Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Зиннатуллина порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов1385
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуркума
½ чайные ложкиДробленый горох
1,5 стакановМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
4Очистить и нарезать картофель.
5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Популярные запросы:Комментарии (35):Показать все комментарии
1
Количество воды можно было бы указать…
ОтветитьПожаловаться
0
хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».
ОтветитьПожаловаться
0
Дробленый горох — это сухой горох половинками.
ОтветитьПожаловаться
0
Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовим вкусный гороховый суп
Его любят даже те, кто первому предпочитает второе, а то и сразу третье. Гороховый суп по популярности соперничает и с борщом, и с супом харчо. Как варить гороховый суп, знает каждая хозяйка. В последнее время, используя кухонные гаджеты, многие варят гороховый суп в мультиварке, так что рецепт горохового супа у всех свой.
Поинтересовавшись, какие эксперименты были проведены с этим простецким супом, мы изумились! Мало того что в него добавляют всевозможные индийские пряности типа карри, так в ассортименте еще и гороховый суп с индейкой, гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой, гороховый суп на свиных ребрышках с чесночными рулетиками и копчеными колбасками… Продолжать или начнем варить?
Проще всего сварить гороховый суп без мяса, например с любой колбасой. Но мы приготовим особенно вкусный, с копченостями.
Для него нам понадобятся:
-
Горох лущеный (лучше его замочить на несколько часов, если вы любите разваренный до пюреобразного состояния густой суп) — 300 г
-
Ребрышки копченые — 1 кг
-
Сосиски копченые — 2-3 шт.
-
Картофель — 2-3 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Масло растительное — 30 г
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
-
Вода — 3 л
Как приготовить вкусный горохоый суп? Для этого нужно:
Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!
Супы из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов горохового супа)
Гороховый суп с копченой курицей 4.7
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Гороховый суп классический рецепт 4.4
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Гороховый суп с мясом 4.5
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным.
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Рисовый суп с горошком 5.0
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Суп «Принцесса на горошине» 4.9
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Гороховый суп с перловкой 5.

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Гороховый суп с помидорами 4.2
Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп с салом 3.

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Очень простой гороховый суп 3.6
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
Гороховый суп 4.2
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Гороховый суп быстро 3.9
Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. …далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Суп с зеленым горошком 4.2
Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2013
Гороховый суп с сельдереем 5.0
Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016
Гороховый суп обычный 4.4
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017
Гороховый суп «Объедение» 4.0
Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее
Добавил: Natalia 21.03.2013
Гороховый суп со свининой 5.0
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Гороховый суп с беконом 4.3
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Павел 28.07.2013
Гороховый суп с копченой паприкой 4.0
Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом. …далее
Добавил: Катерина 06.05.2020
Суп гороховый с копченостями 4.

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017
Постный гороховый суп 4.6
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из консервированного горошка 4.3
Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.12.2013
Суп из молодого горошка 4.3
Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.05.2016
Гороховой суп 4.0
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Суп из зеленого горошка 5.

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. …далее
Добавил: Катя Шульга 08.04.2017
Суп с колбасками 5.0
Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Суп со свежим горохом 5.0
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). …далее
Добавил: Катя Шульга 11.04.2017
Суп из гороха 5.0
Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Гороховый суп с копченостями 4.7
Вкуснейший гороховый суп с копченостями — рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Гороховый суп по-немецки 5.0
Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.03.2021
Похлебка гороховая 4.4
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом. …далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Гороховый суп с колбасой в мультиварке 4.6
Особенность мультиварки такова, что горох в ней разваривается даже без предварительного замачивания. Поэтому она идеально подходит для приготовления горохового супа. …далее
Добавил: Bestpovar 13.10.2015
Суп гороховый с сухариками 5.0
Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Гороховый суп на копченых ребрышках 5.0
Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016
Гороховый суп на костре 5.0
Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью 5.

Предлагаю вам узнать, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью — очень сытный и ароматный суп! Приготовить его не составит труда, поэтому скорей смотрите этот рецепт! …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Польский гороховый суп с копчёностями
Поделиться- Vkontakte
На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Копчёности
200 г
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Масло сливочное
1–2 ст. ложки
Сушёный майоран
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.
2․
Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.
Используйте любые копчёности по своему вкусу.
3․
Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.
4․
Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Гороховый суп с куриным филе
Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.
Ингредиенты
филе куриное | 500 гр |
---|---|
горох колотый | 300 гр |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 ш |
растительное масло | 30 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 3 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Если вы готовили этот суп из ветчины и гороха или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей !
Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонным йогуртовым топпингом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!
Весенний гороховый суп со свежими травами
Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен. Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов.Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот суп из спаржи и лука-порея с кремом фрейш и крем из супа из цуккини.
Весенний гороховый суп Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Горох свежий или замороженный
- Свежая мята и эстрагон
- Овощной бульон
- Лимонный сок
- Соль и перец
Вместо сливок я кладу сверху йогурт, смешанный с цедрой лимона, кориандром и солью. Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.
Что подавать с весенним гороховым супом
Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половиной бутерброда. Яичный салат или клубни из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.
Варианты
- Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
- Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Еще больше рецептов из гороха, которые вам понравятся:
Суп из весеннего гороха и свежих трав
160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 10 тонко нарезанных луковиц
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
- 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- 3 стакана овощного бульона
- 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
- 1 лимон, цедра и сок зарезервирован
- От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки цельного йогурта
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
-
Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.
-
Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.
-
Добавить горох, перемешивать 1 минуту.
Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.
-
Снимите суп с огня и, работая порциями, используйте блендер, чтобы размять суп с мятой до однородного состояния.
-
Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.
-
Держите суп в тепле до подачи на стол.
-
Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.
-
Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 20,5 г, Белки: 6,5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1,5 мг, Натрий: 444 мг, Клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 2
Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп
Гороховый суп с ветчиной — The Defined Dish
Мне очень нравится гороховый суп с ветчиной, и я вырос, ел его. Моя мама всегда готовила его, когда у нас оставалась ветчина после праздников, и я всегда с нетерпением ждала теплой, успокаивающей миски.
У меня есть забавная история про гороховый суп — после того, как я родила Винни, я пришла домой, и моя милая свекровь спросила меня, что я хочу съесть, потому что она хотела приготовить для меня. Гороховый суп был именно тем, что я хотела. Она сделала нам САМЫЙ БОЛЬШОЙ горшок, и я был так счастлив. Оно было настолько вкусным, что я ел его несколько дней подряд. Между тем, у милой новорожденной малышки Винни болел животик, у нее было такое газообразование и было трудно какать, поэтому я отвела ее к педиатру, и после многих вопросов и взглядов на нее мы решили, что это потому, что я ела * слишком много *. гороховый суп.Так что обратите внимание всем кормящим мамам — ничего не ешьте слишком много. Это расстраивает животик вашего малыша!
Я взял гороховый суп, который ел в детстве, и добавил к нему свои собственные небольшие штрихи. Этот суп из гороха с ветчиной — одна из моих самых любимых тарелок супа, и я просто знаю, что вам он понравится!
Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с моим обзором рецептов супов и рагу!
Гороховый суп с ветчиной
Обслуживает: 8
РаспечататьВремя приготовления 11 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками (или 1/2 среднего лука)
- 3/4 стакана моркови, нарезанной кубиками (или 1 большая морковь)
- 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (или 2 больших стебля)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт измельченного зеленого горошка, сушеного и промытого, пока вода не станет прозрачной
- 2 стакана ветчины, нарезанный кубиками * см.
примечания
- 4 стакана куриного бульона
- 4 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 чайная ложка приправы каджун
- 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего укропа, петрушки или тимьяна для украшения
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить, помешивая, до готовности около 4 минут.
-
Добавьте горох и ветчину. Перемешайте. Залить куриным бульоном, водой, лавровым листом, тимьяном и приправой каджун. Довести суп до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
-
Добавьте картофель. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.
При желании попробуйте и отрегулируйте соль и перец. В завершение добавьте свежий лимонный сок и укроп для украшения. Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт супа из лущеного гороха и зеленого горошка со свежим укропом
Я обычно употребляю довольно традиционный горох, но нам очень понравилось это отступление.Я увеличил его вдвое, чтобы использовать весь мешок гороха, и добавил немного нарезанной кубиками ветчины. У меня не было укропа, поэтому я не мог его включить. А в остальном придерживалась рецепта и получилось так вкусно!
Получил очень хорошие отзывы об этом — как и другие рецензенты, разрезал укроп пополам и использовал куриный бульон вместо воды — я также добавил нарезанную ветчину — очень вкусно
Отличный базовый рецепт! Я сделал несколько корректировок: я замочил 1 маленький пакетик гороха и приготовил все по рецепту, просто увеличив количество жидкости вдвое. Я не добавлял замороженный горошек и не смешивал смесь. Он готовился сам по себе. Я использовал куриный бульон вместо воды. Я использовал 1 стакан нарезанного белого лука, так как у меня не было лука-порея. Я добавила 2 зубчика чеснока и обжарила их с луком. Я заправила по вкусу копченой паприкой, белым перцем, хлопьями красного перца и Лоури. В конце суп был немного жидким, поэтому я добавил 1/4 ц. коричневый рис с жасмином и тушить на слабом огне до готовности.
Это была на удивление вкусная и очень свежая дегустация для зимнего супа.Я немного съел лук-порей, но в остальном остался верен рецепту. Моя дочь подумала, что укроп получился слишком насыщенным, поэтому в следующий раз попробуем меньше.
У меня в шкафу целую вечность лежал пакет с горохом, и я, наконец, попытался что-то из него сделать. Я сделал этот рецепт почти так же, как написано, за исключением того, что я использовал курицу вместо овощного бульона (это то, что у меня было под рукой). На удивление вкусно, с приятной глубиной вкуса, учитывая небольшое количество ингредиентов. Я приготовил этот суп дважды за столько недель, так что он определенно полезен.
Я был так удивлен, насколько я полюбил этот суп. Я искал более полезный вариант горохового супа и решил попробовать его, несмотря на мои оговорки по поводу укропа. Это было легко, на удивление вкусно, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я добавил два измельченных зубчика чеснока и немного потянул лук-порей (около двух стаканов). Мы также добавили немного лимонного сока и протер все это пюре с помощью погружного блендера. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Так просто сделать и очень со вкусом.Обязательно сделаю это снова!
Я люблю делать
довольно традиционный
горох с ветчиной
вариация этого
рецепт блюда. Вместо
бульон, я начинаю с
кость ветчины. Кипятить
это, остыть, снимать
жир и сократить
без ветчины, используйте ветчину
бульон, затем добавьте
ветчина по рецепту в
конец. Я использую
несколько кубиков слитков
для дополнительного аромата и
зубчики чеснока, когда я
отварить ветчину. Другой
чем я следую
этот рецепт. Это
делает к лучшему
разрезанный горох и ветчина
суп всегда!
Читать далее
http://www.epicurious.com:80/recipes/food/notes/Split-Pea-and-Green-Pea-Soup-with-Fresh-Dill-236775#ixzz1tScDlIK8
Я выполнил рецепт почти до письмо.Я уменьшил овощной бульон на 3/4 стакана, так как у меня было всего 5 стаканов, но я чувствовал, что это много жидкости. Суп свежий на вкус и вкусный! Я обязательно сделаю это снова — я могу даже попробовать добавить к нему свою пасхальную ветчину!
Я бы НЕ сделал это снова, если бы я не сделал это в первый раз. Слишком много укропа, и другие ароматы были действительно мягкими. Пустая трата денег / времени.
Ой, я использовал не воду, а 1/2 куриного бульона и 1/2 овощей. Итак, 5 стаканов жидкости, и этого было достаточно, даже с увеличением количества гороха до 1.5.
Использовали 5 стаканов воды, 1,5 стакана колотого гороха и около 2 3/4 стакана лука-порея (1 большой).