Суп из сельдерея рецепт постный: Постный суп-пюре с сельдереем — Вегетарианские рецепты ОК

Содержание

Постный суп-пюре с сельдереем — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам
содержит лук

Прославленная на весь мир рубрика “Элементарноватсон” представляет: простейший вегетарианский рецепт супа-пюре для любителей картошки и зелени.

Первая хорошая новость состоит в том, что напрягаться не придется вапще. Суп легко не только готовить, его и есть легко – даже жевать не нужно:). Невыносимая легкость бытия – все, как мы любим.

К тому же постный суп-пюре с сельдереем и зеленым горошком – лучший друг девушек (после бриллиантов). Потому что низкокалорийный, правильно. Это – вторая хорошая новость. А теперь за дело…

Для постного супа-пюре нам понадобятся:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть нарезанной петрушки;
  • горсть нарезанного укропа;
  • соль и смесь специй “Для картофеля” – по вкусу.

Чистим картофель и лук, заливаем их водой и ставим на огонь вариться до готовности. Позволительно даже слегка переварить, у нас ведь суп-пюре – нестрашно.


Петрушку, укроп и сельдерей загружаем в блендер и измельчаем в кашицу.

Когда картошка с луком сварились и даже успели остыть, отправляем к ним перемолотую зелень. Продолжаем эксплуатировать блендер: превращаем в пюре все овощи разом вместе с бульоном, в котором они варились. Если жидкости не достаточно, просто добавим воды.

Солим, добавляем смесь специй и варим суп-пюре на очень слабом огне еще минут пять. Обед готов! Разливаем по тарелкам, уплетаем супчик, но при этом остаемся стройными, как стебель сельдерея:)
Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
321,10,16,8

Идеальный вкусный вариант похудения — суп с сельдереем: рецепт с фото и видео

Суп с сельдереем — просто находка для тех, кто не может по каким-то причинам есть жирную и тяжелую пищу, при этом такой суп сытный и невероятно вкусный! В его состав входят самые простые продукты для супа: картофель, морковь, лук, мясо и сам сельдерей. А вариации комбинирования вообще бесконечны: его можно сочетать и с грушами, и с грибами, с капустой — с чем вам нравится, здесь нет ограничений.

Сельдерей помогает при бессоннице, плохом пищеварении и повышает уровень серотонина. При этом овощ стоит сущие копейки и продается в магазинах целый год, что делает его очень доступным для многих.

В этой подборке подобраны самые интересные и популярные рецепты такого супа, так что какой-то обязательно вам придется по душе. Здесь как постные, так и наваристые, с фруктами или овощами — в общем смотрите, пробуйте и угощайте близких.

Суп с сельдереем

Самый простой и базовый рецепт супа сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту, сельдерей, лук промыть и очистить от кожуры. Капусту мелко нашинковать, сельдерей и кубиками — кубиками. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Помидоры, кабачки и перец промыть, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, перец нарезать кубиками, кабачки — брусочками.

Все овощи сложить в кипящую воду, добавить соль с перцем, помешать несколько раз и варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа, посыпать зеленью.

Суп с сельдереем для похудения

Базовый и легкий рецепт супа с сельдереем идеален для худеющих.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Сельдерей — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи промыть под проточной водой и нарезать кубиками, кроме сельдерея и капусты — их порезать соломкой. Высыпать овощи в кастрюлю, залить водой и варить до того момента, когда они будут еле заметно похрустывать.

Уха с сельдереем

Очень вкусный и наваристый супчик можно сварить на природе или просто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея – 2 веточки
  • Корень сельдерея – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на куски и сварить с ней рыбный бульон. Периодически снимать пену, после закипания воды уменьшить огонь и проварить еще минут 5.

Сельдерей, лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Сельдерей нарезать пластинами, лук — кубиками, морковь — натереть. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью и сельдерей около 5 минут. Зажарку вкинуть в бульон, посолить и поперчить, проварить еще минут 8. Снять согня и оставить настаиваться около получаса.

Суп с сельдереем и чечевицей

Такой рецепт супа отлично согреет в холодную погоду и насытит на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • ложки Корень сельдерея — 500 г
  • Картофелина (средняя) — 1 шт.
  • Шампиньон — 3 шт.
  • Горох — 1 ст. ложка
  • Булгур — 1 ст. ложка
  • Чечевица красная — 1 ст. л.
  • Чечевица зеленая — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вcе крупы промыть теплой водой и залить горячей водой, оставив на 30 минут. Курицу промыть, посолить, залить холодной водой и варить на огне 30 минут.

Сельдерей разрезать на половинки, одну убрать. Другую половинку вместе с картофелем, морковью, грибами и луком нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, посолить и добавить куркуму. Обжарить лук, после него морковь, потом сельдерей, дальше грибы. Все протушить до готовности. Остудить, переложить и добавить нарезанный картофель.

Смесь залить бульоном и засыпать крупой. Все варить около получаса. Мясо достать и нарезать мелко, потом снова всыпать, поперчить и готовить еще 10-15 минут.

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Суп, в котором всего 4 компонента: рис, сельдерей, кабачок и лук-порей — очень простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты:

  • Длиннозерновой рис — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Черешковый сельдерей -200 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона
  • Мята — 1 маленький пучок
  • Овощной бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Рис промыть и залить водой, посолить и варить на умеренном огне 15 минут, слить воду. Сельдерей очистить от корня и кожуры, промыть и нарезать кубиками. Порей разрезать на белую и зеленую часть, белую нарезать полукольцами, зеленую — соломкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук около пяти минут, добавить сельдерей и жарить еще минут 5.

В овощи влить овощной бульон, тушить до до кипения бульона, уменьшить огонь и тушить еще пол часа. Кабачок очистить и нарезать на полукольца, чеснок мелко измельчить и вкинуть в кастрюлю, овощи со сковороды тоже добавить туда. В кастрюлю влить снова воды и варить на умеренном огне, спустя 5 минут всыпать рис. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Мяту промыть и нарезать мелко, всыпать в суп перед подачей.

 Суп-пюре с сельдереем

Невероятно нежный и ароматный суп понравится каждому гурману.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Головки чеснока — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки 10-22% — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанный картофель и влить сливки.

Когда овощи станут мягкими и полностью приготовятся, их нужно взбить блнедером до состояния пюре. Добавить немного воды и посолить. Украсить розмарином и зеленью.

Картофельный крем-суп с сельдереем

Изысканное и простое блюдо порадует своим нежным и пряным вкусом благодаря обволакивающей структуре и ароматности базилика.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Стебли сельдерея — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать брусочками и бросить в кастрюлю. Сельдерей с луком тоже очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и вкинуть к овощам.

Куриный бульон влить в кастрюлю с овощами и поставить вариться на средний огонь. когда вода закипит, проварить еще минут 10-15 до размягчения овощей.

Разогреть в сковороде масло, добавить муки, обжарить муку до золотистости и влить туда молоко, греть его до состояния соуса, постоянно помешивая, чтоб смесь была без комочков.

Овощи достать из кастрюли и размолоть до состояния пюре. Влить туда молочный соус и куриного бульона, но не переборщить. Крем-суп готов.

Постный суп с сельдереем

Такой вариант супа подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Кислое яблоко — 175 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Черешковый сельдерей — 200 г
  • Соевые сливки — 100 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Сельдерей и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожуры, нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. После этого добавить яблоко и сельдерей, протушить 2-3 минуты.

Готовый бульон добавить в кастрюлю, вскипятить и проварить еще минут 40. Черешковый сельдерей очистить и нарезать мелко или соломкой. На сковороде обжарить его до мягкости и отставить в сторону.

Все ингредиенты супа взбить блендером, чтобы вышел суп-пюре. В него влить соевые сливки, перемешать, добавить соль с перцем и подать к столу.

Черешковый сельдерей можно заменить фенхелем или просто больше взять сельдерея.

Суп с сельдереем и фасолью

Такой фасолевый суп хорошо подойдет для семейных обедов и понравится всем членам семьи, так как он очень сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • Фасоль лима — 2 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухой майоран — щепотка
  • Петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Размоченную в воде фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться около часа. Посолить и вынуть ее из воды.

Курицу промыть и поставить вариться до закипания воды. Периодически снимать пену. Морковь, картофель, порей и сельдерей промыть и очистить от кожуры, морковь и порей нарезать соломкой, сельдерей и картофель — кубиками.  Морковь с пореем обжарить на сковороде, помидор обдать кипятком и снять кожицу.

В куриный бульон добавить фасоль с картофелем, проварить минут 5, потом добавить нарезанный помидор и сельдерей, чуть позже — морковь и порей. Проварить еще минут 10, в конце добавить петрушку с майораном, добавить соль с перцем.

Фасоль лучше замочить перед варкой супа часов на 8 в холодной воде, а улчше на целую ночь. Так она не разварится в супе.

Сырный суп с сельдереем

Этот рецепт посвящается всем любителям сыра, потому что здесь его вкус в сочетании с сельдереем очень удачен и приятен.

Ингредиенты:

  • Филе курицы- 150/200г
  • Вода для бульона — 1,5л
  • Картофель (большой) — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Корень сельдерея — 1шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сырок плавленый — 1шт.
  • Зелень
  • Перец и соль
  • Куркума

Приготовление:

Грудинку промыть и отварить, нарезать дольками. Картофель и перец нарезать  соломкой, лук и морковкой — кубиками. Сыр и сельдерей натереть на крупной терке.

Картофель отварить, лук с сельдереем обжарить на сковороде, когда овощи обжарятся нужно добавить их к картофелю, потом вкинуть натертый сырок и проварить еще 10 минут. После этого добавить перец, поперчить и добавить куркуму, варить еще 10 минут.

Крем-суп с шампиньонами и сельдереем

Нежнейший крем-суп порадует вас своей приятной хрустящестью овощей и пряностью шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Лук  —  2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Шампиньоны —  200 г
  • Морковь —  1 штука
  • Соль
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Оливковое масло —  20 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Грибы очистить и промыть, нарезать на половинки, отварить  в воде с луковицей. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Вскипятить воду и высыпать туда зажарку, проварить минут 5.

Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Посолить и поперчить, проварить еще пол часа. Овощи вынуть и взбить блендером, добавить нарезанную зелень.

Суп с сельдереем и брокколи

Классический овощной суп подойдет к любому рациону и понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Брокколи — 200г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сельдерей — 200 г
  • Красный перец — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель. На сковороде обжарить лук кольцами и морковь. К картофелю добавить брокколи и варить еще минут 10. Помидоры, сельдерей и перец измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок, добавить к супу.

Зажарку вкинуть в суп, из фарша сделать фрикадельки и варить еще минут 20.

Крем суп с сельдереем и грушами

Неожиданная сладость в овощном супе сделает его особенным и заслужит место в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Корень сельдерея — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Оливковое масло —  1 ст. л.
  • Петрушка
  • Тертый имбирь — 2 ст. л.

Приготовление:

Шалот и чеснок очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком и имбирем. Сельдерей и груши очистить и нарезать кубиками. В бульон добавить сельдерей с грушами, вскипятить и варить до мягкости сельдерея.

Вынуть овощи, взбить до пюре, посолить и посыпать свежей зеленью.

Суп хорошо будет сочетаться с твердым сыром, так что можно его или нарезать или посыпать сверху.

Тыквенный суп с сельдереем

Необычное сочетание тыквы с сельдереем создает интересный вкус и приятный цвет блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Отваренный рис — 100 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Арахис — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Карри
  • Соль и перец
  • Для подачи:
  • Кинза
  • Перец чили
  • Лимон

Приготовление:

На сковороде разогреть масло и обжарить арахис до золотистого цвета, отложить в сторону. Чеснок, имбирь, тыкву и сельдерей очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Бульон разогреть, в него всыпать обжаренную массу и проварить суп около получаса на среднем огне. После этого туда добавить вареный рис, карри и перец, взбить блендером. Подавать с кинзой, лимоном и чили.

Суп с сельдереем и телятиной

Невероятно наваристый и сочный вкус создаст молодая говядина, а сельдерей с другими овощами разбавят его своей легкостью.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо с овощами промыть и нарезать брусочками, разогреть в сковороде масло и обжарить продукты. Через пару минут влить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить мясо еще пол часа.

В кастрюлю влить воду, закипятить и засыпать мясо с овощами, добавить соль с перцем и варить еще минут 15.

Что ж, спасибо, что прочли эту статью и познакомились с новыми рецептами супа с сельдереем, будем очень рады, если вы захотите приготовить какой-то рецепт из перечисленных!

рецепт с фото и видео

Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

Простой суп-пюре из сельдерея

Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Бульон – 1,5 л

Приготовление:

Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!

Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики – тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

Суп-пюре с сельдереем вегетарианский

Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сельдерей черешковый – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

Суп-пюре из фенхеля и сельдерея

Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежий фенхель – 2 клубня
  • Сельдерей – один корень, один стебель
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриный бульон – 1 л
  • Пармезан – 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью — и суп готов.

Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном — так будет еще вкуснее.

Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

Нежный суп-пюре из сельдерея

Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Одна луковица
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриный бульон (или вода) – 3-4 стакана
  • Сливки – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте.

Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

Затем украсить зеленью.

Очень простой суп-пюре из сельдерея

Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Четыре крупных картофелины
  • Две луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Пол стакана сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

Суп-пюре с сельдереем и помидорами

Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок молодой — 0,5 головки
  • Рис — 20-30 г
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло топленое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

Для улучшения вкуса опытные кулинары рекомендуют в качестве приправы к этому супу семена сельдерея. У них яркий вкус, который хорошо подходит к блюдам, где есть томаты.

Постный суп-пюре из сельдерея

Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Одна большая морковь
  • Одна луковица
  • 100 г цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

Приготовление:

Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея

Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

Такой суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Базилик

Приготовление:

Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

Суп-пюре из сельдерея и чечевицы

Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирь молотый
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Легкий суп из сельдерея с яйцом

Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 4-5 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Сливки – 150 г
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Литр бульона
  • Зубок чеснока
  • Яйцо
  • Зелень
  • Любимые специи

Приготовление:

Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.

Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля

Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 400-500 г
  • Кабачок
  • Большая морковь
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан (очищенный от кожуры)– 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Шалфей
  • Бульон (вода)

Приготовление:

Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться.

После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

Суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ложка столовая
  • Любимая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей – их аромат усилит удовольствие от еды.

Суп-пюре с сельдереем для худеющих

Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежий базилик – 40 г
  • Стебель сельдерея
  • Грецкие орешки – 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок — 1
  • Стебля сельдерея – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • 800 мл воды
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло – 20 г

Приготовление:

Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

Суп-пюре из гороха и сельдерея

Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Моль и перец по вкусу

Приготовление:

Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.

Мамин рецепт постного овощной суп с сельдереем с фото пошагово

  • Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.

  • Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нем содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.

  • Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушеный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчете на 1,5-литровую кастрюлю.

  • Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать — на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

  • В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

  • Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

  • Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты — можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

  • Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

  • Нашинкованную капусту выложим к овощам.

  • Зальем овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

  • Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведем до кипения. А пока займемся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

  • Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жесткую нижнюю часть.

  • Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

  • Снова доведем суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

  • Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и все, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

  • Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея — вот такие желтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

  • Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

  • Самый Лучший Рецепт Постного Овощной Суп с Сельдереем — Пальчики Оближешь

  • Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.

  • Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нем содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.

  • Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушеный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчете на 1,5-литровую кастрюлю.

  • Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать — на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

  • В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

  • Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

  • Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты — можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

  • Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

  • Нашинкованную капусту выложим к овощам.

  • Зальем овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

  • Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведем до кипения. А пока займемся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

  • Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жесткую нижнюю часть.

  • Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

  • Снова доведем суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

  • Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и все, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

  • Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея — вот такие желтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

  • Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

  • Постный овощной суп с сельдереем

  • Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.

  • Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нем содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.

  • Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушеный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчете на 1,5-литровую кастрюлю.

  • Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать — на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

  • В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

  • Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

  • Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты — можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

  • Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

  • Нашинкованную капусту выложим к овощам.

  • Зальем овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

  • Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведем до кипения. А пока займемся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

  • Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жесткую нижнюю часть.

  • Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

  • Снова доведем суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

  • Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и все, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

  • Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея — вот такие желтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

  • Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

  • Постный суп из корня сельдерея

     

    Постный рецепт супа из корня сельдерея

    Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! С вами снова я, Никита Сергеев. Сейчас я покажу вам, как готовить очень вкусный суп из корня сельдерея. Готовится он быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Сельдерей вообще очень полезный… особенно мужчинам. Так же этот рецепт подойдёт для похудения тем, кто сидит на диете. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так начнём.

    Время подготовки: 20 minutes

    Время приготовления: 45 minutes

    Общее время: 1 hour 5 minutes

    Количество: 6 порций
    Ингредиенты (нам понадобится):
    • 0,5 головки — корень сельдерея
    • 300 г — капуста белокочанная
    • 1 шт. — морковь (средняя)
    • 1 шт. — лук
    • 3 шт. — картошка (средняя)
    • 1 пучок — зелень (Петрушка)
    • 3 шт. — бульонные кубики
    • Специи, соль, перец — по вкусу
    Рецепт «Суп из корня сельдерея».
    • Сначала подготовим овощи для нашего супа. Порежем небольшими кубиками лук, морковку, корень сельдерея, картошку и капусту соломкой.

    • В глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные лук, морковку, корень сельдерея. Добавим немного воды и поставим на средний огонь тушиться минут на 10 под крышкой.

    • Через 10 минут добавим в сковороду порезанную соломкой капусту и порезанную петрушку. Хорошенько всё перемешаем и оставим тушиться ещё на 20 минут.

    • Тем временем, нальём, в пустую кастрюлю 2 л холодной воды, положим туда нарезанную картошку и поставим на плиту вариться.

    • Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложим туда всё содержимое сковородки и будем варить ещё четверть часа.

    • Через 15 минут добавим бульонные кубики и приправы. Особый аромат, цвет и вкус нашему блюду придадут: молотый кориандр, сушёный укроп, красный перец, хмели-сунели и куркума. Солить наш суп надо только после добавления бульонных кубиков, так как они тоже содержат в себе соль!

    • Вот собственно и всё! Через 5 минут наше блюдо будет готово и его можно подавать к столу, посыпав зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

    В завершение, возможно, вам будет интересно посмотреть ещё один вариант супа из корня сельдерея — «Суп-пюре со сливками и сухариками»:

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Рецепт нежирного крем-супа из сельдерея

    Отличный суп! Я использовал овощной бульон и блендер. Мы еще не добавляли молока, потому что оно такое идеальное, как есть! Наш сын — веган, и завтра я возьму с собой большую чашу на работу для него! Завтра мы можем добавить молоко или соевое молоко. Я использовал дополнительную морковь, как и другой читатель. Сельдерей готовился некоторое время, и я использовал для этого оливковое масло, много лука в овощном бульоне, поэтому мне не нужно было использовать больше половины небольшого лука… !! сделаю это снова много раз !! отличный способ получить свежий сельдерей и морковь в меню ужина !!!

    Я сделал это один раз. Только нас и мы закончили за два дня. Я использовал 1% молоко (все, что я использую), полностью пропустив картошку. Опять же, я использовал красный лук, потому что это все, что у меня было. Я пропускаю все овощи через измельчитель. Они были так хорошо приготовлены, что я даже не заморачивался с пюре. Я собираюсь сделать еще одну партию сегодня вечером. Этот рецепт — верный помощник для семьи, гостей и брать с собой на обед.Он заслуживает 5 звезд, но некоторые могут подумать, что я преувеличиваю. Потрясающий суп.

    Я использовал овощной бульон вместо куриного, рисовое молоко и вареный картофель вместо молока и картофельных хлопьев. Посыпать свежей петрушкой и обжаренными кубиками тофу. Фантастическое спасибо за этот рецепт.

    Я использовал картофель вместо картофельных хлопьев. Очень-очень вкусно.

    Не было целого пучка сельдерея, поэтому уменьшили количество жидкости и приправ. Использовал мой погружной блендер прямо в кастрюле с супом.Запекать картофель, размять его с молоком и добавить в смешанный суп. Ох, использовал 1 столовую ложку сливочного масла вместо масляного ароматизатора. Перец хорошенько подействовал! Муж сказал: «На вкус больше»! ??

    У меня был лишний пучок сельдерея, и я не хотел его тратить. Единственное, что я сделал по-другому, так это то, что я не добавил семян сельдерея (я не фанат) и добавил в него немного морковного фарша. В остальном очень вкусно. Я сделаю это снова.

    Мой оказался слишком острым 🙁 Я бы разрезал перец и семя сельдерея пополам, если бы я сделал это снова.

    Хороший суп .. легкий, но вкусный. Мне пришлось сделать замену в последнюю минуту. Я подумал, что в коробке в шкафу были картофельные хлопья … это была смесь для блинов, поэтому я нарезал картофель кубиками и бросил его вместо хлопьев

    Я думаю, что я немного предвзято, потому что сельдерей не мой любимый. Моему парню это понравилось. Я не уверен, просто ли он вел себя хорошо или ему это действительно нравилось. Не думаю, что у меня получится снова. Было немного горько.

    Рецепт супа из кусочков сельдерея — 101 поваренная книга

    Сегодня я представляю вам суп из кусочков сельдерея, приготовленный из всего, что нужно было использовать на моей кухне — сельдерея, моркови, картофеля, лука, немного чеснока и некоторых других ингредиентов. остатки дикого риса.И хотя это может показаться немного скучным, этот суп — именно то, что вам нужно холодной ночью. Это исследование двойственности — и сердечное, и легкое, коренастое, но при этом сочное, простое, в котором много чего происходит.

    У моей грозди сельдерея было много живых листьев сельдерея на вершине, поэтому я решил немного сбрызнуть их в стиле песто. Иногда бывает сложно найти сельдерей с целыми листьями, и не волнуйтесь, если вы не можете их достать, суп вкусный сам по себе. В качестве альтернативы вы можете поэкспериментировать с любым разбавленным соусом песто, который может быть у вас под рукой (например: я приготовил песто из петрушки и орегано на днях, было бы здорово здесь), тапенад или немного масла чили? Мне очень нравится, как песто из листьев сельдерея усиливает аромат сельдерея в супе, но, опять же, не позволяйте ему обескураживать вас, если вы не можете их достать.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    На самом деле, в этом рецепте вы можете использовать практически любое приготовленное зерно среднего размера.Я выбрала дикий рис, потому что я люблю его вместе с сельдереем. Вы можете попробовать жирный коричневый рис, ячмень или даже пшеницу с хорошими результатами. Как я уже упоминал выше, мне посчастливилось наткнуться на сельдерей с целыми листьями сверху. Я сделал дождик из одной чашки (слегка набитых) листьев сельдерея, 1 большого зубчика чеснока, примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/3 чашки оливкового масла первого отжима. Измельчите все эти ингредиенты в кухонном комбайне примерно 30 секунд.

    1 большая луковица
    1 крупный красновато-коричневый картофель
    3-4 мелкие средние моркови
    10 стеблей сельдерея средней длины, хорошо промытых
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 нарезанных зубчика чеснока
    5 чашек слегка приправленных, отличный вкус, овощной бульон (или вода)
    2 стакана вареного дикого риса, коричневого риса, ячменя или ягод пшеницы

    1/3 стакана песто из листьев сельдерея (по желанию, но см. Примечания к заголовку)
    Сыр пармезан, тертый на терке (по желанию)

    Нарежьте лук, картофель, морковь и сельдерей на кусочки размером около 1/2 дюйма или меньше.Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера, это позволит равномерно распределить время приготовления ингредиентов. У вас должно получиться около 2 1/2 стакана нарезанного сельдерея.

    В большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте оливковое масло, лук, картофель, морковь, сельдерей и несколько больших щепоток соли. Обжаривайте около десяти минут или пока лук и сельдерей не станут мягкими и не выйдут немного воды. Вмешайте чеснок и добавьте бульон. Доведите до кипения и дайте вариться еще 10 минут или пока сельдерей, морковь и картофель не будут полностью прожарены — не поддавайтесь желанию превратить их в кашицу.Добавьте рис за несколько минут до того, как приготовятся картофель и морковь. Снимите суп с огня и разлейте в суповые тарелки. Сверху сбрызните песто из листьев сельдерея (опционально) и / или немного сыра пармезан.

    Обслуживает примерно 6.

    Рецепт Это | Soup Maker Skinny Celery Soup

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

    Добро пожаловать в мой суп из тощего сельдерея.

    Сельдерей известен своей низкой калорийностью.Он настолько низкокалорийен, что если вы едите сельдерей, он считается отрицательной пищей, потому что вы сжигаете больше калорий, съедая его, а затем сколько калорий в нем содержится.

    Это, конечно, не относится к супу, потому что вы добавляете его в купаж. Но даже несмотря на то, что он смешанный, он по-прежнему низкокалорийен и является фантастическим вариантом супа.

    Еще одна причина, чтобы съесть суп из сельдерея, заключается в том, что он действительно дешев, и вы можете пообедать всей семьей за очень небольшую плату.

    Я знаю, что цены варьируются от страны к стране, но здесь, в Португалии, ингредиенты для приготовления супа, который будет кормить четверых, будут стоить около $ 0.80 на весь суп.

    Хотя, чтобы насладиться им, нужно любить сельдерей, так как у него довольно сильный вкус.

    Soup Maker Skinny Celery Soup

    Добро пожаловать в мою суповарку — суп из скинни из сельдерея. Сельдерей известен своей низкой калорийностью.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время30 минут

    Курс: суп

    Кухня: суповарка

    Количество порций: 4

    Калорийность: 76 сантиметров

    • Разложите по кусочку в суповарке.

    • Нарежьте лук и морковь кубиками и добавьте их.

    • Добавьте воду и приправы, затем поместите в режим готовки и перемешивания на 25 минут.

    • Добавьте мягкий сыр, снова взбейте и подавайте!

    Из-за того, что сельдерей является пищевым, в супе он получается слишком водянистым. Поэтому добавьте немного мягкого сыра, чтобы он загустел, как я.

    Калорий: 76 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10555 МЕ | Витамин С: 7.5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,5 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.
    НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ПРОПУСТИТЬ? Следите за Recipe This в Twitter, Facebook, Tiktok, Pinterest. Или почему бы не подписаться на Recipe This и получать простые рецепты кухонных гаджетов прямо на свой почтовый ящик каждую неделю?


    Категории Рецепты кухонных гаджетов, Рецепты этого блога, Рецепты суповаркиПост навигация

    Рецепт это

    Я Саманта, и вместе с моим мужем-поваром Домиником и нашими тремя детьми мы учим вас, как умно готовить с помощью кухонных гаджетов.Вы можете узнать больше о нас и о том, как мы можем вам помочь, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ →

    Крем-суп из сельдерея (без молока)

    Этот крем-суп из сельдерея полезен, легкий, свежий, вкусный и легкий. Это естественно веганский, без глютена и молочных продуктов (благодаря небольшому количеству кокосового молока).

    Хорошо, что праздники распределяются довольно равномерно… так что у меня есть время, чтобы положить зелень между холками шоколада. Добро пожаловать в мою версию баланса.И пока вроде работает.

    С наступлением Дня святого Валентина (ну, технически через несколько часов) и приближающегося Дня Святого Патрика я подумал, что перейду к этому чистому, зеленому, свежему и легкому супу. По правде говоря, мне не терпелось приготовить порционный суп, чтобы заполнить свою маленькую морозильную камеру готовыми блюдами, которые можно разогреть. Мне показалось, что этот сливочный суп из сельдерея звучит идеально.

    Да, это крем-суп из сельдерея, но не позволяйте сливочной части вас вводить в заблуждение, потому что я сохранил ее без молочных продуктов.За это стоит поблагодарить прекрасную банку жирного кокосового молока. Но на самом деле этот сельдерейный суп — это просто пучок нарезанных кубиками сельдерея, лука-порея и лука-порея. Поговорите об очищении неба и кишечника.

    Но самое лучшее — это супер просто. Просто обжарьте нарезанные кубиками овощи с чесноком в течение 10 минут, затем тушите с куриным или овощным бульоном, чтобы все вкусы слились воедино. Если у вас есть свежие травы, добавьте и их. Как только это будет сделано, вы можете переложить суп в мощный блендер или использовать ручной блендер, чтобы перемешать прямо в кастрюле.В таких супах я обычно выбираю последнее (потому что я полный негодяй). Погружной блендер также дает вам выбор, насколько сливочным или массивным вы хотите его приготовить.

    Если вы смотрели мои истории в Instagram на этой неделе, вы видели по почте мой маленький пресс от KitchenAid — совершенно новый беспроводной ручной блендер Pro Line. Простите, пока я упал в обморок. У меня всегда был обычный ручной блендер с проводом, но теперь, когда у меня есть свой модный беспроводной ручной блендер, будьте осторожны. На самом деле, я так взволнован, что он также, вероятно, появится в прямой трансляции в Facebook — кому-нибудь домашний майонез?

    Но я отвлекся.Вернемся к крем-супу из сельдерея. Он простой, свежий, вкусный и легкий — с листьями сельдерея, посыпкой черного перца и паприки. Это идеальный суп-закуска в паре с сытной едой или полноценный обед, если вы ищете более легкие закуски. В любом случае вкусно.

    Наслаждайтесь!

    Крем-суп из сельдерея (без молока)

    Этот крем-суп из сельдерея полезен, легкий, свежий, вкусный и легкий. Это естественно веганский, без глютена и молочных продуктов (благодаря небольшому количеству кокосового молока).

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
    • Добавьте бульон и соль в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут.

    • Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать суп, сделав его таким же кремообразным или ломким, как вы хотите.Кроме того, вы можете переливать суп порциями в мощный блендер и перемешивать до кремообразной консистенции.
    • Подать суп и украсить листьями сельдерея, посыпать черным перцем и паприкой.

    калорий: 441 ккал, углеводы: 33 г, белок: 15 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 14 мг, натрий: 1993 мг, калий: 1141 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин A: 1460 МЕ, витамин C: 14,7 мг, кальций: 126 мг, железо: 3,5 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Гаспачо из огурца и дыни с имбирными креветками

    Морковно-имбирный суп с хрустящим луком-шалотом и кокосовым кремом

    Спагетти из кабачков с брокколини и трюфельным маслом

    Суп из курицы и озимых овощей-пашот

    Крем-суп из сельдерея — Sweet Pea’s Kitchen

    Легкий и быстрый крем-суп из сельдерея, который понравится всем, в том числе и тем, кто ненавидит сельдерей!

    Обожаю овощные супы! Мои любимые — это бабушкин гамбургер и овощной суп, польская кильбаса и капустный суп, а также суп с макаронами из говядины — готов за 35 минут!

    Суп-пюре из сельдерея получился потрясающе красивым! Очень вкусно и так просто! Хранитель моей книги!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления крема для супа из сельдерея:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 лук, нарезанный кубиками

    5 фунтов сельдерея, крупно нарезанного

    2 средние моркови, с соломкой

    2 стакана куриного бульона

    1/2 стакана универсальной муки

    1/2 столовой ложки соли

    1/2 чайной ложки белого перца

    2 стакана горячего молока

    1/2 стакана сливочного масла

    Как приготовить крем из сельдерея:

    Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут.

    Шаг 2. Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь, а затем куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Шаг 3. Взбейте в миске муку, соль, перец и теплое молоко. Добавьте в кастрюлю, а затем масло.

    Шаг 4. Варите суп 10 минут, затем снимите огонь.

    Шаг 5. Для приготовления жидкого супа процедите овощи, вылейте их через сито и слейте жидкость в миску. В качестве альтернативы, чтобы получился более густой суп, добавьте все из кастрюли в блендер и взбейте, затем разделите по мискам и подайте к столу.

    и

    Если вы попробуете этот рецепт, прокомментируйте и оцените его, я люблю слышать от вас!

    Вспомнить позже

    Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

    Штифт

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1.5 фунтов сельдерея, крупно нарезанного
    • 2 средние моркови, соленые
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 2 стакана горячего молока
    • 1/2 стакана сливочного масла

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут.
    2. Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь, а затем куриный бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
    3. В миске смешайте муку, соль, перец и теплое молоко. Добавьте в кастрюлю, а затем масло.
    4. Варите суп 10 минут, затем снимите огонь.
    5. Для приготовления жидкого супа процедите овощи, вылейте их через сито и слейте жидкость в миску. В качестве альтернативы, чтобы получился более густой суп, добавьте все из кастрюли в блендер и взбейте, затем разделите по мискам и подайте к столу.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 111 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Вспомнить позже

    Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

    Штифт

    Любимые супы, которые стоит попробовать:

    Макаронный суп из говядины — готов за 35 минут!

    Crockpot Суп из темно-синей фасоли и ветчины

    Суп с говядиной и макаронами

    Польская кильбаса и капустный суп

    Суп-гамбургер

    Суп из голубцов

    Легкий рецепт супа тако

    Зимний суп из белой фасоли и итальянских колбас

    Суп из пасты и фаджиоли

    Домашний куриный суп с лапшой

    Этот суп может изменить ваше отношение к сельдерею — Регистр округа Ориндж

    В последний день между походами за продуктами мои овощные корзины могут быть почти пустыми.Среди двух или трех других давних соперников сельдерей остается одним из последних. Хотя хрустящий характер может быть первым атрибутом, который приходит на ум, сельдерей также придает блюдам освежающую, слегка сладкую нотку. Корневой конец скрепляет соблазнительную гроздь, а на внешних толстых ребрах видны перистые листья. Нежное сердце покоится в его компактной сердцевине, где стебли более нежные, а вкус более насыщенный.

    Если сельдерей не входит в ваш список любимых овощей, этот крем-суп может изменить ваше мнение.Приготовление делает сельдерей более сладким и придает ему более травяной характер. Если у вас под рукой нет лука-порея, замените 4-5 зеленых луковиц белыми и светло-зелеными частями. Если у вас нет свежего укропа, замените его свежим базиликом.

    Суп из сельдерея с укропом и гренками

    Урожайность: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 мелко нарезанная желтая луковица

    1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), вымытый, нарезанный

    2 больших нарезанных лука-шалот

    2 средних картофеля сорта Юкон Голд, очищенных, крупно нарезанных

    Сельдерей, 8 стеблей, нарезанных кусочками по 2 дюйма, включая листья

    1/2 стакана белого сухого вина

    4 стакана нежирного куриного или овощного бульона, при необходимости добавить бульон

    1/2 стакана жирных сливок

    Соль и перец по вкусу

    2 столовые ложки свежего крупно нарезанного укропа

    Гарнир: Гренки с приправами, см. Примечания повара

    Примечания повара: Для приготовления кростини нарежьте 6 тонких ломтиков багета и смажьте обе стороны оливковым маслом первого отжима.Выложить одним слоем на противень с бортиком. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке до золотистого цвета, около 8-10 минут (следите за ними). Приправить приправленной солью.

    ПРОЦЕДУРА

    1. В голландской духовке или кастрюле нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, лук-порей и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и сельдерей; варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавить вино и варить 1 минуту. Добавить бульон и довести до кипения; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого.Варите на медленном огне 45–55 минут или пока сельдерей не станет мягким.

    2. Смешайте суп-пюре порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (при использовании блендера будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей — удерживайте верхнюю часть прихваткой). Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки, соль и перец. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона и перемешайте, пока он не нагреется. Разлейте суп по тарелкам и украсьте укропом. Сверху выложить гренки с чесноком.

    Источник: Кэти Томас «Ежедневная кулинария Мелиссы из органических продуктов» (Wiley, 29 долларов.95)

    Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

    Детокс куриный суп — чертовски вкусный

    Очищающий суп с иммуностимулятором, наполненный всеми полезными ингредиентами (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. Д.) Без ущерба для вкуса!

    Пора на детокс.

    Я езжу без пересадок последние 3 недели.

    Поедание всех спандауеров и кринглей в Копенгагене.

    И пить вино весом моего тела во время винного трамвая во Франшхуке.

    Итак, этот суп стал моим спасательным кругом здесь.

    С богатой витамином С капустой и лимонным соком, грибами, борющимися с воспалениями, белком, повышающим метаболизм, и чесноком, богатым антиоксидантами, вы здесь.

    И с этим проливным дождем здесь, в Лос-Анджелесе, я буду дома на неделю с этим большим горшком с бульонным супом.

    К, пока!


    Детокс куриный суп

    Выход: 6 порций

    время приготовления: 10 минут

    время приготовления: 20 минут

    общее время: 30 минут

    Очищающий суп, укрепляющий иммунитет хорошие продукты (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. д.) без ущерба для вкуса!

    Детокс куриный суп

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки по 2,5 см
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана сырых пасты орзо
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
    • 1 банка (15 унций) каннеллини, высушенные и промытые
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
    2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    4. Взбить куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения.Добавьте орзо, розмарин и курицу; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким, около 10-12 минут.
    5. Добавьте капусту и бобы каннеллини, пока она не увянет, примерно 3-4 минуты. Вмешайте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать немедленно.