Рецепт тыквенного крем супа со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп с тыквой и беконом

Предлагаю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы и бекона. Он отлично насытит и согреет холодным вечером.

Ингредиенты

тыква400 г
морковь1 шт
лук1 шт
картофель2 шт
молоко100 мл
бекон
30 г
растительное масло2 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Очистите лук с морковкой. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи несколько минут на растительном масле.

Очистите и нарежьте кусочками тыкву. Старайтесь выбирать несладкие сорта.

Добавьте тыкву к луку и моркови, обжаривайте на слабом огне 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Залейте водой картофель, добавьте тыкву с овощами. Варите до готовности картофеля

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте

Когда картофель сварится, добавьте молоко и доведите до кипения. Пюрируйте суп погружным блендером.

Добавьте соль и перец.

Подавайте суп с беконом и зеленью.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Vellutata di zucca e riso — Суп-пюре из тыквы с рисом

Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata — «веллютата», т.е. «велюровый суп». Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.

Сочетание тыквы с рисом — это не только вкусно и ярко, но и очень полезно.  Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю…  

Ингредиенты

тыква500 г
картофель1 шт
лук репчатый1 шт
рис4 ст.л.
вода или бульон (овощной, а можно и куриный)
соль, растительное масло, тёртый сыр, зелень по вкусу

Общая информация

Совет
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.


Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).

Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.

За это время рис «доварится» и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.

Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.


На фото — суп в неразбавленном виде…и правда, «велюровый»!

Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет ещё разбавить…
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Kürbiscremesuppe/ Тыквенный крем-суп — Vinegrette

Куда деть осенний урожай тыквы? Приготовить тыквенный суп — один из самых очевидных вариантов. Рецептов его существует масса, от совсем простых до достаточно необычных, и сегодня я предлагаю как раз один такой вариант.

Дело в том, что для придания супу аромата используется…вино и пиво. В одном флаконе! При всей кажущейся абсурдности этой затеи, результат оказывается впечатляющим. А уж если добавить в суп не только сливки для нежности, но и взбитые сливки для воздушности и еще большей нежности, а потом еще полить тыквенным маслицем, то тем более. Необычайно бархатистая текстура, нежность, яркий цвет и аромат тыквы — вот слагаемые успеха этого красавца из Нижней Австрии. Пробуем?

Комментарии и советы:

* Предпочтительный сорт тыквы — мускатная или хоккайдо. Они небольшие и круглые, а также очень ароматные. Чистить тыкву перед пюрированием не нужно — кожица достаточно мягкая и нежная.

* В оригинале используется пиво Zwettler Original — предположительно, пилснер. Он не импортируется в Россию, поэтому заменяйте любым пилснером.

* Куриный бульон заготовьте заранее, долгим способом. От этого напрямую зависит вкус.


Нам понадобится (на 4 порции):
Тыква500 г
Лук1 шт
Чеснок1 шт
Сливочное масло100 г
Сольпо вкусу
Острый перчик1 шт (маленький)
Белое сухое вино300 мл
Пиво200 мл
Куриный бульон1 литр
Сливки 33%
500 мл + 150 мл
Мускатный орехщепотка
Тыквенное маслодля подачи

Сложность☆☆☆☆☆
Времяоколо 2 часов
Кухня Австрийская кухня

Источник: Traditionelle Küche: Niederösterreich, Krenn Verlag


Приготовление:
1.  
Тыкву вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Лук почистите, нарежьте аналогично. Чеснок почистите и измельчите. Форму смажьте сливочным маслом, выложите туда тыкву, лук и чеснок. Добавьте  перчик и посолите. Запекайте в духовке при 150 градусах около 1,5 часов. Соки, которые выделятся, испарятся.

2. Перчик удалите, тыкву и овощи переложите в блендер и пробейте до гладкости.

3. В это время в отдельной кастрюле смешайте вино и пиво, доведите до кипения. Влейте бульон и выпарите почти вдвое.

4. Влейте 500 мл сливок и снова выпарите примерно вдвое.

5. Добавьте тыквенное пюре, размешайте.

6. Оставшиеся 150 мл сливок взбейте и аккуратно введите в суп. В конце приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

7. Разлейте суп по тарелкам, полейте тыквенным маслом и украсьте ржаными сухариками и тыквенными семечками.

Mahlzeit!

Тыквенный крем-суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.

Шаг 4 Ссылка

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Шаг 6 Ссылка

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.

Шаг 7 Ссылка

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.

Шаг 8 Ссылка

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного крем-супа от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука.

Ингредиенты:

Крем-суп:

На 4 порции:

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливки 22 % — 500 мл
Рецепт тыквенного крем-супа с яблочным чатни от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Способ приготовления:

  1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.
  2. Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки 22 %. Взбить блендером. После чего, необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.

*Для сливочности супа вместо воды до нужной консистенции можно довести суп кокосовым молоком.

Яблочное чатни:

  • Яблоко – 1 шт (150 г)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица – по вкусу

Яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочного масла 30 г и 20 г сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы на вкус.

После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.

Подача:

  1. В тарелку налить 250 г супа.
  2. Сверху положить ложку чатни.
  3. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.

Гастрономическое кафе Charlie (Санкт-Петербург)

  • Cанкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Тыквенный крем-суп со сливками: простой способ приготовления

Октябрь — лучший месяц для блюд из тыквы. Попробовала на отдыхе в Турции шелковистый тыквенный крем-суп со сливками и просто влюбилась в эту вкуснятину. В последний день мне удалось выведать секретный рецепт у поварихи в турецком отеле.

Не претендую на истину в последней инстанции, но получается этот суп очень нежный и согревающий, как солнце в Турции осенью.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению тыквенного крем-супа. Согревающее осеннее блюдо!

Тыквенный крем-суп со сливками

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • з моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. сливок (20 %)
  • 100 г бекона
  • растительное масло для обжарки
  • 5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Бекон порежь тонкими кусочками и обжарь на растительном масле. Переложи на тарелку.

    © Depositphotos
  2. Измельчи ножом лук и чеснок. Обжарь их 2–3 минуты в растительном масле, что осталось после бекона.

  3. Вымой и очисти морковь. Порежь кубиками. Мякоть тыквы также нарежь кусочками. Переложи тыкву и морковь в сковороду и обжаривай еще минут 10–12.

    © Depositphotos

  4. Переложи овощи со сковороды в кастрюлю, залей водой, так чтоб она хорошо покрыла овощи. Вари суп до полной готовности тыквы.

  5. Взбей содержимое кастрюли блендером до однородной массы. Влей туда сливки и снова поставь на плиту еще на минуты 2.

  6. Добавь в суп бекон, соль и перец по вкусу, вскипяти.

  7. Подавай суп порционно. Здорово будет добавить в суп обжаренные кусочки белого хлеба и тыквенные семечки по желанию. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Обязательно пополни свою кулинарную копилку этим тыквенным крем-супом со сливками. Он выходит удивительно вкусным, сытным и ароматным, да еще и двойная польза для организма из-за полезных свойств тыквы.

Автор статьи

Анастасия Чубар

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Рецепт: Тыквенный суп-крем | На говяжьем бульоне, со сливками.

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +12814Все рецепты автора: 934 Дата публикации: 2020-02-17 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
сливки 10% — по вкусу;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
картофель — 6 шт.;
масло растительное — 30 мл;
тыква замороженная — 500 г;
говяжий бульон — 1,8 л;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Очень теплый и сытный суп, который хорошо согревает в зимние холода. Это тыквенный крем-суп со сливками на говяжьем бульоне.

Говяжий бульон у меня был приготовлен заранее, мясо сварила для другого блюда, а бульон процедила до прозрачности и заморозила.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками. Вообще непринципиально, как резать овощи, все равно потом будем измельчать в блендере.
Слегка пассеровать овощи на растительном масле.

Заливаем говяжьим бульоном. Предварительно я его разморозила в микроволновке.

Картофель нарезать кубиками.

Добавить в суп картофель и тыкву. Тыква у меня нарезана кубиками и заморожена — осенняя заготовочка.

Доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.

Если будете измельчать весь суп сразу, то нужно его потом вернуть в кастрюлю и еще раз прокипятить. А можно не измельчать весь суп, а готовить на столько порций, сколько нужно.
Перекладываем необходимое количество супа в отдельную емкость. Измельчаем блендером.

Добавляем сливки. Можно обойтись и без них, если кто-то не любит.
Но рецепт крем-супа предполагает наличие сливок. Тем более с ними сытнее и вкуснее.

Еще раз перетираем блендером. Тыквенный крем-суп готов. Я подавала суп с кокурками на рассоле. Они отлично подошли к этому ароматному яркому супчику.

Еще один рецепт сытного зимнего супа — суп Минестроне.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: Рецепт тыквенного супа

| как приготовить легкий крем-суп из тыквы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с подробным фото и видео рецептом. пожалуй, один из полезных, простых и самых популярных рецептов супа , приготовленного за считанные минуты с жареной тыквой. в основном он готовится всего из трех основных ингредиентов, включая сочную тыкву, чеснок и жареный лук.это идеальный основной продукт питания для предстоящего зимнего сезона.

Рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт очень прост и готовится путем обжаривания тыквы и небольшого количества лука. за этим следует измельчение жареных овощей в густое тесто. позже его поливают свежими сливками и подают. Супы

обычно подают в качестве закуски, и чаще всего их подают с чесночным хлебом или простым жареным хлебом.эту комбинацию иногда даже называют полноценной едой. но для меня тыквенный суп с чесночным хлебом всегда был полноценным обедом, и я готовлю его всякий раз, когда чувствую, что есть что-то легкое. кроме того, у меня дома почти 7-8 месяцев зима, и поэтому я обычно готовлю горячие суповые напитки как часть еды. Я даже расширяю тот же рецепт, добавляя другие овощи, такие как морковь, горох и даже красный перец. добавление их делает его еще более здоровым и более сытным и может быть полноценной едой.

несколько простых и важных советов и рекомендаций по рецепту идеального супа-пюре из тыквы. во-первых, вместо сливок можно использовать молоко или йогурт, если хотите сократить количество калорий. также слегка обжарьте тыкву и лук, прежде чем добавлять воду, чтобы усилить вкус. наконец, добавьте травы по вашему выбору, такие как петрушка или розмарин, чтобы перенести крем-суп из тыквы в другое измерение.

наконец, я хотел бы закончить, выделив мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепта тыквенного супа. Это в основном включает в себя прозрачный суп , томатный суп , VEG Hot и кислый суп , суп с лапшой , момос суп , крем из грибного супа , палак суп , сладкий кукурузный суп , и рецепт супа из манчоу . Также я прошу вас посетить мою коллекцию других рецептов, как,

тыквенный суп видео рецепт:

карта рецептов тыквенного супа рецепт:

Рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы

КУХНЯ

простой рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ст. л. оливкового масла.в качестве альтернативы используйте любое масло или масло с нейтральным вкусом.

  • дополнительно обжарьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не уменьшится в размерах.

  • также обжарьте 2 зубчика чеснока.

  • Теперь добавьте 2 чашки (400 г) нарезанной тыквы. используйте любую тыкву на ваш выбор.

  • также добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч.л. перца.

  • обжаривайте в течение минуты или 2, пока он слегка не изменит цвет.

  • кроме того, добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.

  • накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.

  • Хорошо отварите тыкву и дайте ей немного остыть.

  • переложить в блендер и смешать до однородной пасты.

  • Приготовленный тыквенный суп разлить по тарелкам и украсить столовой ложкой сливок. в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы придерживаетесь диеты.

  • наконец, подавайте тыквенный суп, посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить суп из тыквы пошагово фото:

  1. Во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. в качестве альтернативы используйте любое масло или масло с нейтральным вкусом.
  2. далее обжарьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не уменьшится в размерах.
  3. также обжарьте 2 зубчика чеснока.
  4. теперь добавьте 2 чашки (400 г) нарезанной тыквы.используйте любую тыкву на ваш выбор.
  5. также добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  6. обжаривайте в течение минуты или 2, пока он слегка не изменит цвет.
  7. , кроме того, добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
  8. накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.
  9. Хорошо отварите тыкву и дайте ей немного остыть.
  10. переложить в блендер и смешать до однородной пасты.
  11. готовый суп из тыквы разлить по тарелкам и украсить столовой ложкой сливок.в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы придерживаетесь диеты.
  12. Наконец, подавайте тыквенный суп , посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.

примечания:

  • во-первых, если у вас есть духовка, то запекайте тыкву, лук и чеснок в духовке 30 минут при 180 градусах Цельсия. это помогает получить жареный аромат в супе.
  • также добавьте петрушку, базилик или розмарин для большего аромата.
  • кроме того, добавлять сливки необязательно, используйте греческий йогурт, если вы придерживаетесь диеты.
  • наконец, тыквенный суп можно расширить, добавив картофель и морковь во время варки.

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Сливочный тыквенный суп — яркая тарелка

Крем-суп из тыквы готовится всего за 15 минут. Очень простой и легкий рецепт на растительной основе.

Я уверен, что еще не воспевал скромную красную тыкву Кури, или Хоккайдо, как ее называют в наших краях.Но я думаю, я должен.

Подождите, это тыква? Или это тыква? По правде говоря, я пытался найти правильное название в гугле, но получил смешанные результаты, поэтому решил, что это тыква. Я буду рад любому другому объяснению с открытой душой, обещаю.

Как бы то ни было, я получил от мамы кучу тыкв/кабачков, которые дали отличный урожай в этом сезоне. И я просто должен был превратить его в этот вкусный суп.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, много лет назад, я не мог поверить, что может получиться что-то съедобное.Но дело не только в этом. Он также простой и вкусный, сливочный и гладкий. И ничто так не говорит об осени, как большая тарелка горячего тыквенного супа. За исключением, может быть, каштанов.

Это должен быть один из самых простых и быстрых супов на планете, как и всегда. Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу — он будет у вас на столе всего через пару минут. И самое главное – это понравится детям, потому что это так красиво!

Крем-суп из тыквы

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Крем-суп из тыквы готовится всего за 15 минут. Очень простой и легкий рецепт на растительной основе.

Ингредиенты

  • 1 красная тыква кури, около 600 г (или батат)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
Для обслуживания:
  • щепотка мускатного ореха
  • измельченные тыквенные семечки
  • нарезанный зеленый лук и петрушка сверху
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 2 чайные ложки веганской сметаны
  • горсть сухариков

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву.Разрежьте пополам, удалите семена, удалите кожуру и нарежьте на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте оба.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте в течение минуты и дайте обжариться, время от времени помешивая. Когда оно начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте покипеть под крышкой еще минуту.
  3. Влейте остаток бульона. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовьте на среднем или слабом огне (кипя), пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения однородной массы. Если ваш суп слишком густой, разбавьте его водой.
  5. Подавать горячими в тарелках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой рубленой свежей зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и посыпьте сверху измельченными тыквенными семечками.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 2 мг Натрия: 594 мг Углеводов: 31 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Острый юго-западный тыквенный суп — острая перспектива

Этот рецепт острого тыквенного супа сытный и полезный, смелый и насыщенный с юго-западным вкусом. Мой веганский и безглютеновый тыквенный суп , сделанный шелковисто-гладким без сливок, утешит душу.

Путь по жизни

В жизни много вершин, но то тут, то там мы натыкаемся на темные долины, наполненные испытаниями и поражениями.

Человеку свойственно не думать о трудных временах.Когда они приходят, мы чувствуем себя одинокими, считая, что всем легко. Все, кроме нас.

Научиться преодолевать трудные времена с изяществом — все равно, что посадить в свою жизнь семя зрелости и истинной радости. Успешное преодоление трудных времен позволяет лучше ценить маленькие благословения на этом пути.

Самые ценные жизненные уроки усваиваются не тогда, когда мы побеждаем, а когда падаем лицом вниз.

Чтобы пройти через испытания с изяществом и уверенностью, мы учимся быть благодарными, быстрее восстанавливаться и не повторять прежних ошибок.

Какое отношение это имеет к тыквенному супу?

Приготовление тыквенного супа для души

Суп, друзья мои, целебный. Это успокаивает душу и расслабляет тело.

Хорошая тарелка супа может быть такой же утешительной, как безмолвная молитва.

Теплое одеяло.

Письмо от друга.

Часто именно мелочи помогают нам преодолевать большие трудности. У меня были моменты, когда это было похоже на сытную тарелку супа, это было единственное, что у меня было для меня.

Тем не менее, умение ценить небольшие удобства в скромные моменты жизни делает лучшие моменты намного более запоминающимися. А с использованием полезных сезонных ингредиентов для приготовления этого острого тыквенного супа рецепт, несомненно, создаст ощущение комфорта и много счастливых воспоминаний в вашем доме.

ЛУЧШИЙ рецепт острого тыквенного супа

Мне нравится этот рецепт тыквенного супа, потому что он насыщенный и пикантный с глубоким землистым оттенком .Сильные юго-западные ароматы лука, чеснока, халапеньо, тмина и орегано смешиваются с пикантно-сладкой тыквой, создавая деревенский суп, достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Полезный тыквенный суп на осень!

Кроме того, это рецепт полезного тыквенного супа . Этот острый тыквенный суп сделан без глютена и веганский, без недостатка вкуса . Добавление пюре из белой фасоли создает кремовую текстуру и густоту в этом рецепте тыквенного супа без добавления сливок.

Каждая тарелка острого тыквенного супа посыпана хрустящими поджаренными тыквенными семечками и жареным луком для контраста текстуры.

Ароматный, сливочный, насыщенный, полезный и сытный: сытная тарелка этого острого юго-западного тыквенного супа непременно поднимет вам настроение.

Что нужно для приготовления острого тыквенного супа с юго-запада

Мой рецепт острого тыквенного супа на юго-западе приготовлен из полезных, ароматных ингредиентов, и он очень вкусен в качестве легкого, безглютенового и веганского ужина! Вот что вам понадобится для приготовления этого полезного и сытного супа из тыквы:

  • Масло для жарки
  • Белый лук
  • Целые зубчики чеснока
  • Халапеньо – не забудьте удалить семена!
  • Овощной бульон
  • Консервированное тыквенное пюре
  • Консервированная белая фасоль
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Тыквенные семечки, или тыквенные семечки
  • Жареный лук по-французски, как у французского
  • Специи: тмин, орегано, кайенский перец и соль
  • Погружной блендер

Инструкции по приготовлению острого тыквенного супа

Вы можете приготовить этот вкусный и полезный тыквенный суп менее чем за час на плите , создав пикантный юго-западный вкус из свежих и простых ингредиентов. Вот как:

1) Сначала нужно приготовить основу тыквенного супа, обжарив масло, лук, чеснок, перец халапеньо и специи в большой кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что полностью засеяли перец халапеньо , прежде чем нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, иначе ваш острый тыквенный суп будет НЕВЕРОЯТНО ОСТРЫЙ тыквенный суп.

2) Затем добавьте овощной бульон, тыквенное пюре, сушеную белую фасоль и варите на медленном огне; , затем добавьте уксус и мед в ваш острый суп из тыквы на юго-западе и продолжайте варить еще минуту.

3) Используйте погружной блендер, чтобы ( осторожно! ) превратить тыквенный суп в пюре до получения однородной массы. Вы можете использовать обычный стационарный блендер, но сначала дайте супу немного остыть и будьте предельно осторожны.

4) Разогрейте духовку до 400 градусов во время приготовления острого тыквенного супа, а затем поджарьте на противне тыквенные семечки и жареный лук вместе с щепоткой перца и соли всего несколько минут.

Белая фасоль и тыквенное пюре делают этот безглютеновый и веганский тыквенный суп невероятно насыщенным и сливочным, а использование погружного блендера создает ту шелковистую гладкую текстуру, которую вы жаждете в сезон супов.Добавление юго-западного вкуса с пряным перцем халапеньо и пикантным тмином, ПЛЮС тыквенными приправами со специями и жареным луком превращает этот осенний фаворит в тыквенный суп , который вы захотите есть круглый год !

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый тыквенный суп с юго-запада

Ищете другие потрясающие осенние рецепты?

Рецепт острого тыквенного супа

Этот рецепт острого тыквенного супа сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом.Мой веганский тыквенный суп без глютена , сделанный шелковистым и гладким без сливок, утешит душу.

Порции: 8

Для острого тыквенного супа:
Для топпинга с поджаренной пепитой:
  • Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и халапеньо. Обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Обжаривайте еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль.Тушите 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавьте уксус и мед и варите еще 3-5 минут.

  • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. *Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте его полотенцем, чтобы защитить от брызг горячей жидкости.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите тыквенные семечки и лук на противне. Посыпать щепоткой или двумя кайенского перца и немного соли.Поджарить 3-4 минуты.

  • Суп подавать теплым, посыпав поджаренными тыквенными семечками и луком.

Порция: 1 порция, Калории: 234 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 8 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1447 мг, Калий: 602 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 16545 МЕ, Витамин С: 8 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,9 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Другие вдохновляющие рецепты супов можно найти на моей доске Simmering Soups в Pinterest.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Легкий тыквенный суп — пара поваров

В этом пикантном тыквенном супе для быстрого приготовления используется консервированная тыква, а для сытости он загущен чечевицей. Сверху украсьте сметаной и хрустящими гренками!

Хотите сварить тыквенный суп, но не хотите жарить тыкву целиком? Это рецепт для вас! Конечно, мы с Алексом не против зажарить тыкву целиком. Но мы сделали этот рецепт простым рецептом супа на будний день, где вам не нужно беспокоиться о медленном обжаривании в течение часа.Нет, все, что вам нужно, это банка тыквенного пюре! У него есть еще один секретный ингредиент, который делает его более сытным, чем стандартный суп-пюре (см. ниже). Сверху сметанные вихры и хрустящие домашние гренки, ну и ладно: это уютный шедевр. Продолжайте читать для одного из наших любимых рецептов тыквы на сегодняшний день.

Секреты этого тыквенного супа

Когда я рос, меня немного пугала мысль о том, чтобы есть кабачки и тыквы. Однажды моя мама приготовила рецепт ужина на Хэллоуин под названием «Ужин в тыкве.Представьте себе выдолбленную тыкву с какой-то запеканкой внутри (ага, это были 1980-е!). Оглядываясь назад, я вижу, что она была творческой и праздничной, но в детстве я даже не мог ПРЕДСТАВИТЬ, что ем что-то из настоящей тыквы!

Этот тыквенный суп представляет собой абсолютную противоположность усилий, необходимых для подачи ужина в тыкве. Поскольку мы с Алексом хотели приготовить тыквенный суп на будние вечера, в этом рецепте используется банка тыквенного пюре! Не нужно выдалбливать или жарить тыквы, друзья! Это быстро и легко.Вот несколько хитростей приготовления этого сытного и полезного супа из тыквы:

  • Вкусно, а не сладко! В этом тыквенном супе нет никаких сладких ноток: все сытно и пикантно! Если хотите послаще, можно добавить немного кленового сиропа.
  • Консервированное тыквенное пюре упрощает задачу. С ним не нужно часами жарить. Красная чечевица придает сливочный вкус и белок! Вместо того, чтобы использовать много молочных продуктов, чтобы сделать этот суп сливочным, у него есть секрет: чечевица! Красная чечевица сгущает суп и добавляет растительный белок, поэтому он более сытный, чем обычный крем-суп из тыквы.
  • Главное украшение: сметана или кокосовое молоко. Если вы предпочитаете молочные продукты, добавьте немного сметаны в этот тыквенный суп! Он добавляет нужное количество резкого запаха (и напоминает вам печеную картошку!). Затем добавьте фактор хруста: гренки и тыквенные сухари — это клатч!

Приготовление домашних крутонов

Еще кое-что о тех гренках! Алекс и я любим делать домашние гренки для салатов и супов. Это очень просто, так что вам действительно не нужно снова покупать гренки в магазине! Для этого супа мы приготовили версию наших гренок Everything Bagel, посыпав их приправой Everything Bagel перед выпечкой.Так это еще один вариант! Вот основные этапы приготовления домашних гренок (или перейдите к нашему рецепту домашних гренок):

  • Нарежьте хлеб кубиками.
  • В миске смешайте его с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли (примерно ½ столовой ложки оливкового масла на каждую чашку кубиков).
  • Разложите кубики на противне и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 15–20 минут.

Как подавать тыквенный суп

Поскольку этот полезный тыквенный суп более сытный, чем большинство других, вы можете просто добавить несколько гарниров, чтобы сделать его полноценным блюдом! (Мы использовали аналогичную концепцию с нашим тыквенным супом с карри.) Это было бы отличным первым блюдом или гарниром к осенней трапезе, такой как День Благодарения. Или подавайте его в качестве основного блюда с некоторыми белковыми гарнирами, чтобы сделать его основным блюдом.

Вот несколько замечательных гарниров к тыквенному супу:

  1. Тосты с козьим сыром.
  2. На обед домашние крекеры и ломтики копченой гауды.
  3. Жареный сыр! Попробуйте осеннюю версию, например, жареный сыр с яблочным шалфеем.
  4. Изысканная кесадилья, похожая на кесадилью с бри и грибами.
  5. С осенним салатом, например, салатом из свеклы с бальзамической заправкой.
  6. С сытным зерновым салатом, например, фарро с грибами или фарро с кислой вишней.
  7. Со слоеным домашним печеньем и горячим медом.
  8. С пиццей из лаваша: попробуйте нашу сырную пиццу из лаваша.

Этот простой рецепт тыквенного супа…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов используйте веганскую сметану.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

В этом легком тыквенном супе используется консервированная тыква, а для сытности добавляется чечевица. Сверху украсьте сметаной и хрустящими гренками!


  • 1 средняя желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 литр овощного бульона
  • ¾ чашки красной чечевицы
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного молотого имбиря
  • ¾ чайной ложки кошерной соли плюс больше по мере необходимости
  • Свежемолотый перец
  • ¼ стакана сметаны плюс еще для подачи (замените веганскую сметану или кокосовое молоко)
  • Домашние гренки*, для подачи
  • Жареные соленые тыквенные семечки, для подачи

  1. Нарежьте лук кубиками.Измельчите чеснок.
  2. Нагрейте кастрюлю с сухим супом (без масла!) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут, пока он слегка не подрумянится и не станет прозрачным, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте тыкву, бульон, чечевицу, тмин, орегано, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения, затем варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Переложите суп в блендер и смешайте со сметаной до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по мере необходимости (мы добавили еще около ⅛ чайной ложки) — не забудьте охладить ее, так как очень горячее может притупить вкус.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте домашними гренками, тыквенными семечками и сметаной.

Примечания

*Мы сделали этот рецепт, а затем посыпали 2 столовыми ложками приправы «Все Бублик» перед обжариванием. Большая часть приправы отвалилась, но хрустящие кусочки и отвалившиеся кусочки были великолепны в качестве дополнительного гарнира!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: осенняя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *