Суп с креветками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа с креветками:
1 Подготовим креветки.
Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.2 Шаг 2: Подготовим овощи.
Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.3 Шаг 3: Готовим суп .
Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену.4 Шаг 4: Подаем супа с креветками.
Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.
– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.
– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.
– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.
Рецепт крем-супа с креветками — изысканное блюдо без лишних хлопот
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить поистине королевский крем суп с креветками. Для этого подготовим следующие ингредиенты:
- Королевские креветки — 400 грамм;
- Перец болгарский — 150 грамм;
- Лук зеленый — 60 грамм;
- Лимончик — 1 шт небольшого размера;
- Морковь — 1 шт небольшого размера;
- Помидор — 1 шт небольшого размера;
- Сливки или жирная сметана — 150 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Плавленый сырок — 40 грамм;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Стебель сельдерея — по вкусу;
- Черный молотый перец;
- Итальянские травы;
- Соль.
Креветки — в чем польза?
В магазинах креветки зачастую продают уже замороженными и расфасованными по пакетам. Чем крупней размер креветок, тем выше их цена. Одними из самых распространенных видов креветок являются креветки размером от 3 до 8 см длинной.
Выбирая креветки, важно знать несколько правил, чтоб не отравиться. В первую очередь, стоит обратить внимание на голову креветки, она должна быть не черной, в противном случае креветку брать нельзя. Затем необходимо присмотреться, нет ли на креветке белых полос, что является признаком перемерзания креветки и соответственно признаком ее плохого качества.
Также стоит обратить внимание на панцирь креветки. Если же он сухой, тогда это свидетельствует о том, что креветка старая, а соответственно ее вкусовые качества не такие как должны быть. В идеале креветка слегка влажная, не имеет белых пятен и имеет приятный цвет.
Креветки идеально подходят для тех, кто имеет лишний вес и не хочет поправиться, ведь калорийность креветок очень низкая, а питательность очень высокая за счет содержания в них большого количества белка. Всего лишь 98 ккал в 100 г. Однако, это касается вареных либо приготовленных на пару креветок, если же их готовить в панировке или запекать под соусом, то калорийность их возрастает в 2,5 —3 раза, что может спровоцировать появлению лишнего веса, поэтому злоупотреблять таким не стоит.
Креветки, по праву, можно назвать кладовой витаминов, минералов и аминокислот. В них содержится: белок и йод в огромном количестве, аминокислоты, жирорастворимые витамины, фолиевая кислота, кальций, натрий, калий, железо, кобальт, медь, фтор, фосфор, цинк, молибден, витамины группы В и много других. Регулярное употребление креветок поможет бороться с заболеваниями щитовидной железы, почек, иммунной системы, сердечно — сосудистой системы, улучшит состояние ногтей, волос и кожи, повысит иммунитет, снизит проявление аллергических реакций.
Этапы приготовления
Затем берем сливки или жирную сметану и доводим до небольшого кипения, добавляем туда плавленый сырок и с помощью погружного блендера все это измельчаем и превращаем в однородную массу.
После этого переходим к подготовке зажарки для нашего будущего крем супа с креветками. Для этого меленько режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Морковь режем мелкими кубиками, помидоры и корень сельдерея мелко нарезаем.
Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного масла и выкладываем порезанный лук и перец, пассируем все это примерно 4 минуты. Затем добавляем туда предварительно порезанные креветки и заливаем это все горячими сливками с взбитым плавленым сырком. После того как масса приобретет густую консистенцию снимаем с огня.
Берем отдельную кастрюльку небольшого размера, наливаем туда процеженный бульон с креветок и доводим до состояния кипения. После этого добавляем предварительно протушенные в сливках болгарский перец, лук, морковь, томат, сельдерей и порезанные креветки и варим на небольшом огне постоянно помешивая еще минуты 3. Солим по своему вкусу. Ну, вот и все, вкусный и ароматный суп пюре с креветками готов. Можно разливать по тарелкам и баловать своих домочадцев.
Подают крем суп с креветками с предварительно очищенными креветками, меленько нарезанной зеленью (петрушка, лук, укроп), по вкусу можно поперчить или добавить несколько долек лимона.
Незабываемый и нежнейший вкус крем супа с креветками, удачное сочетание продуктов не оставит равнодушным никого, кто попробует этот шедевр.
Приятного аппетита!!!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Первое блюдо на основе морепродуктов ранее считалось традиционно японским, но в последнее время не только суши и роллы вошли в рацион европейских народов, но и различные кремовые супы. Вкус крем-супа с креветками просто необыкновенен – он нежный, без привкуса мяса и обладает своеобразной консистенцией.
Поэтому если вам уже поднадоели традиционные супы, типа борща, щи и солянки, обязательно попробуйте приготовить крем-суп с креветками. Вы не пожалеете! Да и рецепт крем-супа довольно прост.
Ингредиенты
- Креветки крупные — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сыр плавленый — 3 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1,5 литра
- Петрушка
- Масло подсолнечное для обжарки
Инструкция
- Кроме перечисленных продуктов, для крем-супа из креветок обязательно понадобится кухонный комбайн или блендер со стаканом, то есть электрическое устройство, способное измельчить и взбить жидкую массу объемом около полутора литров. На первом этапе приготовления нужно отварить креветки. Точнее процесс приготовления их таков, что они помещаются в подсоленную кипящую воду и как она снова закипит необходимо снять кастрюлю с огня и подождать 15 минут. В это время морепродукты дойдут до готовности и опустятся на дно. Далее, вода сливается из кастрюли и как креветки остынут их нужно очистить.
Второй этап – это приготовление поджарки из лука, чеснока и моркови. Репчатый лук нужно разрезать пополам и измельчить до кусочков в полсантиметра.
- Морковь для поджарки не трется, а мелко нарезается. В дальнейшем все перемелется в комбайне и вкус отдельных кусочков овоща не будет заметен.
- Цвет супа будет зависеть в основном от цвета моркови, чем он насыщеннее, тем более оранжевый получится суп. Из светлых сортов этого овоща получается практически кремовое блюдо.
Все нарезанные ингредиенты выложите на разогретую промасленную сковороду и обжаривайте 10-15 минут до золотистого цвета на несильном огне.
- В небольшую кастрюлю налейте 1.5 литра воды и высыпете туда поджаренные овощи. Затем поставьте посуду на плиту, чтобы ее содержимое закипело. Варить обжаренные продукты нужно около 15 минут с добавлением соли.
- Через обозначенное время добавьте 2/3 всех креветок и варите суп еще 10 минут.
- Плавленый сыр нужно нарезать небольшими квадратиками и добавить в суп. Когда содержимое закипит, засеките 15 минут.
- Через указанное время блюдо почти готово.
- Последний этап в приготовлении – взбивание. Перед тем как перелить суп в чашу комбайна или в стакан блендера, следует подождать, пока жидкость остынет. Взбивать необходимо на максимальных оборотах 2-3 минуты.
- Подавая блюдо на стол, добавьте в него оставшуюся 1/3 часть креветок и немного листьев петрушки или кинзы (укроп, лук и т.д. не подойдут). Суп прекрасно сочетается с хлебцами или гренками.
Пряный крем-суп с креветками и имбирем| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
- 10 мин.
Подготовка
- 1 ч.
0 мин.
Готовить
Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы.
С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.
Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы.
С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.
Томатный суп с креветками рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Юнхи Ким
Рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 204, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 115 мг., натрий 1215 мг., сахар — г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
- 8 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 сладкий перец, нарезать кубиками
- 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин. Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
- Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин. Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин. Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.
- Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин. По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 — 5 мин. Подавать томатный суп с дольками лайма.
Суп с креветками темпура пошаговый рецепт с фотографиями
9 февраля 2021 г.
Добрый день!
Сегодня сделаем очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами. Креветки в этот раз мы варить не будем, а приготовим их в темпуре.
Пара слов об ингредиентах. Тут используется приправа Хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), которую купить не сложно, однако, она продаётся большими упаковками. Для данного рецепта, как увидите, её нужно совсем немного, поэтому, если любите паназиатскую кухню, можно купить и тянуть упаковку довольно долго (эта приправа используется частенько), либо, если не планируете готовить что-то подобное, можете сварить бульон из тех же панцирей, которые останутся после чистки креветок. Для этого просто положите их в стакан холодной воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите буквально минут 10-12. Также можно добавить в основной бульон несколько капель рыбного соуса, но в этом случае аккуратнее с солью — соус сам по себе солёный и может всё испортить.
Второй момент — если нет куриного бульона можно использовать воду или кинуть куриный кубик — поверьте, ничего страшного в этом нет )).
Продуктовый набор:
- Куриный бульон, 800 мл
- Лапша Удон, 100 гр.
- Тигровые креветки, 6 шт.
- Кукурузная мука, 60 гр.
- Пшеничная мука, 25 гр.
- Соевый соус, 10 мл
- Приправа Хондаши, 10 гр.
- Разрыхлитель, 5 гр.
- Перепелиные яйца, 4 шт.
- Зелёный лук
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Креветки очищаем от панциря, оставив хвост и удаляем пищевод. Из панцирей, если нужно, варим бульон.
В кастрюлю наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, кладем лапшу Удон, добавляем соевый соус, приправу Хондаши (рыбный соус или отвар из панцирей креветок), варим 7-10 минут на маленьком огне до приемлемой для вас степени готовности, и снимаем с огня.
Яйца кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 6 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и режем пополам.
В миску высыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавляем 140 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Креветки кладем в кляр и перемешиваем, чтобы он покрыл их полностью.
В подходящем сотейнике разогреваем 400-500 мл растительного масла до лёгкого дымка и обжариваем креветки во фритюре в течение пары минут, периодически помешивая.
Перекладываем креветки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остаток кляра можно также зажарить — это вкусно.
На дно миски выкладываем лапшу, наливаем бульон, сверху добавляем креветки и яйца. Подаём с нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Готовим суп с креветками
Супы
Рыбный суп каччукко
Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это просто! Вкуснейший суп, рецептом которого со мной поделилась подруга из Италии. Семья оценила, а я была просто в восторге. Теперь готовим…
Супы
Как приготовить мини-буйабес
лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 4 зубчик • сельдерей — 70 г • фенхель — 50 г • масло растительное • помидор — 1 шт. • шафран • вода • креветки — 150 г • соль • мука — 3 ст.л. • петрушка…
Супы
Томатно-фасолевый суп с креветками
Этот супчик я увидела у кулинара Omilo, чудесное сочетание овощей и креветок. Также у нее научилась варить рыбный бульон, который опишу ниже. Суп легок в приготовлении, а вкус приятно…
Гаспачо
Простой рецепт супа гаспачо
чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2…
Гаспачо
Гаспачо с креветками
Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня….
Солянка
Рецепт солянки рыбной сборной пошагово
Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал — полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости,…
Суп-пюре
Воздушный суп-пюре из креветок
Очищенные вареные креветки 500 г • Овощной бульон 1 л • Томатная паста 5 столовых ложек • Капуста брокколи 10 шт. • Картофель 3 шт. • Молодые цукини 1 шт. • Сливки 25%-ные 250 мл •…
Сырный суп
Сырный суп с креветками
Желтый, как солнышко, легкий сливочный суп с морепродуктами Давно хотела сварить нечто подобное — люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок…
Уха
Как приготовить уху по-норвежски
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается…
Уха
Марсельская уха
Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки…
Уха
Рецепт ухи царской
Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5…
Уха
Рецепт ухи по-итальянски пошагово
Чеснок — 20 г (измельчённый) • Оливковое масло — 55 г • Петрушка — 20 г (измельчённая) • Семена сладкого укропа — 4 г • Сухое белое вино — 100 г • Молодой осьминог — 200 г • Креветки…
Уха
Рецепт приготовления финской ухи
семга • лосось — 700 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея • корень сельдерея • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • лосось копченый — 100 г • сливки — 70 мл • картофель — 1 шт….
Легкий тайский суп с креветками — чертовски вкусный
Не берите еду на вынос и попробуйте приготовить это дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее!
Я большой любитель тайских блюд на вынос, особенно красного карри и кокосового супа. Заказываю еженедельно! Но заказ еды на вынос часто обходился дорого, поэтому домашний кокосовый суп с карри очень кстати. И вкус у него в миллион раз лучше.
Лучше всего то, что его так легко приготовить, и для него не требуются ингредиенты, которые трудно найти.А если вы не являетесь поклонником креветок, вы можете легко заменить их на курицу, свинину или даже тофу на вегетарианский вариант. В любом случае, вы обязательно пропустите обычную тайскую еду на вынос и вместо этого насладитесь этой недорогой версией!
Easy Thai Shrimp Soup
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пропустите вынос и попробуйте приготовить это дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее!
Тайский суп с креветками
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан сырого риса басмати
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 банка (12 унций) несладкого кокосового молока
- 3 стакана овощного бульона
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Указания:
- В большой кастрюле на 1 1/2 стакана воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте имбирь, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте пасту карри до однородного состояния, около 1 минуты. Постепенно вбить кокосовое молоко и овощной бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 8-10 минут.
- Добавьте рис, креветки, сок лайма и кинзу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
328 калорий.8 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,0 г 25%
Насыщенные жиры 12,3 г 62%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 111,3 мг 37%
Натрий 633,0 мг 26%
Всего углеводов 34,8 г 12%
Пищевые волокна 1,5 г 6%
Сахар 6,0 г
Белки 17,3 г 35%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Острый суп из креветок — Девушка из Айовы ест
Пряный суп из креветок — это рецепт подражания из нашего любимого эквадорского ресторана. Пряный, чесночный и успокаивающий, вы будете есть тарелку за тарелкой этого простого рецепта супа!
Я сижу здесь в 10:41 и ем на завтрак остатки острого супа из креветок, потому что ЕГО ВКУСНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ НИКАКОГО ВРЕМЕНИ ИЛИ ЗЕМЛИ. Ну может предела земные.Наверное, было бы сложно съесть суп… где-нибудь еще?
Так или иначе, файл Spicy Shrimp Soup под миссия завершена . Видите ли, здесь, в городе, есть замечательных эквадорских ресторанов, которыми управляет самая лучшая семья, и они даже были представлены в ресторанах Diners, Drive-Ins и Dives Food Network. Еда сочная, приготовленная с нуля и сытная, как только ваша мама или бабушка. Вы чувствуете любовь, вложенную в каждое блюдо.
Единственная проблема в том, что в прошлом году я заболел, съев мое очень любимое блюдо в меню, Камаронес аль Аджилло, или острые креветки в чесночном соусе, которые в этом ресторане подают как суп.На самом деле это не вина ресторана, так как в их меню даже нет перечисленных безглютеновых продуктов (очень маленькие, и официанты знают каждый ингредиент в каждом блюде), плюс я ела суп десятки раз без проблем. Я только предполагаю, что в тот день повар посыпал мукой, чтобы блюдо загустело или что-то в этом роде.
Супер многословный способ сказать вам, что в результате мы с Беном регулярно и безуспешно пытались воссоздать суп дома в течение последних шести месяцев, и на прошлой неделе мы НАКОНЕЦ все сделали правильно! У меня такое чувство, что название рецепта может не броситься в глаза с первого взгляда, но, эгоистично, я так рад, что этот рецепт был усовершенствован и задокументирован, потому что мы будем делать его до конца наших дней.
Пряный суп из креветок — это комфорт в миске. Сочетание куриного бульона и морепродуктов, тушеных с халапеньо, грузовика чеснока, сушеных трав и сока лайма буквально согревает вас изнутри. Креветки Джамбо готовятся в бульоне в течение минуты или двух, а затем разливаются по тарелкам и подаются с вареным белым рисом, свежей кинзой и ломтиками сырого халапеньо. Тушеный халапеньо придает супу теплоту, а сырые ломтики халапеньо придают легкость каждому укусу. Этот суп ТАК впечатляющий.
Какая пряность:
Я не люблю блюда, которые срывают мне лицо, поэтому, как написано, где 1 — мороженое, а 10 — призрачный перец, я бы поставил этому рецепту 5 баллов по тепловой шкале. Линкольн может съесть его даже без сырых ломтиков халапеньо.
Угу, ребята, суп невероятный! Я знаю, что в некоторых частях страны это 80-е годы, но этот суп на самом деле освежает из-за сока лайма и кинзы, хотя, товарищи по снегу, халапеньо здесь заставит этот -20-градусный ветерок почувствовать себя не большим иметь дело.Полагаю, мне следует выступить с заявлением Бена, чья борода превратилась в лед, когда сегодня утром сгребал 4 дюйма снега с подъездной дорожки, так что я доложу. А пока ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте этот эффектный рецепт супа без глютена!
Как приготовить острый суп из креветок
Начните с плавления 4 столовых ложки сливочного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне (даже не пытайтесь экономить на сливочном масле — 4 столовые ложки — это то, что вам нужно для лучшего вкуса!) Добавьте 1 большой лук-шалот который был мелко нарезан, и 5 зубчиков чеснока , которые были нажаты или мелко измельчены, затем убавьте огонь чуть-чуть и обжарьте до мягкости и светло-золотистого цвета, 5 минут.Масло должно быть только , но должно быть не шипящим, так как чеснок не должен подрумяниваться, а просто размягчится.
Посыпьте 1 столовой ложкой безглютеновой муки (можно использовать универсальную муку, но суп не будет безглютеновым), затем перемешайте, чтобы соединиться и обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавьте все ароматизаторы и вкусности: 3 чашки куриного бульона, 2 чашки бульона из морепродуктов, 1 чашка томатного соуса, 1 халапеньо , нарезанный без ребер и семян (оставьте ребрышки и семена для более острого супа и / или или используйте 2 халапеньо,) 3 небольших лавровых листа, по 1/2 чайной ложки сушеного орегано и соли и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и белого перца .
Я рекомендую использовать бульон вместо бульона в этом рецепте, чтобы получить суп (посмотрите, что я там сделал) насыщенный и успокаивающий. Не так просто найти бульон из морепродуктов без глютена, но бренд Imagine великолепен, если вы можете его найти!
Доведите суп до кипения, затем частично накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут. Когда 30 минут истекут, удалите перец халапеньо и лавровый лист, затем приправьте свежим соком лайма по вкусу. Обычно я использую около 1/3 свежего лайма.
Увеличьте огонь, чтобы снова довести суп до кипения, затем добавьте 3/4 фунта гигантских креветок , очищенных от кожуры и разделки. Оставьте хвосты включенными или выключенными — полностью на ваше усмотрение.
Креветки приготовятся через минуту или две, поэтому, когда они станут розовыми и пухлыми, разлейте суп по тарелкам, затем добавьте вареного длиннозерного белого риса , много нарезанного кинзы , и нарезанного сырого перца халапеньо . Тушеные в супе халапеньо придают бульону тепло, а сырые ломтики придают ему пикантность.Определенно не оставляйте их или кинзу. Подавайте свежие дольки лайма, и все готово, друг мой! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — нам он очень нравится !! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Пряный суп с креветками — это рецепт подражания из нашего любимого эквадорского ресторана. Пряный, чесночный и успокаивающий, вы будете есть тарелку за тарелкой этого простого рецепта супа!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 крупный лук-шалот, измельченный или измельченный
- 5 зубчиков чеснока, измельченный, прессованный или измельченный
- 1 столовая ложка безглютеновой муки
- 3 стакана куриного бульона
- 2 стакана бульона из морепродуктов ( Мне нравится бренд Imagine)
- 1 чашка томатного соуса
- 2 халапеньо, разделенных (1 халапеньо, нарезанный ребрами / семенами, 1 нарезанный кольцами)
- 3 небольших лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3/4 фунта очищенных креветок с прожилками
- 2 лайма (1 разрезанный пополам, 1 нарезанный дольками)
- нарезанная свежая кинза
- вареный белый рис
Указания
- Растопите масло в голландской духовке на 5 или 6 литров на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок, затем убавьте огонь и обжарьте до светло-коричневого цвета и мягкости, 5 минут — убедитесь, что масло едва шипит, чтобы чеснок не подрумянился. Посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатный соус и перемешайте, чтобы смесь муки и масла не образовывала комков. Добавьте бульон из морепродуктов, куриный бульон, халапеньо, нарезанный ребрами и семенами, лавровый лист и специи. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем снова уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и осторожно варите в течение 30 минут.Удалите лавровый лист и перец халапеньо, затем добавьте сок лайма по вкусу и при необходимости посолите. Я обычно использую около 1/3 свежего лайма.
- Снова увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем добавьте креветки и варите до полной готовности — 1-2 минуты. Выложите суп в миски, затем полейте вареным рисом. Добавьте нарезанный сырой перец халапеньо (они добавляют тонну аромата и тепла, а не просто гарнир, так что не пропустите!) И нарезанную кинзу, затем подавайте с дольками лайма.
Примечания
- Для более острого супа оставьте ребрышки и семена на халапеньо, который кипит в супе, или используйте два перца халапеньо.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт супа из креветок | Allrecipes
Я дал этому блюду 4 звезды, потому что он был относительно вкусным и очень низкокалорийным. Я искал рецепт быстрого приготовления с низким содержанием калорий, и он отвечал всем требованиям. Я не мог найти консоме из креветок, поэтому заменил его овощным бульоном. Обычно я ненавижу обзоры, в которых люди меняют рецепт (особенно то, что явно влияет на вкус), а затем просматривают его, но в этом случае у меня не было выбора.
Вкус хороший, но не очень содержательный. Добавьте немного лапши или риса, и у вас будет суть и 5-звездочный суп, который дополнит вашу азиатскую еду. Я буду часто этим пользоваться. Спасибо!
Вкусный простой рецепт. Также не удалось найти консоме из креветок, поэтому вместо него используйте вдвое больше говяжьего бульона. Уменьшите размер бульона на четверть от указанного в рецепте, но используйте такое же количество укропа и зеленого лука, чтобы было много аромата. также добавил низкоуглеводную лапшу ширатаки.
Этот суп готов в мгновение ока, и это здорово! Я согласен с другими рецензентами, что нужно нечто большее.Я добавил капусту, когда добавлялись креветки, и подумал, что это вкусное и полезное дополнение. Я также посыпал сверху тертым пармезаном перед подачей на стол. Я сделаю это снова.
Это очень хороший суп примерно на 3, может, почти на 4 звезды. Тем не менее, НАСТОЛЬКО просто поднять ему звезду даже на две, используя свежие креветки, добавленные ТОЛЬКО достаточно поздно, чтобы приготовить должным образом (это займет всего несколько 3-4 минут!). Если вы беспокоитесь о достаточном количестве креветочного аромата, сложите несколько чистых (без ножек!) Панцирей креветок в небольшой квадратик марли и добавьте в начале процесса нагревания.Удалите, когда они улучшат вкус и определенно (как вы, наверное, догадались перед подачей! (LOL! Спросите меня, почему я говорю это !!). Я бы добавил сверху нарезанный свежий зеленый лук для украшения.
Очень хорошо. Я добавил сою соус и шрирача к себе. В следующий раз я добавлю грибы ..
Я делаю это для своей девушки с лапшой шитаке, так как она следила за своими калориями. Ей это нравится!
Я сделал это первым по рецепту, и это было хорошо, за исключением того, что я не мог найти консоме из креветок, поэтому вместо этого я использовал говяжий консоме! Затем я добавил некоторые из предметов из других обзоров капусты и лапши, это было действительно вкусно.
Семья понравилась. Последовал совету и добавил китайскую лапшу. Также добавлена имитация краба для большей текстуры.
Я добавил лапшу чау-мейн, чтобы сделать суп более сытным. Для меня в нем было мало вкуса, но моему 9-летнему ребенку это нравится. Я обязательно сделаю это снова.
Осенний суп из креветок — Луизианский кулинар
Поскольку сезон белых креветок в самом разгаре ранней осенью, мы всегда ищем разные блюда, которые подчеркнут сладкий вкус и нежную текстуру ракообразных.Этот осветленный суп сочетает в себе одни из лучших вкусов сезона с обильной дозой луизианских креветок. Вам захочется есть это снова и снова, пока погода остынет.
Осенний суп из креветок
Урожайность: около 6 порций
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 фунт очищенных и разложенных больших свежих креветок
- ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ½ стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого желтого лука
- 1½ стакана свежих желтых зерен кукурузы (примерно из 2 початков кукурузы)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 литр бульона из морепродуктов
- 1½ стакана нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля, бланшированного
- 1 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- Дольки лимона и французский хлеб для сервировки
- В голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки сливочное масло и лимонный сок на среднем огне. Добавьте креветки; готовьте, пока креветки не станут розовыми и твердыми, около 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки на теплую тарелку.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте сельдерей и морковь; варить 2 минуты, периодически помешивая.Добавьте лук; варить 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте кукурузу и чеснок; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте муку; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, пока он хорошо не смешается; довести до кипения.
- Добавьте картофель, помидоры, соль, черный перец и красный перец; варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте креветки; варить на медленном огне около 5 минут, пока не прогреется.По желанию подавать с дольками лимона и французским хлебом.
3.5.3226
Узнайте больше рецептов, чтобы подготовиться к осени, в последнем выпуске Louisiana Cookin ’. Предыдущая статьяСлепки из тростникового сиропаСледующая статьяХлебный пудинг с шоколадным по ‘Бой
суп из колумбийских креветок | Stonyfield Recipes
Если вы знаете колумбийский куриный суп или аджиако, вы знаете, что он традиционно готовится из большого количества курицы и картофеля.Эта версия представляет собой простой крем-суп, такой же ароматный, как и начинка, но вместо курицы используются креветки. Подается с ломтиком пряного кукурузного хлеба, из него можно приготовить еду.
Если вы знаете колумбийский куриный суп или аджиако, вы знаете, что он традиционно готовится из большого количества курицы и картофеля. Эта версия представляет собой простой сливочный суп, такой же ароматный, как и начинка, но в нем вместо курицы используются креветки. Подается с ломтиком пряного кукурузного хлеба, из него можно приготовить еду.
Готово через:
30 минутУровень:
EasyПодготовить:
5 минутПовар:
25 минутУрожайность:
6 порций- 4 c Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1 репчатый лук (разрезанный на четвертинки)
- 2 перец халапеньо (без семян и четвертинок)
- 8 зубчиков чеснок (измельченный и очищенный)
- 3 столовые ложки мелко натертой цедры лимона Мейера *
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 4 дюйма палочка корицы
- 4 гвоздики
- 1 фунт сырые креветки (26-30 на фунт, очищенные и очищенные)
- 3 столовые ложки лимонный сок Мейера *
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 c Греческий йогурт из натурального цельного молока Stonyfield без добавок
- острый соус (по желанию 1/4 чайной ложки или по вкусу)
- 1/2 c свежая кинза (нарезанная)
Состав
направления
Шаг 1
В большую кастрюлю для бульона положите бульон, лук, халапеньо, чеснок, цедру лимона, семена тмина, палочку корицы и гвоздику до кипения. .Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы.
Шаг 2
Верните бульон в кастрюлю с бульоном и доведите до слабого кипения. Добавьте креветки, лимонный сок, соль и острый соус. Готовьте около 3 минут, пока креветки не станут розовыми и плотными. В отдельной миске темперируйте йогурт, добавляя пару столовых ложек теплого супа за раз и помешивая, пока йогурт не прогреется. Смешайте теплый йогурт с супом. Добавьте кинзу и перемешайте.
Step 3
* Мы рекомендуем лимон Meyer из-за его ярко выраженного сладкого, терпкого, цветочного вкуса.Если лимон Мейера недоступен, используйте 2 столовые ложки обычного лимонного сока плюс 1 столовую ложку апельсинового сока и цедру обычных лимонов.
Простой испанский рецепт супа с креветками [Sopa de Camarón]
В этой статье мы углубимся в суп из креветок, или, как его называют по-испански Sopa de camarones .
Это блюдо имеет богатую историю, прекрасный вкус и, к счастью, его очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому здесь вы узнаете, как приготовить испанский суп из креветок!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Различные историки сходятся во мнении, что суп из креветок появился на юге Испании в средние века.
Преимущество этого супа состояло в том, что он выполнял роль согрева горожан в холодные дни Андалусии и давал им энергию, необходимую для работы в прибрежном регионе целый день.
Кроме того, это был очень простой рецепт, поскольку креветки — один из самых распространенных морепродуктов в Андалусии.
Сегодня это очень популярное блюдо на юге Испании, и наряду с испанским гаспачо , это один из супов, который представляет Испанию во всем мире.
Если вы хотите приправить блюда и сытно пообедать или поужинать, обязательно попробуйте наш гаспачо с креветками.
Пин на потом!
Вещи, которые вам понадобятся
Этот рецепт супа из креветок очень прост в приготовлении, поэтому вам не понадобится много оборудования, кроме нескольких горшков.
Ингредиенты также легко найти, и есть даже много вариантов, которые вы можете сделать, если не найдете ни одного из них!
Состав
- 1 фунт (500 г) креветок
- 7 стаканов (1750 мл) воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- ½ чайной ложки перца
- 1 красный болгарский перец (жареный и очищенный)
- 3 гвоздики чеснок (измельченный)
- 1 банка (400 г) помидоров
- ¼ чайная ложка шафрана в порошке
Как приготовить испанский суп из креветок — пошаговое руководство
- Первый шаг этого испанского рецепта довольно прост! Вам просто нужно очистить креветки, но не выбрасывайте хвосты и раковины.Вместо этого положите их в большую кастрюлю с водой, солью и перцем, затем доведите до кипения и дайте на среднем огне 15 минут.
- Вы можете пропустить этот шаг, если в вашем городе есть купленный в магазине бульон из креветок, но это действительно просто, и он вкуснее домашнего.
- После этого возьмите сковороду и налейте на нее оливковое масло, когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и варите 2–3 минуты. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте измельченный чеснок, красный болгарский перец и варите их вместе еще одну минуту.
- В эту же сковороду налейте измельченные помидоры с их соком и шафрановой пудрой. Готовьте их 10 минут на среднем или слабом огне.
- Теперь в большой сковороде смешайте бульон из креветок и приготовленные овощи и нагрейте их примерно 15 минут, чтобы они закипели. Затем влейте креветки и варите 7 минут, пока креветки не станут розового цвета. После этого ваш суп готов к подаче!
Замена ингредиентов
К счастью, существует несколько типов рецептов супа из креветок, поэтому вы можете взять ингредиенты из некоторых из них и добавить их в этот рецепт.
Например, вы можете приготовить что-то похожее на острый суп из креветок, если вы добавите в этот рецепт перец, а красный перец замените более острым.
Существуют также испанские супы из морепродуктов, основная разница в том, что вы добавляете больше морепродуктов, таких как устрицы, нарезанный кубиками хек, мидии и т. Д.
Кроме того, вы можете играть с овощами, добавляя разные виды перца или даже заменяя красный перец любым другим перцем.
Если вам понравился этот рецепт супа с креветками, не сомневайтесь, попробуйте другие рецепты испанского супа, такие как испанский чесночный суп, испанский суп из фасоли и испанский суп из чечевицы.
Советы по обслуживанию
Это андалузское блюдо обычно подается как основное блюдо, но при желании можно подавать меньшие порции и представлять их как вкусную закуску.
Его обычно едят во время обеда или ужина, но, например, если вы ищете, что поесть в Малаге, вы можете обнаружить, что рестораны подают его всегда!
Это суп из морепродуктов. Если положить в него немного тертого сыра пармезан, вкус будет намного богаче.
Не стесняйтесь подавать его с тостами или гренками, чтобы добавить хрустящую текстуру.
Если вы так же любите свежие креветки, как и мы, обязательно попробуйте наши испанские креветки с чесноком и андалузский острый гамбас аль-пиль-пиль.
Как хранить испанский суп из креветок
Приготовленные морепродукты обычно можно хранить в морозильной камере или холодильнике. В этом случае нахождение внутри суп может продержаться до трех дней в холодильнике.
Вы также можете заморозить его и хранить в морозильной камере до трех месяцев.
В любом случае, лучше не ждать так долго, чтобы съесть его, и съесть, как только он будет готов, поскольку он будет иметь гораздо более свежий и насыщенный вкус.
Рецептная карта — Рецепт испанского супа с креветками
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
- 1 фунт (500 г) креветок
- 7 стаканов (1750 мл) воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- ½ чайной ложки перца
- 1 красный болгарский перец (жареный и очищенный)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 банка (400 г) помидоров
- ¼ чайная ложка шафранового порошка
Инструкции
- Очистите креветки, удалив хвосты и панцири, затем положите креветки в холодильник.
- Возьмите хвосты и раковины и положите их в большую кастрюлю с водой, солью и перцем. Доведите до кипения и удалите возможную пену, держите на среднем огне 15 минут.
- Отбросить хвосты и скорлупу и оставить бульон.
- В другой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Варить 2 — 3 минуты, затем добавить чеснок и болгарский перец, варить еще минуту.
- После этого добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры с соком и шафраном.Варить еще 10 минут на среднем или слабом огне.
- В большой сковороде смешайте бульон и овощи, затем тушите 15 минут.
- Добавьте креветки и готовьте еще 7 минут, пока креветки не станут розовыми. Подавать теплым.
Банкноты
Красный болгарский перец можно заменить любым перцем по вашему выбору. Вы можете пропустить приготовление бульона из креветок, если купите его в магазине. Кроме того, это простой суп из креветок, но добавив больше специй, можно приготовить острый суп из креветок.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 75 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 354 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 1 г
Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @ visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Cajun Louisiana Cream of Shrimp Soup Recipe
Крем-суп из креветок — один из наших любимых супов, которые готовят дома из Луизианы.
Наш настоящий крем-суп из креветок, также известный как каджунский суп из креветок, суп из луизианы, суп из креветок и кукурузы, приготовить быстро и легко, и его можно будет подать менее чем за час.
Вам понравится миска домашнего луизианского крем-супа из креветок с ароматным чесноком, луком, перцем, колбасой Андуй, перцем, тимьяном и хересом.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт супа с кремом из креветок Cajun Louisiana в Pinterest!Что такое суп?
Суп — это жидкий продукт, который обычно подают горячим или горячим (но также можно подавать холодным, например гаспачо), который готовится путем смешивания мяса или овощей с бульоном или водой.
Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не исчезнут ароматы, в результате чего получается густой бульон.
Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия. В супах, как правило, больше жидкости (бульона), чем в более мясистых и сердечных тушеных блюдах.
В традиционной французской кухне супы подразделяются на две группы: прозрачные супы (бульон и консом) и густые супы (пюре, бисквиты, велуты).
Пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; печенье делают из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками; крем-супы можно сгущать соусом бешамель; а велуты сгущены из яиц, масла и сливок.
Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления нашего рецепта крем-супа из креветок Cajun Louisiana.История супа
Свидетельства существования супа можно найти примерно в 20 000 году до нашей эры. Варка не была распространенной техникой приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров, таких как глиняные горшки.Для кипячения воды использовались горячие камни.
Слово суп происходит от французского суп (бульон), которое происходит от вульгарной латыни suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германского источника, откуда также происходит слово «подачка», кусок хлеба. используется для замачивания супа или густого рагу.
Слово «ресторан» (означающее «восстанавливающий») впервые было использовано во Франции в 16 веке для обозначения высококонцентрированного недорогого супа, продаваемого уличными торговцами и рекламируемого как лекарство от физического истощения.В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово «ресторан» для обозначения заведений общественного питания.
В Америке первая колониальная кулинарная книга была опубликована Уильямом Парксом в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году на основе книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка»; или «Сопровождающий« Джентльменс »», в который входили несколько рецептов супов и печенья.
Английская кухня преобладала в кулинарии раннего колониального периода; но по мере того, как новые иммигранты прибыли из других стран, другие национальные супы приобрели популярность.В частности, немецкие иммигранты, проживающие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайплат дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Массачусетсе ресторан под названием The Restorator и стал известен как «Принц супов».
Начните приготовление похлебки с креветками Cajun, нарезав овощи и нарезав колбасу.Путешествие в Луизиану, приготовив крем из креветочного супа дома
Я люблю путешествовать по Соединенным Штатам.
Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительными блюдами юга Америки, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.
Более десяти лет я охотился за лучшим кремом каджунского супа из креветок. Я отправился в кулинарные приключения в каджунских и креольских ресторанах в Луизиане, Техасе, Джорджии, Флориде, Калифорнии, Нью-Йорке, Орегоне, Аризоне, Мичигане, Массачусетсе, Колорадо, Вегасе, Гавайях и Пенсильвании.
В Новом Орлеане я проглотил горячие тарелки каджунского креветочного супа в лучших ресторанах города, включая Dickie Brennan’s Tableau, Ruby Slipper Cafe, The Court of Two Sisters, Luke Restaurant и во время поездки по сельской дороге в роскошный Houmas House.
Добавьте чеснок, тимьян, кукурузу и помидоры в Луизианский крем-суп из креветок.Где поесть настоящий крем-суп из креветок
Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас наверняка будет доступ к местному каджунскому или креольскому ресторану, где подают традиционный крем-суп из креветок.
Вы раньше не бывали в Луизиане? Может быть полезно сначала попробовать крем-суп из креветок в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают суп. Вы получите представление о том, какие овощи вы хотите добавить и насколько густыми или тонкими вы хотите приготовить кремообразный суп каджун.Вы также найдете вдохновение в том, что сочетать с кремом из креветок, например кукурузным хлебом, крупой или острым салатом каджун.
В Торонто популярные рестораны Southern Soul Food, где подают традиционный крем из креветок, включают Bourbon Street Grill, New Orleans Seafood Steakhouse, The Stockyards, The Carbon Bar и Roux.
Добавьте креветки, взбитые сливки и херес в похлебку из каджунских креветокМоя семья любит суп из каджунских креветок
В моей семье есть традиция есть суп и салат на обед по воскресеньям после возвращения из церкви домой.Суп — такое простое и безмозглое блюдо, которое подойдет занятой семье с детьми.
Мой отец часто готовил крем из томатного супа и подавал тарелку с жареными бутербродами с сыром и солеными огурцами. Наша семья также любила прихлебывать миски из мускатного супа из кабачков, французского лукового супа и куриного супа с лапшой.
Одни из самых теплых воспоминаний моего детства, проведенного в Торонто, Маркхэме, Оквилле и Мускоке, связаны с тарелкой домашнего супа с изысканными крекерами, кустарным сыром и хлебом на закваске.
В октябре в Онтарио мы часто посещаем популярные осенние ярмарки в графстве Норфолк, Ниагаре и графстве Принц Эдуард, чтобы покататься на аттракционах, пробежать кукурузные лабиринты и купить свежие местные фрукты и овощи в разгар сезона сбора урожая.
Картофель, кукуруза, перец, лук и помидоры доступны в Канаде в изобилии круглый год, но мы особенно любим подавать этот пикантный суп во время Дня Благодарения и в холодное зимнее время.
Используйте половник, чтобы подавать домашний крем-суп из креветок. Польза для здоровья крем-супа из креветокНаш домашний рецепт крем-супа из креветок содержит множество полезных ингредиентов!
Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука-порея может улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за чеснока, приносящего пользу для здоровья.Богатый фитохимическими веществами и калием чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Болгарский перец — невероятный источник витаминов C и A, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который снижает риск некоторых видов рака.
Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака.Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.
Кайенна обязана своим статусом суперпродукта капсаицину, антибактериальному фитохимическому веществу, которое поддерживает здоровье пищеварительной системы. Острая специя также может улучшить кровообращение.
Богатый марганцем, повышающим энергию, и противовоспалительными фитохимическими веществами, тимьян может помочь сохранить здоровье вашей крови и иммунной системы.
Подавайте наш легкий каджунский крем-суп из креветок с веточкой тимьяна.Советы по супу из креветок
Этот полезный домашний суп легко и быстро приготовить в домашних условиях.Мы включили несколько советов для новичков в приготовлении супов!
- Используйте большую чугунную голландскую духовку с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении и пюре из овощей.
- При приготовлении супа мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую лопатку , чтобы можно было легко перемешать, соскрести край кастрюли и потягивать, чтобы проверить, нужно ли еще больше приправить солью, прежде чем переливать ложкой в миски.
- Если вы хотите более острый суп, не стесняйтесь добавить семена перца халапеньо в кипящую кастрюлю.
- Если вы не можете найти колбасу андуй в продуктовом магазине, замените чоризо.
Что подавать с нашим кремом из креветочного супа Рецепт
Нет ничего более утешительного в холодный день, чем уютно устроиться за тарелкой супа со свежим салатом, изысканными крекерами, домашними сырами, хлебом на закваске, пикантными маффинами и домашними солеными огурцами. .
Если вы устраиваете большой обед, возможно, вам захочется подать наш каджунский крем из креветочного супа в качестве закуски перед тем, как подавать более сытные блюда.Нам нравится подавать этот суп с Осака Окономаяки, Говядиной Калгари с имбирем, Попперсами Кето Халапеньо, Рагу с короткими ребрами быстрого приготовления, Сырной Полентой, Вегетарианским карри Роти Канаи, Сэндвичем с сыром на гриле Грюйер, Сыром Старой школы и Луковым пирогом, Торт с зеленым луком, Запеченный средиземноморский цыпленок Бедра, запеченные куриные трески, домашний соленый пирог с солеными огурцами, индийские блинчики, вьетнамский креп Банх Ксео, Тартифлет Реблошон или Рикотта Ньокки.
После ужина почему бы не ослепить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Линдт Линдор из темного шоколада, Рецепт кексов с вишней Мараскино или Бабка с корицей для любителей шоколада.
Вам также может понравиться читать…
Храните крем-суп из креветок в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев.Хранение супа
Если у вас остались остатки крем-супа из креветок, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или тушите в небольшой кастрюле на плите.
Нам нравится дублировать рецепты супов, поэтому мы можем хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне.Мы рекомендуем хранить остатки супа в морозильных контейнерах Pyrex с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не пролить. Моя мама часто использует старые стеклянные банки для соуса для пасты, чтобы хранить суп в морозильной камере.
Обязательно дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Если вы добавите горячую банку с супом в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и потенциально испортит вашу еду.
Как приготовить каджунский крем из креветочного супа
Каджунский крем из креветочного супа
Узнайте, как приготовить лучший домашний луизианский крем из креветочного супа! Наш быстрый и легкий рецепт Cajun включает кукурузу, колбасу, перец и херес.
Время приготовления25 минут
Время приготовления30 минут
Общее время55 минут
Курс: закуска, суп
Кухня: американская, каджунская
Ключевое слово: суп из каджунских креветок, суп из каджунских креветок, суп из креветок
000 : 8Калорийность: 306 ккал
Голландская духовка или большая кастрюля
Деревянная ложка или лопатка
Французский нож
мерные ложки
мерные чашки
- фунт колбаса Андуй, приготовленная и тонко нарезанная
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанные ребрышки сельдерея
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанный апельсиновый перец
- 1 перец халапеньо, нарезанный семенами и нарезанный
- 1/4 стакана масла
- 4 Дольки чеснока измельченные
- 2 стакана кукурузы свежей, консервированной или замороженной
- 4 Сливовые помидоры нарезанные
- 1 стакан Куриного бульона 9 0040
- 2 столовые ложки свежего тимьяна (или 2 чайных ложки сушеного тимьяна) измельченного
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт очищенных сырых креветок
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1/2 стакана сухого хереса
В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте колбасу, лук, сельдерей и перец на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок, кукурузу, помидоры, куриный бульон, тимьян, порошок чили, перец, соль, перец и кайенский перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10-12 минут.
Добавьте сырые креветки, сухой херес и сливки. Довести до слабого кипения. Варите на медленном огне еще 8 минут или пока креветки не станут розовыми.
Калорий: 306 ккал | Углеводы: 18,3 г | Белки: 22,5 г | Жиры: 15,3 г | Насыщенные жиры: 8,3 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 3.1 г | Сахар: 6,1 г | Кальций: 99 мг | Железо: 3mg
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.