Рецепт свекольного супа горячего: Свекольный суп: рецепт с фото пошагово

Содержание

как приготовить вкусный свекольный суп

Свекольник – универсальное блюдо. Его готовят в холодном виде или подают горячим. Необыкновенно нежный и густой получается из свеклы суп-пюре. Главный секрет вкусного свекольного супа – проверенный рецепт и правильно выбранный и приготовленный корнеплод.

Хитрости приготовления вкусного свекольника

Уникальность свекольного супа в том, что его можно варить с мясом и без него. Вкус от этого не пострадает. Его часто готовят в дни поста и во время диеты.

Несколько секретов приготовления вкусного супа из свеклы:

  • Картофель можно заменить фасолью, ее предварительно отваривают.
  • Для постного супа мясо не нужно, но если нужен мясной наваристый бульон, то берут свинину, куриную грудку, нежирную говядину. Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и слизи. Желательно не покупать его с прожилками, пленкой и хрящами.
  • Мясо достают до готовности блюда, отделяют от кости, нарезают на кусочки и отправляют назад в кастрюлю.
  • Чтобы сохранить насыщенный цвет супа, свеклу нужно протушить отдельно, а не варить в бульоне, добавляют свеклу в конце готовки.
  • Чтобы сохранить цвет блюда, наливают немного лимонного сока или уксуса на корнеплоды.
  • Если свекла не сладкая, суп можно подсластить.
  • Небольшие корнеплоды (7-10 см в диаметре) быстрее варятся.
  • В суп добавляют также картошку, лук, морковь, чеснок. А еще яблоки, лимон, томаты, сыр, сливки, зелень.
  • Свеклу можно предварительно сварить, только не обрезать верхушки, иначе сок весь останется в воде.
  • Чтобы суп не переливался при кипении, нужна посуда с двойным дном и толстыми стенками.

Выбор и подготовка продуктов

Свекла столовых сортов темная и сладкая. Она придает супу более насыщенный аромат и цвет. Чтобы не ошибиться, нужно выбирать корнеплод овальной шаровидной формы темного цвета. Вытянутые, конусообразные овощи либо росли в неправильных условиях, либо это кормовой вид свеклы.

Обычно у нее кислый вкус и слишком плотная мякоть.

В магазине надо покупать овощи без ботвы, она вытягивает из плода влагу. Свеклу выбирают без трещин, черных пятен и признаков плесени. Если при разрезе на мякоти присутствуют черные сгустки, то корнеплод следует выбросить. Кожица на овощах должна быть гладкой и тонкой.

Свеклу тщательно моют под проточной водой, обрезают корешки и верхушку. Срезают кожицу острым ножом. Натирают корнеплоды на терке или режут тоненькой соломкой.

Рецепты свекольного супа

Темный и сладкий корнеплод сделает блюдо насыщенным, суп будет иметь сладковатый вкус. Лимон добавит кислинку, а специи придадут необычайный аромат блюду.

Свекольный суп с курицей

Продукты на 3-литровую кастрюлю:

  • куриный окорочок – 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 свекла,
  • 1 морковка,
  • томатная паста,
  • 2 клубня картофеля,
  • лавровый лист,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Сварить куриное мясо на небольшом огне (понадобится примерно полчаса). Пока оно варится, заняться овощами.
  2. Почистить все овощи, порезать картошку кубиками, нарезать лук полукольцами, корнеплод и морковку натереть.
  3. Пассеровать лук в масле до полупрозрачного состояния, положить морковку, еще 3 минуты протушить, положить свеклу, томатную пасту, протушить 2 минуты.
  4. Налить 100 мл горячей воды, тушить 10-12 минут.
  5. В бульон положить картошку, через 15-20 минут внести поджарку, кипятить 3 минуты.
  6. Положить лавровый лист, посолить, внести перец, укроп и проварить 5 минут.

Постный суп-пюре из свеклы

На 2 литра воды:

  • свекла – 2 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • морковка,
  • луковица большая,
  • 3 ложки масла постного,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезать соломкой морковь и лук, порубить чеснок, добавить постное масло и обжарить в кастрюле.
  2. Свеклу и картофель порезать полосками, перенести в кастрюлю, протушить 13-15 минут, посолить, поперчить.
  3. Налить горячей воды, кипятить на среднем огне полчаса.
  4. Все измельчить погружным блендером.
  5. Добавить ложку лимонного сока.
  6. Кипятить еще 4-6 минут, разлить по порциям, добавить в тарелку зелень.

Видео: холодный летний свекольник

Свекольник с ботвой по-старорусски

На 3 порции:

  • ботва свекольная – пучок,
  • свекла – 1 крупная,
  • небольшой кабачок,
  • по 1 луковице и моркови,
  • 400 мл овощного бульона,
  • 2 ложки овсяных хлопьев,
  • чернослив – 4 шт.,
  • масло растительное,
  • зелень, специи, чеснок.

Приготовление:

  1. В сотейник налить масло, подогреть, выложить порезанную ботву и нарезанные овощи, слегка протушить.
  2. Долить бульон, внести чернослив, проварить 20 минут.
  3. Насыпать овсянку, специи, соль, через 7-10 минут выключить, насыпать зелень, дать настояться, затем разливать.

Холодный суп с маринованной свеклой

Состав:

  • филе говядины (отварное) – 350 г,
  • картошка – 2 шт.,
  • отварные яйца – 2 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • огурец с грядки – 2 шт.,
  • редиска – 200 г,
  • маринованная свекла – банка или 500 г,
  • кефир – 0,6 л,
  • вода — 3 л,
  • зеленый лук, укроп, лимонный сок, чайная ложка горчицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу нарезать кружочками.
  2. Вскипятить воду, опустить порезанный корнеплод, добавить сок лимона, варить до готовности.
  3. Выловить всю свеклу, понадобится только отвар, отставить его остывать.
  4. Нарезать огурчики, редиску, отварную картошку, варенные яйца, порезать кубиками мясо, все сложить в кастрюлю, выложить маринованную свеклу.
  5. Залить овощи свекольным отваром, налить кефир, положить порезанную зелень, посолить, поперчить, внести горчицу (можно не класть), перемешать.
  6. Дать постоять 30-40 минут в холодильнике.

Свекольник с томатами в мультиварке

Продукты:

  • вода – 2,2 л,
  • корнеплод – 3 шт.,
  • морковка,
  • лук,
  • томаты – 2 шт.,
  • картошка молодая – 3 шт.,
  • лимон, масло подсолнечное, смесь перцев, чеснок, зелень.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и порезать.
  2. Нарезанную свеклу положить в отдельную посуду, выдавить сок из лимона, оставить на 15 минут.
  3. Опустить томаты в кипяток, достать через несколько секунд, снять кожуру, помидоры измельчить ножом (можно использовать томатную пасту).
  4. На программе «жарка» поджарить овощи на масле: сначала лук, затем добавить к нему морковь и томаты.
  5. Переключить на режим «суп», время 30 минут, налить воду, загрузить картошку, свеклу, добавить специи, посолить.
  6. За 3 минуты до окончания программы внести зелень и нарезанный чеснок (по вкусу).
  7. После сигнала дать настояться.

Свекольный суп с рыбой на квасе

Компоненты:

  • филе рыбы – 400 г,
  • 3 свеклы,
  • морковь,
  • 1,7 л кваса,
  • 2 огурца,
  • 2 яйца,
  • сахар – щепотка,
  • 2 ложки сметаны,
  • уксус,
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе отварить, нарезать кусочками.
  2. Нашинковать морковку, свеклу, полить немного уксусом, дать постоять.
  3. Налить 0,6 л воды и квас, посолить, посахарить.
  4. Порезать яйца, огурцы, зеленый лучок, укроп, отправить к свекле.
  5. Положить в квас рыбу, сметану.

Свекольник также можно сделать с клецками, фрикадельками, использовать разное мясо и рыбу. Экспериментировать можно со специями и зеленью. Применять кукурузное или оливковое масло, подавать в горячем или холодном виде. Но по любому рецепту получается вкусный и полезный суп!

Рецепт горячего свекольника с яйцами

Свекольник часто именуют «летним» борщом. И по сути это действительно так, ведь именно этот суп чаще всего готовят на обед в жаркие летние дни. Несмотря на то, что свекольник принято считать холодным супом, встречаются и такие рецепты, согласно которым данное блюдо подают на стол в горячем виде. Именно о таком кушанье я и расскажу вам сегодня.

Итак, готовим горячий свекольник с яйцом.

Чтобы приготовить горячий свекольник с яйцом, вам понадобится:

говядина с косточкой – 700 г
свекла – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
огурец соленый – 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
масло подсолнечное
соль
сметана
зелень

Как приготовить горячий свекольник с яйцом:

1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Большую часть мякоти срезать и на время отложить в сторону. Косточку с оставшейся мякотью поместить в кастрюлю (не менее 3 л), залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности воды пену, и варить 10-15 минут. После этого выложить в кастрюлю с кипящим бульоном оставшуюся мякоть и варить до полной готовности мяса (до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от кости).

2. Мясо извлечь из бульона, немного остудить, кость удалить, мякоть нарезать кусочками средней величины.
3. Говяжий бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь. Выложить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо.
4. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю с бульоном.
5. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить свеклу. Добавить в сковороду несколько ложек бульона и протушить свеклу под крышкой (на маленьком огне) в течение 5-7 минут.
7. Пока тушится свекла соленый огурец натереть на крупной или средней терке, выложить в кастрюлю с будущим свекольником. Туда же добавить свеклу.
8. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

9. Посолить свекольник по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут.
10. Перед подачей на стол разлить горячий свекольник в порционные тарелки, добавить сметану и вареные яйца, украсить зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

Горячий свекольник с яйцом можно сварить не только на мясном, но и на овощном бульоне, или даже на обычной питьевой воде. Если вы хотите приготовить постный вариант горячего свекольника с яйцом, мясо можно смело заменить ароматными грибочками. Вкус блюда несколько изменится, но не станет хуже.

К горячему свекольнику с яйцом можно подать свежий ржаной хлеб или хлеб с отрубями.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт горячего классического свекольника | newmenus

Вспомнился мне еще один вкус из детства — горячий свекольник, как в детском саду. Помню, как пытала маму, чтобы он варила такой же, но воспроизвести тот самый вкус не получалось. Кончилось все тем, что мама пошла к поварам детского сада и узнала у них, как готовить горячий свекольник — классический рецепт предписывал варить суп без мяса, на воде.

Свекла универсальный овощ — из нее можно приготовить салат, гарнир и даже суп. Свекольники делятся на два типа — холодные и горячие. В сети можно встретить множество рецептов холодных супов из свеклы, а вот из горячих широко известен только борщ. Но он мне не люб, а вот горячий свекольник обожаю и за простоту классического рецепта, и за непередаваемый вкус, цвет и аромат.

Классический рецепт горячего свекольника

  • 1,8 л воды
  • 1 большая вареная свекла (буряк)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя по размеру луковица
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

Готовим свекольник как в детском саду

Если готовите свекольник для маленьких детей, то главное правило – суп должен быть постным, на воде. Однако по этому же рецепту можно приготовить вкусный суп со свеклой на мясном бульоне.

Рецепт горячего свекольника из детского сада довольно-таки прост и быстр в исполнении, особенно при наличии готовой вареной свеклы. В этом случае на приготовление блюда уйдет не более 25 минут.

Для свекольного супа сырую свеклу можно:

  • запечь в духовке
  • приготовить в специальном пакете-пароварке в микроволновке
  • по-старинке — отварить

Используя разные варианты термической обработки свеклы, по одному и тому же классическому рецепту вы можете получить горячий свекольник с разными вкусами.

Этапы приготовления горячего свекльника

  1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Сырые овощи очистить и помыть.
  2. Подготовленные клубни картофеля нарезать некрупным кубиком, со стороной 1,5 см. Картофельную нарезку ссыпать в кипяток, дождаться пока вода закипит вновь, и убавить огонь. Добавить соль.
  3. На столовой ложке растительного масла обжарить натертую морковь и нарезанный шашечками лук. В пассирующиеся овощи добавить соль и свежее молотый черный перец. Как определить готовность пассеровки можно прочитать в рецепте грибной лапши.
  4. Через 7-10 минут, после того как заложили в свекольный суп картошку, добавить в кастрюлю готовую овощную зажарку.
  5. На крупной терке натереть вареную свеклу. По рецепту ее добавляют в горячий свекольник в последнюю очередь, через 5 минут после пассировки. Суп со свеклой перемешать, таким образом, чтобы бурак равномерно распределился по всему объему.
  6. Попробуйте свекольник на вкус, достаточно ли соли? Возможно, придется немного подсолить и поперчить блюдо.

После закипания проварить блюдо еще несколько минут, но не более пяти, иначе свекла начнет терять цвет. Снимите кастрюлю с огня. Рубленная петрушка и лавровый лист — последний штрих, помогающий сделать безумно вкусным горячий свекольник, классический рецепт которого предписывает варить суп на простой воде.

Добавьте в горячий суп лавровый листик и горсть петрушки.  Кастрюлю прикройте крышкой — готовый свекольник должен настояться около 15 минут.

По данному рецепту суп варится на обыкновенной питьевой воде. Но никто не запретит вам сварить свекольник на мясном бульоне. Если же вы не хотите лишать сие блюдо его постного и вегетарианского статуса, то прекрасной альтернативой может стать бульон из овощей.

Как видите, приготовление горячего свекольника, как в детском саду, занимает не намного больше времени, чем сбор холодного супа со свеклой.

Извольте отобедать с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Постная кухня: свекольный суп | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Богатые витаминами коренья и корнеплоды, такие как брюква, свекла или сельдерей, в средневековых монастырях выращивали в специально разбитых для этого огородах и садах. Сегодня можно принять участие в одном из кулинарных курсов, которые предлагаются в немецких монастырях.

В поваренной книге одного из них, созданного в IX веке аббатства в Лорше (Reichsabtei Lorsch) под Вормсом, есть рецепт свекольного супа, чрезвычайно полезного для нормализации сердечной деятельности.

Два зубчика чеснока мелко порубить, обжарить в растительном или топленом масле, добавить четверть корня сельдерея, порезанного кубиками. Слегка обжарить, добавить 800 г свеклы (также нарезанной кубиками), чайную ложку кумина (зиры), чайную ложку куркумы, соль, перец, все слегка обжарить. Добавить столовую ложку уксуса, залить овощным бульоном. Накрыть крышкой, варить не менее часа.

Затем пропустить через сито или взбить с помощью миксера, добавить полстакана сметаны, еще раз взбить. Подавать со свежей зеленью петрушки, зеленым луком и поджаренными кусочками хлеба, которые можно натереть чесноком. 

Другие рецепты постной кухни — здесь.

Смотрите также:

Суперсвойства «суперфуда»

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Ягоды асаи

    Многообещающие ягоды прибыли к нам из Южной Америки. Говорят, они творят чудеса, помогая снижать вес. Но это еще не все. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в ягодах асаи (лат. Euterpe oleracea), можно остановить время: избежать образования морщин, поднять общий тонус организма и оставаться вечно стройным и молодым. Вот только научно это пока не доказано.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Авокадо

    Этот фрукт считается одним из самых жиросодержащих. При этом ненасыщенные жиры авокадо (лат. Persēa americāna) оказывают весьма полезное действие на наш организм, снижая содержание холестерина в крови. Мякоть плода авокадо богата витаминами, необходимыми для укрепления иммунитета и нервной системы, а также калием, улучшающим работу сердца.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Семена чиа

    Настоящими «универсалами» слывут семена чиа (лат. Salvia hispanica). Совершенно нейтральным на вкус семенам приписывают поистине волшебные свойства. По утверждению экспертов, семена чиа (или шалфея испанского) ацтеки использовали в пищу с древних времен. Высокопитательное чудо-семя богато ненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, Омега 6), кальцием и важными микроэлементами.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Ягоды годжи

    Еще один экзотический представитель суперфуда — ягоды годжи (лат. Lýcium bárbarum), более известные под названием дерезы обыкновенной, неядовитой родственницы «волчьей ягоды». Сок, изготовленный из ягод дерезы, издревле используется как общеукрепляющее средство. С недавнего времени ягоды прославляют как «средство от всех болезней», но научного подкрепления этому утверждению пока нет.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Кудрявая капуста

    Грюнколь (лат. Brassica oleracea) – зимний вид капусты, популярный в Германии. После первых заморозков она приобретает сладковатый вкус. Капуста по праву считается настоящей витаминной «бомбой»: 100 грамм достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С. Кроме того, в кудрявой капусте содержится достаточно витамина А, железа и кальция.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Черника

    Черника (лат. Vaccínium myrtíllus) содержит больше антиоксидантов, чем любые другие овощи и фрукты. Идеальное профилактическое средство против простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, кожных аллергий. По мнению экспертов, это великолепный витамин для нашего мозга. Немногим уступают чернике ягоды темного и красного цветов: смородина, ежевика, клюква, брусника…

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Имбирь

    Благотворное действие имбиря (лат. Zīngiber officināle) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта известно давно. Это объясняет популярность его применения, как в кулинарии, в качестве приправы, так и в медицине. Горячий чай из свежего корня имбиря с ломтиком лимона и ложкой меда согревает и помогает справиться с простудой и кашлем. Это настоящий эликсир бодрости.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Куркума

    О пользе куркумы (лат. Cúrcuma) можно слагать легенды: в Индии растение считается священным. Его используют в качестве приправы практически к каждому блюду. Ярко-желтый порошок высушенного корневища куркумы входит в состав пряных смесей, известных под названием карри. Куркума способствует пищеварению. В медицине используется как противовоспалительное и дезинтоксикационное средство.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Миндаль

    Миндаль (лат. Prunus dulcis) издавна считается продуктом очень полезным. Ядра миндаля — это не только популярное лакомство, быстро утоляющее голод. Их широко используют в кулинарии, а полезное миндальное масло — в фармацевтической промышленности для изготовления успокоительных и противовоспалительных препаратов. Считается, что миндаль способствует профилактике диабета и болезни Альцгеймера.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Киноа

    Зерна южноамериканского злакового растения киноа (лат. Chenopōdium quīnoa) или кинвы, прозванного еще «рисовой лебедой», славятся высоким содержанием белка, фосфора, железа, кальция и цинка, а также полным отсутствием глютена. Кроме того, в состав невзрачных на вид зернышек входят все важные аминокислоты и антиоксиданты — враги свободных радикалов.

    Автор: Ханна Фукс, Инга Ваннер


Рецепт: Ботвинник | Горячий вариант.

Ингредиенты:
картофель — 3-4шт.;
морковь — 1шт.;
свекла — 2шт.(небольшие);
уксус столовый — 1ст.ложка;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1шт.;
масло растительное — для жарки;
свекольная ботва — 1 большой пучок

На днях закупалась я на рынке продуктами и не поверила своим глазам — на прилавке у одной дачницы лежала свекольная ботва. На вопрос: неужели еще растет что-то в огороде, мне ответили, что уже не растет — это последняя. Я, конечно, купила все три пучка и уже на следующий день у меня на обед был суп ботвинник. А оставшуюся ботву я заморозила, еще на пару раз хватит — лето вспомнить.
Суп ботвинник получил свое название (как не трудно догадаться) из-за использования в приготовлении свекольной ботвы. Вроде бы весьма крестьянское блюдо, совсем не деликатес, но вкуснооо! Лично я ботвинник люблю даже больше, чем борщ. Еще одним важным показателем для меня является то, что этот суп хорошо едят мои дети.
Ботвинник не надо путать с ботвиньей. Последняя — это холодный суп на отваре съедобных трав, квасе и обязательно с рыбой. А ботвинник — чаще горячий суп, где фигурирует именно свекольная ботва.
Как вы понимаете, готовить ботвинник можно, пока эта самая ботва растет на грядках. Ну, или замораживать впрок. С замороженной ботвой получается не хуже, проверено.
Ну а теперь приступим к приготовлению. Подготовим необходимые продукты.

Сырую свеклу очистим:

И нарежем мелкими кубиками. Лучше резать кубики со стороной не больше 5-7мм, потом они быстрее потушатся.
Выкладываем порезанную свеклу на разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваем на среднем огне минут 10-15.

Пока жарится свекла, можно заняться ботвой. Черешки (стебли) отрежем от листьев. Листья пока отложим. А черешки порежем на кусочки длиной по 2-3см.

Отправляем черешки на сковороду, где жарится свекла. Обжарим их вместе еще минуты 3.

Теперь дольем немного воды:

Добавим ложку уксуса (это чтобы свекла цвет не теряла):

И потушим на небольшом огне под крышкой около 30-40 минут.

Пока будет тушиться свекла и свекольные черешки, займемся подготовкой других продуктов.

Морковь натрем на крупной терке.

Репчатый лук нашинкуем.

Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости лука.

Картофель порежем тонкими брусочками.

Тушеную свеклу с черешками, лук с морковью и картофель сложим в кастрюлю и зальем кипятком. Я кипячу воду в электрочайнике и потом заливаю. Но можно предварительно закипятить воду в кастрюле, а потом сложить туда овощи.
Варим суп около 10 минут.
Тем временем нарежем свекольные листья небольшими кусочками:

Затем посолим суп, положим лавровый лист и добавим нарезанные свекольные листья:

Варим под крышкой еще 5 минут и наш ботвинник готов.

Очень вкусно есть этот супчик со сметаной:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Суп свекольник

Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Наконец-то мы дождались долгожданного тепла после столь затяжной зимы, и температура за окном уже вполне летняя. Пора нам пересматривать и наше зимнее меню питания. Когда начинается жара, многим уже не хочется есть на обед горячий суп, а хочется чего-то освежающего. Вот как раз для таких случаев прекрасно подойдет суп свекольник. Сегодня я дам вам 2 рецепта приготовления холодного супа свекольника. А вы уже сами выберете, какой рецепт вам больше понравится. А, может быть, вам понравятся оба, тогда вы сможете их чередовать.

Суп свекольник

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Хрен
  • Соль

Приготовление:

Свеклу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на одну порцию. Добавить в кастрюлю уксус и поставить вариться на пол часа. Когда свекольный отвар будет готов, его нужно процедить и охладить.

Пока свекла варится, вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде картофель. Остудите его и нарежьте маленькими кубиками.

Сварите яйца, остудите их под струей холодной воды, почистите и нарежьте на кусочки.

Свежие огурцы вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.

Нашинкуйте зеленый лук.

Сложите в кастрюлю свеклу, картофель, огурцы, яйца и зеленый лук. Перед подачей на стол добавьте тертый хрен, соль, сахарный песок и горчицу (по желанию). Все это залейте свекольным отваром и перемешайте.

В каждую тарелку положите сметану, а сверху посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Итак, это был суп свекольник в первом варианте. А теперь второй вариант холодного свекольного супа. На этот раз он будет с добавлением кваса.

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Зеленый лук
  • Квас
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

 

Свеклу вымыть, почистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала свеклу, поставить на огонь и варить до готовности.

 

 

 

 

 

Нашинковать зелень укропа, петрушки и зеленый лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сварившуюся свеклу вынуть из свекольного отвара, остудить и нарезать недлинной соломкой (можно с помощью специальной терки).

Свеклу с нарезанной зеленью положить в глубокую емкость, посолить, поперчить и перемешать.

 

 

 

 

Влить в эту емкость равное количество свекольного отвара и кваса. Снова все перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

 

И еще один маленький совет: если вы хотите витаминизировать ваш суп свекольник, добавьте в него немного лимонного сока или клюквы.

Вот такие рецепты приготовления холодного свекольного супа. Выбирайте! Но я советую попробовать оба, поскольку вкус у них получается совершенно разный.

Если рецепты супа свекольника вам показались интересными, не забудьте поделиться ими с друзьями в соц. сетях.

А я жду ваших комментариев! Может быть, у вас есть свои интересные рецепты приготовления холодного свекольного супа?

 

Вот и наступило лето, и по этому поводу у меня есть для вас музыкальная открытка «Здравствуй, лето!», которая не только подарит вам летнее настроение, но и содержит в себе множество полезных статей на летнюю тематику.  Смотрите, слушайте и читайте здесь.

 

 

На карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и других интересных вещей! А все другие мои бесплатные музыкальные открытки смотрите здесь.

С рецептами свекольных супов вас познакомила автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

 

Свекольный суп-пюре с имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свекольный суп-пюре

Сегодня приготовим суп-пюре из запечённой свёклы с яблоком и имбирём.

Среди всех супов-пюре – это, пожалуй, самый вкусный суп! В нём чудесно соединяется острота перца и пряность ароматного имбиря, вкус печёной свёклы и сладкого яблока. Нежная кремовая структура супа яркого цвета, определённо, разбудит аппетит у каждого, кто приготовит такой суп. Его легко можно приготовить в пост.

Для такого супа поищите вкусную свёклу, сладкое мягкое яблоко. Приятного аппетита!

Как приготовить «Свекольный суп-пюре с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять: свёклу, лук, чеснок, яблоко, картофель, имбирь, соль, перец чёрный молотый, кинза, масло оливковое.

Рецепты супов-пюре

Шаг 4 Ссылка

Запечённые свёклы очистить, нарезать кубиком. Имбирь 5 г очистить, нарезать кубиком. Свёклу и имбирь добавить в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать и оставить пассероваться на 2 минуты, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Очистить 2 шт. небольшого размера картофелины, 1 шт. яблока очистить, нарезать кусками и добавить в кастрюлю.

Как чистить картошку

Шаг 7 Ссылка

Все содержимое перемешать. Добавить соль неполную 1 ст. л. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Влить в кастрюлю 600 мл горячей воды, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на тихом огне в течение 20-25 минут до готовности картофеля.

Как варить картошку

Шаг 9 Ссылка

Суп снять с плиты. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 10 Ссылка

Добавить рубленую зелень кинзы небольшой пучок 10 веточек, поперчить 0.5 ч. л., выровнять на соль.

Шаг 11 Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов.

Шаг 12 Ссылка

Подавать суп горячим на обед с сухариками, семенами льна, тыквы.

Свекольник с беконом или Литовский борщ

В Нью-Гемпшире так холодно. Январь довольно жестокий, и я готовлю горячие наваристые супы чаще, чем когда-либо.

В моем детстве не было таких вещей, как «я не хочу есть» или «мне это не нравится». Может быть, дело в том, что в еде действительно не было большого выбора? Помню, я впервые попробовал банан, когда мне было лет 9 или 10. До этого не было экзотических фруктов, доступных массам, пока действовал Советский Союз.Я отчетливо помню, когда я понял, что что-то изменилось в воздухе (во взрослом возрасте я могу сказать, что моя страна наконец-то стала независимой и пытается встать на ноги :), когда мой отец, мой брат и Я пошел в этот недавно открытый частный (также новая концепция) магазин, и у них был йогурт из Германии и брюссельская капуста для продажи. Брюссельская капуста может быть на любителя, но в глубине души я боялся, что она мне не понравится, потому что, что, если это была иллюзия? Мы становились частью «нормального» «цивилизованного» мира, и все они ели продукты, к которым у нас раньше не было доступа! Брюссельская капуста, а вот и я! 🙂

Тем не менее, это правда, когда люди говорят, что вы вернетесь к еде, на которой вы выросли. Теперь они стали вашей утешительной пищей. И моя еда для комфорта — это не пицца, не гамбургер, не арахисовое масло и желе. Мне они тоже нравятся, но когда я хочу, чтобы что-то было по-домашнему, я делаю вещи, которые глубоко внутри меня: что-то из свинины, что-то из картофеля и, конечно же, простой суп (например, из квашеной капусты, который я разместил на прошлой неделе ). Добавьте литовского темного ржаного хлеба и копченого сала, и моя жизнь завершена.

Сегодняшний рецепт — борщ с свеклой, более известный как борщ.Да, снова свекла (посмотрите мой недавний салат из свеклы). Возможно, я обобщаю, но вполне возможно, что у каждой хозяйки в Литве (да и в других странах Восточной Европы) есть свой рецепт борща. Ингредиенты снова просты и немногочисленны, но возможности безграничны.

 

На 6+ персон

Свекольный суп с беконом, или литовский борщ

Сытный свекольный суп, также известный как борщ, с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно согреет вас.

10 минВремя приготовления

20 минВремя приготовления

30 минОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 6 картофелин, нарезанных кубиками
  • 4 полоски бекона, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками свеклы)
  • 5 ч.л. суповой основы (курица или говядина)
  • укроп по вкусу
  • 10-12 чашек воды

Инструкции

  1. сначала свекла.Готовится, когда вилку можно вставить без усилий.
  2. Когда свекла сварится и станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, нарежьте ее мелкими кубиками.
  3. Пока свекла варится, подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте зелень (листья) свеклы, нарежьте кубиками картофель, морковь и лук; нарезать бекон
  4. Нагреть воду в кастрюле и довести до кипения
  5. Добавить 5 чайных ложек суповой основы
  6. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут
  7. Тем временем нагреть сковороду и поставить нарезанный бекон в нем.Готовьте на среднем огне несколько минут
  8. Добавьте лук в сковороду с беконом
  9. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Готовьте, пока бекон не будет готов, а лук и морковь не приготовятся.
  10. Когда картофель немного приготовится, добавьте зелень свеклы (листья) и варите около 5 минут.
  11. Когда все будет готово, высыпьте смесь из бекона, лука и моркови в кастрюлю со свеклой и украсьте укропом.
  12. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались, если у вас хватит терпения:)
  13. Лучше всего подавать с ложкой сметаны.
  14. Наслаждайтесь!:)

Примечания

Вы можете почистить картошку, но я часто просто мою ее и нарезаю кожуру кубиками и все такое. Резка бекона может быть грязной. Используйте кухонные ножницы для этой задачи. Легкий peasy и может быть сделан прямо в кастрюлю.

7.8.1.2

1

https://www.simplyieva.com/beet-soup-with-bacon-or-lithuanian-borsch/

 

Бархатный свекольный суп | Здоровый, веганский, легкий и быстрый!

Вкусный и полезный вариант традиционного свекольного супа , приготовленный веганским способом и очень быстро приготовленный в блендере.С укропом и кремом из кешью, он бархатистый и такой вкусный!

Полезный сливочный свекольный суп

Первый пост, который я когда-либо публиковал на Nutrition in the Kitch, был борщ, мой Борщ Бабы . У меня огромная сентиментальная привязанность к этому супу, так как некоторые из моих самых ярких воспоминаний связаны с тем, как наша семья собиралась в минивэн и отваживалась на 12-часовую поездку на автомобиле по канадским прериям, чтобы навестить мою милую маленькую Бабу (украинскую бабушку) . в Манитобе летом.Она всегда готовила нам эту теплую, уютную свекольницу среди многих других удивительных украинских блюд.

Будучи маленьким ребенком, я вообще не хотел иметь с этим ничего общего! Розовый суп? Ни за что. Но когда я стал немного старше и стал подростком, у меня определенно появился вкус к свекольному супу. Мне не терпелось навестить Бабу, чтобы крепко обнять ее и насладиться ее борщом. Я также отметил заботу и внимание, которые мой Баба вложил в приготовление пищи, что заставило меня полюбить ее еще больше.

Что такое борщ?

Борщ — это кислый суп из свеклы, который можно найти в Европе, Азии и Украине.Свекла придает супу традиционный розовый или красный цвет. Это насыщенный на вкус суп с овощами, который отлично подходит практически для любого случая.

Как приготовить борхст

Приготовить этот суп так же просто, как приготовить овощи на пару и приготовить их заранее, а затем пропустить через блендер или кухонный комбайн до получения однородной массы. При желании вы можете оставить в нем несколько кусочков, но этот суп должен быть похож на очень густой бульон, поэтому чем он мягче, тем лучше.

Борщ подают холодным?

Борщ можно подавать горячим или холодным.Традиционно его подают в любом виде и заливают сметаной. Для более полезного вкуса вместо сметаны можно использовать обычный греческий йогурт.

Полезен ли борщ?

Помимо обычного добавления сметаны или густых сливок, борщ — очень полезный суп. Он наполнен овощами, в том числе звездным ингредиентом — свеклой, которая богата антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами и минералами.

Что касается других преимуществ для здоровья, то в супе много иммуностимулирующего чеснока и укропа, который борется с бактериями!

Ингредиенты для свекольного супа:

Чтобы приготовить этот вкусный сливочный суп, вам понадобится простая комбинация ингредиентов, перечисленных ниже:

  • сырая свекла (или вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в отделе свежих продуктов – не консервированную)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • укроп
  • соль и перец
  • овощной бульон
  • миндальное молоко или молоко из кешью (несладкие)
  • томатная паста
  • лимонный сок
  • сахар
  • рассол (секретный ингредиент!)

Как приготовить свекольный суп в блендере:

Чтобы приготовить этот сливочный, бархатистый свекольный суп, нужно использовать высокоскоростной блендер. Хотя я люблю традиционный борщ, в котором есть кусочки свеклы, моркови и других овощей, я большой поклонник этой смешанной версии, которая не требует тщательного измельчения.

Вот что вы будете делать:

  • 1/ Заранее очистите и пропарьте свеклу (для экономии времени вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу в упаковке) .
  • 2/Обжарьте лук, морковь, чеснок, соль и перец в большой кастрюле до мягкости.
  • 3/ Добавьте свеклу, укроп, томатную пасту, сахар и перемешайте, пока смесь не прогреется.
  • 4/ Добавьте рассол, лимонный сок и немолочное молоко и прогрейте.
  • 5/Переложите все в высокоскоростной блендер и смешайте на медленном огне до получения однородной массы.
  • 6/Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте с укропом и столовой ложкой сметаны, йогурта или веганской сметаны.

Для этой обновленной версии я также приготовила Веганская сметана из орехов кешью Oh She Glows , чтобы посыпать суп и добавить кремообразности!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть свеклу в суп?

Да, этот суп наполнен вкусными свекольными красками, ароматами и питательными веществами. Я рекомендую использовать более свежую свеклу, а не ту, что в банках, так как она имеет гораздо большую питательную ценность.

Можно ли заморозить свекольник?

Да, этот суп можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить его в порционных контейнерах, но при желании вы можете сделать большую партию. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

Полезна ли свекла?

Свекла — отличный овощ, богатый калием, витаминами, железом и антиоксидантами.Они также низкокалорийны.

Как жарить свеклу

Вымойте свеклу и нарежьте ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около часа, пока они не станут мягкими. Дайте остыть, а затем используйте по желанию.

Можно ли есть свеклу сырой?

Хотя свеклу можно есть сырой, ее кожура довольно жесткая, и ее нужно сначала очистить. Это может помочь нарезать свеклу на кусочки размером с укус, как нарезанное яблоко, вместо того, чтобы пытаться откусить ее целиком.

Сколько варить свеклу

Варка свеклы займет от получаса до 40 минут или около того, в зависимости от размера кусочков свеклы и скорости закипания воды.Вы просто хотите готовить, пока они не станут мягкими и нежными.

Как есть свеклу

Свекла довольно универсальна и может быть в чем угодно: от домашней капусты до салатов, супов и просто жареной в качестве простого гарнира.

Как приготовить свекольный сок

После мытья и очистки свеклы поместите свеклу в соковыжималку и включите ее, пока не пойдет сок и все не будет обработано. Затем выбросьте мякоть и кусочки, которые вам не нужны.

Свекла кето?

Если вы стараетесь избегать крахмалистых продуктов в рамках своего кето-путешествия, тогда свекла не будет одобренным овощем в вашем списке.

Можно ли есть листья свеклы?

Да, зелень свеклы можно приготовить из простой, но вкусной вареной зелени. Обжаренные с небольшим количеством масла и чеснока, они могут соперничать по вкусу и текстуре с капустой или шпинатом.

Сколько углеводов в свекле?

Каждая свекла разного размера, но вы видите примерно 13 углеводов на свеклу.

Какой вкус у свекольника?

Этот суп имеет слегка сладковатый, слегка пикантный землистый вкус, тонкий, но приятный.Вкус свеклы сияет и прекрасно дополняет укроп.

Сок лимона и маринованных огурцов придают восхитительную остроту и кислинку, которая уравновешивает сливочное миндальное молоко и гарнир.

На прошлой неделе я приготовила этот свекольный суп блендером для Джастина, и мы наслаждались им с запеченными чесночными колбасками и веганскими пирожками местного производства… даже Хемсли был фанатом!

Пока я сидел и наслаждался свекольным супом, я думал о своей Бабе. Пока ее нет с нами, я уверен, что она улыбалась нам сверху вниз и наслаждается своим бесконечным запасом борща там, на небесах!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (лучше всего подойдет сладкий или белый лук)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 чашки приготовленной на пару свеклы, нарезанной кубиками (для экономии времени я использовала купленную в магазине упаковку предварительно приготовленной на пару свеклы!)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки сахара из кокосовой пальмы
  • ¼ стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана рассольного сока из банки (необязательно, но так вкусно его добавлять!)
  • 1 3/4 чашки безглютенового овощного бульона
  • ½ чашки несладкого миндального молока
  • 1/4 чашки веганской сметаны из кешью (рецепт здесь от Oh She Glows)

Инструкции

  1. Налейте масло в большую кастрюлю или широкую суповую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль и перец и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте приготовленную свеклу, укроп, томатную пасту и кокосовый сахар и перемешайте, пока все не прогреется, около 7 минут.
  4. Добавьте рассол, лимонный сок, бульон и миндальное молоко и прогрейте в течение 2 минут.
  5. Переложите смесь в блендер, взбейте на низкой скорости, затем медленно увеличьте до высокой и взбивайте суп до получения однородной массы.
  6. Разложите суп по 4 или 5 большим порционным тарелкам и украсьте укропом и 1 столовой ложкой веганской сметаны из кешью (или ложкой немолочного йогурта, сметаны или греческого йогурта).
Обязательно прикрепите фото под , чтобы сохранить этот вкусный рецепт свекольного супа на потом, и, конечно же, поделитесь любовью… Баба, спасибо, ха-ха!

Barszcz – Польский свекольный бульон

Кажется, я уже упоминал, что в детстве ненавидел свеклу. Хотя это правда, Барщ определенно был исключением. Мне понравилось, особенно рождественская версия, которая подается с равиоли с начинкой из лесных грибов под названием «ушка» (что буквально означает «маленькие уши»).В Польше ужин в канун Рождества обычно состоит из двенадцати блюд, в том числе «barszcz» (польский свекольный бульон) и «uszka» в качестве закуски. Когда мы были детьми, мы с младшим братом набивали себе столько ушек, что больше ничего не помещалось (кроме сладостей, конечно). Мама была достаточно счастлива, что мы получаем так много полезных питательных веществ, что она позволила нам обойтись без этого. Я не думаю, что она подозревала, что половина причины, по которой мы это сделали, заключалась в том, что мы не были в восторге от некоторых других традиционных блюд, которые последовали за этим (например, карпа, которого мама держала в ванне).

Этот рецепт баржа требует небольшой доработки, но вкус действительно того стоит. Сначала вам нужно приготовить бульон из овощей и бульон из диких грибов, оба из которых можно приготовить за день вперед. Бульон из диких грибов не следует пропускать, так как он действительно улучшает общий вкус — он придает тонкую нотку землистости и очень хорошо сочетается с нашим главным героем: мистером Свекла (как, несомненно, назвал бы его Джейми Оливер).

По этому рецепту получается прозрачный ароматный бульон с ярким вкусом.Лучше всего есть его горячим, в любимой кружке, с кусочком кальцоне Mini Wild Mushroom Calzones.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 часа (включая овощной бульон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 часа (включая овощной бульон)

    -0 0 литров домашней соли 40 литров домашней соли 40 литров домашней соли

  • 2 часа
  • 8 средних свеклы
  • ½ стакана бульона из диких грибов, приготовленного из 20 г сушеных лесных грибов
  • ½ – 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный лезвием ножа
  • 1 ​​лавровый лист
  • 3 ягоды со специями целиком
  • 6 целых перцев горошком
  • Сок ½–1 лимона по вкусу
  • 1 ​​чайная ложка сушеного майорана
  • 1 ​​ч. л. соли, отрегулировать по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

МЕТОД

  1. Для бульона из диких грибов хорошо промойте 20 г лесных грибов.Как только грибы станут чистыми, залейте их холодной водой (только чтобы покрыть их). Оставьте на ночь. На следующий день доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выньте грибы и оставьте для другого использования (вы можете использовать их, чтобы сделать этих щенков, которые будут сочетаться с вашими баржами), сохраните бульон и добавьте его в баржи позже.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Срежьте листья свеклы, промойте луковицы и положите их в жаропрочный противень. На дно противня налейте немного воды, чтобы свекла сварилась на собственном пару.Накройте противень куском алюминиевой фольги, чтобы вся влага оставалась внутри. Выпекайте около 60-90 минут, в зависимости от размера свеклы (свекла должна быть достаточно мягкой, чтобы в нее легко входил нож). Когда все будет готово, отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Очистите кожуру свеклы пальцами и натрите ее на терке для сыра или в кухонном комбайне. Причина, по которой вы хотите, чтобы свекла была нарезана небольшими кусочками, заключается в том, что в такой форме она легче выделяет весь свой сок.
  3. В большой кастрюле смешайте овощной бульон, тертую свеклу и все соки, бульон из диких грибов и все остальные ингредиенты.
  4. Подогрейте все это, но не доводите до кипения, так как после закипания суп потеряет свой яркий цвет и станет немного тусклым.
  5. Вкус супа еще больше раскрывается после дня, проведенного в холодильнике, поэтому, если есть возможность, приготовьте его за один день. Перед подачей процедить суп через сито. Подавайте горячим в красивых чашках с небольшим количеством этих мини-кальцоне, чтобы жевать.

Суп из запеченной свеклы с фенхелем и апельсином

Этот суп из жареной свеклы с нотками фенхеля и апельсина, приготовленный из нескольких ингредиентов, получается сливочным, насыщенным и столь же красивым, сколь и вкусным.

Если бы я мог использовать только один хэштег, чтобы затмить мои отношения с едой, это был бы #Ihavethisthingwithbeets. Измельченный, жареный, приготовленный на гриле, нарезанный ломтиками и кубиками, этот корнеплод доступен круглый год и сияет круглый год, его подают в прохладном летнем свекольном салате и особенно в теплом зимнем свекольном супе.Но что делает свеклу моим любимым ингредиентом? Есть несколько вещей…

Что нам нравится в свекле

Красивый

Красная, желтая или тростниковая свекла, свекла не только вкусна, но и придает яркий цвет любому блюду, в котором она представлена. Красная свекла, больше напоминающая ярко-розовый, когда карамелизирована, ошеломляет и почти слишком красива, чтобы ее есть… почти . Желтый — глубокий и насыщенный, в то время как леденцовая трость выглядит так, как кажется, полосатая светло-розовая и белая.

Вкус

Землистая, насыщенная, острая и насыщенная, свекла — это конфета земли и воплощение того, каким должен быть вкус земли или корнеплода.

Суперфуд

Есть определенные продукты, которые, если вы будете уделять достаточно внимания тому, как ваше тело себя чувствует во время их употребления, могут стать вашим собственным суперпродуктом. Для меня свекла — один из тех продуктов, благодаря которым я чувствую себя чистым, ясным, бдительным и полным энергии.

Переваривание

Я знаю, что это странная тема, но мы все ею занимаемся. А так как это блог о еде, вся эта еда должна куда-то деваться, верно? Свекла не только богата клетчаткой, помогающей пищеварению, но и содержит антиоксиданты, которые очищают и очищают нашу печень.

Универсальный

Как я уже говорил выше, свеклу можно натереть на терке, нарезать ломтиками, скрутить, измельчить, запечь, приготовить на гриле или отварить, и ее можно использовать во всех блюдах независимо от сезона.

Но мой самый любимый способ употребления свеклы ( и мои коллеги на работе могут поручиться за это, потому что я ем ее на обед не реже одного раза в месяц)  в жареном свекольном супе. Это мое любимое блюдо, наверное, когда-либо, и я уверен, что вы, вероятно, полагаете, что каждый рецепт, который мы публикуем, самый лучший, но на самом деле этот свекольный суп действительно лучший.

[sp_index title=»Рецепты супов» cat=»soup-recipes» display_date=»no» cat_link_text=»Все рецепты супов» ]

Но мой самый любимый способ употребления свеклы ( и мои коллеги на работе могут поручиться за это, потому что я ем ее на обед не реже одного раза в месяц)  в жареном свекольном супе. Это мое любимое блюдо, наверное, когда-либо, и я уверен, что вы, вероятно, полагаете, что каждый рецепт, который мы публикуем, самый лучший, но на самом деле этот свекольный суп действительно лучший.

Этот суп из жареной свеклы, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая масла, соли и перца, получается сливочным, насыщенным и столь же красивым, сколь и вкусным.Наступает момент, когда вы понимаете, что еда — это действительно искусство на тарелке. Для нас это блюдо. Подается в горячем или холодном виде, цвет при обжаривании превращается в почти ярко-розовый цвет, который обязательно вызовет у всех благоговейный трепет перед вашим потрясающим блюдом.

Как приготовить суп из запеченной свеклы с фенхелем и апельсином

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления супа из запеченной свеклы по рецепту

Свекла, фенхель, красный лук, апельсин, оливковое масло, морская соль и перец

Поджарить свеклу

Разогрейте духовку до 425°F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте 2 фунта (900 г) нарезанной свеклы и 1 четвертинку луковицы фенхеля с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите свеклу в один слой на подготовленном противне. Запекайте в духовке в течение 30 минут до легкой карамелизации.

Приготовить свекольный суп

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте жареную свеклу и фенхель, 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновой цедры, 1 стакан (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока и 5 стаканов (1 ¼ л) воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

Сделай красиво

Смешивание этого супа действительно выводит его на новый уровень, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Охладите суп в течение 15–20 минут, чтобы его можно было смешивать. Переложите суп в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока суп не станет идеально однородным, без каких-либо комочков или заметных волокон.Для этого шага также подойдет погружной блендер, однако взбивание может занять от 2 до 5 минут, чтобы получить однородную консистенцию, которой заслуживает этот свекольный суп.

Верните суп в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он снова не станет горячим. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте суп щепоткой листьев фенхеля.

Приятного аппетита xo

Шеф-повар Су-шеф

Полезные инструменты для приготовления супа из запеченной свеклы с фенхелем и апельсином

Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам приготовить суп из запеченной свеклы по нашему рецепту. Если вы приобретете товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Благодарим вас за помощь в осуществлении этих покупок. Если вы уже готовили по этому рецепту, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Суп из запеченной свеклы с фенхелем и апельсином

Шеф-повар Су-шеф

Этот суп из жареной свеклы, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая масла, соли и перца, получается сливочным, насыщенным и столь же красивым, сколь и вкусным.Независимо от того, подается ли блюдо в горячем или холодном виде, цвет при обжаривании становится почти розовым, и все будут в восторге от вашего потрясающего блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс Закуска, еда + напитки, основное блюдо

Североамериканская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

    • 2 LBS 900 г из свеклы, очищенные и нарезанные
    • 1 ​​большие фенхели шарики с удалением и расчели
    • 2 столовая ложка 30 мл Оливковое масло
    • 1 ​​Большой красный лук нарезанный
    • 2 столовая ложка 30 мл Оранжевые Zest
    • 1 ​​чашка 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 5 чашек воды
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • Листья фенхеля из выброшенных стеблей фенхеля

    Инструкции

    • №1 | Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    •  

    • № 2 | В большой миске смешайте 2 фунта (900 г) нарезанной свеклы и 1 четвертинку луковицы фенхеля с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите свеклу в один слой на подготовленном противне. Запекайте в духовке в течение 30 минут до легкой карамелизации.

    •  

    • № 3 | Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный красный лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте жареную свеклу и фенхель, 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновой цедры, 1 стакан (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока и 5 стаканов (1 ¼ л) воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

    •  

    • № 4 | Охладите суп в течение 15-20 минут, чтобы его можно было смешивать. Переложите суп в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока суп не станет идеально однородным, без каких-либо комочков или заметных волокон.

    •  

    • № 5 | Верните суп в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он снова не станет горячим. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте суп щепоткой листьев фенхеля.

    Примечания

    Погружной блендер также подойдет для смешивания, однако может потребоваться от 2 до 5 минут смешивания, чтобы получить однородную консистенцию, которой заслуживает этот свекольный суп.

    Ключевое слово рецепт борща, супы на растительной основе, рецепты супов, вегетарианские супы

    А вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и расскажите нам, как это было!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Рецепт свекольного супа с кокосовым молоком

    РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост содержит партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок.

    Делиться заботой!

    Этот

    Рецепт свекольного супа начинается с рассказа о том, как я ел свекольный суп в Ирландии в этом году и вспоминал одну из моих любимых книг.

    Свекольный суп — это летний или зимний суп, похожий на тот, что я ел в Зеленом Амбаре в Ирландии. Это один из лучших ресторанов в Ирландии, в который я ходил. Это было вкусно и вдохновило меня на создание этого рецепта свекольного супа. Все в Ирландии было свежим и выращенным производителями. Я знаю, что вы влюбитесь в этот рецепт веганского супа так же, как и я.

    Всего 30/ Палео суп

    Этот свекольный суп на самом деле тоже Whole 30 и Paleo. Я недавно начал эту диету и искал в Интернете и своих собственных карточках рецептов рецепты, которые соответствуют Whole 30.Я опубликовал новый рецепт, который не является веганским, но идеально подходит для тех, кому за 30 и придерживается палеодиеты. Ознакомьтесь с этим рецептом палеоизмельченной курицы буйвола, приготовленным в Instant Pot. Чтобы приготовить этот суп по рецепту палеосупа, вам просто нужно обратить внимание на ингредиенты.

    Овощной бульон должен быть приготовлен в домашних условиях или соответствовать требованиям Whole 30. Я обнаружил, что бренд Pacific Organic Vegetable соответствует требованиям, но я уверен, что есть много брендов, которые работают, вам просто нужно читать этикетки. Кроме того, кокосовое молоко должно быть консервированным, и одним из немногих брендов, соответствующих требованиям, является Thai Kitchen.Наконец, старайтесь покупать органические продукты, когда это возможно, так как это также является частью палео-диеты и задачи «Целые 30».

    Польза свеклы для здоровья

    Свекла, как говорят, помогает снизить кровяное давление, так как она очень богата клетчаткой. Они также чрезвычайно низкокалорийны и практически не содержат жира. Свекла — отличный вариант для утреннего смузи или даже свекольного супа на ужин или сытного обеда. Этот удивительный овощ богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, железом, магнием, марганцем, фосфором, цинком, медью и селеном.

    История начинается со свеклы

    Одна из моих любимых книг начинается с рассказа о свекле. Кажется странным открывать книгу под названием Jitterbug Perfume и начинать ее с яркого описания свеклы. Вот цитата из Jitterbug Perfume Тома Роббинса:

    .

    «Свекла — самый насыщенный овощ. Редька, правда, более лихорадочна, но огонь редьки — холодный огонь, огонь недовольства, а не страсти. Помидоры достаточно похотливы, но в них прослеживается скрытая легкомысленность.Свекла смертельно опасна. Славянские народы получают свои физические характеристики от картофеля, свою тлеющую тревогу от редиски, свою серьезность от свеклы. Свекла — меланхоличный овощ, самый склонный к страданию. Из репы кровь не выжмешь…

    Свекла-убийца вернулась на место преступления. Свекла — это то, что происходит, когда вишня заканчивается морковью. Свекла — древний предок осенней луны, бородатый, погребенный, почти окаменевший; темно-зеленые паруса приземлившейся лунной ладьи, прошитые прожилками первозданной плазмы; веревка воздушного змея, которая когда-то соединяла Луну с Землей, теперь превратилась в грязный ус, отчаянно сверлящий рубины. Свекла была любимым овощем Распутина. Это было видно по его глазам».

    Люблю книги так же сильно, как и я, ознакомьтесь с книгой Jitterbug Perfume здесь.

    Посмотрите мое видео в прямом эфире на Facebook, где я готовлю свекольный суп по рецепту (13:18 мин.):

     

    Распечатать

    Рецепт свекольного супа

    Рецепт вкусного свекольного супа с моросящим кокосовым молоком, совместимым с Whole 30. Этот палео-суп также подходит для поваров, которые являются веганами или придерживаются палео или цельного рациона 30

    Гарнир к блюду

    Ирландская кухня

    Ключевое слово Свекла, суп

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порции на 2 персоны

    калорий 121 ккал

    Автор Aprilgolightly

    • 1 ​​свеклы очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные чашки
    • 1/4 Cup Cup Dill Fresh
    • 5 1 ​​TSP CHARCEN CARLIC
    • ¼ чашка морковь нарезано на мелкие кусочки
    • 8 унций Овощной бульон
    • чашка кубики красный лук
    • чашка кокосового молока
    • Соль по вкусу + перец
    • Очистить и нарезать свеклу и варить в кастрюле на среднем огне с овощным бульоном и измельченным чесноком в течение 20 минут, часто помешивая.

    • Перелить в блендер и взбить до получения однородной массы, затем вернуть в кастрюлю.

    • Добавьте лук, морковь и немного укропа. Варить еще 10 минут на средне-сильном огне.

    • Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув кокосовым молоком.

    Пищевая ценность

    Рецепт свекольного супа

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 121 Калории от жира 69

    % Дневная стоимость*

    Жир 7.7G 12%

    Насыщенный жир 6.5 г 33%

    Полинсушированный жир 0,7 г

    мононенасыщенные толстые 0G

    холестерин 17.9 мг 6%

    натрий 161,2 мг 7%

    калий 0 мг 0%

    углеводов 8.1G 3%

    3%

    волокна 1,9 г 8%

    сахар 4,5 г 5%

    белок 6,6 г 13%

    Витамин A 0IU 0%

    0 мг 0%

    0%

    Кальций 0 мг 0%

    0%

    Iron 0 мг 0%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Делиться — значит заботиться

    Закрепите этот рецепт, чтобы поделиться им с друзьями и сохранить на потом.

    Делиться заботой!

    Низкокалорийный Свекольный Суп — Невероятно!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

    Этот свекольный суп — очень простой рецепт вегетарианского супа, который обязательно согреет вас в холодный зимний день.

    Он частично вдохновлен традиционными рецептами польских свекольных супов, но намного упрощен и более сливочный.

    Сельдерей, лук и чеснок создают сладкую ароматную основу, на которую слоями наслаивают предварительно приготовленную свеклу, кисло-сладкое яблоко и ароматизаторы, такие как тимьян и мускатный орех.

    Яблоко придает супу терпкость, типичную для традиционных польских/восточноевропейских рецептов борща. Молоко делает суп густым и кремообразным.

    Поскольку в вегетарианских супах обычно мало белка, мы добавили в наш свекольный суп начинку из жареного нута и ложку сметаны.

    Эти добавки повышают уровень белка и превращают его в один из наших лучших рецептов здоровых супов для похудения, присоединяясь к разряду классики, такой как овощной суп из чечевицы и суп из брокколи и чеддера.

    Как приготовить борщ

    Easy peasy: готовьте все овощи на сковороде с молоком и бульоном, пока они не станут мягкими и не пропитаются всеми ароматами, затем смешайте!

    Для начинки вы обжариваете нут и тыквенные семечки в масле, пока они не станут хрустящими, а затем посыпаете ими свой красивый фиолетовый свекольный суп.

    Чтобы приготовить веганский свекольный суп, просто замените молоко на немолочное молоко, такое как соевое, овсяное или ореховое молоко

    Вы можете использовать консервированное кокосовое молоко, но будьте готовы к тому, что это повлияет на вкус – положительно или отрицательно, в зависимости от вашего мнения о кокосовом молоке!

    Что касается сметаны, вы можете использовать веганскую альтернативу или несладкий веганский йогурт. Если вы не можете приготовить ни то, ни другое, не бойтесь пропустить, белка у вас будет немного меньше, но в нуте его и так предостаточно!

    Мы не рекомендуем отказываться от молока, так как именно оно делает этот восхитительно сливочный вегетарианский суп.

    Почему супы полезны для похудения!

    Мы бы сказали, что супы в целом являются отличной пищей для похудения, особенно такие рецепты супов с высоким содержанием белка, как этот.

    Это потому, что они, как правило, объемные и содержат большое количество клетчатки, что делает их очень сытными. Основная масса и клетчатка поступают в основном из овощей и жидкости, а это означает, что они также имеют низкое содержание калорий.

    Несмотря на то, что мы не пропагандируем чрезмерно низкокалорийные продукты как меру того, насколько хороша пища для похудения – вам НУЖНЫ калории, они просто мера энергии – мы понимаем, что сытные, относительно низкокалорийные супы – это отличная здоровая пища. обед.

    При условии, что они содержат ДОСТАТОЧНОЕ количество калорий для поддержания сил и баланс важных макронутриентов!

    Самое главное, пытаетесь ли вы похудеть или нет, чтобы ваша еда была ЗДОРОВОЙ! По сути, это сводится к тому, чтобы содержать целый ряд полезных веществ, поддерживающих правильное функционирование вашего тела.

    Почему ЭТОТ свекольник полезен для похудения!

    Как и все наши рецепты, мы позаботились о том, чтобы наш свекольный суп был хорошим рецептом для похудения, а также просто полезным и вкусным универсальным блюдом.Одна порция содержит 322 калории, 13 г белка и 9 г клетчатки.

    Это 26% суточного потребления белка и 38% суточного потребления клетчатки.

    Попробуйте включить его в один из наших вегетарианских планов питания для похудения. Обычно мы рекомендуем около 1500 калорий в день, так что это идеальное количество для обеда или ужина.

    У нас также есть подборка лучших полезных вегетарианских супов для похудения — посмотрите прямо сейчас!

    А пока насладитесь теплой и уютной тарелкой нашего вкусного свекольного супа — вашего нового любимого рецепта вегетарианского супа!

    Низкокалорийный свекольный суп

    Ищете легкий, но сытный суп, чтобы согреть живот этой зимой? Попробуйте наш свекольный суп с хрустящим нутом!

    Кухня:Восточноевропейская, польская, русская
    • 1 ст. л. сливочного масла (разделить)
    • ½ белого лука (измельченного)
    • 2 зубчика чеснока (раздавить)
    • 1 стебель сельдерея (нарезать)
    • 3 стакана свеклы (кубиками, предварительно приготовленной)
    • ½ яблока Сладкий и кислый)
    • 1 чашка молока
    • 1 1 чашки овощных бульона
    • ½ TSP Nutmeg
    • 5 ½ TSP THYMEAE
    • ¼ TSP черный перец
    • 3 TBSP семена тыквы
    • 1 ⅓ чашка нута, консервированные (один 9 унций
    • ½ ч.л. паприки
    • ¼ стакана нежирной сметаны
    • 1 веточка петрушки
    • Соль по вкусу

    US CustomaryMetric

    • В кастрюле для супа растопить ½ ст. л. сливочного масла .Добавьте измельченный белый лук , измельченные зубчики чеснока, нарезанный стебель сельдерея и щепотку соли . Готовьте на среднем огне 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

      1 ст. л. сливочного масла, ½ белой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, соль по вкусу

    • Добавить нарезанную кубиками предварительно сваренную свеклу , нарезанную кубиками яблоко , 2 овощных ореха молоко 9010thme 9010thme , черный перец и 1 ч.л. соли. Варить 8-10 минут, пока кусочки свеклы не станут очень мягкими.

      3 чашки свеклы, ½ яблока, 1 чашка молока, 1 чашка овощного бульона, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки черного перца и добавьте нута , тыквенных семечек, паприку и ¼ ч.л. соли. Готовьте, часто перемешивая, пока нут и семена не станут хрустящими и не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет. Отдыхай, пока не понадобится.

      3 ст. л. тыквенных семечек, 1 ⅓ стакана консервированного нута, ½ ч. л. паприки

    • Измельчить суп блендером, пока не получится кремообразная консистенция.

    • Подавать суп со сметаной , нутом и тыквенными семечками и листьями петрушки .

      ¼ стакана нежирной сметаны, 1 веточка петрушки

    Пищевая ценность

    Низкокалорийный свекольный суп

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Горячий или холодный суп из свеклы и фенхеля: смесь скромных ингредиентов, столь же поразительная, сколь и универсальная

    (Фото Эллен Сильверман)

    Мы любим сытную еду, которая может согреть нас в снежную погоду, так же, как мы жаждем легкой и свежей еды в знойные летние ночи.Но немногие рецепты могут удовлетворить все сезоны, как этот суп из свеклы и фенхеля из кулинарной книги Дори Гринспен Everyday Dorie . Это универсальное блюдо, приготовленное из смеси скромных овощей и трав, можно подавать горячим или холодным, в зависимости от того, куда вас направляет погода (или ваше настроение). Не забудьте поделиться этим — этот поразительный красный оттенок должен быть замечен гостями ужина, семьей и коллегами.

    Горячий или холодный суп из свеклы и фенхеля

    Дори Гринспен

    Мне нравится, когда из мухи ингредиентов — в данном случае из свеклы, фенхеля, лука и чеснока — получается целая гора вкуса.Впервые я приготовил суп поздней весной, когда с энтузиазмом, который настигает меня, как только на рынке появляются новые овощи, я купил слишком много свеклы. Я поджарил кучу, несколько замариновал, а затем приготовил этот суп, который продолжал варить все лето и осень. Он хорош при любой температуре, но мне больше всего нравится холод. Клубника была вдохновением в последнюю минуту и ​​вдохновляющим выбором как из-за ее цвета, так и из-за кисло-сладкого бодрящего вкуса. Суп можно подавать прямо из холодильника, а можно усилить холод, как я, полив его кубиками льда.Иногда я подаю суп со льдом в высоких стаканах с соломинкой, но чаще всего я разливаю его по тарелкам и добавляю к ним ложку густого греческого йогурта, несколько листьев кинзы или петрушки, огуречные монетки и немного клубники.

    Ингредиенты

    • 1–2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ​​средняя луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки
    • 1 ​​большая красная или сладкая луковица, например Видалия, нарезанная на кусочки
    • 2 зубчика чеснока, очищенные от зародышей
    • 3 веточки свежего тимьяна или орегано (по желанию)
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 5 средних красных свекл, обрезанных, очищенных и нарезанных на кусочки

    Для подачи (по желанию) :

    • Простой греческий йогурт, сметана или крем-фреш
    • Клубника, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки
    • Огурец, предпочтительно мини (персидский), очищенный (или неочищенный) и нарезанный кружочками или мелкими кубиками
    • Свежие травы, измельченный для посыпки
    • Кубики льда

    Приготовление

    Налейте 1 столовую ложку масла в жаровню или большую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Добавьте фенхель, лук, чеснок и травы, если вы их используете, и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут; если нужно, добавьте еще немного масла. Приправить солью и перцем. Добавьте бульон и свеклу, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, около 45 минут, в зависимости от вашей свеклы. Не торопитесь — свекла должна легко протыкаться ножом.

    Для пюреобразного супа используйте блендер, стационарный или ручной (погружной), или кухонный комбайн.Работая партиями и выбрасывая использованные веточки трав, когда вы подходите к ним, сделайте пюре из супа, дав ему всего на минуту больше, чем обычно, чтобы убедиться, что вы получите шелковистую текстуру.

    Суп можно подавать горячим или дать ему немного остыть, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол. Если вы охладили суп, перемешайте его перед подачей на стол. Горячий или холодный, суп хорош с любой из предложенных начинок; клубника особенно хороша, когда суп охлажден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *