Суп с фасолью консервированной в мультиварке: Суп из фасоли в мультиварке рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.

В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп — один из фаворитов моего мужа.

А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.

Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.

Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • картофель 3-4 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

У меня получается 6-7 полноценных порций.

Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.

А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.

Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.

Включаем режим «жарка» на 15 минут.

За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.

Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.

После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.

Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.

 

Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.

После звукового сигнала добавляю к мясу.

Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим «суп». Готовлю — 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.

Отлично подходят комбинированные смести «для супа» или «для говядины», но обратите внимание, что они уже содержат в своем составе соль, поэтому регулируйте данный ингредиент по вкусу. 

Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим «тушение».

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.

Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.

А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно — здесь.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.

Фасолевый суп в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготавливаем необходимые для супа продукты.

Шинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).

Мелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности.
Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.
Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.

Заливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.

У меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.

И, тут, внимание!
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.
Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее.

В режиме «Суп» варим 1 час.
Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.
Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.

Готово!

А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?

А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.

Есть два варианта:

а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!

Вива Мексика!

Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

  • вода питьевая – 1,5 л
  • фасоль – 300 г
  • куриное мясо (филе) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

Сладкий перец порежем соломкой.

Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

Куриное филе помоем и порежем кусочками.

Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

Порежем картофель кубиками.

Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото и видео

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата  на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Вкусный суп из фасоли в мультиварке

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.  Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа.  За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Постный суп из фасоли

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель  и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа. 

Фасолевый суп с куриным мясом

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Суп фасолевый в мультиварке

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа. 

Фасолевый суп

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

Суп из мультварки Bean soup

 Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода горячая — 2 лт.
  • Приправы — соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Постный фасолевый суп с томатом

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.
  • В крайнем случае нужно замочить фасоль хотя бы на несколько часов, можно с добавлением небольшого количества соды.

  • Подготовка овощей. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Также можно нарезать морковь мелким кубиком или кружочками. Главное не нарезать ее слишком крупно, чтобы овощ успел нормально развариться.
  • Зажарка. Выставить режим «Жарка» (или «Выпечка»). Разогреть в чаше масло. Помешивая, обжаривать на нем лук с морковью примерно 3-4 минуты.
  • Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
  • Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
  • Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.

Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео

Суп фасолевый со свининой

Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 150 г фасоли.
  • 300 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 л воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 5 лавровых листа.
  • Соль.
  • Перец.
  • Небольшой пучок зелени.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
  • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
  • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
  • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой

Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
  • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие приправы по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
  • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
  • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
  • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
  • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фасолевый суп с шампиньонами в мультиварке

Лук почистить и мелко нарезать .

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка»(145 градусов) на 15 минут. Высыпать в чашу лук, морковь и шампиньоны. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Когда время программы «Жарка» истечет, изменить режим мультиварки на «Суп» (93-100 градусов). Установить время приготовления 40 минут. Добавить в чашу мультиварки картофель и консервированную фасоль.Залить двумя литрами воды.

За 2-3 минуты до окончания программы открыть крышку мультиварки и посолить суп. Добавить мелко нарезанную зелень.

Вкусный постный суп с фасолью и грибами готов.

Домашний фасолевый суп в мультиварке

 

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.


Для подачи:

 

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

 

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

 

 


Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

 

Как быстро сварить фасоль?

 

 


Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

 

Готовим суп

 

 


Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

 

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

 

 

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

 


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Суп из фасоли в горшочках | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Приготовить суп из фасоли Crockpot легко, а конечный результат восхитителен! Если вы ищете вкусный, сытный и простой в приготовлении суп, то вот он!

Еще один удивительный суп, который стоит попробовать, — это рецепт супа с курицей и тако в медленном огне!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Суп из ветчины и фасоли — это классика в наших краях.Это то, что мы готовили и ели всю жизнь. Есть несколько разных сортов, одни включают овощи, другие — нет.

Мне нравится, когда есть немного овощей, это придает рецепту больше глубины вкуса, а также добавляет немного цвета в безвкусный суп … не позволяйте внешнему виду белой фасоли и простых ингредиентов вводить вас в заблуждение, этот рецепт с восхитительным ароматом ветчины.

Одна из лучших особенностей супа из фасоли Crockpot — это то, что бобы действительно впитывают всю соленую полезность ветчины и бульона.Этот суп очень вкусный и простой в приготовлении.

Если вы делаете ветчину на Пасху или Рождество, этот рецепт идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки!

Если вам нравится варить суп в мультиварке, вы можете попробовать Рецепт супа Минестроне из мультиварки, Суп из белой фасоли в мультиварке, Суп из куриной лепешки в медленном огне, суп из колбасного картофеля, суп из говядины и ячменя из мультиварки или Рецепт супа из мускатных орехов и мускатных орехов. Все они одинаково снисходительны и сердечны, идеально подходят для прохладных месяцев в году!

Вот что вам понадобится для приготовления супа из ветчины и фасоли в мультиварке:

Приготовить вкусный суп из фасоли в мультиварке очень просто.Замечательно, что мультиварка делает всю тяжелую работу, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах, пока ужин готовится сам.

Вам понадобится мясная ветчина, просто спросите в мясном отделе, если вы не нашли ее в продаже, вы также можете использовать косточку из ветчины на праздники! В этом рецепте также используются морковь, лук, сельдерей, чеснок, овощной бульон, сушеные северные бобы, соль и перец и немного лавровых листьев.

В этом рецепте все довольно просто и понятно.Конечный результат поистине потрясающий: вкусы так хорошо сочетаются, что каждый будет есть свой суп из фасоли Crockpot.

Если хотите, можете добавить в рецепт ветчину! Когда вы начнете рецепт, все будет зависеть от того, сколько мяса еще прикреплено к кости.

Могу ли я использовать в этом рецепте консервированную фасоль?

Я бы не использовал консервированные бобы в этом рецепте. Сушеные бобы работают хорошо, и они дешевле! Важно дать бобам возможность долго впитаться в ароматном бульоне, чтобы они приобрели этот аромат.

Если вы хотите использовать консервированную фасоль, я бы немного сократил время приготовления, большее время приготовления должно дать сушеным бобам время для регидратации и правильного приготовления.

Как приготовить суп из фасоли Crockpot с ветчиной:

А теперь самое интересное: все отправляется в мультиварку, где происходит волшебство. Поскольку мы используем сушеные бобы, поскольку они увлажняют и готовят, у них есть много времени, чтобы втянуть весь этот удивительный аромат ветчины!

Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы все бобы были покрыты бульоном.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов или пока фасоль не станет мягкой.

Перед подачей удалить лавровый лист и ветчину. Снять ветчину с кости и нарезать небольшими кусочками. Вернитесь в мультиварку и добавьте суп.

Ищете еще более вкусные рецепты супов?

Вот еще несколько рецептов вкусных супов, которые стоит попробовать. Я поделился некоторыми из моих любимых выше, но есть, что попробовать, добавьте некоторые из них в свои планы питания в ближайшие недели.

Теперь, когда погода стала прохладнее, я люблю готовить рецепты супа Crockpot, чтобы каждый мог согреться, и бонусные баллы… они также отлично подходят для обеда в течение недели!

Состав

  • Мясная ветчина на кости
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 пакет (16 унций) сушеных бобов Great Northern, промытых
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 стаканов овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы все бобы были покрыты бульоном.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов или пока фасоль не станет мягкой.
  3. Перед подачей удалите лавровый лист и ветчину. Снять ветчину с кости и нарезать небольшими кусочками.
  4. Вернитесь к мультиварке и добавьте суп.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 156 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 8 мг Натрий 484 мг Углеводы 30 г Волокно 12 г Сахар 10 г Белки 10 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Суп из ветчины и белой фасоли медленного приготовления

Сытно, уютно и так просто! Мультиварка сделает всю работу за вас. Идеально, чтобы использовать остатки гамбона!

В Лос-Анджелесе явно зимний сезон. Всю неделю было 80-е, пока сегодня, наконец, не достигло 59 градусов. А когда живешь в Южной Калифорнии, 59 холодно.Нравится парка, свитер-погода-угги холодные.

А потом вы свернулись калачиком на диване с этим уютным супом, который легко приготовить из вашей мультиварки.

Я серьезно. Вы просто выбросите все прямо туда — самое сложное — нарезать кубиками овощи.

Лучше всего то, что ты съешь остатки хамбона с праздников! В противном случае вам подойдет нарезанная кубиками черная лесная ветчина, так что вы можете наслаждаться ею круглый год.

Суп из ветчины и белой фасоли медленного приготовления

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

общее время: 8 часов 15 минут

Сытно, уютно и так просто! Мультиварка сделает всю работу за вас.Идеально, чтобы использовать остатки гамбона!

Суп из ветчины и белой фасоли медленного приготовления

15 минут 8 часов

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 оставшийся хамбон
  • 2 стакана оставшейся нарезанной кубиками ветчины *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 банки белой фасоли (15 унций), высушенные и промытые
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Поместите хамбон, ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт.Вмешайте 6 стаканов воды до однородного состояния; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа. Удалите и выбросьте хамбон.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Шварцвальдская ветчина может быть заменена.