Котлеты куриные с сыром рецепт с фото: Котлеты из куриного фарша с сыром

Содержание

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром,  покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб белый или батон — 50 г;
  • молоко — 50-80 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера  или пропустив через мясорубку.
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • куриный фарш — 500-600 г
  • сыр твёрдый — 100-150 г
  • сливочное масло — 80-100 г
  • яйца — 1 шт.
  • хлеб белый — 60 г
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • зелень укропа — пару веточек
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.

Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.

Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.

Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.

Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

Куриные котлеты с сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе имеет ряд преимуществ: оно диетическое, быстро готовится и даже никогда не надоедает, ведь каждый раз из него можно готовить разнообразные блюда. Куриные котлеты с сыром — удивительно вкусное блюдо, а к тому же, это достойная альтернатива свиным котлетам. За счет сыра они получаются сочными и мягкими,. К таким котлетам подойдет совершенно любой гарнир и овощи, на ваш вкус и желание. Куриные котлеты с сыром обязательно вас порадуют и уж точно не разочаруют!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 395 ккал
  • Калорий всего блюда: 3158 ккал
  • Белки: 91.3
  • Жиры: 221.3
  • Углеводы: 191.8
  • Филе куриное

    1кг.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Масло сливочное

    70г.

  • Сухари панировочные

    100г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Куриные котлеты с сыром — пошаговое описание

1Замачиваем в миске батон в теплом молоке.

2Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.

3Затем пропускаем филе через мясорубку.

4Вымоченный батон также пропускаем через мясорубку.

5Фарш солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

6Формируем из фарша котлеты и в центр кладем брусочек сыра.

7Аккуратно закрываем фаршем сыр со всех сторон и лепим котлету.

8Обваливаем каждую котлету в сухарях.

9На разогретой сковороде растапливаем сливочное масла и начинаем жарить наши котлеты около 3-4 минут с одной стороны.

10Переворачиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.

11Наши котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

белого хлеба – 50 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

панировочные сухари для обваливания –

Растительное масло – для жарки

Очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет. Также эти котлеты можно не пожарить, а приготовить в пароварке, там они тоже очень вкусно получаются.

Приготовление

С хлеба срезать корки, замочить хлеб в молоке.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Куриное филе порезать на крупные куски, измельчить в комбайне (или прокрутить дважды на мясорубке).

К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать плоские лепешки (чтобы было удобнее формировать котлеты, необходимо смочить руки водой).

На лепешку положить кубики сыра.

Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).

Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут, до полной готовности котлет.

Куриные котлеты с сыром подходят к картофелю, овощному зеленому салату и т.д.

Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 3: Сочные котлеты из куриного филе с сыром по-киевски

Популярные котлеты из куриного филе, по-киевски, по классической рецептуре готовятся со сливочным маслом, которое заворачивается внутрь. Несмотря на то что котлеты сделаны из суховатого филе, они получаются сочными. Если всё сделано правильно, при разрезе такой котлеты вытекает большое количество мясного сока смешанного с растопленным маслом. Если в начинку добавить брусочек сыра, эффект усилится расплавившимся сыром.

Ингредиенты на две котлеты:

  • два филе курицы;
  • 100 гр. натурального сыра;
  • четверть пачки сладкосливочного масла;
  • молодой укропчик или петрушка;
  • два стакана молотых сухарей и один – пшеничной муки;
  • два крупных яйца;
  • стакан жирного молока;
  • литр растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Остужtнное масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре, выложив в глубокую тарелку.

Шаг 2:

Промываем зелень и филе, тщательно обсушиваем и то и другое.

Шаг 3:

Зелень меленько шинкуем и временно отставляем.

Шаг 4:

Филе укладываем в пакет, отбиваем молотком до полусантиметровой толщины. Малое филе не отделяем, отбиваем вместе с основным.

Шаг 5:

Слегка присыпаем отбитые пласты перцем и солью, снова накрываем пакетом и даём некоторое время полежать.

Шаг 6:

Размягчившееся к этому времени масло разминаем вилкой до пастообразного состояния. Смешав с зеленью, формируем брусочек, высотой в полтора сантиметра.

Шаг 7:

Сыр разрезаем брусочками, шириной не менее полутора сантиметров.

Шаг 8:

В глубокую, широкую миску выливаем яйца и разбалтываем венчиком с молоком. Можно немного взбить, но не давая образоваться пене.

Шаг 9:

Муку и панировочные сухари высыпаем в просторные миски. Размер ёмкостей нужно рассчитать так, чтобы в них полностью можно было поместить котлету.

Шаг 10:

От брикета масла отрезаем кусочек, соразмерный брусочку сыра и кладём его на малое филе. Сверху укладываем сыр и заворачиваем начинку в филе, придавая ей чуть вытянутую форму.

Шаг 11:

Получившиеся котлеты хорошо обваливаем в муке, поле чего обмакиваем в льезон из яиц и молока. Переложив в миску с сухарями, тщательно панируем, плотно прижимая панировку. Снова обмакиваем котлеты в льезон и опять хорошо панируем.

Шаг 12:

Уложив сформованные котлеты на сухую разделочную доску, помещаем в холодильник. Выдерживаем не менее получаса, чтобы панировка хорошо схватилась, а масло успело застыть.

Шаг 13:

Выливаем масло в глубокий сотейник и ставим его на средний нагрев. Важно правильно оценить вместимость посуды и количество масла, котлеты нужно жарить во фритюре. Как только над ёмкостью появится дымка, и масло перестанет потрескивать, опускаем в него одну из котлет. Жарим, слегка уменьшив нагрев, в течение четверти часа. Таким же образом обжариваем и другую котлету.

Подают котлеты из куриного филе с сыром по-киевски в горячем виде, пока масло и сыр не застыли.

Куриные котлеты с сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.

2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.

3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.

4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.

6. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Если котлеты получаются слишком жирными, можно сначала переложить их на салфетку, а уж потом на общее блюдо.

Куриные котлеты на сковороде с сыром готовы. Подавайте с гарниром и овощами.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.