Суп риболлита рецепт: Тосканский суп «Риболлита», пошаговый рецепт на 1671 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Риболлита, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, снимая пену, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и цукини нарежьте мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Чеснок измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. У шпината и базилика удалите стебли. Базилик порубите.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть порубите.

Шаг 4

Хлеб нарежьте крупными кубиками. Панчетту мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей и панчетту, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 5 мин. Положите помидоры и капусту. Приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите фасоль к овощам, влейте отвар и, если нужно, добавьте воды (всего жидкости должно быть примерно 8 стаканов). Доведите до кипения, положите шпинат и базилик, варите 15 мин. Добавьте хлеб, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте немедленно, полив суп в тарелках оливковым маслом и посыпав стружками пекорино.

Полезный совет

Панчетта – это жир с небольшим количеством мяса со свиного брюшка, с пряностями. Его можно заменить хорошей грудинкой без косточек. Пекорино можно резать стружками специальным ножом для сыра в виде лопатки с отверстием-лезвием посередине или ножом для чистки овощей.

Риболлита – итальянский суп: рецепт густого овощного супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Риболлита – итальянский густой суп – имеет ту же историю, что и французский луковый суп: из блюда бедняков она перешла в ресторанное меню. А мы легко можем приготовить риболлиту у себя на кухне.
Ингредиенты
  • половина кочана савойской или белокочанной капусты
  • 100 г панчетты, или бекона, или грудинки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соке
  • 2 средние моркови
  • 250-300 г сухой чиабатты
  • 2 красных луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок петрушки
  • 500-600 мл овощного или куриного бульона
  • сыр пармезан – по желанию
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Сначала подготовим все ингредиенты.
  2. Нарезаем кусочками или ломтиками панчетту, или бекон, грудинку.
  3. Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Капусту превращаем в соломку.
  5. Промываем и рубим петрушку.
  6. Чистим и крошим кубиками морковь.
  7. Откидываем на дуршлаг промытую фасоль.
  8. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, можно использовать и свежие помидоры, которые мы, надрезав, купаем в кипятке, потом в холодной воде и снимаем кожицу.
  9. У подсохшей чиабатты удаляем корочки и ломаем ее на куски.
  10. Вот теперь почти все готово, и мы разогреваем в широкой толстостенной кастрюле 3 ст. ложки масла, закладываем бекон или грудинку – панчетту, если она у нас есть. На среднем огне обжариваем 4-5 минут.
  11. Засыпаем в кастрюлю морковь, лук и чеснок, рубленую петрушку. Перемешав, накрываем крышкой и переводим огонь на малый. На нем будущая риболлита тушится 15 минут, а мы ее иногда помешиваем.
  12. Заливаем бульон, закладываем помидоры и половину фасоли. Оставшуюся половину фасоли быстро превращаем в пюре — и туда же, в суп. Увеличиваем огонь.
  13. Если на нашем кусочке пармезана есть корочка – самое время добавить ее в риболлиту: аромат обеспечен всей похлебке.
  14. В закипевший суп кладем капусту, через 1-2 минуты уводим огонь на минимум. Добавляем куски чиабатты, солим и перчим. Накрыв снова крышкой, оставляем на огне еще на 7-10 минут.
  15. Вот и все. Заливаем оставшееся оливковое масло, снова накрываем – крышкой и полотенцем. Через 5-10 минут риболлиту можно подавать.
  16. А подавая, посыпать тертым сыром.
  17. Чуть не забыли: итальянские крестьяне непременно подавали риболлиту с терпким красным вином. Кьянти, например.
  18. И кстати: набор овощей может быть другим. А если вам не нравится хлеб в супе — его можно поджарить и подать отдельно.

Тосканский овощной суп Риболли́та (Ribollita)


Риболлита (Ribollita) — густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita в переводе с итальянского означает «сваренный дважды».

Суп Риболлита готовят в холодное зимнее время, он прекрасно помогает согреться промозглыми вечерами. Ведь и в Тоскане бывает зима! Настоящих морозов здесь нет, но туманными вечерами чувствуется пробирающий до костей холод. Знаменитый тосканский туман — это очень красиво, но, находясь в таком тумане очень хочется тепла и горячего супа!

Тосканский суп из хлеба и овощей родился в крестьянской кухне, ведь экономные итальянские хозяйки никогда не выбрасывают продукты, если их можно еще как-то использовать. Одна из версий происхождения супа Риболлита гласит, что знатные тосканцы во время пиршеств использовали плоский хлеб вместо тарелок. Прислуга после пиршеств отваривала оставшиеся овощи  и подавала суп на крестьянский стол вместе с этим хлебом, пропитанным мясным соком. Риболлиту варили в огромной кастрюле, а потом ели несколько дней, каждый раз разогревая. Разогретый суп становится все вкуснее.

В зимнее время в Тоскане в каждой траттории вам обязательно предложат суп Риболлита. Суп очень сытный, несмотря на то, что в настоящий суп Риболлита мясо не кладут никогда. Белок заменяет фасоль, богатая протеинами.

Стандартного рецепта знаменитого овощного тосканского супа нет и быть не может, ведь в ход идут все имеющиеся в данный момент на кухне овощи, в том числе и уже отваренные и недоеденные накануне. В Италии очень часто к столу подаются просто отваренные овощи и к ним соль и оливковое масло.

Обязательными ингредиентами являются только белая фасоль и черствый несоленый тосканский хлеб. В суп добавляют два вида капусты: черную и савойскую, и различные недорогие овощи. Ну и, конечно, оливковое масло. А еще потребуются сушеный розмарин, который есть на каждой итальянской кухне, соль и перец.

Примерные пропорции продуктов для супа Риболлита:

— Стакан белой фасоли.

— 250 г савойской капусты.

— Ломти подсохшего деревенского хлеба.

— 1 средний кабачок цукини.

— 1 средняя картофелина.

— Стебли сельдерея.

— 1 средняя морковка.

— 2 больших помидора.

— 2 большие луковицы.

— 2-3 зубчика чеснока.

— Шпинат, базилик, петрушка.

— 4-5 столовых ложек оливкового масла.

— Соль, черный молотый перец, сушеный розмарин.

Итальянцы говорят, что приготовление супа Риболлита — всегда импровизация. Поэтому, экспериментируйте!

Приготовление супа Риболлита следует начинать накануне вечером, залив водой фасоль. Воду нужно несколько раз слить. Утром фасоль нужно сварить до готовности, воду не выливать. Если предварительно не вымочить фасоль, получите «музыкальный» суп!

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Потушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок и кабачок цукини, готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, и порезанную соломкой капусту. Добавить соль и перец, готовить еще минут 10 все вместе.

Взять из кастрюли примерно одну треть сваренной фасоли и добавить к тушеным овощам. Остальную фасоль взбить блендером в пюре вместе с водой, в которой она варилась, и добавить к овощам. Лучше заранее немного отлить воду, чтобы иметь возможность добавить в суп  при необходимости. Суп Риболлита должен получиться достаточно густым, но все-таки напоминать суп, а не пюре.

В последнюю очередь в суп добавить сушеный розмарин, петрушку, шпинат и базилик. Я добавляю также немного мяты, но это на любителя. Закрыть крышкой и варить около получаса. Овощи в Риболлите должны быть хорошо разварены и просто таять во рту. Суп надо периодически помешивать, чтобы не пригорел. Из личного опыта — суп можно довести до готовности в керамической посудине с крышкой в духовке. Очень подходят для этого керамические болгарские кастрюли «Гювеч». В такой кастрюле суп можно подать к столу.

В тарелку наливают немного супа Риболлита, затем кладут ломоть хлеба, затем добавляют еще суп и еще ломоть хлеба. Находясь не в Тоскане, можно просто подать к супу подсушенные в духовке сухарики, получается тоже очень здорово.

Суп Риболлита может посыпаться тертым пармезаном и украшаться листиками петрушки. К супу обычно подают красное вино Кьянти.

Идея для гурманов: во время приготовления супа в духовке можно заодно подсушить пару ломтей хлеба, положив на них тонкие кольца лилового лука и посыпав тертым  сыром.

Попробуйте, это очень вкусно! Ведь любой стране мира бывают промозглые туманы, и хочется согреться.

 


Густой итальянский суп «Риболлита» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Густой итальянский суп «Риболлита» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/4 маленького кочана молодой капусты, нарезать соломкой (приблизительно 3 ст.)
  • 120 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками
  • 1 ст. белой сушеной фасоли каннеллини, перебрать и ополоснуть
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан, и 5 см. кусок корки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ломтиков белого хрустящего хлеба
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для сбрызгивания
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, капуста белокочанная, панчетта, бекон, фасоль каннеллини, фасоль белая, томатная паста, сыр пармезан, хлеб белый, петрушка, чеснок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в мультиварке или 5-6 л. кастрюле с толстым дном морковь, сельдерей, капусту, панчетту, фасоль, томатную пасту. Добавить корку пармезана, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 7 ст. воды. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне, 7 — 8 ч. Оставить 1 ломтик хлеба при комнатной температуре, для того, чтобы он немного подсох.
  2. За 10 мин. до окончания приготовления, добавить черствый хлеб в кастрюлю. Перемешать, затем добавить тертый пармезан и петрушку. Посолить и поперчить.

  3. Тем временем нагреть духовку до 200°С. Выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистого цвета, по 1 — 2 мин. с каждой стороны. Положить ломтики хлеба в миски.
  4. Обжарить чеснок в разогретой сковороде с 3 ст. л. оливкового масла в течение 3 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок вместе с маслом в суп и перемешать. Налить суп в миски с хлебом.
Категории:

Суп Риболлита рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт)

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни.

Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.

Как приготовить «Риболлита» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь.

Шаг 3 Ссылка

В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина.

Шаг 5 Ссылка

Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем.

Шаг 6 Ссылка

К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа).

Как правильно варить фасоль

Шаг 7 Ссылка

В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок».

Шаг 9 Ссылка

Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку.

Риболлита, суп бедняка с богатым вкусом – Вся Соль

Первый снег в Москве отметила густой итальянской похлебкой — погода навеяла. Кроме того, в холодильнике давно ждал своего часа кусок «панчетты», итальянской грудинки, привезенный сестрой. Похлебка Ribollita — это простое крестьянское блюдо, которое в наши дни можно встретить в меню дорогих итальянских ресторанов. Идеально подходит для конца осени — начала зимы.

Название Ribollita, как название любого народного блюда, далеко от романтики, оно в дословном переводе означает «прокипяченный» и отвечает основополагающему принципу: мечи, все что есть на печи. В том числе, разумеется, черствый хлеб, овощи, оливковое масло и уже упомянутую панчетту (за неимением которой сойдет и копченая грудинка).

Что нужно на 6 порций:

  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г. панчетты или грудинки;
  • 2 красных луковицы, мелко порезанные;
  • 2 средние морковки, порезанные кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • пучок листьев петрушки, измельченный;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка помидоров, кусочками в собственном соку;
  • 500 гр. легкого куриного или овощного бульона;
  • половина небольшого кочана савойской или простой белокочанной капусты, порезанной соломкой;
  • 250 гр сухого хлеба, типа чиабатты, очищенного от корки и разломанного на куски;
  • хороший кусок пармезана с корочкой.

Разогрейте в широкой кастрюле половину оливкового масла (не очень сильно), добавьте панчетту или грудинку, через несколько минут лук, чеснок, морковь и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите20-30 минут,периодически помешивая.

Выложите в кастрюлю половину банки фасоли (из второй половины сделайте пюре и тоже добавьте), банку помидоров и бульон. Положите в суп корочку от пармезана — несравненный источник аромата, которым пропитается вся похлебка.

Когда суп закипит, добавьте капусту и максимально уменьшите огонь. Теперь добавьте куски хлеба, проверьте на соль и перец, накройте крышкой и оставьте вариться еще 10 минут.

Добавьте оставшееся оливковое масло и дайте отдохнуть похлебке 5 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

Разлейте варево по тарелкам и сверху посыпьте пармезаном.

Риболлита, суп бедняка с богатым вкусом

5 | Голосов: 2

Поделиться ссылкой:

Итальянский суп | Дом в Италии

Продолжаю тему приготовления итальянских супов, отлично подходящих для зимы. Точнее речь пойдёт о риболлите – супе, которым славится Тоскана. О нём я всегда вспоминаю по дороге на остров Эльба. Нет, не потому, что мечтаю съесть его. Потому что мы обычно проезжаем городок с названием Риболла. Похоже на риболлиту? Как и минестроне, риболлита — овощной суп. Вчера вечером я задавала тётушке моего мужа провокационные вопросы, словно пыталась вывести её на чистую воду, думая, что она может скрывать все мельчайшие секреты приготовления риболлиты. 😉 В настоящую риболлиту из Тосканы НЕ кладётся даже крошечный кусочек мяса. Стандартного рецепта НЕТ, потому что в разных районах Тосканы могут внести свою изюминку, свой весовой расклад ингредиентов. Но обязателен тосканский хлеб, фасоль типа canellini (белая фасоль), добавляют два вида капусты: чёрную капусту и савойскую капусту. Без названных продуктов настоящую риболлиту из Тосканы не приготовить. В отношении остального можно быть не таким строгим. 🙂 Если чего-то нет, то, по мнению тётушки, можно обойтись.

Как родилось название итальянского супа – риболлита? Чтобы ответить на вопрос, стоит углубиться в итальянский язык: bollire – кипеть, вариться,   bollito – сваренный, частичка ri – означает снова, можно сказать, что риболлита – снова разогретый суп. Поговаривают, что риболлита, разогретая повторно, ещё вкуснее только что сваренной. 🙂

Риболлита, сегодня популярная в Тоскане, так же, как и панцанелла. Родилась риболлита в бедных крестьянских семьях Тосканы, где много дней не видели мяса, а хозяйки вынуждены были изощряться, чтобы вкусно накормить большую семью. В риболлите мясо заменяет фасоль, богатая протеинами. Каждый овощ  придаёт супу особый аромат и вкус. Часто риболлиту варили в огромной кастрюле в пятницу, а потом ели несколько дней, каждый раз заново разогревая. Сегодня в Тоскане весьма популярны те блюда, которые готовили в крестьянских семьях. Оказалось, что они отвечают современному понятию о здоровой и полезной еде. Кроме того, риболлита интересна тем, кто обожает вегетарианские рецепты.

Какие продукты понадобятся для риболлиты?

Ломники вчерашнего тосканского хлеба. Особенность тосканского хлеба — отсутствие соли.


 

Набор на 6 порций, правда, я буду использовать лишь полкачана савойской капусты. Кроме неё в суп пойдут следующие продукты: чёрная капуста, сельдерей, петрушка, луковица, картофель, листья свёклы, чеснок — 2-3 зубчика, морковка, кабачок, помидоры, листья свёклы, столовая ложка пасты из помидоров. Конечно, оливковое масло экстра верджин, соль, перец. Риболлита требует времени, на приготовление итальянского супа у вас уйдёт примерно 2 с половиной часа. Если не считать, что с фасолью вы начинаете работать с вечера. Пимерное количество овощей на 6 порций вы можете определить по фото. Тётушка мужа говорит, что необязательно вымерять до грамма. Старая итальянка готовит на глазок.

Накануне, прежде, чем лечь спать, промойте сухую фасоль очень тщательно, потому что и вода, в которой будет вариться фасоль, пойдёт в риболлиту, примерно 300 — 400 г фасоли залейте водой, утром начните варить фасоль на маленьком огне и одновременно можно заниматься подготовкой остальных овощей.

Прежде всего надо промыть и почистить все овощи.

Савойскую капусту режут тонкой соломкой

К листьям свёклы отнеситесь внимательно, обязательно удалите жёсткую серцевину так, как на фото, то же сделайте с листьями чёрной капусты. Овощи в риболлите должны таять во рту. Листья режут покрупнее.

Картофель, морковь, помидоры, кабачок режут кубиками. Чёрную капусту, как и листья свёклы, нарезают крупно. Лук я нарезала тоже крупновато, кому нравится мельче, может резать по-своему. Твёрдую часть сельдерея тоже нарезала кубиками. Его зелёную часть и петрушку можно резать мельче. Чеснок не резала, просто добавила 3 очищенные дольки.

К этому моменту фасоль готова. Начинаем! 🙂 Возьмите высокую кастрюлю, поставьте её на средний огонь, налейте оливковое масло, положите лук, дайте ему чуть подрумяниться, сразу кладите морковь, сельдерей, петрушку. Отрегулируйте огонь, теперь продолжайте готовить на малом огне: ничего не должно подгореть.

Здесь у меня лук, морковь, сельдерей и петрушка

Видите, что добавлены подготовленные помидоры и 1 столовая ложка пасты из помидоров. Каждый раз, когда вы добавляете новый продукт, тушите буквально несколько минут.

Я положила остальные овощи: картофель, кабачок, савойскую капусту, чёрную капусту, посолила, поперчила, перемешала и долила воду, оставшуюся от варки фасоли. Её было немного, поэтому ещё добавила немного горячей кипячёной воды так, чтобы она не покрывала овощи. Они уварятся через несколько минут. Риболита должна получиться густой.

В это время фасоль делю на такие части: две третьих надо превратить в пюре, а одну треть оставляю целой. Позднее её добавлю в итальянский суп. Примерно за 10 минут до готовности риболлиты.

Когда вся фасоль перетёрта, добавляю её в кипящий овощной суп:

Потом тщательно перемешиваю, накрываю крышкой. Про итальянский суп можно забыть на полтора часа. 😉 Но не совсем уж забыть: периодически подходите к плите, чтобы перемешать суп деревянной ложкой. Почему это нужно делать? Дело в том, что фасоль оседает на дно и может пригореть.

Когла риболлита готова, надо налить немного в большое блюдо, потом положить хлеб, потом снова налить суп, потом ещё слой хлеба и … завершаете приготовление  итальянского супа. Надо, чтобы риболлита постояла, хлеб должен размякнуть. Потом из блюда можно накладывать в тарелки, именно накладывать: риболлита — густой итальянский суп. 🙂

В русскоязычном интернете встретила многообразные рецепты риболлиты. Я огорчу читателей. Все они не имеют никакого отношения к аутентичному итальянскому супу: если не содержат тосканский хлеб, фасоль, два вида капусты, о которых писала выше. Получается, что если вы не нашли нужных ингредиентов, то суп не приготовить. Но его можно найти в меню ресторана или траттории, если вы приехали в итальянскую Тоскану

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

Рецепт риболлиты — тосканский овощной суп | Журнал Eataly

  • курс Primo piatto
  • сложность Легко
  • время приготовления 1 час

Этот вкусный тосканский суп, наполненный сезонными продуктами, очень густой; традиционалисты говорят, что его нужно есть вилкой, а не ложкой. По мере того, как ароматы продолжают смешиваться, этот успокаивающий суп становится вкуснее всего за пару дней, что делает риболлиту идеальным ужином в будние дни!

Называть суп, приготовленный с нуля, «риболлитой» — не совсем правильно.Слово означает «повторно вареный», что указывает на остатки супа, сгущенные дневным хлебом. Это блюдо типично для la cucina povera , традиционного стиля итальянской кухни, который буквально переводится как «плохое приготовление». Cucina povera была разработана бережливыми итальянскими поварами, которые максимально использовали то, что у них было. Столетия превращения простых, легко доступных ингредиентов в продукты, которые продержатся всю долгую зиму, привели к появлению таких знаковых продуктов, как прошутто; Растягивание буханки хлеба на несколько дней привело к таким вкусным блюдам, как риболлита .

Риболлита (тосканский овощной суп)
Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 8 порций

1 пучок тосканской капусты, нарезанный 2-дюймовыми лентами
1 кочан савойской капусты, нарезанный 2-дюймовыми лентами
1 пучок швейцарского мангольда, нарезанный 2-дюймовыми лентами
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
3 больших очищенных моркови и нарезанные кубиками
2 стакана консервированных целых очищенных помидоров
2 цуккини, нарезанных кубиками
1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
2 лука-порея (только белые части), нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
2 стакана приготовленных бобов каннеллини, полутушеные
3 столовые ложки первого отжима оливковое масло, плюс еще для отделки
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 лавровый лист
Листья 1 веточки тимьяна
Мелкая морская соль, по вкусу
От 1 до 2 стаканов (2 дюйма) кубиков черствого хлеба

Поместите оливковое масло, лук-порей и чеснок в большую кастрюлю на слабом огне.Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук-порей и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, помешивая, до размягчения, еще около 8 минут. На этом этапе добавьте капусту, капусту и мангольд и готовьте, постоянно помешивая! — пока зелень не станет очень мягкой, около 8 минут. Добавьте хлопья красного перца.

Добавьте помидоры и их сок, сжимая помидоры между пальцами, чтобы они разбились.Добавьте 2 литра воды, лавровый лист, тимьян и все бобы. Посолить по вкусу.

Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист.

Добавьте кубики хлеба в суп и варите на медленном огне, пока хлеб не расколется и суп не станет очень густым, около 10 минут. Дайте супу немного постоять с огня, а затем разлейте его по разогретым мискам. Перед подачей на стол обильно полейте каждую порцию оливковым маслом первого холодного отжима.

Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о cucina povera вдохновения, прочтите здесь советы шеф-повара Дэна Барбера для тех, кто плохо знаком с кладовой!

Рецепт риболлиты | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта сушеной белой фасоли, такой как Грейт Нортерн или каннеллини

Кошерная соль

1/4 стакана хорошего оливкового масла плюс дополнительная порция для сервировки

1/4 фунта большой нарезанной кубиками панчетты или копченого бекона

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

1 стакан нарезанной моркови (3 моркови)

1 стакан нарезанного сельдерея (3 стебля)

3 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 банка (28 унций) итальянских помидоров сливы в пюре, нарезанных

4 стакана крупно нарезанной или нашинкованной савойской капусты, по желанию

4 чашки крупно нарезанной капусты

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

6 стаканов куриного бульона, желательно домашнего

4 стакана хлеба на закваске, без корки

1/2 стакана тертого пармезана для подачи

Рецепт супа из риболлиты | EatingWell

Outstanding Подержанные жареные нарезанные помидоры с добавлением горячей итальянской куриной колбасы.Пюре из фасоли в кухонном комбайне. У вас под рукой было немного капусты и много молодого шпината, так что положите и то, и другое. Подойдет для многих блюд, так как этот суп так же вкусен, как и полон полезных свойств. Мой вид готовки и еды!

Мне очень нравится этот суп. У него отличный овощной вкус, он отлично подходит сам по себе, но также хорошо подходит в качестве супа. Я предварительно разложил его по контейнерам и заменил парой порций рыбного соуса в остром соусе или даже добавил яйцо, чтобы получить немного протеина.Я могу попробовать добавить корнеплод, кроме картофеля, в следующую порцию.

Легко и вкусно 🙂 Очень нравится этот суп, он ароматный и в нем есть всего понемногу. Я сделал несколько замен, и это было прекрасно. Я использовал сладкий картофель вместо белого швейцарского картофеля вместо капусты и нарезанные кубиками помидоры вместо сливы. Я заморозила его на отдельные порции и приготовила обеды!

Что случилось с дневным хлебом, чтобы загустеть суп — как упоминалось в описании супа?

Это восхитительный суп, который легко адаптировать.Я внес некоторые изменения, чтобы сократить время и приготовить суп для своей семьи в будние дни: я пропустил первый шаг (пюре из фасоли и нарезание помидоров) и вместо этого использовал измельченные помидоры. Вместо капусты я просто добавил в конце немного молодого шпината.

Вкусный суп Обожаю суп с бобами, так что это был двойной бонус. Мне также нравится острое, поэтому я добавил немного хлопьев красного перца и использовал шпинат вместо капусты. Это было супер! К счастью, на этой неделе у меня достаточно еды на обед. Плюсы: Полезно быстро и вкусно Минусы: нет

Вкусный веганский суп Используется измельченный чеснок и пропущенная капуста.Полюбил бы шпинат вместо капусты. Добавил немного острого соуса и ароматизатора! Плюсы: Делает много супа .. такой полезный! Минусы: на приготовление всех овощей уходит много времени.

Отличный суп с большим вкусом! Я добавил больше соли, так как использовал овощной бульон с низким содержанием натрия и помидоры без соли. Огромный успех среди семейных детей. Готовлю сегодня свою третью партию в мультиварке.

Начинка здоровая и вкусная! Я бы порекомендовал приготовить большую часть продуктов вначале, и тогда их действительно будет очень легко приготовить.Я вижу другой использованный шпинат вместо капусты. Я использовал капусту — она ​​намного лучше держится в супе и имеет прекрасный вкус! Я остался близок к рецепту, заменив нарезанные кубиками органические помидоры (вместо консервированных сливовых помидоров) и добавив пару нарезанных кубиками сосисок из индейки. На следующий день остатки еще лучше! Плюсы: сытно, вкусно, просто Минусы: много нарезки овощей.

Риболлита (итальянский овощной и хлебный суп)

Риболлита — сытный и полезный тосканский суп, приготовленный путем добавления хлеба в овощной суп.Это невероятно вкусный рецепт , который существует уже много веков.

Риболлита имеет долгую историю в Тоскане, некоторые считают, что суп восходит к средневековью. Суп получил свое название от итальянского слова «reboiled», так как изначально суп был приготовлен путем добавления дневного овощного супа и добавления хлеба для его загустения. Это была еда, приготовленная из очень обычных и недорогих ингредиентов, но при этом достаточно сытная, чтобы насытить. Сочетание этих факторов, вероятно, является причиной того, что суп готовили на протяжении веков.

Я впервые познакомился с риболлитой, когда был во Флоренции. Когда мне было 20, я провел семестр в художественной школе во Флоренции. Это было одно из лучших моих поступков. Я специализировалась на истории искусств, я люблю итальянскую кухню, а со стороны моей мамы в семье итальянцы, поэтому семестр во Флоренции имел смысл.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что это изменило мою жизнь. Те месяцы во Флоренции были временем, когда я влюбился в путешествия и приобрел независимость и уверенность, чтобы путешествовать в одиночку.Историю искусства мне пришлось изучать не по книгам, а в музеях и соборах.

Самое главное, что именно Флоренция привела меня в Чикаго. Я встретил некоторых из самых близких друзей во Флоренции, и когда они оказались в Чикаго, они убедили меня последовать за ними. Спустя всего семь недель после того, как я приехал на U-Haul из Нью-Йорка, я встретил Чарльза.

Италия — это еще и то место, где мне впервые пришлось научиться готовить для себя. Я впервые жил в квартире, а не с родителями или в общежитии.Я немного приготовил, но в основном просто помогал родителям тут и там. У меня не было особого опыта в приготовлении еды от начала до конца.

Когда моя школа (Studio Art Centres International, если вам интересно) проводила пару кулинарных уроков, я записался. Прекрасная женщина по имени Марта Корси вела урок и начала с объяснения того, как правильно готовить пасту, а затем научила нас, как готовить более сложные региональные блюда, такие как риболлита.

Мы вышли из класса с копиями дюжины классических тосканских рецептов. Некоторые рецепты были написаны большими печатными буквами, а другие — напечатаны на пишущей машинке. Теперь эти распечатки покрыты заметками и пятнами, а через 15 лет они с любовью потрепаны по краям.

Я впервые попробовал риболлиту на уроке Марты Корси, но потом начал искать и заказывать в том редком случае, когда ходил в ресторан во Флоренции. Мне очень понравилось, что риболлита Зазы была такой густой, что ее можно было есть вилкой.Это одно из самых ярких моих воспоминаний о еде.

Прошло некоторое время, прежде чем я стал достаточно уверен в своих перегонных кубах, чтобы попробовать приготовить риболлиту сам. Не знаю, почему я был так напуган, возможно, мне было интересно, сможет ли моя кулинария соответствовать таким прекрасным воспоминаниям о еде из Флоренции. Оказывается, риболлиту приготовить очень просто. Риболлита — это то, что я делаю примерно раз в год.

Я все еще использую рецепт Марты Корси в качестве образца, но я также начал готовить суп традиционным способом, добавляя хлеб и лук поверх супа, а затем запекая их в духовке.Дополнительный лук придаст супу сочность и наполнит ваш дом самым очаровательным ароматом. Насколько великолепен лук?

Когда на выходных собиралась метель обрушиться на Чикаго, на ум пришла риболлита. Снежные дни лучше всего проводить на кухне, готовя суп. В субботу утром я приступил к приготовлению риболлиты. Это еда, предназначенная для января, она идеально подходит для холодного зимнего дня и наполнена полезными овощами, так что вы можете придерживаться своих новогодних планов, пока ешьте.

Хотя риболлита родилась из превращения дневного супа в новое блюдо, в наши дни люди обычно готовят овощной суп и сразу же превращают его в риболлиту, что я и сделал.

Несколько замечаний о моем рецепте риболлиты:

Обычно поверх риболлиты кладут красный лук, но я предпочитаю белый, поэтому я использовал белый.

Я использовал швейцарский мангольд, но вы можете использовать капусту или капусту. Традиционно употребляется черная капуста. Я бы не рекомендовал использовать шпинат, так как он плохо держится, может стать слишком мокрым и развалиться.

Традиционно этот суп готовят в керамическом горшочке, но подойдет любой горшок, пригодный для использования в духовке.

Я знаю, что этот рецепт выглядит длинным, но я просто хотел написать четкие и подробные инструкции, обещаю, шаги просты!

Риболлита (итальянский овощной и хлебный суп)

Риболлита — сытный и полезный тосканский суп, приготовленный путем добавления хлеба в овощной суп. Это невероятно вкусный рецепт, который существует уже много столетий. Риболлита имеет долгую историю в Тоскане, некоторые считают, что суп восходит к средневековью.Суп получил свое название от итальянского слова «reboiled», так как изначально суп был приготовлен путем добавления дневного овощного супа и добавления хлеба для его загустения. Это была еда, приготовленная из очень обычных и недорогих ингредиентов, но при этом достаточно сытная, чтобы насытить. Сочетание этих факторов, вероятно, является причиной того, что суп готовили на протяжении веков.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 больших белых лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • Соль и свежее молотый черный перец
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 14.5 унций бобов каннеллини
  • 2 стакана нарезанных помидоров Я использовал свежие, но консервированные тоже подойдут
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5-7 стаканов овощного бульона
  • 1 кожура пармезана
  • 3 стакана нарезанных швейцарских мангольдов или капусты
  • 3-4 больших ломтика тосканского хлеба толщиной 3-4 дюйма
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • Я люблю украсить свежим базиликом

Инструкции

  1. Сначала возьмите один из луковиц и нарежьте его так, чтобы у вас есть одна чашка нарезанного лука.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки в большой духовке, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. После нагревания добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправьте солью и перцем и дайте овощам обжариться около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать легкий цвет. Вы можете немного уменьшить огонь, когда овощи начнут собираться.

  3. Следите за тушеными овощами, пока нарезаете оставшиеся два лука. Вам нужно иметь круглые дольки, которые будут держать форму и не разваливаться на части.Вероятно, из большого лука получится 8-9 ломтиков. Отложите в сторону.

  4. Слейте воду из банки и промойте ее, затем поместите в кухонный комбайн для приготовления пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете размять его вилкой или картофелемялкой. Пюре из бобов помогает придать супу характерную текстуру. Слейте воду из второй банки с бобами, но оставьте бобы целыми.

  5. К настоящему времени ваши овощи должны быть хорошо прожарены. Добавьте орегано, помидоры, фасоль и томатную пасту и дайте покипеть 2-3 минуты.

  6. Добавьте в кастрюлю 5 стаканов овощного бульона и доведите суп до кипения. Добавьте цедру пармезана и дайте настояться 20 минут.

  7. Расположите решетки для духовки так, чтобы кастрюля поместилась в духовке. Разогрейте духовку до 500 градусов.

  8. Добавьте швейцарский мангольд или капусту, затем положите ломтики хлеба поверх супа, уложив их в один плоский слой так, чтобы они не перекрывали друг друга. Я люблю разрезать ломтики хлеба пополам, чтобы это было проще простого.

  9. Затем выложите лук поверх хлеба так, чтобы он немного перекрывал друг друга. Вы хотите, чтобы жидкость в супе только доходила до лука, в противном случае добавьте в суп еще бульона. Теперь возьмите 1/4 стакана оливкового масла и смажьте его половиной лука.

  10. Сверху посыпать половиной пармезана.

  11. Выпекать без крышки 20 минут, затем вынуть из духовки. Проверьте количество жидкости в кастрюле, при необходимости долив еще.Вы хотите, чтобы жидкость просто доходила до лука — лучше иметь лишнюю жидкость, чем заставлять суп просохнуть или пережариться. Затем смажьте лук оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром. Верните суп в духовку еще на 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  12. Достаньте суп из духовки и перемешайте. Он должен быть очень густым, но вы всегда можете добавить еще бульона, если он окажется слишком густым. Иногда я просто доливаю в каждую тарелку супа несколько столовых ложек дополнительного бульона.

  13. Традиционно риболлиту подают с оливковым маслом, залитым сверху буквой «С», и без сыра. Однако я люблю посыпать суп пармезаном. Пожалуйста, не говорите итальянцам. Я также украшаю немного свежим базиликом, который придает супу всплеск свежего аромата.

Примечания к рецепту

Обычно поверх риболлиты кладут красный лук, но я предпочитаю белый, поэтому я использовал белый. Я использовал швейцарский мангольд, но вы можете использовать капусту или капусту.Традиционно употребляется черная капуста. Я бы не рекомендовал использовать шпинат, так как он плохо держится, может стать слишком мокрым и развалиться. Традиционно этот суп готовится в керамическом горшочке, но подойдет любой горшок, пригодный для использования в духовке.

Поделитесь и сохраните этот рецепт риболлиты на Pinterest:

Миски на фотографиях взяты с рынка в Эс-Сувейре, Марокко. Я люблю покупать вещи для своей кухни, когда путешествую.

Риболлита по-деревенски (тосканский суп из белой фасоли)

Классический рецепт Риболлита позволяет приготовить невероятно успокаивающий и восхитительный суп из тосканской белой фасоли .Это густой, насыщенный суп, в который входит дневной хлеб, помидоры, бобы и капуста, чтобы получилось сытное и сытное блюдо.

Конечно, вы привыкли, что суп подают с добавлением хлеба. Но вы уже открыли для себя волшебство рецептов хлебного супа ?

Правильно… Хлеб в супе .

Мы влюбились в «хлебные супы» во время поездки в Италию несколько лет назад. Наиболее распространенными разновидностями являются Паппа Аль Помодоро, суп из кусочков томатов, загущенный дневным хлебом, и Риболлита, вегетарианский суп из белой фасоли и овощей , загущенный нарезанным итальянским хлебом.

Классическая риболлита — тосканский суп из белой фасоли

Этот рецепт риболлиты включает потрясающее сочетание моркови, помидоров, нежной белой фасоли и капусты, а также кусочков дневного хлеба.

Добавление хлеба не только делает суп густым, но и является способом израсходовать остатки еды, чтобы избежать потерь, и растянуть блюдо, чтобы заполнить больше животов. Кроме того, он также придает вкусу супа успокаивающий оттенок и делает текстуру почти такой же, как вкусная каша.

Вы можете легко настроить тосканский суп из белой фасоли, чтобы приготовить вегетарианский вариант или веганский вариант , и он даже может быть приготовлен без глютена . Он готов примерно за час, поэтому этот суп идеально подходит для расслабляющего ужина на выходных, который наверняка понравится всем за столом!

Ингредиенты, необходимые для риболлиты

Вот все, что нужно, чтобы с нуля приготовить восхитительно вкусный тосканский суп из белой фасоли:

  • Оливковое масло или предпочтительное кулинарное масло
  • Хлеб чиабатта или другой деревенский итальянский хлеб
  • Сладкий лук очищенный и нарезанный
  • Морковь очищенная и нарезанная монеты
  • Сельдерей нарезанный
  • Чеснок рубленый
  • Овощной бульон или овощной бульон + вода
  • Консервированные помидоры Сан-Марцано
  • , измельченные или нарезанные кубиками Консервированные бобы каннелли слить, промывать не нужно
  • Сыр пармезан тертый или соленый
  • Паста из анчоусов пропустить, если вегетарианец или веган
  • Приправы сушеный орегано лавровый лист и толченый красный перец
  • тосканская капуста , также известная как итальянская капуста или лацинато капуста
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить этот рецепт деревенской риболлиты

Сначала вымойте и нарежьте все продукты.Затем поставьте большую кастрюлю емкостью 7-8 литров на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем. Обжарьте овощи около 10 минут, регулярно помешивая.

Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите противень с бортиками и застелите его пергаментом, если хотите. Разорвите хлеб (нарезанный или не нарезанный) на большие куски и выложите на противень. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешать.Затем равномерным слоем разложите хлеб. Поджарить в духовке 8-10 минут, перевернув один раз. Присматривайте за ними, чтобы они не горели! Вынуть из духовки и отставить.

Затем в кастрюлю с супом добавьте овощной бульон, помидоры, бобы каннеллини, сыр пармезан, пасту из анчоусов, орегано, лавровый лист и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите 25-30 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Если суп начинает слишком густеть, уменьшите огонь до средне-слабого.Кроме того, при необходимости добавьте от 1 до 3 стаканов воды по одному.

Теперь добавьте нарезанную капусту и поджаренные кусочки хлеба. Хорошо перемешайте и варите суп еще 5 минут, пока хлеб почти не разложится в бульоне. Текстура должна быть густой, как тушеное мясо.

Получите полный (для печати) деревенский рецепт риболлито (тосканский суп из белой фасоли) ниже. Наслаждаться!

Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.Если хотите, добавьте еще сыра пармезан и подавайте риболлиту теплой.

Варианты рецептов супа из риболлиты

  • Чтобы приготовить этот рецепт супа из белой фасоли вегетарианца , не добавляйте пасту из анчоусов и добавьте больше соли.
  • Для веганской версии не добавляйте пасту из анчоусов и используйте предпочитаемый «сыр» пармезан на растительной основе.
  • Тосканская капуста можно заменить красной капустой или кудрявой капустой. Или вообще откажитесь от капусты и добавьте молодые листья шпината.
  • Сделайте этот рецепт без глютена , заменив хлеб своим любимым итальянским хлебом GF.

Предложения по сервировке тосканского супа из белой фасоли

Наслаждайтесь тарелками горячей риболлиты с дополнительным кусочком хрустящего хлеба или освежающим и полезным салатом.

Советы по хранению и разогреву самодельной риболлиты

Этот суп, безусловно, лучше всего, если наслаждаться свежеприготовленным. , когда капуста нежная, а куски хлеба самые подходящие. можно хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение день или около того , и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

Я не рекомендую замораживать тосканские овощи с белой фасолью и хлебный суп.

Ищете более простой и вкусный рецепт супа?

Риболлита по-деревенски (тосканский суп из белой фасоли)

Этот классический рецепт риболлиты позволяет приготовить удивительно успокаивающий и вкусный тосканский суп из белой фасоли с дневным хлебом, помидорами и капустой.

Порций: 8 порций

  • Нарезать все продукты.

  • Поставьте большую кастрюлю емкостью 7–8 литров на средний огонь. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем. Обжарьте овощи в течение 10 минут, регулярно помешивая.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите противень с бортиками. Разорвите хлеб (нарезанный или не нарезанный) на куски и выложите на противень.Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешать. Затем выложите кусочки хлеба ровным слоем. Поджарить в духовке 8-10 минут, перевернув один раз. Отложите в сторону.

  • В кастрюлю с супом добавьте овощной бульон, помидоры, бобы каннеллини, пармезан, пасту из анчоусов, орегано, лавровый лист и измельченный красный перец.

  • Частично накройте кастрюлю и тушите 25-30 минут, помешивая каждые 5 минут. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого. (Если суповая основа начинает слишком густеть, можете добавить 1-3 стакана воды.)

  • Добавьте нарезанную капусту и поджаренные кусочки хлеба. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, пока хлеб не растворится в бульоне. Текстура должна быть густой, как тушеное мясо. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Этот суп, безусловно, лучше всего, если наслаждаться свежеприготовленным супом , когда капуста нежная и кусочки хлеба самые подходящие. можно хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение день или около того , и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.Я не рекомендую замораживать тосканские овощи с белой фасолью и хлебный суп.

Порция: 1 чашка, калорийность: 307 ккал, углеводы: 47 г, белок: 14 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 1584 мг, калий: 517 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г, витамин A: 5389 МЕ , Витамин C: 22 мг, Кальций: 217 мг, Железо: 4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Риболлита (сытное рагу из тосканской фасоли, хлеба и овощей) Рецепт

Почему это работает

  • Бобы и хлеб делают это традиционное тушеное мясо более густым и обогащенным.
  • Из разнообразных овощей получается густой, насыщенный и ароматный суп.
  • Вы можете контролировать конечную консистенцию, оставив тушенке больше бульона или доведя ее до более густой каши. Затем кашу можно обжарить в пикантный блин.

Это сытное тосканское рагу с начинкой из нежных овощей и бобов, а также с хлебом. Вы можете даже потушить его, а затем приготовить пикантный овощной блин.

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками (около 7 унций; 200 г)
  • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный кубиками (около 13 унций; 370 г)
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 1/4 фунта; 525 г)
  • 2 1/2 стакана очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 1/2 средней тыквы) (около 12 унций; 360 г)
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 8 унций; 240 г)
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 8 унций; 240 г)
  • Воды
  • 1 пучок капусты лацинато, на стебле, листья крупно нарезанные (около 6 унций; 170 г) (см. Примечание)
  • 1 букет гарниса (пучок трав, сделанный из нескольких веточек каждой из смешанных трав, таких как петрушка, орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист)
  • 2 чашки вареной фасоли, такой как каннеллини, темно-синий или клюквенный, плюс 1 чашка жидкости для приготовления фасоли или воды (при использовании консервированной фасоли) (см. Примечание)
  • 1/4 фунта (110 г) свежего или черствого деревенского хрустящего хлеба, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Тертый пармезан Реджано, для сервировки (по желанию)
  1. В большой голландской духовке или суповой кастрюле разогрейте оливковое масло с чесноком на среднем огне.Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте лук, лук-порей, морковь, кабачки, репу и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не станет немного мягче, но не подрумянится.

  2. Добавьте достаточно воды, чтобы слегка покрыть овощи (около 6 чашек; 1,5 л) вместе с капустой и букетным гарниром, и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут.

  3. Добавьте фасоль и жидкость для приготовления пищи (или 1 стакан воды, если вы используете консервированную фасоль).Добавьте хлеб, хорошо перемешайте и тушите около 15 минут, пока хлеб не станет очень мягким и не рассыпется. Добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, если суп станет слишком густым и сухим.

  4. Приправить солью и перцем. Суп можно подавать с разной консистенцией: более влажным и бульонным, как густой, толстый суп, или приготовленным до загустения, как каша. После превращения в густую кашу вы можете перелить ее в небольшую (8 дюймов) антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла и варить на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока она не превратится в густую массу; со временем он примет форму блина.(Если у вас хорошие навыки переворачивания, вы можете перевернуть его, чтобы подать подрумяненной стороной вверх.) Сдвиньте его на тарелку. Для подачи любой консистенции сбрызните свежим оливковым маслом и сверху добавьте свежемолотый черный перец и тертый сыр (по желанию).

Банкноты

Lacinato kale также продается как капуста динозавров, cavolo nero и черная капуста. Здесь можно использовать консервированные или вареные из сушеных бобов, хотя сушеные будут еще вкуснее (особенно если вы готовите их с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и зелень, в воде).Две банки фасоли по 15 унций (425 г) дадут немного больше, чем требуемые здесь 2 чашки. Приблизительно 1/3 фунта (150 г) сушеных бобов даст около 2 1/2 стакана приготовленной. Не стесняйтесь изменять овощи по своему вкусу или сезону. Я рекомендую оставить хотя бы лук (или лук-порей), чеснок, морковь и сельдерей.

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Риболлита (тосканское овощное рагу) — пара поваров

Этот рецепт риболлиты представляет собой сытное тосканское овощное рагу, заправленное овощами и сгущенное из хлеба. Идея вегетарианского ужина с множеством вкусов!

Моя первая поездка за границу в Австрию и Италию в 17 лет изменила меня. Стремясь исследовать мир, в колледже я учился за границей в Испании и путешествовал по Европе со своим лучшим другом.Мы с Алексом провели медовый месяц в Италии, отдыхали в Париже и Греции и работали волонтером в Камбодже. Путешествие открывает вам множество перспектив и достопримечательностей… но модель ultimate для нас всегда была едой! Вот восхитительный итальянский суп из кулинарной книги, посвященной еде, вдохновленной путешествиями: Green Kitchen Travels. Эта традиционная тосканская риболлита поразит вас с первого укуса! Вот как это сделать.

Что такое риболлита?

Риболлита — это итальянское тушеное мясо из овощей, которое традиционно загущается хлебом , чтобы избавиться от застарелой корки.Слово означает « reboiled » на итальянском языке, имея в виду то, как он был первоначально приготовлен: разогрев остатков минестроне или овощного супа со старым хлебом. В нем может быть много разных овощей, но обычно это белая фасоль и тосканская капуста. И всегда, всегда: хлеб!

Может показаться, что это просто тушеное мясо, но, честно говоря, вкус этой риболлиты поразил нас. Он слегка варится на медленном огне, чтобы ароматы красиво сливались воедино. Хлебные кубики с хрустящей корочкой выглядят почти как клецки, если их вымочить в пикантном бульоне.Мне пришлось остановиться между ложками, чтобы заявить Алексу, как мне это нравится.

Какой сорт хлеба использовать

Самое важное в приготовлении риболлиты: хлеб! Традиционно его готовили из черствого хлеба, оставшегося несколько дней назад. Поскольку мы с Алексом печем хлеб регулярно, у нас всегда есть случайные твердые концы хлеба. Но для этого рецепта это не нужно! Просто используйте высококачественный ремесленный хлеб из магазина. Если вы хотите выпекать хлеб самостоятельно, мы рекомендуем несколько рецептов хлеба:

  • Хлеб, не требующий замеса Наш самый простой хлеб ручной работы! Он прост в изготовлении, у него хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.
  • Artisan Bread Этот хлеб имеет невероятно крепкий вкус! Это красиво и похоже на легкую закваску.
  • Лучший хлеб на закваске Это определенный проект, но вкус этого хлеба невероятный . У нас есть видеоурок и загружаемый контрольный список!

Что подавать с риболлитой

Из этой риболлиты можно приготовить восхитительный рецепт ужина на растительной основе, который идеально подойдет для компании или вечера! Что подавать вместе с ним? Вот несколько идей:

О книге: Зеленая кухня путешествует

В путешествиях есть что-то увлекательное: знакомство с новыми людьми, изучение новых вещей, дегустация экзотических вкусов, острые ощущения от приключений.Если вы любитель путешествовать, новая поваренная книга Green Kitchen Travels может быть вам полезна.

Блогеры-вегетарианцы Дэвид Френкиль и Луиза Виндал из Green Kitchen Stories потратили год своей жизни на то, чтобы путешествовать по миру со своим 7-месячным ребенком. Фотографии и рецепты не из этого мира! Если вы, как и мы, читаете кулинарные книги, как книжки с картинками, вам понравится перелистывать великолепные снимки и вкусовые идеи (например, эту риболлиту!).

Получите книгу! Путешествие по зеленой кухне, Дэвид Френкиль и Луиза Виндаль,

Этот рецепт риболлиты…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов (без гарнира из сыра Пармезан).

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт риболлиты представляет собой сытное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное с хлебом. Идея для веганского и вегетарианского ужина с множеством вкусов!


  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок тосканской капусты
  • 1 горсть петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • 10 листьев шалфея
  • 15 унций консервных бобов каннеллини (или 1 ½ стакана приготовленных)
  • 1 литр овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Мультизерновой или цельнозерновой хлеб на закваске
  • Сыр Пармезан (по желанию)

  1. Лук нарезать кубиками.Очистите морковь и кабачки и нарежьте кубиками. Помидор нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Крупно нарезать капусту. Удалите листья с петрушки.
  2. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, хлопья красного перца и шалфей и готовьте на слабом огне 20 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте петрушку, помидоры и кабачки и готовьте несколько минут.
  3. Добавить капусту и бобы (слить, если консервы), и залить овощным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Нарезать хлеб кубиками. Перед подачей выложите в суп кубики хлеба, добавьте стружку сыра пармезан и немного оливкового масла.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Опубликовано в Суп - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *