Суп том ям в домашних условиях: Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям

Содержание

Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Содержание:1 Приготовление тайского супа «том-ям» по пошаговому рецепту1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговый рецепт тайского супа «том-ям»2.1 Ингредиенты 1 этапа:2.2...

Приготовление тайского супа «том-ям» по пошаговому рецепту

Кухонная техника: плита.

Для приготовления тайского супа «том-ям» важно запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Продукты Количество
куриный бульон 1 л
кокосовое молоко 500 мл
лемонграсс 4 стебля
имбирь 3-4 дольки
лайм 1 шт.
листья лайма 3-4 шт.
лук шалот 5-6 шт.
перец чили 2-3 шт.
рыбный соус 2-3 ст. ложки
паста чили 1 ст. ложка
шампиньоны 300 г
креветки 400 г
кальмары 500 г
помидоры черри 200 г
зелень для украшения по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Основными ингредиентами, на выбор которых стоит обратить внимание, можно отнести креветки, кальмары и шампиньоны. Попробуем разобраться, как правильно их выбрать и на что следует в первую очередь обращать внимание.

Креветки
  • Не ленитесь читать надписи на пакете, где должно быть указано название производителя, его адрес и телефоны.
  • Качество креветок будет характеризовать ровная гладкая окраска и подогнутый хвост.
  • Старые креветки имеют подсохшие панцири, желтоватого цвета мясо, черные пятнышки на лампах и панцире.
  • Обращайте внимание на хвосты, ведь по словам специалистов разогнутый хвост свидетельствует о том, что еще до заморозки креветка была мертвой.
  • Креветки в пакете должны быть без комочков снега, поскольку их наличие будет говорить о неоднократной разморозке и заморозке морепродуктов при доставке.
  • Креветки могут попадаться с разным цветом голов: черные характеризуют больных особей, зеленые – питание особым видом планктона и разрешены к употреблению, а очень редкие коричневые – беременных особей с очень полезным мясом.
Кальмары
  • Тушки будут легко отделяться друг от друга.
  • Пленка на тушке кальмара должна иметь оттенок от розового до серо-фиолетового.
  • Цвет мяса кальмара будет лишь белого или кремового цвета.
  • Следите, чтобы тушки кальмаров не имели повреждений.
  • Хорошую тушку будет отличать упругость и плотная консистенция.
  • У небольших кальмаров будет более выраженный вкус, чем у больших особей.
  • Хорошие экземпляры будут сохранять свою форму, поэтому брикеты никак не стоит покупать.
Шампиньоны
  • Свежие грибы имеют белый или буроватый цвет с матовым блеском.
  • На шляпке не должно быть никаких вкраплений и темных пятнышек. Если они есть – это неоспоримое доказательство того, что грибы несвежие и их лучше не покупать.
  • О залежалости будет сигнализировать нарушенная пленка между ножкой и шляпкой. Такие грибы тоже не стоит брать.
  • Не забывайте уделять внимание запаху. Свежие грибы обладают сильным приятным грибных запахом. Если слышна сырость или просто неприятно пахнут, значит грибы собраны давно и хранятся неправильно и уже долгое время.

Тайский суп «том-ям» имеет потрясающий аромат, благодаря кокосовому молоку острота чувствуется чуть-чуть попозже. Он удивит ярко выраженным рыбным вкусом и приятной кислинкой. Это экзотический пикантный суп, который согреет в любую стужу.

Пошаговый рецепт тайского супа «том-ям»

Ингредиенты 1 этапа:

  • Куриный бульон – 1 л.
  1. Основой супа является куриный бульон, приготовление которого не займет много времени и не составит каких-либо трудностей. Его же используют для куриного супа, ставшего любимым блюдом многих девушек, и супа на курином бульоне, не уступающего ему место.

Ингредиенты 2 этапа:

  • Креветки – 400 г.
  1. Очистка креветок от панциря займет примерно 10-15 минут. При этом следует надрезать спинку и вытащить все ненужное.

Ингредиенты 3 этапа:

  • Имбирь – 3-4 дольки.
  • Лемонграсс – 4 стебля.
  • Листья лайма – 3-4 шт.
  • Лук шалот – 5-6 шт.
  • Перец чили – 2-3 шт.
  1. Необходимо нарезать имбирь. Для рецепта понадобится три тонких пластинки.
  2. Лимонную траву (лемонграсс) следует нарезать крупными кусками, так как ее не едят, и легче будет выловить.
  3. Лук шалот важно нарезать крупными кольцами, чтобы те, кто его не любят, могли без труда в конце выловить.
  4. Листья лайма можно немного размять, чтобы отдали свой аромат, и порвать пополам.
  5. Подготовленные овощи следует опустить в кипящий бульон: вначале перец чили, а затем все остальное, что было нарезано.
  6. Варить их необходимо до готовности около 10 минут.

Ингредиенты 4 этапа:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  1. Грибы нужно нарезать крупными кусочками.
  2. Затем следует выдавить сок лайма. Для этого его покачивают ладонью, немного придавливая. Так он сможет максимально отдать свой сок.
  3. Помидоры черри нужно разрезать пополам.

Ингредиенты 5 этапа:

  • Рыбный соус – 2-3 ст. ложки.
  • Паста чили – 1 ст. ложка.
  • Кокосовое молоко – 500 мл.
  1. В кипящий бульон с готовыми овощами следует добавить рыбный соус вместо соли, пасту чили и хорошо все перемешать.
  2. Затем можно положить к уже готовым овощам грибы и кокосовое молоко.
  3. Необходимо оставить готовиться еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 6 этапа:

  • Креветки – 400 г.
  • Кальмары – 500 г.
  1. Подготовленные креветки и кальмары нужно добавить в кастрюлю с супом и дать покипеть в течение 2 минут, поскольку морепродукты готовятся очень быстро.

Ингредиенты 7 этапа:

  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  1. Перед тем как выключить огонь, необходимо добавить сок лайма и помидоры, перемешать и выключить огонь.
  2. Готовый суп теперь можно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Видео рецепта приготовления тайского супа «том-ям»

В этом видео представлен интересный рецепт Тайского супа «том-ям». В нем ведущие по деталям рассказывают, как правильно подготовить продукты к супу, и делятся эксклюзивными советами по его приготовлению.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кажется, что не в каждом магазине можно приобрести пасту чили, поэтому приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Для этого следует взять 5 зубочков чеснока, очистить их, обжарить на сковороде и снять. На этом же масле обжарить до золотистого цвета 1 тонко нарезанную луковицу, затем на нем же 2-3 маленьких мелко нарезанных перцев чили. Чеснок, лук и перец чили смешать и при помощи блендера привести в однородную массу. Паста чили в домашних условиях готова.

Другие варианты наполнения тайского супа «том-ям»

Список ингредиентов для тайского супа «том-ям» практически одинаков для всех его вариантов. В нем есть лишь одна основа – куриный бульон, а все остальные составляющие могут быть в самых разных вариациях, с разным количеством продуктов, с кокосовым молоком или вовсе без него. В зависимости от ингредиентов суп может быть «том-ям-кунг» (с креветками), «тоям-ям-ка» (с курицей), «том-ям-пла» (с рыбой), «том-ям-тейл» (с морепродуктами). Технология приготовления не отличается от приведенной выше.

Интересно узнать ваше мнение, насколько этот суп может прижиться в нашей кухне и станет популярным, как суп рассольник или легкий и очень вкусный суп с чечевицей? А возможно, в чем-то его стоит доработать? Жду обсуждений в комментариях.

Post Views: 62

Суп Том Ям, рецепт с фото

Дословный перевод “Том” – “варить/кипятить”, “Ям” – “тайский острый салат”. В Лаосе и Таиланде под общее название “том-ям” попадает большинство горячих супов с насыщенным кисло-острым вкусом. Какой бы вариант вы ни выбрали: вегетарианский исключительно с овощами, или грибами, или рыбный, куриный, с креветками и другими морепродуктами – кислоты и остроты в супе Том Ям окажется вдоволь.

Рецепт блюда меняется по регионам, в одном месте повара угостят супом Том Ям с цветком банана, кусочками морской рыбы, мидиями и кальмарами, в другом — на основе свиной рульки. Но концентрированная фирменная заправка с обязательными перцем чили и освежающими цитрусовыми будет присутствовать везде.

Находясь в Азии, не фокус откушать аутентичный суп Том Ям. Тем, кто рискнул провести кулинарный эксперимент в домашних условиях, предлагаю адаптированную версию с ориентиром на продукты местных супермаркетов. Тем более, что самостоятельно регулировать пропорции и степень концентрации намного проще.

Время приготовления: 25 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • куриный бульон 300 мл
  • кокосовое молоко 150-200 мл
  • отварная курица 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • креветки 100 г
  • перец чили 1-2 стручка
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • корень имбиря 20-30 г
  • лимон 0,5-1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 15 г
  • рыбный соус, соль, зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее отвариваем часть куриной тушки (или постное филе, бедра+голени, другие части), сохраняем бульон, как жидкую основу будущего блюда. Отдельно готовим заправку-концентрат — для нее необходимы корень имбиря, лимонный сок и лимонная цедра, стручок обжигающего чили, несколько чесночных зубков. Очищенный чеснок рубим тонкими пластинами, перец — кругами (слишком острые семена удаляем), стружкой трем сочный имбирь и также снимаем лимонную цедру (подходит и лайм). Отжимаем сок примерно половины лимона.

  2. В растительном масле, бросив порцию сахарного песка, и при слабом огне пассеруем нарезку. Можно дополнительно влить три-четыре ложки бульона и протушить под крышкой до размягчения. Некоторые кулинары обжаривают каждый компонент отдельно, по очереди перекладывают в блендер. По-моему, соединив все разом на сковороде, удобно пробовать и по ходу дела варьировать силу насыщенности. Кому-то понадобится больше кислинки, пряности, остроты или, наоборот, сладости. Помимо ароматов паста-заправка дарит красивый оттенок.

  3. Как только ассорти станет мягким, перетираем до желаемой зернистости или однородного/гомогенного состояния. Главная паста для супа Том Ям готова. Параллельно разбираем по волокнам отварную курицу. Тщательно промываем, просушиваем и потом нарезаем грибы. Вместо крупных долек, мясистых четвертин, шинкуйте мельче, например, кубиками.

  4. Кипятим куриный бульон, загружаем шампиньоны, варим минут 5-7. Опускаем уже съедобную птицу, добавляем кисло-острую пасту, кокосовое молоко — обычно, нужно перемешать, так как белый густой осадок скапливается на дне банке. Нежное кокосовое молоко заметно смягчает резкие ноты.

  5. Приправляем солью, каплей рыбного соуса, последними закладываем креветки, через минуту снимаем с плиты. В тайской кухне креветки, скорее всего, должны быть с панцирем, головой. Я же предпочитаю все лишнее оставить за бортом. Чтобы мясо не превратилось в резину, не варим долго. Как правило, достаточно ошпарить.

Разливаем золотистый домашний суп Том Ям по тарелкам, украшаем дольками лимона, крупными креветками, веткой зелени и подаем к столу — приятного аппетита!

Суп "Том Ям" в домашних условиях

Любите ли вы Том Ям так, как люблю его я?... Кто любит - меня поймёт 🙂

Я обожаю Том Ям и всегда заказываю его везде, где его готовят. И всегда считала, что из-за сложности ингридиентов, это суп, который дома приготовить нереально, ну или сложно. Ну где брать лемонграсс, галангал, кафир-лайм и прочее? Ну вернее, найти это всё наверняка можно в магазинах, но заморочиться надо изрядно, поэтому я даже не думала в этом направлении, воспринимала Том Ям исключительно как штуку ресторанную.

И вот давеча, насмотревшись видео про кимчи из предыдущего поста, я решила это самое кимчи приготовить, а там нужен рыбный соус и пошла я его заказывать в интернет-магазине, и там по соседству увидела позицию - паста Том Ям. Ну я конечно среагировала на это название как мультяшный Рокфор на сыр, начала читать отзывы - все хвалят и уверяют, что прям настоящий Том Ям, чуть ли не как в Таиланде. Ну конечно я купила. И вот попробовала приготовить. Что вам сказать, товарищи... Это оно самое! Элементарно, за 5 минут дома вы получаете отличный Том Ям, на раз-два-три. Почему я не знала об этом раньше??? Как хорошо, что мне уперлось купить этот рыбный соус, иначе я бы даже и не глянула в этот раздел на сайте и не обнаружила бы эту прекраснейшую штуку.

На всякий случай любителям аутентичности скажу, что наверняка в Таиланде Том Ям гораздо томямистее и правильнее, даже не думаю с этим спорить. Но вот этот вариант с пастой ничем не хуже по вкусу, чем все, которые доводилось пробовать в наших заведениях общепита. Что-то мне подсказывает, что там они его из этой же пасты и варят. Ну может самые крутые повара и кладут туда все эти ингридиенты по списку в натуральном виде и варят этот бульон, а вот обычные сетевые сушии всякие 99,9% делают с пастой. И почему бы и не делать, если в ней все эти же необходимые составляющие, только в уже перекрученном и упакованном в баночку виде. В общем, мне понравилось. Кто такой же фанат Том Яма - рекомендую попробовать. Если что, пасту я брала такую, там в отзывах кто-то писал, что сравнивал с другими и эта лучшая, и я им вполне верю, потому что меня в ней всё устраивает. Банки хватит на много супов, если не варить, конечно, каждый день по 10 литров )))

Простейший рецепт, по какому я сегодня приготовила для пробы, из того, что было под рукой:

Куриный бульон + помидоры + грибы + паста (как ориентир - 1 столовая ложка пасты на 1 порцию, но можно варьировать по вкусу), проварить до готовности грибов и помидоров (помидоры я добавила замороженные, поэтому я варила, пока они не разморозились, если же помидоры свежие, то их добавлять в конце, не переваривать), в конце добавить сливки 33-35% (3 ст.ложки на порцию), довести до кипения и выключить. В тарелки добавить кинзу. Это уже вкусно. А аромат...

Потом буду экспериментировать с вариантами. Можно добавлять кокосовое молоко, можно имбирь и острый перец, кому мало этой остроты от самой пасты. Можно добавить кусочки курицы из бульона или сделать морской вариант - креветки, кальмары (их добавить в самом конце в кипящий суп и сразу выключить, или уже в каждую тарелку сырыми и залить кипящим супом, им достаточно будет чтоб свариться). Можно и курицу, и креветки одновременно. А если бульон сварить заранее (можно заморозить), то суп готовится очень быстро.

Фотка из интернета для привлечения внимания, но у меня он такой же получился.

Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

Том ям суп в домашних условия сделать очень просто, если Вы посмотрите этот рецепт. По-моему мнению это идеальный рецепт супа Том Ям Нам Кхон, который я видел и знаю.

Рецепт:

  • Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа.
  • Добавить кипятка (если у Вас замороженный бульон)
  • Галангал (крупными пластинами)
  • Лемонграсс ( кусочками по 3-4см)
  • Листья Кафир-лайм помять и добавить в бульон
  • Красный острый перец( порезать пополам без косточек)
  • Тайский Соус Шрирача
  • Шампиньоны( нарезать пластинками)
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Паста Том-Ям
  • Кокосовое молоко
  • Сок кафир-лайма
  • Сливки высокой жирности
  • Кальмары
  • Новозеландские мидии
  • Тигровые креветки
  • Помидор черри (разрезать на 2 дольки)
  • Кинза
  • Отваренный рис

 

Приятного аппетита!

Виктор Бурда, Суши, Роллы, СушиПаб, Школа Сушиста, schoolsushi, как приготовить роллы в домашних условиях, как приготовить суши в домашних условиях, рис для суши, рецепт суши, рецепт роллов, мастер класс суши, ролл филадельфия, ролл калифорния, покашеварим роллы, суп том ям, том ям, том ян, там ям, рецепт супа, том ям нам кхон, настоящий рецепта супа том, рецепт том ям, том паста, суп том ям рецепт, кокосовый суп том ям, том ям суп в домашних условиях, еда, том ям в домашних,

Суп Том Ям рецепт в домашних условиях с кокосовым молоком ?

Том Ям — рецепт супа в домашних условиях

Том Ям — популярный острый суп тайской кухни. Рецепты Том Яма бывают разные, с кокосовым молоком и без, с разным наполнением. Предлагаем ниже простой рецепт супа Том Ям, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для базы Том Ям:

  • Рыбный соус (фиш соус) — 75 г.
  • Паста Том Ям — 75 г.
  • Кокосовое молоко — 400 г.
  • Лимонграсс — 30 г.
  • Имбирь корень (или галангал) — 30 г.
  • Куриный бульон — 1,1 л.
  • Листья лайма — 10 шт.

❗ Кроме куриного бульона, можно использовать бульон, сваренный из панцирей креветок, а сами очищенные креветки добавить потом вариться в суп.

❗ Готовую базу том ям можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Наполнение супа:

  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Грибы вешенки (или шампиньоны, шиитаки)
  • Кинза свежая
  • Лук зеленый (по желанию)
  • Морепродукты любые (рыба, кальмар, креветки, мидии)
  • Помидоры или томаты черри
  • Кабачок (по желанию)
  • Рис отварной (по желанию)
  • Лайм (по желанию)

❗ При желании морепродукты и грибы на том ям можно обжарить на растительном масле.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим базу том ям: разогреем в кастрюле куриный бульон и добавим в него кокосовое молоко, пасту том ям, фиш соус, раздавленный лимонграсс, нарезанный корень имбиря, листья лайма.
  2. Перемешать всё венчиком, дать закипеть 1-2 минуты и убрать с огня. Дать настояться в течении 3 часов и потом процедить через сито.
  3. Нарезать кубиком кабачок, помидоры, грибы. Произвольно нарезаем морепродукты, кинзу, лук зеленый, перец чили.
  4. Берем половником необходимое количество готового бульона том ям (базы), наливаем в сотейник, разогреваем и закладываем морепродукты, затем грибы, кабачок и даем закипеть.
  5. Когда морепродукты будут готовы кладем в суп помидоры, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  6. Посыпаем рубленной кинзой, зеленым луком и порезанным перцем чили, долькой лайма по вкусу.
Краткое описание

Название рецепта

Суп Том Ям

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Суп Том Ям в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Суп:
15 мл кокосового масла (если избегаете масла, добавьте вдвое больше воды)
1 стебель лемонграсса, разрезать пополам, а затем разрезать пополам вдоль (опционально // можно связать пищевым шпагатом, чтобы его можно было легко удалить перед подачей на стол)
1/2 среднего желтого лука (тонко нарезанный)
9 г свежего рубленого имбиря
2 тайских красных перца чили (или 1 перец серрано // измельчить)
105 г тонко нарезанных грибов шиитаке
4 зубчика чеснока (измельчить)
45 г зеленой пасты карри
1440 мл овощной бульон
120 мл кокосового молока
2 средних лайма (очищенные от цедры отдельно и выжаты соки // ~ 1/4 стакана лаймового сока)
1 банка 425 г консервированных нарезанных кубиками помидоров (процеженных)
30-45 мл кокосовых аминокислот (или тамари, но начните с меньшего количества, так как он более соленый)
12-24 г кокосового сахара (или кленового сиропа)

Для подачи необязательно:
Лапша из цуккини, лапша из бурых водорослей или рисовая лапша
Запеченный Арахис с Тофу
Срирача или чесночный соус
Свежая кинза

1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте масло или воду. Добавить лимонник (по желанию) и лук и жарить 5 минут, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и слегка подрумяненным. 2. Добавьте свежий имбирь, перец чили, грибы шиитаке, чеснок и пасту карри (которая добавляется вместо свежих листьев лайма каффир и лемонграсса) и перемешайте. Обжарить 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, несколько кусочков лайма, нарезанные кубиками (высушенные) помидоры, кокосовые аминокислоты и кокосовый сахар и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут. 3. Добавьте сок лайма и перемешайте. Тушить еще пару минут. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по необходимости, добавив больше извести для кислотности, кокосового сахара для сладости, кокосовых аминокислот (или соли) для солености / глубины вкуса или кокосового молока для сливочности. Необязательно: Удалите лимонник и лаймовую кожуру перед подачей, используя выдолбленную ложку или вилку (или просто ешьте вокруг нее). 4. Подавайте как есть, или над лапшой из кабачков, с лапшой из ламинарии или с вареной рисовой лапшой. Вы могли бы также подать это на белом рисе или коричневом рисе. Украсить свежей кинзой для цвета (по желанию). Хранить остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильнике до 1 месяца. Разогрейте на плите, накрыв, пока не прогреется.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Что собой представляет знаменитый суп Том Ям?

<НАЗАД

Несмотря на то, что при жарком климате людям обычно хочется чего-нибудь легкого и холодного, одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде считается суп Том Ям (Tom Yum). Он подается в горячем виде в особом самоваре, чтобы он не остывал, а пряности делают это блюдо поистине обжигающим. Если вы хотите полакомиться этим супом, обращайтесь в нашу компанию, где вы также можете заказать пиццу.

Основная информация

Традиция готовить первые блюда в самоваре пришла в Таиланд из Китая. Но если жители Поднебесной предпочитали варить бульон долго, то традиционный рецепт тайцев подразумевает минимальную термическую обработку ингредиентов. В последнее время жители этой страны нередко заменяют самовар обыкновенной стальной кастрюлей, но в местных деревнях он до сих пор встречается достаточно часто.

Для приготовления самого простого рецепта Том Яма будет достаточно всего лишь нескольких минут. Его главными ингредиентами считаются листья кафрского лайма, имбирь или калган, а также стебли лемонграсса. Такие пряности и придают знаменитому тайскому кулинарному шедевру характерный вкус. Помимо того, туда добавляют пасту карри, лук-шалот, томаты, устричные грибы и жгучий перец чили.

Слово "Том" в названии знаменитого тайского супа значит "варить", а "Ям" переводится как "острый салат". Если в блюдо добавляют куриное мясо, его именуют Том Ям Кай, а если рыбу - то Том Ям Пла. Суп с креветками в Таиланде называют Том Ям Кунг.

Многие туристы, которые приезжают в Таиланд, убеждены в том, что традиционный вариант приготовления этого супа предполагает использование кокосового молока и калгана, однако на самом деле первый из этих ингредиентов начали добавлять туда лишь в 80-е годы ХХ века. На сегодняшний день суп Том Ям представляет собой одно из наиболее распространенных первых блюд не только в Таиланде, но и в прочих странах мира. Его готовят как в фешенебельных ресторанах, так и в небольших уличных кафетериях. А туристы часто увозят с собой на родину пакетики со специями для Том Яма, чтобы попробовать приготовить это удивительное блюдо тайской кухни в домашних условиях.

Легкий рецепт супа Том Ям

Эрик Бернштейн

Том Ям - это острый и кислый тайский суп, идеально подходящий для холодных зимних месяцев. Вы не можете игнорировать отчетливые ароматы Том Ям. Благодаря ароматным специям и травам, таким как лемонграсс, тайский перец чили и галангал ( использует имбирь вместо ), бульон питает и бодрит.

Чтобы сделать его вегетарианским или веганским замените куриный бульон овощным, а креветки - твердым тофу.Просто добавьте тофу в бульон в конце, чтобы он закипел.

А если вы хотите больше блюд в тайском стиле, вам НЕОБХОДИМО попробовать наш супер свежий тайский салат из говядины или наш чесночный креветочный соус Pad Thai.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

750 мл

качественный куриный бульон

2

Стебли лемонграсса без жестких внешних листьев, крупно нарезанные

1-2 тайских перца чили, крупно нарезанные (при желании без семян)

3

зубчика чеснока, крупно нарезанного

20 грамм

(размером с большой палец) кусок галангала, очищенный и крупно нарезанный

Пучок кориандра, собранные листья и мелко нарезанные стебли

1 ст.

светло-коричневый сахар

200 грамм

Грибы шиитаке, стебли мелко нарезанные, шляпки разрезанные пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, лемонграсс, перец чили, чеснок, галангал и листья лайма.Довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем процедить в кувшин. Откажитесь от ароматических углеводородов.
  2. Верните ароматный бульон в сковороду и добавьте рыбный соус, стебли кориандра, светло-коричневый сахар и грибы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и готовыми. Приправьте соком лайма, вы хотите, чтобы он был острым и кислым.
  3. Украсить листьями кориандра. Подавайте с небольшим количеством липкого риса, если хотите.

Эрик Бернштейн

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Суп Том Ям / Том Ям Гунг

Суп Том Ям, также известный как Том Ям Гунг, - очень экзотическое и ароматное тайское блюдо. Goong в переводе с тайского означает креветки. Это одно из самых любимых и знаменитых блюд Лаоса и Таиланда, не менее популярное в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Индонезия и Сингапур.Сегодняшняя глобальная экономика способствовала распространению различных азиатских кухонь в других частях мира. Так что даже в США, где бы вы ни жили, рядом всегда найдете несколько хороших тайских ресторанов.


Слово Том относится к процессу варки, а Ям - это разновидность острого и острого салата. Суп Том Ям - это пряный прозрачный суп с ярко выраженным кисло-острым вкусом от желтоватого до красноватого цвета. Для украшения используются свежие листья кафрского лайма, измельченный лимонник, перец чили, креветки, лайм, восточный рыбный соус и нарезанные листья кориандра.Листья кафрского лайма, лемонграсс и галангал - местные продукты, выращенные в Таиланде. Иногда можно добавить кусочки моллюсков, свинины, говядины или курицы. Вы можете подавать это блюдо в виде супа или вместе с лапшой или вареным рисом. Это не только легко сделать дома, но и сделать его полезным. Ингредиенты легко доступны в любом продуктовом магазине. Недавно мне удалось найти местный магазин, где доступны все тайские ингредиенты.

Рецепт супа Том Ям: Количество порций - 3

Состав:


Куриный бульон: 3 стакана (я использовала куриный бульон домашнего приготовления), можно использовать купленный в магазине.
Лук-шалот - 2 (нарезанные)
Лемонграсс - 1 стебель, разрезанный на сегменты длиной 1 дюйм.
Галангал - 3 больших ломтика (если у вас нет галангала, используйте 1 столовую ложку тертого свежего имбиря)
Листья каффирского лайма - 5/6 порванных (не нарезанных)
Белых грибов - 1 упаковка (разрезанные пополам)
Тайский перец чили Перец - 3-4 (целиком) (по желанию)
Помидор - 2 средних размера (крупно нарезанные)
Креветки (с головой или без) - 1 фунт очищенный и погруженный (вы также можете использовать замороженные креветки)
Рыбный соус - 3 столовые ложки
Масло чили - 1 столовая ложка или по вкусу
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Листья кинзы / кориандра - 1/2 стакана (рваные)
Соль - (при необходимости)

Метод:

Куриный бульон: Если вы хотите приготовить куриный бульон в домашних условиях, возьмите скороварку, добавьте 3 с половиной стакана воды и добавьте 1 фунт больших нарезанных кусочков курицы с костями.Готовьте на среднем огне 15 минут. Затем выключите газ, но не открывайте плиту, пропустите пар автоматически. Как только это будет сделано, слейте куриный бульон и выбросьте курицу.

1. Возьмите суповую кастрюлю средних размеров, налейте куриный бульон. Добавьте лук-шалот, лемонграсс, галангал, листья кафр-лайма и доведите до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю грибы. Уменьшите огонь и тушите пару минут. Добавьте помидоры, креветки, рыбный соус, масло чили и перец чили (по желанию).

3. Готовьте, пока креветки не станут розовыми. Выключили газ. Добавьте лимонный сок и листья кориандра. Проверьте приправу, отрегулируйте соответственно. Накройте его и снимите с огня. Дайте супу впитаться 5-10 минут перед подачей на стол.

4. Суп Том Ям готов! Подавать горячим.

Вегетарианский суп Том Ям | Кинза и цитронелла

Этот вегетарианский рецепт супа том-ям одновременно легкий, ароматный, пряный и сытный. Смесь мясных азиатских грибов пашот в ароматном бульоне из лемонграсса и листьев лайма и приправлена ​​соком лайма.В конце добавляют ложку пасты чили, чтобы немного нагреться, чтобы согреться, и вы получите питательную дымящуюся тарелку супа, которая отлично подходит для прохладной погоды.

Тайская кухня действительно восхитительна с супами. Моя веганская версия Tom Kha Gai , или тайского кокосового супа, является одним из самых популярных рецептов в блоге и, как и этот рецепт веганского супа том-ям, может быть приготовлена ​​всего за 15 минут.

На самом деле основа для обоих супов очень похожа.Важными ингредиентами являются лимонная трава, листья лайма и галангал. Однако Tom yum отличается использованием помидоров, которые помогают добавить кислую нотку и делают этот рецепт своего рода тайским остро-кислым супом.

Я сохранил простой рецепт вегетарианского супа том-ям, просто используя смесь азиатских грибов в качестве основного ингредиента.

Мне повезло, что я нашел упакованную смесь в моем местном продуктовом магазине, содержащую белые и коричневые шимедзи, шиитаке и молодые вешенки, которые идеально подходят для этого супа.Но другие разновидности, такие как эноки или королевская устрица, также подойдут, и большинство других веганских версий этого рецепта требуют простых белых шампиньонов.

В этот суп можно добавить и другие овощи. Я видел варианты с небольшим количеством шпината, цуккини или моркови для цвета, нарезанным кубиками или тертым тофу для мясистости или даже с рисовой лапшой. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Этот вегетарианский рецепт супа том-ям отлично подходит в качестве легкого обеда. Так как его так легко и быстро приготовить, подайте его в качестве закуски к вегетарианской трапезе в тайском стиле вместе с этим вегетарианским блюдом pad thai , жареным рисом с веганским ананасом или веганской пьяной лапшой .

Доходность: На 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот вегетарианский рецепт супа том-ям легкий, ароматный, пряный и сытный одновременно. Смесь мясных азиатских грибов пашот в ароматном бульоне из лемонграсса и листьев лайма и приправлена ​​соком лайма.

Состав

  • 5 стаканов (1,2 литра) воды
  • 2 стебля лимонной травы
  • 2 очищенных и разрезанных пополам лука-шалот
  • Кусок галангала длиной около 4 см (1,5 дюйма), нарезанный ломтиками
  • 4 листа кафрского лайма без ребер
  • 1 средний помидор, нарезанный 8 дольками и удаленные семена
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка азиатской пасты чили
  • 250 г смешанных азиатских грибов (я использовала шимедзи, шиитаке и молодых вешенок, но подойдут и другие сорта, или белые шампиньоны), более крупные, нарезанные ломтиками
  • 3-4 столовые ложки сока лайма (около 2 лаймов)
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • Небольшая горсть свежей кинзы

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
  2. Тем временем слегка разбейте лимонник тыльной стороной ножа или пестиком и разрежьте его на 3 или 4 части, чтобы они поместились в горшке.
  3. Добавьте лимонник, лук-шалот, галангал, листья лайма и нарезанные помидоры в воду и варите 5 минут или пока не получите ароматный травяной бульон. Во время готовки разбейте помидоры ложкой, чтобы они растворились в бульоне.
  4. Добавьте соевый соус, сахар, пасту чили и грибы. Доведите суп до кипения, затем выключите огонь.Если вы используете шампиньоны, можно варить суп пару минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте сок лайма и попробуйте бульон. При необходимости отрегулируйте приправы, чтобы достичь баланса соленого, сладкого, острого и кислого. Наконец добавьте помидоры черри.
  6. Подавайте суп в мисках, избегая лимона, галангала и листьев лайма, так как они несъедобны. Украсить свежей кинзой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 297Общие жиры: 8 гНасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1847 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Легкий суп Том Ям за 30 минут

Суп Том ям - это острый и кислый суп с ярко выраженным вкусом.Он возник в Центральном Таиланде, но распространился на кухни и рестораны по всему миру. Я придумываю его несколько раз в год, и моей семье и гостям это нравится. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

В рецепт внесены некоторые изменения. Во-первых, мне удалось найти набор том-ям, в который входили все необходимые ингредиенты, в продуктовом магазине под названием No Frills. Однако ингредиенты можно приобрести индивидуально. Единственное, что может быть сложно найти, - это паста из тайского чили.Если вы не можете его найти, всегда можно выбрать шрирача или любой другой острый соус.

Состав ингредиентов в этом рецепте можно отрегулировать по своему вкусу. Например, если вам нравится острый суп, добавьте еще немного перца чили или пасты чили. С другой стороны, если вы не любите острую пищу, добавляйте меньше.

Большие креветки лучше всего использовать с головой. Если вы не можете найти их, купите все, что есть в наличии. Следует отметить, что можно использовать и другие белки, такие как курица или говядина.

Суп Том Ям

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Суп Том Ям

Тип рецепта: Тайский

Кухня: суп

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 2

  • 8-10 креветок или больших креветок с хвостом и головой, изогнутые
  • 10 нарезанных грибов шитаке или вешенки
  • 1 нарезанная луковица или лук-шалот
  • Галангал или имбирь 2 размера, нарезанный ломтиками
  • 1 мелко нарезанный стебель лимонной травы
  • 3 тайских чили
  • 1 нарезанный помидор (по желанию)
  • 4-5 листьев кафр-лайма
  • 4 стакана куриного или креветочного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока или молока
  • 2 ст.ложки рыбного соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка тайской пасты с чили или любого острого соуса
  • 1/4 стакана сока лайма или лимонного сока
  • кинза для украшения
  1. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лимонную траву, галангал, лук, грибы, перец чили и помидоры.Довести до кипения.
  2. После закипания убавить огонь, добавить креветки. Приправьте пастой чили, рыбным соусом, листьями лайма, соком лайма и кокосовым молоком. Перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
  3. Подавать в миске и украсить кинзой.
  4. Наслаждайтесь супом Том Ям.

3.2.2885

Связанные

Настоящий тайский рецепт супа Том Ям

Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Этот рецепт Tom Yum Soup настолько аутентичен, насколько это возможно! Рецепт пришел прямо из Таиланда и представляет собой идеальный баланс острого и кислого вкусов.

Перед тем, как я отправился в свою первую поездку в Таиланд, я составил список типичных продуктов питания, которые мне нужно было попробовать, пока я там. Среди них был Том Ям Суп.

Суп Том Ям

Хотел бы я сказать, что впервые попробовал суп Том Ям в местном тайском ресторане или в другом месте, более аутентичном, чем Trader Joe's, - но именно там я попробовал его (не меньше замороженного!) И в конце концов влюбился с острым и кислым вкусом супа.

Мне не пришлось долго ждать, чтобы получить свою первую тарелку настоящего супа Том Ям, когда я прибыл в Таиланд, потому что я забронировал урок кулинарии в Тайской кулинарной школе Силом в Бангкоке в свой самый первый день.Это решение оказалось одним из лучших моих впечатлений в Азии! Я не только научился готовить настоящий суп Том Ям, как профессионал, но и взял рецепт домой, чтобы готовить его снова и снова!

Я ел много еды в Таиланде, включая пад тай, желтый карри, зеленый карри и манго с липким рисом, и я думаю, что эта версия супа Том Ям была моей любимой. Это относительно простое блюдо, и есть заменитель для продуктов, которые вы не можете найти в своем продуктовом магазине или на местном рынке.Например, вы можете заменить цедру лайма на листья кафрского лайма и соевый соус на рыбный соус.

Рецепт супа Том Ям

Ингредиенты для супа Том Ям:

  • ½ стакана средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 гриб, разрезанный на четвертинки
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный кусочками
  • 3 листа кафрского лайма, разорванных пополам
  • Галангал 10 ломтиков или имбирь
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/4 столовой ложки сока лайма
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 1/2 помидора, разрезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1/2 столовой ложки тайской пасты с чили
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2-3 красных тайских чили нарезанных (если вы любите остро)

Как приготовить суп Том Ям:

1.Положите в воду лимонник, имбирь, листья лайма, грибы, перец чили и помидор и доведите до кипения. Варить до готовности.

2. Добавить креветки и варить до розового цвета.

3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и пасту тайского перца чили.

4. Подавать горячим, украсив свежей кинзой и зеленым луком.

Настоящий рецепт супа Том Ям

Настоящий рецепт супа Том Ям - прямо из Бангкока, Таиланд, любезно предоставлен Тайской кулинарной школой Силом.

Количество порций: 2

Автор: Стефани Фоке

Состав

  • ½ чашка креветки среднего размера очищенный и обработанный
  • 1 гриб четвертованный
  • 1 стебель лимонной травы разрезать на кусочки
  • 3 Листья каффир-лайма разорван пополам
  • 10 ломтики Галангал или имбирь
  • 1/2 столовая ложка рыбный соус
  • 1/4 столовая ложка лаймовый сок
  • 1 чашка куриный бульон или вода
  • 1/2 помидор четвертованный
  • 1 столовая ложка свежая кинза нарезанный
  • 1 столовая ложка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 столовая ложка Тайская паста чили
  • 2 столовые ложки кокосовое молоко
  • 2-3 красный тайский чили нарезанный (если хочешь остро!)

Инструкции

  1. Положите в воду лимонник, имбирь, листья лайма, грибы, перец чили и помидор и доведите до кипения.Варить до готовности.

  2. Добавить креветки и варить до розового цвета.

  3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и пасту тайского перца чили.

  4. Подавать горячим, украсив свежей кинзой и зеленым луком.

Прикрепить рецепт:

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Tom Yum Soup - Безумие перца чили

Том Ям Суп - популярный острый и кислый суп из Таиланда, в который добавлены травы и специи, а также много креветок, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне.Сделайте это дома по этому рецепту. Так легко сделать!

Мы готовим классическое тайское блюдо на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои. Если вы любите острую пищу и любите суп, то этот суп обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов.

Он называется Tom Yum Soup , и представляет собой идеальное сочетание вкусов, которое понравится любителям острых блюд.

Authentic Tom Yum Soup - это хорошо известный острый и кислый суп из Таиланда, приготовленный с большим количеством специй и трав и большим количеством острого перца чили.Обычно его готовят из креветок, хотя свинина также является популярным вариантом. По сути, это суп на бульоне, в котором кипятят такие ингредиенты, как толченый тайский перец, кафр-лайм, лемонграсс и многое другое.

Вы также можете увидеть его под названием Том Ям, Том Ям Гунг (прозрачная версия супа) или Том Ям Кхон (более кремовая версия).

Я люблю его за его вкус и пряность, но также и за то, что его очень легко приготовить. Вы можете поставить на стол дымящуюся тарелку супа Том Ям менее чем за 30 минут, и это отлично подходит для занятых людей, которые не хотят жертвовать отличным вкусом для чего-то быстрого.

Давайте поговорим о том, как мы готовим суп Том Ям?

Состав супа Том Ям

  • Куриный бульон (или используйте бульон из креветок). См. Раздел советов и примечаний к рецептам ниже, чтобы узнать, как приготовить собственный бульон из креветок.
  • Тайский перец чили - или используйте любой другой острый перец, доступный вам.
  • Рыбный соус
  • Нам прик пао (тайская паста с чили) - при необходимости добавляйте другие пасты с чили.
  • Масло чили - добавить растительное масло или приготовить собственное масло чили.
  • Lemongrass - свежий - отличный вариант, но можно добавить в пасту или использовать зеленый лук с цедрой лимона.
  • Листья каффирского лайма - кафрский лайм очень уникален. Пропустите, если хотите, или добавьте кинзу с цедрой лайма.
  • Чеснок
  • Galangal - заменить имбирь, если вы не можете найти галангал.
  • Соломенные грибы - замените другие грибы на ваш выбор.
  • Креветки
  • Сок лайма
  • Для гарнира / финиша - свежая нарезанная кинза, рыбный соус, масло чили, хлопья чили

Как приготовить суп Том Ям - метод рецепта

Приготовьте основу для бульона. Добавьте куриный бульон (или бульон из креветок) в большую кастрюлю вместе с перцем, рыбным соусом, пастой чили, маслом чили, лемонграссом, галангалом, чесноком и листьями кафр-лайма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Вы можете варить на медленном огне дольше, если хотите получить больше аромата. При желании процедить.

Грибы. Добавить грибы и варить 3 минуты.

Креветки. Добавьте сок лайма и креветки. Варите на медленном огне 2 минуты или пока креветки не приготовятся.

Подавать. Подавать в мисках и посыпать нарезанной свежей кинзой, сбрызнуть рыбным соусом и маслом чили и хлопьями чили (по желанию).

Бум! Выполнено! Суп Том Ям готов к употреблению. Выглядит чудесно, не правда ли? Я люблю добавлять в свой перец и приправы, потому что, как вы знаете, я люблю его острый. Так легко сделать, не правда ли? И легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Советы и примечания к рецептам

  • Перец чили. По возможности используйте для этого рецепта тайский перец, хотя вы добьетесь отличных результатов с другими перцами чили. Выбирайте уровни нагрева по вашему выбору, например, острый халапеньо, огненный перец серрано или кайенский перец, или даже дополнительные острые перцы, такие как хабанеро, 7 перцев в горшочках или призрачный перец, чтобы получить настоящий жар.
  • Акция. Вы можете быстрее приготовить этот рецепт, используя купленные в магазине бульоны, такие как куриный бульон, бульон из креветок или морепродуктов, а также овощной бульон или бульон. Я часто делаю свои собственные запасы и замораживаю их для дальнейшего использования.Вы определенно получите больше аромата от домашнего бульона.
  • Сделайте свой собственный запас креветок. Если вы хотите приготовить собственный бульон из креветок по этому рецепту, начните с панциря на креветках, желательно с креветочных голов. Очистите креветки, затем добавьте панцири и головы креветок в кастрюлю с 4 стаканами воды. Добавьте лимонник, листья кафр-лайма, измельченный имбирь или галангал, чеснок, лук-шалот и тайский перец чили. Доведите до кипения и тушите не менее 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться.Лучше 1 час или дольше. Процедите, а затем используйте, чтобы приготовить суп Том Ям! Так вкусно. Так суп получается более аутентичным.
  • Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие вкусы по своему усмотрению. Я видел этот рецепт с соевым соусом, лавровым листом, помидорами черри в завершение, сахаром или коричневым сахаром, медом и многим другим.
  • Кремовая версия. Вы можете приготовить больше сливочной версии супа Том Ям под названием Том Ям Нам Кхон, добавив в основу супа сгущенное или кокосовое молоко.

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт супа Том Ям. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!

Рекомендация Поваренной книги

Если вам нравится готовить тайские и другие азиатские блюда, я рекомендую эту книгу, где вы найдете множество простых и знаковых рецептов. Я многому у него учусь.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Рецепт супа Том Ям

Этот рецепт супа Том Ям - популярный тайский острый и кислый суп, наполненный травами и специями, а также большим количеством креветок, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, тайская

Ключевое слово: паста чили, лемонграсс, нам прик пао, креветки, тайский перец

Порций: 4

калорий: 193 ккал

  • 4 стакана куриного бульона или креветочного бульона
  • 4 тайских перца чили или любой другой острый перец, доступный вам - см. Примечания к рецепту
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки тайской пасты с чили нам прик пао
  • 1 столовая ложка масла чили
  • 3 нарезанных и раздавленных стебля лемонграсса
  • 3 листа кафр-лайма
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного галангала
  • 15 унций соломенных грибов Я использовал консервированные, осушенные, но вы можете использовать и свежие
  • 12 средних очищенных креветок и приготовленный
  • Сок из 1 небольшого лайма
  • Для гарнира / финиша: рыбный соус из рубленой свежей кинзы, масло чили, хлопья чили
  • Добавьте куриный бульон (или бульон из креветок) в большую кастрюлю вместе с перцем, рыбным соусом, пастой чили, маслом чили, лемонграссом, листьями кафр-лайма, чесноком и галангалом.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Вы можете варить на медленном огне дольше, если хотите получить больше аромата. При желании процедить.

  • Добавьте грибы и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте креветки и сок лайма. Варите на медленном огне 2 минуты или пока креветки не приготовятся.

  • Подавать в мисках и посыпать нарезанной свежей кинзой, сбрызнуть рыбным соусом и маслом чили и хлопьями чили (по желанию).

Перец чили. По возможности используйте для этого рецепта тайский перец, хотя вы добьетесь отличных результатов с другими перцами чили. Выбирайте уровни нагрева по вашему выбору, например, острый халапеньо, огненный перец серрано или кайенский перец, или даже дополнительные острые перцы, такие как хабанеро, 7 перцев в горшочках или призрачный перец, чтобы получить настоящий жар. Акция. Вы можете быстрее приготовить этот рецепт, используя купленные в магазине бульоны, такие как куриный бульон, бульон из креветок или морепродуктов, а также овощной бульон или бульон. Я часто делаю свои собственные запасы и замораживаю их для дальнейшего использования.Вы определенно получите больше аромата от домашнего бульона. Сделайте свой собственный запас креветок. Если вы хотите приготовить собственный бульон из креветок по этому рецепту, начните с панциря на креветках, желательно с креветочных голов. Очистите креветки, затем добавьте панцири и головы креветок в кастрюлю с 4 стаканами воды. Добавьте лимонник, листья кафр-лайма, измельченный имбирь или галангал, чеснок, лук-шалот и тайский перец чили. Доведите до кипения и тушите не менее 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Лучше 1 час или дольше.Процедите, а затем используйте, чтобы приготовить суп Том Ям! Так вкусно. Так суп получается более аутентичным. Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие вкусы по своему усмотрению. Я видел этот рецепт с соевым соусом, лавровым листом, помидорами черри в завершение, сахаром или коричневым сахаром, медом и многим другим. Сливочная версия. Вы можете приготовить больше сливочной версии супа Том Ям под названием Том Ям Нам Кхон, добавив в основу супа сгущенное или кокосовое молоко.

калорий: 193 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 2307 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Том Ям Гунг (Тайский острый и кислый суп с креветками)

(последнее обновление 18 мая 2021 г.)

В Таиланде много разных видов супов.Но я всегда возвращаюсь к этому кислому и острому супу с креветками, который называется « Tom Yum Goong », как мой любимый. От одной мысли об этом супе у меня текут слюнки.

Том Ям Гунг, пожалуй, самое известное блюдо Таиланда. Благодаря своему потрясающему вкусовому контрасту и аромату, он наверняка пробудит ваши вкусовые рецепторы на вашем языке.

Я научился готовить этот аппетитный суп от моего тайского друга много лет назад. С тех пор он стал моим репертуаром, когда мне нужен азиатский комфорт в любое время года.

Я думаю, что Том Ям Гунг может быть отличным лекарством от простуды и гриппа.
Он может прочистить пазуху, как сантехник открывает старую забитую трубу кухонной раковины.

Степень остроты и кислинки может быть достигнута на ваш вкус. Некоторые добавляют в конце коровье молоко, чтобы нейтрализовать остроту. Некоторые добавляют кокосовое молоко, чтобы сделать его кремообразным - тогда получается что-то вроде супа под названием «Том Кхаа». Вы можете использовать курицу, если не любите креветки, но вы должны позволить креветкам быть изюминкой этого супа.

Инструкции по рецепту

  • Хороший суп начинается с хорошей основы; в данном случае креветки!
  • Удалите с креветки голову и панцирь, но не трогайте хвост. Порежьте креветку на спине, и вы обнаружите жилку. Убери эту дрянь.
  • Спасите их головы и снаряды. Не выбрасывать! Они нужны вам с головы до ног, чтобы суп получился максимально ароматным.
  • Ударите один лимонник своим мужественным кулаком или тыльной стороной ножа.
  • Обжарьте головы и панцири креветок с лемонграссом в горячем масле в течение 3 минут.
  • Добавьте куриный бульон и два ломтика галангала. Что такое галангал? Похоже на имбирь, но это не то же самое. Вы можете заменить имбирь, если не можете его найти, но постарайтесь найти его в своем городе. Все имеет значение.
  • Слейте бульон и зарезервируйте около 3 чашек. Отбросьте остальное.
  • Откусите этот крошечный тайский перец чили, он же убийца!
  • Приготовьте гриб.Традиционный выбор - соломенные грибы, но подойдут вешенки или дикие грибы эноки. Другой лимонник нарежьте тонкими ломтиками.
  • Теперь листья кафрского лайма. Снимите стебель с обратной стороны листа. Он будет источать самый ароматный запах прямо у вас под носом.
  • Добавьте в бульон лимонник, перец чили, листья кафр-лайма и дайте ему закипеть.
  • Добавьте креветки. грибы, помидоры в бульон и дайте покипеть.
  • Нарезать помидоры дольками и добавить в суп.
  • Заправить суп тайским рыбным соусом.
  • Добавьте сок лайма и попробуйте. Отрегулируйте количество сока лайма по своему вкусу.
  • Наконец, бросьте немного кинзы (или листьев кориандра, зависит от того, с кем вы говорите) в конце.

Подавайте Том Ям Гунг с небольшим количеством вареного риса с жасмином или отдельно в качестве закуски.

Том Ям Гунг (Настоящий тайский острый и кислый суп с креветками)

Холли Форд

Том Ям Гунг - тайский острый и кислый суп из креветок.Этот рецепт поможет вам сделать очень аутентичный вариант, сделанный с нуля.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 7 унций целой креветки или больших креветок
  • 2 стебля лемонграсса, только бледно-желтая часть
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 листа кафр-лайма
  • 4-7 Тайский перец чили, измельченный с высоты птичьего глаза
  • 2 кусочки тонко нарезанного галангала
  • 1 горсть соломенного гриба или вешенки
  • 2 нарезанных ломтиками лук-шалот
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • 2-3 чайные ложки тайского рыбного соуса
  • 1-2 сока лайма
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  • Очистите креветок, удалив головы и панцири, но не поврежденные хвосты, оставьте головы и панцири.Откажитесь от вены. Отложите в сторону.

  • Ударите один из лемонграсса тыльной стороной ножа, чтобы выпустить его аромат.

  • Для изготовления креветочного бульона; разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне, добавьте оставшиеся креветочные головы и панцири и один измельченный лимонник. Обжарить вместе 3 минуты. Добавьте куриный бульон и галангал, дайте сначала закипеть, а затем тушите на слабом огне 20 минут. Процедите бульон и выбросьте головы и панцири креветок, лемонграсс и кусочки галангала.

  • Нарежьте оставшийся лимонник тонкими ломтиками. Удалите прожилки на обратной стороне листьев кафр-лайма.

  • Перелейте бульон в кастрюлю на среднем огне, добавьте нарезанный лемонграсс, перец чили, листья кафр-лайма и лук-шалот и доведите до кипения.

  • Добавьте креветки, грибы и помидоры и продолжайте готовить. Сначала приправьте 2 чайными ложками рыбного соуса. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *