Суп из помидоров гаспачо: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч.

Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

gordonramsay.com

Что вам понадобится

  • 150 г белого хлеба;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица — опционально;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла.

Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

Как приготовить гаспачо

Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

Как подать гаспачо

Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

spanishcookingtraditional.blogspot.com

Читайте также

Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм спелых помидоров

  • 1 зубчик чеснока

  • 100 граммов зеленого болгарского перца

  • 50 граммов красного лука

  • 100 граммов огурцов

  • 30 миллилитров 9% уксуса

    можно заменить винным уксусом

  • 100 миллилитров оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 10 штук кубиков льда

Руководство

В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией.

Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 634

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Болгарский перец очистить от семян.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Томатный суп гаспачо рецепт с фото

Томатный суп гаспачо, рецепт которого мы сегодня расскажем, прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду и быстро насыщает организм витаминами. Включать духовку в летнюю жару не хочется никому, поэтому в такое время года популярны блюда, не требующие термической обработки. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления знаменитого испанского блюда – это томатный суп гаспачо из овощей, который вам обязательно понравится.

Калорийность холодного супа из томатов гаспачо

Калорийность и пищевая ценность гаспачо из помидоров рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
1 гр. 1,5 гр. 5 гр. 31 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сладкий лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Мякоть белого хлеба

Как готовить суп гаспачо

Сейчас мы подробно расскажем, как готовить суп гаспачо. Помидорный суп гаспачо можно приготовить за три основных шага, о которых вы сейчас узнаете.

Шаг 1: подготовка овощей

Главный ингредиент гаспачо – томаты. Необходимо вырезать в плодах место, где крепится плодоножка, и разрезать их на кусочки, чтобы затем измельчить в блендере. Далее нужно добавить сладкий лук и чеснок, но в разумных количествах, иначе остальные овощи станут пресными на вкус. Для усиления вкуса воспользуйтесь сладким перцем, а чтобы сделать холодный томатный суп гаспачо жидким, добавьте в него кабачок или огурец.
Некоторым нравится класть в суп персики, дыни или арбузы, поэтому можете воспользоваться и этой идеей.


Шаг 2: делаем микс

Чтобы сделать из овощей пюре, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Для облегчения процесса добавьте в небольшом количестве воду. Можно пропустить полученное блюдо через сито, если вам нравится такая текстура супа.
Классический вариант блюда подразумевает добавление хлеба, что делает холодный суп из помидоров гаспачо сытным и более густым.


Шаг 3: приправляем

Добавьте в суп суп из томатов гаспачо соль и оливковое масло по вкусу. Если гаспачо отдает горечью, можно подсыпать немного сахара, добавить еще помидоров. Чтобы сделать блюдо слегка кислым, рекомендуется приправить его лимонным соком или уксусом, острым – черным или кайенским перцем.
Затем следует добавить в суп из помидоров немного льда или поставить его на 2-3 часа в холодильник. Подавать блюдо можно с йогуртом, беконом или овощами. Дополнительно полейте его оливковым маслом.


Томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Испанская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гаспачо из жёлтых помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить холодный суп гаспачо

В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё не готовили испанский холодный суп гаспачо, рекомендую не откладывать и познакомиться с новым вкусом.

Существует 2 версии происхождения гаспачо: согласно одной — этот суп впервые приготовил один из легионеров, смешав некоторые составляющие стандартного дневного продовольственного пайка, согласно другой — такой суп был привычным блюдом погонщиков мулов, которые готовили его с хлебом, придающим сытность, на солнце в глиняном горшке.

Одной из вариаций этого знаменитого на сегодняшний день супа является жёлтый, или как его ещё называют золотой гаспачо, который готовят из жёлтых помидоров и перцев, он имеет освежающий и в меру острый вкус. Такое первое блюдо зарядит вас витаминами и бодростью, так необходимыми нам в жару.

Как приготовить «Гаспачо из жёлтых помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гаспачо вам понадобятся: жёлтые помидоры, жёлтый болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы очистить и немного измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Помидор очистить от кожицы и немного измельчить.

Шаг 6 Ссылка

В чаше блендера поочередно взбить все ингредиенты и смешать в одной посуде.

Шаг 7 Ссылка

Добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать всё с помощью погружного бледнера или вернуть в чашу и взбивать до получения однородной массы, после этого уберите суп в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным с гренками и зеленью.

Холодный и горячий суп гаспачо из помидоров: рецепты и варианты приготовления

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. Суп гаспачо из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и соусом Табаско. Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Холодный суп гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают бальзамический уксус и оливковое масло, их добавляют по желанию.

В Испании, кроме летних супов (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячий суп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.

Эстремадурский

суп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.

Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.

Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана томатного сока, полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.

Приготовление

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.

Гаспачо: простой дачный суп из помидоров | #ВкусноЭтоПросто

Нет, мы не заделались вегетарианцами, хотя на такой жаре, которую нам обещают буквально со следующей недели, будет немудрено 🙂 Однако не попробовать это интересное, простое, как вся бедняцкая еда, блюдо мы не могли, и прежде всего потому, что — та-дам! — Антон любит томатный сок. А где есть томатный сок — там и до гаспачо пройти остается всего ничего.

Сразу отмечу, что за время своего развития и кочевки из бедняцкой кухни на кухню ресторанов гаспачо из простого супа превратился в изысканный аперитив — закуску, если по-простому. Почему? А весь секрет, как всегда, в специях. Но мы люди простые и суп привыкли все-таки есть из плошек, а не пить из бокалов, так что и рецепт у нас слегка адаптированный 🙂

Итак, для приготовления гаспачо нам понадобятся ингредиенты:

Помидоры средние — 3–4 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Специи — соль, перец, розмарин

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сразу уточню, что от помидоров как от главного ингредиента в гаспачо зависит все, так что их надо брать помясистее и посочнее. Кроме того, в классическом рецепте для «нажористости» в гаспачо добавляют размоченный белый хлеб, так что это, по большому счету, овощная похлебка. Но мы предпочитаем, по русской привычке, есть хлеб отдельно и вприкуску 🙂

Мясистые помидоры — залог отличного гаспачо

Мясистые помидоры — залог отличного гаспачо

Помидор с помидором в помидоре

Как я уже не раз сказала выше, гаспачо — блюдо бедняцкое и потому очень простое. Настолько, что даже я его приготовлю при желании без бдительного контроля Антона рядом. А еще это холодный суп, и это в условиях лета огромный плюс!

Для начала надрезаем шкурку помидоров и обдаем их кипятком — так их будет проще чистить. Затем, уже почищенные, хорошенько трем на терке.

Sic! Можно для этой цели использовать блендер, но наш блендер почил смертью храбрых, поэтому мы воспользовались теркой и она, как многие еще советские находки, нас не подвела.

Получившуюся массу процеживаем от семечек.

Sic! Мы это делали через марлю, и тут надо обратить внимание: максимум марлю надо класть в два сложения, иначе вместе с семечками на ней останется и мякоть, и гаспачо достанется просто водичка, а это не тот результат, которого мы добивались.

Специи — тоже залог отличного гаспачо. Без специй — никуда!

Специи — тоже залог отличного гаспачо. Без специй — никуда!

Затем в получившуюся массу влить стакан томатного сока, положить соль, перец и розмарин по вкусу, добавить ложку оливкового масла. И — внимание! — дать настояться со специями. Специи в жидкой среде и особенно в масле раскрываются гораздо лучше, а именно это и требуется в таком простом блюде.

Пока гаспачо настаивается, режем полосками огурцы и сельдерей, подсушиваем на сковородке кусочки белого хлеба. И примерно через полчаса, когда гаспачо настоится, — можно подавать!

Результат: холодный суп для дачи

У меня гаспачо, стоило только вспомнить о том, откуда берутся помидоры, теперь намертво ассоциируется с теплицами и дачей. И то правда: свежие помидоры с куста или после дозревания на залитом солнцем полу, хрусткие молодые огурчики, полный соков, только срезанный сельдерей и веточки розмарина, которые пахнут на всю округу… Сидеть в тени под яблоней, слушать кузнечиков и наслаждаться — холодным кисло-сладким, пряно-мятным от розмарина гаспачо в том числе.

Ммм… Вся дачная свежесть в одной плошке

Ммм… Вся дачная свежесть в одной плошке

Конечно, таким супом особенно не наешься, и именно поэтому его вариации используют в качестве аперитива — для утоления первого голода и предвкушения будущей трапезы. Но сам по себе летом, когда на мясо можешь смотреть строго в вечернее время, это отличный суп, который делается легко, быстро и придется по вкусу практически всем. Конечно, если у вас нет аллергии на помидоры 🙂

Меня аж передергивает, когда я представляю себе гаспачо с растертым в нем размоченным хлебом. Как вам такая вариация?
Если рецепт вам понравился, поставьте авторам лайк и подпишитесь на канал, нам будете очень приятно!

Классический гаспачо – Пара поваров

Этот классический рецепт гаспачо ярко-красно-оранжевого цвета наполнен традиционным испанским вкусом! Этот летний суп готовится быстро.

Что может быть лучше прохладного гаспачо со сливками в жаркий день? Конечно, некоторые американцы не любят холодные супы. Но этот испанский суп, рожденный в жаркой южной Испании, является истинным определением освежающего. Прохладное пюре из помидоров и огурцов на фоне острого хересного уксуса и насыщенного оливкового масла — поистине одно из величайших удовольствий в жизни. Наконец, у нас есть отличный рецепт летнего гаспачо: приготовленный как испанцы.

Что такое гаспачо?

Гаспачо — холодный томатный суп из региона Андалусия на юге Испании. Он сделан из сырых протертых овощей и теперь его едят во всем мире. Важная вещь о гаспачо: он предназначен для освежения в жаркий день, а не для основного блюда! Поэтому его обычно подают в качестве закуски или тапас. Есть несколько похожих испанских супов, например, salmorejo (более сливочный и приготовленный из хлеба) и ajoblanco (версия с белым чесноком).

К счастью для нас, мы с Алексом смогли лично попробовать хороший холодный гаспачо на испанской жаре! Это была наша первая еда за городом во время поездки в Испанию несколько лет назад, в крошечном ресторанчике в центре белоснежной деревни. Дэнг, это было освежающе! С тех пор мы совершенствуем наш идеальный рецепт гаспачо, чтобы воссоздать этот особенный момент.

Вот испанская деревня, где у нас был трансцендентный гаспачо

Ингредиенты в классическом рецепте гаспачо

Ингредиенты классического испанского гаспачо варьируются, как и в любом традиционном рецепте. У каждого есть свой идеальный способ приготовить гаспачо! Вот ингредиенты, которые мы выбрали, чтобы сделать этот гаспачо похожим на наше идеальное испанское исполнение:

  • спелые помидоры: Только лучшие, спелые летние помидоры будут делать
  • огурца
  • Red Bell Pepper
  • шалот: Это приносит более тонкий аромат, чем лук, который может быть острым
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Хересный уксус : традиционно используется в испанских рецептах и ​​придает аутентичный вкус
  • Копченая паприка : секретный ингредиент! Увидеть ниже.
  • Соль

Что делает этот рецепт гаспачо

великолепным

Есть хорошие рецепты гаспачо, а есть отличные. Мы надеемся, что вы обнаружите, что это относится к последней категории! Мы изучили испанскую традицию и постарались максимально приблизиться к аутентичности. Вот несколько заметок о том, что делает этот рецепт замечательным:

  • Уксус из хереса и копченая паприка придают аутентичный аромат. Копченая паприка (также известная как pimentón) — традиционный испанский ингредиент, добавляющий здесь правильный оттенок сложности.Хересный уксус — еще один испанский ингредиент, и его вяжущий вкус придает напитку нужный вкус. Это стоит найти для этого рецепта.
  • Отказывает в хлебе. В некоторых испанских рецептах гаспачо используется размоченный хлеб для кремообразности, но это может разбавить вкус. Кроме того, мы воспользовались рекомендациями нашего любимого испанского шеф-повара (Хосе Андрес), который не использует их в своих блюдах. Попробуйте рецепт сальморехо для загущенного хлебом супа.
  • Протертое, но не процеженное. Некоторые повара процеживают гаспачо, но мы предпочитаем пюре из блендера.Но мы считаем, что хороший гаспачо должен быть смешанным, а не кусковым! Коренастый гаспачо кажется скорее американским творением, чем испанским.

Охлаждение до холода, около 2 часов (или до 3 дней)

Гаспачо

очень просто приготовить: просто бросьте ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния! Самое сложное — дождаться, когда он остынет. Вот несколько заметок:

  • Охлаждение делает его холодным, и помогают объединить вкусы. Не поддавайтесь искушению бросить его в морозилку, чтобы ускорить процесс.Время помогает ароматам сливаться во время охлаждения.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней. Лично нам нравится за 1 день изготовления. Но вы также можете сделать заранее и охладить до подачи.

Как украсить гаспачо

Великолепный гаспачо – это еще и гарнир! Он работает как в мисках, так и в маленьких чашках или стаканах. Чаще всего его подают с нарезанными овощами и хрустящим куском хлеба. Вот что можно использовать для гарнира к гаспачо:

  • нарезанные помидоры, огурцы или луки
  • Свежие травы, такие как орегано, Chives или Basil
  • Crusty Bleam вроде кростини или хлеб на гриле
  • оливковое масло Drople

Больше испанских рецептов

Любите испанские рецепты? После учебы в Испании несколько лет назад я по уши влюбился в эту особенную кухню. Вот еще несколько испанских рецептов, которые мы любим готовить дома:

Этот рецепт гаспачо…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 2 фунта спелых качественных помидоров, без сердцевины и грубо нарезанных (около 3 крупных)
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и крупно нарезанного
  • 1/2 красного сладкого перца, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки копченой паприки (pimenton)

Ключевые слова: Гаспачо, рецепт гаспачо

Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

Парк Фейербах

Печальная правда заключается в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасны . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и тогда мы не можем ими нарадоваться. Когда мы не заняты приготовлением их в виде салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры имеют различную степень сладости и кислотности, не стесняйтесь регулировать количество уксуса по вкусу.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 395

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2 фунт.

помидора, нарезанные на четвертинки

2

Персидские огурцы, очищенные и нарезанные

1/2

красный сладкий перец, нарезанный

1

зубчик чеснока, крупно нарезанный

2 ст.л.

винный или хересный уксус

1/3 в.

оливковое масло первого отжима плюс еще немного для украшения

Перец черный свежемолотый

2

ломтика деревенского хлеба в кубиках

2 ст. л.

тонко нарезанный базилик

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородности, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.
  3. При подаче разлить суп по тарелкам, посыпать базиликом, гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белков, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

Парк Фейербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, 159 долларов США; amazon.com

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт томатного гаспачо — ешьте вживую

Охладитесь этим летом с освежающим томатным гаспачо. Это легкий, легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука, который подается холодным. Добавьте ваши любимые овощи и начинки для дополнительной хрустящей вкусности!

Суп, но сделай его освежающим! Томатный гаспачо делает именно это. Это настоящий смешанный суп из помидоров, болгарского перца, лука, огурцов и вкусных специй, который насыщает, но также и охлаждает. Да, это суповое блюдо подается холодным!

Гаспачо — одно из моих любимых блюд для наслаждения теплыми летними и осенними вечерами. Это идеально, когда вы настроены на что-то легкое, но все же удовлетворяющее. Я люблю посыпать сверху целыми нарезанными овощами, чтобы добавить хруста и текстуры (и вы не можете забыть о сухарях)!

П.С. Если вы действительно не можете сесть на фургон с холодным супом (что?!), вы можете полностью разогреть его, как и любой другой теплый суп.Просто нагрейте его в течение нескольких минут на плите и вуаля!

Ингредиенты для классического гаспачо

Гаспачо — это всего лишь горстка ингредиентов, смешанных вместе для создания летнего совершенства. Вам понадобится…

  • Помидоры рома: Начнем с 4 помидоров рома, потому что какой суп гаспачо без помидоров? Рома лучше, потому что в них меньше всего воды, хотя вы можете использовать любые ароматные помидоры, которые у вас есть под рукой.
  • Огурец без косточек: Далее, ½ большого огурца добавит идеальную прохладу.
  • Красный сладкий перец: Мы будем использовать 1 красный сладкий перец в смеси. Если у вас на колоде только желтый, оранжевый или зеленый, используйте его!
  • Нарезанный красный лук: Для легкого перекуса добавьте ½ стакана нарезанного красного лука. Как и в случае с перцем, вы можете полностью использовать белый или сладкий лук, если он у вас есть под рукой.
  • Чеснок: Вы знаете, я люблю добавлять чеснок почти во все рецепты, где это разрешено! Для этого томатного гаспачо хорошо подойдут 2 зубчика.
  • Оливковое масло: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для вкуса и кремообразной консистенции.
  • Красный винный уксус: Добавьте немного красного винного уксуса, который сбалансирует сладость томатов с кислинкой.
  • Соль и перец: Я люблю добавлять по ¼ чайной ложки соли и перца, хотя вы всегда должны отрегулировать их по своему вкусу.
  • Дополнительно: Приготовьте этот суп самостоятельно, добавив в него то, что вы предпочитаете, например острый соус, гренки и нарезанные кубиками овощи!

Как приготовить полезный томатный гаспачо

Томатный суп гаспачо буквально готов в мгновение ока.Поскольку это не повар, самый длинный шаг — это нарезка овощей! Я указал время рецепта как 15 минут, но, вероятно, это займет еще меньше.

Итак, бросьте все в блендер (конечно, предварительно очистив перец от семян и грубо нарезав лук!), и приступим!

  1. Подготовьте ингредиенты: Сначала соберите все ингредиенты. Семена и сердцевины болгарского перца. Крупно нарезать лук.
  2. Смешайте все: Затем добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы (или оставьте ее немного крупной, если хотите).Попробуйте и добавьте больше соли, перца и острого соуса (по желанию) по мере необходимости.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, подавайте холодным, посыпав любимыми начинками. Мои любимые домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук)!

Дополнения и хранилище

Если вы хотите добавить остроты своему супу, попробуйте добавить ломтики перца халапеньо! Или для усиления питания добавьте 1 или 2 моркови.

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней.Я рекомендую хранить суп отдельно от добавок, особенно от гренок.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Каждому нужен рецепт супа из заднего кармана для насыщенных будних вечеров. Вот некоторые из моих фаворитов, которые вы можете собрать вместе на этой неделе!

Или для другого итальянского рецепта, не требующего приготовления, обязательно соедините этот гаспачо с нашей брускеттой с авокадо!

Томатный гаспачо

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

калорий: 251 ккал

Порции: 2 большие порции

Охладитесь этим летом с освежающим томатным гаспачо! Легкий, легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука – подается холодным!

Инструкции

  • Подготовка : Соберите все ингредиенты. Семена и сердцевины болгарского перца. Крупно нарезать лук.

  • Blend : Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы (или оставьте немного комками, если хотите). Попробуйте и добавьте больше соли, перца и острого соуса (по желанию) по мере необходимости.

  • Serve : Подавать холодным, посыпав любимой начинкой. Мои любимые домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук).

Советы и подсказки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 251 ккал (13 %) Углеводы: 28,7 г (10 %) Белки: 5,6 г (11 %) Жиры: 15,2 г (23 %) Насыщенные жиры: 2,2 г (14 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг (14%) Калий: 1363 мг (39%) Клетчатка: 7,3 г (30%) Сахар: 17,5 г (19%) Кальций: 76 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Рецепт гаспачо из жареных помидоров с огурцом

Как приготовить гаспачо с помидорами, огурцами, халапеньо, чесноком и хересным уксусом. Перейдите к Рецепту гаспачо из жареных помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Гаспачо свежий и вкусный. Он также хорошо хранится и становится лучше, когда стоит в холодильнике — идеально подходит для приготовления заранее!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

Как приготовить гаспачо, также известный как очень вкусный охлажденный томатный суп

Гаспачо – это охлажденный томатный суп, который обычно не готовят. Важно, чтобы использовал самые лучшие ингредиенты, особенно когда речь идет о томатах . Так как не всегда у нас есть доступ к лучшим помидорам, обратимся к обжарке. При обжаривании примерно половины помидоров сахар и аромат помидоров усиливаются. Обжаривание зависит от вас — если у вас есть потрясающие помидоры, не обжаривайте их, а просто используйте их в сыром виде.

Еще больше аромата придает свежий базилик, лук, лимон, огурец и немного хересного уксуса. Суп очень вкусный и идеально подходит для подачи холодным в теплую погоду. Также вкусно подавать теплым в прохладную погоду.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Этот охлажденный гороховый суп, приготовленный из зеленого горошка, мяты, чеснока и лука-шалота, с добавлением креветок и мяты. Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2011 года. С момента публикации в 2011 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.– Адам и Джоанна

Жареный помидор Gazpacho Рецепт

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • Всего
  • 2

Традиционный гаспачо использует все необработанные ингредиенты. В этом рецепте используются жареные помидоры, чтобы добавить дополнительную сладость. Если хотите, пропустите обжарку и используйте все ингредиенты в сыром виде. Если вы сделаете это, мы предлагаем уменьшить количество чеснока и, возможно, количество перца халапеньо, так как обжаривание сделало бы их немного мягче.

Приблизительно 4 порции или 6 в качестве закуски

Вам потребуется

1 1/2 фунта созревших помидоров, разрезанных пополам, без сердцевины и семян

1 маленький перец халапеньо

3 средних зубчика чеснока, неочищенных

1/2 чашки нарезанного красного лука

1 огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и кожуры

3/4 стакана томатного сока

1/4 стакана слегка упакованных листьев базилика

1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 лимона, сок

2 чайные ложки хересного уксуса

1 чайная ложка морской соли или по вкусу

1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу

Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Выложите половину помидоров, перец халапеньо и неочищенные зубчики чеснока в сковороду бортами срезами вверх в один слой. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли. Жарить 20 минут. Выньте из духовки.

    Поместите халапеньо в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, или в повторно закрывающийся пластиковый пакет на 10 минут, очистите, удалите семена и крупно нарежьте.

    Добавьте крупно нарезанный халапеньо, жареные помидоры и любой сок из противня в большую миску.Выдавите чеснок из чесночной кожуры и добавьте к обжаренным помидорам. Добавьте сырые помидоры, огурец, красный лук, томатный сок, листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец и перемешайте.

    Переложите 1 1/2 чашки смеси в блендер или кухонный комбайн и измельчите в течение 15–20 секунд на высокой скорости, затем добавьте в отдельную большую миску. Повторяйте, пока все ингредиенты не превратятся в пюре. Накройте и охладите не менее 2 часов.

Советы Адама и Джоанны

  • Готовьтесь вперед: гаспачо со временем становится все лучше.Сделайте это не позднее, чем за 3 дня.
  • Этот рецепт изначально был опубликован в журнале maché , и мы рады, что можем поделиться им с вами!

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Как приготовить гаспачо и томатный суп

Для тех, кто хочет насладиться любой версией томатного супа, важно знать, что идеальная порция — это больше, чем просто температура.На самом деле, приготовление и вкус являются двумя самыми большими различиями между этими кулинарными кузенами.

Что такое гаспачо?

На первый взгляд, гаспачо — это томатный суп, который подают холодным. Однако реальность такова, что его не только подают холодным, но и никогда не готовят с самого начала. Этот сырой суп берет свое начало в Испании и Португалии в 19 веке, когда красные помидоры добавляли в традиционный холодный бульон из чеснока, оливкового масла, соли и уксуса, придавая ему цвет и вкус, с которыми мы уже знакомы.Идеально подходящий для более теплого климата, где он был популярен, гаспачо обладает сильным ароматным вкусом без необходимости проводить время перед горячей плитой.

Как приготовить гаспачо

Хотя для приготовления традиционного гаспачо вам может не понадобиться плита, вам будет проще смешать помидоры с помощью кухонного комбайна для получения однородной консистенции. Тем не менее, нет никаких правил, когда дело доходит до этого сырого супа. Некоторые люди предпочитают, чтобы он был полностью гладким, как томатный суп, другие оставляют немного измельченных помидоров, чтобы придать ему немного текстуры.Точно так же вы также можете украсить свой суп множеством способов. От дробленого миндаля, мелко нарезанного стручкового перца, зелени или огурца до более сытных вариантов, таких как сваренные вкрутую яйца или нарезанная ветчина, нет неправильного способа украсить гаспачо.

Ингредиенты (4 порции)

100 г черствого хлеба с корочкой

1 кг спелых помидоров

1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками

2 перца (1 красный и 1 зеленый), очищенные от семян и нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, раздавленных

150 мл оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки уксуса

Соль и перец по вкусу

Ваши любимые гарниры (например, огурец, мята, петрушка, зеленый лук или ветчина)

 

Метод

Замочите хлеб в воде, чтобы он стал мягким.Достаньте и отожмите лишнюю воду.

Нарежьте хлеб на кусочки и положите в кухонный комбайн.

Добавьте в кухонный комбайн оливковое масло, помидоры, огурец, стручковый перец и чеснок.

Смешайте до получения однородной массы, затем медленно добавьте соль и уксус по вкусу.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Для более однородной консистенции можно сначала протереть смесь через мелкое сито. )

После охлаждения подавайте с гарнирами на ваш выбор. Или при подаче для гостей подавайте с различными гарнирами, чтобы они могли добавить свои собственные.

 

Как приготовить острый томатный суп

Вкусы очень разные, поэтому, если вы жаждете тарелки горячего томатного супа, этот рецепт подойдет вам по всем параметрам.

Ингредиенты

1 кг помидоров, нарезанных кубиками

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная

2 чашки куриного или овощного бульона

2 столовые ложки оливкового масла

2 лавровых листа

2 столовые ложки томатной пасты

Щепотка сахара

 

Метод

Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не станет теплым.

Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешайте, пока они не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла все овощи.

Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, щепотку сахара и перца и тщательно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока из помидоров не потечет сок (около 10 минут), время от времени помешивая.

Влейте жидкость из бульона и перемешайте.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы кастрюля продолжала кипеть в течение примерно 25 минут.

В конце времени приготовления перелейте смесь в блендер (только до половины) и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в новую кастрюлю или миску и продолжайте, пока вся смесь не станет однородной.

Одна чайная ложка жизни: томатный гаспачо

Суп и холод — это не та ассоциация, которую мы, индийцы, обычно создаем. Мы гордимся тем, что подаем и едим «Гарма Гарам Хана» или «Горячую горячую еду».Мы можем есть горячую пищу независимо от времени года или температуры на улице. Когда нам хочется чего-нибудь холодного, мы делаем щербет или едим кулфис и мороженое. Мысль о сытном холодном супе редко приходит нам в голову. Итак, представляю вам *барабанные дроби* «Холодный томатный суп — Гаспачо».

Если бы пару лет назад вы спросили моего дорогого мужа, что такое гаспачо, он бы попросил вас повторить вопрос. Но за пару лет фуд-каналы и фуд-шоу могут оказать такое влияние на человека, даже не интересующегося едой.Теперь он может не только рассказать вам, что это такое, но, возможно, возглавит этот блог и расскажет, как это сделать :D. Ах! Такова сила маленькой квадратной коробки дома. Где бы мы были без телевизора?

Я смотрел старый выпуск «Планеты еды» на этой мощной маленькой коробке. Падма Лакшми была в Испании. Она была с испанкой, которая рассказала, что, в отличие от распространенного мнения о том, что помидоры являются основой для гаспачо, на самом деле это просто хлеб.

Помидоры пришли из Южной Америки, и пока испанцы не завоевали ее, в Испании не было помидоров, но у них все еще был гаспачо. Она показала один рецепт с помидорами и один с миндалем. Я не знаю, каков вкус миндального супа, но томатный суп — фаворит дома. Помнишь, на прошлой неделе я пекла булочки и просила не выбрасывать края? Вуаля, эти края — звезда этого корабля.. упс, суп.

Испанская сеньорита попросила нас использовать черствый плотный хлеб, но, согласитесь, если мы не находимся в действительно больших городах, где есть изысканные пекарни, мы не сталкиваемся с разнообразными сортами хлеба. Мы получаем наш обычный хлеб для сэндвичей, молочный хлеб или ныне известный черный хлеб / цельнозерновой хлеб.Не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вы можете достать. Или, как я, используйте нежелательные края вашего хлеба.





Я думаю, что на этом регулировка заканчивается :(. Нам нужно оливковое масло. Extra Virgin было бы неплохо, но вы можете использовать то, что у вас есть. Я не думаю, что этот рецепт будет так блестеть с любым другим маслом. Я не пробовал , но если вы попробуете и у вас все получится, дайте мне знать.  

Если вы не хотите, чтобы это было вашей едой, тогда просто ешьте это между приемами пищи, когда вы хотите наполнить свой живот чем-то полезным, и вы не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи, потому что, серьезно, это просто 5-минутная работа, и все, что вам нужно, это испачкать кувшин блендера.

Я просто люблю эти ленивые здоровые рецепты. Заставляет меня желать, чтобы вся здоровая еда была фаст-фудом. Не было бы повода есть всякую всячину 🙂





Так же, как мы украшаем наши горячие супы гренками, гаспачо тоже украшают. Но из свежих продуктов. Миндальный украшен виноградом, кажется, определенного сорта, но я не помню, каким 🙁 Помидор украшен нарезанным луком и помидорами. Предлагаю проявить творческий подход и добавить то, что понравится вам и вашей семье.

Этот рецепт рассчитан на 2 сытных порции.





Томатный гаспачо | Холодный томатный суп


Холодный испанский суп с хлебом и помидорами

Тип рецепта: Суп
Кухня: Кухня: Испан
Сроки подготовки
5 минут
Поварное время: 15 минут
Выход: 2 Big Bowls

Ингредиенты:

3–4 ломтика хлеба или края хлеба примерно из 10–12 ломтиков
2 помидора
2–3 зубчика чеснока
3–4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1/2 ч.л.
Нарезанный лук, помидоры и листья кориандра для украшения (по желанию)

Метод:
  • Замочите хлеб в воде.
  • Снимите и выжмите воду.
  • Смешать хлеб, чеснок и помидоры.
  • Добавьте соль, красный перец чили или перец и оливковое масло. Смешивайте в течение 1 минуты или до кремообразного состояния
  • Добавьте холодную воду и встряхните
  • Украсьте нарезанным луком, помидорами и листьями кинзы и подавайте холодным

Аутентичный испанский рецепт гаспачо | Холодный томатный суп

Аутентичный испанский рецепт гаспачо (холодный томатный суп) вкусный и обязательный летний суп, приготовленный из помидоров, огурцов, лука-шалота, чеснока, хлеба и оливкового масла.Он не требует варки и готовится менее чем за 10 минут.                                            Настоящий испанский гаспачо | Холодный томатный суп

Испанский гаспачо – холодный томатный суп можно подавать к любому приему пищи или просто макать поджаренный ломтик хлеба и Nosh!

В течение последних нескольких дней, если вы находитесь в Дели, повсюду идет общая дискуссия, а именно о повышении температуры…. .

Я имею в виду, что мы только что пересекли *** 43 градуса по Цельсию  или 110 по Фаренгейту*** в воскресенье, и вы буквально чувствовали жару на улице или в помещении.

ЖАРКО!!!!

Бригады по обслуживанию кулеров для воды/кондиционеров можно увидеть, работая по всему городу, и повсюду можно увидеть потеющих людей.

Со всей этой жарой еда — последнее, о чем я думаю… Я не уверен, что это происходит и с тобой, но когда становится так ГОРЯЧО, все, что я хочу делать, это пить охлажденные напитки или есть охлажденные продукты.

Кухня буквально закрыта, за исключением приготовления холодных салатов/соусов и охлажденного супа или употребления охлажденных остатков из холодильника.

Вот тогда я и подумал о том, чтобы приготовить этот Аутентичный   Испанский гаспачо или холодный томатный суп.

Впервые я попробовала этот суп во время отпуска в Португалии в августе 2011 года и полностью влюбилась в его цвет и свежесть.

Мистер и я , погуляли по городу вместе с друзьями и к вечеру даже устали от нормального застолья.

Тогда местный житель предложил попробовать «Холодный суп» , который звучал абсолютно идеально.

В итоге мы нашли этот симпатичный маленький семейный ресторан, управляемый пожилой испанкой, которая готовила простые супы + тапас, и оба они были абсолютно восхитительны на вкус.

Не только мы наслаждались восхитительной едой, но и дама была достаточно любезна, чтобы поделиться своими испанскими кулинарными традициями.

И еще несколько рецептов, и этот суп чем-то очень похож на (за исключением ее огородных помидоров и домашнего уксуса).

Что такое испанский гаспачо?

Этот испанский суп гаспачо родом из южной части испанского региона Андалусии и также попал в Португалию.

Суп готовится из спелых помидоров (по вкусу и насыщенному красному цвету) , а также нескольких других свежих ингредиентов и кусочка черствого хлеба.

Все ингредиенты либо измельчают с помощью ‘ Ступка-пестик (во избежание образования пены сверху) , либо смешивают.

Следовательно, мы можем сказать, что Традиционный холодный суп – Гаспачо   имеет легкую текстуру и вкус, в отличие от любого супа, который вы пробовали.

Так что для меня этот Испанский гаспачо — холодный томатный суп — идеальная летняя еда вместе с несколькими хорошо поджаренными ломтиками хлеба, смазанными сливочным маслом или соусами из сливочного сыра.

Его очень легко приготовить, так как не требуется никакой кулинарной обработки, его можно приготовить заранее и хранить до 1-2 дней.

Как уже упоминалось выше, ингредиенты очень простые и немногочисленные.

И вы можете заменить любой из них в соответствии с вашим выбором овощей, и в этом прелесть этого супа.

Вкусно всегда получается ( даже с немного измененными ингредиентами) .

В итоге я приготовил этот рецепт Испанский гаспачо – холодный томатный суп дважды в один и тот же день!!

Сначала нужно было щелкнуть по картинкам, а затем, съев первую тарелку, мы захотели еще одну, потому что это ооочень горячо, и это похоже на лучшее, что когда-либо было!

 

В итоге я съел большую часть этого Легкий испанский гаспачо – Холодный томатный суп , и мне пришлось скрыть свою вину, приготовив еще одну партию почти сразу!

 

Как всегда, я в восторге, когда вы пробуете мои рецепты и присылаете мне фотографии и отзывы.

Вы можете отметить мои рецепты, которые вы пробовали, используя хэштег #easycookingwithmolly в любой из социальных сетей ниже:

Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / Instagram 

 

 

: Вам также может понравиться :

Мексиканское севиче из краба (5-минутный рецепт, подается охлажденным)

Целебный томатно-морковный суп с куркумой

Суп из жареного красного перца с помидорами и морковью (V+GF)

 

Время подготовки 7 минут

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 6 свежих созревших томатов
  • 1 огурец — очищенный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот или репчатый лук — по желанию
  • 1 ломтик хлеба на закваске — можно использовать любой простой хлеб или просто пропустить этот ингредиент
  • 1 чайная ложка хересного уксуса — вы можете использовать обычный или любой другой сорт
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 2 чашки воды
Для украшения:
  • Несколько сухариков — опционально
  • 1 ч.л. тертого сыра
  • Веточки кинзы — тонко нарезанные

Инструкции

  1. Нагрейте 2 стакана воды в кастрюле, когда она закипит, добавьте все помидоры.
  2. Дать покипеть 2 минуты, затем выключить огонь.
  3. Положите помидоры на лед или под холодную воду (пока они не остынут).
  4. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте их на 4 части и выскоблите семена.
  5. Добавьте очищенные нарезанные помидоры в блендер вместе с нарезанным огурцом, чесноком, луком-шалотом, уксусом и измельчите до получения однородной консистенции.
  6. Добавьте хлеб, оливковое масло, соль, перец и пульсируйте, пока хлеб не станет однородным.
  7. Процедите суп в банку или большую кастрюлю.
  8. Хранить в холодильнике для дальнейшего охлаждения или перелить в сервировочные бокалы, украсить гренками, сыром и кинзой.
  9. Подавать свежими или охлажденными.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 232 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 1 мг Натрия: 775 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г

 

Фотография из нашей памятной поездки в Португалию:

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.