Суп сырный с креветками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Белое сухое вино 250 мл
Филе групера 400 г
Петрушка 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчикКартофель 1 кг
Молоко 175 мл
Яичный желток 2 штуки
Сырный суп с креветками рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- креветки — 250 г;
- плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
- морковь — 1 маленькая;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лавровый лист — 1-3 шт.;
- душистый перец — 3-4 горошины;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст.
ложки.
Сырный суп с креветками рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
- Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
- Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
- Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов).
Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
- Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
- Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
- Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
- Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
- Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут.
Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
- Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
Приятного аппетита!
Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото
Рецепты сырных супов
admin
Содержание:1 Базовый рецепт1.1 Продукты1.2 Пошаговая технология1.3 Видеорецепт классического сырного супа с креветками2 Сырный суп с морепродуктами2.1 Продукты2.2 Пошаговая технология2.3 Видеорецепт…
Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.
Базовый рецепт
Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Плавленные сырки | 600 г |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Креветки очищенные | 300 г |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень рубленная | 3 ст. л. |
Какой сыр предпочесть
У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.
- Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
- Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.
Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.
Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.
Пошаговая технология
- Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
- В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
- На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
- Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
- Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
- Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
- Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
- Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.
Видеорецепт классического сырного супа с креветками
Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.
youtube.com/embed/KBOeG9L0F_M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.
Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.
Сырный суп с морепродуктами
Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.
- Время приготовления: до получаса.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 6 шт. |
Плавленный сыр | 150 г |
Сырые очищенные креветки | 150 г |
Чеснок | 4 зубка |
Молоко | 300 мл |
Филе семги | 250 г |
Растительное масло | 1 ст.![]() |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать семгу
Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.
Пошаговая технология
- Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
- Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
- Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
- К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.
- Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
- Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
- Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
- Теперь добавьте в это пюре сыр.
- К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
- При необходимости добавьте соли или перца.
- Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.
Видеорецепт сырного супа с морепродуктами
Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.
Полезные советы
Если нет креветок
Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.
Если нет времени
У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.
Как украсить
Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:
- насыпьте перец через трафарет;
- положите листочки свежего базилика;
- фигурно нарежьте отварное яйцо;
- посыпьте натертыми крабовыми палочками;
- добавьте сухарики, брускетты или крутоны.
Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.
А вы пробовали готовить сырный суп? Какие продукты использовали? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.
Сырный суп с креветками, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Первые блюда, супы Просмотров: 11407Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.
Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего ( по моему мнению, разумеется).
Помните, я недавно с восторгом вещала про томатный суп из креветок? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.
Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.
Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):
- 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
- 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
- 4 небольших картофелины
- 1 крупная морковка или 2 средних
- 2 средние луковицы
- Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- Соль
- 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
- Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
- Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
- В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
- Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
- К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
- Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
- Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.
Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.
- Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
- Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
- Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.
Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными печеной картошкой в духовке и салатом из свеклы с рыбными молоками, чтобы уж окончательно не отступать от морской темы. Если жаба не успокаивается, дайте ей послушать мантру богатства из видео ниже, ее отпустит, и деньги к ней потянутся.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Рассольник с грибами
Суп с нутом
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Суп-пюре из цветной капусты
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Сырные супы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Вода (питьевая) | 2 л |
Картофель | 300 г |
Креветки середнего размера | 300 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр «Дружба» | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль (морская) | щепотка |
Петрушка | 3 веточки |
![](/800/600/https/welcome-delivery.ru/upload/iblock/ca0/iykusrzufcvp-dqjzyt-ev-gmrncyztbwsjvcdnudhz.jpg)
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления понадобится: разделочная доска, острый нож, кастрюля не меньше трех литров, варочная поверхность.
Ингредиенты для сырного супа с креветками:
Вода (питьевая) | 2 л |
Картофель | 300 г |
Креветки середнего размера | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр «Дружба» | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль (морская) | щепотка |
Петрушка | 3 веточки |
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
Достаем из холодильника креветки и кладем их в кипящую воду. Туда же отправляем горошины черного перца и лавровые листочки.
Все вместе варится 5 минут, затем при помощи шумовки вынимаем креветки.
Бульон процеживаем и варим дальше.
Картофель нарезаем кубиками и отставляем на время в сторону.
-
Знаете ли вы? Чтобы в супе не чувствовались кусочки лука, которые многие не любят, кладите целую луковицу, после варки ее достанете.
Репчатый лук и морковь тоже нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем нерезаные овощи и варим в течение 15 минут.
Плавленый сыр нарезаем кубиками. Для более быстрого растворения сыра его достаточно натереть при помощи терки.
Измельченный плавленый сыр добавляем в кипящий овощной бульон и варим 5 – 7 минут. Этого времени хватит для полного растворения сыра.
Теперь нужно очистить от панциря размороженные ранее креветки, но не все, пара неочищенных креветок понадобится для украшения супа.
org/HowToStep»>За минуту до окончания варки добавляем мелко нарезанную петрушку и накрываем крышкой.
Суп украшаем отложенными креветками аккуратно, закрепляя их на краю блюда с супом. Можно подавать с крутонами (белые сухарики), что придаст этому супу определенную сытность.
Наливаем в кастрюлю два литра воды, включаем под ней огонь и ждем, когда закипит.
Очищенные креветки выкладываем в кипящую кастрюлю и еще кипятим 5 – 7 минут.
Советы по приготовлению
- Креветки для супа берем варено-мороженые, среднего размера. Они продаются в панцире или очищенные. Какие покупать, решайте сами. Креветки в панцире дешевле, но требуют предварительной разморозки и очистки. Если вы не сильно торопитесь, то это можно сделать непосредственно в процессе приготовления супа.
- Креветки можно замариновать в 1 чайной ложке соевого соуса и чесноке на полчаса, тогда вкус супа будет более насыщенный.
- Морковку можно натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Это придаст супу красивый оттенок.
- Плавленый сыр «Дружба» можно заменить на любой другой, например, со вкусом грибов или вкусом бекона, что придаст супу свой особенный аромат.
- Добавляя в суп различные специи (майоран или мускатный орех), можно разнообразить вкус нашего супа.
- Любители овощей в этот суп могут добавить сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Так появится еще один вариант сырного супа с креветками.
- Кто предпочитает супы-пюре, могут воспользоваться блендером и через пару минут будут наслаждаться нежным сырным супом пюре с креветками.
Видеорецепт сырного супа с креветками
На видео представлено пошаговое приготовление острого крем-супа с креветками, кинзой и чили. С оригинальной ресторанной подачей. А любителям сырных супов советую также попробовать сырный суп с грибами и сырный суп в мультиварке. Они вас не оставят равнодушными.![](/800/600/http/trymypie.ru/wp-content/uploads/2014/11/DSC_8906-3_web-1.jpg)
Ознакомившись с нашим рецептом, вы убедились в простоте его приготовления и доступности ингредиентов. Делитесь своими вариантами сырного супа с креветками. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Другие рецепты супов
Рецепт супа с плавленным супом и креветками
Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.
Сырный суп с креветками
Ингредиенты
- Сыр (плавлен.) — 400 грамм.
- Креветки (обычные или королевские) — 200 грамм.
- Картофель — 200 гр.
- Масло (подсолнечн. рафинирован.) — 40 миллиграммов.
- Петрушка (сушен.молот.) — 30 грамм.
- Укроп (сушен.молот.) — 30 грамм.
- Соль (морск.) — 1 чайная ложка.
- Морковь — 100 грамм.
- Вода (1,5 — 2 литра)
Приготовление
Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:
- Включить сильный огонь.
- Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
- По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
- Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Бросить картофель в сырную воду, варить десять — пятнадцать минут.
- Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
- Натереть ингредиент на мелкой терке.
- Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
- Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
- Посолить, довести до кипения.
- Добавить сушеные укроп и петрушку.
- Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
- Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
Суп с сыром, креветками и рисом
Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.
Ингредиенты
- Бульон (рыбный или куриный) — три литра.
- Сыр (плавлен.) — триста грамм.
- Креветки (королевск.) — 25 штук.
- Морковь (средняя) — 1 штука.
- Лук (репчат.) — 1 средняя штука.
- Рис (круглый) — 0,5 стакана.
- Масло (оливк.) — 30-40 грамм.
- Зелень (мелко рубленая).
- Соль, перец.
Приготовление
Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:
- Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
- Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
- Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
- Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
- Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
- Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
- Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
- Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
- Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
- Посолить, добавить перца, выключить огонь.
Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.
Суп сырный с креветками и макаронами
Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Креветки (обычные, неочищен.) — 1 килограмм.
- Макароны («бантики») — 150 грамм.
- Морковь (средн.) — 1 штука.
- Перец (сладк., желт.) — 1 штука.
- Плавленый сыр — 3-4 столовых ложки.
- Сливки (20%) — 50 миллилитров.
- Средиземноморские травы — 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
- Петрушка (свеж.)
- Вода — 1,5 — 2 литра.
- Масло (сливочн.) — для обжарки овощей.
Приготовление
Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:
- Отварить креветки в подсоленной воде.
- Остудить и очистить их.
Сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
- Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить приправу, перец. Посолить.
- Растворить натертый на мелкой терке сыр.
- Добавить сливки и прочие ингредиенты.
- Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).
Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.
Сырный суп с королевскими креветками
Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
- Картофель — четыреста грамм.
- Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
- Укроп (сушен.)
- Петрушка (сушен.)
- Морковь — двести пятьдесят грамм.
- Соль.
- Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
- Вода (1,5-2 литра).
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
- Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
- Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
- Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
- Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
- Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
- После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
- Довести до кипения, посолить (по вкусу).
- Всыпать зелень, тщательно перемешать.
- Дать настояться в течение тридцати минут.
Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.
Советы
- Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
- Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.
Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.
- Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
- Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
- Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
- Добавить сафлор или шалфей.
- К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
- Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
- К супу можно подать рыбное или куриное филе.
- Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
- Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
- Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
- Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
Суп из креветок | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
более
тыквенный суп с креветками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенный суп с креветками
тыквенный суп с креветками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенный суп с креветками | Depositphotos® Тыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветками Осенняя еда — тыквенный суп со сливками, креветками и семенами в мисках на столе.![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/18a688296b240fe7/1502x1064cq70/syrnyi-sup-s-krievietkami-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg)
![](/800/600/https/sun9-71.userapi.com/c857024/v857024664/16e9ab/bZ6Aq65D5mo.jpg)
![](/800/600/https/sun3-12.userapi.com/G1OLdSKqT97_gsI9KbqFcWYmsSLrLlthnZwSqw/GKNJagM0aMM.jpg)
![](/800/600/https/sun9-19.userapi.com/c855520/v855520933/23446a/RAaf1oh5lfY.jpg)
6 точек наблюдения за весом 19 августа 14, участник: Cynsew |
Семье понравилось. Вы действительно можете попробовать свежую брокколи. С солью нужно было не спешить, но немного — значит, нужно. 01 июл 13, автор: Ledyard1 |
Я сделал это из тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира, и он очень сильно слипся и прилип к ложке и брокколи.![]() |
Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал обычный тертый сыр, и у меня не было проблем с его плавлением. Я также использовала свежую брокколи и оставила более крупные куски, потому что я люблю брокколи! Я растопила сыр в сливках в микроволновой печи, так что, может быть, поэтому он плавился лучше! 16 ноя 12, автор: crazylady33 |
Люблю этот рецепт, не могу дождаться, чтобы его приготовить.На Аткинсе я бы заменил жирный сыр жирным. Снижает общее количество углеводов до 4,5 на порцию. 19 апр 12, автор: scubajeep |
вроде нормально, но могу ли я съесть это в фазе 1 05 мар 12, участник: oshoosho |
Я обнаружил, что если сыр « слипается », если использовать ложку с дырочками, и с помощью блендера вытащить большую часть больших кусков брокколи и сыра и взбить в блендере, сделав его почти как пасту, а затем вылить обратно.![]() |