Сливочный суп с семгой рецепт: Норвежский сливочный суп с семгой рецепт Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Сливочный суп с семгой рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты для рыбного супа...

Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры порезать мелкими кубиками (можно снять кожицу, опустив предварительно на 1 минуту в кипяток). Морковь натереть на мелкой терке. Семгу нарезать красивыми небольшими кубиками.

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить.

Кастрюлю наполнить наполовину водой, добавить зажарку.

Когда закипит вода, забросить картофель, посолить, варить 15 минут.

Затем добавить семгу.

Сразу добавить сливки (можно заменить маскарпоне – 2 столовые ложки или сливочным сыром – 5 столовых ложек) и варить 5 минут. По необходимости подсолить.

Перед подачей готовый сливочный суп с семгой присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Сливочный суп с семгой — национальное блюдо народов Скандинавии. Уже давно этот рецепт пришел на наши просторы и полюбился славянскими народами. Это обусловлено простым набором продуктов, которые используются для приготовления и характерны как для северных широт, так и для наших.

Несмотря на элементарный состав ингредиентов, суп получается нежным, с тонким вкусом и ароматом рыбы. При этом, такое первое блюдо насыщено полезными минералами и микроэлементами, отлично утоляет голод и согревает в холодную погоду.

Данный рецепт супа — отличный вариант попробовать кухню другого народа, при этом не отходить от привычных продуктов.

В этом виде супа допускается замена семги на другие виды красной рыбы, такие как: форель, лосось или кета.

Сливочный суп с семгой и фенхелем

Фенхель — растительный родственник укропа, а какой суп из рыбы без укропа? Фенхель обладает более сильным ароматом и выраженным вкусом, отлично сочетается с семгой.

Ингредиенты:

  • фенхель 1 шт
  • картофель 3 шт
  • лук порей 1 шт
  • сливки 20% 250 мл
  • рыбный бульон 400 мл
  • семга подкопченная 350 г
  • лимон 0,5 шт
  • специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты: овощи очистить и промыть, из рыбы удалить косточки и снять шкуру. Картофель нарезать мелкими брусками, фенхель — соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками в произвольном порядке. В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем картофель, добавить фенхель и целую половинку лимона (можно даже не снимать цедру). Залить это все рыбным бульоном и варить на маленьком огне. Через пару минут достать лимон, а суп варить до готовности картофеля. Тем временем нарезать рыбу кубиками, добавить в суп, затем в бульон добавить лук и влить сливки. Довести до кипения и приправить специями. Дать настояться, при подаче украсить зеленью фенхеля или укропом.

Сливочный суп с семгой «Норвежский»

Рецепт, пришедший к нам из далеких северных стран. Сохранивший в себе традиции приготовления супов, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • семга 300 г
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 гт
  • помидор 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей 1 стебель
  • сливочное масло 50 г
  • сливки любой жирности 100 г
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вксу

Приготовление:

В кастрюлю налить холодную воду (около 2 л), положить туда рыбу и варить на слабом огне. Овощи очистить и промыть. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, на среднем огне около 3 минут. Тем временем, необходимо очистить помидоры от кожуры. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и дополнительно измельчить. Картофель нарезать мелкими кубиками. К луку отправить помидоры, нарезанные кубиками. Готовую рыбу достать из бульона, отделить от костей. Лук с морковкой и помидорами отправить в рыбный бульон, добавить картошку, сельдерей, лавровый лист и целые веточки зелени. По истечению 15 минут варки, добавить рыбу и посолить. В готовый суп добавить сливки, хорошо перемешать, варить еще пару минут. Готовому супу необходимо дать настояться.

Самый простой способ очистить томаты от кожуры — это залить их на пару минут кипятком, процедура называется бланширование, после нее кожица легко снимется с овоща.

Сливочный суп с семгой и сыром

Лучшее сочетание, чем красная рыба с сыром, трудно придумать. Суп получается нежным и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • семга 300 г
  • картофель 250 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сливки 20% 250 мл
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • специи по вкусу

Приготовление:

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 литра. Рыбу очистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки. Овощи очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить литр воды и выложить туда картофель, проварить до полуготовности, потом добавить обжаренную морковь и перец. Влить сливки. Варить до готовности картофеля и пюрировать. Затем выложить в кастрюлю семгу и проварить еще около 10 минут. В готовый суп добавить сыр, натертый на терке. Дать настояться и можно подавать.

Сливочный суп с семгой и болгарским перцем

Получается изысканный суп из привычного набора продуктов. Такой обед приятно удивит семью в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • семга 200 г
  • картофель 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 15% 200 мл
  • сливочное масло 30 г
  • помидоры черри 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой. Картошку, лук, морковь и перец очистить. Нарезать кубиками картофель, перец — мелкой соломкой, лук лучше нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри можно нарезать половинками, можно кольцами. Мелко нашинковать зелень. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук, добавить морковь, когда морковь приобретет золотистый цвет — добавить болгарский перец и накрыть крышкой. Спустя 5 минут тушения овощей под закрытой крышкой добавить томаты и картофель, потушить около 7 минут. Затем залить овощи кипятком, посолить. После того, как суп закипит стоит добавить семгу, нарезанную в произвольном порядке. Через 5 минут добавить сливки и проварить еще несколько минут. Дать супу хорошо настояться и подавать, присыпав зеленью.

При выборе болгарского перца для приготовления данного супа, стоит отдать предпочтение красному или просто говоря, паприке. Это придаст готовому супу приятный розовый оттенок.

Сливочный суп с семгой и шпинатом

Суп, приготовленный о этому рецепту напоминает «витаминную бомбу» для организма.

Ингредиенты:

  • филе семги 400 г
  • шпинат 300 г
  • сливки 10% 200 г
  • брокколи 1 головка
  • бульон овощной или рыбный 500 мл
  • специи по вкусу

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и убрать толстые корешки на стеблях. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Рыбу отварить и разобрать на порционные кусочки. В кипящий бульон добавить брокколи, проварить около 7 минут и достать половину капусты (она будет присутствовать в готовом супе порционными кусочками), к остальной половине добавить шпинат и проварить около минуты. Пюрировать все ингредиенты вместе с бульоном. Вернуть получившуюся смесь на огонь и влить сливки, добавить рыбу и отложенную капусту брокколи, посолить и приправить. Проварить около 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

В семге необычайно много полезных микроэлементов, часть которых теряется при приготовлении. Но, процедура приготовления с использованием мультиварки позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • семга 300 г
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • вода 1 л
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно промыть и очистить. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «жарка» и добавить лук, морковь и помидор. Обжарить лук и морковь, через пару минут добавить помидор. Тем временем нарезать картофель небольшими брусочками и добавить к овощам. Хорошо перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут. Нарезаем семгу небольшими кусочками, добавить к овощам, залить кипящей водой. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить программу «мультиповар» 120°, таймер на 30 минут. По истечению времени добавить сливки и мелко нарубленную зелень, суп готов.

Сливочный суп с семгой и цветной капустой

Идеальный вариант обеда для тех, кто ведет здоровый образ жизни и питается правильно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 крупная головка
  • лук порей 2 шт
  • семга 250 г
  • сливки 15% 450 мл
  • сыр сливочный 150 г
  • овощной бульон 250 мл
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. Отдельно отварить семгу и разрезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В блендере измельчаем готовую цветную капусту, часть рыбы и обжаренный лук, добавляем туда немного овощного бульона. Сливки разогреть и добавить сливочный сыр, хорошо перемешать, добавить пюрированную смесь капусты с луком и рыбой. Довести до кипения и приправить. Суп готов.

Сливочный суп с семгой и креветками (крем суп)

Изумительный и легкий вариант сливочного супа с семгой.

Ингредиенты:

  • семга филе 250 г
  • креветки сырые 150 г
  • картофель 600 г
  • сливочный сыр 150 г
  • чеснок 4 зубчика
  • молоко 300 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистить и отварить картофель (варить около 20 мин). На разогретую сковороду налить немного масла, выдавить туда два зубчика чеснока и выложить туда креветки, обжарить по паре минут с каждой стороны. Готовые креветки убрать с огня. С готового картофеля слить лишнюю воду, воды необходимо оставить такое количество, чтоб она покрывала картофель. Пюрировать картофель. Добавить к картофелю сыр, хорошо перемешать. Семгу с парой зубчиков чеснока измельчить в блендере. В получившийся рыбный паштет добавить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут. Суп готов, при подаче украсить обжаренными креветками, можно добавить гренки.

Сливочный суп с семгой и пшеном

Быстрый вариант сливочного супа. Несмотря на скорость приготовления, суп получается очень вкусным и с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • семга консервированная 1 банка
  • пшено 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • картофель 1 шт
  • масло сливочное 2 ст. л
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварить пшено до готовности. Пока варится пшено, поставить вторую кастрюлю на огонь и налить около 1,2 литров воды. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю. Проварить около 10 минут и добавить готовое пшено, залить сливками и варить на слабом огне. Добавить рыбные консервы и приправить по вкусу, довести до кипения и выложить сливочное масло. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать украсив веточкой зелени.

Сливочный суп с семгой и брокколи

Необычное сочетание овощей и семги наполняет суп изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе семги 250 г
  • брокколи 150 г
  • сливки 20% 400-450 мл
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 шт
  • кукуруза 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбу. Большую часть готовой рыбы потолочь вилкой, остальную — нарезать кубиками и оставить для украшения супа. Овощи промыть и нарезать крупными кусками, отварить до готовности. Готовые овощи вместе с бульоном перебить в блендере, добавить семгу и кукурузу и снова пюрировать. Вернуть полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Проварить еще 5-8 минут, довести пюре до состояния крем супа, постепенно вливая сливки. Готовый суп, уже в тарелочках украсить кусочком рыбы и брокколи.

Сливочный суп с семгой и тыквой

Цвет готового блюда приятно удивит любую хозяйку, а сам суп станет прекрасным украшением стола, накрытого к праздничному обеду.

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • тыква 700 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок пара зубчиков
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • растительное масло 1 ст. л
  • сахар 2 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кубиками, также поступить и с филе рыбы. Очищенный лук мелко нашинковать. На огне разогреть сливочное и подсолнечное масло в сотейнике. Обжарить лук, добавить мелко нарубленный чеснок, добавить тыкву и присыпать сахаром. Тушить все на медленном огне, изредка помешивая. Через 7 минут влить литр воды и довести до кипения. Варить около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавить семгу и проварить еще около 7 минут. Суп пропустить через блендер. Влить сливки и вновь довести до кипения, посолить и поперчить. Суп готов.

Сливочный суп с семгой и айвовыми шкурками-фри

Интересное решение использовать айвовые чипсы в супе, в таком супчике присутствует некая экзотика.

Ингредиенты:

  • семга 300 г
  • сливки 30% 200 мл
  • айва 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • белое вино 50 мл
  • сок лимона 1 ч л
  • растительное масло для фритюра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Осторожно почистить айву, постараться чтоб шкурочки получались максимально аккуратными. Обжарить шкурки во фритюре, готовые чипсы необходимо выложить на бумажное полотенце. Обжарить семгу с луком на небольшом количестве растительного масла. В готовую рыбу добавить сок лимона, белое вино, залить жирными сливками. Готовую смесь пюрировать в блендере, добавив перец и соль. Суп готов, при подаче украсить айвовыми чипсами.

Сливочный суп с семгой с рисом

Суп, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • семга 350 г
  • рис отварной 300 г
  • помидоры 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 15% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты: рис отварить, рыбу очистить от косточек и шкуры, лук и морковь промыть и почистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на разогретом сливочном масле лук и морковь, это лучше делать сразу в той кастрюле, в которой будет готовиться суп. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить около 3 минут и залить литром кипящей воды. Добавить рис и красную рыбу, посолить и приправить. Проварить до готовности семги, влить сливки и довести до кипения. При подаче украсить зеленью, можно сухариками или кусочками рыбы.

Сливочный суп с семгой и луком пореем на курином бульоне

Необычное новшество в приготовлении рыбного супа, которое позволит насладиться необычным вкусом и прекрасным ароматом готового блюда.

Ингредиенты:

  • семга 150 г
  • красный болгарский перец 1 шт
  • лук порей 1 шт
  • куриный бульон 200 мл
  • сливки 70 мл
  • растительное масло для жарки
  • мука 2 ч л
  • соль, перец

Приготовление:

Перец промыть и нарезать в произвольном порядке. В сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить перец с луком. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном. К пасерованным овощам добавить филе семги, предварительно нарезанное кубиками. Туда же добавить пару ложек муки и хорошо перемешать. Добавить овощи с рыбой в бульон и залить сливками, хорошо перемешать и проварить около пару минут. Готовый суп пюрировать в блендере. При подаче украсить зеленью.

Можно добавить необычную нотку в рыбный суп, просто приготовив его на основе куриного бульона. Это придаст супу неповторимый вкус.

Сливочный суп с семгой и шампиньонами

Не многие способны оценить тонкое сочетание рыбы с грибами, но истинные гурманы хорошо знают, что такой суп получается неотразимым.

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • грибы 350 г
  • болгарский перец 60 г
  • сливки 10% 100 мл
  • плавленный сыр 200 г
  • чеснок пара зубчиков
  • лук порей 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Предварительно промыть и очистить овощи. Картофель нарезать мелким кубиком, лук порей и морковь — полукольцами, грибы на четвертинки. Картофель поставить вариться, тем временем обжарить на растительном масле лук порей и чеснок, добавить морковь и болгарский перец. Обжарить около 5 минут. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с картошкой, заправить сливками и плавленным сыром, варить до готовности картошки. Добавить в суп семгу и проварить еще минут 7, приправить по вкусу и дать настояться.

Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.


Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Как варить рыбный суп из семги со сливками

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.

Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.

На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой

Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу

Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем

Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.

На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.

Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.

Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.

Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.

Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.

Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.

Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.

Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!

Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.

Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром

Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!

Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)

Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Томатный сливочный суп с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливочный рыбный суп из сёмги

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂

В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Томатный сливочный суп с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.

Шаг 4 Ссылка

С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.

Шаг 5 Ссылка

Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем сёмгу нарежем кубиками.

Шаг 8 Ссылка

И добавим в суп. Проварим минуту.

Шаг 9 Ссылка

В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

👌 Сырный суп с сёмгой, рецепты с фото

Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂

Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным.  И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉
 
Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа
 
Время приготовления – 1 час
 
Процесс приготовления
 
Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала.
Морковь натерла. Обжарила на растительном масле лук с морковью.

Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.  
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.
 
А тем временем нарезала зеленюшку.
 
Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.
 
Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.
 
Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырного супа с семгой:

1 Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
3 Подготавливаем укроп.

Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
4 Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
5 Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
6 Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Сливочный суп из семги - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно... Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше...

Ингредиенты

лук-порей 150 г
морковь 100 г
помидор 350 г
картофель 450 г
сливки 20% 200 мл
вода 800 мл
соль 1 ч.л.
кижуч (или форель, или лосось) 400 г
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Крем-суп из лука-порея и лосося

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Не знаю, как вы, но люблю лук-порей. У них такой нежный и сладкий вкус, в отличие от своих более крепких луковых собратьев. Я соединила их с лососем, чтобы приготовить этот восхитительный кремовый суп из лука-порея и лосося. Есть что-то действительно чудесное в сочности лосося, поскольку он играет против сладких овощей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Я придумал этот рецепт, потому что мистер Меатиф действительно не очень любит лосось, но я хотел, чтобы он получил некоторые преимущества от его употребления. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном, которые отлично подходят для уменьшения воспаления в организме. Определенно хорошо: убедитесь, что вы едите здоровую дикую жирную рыбу! У этого супа из лосося есть и другие положительные моменты.Я использовал размороженный замороженный лосось, что делает его суперэкономичным. В этом супе из лука-порея и лосося 1 фунт лосося превращается в 4 порции супа размером с ужин! Это также БЫСТРО. Примерно через полчаса у вас может быть горячая миска с домашним супом на столе, и все используемые ингредиенты достаточно распространены, так что все они у вас, вероятно, уже есть в вашем доме! Ура!

Сливочность, конечно же, возникает из-за добавления кокосового молока в бульон в конце. Одна вещь, которая действительно важна здесь, - это тимьян: он прекрасно сочетает в себе все остальные вкусы.Я использовал сушеные, потому что это то, что у меня было, но я могу только представить, насколько они были бы вкусными, если бы вы использовали свежие травы! Что бы вы ни использовали, этот суп из лука-порея и лосося - фантастический рецепт, который всегда стоит держать в запасе, потому что он простой, быстрый и чертовски вкусный!

Распечатать

Крем-суп из лука-порея и лосося

Этот крем-суп из лосося, не содержащий молочных продуктов, становится еще вкуснее за счет добавления лука-порея и тимьяна. Идеальная комфортная еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 4 больших порции 1x
  • 2 ст.л. масла авокадо
  • 4 лука-порея, вымытые, порезанные и нарезанные полумесяцами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек морепродуктов ИЛИ куриного бульона
  • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • Лосось весом 1 фунт, кусочками (размороженный замороженный лосось здесь очень хорош)
  • 1 3/4 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на слабом или среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Влить бульон и добавить тимьян. Тушить около 15 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте в сковороду лосось и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной.
  5. Подавать немедленно!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Суп из картофеля и лосося Видео

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный.Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но совсем не тяжелый на вкус. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, - это то, насколько он легкий - как обещание скорой весны и месяцев ужина.

Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей - лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока.Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


Состав:

  • Ароматные овощи - лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель - подойдет любой вид картофеля
  • Лосось - вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень - укроп, зеленый лук, петрушка

Овощи:

Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого вкуса.

Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо - используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

Нарезка овощей:

Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

Тушение овощей:

Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

Приготовление супа из лосося и картофеля

Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

Лосось:

В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте только 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

Треска - еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки - еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

Распечатать

Суп из картофеля и лосося

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 75 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Суп
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
  • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1 - 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
  1. Подготовить все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
  7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  9. Налейте жирные сливки с огня, если используете. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

Крем-суп из лосося (шелковистый и вкусный)

Этот восхитительный крем-суп с лососем непередаваемо шелковистый, гладкий и богатый рецепт как из свежего, так и из копченого лосося. Он обязательно согреет душу в холодный зимний день.

Перейти к рецепту
Я вернулся!

Всем привет! Это происходит.Сейчас 18 января, и я публикую свой первый рецепт 2021 года. Изначально я планировал провести одну неделю после праздников, но в итоге у меня было почти три недели. Вы пропустили меня? (Будьте осторожны, чтобы не быть грубым, лол.)

В любом случае, после праздников всегда сложно вернуться к ведению блога. Почему?

а. После всего этого праздника вернуться к простым вариантам питания непросто. В январе у нас всегда много легких и вкусных салатов и супов; однако какое-то время они просто выглядят скучно.На самом деле они совсем не скучные - это психологическая вещь, когда нужно дать своему уму время приспособиться.

г. Возможно, вы захотите и дальше делиться всеми этими декадентскими десертами и печеньем, но вы просто чувствуете себя обязанным сделать перерыв на некоторое время.

г. После всех этих праздничных изображений со свечами и бенгальскими огнями так сложно снова начать делать (относительно) минималистичные фотографии.

При этом, к счастью, у меня накопилось множество неопубликованных рецептов.Честно говоря, примерно за последнюю неделю я разработал довольно много новых рецептов. Тем не менее, я пользуюсь возможностью опубликовать несколько старых рецептов.

Крем-суп из лосося

Этот крем-суп из лосося невероятно богат и вкусен. Это не самый полезный вариант, так как в нем есть сливки и сливочный сыр. В качестве оправдания: а) я приготовила этот суп еще в октябре, б) мы ели легкие закуски в течение 3 недель. Кроме того, холодный и темный январь - идеальный месяц, чтобы перекусить супом.

Если вы хотите сделать этот крем-суп из лосося более легким, вы определенно можете заменить сливки и сливочный сыр нежирным молоком.В то время как лосось свежего и холодного копчения прекрасно сочетается друг с другом, вы можете использовать только свежий лосось или форель. С освежающим укропом и сладким и ароматным розовым перцем, это так хорошо.

По крайней мере, Дейзи одобряет 🙂

Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт, и вы скоро попробуете его. Если вы попробуете, дайте мне знать в этом посте, или отправьте мне сообщение в Instagram, или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Также ознакомьтесь с другими идеями кремового супа:

Сливочный суп с лососем

Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с фенхелем и беконом

Ура!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Крем-суп из лосося со шпинатом

Наш крем-суп из шпината с лососем - это все, что вам нужно, чтобы приготовить суп примерно за тридцать пять минут! Мы берем несколько наших любимых блюд - шпинат и лосось, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт сливочного супа.

Крем-суп из лосося со шпинатом

Когда температура падает, самое время приготовить хороший суп.Наш крем-суп из лосося со шпинатом - это восхитительная смесь куриного бульона, кокосового молока, молока кешью, сельдерея, лука, моркови, чеснока и шпината. Кроме того, он идеально приправлен, а рулет из сливочного масла и универсальной муки превращает все это дело в шелковистый суп с большим количеством сливок. Вот рецепт, который вы не скоро забудете, а лосось в этом супе полностью меняет правила игры, и оно того стоит!

По этому рецепту лосось готовится отдельно, по возможности заранее, а затем добавляется непосредственно перед подачей на стол.Добавление лосося таким образом делает лосось твердым и не дает ему стать мягким.

Также может удивить вкус этого кремового супа из шпината и лосося; это не бисквит, но и не тушеное мясо; он ближе к похлебке, но не совсем. Я говорю, что этот суп относится к категории; нет переключения полосы движения с этим!

Что вам понадобится для приготовления крем-супа из шпината и лосося

Лосось. Мы приготовили трехфунтовое филе лосося, смазанное оливковым маслом с чесноком и приправленное копченой морской солью и свежемолотым черным перцем, для нашей семьи из пяти человек, запеченных при температуре 350 ° F в течение тридцати минут.Когда закончите, достаньте лосось из духовки и дайте ему остыть в течение пятнадцати минут, а затем разделите на порции по три унции на каждую порцию.

Куриный или овощной бульон . Естественно, вы можете использовать один из другого в зависимости от ваших конкретных вкусов и прочего.

Кокосовое молоко и молоко кешью . Добавление обоих этих ингредиентов дает кремообразный шелковистый суп, который не будет ни жидким, ни слишком густым. Это в самый раз!

Лук репчатый. Сельдерей. Морковь.Чеснок. Шпинат . Я люблю все овощи в этом супе! Он сытный, но не тяжелый и идеально подходит для зимнего супа или отдельно.

Мягкий сыр Чеддер . Для этого рецепта я использовал тертый мягкий сыр чеддер, потому что сыр чеддер отлично сочетается со всеми ингредиентами. Я приготовил этот суп из лосося до того, как использовал копченую гауда, белый чеддер, азиаго и свежий тертый пармезан.

Копченая морская соль. Старая бухта. Черный перец .Я сохранил профиль приправ относительно разреженным, не добавляя тонны приправ, но я добавил много ароматов. Копченая морская соль выглядит декадентски, потому что она добавляет слой дымного аромата, не подавляя суп. А Старый залив - это то, как я даю лососю понять, что прихожу из места любви. Мне нравится кусочек свежего треснувшего черного перца.

Суп из лосося в горшочке быстрого приготовления

Мне также нравится, что этот легкий суп со шпинатом и лососем готовится в основном в Instant Pot; лосось готовится в духовке.Все остальное готовится прямо в Instant Pot. Хорошо, давайте возьмем фартуки и приготовим крем-суп из лосося со шпинатом.

Как приготовить крем-суп из лосося со шпинатом

6-8 порций

Состав:
  • 2 фунта филе лосося
  • Разделить 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль морская копченая по вкусу
  • свежемолотый черный перец горошком по вкусу
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 3 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 13.5 унций кокосового молока
  • 2 стакана молока кешью
  • 4 чашки молодого шпината
  • 3 стакана измельченного острого или мягкого чеддера
  • 2 стакана нарезанного лосося

Направление:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте переднюю и заднюю часть лосося оливковым маслом и обильно приправьте копченой морской солью и свежемолотым черным перцем. Выложите филе лосося на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте 30 минут.
  2. Выберите функцию «Соте» в Instant Pot, добавьте столовую ложку оливкового масла; когда масло остро, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет мягким, шумовкой и уберите овощи в миску примерно за пять минут.
  3. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления; Когда масло растает, добавьте универсальную муку, продолжайте взбивать и добавьте приправу Old Bay. Постепенно добавляйте куриный или овощной бульон до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
  4. Влейте кокосовое молоко и молоко кешью и продолжайте перемешивать; Когда смесь начнет готовиться на пару, добавьте шпинат, снова сложите приготовленные овощи в кастрюле для быстрого приготовления, добавьте тертый сыр чеддер и осторожно перемешайте, пока сыр не растворится в ингредиентах.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, не фиксируя крышку на месте. Установите для Instant Pot настройку Warm.
  6. Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и дайте лососю постоять десять минут.
  7. Разложите суп по сервировочным тарелкам и налейте хлопья по три унции лосося в каждую миску. При желании посыпьте тертым сыром чеддер.
  8. Подавать.

Можно ли приготовить крем-суп из лосося со шпинатом

без молока?

Абсолютно да! Используйте масло на растительной основе для приготовления заправки, замените куриный бульон овощным, а кокосовое молоко и молоко из кешью уже не содержат молочных продуктов. Замените сыр на молочной основе тертым веганским сыром или пищевыми дрожжами.

Я не ем мяса; что еще можно использовать вместо лосося?

Жареный тофу или красновато-коричневый картофель или картофель Юкон - прекрасные заменители лосося. Еще я люблю использовать в этом рецепте дикий рис!

Как долго хранится суп в холодильнике?

Этот крем-суп из шпината хранится в холодильнике от четырех до пяти дней. Однако лосось следует хранить отдельно. И суп, и лосось хорошо хранятся в герметичных контейнерах; лосось и суп - три дня.Как всегда, понюхайте любую пищу, хранящуюся в холодильнике, чтобы убедиться, что она по-прежнему хороша.

Можно ли заморозить приготовленного лосося?

При правильном хранении, то есть обертывании приготовленного лосося полиэтиленовой пленкой, затем обернутом в алюминиевую фольгу, а затем помещенном в двойную упаковку лосося в пакет для заморозки на молнии, он прослужит от четырех до шести месяцев.

Как долго крем-суп из шпината и лосося хранится в морозильной камере?

Приготовленный суп, хранящийся в герметичном контейнере, обычно хранится в морозильной камере около трех месяцев.

Теперь, когда у вас есть рецепт, все, что вам нужно сделать, это взять все ингредиенты и заняться кухней. И, как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам в разделе комментариев ниже. Мы будем рады услышать от вас, и, пожалуйста, отметьте нас, если вы приготовите наш вкусный суп!

Другие рецепты супа приведены ниже:

50+ быстрых и простых рецептов супа быстрого приготовления, которые понравятся вашей семье

30-минутный рецепт: быстрорастворимый суп из лазаньи

Копченый перец чили с белым лососем

Рецепт домашнего рамена из лосося

Овощной суп Орзо

Крем-суп из лосося со шпинатом

Состав

  • 2 фунта филе лосося
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • копченая морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец горошком по вкусу
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 3 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 13.5 унций кокосового молока
  • 2 стакана молока кешью
  • 4 чашки молодого шпината
  • 3 стакана измельченного острого или мягкого чеддера
  • 2 стакана нарезанного лосося

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте переднюю и заднюю часть лосося оливковым маслом и обильно приправьте копченой морской солью и свежемолотым черным перцем.Выложите филе лосося на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте 30 минут.
  2. Выберите функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, добавьте столовую ложку оливкового масла; когда масло остро, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет мягким, шумовкой и уберите овощи в миску примерно за пять минут.
  3. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления; Когда масло растает, добавьте универсальную муку, продолжайте взбивать и добавьте приправу Old Bay.Постепенно добавляйте куриный или овощной бульон до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
  4. Влейте кокосовое молоко и молоко кешью и продолжайте помешивать; Когда смесь начнет готовиться на пару, добавьте шпинат, снова сложите приготовленные овощи в кастрюле для быстрого приготовления, добавьте тертый сыр чеддер и осторожно перемешайте, пока сыр не растворится в ингредиентах.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, не фиксируя крышку на месте. Установите для Instant Pot настройку Warm.
  6. Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и дайте лососю постоять десять минут.
  7. Разделите суп по сервировочным тарелкам и налейте хлопья по три унции лосося в каждую миску. При желании посыпьте тертым сыром чеддер.
  8. Подавать.

Рецепт сливочно-лососевого супа

КРИС КОРТ: ДИЗАЙН ПИЩЕВОЙ ОТ ДЖУСТИН ПУЛ; ПРОФИЛЬНЫЙ СТИЛЬ ОТ LUCY TWEED

Сливочный и насыщенный, этот сытный рыбный суп - идеальный способ согреться холодной ночью.

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 408

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/8 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

3/4 фунт.

Филе лосося без кожи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в толстой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте зеленый лук, сельдерей, чеснок, тимьян, красный перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока сельдерей не начнет размягчаться. Посыпать смесь мукой и варить, помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте молоко и 1 стакан воды. Добавьте картофель и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким, 5–6 минут.
  3. Добавьте лосось и кукурузу, снова закипите и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным, еще примерно 3 минуты. При желании посыпьте свежим укропом.
Советы и методы
Switch It Up: Попробуйте поменять лосось на треску на суп в стиле Новой Англии или из креветок и добавить немного кайенского перца для пикантного каджунского супа.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт похлебки из лосося | EatingWell

Этот рецепт потрясающий ... мы готовили его как минимум четыре раза с тех пор, как журнал был доставлен к нам домой! Добавление немного большего количества Дижона придает ему больше аромата. (Это исходит от того, кто тоже НЕНАВИЖИТ горчицу! 🙂 При приготовлении мы также используем более фунта лосося. Если вы покупаете лосось с кожурой, сначала обжарьте лосось в масле в течение 4-6 минут кожей вниз, а затем выньте из сковороды... кожа легко отслаивается. Затем обжарьте на сковороде морковь и сельдерей, не очищая ее. На самом деле придает супу еще больше аромата! Вкусный! Моя дочь-подросток заказывает это еженедельно ... она ест остатки после школы и хочет, чтобы у нас было еще! 1/4 стакана свежего укропа делает его чудесным! Примечание: мы используем пюре из картофельных хлопьев, чтобы сделать это ... используйте немного больше, если хотите, чтобы оно было гуще. Купили их только для этого, потому что мы обычно не едим картофельное пюре!

Довольно хорошо Этот рецепт был довольно хорош.Мне очень понравился аромат, добавленный горчицей, он хорошо дополнял лосось. Я никогда не думал о добавлении пюре из картофельных хлопьев для загущения супа, это действительно хорошо сработало! Я использовал картофель, горох и дополнительную морковь вместо цветной капусты из-за вкусовых предпочтений.

Отличный суп из морепродуктов без сливок! Я попробовала этот рецепт, потому что люблю морепродукты, но не могу есть супы на основе сливок. Использование картофельных хлопьев в качестве загустителя напомнило мне суп из картофельного лука-порея, который является одним из моих любимых.Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что добавила нарезанный лук-порей с морковью и сельдереем. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова. В следующий раз возьму больше лосося или куплю без кожи. Я купил 1 фунт, но к тому времени, когда сняли кожицу, вероятно, не было 12 унций. левый. Плюсы: низкокалорийный, быстрый, легкий

Даже с картофельным пюре быстрого приготовления этот суп получается жидким и водянистым, а не густым и кремообразным.

Абсолютно вкусно, наслаждался каждым глотком. Собираюсь заморозить остатки, так что надеюсь, что он по-прежнему вкусный.Идеально подходит для моей диеты 5: 2. Плюсы: Приятный густой и кремообразный, очень сытный. Минусы: не обращайте внимания на сельдерей, поэтому добавляйте меньше, просто ради вкуса.

Потрясающе! Я также использовал грибы и пюре из фасоли, а также немного консервированного лосося и собственное пюре из сладкого картофеля (без сахара). Такой вкусный и густой. Выглядит и на вкус как рождественское утро!

обожаю эту любимую! Этот суп замечательный. Я использовал копченого лосося вместо обычного лосося. Было здорово. Плюсы: NULL Минусы: NULL

Вкус этого супа примерно такой же хороший, как и внешний вид.Желая. Желая аромата и желающей текстуры. Я приготовил его, как указано в рецепте, со свежим укропом. Меня это не впечатлило. У него было очень мало вкуса, а толщина была совсем не той, которую я привык, когда рос в Новой Англии.

Полюбите эту вкусную легкую похлебку, которую обычно готовят с остатками лосося - набухают из цветной капусты - добавляют побольше сельдерея и моркови и разнообразят травы - кто бы мог подумать, что картофельное пюре быстрого приготовления будет таким приятным прикосновением! Сейчас это часть моего рациона

Кето-похлебка с лососем (Кето, низкоуглеводная)

Взгляните (а еще лучше, попробуйте) кето-похлебку из лосося! Он толстый, наполненный добром, и его несложно сделать! Следуйте за мной, шеф-повар Дженн, и я покажу вам все мои советы и уловки от шеф-повара, чтобы каждый раз делать этот кето-суп из морепродуктов потрясающим!

Привет, меня зовут Дженн, и я пристрастился к густым, сливочным и вкусным рецептам кето-супа, таким как эта кето-похлебка из лосося.

Вот, я это сказал.

Я не только делаю больше лосося, чтобы заварить эту суповую похлебку, но я даже готовлю лосось ТОЛЬКО, чтобы приготовить эту похлебку. Я держу под рукой несколько порций IQF (индивидуально быстро замороженные), чтобы я мог испечь одну или две из них, чтобы приготовить этот суп. Это ТАК хорошо.

Освоив процесс приготовления похлебки, вы ограничены только своим воображением. И вы можете смешивать ингредиенты, добавляя то, что вам нравится, чтобы создать свой собственный шедевр в миске.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Как приготовить кето-похлебку из лосося

Для этого конкретного рецепта я использовал немного ранее запеченного лосося, который у меня был накануне вечером. Я просто запекал его с укропом, солью и перцем при температуре около 325 градусов по Фаренгейту, пока он не стал 125 градусов по Фаренгейту.

Чтобы создать ароматную основу для вашего супа, обжарьте овощи (лук, сельдерей, чеснок и морковь) в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном.

Эта голландская печь - один горшок, которым вы будете пользоваться снова и снова - я люблю свою, и ее используют практически ежедневно для всего! Если вы соблюдаете строгую кето-диету, можете отказаться от моркови.

Также обязательно используйте хороший куриный бульон.

Я использую рецепт костного бульона, который готовлю в Instant Pot. Он готов за меньшее время по сравнению с кипячением на плите, и он настолько богат коллагеном, белком и вкусом, что в этом рецепте он просто великолепен.

Добавьте куриный бульон, доведите его до кипения, чтобы смешались все вкусы, затем добавьте сливки.

Вот и все!

Что подавать с похлебкой из кето-лосося

Есть причина, по которой рестораны повсюду подают суп и салат - этот рецепт великолепно сочетается с хрустящим зеленым салатом. Добавьте туда овощи, чтобы получить больше клетчатки!

Или подайте меньшую порцию этого супа в качестве закуски. Соедините его с креветками-барбекю из Нового Орлеана, чтобы приготовить еду из морепродуктов, или выберите что-то менее изысканное, например, жареную свинину с травами и чесноком.

Этот суп также отлично подходит для приготовления кето-еды - сделайте партию и отнесите на работу в термосе или разогрейте в офисе! Ням!

Советы от шеф-повара

  • Обжарить немного бекона с овощами, чтобы придать им еще больше аромата.
  • Не используйте консервированный лосось, так как он распадется на суп.
  • Сделайте суп более густым, добавив к нему ксантановую камедь. Начните с 1/4 чайной ложки и помните, что ксантановая камедь густеет, так что не переусердствуйте! При необходимости добавьте еще 1/4 чайной ложки.
  • Замени лосося на креветок или любимую рыбу.
  • Украсить несколькими веточками укропа, чтобы он выглядел красиво.

Замораживает ли рецепт кето-супа?

Да! Он просто замерзнет и разогреется! Разложите по контейнерам для быстрого и вкусного обеда или заморозьте достаточно, чтобы накормить семью.Чтобы разогреть его, осторожно доведите до кипения на среднем огне.

Нравится? Также попробуйте:

Похлебка с мясистым лососем

Сливочный и массивный с нежным лососем и овощами, это домашний лососевый суп, который понравится каждому! И это на столе в возрасте до 30 лет!

Курс Суп, супы и тушеные блюда Ключевые слова кето-похлебка, кето-лосось, кето-суп, обед, морепродукты, суп
  • 6 унций вареного лосося
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Обжарьте лук, морковь (исключите, если строго кето), сельдерей и чеснок в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне в масле до полупрозрачности, примерно 4-6 минут.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Нарежьте лосось на куски и добавьте его в кастрюлю для кипячения.

  • Добавьте сливки и укроп, приправьте солью и перцем. Добавьте еще на свой вкус.

  • Подавать с нарезанной сверху петрушкой.

Порция: 1 чашка | Калории: 180 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3189 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *