Суп из гороха с копченостями: Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

    По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
    

      Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его

не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
     Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

    И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не в

ываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм колотого гороха
  • 400 грамм копченых ребер с мясом
  • 2 л воды
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.
    л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Смотри также

11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


29 Октября 2019

Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.

28 Марта 2013

По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


Гороховый суп с копченостями — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гороховый суп с копченостями, рецепт на 7 шагов от 2D-Recept

Очень вкусное первое блюдо с копченостями — гороховый суп. Он отличается насыщенным и ярким вкусом. Готовить его можно с копченой курицей, ребрышками и даже охотничьими колбасками.

Гороховый суп с копченостями
  • 5Порций
  • 2000 млМасса/Объем
  • 20 минПодготовка
  • 1:20 чВремя приготовления
  • 1:40 чОбщее время

Гороховый суп с копченостями — это очень простое первое блюдо, которое отличается ярким и насыщенным вкусом. Приготовить гороховый суп можно с копченой курицей, ребрышками, копченой колбасой или охотничьими колбасками. Также можно взять несколько видов копченостей, которые Вам нравятся.

Готовится гороховый суп с копченостями достаточно легко. Он не требует предварительной варки бульона, поэтому этот рецепт можно по праву отнести к самым простым. Попробуйте приготовить суп с копченой курицей и горохом по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть еще несколько рецептов вкусных первых блюд, например, простой домашней солянки, супа с клецками, куриного супа с вермишелью.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
52 ккал

Белки
4.3 г

Жиры
0.9 г

Рецепт горохового супа

  1. Шаг 1. Варим горох для супа

    Горох для супа предварительно замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Промываем и засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности (около часа), снимая пену.

  2. Шаг 2.

    Добавляем картофель к гороху

    Картофель чистим и режем ломтиками или брусочками. Когда горох проварится, забрасываем картошку.

  3. Шаг 3. Добавляем копчености в гороховый суп

    Курицу, ребрышки (300 г) или другие копчености режем кусками и отправляем в кастрюлю с гороховым супом следом за картошкой.

  4. Шаг 4. Измельчаем овощи для супа

    Морковку трем на терке, а лук режем брусочками.

  5. Шаг 5. Готовим зажарку

    Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Забрасываем в кастрюлю с супом.

  6. Шаг 6. Добавляем зелень в суп

    Солим и перчим суп по вкусу. Когда картошка сварится, отправляем в кастрюлю рубленую зелень, даем покипеть минутку и выключаем плиту.

  7. Шаг 7. Подаем гороховый суп с копченостями горячим

    Даем гороховому супу с копченостями немножко настояться (около 20 минут). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Едим дома — ассортимент и каталог блюд от Юлии Высоцкой

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.

В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.

Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • Вода очищенная – 1,5-2 л
  • Копчености свиные или куриные – 300-350 г
  • Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (средний) – одна головка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)

Читайте также:

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.

2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.

Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.

3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.

4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.

5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.

6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.

7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.

8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его  по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Хризантема

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Гороховый суп с копченостями — Кулинарное сообщество — LiveJournal


Гороховым супам с копченостями несть числа — в плане рецептуры, конечно, и используемых продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не так уж много и сами супы по приготовлению довольно незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) — это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю, применяя томаты, как, например, в нутовых супах.  

Итак, примерно стакан (200 граммов) лущеного или колотого гороха заливаю водой на несколько часов — чтобы он отмокал (речь о 5-6 порциях супа). Затем беру около килограмма говядины — лучше всего мякоти, срезанной с голенной части, которую обычно используют для студней, и граммов 300-400 свиных ребер горячего копчения (довольно распространенный в колбасных отделах продукт). Мясо режу несколькими крупными кусками, ребра распускаю вдоль по порционным кусочкам. Если ребра длинные, разрубаю кости пополам. На мой, взгляд, подобная комбинация хороша в двух смыслах: голенное мясо дает хороший насыщенный бульон, близкий к желеобразному. А толика копченостей на кости — тот самый аромат, за что мы и любим гороховый суп с копченостями.

 Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла — они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

 

…вслед за картофелем, как только бульон вновь вскипит, — выдержанный в воде горох.

 

Несколько важных замечаний.

Первое: если горох не вымачивать, то его нужно будет заложить задолго до закладки картофеля и варить не менее 25-30 минут, практически до полуготовности.

Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, — то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.

Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться 10-15 минут.

Далее я делаю так. На горячей сковороде распускаю граммов 50 сливочного масла и, не форсируя температуру под сковородой, слегка обжариваю в масле пару средних головок лука, нарезанных полукольцами. Собственно, это даже не обжарка, а пассерование — до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и пока не начнется процесс его карамелизации. Только потом добавляю пару ложек качественной томатной пасты (или два-три обесшкуренных и мелко нарезанных помидора, если позволяет сезон).

 

Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата — пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата — очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой — как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.

 

Теперь можно вернуться непосредственно к супу. Я сторонник сильно разваренного гороха и картофеля. Сочетание этих продуктов создают, на мой взгляд, идеальную для этого блюда «взвесь», делая его фактурным и необыкновенно вкусным. Так вот, если эта «взвесь» появилась, горох и картофель сильно разварены, я добавляю поджарку из лука-томата-моркови. Томат, понятное дело, вносит в «картину» блюда не только характерную кислинку, но и соответствующий оттенок.

 

Еще раз довожу суп до слабого кипения и только после этого солю до разумного, при необходимости добавляю пару щепоток сахарного песка и закладываю два-три лавровых листа. Еще десять минут медленной варки — и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут. Черный свежемолотый или красный острый перец, зелень, сухарики — по желанию. 

Гороховый суп с копченой свининой

Мэри Энн здесь. Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess с вопросом, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить это семейное блюдо в Feast — блюдо, которое моя мама до сих пор готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется на ее кухне для более чем однодневного визита. Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как его двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин за приспособлениями, чтобы сделать это великолепное блюдо. суп.

Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех шестерых (и суетливого мужа). Мама приготовила свиной окорок в супе, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей). Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом трапезы. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп — это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным вкусом.

Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим приятелям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (это еще одна команда мамы и дочери). Ложки вверх!

Распечатать этот рецепт

Гороховый суп с копченой свининой
Приготовьте 8 порций основных блюд

Примечание: «Букет гарни» — это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного ленив и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.

Этот суп хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее, за три дня. Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремообразным, и его не составит труда приготовить. Удвойте рецепт, и вы можете припрятать немного на еще один снежный день!

Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.

Ингредиенты:
1 фунт сушеного колотого зеленого горошка — 0,79 доллара
1 ½ стакана нарезанного сельдерея — 0 долларов.99
1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови — 0,49 доллара
1 полусладкая луковица (например, Мауи или Видалия), нарезанная — 0,69 доллара
2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) — $ 9,64
8 стаканов воды
Букет Гарни: ½ чайной ложки цельного душистого перца, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист — запас
Всего при условии Хорошо укомплектованный Кладовая: $ 12.60
Всего на порцию: 1,58 $

Указания:
1. В большой голландской печи смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целого свиного окорока, на этом этапе вы все равно должны добавить нарезанную ветчину).

2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.

3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску.Попробуйте суп и поправьте приправы, при необходимости добавив соль и перец.

4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удаляя жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, чтобы нарезать кусочками размером с укус и вернуть их в кастрюлю с супом. Подавать сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.

Гороховый суп с копченой свининой

BY Раздавить

Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

  • Порций: 10 порций |
  • Рейтинг: 3 звезды — на основании 1 отзывов |
  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 3: 0 часов
Загрузка…

Ингредиенты

60 г сливочного масла
3 средних луковицы, нарезанных
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 средние моркови, нарезанные
1 пучок сельдерея для супа, вымытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого горошка, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 стакана (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона

Подавать

хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя еще воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите с айсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Обслуживать

Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавьте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Вкусный гороховый суп с ветчиной Rick’s

Вкусный гороховый суп с ветчиной Rick’s

Порций по рецепту: 8
Калорий: 562,2

% дневная стоимость *

белок: 52. 7 г 106%

углеводы: 36,8 г 12%

пищевые волокна: 14,1 г 57%

сахара: 7.6 г

толстый: 22 г 34%

насыщенный жир: 6,6 г 33%

холестерин: 116. 2 мг 39%

витамин а ме: 4156,9IU 83%

эквиваленты ниацина: 5,7 мг 44%

витамин b6: 0.3 мг 20%

витамин C: 17,6 мг 29%

фолиевая кислота: 153,6 мкг 38%

кальций: 53. 3 мг 5%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 70,5 мг 25%

калий: 762.8 мг 21%

натрий: 2088,5 мг 84%

тиамин: 0,7 мг 68%

калории из жира: 198. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт горохового супа со свиной грудинкой

Это мой любимый рецепт горохового супа. Если у меня есть время, я делаю это в течение двух дней, варив бульон из ветчины, лука и других овощей и т. Д. И тушу на медленном огне в течение нескольких часов. Я бросаю в приготовленный бульон весь мусор, кроме ветчины. Дайте бульону остыть в холодильнике или, в моем случае, на крыльце в эти холодные дни. Снимите жир. Это замечательный бульон, который можно использовать вместо перечисленных воды и бульонов. Затем я использую остальные ингредиенты из этого рецепта. Если у меня нет времени, я использую то, что указано. Вы не можете победить его и, как говорят другие обзоры…. не экономьте на молоке или сливках!

Суп из лущеного гороха плюс свиная грудинка. Что еще можно пожелать.

Очень вкусно и сытно! Вино шардоне, которое я использовал, придало ему действительно приятный вкус, но я немного изменил его. Я использовал около 1/3 фунта бекона (потому что это то, что у меня было под рукой), добавил щепотку кайенского перца, большой лук и переключил тип и соотношение вода / бульон на 4 чашки куриного бульона с одной чашкой воды. Этот находится в моем избранном файле!

Когда кубики свиной грудинки были на сковороде, я обжарила чеснок, лук-шалот, лук, сельдерей и морковь в беконном жире и добавила специи, а затем использовала 4 стакана свиной кости и мясного бульона и 1 стакан белого вина.Варить на медленном огне пару часов и вручную смешать большую часть до красивого пюре. ХОРОШО!!!

Раньше я приготовил немного остатков жареных свиных ножек, чтобы приготовить бульон. Я заменила воду бульоном из костей ног. Я также добавил 1 фунт нарезанного бекона с низким содержанием натрия, и, поскольку мой сын чувствителен к овощам ночного оттенка, я добавил больше овощей с луком (4 моркови 1-2 стебля сельдерея 1 ст.капуста мелко нарезанная и размельченная после обжарки), чтобы сделать рецепт более дружественным к еде …… ооооо, это был большой успех! Мой младший сын сказал, что это не выглядит аппетитно, но очень вкусно! После занятий в спортзале он приходит домой и наслаждается супом, чтобы перекусить с высоким содержанием белка. 🙂

Сделано именно так, как говорится, и это здорово! Мужу это нравится.Мой самый большой критик.

У меня не было свиной грудинки, поэтому я использовала бекон, а не лук-порей, поэтому использовала одну мелко нарезанную луковицу. Я люблю это. Я использовал вино Шардоне.

Большое спасибо! Кажется, я потерял свой рецепт горохового супа, и эта основа очень похожа.Я добавил чеканную морковь и нарезанный сельдерей.

Горошницкий гороховый суп — Алиса Тимошкина

Как большой поклонник острого турецкого супа из красной чечевицы, я с радостью вспомнил, что в моей родной русской кухне есть что-то похожее: суп из желтого колотого гороха с копченым мясом под названием горошница . Идеальное осенне-зимнее комфортное блюдо, суп — отличный способ израсходовать остатки копченостей и сосисок в холодильнике. Но, конечно же, обязательно покупайте самые красивые копченые свиные ребрышки и другие жирные лакомства, такие как панчетта и вяленое лардо, специально для этого случая.Написав этот рецепт, я также вспомнил, что это было любимое блюдо моего покойного дедушки Юрия. И моя мама, и бабушка всегда готовили подлый гороховый суп, к большому удовольствию Юрия. К сожалению, у него не было возможности попробовать мою, но что-то мне подсказывает, что моя версия возглавила бы чарты.

СЕРВИСОВ 4

300 г сушеного желтого колотого горошка

2 литра воды
2 кубика овощного или свиного бульона
2 лавровых листа
200 г панчетты, нарезанной кубиками
200 г копченой свиной колбасы, нарезанной кубиками
4 копченых свиных ребра, целиком косточка
1 луковица, мелко нарезанная 1 крупная морковь, очищенная и натертая на терке
свежемолотый черный перец

Тщательно промойте желтый колотый горошек под холодной проточной водой.Поместите в большую кастрюлю и добавьте отмеренную воду вместе с измельченными кубиками бульона и лавровым листом. Готовьте без крышки на среднем или сильном огне около 40 минут.

А пока приготовьте самый ароматный соффритто. Разогрейте сковороду, добавьте все мясо — оно должно сразу начать шипеть, издавая чудесный насыщенный дымный аромат, — и жарьте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить еще 8 минут. Жира от мяса должно быть достаточно, но если смесь начинает подсыхать и прилипать к сковороде, добавьте немного бульона из колотого горошка.

Выложите сковороду в суповую кастрюлю с кипящим горошком. Обязательно промойте сковороду гороховым бульоном, чтобы не потерять ни малейшего кусочка ароматного жирного софритто. Обильно приправить черным перцем и тушить на слабом огне 20 минут.

Вкус приправы — я считаю, что мясо и бульон достаточно соленые, поэтому я не добавил здесь дополнительную соль, но не стесняйтесь добавлять ее по своему вкусу. Разложите суп по 4 мискам, следя за тем, чтобы каждый посетитель получил по кусочку ребра, и без лишних слов застрял в нем.

Суп с копченой ветчиной и горохом — Экстраординарное барбекю

Едим много супа. Я уверен, вы заметили. Мой муж ненавидит горох. Эти двое связаны — обещаю. Позвольте мне вернуться.

Я никогда не был разборчивым в еде. Всю свою жизнь я ел все, что положили на мою тарелку. Я, конечно, предпочитаю одни вещи другим, но я попробую все. Моим любимым овощем был горох. Я просил их регулярно. Когда я был на программе Weight Watchers много лет назад, я ел целые банки гороха, потому что они были «бесплатными» по своей системе баллов.Я их люблю. Затем я вышла замуж за Кевина.

Он ненавидит горох. Он их терпеть не может. Единственные виды, которые он терпит, — это замороженные, в пасте или, возможно, тушеное мясо. Он передал свою неприязнь к гороху моим милым невинным мальчикам. Кроме моего младшего мальчика Бена. Бен их обожает. Мы откроем банку гороха и вместе с удовольствием поедим из нее. Я люблю этого ребенка.

Теперь перейдем к суповой части.

Изначально я хотел попробовать гороховый суп из-за весовиков. Горох, по-видимому, является одним из лучших продуктов для диетологов — по крайней мере, так было 11 лет назад, когда я занимался отслеживанием веса.Я попробовала несколько гороховых супов, и они мне показались довольно мягкими. Тем не менее, я бы успокоился и приготовил этот мягкий суп, чтобы время от времени начать свою диету. Он был толстым, выносливым, сытным и, возможно, по 2 балла за миску. Но я боялся его есть.

Пока не добавил ветчину. Удивительно, как ветчина может превратить мягкий суп в то, что я хочу транслировать во всемирной паутине. Это хорошо. Я использовал только кусочки ветчины, ветчину, немного того и другого, окорока — это не имеет значения. Чудесный дым от костей и мяса переносится в этот суп и делает его совершенно восхитительным.

Кевин никогда не ставит суп на первое место в своем списке ужинов, но когда я сажусь на диету (которая приходит и уходит рывками), первое, что он предлагает, — это гороховый суп. Он полюбил это. И он говорит детям: «Я не люблю горох, но люблю гороховый суп», что, в свою очередь, заставило их попробовать его, потому что все они знают его чувства к обычному гороху.

Суп с копченой ветчиной и горохом

Ингредиенты

  • 1 пакет колотого гороха, найденный вместе с рисом в продуктовом магазине
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 стаканов воды
  • 1 косточка ветчины или 2 стакана ветчины
  • 1 цн соли
  • 1/2 ч. л. перца

Инструкции

  1. Промойте горох в ситечке.Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, горох и ветчину.
  3. Варить на медленном огне, периодически помешивая. В конечном итоге горох полностью разрушится. Однако это может занять до часа. Добавляйте воду по мере необходимости — если суп слишком густой, добавьте еще воды. То же самое с солью и перцем.
  4. Суп готов, когда нет кусочков гороха, и он весь кремовый.Удалите ветчину и наслаждайтесь!

3,1

https://www.extraordinarybbq.com/smoked-ham-and-split-pea-soup/

Суп из тушеной свинины и зеленого чилийского черноглазого гороха

Сытный суп из тушеной свинины и черноглазого гороха из зеленого чили — восхитительный поворот к новогодним традициям!
Фактически, вы захотите добавить это в свое меню в любое время, когда у вас останутся остатки тушеной свинины , ребра, копченая индейка или ветчина.

Приготовление большой кастрюли фасолевого супа экономично, создает легкий нагрев и еды для хранения в морозильной камере.И нет ничего проще, когда свинина с дымком и земляной зеленый перец чили привнесут все, что вам нужно!

Тушеная свинина домашнего копчения с нашим Домашняя свинина Руб. — любимое блюдо всей семьи в нашем доме, но вы можете сэкономить время и использовать готовую тушеную свинину для этого супа.
(Обязательно ищите свинину без антибиотиков и без соуса.)

Одно из преимуществ приготовления супа из черноглазого гороха состоит в том, что они готовятся немного быстрее, чем другие бобы , что означает время от плиты до стол быстрее.

Этот фасолевый суп действительно возглавляет список по простоте , и я думаю, что вам понравится дымчатая свинина и зеленый перец чили , который идет в комплекте.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Черноглазый горох надо замачивать?

Короче нет, не надо черноглазый горох замачивать , хотя я все равно так делаю. Это означает, что эти бобы действительно предлагают лучшее из обоих миров — отлично, если вы не забыли замочить их, но если вы забыли замочить, вы все равно можете без проблем приготовить этот суп из тушеной свинины и черноглазого гороха с зеленым чили .

Почему я предпочитаю замачивать все бобы перед приготовлением
  • Замачивание зерен не требует много времени
  • Замачивание зерен экономит время приготовления , более или менее в зависимости от типа зерен
  • Замачивание бобы приводят к меньшему количеству кожуры или «выдуванию» бобов
  • Замачивание и смена воды немного облегчает их переваривание (мой личный опыт)

Метод быстрого замачивания:

Если вы забыли замочить на ночь, но все же хотите сократить время приготовления, выполните следующие простые действия.

  1. Поместите черноглазую горошину в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.
  2. Варить 2 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  4. Замочите черноглазых горошек на 1 час, слейте воду и промойте.

Замечание о быстром замачивании — хотя его называют quick замачиванием , мне кажется, это требует больше усилий. Я установил напоминание о том, что нужно залить фасоль в воду накануне вечером, потому что в час, когда я жду «быстрого замачивания», я могу приготовить суп на следующий день.Просто говорю’.

Свинина, черноглазый горох, нарезанный зеленый перец чили, побланос, морковь, сельдерей и чеснок.

Почему я не использую InstantPot для приготовления этого сытного супа.

Если я готовлю только фасоль, заморозить или использовать в нескольких рецептах, я буду использовать мой растворимый горшок.

Однако с тех пор, как я давно принял образ жизни по приготовлению еды на месяц , когда я готовлю суп, это всегда больше, чем может выдержать мой InstantPot .

Это также не экономит много времени в процессе. К тому моменту, когда IP переходит в режим давления, готовит и сбрасывает давление, разница во времени становится несущественной.

Даже самый большой InstantPot на 8 литров вмещает только 5 1/2 литров. Поскольку суп так хорошо замораживается, большая экономия времени — это удвоение рецепта. Это экономит время на покупки, подготовку, приготовление и уборку.

Если вы все еще хотите использовать свой растворимый горшок для приготовления этого супа, Simply Recipes предлагает отличное руководство по приготовлению бобов в скороварке.

Домашняя смесь специй для супа из гороха с черными глазами

Советы по рецепту
  • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
  • Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
  • Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
  • Используйте любой любимый чили для дополнительного нагрева. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — средний-мягкий жар .
  • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
  • Готовим и замораживаем для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

Варианты рецептов

  • Замените морковь или сельдерей репой, пастернаком или картофелем.
  • Обжарьте свежий побланос перед измельчением.
  • Заменитель говяжьего, грибного или овощного бульона куриного бульона.
  • Заменитель ветчины, копченой индейки или окорока тушеной свинины.
  • Добавьте 1-2 чашки капусты последние 15 минут для здоровой атмосферы.
Готовы отведать сытный суп из рваной свинины и зеленого чилийского гороха с черными глазами!

Больше рецептов супов, которые вам понравятся

Сытный суп из рваной свинины и зеленого чили Суп из черного гороха

Дымная свинина и земляной зеленый перец чили идеально подходят к черноглазому гороху в этом супе средней мягкости.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления1 час

Время замачивания фасоли12 часов

Общее время13 часов 30 минут

Курс: фасоль, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Автор: Judy Purcell Mode

9000 от темноты

Инструкции

  • Растворите 2 столовые ложки соли в 6 литрах воды в большой кастрюле. Добавьте фасоль и выдержите при комнатной температуре не менее 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне, помешивая ровно настолько, чтобы их можно было нарезать кубиками. Перец поблано нарезать кубиками вручную (при работе с перцем обязательно использовать перчатки).

  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей, которые начинают подрумяниваться и карамелизироваться. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками побланос и чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю замоченные и промытые бобы и лавровый лист; залейте 6 чашками основного куриного бульона и 4 чашками воды или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 дюйма выше, чтобы бобы впитали жидкость.При необходимости добавьте еще бульона или воды.

  • Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите 45 минут.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты смеси специй. Добавьте в кастрюлю всю смесь специй, тушеную свинину и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал жидким или пока не будет достигнута желаемая консистенция (около 2 стаканов). Доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. По вкусу и приправить солью или перцем по мере необходимости.

  • Подавать с кукурузным хлебом и сливочным маслом.

Видео отображается здесь или в сообщении

Примечания

Советы по рецептам
  • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
  • Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
  • Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
  • Используйте любой любимый чили для дополнительного нагрева. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — средний-мягкий жар .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *