Грибной суп пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Берем овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
2 Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
3 Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
4 После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
5 Сюда же добавляем грибы с луком.
6 Затем все хорошенько взбиваем блендером.
7 Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
9 Если по консистенции получается густоватый, добавляем по немногу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт «Грибной суп пюре» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить Грибной суп-пюре со сливками: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Суп-пюре
- Автор:
- Мария Квашонкина
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
- сковороду большую диаметром от 25 см;
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
- чайные ложки;
- кухонные прихватки;
- столовые ложки;
- мерную посуду или кухонные весы;
- хлопчатобумажные или льняные полотенца;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- терку среднюю;
- разделочную доску.
Важно! Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры. Кроме того, в суп можно положить немного отварного и измельченного мяса, что очень актуально, если вы готовите его на бульоне.
Знаете ли вы? Если есть желание, к стандартным приправам можно добавить что-нибудь еще – например, молотый карри, орегано, базилик или магазинную грибную приправу без соли. Помимо этого, регулируйте количество молотого черного перца личными предпочтениями.
Ингредиенты
- Картофель
- 400-500 г
- Масло (сливочное)
- 70 г
- Лесные грибы
- 300-400 г
- Сливки
- 200-300 мл
- Пшеничная мука
- 25 г
- Лук
- 1 шт.
- Бульон или кипяченая вода
- 2 л
- Молотый мускатный орех
- 5 г
- Молотый черный перец
- 5 г
- Поваренная соль
- 6 г
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
- Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
- Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики.
Важно! Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа.
- Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем.
- Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками.
- Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна.
- Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь.
Второй этап приготовления
Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук.
Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку.
- Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы.
- Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут.
- Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня.
Знаете ли вы? На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.
- Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня.
- Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку.
- Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой.
- Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна.
- После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр.
Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь.
- Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Видеорецепт приготовления
Внимательно проследите за процессом правильного изготовления грибного крем-супа со сливками, чтобы избежать возможных ошибок. Тогда весь процесс готовки упростится и принесет одно удовольствие. Думаю, теперь настало время познакомить вас со всей полнотой мира грибных супов, чтобы вы имели представление о том, какие существуют рецепты из грибов и какая вкуснотища только и ждет, чтобы вы ее приготовили. К примеру, замечательный
Подача и хранение
Вот и все, ваш удивительно ароматный и нежный грибной суп-пюре почти готов к подаче на стол! Позвольте только ему настояться под закрытой крышкой приблизительно двадцать минут. Поместите суп в порционные тарелочки и посыпьте сверху свежей зеленью, а также молотым душистым перцем или сушеным чесночком – уверяю вас, даже самые привередливые из ваших домашних не встанут из-за стола, пока не скушают как минимум две тарелки такого супа, а то и больше! Что же касается хранения, то я не рекомендовала бы вам хранить готовый суп более чем два-три дня преимущественно из-за того, что некоторые виды грибов начинают со временем горчить в супе, а сливки очень быстро портятся.Знаете ли вы? Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Суп готов!
Крем-суп из шампиньонов со сливками приятно разнообразит ваше меню и подарит немало наслаждения. Кроме того, приготовьте еще восхитительный сырный суп с грибами, который отлично подходит как для дневного перекуса, так и для полноценного обеда. Вдобавок не пропустите грибной суп из замороженных грибов, а также отличные варианты грибного супа из сушеных грибов, грибного супа из шампиньонов и грибного супа из вешенок. Для тех, кто ценит классику, могу порекомендовать грибной суп с перловкой, а те, кто ценит свое время, найдут полезным грибной суп в мультиварке. Что же касается супов-пюре, совершенно не обязательно бежать в магазин за грибами, чтобы приготовить для себя и близких блюдо такого типа. Например, попробуйте гороховый суп-пюре и просто удивительно вкусный и полезный овощной суп пюре. Не пропустите также довольно необычный суп-пюре из кабачков и картофеля и очень интересный суп пюре из брокколи.
Удачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Суп-пюре из шампиньонов — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Супы → Супы-пюре
17 сентября 2018 г.Суп-пюре из шампиньонов — это густой грибной суп, в основе которого лежат перебитые в пюре шампиньоны. Подходит для диетического питания. По классическому рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов готовится из свежих грибов. Однако часто добавляют сушёные, чтобы усилить грибной вкус и аромат. Также используют замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив.
Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию для насыщенности и вкусового разнообразия: лук, картофель, морковь, сыр, мясо. Готовят суп на воде или бульоне, мясном или овощном. В конце приготовления добавляют сливки для придания блюду нежной консистенции и лёгкого сливочного вкуса.
Слово повару
Слово повару
«Суп-пюре из шампиньонов самый популярный среди супов-пюре. Приготовленный лишь из грибов, он получается густым и сытным. Если хотите сделать суп менее калорийным, замените сливки маложирным молоком»
Александр Кобзарь
повар, Wok cafe- Сливки 35% 450 г
- Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 380 г
- Лук репчатый 120 г
- Сушёные шампиньоныСушёные шампиньоны 35 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
- Соль 1 г
Сушёные грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.
Перец чёрный молотый можно заменить белым. Тогда суп будет однородного цвета, без чёрных крупинок.
Сушёные грибы замочите в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем грибов: грибы впитают ее и станут мягкими. Воду не сливайте — это особый грибной бульон.
Шампиньоны очистите от тонкой кожицы. Удобно это делать с помощью ножа, поддевая кожицу около ножки гриба и оттягивая её вниз.
Очищенные грибы нарежьте средними кусками.
Лук порежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогрейте подсолнечное или сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого оттенка грибов. Жидкость должна испариться. Затем слегка посолите и поперчите. В конце приготовления попробуйте блюдо и добавьте соль и перец, если это необходимо. Вкус супа к тому времени раскроется и станет понятно, достаточно ли специй.
Добавьте размоченные сушёные грибы без бульона. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
После этого влейте в кастрюлю половину грибного бульона, вскипятите его. Тушите 1,5-2 минуты на среднем огне.
Уберите кастрюлю с огня. Пересыпьте содержимое в стакан для блендера и перебейте до однородной пюреобразной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте нужное количество бульона.
Если у вас есть погружной блендер, используйте его. Им измельчить грибы в пюре можно прямо в кастрюле.
Перелейте пюре обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте сливки, перемешайте и доведите суп-пюре до кипения. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Суп-пюре из шампиньонов подавайте к столу тёплым, присыпав рубленой зеленью и дополнив сухариками.
Интересно
Повара расходятся во мнениях о разнице супа-пюре и крем-супа. Одни говорят, что это разные блюда. Суп-пюре готовится на воде или бульоне, ингредиенты перебиваются до состояния пюре. В конце по желанию вводят сливки. Крем-суп делают только на основе упрощённого соуса «Бешамель» или на густом бульоне с добавлением муки, яичных желтков и сливок. Другие утверждают, что разницы нет и в обоих случаях суп получается густым и однородным.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Грибной суп-пюре. Как приготовить? | Я Поварёнок
Грибной суп-пюре со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре грибной с пошаговым фото, специально для молодых хозяек. Суп очень вкусный, проверено! Хозяйкам на заметку: Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат. Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Белый гриб. Это самый ценный гриб — вкусный, ароматный и питательный. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Причем окраска шляпок — в зависимости от возраста и места произрастания гриба — может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпки, как правило, темнее.
Грибной суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, грибов, круп, мяса, птицы или рыбы. Питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. Готовим суп пюре из белых грибов со сливками.
Грибной суп-пюре со сливками
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г — белых грибов,
- 50 мл — сливок,
- 50 г — сливочного масла,
- 1 ст. ложка — муки,
- 1 долька — чеснока,
- черный молотый перец,
- соль.
- Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
- С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать.
- Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Размер порции: 100 г Калории: 92 Жир: 2,1 Углеводы: 5 Белок: 2,2
3.5.3251
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом.
Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибной супчик пюре из белых грибов пошаговый рецепт:
Готовим суп-пюре из грибовПриятного аппетита!
Грибы – ценный пищевой продукт, являющийся источником белков, минеральных веществ и витаминов. По составу грибы ближе всего стоят в овощам, однако содержат большее количество белков. Наиболее богаты белками белые грибы, подосиновики, подберезовики, сморчки и опята.
Поделиться рецептом:
Суп-пюре грибной со сливками | Я Поварёнок
Готовим суп-пюре грибной со сливками. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовый грибной суп пюре из лесных грибов должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.
Грибной суп-пюре с фото
Готовим суп-пюре (крем-суп) из шампиньонов или свежих лесных грибов.
Суп пюре грибной со сливками
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Грибы шампиньоны (или лесных) — 150 г,
- мясной бульон — 1,8 л,
- чеснок — 2 дольки,
- сливки — 50 г,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- мука — 2 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите и измельчите ножом.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.
- В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи, и еще раз перемешайте.
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Размер порции: 100 г Калории: 55 Жир: 3 Углеводы: 5,5 Белок: 2
3.5.3251
Суп-пюре грибной рецепт приготовления с фото: Готовим суп-пюре из грибов
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Мамин рецепт супа пюре с грибами и сливками с фото пошагово
Как готовить суп-пюре с грибами без мяса? Очень просто! Возьмите продукты по списку:
Картофель измельчите в кубики небольшого размера.
Морковь с луком следует очистить, промыть и измельчить на терке.
В сковороду влейте масло, после чего слегка обжарьте морковь с луком.
Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите морковь с грибами на тарелку, а в сковороду поместите подготовленные грибы.
Их следует обжаривать в течение 8-10 минут.
Картофель отварите до готовности, после чего слейте половину отвара в отдельную емкость.
Используя блендер, приготовьте жидкое картофельное пюре, затем добавьте к нему морковь с луком, обжаренные грибы, соль, выбранные приправы и измельчите снова блендером.
Если суп получается слишком густой, добавьте к нему картофельного отвара.
Готовое блюдо подавайте с гренками, украсив его свежей зеленью.
Сливочный суп-пюре обладает особым нежным вкусом, он питательнее и больше нравится детям, хотя и взрослые с удовольствием есть это аппетитное блюдо с восхитительным грибным ароматом.
Чтобы приготовить суп пюре из грибов со сливками, вам понадобятся следующие продукты:
Картофель и лук очистите и вымойте.
Грибы нарежьте мелко, лук нашинкуйте с помощью ножа, а картофель нарежьте брусочками и отварите его в курином бульоне.
В сковороде растопите масло, добавьте лук с грибами и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Затем переложите все в кастрюлю с картофелем, измельчите блендером.
Поставьте суп снова на огонь, вскипятите, после уменьшите огонь и аккуратно вливайте сливки, постоянно помешивая.
Посолите, доведите снова до кипения, после чего суп можно снимать с плиты.
Готовое блюдо подается с зеленью и сухариками.
Приготовить к обеду грибной суп-пюре несложно, зато полученный результат превзойдет все возможные ожидания! Приятного аппетита!
Читайте
Как приготовить грибной суп в домашних условиях
Как приготовить грибной суп домаПривет, гурманы, добро пожаловать на наш сайт www.checkmyrecipe.com , Всем нравится есть грибной суп зимой, Сегодня вы узнаете, как приготовить грибной суп дома шаг за шагом Шаг с изображениями, рецепт грибного супа тоже очень вкусный и вкусный. Итак, давайте проделаем следующие шаги: Как приготовить грибной суп дома : —
Как приготовить грибной суп дома |
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пакетик грибов (200 г)
Масло 2 столовые ложки
1-2 столовые ложки Зеленого кориандра (свежемолотые)
Сливки 2 столовые ложки
1 Лимон
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Измельченный черный перец 1/4 чайной ложки
Имбирная паста 2 чайных ложки
OR
ПОДГОТОВКА
1.Возьмите гриб и протрите его сухой тканью.
2. Разрежьте черную часть гриба и удалите ее, как показано на рисунке, затем нарежьте гриб на ломтики, а затем на мелкие кусочки, как показано на рисунке.
3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте сковороду и добавьте в нее 1-2 столовые ложки масла, затем добавьте в нее имбирную пасту и слегка обжарьте.
4. Теперь добавьте в него нарезанные грибы, посолите и черный перец и хорошенько перемешайте.
5. Накройте крышкой и варите на медленном огне 3-4 минуты.
6. После приготовления снимите крышку и проверьте гриб. Теперь сок или вода извлекаются или отделяются от грибов, как показано на рисунке. Готовьте еще 1-2 минуты, теперь грибы станут мягкими.
7. Теперь гриб готов, выключите огонь, измельчите 3/4 гриба из них с небольшим количеством воды и оставьте 1/4 гриба на сковороде, как показано на рисунке ниже.
8. Теперь включите огонь и добавьте молотый гриб в сковороду, добавьте в него 2 стакана воды и дайте ему вариться, пока он не закипит.
9. Теперь смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до полного растворения и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию.
10. Как только грибной суп начнет закипать, добавьте к нему кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 2-3 минуты.
11.Теперь, после приготовления 2-3 минут, добавьте к нему 1/2 сливок, а оставшиеся сливки в конце используйте для украшения грибного супа.
12. Добавьте в него листья кориандра и тщательно перемешайте, или, если вы предпочитаете есть лук, вы можете добавить его вначале вместе с маслом и имбирем в сковороду и жарить, пока он не станет немного розовым.
13. Наш грибной суп готов, теперь добавьте 1-2 столовые ложки лимона и тщательно перемешайте. Теперь наш готов к подаче. Вылейте этот готовый грибной суп в суповую тарелку и украсьте оставшимися сливками.
Также прочтите
➡️ Как приготовить куриный суп дома
Надеюсь, вам понравился этот пост, пожалуйста, не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и семьей 💜❤️❤️👍
Как приготовить грибной суп дома
Сливочный веганский грибной суп — Дебра Кляйн
Сливочно-грибной суп без молока.Богатый вкус, приготовленный из веганских полезных ингредиентов без глютена.
Питательный и вкусный суп сам по себе является здоровым блюдом.До сих пор у меня была чудесная Пасха. Выходные были наполнены семьей и друзьями, а также обилием хорошей еды. О чем еще ты можешь попросить? Чуть меньше дождя? Что ж, лужайка и цветы счастливы, вот и все! К тому же сырая погода заставила меня пойти на кухню придумывать новые рецепты супа. Ага, за что быть благодарным. Когда вы попробуете этот веганский сливочно-грибной суп, вы поймете, о чем я говорю.
Сытные и сытные грибы добавляют вкуса и питательности.Я люблю грибы, но не часто использую их в рецептах, так как они не нравятся муженку. Удивительно, так как он ОБОЖАЕТ мою ложную рубленую печень, которая, по сути, все портобеллы. Это был единственный грибной рецепт, который я когда-либо уговаривал ему попробовать, и он на самом деле все время просит меня его готовить. (Почесывает голову, но не жалуется)!
Простые ингредиенты для декадентского вкуса.Я был в Лос-Анджелесе пару недель назад и ел в ресторане супервкусный веганский сливочно-грибной суп.Это было так хорошо, что я жаждал этого с тех пор. Я тоже очень хочу теплой погоды, но я могу контролировать только одну из этих ситуаций … поэтому я пошел на кухню, чтобы разработать рецепт кремового (мечтательного) грибного супа. Мне нравится, как простые и полезные ингредиенты могут объединиться, чтобы создать что-то настолько богатое и декадентское
Несколько простых шагов и этот сытный и вкусный суп готов.Слон в комнате
Пожалуйста, не пугайтесь крема из кешью в этом рецепте.Времени очень мало, и вам не понадобится специальное оборудование. Кешью от природы более мягкие, чем большинство других орехов, поэтому при этом они полностью измельчаются. Никакого процеживания, никаких пакетов с ореховым молоком, никакого беспорядка. Некоторые добавили белок и полезные жиры с минимальными усилиями.
Грибы богаты питательными веществами, что дает следующие преимущества:
- Низкое содержание калорий, углеводов и жиров.
- Хороший источник белка
- Противовоспалительное
- Высокое содержание клетчатки — повышенное чувство сытости и снижение аппетита
- Отлично подходит для похудания
- Обогащен витаминами B, витамином D, антиоксидантами
- Полезен для кишечника: пребиотик
- Богатый источник кальций и железо
- Укрепляют иммунную систему
Мне нравится вкус умами, который дают грибы.Он пикантный, сытный и несколько «мясной» для овоща. Грибы являются отличным дополнением к веганской еде как по вкусу, так и по питательности.
Чтобы этот веганский суп был сливочным, не нужны молочные продукты.Этот веганский крем-грибной суп стал прекрасным противоядием от прохладной и сырой погоды, которая была у нас на этой неделе. Обладает вкусом и питательностью. Ингредиенты сочетаются, чтобы отметить все, что я ищу в еде: белок, полезные жиры и клетчатка. Я подала его на ужин с простым зеленым салатом.Это прекрасная еда в любое время года и долгожданное угощение во время Пасхи.
Отличная еда в любое время года.Урожайность: на 6 порций.
Вкусный грибной крем-суп. Полезные веганские ингредиенты.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Состав
- ¾ чашки сырых кешью, замоченных минимум на 2 часа.
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ½ фунта. грибы кремини *, нарезанные ломтиками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, порезанных и нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сухого белого вина
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- ¼ стакана нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки сладкого перца
- Необязательно: ¼ чашки плоской петрушки, нарезанной для украшения.
Инструкции
- Замочите орехи кешью минимум на 2 часа.Слейте воду, промойте и добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер вместе с 1 стаканом воды и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. Взбить до получения однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.
- В тяжелой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, соль и перец, убавьте огонь до среднего / низкого и готовьте, пока овощи выделяют сок. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 15 минут — пока не впитается лишняя жидкость.Вмешайте перец, пока все хорошо не покроется.
- Добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, соскребая любые кусочки, приставшие ко дну.
- Добавьте бульон и зелень. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте примерно 20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и овощи не станут мягкими.
- Добавьте кислый крем из кешью и хорошо перемешайте. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
- Подавать теплым, украсив свежей петрушкой.
Банкноты
* Подойдут любые грибы. Я предпочитаю кремини, портобелло или белые шампиньоны.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 мискаСумма на порцию Калории 180 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 1 мг Натрий 227 мг Углеводы 18 г Волокно 4 г Сахар 6 г Белки 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Домашний крем-суп из грибов
Суп на основе куриного бульона, приготовленный с домашним сливочным соусом, тушеными овощами и свежими грибами. |
К сожалению, они все равно не будут длиться вечно, и если вы похожи на меня, иногда мы покупаем их с намерением сделать что-то конкретное, а затем забываем о них и в итоге получаем несколько грибов, которые нужно использовать быстро, например !
Введите суп из свежих грибов.
А теперь позвольте мне внести ясность. Я ничего не имею против консервированных, сгущенных супов-пюреов, и, фактически, хотя я использую их в основном для приготовления пищи, я также готовил суп прямо из банки.
Крем-супы определенно удобны, особенно для приготовления того, что я называю южный бешамель, быстрого соуса. Есть также много-много рецептов, которые действительно требуют их, и, честно говоря, без них они не будут такими же. Иногда они добавляют знакомый вкус, которого не хватает домашнему соусу, и хотя я люблю хороший домашний белый соус, я все же использую свои крем-супы.
Я обычно держу их под рукой в кладовой именно по этой причине, но были времена, например, в 2010 году, когда я ходил делать запеканку и обнаруживал, что у меня нет ни единой банки грибного крем-супа. в кладовке, а бежать в магазин некогда. Поскольку я обычно храню консервированные грибы в кладовой, было легко сделать замену имитатора, и я использовал это много раз, как многие из вас сказали мне, что у вас тоже есть!
Сегодня мы готовим грибной крем-суп с домашним сливочным соусом и свежими грибами.Вот как это сделать.
Посыпьте сверху небольшим количеством кайенского перца, приправы для каджуна и / или свежемолотого черного перца и закапывайте!
Многие из вас сказали, что вам нравится, когда я делюсь с вами своими любимыми вещами. Это продукты, которыми я владею и использую на регулярной основе, и которые при просмотре сайта в полноэкранном режиме вы часто увидите на боковой панели. Вот некоторые из любимых вещей, которые используются в этом рецепте:Важное примечание: на Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные версии доступны нашим читателям бесплатно, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты.Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!
- Мерные стаканчики из стекла Pyrex
- Кастрюля Тодда Инглиша, сделанная из тех же материалов, что и сковороды Copper Chef и Gotham Steel, единственная посуда, которую я сейчас использую
- Измельчитель, очень удобный, когда вам нужен небольшой фарш
- Мои любимые бамбуковые брызги!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супа и тушеного мяса, перейдите в мою коллекцию на Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: домашний крем-суп из грибов © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 20 мин | Общее время: 30 мин
|Урожайность: Около 4 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 1 пакет (8 унций) нарезанных грибов
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко измельченного сельдерея
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 1-1 / 4 стакана цельного молока или пополам
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или свежемолотого черного перца
Отложите половину нарезанных грибов и крупно нарежьте оставшиеся грибы.Растопите масло в кастрюле среднего размера и обжарьте лук, сельдерей и чеснок на среднем огне примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Вмешайте нарезанные грибы и соль; варить и перемешивать около 2-3 минут. Вмешайте муку понемногу, пока она не станет однородной, варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь до средне-сильного и медленно добавляйте бульон понемногу, пока он полностью не смешается. Добавьте нарезанный гриб, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут.Вмешайте молоко или половину и доведите до кипения, добавив при необходимости молока для желаемой консистенции. Добавить перец, попробовать и отрегулировать приправы. Украсить отдельные миски щепоткой кайенского перца, приправой каджун или свежемолотым черным перцем.
Cookies Notes: Я использовал грибы Baby Bella (Crimini) в изображенном супе, но использую обычные Portabellas, White Button, Shiitake или ваши любимые блюда.
Овощной крем: Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что не добавляйте грибы и замените 2 стаканами приготовленных овощей (оставшихся или замороженных, размороженных).Половину пюре добавить в суп, оставшуюся половину добавить в суп и прогреть.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже!
Сырный суп с ветчиной и картофелем
Сливочное рагу из устриц
Французский луковый суп
Автор: Мэри 16 марта 2018 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
171217
.Суп с грибами и диким рисом в горшочке быстрого приготовления (шаг за шагом)
Узнайте, как приготовить питательный, ароматный и кремовый суп из грибов и дикого риса в скороварке Instant Pot . Этот пошаговый рецепт с добавлением овощей и небольшого количества сливок и сыра пармезан является незаменимым для семейного ужина.Этот суп вегетарианский и не содержит глютена. Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!
Этот крем-суп из грибов и дикого риса очень успокаивает и идеально подходит для осени и зимы. Использование скороварки Instant Pot помогает приготовить суп намного быстрее, так как дикий рис обычно долго готовится на плите.
Если вы никогда раньше не готовили с диким рисом, это отличный рецепт для начинающих.Вы также можете ознакомиться с этими рецептами дикого риса Instant Pot, чтобы получить больше вдохновения.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ГРИБНОГО ДИКОГО РИСА
Как мы уже упоминали, это пошаговый рецепт для новичков, но в него входит несколько ингредиентов. Суп получается густым, как тушеное мясо, и сливочным, и в него добавлены овощи, такие как сельдерей, лук, морковь, картофель и шпинат, а также грибы и дикий рис. В качестве приправы у нас есть чеснок, цедра и сок лимона, сухой тимьян, соль и перец.
Мы рекомендуем использовать овощной или куриный бульон (в зависимости от ваших диетических потребностей) И немного грибного бульона, если вы можете его найти. Мы использовали кубик грибного бульона. Это действительно добавляет грибной привкус и много умами.
Что касается риса, у вас есть два варианта — использовать весь дикий рис или смесь дикого риса, подобную этой — и это полностью зависит от вас. На приготовление смеси из дикого риса уходит немного меньше времени, но время рецепта должно работать для обоих. Вы можете добавить больше овощей или грибов, если хотите, и сделать его гуще, чем наша консистенция.Не нужно менять тайминги!
Все вышеперечисленные ингредиенты готовятся вместе под давлением. Когда суп будет готов и еще очень горячий, вы добавите несколько ингредиентов для отделки. Шпинат — прекрасная добавка как дополнительных питательных веществ, так и цвета. Его не нужно готовить, поэтому вы можете бросить его в самом конце.
Для загущения супа мы используем суспензию из муки (безглютеновой или обычной) и воды, а также жирных сливок и немного сыра пармезан, что также придает дополнительный аромат.Вы можете приготовить эти ингредиенты, пока готовится суп.
Вы найдете рецепт этого супа из дикого риса чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов. Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.
Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВЕГЕТАРИАНСКИХ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Печать значок часов
Описание
Узнайте, как приготовить вкусный кремовый суп из грибов и дикого риса в скороварке Instant Pot, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом для начинающих.Этот осенне-зимний суп успокаивает, вегетарианец и не содержит глютена. Идеально подходит для всей семьи на ужин или в качестве остатков на обед.
Стадия приготовления
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 средние морковь, нарезанная мелкими кубиками
3 ребра сельдерея, нарезанная мелкими кубиками
200-250 г свежих грибов, нарезанных ломтиками (можно использовать различные Здесь 2–3 гриба, если хотите, зарезервируйте пригоршню грибов, чтобы обжарить их и использовать в качестве гарнира, если хотите)
4 стакана овощного или куриного бульона или бульона
2 стакана грибного бульона (можно использовать воду и грибы. кубик бульона; в противном случае 2 дополнительных стакана овощного бульона)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
5 зубчиков чеснока, измельченного или нарезанного кубиками
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки черного перца
1 чашка сырого дикого риса (что-то вроде этого) или смесь дикого риса
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
Завершение:
2–3 стакана молодого шпината
2 столовые ложки простой или безглютеновой муки
4 столовые ложки воды
2/3 стакана жирных сливок
½ стакана тертый сыр Пармезан
Соль экстра и перец по вкусу
Гарниры: Петрушка свежая для гарнира, пармезан экстра, грибы жареные, гренки
- Подготовьте ингредиенты. Нарезать кубиками все овощи, грибы, чеснок и приготовить приправы, бульон и ненадолго промыть рис.
- Sauté. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté. Добавьте сливочное масло и, когда он станет горячим, добавьте лук и варите 2-3 минуты, чтобы он стал мягким. Затем добавьте сельдерей, морковь и грибы и помешивайте в течение минуты. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.
- Добавьте 6 чашек бульона (всего овощного или куриного или 4 чашки овощного бульона и 2 чашки грибного бульона или воды и кубик бульона).Добавьте остальные ингредиенты для приготовления и хорошо перемешайте.
- Закрепите и заблокируйте крышку. : убедитесь, что прижимная рукоятка направлена на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручное приготовление / Приготовление под давлением и установите таймер на 30 минут на ВЫСОКОЕ давление для смеси дикого риса) и 35 минут для всего дикого риса. Через несколько гудков / секунд загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 15-16 минут , после чего запустится 30-минутный таймер.
- Когда таймер закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10-15 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).
- Тем временем обжарьте на сковороде несколько нарезанных грибов и подготовьте все ингредиенты для отделки.
- Смешайте муку и воду в миске и взбейте до однородной массы. Эта суспензия будет использоваться для загустения готового супа. Вы можете сделать это на стадии естественного высвобождения.
- Завершите суп. Откройте крышку, добавьте молодой шпинат и хорошо перемешайте. В горячем супе он должен засохнуть. Добавьте в горячий суп муку и водную суспензию, затем добавьте сливки и сыр пармезан. Перемешайте все, чтобы оно загустело и собралось вместе. Попробуйте соль и перец и добавьте еще по желанию.
- Подавать со свежей петрушкой, дополнительным количеством пармезана и жареными грибами сверху.
Банкноты
- Время выдержки: 3 минуты | Повышение давления: 15 минут | Приготовление под давлением: 30 минут | Релиз: 10 минут естественным путем с последующим быстрым выпуском | Общее время приготовления: 55 минут.
- Хранение: Этот грибной суп из диких грибов можно хранить до 4 дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить суп, добавьте шпинат и кашицу, но НЕ добавляйте сливки или сыр пармезан. Перемешать, охладить суп и заморозить до 3 месяцев. Разморозьте, разогрейте до очень горячего состояния, а затем добавьте сыр и сливки непосредственно перед подачей на стол. Молочные продукты плохо замораживаются, поэтому вы можете пропустить эти два последних ингредиента.
- Рекомендации по сервировке: Подавать как есть с хрустящим хлебом, булочками или тостами с маслом; сверху с гренками; Вы можете добавить немного сыра или даже немного сметаны или йогурта сверху.Здесь хорошо подойдет свежая петрушка или другие травы.
Ключевые слова: Грибы, дикий рис, рис, быстрорастворимый горшок, суп, супы, осень, зима, скороварка, вегетарианец,
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ДИКОГО РИСА В РАЗРАБОТЧИКЕ
Вот пошаговых инструкций для приготовления супа из дикого риса в Instant Pot. Мы приготовили его в скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova на 6 литров.
Шаг 1. Нарезать кубиками все овощи, грибы, чеснок и приготовить приправы, бульон и ненадолго промыть рис.
Шаг 2. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté. Добавьте сливочное масло и, когда он станет горячим, добавьте лук и варите 2-3 минуты, чтобы он стал мягким. Затем добавьте сельдерей, морковь и грибы и помешивайте в течение минуты. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.
Шаг 3. Добавьте 6 чашек бульона (всего овощного или куриного или 4 чашки овощного бульона и 2 чашки грибного бульона или воды и кубик бульона).Добавьте остальные ингредиенты для приготовления и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Все хорошо перемешать. Закрепите и заблокируйте крышку. Убедитесь, что прижимная ручка направлена на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручное приготовление / Приготовление под давлением и установите таймер на 30 минут на ВЫСОКОЕ давление для смеси дикого риса) и 35 минут для всего дикого риса. Через несколько гудков / секунд загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 15-16 минут , после чего запустится 30-минутный таймер.
Шаг 5. Тем временем обжарьте на сковороде несколько нарезанных грибов и подготовьте все ингредиенты для отделки. Смешайте муку и воду в миске и взбивайте до однородной массы. Эта суспензия будет использоваться для загустения готового супа. Вы можете сделать это на стадии естественного высвобождения.
Шаг 6. После того, как таймер отключится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10-15 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).
Откройте крышку, добавьте молодой шпинат и хорошо перемешайте. В горячем супе он должен засохнуть.
Шаг 7. Вмешайте в горячий суп муку и водную суспензию, затем добавьте сливки и сыр пармезан. Перемешайте все, чтобы оно загустело и собралось вместе. Попробуйте соль и перец и добавьте еще по желанию. Подавать со свежей петрушкой, дополнительным количеством пармезана и жареными грибами сверху.
ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП (БЕЗ СЛИВКОВ)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Нет ничего лучше сливочного и полезного грибного супа, когда становится прохладнее. Это безумно вкусно, полно питательных веществ, недорого и готово за 25 минут.
Очень легко приготовить его с нуля, собрать всего несколько ингредиентов, и вы сразу получите тарелку согревающего и успокаивающего супа .
Забудьте о консервированном супе, наполненном солью и консервантами, этот домашний суп наполнен совершенством и богатым вкусом, он вам понравится!
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Грибы
- Чеснок
- Лук
- Тимьян
- Овощной бульон
- Молоко *
- Мука
- Соус соевый светлый
- Оливковое масло, соль и перец
Как это сделать
- Соте из лука, чеснока, тимьяна и грибов.
- Добавьте немного масла и муки, перемешайте и сделайте ру (густую пасту).
- Добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте, добавьте молоко и варите около 15-20 минут.
- Убавьте огонь и добавьте немного соевого соуса. Выполнено.
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ
Это вкусно и легко, готово в кратчайшие сроки, полезно для здоровья и недорого:
Грибы не только хороши, но и обезжирены, с низким содержанием натрия и калорий. Они также богаты клетчаткой, витаминами, важными минералами, такими как селен, и антиоксидантами.
Приготовьте домашний полезный грибной суп, наполненный огромной пользой, и откажитесь от консервированных супов, богатых натрием, консервантами и другими ненужными ингредиентами.
Если вы любите супы, готовые в кратчайшие сроки, обратите внимание на томатный суп , суп из белой фасоли или суп из красной чечевицы .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы : В этом супе подойдет любая комбинация ваших любимых сортов грибов, однако недорогие Baby Bella или cremini работают лучше, чем белые грибы, и они придают больше цвета и аромата.
Много чеснока, лука и тимьяна! Их вкус действительно сияет здесь и дополняет землистый вкус грибов, не подавляя его. Если вам не нравится тимьян, можно также использовать петрушку, орегано, эстрагон, чеснок или то, что вам больше нравится.
Текстура: Я не большой поклонник использования масла или сливок в супах, я думаю, что они добавляют ненужный жир и каким-то образом убирают вкус. Я делаю заправку, просто смешав немного оливкового масла и муки , добавив немного молока в конце.Я определенно предпочитаю легкий суп, но если вам нравится более насыщенный суп, вы обязательно можете выбрать жирные сливки или половину и половину, он все равно будет вкусным. Для веганского варианта вы можете использовать миндальное молоко, этот грибной суп будет по-прежнему красивым и кремообразным.
Вкусов: В этом супе действительно стоит умереть за удивительное сочетание земляных грибов, свежего чеснока и зелени. Убедитесь, что у вас есть эти свежие ингредиенты и немного хорошего овощного бульона , и вы получите лучший суп на свете.
Не забудьте последний штрих соевого соуса , чтобы он стал еще более пикантным!
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЭТОТ ГРИБНЫЙ СУП?
Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Я бы не советовал их замораживать; грибные супы, загущенные мукой на основе заправки, могут быть немного скучными при оттаивании, они хороши, но не в лучшем виде.
Этот полезный грибной суп такой вкусный, сытный и гарантированно понравится каждому любителю грибов!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х
ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП
Сливочный, восхитительный и насыщенный ароматом, этот грибной суп невероятно полезен для здоровья, безумно хорош, успокаивает и очень прост в приготовлении.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: полезный грибной суп
Порций: 3
калорий: 213 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 фунт грибов (бэби белла, кримини…)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки тимьяна, листьев (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна )
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана овощного бульона *
- 1 стакан молока (цельного, обезжиренного или миндального молока)
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Слегка промойте грибы холодной водой, чтобы удалить грязь или мусор, и обсушите бумажными полотенцами (не замачивайте их).Половину грибов нарезать ломтиками, а вторую половину крупно нарезать.
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавить лук и чеснок и осторожно варить около 3 минуты . Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и перца. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Выложите 3 столовые ложки грибов и отложите их на потом (если вы хотите подавать суп с соте из грибов).
Добавьте вторую столовую ложку масла, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая от 30 секунд до минуты. Мука, масло и часть грибной влаги образуют густую пасту, называемую заправкой, которая загустит бульон.
Добавьте овощной бульон и перемешайте, снова доводя смесь до кипения. Вы хотите растворить всю муку со дна кастрюли. Через пару минут, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте молоко.
Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
- Наконец, добавьте соевый соус и готовьте еще минуту. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправу (это зависит от содержания соли в овощном бульоне) *
Разложите суп по тарелкам, украсьте оставшимися грибы и сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте с поджаренным хлебом и наслаждайтесь!
Примечания
- Я делаю свой домашний овощной бульон , просто готовя нарезанный лук, сельдерей, морковь и оставшиеся овощи.Это займет 5 минут. Я не использую ни кубики бульона, ни слитки.
- Суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
- ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: Пищевая ценность является приблизительной (рассчитана с использованием овощного бульона с низким содержанием соли и молока 1% жирности).
Питание
Калорий: 213 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг
Крем из жареного грибного супа · Faith Middleton’s Food Schmooze
Фото любезно предоставлено SAVEUR Когда мы говорили об этом рецепте из Супов и рагу от Saveur, мы, конечно, использовали слово . Умами .Любители грибов, радуйтесь: в этом супе три вида грибов: свежие, сушеные и жареные.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт перепечатан с разрешения SAVEUR Soups and Stews, Weldon Owen 2015.
Крем-суп из жареных грибов
Этот рецепт перепечатан с разрешения SAVEUR Soups and Stews, Weldon Owen 2015. |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Смешайте в миске белые грибы и кипящую воду и дайте отстояться, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут.Используя шумовку, переложите грибы в блендер вместе с 1½ стакана жидкости для замачивания, удаляя любую грязь или осадок; отложить.
Нагрейте духовку до 450 ° F. Перемешайте пополам смешанные грибы, масло, тимьян, чеснок, лук, соль и перец на противне; запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15–20 минут. Переложите грибную смесь в блендер, добавьте 1 стакан бульона и взбейте до однородной массы; отложите пюре.
Растопите масло в 4 литрах.кастрюля над средним-высоким. Готовьте нарезанные грибы до золотистого цвета, 6–8 минут. Добавьте оставшееся грибное пюре и оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, херес, мускатный орех, соль и перец. Варить суп, периодически помешивая, пока он не загустеет, около 25 минут. Перелейте в миски и украсьте ложкой крем-фреш и небольшим количеством чеснока.
Рецепт грибного крем-супа в равных частях вкуса и комфорта
Вот рецепт грибного крем-супа, который успокаивает и очень вкусен.
Чашу супа обычно подают перед всеми остальными блюдами, и нетрудно подтвердить, что он идеально сочетается с любым настроением. В счастливые дни суп сигнализирует о предвкушении полноценной еды, в грустные дни тарелка супа может быть очень утешительной. И как мы можем забыть упомянуть, насколько полезны супы в дни болезни?
В традиционной французской кухне кремы бывают двух типов: прозрачные и густые.Когда мы говорим о последнем, никто не может отрицать чудес тарелки грибного крем-супа. Этот вегетарианский суп получается невероятно сливочным и ароматным!
Не всегда нужно искать ресторан, где подают идеальный грибной крем-суп. Вы можете сделать это прямо у себя дома!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
от -10 до 15 грибов, нарезанных
— ¼ стакана сливок / малай / молока,
— ½ чайной ложки универсальной муки
— р, 3 стакана овощного бульона / воды
— 1/2 штуки нарезанного лука
— 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
-Черный перец по вкусу
-1 столовая ложка сливочного масла
— 2 ч.л. оливкового масла
Вот как его можно приготовить:
Шаг 1 : Начните с заливки оливкового масла и сливочного масла в сковороду, поставив ее на средний или слабый огонь.Подождите, пока оливковое масло и сливочное масло немного нагреются, прежде чем добавлять в него чеснок. Как только масло растает, вы поймете, что пора добавить в сковороду чеснок.
Шаг 2 : Обжарьте чеснок около 30 секунд, а затем добавьте лук. Обжаривайте оба, пока они не потеряют запах сырости или не уменьшатся в размерах.
Шаг 3 : Затем добавьте наш звездный ингредиент — гриб! Обжарить примерно минуту, прежде чем убавить пламя до самого низкого уровня.Дайте ему покипеть три-четыре минуты. К концу процесса грибы должны уменьшиться в размерах. Вот как вы узнаете, что они приготовлены.
Шаг 4 : Добавьте майду, чтобы суп загустел. Обжаривайте смесь, пока не исчезнет запах сырости. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы суп оставался полезным. Без майды консистенция будет жидкой, но это определенно будет более здоровая версия рецепта.
Шаг 5 : Теперь добавьте овощной бульон или воду.Снова доведите пламя до средне-слабого. Овощной бульон усиливает вкус, но если у вас его нет и у вас нет времени на его приготовление, вода тоже прекрасно подойдет.
Шаг 6 : Добавьте черный перец и соль. Кроме того, для аромата можно добавить немного тимьяна! Теперь смешайте все ингредиенты и дайте смеси закипеть.
Шаг 7 : Затем добавьте в суп сливки или малай . Вместо этого вы всегда можете использовать молоко, чтобы снизить количество калорий и сохранить полезный рецепт.Однако вам придется уменьшить пламя и строго следить за смесью, если вы используете молоко, потому что оно может свернуться.
Шаг 8 : Теперь добавьте половину этой смеси в блендер и перемешайте, пока не получите пастообразную консистенцию. Если вы хотите, чтобы суп был очень мягким, вы можете добавить всю смесь в блендер.
Шаг 9 : Перелейте смесь в блендере обратно в кастрюлю и дайте ей покипеть в течение минуты или двух.Ваш грибной крем-суп готов!
Итак, сделайте тарелку этого чудесно-кремового грибного супа!
.