Куриные котлеты с сыром рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!
По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб белый или батон — 50 г;
- молоко — 50-80 мл;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 30-50 г;
- растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.
к содержанию ↑
Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово
Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри
[ad#first]
[ad#second]
- Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
- Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
- Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера или пропустив через мясорубку.
- Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.
- Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
- Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
- Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
- Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:
- куриный фарш — 500-600 г
- сыр твёрдый — 100-150 г
- сливочное масло — 80-100 г
- яйца — 1 шт.
- хлеб белый — 60 г
- панировочные сухари — 6 ст.л.
- зелень укропа — пару веточек
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.
Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.
Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.
Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.
Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
Куриные котлеты с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Куриное филе имеет ряд преимуществ: оно диетическое, быстро готовится и даже никогда не надоедает, ведь каждый раз из него можно готовить разнообразные блюда. Куриные котлеты с сыром — удивительно вкусное блюдо, а к тому же, это достойная альтернатива свиным котлетам. За счет сыра они получаются сочными и мягкими,. К таким котлетам подойдет совершенно любой гарнир и овощи, на ваш вкус и желание. Куриные котлеты с сыром обязательно вас порадуют и уж точно не разочаруют!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 3158 ккал
- Белки: 91.3
- Жиры: 221.3
- Углеводы: 191.8
- Филе куриное
1кг.
- Сыр твердый
150г.
- Масло сливочное
70г.
- Сухари панировочные
100г.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Куриные котлеты с сыром — пошаговое описание
1Замачиваем в миске батон в теплом молоке.
2Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
3Затем пропускаем филе через мясорубку.
4Вымоченный батон также пропускаем через мясорубку.
5Фарш солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
6Формируем из фарша котлеты и в центр кладем брусочек сыра.
7Аккуратно закрываем фаршем сыр со всех сторон и лепим котлету.
8Обваливаем каждую котлету в сухарях.
9На разогретой сковороде растапливаем сливочное масла и начинаем жарить наши котлеты около 3-4 минут с одной стороны.
10Переворачиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.
11Наши котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Куриные котлеты с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриное филе – 300 гбелого хлеба – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
панировочные сухари для обваливания –
Растительное масло – для жарки
Очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет. Также эти котлеты можно не пожарить, а приготовить в пароварке, там они тоже очень вкусно получаются.
Приготовление
С хлеба срезать корки, замочить хлеб в молоке.Сыр нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе порезать на крупные куски, измельчить в комбайне (или прокрутить дважды на мясорубке).
К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
На лепешку положить кубики сыра.
Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).
Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут, до полной готовности котлет.
Куриные котлеты с сыром подходят к картофелю, овощному зеленому салату и т.д.
Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 3: Сочные котлеты из куриного филе с сыром по-киевски
Популярные котлеты из куриного филе, по-киевски, по классической рецептуре готовятся со сливочным маслом, которое заворачивается внутрь. Несмотря на то что котлеты сделаны из суховатого филе, они получаются сочными. Если всё сделано правильно, при разрезе такой котлеты вытекает большое количество мясного сока смешанного с растопленным маслом. Если в начинку добавить брусочек сыра, эффект усилится расплавившимся сыром.
Ингредиенты на две котлеты:
- два филе курицы;
- 100 гр. натурального сыра;
- четверть пачки сладкосливочного масла;
- молодой укропчик или петрушка;
- два стакана молотых сухарей и один – пшеничной муки;
- два крупных яйца;
- стакан жирного молока;
- литр растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Остужtнное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре, выложив в глубокую тарелку.
Шаг 2:
Промываем зелень и филе, тщательно обсушиваем и то и другое.
Шаг 3:
Зелень меленько шинкуем и временно отставляем.
Шаг 4:
Филе укладываем в пакет, отбиваем молотком до полусантиметровой толщины. Малое филе не отделяем, отбиваем вместе с основным.
Шаг 5:
Слегка присыпаем отбитые пласты перцем и солью, снова накрываем пакетом и даём некоторое время полежать.
Шаг 6:
Размягчившееся к этому времени масло разминаем вилкой до пастообразного состояния. Смешав с зеленью, формируем брусочек, высотой в полтора сантиметра.
Шаг 7:
Сыр разрезаем брусочками, шириной не менее полутора сантиметров.
Шаг 8:
В глубокую, широкую миску выливаем яйца и разбалтываем венчиком с молоком. Можно немного взбить, но не давая образоваться пене.
Шаг 9:
Муку и панировочные сухари высыпаем в просторные миски. Размер ёмкостей нужно рассчитать так, чтобы в них полностью можно было поместить котлету.
Шаг 10:
От брикета масла отрезаем кусочек, соразмерный брусочку сыра и кладём его на малое филе. Сверху укладываем сыр и заворачиваем начинку в филе, придавая ей чуть вытянутую форму.
Шаг 11:
Получившиеся котлеты хорошо обваливаем в муке, поле чего обмакиваем в льезон из яиц и молока. Переложив в миску с сухарями, тщательно панируем, плотно прижимая панировку. Снова обмакиваем котлеты в льезон и опять хорошо панируем.
Шаг 12:
Уложив сформованные котлеты на сухую разделочную доску, помещаем в холодильник. Выдерживаем не менее получаса, чтобы панировка хорошо схватилась, а масло успело застыть.
Шаг 13:
Выливаем масло в глубокий сотейник и ставим его на средний нагрев. Важно правильно оценить вместимость посуды и количество масла, котлеты нужно жарить во фритюре. Как только над ёмкостью появится дымка, и масло перестанет потрескивать, опускаем в него одну из котлет. Жарим, слегка уменьшив нагрев, в течение четверти часа. Таким же образом обжариваем и другую котлету.
Подают котлеты из куриного филе с сыром по-киевски в горячем виде, пока масло и сыр не застыли.
Куриные котлеты с сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 100 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 1,5 ч. л. соли
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 луковица
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление
1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.
2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.
3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.
4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.
6. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Если котлеты получаются слишком жирными, можно сначала переложить их на салфетку, а уж потом на общее блюдо.
Куриные котлеты на сковороде с сыром готовы. Подавайте с гарниром и овощами.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Куриные котлеты с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово
Если вы обожаете котлеты, но не знаете, как еще вкусно их приготовить, попробуйте по этому рецепту – с сыром. Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя сделает это блюдо настолько вкусным и нежным, что ваша рука потянется за дополнительной порцией.
Подавать куриные котлеты с сыром можно с абсолютно любым гарниром, он действительно сюда подходит какой угодно – ваш любимый. Если найдется в холодильнике свежий огурчик или помидор, тоже будет замечательно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте, обсушите. Плавленый сырок достаньте из упаковки.
Шаг 2 из 8
Первым делом переложите перекрученное куриное филе в глубокую удобную миску, всыпьте к нему кускус или манку.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук нарежьте острым ножом мелким кубиком, переложите его к куриному фаршу.
Шаг 4 из 8
Дальше вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Плавленый сырок натрите на крупной терке, его тоже отправьте в миску.
Шаг 5 из 8
Теперь руками, ложкой или вилкой перемешайте фарш до однородного состояния. Старайтесь, чтобы сырок не взялся комом, а распределился по всей массе. Отставьте фарш в сторону, дайте ему минут 15 «созреть», кускус или манка должны обязательно набухнуть.
Шаг 6 из 8
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Руки слегка смочите под проточной водой, вылепите котлеты желаемых размера и формы. Выложите их в горячее масло и обжаривайте до готовности и румяной корочки минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 7 из 8
Пышные, румяные, сочные котлеты из куриного филе с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями или свежими овощами.
Шаг 8 из 8
Будет отлично положить такую котлету с добавлением любимого соуса в круглую булочку. Получится вкусный и быстрый домашний бургер.
Приятного!
Рецепт курицы с чесноком и чеддером | Allrecipes
Оооочень хорошо! Я использовал комбинацию измельченного чеддера, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (на самом деле добавлял крошки из коробки Cheese-Nip), чтобы создать панировку. Также сверху добавлен лишний сыр. Так вкусно! Это постоянная просьба в доме. Изменить: я делал это так много раз, и мне было так весело играть с этим, что я хочу поделиться — 1 чашка крекеров (Ritz, кукурузные хлопья, соленые хлопья, сырные закуски, что угодно!), 1 / 2c parm chz, 1 1/2 стакана чеддера, 1/2 панировочных сухарей.Я также обмакиваю курицу в муке перед сливочным маслом, чтобы она лучше прилипала. Это отличный рецепт для приключений — не бойтесь экспериментировать !!! Обновление 2: я обнаружил панировочные сухари Panko, чтобы заменить стандартные крошки. УХ ТЫ! НАМНОГО четче и дает ту текстуру, которую, как я заметил, во многих обзорах говорится, что она отсутствует. Нет панко … попробуйте, конечно, раздавить гренки.
ОТЛИЧНО !! Единственное, что я сделал иначе, так это положил тонкий слой смеси хлебных крошек на дно формы для запекания, прежде чем положить туда курицу.(просто чтобы курица не промокла) отлично поработали!
Это вкусно! Я внес несколько изменений. Я использовал половину масла, половину оливкового масла. Также используются панировочные сухари с итальянскими травами и различные итальянские приправы. У меня не было куриных грудок, поэтому я использовала куриные грудки (хотя все же сплющила их). Я смазал сковороду маслом и, следуя советам других, положил на сковороду тонкий слой панировочных сухарей, прежде чем положить курицу. На приготовление куриных тендеров ушло всего 18 минут, а затем, следуя советам других, я зажарил курицу еще 2 минуты.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую запекать курицу в конце, потому что это дает восхитительный хруст!
Приемлемый, но вполне обычный рецепт курицы — своего рода «хох». Я уверен, что был бы большим поклонником этого, когда все еще готовил для своих детей, когда они были моложе, но, став взрослыми, мы вышли за рамки обычного куриного мяса типа Shake and Bake. Я использовал измельченные кукурузные хлопья вместо крошек и укроп для орегано, но ничто не заставляло эту курицу «проснуться». С другой стороны, это «безопасный» рецепт курицы, так как даже самые придирчивые едоки не смогут найти здесь что-то не то, что не понравится — никаких необычных специй или смешения вкусов.Однако он был слишком маслянистым, поэтому для тех, кто хотел бы попробовать этот рецепт, я мог бы предложить покрыть курицу яйцом, а не топленым маслом, и, возможно, сбрызнуть немного сливочного масла перед запеканием.
Примечание. Для этого рецепта используйте сковороду из алюминия или фольги — это предохранит курицу от намокания. Кроме того, бросьте ингредиенты в комбайн — он хорошо перемешает все и облегчит покрытие курицы.
У этого блюда потрясающий вкус.Курица плавала в масле, поэтому в следующий раз, когда я буду готовить, я положу ее на решетку для жаровни. Я не растолкала и запекала 1 час 15 минут, и получилось идеально. Я использовал не свежий чеснок, а скорее из банки, и я использовал 4 чайные ложки, так как мы любители чеснока, и это было как раз для нас. Я использовала панировочные сухари, приправленные чесноком и зеленью. Я подумал, что можно было пропустить соль. Я обязательно сделаю это снова, но я ненавидел, что панировочные сухари стали мокрыми в масле. Спасибо, что поделился!
Это отличное, вкусное и легкое блюдо из курицы.Я использовал острый сыр чеддер. Я отказался от лишней соли и использовал несоленое масло; так как сыры достаточно соленые. Я уменьшил рецепт до 2 порций, и пропорции были просто идеальными. Мне пришлось запечь свою в дополнительное время, потому что моя грудь все еще была частично заморожена. Я их тоже не толкала, а курица была такой нежной, что ее можно было разрезать вилкой. Подается с картофельным пюре и молодой морковью на пару.
Мммм! Я добавил немного муки в панировочные сухари, чтобы получилась хорошая хрустящая корочка.Также я не добавляла в сухую смесь тертый сыр. Я покрыл свою курицу маслом, а затем смесью крошек, как указано, и посыпал каждый кусок курицы сыром, чтобы он действительно растворился во всем. Хорошая вещь!
Абсолютно отлично !!! Перед приготовлением блюда я замариновала курицу в итальянской заправке несколько часов. Я также использовал панировочные сухари с чесноком и травами. Однако мне нужно было выпекать его дольше 30 минут. Я запекала его час, потому что одновременно пекла картошку.
Запеченные куриные котлеты с пармезаном — Соусы для пасты Prego®
Ужин на столе за 30 минут может стать сенсационным с этим быстро испеченным семейным любимцем.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7,02 $
- 1 упаковка (от 10 до 14 унций) замороженная или охлажденная котлета из куриной грудки в панировке, вареные или панированные куриные котлеты, приготовленные
- 1 банка (24 унции) Традиционный итальянский соус Prego® Итальянский соус с жареным чесноком и травами
- 1/2 чашка тертого сыра моцарелла
- 2 ложки тертого пармезана
- 8 унций (1/2 упаковки фунта) приготовленных и осушенных спагетти (около 4 чашек)
Инструкция
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите курицу в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Ложка 1 стакан соуса поверх курицы. Посыпать сырами моцарелла и пармезан.
Шаг 2
Выпекайте 15 минут или пока курица не станет горячей, а сыр моцарелла не расплавится.
Шаг 3
Нагрейте оставшийся соус в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, время от времени помешивая.Подавать соус с курицей и спагетти.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Легко сделать, собрать не вечно
Italiangirl72
8 августа 2016
Муженек в восторге!
Запеченные куриные котлеты с пармезаном
ведомый
30 июля 2015 г.
Это круто !!! Легко приготовить, быстро и вкусно !!!
Запеченные куриные котлеты с пармезаном
lflens
14 октября 2008 г.
Я ел это в ресторане и всегда хотел знать, как это приготовить.Это было в десять раз лучше. УХ ТЫ!
Запеченные куриные котлеты с пармезаном
трансфиг
28 апреля 2006 г.
Другой вариант — положить приготовленные спагетти на дно формы для запекания, а затем положить курицу поверх спагетти. Сверху как обычно.
Куриный пармезан | Входы | Итальянские рецепты Кармина
Очаровательное сочетание хрустящих панировочных сухарей и плавленого сыра на идеально приготовленной куриной котлете делает это блюдо неподвластным времени и любимым блюдом.Это большой фаворит среди детей, но он не менее тянет к нему и взрослым — другими словами, он идеально подходит для семейного ужина. Чтобы приготовить его по-карминному, начните с лучших ингредиентов, которые вы можете найти, в том числе наших панировочных сухарей и соуса маринара. Беллисимо!
Состав
- 1 ЧАШКА МУКА
- 2 БОЛЬШИЕ ЯЙЦА
- 3 ЧАШКИ ЖИВОТНЫЕ
- ДВА КУРИНАЯ ГРУДКА НА 5 УНЦИЙ, РАЗМОЛЕННАЯ ДО ТОЛЩИНЫ ДЮЙМА МЕЖДУ 2 ЧАСТЬЮ Вощеной БУМАГИ
- СОЛЬ И СВЕЖИЙ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
- ½ ЧАШКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
- 2 ЧАШКИ СОУС МАРИНАРА
- ПЯТЬ ИЛИ ШЕСТЬ ЛОМСОВ МОЦЦАРЕЛЛЫ ТОЛЩИНОЙ ¼ ДЮЙМА.ВСЕГО О 7 УНЦ
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ТЕРТОЙ РОМАНСКИЙ СЫР
Проезд
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 450 ° F. или разогрейте жаровню.
Шаг 2.
Выложите муку на большую тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Выложите панировочные сухари на противне.
Шаг 3.
Приправить котлеты солью и перцем. Смажьте их мукой и стряхните излишки. Окуните их в яичную смесь и дайте стечь излишкам.Вдавите котлеты в панировочные сухари, убедившись, что они покрыты панировочными сухарями с обеих сторон. Отложите их на тарелку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока он не понадобится.
Шаг 4.
В большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте котлеты и готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Шаг 5.
Тем временем в кастрюле среднего размера нагрейте соус маринара на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут или пока он не станет горячим.
Шаг 6.
Переложите котлеты в неглубокую запеканку. Сверху выложить моцареллу и посыпать тертым сыром.
Шаг 7.
Положите котлеты в духовку и готовьте их 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. Если вы готовите на гриле, это займет 2–3 минуты.
Шаг 8.
Выложите соус на большую тарелку. Выложите котлеты поверх соуса и подавайте.
BEST Crispy Chicken Parmesan (пошаговые фото, советы и рекомендации!)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ цыпленок с пармезаном в истории с хрустящей сочной курицей, изменяющим жизнь вкусом, разрывающим 5-минутную маринару, и игристой моцареллой и пармезаном!
Куриный пармезан — легкая пища, вызывающая наибольшее привыкание. Масляный, хрустящий жареный цыпленок панко снаружи с сочным нежным вкусом внутри, сочное домашнее блюдо, маринара, пузырящаяся сочащаяся моцарелла — разве становится лучше ?! Не чем этот рецепт! Этот куриный пармезан — рецепт, который нужен каждому в своем арсенале, и на самом деле его гораздо проще приготовить, чем вы думаете.Подавайте его с лингвини или тонкими спагетти, большим зеленым салатом и хлебными палочками для лучшего классического фаворита итальянского ресторана, не выходя из дома.
Как приготовить курицу с пармезаном — видео
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Лучший рецепт куриного пармезана
Есть несколько основных итальянских продуктов, рецепт которых должен быть у каждого, а именно: классическая лазанья, кремовая паста из вяленых помидоров, феттучини с креветками, итальянские фрикадельки, суп из лазаньи, паста Аль Форно и итальянский салат из пасты.Я провел много исследований и тестов для каждого из этих рецептов и придумал, что я считаю лучшими домашними версиями. Надеюсь, вы согласны!
Я хотел опубликовать этот цыпленок с пармезаном (AKA Chicken Parmigiana) ко Дню матери, потому что это одно из самых любимых итальянских и куриных блюд в мире и на моей кухне. Он полон вкуса и текстуры, готовится менее чем за 30 минут и стоит каждой минуты, потраченной на приготовление!
Когда я исследовал Куриный Пармезан, чтобы создать лучший рецепт Куриного Пармезана, я обнаружил, что большинство рецептов очень похожи, потому что, в конце концов, Куриный Пармезан — это классика, которую не нужно изобретать заново.Однако во всех своих исследованиях я нашел несколько способов усовершенствовать рецепт. Итак, что делает лучший рецепт куриного пармезана?
- Более тонкая толченая курица = очень нежная курица
- Все панировочные сухари панко = более хрустящая курица
- Идеально приправленная панко = более ароматная
- Свежая тертая моцарелла = больше мелтиликойуса
- Больше свежего пармезана = больше вкуса
- Домашняя 5-минутная маринара, разрывающаяся от аромат и вкус, как будто он кипел весь день = ЛЕГКИЙ и ароматный
Так что не ищите ничего, кроме этого хрустящего, сочного, сырного цыпленка с пармезаном!
Куриный пармезан и куриный пармезан — это одно и то же?
ДА! Куриный пармезан, куриный пармезан и куриный пармез — все это популярное итальянско-американское блюдо.Классический вариант Куриного Пармезана состоит из запанированного и жареного цыпленка с томатным соусом, моцареллой, пармезаном и иногда проволоне. Также иногда встречается спорное добавление ломтика ветчины или бекона.
Куриный пармезан из Италии?
Да и нет. Куриный пармезан создан на основе южно-итальянского меланцана alla parmigiana, или того, что мы знаем как «баклажанный парм», в котором ломтики баклажана панированы и обжарены, а затем покрыты томатным соусом и сыром пармезан.Предполагается, что итальянские иммигранты создали курицу с пармезаном, добавив курицу вместо баклажана в классическое блюдо. Первое задокументированное предложение куриного пармезана было опубликовано в газете New York Herald Tribune в 1953 году.
Как приготовить курицу с пармезаном
В течение многих лет я боялся куриного пармезана, потому что он, казалось, состоял из множества этапов — измельчения, трехступенчатой панировки, жарки, запекания и маринары. И да, в нем больше шагов, чем в большинстве рецептов, но правда в том, что каждый шаг ПРОСТО! Я собираюсь разбить рецепт на пошаговые фотографии с некоторыми полезными советами, чтобы вы точно знали, чего ожидать от идеального куриного пармезана.
- Используйте куриные половинки : Вы можете купить половинки куриной грудки в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать куриную грудку пополам. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте курицу по экватору, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- Тонкая курица на фунт и даже : Мне нравится класть курицу в пакеты для заморозки (по 2 за раз), а не между пергаментной бумагой, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Соблюдайте осторожность, чтобы толкать курицу гладкой стороной молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Мы стремимся к 1 / 4-1 / 2-дюймовому, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что 1/4 дюйма курица очень нежная. Мы тонко измельчаем нашу курицу по двум основным причинам: 1) она размягчается, поскольку разрушает ткани 2) равномерная толщина позволяет курице разных размеров готовиться равномерно и намного быстрее.
- Слегка высыпьте муку и дайте стряхнуть излишки.
- Пэт Панко плотно втирается в курицу так, чтобы она прилипала: Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, образуя более хрустящее покрытие.
- Держите руки раздельно для панировки: Хотя есть три разных этапа панировки, на самом деле это довольно быстрый процесс.Мне нравится обмакивать курицу в муке и яйцах левой рукой, а затем правой рукой проталкивать панировочные сухари. Это гарантирует, что моя правая рука останется чистой, и на ней не останется жевательной резинки в панировочных сухарях.
- Готовить на горячем масле: Хрустящий цыпленок с пармезаном вместо сырого может быть получен только путем приготовления в горячем масле в течение определенного времени. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымным и будет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, зашипел. 350 градусов по Фаренгейту — это идеально.Чтобы курица с пармезаном была хрустящей, не перегружайте сковороду, готовьте за 2-3 ванны; готовьте, пока курица не станет темно-золотистой.
- Как долго жарить цыпленка с курицей с пармезаном? 3-4 минуты — это приблизительное количество времени, которое потребуется, чтобы ваш белый панко превратился в чудесно золотистый, НО вам нужно время от времени подниматься под курицей во время жарки, чтобы вы знали, когда его переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел. Чем более золотистым будет курица, тем она будет хрустящей.
А теперь пора развлечься…
КАКОЙ СОУС ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?
В моей книге сказочный томатный соус необходим для лучшего куриного пармезана и действительно выводит его на совершенно новый уровень. При этом курица с пармезаном уже представляет собой многоступенчатый рецепт, поэтому я хотел создать самую простую, быструю, но вкусную маринару за 5 МИНУТ, чтобы вы не уклонились от рецепта и не испытали соблазна выломать маринару из банки. (Если вам НЕОБХОДИМО использовать маринару в банке, не забудьте украсить ее, как я делаю в моем Weeknight Spaghetti Bolognese, или, если вы хотите изо всех сил, вы можете использовать мой рецепт маринары с нуля.)
Эта 5-минутная маринара меняет жизнь. ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО, не говоря уже о том, что большая часть этих 5 минут — это просто разогрев соуса. Я использую куриный бульон, чтобы создать аромат томатов, кипящих в течение всего дня с куриным бульоном, гармоничной плотной смесью итальянских приправ и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров. Я использую и луковый порошок, и чесночный порошок, поэтому измельчения НОЛЬ, но вы можете использовать свежий лук и чеснок, если хотите. В любом случае вы влюбитесь.
Если вы не готовите классический куриный пармезан, вы можете подать курицу без маринары и использовать ее в других рецептах пасты, например, в моей пасте «Маргарита» или вместе с моими макаронами и сыром на миллион долларов.
КАКОЙ СЫР ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?
Куриный пармезан — это чудесное сочетание липкого сыра моцарелла и орехового соленого пармезана. Для достижения наилучших результатов используйте только что натертый пармезан, натертый на небольших отверстиях терки для сыра.Для моцареллы используйте только что натертую моцареллу, а НЕ упакованную предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой вкусной или почти такой же тающей. Для еще более потрясающих результатов используйте свежую моцареллу (а не твердые, эластичные блоки), которые продаются в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.
Как подать КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?
Куриный пармезан традиционно подают со спагетти, но вы можете подавать его с любой пастой или даже зудле. Я люблю ополаскивать спагетти в прохладной воде, чтобы они не готовились, затем сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они не слипались, а затем добавляю в лапшу остатки соуса маринара.
Сэндвичи с курицей и пармезаном также популярны. Если вы делаете бутерброды, я предлагаю намазать булочки маслом, поджарить их, добавить жареный цыпленок с пармезаном, затем соус и моцареллу и все вместе запекать на поджаренной булочке.
Что подавать с курицей Пармезан
Этот цыпленок с пармезаном — отличное место для шоу, поэтому в нем действительно не нужно ничего, кроме простого зеленого салата, но если вы ищете больше достойных Дня матери вариантов:
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТА?
Хотите попробовать этот рецепт куриного пармезана?
Прикрепите его к доске для макарон, обеда или КУРИЦЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
КУРИЦА
- 6 половинок куриной грудки без костей
- 2 яйца
- 1/3 стакана муки
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (натертого на маленьком отверстии)
- 1 / 2 ч.л. КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
TOPPING
- 8 унций.моцарелла, нарезанная 12 ломтиками
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- нарезанный свежий базилик
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой (для легкой очистки) и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону. Раскатайте лист пергаментной бумаги (чтобы курица в панировке отдыхала перед жаркой). Отложите в сторону.
Поместите половинки куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги (я предпочитаю использовать пакеты для заморозки) и измельчите курицу до однородной толщины в 1/4 — ½ дюйма.Отложите в сторону.
Выложите 3 неглубоких блюда. В ЧАШЕ 1: добавить муку, ЧАША 2: взбить яйца, ЧАША 3: смешать панко, ¾ стакана сыра Пармезан и все куриные приправы.
Работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу с обеих сторон в муку, затем яйцо (дайте стечь излишкам), а затем панко. Плотно прижмите панко к курице, чтобы она была равномерно покрыта и панировочные сухари прилипли. Готовую курицу выложить на подготовленную пергаментную бумагу. Дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем приготовьте 5-минутную маринару, смешав все ингредиенты маринары в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, затем держите в тепле на слабом огне до готовности, периодически помешивая. (Вы не будете использовать маринару целиком для курицы.)
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем или сильном огне в большой сковороде. Как только они станут очень горячими, уменьшите огонь до среднего (350 градусов по Фаренгейту) и обжарьте по 2-3 котлеты за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.На подготовленный противень выложить обжаренные котлеты. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Сверху на каждую котлету выложить 1/4- & frac13; чашка маринары, затем 2 ломтика моцареллы. Равномерно посыпьте стакана пармезана.
Выпекать при 450 градусах 10-15 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы. Украсить свежим базиликом и по желанию подавать с пастой и оставшейся маринарой.
- Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать 3 большие куриные грудки пополам, чтобы получить 6 филе.Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте курицу по экватору, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- При толчке курицы используйте гладкую сторону молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки.
- Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями.Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, образуя более хрустящее покрытие.
- Я левой рукой обмакиваю курицу в муке и яйцах, а затем правой рукой проталкиваю панировочные сухари, чтобы правая рука оставалась чистой и не попадала в панировочные сухари.
- Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымным и достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, начал шипеть.Для получения идеальной хрустящей курицы с пармезаном не перегружайте сковороду.
- Время от времени выступайте из-под курицы во время жарки, чтобы вы знали, когда ее переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел.
- Вы можете заменить любимую маринару в банке своим любимым рецептом маринары, но я настоятельно рекомендую свою версию!
- Для лучшего вкуса используйте только что натертый пармезан. Натереть пармезан на самой маленькой ямке терки.
- Не используйте предварительно измельченную моцареллу, так как она не будет иметь такого вкуса или почти не растает.Для достижения наилучших результатов используйте свежую моцареллу, которую можно найти в разделе специальных сыров.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я лично не пробовал это, но я видел рекомендации по замене муки на муку без глютена и панировочные сухари на хлопья Rice Chex, измельченные до консистенции панировочных сухарей панко для варианта без глютена.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром в беконе
Рецепт, вдохновленный Facebook, делает это снова! На Facebook выложены миллионы рецептов.Я пускаю на них слюни, как и ты. Но, как и вы, я не могу ни приготовить, ни запечь, ни ЕСТЬ все, что там есть. Сегодня мы будем готовить куриную грудку, фаршированную сливочным сыром в беконе! Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ рецепт для любого любителя бекона.
Иногда я останавливаюсь, читаю рецепт и распечатываю его. Я не уверен, все ли звезды выровнены или что, но этот рецепт либо выглядит исключительно привлекательным, либо в этот момент я просто голоден. Может быть, понемногу всех троих.
Заголовок этого рецепта гласил: «У меня мало углеводов с этим рецептом!»
Вот краткий список ингредиентов, чтобы сделать лучшую куриную грудку с начинкой из сливочного сыра в беконе:
- Куриная грудка — всегда, ну, обычно, в моем морозильнике
- Сливочный сыр — получил
- Нарезанный зеленый лук — просто получилось
- Сыр Джек с острым перцем — давай попробуем
- Бекон — всегда есть в морозильной камере
Один фунт куриной грудки — это либо одна большая грудка с тонкой пленкой, удерживающая каждую половину вместе, либо уже разрезанную грудку, дающую две половинки. Когда каждую половину разрезать пополам, у вас будет четыре кусочка по 4 унции, что является очень хорошим размером для порции, если его завернуть в бекон.
Две куриные грудки, каждая разрезанная пополам и тонко измельченная, дает 4 большие порцииМы, Шеф, моя мама-су-шеф-мойщик посуды и я ЛЮБИМ фаршированную куриную грудку. — сказал Энуф.
Этот рецепт — какой сюрприз !! Моя новая любимая фаршированная куриная грудка.Если сливочный сыр и перец не сделают этого за вас, бекон положит его поверх! Во время приготовления курица остается очень влажной, сыр перечный джек растает, а сливочный сыр сохраняет небольшую форму. (Если вы не можете купить перец по месту жительства, подойдет любой любимый плавкий сыр.) Бекон — хорошо, он прекрасно хрустит. Я перевернул их и поджарил дно, чтобы бекон стал еще хрустящим.
Я обязательно заверну эти куриные грудки с начинкой из сливочного сыра в беконе для одной или двух рождественских вечеринок, и рекомендую вам сделать то же самое на следующем мероприятии.
Вы пробовали наши восхитительные палочки из моцареллы в беконе?
Если вы, как и я, «курица-едок», не останавливайтесь только на этом рецепте — посмотрите, как разогреть курицу или крылышки от Эмили в Cooking Chew!
Удачной готовки!
Екатерина
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи и без костей, нарезанный на кусочки по 4 — 4 унции
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 1/4 стакана тертого сыра Пепперджек
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- От 4 до 8 кусочков бекона
Инструкции
- Разрежьте курицу на 4 части одинакового размера.Разотрите грудку так, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.
- Смешайте вместе размягченный сливочный сыр, нарезанный зеленый лук и сыр перечный джек. Положите 1/4 этой смеси в середину каждого куска курицы.
- Начиная с длинной стороной, раскатайте куриную грудку вверх, удерживая сырную смесь до середины.
- Оберните 1-2 ломтика бекона вокруг куриной грудки, при необходимости закрепив зубочисткой.
- Положите на противень (краем на него ) или форму для запекания и запекайте 30 минут при 375 градусах F.
- Жарьте верхнюю часть в течение 5 минут, чтобы бекон полностью подрумянился и не стал хрустящей корочкой. Переверните каждую грудку и жарьте еще около 3 минут, чтобы нижняя сторона стала хрустящей.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Достаточно одного кусочка бекона, обернутого вокруг каждой грудки. Но 2 куска бекона на каждую грудку полностью обертывают курицу, и это тоже замечательно.
- 1 фунт курицы обычно равен одной большой куриной грудке, разрезанной пополам. Снова разрежьте каждую половину пополам, и у вас будет четыре кусочка по 4 унции.
- Этот рецепт очень удобен для поливания вашим любимым соусом для гриля, маринадом, соусом чили или кисло-сладким соусом во время выпечки.
Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 371 Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 139 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 1 г Волокна: 0 г Сахар: 1 г Белки: 46 г 9000 с. Я обнаружил, что некоторым «большим аппетитам» нравится вторая порция этого основного блюда.Будьте готовы и сделайте много обернутых беконом куриных грудок с начинкой из сливочного сыра!
СПАСИБО
Псалом 95: 2-3
Войдем в Его присутствие с благодарением;
вознесем ему радостный шум песнями хвалы!
Ибо Господь — великий Бог и великий Царь над всеми богами.
Куриные грудки, фаршированные лазаньей
Куриные грудки, фаршированные лазаньей — это все вкусы, которые вам нравятся от лазаньи, фаршированной внутри куриной грудки, и она задушена сырным, дерзким вкусом.Что не любить?
Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я был в поездке девушки в Сан-Франциско с моими друзьями из The Recipe Critic and Diethood. Я поспешила приготовить его, как только вернулась домой, потому что знала, что это рецепт, чтобы пустить слюни. И это не разочаровало! Это блюдо из курицы, которое я могу есть ночь за ночью.
Я написал по этому рецепту две куриные грудки. Поскольку сейчас куриные грудки довольно большие, их могут обслужить четыре человека, в зависимости от аппетита.Но этот рецепт также можно легко удвоить или утроить для семей с большим количеством людей и большим аппетитом. Я говорю с мамами подростков здесь 🙂
Вы можете сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов, подав его с салатом, или подать его с масленной лапшой для сырного, дерзкого, углеводного перегрузки. Я ни в коем случае не буду судить вас. Это так просто и так вкусно, что из него получится идеальный ужин в будние дни. И ох, этот сыр! Я большой поклонник.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересует мой рецепт самой удивительной лазаньи.Это лучшая лазанья в мире!
ВЫБЕРИТЕ МОИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНОЙ ГРУДКИ С Фаршированной грудкой:
Цыпленок, фаршированный каджуном
Итальянский цыпленок, фаршированный
Фахита, фаршированный цыпленком
Видео с фаршированной тушкой , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Цыпленок с начинкой из лазаньи — это все вкусы, которые вы любите от лазаньи, фаршированной в куриной грудке, и при этом она задушена сырной, дерзкой добротой. Что не любить?
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 стакан цельномолочного сыра рикотта
- 1 яйцо
- 3 чайные ложки итальянской приправы разделить
- 2 зубчика измельченный чеснок
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки измельченной моцареллы разделить
- 1 стакан соуса маринара
- Добавьте соль и перец по вкусу
Инструкции
- Куриные грудки бабочки и выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 чайные ложки итальянской приправы, чеснок, соль и 1 стакан сыра моцарелла.
Выложите примерно 1/4 стакана соуса на половину каждой куриной грудки. Выложите смесь рикотты поверх соуса и сложите куриные грудки, чтобы закрыть их.
Полить курицу оставшимся соусом маринара. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла. Посыпать оставшейся итальянской приправой и приправить солью и перцем.
Выпекайте в духовке при 400 градусах в течение 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Примечания
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.
Калорий: 440 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 45 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 1161 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 457 мг | Железо: 2,3 мг
Куриная пикката Рецепт
Иногда меня поражает, как простая комбинация основных ингредиентов под рукой может дать такие восхитительные результаты.
Что такое куриная пикката?
Куриная пикката — это не что иное, как котлеты из куриной грудки, посыпанные мукой, подрумяненные и подаваемые с соусом из сливочного масла, лимонного сока, каперсов и бульона или белого вина.
Его можно приготовить за 20 минут или меньше, он настолько прост и вкусен, что должен стать частью репертуара каждого домашнего повара. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели!
Как приготовить пиккату из курицы
Как приготовить пиккату из курицы
Элиза БауэрКурица пикката: итальянская классика?
По-итальянски пикката означает толченый плоский.Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его корни, безусловно, уходят корнями в итальянскую кухню. В Италии чаще можно увидеть пиккату из телятины, чем пиккату из курицы, и есть вероятность, что использование курицы в блюде является американизированной версией итальянского блюда из телятины. Но вкус этого блюда из курицы, безусловно, итальянский / средиземноморский: оливковое масло, вино, лимон, соленые каперсы, сыр пармезан и свежие травы.
Варианты топинга, которые стоит попробовать
Каперсы не для всех, так что не стесняйтесь их оставлять, хотя они добавляют блюду соленый вкус.Или, если у вас нет каперсов, но есть мясистые зеленые оливки в кладовой, вы можете мелко нарезать их и добавить в блюдо. Они дадут соленый укус.
Попробуйте и другие варианты куриной пиккаты.
- Добавьте обжаренные грибы или лук, или и то, и другое.
- Используйте половину куриного бульона, полусухое белое вино.
- Замените свежую петрушку свежим укропом.
- Добавьте чеснок.
- Замените пармезан Романо, азиаго или сухим Джеком.
Или попробуйте разные варианты и попробуйте пасту с курицей пикката или подошву пикката.
Что подавать с курицей пиккатой
Курица Пикката — основное блюдо, которое нравится почти всем, но ведь у него есть и гарниры, не так ли? Попробуйте эти.
Еще больше итальянских рецептов!
1,5 фунта, половинки куриной грудки без кожи или от 4 до 8 куриных котлет
1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 щепотка молотого черного перца
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино (например, Совиньон Блан)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана каперсов
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовить куриные котлеты:
Чтобы приготовить куриные котлеты, нарежьте половинки куриной грудки горизонтально, открывая их бабочками.Если части грудки, с которыми вы работаете, большие, вы можете разрезать их на две части.
Элиза БауэрЕсли после полета бабочки кусочки все еще толстые, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите их молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
Обвалять котлеты:
Смешайте муку, соль, перец и тертый пармезан. Кусочки курицы промыть в воде. Тщательно обваляйте их в мучной смеси, пока они хорошо не покроются.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКотлеты коричневые:
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кусочков курицы, не переполняйте сковороду. Хорошо подрумяните с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.
Остальные грудки приготовьте таким же образом, снимите со сковороды. Поместите грудки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 225 ° F, пока будете готовить соус.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте бульон (или вино), лимонный сок и каперсы:
Добавьте в сковороду куриный бульон (или белое вино), лимонный сок и каперсы. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой. Уменьшить соус наполовину.
Элиза БауэрВзбить оставшееся масло:
Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Подать сразу:
Выложите курицу на тарелку и подавайте с соусом, залитым на курицу.Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
566 | калорий |
31 г | жир |
28 г | Углеводы |
42 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 566 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
132 мг | 44% |
673 мг | 29% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
42 г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 420 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.