Суп сырный с креветками: Суп сырный с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп сырный с креветками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Сырный суп с креветками рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда.

Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст.
    ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты.  Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!

Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты сырных супов

admin

Содержание:1 Базовый рецепт1.1 Продукты1.2 Пошаговая технология1.3 Видеорецепт классического сырного супа с креветками2 Сырный суп с морепродуктами2.1 Продукты2.2 Пошаговая технология2.3 Видеорецепт...

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.

Базовый рецепт

Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт.
Плавленные сырки600 г
Морковь (крупная)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Креветки очищенные300 г
Чеснок3 зубка
Зелень рубленная3 ст. л.
Какой сыр предпочесть

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  • Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  • Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.

Пошаговая технология

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
  9. Добавьте обжаренные овощи.
  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.

Видеорецепт классического сырного супа с креветками

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Сырный суп с морепродуктами

Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.

  • Время приготовления:
    до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Картофель6 шт.
Плавленный сыр150 г
Сырые очищенные креветки150 г
Чеснок4 зубка
Молоко300 мл
Филе семги250 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Как выбрать семгу

Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.

Пошаговая технология

  1. Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
  2. Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
  3. Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
  4. К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.
  5. Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
  6. Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
  7. Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
  8. Теперь добавьте в это пюре сыр.
  9. К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
  10. При необходимости добавьте соли или перца.
  11. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.

Видеорецепт сырного супа с морепродуктами

Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.

Полезные советы

Если нет креветок

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как украсить

Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:

  • насыпьте перец через трафарет;
  • положите листочки свежего базилика;
  • фигурно нарежьте отварное яйцо;
  • посыпьте натертыми крабовыми палочками;
  • добавьте сухарики, брускетты или крутоны.

Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.

А вы пробовали готовить сырный суп? Какие продукты использовали? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.

Сырный суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Первые блюда, супы      Просмотров:   11407

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.

Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего ( по моему мнению, разумеется).

Помните, я недавно с восторгом вещала про томатный суп из креветок? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.

Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.

 

Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):

  • 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
  • 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
  • 4 небольших картофелины
  • 1 крупная морковка или 2 средних
  • 2 средние луковицы
  • Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

 

Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
  2. Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
  3. Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
  4. В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
  5. Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
  6. К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
  7. Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
  8. Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.

Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.

  • Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
  • Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
  • Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.

 

Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными печеной картошкой в духовке и салатом из свеклы с рыбными молоками, чтобы уж окончательно не отступать от морской темы. Если жаба не успокаивается, дайте ей послушать мантру богатства из видео ниже, ее отпустит, и деньги к ней потянутся.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Рассольник с грибами

Суп с нутом

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Суп-пюре из цветной капусты

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: креветки, плавленый сыр     

Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сырные супы

Автор:

Ингредиенты

Вода (питьевая) 2 л
Картофель 300 г
Креветки середнего размера 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр «Дружба» 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль (морская) щепотка
Петрушка 3 веточки
Сыр в нашей современной кухне занял главенствующее место - его кладут везде и всюду... Используют в качестве начинки для пирогов, для выпечки сырных блинов с зеленью, для соусов и посыпки макарон и пасты, сыром начиняют закуски, делают из него крема для тортов... А еще из сыра можно сварить замечательные супы. Финны варят такой суп с красной рыбой, а мы приготовим сырно креветочный вариант. Вкусное и оригинальное горячее первое блюдо покорит не только вашу семью, но и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. А любители морепродуктов смогут по достоинству оценить рецепт данного супа. Плавленый сыр придает этому блюду определенную нежность и в то же время сытность, а бульон из креветок делает суп необычайно ароматным. При этом блюдо несложное в приготовлении, а его ингредиенты вполне доступны современной хозяйке. Их можно заранее купить и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления понадобится: разделочная доска, острый нож, кастрюля не меньше трех литров, варочная поверхность.

Ингредиенты для сырного супа с креветками:
Вода (питьевая) 2 л
Картофель 300 г
Креветки середнего размера 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр «Дружба» 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль (морская) щепотка
Петрушка 3 веточки

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю два литра воды, включаем под ней огонь и ждем, когда закипит.

  2. Достаем из холодильника креветки и кладем их в кипящую воду. Туда же отправляем горошины черного перца и лавровые листочки.

  3. Все вместе варится 5 минут, затем при помощи шумовки вынимаем креветки.

  4. Бульон процеживаем и варим дальше.

  5. Картофель нарезаем кубиками и отставляем на время в сторону.

  6. Знаете ли вы? Чтобы в супе не чувствовались кусочки лука, которые многие не любят, кладите целую луковицу, после варки ее достанете.

    Репчатый лук и морковь тоже нарезаем кубиками.

  7. В кипящую воду кладем нерезаные овощи и варим в течение 15 минут.

  8. Плавленый сыр нарезаем кубиками. Для более быстрого растворения сыра его достаточно натереть при помощи терки.

  9. Измельченный плавленый сыр добавляем в кипящий овощной бульон и варим 5 – 7 минут. Этого времени хватит для полного растворения сыра.

  10. Теперь нужно очистить от панциря размороженные ранее креветки, но не все, пара неочищенных креветок понадобится для украшения супа.

  11. Очищенные креветки выкладываем в кипящую кастрюлю и еще кипятим 5 – 7 минут.

  12. За минуту до окончания варки добавляем мелко нарезанную петрушку и накрываем крышкой.

  13. Суп украшаем отложенными креветками аккуратно, закрепляя их на краю блюда с супом. Можно подавать с крутонами (белые сухарики), что придаст этому супу определенную сытность.

Советы по приготовлению

  • Креветки для супа берем варено-мороженые, среднего размера. Они продаются в панцире или очищенные. Какие покупать, решайте сами. Креветки в панцире дешевле, но требуют предварительной разморозки и очистки. Если вы не сильно торопитесь, то это можно сделать непосредственно в процессе приготовления супа.
  • Креветки можно замариновать в 1 чайной ложке соевого соуса и чесноке на полчаса, тогда вкус супа будет более насыщенный.
  • Морковку можно натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Это придаст супу красивый оттенок.
  • Плавленый сыр «Дружба» можно заменить на любой другой, например, со вкусом грибов или вкусом бекона, что придаст супу свой особенный аромат.
  • Добавляя в суп различные специи (майоран или мускатный орех), можно разнообразить вкус нашего супа.
  • Любители овощей в этот суп могут добавить сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Так появится еще один вариант сырного супа с креветками.
  • Кто предпочитает супы-пюре, могут воспользоваться блендером и через пару минут будут наслаждаться нежным сырным супом пюре с креветками.

Видеорецепт сырного супа с креветками

На видео представлено пошаговое приготовление острого крем-супа с креветками, кинзой и чили. С оригинальной ресторанной подачей. А любителям сырных супов советую также попробовать сырный суп с грибами и сырный суп в мультиварке. Они вас не оставят равнодушными.

Ознакомившись с нашим рецептом, вы убедились в простоте его приготовления и доступности ингредиентов. Делитесь своими вариантами сырного супа с креветками. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Другие рецепты супов


Рецепт супа с плавленным супом и креветками

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты

  1. Сыр (плавлен.) — 400 грамм.
  2. Креветки (обычные или королевские) — 200 грамм.
  3. Картофель — 200 гр.
  4. Масло (подсолнечн. рафинирован.) — 40 миллиграммов.
  5. Петрушка (сушен.молот.) — 30 грамм.
  6. Укроп (сушен.молот.) — 30 грамм.
  7. Соль (морск.) — 1 чайная ложка.
  8. Морковь — 100 грамм.
  9. Вода (1,5 — 2 литра)

Приготовление

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять — пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

Суп с сыром, креветками и рисом

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

Ингредиенты

  1. Бульон (рыбный или куриный) — три литра.
  2. Сыр (плавлен.) — триста грамм.
  3. Креветки (королевск.) — 25 штук.
  4. Морковь (средняя) — 1 штука.
  5. Лук (репчат.) — 1 средняя штука.
  6. Рис (круглый) — 0,5 стакана.
  7. Масло (оливк.) — 30-40 грамм.
  8. Зелень (мелко рубленая).
  9. Соль, перец.

Приготовление

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

Суп сырный с креветками и макаронами

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  1. Креветки (обычные, неочищен.) — 1 килограмм.
  2. Макароны («бантики») — 150 грамм.
  3. Морковь (средн.) — 1 штука.
  4. Перец (сладк., желт.) — 1 штука.
  5. Плавленый сыр — 3-4 столовых ложки.
  6. Сливки (20%) — 50 миллилитров.
  7. Средиземноморские травы — 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  8. Петрушка (свеж.)
  9. Вода — 1,5 — 2 литра.
  10. Масло (сливочн.) — для обжарки овощей.

Приготовление

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

Сырный суп с королевскими креветками

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  1. Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  2. Картофель — четыреста грамм.
  3. Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  4. Укроп (сушен.)
  5. Петрушка (сушен.)
  6. Морковь — двести пятьдесят грамм.
  7. Соль.
  8. Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  9. Вода (1,5-2 литра).

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

Советы

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

    Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  3. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  4. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  5. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  6. Добавить сафлор или шалфей.
  7. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  8. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  9. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  10. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  11. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  12. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  13. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

Суп из креветок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

более

тыквенный суп с креветками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенный суп с креветками

тыквенный суп с креветками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенный суп с креветками | Depositphotos® Тыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветкамиТыквенный суп с креветками Осенняя еда - тыквенный суп со сливками, креветками и семенами в мисках на столе. Подается на ужин. Вид сверху с копией пространства. Осенняя еда - тыквенный суп со сливками, креветками и семенами в мисках на столе. Подается на ужин. Вид сверхуСуп из тыквыКрем-суп с креветкамиСупСуп из тыквыТыквенный суп в мискеСуп из тыквыСуп из тыквыТыквенный суп с креветками, гренками, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторанаТом Ям, Тайский острый и острый суп из морепродуктовОвощной крем-суп, тыквенный суп из косточки, суп из кремов с креветками Вегетарианские блюда, меню ресторана Тыквенный суп с креветками в тарелке на деревянных фоне.Вид сверху, крупный план Пара горячих свежеприготовленных супов на каменной столешнице. Том Ям и тыквенный суп с креветками и зеленью на вершине. Тыквенный суп с креветками в тарелке на белом фоне. Вид сверху, крупный план Тыквенный суп с креветками и базиликовым маслом с поджаренным хлебом. Вертикальное изображение. Тыквенный суп с креветками и базиликовым маслом с поджаренным хлебом. Копирование пространства. Тыквенный суп с креветками и базиликовым маслом с поджаренным хлебом. Копией пространства. Суп из морепродуктов с тостами на черном фоне Тыквенный суп на рождественский бранч или ужин.Выборочный фокус Тыквенный суп на рождественский бранч или ужин. Выборочный фокус Тыквенный суп на рождественский бранч или ужин. Вид сверху на тыквенный суп с креветками, тыквенные семечки в темных мисках и хлеб, зелень, серебряные ложки на черном фоне Вид сверху на тыквенный суп с креветками, тыквенные семечки в темных мисках и хлеб, зелень, серебряные ложки на черном фоне Вид сверху на тыквенный суп с креветками, семенами в темных мисках и хлебом, зеленью, серебряными ложками на черном фоне Тыквенный суп с креветками в двух темных мисках рядом с хлебом, семенами и серебряными ложками на черном фонеВид сверху на тыквенный суп с креветками, тыквенными семечками в темных мисках и серебряными ложками на черном фоне Тыквенный суп с креветками, кислый в темных мисках и хлеб, зелень и ткань на черном фоне Сладкий картофельный суп с морковью, тыквой, креветками, сыром фета, папой Тыквенный суп с креветками, кислый в темных мисках и хлеб, зелень и ложки на черном фоне вид на оранжевый тыквенный суп с креветками, тыквенные семечки в темных мисках и хлеб, зелень, серебряные ложки на черном фоне Тыквенный суп с креветками, кислый в темноте Совы и хлеб, зелень и ложки на черном фоне Оранжевый суп из тыквы с креветками, тыквенные семечки в темных мисках и хлеб, серебряные ложки на черном фоне Горячий свежеприготовленный суп на каменной столешнице. Тыквенный суп с креветками и зеленью на вершине. Тыквенный суп с креветками, гренками, каменным фоном, вегетарианское блюдо, меню ресторана. Вид сверху апельсинового вкусного тыквенного супа с креветками и кислым в мисках рядом с домашним хлебом, семенами, травами и серебряными ложками на черном фоне. оранжевый тыквенный суп с креветками, тыквенные семечки в темных мисках и хлеб, серебряные ложки на черном фонеТыквенный суп с креветками в темных мисках с серебряными ложками и хлебом на черном фонеСвежий тыквенный суп, крупным планомТыквенный суп с креветками и сметаной подается в тарелке isolaHot fresh приготовленный суп на каменной столешнице.Тыквенный суп с креветками и зеленью сверху. Вкусный ароматный тыквенный суп с креветками. Крупный план. Аромат осени. Вкусный ароматный тыквенный суп с креветками. Крупный план. Аромат осени. Тыквенный суп с креветками, гренки, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторана Тыквенный суп с креветками, гренки, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторана Тыквенный суп с креветками, гренки, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторана Тыквенный суп с креветками, гренки, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторана креветки, гренки, каменный фон, вегетарианское блюдо, меню ресторана. Суп из морепродуктов с тостами на черном фоне. Тыквенный суп с сыром.Тыквенный суп с креветками, спаржей, укропом на деревянных фоне Тыквенный суп с креветками, спаржей, укропом на деревянных фоне Тыквенный суп с креветками, спаржей, укропом на деревянных фоне Осенняя еда - тыквенный суп со сливками, креветками и семенами в мисках на столе. тыквенный суп, украшенный тыквенными семечками и поджаренными крекерами на темно-синем фоне. Подается на ужин Вид сверху Осенняя еда - тыквенный суп со сливками, креветками и семенами в мисках на столе. тыквенный суп, украшенный тыквенными семечками и поджаренными крекерами на темно-синем фоне.Подается на ужин Вид сверху

Сырный суп с брокколи - Подробности рецепта

6 точек наблюдения за весом 19 августа 14, участник: Cynsew
Семье понравилось. Вы действительно можете попробовать свежую брокколи. С солью нужно было не спешить, но немного - значит, нужно. 01 июл 13, автор: Ledyard1
Я сделал это из тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира, и он очень сильно слипся и прилип к ложке и брокколи. В следующий раз, думаю, попробую «Вельвета с пониженным содержанием жира». В том же количестве всего 729 калорий по сравнению с 816 калориями в сыре чеддер, который требует рецепт, и, вероятно, он будет таять намного лучше! 23 мар 13, участник: mlg0417
Мне очень понравился этот рецепт! Я использовал обычный тертый сыр, и у меня не было проблем с его плавлением. Я также использовала свежую брокколи и оставила более крупные куски, потому что я люблю брокколи! Я растопила сыр в сливках в микроволновой печи, так что, может быть, поэтому он плавился лучше! 16 ноя 12, автор: crazylady33
Люблю этот рецепт, не могу дождаться, чтобы его приготовить.На Аткинсе я бы заменил жирный сыр жирным. Снижает общее количество углеводов до 4,5 на порцию. 19 апр 12, автор: scubajeep
вроде нормально, но могу ли я съесть это в фазе 1 05 мар 12, участник: oshoosho
Я обнаружил, что если сыр `` слипается '', если использовать ложку с дырочками, и с помощью блендера вытащить большую часть больших кусков брокколи и сыра и взбить в блендере, сделав его почти как пасту, а затем вылить обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта