Салат рыжик рецепт: Салат «Рыжик» с морковью и сыром

Содержание

Салат «Рыжик» с морковью. Классический рецепт с фото

Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или мясу.

Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, курицей, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

 

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Салат «Рыжик» с морковью. Фото

А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Салат «Рыжик» с морковью и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.

Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.

Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.

Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Полейте готовый салат майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Слоеный салат с курицей и морковью готов.

Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

 

Салат «Рыжик» классический рецепт с морковью

Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

Салат рыжик с морковью по корейски

В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!

Список продуктов на салат рыжик с курицей:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 1 красный перец;
  • 20 штук чипсов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 мл майонеза.

Салат рыжик с корейской морковью:

  1. Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
  2. Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
  3. Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
  4. Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
  6. Остывшее мясо порезать кубиками.
  7. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  8. Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  9. Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
  10. Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
  11. Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  12. Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
  13. Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.

Рецепт салата рыжик с морковью

Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Список продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 1 морковь.

Как приготовить салат рыжик:

  1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
  2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
  3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
  4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
  6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
  10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
  11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
  12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
  13. Остывшие овощи натереть на терке.
  14. Грибы открыть и слить жидкость.
  15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
  16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

Салат рыжик рецепт

Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 небольшое яблочко;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Рецепт салата рыжик:

  1. В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
  4. Порезать лук мелким кубиком.
  5. Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
  6. Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  7. Открыть кукурузу и слить жидкость.
  8. Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
  9. В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.

Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.

Салат рыжик из моркови

Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.

Список продуктов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат рыжик классический:

  1. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
  3. Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
  6. Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
  7. Открыть кукурузу, слить жидкость.
  8. Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
  9. В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
  10. Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.

Салат рыжик с морковью

Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 30 мл бульона.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков.
    Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
  2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
  6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
  7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
  9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
  10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
  11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
  12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
  13. Салат готов!

Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

Салат рыжик — яркое многообразие

Отличительной чертой салата «Рыжик» является его внешний вид. Здесь само название говорит о сочных и ярких красках этого блюда. Но вариантов приготовления этого кулинарного шедевра очень много. Под таким названием есть много рецептов изумительных салатов. Каждый из них по-своему хорош. В этой статье рассмотрим несколько вариантов. Возможно, салат «Рыжик» в какой-нибудь интерпретации станет вашим традиционным блюдом.

«Рыжик» с маринованными грибами

Главными ингредиентами этого блюда станут лисички, морковь и сладкий болгарский перец. Оно получается очень ярким, со свежим, оригинальным вкусом. Для приготовления необходимо взять два стакана маринованных грибов, одну среднюю головку фиолетового лука, один болгарский перец (оранжевый), два варёных яйца, половину стакана консервированной кукурузы, одну морковь, майонез, зелень и специи. Яйца очищаем и режем кубиками. Грибы, если они маленькие, оставляем целыми. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку и режем его кубиками. Из моркови при помощи экономки делаем тонкие пластины. Лук нарезаем не очень мелко (на четвертинки кольца). В салатнице смешиваем все ингредиенты, кроме зелени. Затем заправляем салат «Рыжик» майонезом. После этого украшаем его зеленью и подаём к столу.

Салат с фасолью

Для этого блюда надо очень мало ингредиентов, но его вкус получается просто восхитительным. Возьмём 200 грамм моркови по-корейски, одну банку белой фасоли, среднюю пачку чипсов со вкусом сметаны и зелени и 3 кружка консервированного ананаса. Ананас режем мелкими кубиками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к нему фасоль, предварительно слив из неё воду. После следует морковь и чипсы, которые можно немного поломать. Теперь заправляем салат «Рыжик» майонезом и сразу подаём к столу. Чипсы не должны размякнуть, иначе вкус и вид салата будет немного испорчен.

Салат «Рыжик», рецепт которого будет предложен далее, приготовить очень просто. Это блюдо может выручить хозяйку, когда на пороге неожиданно появляются гости. Для приготовления необходимо взять две средних моркови, столько же лука, 100 грамм сыра, пачку сухариков, зелень, майонез, масло растительное и специи. Лук и морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле растительном. Они должны стать мягкими. На это уйдёт около 10 минут. В это время можно натереть сыр на тёрке и смешать его с сухариками и рубленой зеленью. Теперь добавляем к этой массе обжаренные овощи, специи и заправляем майонезом. Салат «Рыжик» с морковью и сыром следует сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с рыбой

Этот рецепт очень часто используют опытные хозяйки, так как он является самым известным. Понадобится два стакана варёного риса, 5 средних солёных огурцов, одна банка рыбных консервов в масле, 10 солёных рыжиков (можно заменить опятами), три варёных яйца, специи и майонез для заправки. Салат «Рыжик» приготовить очень просто.

Все ингредиенты режем кубиками и смешиваем в салатнике. Затем заправляем блюдо майонезом. Добавляем по вкусу перец. Заранее солить не надо, так как многие составляющие уже содержат соль. Готовьте с удовольствием, фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и радуйте окружающих новыми, интересными кулинарными шедеврами.

Рецепт Салат Рыжик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Рыжик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.2% 1767 г
Жиры 7. 6 г 56 г 13.6% 12.3% 737 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.4% 3712 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3. 4% 3.1% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1419 мкг 900 мкг 157.7% 142.7% 63 г
бета Каротин 8.299 мг 5 мг 166% 150.2% 60 г
Витамин В1, тиамин 0. 054 мг 1.5 мг 3.6% 3.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.6% 1957 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 4% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 097 мг 2 мг 4.9% 4.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 10.069 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 3973 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 5.8% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4. 3% 3.9% 2314 г
Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.789 мг 15 мг 11.9% 10.8% 838 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30120 г
Витамин К, филлохинон 9. 3 мкг 120 мкг 7.8% 7.1% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.669 мг 20 мг 8.3% 7.5% 1198 г
Макроэлементы
Калий, K 174.21 мг 2500 мг 7% 6.3% 1435 г
Кальций, Ca 144. 28 мг 1000 мг 14.4% 13% 693 г
Магний, Mg 32.97 мг 400 мг 8.2% 7.4% 1213 г
Натрий, Na 126.76 мг 1300 мг 9.8% 8.9% 1026 г
Сера, S 45.1 мг 1000 мг 4.5% 4. 1% 2217 г
Фосфор, P 114.9 мг 800 мг 14.4% 13% 696 г
Хлор, Cl 46.9 мг 2300 мг 2% 1.8% 4904 г
Микроэлементы
Бор, B 165.5 мкг ~
Ванадий, V 68. 28 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3.7% 2459 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 2.4% 3886 г
Кобальт, Co 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 18.7% 483 г
Марганец, Mn 0. 1834 мг 2 мг 9.2% 8.3% 1091 г
Медь, Cu 76.55 мкг 1000 мкг 7.7% 7% 1306 г
Молибден, Mo 13.793 мкг 70 мкг 19.7% 17.8% 508 г
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0. 1% 79710 г
Фтор, F 42.21 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9476 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 4.3% 2137 г
Цинк, Zn 0.9448 мг 12 мг 7.9% 7.1% 1270 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12. 1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Рыжик составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат рыжик с морковью классический рецепт. Салат «Рыжик» классический рецепт с морковью Салат рыжик с курицей и морковью

Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!

Список продуктов на салат рыжик с курицей:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 1 красный перец;
  • 20 штук чипсов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 мл майонеза.

Салат рыжик с корейской морковью:

  1. Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
  2. Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
  3. Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
  4. Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
  6. Остывшее мясо порезать кубиками.
  7. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  8. Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  9. Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
  10. Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
  11. Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  12. Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
  13. Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.

Рецепт салата рыжик с морковью

Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.

Список продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 1 морковь.

Как приготовить салат рыжик:

  1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
  2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
  3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
  4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
  6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
  10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
  11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
  12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
  13. Остывшие овощи натереть на терке.
  14. Грибы открыть и слить жидкость.
  15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
  16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

Салат рыжик рецепт

Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 небольшое яблочко;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Рецепт салата рыжик:

  1. В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
  4. Порезать лук мелким кубиком.
  5. Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
  6. Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  7. Открыть кукурузу и слить жидкость.
  8. Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
  9. В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.

Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.

Салат рыжик из моркови

Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.

Список продуктов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат рыжик классический:

  1. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
  3. Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
  4. Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
  5. Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
  6. Открыть кукурузу, слить жидкость.
  7. Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
  8. В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
  9. Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.

Салат рыжик с морковью

Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 30 мл бульона.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
  2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
  6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
  7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
  9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
  10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
  11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
  12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
  13. Салат готов!

Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

Морковь перемываем, чистим от тонкой кожицы. Каждый корнеплод трем на терке, крупного размера, а чтобы салат выглядел еще более празднично и красиво, можно натереть морковь на специальной корейской терке.

Плавленый сыр выбираем не сильно жирный, ведь такой сыр будет легче тереть на терке. Так же рекомендуется их подержать в морозилке несколько минут перед измельчением. Трем сыр на терке и смешиваем с морковью.


Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску к моркови и плавленому сыру. Количество чеснока можно регулировать, зависимо от вашего вкуса. Если желаете, салат поострей и пикантней, то кладите больше чеснока.


Приправляем всё майонезом, солим и перчим по вашему вкусу.


Салат перемешиваем.


Теперь салат раскладываем в порционные пиалы или подаем в общей, большой салатнице. Чтобы салат выглядел красивей и веселей, можно присыпать его свежей зеленью. Как видите, мы не потратили на приготовление «Рыжика» много сил, личного времени и денег. Салат достаточно бюджетный и безумно быстрый. Зато результат стопроцентно понравится всем вашим гостям.

Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или .

Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт. ,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат «Рыжик» на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось — вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1. 3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Салат «Рыжик» готов!

Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

На зиму салат «Рыжик» можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!


Рыжик, мимоза и дракончик. Рецепты салатов на разные случаи | ОБЩЕСТВО

Все мы любим салаты, как на праздничном столе, так и к обеду или ужину. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые можно готовить в любое время года и в любой день.

«Мимоза» с запечённой кетой

Этот салат многие обычно готовят с консервами, но с запеченной кетой он гораздо вкуснее и насыщеннее.

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Кета филе без костей – 300 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук ялтинский – 1 головка
  • Майонез – 300 грамм

Размороженное филе подсаливаем и запекаем в духовке в фольге. Картофель, морковь и яйца отвариваем. Лук очищаем от шелухи. Остывшие овощи и яйца также очищаем. Берем глубокий салатник, вниз выкладываем мелко нарезанную рыбу, поверх также мелко нарезанный лук, хорошо смазываем майонезом, но не уплотняем слои, они должны быть воздушными. Поверх первого слоя выкладываем нарезанный белок (желток оставляем для украшения салата сверху), снова смазываем майонезом, далее по такой же схеме картофель и морковь. Когда последний слой смазан, натираем желтки на мелкой терке и посыпаем всю поверхность, по уголкам украшаем веточками петрушки. Даем пропитаться салату около часа в холодильнике и можно подавать.

«Рыжик»

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 штуки
  • Сыр плавленый – 2 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Очищаем морковь и чеснок от шкурки, сыр от фольги, отварные яйца от скорлупы. Все ингредиенты натираем на мелкой терке, хорошо смешиваем, чтобы сыр не получился комочками, и добавляем майонез, еще раз перемешиваем до однородной массы. Салат получается очень нежный с чесночной остринкой.

«Индюшка Айс»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 200 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Салат Айсберг – 2 листа
  • Огурец свежий – 1 штука

Филе отвариваем и даем остыть. Мелко нарезаем и отправляем в миску. Перец, огурец и листья салата хорошо промываем. Овощи нарезаем соломкой, салат ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску к мясу. Высыпаем корейскую морковь, добавляем майонез и все перемешиваем. Салат подается сразу.

«Дракончик»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Огурец небольшой – 1 штука
  • Лук зеленый – 50 грамм

Все овощи и зелень моем и очищаем. Морковь, дайкон, огурец натираем на средней терке, лук зеленый мелко шинкуем и отправляем в миску, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем. Освежающий и полезный салат готов. Выкладываем все в салатник, а верх украшаем колечками из огурца.

Всем приятного аппетита!

Салат Рыжик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата рыжик на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата рыжик по шагам

Несколько дней назад я вернулась с деревни. Там были я бабушка и мои два двоюродных младших брата. Самому младшему бабушка каждое утро делает один и тот же салат. Я решила попробовать его, мне он понравился и я выпросила у бабушки рецепт. Вы не подумайте, что она не хотела его давать, просто ей было не до рецептов. Но мне все же удалось. Салат оказался очень простым , но при этом очень вусным и полезным. Морковь моем, очищаем и снова моем. Нарезаем ее крупной соломкой или натераем на крупной терке.

Курагу тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, затем нарезаем курагу соломкой.

Смешиваем курагу и морковь, добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

От лимона отрезаем кружочек и нарезаем этот кружочек на пять частей.

Морковь с курагой кладем в салатник. Сбоку кладем зелень петрушки, сметану и цветочек из лимона. Перед приемом салат перемешать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

2

2

23

129

всего в 1 порции:

2

2

23

129

всего в 100 граммах:

2

2

19

105

Похожие рецепты

Салат из свежих грибов с лимонным винегретом и пармезаном

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра Пармезан и свежей петрушки.

Ранее в этом году я ела один из самых вкусных салатов из свежих грибов, посещая ресторан в Северном Мичигане. Ужин в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

Фактически, после нескольких укусов простого, но восхитительного салата из свежих грибов, я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Поскольку этот салат готовится из нескольких простых ингредиентов, важно использовать продукты высокого качества.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточной водой, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат станет водянистым.

Нарезав грибы ломтиками, просто добавьте в них свежий лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок и сыр пармезан.Добавить соль и перец по вкусу.

Что бы вы ни делали, не забывайте о свежих травах! Яркий травяной вкус свежей петрушки идеально сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для сервировки с насыщенным ужином в будние дни. Весь грибной салат готовится всего за 10 минут или меньше.

Ваша вилка ждет.

Салат из свежих грибов с винегретом из лимона и пармезана

17 отзывов читателей / 4. 53 звезды в среднем

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ИТОГО: 10 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 16 унций целых белых грибов (нарезанных)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (мелко натертого)
  • 2 столовые ложки петрушки (измельченной)
  • 1 зубчик чеснока (натертый)
  • соль и перец (по вкусу)

Чтобы очистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.


калорий: 101 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 11,1 мг Кальций: 36 мг

Хотите еще вкусных гарниров? Проверьте мою доску Pinterest!

Теплый грибной салат с кунжутной заправкой • Всего одна поваренная книга

Этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой, состоящий всего из нескольких ингредиентов и 15 минут, может оживить ваш ужин в любой вечер недели.

Вы большой поклонник грибов? Грибы, богатые антиоксидантами, витаминами группы B и множеством удивительных питательных веществ, являются ценным ингредиентом японской кухни.

Мы смакуем глубокий, сложный вкус грибов и используем их для приготовления бульона даси, упакованного умами, добавляем их в тушеные блюда и супы, обжариваем во фритюре для темпуры и обжариваем их для простых салатов, таких как этот Теплый грибной салат с кунжутной заправкой (き の こ の 胡麻 和 え 温 サ ラ ダ).

В этом рецепте я использовал некоторые из самых ароматных и питательных грибов — грибы шиитаке, королевские вешенки, грибы симедзи и грибы эноки — но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с доступными разновидностями грибов.В этом теплом салате так же красиво сочетается ассортимент лесных грибов. Идея состоит в том, чтобы использовать разные грибы для создания приятной текстуры.

Советы по приготовлению теплых блюд Салат с грибами

Для получения глубокого ароматного жареного блюда убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов вы можете добавлять их последовательно, чтобы в первую очередь приготовились более мясные.

Разложите грибы одним слоем, не перегружая сковороду.Добавьте щепотку соли, чтобы удалить влагу, а затем оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что грибы всегда лучше переваривать, чем недоваривать.

Теплый грибной салат с кунжутной заправкой

Как только грибы станут скользкими и горячими, перемешайте их с классической японской кунжутной заправкой, затем добавьте свежую перечную мизуну (или любые листовые овощи, такие как сюнгику / лист хризантемы. , кресс-салат или руккола) и дайте смеси впитать весь аромат.В результате получается пикантный, ореховый и пикантный салат и универсальный гарнир ко всему.

Подавайте этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой вместе с вареным рисом, лососем терияки (или тофу агэси для вегетарианцев) и мисо-супом. У вас есть сытная и полностью удовлетворяющая еда на каждый день.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Теплый грибной салат с кунжутным соусом

Этот теплый грибной салат с кунжутным соусом, состоящий всего из нескольких ингредиентов и 15 минут, может оживить ваш ужин в любой вечер недели.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

Чтобы приготовить заправку:
  • Поджарьте семена кунжута на сковороде (без масла) до появления аромата, примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте и встряхивайте сковороду для равномерного поджаривания. Переложите обжаренные семена кунжута в японскую ступку и пестик. Измельчите семена кунжута примерно наполовину (это добавит текстуре заправке). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете использовать кухонный комбайн или измельчить между ладонями.

  • Смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соевый соус, затем добавьте поджаренные семена кунжута.

Для нарезки ингредиентов:
  • Удалите кончики королевских вешенек и разрежьте их пополам примерно на 5 см длиной. Затем нарежьте его дольками.

  • Отбросьте стебли грибов шиитаке и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Отрежьте основы грибов эноки, затем отделите пальцами.

  • Отрежьте основу грибов симедзи и отделите руками.

  • Выбросьте конец мизуны и разрежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).

Чтобы приготовить ингредиенты:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы.

  • Обжарить грибы и добавить кошерную соль. Затем добавить саке и варить под крышкой 2 мин на среднем или медленном огне.

  • Добавьте кунжутную заправку и перемешайте до покрытия. Сбрызнуть кунжутным маслом и все перемешать.

  • Непосредственно перед выключением огня добавьте мизуну и быстро все перемешайте.Оставшееся тепло будет продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь о том, что мизуна еще сырая. Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим.

Примечания

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт и сделайте ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Питание

Калорийность: 157 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 454 мг · Калий: 643 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 290 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 54 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: основное блюдо, салат, гарнир Блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: грибы, салат

© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Салат из дикого риса с грибами и травами

Друзья, приготовьтесь к окончательному вкусу, наполненному комфортом, наполненному осенью: салату из дикого риса! Это наше любимое блюдо: лёгкое усилие, БОЛЬШОЕ награда ! Его легко приготовить, но при этом не экономится на вкусе ( привет, грибов, фундук, клюква и зелень!)

Не только это, но его можно подавать теплым или при комнатной температуре — идеально, когда другие праздничные блюда немного отстают (пожалуйста, скажите нам, что мы не единственные)! Мы упоминали, что требуется всего 10 простых ингредиентов ? Позвольте показать вам, как это делается!

Что такое дикий рис?

Дикий рис — это цельнозерновой продукт без глютена , темного цвета ( привет, , антиоксиданты) и имеет ореховый, землистый, смелый вкус . По сравнению с другими злаками, он богат белком, клетчаткой и аминокислотой под названием лизин. Это также хороший источник минералов и витаминов группы В.

Забавный факт о диком рисе? Это официальное государственное зерно Миннесоты, которая является частью района Великих озер. Зерно происходит из травы, которая растет на мелководье (например, в озерах и ручьях).

В настоящее время дикий рис в основном выращивается в промышленных масштабах на рисовых полях, но первоначально его собирали в каноэ индейские племена в районе Великих озер.Зерно считается священной частью их культуры и используется для приготовления рагу, начинки, сладких угощений и многого другого.

Дикий рис также был важным зерном в древнем Китае, но теперь это стебель дикого риса, который там чаще выращивают (источник).

Как приготовить салат из дикого риса

Мы считаем, что дикий рис из-за его яркого вкуса наиболее вкусен в сочетании с другими более сладкими сортами риса. И мы знаем, что мы не единственные, потому что в продуктовых магазинах, кажется, чаще продают смесь дикого риса, чем сам по себе.Поэтому для обеспечения доступности и мы использовали смесь дикого риса в этом рецепте.

Рецепт начинается с приготовления риса в кастрюле до нежный и пушистый . Смесь дикого риса готовится так же, как и коричневый рис, но требует немного меньше воды. После закипания он варится 30-45 минут, что дает достаточно времени для приготовления других компонентов салата!

Обжаренные грибы и лук дают пикантную, естественно сладкую основу , которая заставляет вас хотеть вернуться и снова! Мы рекомендуем нарезать грибы, а не нарезать их ломтиками, потому что большая часть их поверхности касается сковороды, что способствует большей карамелизации и лучшей текстуре.Добавление соли и перца выводит влагу из грибов и придает им аромат.

Остальные компоненты салата включают сушеную клюкву для сладости , жареный фундук для кранча и прекрасно сбалансированную комбинацию петрушки, мяты и орегано для свежей зелени .

Надеемся, вам понравится этот салат из дикого риса! Это:

Пикантный
Херби
Успокаивающий
В ароматной упаковке
Питательный
& Легко приготовить!

Это идеальная сторона для осени, Дня благодарения и не только! Наслаждайтесь им в сочетании практически с любым основным блюдом, включая нашу лучшую запеченную целиком цветную капусту (5 ингредиентов!), Марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, или запеченный с лимоном лосось с чесночным и укропным соусом (20 минут!).

Более вкусные стороны благодарения

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций 6 (порции ~ 2/3 чашки)

Сторона блюда

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 стакан сырого дикого риса смесь (нам нравится марка Lundberg // 1 стакан сырых продуктов ~ 3 стакана приготовленных)
  • 1 ¾ стакана воды
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 средний белый или желтый лук, нарезанный кубиками (из 1 луковицы получается ~ 2 стакана или 320 г нарезанного // или тонко нарезанного лука-порея — только белая часть)
  • 8 унций грубо нарезанных грибов кремини (~ 3 ½ стакана нарезанных)
  • 3/4 чайной ложки каждой морской соли и черного перец (плюс больше соли по вкусу)
  • 3 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы
  • 1/3 стакана измельченных жареных лесных орехов (см. примечания, если используются сырые // или частично орехи пекан) *
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко свежая мята нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • В средней кастрюле смешайте рис, воду и щепотку соли.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или пока не станет мягким и не впитается вода. Снимите с огня, перемешайте, снова накройте крышкой и отставьте.

  • Пока рис варится, подготовьте лук и грибы. Нагрейте большую сковороду с бортиками или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и варите около 3-4 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, или пока вся жидкость из грибов не выкипит и смесь не начнет подрумяниваться.Снимите с огня, чтобы немного остыть.
  • В большую сервировочную миску (или кастрюлю, которую вы использовали для готовки, если она достаточно большая) добавьте вареный рис, обжаренный лук и грибы, клюкву, жареный фундук, петрушку, мяту и орегано. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли для вкуса, оливкового масла для насыщенности, клюквы для терпкости, фундука для хрустящей корочки или трав для яркости. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Лучше всего в свежем виде.Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. Не подходит для замораживания.

* Если вы используете сырые фундук, запекайте их на голом противне при температуре 150 C в течение 12–14 минут или до тех пор, пока они не выделят немного масла и кожица не начнет трескаться.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на две трети чашки Калорийность: 211 Углеводы: 31,5 г Белки: 5,1 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5. 4 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 298 мг Калий: 220 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 6,2 г Витамин A: 164 МЕ Витамин C: 4,7 мг Кальций: 24,4 мг Железо: 1,4 мг

Сырые грибы и Рецепт салата эскарол от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить салат из сырых грибов и эскароле | Рэйчел Рэй

Внутри любимых гастрономических заведений Рэйчел в северной части штата Нью-Йорк: урожай…

Как приготовить хрустящее лакомство с шоколадно-миндальным маслом и рисом

Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара

Как приготовить куриные грудки, фаршированные прошутто, с инжиром…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» + Th…

Полюбуйтесь нашими пикантными блюдами 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как приготовить стейк Chipotle Salisbury с картофельным пюре и пюре…

Как приготовить снавафли Frosty

Как приготовить фриттату из 5 сыров Рэча | Праздничный бранч: Рэйчел Р…

Как приготовить жареный панеттоне или халу из изюма со взбитым хоном…

Как приготовить салат из капусты с гренками, копченым миндалем и фисташками…

Как сделать мимозу из красного апельсина | Праздничный бранч: Джон Кузимано

Гретта Монахан представляет дядю, который был отцом ее остроумия…

Как приготовить фаршированную говяжью вырезку с голубым сыром | Рэйчел Р…

Как приготовить жареный картофель с хреном и дижонским сау…

Этот человек загадочным образом получил сотни писем Санте и…

Santa Paws: этот 11-летний доброволец читает животным в Lo…

Как приготовить помидоры BLT | Рэйчел Рэй

Рецепт грибного салата

Это маринованные в лимоне грибы делают этот салат идеальным для вечеринки или готового гарнира к ужину: они вкуснее всего приготовлены заранее, не промокают и остаются восхитительными в течение всего дня.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 65

Урожайность: 12

Общее время: 0 часы 30 минут

1 лимон (до 2 лимонов)

4 ст.оливковое масло

2 зубчик чеснока

соль

перец

2 фунт. белые грибы

1/2 c. неплотно упакованные свежие листья петрушки

3 ст.нарезанный чеснок, плюс дополнительный гарнир

1 сумка детская руккола

1 мешок смешанной детской зелени

Тонко выбритый сыр Пекорино Романо для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из лимона (ов) натереть на терке 1/2 чайной ложки кожуры и отжать 1/2 стакана сока. В кастрюле емкостью 4 литра нагрейте цедру лимона и сок, 3 столовые ложки масла, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца до сильного кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 30 секунд.
  2. Добавьте грибы, петрушку и зеленый лук. Переложите в большой самоуплотняющийся полиэтиленовый пакет.Герметизируйте мешок, выдавливая излишки воздуха. Поместите пакет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  3. Поместите сито над большой миской; Слейте воду с грибов над миской (не выбрасывайте слитый маринад). Откажитесь от зубчиков чеснока; отложите грибы в сторону. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в миску для маринада; взбивайте, пока не смешано. Добавьте рукколу и смешанную зелень; бросить, чтобы объединить.
  4. Подавать грибы на зелени. Украсить дополнительными нарезанными чесноком и стружкой романо.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

САЛАТ С ГРИБАМИ — Вкусные альтернативы

Поделиться — это забота!

Салат с грибами — замечательные легкие закуски или гарниры, не требующие готовки. Приготовлено из нескольких простых ингредиентов с пикантной лимонной заправкой.

Салат из грибов, также известный как «Funghi Marinati» по-итальянски.

Когда я впервые приехал в Италию, я должен быть честным и сказать вам, что я никогда не ел грибной салат или Funghi Marinati , как это называется по-итальянски.Его подавали в качестве закуски во многих ресторанах, и я должен сказать, что это действительно очень вкусно.

Несколько простых ингредиентов и не требуется готовка!

Этот грибной салат или, еще лучше, маринованные грибы, готовится из сырых грибов, так что, как вы уже догадались, он не требует приготовления. Его вкус очень свежий с простой лимонной заправкой, и, помимо того, что он подается в качестве закуски, его также можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира или обогащать рукколой или сыром пармезан без молока.

Вы также можете использовать эти маринованные грибы в зеленом салате и использовать грибную заправку для покрытия салата. Это придаст ему пикантный, грибной вкус!

Оставьте его накрытым в холодильнике примерно на 4 часа или на ночь. Ароматизатор наполнится грибами.

КАКОЙ ТИП ГРИБА Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Важно выбирать очень свежие твердые белые грибы, шляпка которых плотно прилегает к стеблю. Я использовала легко доступные грибы шампиньоны.На самом деле вы можете выбрать любой другой свежий твердый гриб по вашему выбору, если его можно нарезать. Также для презентации, если возможно, лучше выбрать более мелкие. К сожалению, на момент приготовления этого рецепта все грибы были огромными. На самом деле это не имеет значения, вкус точно такой же.

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Технически все специалисты посоветуют вам избегать мытья грибов, поскольку они легко впитывают воду, и все, что вам нужно сделать, это смахнуть грязь и протереть влажной тканью.Некоторые советуют быстро сполоснуть их и промокнуть насухо. Однако, если я ем сырые грибы, я предпочитаю быстро их промыть и очистить от кожуры. Кроме того, не забывайте чистить грибы непосредственно перед тем, как они вам понадобятся, чтобы они не обесцвечивались.

Вкусный, легкий и полезный грибной салат!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ГРИБАМИ

Этот салат такой удивительно простой. Просто очистите, очистите и нарежьте грибы. Добавьте нарезанную петрушку и сбрызните лимонной заправкой!

Да, вот и все — я же говорил, что это просто!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение в Instagram @yummyalternatives и хэштегом #yummyalternatives.Мне бы очень хотелось увидеть, что вы получите

Состав

  • 250 г (8 унций) белых грибов (желательно небольших размеров или используйте шампиньоны)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

1

Быстро промыть грибы, очистить от кожуры. Удалите стебли и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Взбейте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, петрушку, соль и перец

4

Сбрызнуть нарезанные грибы ломтиками и хорошо перемешать.

5

Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 4 часов или даже на ночь.

Поделиться — это забота!

Об Alex

Привет! Я Алекс, и добро пожаловать в Yummialternatives.Моя цель — показать вам, как легко приготовить вкусные блюда даже при пищевой непереносимости. Я уверен, что вы найдете множество полезных и простых рецептов, которые понравятся всей семье, даже если у них нет пищевой непереносимости! Дай мне знать, как дела!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.