Семга солить дома рецепты: Семга слабосоленая — рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.

Семга и форель практически всегда есть на прилавках магазинов. Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

Покупать можно целую рыбу и затем разделывать ее, отделяя от костей специальным, очень острым ножом. Те, кто не любит долго возиться, могут сразу купить готовое рыбное филе.

Солить красную рыбу достаточно легко, а испортить ее практически невозможно. Рыба напитается только тем количество соли, которое нужно, поэтому пересолить ее очень и очень трудно. Так что, не бойтесь добавлять засолочную смесь!

В основном рецепте засолочная смесь состоит из равных частей сахарного песка и соли. Для засолки лучше выбирать крупную соль. Это основной состав, в который вы можете добавлять по вкусу специи, сухие травы, лавровый лист, свежую зелень.

Пару раз засолив рыбу вы найдете свои идеальные пропорции, и ваша засоленная семга или форель никогда не будет задерживаться в холодильнике надолго.

Рассчитывайте, что на килограмм смеси вам понадобится 3-4 столовых ложки засолочной смеси.

Засаливать лучше в неметаллической емкости, в противном случае, у готовой рыбы может появиться привкус железа. Закладывайте рыбу в посуду постепенно, обильно посыпая засолочной смесью и добавляя специи по вкусу. После этого емкость лучше закрыть (крышкой или просто салфеткой) и поставить в прохладное место. Это может быть холодильник, а зимой – балкон.

Вы увидите, что, благодаря соли и сахару, рыба обильно даст сок, но не сливайте его, пока рыба не будет готова. Перед подачей на стол, достаньте рыбу из емкости и дайте получившемуся рассолу стечь. Затем очистите рыбу от остатков специй. Если рассола на рыбе очень много, можно промокнуть ее салфеткой, но не ополаскивайте ее!

Все, рыба готова к подаче на стол! Можно нарезать ее на более маленькие кусочки, завернуть в рулетики или украсить ею салат. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью, положить рядом оливки или маслины.

Соленная форель или семга – это очень вкусная и популярная закуска, которую ваши семья и гости сметут со стола в мгновение ока! Приятного аппетита!

Малосольная рыба «По-фински»


Понадобится:

500 гр. форели или семги

100 гр. свежего укропа

3 ст.л. крупной соли


3 ст.л. сахара
Приготовление: Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить. 
В тарелку положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Малосольная семга за два часа

Понадобится:

500 грамм форели или семги

0,5 литра воды

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки сахара.
Приготовление: Рыбу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
 Приготовить рассол:
 0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
 Через 2 часа рыба готова!

Форель с медом


Понадобится:

1 кг форели (филе без кожи)


1 ст. ложка меда


3 ст. ложки соли.
Приготовление: 
Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить полотенцем. Смешать мед с солью. Эту массу нанести на рыбу, дать подтаять, аккуратно втереть в рыбу. 
Филе скрутить в рулет и выложить в стеклянную емкость.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на один день. Затем вынуть и повернуть филе другой стороной в образовавшемся рассоле. Снова оставить на один день. Процедуру с переворачиванием филе повторить на третий день. На четвертый день рассол вылить. Рыба готова!

Ускоренный рецепт засолки семги


Понадобится:

1 кг семги или форели

2-3 ст.ложки соли

6-8 шт. перца горошком

3 шт. лаврового листа

1 ст. ложка столового уксуса

50 мл растительного масла

1 лук репчатый.
Приготовление: Разделываем рыбу, отделяя от нее кожу. Режем филе на ломтики и выкладываем в тару для засолки. В отдельной таре готовим рассол, наливаем туда пол литра воды, добавляем соль и тщательно размешиваем. Заливаем рассолом рыбу и сверху на нее ставим гнет. Пусть она так постоит при комнатной температуре полтора два часа, потом рассол сливаем и заливаем новой смесью из стакана воды и ложки уксуса. Оставляем рыбу в нем на 3-5 минут. Режем рук кольцами, добавляем лавровый лист, перец, масло растительное и выкладываем ломтики рыбного филе и все тщательно перемешиваем. Через 15-20 минут рыба будет готова!

Сёмга малосольная - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вот, хочу показать вам рыбку малосольную,готовила тут на днях.

Ингредиенты

семга или форель свежая (или замороженная) 1 кг
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Рыбку помыть,обсушить на салфетке,удалить лишние кости и плавники.

Разрезать на две части.

Сделать смесь для соления.Смешать сахар и соль.
Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).
Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку,положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое суток.

Рыбка очень вкусная!
Рекомендую!

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно солить семгу в домашних условиях | Рецепт соленой семги: филе, стейк, хребет и брюшки

Атлантический лосось или семга – это вид рыб из рода лососевых.

Эти обитатели моря имеют довольно внушительные размеры. Длина крупных особей может достигать 1,5-2 метра. А весят такие рыбки от 30 до 48 кг. Продолжительность жизни семги составляет в среднем 14-15 лет. Атлантический лосось обитает в основном в пресных водах северного полушария, а также в Тихом и Атлантическом океане.

Семга является натуральным источником витаминов и микроэлементов, многие из которых разрушаются в процессе заморозки и тепловой обработки. Поэтому, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ее коптят или солят. Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно солить семгу в домашних условиях, чтобы она обладала особыми вкусовыми качествами, но в тоже время сохраняла свою полезность. О разных способах солить семгу и поговорим в данной статье.

Как разделать семгу

Важно:

Прежде чем засолить семгу, необходимо выбрать подходящую рыбку. При выборе атлантического лосося учитывайте следующие факторы: чешуйчатый покров семги должен быть эластичным, гладким и блестящим, глаза – прозрачными, а так же рыба должна обладать приятным запахом.
Для засолки семги используют филейный пласт рыбы или его часть. Но многие предпочитают солить обрезь рыбы, стейки, брюшки. А вот солить голову семги идея не очень хорошая. лучше оставить эту часть на уху. Прежде чем засолить семгу, необходимо сначала ее филировать. Для этого рыбку ополосните водой, а потом оботрите чистой салфеткой до сухости чешуйчатого покрова. Далее отрежьте голову вместе с жабрами. Потом возьмите широкий и длинный нож. Нож для филирования должен быть длиннее, чем расстояние от спины рыбки до ее брюшка. Таким ножом вы сможете сделать аккуратное филе.

Разрежьте семгу вдоль позвоночника, причем, откуда вы начнете резать не важно. Начать делать филе можно как со стороны хвоста, так и со стороны головы. У вас должно получиться две части – одна с позвоночником, а другая без него. Далее аккуратно срежьте позвоночник. Делайте это очень осторожно, так как хребет рыбы имеет острые выступы, поэтому появляется риск получить порез или уколоться. Потом с помощью пинцета удалите оставшиеся ребра.

По желанию можно удалить брюшко у рыбки. Некоторые считают эту часть филе слишком жирной. Так же вы можете снять с филе кожу с чешуей. Вот, в общем-то, и все. Подготовительные работы закончились и филе готово к засолке семги самому.

Способы засолки семги

Солить семгу можно тремя основными способами:
  • Мокрым способом – семгу солят в воде с солью;
  • Сухим способом – семгу пересыпают солью и специями;
  • Смешанным способом – семгу сначала солят по сухому, а затем замачивают на некоторое время в соляном растворе.

Самым популярным способом для засолки вкусной слабосоленой семги является сухой способ соления. Мокрым способом чаще солят рыбу на предприятиях. А смешанный способ применяется довольно редко, но, зная определенную технологию соления семги, можно и с помощью него приготовить великолепную соленую рыбку.Не важно, решили вы засолить семгу для суши или просто под пиво, соблюдение технологии гарантирует всегда хороший результат.

Как солить филе семги

Некоторые хозяйки вообще рекомендуют солить семгу, полностью засыпав ее солью.
Пересолить её практически невозможно. Эта рыба сочная и довольно жирная, поэтому мясо семги впитывает только необходимое количество соли. Размороженную или свежую семгу разделайте на филе. В этом рецепте не рекомендуется снимать кожу с чешуей. Посыпьте рыбье филе со стороны красного мяса обычной крупной или морской солью.

Количество соли рассчитывается следующим образом: берите 3-4 столовых ложки соли на каждый килограмм разделанной рыбы. Не следует брать меньшее количество соли, иначе рыба просто не просолится.

После того как посыплете семгу солью, обе филейные половинки, положите вместе и заверните в бумажную салфетку, а затем положите их в полиэтиленовый мешок, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю. Уберите рыбу в холодильник и выдерживайте ее при температуре от 5 до 10 градусов около 13-17 часов. После этого достаньте рыбу из холодильника и с помощью щетки уберите лишнюю соль. Ни в коем случае не споласкивайте семгу под холодной водой. Семга готова, ее можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Как солить стейк семги

А вот солить стейк семги в домашних условиях стоит исключительно в рассоле.

Для приготовления рассола потребуется 1 литр воды, 3-4 ст ложки соли без горки, 1 ст ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса. Воду, соль и сахар доводят о кипения, по желанию в рассол можно добавить специи: лавровый лист, кориандр горошком и душистый перец. Потом вливают уксус и выключают. Далее необходимо дать время остыть рассолу, после чего его следует процедить. Плотно уложенные стейки семги заливаются холодным рассолом и отправляются в холодильник на двое суток. Любители слабосоленой семги могут снимать пробу уже на следующий день.

Как засолить семгу кусочками

Одним из существенных, если и не единственным, недостатком семги является высокая цена этой рыбы. Далеко не каждый может себе позволить купить и засолить целую семгу в домашних условиях. Но к радости на рынках и в магазинах продается мясо семги или так называемая обрезь, которые также великолепно подходят для засолки.

Кусочки семги солятся быстро, так что засолить обрезь семги можно буквально за несколько часов. На 1 кг рыбы нужно взять 1 ст ложку сахара и 2 ст ложки соли. Рыбу пересыпать смесью соли и сахара, прижать гнетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как солить хребет и брюшки семги

Соленые хребты и брюшки красной рыбы станут великолепной закуской под пиво. Эти части солятся быстро, не так долго, как стейк или филейная часть. Буквально через несколько часов соленые брюшки и хребты будут готовы.

Чтобы засолить брюшки и хребты семги берется соль и сахар в соотношении 2:1, из расчета 2 ст ложки соли на 1 кг засаливаемой продукции. Части рыбы посыпаются смесью сахара и соли, плотно укладываются в посуду и отправляются в холодильник на несколько часов.

Как засолить семгу – рецепт засолки с пряностями и сахаром

Для засолки семги по этому рецепту вам потребуется на 1 кг филе: столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, веточка петрушки, веточка укропа, 5 столовых ложек соли, чайная ложка свежемолотого черного перца.

Для приготовления засолочной смеси смешайте соль с перцем и сахаром. Обе части филе хорошенько натрите этой смесью. Затем возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю и уложите в него первый кусочек филе кожей вниз. Сверху накройте мясо целой или нарезанной зеленью и лавровым листом. Присыпьте все остатками засолочной смеси и сбрызните соком лимона.

Существуют рецепты засолки семги, где вместо лимонного сока используют красное вино или коньяк. В последнюю очередь кладите второй кусочек филе мясом вниз.

Выдерживайте рыбу в холодильнике в среднем 2 дня. Однако если вам нужна малосольная рыба, то достаточно будет выдержать семгу в течение 1 дня. А если нужен более соленый вариант, то держите ее дольше. Причем каждые 12 часов необходимо переворачивать рыбку, чтобы верхний и нижний кусочки менялись местами. Просоленную семгу достаньте из холодильника, оботрите ее полотенцем, чтобы удалить остатки засолочной смеси. После этого ее можно нарезать и подавать к столу или положить в чистый сухой контейнер и убрать на хранение в холодильник.

Как засолить семгу в домашних условиях: вкусно и быстро

Даже странно, что я еще не публиковала этих рецептов домашнего посола семги. У меня с этой рыбкой примерно такие же отношения, как с лучшим другом, которого горячо любишь, но для встречи с ним редко находишь время. Вместо того, чтобы купить свежую или свежемороженую рыбу и самостоятельно засолить, я иногда просто хватаю вакуумную упаковку с аппетитным (на первый взгляд) содержимым. А после вскрытия оказывается, что «щедрый» производитель кроме лоснящегося филе положил в довесок несколько десятков костей и граммов 30 лишней рыбьей шкуры. Вкус обычно тоже не впечатляет. Вот и приходится вспоминать, как засолить семгу в домашних условиях. Вкусно и быстро приготовленная рыбка выходит на порядок лучше магазинного аналога. И в качестве ее я уверена на 200 процентов.

Содержание статьи:

Вкусная домашняя семга невероятно быстрого посола

Для засолки таким способом подходит любая красная рыба, не только семга. Я уже солила горбушу по подобному рецепту. Она получается нежной и сочной, несмотря на свою природную сухость. Можете изучить способ приготовления здесь. Семга получается тоже замечательной — просто ум отъешь! Но готовится чуточку иначе.

Ингредиенты:

семга (или другая красная рыба) — 400-500 гвода питьевая — 1 л
соль поваренная или морская — 4-5 ст. л. с горкойсахар белый — 2 ст. л.
растительное масло без запаха — 1,5-2 ст. л.репчатый лук — для подачи (совсем не обязательно)

Способ приготовления:

-1-

Сразу хочу предупредить: солить по этому ускоренному рецепту можно только предварительно ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу. Удалось «урвать» свежую семгу? Ее нужно подержать в морозильной камере не менее 3-4 часов. Если ее подвергнуть быстрой заморозке, а потом правильно разморозить, то рыба почти не потеряет в цвете и вкусе. По крайней мере, человеческие вкусовые и зрительные рецепторы разницы не зафиксируют. А вот паразитам, которые, возможно, находятся в рыбке, низкая температура не оставит никаких шансов. При традиционном способе засолки непрошеные «гости» погибают под воздействием соли. Но поскольку этот способ предполагает весьма короткое время нахождения главного ингредиента в рассоле, их личинки могут не погибнуть. Поэтому лучше перестраховаться. Размораживать рыбу крайне желательно в основном отделении холодильника. Просто оставьте ее там на ночь. Утром семга будет готова к дальнейшему приготовлению. Еще ее можно положить в холодную подсоленную воду. Тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. Через 40-60 минут можно будет уже солить рыбу. Кстати, желательно оставить ее слегка подмороженной. Так ее намного проще будет нарезать тонкими пластинками. Целую тушку разделайте. Почистите от внутренностей и чешуи. Постарайтесь удалить все косточки. Снимите шкуру. Получившееся филе нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм (как режете соленую рыбку на бутерброды, например).

-2-

Соль смешайте с сахаром.

-3-

Вскипятите воду. В горячей жидкости растворите сахарно-соляную смесь. Добавляйте и размешивайте соль, пока она не перестанет растворяться.

-4-

Этот крепкий рассол называется тузлук. Чтобы проверить его готовность, опустите в жидкость кусочек очищенной картошки или сырое куриное яйцо. Если выбранный объект будет плавать на поверхности, все идет по плану. Полностью остудите рассол. Можно выставить на балкон, чтобы тузлук быстро охладился.

-5-

Чтобы засолить вкусную домашнюю семгу, переложите ее в жидкость. Она должна полностью покрывать рыбку. Теперь осталось только ждать, пока приготовится бесподобная закуска. В условиях комнатной температуры она должна провести от 40 до 120 минут. Быстро, не правда ли? Особенно по сравнению с традиционным вариантом засолки, который занимает 2-3 суток и больше. Я держала кусочки лосося в тузлуке 2 часа. Мне закуска показалась слегка солоноватой. Но мужу понравилась. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.

-6-

Соленую семгу выньте из рассола. Хорошо промойте от соли. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте пару ложек растительного масла (когда я солила горбушу, то полностью заливала рыбку маслом). Семга — довольно жирная рыба, и портить ее еще и большим количеством жира не нужно. Просто смажьте ее маслицем, чтобы поверхность не обветрилась при хранении.

-7-

Храните закуску в стеклянных герметично закрытых емкостях.

-8-

Для пикантности к такой рыбе можно добавлять репчатый лук, чеснок, сушеный или свежий укроп и другие специи. Но, я считаю, это лишнее. Домашняя соленая семга вкусна без всяких добавок.

Базовый вариант сухого посола семги в домашних условиях

Чтобы приготовить аппетитную закуску из лосося, кроме самой рыбы, понадобится только соль и сахар. Все! Конечно, такая рыбка солится не так быстро, как в первом рецепте. Но по вкусу не уступает ни на йоту!

Необходимые продукты:

свежемороженая семга — 500-600 гсоль поваренная или морская — 4 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.цедра лимона — 1 ч. л. (по желанию)

Как вкусно засолить семгу:

-1-

Так солить тоже лучше свежемороженую рыбу. В соли она проведет, конечно, больше времени. Но в этом случае лучше перебдеть. Разморозьте основной продукт одним из щадящих способов — в холодной воде или в холодильнике. Когда она оттает, хорошо вымойте. Желательно солить не стейки (как у меня), а широкие куски. Так получится сочнее и нежнее. Очистите рыбу от чешуи. Кожу не снимайте. Широкий кусочек можете разделить вдоль пополам ножом и заодно удалить хребет и кости. Промокните от влаги.

-2-

Приготовьте засолочную смесь. Просто смешайте сахар с солью. Последнюю, кстати, желательно взять крупного или среднего помола. Мелкие соляные кристаллики быстро впитаются в поверхность рыбы, но не проникнуть в толщу. Таким образом, закуска получится пересоленной снаружи и сырой внутри.

-3-

По желанию снимите чайную ложку цедры с вымытого и ошпаренного лимона. Добавьте к соли с сахаром. Лимонный сок я к лососю добавляю редко. Кислота портит ее внешний вид, вкусовые качества и структуру. Соком лучше полить уже готовое блюдо. А перед тем, как засолить семгу, лучше добавить щепотку цедры.

-4-

В домашних условиях засолка рыбы происходит в холодильнике. Нужно подобрать вместительную емкость с крышкой. Желательно стеклянную. Но и пищевой пластик подойдет. Натрите семгу смесью для посола. И сложите в посудину. Стейки я положила плашмя. А кусочки филе желательно укладывать кожей наружу.

-5-

Накройте рыбу и поставьте в холодное место на 2-3 суток. Под воздействием соли из лосося выделится сок, в котором рыба и будет солиться. За время приготовления желательно несколько раз встряхнуть емкость, чтобы жидкость распределялась по главному ингредиенту равномерно. Готовую вкусную семгу промойте от соли, обсушите. Снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Храните в баночке (если останется, что хранить).

Приятного рыбного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как засолить семгу в домашних условиях

Слегка жирное, но невероятно вкусное и нежное филе семги — это классика праздничного стола. Не доверяете магазинной красной рыбе в вакуумной упаковке? Тогда попробуйте засолить семгу самостоятельно, ведь сделать это в домашних условиях совсем не сложно!

Ингредиенты

  • стейк семги – 0.5 кг
  • соль морская – 0.5 ст. ложки
  • сахар-песок – 0.5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка

Кроме того, понадобится примерно 60 см пергаментной бумаги.

Рецепт засолки семги в домашних условиях

Будем мариновать семгу крупными кусочками. Для начала снимаем со стейка кожу, разрезаем мягкую часть пополам, достаем все крупные косточки. Для удобства воспользуйтесь кухонным пинцетом.

Для маринада смешиваем в равных количествах крупную морскую соль и сахар-песок. Не удивляйтесь, что для засолки используется сахар, ведь он смягчает соль, добавляет вкусу мягкости и еще больше нежности. Если любите поострее, тогда смело добавляйте и молотый перец (примерно 0.5 ч. ложки на 0.5 кг рыбы). Выдавливаем сок лимона и вливаем подсолнечное масло.

Подготовленной смесью натираем филе семги со всех сторон. Стараемся не просто посыпать рыбу солью, а втереть в нее маринад.

Теперь подготовленную рыбу заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник.

Сколько времени потребуется для засолки семги?

Слабосоленая семга будет готова буквально через 2-3 часа.

Если вы любите рыбу среднего соления, тогда оставьте ее на ночь, утром семга будет готова к употреблению.

Для того, чтобы рыба засолилась полностью, ей нужно постоять в холодильнике три дня (при необходимости меняйте пергамент раз в сутки).

Засоленную семгу вы можете использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления канапе, салатов, закусок (например, рулетов из лаваша с семгой) и других вкусных блюд. Сервировать семгу лучше всего со свежей зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:

Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи.  Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи и пряности по вкусу

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал  «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в  специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке!

рецептов лосося: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу

Рецепт лосося с солью и перцем | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Роллы с лазаньей
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

Лосось с солью - Рецепты | Повара.com

Результаты 1-10 из 1,780 для соленого лосося .


В миске измельчите лосося вилкой и перемешайте ... с дольками лимона. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Охладите до подачи.

Ингредиенты: 18 (сок .. майонез .. перец .. петрушка .. кожица ...)

Распылите алюминиевый мелкозернистый лист ... щепотку по соли, и перца. В гриле, пригодном для микроволновой печи, или при использовании брикетов угли должны быть раскаленными добела.

Ингредиенты: 7 (сок ...)

Разогрейте духовку до 450F. Сделайте ... пока не закурите. Приправить лосося солью . Обжарьте первые стороны до ... украшения с листьями базилика. На 4 порции.

Ингредиенты: 16 (спаржа .. кинза .. чеснок . . масло .. только ...)

Сделайте смесь из ... озерной форели или филе лосося (очищенное, очищенное от чешуи и с ... Enjoy ! Эту рыбу можно заморозить до 3 месяцев .RK Канада

Состав: 3 (соль.. сахар ...)

Смешайте 1/2 стакана японского ... мирина; положить на решетку лосося , а когда ... измельченный чеснок, щепотка хлопьев острого перца и 1/2 ч. л. морская соль .

Ингредиенты: 9 (лапша .. лук .. лосось .. соус .. шпинат ...)


Слегка смажьте маслом форму на 6 чашек ... миску, смешайте картофель, лосось , измельченный чеснок, сельдерей , и ... Вмешать майонез, , соль и кайенский перец; хорошо смешать. ... томаты черри. Выход: 6 порций

Ингредиенты: 12 (cj '.. сок .. майонез .. соль ...)

Сливочное масло растопить в микроволновке ... слегка. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить свежей петрушкой и подавать. На 3 или 4 порции.

Ингредиенты: 6 (петрушка .. рис .. лосось . ..)

Очистить рыбу и вымыть ... чайная ложка соли ; выложить рыбу ... покрыть соусом из кастрюли. Таким же способом можно приготовить палтус.

Состав: 9 (крошки .. филе .. молотый .. соль ...)

Промыть стейк из лосося в прохладной воде.Пат ... перец и слегка соли по с каждой стороны; используйте перец, чтобы ... варить 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Ингредиенты: 7 (перец .. реалемон .. соль .. стейки ...)

Выложите слои картофеля, лука и лосося небольшими кусочками в запеканку. ... Не добавляйте соли , так как лосось соленый. Еще несколько ... кусочков моркови.

Состав: 7 (мука .. молоко .. лосось ...)


Рецепты походов из лосося

Рецепты походов с лососем

Лосось - это добавка с высоким содержанием белка к рецептам для пеших прогулок.Это не лучший кандидат для обезвоживания из-за содержания жира. К счастью для любителей лосося, вы можете получить его в пакетиках на одну порцию.

Вот несколько рецептов походов с лососем, которыми поделились читатели:


Торты с лососем

Размещено Шелли Лаузон из Корнуолла, Онтарио, Канада

Пирожные с лососем, приготовленные до золотистой корочки снаружи.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета фарша для плиты
  • 3 столовые ложки майонеза (или четыре маленьких пакета - из ресторанов)
  • 1 пакетик или банка с лососем
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана сыра моцарелла
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного лука
  • 3 унции воды
  • Масло для приготовления пищи


Дома:

Повторная упаковка 1/2 коробки начинки для плиты и упакуйте четыре небольшие пачки майонеза (можно найти в оптовых магазинах).

Оставьте лосось в оригинальной упаковке или банке.

Упакуйте лимонный сок и растительное масло в герметичные контейнеры.

Упаковка сыра моцарелла в пакет с застежкой-молнией.

В пути:

Добавьте немного воды к луку и дайте ему восстановиться.

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут.

Сформируйте котлеты и готовьте на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. стороны, около 5 менуэтов на каждую сторону. Не переворачивайте, пока не станет золотистым или пирожками развалится.Лепешки из лосося укрепятся и сохранят форму, если их допустить. готовить полностью.

Предложения:

Настоящий лимон можно использовать вместо лимонного сока.
Сыр Моцарелла можно принести блоком и натереть в лагере.


Острый лосось и лапша

Совместно с Полом Риццо из Эри, Пенсильвания

Пряный лосось и лапша - это вкусная и легкая еда из лапши рамэн, но вы можете использовать и другую обезвоженную пасту.

Порций: 1, но можно легко удвоить или утроить

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лосося
  • 1 упаковка лапши рамэн или обезвоженных макаронных изделий
  • 1 упаковка куриной приправы из лапши рамэн
  • или обезвоженный острый перец по вкусу

Дома:

Удалить лапша рамон из упаковки и хранение в застежке-молнии с приправами пакет, обезвоженный острый перец или измельченные хлопья красного перца.

В пути:

Кипятите 1 стакан воды. Добавьте лапшу рамен и приправу. Добавить хлопья сушеного перца и вылить в пакет с лососем. Смешайте и ешьте из пакета.

Дополнительные комментарии:

Автор упаковка еды в пакеты с застежкой-молнией, которые можно использовать как пакеты для мусора и / или оставшиеся пакеты. Залив вареной пищей лосось в контейнере, Обычно это пакет из фольги, который упрощает очистку.

Добавьте сушеные овощи для превосходного блюда.

Также хорошо с тунцом.


Похлебка с копченым лососем

Размещено Хизер Келли Форт Коллинз, Колорадо

Порций 1

Ингредиенты:

  • стакана обезвоженного копченого лосося
  • ¼ стакана обезвоженного гороха и моркови
  • 1/8 стакана сухого кокосового молока
  • порция сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу

Дома:

Перед поездкой смешайте все это в замке.

В поисках:

Положить ингредиенты в кастрюле и добавить достаточно воды, чтобы покрыть, оставьте на 5-10 минут. Доведите до кипения и дайте постоять в кастрюле еще 5-10. Вы можете добавляйте разное количество воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите похлебка. Обильно добавьте морскую соль и перец по вкусу.

Рекомендации по сервировке:

Подавать с пюре из сладкого картофеля.

Лосось на завтрак? См. Рецепт оливки Хизер с лососем.


Продолжить чтение ...

Вы можете заменить лосося в пакетиках в рецепте запеканки с тунцом от шеф-повара Гленна.

Еще один вариант морепродуктов - это гавайские креветки и рис от шеф-повара Гленна.

Вернуться к вашим лучшим рецептам походов.


Вернуться на главную страницу

Вернуться к началу страницы

Запеченный цельный лосось с лимоном, чесноком и травами30 Рецепт лосося

Этот рецепт запеченного лосося Whole30 покрыт восхитительной корочкой из лимона, чеснока и зелени, которая помогает запечатывать сок. Эта рыба легкая и слоеная, ее запекут всего за 10 минут. Шутки в сторону! Всего 10 минут! Мне нравится, как он покрывается легкой корочкой снаружи, но остается красивым и влажным внутри. Когда я готовлю это, мне кажется, что я работаю в модном ресторане.

Это безумно легко испечь в духовке - это займет всего около 12 минут! В результате получается красивая корочка снаружи и нежная внутри. Мне нравится легкий соус, и он растворяется за несколько минут. Мой любимый способ приготовления - это использовать жаровню, в результате получается очень хрустящая корочка, внутренности становятся сочнее, а готовка происходит даже быстрее, чем при обычном методе.Это своего рода секретный способ шеф-повара получить лосося ресторанного качества без лишних усилий и фактически за меньшее время.

Не знаю, как вы, но рыба меня пугала. Я живу в центре страны, где трудно найти хорошую свежую рыбу, особенно выловленную в дикой природе. Я люблю заказывать рыбу в ресторанах, но долго боялась готовить дома. Его так легко пережарить и запутать при выборе. Но меня так тошнит от курицы и говядины, и рыба так полезна для вас, особенно лосось.

Итак, я придумал этот рецепт, чтобы у меня был хороший рецепт приготовления рыбы. Это действительно хорошее блюдо, которое можно приготовить и впечатлить ваших гостей. Поскольку он готовится так быстро, я просто жду, пока придут мои гости, и бросаю его в предварительно разогретую духовку. Они всегда впечатлены, и это так просто.

Если вы покажете это своей семье или гостям, они будут впечатлены. Они могут начать искать контейнеры для еды на вынос. Но ВЫ будете знать, насколько на самом деле это простой и быстрый рецепт. Итак, если вы боитесь рыбы, как я раньше, это хороший рецепт для начала.Красиво и просто, но в то же время ароматно.

Ингредиенты для запеченного целого лосося 30

Его так легко приготовить, и я думаю, что лимон придает ему поистине чудесный аромат. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и посмотрите, насколько он короткий. Восемь простых ингредиентов. Если не считать травы, ингредиентов всего три.

Лосось - Если возможно, лучше всегда дикий. Это не только намного вкуснее, но и намного лучше для вас. Хотя Wild бывает сложно найти, и он очень дорогой.Я даже люблю делать это с замороженной рыбой, такой как тилапия или палтус, которые есть в Costco. Мой 10-летний сын делает это часто, потому что рыба - его любимый белок, так что, если он может это делать, вы можете это делать (надеюсь ...). Однако приготовление из замороженной рыбы занимает намного больше времени, и вы не можете использовать метод жарки.

Лимон - Всегда лучше свежий, но подойдет и лимон из контейнера в холодильнике. Цедра придает ему дополнительный лимонный аромат и улучшает текстуру корочки.

Зелень - Считаете, что зелень слишком дорога? Мне действительно повезло с лампами для выращивания растений.Я вешаю их снизу на решетку, а на полку внизу кладу всевозможные травы и цветы. Теперь зелень у меня круглый год. Для некоторых небольших растений я просто беру персональную лампу меньшего размера и лампочку для выращивания растений. Вы можете использовать сушеные травы, но поскольку этот рецепт настолько прост, я думаю, что каждый ингредиент имеет значение и того стоит, чтобы получить хороший продукт за дорогой белок.

Топленое масло - В этом рецепте я предпочитаю топленое масло, потому что оно не горит так же легко, как масло, а чуть более сильный вкус помогает сбалансировать вкус лосося.

Как приготовить палео-лосось

  1. Сделайте соус / корочку, перемешав топленое топленое масло * с лимоном, чесноком и свежей зеленью.
  2. Выложите лосось в кастрюлю.
  3. Нанесите соус на лосось.
  4. Выпекайте 10-12 минут, стараясь не пережарить лосось. Это так легко сделать. Возможно, вы почувствуете, что рыба не готова в указанное время, но как только она легко отслаивается вилкой, все готово. (Я наконец понял, что раньше мне нравилась ресторанная рыба, а не рыба, которую я готовил дома.)

Какую температуру следует готовить лосось?

145 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для его приготовления, поэтому он только начинает легко расслаиваться вилкой и слегка полупрозрачен в середине. Проверить температуру мгновенным термометром * .

Что подавать с запеченным лососем

Мне нравится подавать его с моим рецептом багета из еринкорна и полбы, когда я не использую Whole30. Это было бы восхитительно с рисом с цветной капустой и моим простым рецептом жареных овощей или с моим рецептом спагетти со спагетти Whole30.

Какой ваш любимый сорт рыбы? Почему? Поделитесь с нами в комментариях ниже. Если вы хотите от меня больше рыбных блюд, ознакомьтесь с моим суперлегким 30-минутным рецептом рыбного веракруса или рецептом махи-махи на гриле в лимонно-масляном соусе.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, нравится ли он вам, для кого вы его приготовили и для чего подали. Я уверен, что другие читатели хотели бы знать (и я тоже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *