Суп с курицей рецепт с фото: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

Щи с курицей , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим бульон. Любым способом, по Вашему вкусу. Я это делаю так: вымытое куриное мясо закладываю в тёплую воду, когда на дне кастрюли начинают появляться пузырики. Туда же 1 морковь и 1 запалённую на огне или сухой сковороде очищенную луковицу. Солю и варю до готовности мяса. Естественно, снимаю пену.

Шаг 2

Пока варится бульон, нарежем капусту. Соломкой.

Шаг 3

Очистим и нарежем картофель.

Шаг 4

И лук. Четвертькольцами.

Шаг 5

Морковь натрем на тёрке.

Шаг 6

Когда мясо сварится, вытащим его из бульона, оставим остывать. Луковицу и морковь тоже отловим. Они больше не пригодятся. Вместо них в бульон отправляются капуста и картофель. А на сковороду с разогретым маслом выложим лук. Будем пассировать до прозрачности.

Шаг 7

Тем временем очистим помидоры от кожицы, обдав их кипятком.

Шаг 8

Потом их нарежем кубиками.

Шаг 9

В прозрачный лук добавляем морковь и через минуту помидоры. Тушим все вместе в помидорном соке. Если вдруг помидоры не сочные, добавим половник бульона из кастрюли. А ещё случаются помидоры кислые. Попробуйте. Тогда можно добавить щепотку сахара.

Шаг 10

Мясо уже остыло. Можно разобрать его на фрагменты помельче. И отправить обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Натрем или выдавим чеснок и добавим к нему чайную ложку соли. Нужно сделать пюре. Я ножом это делаю — смешиваю соль с чесноком и немного перетираю.

Шаг 12

Когда капуста и картофель сварились, отправим к ним пассировку. Пока они ещё немного проварятся нарежем зелень. Это будет последний шаг. Сейчас самый момент добавить лавровый лист, если хотите.

Шаг 13

Когда мы убедились, что все овощи сварились, а бульон мы довели до вкуса солью, перцем и лавровым листом (кто любит), снимаем наши щи с огня. Теперь добавляем зелень и чесночное пюре. Перемешиваем, закрываем крышкой. Щи должны хотя бы минут пять постоять. А потом можно подавать. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

По моим наблюдениям, лук всё же лучше пассировать до прозрачности. Такое ощущение, что золотистый лук из другой истории.

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп-лапша с курицей по-домашнему — рецепт пошагово с фото (куриный суп с лапшой)

Ура! Повара → Рецепты → Супы

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

повар, ресторан «Луи Бидон»
  • Суповой набор куриныйСуповой набор куриный 340
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150
  • Лук репчатый 65
  • Морковь 60
  • Яичная лапша 50
  • Чеснок 2
  • Петрушка 5
  • Лук зелёный 5
  • Соль 2
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

    Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

  • Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

    Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

  • Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

    Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

    Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

  • Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

    Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

  • Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

  • В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

    Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

    Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

  • В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

    Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

  • Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

    Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

  • При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Сборный куриный суп с рисом и суп с вермишелью

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп.

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Также читайте нашу статью — ТОП 10 самых вкусных супов.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • — куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • — одна большая морковь;
  • — одна средняя головка лука;
  • — перец черный горошком — восемь штук;
  • — соль;
  • — зелень – один пучок;
  • — рис – около ста граммов;
  • — вермишель – около сто граммов.

Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

  1. Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.
  2. После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.
  3. Варим около десяти минут после закипания.
  4. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
  5. Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.
  6. Добавляем морковь и перец в кастрюлю.
  7. Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.
  8. Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.
  9. Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).
  10. Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).
  11. Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.
  12. Шинкуем зелень.
  13. Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.
  14. Наливаем бульон с морковью.
  15. Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.
  16. Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.

Приятного аппетита.


Также обратите внимание на эти видео-рецепты куриных супов

Куриный суп с рулетиками

Информация о материале
Категория: Первые блюда
Просмотров: 8058

Суп на курином бульоне не только вкусен, но еще и очень полезен. Главный ингредиент этого первого блюда – это мясо курицы. И приготовить такой суп можно по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления куриного супа с рулетиками. На первый взгляд можно подумать, что готовить его сложно и долго. Но это не так. И, попробовав приготовить такой суп, вы сами в этом убедитесь.
Чтобы приготовить это вкусное первое блюда, сначала подготавливаем все необходимые продукты:
одна куриная грудка,
около двух литров воды,
пару яиц,
две-три чесночные дольки,
морковь среднего размера,
небольшая луковица,
три столовых ложки масла сливочного,
мука пшеничная – сколько возьмет,
приправа хмели-сунели и черный молотый перец,
соль по вкусу,
пучок свежей петрушки.

Теперь можно готовить куриный суп.
1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, тщательно промываем и обжариваем на масле сливочном до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне.
2. В кастрюле кипятим воду и затем кладем обжаренное куриное мясо. Не забываем посолить по вкусу. Провариваем минут десять.
3. Чесночные дольки мелко нарезаем. Затем перекладываем в глубокую миску и добавляем немного половину масла сливочного, в котором жарились кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.
4. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Для этой процедуры я использую специальное устройство для шинковки моркови. Она получается длинная и тонкая. Лук и морковь соединяем и обжариваем на сковороде в оставшемся масле сливочном.
5. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, где варится мясо. Даем закипеть и провариваем минут пять.  
6. В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную с двумя яйца. Солим и слегка перчим.
7. Замешиваем тугое тесто,  как на лапшу. Тонко его раскатываем, приблизительно толщиной 1 мм. Смазываем пласт подготовленной смесью из чеснока и масла сливочного.
8. Аккуратно скатываем пласт в рулет и нарезаем его на рулетики.
9. Готовые рулетики опускаем в кастрюлю и варим на среднем огне еще минут пять-семь.
10. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю за пару минут до завершения приготовления куриного супа. Солим по вкусу и добавляем немного приправы хмели-сунели.
11. Готовый куриный суп с рулетиками снимаем с плиты и даем ему настояться минуты-три-четыре. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему сметану или красный острый перец. Приятного всем аппетита!

Суп Том Ям с курицей (рецепт с фото) Тайская кухня

   Суп Том Ям Гай, или Остро-кислый тайский суп с курицей. Это вариант знаменитого на весь мир остро-кислого супа Том Ям Кунг. Любители тайской кухни наверняка в курсе про суп Том Ям с курицей. Собственно, единственное отличие супа Том Ям Гай — в мясной добавке. В Том Ям Кунг кладут креветки (слово «кунг» и означает «креветки»), а в Том Ям Гай — курятину («гай» — «куриное мясо»). Креветки нынче по цене «кусаются», а вот курятина по стоимости вполне демократична. Гамма вкусов супа Том Ям Гай такая же, как и у Том Ям Кунг, т.е. с явно выраженной кислиной, которую придают супу сок лайма и помидорки черри. Легкий цитрусовый аромат в бульон отдают лимонное сорго и листья кафрского лайма. Суп Том Ям с курицей обладает определенной остротой благодаря красному перцу чили и пасте Нам Прик Пао, она же придает супу сладковатый привкус, поскольку приготовлена с пальмовым сахаром. Уровень соли регулируется тайским рыбным соусом Нам Пла. Также в суп добавляют грибы — это могут быть грибы Цаогу (в России они продаются только в консервированном виде) или свежие шампиньоны. Если есть желание, то в суп можно добавить кокосовое молоко, оно придаст бульону дополнительную пикантность во вкусе, сделает его слегка «сливочным» и снизит уровень остроты. Варят суп Том Ям Гай на курином бульоне. Подают его горячим, посыпав рубленой зеленью кинзы. Вместе с супом подают отварной рис Жасмин, вместо хлеба, он тоже снижает остроту супа.
   Рецепт традиционного тайского супа Том Ям с курицей очень прост, при наличии всех необходимых ингредиентов его приготовление не займет больше 20-25 минут. Зато какая гамма вкусовых ощущений! 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): 
куриное филе (грудка) – 200-250 г,
консервированные грибы Цаогу (или свежие шампиньоны) – 1 банка,
куриный бульон – 1 литр (на 1 литр теплой воды — 10 г сухого бульона в гранулах или по вкусу),
красный перец чили – 1 шт. (или 3 шт. маленьких тайских красных перчиков),
лемонграсс (лимонное сорго) свежее — 2 стебля,
листья кафрского лайма свежие – 10 шт.,
корень галангала свежий – 1 некрупный корешок (или 6 кружков),
лук-шалот – 3 шт. мелких луковиц (или 1 крупная),
рыбный соус Нам Пла — 1 ст.л., 
сок лайма — 2 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) — 2 ст.л., 
кориандр (молотый) – 1 ст.л.,
помидоры черри – 7-8 шт.,
зелень кинзы – по вкусу.

Рецепт супа Том Ям Гай прост, но при этом супчик очень вкусный.
Итак, сначала приготовить куриный бульон. Это может быть бульон, сваренный из «каркаса» курицы, или бульон от вареных грудок, или даже приготовленный из сухого куриного бульона в гранулах. Если бульон был сварен на курятине, то во время варки нужно снимать накипь и потом готовый бульон еще и процедить.
Бульон у нас теперь есть. Пока отставим его в сторону.
Почистить лук-шалот и нарезать его кольцами.
У лемонграсса отбить толстые основания кулинарным молотком (или тупой стороной ножа), листья кафрского лайма надорвать по краям (или удалить центральную прожилку), корешок галангала нарезать тонкими ломтиками.
Стручок чили ополоснуть и нарезать колечками, если с острым проблема, то можно чили совсем не использовать – паста Нам Прик Пао придаст остроты супу, а ее количеством можно регулировать степень остроты готового супа.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. 

  

Извлечь из банки консервированные грибы Цаогу, переложить в сито и ополоснуть их от рассола проточной водой, оставить воду стекаться. Если нет таких грибов, можно вместо них использовать свежие шампиньоны такого же веса и нарезать их ломтиками.
Помидорки черри ополоснуть и нарезать половинками (если мелкие) или четвертинками (если они покрупнее). 

  

Поставить кастрюльку с куриным бульоном на средний огонь, добавить лук-шалот, галангал, листья лайма, лемонграсс и чили. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и варить корешки примерно 15 минут. Это придаст куриному бульону чудесный узнаваемый аромат и вкус, который ни с чем не перепутаешь.
Выловить из кастрюли шумовкой все пряности (их не едят), чили можно вернуть обратно в бульон. 

  

Добавить в кастрюлю с бульоном грибы и ломтики курятины, довести бульон до кипения и варить еще 5-10 минут (до готовности курятины). 

  

Добавить в кастрюлю с супом помидорки черри, приправить суп молотым кориандром, рыбным соусом, соком лайма и пастой Нам Прик Пао. Попробовать на вкус бульон и, если есть необходимость, отрегулировать вкус бульона на соль (рыбным соусом), на кислинку (соком лайма) и на сладость (пастой Нам Прик Пао — паста хотя и острая, еще и сладкая). 

  

Готовый суп Том Ям с курицей должен быть на вкус в равной степени соленым, сладким, кислым и острым. Подают этот суп горячим. В тарелку можно покрошить нарубленной зелени кинзы. К супу подают отварной рис Жасмин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Овощной суп с курицей и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для овощного супа с курицей и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного супа с курицей и яйцом по шагам

Овощной суп с курицей и яйцом, лёгкий и полезный супчик. Для этого супа можно брать любое куриное мясо на косточке или филе. Если вы используете филе, как и я, тогда, филе нужно помыть под холодной водой и порезать на кусочки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, когда вода закипит, солим и бросаем филе, варим 30 минут.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами, как можно тоньше.

Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.

Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом, обжариваем помешивая, около 3 минут, затем всыпаем морковь и обжариваем ещё 5 минут, потом вливаем бульон из кастрюли где варится курица, столько чтобы бульон покрыл морковь с луком, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тонко режем капусту.

Картофель режем тонкими полосками.

Проверяем готовность филе, прокалывая вилкой. Добавляем к мясу капусту даём закипеть и добавляем картофель, варим под закрытой крышкой на умеренном огне 10 — 15 минут. Затем добавляем морковь с луком и варим ещё 10 минут.

Соединяем укроп с петрушку и мелко нарезаем.

В конце приготовления добавляем зелень в суп и снимаем с огня.

Куриное яйцо отвариваем 5 минут, чистим и трём на мелкой тёрке.

Насыпаем суп в тарелки и посыпаем сверху натёртым яйцом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

52

46

90

1159

всего в 1 порции:

13

12

23

290

всего в 100 граммах:

2

1

3

37

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 6446

Похожие рецепты

Рецепт куриного супа со сладкой кукурузой

Это был напряженный праздничный сезон, и хотя я много готовил, в последнее время у меня действительно не было времени на приготовление многих рецептов. Но я вернулся и намерен опубликовать больше в этом году.

Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время отпуска, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его. В рамках их предложений я перестану так жестко относиться к себе с рецептами, которые на самом деле не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда.Сегодня я начинаю с любимого индокитайского блюда… Куриный суп из сладкой кукурузы.

Этот суп идеально подходит для такой погоды, потому что это успокаивающий и полезный суп с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей. Его просто приготовить, согреть и вкусно… все, что вам нужно для зимнего ужина.

Куриный суп со сладкой кукурузой

2014-11-30 22:32:17

На 4 порции

Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, это фаворит индокитайцев.

Ингредиенты

  1. 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
  2. 1 банка сладкой кукурузы (15 унций) (вы также можете использовать кукурузу в сливочном стиле)
  3. 5-6 чашек куриного бульона / бульона
  4. 1 маленькая луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 тонких ломтика свежего имбиря
  7. 1 1/2 столовой ложки масла
  8. 2-3 столовые ложки сахара
  9. Приправочная соль (по вкусу)
  10. 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перец
  11. 1 чайная ложка соевого соуса
  12. 2 чайные ложки рисового уксуса
  13. 1 чайная ложка кунжутного масла
  14. 2 яичных белка
  15. 3 мелко нарезанных зеленых лука
  16. 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. — Начните с мелко нарезанного кубика целая луковица.
  2. — Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. — Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать.
  4. — Когда ароматические вещества немного приготовятся, поместите очищенную куриную грудку (удалите из нее жир) поверх луковой смеси и залейте 5-6 чашек куриного бульона поверх.
  5. — Я добавил небольшой пакетик концентрированного куриного бульона, усиливающего вкус, так как мой бульон был довольно разбавленным.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
  6. — Дайте курице приготовиться примерно 30 минут, перевернув ее на полпути, чтобы она приготовилась равномерно.
  7. — После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  8. — Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в нее банку слитой сладкой кукурузы.
  9. — Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы), приправу солью (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
  10. — Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
  11. — Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая водоворот, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, таким образом образуя в супе маленькие яичные ленточки. Это может выглядеть не очень красиво, но на вкус он очень вкусный и добавляет супу питательную ценность.
  12. — Измельчите или нарежьте кубиками (как хотите) на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.
  13. — Придайте супу вкус и настройте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был посложнее, добавьте немного сахара, или немного острее, добавьте больше уксуса, или больше соли и т. Д.
  14. — Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного зеленой части для украшения) .
  15. — Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
  16. — Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
  17. — Украсить кусочками свежего зеленого лука и подавать горячим.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Классический рецепт куриного супа с лапшой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 8 унций яичной лапши ( 225 г)
  • 4 стакана измельченной куриной грудки (500 г)
  • ½ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • сыр пармезан, тертый, по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большая суповая кастрюля.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и поставьте суп в герметичный контейнер в течение четырех дней или в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
  4. Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
  6. Подавать с пармезаном.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 8 стаканов куриного бульона (2 л)
  • 8 унций яичной лапши (225 г)
  • 4 стакана измельченной куриной грудки (500 г)
  • ½ стакана свежей петрушки (10 г) , нарезанный
  • сыр пармезан, тертый, по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и поставьте суп в герметичный контейнер в течение четырех дней или в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
  4. Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
  6. Подавать с пармезаном.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

3 хороших способа приготовить куриный суп дома — Orange County Register

Все дело в бульоне. Хорошо, может быть, не все, но краеугольный камень вкусного куриного супа — это пикантная жидкость, приготовленная из воды, в которой варились на медленном огне кости, мясо, рыба и / или овощи. В миске суп лучше всего, когда бульон достаточно вкусный, чтобы его можно было есть в одиночестве, хотя чашка с одним бульоном обычно считается потенциальным лекарством в холодное время года.

Я часто использую купленную в магазине курицу-гриль для придания аромата куриному бульону. Я собираю кости и кожу и бросаю их в голландскую печь. Хотя экономичнее просто использовать воду, я добавляю четыре стакана купленного в магазине куриного бульона и четыре стакана воды. Я ценю аромат, который добавляет бульон в коробках. Овощи, добавленные в кастрюлю, различаются в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Обычно я добавляю несколько стеблей свежей петрушки, пару четвертинков лука, а также немного моркови или сельдерея.

Я довожу смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшаю огонь до средне-слабого или слабого, накрываю крышкой и осторожно тушу в течение 30-40 минут. Я выщипываю и выбрасываю большие кости щипцами, а затем процеживаю оставшуюся солянку в миску через мелкоячеистое сито, надавливая на кусочки и куски, оставшиеся в сите, с помощью шпателя, чтобы извлечь как можно больше бульона. Вуаля!

Блюда на основе супа могут быть как вкусными, так и практичными, по многим рецептам их хватит на два приема пищи, но, конечно, это зависит от количества людей за вашим столом.У себя дома я замораживаю половину, чтобы отслужить через несколько недель, когда придет время.

Суп из курицы с лимоном и орзо готовится из куриного бульона, загущенного 6 большими яичными желтками и 2 столовыми ложками сливочного масла. (Фото Кэти Томас)
Цыпленок с лимоном и суп орзо

Урожайность: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки сливочного масла

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

Куриный бульон 8 чашек

2 веточки свежего тимьяна

Соль и молотый черный перец по вкусу

1 чашка орзо

6 больших яичных желтков

6 столовых ложек свежего лимонного сока (2 лимона)

2 чашки измельченной курицы-гриль

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

ПРОЦЕДУРА

1.В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук; варить до размягчения, около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного; добавить бульон, веточки тимьяна, соль и перец. Довести до кипения. Добавить орзо и варить до готовности 12-14 минут. Снимите с огня и выбросьте веточки тимьяна.

2. Взбейте в миске яичные желтки и лимонный сок до однородности. Постоянно взбивая, медленно влейте смесь желтков в горячий суп с огня. Добавьте курицу, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока курица не прогреется.Перелейте в миски и посыпьте чесноком. Служить.

Источник: Журнал Cook’s Country

В Fast Chicken Wonton Soup используются купленные в магазине замороженные вонтоны по рецепту без стресса, который идеально подходит для вечеров в будние дни. (Фото Кэти Томас)
Fast Chicken Wonton Soup

Это простая версия супа вонтон, быстро готовящаяся смесь для ночных будней, которую можно изменить. Вкусный аромат куриного бульона, описанный в рассказе, — долгожданное дополнение. Если хотите, добавьте в бульон соевый соус и небольшое количество кунжутного масла по-азиатски, чтобы усилить вкус.

Урожайность: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних лука-порея

3–4 бэби бок-чой; см. заметки повара

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 1/2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

Куриный бульон 6 чашек

Пакет объемом 12 унций Trader Joe’s Frozen Chicken-Cilantro Mini Wontons

1/2 стакана тертого цыпленка без костей и кожицы

Сок от 1/2 до 1 лайма

Соль и молотый черный перец по вкусу

Острый соус по вкусу, например, Frank’s RedHot или Sriracha

Гарнир: 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, включая половину темно-зеленых стеблей

Гарнир: Рубленая кинза

Примечания повара: Если хотите, при добавлении сока лайма в смесь можно добавить столовую ложку соевого соуса вместе с 1 чайной ложкой кунжутного масла по-азиатски.При желании бок-чой можно заменить другой зеленью, например молодой шпинат, мангольд или капусту. Даже капуста.

ПРОЦЕДУРА

1. Подготовьте лук-порей и бок-чой. Обрежьте кончики корней и стебли лука-порея, оставив только белую и светло-зеленую часть. Разрезать пополам вдоль. Нарежьте крест-накрест на 3/8-дюймовые ломтики; поместите в небольшую миску с холодной водой и встряхните, чтобы удалить грязь. Слейте воду и отложите в сторону. Затем разрежьте бэби-бок-чой на четыре части и взболтайте в холодной воде, чтобы удалить грязь.Слейте воду и нарежьте крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма. Вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек. Отложите в сторону.

2. В голландской духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и имбирь; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить бок-чой и варить 30 секунд. Добавьте замороженные вонтоны и курицу; кипятить 1-2 минуты (обычно вонтоны всплывают, когда готовы).

3. Снимите с огня. Добавьте сок 1/2 лайма, соль и перец.Попробуйте (очень важный шаг) и отрегулируйте приправу (обычно я добавляю больше сока лайма). Добавьте острый соус по вкусу. Перелейте в миски и посыпьте зеленым луком и кинзой. По желанию можно передать острый соус за столом тем, кто предпочитает более острый жар.

Куриный суп с лапшой холодного отжима

Этот упрощенный вариант куриного супа с лапшой очень полезен из-за очень вкусного бульона (см. Рассказ). На моем кулинарном обучении меня учили готовить макароны отдельно, чтобы бульон не помутнел.Я отказываюсь от этого учения, когда готовлю неформальные семейные блюда.

Выход: 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон 8 чашек

2 очищенные моркови, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма

Соль и черный перец свежемолотый

2 стакана сушеной яичной лапши

3 стакана тертого цыпленка без костей и кожицы

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

ПРОЦЕДУРА

1.Поместите бульон в голландскую духовку или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

2. Добавить лапшу; готовьте, пока лапша и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте измельченный цыпленок и мелко нарезанную петрушку; варить, пока не прогреется, около 2 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Источник: America’s Test Kitchen Five Ingredient Dinners »из America’s Test Kitchen

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу cathythomascooks @ gmail.com.

Классический куриный суп

Классический куриный суп с лапшой стал еще полезнее благодаря куриному бульону с низким содержанием натрия, яичной лапше из цельнозерновой муки и тоннам овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона из купленного в магазине бульона, мы кипятим куриные грудки с костями в бульоне перед добавлением остальных ингредиентов супа.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 лавровый лист
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Куриные грудки весом 2 фунта без костей без кожи
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 стакана вареной цельнозерновой яичной лапши
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте тимьян и лавровый лист; варить, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и курицу. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Откройте крышку и готовьте, время от времени переворачивая курицу, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не касаясь костей, не покажет 165 ° F, от 20 до 22 минут. Снимите пену с поверхности во время приготовления курицы. Переложите курицу на чистую разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите.
  2. Тем временем добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и горох; вернуться к кипению. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-10 минут. Добавьте измельченную курицу, соль, перец и лапшу и готовьте, пока не прогреется, еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Советы
На будущее: накрыть крышкой и поставить в холодильник без лапши и петрушки до 3 дней. Чтобы подать на стол, добавьте лапшу и разогрейте, затем добавьте петрушку. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Куриный суп — легкий, успокаивающий, вкусный

Опубликовано: · Изменено: , автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

]]>

Это не может быть более утешительным, чем миска домашней курицы Суп в холодный ветреный день. Этот рецепт куриного супа — еще один из моих любимых рецептов лучшего осеннего супа, который идеально подавать в течение всего года.

Это один из первых рецептов, которыми я поделился в своем блоге. Я готовлю этот рецепт домашнего куриного супа уже много лет. И я так рад, что наконец-то добрался до фотографий и публикации.

Этот суп — один из любимых рецептов моей семьи с курицей, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Нет ничего более утешительного, чем тарелка куриного супа и несколько сэндвичей с сыром на гриле … круглый год!

Советы по приготовлению куриного супа

  • Если у вас нет времени готовить, можно использовать курицу-гриль.
  • Иногда мне нравится готовить курицу в мультиварке, а затем нарезать ее кубиками, чтобы добавить в суп. Жареный цыпленок, оставшийся после еды, тоже отличный вариант!
  • Моя семья любит пасту с локтями, но я больше всего люблю добавлять тортеллини с сыром или даже вареные картофельные ньокки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Состав

  • 1 фунт куриной вырезки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки.оливковое масло
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сельдерей, примерно 3 стебля, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Куриный бульон 32 унции
  • 4 стакана воды
  • Лавровый лист, один
  • 1 ½ стакана макаронной лапши ; приготовлено в соответствии с упаковкой
  • соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп или петрушка в качестве гарнира

Инструкции

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон, приправить солью и перцем.Готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Дайте курице постоять 2–3 минуты, прежде чем нарезать кусочками размером с укус. Отложите в сторону.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте оставшееся масло. Добавьте в кастрюлю с бульоном морковь, сельдерей и лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить 8 минут, периодически помешивая.

Добавьте куриный бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания установите огонь на средне-низкую температуру и варите суп на медленном огне 8 минут.

Рецепт куриного супа с лапшой и макаронами «Локоть»

Любимая лапша моего мужа по этому рецепту — макароны с локтями. Однако перед тем, как добавить приготовленную макаронную лапшу «локоть», попробуйте бульон из куриного супа и при необходимости добавьте соль. Добавьте лапшу и курицу. Перемешайте и дайте всему покипеть еще несколько минут перед подачей на стол.

Как подать домашний куриный суп

Подавайте этот простой домашний куриный суп горячим, украшенным свежим укропом или рубленой петрушкой.Я также люблю подавать этот рецепт с домашним печеньем или простым бутербродом с сыром на гриле.

Этот суп можно подавать даже в хлебных мисках в качестве забавной презентации. Этот суп сам по себе является блюдом из-за овощей и макарон.

Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!

Еще рецепты вкусных супов

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 8 порций

Легкий и вкусный успокаивающий куриный суп

Нет ничего более утешительного, чем тарелка домашнего куриного супа домашнего приготовления в холодный ветреный день.К счастью, моя семья любит этот рецепт круглый год, и ваша тоже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

Для курицы:
  • 1 фунт куриной вырезки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Для супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 32 унции куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана макаронной лапши; приготовлено по упаковке
  • соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп или петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовя, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте курице постоять 2–3 минуты, прежде чем нарезать кусочками размером с укус. Отложите в сторону.
  2. Пока курица готовится, запустите суп, нагрея большую кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавить масло.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить 8 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.
  5. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и тушите суп в течение 30 минут, прежде чем добавлять лапшу.
  6. Попробовать бульон и при необходимости посолить.
  7. Добавьте курицу и продолжайте готовить еще несколько минут, пока все не смешается.
  8. Перед подачей удалите лавровый лист.
  9. Перед подачей украсьте свежим нарезанным укропом или мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

Этот суп легко приготовить из курицы-гриль.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 7,7 г Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 433 мг Углеводы: 13,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 2,5 г Белок: 13,6 г

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2011 году, добавлены новые фотографии и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питательной ценности.Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Куриный суп Penne | Пикантный укус

Наслаждайтесь этой успокаивающей тарелкой куриного супа Пенне. Это как бабушки, только лучше.

Школа началась для нас в прошлый понедельник, когда один пошел в детский сад, а другой — в ранние дошкольные классы. Дети приходят домой в полном восторге, а после ужина оно постепенно утихает. Крики начинаются сразу после этого, когда они понимают, что они более истощены, чем то, на что они способны.

Теперь, как родители, мы все просто ждем первых соплей, симптомов простуды и других болезней, которые подстерегают всех детей в школе. Здесь вам пригодится куриный суп Penne. Подумайте о классическом курином супе с лапшой, только с добавлением лапши.

На самом деле, я думаю, детям этот суп понравился больше, потому что в этом рецепте использовалась различная лапша. И дети, и мой муж наслаждались этим блюдом и просили секунды. Это всегда хороший знак, когда вы подаете суп поверх пиццы и всем хочется еще этого блюда.

Куриный суп Penne идеально подходит в качестве замораживания. Его лучше всего подавать с теплым кукурузным хлебом или поджаренным деревенским хлебом.

* Совет. Добавьте больше воды в смесь перед замораживанием, если вы заметили, что жидкость заканчивается.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Meagan

Состав

  • 7 стаканов воды, разделенных на
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной молодой моркови
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 нарезанный цыпленок на гриле
  • 2 1/2 стакана пасты пенне

Инструкции

Добавьте 6 стаканов воды и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте соль и бульонный кубик и перемешайте до полного растворения. Добавьте сельдерей, морковь и итальянскую приправу и готовьте на сильном огне 20 минут. Добавить курицу и варить на медленном огне 1 час.

Доведите кастрюлю до кипения и добавьте пасту пенне и одну чашку воды. Готовьте до готовности, а затем добавьте в миску перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

© азестибит

Категория: Курица

классический куриный суп с лапшой | куриный суп с лапшой

У каждого должен быть легкий и невероятно вкусный рецепт куриного супа с лапшой! Не смотрите дальше, потому что вы только что нашли САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Домашний куриный суп с лапшой с нуля

Домашний куриный суп с лапшой с нуля несложный.Как только вы сделаете его самодельным, вы выбросите все банки, которые могут быть у вас в кладовой.

Лучшая часть приготовления этого супа? Что ж, вы увидите, что я делаю это со своей двухлетней внучкой! Да, мне нравится, когда она в таком юном возрасте со мной на кухне, потому что она так многому учится. Это целое время сенсорных исследований и активации нервных путей!

Ага, дети на кухне тебя тормозят. Ага, у меня еще кое-что. Но это стоит каждой лишней минуты уборки и наведения порядка на кухне.И, когда готовите с этими малышами, важно дать им почувствовать себя важными. И вы можете сделать это, снабдив их собственными инструментами, которые подходят их маленьким рукам. Посмотрите мои выборы.

«Avee» (произносится: Ahhhhveeee) любит видеть своего милого ангела на кухне в «кулинарной школе». Поскольку она не могла сказать «Mama Ally», она назвала меня «Avee». Просто еще более особенное! Представьте ее навыки повара через несколько лет.

Фото: Жаклин Петти Фотография

Простой куриный суп с лапшой

Это простой рецепт куриного супа с лапшой.Несомненно, вы посмотрите на ингредиенты и направления и подумаете, хммм, это действительно просто. Я полностью согласен! На самом деле, готовить по-французски должно быть легко. Джулия научила нас этой концепции. Но я думаю, что ключом к этому французскому деревенскому супу с лапшой из куриного бульона является качество ингредиентов.

Теперь я люблю курицу и лапшу, потому что это так успокаивает, так что вы можете взглянуть на некоторые из моих других вариантов супа:

Куриный суп для повышения иммунитета

Целебный куриный суп

Азиатский куриный суп с лапшой

Суп с курицей и лапшой на костном бульоне

Суп-лапша

Давайте поговорим о суповой лапше.Я люблю использовать «старомодную сверхширокую» яичную лапшу. Бренд, который мне нравится, — это домашняя лапша миссис Миллерс. Я уверен, что вы можете найти что-то подобное либо в бакалейной лавке, либо сделав заказ через Amazon, где вы можете купить 6 упаковок (по 16 унций каждая) примерно за 30 долларов.

Я использую эту лапшу со многими другими рецептами, включая пасту с соусом болоньезе, лапшу с сыром и многое другое. Поверьте, это стоит дополнительных затрат и усилий, потому что эта лапша или что-то подобное действительно на вкус домашнего.Они более густые и обладают огромной глубиной аромата.

И, если вы не можете найти лапшу этого типа, то подойдет любая широкая яичная лапша. Как видите, мой маленький мишка любит лапшу!

Фото: Жаклин Петти Фотография

Рецепт курицы с лапшой

Отличный рецепт курицы и лапши начинается с жидкости. Вы можете спросить, а есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном.

Ну да, есть, и в этом рецепте я выбрал сток.И я собираюсь сделать это с нуля. Он намного питательнее, и именно этого мы хотим, когда кормим наших внуков!

Куриный бульон домашнего приготовления

Фактически я сделал свой сток. Но вам не нужно этого делать. Вы можете купить это. Легкий способ подумать об этом, и, да, это действительно очень просто, — это то, что бульон делают из мяса, а бульон — из костей, в том числе, во многих случаях, мяса.

Кости, хрящи и кожа добавляют желатин, который дает более насыщенный и глубокий вкус, чем просто бульон.Не поймите меня неправильно, бульон будет хорош, но бульон будет лучше. Лучше хорошо! Если вам нужна дополнительная информация о бульоне и бульоне, вот хорошая статья от The Kitchn.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Куриный суп с лапшой лучше всего использовать в свежем виде. Но вы можете использовать замороженную помадку. Но только если нужно.

С луком, морковью и сельдереем, свежие. Не заморожено. Если вы можете управлять органическими брендами — отлично. Если нет, хорошо вымойте овощи. Я имею в виду скраб даб даб!

Стороны с супами

Кто не любит супы! Я меня! И вот некоторые из них, которые я бы обязательно подал с этим куриным супом пикката! Быть смелым.Будьте смелыми!

Naan Bread Квадраты с копченым лососем

Кукурузный хлеб Easy Thin Crispy Cornbread

Пахта Queso Cotija Corn Slaw

Хрустящий вегетарианский салат с оливками

Салат из рубленого тмина и кориандра

Фото: Фотография Жаклин Петти

Состав

  • 4 (от 2 до 2 ½ фунтов) куриных бедра, с костями и кожей
  • 1 табл. чеснок, тонкие дольки
  • 2 Табл.пищевые дрожжи
  • 2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. Смесь для греческой приправы Cavender’s
  • 1 банка (10,5 унций) куриного крем-супа
  • 1 чашка сладкого лука, нарезанного кубиками, в упаковке
  • 1 стакан сельдерея, ломтики, фасованные, с листьями
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками или ломтиками, в упаковке
  • 3 чашки широкой яичной лапши
  • 3 чашки свежих листьев шпината

Инструкции

Промойте и очистите курицу. Поставить в большую голландскую кастрюлю.Добавьте 6 стаканов воды и чеснок. Накрыть крышкой и довести до кипения около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 20 минут или пока курица не будет готова. Выключите пламя.

Выложите курицу на тарелку и дайте ей остыть. Очистите мясо от костей. Выбросьте кожу и кости.


Добавьте в бульон пищевые дрожжи, соль, смесь греческих приправ, куриный суп, лук, сельдерей, морковь и купаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *