Суп из креветок рецепт: Сырный суп с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с креветками:

1 Подготовим креветки.
Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
2 Шаг 2: Подготовим овощи.
Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
3 Шаг 3: Готовим суп .
Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену.
Варите около 20 минут.
Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.
4 Шаг 4: Подаем супа с креветками.
Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

Рецепт крем-супа с креветками — изысканное блюдо без лишних хлопот

 

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить поистине королевский крем суп с креветками. Для этого подготовим следующие ингредиенты:

 

 

  • Королевские креветки — 400 грамм;
  • Перец болгарский — 150 грамм;
  • Лук зеленый — 60 грамм;
  • Лимончик — 1 шт небольшого размера;
  • Морковь — 1 шт небольшого размера;
  • Помидор — 1 шт небольшого размера;
  • Сливки или жирная сметана — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Плавленый сырок — 40 грамм;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Стебель сельдерея — по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Итальянские травы;
  • Соль.

 

Креветки — в чем польза?

 

 


В магазинах креветки зачастую продают уже замороженными и расфасованными по пакетам. Чем крупней размер креветок, тем выше их цена. Одними из самых распространенных видов креветок являются креветки размером от 3 до 8 см длинной.


Выбирая креветки, важно знать несколько правил, чтоб не отравиться. В первую очередь, стоит обратить внимание на голову креветки, она должна быть не черной, в противном случае креветку брать нельзя. Затем необходимо присмотреться, нет ли на креветке белых полос, что является признаком перемерзания креветки и соответственно признаком ее плохого качества.

 

Также стоит обратить внимание на панцирь креветки. Если же он сухой, тогда это свидетельствует о том, что креветка старая, а соответственно ее вкусовые качества не такие как должны быть. В идеале креветка слегка влажная, не имеет белых пятен и имеет приятный цвет.

 

 


Креветки идеально подходят для тех, кто имеет лишний вес и не хочет поправиться, ведь калорийность креветок очень низкая, а питательность очень высокая за счет содержания в них большого количества белка. Всего лишь 98 ккал в 100 г. Однако, это касается вареных либо приготовленных на пару креветок, если же их готовить в панировке или запекать под соусом, то калорийность их возрастает в 2,5 —3 раза, что может спровоцировать появлению лишнего веса, поэтому злоупотреблять таким не стоит.


Креветки, по праву, можно назвать кладовой витаминов, минералов и аминокислот. В них содержится: белок и йод в огромном количестве, аминокислоты, жирорастворимые витамины, фолиевая кислота, кальций, натрий, калий, железо, кобальт, медь, фтор, фосфор, цинк, молибден, витамины группы В и много других. Регулярное употребление креветок поможет бороться с заболеваниями щитовидной железы, почек, иммунной системы, сердечно — сосудистой системы, улучшит состояние ногтей, волос и кожи, повысит иммунитет, снизит проявление аллергических реакций.

 

Этапы приготовления

 


Затем берем сливки или жирную сметану и доводим до небольшого кипения, добавляем туда плавленый сырок и с помощью погружного блендера все это измельчаем и превращаем в однородную массу.


После этого переходим к подготовке зажарки для нашего будущего крем супа с креветками. Для этого меленько режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Морковь режем мелкими кубиками, помидоры и корень сельдерея мелко нарезаем.

 

 

Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного масла и выкладываем порезанный лук и перец, пассируем все это примерно 4 минуты. Затем добавляем туда предварительно порезанные креветки и заливаем это все горячими сливками с взбитым плавленым сырком. После того как масса приобретет густую консистенцию снимаем с огня.

 

 


Берем отдельную кастрюльку небольшого размера, наливаем туда процеженный бульон с креветок и доводим до состояния кипения. После этого добавляем предварительно протушенные в сливках болгарский перец, лук, морковь, томат, сельдерей и порезанные креветки и варим на небольшом огне постоянно помешивая еще минуты 3. Солим по своему вкусу. Ну, вот и все, вкусный и ароматный суп пюре с креветками готов. Можно разливать по тарелкам и баловать своих домочадцев.


Подают крем суп с креветками с предварительно очищенными креветками, меленько нарезанной зеленью (петрушка, лук, укроп), по вкусу можно поперчить или добавить несколько долек лимона.

 


Незабываемый и нежнейший вкус крем супа с креветками, удачное сочетание продуктов не оставит равнодушным никого, кто попробует этот шедевр.


Приятного аппетита!!!

 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первое блюдо на основе морепродуктов ранее считалось традиционно японским, но в последнее время не только суши и роллы вошли в рацион европейских народов, но и различные кремовые супы. Вкус крем-супа с креветками просто необыкновенен – он нежный, без привкуса мяса и обладает своеобразной консистенцией.

Поэтому если вам уже поднадоели традиционные супы, типа борща, щи и солянки, обязательно попробуйте приготовить крем-суп с креветками. Вы не пожалеете! Да и рецепт крем-супа довольно прост.

Ингредиенты

  • Креветки крупные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное для обжарки

Инструкция

  1. Кроме перечисленных продуктов, для крем-супа из креветок обязательно понадобится кухонный комбайн или блендер со стаканом, то есть электрическое устройство, способное измельчить и взбить жидкую массу объемом около полутора литров.

    На первом этапе приготовления нужно отварить креветки. Точнее процесс приготовления их таков, что они помещаются в подсоленную кипящую воду и как она снова закипит необходимо снять кастрюлю с огня и подождать 15 минут. В это время морепродукты дойдут до готовности и опустятся на дно. Далее, вода сливается из кастрюли и как креветки остынут их нужно очистить.

    Второй этап – это приготовление поджарки из лука, чеснока и моркови. Репчатый лук нужно разрезать пополам и измельчить до кусочков в полсантиметра.

  2. Морковь для поджарки не трется, а мелко нарезается. В дальнейшем все перемелется в комбайне и вкус отдельных кусочков овоща не будет заметен.
  3. Цвет супа будет зависеть в основном от цвета моркови, чем он насыщеннее, тем более оранжевый получится суп. Из светлых сортов этого овоща получается практически кремовое блюдо.

    Чеснок необходимо нарезать очень мелко. В обжаренном виде он придает блюдо неподражаемый вкус и совсем не ощущается его острота.

    Все нарезанные ингредиенты выложите на разогретую промасленную сковороду и обжаривайте 10-15 минут до золотистого цвета на несильном огне.

  4. В небольшую кастрюлю налейте 1.5 литра воды и высыпете туда поджаренные овощи. Затем поставьте посуду на плиту, чтобы ее содержимое закипело. Варить обжаренные продукты нужно около 15 минут с добавлением соли.
  5. Через обозначенное время добавьте 2/3 всех креветок и варите суп еще 10 минут.
  6. Плавленый сыр нужно нарезать небольшими квадратиками и добавить в суп. Когда содержимое закипит, засеките 15 минут.
  7. Через указанное время блюдо почти готово.
  8. Последний этап в приготовлении – взбивание. Перед тем как перелить суп в чашу комбайна или в стакан блендера, следует подождать, пока жидкость остынет. Взбивать необходимо на максимальных оборотах 2-3 минуты.
  9. Подавая блюдо на стол, добавьте в него оставшуюся 1/3 часть креветок и немного листьев петрушки или кинзы (укроп, лук и т.д. не подойдут). Суп прекрасно сочетается с хлебцами или гренками.


Пряный крем-суп с креветками и имбирем| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы.

С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.

Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы.
С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.

Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы.
С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.

Томатный суп с креветками рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 204, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 115 мг., натрий 1215 мг., сахар — г.


Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
  • 8 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин. Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
  2. Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин. Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин. Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.

  3. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин. По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 — 5 мин. Подавать томатный суп с дольками лайма.
Категории:

Суп с креветками темпура пошаговый рецепт с фотографиями

9 февраля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами. Креветки в этот раз мы варить не будем, а приготовим их в темпуре.

Пара слов об ингредиентах. Тут используется приправа Хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), которую купить не сложно, однако, она продаётся большими упаковками. Для данного рецепта, как увидите, её нужно совсем немного, поэтому, если любите паназиатскую кухню, можно купить и тянуть упаковку довольно долго (эта приправа используется частенько), либо, если не планируете готовить что-то подобное, можете сварить бульон из тех же панцирей, которые останутся после чистки креветок. Для этого просто положите их в стакан холодной воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите буквально минут 10-12. Также можно добавить в основной бульон несколько капель рыбного соуса, но в этом случае аккуратнее с солью — соус сам по себе солёный и может всё испортить.

Второй момент — если нет куриного бульона можно использовать воду или кинуть куриный кубик — поверьте, ничего страшного в этом нет )).

Продуктовый набор:

  • Куриный бульон, 800 мл
  • Лапша Удон, 100 гр.
  • Тигровые креветки, 6 шт.
  • Кукурузная мука, 60 гр.
  • Пшеничная мука, 25 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Приправа Хондаши, 10 гр.
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Перепелиные яйца, 4 шт.
  • Зелёный лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки очищаем от панциря, оставив хвост и удаляем пищевод. Из панцирей, если нужно, варим бульон.

В кастрюлю наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, кладем лапшу Удон, добавляем соевый соус, приправу Хондаши (рыбный соус или отвар из панцирей креветок), варим 7-10 минут на маленьком огне до приемлемой для вас степени готовности, и снимаем с огня.

Яйца кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 6 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и режем пополам.

В миску высыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавляем 140 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Креветки кладем в кляр и перемешиваем, чтобы он покрыл их полностью.

В подходящем сотейнике разогреваем 400-500 мл растительного масла до лёгкого дымка и обжариваем креветки во фритюре в течение пары минут, периодически помешивая.

Перекладываем креветки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остаток кляра можно также зажарить — это вкусно.

На дно миски выкладываем лапшу, наливаем бульон, сверху добавляем креветки и яйца. Подаём с нарезанным зелёным луком. 

Приятного аппетита!

Готовим суп с креветками

Супы

Рыбный суп каччукко

Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это просто! Вкуснейший суп, рецептом которого со мной поделилась подруга из Италии. Семья оценила, а я была просто в восторге. Теперь готовим…

Супы

Как приготовить мини-буйабес

лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 4 зубчик • сельдерей — 70 г • фенхель — 50 г • масло растительное • помидор — 1 шт. • шафран • вода • креветки — 150 г • соль • мука — 3 ст.л. • петрушка…

Супы

Томатно-фасолевый суп с креветками

Этот супчик я увидела у кулинара Omilo, чудесное сочетание овощей и креветок. Также у нее научилась варить рыбный бульон, который опишу ниже. Суп легок в приготовлении, а вкус приятно…

Гаспачо

Простой рецепт супа гаспачо

чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2…

Гаспачо

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня….

Солянка

Рецепт солянки рыбной сборной пошагово

Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал — полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости,…

Суп-пюре

Воздушный суп-пюре из креветок

Очищенные вареные креветки 500 г • Овощной бульон 1 л • Томатная паста 5 столовых ложек • Капуста брокколи 10 шт. • Картофель 3 шт. • Молодые цукини 1 шт. • Сливки 25%-ные 250 мл •…

Сырный суп

Сырный суп с креветками

Желтый, как солнышко, легкий сливочный суп с морепродуктами Давно хотела сварить нечто подобное — люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок…

Уха

Как приготовить уху по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается…

Уха

Марсельская уха

Марсельская уха, или Буйабес (Bouillabaisse), является характерным блюдом французского Средиземноморья. От большинства рыбных супов отличается необходимостью предварительной прожарки…

Уха

Рецепт ухи царской

Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5…

Уха

Рецепт ухи по-итальянски пошагово

Чеснок — 20 г (измельчённый) • Оливковое масло — 55 г • Петрушка — 20 г (измельчённая) • Семена сладкого укропа — 4 г • Сухое белое вино — 100 г • Молодой осьминог — 200 г • Креветки…

Уха

Рецепт приготовления финской ухи

семга • лосось — 700 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея • корень сельдерея • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • лосось копченый — 100 г • сливки — 70 мл • картофель — 1 шт….

Легкий тайский суп с креветками — чертовски вкусный

Не берите еду на вынос и попробуйте приготовить это дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее!

Я большой любитель тайских блюд на вынос, особенно красного карри и кокосового супа. Заказываю еженедельно! Но заказ еды на вынос часто обходился дорого, поэтому домашний кокосовый суп с карри очень кстати. И вкус у него в миллион раз лучше.

Лучше всего то, что его так легко приготовить, и для него не требуются ингредиенты, которые трудно найти.А если вы не являетесь поклонником креветок, вы можете легко заменить их на курицу, свинину или даже тофу на вегетарианский вариант. В любом случае, вы обязательно пропустите обычную тайскую еду на вынос и вместо этого насладитесь этой недорогой версией!

Easy Thai Shrimp Soup

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Пропустите вынос и попробуйте приготовить это дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее!

Тайский суп с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан сырого риса басмати
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 банка (12 унций) несладкого кокосового молока
  • 3 стакана овощного бульона
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Указания:

  1. В большой кастрюле на 1 1/2 стакана воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте имбирь, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте пасту карри до однородного состояния, около 1 минуты. Постепенно вбить кокосовое молоко и овощной бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 8-10 минут.
  6. Добавьте рис, креветки, сок лайма и кинзу.
  7. Подавать немедленно.