Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.
В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп — один из фаворитов моего мужа.
А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.
Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.
Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- лук (крупный) — 1 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- картофель 3-4 шт.;
- соль — 0,5 ст.л;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
У меня получается 6-7 полноценных порций.
Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.
А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.
Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.
Включаем режим «жарка» на 15 минут.
За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.
После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.
Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.
Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.
После звукового сигнала добавляю к мясу.
Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим «суп». Готовлю — 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.
Отлично подходят комбинированные смести «для супа» или «для говядины», но обратите внимание, что они уже содержат в своем составе соль, поэтому регулируйте данный ингредиент по вкусу.
Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим «тушение».
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.
Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.
А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно — здесь.
Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.
Фасолевый суп в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Подготавливаем необходимые для супа продукты.
Шинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).
Мелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности.
Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.
Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.
Заливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.
У меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.
И, тут, внимание!
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.
Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее.
В режиме «Суп» варим 1 час.
Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.
Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.
Готово!
А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?
А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.
Есть два варианта:
а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!
Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!
Вива Мексика!
Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.
Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Фасолевый суп в мультиварке Редмонд — Пошаговый рецепт с фото
Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:
- вода питьевая – 1,5 л
- фасоль – 300 г
- куриное мясо (филе) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст.л.
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.
Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:
Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.
Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.
Морковь натрём на крупное полотно тёрки.
Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.
Сладкий перец порежем соломкой.
Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.
Куриное филе помоем и порежем кусочками.
Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.
Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.
Порежем картофель кубиками.
Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.
Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.
Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!
Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт с фото и видео
Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.
Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.
В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.
Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.
Фасолевый суп обед без хлопот
Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 стакан.
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Морковь -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чабер.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.
Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.
Вкусный суп из фасоли в мультиварке
Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль красная -150гр.
- Картофеля -150гр.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1шт.
- Зелень.
- Томатной пасты – 1ч.л.
- Подсолнечного масла -2ст.л.
- Курица -400гр.
- Чеснок.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист и соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.
Постный суп из фасоли
Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо (по желанию) — 1 шт.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Вода — 2,5 литра.
- Кукурузное (или любое другое) масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.
Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.
Суп из белой фасоли в мультиварке
Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясо -500гр.
- Вода – 1,4л.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа.
Фасолевый суп с куриным мясом
Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Зеленый горошек, консервированный -1б.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясо куриное -250гр.
- Вода – 1,4л.
- Зелень свежая.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.
Суп фасолевый с копченостями в мультиварке
Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло.
- Лук -1шт.
- Зелень свежая.
- Копченое мясо -300гр.
- Картофель -2шт.
- Томатная паста -80рг.
- Фасоль красная консервированная – 1б.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.
Фасолевый суп с копченой колбасой
Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
- Вода.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса копченая – 40-50 гр.
- Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
- Фасоль – 40 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.
Суп фасолевый в мультиварке
Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150гр.
- Лук – 0,5шт.
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Фасоль – 1 ст.
- Вода – 1л.
- Паста томатная – 1ст.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп
Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.
Ингредиенты:
- Говядина -500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фасоль — 1 мультстакан.
- Вода -2,5 литра.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.
Суп из мультварки Bean soup
Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.
Ингредиенты:
- Курица Фасоль — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода горячая — 2 лт.
- Приправы — соль, вегета и т.д.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.
Фасолевый суп с копченостями
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.
Ингредиенты:
- Копчености — 0,5 кг.
- Фасоль — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук- — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.
Суп с фасоли в мультиварке
Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Фасоли -150 гр.
- Картофель -6шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок.
- Мясо -300гр.
- Томатная паста -1,5 ч.л.
- Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке
Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.
Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Сушеные грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.
Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
- Полтора стакана сухой фасоли.
- Консервирована фасоль- 1б.
- Соль.
- Специи.
- Две картофелины.
- Лавровый лист.
- Морковка.
- Растительное масло – 80 мл.
- Лук – 70 г.
Способ приготовления:
Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.
Ингредиенты:
- Сухой фасоли-250гр.
- Красный перец чили-1шт.
- Куриное мясо -500гр.
- Соль.
- Картофель -2шт.
- Масло растительное.
- Лук репчатый -80гр.
- Свежие томаты -2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.
Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.
Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.
Постный фасолевый суп с томатом
Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
- 300 г картофеля.
- 2 морковины.
- 1 луковица.
- 2 чесночных зубчика.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 4 ст.л. растительного масла.
- 2 л воды.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
- Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.
- Подготовка овощей. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Также можно нарезать морковь мелким кубиком или кружочками. Главное не нарезать ее слишком крупно, чтобы овощ успел нормально развариться.
- Зажарка. Выставить режим «Жарка» (или «Выпечка»). Разогреть в чаше масло. Помешивая, обжаривать на нем лук с морковью примерно 3-4 минуты.
- Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
- Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
- Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.
В крайнем случае нужно замочить фасоль хотя бы на несколько часов, можно с добавлением небольшого количества соды.
Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео
Суп фасолевый со свининой
Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.
Ингредиенты:
- 400 г свинины.
- 150 г фасоли.
- 300 г картофеля.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 2 л воды.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 5 лавровых листа.
- Соль.
- Перец.
- Небольшой пучок зелени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
- Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
- Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
- Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.
Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой
Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
- 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 1 сладкий перец.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 л воды.
- Соль.
- Перец.
- Сухие приправы по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
- Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
- Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
- Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
- Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.
Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.
Особенности приготовления в разных мультиварках
Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Фасолевый суп с шампиньонами в мультиварке
Лук почистить и мелко нарезать .
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка»(145 градусов) на 15 минут. Высыпать в чашу лук, морковь и шампиньоны. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда время программы «Жарка» истечет, изменить режим мультиварки на «Суп» (93-100 градусов). Установить время приготовления 40 минут. Добавить в чашу мультиварки картофель и консервированную фасоль.Залить двумя литрами воды.
За 2-3 минуты до окончания программы открыть крышку мультиварки и посолить суп. Добавить мелко нарезанную зелень.
Вкусный постный суп с фасолью и грибами готов.
Домашний фасолевый суп в мультиварке
В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фасоль 1 стакан,
- Оливковое масло 2 столовые ложки,
- Морковь 1 шт.,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Картофель 4 шт.,
- Соль,
- Чёрный молотый перец,
- Чабер,
- Лавровый лист.
Для подачи:
- Зелень,
- Сметана,
- Ржаной хлеб.
Фасоль богата витаминами и микроэлементами
Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.
Как быстро сварить фасоль?
Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.
Готовим суп
Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.
Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».
Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.
Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.
На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.
Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.
Суп из фасоли в горшочках | Мультиварка Living
Поделиться или сохранить для последующего использования
Приготовить суп из фасоли Crockpot легко, а конечный результат восхитителен! Если вы ищете вкусный, сытный и простой в приготовлении суп, то вот он!
Еще один удивительный суп, который стоит попробовать, — это рецепт супа с курицей и тако в медленном огне!
Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.
Суп из ветчины и фасоли — это классика в наших краях.Это то, что мы готовили и ели всю жизнь. Есть несколько разных сортов, одни включают овощи, другие — нет.
Мне нравится, когда есть немного овощей, это придает рецепту больше глубины вкуса, а также добавляет немного цвета в безвкусный суп … не позволяйте внешнему виду белой фасоли и простых ингредиентов вводить вас в заблуждение, этот рецепт с восхитительным ароматом ветчины.
Одна из лучших особенностей супа из фасоли Crockpot — это то, что бобы действительно впитывают всю соленую полезность ветчины и бульона.Этот суп очень вкусный и простой в приготовлении.
Если вы делаете ветчину на Пасху или Рождество, этот рецепт идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки!
Если вам нравится варить суп в мультиварке, вы можете попробовать Рецепт супа Минестроне из мультиварки, Суп из белой фасоли в мультиварке, Суп из куриной лепешки в медленном огне, суп из колбасного картофеля, суп из говядины и ячменя из мультиварки или Рецепт супа из мускатных орехов и мускатных орехов. Все они одинаково снисходительны и сердечны, идеально подходят для прохладных месяцев в году!
Вот что вам понадобится для приготовления супа из ветчины и фасоли в мультиварке:
Приготовить вкусный суп из фасоли в мультиварке очень просто.Замечательно, что мультиварка делает всю тяжелую работу, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах, пока ужин готовится сам.
Вам понадобится мясная ветчина, просто спросите в мясном отделе, если вы не нашли ее в продаже, вы также можете использовать косточку из ветчины на праздники! В этом рецепте также используются морковь, лук, сельдерей, чеснок, овощной бульон, сушеные северные бобы, соль и перец и немного лавровых листьев.
В этом рецепте все довольно просто и понятно.Конечный результат поистине потрясающий: вкусы так хорошо сочетаются, что каждый будет есть свой суп из фасоли Crockpot.
Если хотите, можете добавить в рецепт ветчину! Когда вы начнете рецепт, все будет зависеть от того, сколько мяса еще прикреплено к кости.
Могу ли я использовать в этом рецепте консервированную фасоль?
Я бы не использовал консервированные бобы в этом рецепте. Сушеные бобы работают хорошо, и они дешевле! Важно дать бобам возможность долго впитаться в ароматном бульоне, чтобы они приобрели этот аромат.
Если вы хотите использовать консервированную фасоль, я бы немного сократил время приготовления, большее время приготовления должно дать сушеным бобам время для регидратации и правильного приготовления.
Как приготовить суп из фасоли Crockpot с ветчиной:
А теперь самое интересное: все отправляется в мультиварку, где происходит волшебство. Поскольку мы используем сушеные бобы, поскольку они увлажняют и готовят, у них есть много времени, чтобы втянуть весь этот удивительный аромат ветчины!
Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы все бобы были покрыты бульоном.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов или пока фасоль не станет мягкой.
Перед подачей удалить лавровый лист и ветчину. Снять ветчину с кости и нарезать небольшими кусочками. Вернитесь в мультиварку и добавьте суп.
Ищете еще более вкусные рецепты супов?
Вот еще несколько рецептов вкусных супов, которые стоит попробовать. Я поделился некоторыми из моих любимых выше, но есть, что попробовать, добавьте некоторые из них в свои планы питания в ближайшие недели.
Теперь, когда погода стала прохладнее, я люблю готовить рецепты супа Crockpot, чтобы каждый мог согреться, и бонусные баллы… они также отлично подходят для обеда в течение недели!
Состав
- Мясная ветчина на кости
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 пакет (16 унций) сушеных бобов Great Northern, промытых
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5-6 стаканов овощного или куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы все бобы были покрыты бульоном.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов или пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей удалите лавровый лист и ветчину. Снять ветчину с кости и нарезать небольшими кусочками.
- Вернитесь к мультиварке и добавьте суп.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 156 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 8 мг Натрий 484 мг Углеводы 30 г Волокно 12 г Сахар 10 г Белки 10 г
Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.
Суп из ветчины и белой фасоли медленного приготовления
Сытно, уютно и так просто! Мультиварка сделает всю работу за вас. Идеально, чтобы использовать остатки гамбона!
В Лос-Анджелесе явно зимний сезон. Всю неделю было 80-е, пока сегодня, наконец, не достигло 59 градусов. А когда живешь в Южной Калифорнии, 59 холодно.Нравится парка, свитер-погода-угги холодные.
А потом вы свернулись калачиком на диване с этим уютным супом, который легко приготовить из вашей мультиварки.
Я серьезно. Вы просто выбросите все прямо туда — самое сложное — нарезать кубиками овощи.
Лучше всего то, что ты съешь остатки хамбона с праздников! В противном случае вам подойдет нарезанная кубиками черная лесная ветчина, так что вы можете наслаждаться ею круглый год.
Суп из ветчины и белой фасоли медленного приготовления
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 15 минут
Сытно, уютно и так просто! Мультиварка сделает всю работу за вас.Идеально, чтобы использовать остатки гамбона!
Суп из ветчины и белой фасоли медленного приготовления
15 минут 8 часовChungah Rhee
Состав:
- 1 оставшийся хамбон
- 2 стакана оставшейся нарезанной кубиками ветчины *
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 2 банки белой фасоли (15 унций), высушенные и промытые
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Поместите хамбон, ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт.Вмешайте 6 стаканов воды до однородного состояния; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа. Удалите и выбросьте хамбон.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Шварцвальдская ветчина может быть заменена.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Фасолевый суп из каннеллини медленного приготовления (суп из белой фасоли)
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот сытный суп из фасоли Каннеллини со свежим розмарином, приготовленный в медленноварке, наполнен ароматом, полезными белками и клетчаткой и содержит лишь горстку ингредиентов!
Сегодняшний рецепт разработан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill.
Почти три года назад я сидел на красивой вымощенной булыжником площади в Неаполе, Италия, и ел один из самых успокаивающих супов, которые у меня когда-либо были.
Это был классический итальянский суп из фасоли каннеллини. Сам суп был обманчиво простым, сдобренным кусочками хрустящей панчетты и небольшим количеством пряного оливкового масла и наполнен нежными сливочными бобами каннеллини.
Это было одно из тех блюд, которые не забываешь быстро, несмотря на обстановку, но прекрасное напоминание о том, чтобы на кухне было проще, когда это возможно. Не нужны качественные ингредиенты, и их нельзя прикрывать причудливыми гарнирами или посторонними ароматами.
Три года спустя он также послужил источником вдохновения для создания сегодняшнего фасолевого супа с каннеллини, приготовленного в мультиварке, которым я очень рад поделиться с вами сегодня.
Бобовый суп с каннеллини, приготовленный на медленном огне, состоит только из нескольких ингредиентов — мне он очень нравится!
Хотя в вегетарианской форме он был бы восхитителен, этот суп все же содержит немного бекона (немного более легкая замена итальянской панчетте, но не стесняйтесь использовать и его!), Чтобы придать супу легкую дымность. Свежий розмарин также придает этому супу массу вкуса, так что не поддавайтесь соблазну пропустить его.
Нарезанный кубиками лук-порей и сельдерей быстро обжариваются в топленом беконном жире (бекон туда тоже входит — всего две полоски!) И сочетается с сушеными лавровыми листьями, здоровенной веточкой свежего розмарина, целым фунтом каннеллини, полученным от Bob’s Red Mill. фасоль и куриный бульон. Да это оно!
Я использую продукты Bob’s Red Mill в течение многих лет — и очень горжусь тем, что работаю с ними в этом году над множеством забавных новых рецептов для вас, ребята!
Одна из моих целей на кухне в этом году — приготовить из еще сушеных бобов и чечевицы.В конце концов, 2016 год — это год бобовых, верно?
Сушеные бобы требуют немного больше времени и подготовки, но являются одним из самых доступных, ароматных и вкусных источников белка, клетчатки и питательных веществ, которые вы можете получить!
Я считаю, что они не получают должного признания и любви на кухне, и я надеюсь, что смогу продемонстрировать их в других рецептах в этом году.
К счастью, мультиварка — одна из лучших кухонных приборов , которые вы можете иметь для легкого приготовления сушеных бобов.
В то время как большинство сушеных бобов, особенно более крупные сушеные бобы, требуют замачивания в течение 6-8 часов перед приготовлением, большинство сушеных бобов, включая эти бобы каннеллини, могут перейти от сушеных до идеально приготовленных примерно за 8-10 часов при медленном приготовлении.
Одна из самых питательных частей сушеных бобов — это жидкость, в которой они готовятся (по возможности старайтесь не выбрасывать их!). Большая часть питательных веществ из сушеных бобов переносится в саму жидкость для приготовления пищи — и в этом супе вы получите все!
Это означает, что вы можете подготовиться к этому рецепту (всего за 15–20 минут!) Утром, бросить все в мультиварку и прийти домой с работы с ужином, ожидающим вас на кухонной столешнице.
Когда суп будет готов, мне нравится делать пюре из большого ковша в кухонном комбайне, а затем снова добавлять его в остальную часть супа. Это придает бульону немного сливочности, но при этом вы сохраняете прекрасную текстуру приготовленных бобов каннеллини!
Итак, — это , что стоит отпраздновать!
Выход: 4-6 порций
Подготовка: 20 минут
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 20 минут
Этот легкий суп из фасоли каннеллини (суп из белой фасоли) медленного приготовления готовится из сушеных бобов каннеллини, свежего розмарина и других простых ингредиентов! Он быстро собирается в вашей мультиварке или мультиварке, и он полезен, сытен и вкусен!
- 2 унции (около 2 полосок) мелко нарезанного бекона
- 2 больших лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные только продольно и тонко нарезанные крест-накрест
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 большая здоровенная веточка свежего розмарина плюс еще для украшения
- 1 фунт (16 унций) бобов Bob’s Red Mill Heritage Cannellini, промытых и собранных над
- 1,5 литра (48 унций; 6 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло первого холодного отжима для полива
Если у вас есть надставка для мультиварки, подходящая для использования на плите, (вы также можете сделать это в обычной кастрюле или сковороде и переложить ее в мультиварку): Нагрейте вставку на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не станет большей частью жира. С помощью шумовки переложите бекон, оставив топленый жир, в небольшую миску.
Добавьте нарезанный лук-порей в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте лук-порей, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, сушеные лавровые листья и свежую веточку розмарина и тушите еще 5–6 минут, периодически помешивая.
Переместите вставку на основание мультиварки. Добавьте приготовленный бекон, промытые бобы каннеллини и куриный бульон. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 8 часов или пока бобы каннеллини не станут мягкими и ароматными. Удалите сушеные лавровые листья и жесткие стебли розмарина, если они есть.
Перелейте один большой ковш супа (примерно 1 стакан) в небольшой блендер для кухонных комбайнов и взбейте до однородной массы. Переложите суп-пюре обратно в мультиварку с оставшимся супом и перемешайте.Подавать горячим, добавив немного высококачественного оливкового масла первого холодного отжима и немного нарезанного свежего розмарина.
Советы для успеха:
- Если вам трудно нарезать бекон, попробуйте положить его в морозильную камеру на 10–15 минут! Замороженный или очень холодный бекон будет проще нарезать ломтиками и кубиками.
Порция: 1 порция, Калории: 297 ккал, углеводы: 39 г, белки: 21 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 6 мг, натрий: 380 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: супы медленного приготовления
Кухня: итальянская
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill.Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне!Рецепт супа из бобов и бекона медленного приготовления — Смажьте бисквит маслом
Home »Суп из фасоли и бекона медленного приготовления
Опубликовано: · от Wendie · 48 комментариев
Поделиться — это забота!
Суп из фасоли и бекона — сытный и сытный, идеальный суп для холодной осенней ночи!
Этот суп хорошо замораживается и идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Это очень просто, около 15 минут на подготовку, а затем бросьте это в мультиварку и оставьте. Этот суп из фасоли и бекона обязательно согреет вас в холодный день, и ваши животы будут вам благодарны. Ищете еще рецепты супов?
Выход: 6
Суп из фасоли и бекона медленного приготовления
Суп из фасоли и бекона — сытный и сытный, идеальный суп для холодной осенней ночи!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов 5 секунд
Общее время 6 часов 15 минут 5 секунд
Состав
- 1 фунт сушеной северной фасоли или 5 (15.5) банки мелкой белой фасоли осушенные
- 6 стаканов куриного бульона
- 3 моркови нарезанные кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 лук нарезанный кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 фунта бекона, нарезанного кусочками
- 2 лавровых листа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 капли жидкого дыма, по желанию
- 3 зеленых луковицы, только зеленая часть
- соль и перец по вкусу
- соленые крекеры
Инструкции
- Сушеные бобы промыть и замочить в воде на ночь.Слейте воду с фасоли и поместите в мультиварку.
- В сковороде или большой кастрюле добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки, выньте и отставьте.
- Добавьте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, чеснок, вареный бекон, лавровый лист, томатную пасту и жидкий дым в мультиварку, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов. на низком уровне.
- Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера дайте супу несколько импульсов, чтобы он стал более кремообразным. Или вы можете вынуть 1 1/2 чашки супа и положить его в кухонный комбайн или блендер, а затем снова добавить в суп.
- Подавайте с дополнительным беконом, сверху зеленым луком и крекерами.
Банкноты
** добавьте больше материала, если хотите, чтобы он был тоньше
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 граммСумма на порцию Калорий 514 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 63 мг Натрий 1389 мг Углеводы 40 г Волокно 9 г Сахар 7 г Белки 36 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Взаимодействие с читателями
Рецепт мультиварки из 15 бобов в медленноварке
МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ
Тщательно промойте фасоль на дуршлаге или сите.Отсортируйте и осмотрите на предмет нежелательного мусора и выбросьте.
Слейте воду и залейте фасоль в мультиварке с 8 чашками бульона / воды, луком, чесноком и мясом или хамбоном. (Еще не томатный или лимонный сок!). Если вам нравится более «бульонный» суп, используйте 9-10 стаканов жидкости.
Перемешать. Поставьте мультиварку на сильный огонь и варите 5-7 часов, затем убедитесь, что фасоль мягкая. Суп можно варить на медленном огне в течение нескольких часов, и со временем он приобретет более ароматный вкус.
После того, как бобы станут мягкими, удалите хамбон (оставьте ветчину в кастрюле), добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, наш пакет «Ароматизатор ветчины», дополнительный порошок чили и лимонный сок.
Готовьте еще 30 минут, затем согрейте до подачи на стол.
Рекомендуем подавать с кусочком свежеиспеченного кукурузного хлеба! Вы также можете подавать с рисом.
Имейте в виду, что каждый раз, когда крышка открывается, время приготовления увеличивается.
подсказок
Для еще большего вкуса замените воду говяжьим, куриным или овощным бульоном.
Вы также можете попробовать 1 фунт куриной грудки без костей или 1 фунт жареной говядины, а затем измельчить мясо до шага 5, описанного выше.
Как и во всех рецептах с сухими бобами, лучше подождать ПОСЛЕ того, как бобы станут мягкими или полностью приготовленными, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты, такие как помидоры, цитрусовые, уксус и т. Д.
Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для еще большего вкуса и питательных веществ.
Помните, что это рецепт БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ, но если вы уже замочили бобы, это не проблема, просто используйте на 1 стакан воды / бульона меньше.
Варианты рецепта подходят почти для всех продуктов Hurst’s HamBeens.
Если вы предпочитаете более «бульонный» суп, добавьте еще чашку жидкости при приготовлении.
Рецепт супа из ветчины и фасоли медленного приготовления
Я точно следовал этому рецепту, НО я добавил еще 1 стакан воды и еще 1 стакан куриного бульона, так как у меня было больше ветчины, чем требовалось, и я рад, что сделал.Ничего себе, это получилось хорошо и так просто. Накануне вечером замочила фасоль, утром бросила все в мультиварку и пришла домой к чудесному горшку с супом! НЯМ! Обязательно сделаю это снова!
Это было восхитительно! Я добавил еще жидкости и банку нарезанных кубиками помидоров. На второй день было еще лучше. Отличная еда с сытным хлебом или сэндвичем с сыром на гриле.
Это было восхитительно. Я не стал использовать косточку ветчины … ее не было и добавил банку нарезанных помидоров.Всей семье очень понравилось !!!
Очень хорошо, из него получится большая партия! Как и некоторые другие обозреватели, я добавил еще бульона, воды и 1 банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций. Закончилось использованием мешка на 1 фунт смеси из 15 зерен, поэтому убрали лишнюю банку с фасолью и выбросили пакет ветчины, который шел с ней. Посмотрел другой рецепт и добавил 1 столовую ложку сушеной петрушки, 1 чайную ложку порошка чили, 1 столовую ложку вуша. и 2 столовые ложки дижонской горчицы. Получилось потрясающе с отличным ароматом! Не забудьте про ветчину.Иногда в магазине Honey Baked Ham продают ветчину на косточке… мммм, мммм, хорошо!
Отличный рецепт! мелкие изменения — добавлена банка нарезанных кубиками помидоров и несколько капель острого соуса Franks — просто добавлен аромат, а не острый. Я использовала 4 стакана бульона и 2 стакана воды. В магазине не было 15 бобовых супов, поэтому я использовал сушеные большие северные белые бобы (пакет на 16 унций) вместо них и, конечно же, опустил банку северных белых бобов. В противном случае я следовал рецепту и буду использовать снова, когда у меня будет ветчина.Смешивание двух чашек супа и добавление обратно за час до подачи помогло немного загустеть и усилить вкус. спасибо за рецепт!
Отличный суп и отличный способ съесть рождественскую ветчину. Я также хотел приправить его, поэтому добавил банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили и одну банку обычных нарезанных кубиками помидоров со всем соком. Я добавил больше специй и чеснока и немного нарезанного сельдерея. В доме пахло так хорошо, что можно приготовить тонну супа.
Изумительный рецепт супа! Обязательно добавьте банку нарезанных кубиками помидоров (я использовала те, что с чесноком и луком)…Добавил банку нута и белой фасоли вместо смеси из 15 бобовых супов, потому что я не понимал, что им нужно замочить на ночь … Буду готовить этот суп каждый раз, когда у меня останется ветчина … Спасибо!
У нас не было ветчины или северной фасоли. В нашу упаковку бобов добавлен ароматизатор ветчины, который мы добавили для дополнительного аромата. В следующий раз я, вероятно, добавлю больше жидкости и меньшую пачку фасоли. Даже после замачивания на ночь (и добавления большего количества воды в замачивание через пару часов, потому что все было впитано!) Для нас было больше бобов и меньше супа.Определенно вкус был восхитительным, и мы ели его остатки уже несколько дней. Я рекомендую подавать с кукурузным хлебом или хлебом на закваске.
Совершенно вкусно! Скоро сделаю снова. Добавил 1/2 стакана томатного соуса и 1 чайную ложку острого соуса сирача, чтобы немного застегнуть молнию. было восхитительно!
На вкус как фасоль. Если это ваша вещь, я говорю, дерзайте.
Суп из пяти бобов
Этот суп из пяти бобов — основной продукт нашего дома. Его так легко сложить вместе, и он полон восхитительного вкуса.Если вы ищете простой и вкусный рецепт ужина, мы настоятельно рекомендуем его.
Когда я рос, я никогда не был большим поклонником супа. Было всего несколько определенных супов, которые мне понравились. Моя мама обычно варила суп только зимой, и мы не могли играть в снегу, пока не съели весь суп.
Оглядываясь назад, я думаю, что ненавидел суп, потому что теперь я люблю его и не могу насытиться им. Этот суп из пяти бобов занимает особое место в моем сердце.Он такой вкусный, и его так легко смешать.
Суп из пяти бобов — такой простой рецепт супа, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов. Этот суп — мой рецепт, когда я занят или у меня нет времени пойти в магазин.
Я обычно храню все бобы в кладовой на случай, если мне понадобится быстрый рецепт. Обожаю обмакивать в этот суп хлебные палочки. Он восхитителен, богат клетчаткой и белком.
добавить немного больше аромата:
Лучший способ придать супу немного вкуса — это приправы.Мы любим добавлять немного дополнительной приправы для тако, тмина, соли халапеньо, чесночной соли и т. Д. Если у вас есть любимая приправа, я уверен, что она будет вкусной.
Моему мужу нравится немного поработать, а иногда мы готовим суп с перцем халапеньо. Вы также можете использовать кубик из говяжьих слитков.
Этот суп хорошо заморозится?
Этот суп отлично замерзнет в герметичном контейнере для хранения. Рекомендуем заморозить на срок до одного месяца.
Для достижения наилучших результатов используйте его в течение месяца.
Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за 24 часа до подачи на стол, затем поставьте в микроволновую печь или доведите до кипения на плите, прежде чем снова подавать на стол.
смотрите, как приготовить еще один любимый суп, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Я большой поклонник супа. Его так легко смешать, и на вкус он просто потрясающий.Этот овощной суп Detox полон вкуса, как и овощи. Вам это понравится. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:
Ищете еще рецепты супов? вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 8
Рецепт супа из пяти бобов
Этот суп из пяти бобов — главный продукт нашего дома. Его так легко сложить вместе, и он полон восхитительного вкуса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- ⅔ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан томатного соуса
- 1 банка черных бобов
- 1 банка каннеллини
- 1 банка отлично северные бобы
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка фасоли пинто
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
Инструкции
Нагрейте плиту на средний огонь.
В большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук и красный перец, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и хорошо обжарьте около минуты.
Добавить бульон и томатный соус.
Слейте воду, промойте все зерна и добавьте их в кастрюлю.
Постоянно перемешивайте горшок, пока он не начнет медленно пузыриться по краям.
Добавьте тмин, соль, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте, пока хорошо не смешается, и суп почти не закипит.
Посыпьте сметаной и зеленым луком или чипсами из тортильи.
Подавать теплым
Notes
- Этот суп отлично замерзнет в герметичном контейнере для хранения. Рекомендуем заморозить на срок до одного месяца.
Nutrition
Калорийность: 107 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 7 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1002 мг · Калий: 367 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 475 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 64 мг · Железо: 3 мг
Подробности рецепта
Курс: суп
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Наша новейшая поваренная книгаВы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
«Вещи шести сестер» COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок
Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.
Предыдущий пост: Сырные кусочки бекона с секретным рецептом соуса для макания Следующее сообщение: Ананасовое печенье с ананасовой кремовой глазурью