Суп на каждый день рецепты с фото: Завтрак на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Содержание

Завтрак на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: garagecomedy.com

Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!

1. Творожная запеканка

Фото: foodly24.ru

Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.

Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

2. Ленивые вареники с травами

Фото: ibuprog.com

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст.

л. муки, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.

3. Ньокки из манки в ягодном соусе

Фото: gastronom.ru

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

4. Овсяная каша с сухофруктами

Фото: vskormlu.ru

Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.

5. Кукурузная каша с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Достойная альтернатива овсянке на завтрак!

Тебе понадобится:

2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.

Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

6. Пшенная каша с творогом

Фото: cookingfor.ru

Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.

Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с ванилью и яблоками

Фото: best-infooo.com

Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.

Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.

8. Сырники с кукурузной мукой

Фото: retseptplus.ru

Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.

Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.

9. Сырники с сыром и зеленью

Фото: suchanbuks.ru

Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.

10. Яблочные панкейки

Фото: craftlog.com

Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Кофейные панкейки

Фото: eda.ru

Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

12. Пышный французский омлет

Фото: koolinar.ru

Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.

Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.

13. Омлет из кабачков

Фото: polezno-znate.ru

Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.

14. Омлет с курицей

Фото: gastronews.ru

По желанию добавь немного грибов или овощей.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.

15. Тофу с томатами

Фото: eda.ru

Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

В конце посоли и приправь.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Булочки с изюмом

Фото: gotovim-edim.ru

Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.

17. Банановые маффины с орехами

Фото: pinterest.ru

На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи.

Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.

18. Морковно-яблочные маффины

Фото: gotovim-edim.ru

В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Овощное буррито

Фото: photorecept.ru

Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Добавь к ним перец и очищенный помидор, нарезанные кубиком. В самом конце всыпь кукурузу, фасоль и рубленую зелень, а потом – залей томатной пастой. Выложи начинку на тортильи или лаваш, присыпь тертым сыром, сверни и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

20. Зеленый творожно-овощной салат

Фото: diet-diet.ru

Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашний суп — 10 самых вкусных рецептов на каждый день

Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой — домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.

Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.

1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — ⅔ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

  1. Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
  2. Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
  3. Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
  4. Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
  5. Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.

2. Луковый суп

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Бульон овощной — 650 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль перец — по вкусу

Как приготовить луковый суп:

  1. Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут — он не должен развариться.
  2. Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.

Пошаговый рецепт лукового супа — видео

3. Сырный суп с брокколи и лососем

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Филе лосося — 4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр — 4-5 шт.
  • Брокколи — 4-5 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Розмарин — ¼ стакана
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — по желанию

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.

4. Мисо-суп с морепродуктами

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки — 2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские — 16-20 шт.
  • Филе дорадо — 350 г
  • Мисо-паста — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Грибы шиитаке — 150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме — 200 г
  • Соус ширачи — 5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок. 
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

5. Тыквенный суп

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сыр фета — 300 г
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

  1. Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
  3. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
  4. Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.

Пошаговый рецепт тыквенного супа — видео

6. Гороховый суп с ребрышками

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

  1. Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
  2. Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
  3. Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
  4. После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.

7. Перловый суп

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60 г
  • Бекон — 75 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук порей — 30 г
  • Сливки — 75 г

Как приготовить перловый суп:

  1. На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
  3. В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
  4. Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки. 

8. Суп харчо

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Соус ткемали или томатная паста — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.  
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
  3. В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
  4. К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
  5. На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут. 
  6. В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.

9. Капустняк

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить капустняк:

  1. Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Тушим овощи в течение 30 минут.
  4. Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.

10. Куриный суп с клецками и горошком

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — ⅓ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Масло — 4 ст. л.

Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:

  1. Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
  2. Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
  3. Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
  4. Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Зимнее меню: 7 сытных супов на каждый день недели | Рецепты | Кухня

Диетологи предупреждают: в нашем климате, в трескучие морозы, ни в коем случае нельзя пренебрегать густым и горячим супом. Он не только хорошо согревает и насыщает, но и восстанавливает водный баланс, что очень важно в холода. Суп предотвратит множество заболеваний: гастрит, колит, холецистит, все те заболевания, которые могут возникнуть из-за быстрой еды всухомятку.

Зимой супы мы варим особенные – жирные, на мясном, курином или рыбном бульоне. Такой суп – очень калорийный, что как раз и требуется зимой, когда на обогрев организма и поддержание трудоспособности тратится очень большое количество энергии. Кроме того, в нем много белка, а часто еще в супы кладут сыр, молоко или сливки, именно для того, чтобы повысить белковую ценность супа. Без белка зимой никак нельзя обойтись, он отвечает за теплообмен, работоспособность и хорошее настроение.

Но если есть суп в середине дня, а не на ночь, то можно не бояться растолстеть, так как в супах очень большое количество сезонных овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, лука-порея, которые долго перевариваются, и зачастую на их переваривание тратятся все лишние калории. Содержащаяся в супах жидкость помогает наладить обмен веществ, и даже регулировать артериальное давление.

Супы и усваиваются гораздо легче и лучше, чем булочки. Диетологи рекомендуют даже желающим похудеть каждый день съедать по тарелке супа, не только на овощном, но и на мясном, и на рыбном бульоне. Такой суп придаст много сил, согреет, и чувство сытости сохранится до вечера. Есть даже специальная суповая диета, в ходе которой худеющий не мерзнет и не чувствует слабости и головокружений, всех тех «прелестей», которые поджидают сидящих на других «сухих» диетах.

Так как суп нужно есть каждый день, то мы подобрали для вас несколько рецептов для каждого дня недели. Все они разные, но очень вкусные, питательные и полезные.

Понедельник

Хлебный суп

Хлебный суп. Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши» Фото: иллюстрация из книги

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши»

Порций: 10

  • 500 г копченой грудинки
  • 2 багета
  • 2 л бульона
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Шаг 1. Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир, залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще как минимум 30 минут.

Шаг 2. Нарезать багет и подрумянить ломтики в духовке.

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда сухарики.

Шаг 4. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой, дать сухарикам набухнуть в течение 10 минут. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Шаг 5. Положить в суп горчицу, масло, бальзамический уксус (или вместо него немного лимонного сока). Взбить блендером. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Подавать с гренками, а мясо подать отдельно, с горчицей.

Вторник

Зимний суп с овощами и беконом

Зимний суп с овощами и беконом. Фото: www.globallookpress.com
  • 200 г бекона
  • 500 г мороженной брюссельской капусты
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 корня пастернака
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 сушеный перчик чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Все это немного попечь на сухой сковороде (10 минут).

Шаг 2. Вскипятить в кастрюле 3 литка воды, положить овощи¸ варить около 30 минут.

Шаг 3. Корень пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы очистить и нарезать кубиками, бекон — прямоугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить.

Шаг 4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили (изъять через 5 минут).

Шаг 5. В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 6. Брюссельскую капусту, не размораживая, бросить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.

Среда (разгрузочный день)

Зимний суп для сыроедов

Зимний суп для сыроедов. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 4

  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. очищенных семечек
  • Сок половины лимона
  • 3 ст.л. сыродавленного масла
  • 1 пучок зелени

Шаг 1. Стебли сельдерея и перец обдать кипятком, морковь почистить.

Шаг 2. Все крупно порезать и положить в блендер, налить воду, чтобы закрывала овощи. Пробить.

Шаг 3. Семечки обдать кипятком, положить их в блендер, выдавить туда же лимонный сок, выдавить чеснок, посолить. Пробить все до однородной массы.

Шаг 4. Подавать с зеленью.

Четверг

Сырный суп

Сырный суп. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 6

  • 2 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 2 больших стебля лука-порея
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 3-4 свежих шампиньона
  • 200 г плавленого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Шаг 1. Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около 1 часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около15 минут.

Шаг 3. Залить овощи горячим бульоном, на крупной терке потереть сыр (если это возможно) или просто положит его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился.

Шаг 4. Посолить, поперчить, подержат на маленьком огне еще 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.

Пятница

Кукурузный суп

Кукурузный суп. Фото: www.globallookpress.com
  • 400 г мороженой кукурузы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 куриных крылышка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Кукурузу разморозить, поджарить в сливочном масле.

Шаг 2. Залить водой, положить в кастрюлю куриные крылышки, варить до готовности около 20 минут.

Шаг 3. Вынуть крылышки и взбить суп в блендере.

Шаг 4. Довести до кипения, вылить в суп взбитые яйца, положить тертый сыр, посолить и поперчить.

Суббота

Рыбная солянка

Рыбная солянка. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 6

  • 500 г филе свежей рыбы (можно взять любую речную и морскую рыбу)
  • 250 г филе копченой и соленой рыбы (кроме сельди)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г соленых огурцов
  • 50 г растительного масла
  • 10 горошин перца
  • 2-3 лавровых листка
  • 6-12 маслин
  • 6 ломтиков лимона
  • Зелень
Шаг 1. Порезать кусочками свежую и соленую рыбу. Это надо делать отдельно.

Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томатную пасту, прогреть еще 2 минуты.

Шаг 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Дайте стечь рассолу. Добавьте к луку и пасте и быстро обжарьте.

Шаг 4. Свежую рыбу залить 2 л воды или рыбного бульона, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, снять пену, подождать пять минут и добавить копченую рыбу. Довести до кипения, снять пену, поварить 2 минуты.

Шаг 5. Добавить в суп лук, томат и огурцы. Варить 5-7 минут. После этого при необходимости досолить. Еще раз довести до кипения. Снять с огня. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6. В каждую тарелку бросить ломтик лимона и 1-2 маслины. Разлить солянку, подавать на стол.

Воскресение

Гороховый суп

Гороховый суп. Фото: www.globallookpress.com
  • 1 стакан гороха
  • 1 кг говядины
  • 300 г свиных ребрышек горячего копчения
  • 4 литра холодной воды
  • Черный перец горошком
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
  • 2 моркови

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.

Шаг 3. Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.

Шаг 4. На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть помидоры. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5. Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6. Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.

Смотрите также:

Холодные супы: рецепты с фото от ресторанов Москвы

Ингредиенты:

• Редис — 100 г • Огурец — 400 г • Отварная говядина — 100 г • Отварной говяжий язык — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Картофель — 300 г

Для заправки:

• Квас — 1,5 л • Горчица — 60 г • Укроп — 200 г • Зеленый лук — 70 г • Желток (сваренный вкрутую) — 3 шт. • Сметана — 480 г • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель посолите, поперчите и запекайте в мундире в разогретой до 180 ºС духовке 30–40 минут. Яйца сварите вкрутую.

Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарежьте средним кубиком. Укроп и зеленый лук нарежьте и разотрите с солью. Разотрите желтки со сметаной, добавьте горчицу и смешайте полученную массу с зеленью и квасом. Нарезанные овощи и мясо разложите по тарелкам, залейте заправкой. Печеный картофель подайте отдельно, предварительно слегка его раздавив.

Свекольник

Кафе «Вареничная № 1»

Ингредиенты:

• Редис — 20 г • База свекольника — 100 г • Яйцо перепелиное — 4 шт. • Лук зеленый — 4 г • Укроп — 4 г • Сердце куриное отварное — 16 г • Петрушка листовая — 4 г

Для базы:

• Вода питьевая — 467 г • Картофель — 78 г • Огурец свежий —78 г • Редис — 78 г • Сахарный песок — 16 г • Свекла очищенная — 230 г • Соль — 9 г • Уксус 9% — 2 г • Фреш лимонный — 2 г • Кефир 1% — 118 г • Фреш свекольный — 40 г • Сахарная пудра — 1 г

Способ приготовления:

Приготовьте базу. Огурец, редис, отварной картофель и отварную свеклу нарежьте соломкой. Залейте теплой кипяченой водой, добавьте свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 часов.

Предварительно отваренное куриное сердце нарежьте кружочками, редис — тонкими ломтиками. Отварите перепелиные яйца. В базу добавьте сметану и кефир, вылейте в тарелку, в середину выложите куриное сердце, рядом — разрезанное пополам перепелиное яйцо. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, укропом, листьями петрушки и ломтиками редиса.

Суп дня (Ред.) | Книга Кейт Макмиллан | Официальная страница издателя

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТА С ХРУСТЯЩИМ ПАНСЕТТА

FOR THE GREMOLATA
1 чашка (2 унции / 60 г) свежих панировочных сухарей
4 столовые ложки (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла
3 столовые ложки нарезанного плоского листа петрушка
1½ чайной ложки тертой цедры лимона

Соль и свежемолотый перец 6 унций (185 г) панчетты, нарезанной кубиками
1 желтый лук, нарезанный кубиками
4 лука шалота, нарезанный кубиками
3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
1 головка цветной капусты (около 2½ фунта / 1 . 25 кг), порезанный и нарезанный на соцветия
Соль и свежемолотый перец
5 стаканов (40 жидких унций / 1,25 л) куриного или овощного бульона, плюс еще при необходимости
1 столовая ложка свежего лимонного сока
¾ чашки (6 жидких унций / 180 мл) жирных сливок (по желанию)

ПОРЦИЙ 6

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Чтобы приготовить гремолату, смешайте в миске панировочные сухари и 2 столовые ложки масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать, периодически помешивая, 15–20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Дать остыть до комнатной температуры. В миске смешайте поджаренные панировочные сухари, петрушку и цедру лимона, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

Готовьте панчетту на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, время от времени помешивая, пока не станет хрустящей корочкой и жиром, 8–10 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

В большой тяжелой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 8–10 минут.Добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 30 минут. Дать немного остыть.

Приготовление пюре из супа в кухонном комбайне или блендере. Вернитесь в кастрюлю и при необходимости добавьте еще бульона для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте лимонный сок и сливки, если используете.Подавать суп с хрустящей панчеттой и гремолатой.

Рецепты холодных супов | Летние супы

3 столовые ложки оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезанный
1 1/2 фунта моркови, очищенный и нарезанный
1 дюйм свежего имбиря, измельченный или отжатый
1 зубчик чеснока, измельченный
4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 чайные ложки свежего лимона сок
1 чайная ложка меда или агавы
2 столовые ложки простого йогурта или немолочного йогурта
¼ чашки пепитаса
От 2 до 4 свежих листьев базилика, нарезанных лентами для украшения

Проезд

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не покроется маслом и не начнет размягчаться, примерно 3 минуты.

2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту или пока не станет ароматным. Добавьте бульон. Доведите смесь до слабого кипения. Убавьте огонь и дайте супу покипеть на медленном огне 20 минут или пока морковь не станет мягкой.

3. Снимите суп с огня и дайте ему остыть. Добавьте лимонный сок и мед. Работая порциями, перелейте суп в блендер и пюре, пока он не достигнет желаемой консистенции; Вы можете оставить его немного рассыпчатым или взбивать до однородного состояния. Или используйте ручной блендер (погружной блендер), чтобы приготовить пюре из супа в кастрюле.

4. Охладите суп в закрытом контейнере на 2 часа перед подачей холодным или до 2 дней. (Суп может немного расслоиться в холодильнике, но, осторожно помешивая, он снова смешается.)

5. Когда пепиты будут готовы к подаче, обжарьте их на сухой сковороде равномерным слоем на среднем огне в течение 3-5 минут или до появления аромата. Разлейте суп по тарелкам и украсьте йогуртом и пепитасом.

На 3 чашки

Пищевая ценность на чашки супа: 295 калорий, 18 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 26 г углеводов, 6 г клетчатки, 11 г сахара (добавлено 5 г), 12 г белка, 200 мг натрия

Куриный суп из тортильи | Picture the Recipe

Существуют сотни рецептов супов из тортильи.Но эта версия текстурно (хм, это вообще настоящее слово?) Моя фаворитка. В него входят почти те же ингредиенты, что и в большинстве рецептов, но они смешаны, что придает супу более кремовую и гладкую текстуру, чем в большинстве других рецептов. И это то, что делает его таким классным … это определенно целая еда сама по себе.

Обязательной добавкой к этому супу является сальса из черной фасоли (рецепт см. Здесь). Но возможности безграничны. Вы можете использовать сметану, свежую кинзу, халапеньо, авокадо, полоски тортильи, сыр… или любые другие ваши любимые мексиканские вкусы.Попробуйте и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт супа, в комментарии ниже.

Рецепт супа из куриной тортильи

Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 перец халапеньо / серрано
4 кукурузных лепешки
1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
5 чашек куриного бульона
1/2 чайной ложки порошок тмина
1/4 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)
1 чайная ложка сушеного орегано
Большая щепотка свежей кинзы, мелко нарезанная
1 чашка замороженной кукурузы
2 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
1/2 чашки жирных сливок
1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
Сок 1/2 лайма
Соль по вкусу

Дополнительные начинки:
Сальса из черной фасоли (см. Рецепт ниже)
Полоски тортильи
Авокадо, нарезанные кубиками
Сметана
Кинза
Халапеньо

Метод:
— Начните с примерно нарезания лука и чеснока кубиками.Не беспокойтесь о том, чтобы мелко нарезать его, мы сделаем суп позже.
— Нагрейте немного масла в кастрюле с тяжелым дном, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте их несколько минут (3-4 минуты) на среднем огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
— Нарежьте 4 кукурузных лепешки на кусочки размером примерно 2,5 см. (Опять же, не беспокойтесь о точности) И также нарежьте один перец халапеньо / серрано (без семян, если вы хотите уменьшить огонь).
— Добавьте кусочки тортильи и халапеньо / серрано в кастрюлю и обжарьте их пару минут с луком и чесноком.
— Затем налейте целую банку Ротеля (нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили) и 5 ​​чашек куриного бульона.
— Добавьте в кастрюлю немного тмина, кайенского перца и орегано и доведите все до кипения. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте супу достаточно остыть, чтобы положить его в блендер.
— Когда суп немного остынет, переложите суп порциями в блендер / кухонный комбайн и протрите суп пюре, пока он не станет однородным.
— Верните суп в кастрюлю, включите средний огонь и дайте ему загустеть.
— Добавьте кукурузу и курицу в суп и очень осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте кукурузе приготовиться в течение пары минут. Попробовать и заправить суп солью (учитывая, что бульон, вероятно, был соленым).
— В последнюю очередь влейте сливки и добавьте в суп сыр, аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
— Для начинки вы можете сделать полоски тортильи своими руками, разрезав 3-4 кукурузных лепешки пополам, а затем нарезав полоски на полдюйма. Обжарьте полоски тортильи во фритюре в 2,5 см масла небольшими порциями, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.Вычерпайте их из масла и положите полоски тортильи на бумажную салфетку, чтобы слить излишки масла.
— Непосредственно перед тем, как подавать суп, выдавите сок половинки лайма.
— Подавайте суп с сальсой из черной фасоли (см. Рецепт ниже) и хрустящими полосками тортильи. (Вы также можете украсить суп сметаной, авокадо, кинзой, перцем халапеньо… как хотите!)

Рецепт сальсы из черной фасоли

Состав:
1 банка (15 унций) черной фасоли,
1-2 помидора
1/2 луковицы
1 перец халапеньо / серрано
Горсть свежей кинзы
1/2 лайма
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1/3 чайной ложки порошка тмина
Соль по вкусу

Метод:
— Слейте воду из банки черной фасоли и промойте ее.
— Добавьте к нему мелко нарезанный лук, болгарский перец, халапеньо / серрано (без семян для меньшего нагрева), помидоры (без семян) и нарезанную кинзу.
— Чтобы приправить смесь, выдавите сок половинки лайма, добавьте тмин и порошок кайенского перца (по желанию, только если он вам нравится острый) и соль.
— Смешайте все вместе и попробуйте приправы.
— Подавать охлажденным.

Чудо-суп для похудания — домашняя выпечка

Независимо от того, на какой диете вы сидите, этот ароматный чудесный суп идеально подходит для быстрого перекуса или даже для легкого обеда, который оставит чувство сытости.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О чудо-супе для похудения

Этот суп немного необычен по сравнению с рецептами, которые я обычно публикую, поскольку в него не входят две чашки сахара или фунт сливочного сыра, но это все точка. Потому что, видите ли, у меня замечательная работа (этот небольшой блог о еде), где я провожу дни, готовя вкусные рецепты… и я знаю, что они вкусные, потому что я ем их .

Все время.

И вот как в тот день, когда у меня возникла гениальная идея перекусывать парфе весь день, меня догнал.

Это догнал меня .

Я буду с вами по-настоящему: мои джинсы больше не подходят .

На самом деле, уже давно нет.

Но, по крайней мере, штаны для йоги супер удобные.

Итак, последние пару недель я старался сделать все немного на меньше — съесть меньше , приготовить меньше , разориться меньше .Я также снова перешел на ГМ-диету, которая представляет собой недельную программу, состоящую из одной части диеты и одной части детоксикации. Итак, У меня нет полномочий рекомендовать ГМ-диету кому-либо , но она работает для меня сейчас (и в прошлом), помогая мне подтолкнуть меня к более здоровым привычкам.

И одна из моих самых любимых частей диеты GM? Диетический суп GM .

Итак, GM Diet не имеет полного права на суп, подобный этому. Многие другие диеты (например, диетологи) имеют свои собственные версии этого супа, чтобы дополнить их планы питания.Есть даже целых диет , основанных на том, чтобы ничего не есть , кроме этого супа.

Итак, держу пари, вы задаетесь вопросом: может ли суп действительно быть настолько хорош, чтобы называться «чудом»? Что ж, дает очевидные преимущества такого супа:

1 — Он оставляет вас удовлетворенным и сытым . Одна из самых сложных частей любой диеты — преодолеть эти муки голода, и я считаю, что употребление этого супа помогает с легкостью прожить день.

… И если вы хоть немного похожи на меня, держу пари, вы бросаете взгляд на последнее предложение, поскольку каждый раз, когда кто-то обещает, что еда «сытно», оказывается что-нибудь , кроме этого .

Мой отзыв?

Имейте под рукой большие морские апельсины.

Если после супа вам все еще хочется перекусить, возьмите апельсин. К тому времени, как вы очистите плод и закончите есть, все оставшиеся муки голода пройдут. Иногда вам просто нужно отвлечься, чтобы ваше тело осознало, что вы наелись, а такой фрукт, как апельсин, держит вас чем-то, пока это происходит ( и помогают заполнить оставшееся пространство в желудке).

2 — Имеет отличный вкус без добавления всех «вредных для вас» продуктов .В своей базовой форме этот суп настолько хорош для вас, насколько это возможно — это не что иное, как овощи, приготовленные на воде. Прежде чем съесть этот суп, я бы сказал вам, что не люблю капусту, лук или зеленый перец, но они каким-то образом создают восхитительную комбинацию, когда их вместе готовят в этом супе.

Можно ли приготовить этот диетический суп в мультиварке?

Да, конечно же! Вы можете сделать это двумя способами:

1 — Сначала обжарьте лук и зеленый перец в сковороде, затем добавьте их + остальные ингредиенты в мультиварку.Готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2 часов. Я рекомендую этот метод, потому что сначала подрумянивание лука и зеленого перца придает им приятный аромат.

2 — Положите все в мультиварку и готовьте! И так же, как и в первом методе, вы должны приготовить диетический суп г на НИЗКОМ в течение 4 часов или ВЫСОКОМ в течение 2 часов.

Могу ли я добавить в этот суп больше ингредиентов?

Важно отметить, что суп задуман как «базовый» суп.

Его можно есть в чистом виде или приправить другими травами и специями, которые подходят вашему рациону.Мои рекомендации ограничены этим, потому что я уже считаю, что базовый суп имеет восхитительный вкус, поэтому я не экспериментировал дальше этого.

Однако, если вы просто не можете приготовить без небольшого количества ароматизатора, вы можете заменить часть (или всю) воду в этом рецепте на бульон по вашему выбору (говяжий, куриный, овощной и т. Д.).

И если вам абсолютно необходимо немного крахмала, попробуйте добавить немного картофеля, но держите его минимальным; Если ваша цель — похудеть, я бы порекомендовал 1/2 стакана или меньше картофеля или других крахмалистых продуктов.

Независимо от того, какие изменения вы вносите, помните, что суп творит свои «чудеса» только тогда, когда вы максимально приближаетесь к основному рецепту. Чем больше ингредиентов вы добавите, тем дальше вы окажетесь от этой цели.

Как этот суп для похудения вписывается в ваш рацион?

Хорошо, ребята, я часто задаю этот вопрос, и ответ очень важен:

Этот суп предназначен для дополнения диеты. Сам суп — , а не диета.

Итак, если вы собираете порцию этого супа, помните, что он предназначен только для перекуса или замены одного приема пищи в день. Вы по-прежнему должны придерживаться диеты, включающей другие продукты, которые помогут дополнить ваш ежедневный рацион.

Ваша диета должна не состоять только из этого супа.

Например, этот суп был разработан как часть диеты GM. В ГМ-диете каждый день используются разные пищевые темы, и этот суп предназначен только для того, чтобы вы могли приготовить его заранее и подавать, когда немного проголодаетесь.Суп — это ваша «бесплатная еда» на неделю, но это не единственная еда, которую вы должны есть.

Изменить пищевые привычки может быть непросто, но независимо от того, какой метод вы используете, всегда не забывайте придерживаться хорошо сбалансированной диеты.

Примечания и советы по рецепту этого чудесного супа

  • Имейте в виду, что для приготовления этого супа требуется лот подготовительных работ (30 минут нарезки овощей, в зависимости от ваших навыков) и это занимает и для приготовления (1 и 1/2 часа).Это уравновешивается тем фактом, что вы можете есть этот суп в течение пяти дней, так что это почти как если бы вы готовили еду на неделю. Вы даже можете заморозить суп, если обнаружите, что не собираетесь его все вовремя.
  • И так как этого супа хватит на пять дней, этого рецепта хватит на пять больших порций . Может показаться, что это не так в тексте, но это много, супа. Для его приготовления вам понадобится как минимум 12-литровая кастрюля и несколько контейнеров для посуды.
  • Этот рецепт требует много измельчения овощей. Если вам нужны советы, как резать зеленый перец, посмотрите это видео. Если вы никогда раньше не резали капусту, посмотрите это видео, как это сделать.

Как приготовить суп для похудания

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте немного оливкового масла (по желанию), затем добавьте нарезанный лук, овощи и зеленый перец. Готовьте овощи, помешивая каждые три-пять минут, примерно 30 минут, пока вода не выкипит и лук не подрумянится. Снимите овощи с огня и поставьте рядом.

Шаг 2 — В большую кастрюлю добавьте капусту, воду, помидоры, сельдерей и добавьте только что приготовленные овощи.

Шаг 3 — Нагрейте суп на среднем или сильном огне, пока вода не закипит, затем перемешайте суп.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 50–60 минут. Когда суп будет готов, капуста будет медленно готовиться, и бульон станет более заметным.

Шаг 4 — Подавайте и наслаждайтесь!

Чудо-суп для похудания

Урожайность: 5 больших порций

Независимо от того, на какой диете вы сидите, этот ароматный чудесный суп идеально подходит для быстрого перекуса или даже для легкой еды, которая оставит чувство сытости.

  • 4 крупных луковицы, мелко нарезанных (6-8 чашек)

  • 2 зеленых перца, нарезанных кубиками (2–3 стакана)

  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных (3–4 стакана)

  • 1 пучок сельдерея, нарезанный кубиками (3-4 стакана)

  • 1 мелко нарезанная капуста (10-12 стаканов)
  • 3 стакана воды или до 5 стаканов для более водянистого супа

  • Начните с нарезки всех овощей и разделения их на три большие миски: лук и зеленый перец в первой миске, помидоры и сельдерей во второй миске и капуста в последней миске.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и зеленый перец, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Обжаривайте овощи до тех пор, пока вода не сварится и лук не подрумянится. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от вашей кухонной плиты и размера вашей сковороды, но для меня это заняло около 35 минут. Во время готовки переворачивайте овощи каждые 3-5 минут, чтобы предотвратить прилипание и проверить цвет. После приготовления снимите сковороду с огня.
  • В кастрюлю на 12 литров добавьте капусту и воду.Далее добавляем помидоры и сельдерей. В завершение добавьте сверху приготовленный лук и зеленый перец. Ингредиенты, скорее всего, будут до краев кастрюли — это нормально. Суп пока не размешивать.
  • Нагрейте суп на среднем огне, пока вода не закипит. К этому моменту овощи должны были немного свариться, и вам оставалось место для перемешивания. После смешивания овощей убавьте огонь, чтобы суп закипел, и варите 50-60 минут, периодически помешивая.

  • Если хотите, сразу подавайте суп.Храните излишки супа в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Калорий: 108 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Натрий: 55 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1005 МЕ | Витамин C: 121,6 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1,4 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Лучшие рецепты супов на любой случай

Зимняя погода требует успокаивающей тарелки супа. Лучшие рецепты супов можно найти здесь, в этой замечательной коллекции, полной всевозможных супов!

Первоначально опубликовано 6 октября 2013 г. Обновлено 21 февраля 2020 г.

Я мог есть суп каждый день, а иногда и ем! Я включил сюда некоторые из моих фаворитов, но поверьте мне, у меня есть еще кое-что. Этот обзор включает в себя всевозможные рецепты супов: сырные, говяжьи, куриные, овощные и охлажденные в летнее время.Я разбил их на следующие категории, чтобы вы могли легко найти именно то, что ищете.

  • Сырные супы
  • Супы с курицей и индейкой
  • Охлажденные супы
  • Супы из говядины и свинины
  • Овощные, бобовые и чечевичные супы
  • Супы из морепродуктов

Как приготовить лучший суп?

Лучшие рецепты супов начинаются по возможности с домашнего бульона. Если нет, то мой любимый бренд — Kitchen Basics. Используйте свежие овощи и зелень, готовя их до тех пор, пока они не станут мягкими для супа без пюре или очень нежными для супов с пюре.Не добавляйте соль во время готовки, позвольте людям добавлять ее за столом, если они этого хотят, чтобы в ваших супах было меньше натрия.

Большинство супов хорошо замораживаются, поэтому готовьте много и замораживайте их в контейнерах размера для сервировки, которые можно разогреть в микроволновой печи для легкого обеда. Я часто замораживаю супы в больших емкостях и разогреваю их на ужин, который мне не нужно готовить на ночь.

Что можно подавать с супом?

Салаты, хрустящий хлеб и кукурузный хлеб — отличный выбор, чтобы подавать его с вашим любимым супом.И красные, и белые вина — отличный выбор для напитка: красное сочетается с говяжьим супом, а белое — с куриным. Напитки на основе текилы, такие как маргарита, хорошо сочетаются с некоторыми мексиканскими супами.

Ниже вы найдете более 80 лучших рецептов супов. Наслаждаться!

Сырные супы

Сырный суп из цветной капусты быстрого приготовления из Rants From My Crazy Kitchen

Philly Cheesesteak Soup от Ann’s Entitled Life®

Пивной сырный суп с брокколи и беконом от It’s Yummi

Действительно отличный пивно-сырный суп от My Soup For You

Ореховый суп из яблок и пастернака с голубым сыром от The Hungry Belgian

Кето-суп с беконом и чизбургером от The Keto Queens

Сырный суп с ветчиной, картофелем и брокколи, приготовленные с Мэри и друзьями

Курица и индейка Супы

Жареный куриный бульон из продуктов питания из моей безумной кухни (основа для многих отличных супов)

Суп с курицей и ньокки от LifeScoops

Chicken Sopas (куриный суп с макаронами в стиле флипино) от The необычный пекарь

Куриный чили, приготовленный в медленном темпе, от Flavor Mosaic

Юго-западный куриный суп с тортильей от Caramel Living

Чизи Чипотле Курино-колбасная похлебка из кексов и чипсов из капусты

Суп из куриных крылышек from Rants From My Crazy Kitchen

Тайский суп с кокосом и индейкой от The Endless Meal

Суп-тортилья с цветной капустой и курицей в медленноварке из Food Done Light

Суп с лапшой из индейки из нашей жизни имеет хороший вкус

Домашний крем из куриного супа из Rants From My Crazy Kitchen

Суп из курицы и дикого риса из кусочков Маргарет

Домашний суп с ньокки от FoodThoughtsOfaChefWannabe

Суп с курицей и лепешкой в ​​горшочках от Curious Cuisiniere

Средиземноморский куриный суп в горшочках от Nom Eat Nom

Albondigas из My Turn for Us

Быстрый перец чили из индейки от Cherished Bliss

Охлажденные супы

Охлажденный суп из нута from Rants From My Crazy Kitchen

Гаспачо с лапшой и кабачками, домашнее и вкусное

Пряный крем из моркови тофу с добавлением чоризо от Del’s Cooking Twist

Гаспачо с крабом из My Soup For You

Холодный суп с кресс-салатом из огурцов от My Soup For You

Гаспачо из арбуза от Curry Trail

Охлажденный фруктовый суп от My Soup For You

Супы из говядины и свинины

Суп из ребрышек Prime от Rants From My Crazy Kitchen

Суп тортеллини из говядины в одном горшочке от The Toasty Kitchen

Суп из чечевицы и шпината с итальянскими колбасками из Манилы Ложка

Crock Pot Ham and Bean Soup from Moore or Less Cooking Blog

Похлебка с ветчиной в мультиварке из My Recipe Round Up

Суп с лапшой и говяжьим фаршем (копия Кэмпбелла) из Rants From My Crazy Kitchen

Пикантный итальянский макаронный суп из мультиварки от жонглирования настоящей едой и реальной жизнью

Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины от основных укусов Рэйчел

Южный тосканский суп с изюминкой

Похлебка с ветчиной и кукурузой из фильма «На кухне с Дженни»

Чили, как Wendy’s из Love, печет хорошие торты

Острое тушеное мясо из свинины быстрого приготовления с двумя рукавами

Тушеная говядина и грибной суп в медленноварке from Rants From My Crazy Kitchen

Суп из белой фасоли, капусты и копченой колбасы из сказок кухни среднего класса

Сенсационный суп Рубен скинни от SkinnyKitchen

Суп гуляс из венгерского кулинарного гида

Овощные, бобовые и чечевичные супы

Тыквенный суп из Rants From My Crazy Kitchen

Кокосовый орех и суп из чечевицы с красным карри по-тайски от гурмана из Нью-Йорка

Легкий мексиканский фасолевый суп из овощных десертов

Супер скинни кисло-сладкий капустный суп от SkinnyKitchen

Суп со шпинатом и яйцом from Rants From My Crazy Kitchen

Овощной суп из кусочков Маргарет

Картофельный суп из лука-порея с беконом из Sugar Dish Me

Суп из мускатной тыквы от гурмана из Нью-Йорка

Веганский суп из спаржи быстрого приготовления от Piping Pot Curry

Минестроне позднего лета из The Clever Carrot

Жареный суп из желтых помидоров от Erica’s Recipes

Суп из мускатной тыквы с поджаренными кешью из «Что ест девушка»

Crockpot Butternut Squash и Apple Bisque от Meal Planning Maven

Каджунский тыквенный суп от The Hungry Belgian

Индийский суп из чечевицы в коробке со специями

Морковный суп из кулинарного путешествия Дивьи

Ням Даал (чечевица) и суп из мускатной тыквы из CupcakeLuvs

Расам из Yes I Can Cook

Карабачча: итальянский луковый суп из роскошных ложек

Суп из фасоли эскароле с курицей из экструдированной лапши

Жареный мексиканский поблано и кукурузный суп от Life Currents

Суп из черной фасоли и овощей от FlavorNspice

Суп из жареных овощей из рассчитанного венчика

PB&J Тыквенный суп от Sherry K Jazzy Gourmet

Африканский арахисовый суп с красным карри от гурмана из Нью-Йорка

Консервированный тыквенный суп Easy Peasy от Make The Best of Everything

Томатный флорентийский суп от Chicago Foodie Sisters

Тайский суп из мускатной тыквы от Let’s Cook At Home


Супы из морепродуктов

Крабовое печенье из Rants From My Crazy Kitchen

Здоровый мексиканский суп из морепродуктов — это не просто пища

Zuppa di Pesce (итальянский рыбный суп) с воскресенья в ресторане Giacometti’s

Ласка из With A Spin

Мисо-суп с яйцом-пашот из лимонного тимьяна

Пряный кокосовый суп с креветками от The Spice Train

Шпинатный суп из моллюсков from Rants From My Crazy Kitchen

Кальдо де Камарон из кухни Мамы Мэгги

Если вам удалось пройти через все это и вы все еще ищете что-то еще, вот вся моя категория рецептов супов и тушеных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.