Суп из сайры с рисом и картошкой: Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Репа 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рыбный суп из консервов сайры с рисом – рецепт с фото пошагово

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой готовится быстро, без лишней суеты долгой подготовки.

Если вам нравятся первые блюда с консервой – берите рецепт на заметку. Такие похлебки относятся к серии «быстро и вкусно», с приготовлением его на скорую руку справится даже хозяйка, не имеющая опыта.

Для варки используйте любые консервы, найденные в закромах – в масле или собственном соку. Для наваристости, помимо риса, в бульон кладут пшено, перловку, вермишель. Никто не запретит вам сделать замену, только учитывайте, что время варки вермишели и круп у всех разное. По тому же принципу варятся супы из кильки в томате, приглашаю на другую страничку, если интересно.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог

, заходите на рецепт, вам понравится.

Возьмите:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр.).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э

Сразу заложите картошку.

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

Порубите в мелкую крошку зелень.

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол.  Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Видео-рецепт: крестьянский рыбный суп из консервов сайры

Автор уверяет, что у похлебки, приготовленной по его рецепту, вкус детства. Так и есть, в блюде ничего лишнего, никаких круп, зато много зелени — так и готовили его наши мамы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные рыбные супы с консервированной сайрой!

2016-04-09T15: 48: 22.000Z

Консервы из сайры с рисом

  • Время на приготовление: полчаса.
  • Порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка , нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Суп из сайры — общие принципы приготовления

Суп из любых рыбных консервов, включая сайру, — очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде, — мягкий нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к разряду полезных и диетических. Рыбные супы хорошо усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — приготовление еды и блюд

Суп из сайры готовится очень просто: сначала в кипящую воду кладут подготовленные овощи, затем рыбу и приправы.Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картофеля, моркови и лука. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют томаты, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами — в результате получается нежное сливочное первое блюдо. Также в уху иногда добавляют консервированный зеленый горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено.Суп обычно подают с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или рубленой зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Рецепт 1: Суп из сайры

Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для повседневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супа вам потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и ваши любимые приправы.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 морковки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл масла растительного;
  • 1-2 помидора;
  • 1.5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист — 2-3 шт .;
  • Укроп;
  • Горошек черный;
  • Соль;
  • Перец черный и красный молотый (кроме детского питания).

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: очистите картофель и морковь, натрите морковь на терке и нарежьте картофель мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами. Картофель опустить в кипящую воду.Рис тщательно промывают холодной водой. Выкладываем к картошке, варим минут 15-20. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем к моркови выкладываем нарезанный зеленый лук и тушим все вместе пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю морковь и лук. Выложите помидоры на сковороду и тушите около 4 минут.Корень петрушки натереть на мелкой терке и добавить к помидорам. Помидоры выложить в кастрюлю. Тушить суп на слабом огне 4-5 минут. Открываем банку сайры. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками — кому это нравится. Выложите рыбу в кастрюлю и варите суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко нарезать, выложить в суп из сайры, приправить блюдо по вкусу перцем и солью. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 1-2 минуты.

Рецепт 2: суп из сайры с сыром

Этот суп из сайры готовится всего за 15 минут, но получается очень нежный и вкусный. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Такой легкий суп можно готовить хоть каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого плавленого сыра в лотках;
  • Картофель — 3-4 небольших кусочка;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука.

Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Картофель опустить в кипящую воду. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи. Как только картофель будет готов, выложить в кастрюлю овощи, затем сайру и плавленый сыр, протертые с соком. Все тщательно перемешать, пока сыр полностью не растворится.Суп должен закипеть 5-7 минут. После этого блюдо можно подавать с мелко нарезанной зеленью и горячими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Этот суп из сайры очень насыщенный и богатый благодаря добавлению проса. В блюдо также входят картофель, морковь, зелень и специи. Суп можно приготовить как для ежедневных, так и для семейных обедов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь небольшая;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 10 г петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель. Откройте банку сайры и вымесите ее содержимое вилкой. После картошки выложите рыбу и пшено. Добавьте немного соли и лаврового листа.Варить суп из сайры около 17-20 минут. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Выложить в суп овощи, посолить, поперчить и варить 10 минут. Укроп и петрушку нашинковать. Подавать блюдо с мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

Это простое первое блюдо отлично подходит на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогие или труднодоступные продукты — все ингредиенты недорогие и продаются в любом магазине.Очень сытно, аппетитно и вкусно получается суп из сайры с зеленым горошком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь небольшая;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Горох — 5 шт .;
  • Соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Укроп сушеный;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Залить 2.5 литров воды в кастрюлю поставить на огонь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Месим Сайру прямо в банке. Как только вода закипит, выложить картофель, рыбу, овощные фритюрницы, укроп, лаврушку, горох и посолить блюдо по вкусу. Варить суп около 10 минут, пока картофель не станет средне мягким. С болгарского перца удалить семена и плодоножку, перец нарезать мелкими кубиками. Положите перец в суп.Варить еще минут 10. Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость и положите горох в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Лавровый лист ловим и выбрасываем. Оставьте суп настаиваться примерно на полчаса. Подавать блюдо с измельченным укропом и петрушкой.

Рецепт 5: Суп из сайры

Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. Содержит консервированную сайру, морковь, лук, картофель и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковь и 1 луковица;
  • Картофель — 3 шт.;
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Консервы замесить вилкой. Разбейте яйцо в чашку и взбейте. Выкладываем лук и морковь за 15 минут до готовности картофеля.Затем добавьте рыбу и варите суп примерно 10 минут. Тонкой струйкой влить в почти готовый суп яйцо и тщательно перемешать. Зелень измельчить, добавить в сковороду и выключить огонь. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.

Некоторые люди предпочитают сначала слить жидкость из консервов, но для этого супа это не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. При приготовлении важно соблюдать последовательность: сначала жесткие овощи (картофель), затем обжарка овощей, а всего за несколько минут до окончания варки можно положить рыбные консервы.Очень вкусно получится, если тушить консервы с овощной жаркой — суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте бросить в суповую кастрюлю лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные травы, сушеный чеснок, белый перец, душистый горошек и т. Д.).

Новости шоу-бизнеса.

Вкусный рыбный суп очень просто приготовить из рыбных консервов, например сайра консервированная … При приготовлении сайры можно закладывать суп целыми кусками, как в консервную банку, или измельчать рыбу — на ваш вкус. Суп Сайре получается очень вкусным в приготовлении с рисом. Этот несложный суп готовится очень быстро, поэтому банка сайры из вашего запаса пригодится, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин.

Рецепт рисового супа с сайрой

Ингредиенты (кастрюля 2-2,5 л):

Приготовление куриного рисового супа

1 Картофель, нарезанный средними кубиками. Промойте рис холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую воду добавить картофель и рис. Варить 15 минут.

2 Обжарить лук на растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут всыпать сайру (кусочками и мелко) вместе с масляной начинкой и обжаренным луком в кастрюлю с картофелем и рисом. Приправить перцем и солью. Варить еще 10-15 минут. При подаче украсьте петрушкой.

1 Суп Sayre вкуснее, если положить на тарелку небольшой кусочек масла.

Всем известна польза и пищевая ценность рыбы. С этой стороны особенно выгодно выделяются виды океанических рыб.Сайра — один из таких ценных и заметных представителей.

Содержит легкоусвояемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот килокалорий. Сайра содержит большое количество витамина А, никотиновой кислоты, витаминов С и D. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервированная сайра

Доставить на кухню свежую океаническую сайру из ближайшего супермаркета — непростая задача.А вот приготовить суп из сайры из консервов вполне реально. Доказано, что эта рыба не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава при термической обработке. Консервы сайры — очень полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов. А вот первые блюда особенно ценятся хозяйками.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют много времени проводить у плиты. К тому же рыбные консервы недороги, что делает обеды для всей семьи доступными и доступными.Первые блюда из сайры ароматные, вкусные и сытные. Мы не будем лишний раз упоминать о преимуществах.

Рецепт консервированного супа из сайры

Для приготовления классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервы сайра — 400 г.
  • Маленькая морковка.
  • От трех до четырех крупных картофелин.
  • Одна луковица.
  • При желании в уху из сайры можно добавить рис, пшено или ячмень (2 столовые ложки).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара душистых горошин.

Картофель

Так как мы делаем суп из консервированной сайры, нам не нужно заниматься разделкой и приготовлением рыбы. Первый шаг — овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать довольно большими квадратами. Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или нарезать крупной теркой. Очистите лук и нарежьте его очень маленькими кубиками.

Налейте 1,5-2,0 литра воды в небольшую кастрюлю емкостью не более двух с половиной литров.Отправляем туда картошку. В начале варки можно добавить щепотку соли, пару горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте в бульон несколько крупных лавровых листов при варке картофеля.

Жарка овощей

Практически ни один суп не обходится без жарки овощей. Рыбные консервы (сайра) не исключение. Пока варим картошку, жарим лук и морковь. Поскольку морковь жарится дольше, рекомендуется отправлять ее в сковороду немного раньше лука.

Старайтесь готовить овощи для жарки с минимальным количеством масла. Если для рецепта взять консервированную сайру в масле, то в супе ее будет много. При желании в овощную жарку можно добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парочкой сочных помидоров, нарезанных совсем небольшими кубиками.

Злаки

Чтобы суп из сайры был более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы. Это может быть рис, перловая крупа или пшено.Помните, если в суп добавляется перловая крупа, то ее следует заранее замочить и тщательно промыть под проточной холодной водой. В суп вместе с овощной жаркой добавляют крупы.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель отварится и крупы станут мягкими, можно добавлять рыбные консервы. Как правило, сайра в банке бывает в виде крупных кусков. Перед тем, как отправлять в суп, выложите рыбу на тарелку и вымесите вилкой. Еще добавляем в бульон сок (масло) из банки, это добавит дополнительного аромата и вкуса.Для подачи можно оставить несколько целых кусочков рыбы, удалив хрящи.

Попробовать суп из сайры. При необходимости посолить еще раз. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дотянуться».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку кладем по целому кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты


Как правильно выбрать консервы

Как известно, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов.Выбирайте консервы из сайры, следуя нескольким важным советам:

  • Банка с рыбой должна быть плоской, без сколов, вмятин и других дефектов.
  • Внимательно прочтите, из чего состоят консервы. В качестве сырья можно использовать как рыбу, так и рыбные отходы. Разница в сырье понятна, а выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Дата изготовления должна быть выгравирована лазером, а не бумажной наклейкой.
  • Выдавленная на банке буква «П» свидетельствует о том, что для производства использовалась только качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешите добавлять в суп рыбу. Нюхаем и внимательно смотрим на цвет мяса рыбы. На кусках рыбы не должно быть вкраплений, потемнений, разводов и неприятного запаха, исходящего из банки.

Уха из сайры консервированная. Сайра суп

Используя минимум продуктов и времени, мы готовим наваристый рыбный суп, используя банку сайры или других консервов в качестве основного ингредиента. Тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и др.подходят здесь. Прекрасная альтернатива классическому уху, не менее ароматная и аппетитная!

Сегодня приготовим уху из рыбных консервов с морковно-луковым картофелем фри. Концентрация готового бульона будет зависеть от количества овощей — при желании порцию дополнительных продуктов можно увеличить или уменьшить. Еще можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному списку ингредиентов рис или вермишель. Итак, мы предлагаем простую и сытную трапезу для голодания в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Состав:

  • сайра в собственном соку или других консервах — 1 банка;
  • луковица — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • картофель — 2-3 шт .;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт .;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт ухи из копченой сайры с фото, шаг за шагом

Как приготовить консервированный суп из сайры

  1. Все овощи предварительно очищены.Лук нашинковать как можно мельче, крупными полосками натереть морковь.
  2. Клубни картофеля нарезать мелкими кубиками или кубиками.
  3. В раскаленном масле 3-5 минут пассировать лук. Ломтики все время помешиваем, не допускаем пригорания!
  4. Добавьте морковь. Перемешать и обжарить еще 5 минут, при необходимости добавив немного масла.
  5. Размять сайру вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливать). Как уже говорилось выше, для супа подходят и другие рыбные консервы.Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также стоит избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипятка опустить ломтики картофеля. Готовьте без соли.
  7. Через 10-15 минут добавить лавровый лист, перец горошком и смесь моркови с луком.
  8. Затем добавьте рыбу вместе с соком. Ждем снова закипания жидкости.
  9. Через 5-7 минут загрузите мелко нарезанный укроп. Соль / перец во время дегустации бульона. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разлить по тарелкам и подавать горячим.

Уха из копченой сайры готова! Приятного аппетита!

Вот и классика бюджетных супов — ухи из сайры. Маленькая бюджетная штука — очень вкусно! И очень быстро! Всего полчаса — и вы кладете на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не так, но ухи превосходны, и не надо сравнивать ее с дорогими тушеными блюдами!

Секрет приготовления таких супов кроется в выборе вида морепродуктов.Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и насыщенным, берите консервы из жирной морской рыбы. Сайра для этого — идеальный вариант ().

Советы по волшебной еде

  1. Важно правильно выбрать сырье. Перед покупкой посмотрите дату изготовления, ознакомьтесь с составом, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть бракованными или помятыми; маркировка должна быть легко читаемой.
  2. Консервы рыбные — это готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки.Если вы не хотите, чтобы блюдо превратилось в «кашу», добавляйте в суп консервы, когда все остальные ингредиенты достигли своего состояния.
  3. Никогда не солите уху в начале приготовления. Консервы, как правило, уже содержат много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Объем: 2 литра

Состав

  • сайра консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель
  • — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • вода — 2 л
  • зелени — 1 пучок.
  • масло растительное — 1 ст. л
  • рис, пшено или перловая крупа — 2 ст. l опционально

Как приготовить уху из сайры

Первым делом почистила и нарезала мелкими кубиками картофель. Пару раз промыли, чтобы удалить излишки крахмала. Залил 2 литра холодной воды и поставил вариться.Если вы готовите овощной суп (то есть без круп), то возьмите 3 крупных картофелины, а если планируете загустеть, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, почистила и нашинковала лук мелкими кубиками, морковь четвертинками (можно на крупной терке нашинковать). Я подогревала растительное масло на сковороде и жарила овощи до мягкости и слегка коричневого цвета, периодически помешивая. Масла наливайте совсем немного, потому что в консервах уже достаточно жира.Как только картошка закипела, отправляем овощную жарку на сковороду. На этом этапе можно немного изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (не забудьте последнюю замочить, иначе она будет долго вариться).

Примерно через 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, пора добавить в суп рыбные консервы.Выкладываю содержимое банки сайры на тарелку и месу вилкой — не слишком сильно, даже если попадаются большие куски филе, здесь главное нарубить гребни, которые вообще будет не очень приятно нащупывать в супе.

Отправил рыбу в горшок. Если вы не хотите месить сайру, можно добавлять ее в суп целиком, очистив гребни. Я оставил пару кусочков целиком для сервировки, чтобы можно было красиво разложить их по тарелкам. Обязательно добавьте масло из банки, оно очень ароматное.Если не любите слишком жирное, то можно заливать не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Дать уху сайры покипеть 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце добавила свежую зелень, мелко нарезанную ножом. Подойдут фенхель, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и насыщеннее на вкус. Как только бульон снова закипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей супа из сайры желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После этого вы можете позвать всех к столу. Лучше всего подавать в первый день приготовления. Его можно дополнить гренками, сухариками с луком, а также зеленью. Приятного аппетита!

Суп сайра: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он не был слишком жирным? Затем кладем сырые овощи, без пассивации.
  2. Можно класть только овощи или тушить суп с любимой кашей: рисом, пшеном, ячменем, булгуром, гречкой или ячменем.
  3. Вкусная ушанка из консервов с томатной пастой. Технологию не меняем, просто добавляем в обжарку 2 столовые ложки хороших макарон, без крахмала и других загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте в конце приготовления добавить сливочный сыр или рассыпчатое куриное яйцо.
  5. Из консервированной сайры можно приготовить уху без картофеля, только с луком и морковью, загустеть пшеном, рисом или сыром. Добавьте целый набор зелени или используйте только один вид на ваш выбор.Выбирайте свой вкусный вариант и удачных кулинарных экспериментов!

Суп из сайры — самый простой и быстрый суп, о котором вы только можете подумать. Просто и одновременно вкусно, в СССР это было самое популярное первое блюдо. Для приготовления такой ухи не нужно чистить рыбу, а это существенно сэкономит время.

Еще один плюс этого супа в том, что его можно приготовить с любыми овощами, будь то помидоры или картофель, в любом случае он будет очень вкусным и сытным.Причем, как правило, этот суп готовится из каши. Прекрасным дополнением станут также рис или пшено.

Есть маленький секрет приготовления этого супа. Из рыбы ни в коем случае нельзя сливать сок. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон получится очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей; это может быть опасно.

Как приготовить суп из сайры — 15 разновидностей

Вкусный и очень необычный суп.

Состав:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Готовка:

Доведите воду до кипения. Обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Вид сайры в банке. Как только вода закипит, положить в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варить 10 минут.

Затем открыть консервированный горошек, слить сок и отправить в суп.Очистите семена и удалите плодоножку.

Нарезать перец мелкими кусочками и добавить в суп. Варить суп 10 минут. Затем накрыть крышкой и настоять 30 минут.

Нежный и вкусный суп для любителей сливочного вкуса.

Состав:

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г

Готовка:

Картофель нашинковать и опустить в кипящую воду.Через пару минут добавляем лук. Еще через 4 минуты добавьте морковь по-корейски.

Варить 5 минут и всыпать сайру. Соль, перец и лавровый лист. Последний штрих — сыр. Три сливочных сыра на терке.

Чтобы сыр можно было легко натереть, положите его на 30 минут в морозильную камеру.

Готовьте суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп получается очень сытным и вкусным.

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень

Готовка:

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, пока она не закипит. Морковь три на терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Приготовим жаркое из моркови и лука.

Картофель нарезать кусочками и отправить в суп. Через 10 минут добавить жаркое.Еще через 5 тонкой струйкой вводим яйцо, предварительно взбивая его.

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Состав:

  • Сайра консервированная — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.

Готовка:

В кастрюлю налить воду, как только она закипит, бросить рис. Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте греться.

Тем временем нарежьте лук кубиком и отправьте в сковороду. Морковь можно натереть на крупной терке, а модно мелко нарезать. Обжарить наши овощи.

Отправляем в суп лавровый лист и горошины перца. Как только рис полностью приготовится, отправляем к нему картошку и жарку, добавляем зелень.

Как только картошка готова, отправляем сайру в суп. Варить пару минут.

Этот суп можно приготовить всего за 10 минут.

Состав:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень

Готовка:

Воду вскипятить и отправить к ней нарезанный картофель и рис. Сайру размять вилкой в ​​банке и через 15 минут после приготовления добавить в сковороду.

Готовьте пару минут. После выключения огня добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте ухо банкой.

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сайра — 1 банка
  • Рис — 100 г

Готовка:

Картофель мелко нарезать. Нарезать лук небольшим кубиком. Морковь три на мелкой терке. Размять рыбу в банке.

Вскипятить воду и всыпать рис, через 5 минут всыпать картофель. Обжарить на сковороде морковь и лук. Немного пожарить. Добавьте жаркое к картофелю.

Через пару минут добавьте рыбу.Варить пару минут и подавать. Уже в миску добавляем сок лимона и зелень.

Как известно, королевской его называют из-за двух видов рыб.

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.

Готовка:

В кастрюле вскипятить воду и отправить туда нарезанный кубиками картофель.Через 5 минут добавьте мелко нарезанный фенхель.

Готовьте еще 10 минут. Обжарить морковь в небольшом количестве масла, затем добавить в суп. Консервы размять вилкой и добавить в суп. Варить 10 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и быстрый суп для всех любителей рыбных блюд.

Состав:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Просо — 100 г
  • Кетчуп — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.

Готовка:

Кипятим воду и отправляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко нарезать, три моркови на терке.

Обжарить морковь и лук в небольшом количестве масла с кетчупом. У сайры удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Доводим до полуготовности картофель и всыпаем в него пшено. Отправляем гриль на сковороду и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Готовьте пару минут.За 5 минут до приготовления всыпать зелень, перец и соль.

Каждый, кто жил в деревне, понимает значение этого слова по-деревенски. Это суп из разных овощей.

Состав:

  • Сайра — 1 банка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.

Готовка:

Картофель очистить и нарезать кубиками.Три моркови на терке, лук нашинковать кубиками. Отправляем в сковороду овощи.

Обжарить до мягкости овощей, затем добавить к картофелю. Помидоры нарезать стаканчиками. Очистите семена и удалите плодоножку.

Перец нарезать. Отправляем в суп перец и помидоры. Варить 15 минут. Добавить сайру, варить еще пару минут.

Приятного аппетита.

Супы с макаронами нужно есть сразу, чтобы они не успели закипеть.

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Макароны — 50 г
  • Сайра -1 Банк.

Готовка:

Налейте воду в кастрюлю и подожгите. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Лук нарезать небольшими кубиками.

Три моркови на мелкой терке. Обжарить в кастрюле лук и морковь до полуготовности. Когда овощи станут мягкими, отправьте их к картофелю.

Размять рыбу вилкой в ​​банке.Как только картофель станет мягким, добавляйте его в пасту и уху. Перец и соль. Варить суп до готовности макаронных изделий.

Очень интересный и вкусный суп с острым и пряным вкусом.

Состав:

  • Сайра — 1 банка
  • Томатная паста — 400 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Зелень
  • Аджика — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.

Готовка:

Томатную пасту смешать с водой в соотношении 1: 1 и вскипятить. Добавьте картофель. Аджику отправляем на сковороду, разогреваем.

Отправляем туда масло, после того, как оно растает, всыпаем муку. Хорошо смешать. Полученный соус отправим в суп. Натереть чеснок.

Зелень мелко нарезать. Отправить сайру в суп. За 5 минут до приготовления добавить зелень и чеснок.

Этот суп готовится без жарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Состав:

  • Консервы рыбные (сайра) — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст.
  • Зелень

Готовка:

Налейте в кастрюлю воду и дождитесь закипания. Морковь нарезать обычными дольками. Лук нарезать кубиком. Картофель нарезать большим кубиком.

Как только вода закипит, всыпать картофель.Снова вскипятите воду и добавьте морковь, варите еще 5 минут и добавьте лук.

Варить еще 5-7 минут, всыпать рыбу и манку. Добавьте специи и зелень.

Вкусный суп, не требующий особых усилий при приготовлении.

Состав:

  • Сайра — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Готовка:

Очистить и мелко нарезать все овощи.Отправьте в кастрюлю с началом рис. Варить 15 минут, всыпать лавровый перец.

Через пару минут все овощи отправляем в суп. Варить 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Разбейте сайру вилкой и очистите от косточек.

Добавьте рыбу в суп. Варить 7 минут и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп заслуживает высшей похвалы. Во-первых, готовится быстро и легко. А во-вторых, очень вкусно.

Состав:

  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 банка
  • Зелень

Готовка:

Нарезать лук небольшим кубиком. Перец очищаем от семян и режем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь три на мелкой терке.

В мультиварке обжарить лук, морковь и перец в режиме «Жарка».Варим все до полуготовности пару минут. Затем добавьте картинку.

Тушить несколько минут, чтобы рис стал сливочным. Добавьте картофель и сайру. Все хорошо поперчить, добавить приправ и перемешать.

Залейте воду и включите программу приготовления. Варить 20 минут.

Первые блюда из рыбы пользуются большим спросом из-за доступности и невысокой стоимости. Но и по сей день не многие умеют приготовить вкусную уху на простой основе. Например, из консервированной сайры.Давайте рассмотрим самые простые рецепты.

Уха из копченой сайры: «классический»

  • перья зеленого лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • помидоров — 2 шт.
  • фильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с консервированной сайрой имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год.Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объеме. Отправить порезанный кубиком картофель и несколько раз промыть рис. Отслеживайте треть часа.

2. За это время приготовить пюре из моркови, нарезанного лука и нарезанного зеленого лука. Тушить 5-8 минут, помешивая.

3. Помидоры помыть, на коже сделать надрезы в виде буквы «Х». Положить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, залить холодной водой. Избавьтесь от шкур.Нарезать мякоть.

4. Переложить сковороду со сковороды на картофель с рисом. Налейте в эту сковороду немного масла и добавьте помидоры. Варить 5 минут, помешивая.

5. Корни петрушки промыть, натереть на мелкой терке и смешать с помидорами. Когда помидоры тушатся, переложите их в общую емкость. Обратите внимание на 5 минут.

6. Так как из консервированной сайры без основного ингредиента приготовить уху по этому рецепту невозможно, откупориваем банку с рыбой.Сайру размять вилкой прямо в емкости или оставить целыми дольками. Переходим в бульон, тушим пару минут.

7. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Добавьте к основным ингредиентам и хорошо перемешайте. Приправить солью и любимыми специями. Томите еще 5 минут. Консервы из сайры готовы!

Суп из копченой сайры со сливочным сыром

  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый (в бане) — 120-140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • укроп измельченный — 25 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • крекеры из белого хлеба — 2 горсти
  • Картофель
  • — 4 шт.

1. Нарезать картофель в кипящую воду и убавить плиту до средней отметки. Варить треть часа.

2. В этот период нужно приготовить жарку на основе измельченного лука и протертой моркови. В бульон добавляют пассивированные овощи.

3. Перед тем, как приготовить суп из консервированной сайры, нужно откупорить банку с рыбой и слить немного жидкости.Затем ломтики отправляются в суп вместе с плавленым мягким сыром.

4. Перемешайте первое блюдо, пока бульон не станет однородной основы. Учтите, что после добавления сыра должно пройти не менее 5 минут, иначе блюдо исчезнет.

5. По истечении установленного времени выключите конфорку, но не спешите пробовать ее на вкус. Дать супу постоять, перед едой посыпать зеленушкой и пшеничными крекерами.

Так быстро, просто и легко! А пока продолжаем учиться готовить вкуснейшую уху.Ведь рецептов из консервированной сайры гораздо больше.

Уха с сайрой и пшеном

  • просо — 90 гр.
  • сайра консервированная (собственный сок) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • Картофель
  • — 4 шт.

Уха очень вкусная, если готовить ее из консервов из сайры и пшена.

1. Сначала просо тщательно промыть дуршлагом.Затем клубни картофеля нарезать кубиками, а из измельченного лука и натертой моркови приготовить жарку на масле. Можно ввести зубчик чеснока.

2. В кастрюлю налейте рецептурную воду, отправьте картофель вариться в кипящей жидкости. Откройте банку с сайрой, переложите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Варить ингредиенты пару минут, затем всыпать пшено. По желанию приправить солью и молотым перцем. Соблюдайте треть часа, по истечении этого срока переходите к обжарке.

4. Через несколько минут всыпать измельченную зеленку, тушить еще 10 минут и выключить. Перед подачей дайте первому блюду немного настояться.

Сайра зеленая

  • сайра консервы — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лавровых листьев — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Поскольку приготовить рыбный суп очень просто, вы можете добавлять свои любимые блюда и зелень.Блюдо из консервированной сайры получается вкусным и ароматным.

1. Понять, как приготовить консервированный суп из сайры, несложно. Налейте в кастрюлю 2,5 литра. воды и дождитесь закипания. Морковь измельчить на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле. Картофель очистить и параллельно нарезать.

2. Откройте банку с рыбой и разомните вилкой. В кипяток нужно отправить картофель, сайру, укроп, жарку, любимые специи и лавровый лист. Варить ингредиенты около 12 минут.Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Отправляем в бульон. Варить еще 10 минут.

3. Слейте жидкость с гороха и смешайте с основными ингредиентами. Через несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивать блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • Картофель
  • — 320 гр.
  • моркови — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук репчатый — 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С рыбными консервами и рисом первое блюдо находит интересные нотки.

1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

2. Налейте в мультиварку небольшое количество растительного масла. Разогрейте это. Пассировать морковь и лук 12 минут.

3. Налейте в миску воды и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Установите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займет около 40-50 минут. Затем положите рыбу в бульон. Томите еще четверть часа.

Перед тем, как приготовить уху, следует ознакомиться со всеми составляющими. Блюдо из консервированной сайры можно приготовить без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картофелем

  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоров — 4 шт.
  • сушеных трав — на ваш вкус
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Закипятите воду и одновременно промойте крупу. Отправить рис закипеть. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Обжарить лук и морковь обычным способом. Помидоры нарезать небольшими дольками. Помидоры нужно жарить вместе с луком и морковью. Тушите продукты, пока не испарится лишняя влага.

3. После того, как крупа будет приготовлена ​​пополам, бросьте в бульон картофель и лавровый лист.Введите все остальные ингредиенты за несколько минут до приготовления супа.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • просо — 110 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель
  • — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 литра

Суп из сайры можно приготовить не только на плите на сковороде. Особенно нежным получается блюдо из рыбных консервов в мультиварке.

1.Заранее отправьте в мультиварку измельченный картофель, тертую морковь, размягченную сайру, промытое пшено и сыр.

2. Залейте холодной водой и тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и установите соответствующий режим.

3. Процедура занимает около 45 минут. После приготовления блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью.

Перед тем, как приготовить уху, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми ингредиентами. Первое блюдо из консервированной сайры получается вкусным и нежным, если в него добавить сыр и прованские травы.

Рецепты супов из рыбы и морепродуктов

Суп консервы из сайры

30 минут

40 ккал

5 / 5 (1 )

Все мы с детства знаем, что нужно есть жидкость. Но все обычные супы и борщи уже поднадоели, и хочется чего-то особенного. В такие моменты я готовлю уху или простую уху. Но обычно это означает много возни с рыбой, и когда я это представляю, сразу пропадает желание варить суп.

Но хорошо, что теперь в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми готовить не составит труда. Я люблю консервированную сайру, потому что ее легко найти, она недорогая и простая в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Приготовить суп из сайры очень просто: по окончании варки вылейте консервы, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздулась или повредилась, то такие консервы брать не стоит.
  • На берегу во втором ряду цифры: 308 — натуральная рыба, 186 — обработанная в масле. И тот, и другой вариант — это нормально, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая порча, которую вы не заметили и не разрезали, может испортить весь суп.

Консервы из сайры рыбный суп

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления супа

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нарезать овощи, для чего добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

КРАСИВЫЕ УШКИ ИЗ КОНСЕРВОВ! Вкусное ухо сайры. Рыбный суп. Рыбный суп.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ Быстрое и вкусное блюдо. В детстве многие ели уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этой ухи, она очень проста в приготовлении. Консервы или ухи готовятся очень легко и быстро. С ухой справится даже новичок. Уха готовится без запекания, что делает ее более полезной.

Состав:
Консервы рыбные — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3-5 шт. (Зависит от размера вашей сковороды)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — 15 шт.
Острый перец — 1/2 чайной ложки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Зелень, петрушка лучше
Соль по вкусу

Много вкусного видео и подписка на мой канал здесь: https://www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA
Моя группа ВКонтакте https://vk.com/reception_vredina
Мы в инстаграмме https://www.instagram.com/reception_vredina/

https://i.ytimg.com/vi/CGj9Ckm4dFY/sddefault.jpg

https: // youtu.be / CGj9Ckm4dFY

2016-04-09T15: 48: 22.000Z

Уха из копченой сайры с рисом

  • Время на приготовление: полчаса.
  • Порций в упаковке: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, сковорода, сковорода.

Суп из сайры с рисом — ингредиенты обычные, блюдо отличное. Консервы из сайры

Всем известна польза и пищевая ценность рыбы.С этой стороны особенно выгодно выделяются виды океанических рыб. Сайра — один из таких ценных и заметных представителей.

Содержит легкоусвояемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот килокалорий. Сайра содержит большое количество витамина А, никотиновой кислоты, витаминов С и D. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.)).

Консервированная сайра

Доставить на кухню свежую океаническую сайру из ближайшего супермаркета — непростая задача. А вот приготовить суп из сайры из консервов вполне реально. Доказано, что эта рыба не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава при термической обработке. Консервы сайры — очень полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов. А вот первые блюда особенно ценятся хозяйками.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют много времени проводить у плиты.К тому же рыбные консервы недороги, что делает обеды для всей семьи доступными и доступными. Первые блюда из сайры ароматные, вкусные и сытные. Мы не будем лишний раз упоминать о преимуществах.

Рецепт консервированного супа из сайры

Для приготовления классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервы сайра — 400 г.
  • Маленькая морковка.
  • От трех до четырех крупных картофелин.
  • Одна луковица.
  • При желании в уху из сайры можно добавить рис, пшено или ячмень (2 столовые ложки).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара душистых горошин.

Картофель

Так как мы делаем суп из консервированной сайры, нам не нужно заниматься разделкой и приготовлением рыбы. Первый шаг — овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать довольно большими квадратами. Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или нарезать крупной теркой. Очистите лук и нарежьте его очень маленькими кубиками.

Залить 1,5-2.0 литров воды в небольшую кастрюлю вместимостью не более двух с половиной литров. Отправляем туда картошку. В начале варки можно добавить щепотку соли, пару горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте в бульон несколько крупных лавровых листов при варке картофеля.

Жарка овощей

Практически ни один суп не обходится без жарки овощей. Рыбные консервы (сайра) не исключение. Пока варим картошку, жарим лук и морковь.Поскольку морковь жарится дольше, рекомендуется отправлять ее в сковороду немного раньше лука.

Старайтесь готовить овощи для жарки с минимальным количеством масла. Если для рецепта взять консервированную сайру в масле, то в супе ее будет много. При желании в овощную жарку можно добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парочкой сочных помидоров, нарезанных совсем небольшими кубиками.

Злаки

Чтобы суп из сайры был более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы.Это может быть рис, перловая крупа или пшено. Помните, если в суп добавляется перловая крупа, то ее следует заранее замочить и тщательно промыть под проточной холодной водой. В суп вместе с овощной жаркой добавляют крупы.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель отварится и крупы станут мягкими, можно добавлять рыбные консервы. Как правило, сайра в банке бывает в виде крупных кусков. Перед тем, как отправлять в суп, выложите рыбу на тарелку и вымесите вилкой.Еще добавляем в бульон сок (масло) из банки, это добавит дополнительного аромата и вкуса. Для подачи можно оставить несколько целых кусочков рыбы, удалив хрящи.

Попробовать суп из сайры. При необходимости посолить еще раз. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дотянуться».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку кладем по целому кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты


Как правильно выбрать консервы

Как известно, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов.Выбирайте консервированную сайру, следуя нескольким важным советам:

  • Банка с рыбой должна быть плоской, без сколов, вмятин и других дефектов.
  • Внимательно прочтите, из чего состоят консервы. В качестве сырья можно использовать как рыбу, так и рыбные отходы. Разница в сырье очевидна, и выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Дата изготовления должна быть выгравирована лазером, а не бумажной наклейкой.
  • Выдавленная на банке буква «П» свидетельствует о том, что для производства использовалась только качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешите добавлять в суп рыбу. Нюхаем и внимательно смотрим на цвет мяса рыбы. На кусках рыбы не должно быть вкраплений, потемнений, разводов и неприятного запаха, исходящего из банки.

Рецепты супов из рыбы и морепродуктов

Консервированный суп из сайры

30 минут

40 ккал

5 / 5 (1 )

Все мы с детства знаем, что нужно есть жидкость.Но все обычные супы и борщи уже приелись, а хочется чего-то особенного. В такие моменты я готовлю уху или простую уху. Но обычно это означает долгое время с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу улетучивается.

Но хорошо, что теперь в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми нет хлопот в приготовлении. Я люблю консервированную сайру, потому что ее легко найти, она недорогая и очень простая в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: по окончании варки вылейте консервы, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздулась или повредилась, то такие консервы брать нельзя.
  • На банке во втором ряду цифры: 308 — натуральная рыба, 186 — обработанная в масле. И тот, и другой вариант — это нормально, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая порча, которую вы не заметили или не обрезала, может испортить весь суп.

Уха из сайры консервированная

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео приготовления супа

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нарезать овощи, что добавить и каким красивым и насыщенным должен быть суп.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ УШИ ИЗ КОНСЕРВОВ! Вкусный ухи из сайры. Рыбный суп. Рыбный суп.

КОНСЕРВЫ — быстрое и вкусное блюдо. Многие люди в детстве ели уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этой ухи, ее очень легко приготовить. Консервы или ухи готовятся очень легко и быстро. С ухой справится даже новичок. Уха готовится без жарки, что делает ее более полезной.

Состав:
Рыбные консервы — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Картофель — 3-5 шт (зависит от размера горшка)
Лук репчатый — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Перец — 15 штук
Горячий перец — 1/2 ч. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Зелень, желательно петрушка
Соль по вкусу

Множество вкусных видео и подписка на мой канал здесь: https: // www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA
Моя группа вконтакте https://vk.com/reception_vredina
Мы в инстаграмме https://www.instagram.com/reception_vredina/

https://i.ytimg.com/vi /CGj9Ckm4dFY/sddefault.jpg

2016-04-09T15: 48: 22.000Z

Консервы из сайры с рисом

  • Время на приготовление: полчаса.
  • Порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка , нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Сайра — небольшая морская рыба массой не более 400 г, относящаяся к семейству щуковых скумбрийских. Он имеет большое коммерческое значение, так как его мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Сайра поступает на российский рынок как в свежем, так и в переработанном виде — консервированном, сушеном, сушеном и копченом.

Сама по себе эту рыбу особо калорийной не назовешь. Если готовить первые блюда на основе сырого продукта, то получается вполне диетическое питание. Но супы из консервированной или копченой сайры получаются очень насыщенными и сытными.

Супы из сайры готовят разными способами — с предварительным обжариванием овощей, с использованием порошкообразных и молочных (сливочных) заправок, доведение их до готовности в духовке и т. Д.

Суп из свежей сайры

Приготовлен по принципу классической ухи — без подрумянивания продуктов и с минимальным количеством овощей. Получается довольно постный, поэтому при подаче желательно заправить суп небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты на 1,5 л.суп:

  • Сайра — 2 тушки.
  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рис — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Сушеная зелень.
  • Куриное яйцо.
  • Соль.
  • Куркума или карри, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

  1. Сайру очистить и нарезать порциями. Голова и хвост не нужны.
  2. Рыбу опустить в холодную воду, всыпать мелкую очищенную луковицу (целую).После закипания добавить специи (лавровый лист, куркума, душистый или черный перец горошком) и убавить огонь.
  3. Все овощи мелко нарезать и добавить в сковороду с рисом. Варить на среднем огне.
  4. Перед окончанием приготовления всыпать зелень.
  5. Сварить куриное яйцо.
  6. Подавать в глубоких мисках с кусочком рыбы и половиной куриного яйца в каждой порции.

Суп из сайры в томатном соусе

Сайра хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Самые популярные консервы — это те, в которых рыба заправлена ​​растительным маслом, однако не менее вкусны, если вместе с маслом использовать томатную пасту.

В предложенном рецепте за основу взята сайра в томатном соусе, так как в составе ингредиентов есть чечевица, которая идеально сочетается с томатными продуктами. Картофель в списке заменяет сельдерей, но его нужно совсем немного, чтобы добавить пряный освежающий вкус (четверть среднего корня).

По окончании варки часть круп и овощей замешивают в толчке, чтобы суп приобрел дополнительную густоту. Тот, кто хочет жидкий бульон, может пропустить этот шаг.

Ингредиенты на 1 шт.5 литров. суп:

  • Банка сайры в томатном соусе — 230 — 250 г.
  • Чечевица — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 100 г.
  • Красный лук — 1 луковица.
  • Сушеный базилик и петрушка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Промойте и отсортируйте чечевицу. Варить на среднем огне в подсоленной воде. Если хотите, чтобы крупа приготовилась быстрее, можно ее предварительно замочить.
  2. К полуготовой чечевице добавить большие кубики сельдерея и кусочек моркови, сушеную петрушку и базилик, полукольца красного лука, специи и немного соли (так как большая часть ее содержится в консерве).
  3. Варите все до готовности, затем вымесите часть содержимого сковороды с толчком.
  4. Выделить из банки сайры все косточки, перелить всю начинку в отдельную чашку. Мякоть рыбы разделить на небольшие кусочки. Добавить в суп сайру и влить томатный соус по вкусу.
  5. Дайте блюду постоять на плите примерно 5-8 минут, затем выньте посуду из нее.
  6. Суп из сайры с зеленью и яйцом

    Простой и очень сытный суп. Идеально подходит для летнего сезона, когда не хочется долго стоять у плиты, готовя комплексный обед для всей семьи.

    Ингредиенты на 2 л. суп:

  • Сайра, консервированная в масле — 230-250 г (1 банка).
  • Лук зеленый с пером — 50 г.
  • Петрушка свежая или кинза — 50 г.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Вам нужно использовать приготовленные на пару крупы или длиннозерный рис, чтобы они оставались рассыпчатыми.
  2. Куриные яйца отварить и натереть на крупной (свекольной) терке.
  3. Зелень петрушки измельчить, а стебли зеленого лука, наоборот, крупно нарезать.
  4. В кастрюле вскипятить воду и добавить банку сайры с масляной начинкой.Перед этим нужно выделить из него все косточки и целые специи (перец горошком, лавровый лист), а большие куски разделить на мелкие.
  5. Доведите смесь до кипения и добавьте в суп отварной рис, тертые куриные яйца и зелень.
  6. Через 3-5 минут попробовать, приправить и посолить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут.

Затрачивая минимум еды и времени, мы готовим наваристый рыбный суп, используя банку сайры или другие консервы в качестве основного ингредиента.Сюда подходят тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и др. Отличная альтернатива классическому уху, не менее ароматная и аппетитная!

Сегодня приготовим уху из рыбных консервов с морковно-луковой обжаркой и картофелем. Концентрация готового бульона будет зависеть от количества овощей — при желании порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Вы также можете сделать суп еще более питательным, добавив к основному списку ингредиентов рис или лапшу.Итак, мы предлагаем простой и достаточно сытный обед для тех, кто постится в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Состав:

  • сайра в собственном соку или других консервах — 1 банка;
  • луковица — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • картофель — 2-3 шт .;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт .;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Консервы из сайры Рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп из консервированной сайры

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук нашинковать как можно мельче, морковь натереть крупной соломкой.
  2. Нарежьте клубни картофеля небольшими кубиками или кубиками.
  3. Обжарить лук в горячем масле 3-5 минут. Ломтики все время помешивать, не допускать пригорания!
  4. Добавьте морковь. Перемешать и обжарить еще 5 минут, при необходимости добавив немного масла.
  5. Сайру вымесить вилкой до получения небольших кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливать). Как уже говорилось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипятка опустить ломтики картофеля.Готовьте без соли.
  7. Через 10-15 минут добавить лавровый лист, перец горошком и морковно-луковую смесь.
  8. Затем добавьте рыбу вместе с соком. Ждем, пока жидкость снова закипит.
  9. Через 5-7 минут загрузите мелко нарезанный укроп. Соль / перец, дегустация бульона. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разлить по тарелкам и подавать горячими.

Уха из сайры из консервов готова! Приятного аппетита!

Первые блюда из рыбы пользуются большим спросом благодаря доступности и невысокой стоимости.Но и по сей день не многие знают, как приготовить вкусный рыбный суп на простой основе. Например, из консервированной сайры. Давайте рассмотрим самые простые рецепты.

Уха из сайры консервированная: «классика»

  • перья зеленого лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • помидоров — 2 шт.
  • фильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с консервированной сайрой имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы к первому блюду необязательны.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объеме. Отправьте туда нарезанный кубиками картофель и промытый несколько раз рис. Время треть часа.

2. За это время обжарить тертую морковь, мелко нарезанный лук и нарезанный зеленый лук. Тушить 5-8 минут, периодически помешивая.

3. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы «Х». Отправить в кипяток на 2 минуты, снять, залить холодной водой. Избавьтесь от кожи. Мякоть измельчить кубиками.

4. Переложить жаркое со сковороды в кастрюлю поверх картофеля с рисом. Налейте в сковороду немного масла и добавьте помидоры. Варить 5 минут, помешивая.

5. Промыть корни петрушки, натереть на мелкой терке и всыпать в помидоры. Когда помидоры протушатся, переложите их в общую емкость.Расчетное время 5 минут.

6. Так как из консервированной сайры по этому рецепту нельзя приготовить уху без основного ингредиента, то банку с рыбой откупориваем. Сайру размять вилкой прямо в миске или оставить целыми ломтиками. Переложить в бульон, тушить пару минут.

7. Укроп промыть, обсушить, нарезать. Добавить в основу и хорошо перемешать. Приправить солью и любимыми специями. Тушить еще 5 минут. Консервный суп из сайры готов!

Суп консервированный из сайры с плавленым сыром

  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый (в лотке) — 120-140 гр.
  • сайра (консервы) — 1 шт.
  • укроп измельченный — 25 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • крекеры из белого хлеба — 2 горсти
  • Картофель
  • — 4 шт.

1. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящую воду и убавить плиту до средней отметки. Варить треть часа.

2. В этот период нужно приготовить жаркое на основе измельченных луковиц и натертой моркови. В бульон добавляют обжаренные овощи.

3. Перед приготовлением консервированного супа из сайры необходимо откупорить банку с рыбой и слить немного жидкости. Затем ломтики отправляются в суп вместе с плавленым мягким сыром.

4. Размешайте первое блюдо, пока бульон не станет однородным. Учтите, что после добавления сыра должно пройти не менее 5 минут, иначе блюдо исчезнет.

5. По истечении указанного времени выключите конфорку, но не спешите вкушать. Дать супу постоять, перед едой посыпать зеленым чаем и пшеничными гренками.

Так быстро, просто и легко! А пока продолжаем учиться делать самый вкусный рыбный суп. Ведь рецептов консервированной сайры намного больше.

Уха с сайрой и пшеном

  • просо — 90 гр.
  • сайра консервированная (собственный сок) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • Картофель
  • — 4 шт.

Уха очень вкусная, если ее готовить из консервов из сайры и пшена.

1. Сначала просо тщательно промыть дуршлагом. Затем клубни картофеля нарезать кубиками, а из измельченного лука и натертой моркови обжарить на масле. Можно добавить зубчик чеснока.

2. В кастрюлю налейте рецептурную воду, отправьте картофель вариться в кипящей жидкости. Банку с сайрой откупорить, рыбу переложить в бульон и убавить огонь.

3. Варить ингредиенты пару минут, затем всыпать пшено. По желанию приправить солью и молотым перцем.Выдерживают треть часа, по истечении этого срока переходят к жарке.

4. Через несколько минут добавить измельченный зеленый чай, тушить еще 10 минут и выключить. Дайте первому блюду немного настояться перед подачей на стол.

Суп Сайре с зеленым горошком

  • сайра консервированная — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лавровых листьев — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Поскольку приготовить рыбный суп очень просто, вы можете добавлять свои любимые продукты и травы. Блюдо из консервированной сайры получается вкусным и ароматным.

1. Разобраться, как приготовить суп из консервированной сайры, несложно. Налейте в кастрюлю 2,5 литра. воды и дождитесь закипания. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле. Параллельно очистить картофель и нарезать.

2. Откройте банку с рыбой и разомните вилкой.Картофель, сайру, укроп, жарку, любимые специи и лавровый лист нужно отправить в кипяток. Готовьте ингредиенты около 12 минут. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон. Варить еще 10 минут.

3. Слейте жидкость с гороха и смешайте с основными компонентами. Выключите конфорку через несколько минут. Избавьтесь от лавровых листьев. Настаивать блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • Картофель
  • — 320 гр.
  • моркови — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук репчатый — 110 гр.

Суп из сайры получается довольно вкусным, если добавить каши. С рыбными консервами и рисом первое блюдо приобретает интересный вкус.

1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

2. Налейте в мультиварку небольшое количество растительного масла. Разогреть это. Обжарить морковь и лук 12 минут.

3. Налейте воду в емкость и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Установите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займет около 40-50 минут. Затем добавьте рыбу в бульон. Тушить еще четверть часа.

Перед тем, как приготовить уху, следует ознакомиться со всеми ингредиентами. Блюдо из консервированной сайры можно приготовить без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картофелем

  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоров — 4 шт.
  • сушеных трав — на ваш вкус
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Закипятить воду и параллельно промыть крупу. Отправить рис закипеть. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Лук и морковь обжарить обычным способом. Помидоры нарезать небольшими дольками.Помидоры нужно жарить вместе с луком и морковью. Варить на медленном огне до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа наполовину приготовлена, бросаем в бульон картофель и лавровый лист. Добавьте все остальные ингредиенты за несколько минут до приготовления супа.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • просо — 110 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель
  • — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Особенно нежным получается блюдо из рыбных консервов в мультиварке.

1. Отправьте в мультиварку предварительно нарезанный картофель, тертую морковь, размягченную сайру, промытое пшено и сыр.

2. Залить холодной водой и все тщательно перемешать. Закройте мультиварку и установите соответствующий режим.

3. Процедура занимает около 45 минут. После приготовления блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью.

Перед тем, как приготовить уху, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми ингредиентами. Первое блюдо из консервированной сайры получается вкусным и нежным, если в него добавить сыр и прованские травы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *