Суп без курицы: Суп с вермишелью без мяса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Кравченко 🏃‍♂️ .

Содержание

Суп с вермишелью рецепт без мяса — рецепт от тетушки

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

👌 Домашний сырный суп без мяса, рецепты с фото

Всего за каких-то полчаса можно приготовить отличный домашний сырный суп. Если вы ограничены по времени, а горячего очень хочется, то такой суп обязательно станет на вашей кухне хитом номер один. Кушать такой суп лучше всего сразу после приготовления, пока он еще не остыл, вприкуску с чесночными гренками.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Плавленый сырок – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 3-4 шт.

  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 80 г

  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л

  • Специи – 2 щепотки


 
Ход приготовления:
 
На дно кастрюльки наливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем лук нарезаем кубиком или полукольцами.

Морковку моем и чистим. Трем на крупной терке.

Пару зубиков чеснока чистим и мелко нарезаем.

Кладем лук, чеснок и морковь на дно кастрюльки. Включаем плиту.

Добавляем соль и специи. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Когда лук слегка стал золотистым, подливаем в кастрюлю воду в количестве 2-х литров. Делать это нужно быстро, чтобы вода, попавшая в масло, не начала тут же разлетаться брызгами.
 
Ждем, пока вода закипит. В это время моем картофель и чистим его от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.

В кипящую воду опускаем картофель и варим его до готовности, пока картошка не станет мягкой.
 
Добавляем в кастрюлю макароны, вермишель или спагетти. Я добавила спагетти. Чтобы спагетти было удобнее кушать, я разломила их на 4 части, но можно этого и не делать.

Теперь трем на терке плавленый сырок в количестве двух штук. Добавляем его в кастрюлю.

В течение 2-х минут сырок должен полностью раствориться.
 
Берем сырое яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.

Взбалтываем его венчиком или вилкой. Аккуратно тонкой струйкой выливаем в суп. Перемешиваем. Плиту выключаем. Даем супу немного настояться.
 
Вот и все, теперь его разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и гренками.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото

 

Супчики на курином бульоне рекомендуется давать деткам, начиная с 2-3 летнего возраста, так как в более раннем периоде они тяжело усваиваются детским организмом и способны, скорее нанести вред, чем пользу.

Бульон лучше всего варить из нежирной курицы, предварительно сняв с нее кожицу и удалив излишний жир. Первый бульон необходимо обязательно после закипания слить, и варить уже в новой воде до готовности.

Такой куриный суп без картошки готовят на один раз. Недопустимо оставлять его еще и на следующий день, так как в разогретом бульоне образуются вредные для детского желудка элементы, которые неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте в целом.

Собираясь варить куриный суп с макаронами ребенку, позаботьтесь том, что бульон будет приготовлен из безвредного мяса, в котором не содержатся антибиотики или нитриты. Лучше всего покупать домашнюю курочку у людей, в которых вы можете не сомневаться. Только в этом случае вы можете целиком и полностью быть уверенными в полезности куриного бульона для своих детей.

Приготовим куриный суп с макаронами, без картошки, для ребенка. Он не только поможет ему насытиться, но и зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • куриная ножка или окорок домашней курицы
  • луковица
  • морковка
  • макароны фигурные
  • свежая зелень

Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото:

Очищаем куриную ножку от кожицы и жира, кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Набираем достаточное количество воды и варим мясо до готовности. Солим бульон после его закипания.

После того, как курочка сварилась, достаем ее из бульона, немного остужаем и разделяем на мелкие кусочки.

Режем морковь небольшими кубиками.

В бульон добавляем морковь и цельную очищенную от шелухи луковицу.

В кастрюлю с куриным супом отправляем небольшое количество макарон – колечек или других на ваше усмотрение.


В конце приготовления добавляем мясо.
Нарезаем мелко зелень.

куриный суп (без картошки) с макаронами поодаем к столу, разлив по тарелочкам и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный суп с домашней яичной лапшой без картошки – Рецепт

  • Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения.

  • Следим за образовавшейся пенкой, убираем ее. Добавляем луковицу, небольшую морковь, лавровый лист, корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Обязательно солим. Готовится бульон из домашнего петушка не быстро, в среднем около 1,5 часа. Оставляем его медленно кипеть, под крышкой.Бульон нужно солить сразу, так курица отдаст все сои соки и вкусы в бульон и сама успеет хорошо просолится, не будет пресной.
  • Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней яичной лапши для супа.Муку просеиваем. Берем 1 яйцо и 6 желтков. В зависимости от размера желтков количество муки может понадобится от 250-300 г.
  • Яйцо, желтки и 2 ст. л. воды солим и взбиваем, выливаем в муку и замешиваем тесто, сначала вилочкой, затем уже руками. Тесто должно получится плотным, но оно не будет сухим.

  • Помещаем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 20 минут. У меня получилось ровно 500 г теста.

  • Затем хорошо припыляем стол мукой. Делим тесто на 2 — 3 части и, поочередно, раскатываем его в очень тонкий пласт.

  • Тесто раскатывается легко, нужно приложить совсем небольшое усилие и оно податливо раскатается почти до прозрачности.

  • Хорошо натираем тесто со всех сторон мукой, разрезаем на полоски шириной около 10 см, складываем стопочкой.

  • Нарезаем полоски очень тонкой соломкой.

  • Раскладываем лапшу на столе или на разнос, пусть слегка подсохнет.Если Вы не любите очень густой суп, всю лапшу не добавляйте, при варке она увеличится примерно в 3 раза. Если всю лапшу использовать не будете, оставьте остальную сушится, когда высохнет ее можно хранить еще около месяца в сухом мете.
  • Когда курица сварится, вытаскиваем все овощи, которые варились в бульоне, они свое дело сделали — насытили бульон вкусом. Режем лук мелким кубиком и отправляем в суп.Если вы варили тушку целиком или очень крупными кусками, достаньте курицу и оберите мясо, затем снова отправьте его в суп.
  • Морковь трем на терке или режем соломкой и тоже отправляем в суп.

  • Даем овощам покипеть пару минут и отправляем лапшу. Варим лапшу 5 минут.

  • Зелень и чеснок измельчаем. Так-же мелко рубим отваренное вкрутую яйцо.

  • Добавляем все в куриный суп с домашней лапшой, даем покипеть 1 -1,5 минутки и выключаем.

  • Ну, вот и все наш суп готов. Суп на курином бульон с домашней лапшой получился очень вкусным и сытным. Я никогда в этот суп не добавляю картошку и зажарку, весь вкус дает наваристый бульон, домашняя лапша на желтках и, конечно, зелень и чеснок.При подаче, можно добавить немного свежей зелени уже непосредственно в тарелку, и при желании, добавить немного сметаны. Это очень вкусно! приятного аппетита!
  • Суп без картошки — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супа без картошки:

    1 подготавливаем курицу.

    Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

    Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.
    2 подготавливаем остальные ингредиенты.

    Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

    Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

    Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
    3 готовим заправку для супа.

    Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут.
    Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.
    4 доводим суп до полной готовности.

    Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут. Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут.

    Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут, чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут.
    После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут, по истечении которых можно начать дегустацию.
    5 подаем суп без картошки.

    Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;

    – тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;

    – в рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;

    – выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;

    – прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.

    Яичный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

    Не знаю, как вы, а я в детстве первые блюда откровенно не уважала. Но моя бабушка была мастером на всякие придумки для «малоежек». И когда мои племянники тоскливо вздохнули при слове «суп», я решила прибегнуть к бабулиному лайфхаку.

    Решено: сегодня у нас будет яичный суп с вермишелью! Кстати, в конце я поделюсь еще одним пошаговым рецептом и расскажу, как сделать на основе базового супа азиатскую вкуснятинку.

    Минимум ингредиентов – максимум пользы!

    Блюдо получается очень насыщенным и полезным. Оно яркое и в нем как минимум два ингредиента, привлекательные для ребенка: это яйца и вермишель.

    К тому же его можно разнообразить детскими макаронами в форме зверушек или цветной пастой, фигурно нарезать овощи и т.д.

    Переходим к главной части: как готовить.

    Время приготовления – 30 минут. На 4 порции понадобится:

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе — 1 шт.
    2. Картофель — 2 шт.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Луковица — 1 шт.
    5. Вермишель — горсть
    6. Яйца — 2 шт.
    7. Укроп, петрушка — несколько веточек
    8. Лавровый лист — 1 шт.
    9. Гвоздика — 1 шт.
    10. Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Ну, а теперь и сам рецепт с фото.

      Промытое филе ставим вариться. Все время удаляем пену.

    2. За это время чистим и режем картошку и морковь.

    3. Луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

    4. Достаем курицу и режем на кусочки.

    5. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю, добавляем луковицу, лавровый лист, картофель и морковь.

    6. Когда овощи станут мягкими, засыпаем вермишель и кусочки филе.

      Теперь о главном: как варить яйца правильно. Взбиваем их и безостановочно помешивая содержимое кастрюли по кругу, вливаем яичную массу. Когда кусочки схватятся, посолить и посыпать зеленью.

    7. Достаем лук и лавровый лист и накрываем на стол!


    Как вы понимаете, такое первое отлично подходит и худеющим: калорийность блюда около 90 ккал на 100 гр, и это, если готовить с картошкой!

    Кроме того, что можно варьировать с картошкой и укропом (последний не стоит класть, если едоки аллергичны), можно обойтись без курицы. Суп с картошкой ребенку можно предложить и на кроличьем бульоне – так даже полезнее, или сварить вовсе без мяса.

    Кстати, если дети не особо едят первое с курицей или другим мясом, попробуйте заменить их колбасой и сосисками.

    Суп по-азиатски

    Напоследок хочу поделиться недавно обнаруженным рецептом приготовления азиатского блюда в мультиварке. За основу возьмем приведенный выше пошаговый рецепт.

    Единственное, его лучше делать и с картошкой, и с курицей, хотя если вы используете его в качестве диетического блюда, то можно обойтись без картофеля. Еще нам понадобится корень имбиря, соевый соус и пара зубчиков чеснока.

    Как делать:
    • В куриный бульон добавить 10 граммов корня имбиря, 0.5 столовой ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, кусочки курицы, овощи и установить режим «Варка» на 30 минут;
    • За 5 минут до приготовления посолить и добавить яйца. Выключить через 2 минуты и дать настояться еще 5 минут, не открывая.
    • Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Может, вы знаете и другие способы, как приготовить яичный суп?

    Тогда расскажите в комментариях! Поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления!

    © Готовим вместе

    20 легких и вкусных супов без картошки

    Хочешь исключить из своего рациона картофель? Без него тоже можно приготовить множество блюд. А уж какими аппетитными получаются без картошки супы! Мы собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов!

    1. Томатный суп с базиликом

    Изысканное сочетание ароматов.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 5 средних помидоров, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 3 веточки базилика, 0,5 ч.л. сушеного розмарина.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавь соль и розмарин. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей томатное пюре в зажарку, протуши 5 минут и залей кипятком. Провари суп 10 минут, измельчи погружным блендером и прогрей еще раз. Для украшения добавь в тарелку базилик.

    2. Суп с индейкой и брокколи

    Красивый, а главное – очень полезный суп!

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г индейки, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 лук, 15 г соли, 5 горошин черного перца.

    Приготовление: Провари индейку со специями до готовности и достань. Всыпь в кастрюлю нарезанные брокколи и морковь. Через 10 минут добавь нарезанную индейку, измельченный лук и посоли. Готовь еще 5 минут.

    3. Кукурузный крем-суп без картошки

    Можно использовать молодую или консервированную кукурузу.

    Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук и морковь. Добавь сливки, специи и протуши 3 минуты. В кипящий бульон всыпь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Измельчи суп погружным блендером, прогрей, но не кипяти.

    4. Куриный суп с вермишелью

    Подавай с гренками или солеными крекерами.

    Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 морковь, 350 г куриного филе, луковица, 100 г вермишели, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, пару веточек зелени.

    Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и целой луковицей в подсоленной воде 40 минут. Достань лук и выброси. Добавь вермишель и нарезанную кубиками морковь. Через 8 минут присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и сними с огня.

    5. Луковый суп

    Существует много вариаций этого популярного французского супа, но мы выбрали самую вкусную!

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 белых луковицы, 200 г капусты, 1 помидор, 70 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный помидор, перец и потоми 5 минут. Влей зажарку в кипящую воду. Через 5 минут добавь нашинкованную мелкой соломкой капусту и посоли. Готовь суп еще 5 минут.

    15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

    6. Фасолевый суп с курицей

    Отличное первое блюдо для тех, кому надо посытнее.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, 300 г белой фасоли, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 веточки зелени.

    Приготовление: Замочи фасоль на 10-12 часов. Провари курицу в подсоленной воде полчаса, добавь фасоль и вари 15 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до мягкого состояния, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и соль. Протоми зажарку 3 минуты и влей в суп. Через 5 минут присыпь зеленью и выключи.

    7. Суп из ревеня

    Бери на заметку этот простой рецепт!

    Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г листьев ревеня, полпучка петрушки, 1 морковь, 1 ч.л. соли, сметана для подачи.

    Приготовление: Нарежь морковь на кубики и всыпь в кипящий бульон. Через 5 минут добавь измельченный ревень и провари 7 минуты. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. Подавай суп с холодной сметаной.

    8. Грибной суп с гречкой

    Подойдут лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г вешенок, луковица, 100 г гречки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 горошины душистого перца, петрушка.

    Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи на масле 7 минут. Всыпь их в кипящий бульон, добавь гречку, специи и провари 10 минут. Посоли, присыпь измельченной зеленью и выключи.

    9. Сырный суп с копченостями

    Сыр можно резать на кусочки или бросать в суп целиком.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г копченой свинины, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, пару веточек зелени.

    Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанную свинину, специи и 100 мл горячей воды. Протуши 7 минут и выдави через пресс чеснок. В кипящую воду всыпь зажарку и плавленый сыр. Провари 5 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

    10. Гороховый суп без картофеля

    Горох промывай до тех пор, пока он не перестанет давать пену.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г гороха половинками, 1 морковь, 1 лук, 0,5 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука.

    Приготовление: Замочи горох на ночь, а затем провари со специями 40 минут. Измельчи лук с морковью и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль и провари 10 минут. Зеленый лук используй для украшения.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    11. Овощной суп без картофеля

    Аппетитный набор овощей в одной тарелке!

    Тебе понадобится: 1 лук-порей, 1 морковь, 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2,5 л. воды.

    Приготовление: Нарежь брокколи, цветную капусту и сладкий перец. Всыпь овощи в кипящую воду. Измельченные лук-порей и морковь обжарь 5 минут на сковороде. Добавь нарезанный помидор и 150 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и всыпь в кастрюлю. Вари суп 5 минут, затем посоли и выключи.

    12. Суп со свининой и овощами

    Сытный и вкусный суп без картофеля. Что может быть лучше?

    Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 200 г молодого горошка, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2,5 л воды.

    Приготовление: Провари свинину в подсоленной воде со специями 50 минут. Измельчи лук, морковь и обжарь их на сковороде до мягкого состояния. Добавь нарезанные салатный перец и помидор. Протуши зажарку 5 минут и влей в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь горошек и посоли. Готовь суп еще 2 минуты.

    13. Шурпа

    Традиционный казахский суп.

    Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г молодой баранины, 2 моркови, 1 красный перец, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли, 5 веточек петрушки.

    Приготовление: Провари мясо 30 минут, поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком и вари еще час. Нарежь крупными кусками морковь, сладкий перец, лук разрежь пополам. Отправь овощи в кастрюлю. Через 15 минут достань лук и выброси. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Готовый суп присыпь нарубленной зеленью.

    14. Суп с яичной лапшой

    Для приготовления лучше использовать домашнюю курицу.

    Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 2 вареных яйца, 200 г яичной лапши, луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 20 г соли, пару веточек зелени.

    Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Достань из супа курицу и раздели на кусочки. Всыпь в кастрюлю зажарку, лапшу и проварить 5 минут. Добавь в суп мясо, нарезанные яйца и прокипяти минуту. Посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

    15. Куриный суп с галушками

    Галушки можно делать из пшеничной, гречневой или даже гороховой муки.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, луковица, стакан муки, 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 2 л воды.

    Приготовление: Провари курицу со специями 40 минут, достань и нарежь на кусочки. В отдельной емкости смешай муку, соль, яйца и 150 мл бульона. Формируй шарики из теста ложкой и бросай в кипящий бульон. Через 5 минут добавь в кастрюлю мясо и соль. Прокипяти суп 3 минуты и выключи.

    Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

    16. Суп с бобами и колбасой

    Если вместо консервированных бобов используются сушеные, то предварительно замочи их на ночь.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка консервированных бобов, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г вареной колбасы, соль и перец по вкусу, 2 веточки петрушки.

    Приготовление: Нарежь лук и колбасу, морковь натри на терке. Обжарь все до золотистого цвета. Добавь муку, соль и 100 мл горячей воды. Прокипяти зажарку и влей в кипящую воду со специями. Провари все 10 минут, добавь бобы и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

    17. Томатный гаспачо

    Восхитительный испанский суп, который быстро и легко готовится.

    Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1стакан томатного сока, 2 ч.л. винного уксуса, 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба.

    Приготовление: Очисти помидоры от кожуры. Измельчи в блендере помидоры, перец, огурец и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус, томатный сок и раскрошенный хлеб. Дай смеси настояться 10 минут. Добавь оливковое масло, перемешай и при необходимости доведи по соли.

    18. Сырный суп с фрикадельками и рисом

    Для такого супа отлично подойдет свиной фарш.

    Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 300 г фарша, 100 г риса, 1 морковь, 3 веточки укропа, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 1,5 л воды.

    Приготовление: В кипящую воду всыпь рис. Измельченные морковь с луком обжарь до мягкости. Добавь зажарку в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем и скатай в шарики. Брось их в суп и провари 8 минут. Добавь сыр, прокипяти 3 минуты. Проверь по специям, присыпь нарубленным укропом и выключи.

    19. Суп-пюре из чечевицы

    Густоту можешь регулировать количеством чечевицы.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 250 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 средняя морковь, 10 г соли, 80 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Добавь томатный сок, чеснок и протуши 5 минут. В кипящую воду всыпь промытую чечевицу. Через 20 минут добавь зажарку. Провари суп 5 минут, посоли и измельчи блендером.

    20. Суп-гуляш без картофеля

    Рекомендуем готовить этот суп в глубоком казанке.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г говядины, луковица, 1 морковь, 1 средний помидор, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец молотый.

    Приготовление: Нарежь говядину и обжарь 5 минут, добавь специи, измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь нарезанные сладкий и острый перцы, выдави чеснок. Залей зажарку горячей водой и провари 40 минут. Влей томатный соус и провари еще 10 минут, посоли и выключи. Суп должен настояться под крышкой 15-20 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Веганский суп с курицей и лапшой — Nora Cooks

    Этот веганский суп с курицей и лапшой готовится всего за 30 минут. Он похож на классический суп, который вы ели в детстве. Уютно, комфортно и невероятно вкусно!

    Этот веганский суп с курицей и лапшой замечательно готовить, когда на улице холодно. Это согревает, утешает и напоминает мне о детстве.

    Он обладает всеми успокаивающими качествами классического супа, который мы ели, без каких-либо продуктов животного происхождения!

    Я знаю, что некоторые люди считают странным воссоздавать знакомые блюда из мяса / молочных продуктов / яиц с помощью веганских, но я с этим не согласен.

    Еда — это культура, и мы, как правило, наслаждаемся продуктами, с которыми мы привыкли и которые ели в детстве. Если подобные рецепты помогают людям есть меньше животных, то я за это!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Необходимые ингредиенты
    • Обычные продукты: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, сушеный базилик и тимьян.
    • Бульон: Я использовал основу Better Than Bouillon No Chicken Base, которую очень рекомендую! Также подойдет овощной бульон.
    • Веганский «Цыпленок»: В моем местном магазине Тофурки Чикн продают в охлажденном виде, и мне очень нравится его текстура и вкус. Я также часто использую его для своего веганского пирога с горшком. Но используйте любую веганскую «курицу», которая вам нравится, сейтан или даже нут !
    • Паста: Я использовал пасту Gigli от Trader Joe’s (я тоже использовал их в своем грибном строгановом!), Которые имеют такую ​​забавную форму. Используйте любые макароны без яиц, без глютена или цельнозерновые.

    Как приготовить веганский куриный суп с лапшой

    Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в большой кастрюле в течение примерно 5 минут.

    Теперь добавьте морковь, бульон, «курицу» и зелень. Перемешать и довести до кипения, затем тушить 10 минут.

    Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше. Слейте воду и отложите в сторону. Важно хранить лапшу отдельно от супа, за исключением сервировки, потому что она впитает бульон и станет очень мягкой.

    Подавайте суп в мисках с добавлением горсти лапши. (Для фото я добавил в кастрюлю всю лапшу, но я не рекомендую это делать, если вы не собираетесь подавать все сразу.)

    Версия Instant Pot

    Этот суп можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления. Просто нажмите кнопку соте и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение 5 минут.

    Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон, закройте крышкой, зафиксируйте и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.Осторожно сбросьте давление, затем перемешайте и подавайте в мисках с приготовленной пастой.

    Как хранить веганский куриный суп с лапшой
    • Холодильник: Суп и макароны хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер с морозильной камерой без макарон и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, переместите емкость в холодильник на ночь, затем нагрейте в кастрюле и добавьте лапшу в миски с супом.

    Хотите еще рецепты веганских супов?

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Теперь добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

    • Добавьте морковь, бульон, нарезанные кусочки веганской курицы, базилик и тимьян. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.

    • Пока суп закипает, готовьте макароны в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше, чем требуется. Не стоит переваривать лапшу. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Попробуйте суп и внесите все необходимые приправы, например, больше зелени, соль + перец.

    • Подавайте суп в мисках с горсткой приготовленной лапши. При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с крекерами или хлебом. Держите макароны отдельно при хранении, чтобы они не стали кашицеобразными и не пропитали весь бульон.

    1. Я использовал эту основу Better Than Bouillon No Chicken Base для своего бульона и очень рекомендую ее для этого супа. Но подойдет и обычный овощной бульон.
    2. Для веганских «куриных» кусочков я предпочитаю использовать чикн на растительной основе Тофурки. Вы можете найти его в холодильном отделении. Не стесняйтесь использовать другую веганскую курицу, замороженную или нет, ИЛИ заменить кусочки сейтана или даже нут!
    3. Для макарон я использовал лапшу Trader Joe’s Gigli, у них такая забавная форма.Очевидно, вы можете найти яичную лапшу без яиц в Wal Mart или использовать свою любимую пасту. Можно использовать цельное зерно или без глютена.
    4. Instant Pot: Используйте кнопку обжаривания и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут, прежде чем добавить морковь, бульон, «курицу» и зелень. Накрыть крышкой, закрыть и варить при высоком давлении 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем разлейте по тарелкам с вареной лапшой.
    5. Хранение супа: Держите суп в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, но приготовленные макароны храните отдельно.В противном случае лапша впитает бульон, и супа больше не будет!
    6. Заморозить: Суп можно заморозить без макарон. Сначала полностью охладите, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры. Когда будете готовы к подаче, поместите в холодильник на ночь, затем согрейте в кастрюле и приготовьте лапшу.

    калорий: 208 ккал, углеводы: 33 г, белки: 11 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 902 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 3512 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

    1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

    4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

    Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

    Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

    Свежемолотый черный перец

    Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

    Easy «Нет куриного супа с лапшой»

    Наш рецепт возвращает меня в детство, когда я чувствовал себя не лучшим образом, и моя мама готовила мне куриный суп с лапшой.

    Теперь, когда у нас не было курицы более четырех лет и мы готовим цельную пищу на растительной основе, я придумал идеальный рецепт для всех тех, кто любил классический «Куриный суп с лапшой».

    Рецепты на нашем сайте всегда просты, их можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, вы можете выбрать множество различных маршрутов.

    Надеюсь, вам понравится этот классический суп и он немного облегчит зиму.

    Распечатайте рецепт здесь (новая функция!)

    Easy ‘No Chicken Noodle Soup’

    .pdf

    Скачать PDF • 79KB

    Easy ‘No Chicken Noodle Soup’ [На 4 порции]


    Ингредиенты

    1 стакан моркови нарезанный

    1 стакан сельдерея нарезанный

    1 стакан красного лука нарезанный кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    4 стакана 9000 овощного бульона 2 0005 листья

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеной петрушки

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка мисо

    Черный перец по вкусу

    Цельнозерновые макароны (приготовленные отдельно)

    1 чашка нарезанные локоны или 1 чашка тертого джекфрута

    Направления:

    + Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в 1 стакане овощного бульона в большой суповой кастрюле — доведите до кипения и варите, пока лук не станет полупрозрачным.

    + Добавить оставшийся овощной бульон, лавровый лист, приправы и довести до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. (Примерно 15-20 минут)

    + После регидратации и измельчения соевых локонов ИЛИ готового джекфрута добавьте в суповую смесь.

    + Варить на медленном огне еще 10 минут.

    + Снять с огня и выбросить лавровый лист.

    + Добавьте мисо, лимонный сок и черный перец.

    + Подавайте суп без куриной лапши в большой миске и при желании добавьте приготовленные макароны.

    * Дополнительно: этот рецепт отлично замораживает! *

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и сообщите нам, понравился ли он вам!

    Нам нравится видеть фотографии наших рецептов и просто слышать от вас, ребята!

    [Простой суп без куриной лапши]

    Соевые кудри здесь

    Вегетарианский рецепт супа с курицей и лапшой

    Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот вегетарианский суп с курицей и лапшой по вкусу не отличается от настоящего, но без мяса! Если вы ищете большую миску комфортной еды, этот рецепт поможет.

    Вегетарианский суп с курицей и лапшой с тофу

    Вы когда-нибудь заболевали, когда погода меняет холодные и теплые дни? Есть что-то в таких колебаниях температуры, от которых люди заболевают.

    У нас в последнее время бывает такая погода, и что нам делать? Очевидно, есть только одно решение: куриный суп с лапшой.

    Так как же приготовить вегетарианский куриный суп с лапшой? Что ж, в прошлом Мы полностью избегали этого вопроса, покупая консервированный суп с лапшой без курицы Эми.

    Но этот — это обман , и на самом деле ничто не сравнится с домашним супом.

    Мы адаптировали этот рецепт куриного супа с лапшой Тайлера Флоренс, потому что это потрясающий . Я думал использовать сейтан вместо курицы, но вместо этого выбрал тофу.

    Если тофу сначала заморозить, он приобретет приятную жевательную консистенцию — не пропускайте этот шаг! Мы также уменьшили количество лапши, чтобы немного сократить калорийность.

    Вместо куриного бульона мы использовали куриный бульон без курицы — его можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов. (Да, и если вы хотите приготовить веганский суп с куриной лапшой , используйте лапшу, не приготовленную из яиц. Как эта рисовая лапша!)

    Очевидно, что тофу — это , а не курицы, но по текстуре он очень близок к куриным кусочкам в консервированном супе.Возможно, это не куриный суп с лапшой, который готовит ваша бабушка, но он чертовски близок.

    Вегетарианский суп с курицей и лапшой

    Вегетарианский рецепт супа с куриной лапшой, адаптированный из (невегетарианского) рецепта Тайлера Флоренс.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Диета: вегетарианская

    Порций: 8 порций

    калорий: 294 ккал

    Ингредиенты

    • 2 ст.нарезанное оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 средних лука
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 4 нарезанных средних моркови
    • 4 нарезанных ребра сельдерея
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 упаковка — 14 унций унции твердого тофу заморозить на ночь, разморозить, отжать в течение 30 минут (я использую Tofu Xpress) и нарезать небольшими кусочками
    • 4 литра куриного бульона
    • 12 унций сушеной широкой яичной лапши
    • ½ стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.

    • Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Варить и перемешивать 3 минуты; добавить тофу. Готовьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

    • Добавить бульон и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавьте яичную лапшу и тушите 8 минут. (Лапша будет немного недоварена, но не волнуйтесь — она ​​продолжит готовиться после снятия с огня. Таким образом, лапша не будет мягкой.)

    • Приправить солью и перцем и украсить петрушкой. перед подачей.

    Примечания

    Бульон без курицы и бульонные кубики продаются в Whole Foods, магазинах натуральных продуктов и во многих сетях супермаркетов. Если вы не можете найти ни одного из них, можно использовать овощной бульон.

    Nutrition

    Калорийность: 294 ккалУглеводы: 44 г Белки: 12 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1930 мг Алюминий витамина C: 8 мг витамина C: 8 мг витамина C: 8 мг витамина C: 8 мг витамина C: 8 мг витамина C: 8 мг витамина C: 8 мг витамина C: 2 мг витамина C: 283 мг

    Веганский куриный суп с лапшой — Marly

    В детстве я был разборчив в еде.Было много блюд, которые мне не нравились, но мне понравился куриный суп с лапшой. Особенно мне нравилось, когда мама готовила суп с курицей и клецками. Я думал, что те дни остались позади, пока я не решил создать легкий веганский рецепт куриного супа с лапшой. Это потрясающе!

    Если вам нравятся сытные веганские супы, вам понравится мое веганское рагу из говядины или мой веганский суп с тако.

    Лучший веганский суп с курицей и лапшой

    Было довольно просто налить суп из банки, добавить немного воды и затем нагреть перед подачей.Я имею в виду, что если мы используем здесь слово «легко», с ним сложно конкурировать. Но этот веганский рецепт куриного супа с лапшой чертовски близок.

    Поскольку я использую веганский куриный продукт, который не требует предварительной обработки, это, вероятно, один из самых простых рецептов домашнего супа с лапшой, который вы найдете! Все, что вам нужно сделать, это приготовить бульон, приготовить морковь, а затем добавить лапшу и веганские кусочки курицы. Через несколько минут вы готовы сесть за чашу полезной добра.

    А сейчас самое время насладиться тарелкой хорошего супа. Я не знаю, что это такое, но суп, вероятно, самая полезная для здоровья еда. Едим на ужин и на обед. Я еще не пробовал это на завтрак, но я полностью видел, что это работает!

    Лапша без яиц

    Некоторые люди спрашивали, поэтому я подумал, что поделюсь с вами, как я нахожу лапшу без яиц.

    • Always Save широкая лапша без яиц.
    • Широкая лапша Walmart Good Value не содержит яиц.
    • Лапша спагетти, разбитая на более мелкие кусочки.
    • Лапша лазанья (обычно без яиц), разрезанная на более мелкие кусочки.

    Бренды иногда меняют свои рецепты, поэтому всегда перепроверяйте этикетки.

    Лучший веганский суп с курицей и лапшой!

    Веганский куриный суп

    Это рекомендации для белковой части веганского куриного супа :

    • Gardein Chick’n Scallopini — нарезать небольшими кусочками
    • Gardein Chick’n Teriyaki — нарезать небольшими кусочками (зарезервировать пакет соуса для другого блюда)
    • Vegan Chicken — нарезать кусочками
    • Нут — Добавьте 1/2 стакана в бульон.

    Вы также можете полностью исключить белок.

    Советы Марли

    Я люблю побуждать людей играть с едой, AKA адаптирует рецепт. Я делаю это все время. На самом деле, вот несколько идей, которые я хотел бы попробовать немного изменить этот вегетарианский рецепт супа с куриной лапшой:

    • Добавьте немного вареного коричневого риса вместо лапши, чтобы сделать эту безглютеновую.
    • Как насчет добавления в кастрюлю нарезанного вареного картофеля?
    • Подавать с теплым веганским хлебом наан
    • Посыпать сверху веганским ореховым сыром пармезан

    Не забудьте подать веганский суп с курицей и лапшой с крекерами, веганскими обеденными булочками или даже вкусным веганским кукурузным хлебом.Зимней ночью все так хорошо.

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

    Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо!

    Теперь вы подписаны. Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте нарезанную морковь и немного воды.Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 2–3 минуты до готовности. Дайте остыть.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Готовьте, пока не станет мягким.

    • Добавьте овощной бульон, нарезанные веганские кусочки курицы и лапшу. Когда морковь достаточно остынет, добавьте приготовленную морковь (включая жидкость, в которой она была приготовлена). Сверху посыпать итальянской приправой и добавить лавровый лист.

    • Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения, примерно 10-15 минут.

    (Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

    * Мой любимый — бульон без курицы, если вы его найдете, но здесь подойдет любой овощной бульон. ** Существует несколько разновидностей веганских кусочков курицы (например, Gardein), некоторые из которых не содержат глютен. Разморозьте их, а затем нарежьте на кусочки, прежде чем добавлять в суп. *** Я могу купить широкую лапшу без яиц в местном продуктовом магазине и в Walmart. Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, просто добавьте нарезанную морковь с нарезанным сельдереем и готовьте, пока она не станет нежной.Этот шаг может занять немного больше времени, но он сработает.

    калорий: 100 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Натрий: 94 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3600 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,6 мг

    Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Суп без куриной лапши — Chickfoodtv

    Сейчас декабрь, и мы только что вернулись домой из Коста-Рики, где сейчас их лето.Мы живем в Лос-Анджелесе, где нам посчастливилось видеть солнце почти 365 дней в году, но мы определенно стали полными слабаками, когда погода опускается ниже 70-х. Поверьте, летние дни в Коста-Рике особенные, и я их очень рекомендую.

    Вчера, когда мы покупали нашу рождественскую елку, в Лос-Анджелесе был типичный солнечный декабрьский день 70-х. Нет ничего лучше, чем покупать елку в футболке, леггинсах капри и солнцезащитных очках. Но в какой-то момент я посмотрела на мужа и сказала: «Детка, я мерзну и думаю, что заболела, я пойду посидеть в машине на минутку.”

    Мой муж посмотрел на меня «этим» взглядом, явно давая мне понять, что он не может поверить, что я простужена или больна. Это правда, что иногда он думает, что я слишком драматичен. По правде говоря, он мог быть прав… время от времени.

    Мы привязали дерево к крыше машины, поехали домой и посадили самое красивое дерево в своей гостиной. О, как я люблю этот запах. А потом это случилось … мой муж сказал: «Дорогая, я мерзну и думаю, что заболела, мне нужно немного супа».

    Оказывается, я был просто слабаком, а он на самом деле заболел гриппом, так что пришло время для моего лечебного супа.Мой первоначальный план состоял в том, чтобы сделать тамале, но очевидно, что с этим придется подождать. Итак, я отказался от приготовления тамале на другой день и начал делать ему свой домашний суп с лапшой без курицы.

    Для протокола, я думаю, что могу изменить название этого супа на «Целебный суп», потому что сегодня утром мой муж заявил, что чувствует себя на 99,9% лучше.

    В этом рецепте есть все те же успокаивающие ароматы вашего детского супа «исцели мою больную».

    Это:

    • быстрый
    • легкий
    • утешительный
    • горячий
    • несладкое

    суп без куриной лапши

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 мин

    Общее время 16 минут

    Порций: 6 порций

    Автор: Пэтти Малкольм | Chickfoodtv

    Ингредиенты

    • 1 маленький кубик желтого лука
    • 1 дюйм очищенного рубленого имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 нарезанных бульона сельдерея
    • 3 нарезанных моркови
    • 4 чашки без куриного бульона или овощного бульона Без куриной основы, сертифицировано веганами
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки специй
    • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 пакета объемом 16 унций Лапша лингвини
    • 2 стакана дополнительной воды
    • 1 пучок свежей петрушки, нарезанной для украшения

    Инструкции

    • SAUTE.В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку бульона, лук и щепотку соли и обжарьте в течение 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. При необходимости добавьте еще бульона. Затем добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще 2-3 минуты, пока бульон не впитается и начальная смесь не начнет прилипать.

    • DEGLAZE. Добавьте еще немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и хорошо перемешайте.

    • БОЙЛ. Добавьте оставшийся бульон, сельдерей и морковь и доведите до кипения.Как только он закипит, убавьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и дайте кипятиться, пока морковь не начнет размягчаться, примерно 15 минут.

    • ЛАПША. Добавьте два стакана воды и снова доведите суп до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, достаньте половину пачки лапши, разрежьте ее пополам и добавьте в воду. Варить примерно одну минуту, затем убавить огонь до средне-сильного и дать покипеть в течение 7-8 минут, пока лапша не станет мягкой.

    • ОТДЕЛКА. Добавьте немного свежей петрушки и попробуйте, при необходимости изменив сезон.

    • КАРКАС. Украсить каждую сервировочную миску большим количеством свежей петрушки и свежемолотого перца. Подавать с поджаренным черным хлебом. * См. Примечания к инструкциям по приготовлению хлеба.

    • СЛУЖИТЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания

    • Вы можете использовать целую пачку лапши, просто добавьте еще воды или бульона и отрегулируйте приправы.
    • BROTH. Чтобы по-настоящему почувствовать вкус традиционного куриного супа с лапшой, я рекомендую использовать Better, чем Bouillon без куриной основы, без куриной основы, сертифицированный веганский продукт. Я использую 1 1/2 чайной ложки основы на 4 чашки горячей воды для приготовления бульона.
    ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
    • Чтобы сделать хрустящий почерневший хлеб, я использую свежий хлеб на закваске из местной пекарни и разрезаю его посередине, чтобы остались две широкие плоские поверхности. Затем я смазываю обильное количество веганского масла на разрезанной стороне каждого кусочка. Обжарьте разрезанной стороной вверх в разогретой до 350 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (около 10-15 минут), затем доведите до жарки. Просто следите за ним, так как края начинают быстро чернеть. Вынуть из духовки, нарезать толстыми кусочками и подавать вместе с супом.* Также можно добавить в масло свежий измельченный чеснок.

    (Посещали 5519 раз, 1 посещали сегодня)

    40

    Связанные

    Суп с лапшой без курицы — Блондин на растительной основе

    Мало что может сказать о комфорте так, как горячая тарелка этого супа без куриной лапши. Он веганский, может быть легко приготовлен без глютена и одобрен для детей!

    Этот рецепт супа с лапшой без курицы заключает в себе всю вкусовую ностальгию версии, приготовленной на основе животных, — но здесь ни одна курица не пострадала! В нем нежные овощи, ароматный бульон, рассыпчатая лапша и сытный белок из тофу.В моем доме этот суп повторяют в зимние месяцы, а в снежные дни почти всегда можно найти на плите.

    Настоящим звездным ингредиентом в этом рецепте является вегетарианская основа Better Than Bouillon без курицы. Он просто необходим на моей кухне и необходим для того, чтобы передать вкус этого классического супа. Есть несколько других доступных без куриных бульонов на растительной основе. Конечно, используйте то, что у вас есть или доступно, но версия Better Than Bouillon, безусловно, моя любимая.Еще мне нравится, что он продается в стеклянной банке.

    Мне нравится готовить суп без куриной лапши с запеченным пикантным тофу из дикого леса вместо курицы. Он нежный, ароматный, его так быстро и легко нарезать кубиками и бросить прямо в суп. Не стесняйтесь заменять свою любимую курицу на растительной основе или вообще отказываться от нее. В любом случае суп такой же вкусный.

    В этом простом рецепте используются простые ингредиенты, и его приготовление занимает около 30 минут. Ваша кухня будет невероятно пахнуть, и ваш живот будет таким счастливым.Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот суп без куриной лапши так же, как и нам!

    Суп без курицы с лапшой

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 маленький желтый лук нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 2-3 стебли сельдерей нарезанный
    • 2 большая морковь нарезанный
    • 1 Пакет 7 унций Запеченный пикантный тофу из дикого дерева кубический
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян более или менее по вкусу
    • 8 чашки приготовленный бульон Better Than Bouillon без курицы
    • 2 чашки макароны на выбор
    • соль и перец по вкусу
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте овощи и тушите примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а овощи не станут мягкими.

    2. Добавьте нарезанные кубиками тофу и тимьян. Добавьте приготовленный бульон без курицы и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.

    3. Когда паста будет приготовлена, снимите ее с огня, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

    Суп в герметичном контейнере хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Кэролайн Джинольфи

    Привет! Меня зовут Кэролайн. Я сертифицированный диетолог и тренер по здоровью растений. Я верю, что с помощью интуитивного питания, осознанного потребления и внимательности мы можем создать здоровье, гармонию и радость внутри себя и в мире вокруг нас.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *