Сырный суп с курицей и рисом
Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка курицы для бульона;
5 минут – измельчение ингредиентов:
5 минут – пассировка овощей;
20 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 250 г;
- Картофель средний – 3 штуки;
- Рис – 70 г;
- Луковица репчатая – 0,5 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр плавленый сливочный – 150 г;
- Вода – 1,5-1,7 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
- Зелень свежая – для подачи.
Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото
Шаг 1
В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.
Шаг 2
Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.
Шаг 3
Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.
Шаг 4
Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.
Шаг 5
В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.
Шаг 6
Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.
Шаг 7
Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.
Шаг 8
Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленым сыром
Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 6.
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 300 г.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
- Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
- За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
- Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
- Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
- Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
- В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
- Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
- Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
- Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром
Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 250 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
- В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
- Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
- Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
- Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
- Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
- Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
- Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
- Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Макароны (спагетти) – 100 г.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
- Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
- В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
- Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
- Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
- Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
- Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
- Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
- Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?
Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 30 г.
- Сыр «Пармезан» – 100 г.
- Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
- Вода – 0.5 л.
Процесс приготовления:
- Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
- Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
- Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
- Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
- Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
- К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
- Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
- Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью
По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль и зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
- Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
- Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
- Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
- Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
- Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
- Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
- Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
- К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
- Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
- Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Сырный мясной суп с фрикадельками
Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь и яйцо – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
- Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
- Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
- Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
- В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
- Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
- Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
- Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
- Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
- Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
- Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
- Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
- В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
- Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
- Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
- Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
- Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
- За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
- После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
- Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Картофель – 2–3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
- Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
- Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
- Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
- Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
- Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
- Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
- Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
- Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.
Кушайте на здоровье!
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом
Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 6 ст. л.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Нашинкуйте их на маленькие кубики.
- Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
- Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
- Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
- Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
- Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
- Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
- Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный суп из твердого сыра: простые рецепты с фото
08.03.2019 Пьер Ганьер Кулинария
Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.
Суп с ветчиной
Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- столько же твердого сыра;
- два лука-порея;
- пару столовых ложек пшеничной муки;
- столько же горчицы;
- столовую ложку томатной пасты;
- 300 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1,5 литра бульона;
- столовую ложку растительного масла;
- чайную ложку соли;
- немного мускатного ореха и красного острого перца.
Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.
Процесс приготовления супа
Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.
Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.
Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.
Суп с фрикадельками
Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:
- триста грамм фарша;
- 50 грамм сыра;
- три клубня картофеля;
- одну морковь;
- 25 грамм сливочного масла;
- головку лука;
- соль и черный молотый перец.
Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.
Процесс приготовления наваристого супа
Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.
Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!
Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами
Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм куриного филе;
- триста грамм грибов;
- три головки лука;
- двести грамм картофеля;
- сто грамм сыра;
- 20 грамм сливочного масла;
- два литра воды;
- соль и перец по вкусу.
Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.
Как приготовить вкусный суп?
Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.
Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.
Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.
Суп с рисом и курицей
Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:
- три литра воды;
- два клубня картофеля;
- одну морковь;
- 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
- половину стакана риса;
- сто грамм сыра;
- головку лука;
- два зубчика чеснока;
- немного укропа для подачи.
Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.
Приготовления супа с рисом. Простое руководство
Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.
Суп с ароматной копченой курицей
Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:
- литр бульона;
- 300 грамм копченой курицы;
- два клубня картофеля;
- 250 грамм сыра;
- шесть шампиньонов;
- стебель лука-порея;
- пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.
Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.
Крем суп со сливками и грибами
Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм грибов;
- головку лука;
- сто грамм сыра;
- 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.
Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.
Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.
Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.
Источник: fb.ru
Сырный суп с курицей — готовим по-французски
Ингредиенты:
- Картофель — 200 гр. (4-5 средних картофелин)
- Морковь – 1 крупная
- Лук-шалот — 1-2 луковицы
- Копченое филе – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Сливки жирные не менее 20 % — 25 мл.
- Зелень (можно использовать сушеную)
В кухне каждого народа можно встретить много очень вкусных и необычных блюд. Так повелось, что самой изысканной кухней считается французская. Сегодня мы приготовим несколько разновидностей сырных супов с курицей, которые так популярны во Франции. Но тем, кто следит за своим весом, не стоит обольщаться. Сырный суп — блюдо французской кухни, а калорийность в нем европейская.
Готовим с копченой курочкой
- Для вкусного сырного супа с курицей нам понадобится зажарка. Для этого необходимо натереть морковь и мелко порубить лук. Обжариваем овощи на растительном масле, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного, зажарка получится более ароматной.
- Нарежьте картофель привычным для вас способом и поставьте вариться.
- Пока картофель варится, у нас есть минут 20. За это время можно подготовить сыр и курицу. Для того чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Французская кухня не монастырь, поэтому иногда можно готовить по своему уставу. Так что, если у вас нет сыра твердых сортов, его вполне можно заменить плавленым сырком.
- Проверьте картофель. Если он практически готов, добавьте тушеные овощи, посолите и поперчите. Некоторым не очень нравится резкий вкус черного молотого перца, не беда, его можно заменить белым перцем. При этом блюдо не потеряет своей остроты, но на вкус станет мягче.
- Если вы являетесь поклонником крем супа, то сейчас самое время вооружиться блендером и измельчить содержимое кастрюли.
- Теперь пришла очередь основных ингредиентов. Добавляем нарезанную грудку и сыр. Не смотря на то, что мы сыр потерли, его все равно необходимо будет хорошенько перемешивать.
- Даем всем продуктам подружиться-покипеть и выключаем огонь. Теперь можно добавить сливки и зелень. Если вы будите использовать сушеную зелень, то ее необходимо добавить чуть раньше, чтобы она успела провариться.
Может случиться так, что вы немного не угадали с количеством сыра или картофеля и суп получился чуть гуще. Эту незадачу легко исправить. Для этого добавьте кипяченой воды или сливок немного больше, чем указано в рецепте.
Отличный летний вариант
- Картофель крупный – 3 шт.
- Помидоры (желательно с тонкой шкуркой) – 2 шт.
- Морковь маленькая – 1шт.
- Сливочное масло (топленое) — 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Филе куриное (можно копченое) – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 пачки
- Чеснок, зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим вариться филе. Дальнейшую технологию выбирайте сами. Можно сразу порезать на порционный кусочки, а можно сначала отварить целый кусок, а уже потом разделить. На выходе должен получиться бульон с вареным мясом.
- Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить.
- Из моркови и лука делаем зажарку. Если хотите получить диетическое блюдо, то нарежьте морковь фигурно, а лук мелкими кубиками и бросьте в бульон вариться.
- В нашем рецепте зажарка понадобится. Итак, овощи обжарились, теперь добавляем к ним помидоры. Для этого снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кусочки. В качестве варианта для ленивых, можно просто потереть на терке. Потушите все вместе 3-5 минут и добавьте толченый чеснок.
- За это время нарежьте тонкой соломкой перец и потрите сыр на терке. Для того чтобы наш сырный суп получился не только вкусным, но и красивым, как на фото, лучше взять перец красного цвета.
- Теперь завершающий аккорд. Добавляем зажарку, сыр и перец к практически готовому картофелю и варим еще 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать сыр, для того, чтобы он растворился, а не взялся комочками.
- Даем сырному супу с курицей настоятся под закрытой крышкой и распространить свой невероятный аромат по всему дому.
К сырным супам принято подавать хлебные сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самому. Если решите готовить сами, придайте сухарям пикантный вкус, для этого натрите их соком чеснока.
Курица — это не догма для приготовления сырного супа. Замените ее на другое мясо или вообще готовьте на овощном бульоне. Добавьте при подаче не только зелень, но и ложку сметаны или легкого майонеза. Одним словом – экспериментируйте.
Кокосовый куриный суп со шпинатом и чечевицей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Кокосовый куриный суп со шпинатом, чечевицей и насыщенными индийскими специями — полезный, сытный, сытный и вкусный!
В последнее время у меня появилась небольшая тяга к странствиям. Мы мечтаем о нашем следующем большом приключении, но пока мы не решили, куда мы идем, я совершил быстрое путешествие прямо из нашей кухни в Вирджинии. Я люблю экспериментировать с богатыми ароматными специями Индии и считаю, что это долгожданное отличие от наших обычных блюд.И суп — моя любимая еда в эти дни, несмотря на дождь и прохладные осенние температуры, это теплая, успокаивающая еда. Этот сливочный кокосовый куриный суп со шпинатом и чечевицей наполнен изумительным вкусом, он очень сытный, сытный и полезный!
Используйте курицу-пашот или курицу, приготовленную на гриле, для этого кокосового куриного супа.
Курицу варят до готовности, затем измельчают и добавляют к обжаренному луку, чесноку, имбирю и длинному списку специй, включая тмин, гарам масала, кориандр и куркуму.Чтобы сделать это проще, используйте курицу-гриль! В кастрюлю наливают кокосовое молоко, куриный бульон и пассату, чтобы получился ароматный бульон. Пассата — это сырой томатный соус в бутылках, который можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Я купил Centro San Marzano Tomato Pure Passata в нашем местном ресторане Wegman’s для этого супа. Мне нравится этот продукт, и они даже не просили меня сказать это!
Добавьте шпинат в кокосовый куриный суп в конце, чтобы он не завял.
Шпинат готовить не нужно, он красиво вянет всего за несколько минут в горячем бульоне.Украсьте отдельные чашки этого кокосового куриного супа свежей петрушкой или кинзой и несколькими кешью. Этот восхитительный суп — полноценное и сытное блюдо!
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Кокосовый куриный суп со шпинатом и чечевицей
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПусть вас не пугает длинный список ингредиентов — это простой суп с множеством специй и потрясающим вкусом!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 5 стаканов куриного бульона, желательно несоленого или с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая белая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 столовой ложки гарам масала
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого чили
- 2 чайных ложки молотого куркумы
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка пассата (итальянских просеянных помидоров)
- 1 стакан красной чечевицы, отсортированной и промытой
- сок 1/2 свежего лимона
- 6 унций молодых листьев шпината
- морская соль и свежий молотый черный перец
- свежий нарезанная петрушка для гарнира
- горсть нарезанных кешью, арахиса или миндаля по желанию
Инструкции
Для приготовления курицы:
Смешайте 2 стакана куриного бульона, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку грубо измельченного черного перец и веточку тимьяна в большой сковороде или сотейнике. Доведите до кипения, затем добавьте куриные грудки, убедившись, что они умещаются в один слой. Убавьте огонь до кипения и готовьте 30 минут, перевернув хотя бы один раз. Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте курице остыть в горячем бульоне и готовьте еще примерно 15 минут. Вынуть курицу и нарезать небольшими кусочками или шинковать, отложить в сторону. Удалите веточки тимьяна, но куриный бульон держите под рукой.
Пока курица готовится, смешайте все сухие специи в небольшой миске.Отложите в сторону.
После того, как курица будет измельчена, нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем или высоком уровне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и курицу. Обжарить в течение 1 минуты. Добавьте в куриную смесь все специи и перемешивайте, пока курица не впитает все специи.
Налейте оставшиеся 3 чашки куриного бульона, кокосовое молоко и пассату в суповую кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю. На медленном огне варить суп 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте чечевицу, накройте кастрюлю и продолжайте осторожно готовить на медленном огне еще 15 минут или до готовности чечевицы.
Снимите с огня и проверьте приправу. И добавить соль и перец по вкусу. Добавьте свежий лимонный сок и листья шпината. Перемешивайте, пока шпинат не увядет.
Подавать сразу с петрушкой и нарезанными кешью.
Наконец, вот еще несколько вкусных рецептов супа, которые могут вам понравиться:
Вы готовы к праздникам? Просто шокирует, как быстро летят дни.В этом году я сильно отстала в своих приготовлениях к Дню Благодарения, но у меня есть отличный рецепт домашнего ролла, который я должен опубликовать позже на этой неделе, поэтому, пожалуйста, возвращайтесь снова! Большое спасибо за посещение!
Tricia
Сливочный куриный суп из помидоров с беконом и шпинатом
Куриный суп из помидоров с беконом и шпинатом готовится из обжаренной курицы и свежих овощей. Он богат белком, очень сытен и при этом не содержит углеводов. Кроме того, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом.
Супы должны быть вкусными и сытными, именно таким и оказался суп из курицы и бекона.
Бекон и курица — соучастники преступления в этой удивительной комбинации помидоров, шпината, чеснока, сливок, куриного бульона и сыра пармезан!
Сыр пармезан служит здесь в качестве загустителя, благодаря чему суп не содержит глютена и содержит мало углеводов!
Зачем варить крем-суп из курицы и бекона?
- Знаете ли вы, что теплый суп действительно может повысить температуру вашего тела, что способствует пищеварению? Когда вы едите, температура вашего тела естественным образом повышается, чтобы помочь пищеварению, поэтому этот согревающий сердце суп просто придаст вашему телу еще один заряд тепла и энергии!
- Вы также будете чувствовать себя хорошо увлажненным и сытым после того, как съедите этот восхитительный крем-суп.
- Этот простой рецепт супа наполнен шпинатом, помидорами и чесноком! Какой идеальный способ включить эти полезные овощи в свой рацион. И поскольку они готовятся в той же жидкости, все минералы и витамины из овощей также содержатся в супе.
Несколько советов по приготовлению кремообразного супа из курицы и бекона
- Сначала коричневая курица вместо того, чтобы бросать ее и варить в жидкости. При таком приготовлении курица будет более ароматной и вкусной.
- Если у вас остались остатки барбекю или курицы-гриль, используйте их!
- Я испекла бекон в духовке, чтобы в супе не было сала.
- Используйте свежие помидоры и свежий шпинат
3 простых шага для приготовления супа с курицей и беконом без глютена
1. Выпекайте бекон в духовке в течение 15 минут при 400 F до хрустящей корочки.
2. Обжарьте курицу в сковороде, пока бекон готовится в духовке. Я обжарил целые куриные грудки, а затем порезал их на толстые полоски.
3. Добавьте помидоры и шпинат.
4. Наконец добавляются жидкости (куриный бульон и жирные сливки), и суп готов!
И, наконец, сгладить куриный суп с сыром Пармезан. Я решил отказаться от муки в пользу сыра, чтобы сделать этот суп как с низким содержанием углеводов, так и без глютена.
Ниже приведены более трогательные блюда из курицы, на которые вы можете рассчитывать, чтобы вы были счастливы и довольны:
Name | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Ахиако | Коренастый | Куриный суп из Колумбии | |
Авголемоно | Коренастый | Суп, сделанный в Греции и на Кипре.Он сделан из курицы, риса, яйца и лимона. | |
Борщ | Коренастый | Украинский суп из капусты, свеклы и мяса. | |
Кальдо Верде | Коренастый | Португальский суп из рубленой капусты и лука. | |
Касуэла | Коренастый | Южноамериканский и испанский суп. Он сделан из прозрачного бульона, риса, картофеля, кабачков или тыквы, кукурузы и курицы или говядины.На фото — эквадорская Казуэла. | |
Петух-порей | Коренастый | Суп из лука-порея и картофеля на курином бульоне из Шотландии. | |
Кукурузные хлопья и молоко | Коренастый | Суп из США. Он сделан из кукурузных хлопьев и молока. В нем также могут быть сахар, орехи или фрукты. | |
Суп фуфу и эгуси | Коренастый | Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и молотых семян дыни. | |
Гомгук | Коренастый | Корейский суп. Его готовят из различных частей говядины, таких как ребрышки или бычий хвост. Бульон гомгука имеет молочный цвет. | |
Суп-гуляш | Коренастый | Венгерский суп из говядины, свинины, паприки, перца, помидоров, картофеля и лука. | |
Гамбо | Коренастый | Традиционный афро-американский суп из Луизианы.Он утолщен стручками бамии. | |
Кисло-острый суп | Коренастый | Супы из нескольких азиатских кухонь. Во всех вариантах супа есть ингредиенты, делающие его как острым, так и кислым. | |
Харчо | Коренастый | Грузинский суп из баранины, риса, овощей и сильно приправленного бульона. | |
Кимчи Гук | Коренастый | Корейский суп кимчи. | |
Лагман | Коренастый | Традиционный узбекский суп из макарон, овощей, баранины и нескольких специй. | |
Суп из лука-порея | Коренастый | Простой суп из лука-порея. Он популярен в Уэльсе во время Дня Святого Давида. | |
Чечевичный суп | Коренастый | Суп, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Изготовлен из чечевицы. | |
Суп с шариками из мацы | Коренастый | Еврейский суп ашкенази.Это популярная еда на Песах. Пельмени с мацей традиционно подают в курином бульоне. | |
Menudo | Коренастый | Мексиканский суп из рубца, телячьих ножек, перца чили и мамалыги. | |
Минестроне | Коренастый | Овощной итальянский суп с лапшой. | |
Миёк гук | Коренастый | Корейский суп из водорослей. | |
Mulligatawny | Коренастый | Индийский суп с мясом, овощами и специями. | |
Ячменный суп | Коренастый | Изготовлен из нескольких сортов лука ячменя на курином бульоне. | |
Суп из крапивы | Коренастый | Суп из побегов крапивы двудомной. Он популярен в Скандинавии и Восточной Европе. | |
Суп из бычьих хвостов | Коренастый | Суп из бычьих хвостов готовится из говяжьих хвостов. Существует как минимум пять популярных вариантов супа из бычьих хвостов, но ни одна из них не связана.Это из Кореи, Китая, Индонезии и юга США. | |
Позоле | Коренастый | Мексиканский густой суп из свинины или куриного мяса и бульона, гомини, лука, чеснока, сушеного перца чили и кинзы. | |
Ph | Коренастый | Вьетнамский суп из говядины или курицы. Он сделан из зеленого лука, лука, имбиря, кориандра, базилика, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и кардамона. | |
Тыква | гладкий или массивный | Из тыквы.На фото тыквенный крем-суп. | |
Рамен | Коренастый | Японский суп из ароматного бульона, лапши, различных видов мяса, таких как свинина или лобстер, лука и других различных трав (мисо), а иногда даже кукурузы. | |
Самгетан | Коренастый | Суп из куриного женьшеня по-корейски, приготовленный из клейкого риса, мармелада, каштанов, чеснока и имбиря. | |
Снерт | Коренастый | Густой гороховый суп, который едят в Нидерландах как зимнее блюдо.Традиционно подается с нарезанной колбасой. | |
г. Щи | Коренастый | Щи. | |
Щав | Коренастый | Щавелевый суп в польской, русской и идишской кухнях. | |
Sopa de res | Коренастый | Традиционный суп в Сальвадоре. Его основной ингредиент — говяжья рулька. Можно использовать любые овощи (например: кукурузу, морковь, картофель, юку). |