Суп пюре из нута: Суп-пюре из нута — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Суп-пюре из нута — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута»

  1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
  2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
  3. Нарезать кольцами лук порей и лук.
  4. Нарезать морковь брусочками.
  5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
  6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
  7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.

Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута»:

  • Вода — 2 л.
  • Нут — 300 гр.
  • Лук порей — 50 гр.
  • Лук — 20 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 9

Суп-пюре из нута — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп-пюре из нута рецепт с фото

Суп-пюре из нута рецепт с фото

Ингредиенты
  • для супа

  • 300 гр. нут

  • 1 л. вода

  • 1 шт. морковь

  • 3 шт. картофель

  • 1 шт. лук репчатый

  • 3 зубчика чеснок

  • 1 ст.л. масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для подачи

  • 20 мл. сливки 10%

  • бекон

    или запеченный нут

  • тимьян

Вкусный и густой суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Питательный и полезный. Можно экспериментировать с вариантами подачи. Все, что нужно – заранее замочить нут на 10 часов.

Автор публикации

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Наталья Ксенжук

Автор рецептов

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Шаги

Шаг 2

Нут замочить на ночь в воде, промыть и варить в чистой воде без соли 45 минут, на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Одну среднюю морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок крупно порубить, лук нарезать кольцами. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить к нуту картофель, морковь и лук с чесноком. Посолить, добавить перец. Варить 15 минут. При помощи дуршлага слить бульон в миску. Густую часть супа пюрировать в блендере, добавив небольшое количество бульона, буквально пару ложек. Добавить к пюре остальной бульон, хорошо перемешать и прогреть в кастрюле.

Шаг 5

Для подачи добавить сливки по вкусу, тимьян, по желанию запеченный нут.

Советы по приготовлению:

1. Нут при варке сильно впитывает воду. Если воды осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, или просто влить немного горячей воды.
2. К супу можно подать чесночные гренки: нарезать хлеб крупными брусочками, обсушить в духовке и смазать зубчиком чеснока.

назад

Харчо из индейки

вперед

Рубленные куриные котлеты с зеленью

назад

Харчо из индейки

вперед

Рубленные куриные котлеты с зеленью

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Суп-пюре с нутом и карри рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре с нутом и карри рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп-пюре с нутом и карри

АВТОР: Евгения Епифанова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1007

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Куриный бульон

Петрушка

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сливки 10%-ные

100 мл

Карри

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.

2Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.

3Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.

4Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения.

5Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

6Украсить петрушкой.

Совет к рецептуНут можно заменить обычным горохом.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп!

ОтветитьПожаловаться

0

Впервые готовила нут: получилось очень вкусно! Спасибо за предоставленный рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Куда девается лук в процессе готовки?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Пункт№ 2 Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из нута — Лайфхакер

Этот бархатистый и пряный суп-пюре из нута в восточном стиле получится приготовить всего за 20 минут. Идеальный выбор для быстрого и лёгкого обеда.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Отварной или консервированный нут 1 кг
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Овощной бульон 1 л
  • Лайм 1 штука
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  • Обжаривайте чеснок 30 секунд. Затем добавьте лук, нут, специи и соль, готовьте 4–5 минут.

  • Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения и проварите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте его блендером.

  • Выжмите из лайма сок, добавьте его в суп. Верните кастрюлю на огонь и варите ещё 2–3 минуты. По желанию посыпьте суп нарезанной кинзой.

Бульоны и супы Восточная кухня

4.2 192

Как приготовить томатный суп-пюре из нута


Нут, называемый также турецким горохом, на Востоке считается одним из самых популярных продуктов. На вкус он напоминает картофель, но имеет приятные ореховые нотки. В составе турецкого гороха много белка и различных микроэлементов, включая селен. Блюда из него получаются сытными и вкусными. Суп-пюре из нута имеет приятную консистенцию, аппетитный вид. Он нравится людям разного возраста, в том числе детям, которых не всегда бывает просто уговорить поесть первое блюдо.

Особенности приготовления

Процесс варки супа-пюре из нута напоминает технологию приготовления кремовых супов из овощей, но имеет свою специфику.

  • Турецкий горох плохо разваривается. Если его предварительно не подготовить, варить его придется несколько часов. Подготовка заключается в замачивании нута на 6–12 часов. После этого время его варки сокращается до 40 минут.
  • Если овощи перед добавлением в суп обжарить, он будет вкуснее, однако калорийность его увеличится.
  • Кремовую консистенцию блюду можно придать, измельчая отваренные до мягкости ингредиенты с помощью блендера. Если пользуетесь погружным прибором, не забывайте выключать его во время извлечения из супа и погружения в него: если в это время нож будет вращаться, во все стороны начнут разлетаться горячие брызги.
  • При отсутствии блендера измельчить продукты до состояния пюре можно, перетерев их через сито. Этот способ подходит, когда блюдо готовится в небольшом количестве.
  • Добавляя в суп помидоры, предварительно очищайте их от кожицы. Сделать это будет несложно, если надрезанные крест-накрест томаты опустить в кипящую воду, пробланшировать их в течение 2 минут и остудить, переложив шумовкой из кипящей жидкости в емкость с холодной водой.
  • Суп-пюре из нута – достояние восточной кухни, где принято использовать значительное количество приправ. Не жалейте специй и пряностей, тогда суп получится вкусным и аппетитным. Карри сделает его цвет более желтым, паприка – оранжевым, томаты – красным.

При подаче к столу суп-пюре из нута можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром, дроблеными орехами, заправить сметаной. Отдельно нелишним будет подать сухарики или арабскую лепешку.

Секреты приготовления турецкого гороха

Нут — разновидность гороха. Синонимы — турецкий, бараний, в Крыму его называют нахатом или нохутом. Семена крупнее, чем у обычного гороха. У отборных сортов каждая горошина в диаметре достигает 1-1,5 см. Чтобы суп из нута получился вкусный и наваристый, надо знать секреты приготовления самого гороха.

  1. Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на 8-12 часов, но не менее 4 часов. На 1 меру продукта берут 3-4 меры холодной воды. Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект.
  2. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду. Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же вы хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду. В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают.
  3. Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.
  4. Соль препятствует развариванию гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки.
  5. Нут не принято лущить, его продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда. Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять. Для этого горох проваривают около часа, сливают, опускают в холодную воду и руками снимают кожуру. После чего продолжают готовить.

Совет! Турецкий горох любит специи — чабрец (тимьян), розмарин, зиру (кумин), шафран, кориандр, острый и душистый перец. Дружит с зеленью — петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом. Классно сочетается с овощами — томатами, пореем, тыквой, морковью, болгарским перцем.

Простой рецепт супа-пюре из нута

Состав:

  • нут – 0,3 кг;
  • лук-порей – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 2 л;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 77 ккал.


Способ приготовления:

  • Нут переберите, промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Промойте еще раз, залейте чистой водой.
  • Поставьте на медленный огонь и варите, пока нут не станет совсем мягким. На это уйдет примерно 40 минут.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте некрупными кубиками или кружочками.
  • Тонкими кружками порежьте лук.
  • Растопите сливочное масло, смешайте с оливковым.
  • Обжарьте в смеси масел лук и морковь. Обжаривать нужно 7–8 минут.
  • Добавьте овощи вместе с маслом, в котором они обжаривались, к нуту. Варите все вместе до мягкости овощей.
  • Переложите овощи и горох в чашу блендера, добавьте полстакана отвара из кастрюли. Измельчите нут и овощи до состояния пюре. Переложите в кастрюлю и разбавьте оставшимся отваром до желаемой консистенции.
  • Добавьте соль, пряности, мелко порезанную зелень петрушки и сметану, перемешайте.
  • Доведя до кипения, поварите 5 минут. Суп в это время нужно перемешивать, чтобы он не пригорел.

Видео-рецепт по случаю:

:

Остается разлить суп по тарелкам и подать к столу. В каждую тарелку можно всыпать горсть пшеничных или ржаных сухариков, желательно с нейтральным вкусом.

Способ приготовления согревающего крем-супа из тыквы с нутом

Замоченный нут откидываем на дуршлаг, пересыпаем в глубокую кастрюлю, вливаем 2 литра воды, ставим на плиту. После закипания снимаем пену шумовкой, варим на маленьком огне 1 час, солим по вкусу за 10 минут до готовности. В кулинарии можно и нужно использовать и варёный нут, и бульон, в котором он варился. При варке в кастрюлю кладут лук, чеснок, пряные приправы (в мешочке) и зелень (связанную пучком).

Отвариваем нут

В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, томим на тихом огне несколько минут.

Добавляем мелко порезанный стручок красного перца чили и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, перемешиваем, пассеруем овощи ещё несколько минут.

Мускатную тыквы очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть небольшим тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю.

Томим лук на тихом огне несколько минут

Добавляем перец чили и имбирь, перемешиваем и пассеруем

Нарезаем мякоть мускатной тыквы и кладём в кастрюлю

Быстро обжариваем ломтики тыквы с луком, имбирём и чили на среднем огне.

Обжариваем ломтики тыквы с луком, имбирём и чили

Цуккини очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладём нарезанный цуккини в кастрюлю.

Кладём в кастрюлю нарезанный цуккини

Далее добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, лучше взять картошку хорошо разваривающуюся, будет вкуснее.

Наливаем в кастрюлю бульон, в котором варился нут, добавляем кубик овощного бульона.

Также добавляем варёный нут, если покажется что гороха много, часть можно оставить. Варёный нут можно залить бульоном, в котором он варился и хранить в холодильнике несколько дней.

Добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель

Наливаем в кастрюлю бульон от нута, добавляем кубик овощного бульона

Добавляем варёный нут

По вкусу солим, насыпаем молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем. Варим на маленьком огне 25 минут после закипания.

Приправляем суп и варим на маленьком огне 25 минут после закипания

Измельчаем готовый суп погружным блендером до кремообразного состояния.

Измельчаем готовый суп погружным блендером

На стол крем-суп из тыквы с нутом подаём горячим или тёплым, перед подачей посыпаем чёрным и белым кунжутом. Приятного аппетита.

Суп-пюре из нута с чесноком и томатами

Состав:

  • нут – 0,35 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, кориандр, красный молотый перец – по вкусу;
  • вода, растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.


Способ приготовления:

  • Нут замочите на ночь, промойте. Залейте водой так, чтобы она была на 2–3 пальца выше уровня гороха, отварите его до мягкости.
  • Помидоры обварите кипятком, очистите. Удалите уплотнение в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть некрупными кубиками.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Порубите ножом чеснок.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и чеснок.
  • Добавьте томаты и томатную пасту, тушите их в течение 5–10 минут.
  • Соедините горох и томаты, измельчите с помощью блендера.
  • Подсолите, поперчите, добавьте кориандр и ложку оливкового масла, перемешайте.

Суп-пюре из нута с карри и беконом

Состав:

  • нут – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 3 л;
  • бекон – 100 г;
  • сливочное или оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа карри – 10 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Нут замочите на 6 часов, промойте.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Томаты очистите от кожицы и семян, протрите через сито, чтобы получилось томатное пюре, имеющее максимально гладкую консистенцию.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Зубчики чеснока настругайте пластинами.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте морковь, продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
  • Добавьте приправу карри, лимонный сок и томатное пюре. Тушите в течение 10 минут под крышкой.
  • Нут залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту.
  • Когда вода в кастрюле закипит, засеките время. Через полчаса добавьте картофель. Через четверть часа после него введите овощную поджарку.
  • Поварите суп еще 10 минут, затем превратите его в однородную массу с помощью блендера.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте их на сухой сковороде.
  • Мелко порубите зелень.

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите по несколько ломтиков бекона, вокруг посыпьте измельченной зеленью.

Суп с брокколи

Рецепт данного супа – классика в своем роде. Сочетание брокколи с нутом создают поистине кулинарный дуэт, который не разочарует любителей и искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • нут -200 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • капуста брокколи — 100 г;
  • куркума, тмин — по ½ ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Замоченный на 12 часов нут промыть, слить воду, залить свежей (1л) и варить около часа.
  2. Помытые овощи нарезать и можно добавлять в кастрюлю. Сначала положите картофель и брокколи, нарезанные кубиками.
  3. На разогретую сковороду влейте масло и бросьте тмин. Несколько секунд жарьте тмин, а затем к нему положите куркуму, морковь, болгарский перец, чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими, добавьте их в суп и еще некоторое время проварите все вместе (около 5 мин).
  5. Соль и лавровый лист добавляйте в самом конце варки.
  6. Готовый суп можно блендерить, а можно подавать так.

Непосредственно перед подачей посыпьте зеленью.

Нут отлично комбинируется с индийскими специями, они дополняют и насыщают друг друга в разных рецептах. Поэтому смело можете добавлять зиру, семена горчицы или листья кэри.

Изменяя количество и добавляя собственные ингредиенты в готовые рецепты, Вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр и наслаждаться ним впрок.

Этот продукт знали в Древнем Египте и Месопотамии, римские легионеры варили из него пульс — кашу наподобие современной поленты. Блюда из него и сегодня входят в повседневный рацион жителей Средней Азии, Кавказа, арабского мира. Приготовьте суп из нута хотя бы раз, и вы сразу поймете, насколько это вкусно. И полезно. Бобовая культура на 20% состоит из растительных белков — они усваиваются организмом лучше, чем животного происхождения. Много сложных углеводов, клетчатки, которые хорошо насыщают и надолго купируют чувство голода. А еще это — источник витаминов А, С, Е, РР, практически всей группы В.

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 273.6 Ккал

Белки 14.9 грамм

Жиры 9.8 грамм

Углеводы 30.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ужин. Вне зависимости от рецепта они имеют эффектную подачу и потрясающий вкус. Предлагаем вам попробовать суп-пюре из нута с кунжутной пастой.

Нут 500 г 500 г 500 г

Кунжутная паста 125 г 125 г 125 г

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Репчатый лук 50 г 50 г 50 г

Чеснок 20 г 20 г 20 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Лимонный сок 70 мл 70 мл 70 мл

Помидор 40 г 40 г 40 г

Огурец 40 г 40 г 40 г

Сыр фета 10 г 10 г 10 г

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Нут замочите в прохладной воде на сутки. По истечении этого времени промойте бобы проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности (30 минут).

Шаг 2. В середине варки добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками лук и чеснок. На завершающем этапе приготовления добавьте специи.

Шаг 3. К нуту добавьте кунжутную пасту. Измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Готовый суп разложите в 4 глубокие тарелки. Помидоры очистите от кожуры и семян. Украсьте помидорами, огурцом, раскрошенным сыром фета и орегано. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Что у нас получилось

Готовый суп-пюре следует подавать на стол сразу после приготовления, дополнив ломтиками хрустящего багета или цельнозернового хлеба. Также рекомендуем не пренебрегать украшением блюда, ведь свежие овощи и солоноватый сыр фета прекрасно оттеняют вкус готового блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Суп-пюре из нута с кунжутной пастой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

👌 Суп-пюре из нута, рецепты с фото

Нут (турецкий или бараний горох) – древнейшая культура на Земле, широко используется в кулинарии Азии, Северной Африки. На наш рынок нут пришел сравнительно недавно.
 
Благодаря высокому содержанию белка, турецкий горох можно употреблять в пищу вместо мяса. К тому же, он содержит около 80 минералов и витаминов и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.
 
При всей своей полезности он еще и низкокалориен, часто входит в состав различных диет.
 
Особенно ценны рецепты блюд из нута во время поста. Хочу предложить вам приготовить  суп-пюре из него. Лучше всего готовить именно отварной нут. Перед тем как отваривать, его необходимо замочить, хотя бы часов на 6, а лучше на ночь.
 
Кстати, нут очень быстро начинает прорастать. Такой тоже очень полезен для очищения и оздоровления организма.
 
Приступим же к приготовлению супа- пюре из нута.
 
Нам понадобится:
 
200 грамм нута
400 грамм томатов в собственном соку
1-3 зубочков чеснока ( по вашему вкусу)
2 ст. овощного бульона
1 сладкий красный перец
соль
специи

Вымоченный (6-12 часов)  нут промоем и поставим вариться на 1-1,5  часа, до готовности. После этого сливаем воду и даем нуту остыть.
 
Режем на кубики сладкий перец (красный просто потому, что  красивее).

 В ступке толчем несколько долек чеснока с солью и смесью перцев, кориандра (на ваше усмотрение).

 На сковороде, с добавлением ложки растительного масла, обжариваем 5 минут перец и добавляем к нему чесночную смесь. Жарим, буквально, минуту. А запах!

 Затем вливаем размятые томаты. 
 
Через пару минут выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с нутом и добавляем бульон (по желанию можно мясной). Варим все 10-15 минут. 

Даем немного остыть, далее измельчаем все в блендере. Пробуем на соль.

 Разливаем по тарелкам. Наш суп- пюре готов, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочно-томатный суп из нута

На главную »Супы» Сливочно-томатный суп из нута

отправлено Любомира 11 марта 2015

Сливочный томатный суп из нута, успокаивающий, быстрый и очень простой в приготовлении из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.

Сливочный томатный суп с нутом

В последнее время я готовлю много легких супов, даже мультиварки не требуется, и большинство из них готовятся менее чем за час.

Но я когда-нибудь упоминал, что томатный суп — мой самый любимый на все времена? Я все время готовлю томатный суп с базиликом, но недавно решила попробовать что-нибудь другое, например, добавить в него нут. Это помогло сделать суп кремообразным, густым и очень вкусным!

Сливочно-томатный суп из нута

Я предпочитаю есть сезонную и здоровую пищу, но в это время года я думаю, что это идеальный момент, чтобы обмануть и приготовить суп из консервированных помидоров и нута.Конечно, я не делаю это все время, но помидоры сейчас не в сезон, и я позаботился о том, чтобы не пожертвовать вкусом этого супа! Я также добавил немного кокосового молока для более кремовой текстуры. Всегда приветствуется дополнительная доза белка из нута.

Я не могу быть более счастливой из-за того, что мой муж не любит томатный суп! Ура! Я обычно удваиваю этот рецепт, просто чтобы хватило на себя.

Приготовьте сыр на гриле и насладитесь этим легким и ароматным супом.

Рецепт сливочно-томатного супа из нута

Спасибо за чтение Cooking LSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Томатный суп из нута

Количество порций: 4

Сливочный томатный суп из нута — успокаивающий, ароматный и вкусный, идеальный суп в холодный день, чтобы согреться.

ДЛЯ СУПА:
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 средний лук -, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока -, фарш
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка сухой базилик
  • 1/4 чайная ложка сухой тимьян
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 2 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1–14 унция (200 грамм) банка помидоров, не осушенных
  • 1 чашка консервированный нут — (банка около 1/2 14 унций)
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка (овощной или веганский) бульон
  • 1/2 чашка кокосовое молоко — (подойдет молочное молоко / сливки)
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ (ОПТИНОНАЛЬНЫЙ):
  • хлопья красного перца
  • оливковое масло для полива
  • свежий базилик
  1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Варить лук 1 минуту, затем добавить чеснок. Варить еще 30 секунд.

  2. Добавьте перец, базилик, тимьян, соль, перец и сахар. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

  3. Добавьте томаты и нут. Перемешайте, затем добавьте воды и бульона.

  4. Варить суп на медленном огне 20-30 минут. Затем дайте ему остыть не менее 10 минут.

  5. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.

  6. Затем переложите обратно в кастрюлю и добавьте молоко / сливки. Варить на среднем огне еще 2-3 минуты.

  7. Отрегулируйте вкус, добавьте еще соли или перца.

  8. Украсить хлопьями красного перца, оливковым маслом или базиликом (по желанию).

  9. Подавать теплым.

4 маленьких или 2 больших упаковки

Информация о питании
Калорийность: 139 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 5 г , натрий: 648 мг , калий: 154 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 2 г , витамин A: 410% , витамин C: 1.7% , кальций: 25% , железо: 1,6%

Супы готовить проще:

Суп из жареного чеснока и грибов из киноа

Суп с жареным чесноком и грибами из киноа

Суп из жареной цветной капусты и бутерброда

Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из брокколи с гренками из голубого сыра

Суп из брокколи с гренками из голубого сыра

Томатный флорентийский суп

Томатный флорентийский суп

Суп из зеленой фасоли

Суп из зеленой фасоли

размещено в супов
первоначально размещено 11 марта 2015 г. последнее обновление 22 марта 2021 г.

Рецепт супа из нута, овощей и пасты

Кулинарный писатель и шеф-повар Фариде Садегин начала готовить в колледже, когда она собрала все кулинарные книги Джейми Оливера и часто приглашала друзей на все блюда по рецептам британского шеф-повара.Этот суп, который она адаптировала из одного из Jamie’s Italy , сам по себе является блюдом, полным множества овощей, нута и макаронных изделий. По мере того, как суп готовится, его ингредиенты впитывают много кулинарной жидкости, превращая блюдо в густое и успокаивающее тушеное мясо. Не стесняйтесь разбавлять остатки небольшим количеством дополнительного бульона при разогреве остатков.

В нашей кулинарной книге: SAVEUR: Italian Comfort Food

Суп из нута и пасты

Я начал готовить в колледже.Тогда мне особенно нравились рецепты Джейми Оливера; У меня были почти все его кулинарные книги, и я приглашал друзей на все блюда на их основе. Этот суп адаптирован из одного супа в Италии Джейми. Это блюдо само по себе, полное овощей, нута и макарон. Пока суп стоит, макароны впитывают много жидкости, превращая суп в густое тушеное мясо, что мне очень нравится. Но не стесняйтесь добавлять больше бульона, чтобы снова его разбавить, когда вы разогреваете его для остатков. —Фариде Садегин, директор тестовой кухни

Выход: 6 порций

Время: 40 минут

Состав

  • 3 ст.оливковое масло
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 3 веточки розмарина, мелко нарезанные
  • 6 стаканов овощного бульона
  • Одна 15 унций. консервы из нута, слить и ополоснуть
  • 8 унций. кавателли
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.мелко нарезанная петрушка
  • Сыр пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. В большую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, добавьте масло; Когда масло станет горячим, добавьте сельдерей, морковь, лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Добавить бульон и нут, довести до кипения и варить 5 минут. Используя шумовку или шумовку, переложите примерно половину смеси нута и овощей в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Верните пюре в сковороду, затем добавьте кавателли и продолжайте готовить, пока паста не станет al dente, около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем по мере необходимости, добавить петрушку и украсить пармезаном.

Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

Этот согревающий и сытный суп из чечевицы и овощей готовится всего за 30 минут.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021)

Для вегетарианского рецепта, почти полностью приготовленного из кладовых (я имею в виду настоящих продуктов питания, а не продуктов какой-нибудь хорошо укомплектованной кухни мечты), этот овощной суп на удивление восхитителен.Чтобы сделать его более густым, нужно протереть часть супа и снова перемешать в кастрюле. Суп собирается всего за 30 минут, от начала до конца, но по вкусу такой, как будто вы весь день провели на кухне, и это тоже полезно для вас. В качестве приготовленных овощей можно использовать любые быстро приготовленные, замороженные или оставшиеся овощи, которые есть у вас под рукой. Рецепт очень гибкий и очень сытный!

Что вам понадобится для приготовления супа из чечевицы и овощей

Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах.Важно использовать красную чечевицу, в отличие от других сортов: она быстро готовится, придает чудесный аромат и загустевает супу. Рецепт требует всего лишь треть чашки; не поддавайтесь соблазну добавить еще, иначе ваш суп превратится в отстой.

Что касается зеленых овощей, я предпочитаю использовать замороженный горох и стручковую фасоль, но вы можете использовать любые овощи быстрого приготовления, замороженные или оставшиеся овощи, которые есть под рукой. Рецепт очень гибкий!

Как приготовить чечевичный и овощной суп

Начните с обжаривания лука в оливковом масле до мягкости.Добавьте морковь, чеснок, копченую паприку и тмин и готовьте до появления аромата несколько минут.

Добавьте бульон, помидоры, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте нут и продолжайте готовить еще 10 минут.

Удалите несколько чашек супа и поместите в блендер или кухонный комбайн.

Пюре до однородной массы.

Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю.Перемешайте и попробуйте; если хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте овощи.


Доведите суп до кипения и подавайте.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

Этот согревающий и сытный суп из чечевицы и овощей готовится всего за 30 минут.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средне-желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • Горка 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана красной чечевицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (14.5 унций) банки нута, слить и ополоснуть
  • 1 чашка вареных овощей, таких как замороженный горох или нарезанная стручковая фасоль

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, копченую паприку и тмин; готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подрумянился, еще около 2 минут.
  2. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.Накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения; варить десять минут. Добавьте нут, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Выловите лавровый лист, затем переложите 2 стакана супа в блендер и измельчите до однородной массы (не забудьте снять центральную ручку блендера и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги). Добавьте пюрированный суп обратно в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу; если вы хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте приготовленные овощи и тушите, пока суп не станет горячим, а овощи не прогреются.Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. через.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: около 1 1/2 чашки
  • Калорий: 222
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 10 г
  • Белки: 10 г
  • Натрий: 622 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Лимонный суп из нута со шпинатом и картофелем

Этот лимонный суп из нута настолько прост в приготовлении, что он состоит из 10 основных ингредиентов, многие из которых прямо из кладовой! Половина основы из нута и картофеля смешана, чтобы сделать этот веганский суп без глютена более кремообразным и сытным.

С этим супом для меня все просто! Я оставил это в качестве основного набора из примерно десяти ингредиентов (я не считаю масло, соль и перец, хе-хе). У меня почти всегда есть под рукой свежие и кладовые ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Так что, если вы похожи на меня, этот суп — удобное место для хранения в заднем кармане. Готово примерно через 45 минут!

Мы используем мой метод смешивания половины полностью приготовленного супа для придания кремообразности. Здесь это хорошо работает, потому что у нас есть картофель! Такой сливочный и сытный.Классическая основа из лука, моркови и сельдерея полностью приготовлена ​​для максимального вкуса. Я выбрала лимонную цедру и сок, чтобы действительно передать аромат лимона.

Несколько советов по приготовлению этого супа из нута!

  • Поскольку ингредиентов мало, я рекомендую домашний овощной бульон. Мой рецепт и технику можно найти здесь.
  • Начните с 1 чайной ложки указанного лимонного сока и подумайте, нужно ли вам еще. Я, как правило, люблю кислые вкусы, и в итоге дошел до 1 столовой ложки.
  • Если вы хотите заморозить суп, сделайте все, но остановитесь на той части, куда вы добавляете шпинат и лимон. После разморозки и разогрева шпинат будет грязным, а свежесть лимона потускнеет. После размораживания просто добавьте шпинат и свежий лимонный сок, когда будете готовы разогреть.
  • Пережевывать большие кусочки сельдерея и лука в таком супе — не мое любимое занятие. Я особенно стараюсь нарезать их здесь очень хорошо.
  • Если вы не любите картофель, вы можете использовать такое же количество нарезанной кубиками цветной капусты или корня сельдерея! Просто имейте в виду, что их различный вкус действительно повлияет на конечный результат.Нарезанные кубиками цуккини сделают суп с нейтральным вкусом!

Поклонникам моего кремового супа из белой фасоли с капустой, розмарином и лимоном понравится этот рецепт. У меня также есть множество вариантов сезонных супов, чтобы вдохновить вас в этом обзоре рецептов веганских супов.

Я закончил наши миски небольшим количеством оливкового масла (недавно купил это, и оно такое восхитительное). Мы также добавили дополнительные молотые чили, черный перец и немного дополнительных листьев тимьяна для развлечения.

Лимонный суп из нута со шпинатом и картофелем

Этот лимонный суп из нута настолько прост в приготовлении, что он состоит из 10 основных ингредиентов, многие из которых прямо из кладовой! Половина основы из нута и картофеля смешана, чтобы сделать этот веганский суп без глютена более кремообразным и сытным.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ28 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ48 минут

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, маленькие кубики
  • 1 средняя морковь, маленькие кубики
  • 1 палочка сельдерея, маленькие кубики
  • морская соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки молотого перца чили или хлопьев чили, или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 средних молодых картофеля, нарезанных кубиками дюйма (примерно 3 чашки картофеля, нарезанного кубиками)
  • 1 ½ чашки приготовленного нута, высушенные и ополоснутые, если используется консервированный
  • 4 стакана овощного бульона
  • 4 стакана молодого шпината, без упаковки
  • 1 чайная ложка лимонного сока плюс дополнительные (см. примечание)
  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте в кастрюлю лук. Обжарить и время от времени помешивать, пока они не станут очень мягкими и полностью полупрозрачными, около 6-7 минут. Если они начинают подрумяниваться, убавьте огонь.

  • Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей. Обжарьте с луком, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока сельдерей не станет немного мягким по краям. Приправить овощи солью и перцем.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, тимьян и цедру лимона и перемешайте.Обжаривайте примерно 1 минуту, пока чеснок и лимон не станут очень ароматными.

  • Добавьте в кастрюлю картофель и нут и снова приправьте солью и перцем. Все перемешать. Затем добавьте в кастрюлю овощной бульон. Еще раз перемешайте суп и накройте его крышкой.

  • Доведите суп до кипения и убавьте огонь до кипения. Наклоните крышку кастрюли, чтобы выходил пар. Продолжайте варить около 15 минут, пока картофель не станет очень мягким.

  • Осторожно переложите половину супа в кувшин вертикального блендера с вентиляцией. Взбейте эту смесь на сильном огне, пока она не станет полностью однородной. Вылейте протертую часть супа обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте в кастрюлю молодой шпинат и снова перемешайте. Как только шпинат увядет, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Проверьте суп на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте (больше лимона, соли, перца, чили и т. Д.!).

  • Подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив сверху черный перец.

  • Если вам не нравится картофель, вы можете заменить его таким же количеством нарезанной цветной капусты, помня, что это изменит вкус на более классический суп из цветной капусты. Думаю, корень сельдерея здесь тоже подойдет!
  • Я предпочитаю суперкислые и лимонные вкусы в своей еде. Начните с 1 чайной ложки лимонного сока, указанного здесь, и при необходимости добавьте еще. На свой вкус я обработал до 1 столовой ложки.
  • Я люблю использовать домашний бульон по такому простому рецепту.Здесь можно найти мою технику и рецепт.

Рецепт супа из нута с лимоном

Сезон супов! Сегодня вечером я приготовила свою первую кастрюлю, и хотя я сторонница теплой погоды, я также без ума от супов. Я буду варить минимум два супа в неделю. Они легкие, полезные для здоровья, и многие полагаются на продукты из кладовой, как этот лимонный суп из нута, который я разработал для журнала Clean Eating Magazine несколько лет назад. Такая ароматная, очень богатая текстура, богатая клетчаткой и белком!

Я тоже большой поклонник бобовых.Бобовые богаты белком и клетчаткой, с низким содержанием жира и очень дешевы. Бобовые также действительно универсальны. (Вы видели рецепт тахини блонди из белой фасоли из моей поваренной книги?) В этом супе нут перетирается до однородной кремообразной основы, поэтому вам не нужны жирные сливки или что-то в этом роде.

На этой неделе я едва держу голову над водой, так что сегодняшний пост будет быстрым, как этот суп;). Не пропустите все замечательные противовоспалительные специи, лимонное сок или свежие травы в конце.Я имею в виду, мистер Пикки не допустит, чтобы зеленые листья плавали в его супе, но он съест три миски без них. Это честная сделка в моей книге!

Рецепт супа из нута с лимоном

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, мелко измельченные 1 чайная ложка 530 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка молотого куркумы
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца или более по вкусу
  • 6 чашек вареного нута (или 4 банки по 15 унций, высушенные и промытые)
  • 6 чашек куриного или овощного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 1 чайная ложка морской соли, дважды при использовании несоленого бульона
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 лимона, разрезанных на трети
  • 1 ½ стакана смешанных трав, крупно нарезанных или целых листьев (мне нравится сочетание петрушки, кинза, укроп и мята)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте специи и размешайте до появления аромата.
  2. Добавьте приготовленный нут и перемешайте, чтобы посыпать луком и специями. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10-15 минут.
  3. Измельчите одну или две чашки супа в блендере и снова перемешайте в кастрюле или смешайте прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Вкус приправы.
  4. Разделите суп на 6 мисок, сбрызните каждую соком ⅓ лимона и сверху положите стакана смеси трав.

3.5.3226


Zuppa di Ceci | Итальянская еда навсегда

10 ноября 2009 г.

Чечи, которые в Северной Америке также называют нутом или бобами гарбанзо, очень популярны в Италии. Сеси покупают в сушеном виде, а затем после замачивания в воде на ночь медленно готовят до готовности. После приготовления эти питательные маленькие бобы можно подавать различными способами в качестве гарнира, в супы и салаты, и это лишь некоторые из них.В нуте мало насыщенных жиров и очень мало холестерина и натрия. Они также являются хорошим источником клетчатки, белка и меди, а также очень хорошим источником фолиевой кислоты и марганца. Я часто бросаю пригоршню приготовленных сеци в свою суповую кастрюлю, но один из моих любимых супов, которые я готовлю с ними, — это насыщенный и сливочный соус Zuppa di Ceci. Помимо небольшого количества панчетты, лука, сельдерея, чеснока и моркови, используемых для развития вкусовой основы, основным ингредиентом является нут. В супе протирают пюре из нута, в результате чего получается густой густой суп, но я всегда оставляю немного вареных бобов, которые добавляю обратно в суп для придания текстуры.Я использую ручную погружную палочку для приготовления пюре в супах, и это прекрасно работает, но блендер или кухонный комбайн тоже подойдут. Просто дайте супу немного остыть, прежде чем использовать любой из них, чтобы суп не испачкался.

Этот суп типичен для куча повера, когда вы можете приготовить сытное теплое блюдо для своей семьи с горсткой сушеных бобов и несколькими дополнительными легкодоступными ингредиентами для придания вкуса блюду. Чтобы подать этот суп, все, что ему действительно нужно, — это немного треснувшего черного перца и немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима, но он также отлично подходит с некоторыми хрустящими кусочками панчетты, как показано на фотографии.Этот суп хорошо замораживается, а на следующий день его вкус действительно улучшается, так что это еще один отличный суп, который можно приготовить заранее. Как и все супы этого типа, подавайте суп очень теплым, но не горячим, чтобы вы могли действительно насладиться насыщенным вкусом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 фунт сушеного нута
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки нарезанной панчетты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • Куриный или овощной бульон (4+ чашки)
  • Соль и перец

Для обслуживания:

  • Треснувший черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Биты Crisp Pancetta

Инструкции

  1. Начиная накануне вечером, поместите сушеные бобы в миску и залейте водой.
  2. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть, пока она не понадобится.
  3. Слейте воду с бобов, поместите в кастрюлю и залейте пресной водой.
  4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой. (Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости от зерен.)
  5. Слейте воду и оставьте на дуршлаге, пока готовите основу для вкуса супа.
  6. В большой суповой кастрюле разогрейте масло, а затем добавьте панчетту, морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  7. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а кусочки панчетты не подрумянятся.
  8. Удалите около 1 1/2 стакана нута и отложите на потом.
  9. Верните оставшийся нут в кастрюлю с овощами и залейте все бульоном не менее чем на 1 дюйм.
  10. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и медленно варите еще 20-30 минут или около того, чтобы раскрылись и смешались ароматы.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Пюре из супа до густоты и однородности, при необходимости добавляя бульона.
  13. Верните суп на огонь и добавьте нут, который вы отложили раньше.
  14. Подавать в отдельных мисках, посыпав немного треснувшим черным перцем и сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.
  15. Посыпьте суп хрустящими кусочками панчетты и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 21 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Серруда — Марокканское пюре из нута

Пищевая ценность (на порцию)
323 калорий
8 г жир
50 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 323
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 12%
8 мг 3%
862 мг 37%
50 г 18%
Пищевые волокна 10 г 35%
Всего сахаров 9 г
16 г
Витамин C 5 мг 23%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 599 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нут ( pois chiches на французском языке или hummus на арабском языке) — популярный бобовый продукт в марокканской кухне. В этом рецепте сушеный нут замачивают, очищают от кожуры и затем готовят до мягкости с луком, шафраном, солью и перцем. Затем бобы протирают, и полученную смесь можно подавать в виде соуса или разбавлять до консистенции супа.Сбрызните оливковым маслом или добавьте немного сливочного масла и щепотку кайенского перца в качестве украшения.

Дайте нуту замачиваться на восемь часов или на ночь. Для обезжиренного продукта оливковое масло можно не добавлять, но имейте в виду, что оно придает пюре serrouda аромат и более гладкую консистенцию.

Обратите внимание, что название serrouda может также относиться к салату из нута в томатном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *