Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.
Что нам потребуется для супа
- курица — 1 окорочок;
- картофель — 3-4 клубня;
- шампиньоны — 200гр;
- морковь — 0,5шт;
- лук — 1шт;
- сливочное масло — 20гр;
- растительное масло 1ст.л.;
- плавленые сырки — 2шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.
Как приготовить этот суп
- Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
- Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
- Картофель режем брусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
- Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
- Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
- Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
- Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
- Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.
Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.
На заметку:
Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.
Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.
Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Сырный суп с курицей и брокколи
Удачное сочетание вкусов сыра, куриного филе и брокколи. Этот сытный вкусный суп хорошо согревает в холодный зимний день. Удобство такого рецепта супа ещё и в том, что вместо свежей можно использовать замороженную брокколи.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
брокколи | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
куриный бульон | 2 л |
сливки | 150 мл |
мука | 1 ст.л. |
сыр плавленный | 200 г |
соль | |
перец черный | |
укроп | |
сельдерей черешковый | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В кастрюлю выложить куриное филе целиком, нарезанный кольцами лук, нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками картошку. Брокколи разобрать на соцветия и тоже добавить в кастрюлю. Залить куриным бульоном.
Когда закипит варить на слабом огне около 30 минут. После этого достать куриное филе и разобрать на волокна.
Густые сливки смешать с мукой. Добавить жидкость из супа и перемешать до однородности. Вылить в кастрюлю.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Добавить курицу. Перемешать. Посолить, поперчить.
Варить на слабом огне ещё 10 минут.
Посыпать в тарелке нарубленным укропом
Поделись рецептом с друзьями!
Сырный суп с курицей — простой и вкусный рецепт с фото
Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать диетическим блюдом, но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- плавленный сырок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- свежий укроп — несколько веточек;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — 2 л.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 60 ккал.
1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.
2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.
Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.
3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.
4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.
5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).
6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.
Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами – это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 200 г (1 шт)
- Шампиньоны (свежие) – 400 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель – 3-4 горсти
- Сыр плавленый – 90-180 г (1-2 шт)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы (например, петрушка и укроп) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.
Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.
Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.
Картофель почистите и порежьте соломкой.
Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.
Варите суп 5-7 мин. до готовности вермишели и растворения сыра. В конце варки посолите, поперчите суп и добавьте сушеные травы.
Сырный суп с курицей и грибами готов, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин. и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Сырный суп-пюре с курицей — Со Вкусом
Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!
Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.
В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.
Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.
Ингредиенты
Приготовление
- В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
- Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
- Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
- Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
- Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.
Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.
Автор рецепта
Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».Сырный суп-пюре с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сырного супа-пюре с курицей:
1подготавливаем ингредиенты.
Этот чудесный суп можно считать настоящей европейской классикой, он приносит насыщение и не отяжеляет желудок, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Но давайте закончим петь дифирамбы данному шедевру и начнем готовить. Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем мясо от пленки, жира, а также хрящей.
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, обмакиваем от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие. Например, морковь лучше порубить кольцами, полукольцами, ломтиками или произвольными кусочками величиной не более 2 сантиметров. Картофель – кубиками либо ломтиками до 3–4 сантиметров, лук можно вообще не резать, а оставить целым или разделить на 2–4 части.
После этого берем плавленый сырок по типу «Янтарь» или «Голландский», снимаем с него алюминиевую упаковку и шинкуем данный молочный продукт на средней либо крупной терке в чистую посуду. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.
2варим курицу и овощи.
Кладем в глубокую кастрюлю подготовленное куриное филе, картофель, морковь и репчатый лук. Заливаем эти ингредиенты очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, помогая себе шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.
Дальше уменьшаем огонь на уровень межу самым маленьким, а также средним, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель шириной в 1,5–2 сантиметра, и варим овощи с мясом до полной готовности примерно около 25–30 минут. Когда данные ингредиенты смягчатся и дойдут до нужной консистенции, процеживаем получившийся отвар-бульон через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим ее на средний огонь, пускай жидкость опять закипает.
3измельчаем овощи.
В это время распределяем отваренное мясо и овощи по отдельным глубоким мискам. Курочку ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла, а картофель, морковь и лук (хотя последний можно удалить) измельчаем любым удобным способом. Например, перемалываем все до состояния пюре при помощи блендера, кухонного комбайна, электрической мясорубки либо по старинке, разминаем толкушкой до нужной кашеобразной консистенции без комков.
4измельчаем курицу.
Дальше возвращаемся к курочке, от прохладного воздуха она наверняка немного остыла, выкладываем мясо на разделочную доску и режем небольшими или большими порционными кусочками либо, помогая себе двумя столовыми вилками, разбираем филе на волокна и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
5доводим сырный суп-пюре с курицей.
Пока занимались подготовкой отваренных продуктов, бульон начал интенсивно кипеть. Отправляем в него овощное пюре с нашинкованными на терке сырками и тщательно размешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, так чтобы все полностью растворилось, приобретая густую однородную консистенцию нежного легкого оранжево-кремового цвета. Затем снова доводим все до кипения, кладем в практически готовый суп курицу, по вкусу соль, черный молотый перец, по желанию сушеную зелень и варим первое горячее блюдо еще 3–5 минут.
После этого выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой хотя бы 7–10 минут. Потом, воспользовавшись половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и предлагаем отведать данный кулинарный шедевр всему семейству!
6подаем сырный суп-пюре с курицей.
Сырный суп-пюре с курицей подается в горячим виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав каждую порцию двумя-тремя щепотками мелко нашинкованной свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого либо репчатого маринованного лука. Также отличным дополнением к такому кушанью будет нашинкованный на крупной терке твердый сыр, сухарики, чесночные гренки, пряные булки, лепешки либо хлебушек. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;
– очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;
– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;
– набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;
– по желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.
Сырный суп в мультиварке с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого замечательного кухонного устройства намного проще, чем традиционно на плите: сокращается количество посуды (жарим и варим всё в одной мультикастрюле), программа выставляет оптимальные параметры термической обработки и контролирует степень готовности.
Ингредиенты для приготовления сырного супа в мультиварке с курицей:
- куриное филе (или любая другая часть курицы) – 300 г
- фасоль сухая – 100 г
- картофель – 3 шт.
- плавленные сырки – 200 г
- луковица – 1 шт.
- укроп – небольшой пучок
- стебли сельдерея – 100 г
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке редмонд:
Все необходимые ингредиенты мы тщательно подготовим: фасоль обязательно замочим в воде на ночь, куриное филе помоем в проточной воде, картофель и луковицу очистим от верхнего слоя, зелень тоже промоем.
Затем порежем мелко луковицу.
Зальём необходимое количество растительного масла в ёмкость мультиварки. Выложим в неё измельчённый лук. Установим время на панели 15 минут. Включим программу «жарка».
Измельчим стебли сельдерея воспользовавшись острым ножом.
Примерно через 5 минут после старта добавим их к луку.
Куриное мясо порежем кусочками.
Добавим курицу следом за сельдереем и дождёмся окончания текущей программы.
В чашу мультиварки со всем её содержимым зальём примерно полтора литра холодной воды. Запрограммируем режим «суп». Одного часа на приготовление нам вполне хватит.
Фасоль у нас уже к этому моменту достаточно разбухла и времени на её варку понадобится не более часа.
На первой же минуте программы закинем её в суп.
Кубиками порежем картофель.
Добавим его примерно на двадцатой минуте.
Плавленный сыр натрём на крупную тёрку.
Укроп мелко порубим.
За десять минут до финиша сначала добавим зелень, а следом закинем измельчённый плавленный сыр. Перемешаем большой деревянной ложкой. Солить этот сырный суп мы не рекомендуем, так как сырки обеспечивают необходимую степень солёности.
Звучит сигнал об окончании программы. Значит наш сырный суп с курицей в мультиварке готов!
Разливаем супчик по тарелкам и подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:Сырный суп с курицей и брокколи
Этот суп быстро стал любимцем всей семьи. Я хотел приготовить этот суп по двум причинам:
1. Я люблю сырный суп, но мой муж не считает его «едой», потому что в нем отсутствует мясо. Итак, я подумал, что курица станет отличным дополнением!
2. Я хотел попробовать приготовить сырный суп без Velveeta. Не поймите меня неправильно — я люблю Velveeta и не против ее использования, но я хотел попробовать что-то с нуля.
Этот суп превзошел все мои ожидания — он был сырным, сытным, теплым и восхитительным. Вы не ошибетесь!
Камилла
Порций: 8
Рецепт сырного супа с курицей и брокколи
15 минут Время приготовления
40 минут Время приготовления
55 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан муки
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей; приготовленные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 головки свежей брокколи, нарезанные небольшими кусочками (или 2 пакета замороженной брокколи)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черный перец
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- пара коктейлей острого соуса (по желанию)
- 1 стакан молока
- 4 стакана острого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- In в большой кастрюле обжарить лук и чеснок на среднем огне до готовности (всего пару минут).
- Добавьте масло и муку, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока ру не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться (он начнет пахнуть потрясающе!).
- Налейте заправку в большую кастрюлю для бульона и добавьте куриный бульон, все время помешивая, чтобы не было комков.
- Добавьте курицу, брокколи, соль, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец и острый соус в кастрюлю и готовьте примерно 35-40 минут (меньше при использовании замороженной брокколи).
- Добавьте сыр и молоко, пока сыр полностью не растает, и подавайте к столу.
7.8.1.2
1876
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/chicken-and-broccoli-cheese-soup-recipe/Шесть сестер
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Сливочный куриный суп с лапшой медленного приготовления Next Post: Яблочно-малиновый свальный тортХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеСуп из курицы, брокколи и чеддера
Вкусная курица, брокколи и чеснок сливаются вместе, чтобы получился суп из чеддера с начинкой.
Суп из курицы, брокколи и чеддера
- чашки сливочного масла
- 1½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по ½ дюйма
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ стакана универсальной муки (32 унции)
- 1 упаковка куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 пакет (24 унции) замороженных соцветий брокколи, размороженных и измельченных
- 1 стакан сметаны
- 1 пакет (8 унций) тертого сыра Чеддер
- 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
- Гарнир: тертый сыр Чеддер
- В большой голландской духовке растопить масло на среднем огне.
- Курицу посыпать перцем и солью; добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, в течение 6 минут или пока курица не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и чеснок; варить, периодически помешивая, 5 минут. Вмешать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте бульон и молоко.
- Довести до кипения на среднем или сильном огне; убавьте огонь и тушите 2 минуты. Добавьте брокколи и тушите 20 минут, пока суп не загустеет. Добавить сметану и весь сыр, помешивая, пока не растает.По желанию украсьте чеддером.
3.5.3251
Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!
Предыдущая статьяСуп из грибов и ячменя ШиитакеСледующая статьяЧерноглазый горох и колбаса с чилиРецепт супа с кремом из куриного сыра и моркови с рисунком
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 15 минут
Советы: Если суп загустел после охлаждения, добавьте немного молока при разогреве до жидкого состояния.
Помимо того, что это один из самых быстрых и простых супов, который вы, вероятно, когда-либо готовили, крем-суп с курицей и сыром и морковью так же вкусен, как и выглядит! Этот комфортный суп состоит из обжаренного нарезанного зеленого лука и тертой моркови в сочетании с нежными кусочками куриной грудки, тертым сыром чеддер и куриным бульоном. и молоко вместе с несколькими приправами. Нарезанный зеленый лук и тертую морковь обжаривают на сливочном масле, затем смешивают с небольшим количеством муки, чтобы получился соус, а остальные ингредиенты перемешивают и нагревают до загустения и образования пузырьков.Это так просто!Что делает этот рецепт супа таким простым, так это то, что он требует консервированной вареной куриной грудки, что не только экономит время приготовления, но и упрощает уборку! Если вы предпочитаете готовить курицу самостоятельно, одной куриной грудки без костей должно быть достаточно — просто приготовьте ее по своему усмотрению, а затем нарежьте кубиками или нарежьте на небольшие кусочки. Вы также можете использовать приготовленную курицу из гастрономического отдела бакалейной лавки, если хотите. Этот суп также можно приготовить по-вегетариански, просто исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного.Крем-суп с куриным сыром и морковью — отличный быстрый суп в последнюю минуту, который впечатлит всех возрастов!
Рецепт ▼
Состав
- 1 стакан тертой моркови
- 1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 10 3/4 унции.банка куриный бульон
- 1 12,5 унций. банка куриная грудка (или другая вареная курица)
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Проезд
Налейте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте, пока оно не растает. Добавить морковь и зеленый лук и варить на слабом огне до готовности (около 10 минут).Вмешайте муку до однородного состояния, затем добавьте молоко, куриный бульон, Вустерширский соус, черный перец и соль по вкусу. Продолжайте готовить и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока не загустеет. Слейте воду из консервированной курицы и добавьте в кастрюлю вместе с сыром. Убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Служить.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Куриные макароны и сырный суп
Рецепт и фотография предоставлены партнером Хайнена, , шеф-поваром Билли Паризи.
Превратите ваше любимое блюдо из запеканки в удивительно кремовый суп с этим восхитительным куриным макаронами и сырным супом Чеддер.
Если вы любите старомодную комфортную еду, то этот суп — обязательное блюдо, которое гарантированно вызовет улыбку у всей семьи.
Я очень люблю брать классические блюда и превращать их во что-то новое и вкусное, что я и сделал с этим супом. Хотя процедуры отличаются от традиционных макарон с сыром, в этом блюде по-прежнему преобладают ароматы.
Вы также можете поднять этот рецепт на новый уровень, добавляя различные сыры, чтобы сделать его более сырным, насыщенным и ароматным. Вот еще несколько сыров, которые вы можете использовать:
- Гауда
- Американский
- Хаварти
- Моцарелла
- Пармезан
- Азиаго
Мне нравится начинать этот рецепт с приготовления курицы. Это помогает внести в рецепт некоторые куриные ароматы, а также помогает свести к минимуму использование нескольких горшков.Как только курица готова, я сразу нарезаю ее кубиками и откладываю в сторону.
Добавьте в кастрюлю несколько подушечек сливочного масла и потушите их, пока они не станут мягкими. На этом этапе вам нужно приготовить заправку, которая поможет супу загустеть, поэтому добавьте немного универсальной муки, пока она не смешается.
Затем добавьте куриный бульон и молоко и доведите его до кипения. Вы должны заметить, что суповая жидкость на этом этапе определенно гуще. Просто закончите суп, добавив приготовленную курицу, брокколи, сыры, приготовленную лапшу, соль и перец, и перемешайте до однородности.
Я обычно подаю это с несколькими лишними кусочками сыра сверху, потому что сыра никогда не бывает достаточно!
Если вы хотите еще больше приправить блюдо, есть несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в этот суп, чтобы приготовить его самостоятельно, в том числе:
- Цукини
- Желтая тыква
- Мускатная тыква
- Детский шпинат
- Панировочные сухари (для начинки)
Это фантастический ужин в будние дни, который, несомненно, станет победителем за обеденным столом.
Instant Pot Keto Broccoli Chicken Bacon Cheese Soup
Instant Pot Keto Broccoli Chicken Bacon Cheese Soup-
Instant Pot Keto Broccoli Chicken Bacon Cheese Soup is low-carb, безглютеновый, сливочный, невероятно сырный суп брокколи, тертая курица и бекон.
Кремовая сырная суповая основа с брокколи, курицей, специями и крошенным беконом делает самый вкусный суп с низким содержанием углеводов и глютена, который быстро готовится в Instant Pot.Все любят этот суп и не могут поверить, что это кето!
Этот суп может быть единственным способом заставить моего сына есть брокколи и получать от этого удовольствие! Рецепт представляет собой немного другую версию рецепта, адаптированного из моей книги «Кето в мгновенном приготовлении — 100 кетогенных рецептов для вашего мгновенного приготовления». Я добавил измельченную курицу и немного изменил некоторые ингредиенты по сравнению с всегда популярной версией в моей книге.
Измельченный цыпленок может быть остатком от цыпленка-гриль от Costco или может также нашинковать немного жареного или запеченного цыпленка.
Сытный и ароматный куриный суп Instant Pot Keto Broccoli настолько успокаивает и приносит удовольствие, что вам захочется готовить его снова и снова. Я знаю, что у меня есть!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Политика конфиденциальности и раскрытия информации
Нам нравится, что этот суп наполнен брокколи, потому что брокколи полна питательных веществ и имеет много преимуществ для здоровья.
Польза брокколи для здоровья:
- Способствует пищеварению
- Может помочь предотвратить хронические заболевания (диабет, болезнь Альцгеймера, рак и сердечные заболевания)
- Может помочь улучшить когнитивные способности и память
- Противовоспалительные свойства
- Противовоспалительные свойства -Состарение
- Может помочь улучшить обмен веществ
(Источник)
Рецепт быстрого приготовления Кето Брокколи Куриный Бекон Сырный суп Рецепт Ингредиенты:
- 1 чашка жареной курицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чашки куриного бульона
- 1 ⅔ чашки жирных сливок
- 4 чашки нарезанных соцветий брокколи
- 3 чашки тертый сыр чеддер
- ½ стакана тертого сыра джек
- 3 унции сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками 901 59 ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 ломтика вареного бекона, измельченного
- ½ чайной ложки ксантановой камеди * по желанию (для загустения)
- Выберите Saute (Normal) в Instant Pot.Когда Instant Pot станет горячим, добавьте сливочное масло и растопите.
- Как только масло растает, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриный бульон и соцветия брокколи в кастрюлю и перемешивайте, пока жидкость в кастрюле не закипит, выключите Instant Pot.
- Закройте крышку, закройте крышку и переведите ручку выпуска пара в положение Sealing .
- Выберите «Скороварка» (или «Ручная» на некоторых моделях), на , высокое давление, , и установите таймер готовки на 5 минут .
- По истечении времени приготовления дайте сбросу давления Естественно, в течение 10 минут (ничего не делать) , а затем Быстро сбросьте оставшееся давление.
- Откройте крышку Instant Pot и добавьте сливочный сыр, мускатный орех, морскую соль и черный перец. Перемешайте.
- Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
- Выберите Соте (обычное) и дайте супу закипеть. Медленно добавьте тертые сыры Чеддер и Джек, непрерывно помешивая.
- Как только сыр растает, выберите настройку Keep Warm в Instant Pot. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
- Чтобы при желании загустеть, добавьте в кастрюлю порошок ксантановой камеди и перемешайте до загустения.
- Разлейте суп по мискам, посыпьте каждую ½ столовой ложки приготовленного раскрошенного бекона и подавайте горячим.
Данные о питании: Выход: 8 порций, Размер порции: ½ стакана, Количество на порцию — Кал: 377, Углеводы: 5 г, Чистые углеводы: 4 г, Клетчатка: 1 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 16 г, Белки: 23 г, сахар: 2 г, натрий: 619 мг
* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *
Карта рецептов для печати ниже:Кето Брокколи Куриный бекон Сырный суп
Стейси Брокколи с курицей и курицей Стейси Сырный суп с беконом — это низкоуглеводный, безглютеновый, сливочный, сырный, невероятно вкусный суп с брокколи, тертой курицей и беконом.8Калорий 377 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 чашка измельченной курицы, приготовленной или жареной на гриле
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 дольки чеснока 9027
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ⅔ стакана жирных сливок
- 4 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 3 стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана тертого сыра Джек
- 3 унции сливочного сыра размягченного и нарезанного кубиками
- ½ ч.л. ¼ чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 ломтика вареного бекона, раскрошенного в крошке
- ½ чайной ложки ксантановая камедь * по желанию для загустения
Инструкции
Выберите Saute (Normal) в Instant Pot.Когда Instant Pot станет горячим, добавьте сливочное масло и растопите.
Когда масло растает, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и соцветия брокколи в кастрюлю и перемешивайте, пока жидкость в кастрюле не закипит, выключите Instant Pot.
Закройте крышку, закройте крышку и переведите ручку выпуска пара в положение закрытия.
Выберите «Готовка под давлением» (или «Ручная готовка» на некоторых моделях) на высоком давлении и установите таймер готовки на 5 минут.
По истечении времени приготовления дайте сбрасыванию давления Естественно в течение 10 минут (не делайте ничего в течение 10 минут), а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Откройте крышку Instant Pot и добавьте сливочный сыр, мускатный орех, морскую соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
Выберите Соте (обычное) и дайте супу закипеть. Медленно добавьте тертые сыры Чеддер и Джек, непрерывно помешивая.
После того, как сыр растает, выберите настройку Keep Warm в Instant Pot.Добавьте жирные сливки и перемешайте.
Чтобы при желании загустеть, добавьте в кастрюлю порошок ксантановой камеди и перемешайте до загустения.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую ½ столовой ложки приготовленного раскрошенного бекона и подавайте горячим.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечания
* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал * Выход: 8 порций, Размер порции: ½ чашки, Количество на порцию — Чистые углеводы на порцию: 4 гNutrition
Порции: 0.5 чашекКалорий: 377 ккалУглеводы: 5 г Белки: 23 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Натрий: 619 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г
Ключевое слово: сырный суп из брокколи, суп из брокколи быстрого приготовления, суп из быстрорастворимого картофеля, суп из брокколи, картофельный суп из брокколи с низким содержанием сыра, кето
Хотите больше рецептов быстрого приготовления кето? Моя книга «Кето в мгновение ока» содержит 100 кетогенных рецептов без глютена для вашего быстрого приготовления:
Рецепты, которые вам также могут понравиться:
- Мгновенный суп с курицей и сальсой Кесо в горшочке
- Говядина быстрого приготовления Keto
- Тайский суп из креветок Keto Instant Pot
PIN IT ЗДЕСЬ Суп с курицей и лапшой на ранчо с чеддером и беконом
Суп с курицей и лапшой на ранчо с чеддером и беконом дает вам все удивительные ароматы куриного крэка в одном уютном, успокаивающем супе.Ваша семья будет снова и снова запрашивать этот сытный рецепт супа.
Вы когда-нибудь ели курицу с трещинами?
Это лучший продукт на свете — вот почему его все-таки называют крэком, потому что это сочетание чеддера, бекона и ранчо так увлекает.
Нам очень нравится курица в мультиварке. А что может быть лучше куриного крэка? Конечно же, куриный суп с лапшой!
Лучший рецепт куриного супа с лапшой — Суп из куриной лапши с чеддером и беконом на ранчо
Этот куриный суп определенно не куриный суп для вашей мамы.О нет, это намного лучше.
Святая троица вкусов — чеддер, бекон и ранчо — украсит этот рецепт супа таким совершенством и превратит его из обычного в необычный.
Это сырное, сливочное совершенство. Вам нужен этот суп в жизни и в животе как можно скорее.
Как приготовить суп с курицей и лапшой на ранчо с чеддером и беконом
Этот суп не только добавляет аромата классическому куриному супу с лапшой, но и не труднее его приготовить, чем оригинал.
Чтобы приготовить этот сытный крем-суп из куриной лапши, добавьте в большую тяжелую кастрюлю курицу-гриль, одну банку куриного супа, 6 чашек куриного бульона, молоко, овощи, приправу ранчо, бекон и сливочный сыр.
Нагрейте смесь на среднем огне, доведя суп до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть 20-25 минут.
После того, как суп закипит в течение 20-25 минут, добавьте в суп лапшу и вмешайте сыр.
Размешивайте суп достаточно часто, чтобы они не слиплись. Дайте супу вариться, пока лапша не станет al dente.
На этом этапе вы можете снять суп с огня и подавать на стол или немного разбавить его оставшимся бульоном.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего сливочного куриного супа
Следуя этим советам и уловкам, убедитесь, что этот суп выходит именно на ваш вкус:
- Суп густой. Вы можете разбавить его, используя более легкое молоко, например обезжиренное, вместо более густого цельного молока.
- Суп загустеет.
- Хотите, чтобы еда была аккуратнее? Вы можете разделить лапшу на половинки или трети, прежде чем добавлять ее в кастрюлю. Если вы все-таки разбили пасту, знайте, что это может ускорить ее приготовление.
- Чтобы избежать переваривания макаронных изделий, не забудьте снять суп с огня, как только макароны станут al dente. Он будет продолжать готовиться на остаточном огне.
- Нет под рукой баночки крем-супа с курицей? Вы можете суп сгущенный сыр чеддер или даже сырный суп с брокколи.
- Подавайте суп как есть или украсьте его хрустящей крошкой из бекона, более острым чеддером и даже свежей петрушкой.
- Поскольку лапша впитает жидкость, суп значительно загустеет, если у вас останутся остатки. Чтобы разогреть суп, вы можете добавить в суп больше жидкости, поэтому смешайте в равных частях куриный бульон и молоко, прежде чем разогревать на плите.
Другие рецепты куриного супа, которые вы могли бы полюбить
Этот куриный суп с лапшой и беконом с чеддером и беконом — самый увлекательный рецепт куриного супа, который я когда-либо делал.Сделайте немного сегодня вечером и посмотрите, как быстро он исчезнет!
Ищете другие интересные рецепты куриного супа? Попробуйте эти:
Если вы пробовали CHEDDAR BACON RANCH CHICKEN NOODLE SOUP или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 3–3 1/2 стакана нарезанного цыпленка-гриль
- 1 банка куриного супа
- 7 стаканов куриного бульона зарезервировать последний стакан бульона
- 1 стакан молока
- 3 ребра сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 большие очищенные моркови и тонко нарезанный
- 2 1/2 — 3 столовые ложки смеси для заправки ранчо
- 1 стакан хрустящего покрошенного бекона
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 8 унций тонких спагетти
В большой кастрюле с толстым дном смешайте курицу, суп, 6 чашек бульона, молоко, овощи, приправу ранчо, бекон и сливочный сыр.Перемешайте до однородной массы.
Нагрейте смесь на среднем огне, доведя суп до кипения. Немедленно убавьте огонь до средне-слабого.
Периодически помешивая, дайте супу покипеть 20-25 минут.
Добавьте лапшу, помешивая, чтобы она попала в суп по мере его размягчения, и добавьте сыр.
Дайте супу готовиться до тех пор, пока лапша не станет al dente, не забывая перемешивать ее достаточно часто, чтобы она не слиплась и не слиплась.
Если суп слишком густой по вашему вкусу, используйте оставшуюся чашку бульона, чтобы немного разбавить его.
Снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте суп.
Нет куриного супа-пюре? Вы можете добавить банку супа из сгущенного сыра или банку сырного супа из брокколи.
калорий: 699 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 51 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 3136 мг | Калий: 928 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4845 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 334 мг | Железо: 3 мг
Лучший рецепт кремового куриного супа с макаронами и сыром
BRIAN WOODCOCK
Дижонская горчица придает пикантность этому кремово-сырному гибридному блюду.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 45 минут
1 1/4 фунт.Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
Перец черный свежемолотый
4 ст.Масло сливочное несоленое, разделенное на кусочки
1красный перец мелко нарезанный
1/3 c.Мука универсальная, разметанная ложками
4 c.цельное молоко цельное молоко
1кочанная брокколи, нарезанная мелкими соцветиями (около 4 чашек)
8 унция.Очень острый сыр чеддер, тертый (около 2 стаканов)
Нарезанный свежий чеснок для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.