Суп гороховый с: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Зиннатуллина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1385

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

½ чайные ложки

Дробленый горох

1,5 стаканов

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

4Очистить и нарезать картофель.

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

1

Количество воды можно было бы указать…

ОтветитьПожаловаться

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

ОтветитьПожаловаться

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

ОтветитьПожаловаться

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим вкусный гороховый суп

Его любят даже те, кто первому предпочитает второе, а то и сразу третье. Гороховый суп по популярности соперничает и с борщом, и с супом харчо. Как варить гороховый суп, знает каждая хозяйка. В последнее время, используя кухонные гаджеты, многие варят гороховый суп в мультиварке, так что рецепт горохового супа у всех свой.

Поинтересовавшись, какие эксперименты были проведены с этим простецким супом, мы изумились! Мало того что в него добавляют всевозможные индийские пряности типа карри, так в ассортименте еще и гороховый суп с индейкой, гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой, гороховый суп на свиных ребрышках с чесночными рулетиками и копчеными колбасками… Продолжать или начнем варить?

Проще всего сварить гороховый суп без мяса, например с любой колбасой. Но мы приготовим особенно вкусный, с копченостями.

Для него нам понадобятся:

  • Горох лущеный (лучше его замочить на несколько часов, если вы любите разваренный до пюреобразного состояния густой суп) — 300 г

  • Ребрышки копченые — 1 кг

  • Сосиски копченые — 2-3 шт.

  • Картофель — 2-3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Масло растительное — 30 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

  • Зелень — по вкусу

  • Вода — 3 л

Как приготовить вкусный горохоый суп? Для этого нужно:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.

Горох хорошо промыть холодной водой.

В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.

Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.

Нарезать копченые сосиски кусочками.

Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.

Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.

Приятного аппетита!

Супы из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов горохового супа)

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным.

Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Суп «Принцесса на горошине» 4.9

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Гороховый суп с перловкой 5.

0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Гороховый суп с помидорами 4.2

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с салом 3.

9

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Очень простой гороховый суп 3.6

Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Гороховый суп 4.2

Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Гороховый суп быстро 3.9

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Суп с зеленым горошком 4.2

Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2013

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Гороховый суп обычный 4.4

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

Гороховый суп «Объедение» 4.0

Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее

Добавил: Natalia 21.03.2013

Гороховый суп со свининой 5.0

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Гороховый суп с беконом 4.3

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Павел 28.07.2013

Гороховый суп с копченой паприкой 4.0

Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом. …далее

Добавил: Катерина 06.05.2020

Суп гороховый с копченостями 4.

3

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

Постный гороховый суп 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из консервированного горошка 4.3

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2013

Суп из молодого горошка 4.3

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.05.2016

Гороховой суп 4.0

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Суп из зеленого горошка 5.

0

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. …далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Суп с колбасками 5.0

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Суп со свежим горохом 5.0

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). …далее

Добавил: Катя Шульга 11.04.2017

Суп из гороха 5.0

Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Гороховый суп с копченостями 4.7

Вкуснейший гороховый суп с копченостями — рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Гороховый суп по-немецки 5.0

Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.03.2021

Похлебка гороховая 4.4

Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Гороховый суп с колбасой в мультиварке 4.6

Особенность мультиварки такова, что горох в ней разваривается даже без предварительного замачивания. Поэтому она идеально подходит для приготовления горохового супа. …далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Суп гороховый с сухариками 5.0

Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Гороховый суп на копченых ребрышках 5.0

Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016

Гороховый суп на костре 5.0

Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью 5.

0

Предлагаю вам узнать, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью — очень сытный и ароматный суп! Приготовить его не составит труда, поэтому скорей смотрите этот рецепт! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Польский гороховый суп с копчёностями

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Копчёности

200 г

Морковь

1–2 штуки

Картошка

3–4 штуки

Масло сливочное

1–2 ст. ложки

Сушёный майоран

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.

  2. 2․

    Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.

    Используйте любые копчёности по своему вкусу.

  3. 3․

    Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.

  4. 4․

    Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гороховый суп с куриным филе

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Ингредиенты

филе куриное500 гр
горох колотый300 гр
картофель3 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 ш
растительное масло30 мл
лавровый лист2 шт
перец душистый3 шт
перец черный3 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нарезать куриное филе.

Нарезать картофель.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на терке.

Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп гороховый с курицей по-турецки

Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях. А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха, например, приготовить гороховый суп с курицей по-турецки.

В такой суп добавляют томаты, болгарский перец и много специй. Интересную нотку супу придает и ароматная мята. Гороховый суп по-турецки – это оригинально и очень вкусно.

Необходимые продукты для 6-7 порций

  • горох колотый – 150 г;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 60 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец сладкий – 230 г;
  • помидоры – 300 г;
  • куркума – ¼ ч. л;
  • кориандр – 0,5 ч. л;
  • корица – щепотка;
  • паприка – 1 ч. л;
  • зира – щепотка;
  • перец душистый горошек – 6-7 штук;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • мука – 25 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • зелень мяты – 15 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 1,8-2 л.

 

Рецепт приготовления

1. Курицу заливают водой, доводят до кипения.

2. После чего снимают пену.

3. Колотый горох достаточно просто промыть водой. Если используют цельный горох, его предварительно замачивают на 6-8 часов (можно на ночь, поставив в холодильник).

4. В кастрюлю с курицей добавляют горох и лавровый лист.

5. Варят курицу с горохом сорок-шестьдесят минут, пока горох станет мягким (но он не должен полностью развариться).

6. Курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от кости и режем кусочками.

7. Лук и морковь нарезают кубиками.

8. Сладкий перец измельчаем брусками.

9. На разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде обжаривают лучок и морковку (около 4 мин.) до легкого золотистого оттенка.

10. В сковороду отправляем перец.

11. Обжаривают все вместе еще 3 минутки, убирают с огня.

12. Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками.

13. В суп засыпают картофель, варят 5 мин.

14. После этого кладут овощную зажарку, душистый перец горошек, соль и варят еще порядка 10 минут.

15. Помидоры опускают на 1-2 минутки в кипяток, вытаскивают, снимают кожицу и режут кубиками.

16. Обжаривают помидоры на разогретой с 1 ст. л. масла сковороде около 3 мин. до мягкости. После чего на сковороду к помидорам помещаем все специи, кроме черного молотого перчика.

17. Специи с помидорами перемешивают, обжаривают еще около 1 мин., затем высыпают муку.

18. Помидоры (помешивая) жарят еще 50-60 секунд с мукой.

19. Томаты выкладывают в гороховый суп.

20. Одновременно с помидорами в суп закладывают курицу.

21. Петрушку и мяту промывают и отрезают толстые стебельки. Немного мяты и петрушки откладывают для украшения готового блюда.

22. Шинкуют зелень.

23. Гороховый суп варят на маленьком огне еще 3-4 мин., затем бросают измельченную мяту и петрушку, черный молотый перчик, убирают с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 10 мин.

Готовый гороховый суп с курицей по-турецки разливают в порционные тарелки, посыпают свежей измельченной мятой и петрушкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гороховый суп с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

1 час 10 минут

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

158ккал

Углеводы

16 грамм

Гороховый суп входит в число блюд, в которые или влюбляешься после первой ложки, или всю жизнь недолюбливаешь. Но даже у тех, кто не оценил это блюдо впервые, есть второй шанс — гороховый суп с индейкой. Диетическое мясо придает блюду особый вкус и приятный легкий аромат, которые заставляют большинство попробовавших просить добавки.

Способ приготовления

1. Выложить горох в кастрюлю с закипающей водой. В это время очистить и измельчить лук, морковь нарезать половинками кружочков. В разогретую сковороду с маслом выложить овощи и обжарить 5-10 минут.

2. Индейку промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать некрупными кусочками. Отправить мясо к овощам, добавить перец, чеснок и соль. Перемешать и обжарить до готовности филе.

3. Нарезать картофель средними кубиками. Через 20 минут после начала варки гороха добавить к нему картофель, посолить и варить 10-15 минут.

4. Выложить в суп обжаренные овощи и мясо. Добавить перец и лаврушку. Перемешать суп и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить немного настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Vegan Split Pea Soup I Рецепт

Вариант мультиварки: Положите все ингредиенты в мультиварку (не нужно предварительно готовить лук, можно не добавлять масло). Добавьте еще 2 стакана воды / бульона и готовьте на сильном огне 2 1/2 часа (после этого можно держать в тепле на низком уровне, периодически помешивая). Больше аромата: используйте овощной бульон вместо воды. Все специи, кроме соли, удвоить.

Это отличный рецепт. При этом я упомяну несколько вещей, которые сделал по-другому. Прежде всего, я замочил горох в воде примерно на 8 часов перед приготовлением.Я пропустил ячмень и заменил растительное масло оливковым. Я обжарила лук, сельдерей и (3) лавровый лист вместе. Я также опустил картофель и положил все травы в кастрюлю с горошком и 8 гр. воды, а не ждать, пока горох приготовится 2 часа. Единственным ингредиентом, который я добавил после приготовления в течение 2 часов, была морковь. Добавив их и еще стакан воды, я дал супу покипеть еще около 1 часа. Это действительно вкусный сытный суп. Я не нашел его слишком густым, возможно, потому, что сначала я замочил горошек.

Когда она говорит, что из него получается густой суп, она не шутит! Я люблю густой суп, но он был до смешного густым, слишком густым для супа. Все 7 1/2 стаканов воды были израсходованы, и твердое вещество начало гореть на дне кастрюли. Я добавил еще 4 стакана воды, что оказалось ИДЕАЛЬНЫМ, поэтому я определенно рекомендую использовать в общей сложности 11 1/2 стакана воды всем, кто готовит этот суп! Вкус был восхитительным, и я смешал аботу половину супа для лучшей консистенции, но в любом случае вкус хороший, просто зависит от ваших предпочтений.Я использовал только одну картошку, потому что это все, что у меня было в доме, но все равно было хорошо. Определенно один из лучших рецептов супов, которые я пробовала! Спасибо!!

Обожаю. Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, ничего не готовя заранее. Однако я использую больше воды, чем требуется.

Это был, без сомнения, лучший гороховый суп, который я когда-либо готовил, и в нем много питательных веществ. Одна проблема — моя морковь не была готова, а суп был настолько густым, что мог пригореть.В следующий раз я могу добавить их раньше или отпарить отдельно. И, пожалуйста, не упускайте ячмень !! Вы не захотите пропустить это хорошее питание. Мне также пришлось добавить как минимум 4 дополнительных стакана жидкости. Я использовал частично бульон и частично воду. Если вам нравится гороховый суп, попробуйте этот хороший рецепт.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Я делаю двойную порцию этого супа для своих друзей, когда у них рождаются новорожденные, некоторым из моих друзей не терпится родить, чтобы получить от меня еще! Вот несколько моих изменений: я опускаю сельдерей, использую несколько чашек куриного бульона вместо небольшого количества воды и добавляю специи после первого кипячения, чтобы аромат мог усиливаться и усиливаться во время приготовления.Еще я начинаю суп с утра, чтобы он закипел 8-10 часов до ужина. Это действительно отличный рецепт, и он хорошо застывает пару месяцев. Спасибо Деборе за то, что поделилась этим замечательным рецептом!

Мммммм … воспользуйтесь этим рецептом !!! Это был мой первый раз, когда я готовил суп из колотого гороха, и я рад, что выбрал этот рецепт. Я последовал совету некоторых других рецензентов и добавил много дополнительной воды (еще примерно 3-5 чашек), и этот суп все равно получился красивым и густым. Кроме того, хотя у этого супа прекрасный вкус, если он приготовлен в соответствии с инструкциями, я не большой поклонник петрушки, поэтому в следующий раз я не буду использовать так много.Думаю, в следующий раз я тоже откажусь от картофеля, чтобы не нарушить вкус гороха. В общем, это ОТЛИЧНЫЙ рецепт … просто подправьте его немного здесь и там, чтобы он стал вашим. Я рекомендую подавать гороховый суп с гренками и несколькими (или многими) брызгами красного винного уксуса.

Хотя это не так вкусно, как гороховый суп из ветчины, это вкусный рецепт. Поскольку многие обозреватели рекомендовали добавлять больше воды, я использовал 12 стаканов воды и удвоил количество специй. Это хорошо сработало.Однако в следующий раз ячмень добавлять не буду. Вот что делает суп густым. Если сделать его без ячменя, он не будет таким густым. Если вы обнаружите, что по окончании приготовления нужно сделать его более густым, вы всегда можете добавить немного картофельных хлопьев быстрого приготовления. Это красиво загустит.

Хороший рецепт горохового супа. Я добавил немного овощного бульона (орфография?). Очень сытно, прилипает к костям! Хорошо зарабатывать осенью / зимой. Я приготовил свою в мультиварке, поэтому пока я был на работе, она готовила.Я добавила немного воды, когда пришла домой, и она была гладкой и вкусной! Я закончил тем, что заморозил немного, так как это делает МНОГО. A +++

Суп из гороха и ветчины I Рецепт

Вы можете многое сделать с этим рецептом, начиная с покупки ветчины в любом магазине медовой запеченной ветчины — купла баксов, и они обычно оставляют около фунта ветчины. Эм. Сначала я ничего не обжариваю — просто добавляю столько нарезанного кубиками лука, моркови, сельдерея и картофеля, сколько хотите. Немного чеснока придает интересный вид.Я использую целый пакет сушеного колотого горошка (не замоченного заранее), а после того, как он готов и начинает разваливаться, добавляю еще половину пакета. По истечении времени медленного приготовления (минимум 2 часа; чем дольше, тем лучше) первая партия гороха распалась, а вторая — мягкая, приготовленная, но сохраняет форму. Полегче с солью, потому что ветчина обычно очень соленая. ОБНОВЛЕНИЕ 2/6/20: HBH обнаружила, что их хамбоны пользуются большим спросом. Итак, теперь они составляют 10-15 долларов — примерно столько же, сколько стоит окорок или окорок в продуктовом магазине.Ну что ж.

Я всегда замачиваю свой горох на ночь, 2 причины: он готовится быстрее, и чем больше вы замачиваете и продолжаете менять воду, тем меньше газа у вас будет из гороха! отличный рецепт!

Абсолютно ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Я использовал косточку пасхальной ветчины, нарезал еще немного ветчины, бросил ее в мультиварку с половиной нарезанного лука, фунтом сушеного гороха, литром куриного бульона, небольшим количеством закуски и молотой горчицы и ушел. 6 часов спустя это был самый невероятно насыщенный и ароматный гороховый суп, который я когда-либо пробовал.Даже горох не замочил. Обязательно сделаю еще раз.

Я добавил два ребра сельдерея и одну большую нарезанную тонкими ломтиками морковь, лавровый лист, щепотку соуса из острого перца и щепотку мелких трав. Хорошая идея подождать добавления соли, пока вы не попробуете в конце, потому что немного ветчины дает достаточно соли. Хороший суп! Нам нравится это с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом.

Я сделал версию Slow Cooker, как предлагалось в других обзорах. Я использовал 1 маленькую нарезанную луковицу и 2 лавровых листа. Также использовал копченую ветчину, потому что у меня не было остатков ветчины с костью.Поместите все это в мультиварку / мультиварку (кроме масла, оно не нужно) и готовьте на медленном огне весь день (около 8-9 часов). Затем удалил кость и весь жир из окорока, добавил еще 15 унций. банка куриного бульона, потому что он был слишком густым, и еще немного перца (не использовали соль, потому что в ветчине или окорока достаточно) и подавали с горячими роллами! ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ХОРОШО !!! Мой муж сказал, что считает это лучшим гороховым супом, который он когда-либо ел! Спасибо за ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ СУП!

Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ !! Я заменила воду на 2 банки куриного бульона! СДЕЛАЙТЕ ЭТО, это здорово! Я также добавил немного замороженной нарезанной кубиками моркови, обжарил лук и тоже добавил. СУПЕР ДЮПЕР ВКУСНО !!!

Гороховый суп — основной продукт в нашем доме (по крайней мере, один раз в любой двухнедельный цикл, особенно зимой), и это хороший «базовый» рецепт. Я обычно использую сушеные бобы (обычно 1 фунт), кубики куриных слитков (6-8) и практически любые виды свинины, бекона, колбасы или сосиски (которые я сначала обжариваю в масле и с луком), которые есть у меня под рукой. Обычно я готовлю суп в мультиварке, добавляя в него петрушку (свежую или сушеную), орегано, базилик, кориандр; вы знаете, все, что мне нравится / все, что я чувствую — на «низком», так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медленно готовится, добавляя морковь в течение последнего часа (когда я поднимаю температуру до «высокой»).Я редко включаю картофель, но если / когда я это сделаю, то он «заранее приготовлен» и добавлен вместе с морковью. Перед подачей на стол я эмульгирую по крайней мере ЧАСТЬ моей «партии» (возможно, 1/3) в блендере и возвращаю ее в «кастрюлю». Я подаю его с гарниром и либо буханкой «действительно тяжелого» и «покрытого корочкой» хлеба (итальянская буханка или французский «багет» — это хорошо, но моя семья предпочитает либо закваску, либо пумперникель) на стороне, либо охлажденное печенье или домашние пельмени «сверху», здесь в качестве «гарнира» помогает сыр. Хотя лично я предпочитаю пармезан, некоторые члены моей семьи предпочитают американский, а другие — швейцарский. Я также поставил емкость со сметаной для всех (например, меня), кто хочет ее «полить». Еда на себя! И ЗДОРОВЫЙ! ПРИМЕЧАНИЕ для «новичков» (или для тех, кто никогда не испытывал ЧУДА горохового супа): он ТОЛСТЫЙ. Особенно «t

Лучший гороховый суп, который я ел. Отличный базовый рецепт и несколько небольших добавок делают его лучшим. При обжаривании лука добавьте два нарезанных кубиками ребра сельдерея и четыре дольки чеснока».Я варил горох и овощи с четырьмя копчеными свиными рульками, что в итоге дало много мяса. После полутора часов приготовления добавили три нарезанной кубиками моркови и все. Восхитительно с минимальными усилиями 🙂 Dave-Petaluma, CA

Очень хороший суп! Вместо 2/3 воды я использовал куриный бульон. Я также добавил нарезанную кубиками морковь, немного измельченного чеснока и нарезанный кубиками спам со вкусом дыма. Мне не нужно было добавлять соль. Вкус замечательный. Я рекомендую время от времени помешивать, особенно в конце, чтобы горох не образовывал густую пасту на дне сковороды.Я также не обнаружил, что мне нужно варить на медленном огне в течение 2 часов. Примерно через час весь горох был приготовлен, и он был готов к употреблению.

очень минимальный рецепт — трудно оценить сам рецепт, когда он требует дополнительных добавок. Я всегда добавляю морковь и сельдерей (не картофель). Еще я просто замачиваю горошек и несколько раз промываю его. Я также использую нарезанные кубиками кусочки ветчины в предварительных упаковках и использую небольшую куриную основу, чтобы немного приправить … После того, как я замочил горох, я просто бросаю его в кастрюлю со всеми ингредиентами и остужаю, пока он не загустеет.

Рецепт горохового супа медленного приготовления

Уильям Дики

Супы из мультиварки — идеальное блюдо в любое время года. После того, как ингредиенты готовы, время приготовления в значительной степени сокращается, а мультиварка на столешнице не нагревает дом, как духовка или плита. Этот гороховый суп из расколотого горшка, пожалуй, один из самых простых: все ингредиенты отправляются прямо в мультиварку без необходимости предварительно готовить овощи на плите.Просто нарежьте, вылейте, накройте крышкой — и вы уже на пути к приятной трапезе.

Этот рецепт горохового супа в мультиварке требует нарезанной кубиками ветчины, но подойдет и для ветчины с косточкой. Если вы используете кость, не забудьте оставить на ней все хорошее мясо — оно станет чудесно нежным при медленном приготовлении, и его можно будет снять с кости и добавить в суп в конце. Если вы хотите удвоить копченый пикантный вкус, попробуйте бульон из ветчины вместо куриного бульона.

Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

№В отличие от сушеной фасоли, колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением; им просто нужно достаточное количество жидкости во время приготовления, чтобы они стали мягкими и раскололись. Перед включением мультиварки убедитесь, что овощи и горох полностью покрыты бульоном и бульоном примерно на полдюйма — хотя, если вы используете кость ветчины, и она немного торчит, ничего страшного! Если вы видите, что вам нужно больше жидкости, добавьте еще от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 10 минут

1 фунт.

Горошек сушеный колотый

3

морковь, очищенная и нарезанная

2

кусочка сельдерея, нарезанного ломтиками

2

веточки петрушки плюс еще нарезанная для сервировки

Соль и перец по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите колотый горошек на дуршлаг. Хорошо промойте их и удалите все мелкие камешки или мусор.
  2. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, ветчину, куриный бульон и 1 1/2 стакана воды. Свяжите веточки тимьяна, петрушки и лаврового листа куском кухонного шпагата, пару раз оберните его вокруг, затем добавьте в мультиварку.
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом огне 8-10 часов, пока горох не станет мягким и не расколется, чтобы суп загустел. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп из ветчины и гороха, приготовленный из остатков праздничной ветчины

Суп из ветчины и гороха — это восхитительное блюдо из оставшейся праздничной ветчины, и сегодня я предлагаю вам легкий и сытный суп, который вы можете съесть как еду.Из запеченной ветчины получаются отличные остатки бутербродов, но когда все большие ломтики ушли и вы приблизились к кости, все, что осталось, — это маленькие кусочки ветчины, вот когда я люблю готовить этот суп.

Если ваша ветчина на кости, это вкусный бонус. Если нет, все равно будет вкусно. Чтобы получить дополнительный дымный аромат, можно добавить копченую колбасу.

Для приготовления этого супа необязательно использовать остатки ветчины. Я использовал стейки из ветчины или небольшую ветчину без костей.

Колотый горох — это обычный горох?

Если вы думаете, что колотый горох — это просто сушеный свежий горошек, это не так.Колотый горох получают из полевого гороха, который специально выращивают для сушки.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Я не замачиваю их перед приготовлением, но хорошо промываю.

Как приготовить суп из ветчины и гороха — за 6 простых шагов
  • Шаг 1 — Размягчите овощи (лук, морковь, сельдерей) в масле.
  • Шаг 2 — Добавьте ветчину.
  • Шаг 3 — Добавьте колотый горох
  • Шаг 4 — Смешайте куриный бульон.
  • Шаг 5 — Добавляем лавровый лист.
  • Шаг 6 — Накройте крышкой и тушите.

Замораживание

Этот суп с ветчиной и горохом отлично подходит в течение всего сезона прохладной погоды, и всякий раз, когда в моем магазине есть ветчина, этот суп есть в меню. Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев. Я люблю складывать в морозильную камеру груды и получаю сытную, сытную еду, когда мне хочется супа.

Кость ветчины

Добавьте в суп оставшуюся косточку ветчины, пока он готовится, чтобы придать ему особый привкус ветчины.Не забудьте удалить косточку перед подачей на стол.

Еще рецепты супов:

Советы поваров

  • Кому-то нравится суп гуще, кому-то более жидкий. Это ваш личный выбор, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать жидкость.
  • Вам необходимо следить за уровнем натрия. Вы заметите, что соли нет, потому что она есть в ветчине, ветчине и бульоне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 12 минут

Общее время 1 час 22 минуты

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 1/2 чашки (350 мл) вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 фунт (453 грамма) зеленого колотого горошка, промытого
  • 8 чашек (4 пинты) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 сушеный лавровый лист
  • Остатки костей ветчины (по желанию)
  • 1 стакан (150 г) очищенного и нарезанного кубиками картофеля

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, перемешать и варить 2 минуты. Добавьте зеленый горошек, куриный бульон, лавровый лист и ветчину.
  2. Доведите до кипения и тушите под крышкой в ​​течение 1 часа или пока горох не станет мягким и сломанным. Если вы используете картофель, дайте ему закипеть на 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро. Если это так, добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его.
  3. Проверить наличие приправы, если нужно посолить, добавить по вкусу.

Банкноты

Я скорректировал рецепт, чтобы добавлять соль только в случае необходимости в конце, так как многие ветчины имеют разный уровень соли, и она может вам не понадобиться.

Если вам нравится густой суп, готовьте горох дольше и разминайте его, чтобы он загустел.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 267 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 7 мг Натрий 347 мг Углеводы 37 г Белки 16 г

Если вы готовили этот суп из ветчины и гороха или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей !

Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонным йогуртовым топпингом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен. Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов.Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот суп из спаржи и лука-порея с кремом фрейш и крем из супа из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо сливок я кладу сверху йогурт, смешанный с цедрой лимона, кориандром и солью. Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половиной бутерброда. Яичный салат или клубни из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще больше рецептов из гороха, которые вам понравятся:

Суп из весеннего гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервирован
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, используйте блендер, чтобы размять суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле до подачи на стол.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 20,5 г, Белки: 6,5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1,5 мг, Натрий: 444 мг, Клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

Гороховый суп с ветчиной — The Defined Dish

Мне очень нравится гороховый суп с ветчиной, и я вырос, ел его. Моя мама всегда готовила его, когда у нас оставалась ветчина после праздников, и я всегда с нетерпением ждала теплой, успокаивающей миски.

У меня есть забавная история про гороховый суп — после того, как я родила Винни, я пришла домой, и моя милая свекровь спросила меня, что я хочу съесть, потому что она хотела приготовить для меня. Гороховый суп был именно тем, что я хотела. Она сделала нам САМЫЙ БОЛЬШОЙ горшок, и я был так счастлив. Оно было настолько вкусным, что я ел его несколько дней подряд. Между тем, у милой новорожденной малышки Винни болел животик, у нее было такое газообразование и было трудно какать, поэтому я отвела ее к педиатру, и после многих вопросов и взглядов на нее мы решили, что это потому, что я ела * слишком много *. гороховый суп.Так что обратите внимание всем кормящим мамам — ничего не ешьте слишком много. Это расстраивает животик вашего малыша!

Я взял гороховый суп, который ел в детстве, и добавил к нему свои собственные небольшие штрихи. Этот суп из гороха с ветчиной — одна из моих самых любимых тарелок супа, и я просто знаю, что вам он понравится!

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с моим обзором рецептов супов и рагу!

Гороховый суп с ветчиной

Обслуживает: 8

Распечатать

Время приготовления 11 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками (или 1/2 среднего лука)
  • 3/4 стакана моркови, нарезанной кубиками (или 1 большая морковь)
  • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (или 2 больших стебля)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт измельченного зеленого горошка, сушеного и промытого, пока вода не станет прозрачной
  • 2 стакана ветчины, нарезанный кубиками * см. примечания
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего укропа, петрушки или тимьяна для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить, помешивая, до готовности около 4 минут.

  • Добавьте горох и ветчину. Перемешайте. Залить куриным бульоном, водой, лавровым листом, тимьяном и приправой каджун. Довести суп до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Добавьте картофель. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и перец. В завершение добавьте свежий лимонный сок и укроп для украшения. Подавайте и наслаждайтесь!

* Если вы используете оставшуюся ветчину и у вас есть ветчина, добавьте ее в суп, пока он готовится, для достижения наилучших результатов. Просто снимаю прямо перед подачей на стол. Рекомендации по разогреву: я люблю разогревать мой на плите в кастрюле и добавлять немного бульона, чтобы он стал более жидким (так как после охлаждения он имеет тенденцию становиться еще более густым).

Рецепт супа из лущеного гороха и зеленого горошка со свежим укропом

  • Я обычно употребляю довольно традиционный горох, но нам очень понравилось это отступление.Я увеличил его вдвое, чтобы использовать весь мешок гороха, и добавил немного нарезанной кубиками ветчины. У меня не было укропа, поэтому я не мог его включить. А в остальном придерживалась рецепта и получилось так вкусно!

  • Получил очень хорошие отзывы об этом — как и другие рецензенты, разрезал укроп пополам и использовал куриный бульон вместо воды — я также добавил нарезанную ветчину — очень вкусно

  • Отличный базовый рецепт! Я сделал несколько корректировок: я замочил 1 маленький пакетик гороха и приготовил все по рецепту, просто увеличив количество жидкости вдвое. Я не добавлял замороженный горошек и не смешивал смесь. Он готовился сам по себе. Я использовал куриный бульон вместо воды. Я использовал 1 стакан нарезанного белого лука, так как у меня не было лука-порея. Я добавила 2 зубчика чеснока и обжарила их с луком. Я заправила по вкусу копченой паприкой, белым перцем, хлопьями красного перца и Лоури. В конце суп был немного жидким, поэтому я добавил 1/4 ц. коричневый рис с жасмином и тушить на слабом огне до готовности.

  • Это была на удивление вкусная и очень свежая дегустация для зимнего супа.Я немного съел лук-порей, но в остальном остался верен рецепту. Моя дочь подумала, что укроп получился слишком насыщенным, поэтому в следующий раз попробуем меньше.

  • У меня в шкафу целую вечность лежал пакет с горохом, и я, наконец, попытался что-то из него сделать. Я сделал этот рецепт почти так же, как написано, за исключением того, что я использовал курицу вместо овощного бульона (это то, что у меня было под рукой). На удивление вкусно, с приятной глубиной вкуса, учитывая небольшое количество ингредиентов. Я приготовил этот суп дважды за столько недель, так что он определенно полезен.

  • Я был так удивлен, насколько я полюбил этот суп. Я искал более полезный вариант горохового супа и решил попробовать его, несмотря на мои оговорки по поводу укропа. Это было легко, на удивление вкусно, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я добавил два измельченных зубчика чеснока и немного потянул лук-порей (около двух стаканов). Мы также добавили немного лимонного сока и протер все это пюре с помощью погружного блендера. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

  • Так просто сделать и очень со вкусом.Обязательно сделаю это снова!

  • Я люблю делать довольно традиционный горох с ветчиной вариация этого рецепт блюда. Вместо бульон, я начинаю с кость ветчины. Кипятить это, остыть, снимать жир и сократить без ветчины, используйте ветчину бульон, затем добавьте ветчина по рецепту в конец. Я использую несколько кубиков слитков для дополнительного аромата и зубчики чеснока, когда я отварить ветчину. Другой чем я следую этот рецепт. Это делает к лучшему разрезанный горох и ветчина суп всегда! Читать далее http://www.epicurious.com:80/recipes/food/notes/Split-Pea-and-Green-Pea-Soup-with-Fresh-Dill-236775#ixzz1tScDlIK8

  • Я выполнил рецепт почти до письмо.Я уменьшил овощной бульон на 3/4 стакана, так как у меня было всего 5 стаканов, но я чувствовал, что это много жидкости. Суп свежий на вкус и вкусный! Я обязательно сделаю это снова — я могу даже попробовать добавить к нему свою пасхальную ветчину!

  • Я бы НЕ сделал это снова, если бы я не сделал это в первый раз. Слишком много укропа, и другие ароматы были действительно мягкими. Пустая трата денег / времени.

  • Ой, я использовал не воду, а 1/2 куриного бульона и 1/2 овощей. Итак, 5 стаканов жидкости, и этого было достаточно, даже с увеличением количества гороха до 1.5.

  • Использовали 5 стаканов воды, 1,5 стакана колотого гороха и около 2 3/4 стакана лука-порея (1 большой).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *