Супа рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

рецепты с фото :: SYL.ru

Рецепты вкусных супов нужны каждому. Ведь это — отличный способ разнообразить свое меню! Конечно, традиционный борщ или же куриный супчик с фрикадельками любят если не все, то многие. Но и разнообразие, разумеется, тоже необходимо. Поэтому лучше записать рецепты, которые даны ниже, и применять их на практике.

Быстрый и соленый суп с копченой курицей

Один из рецептов простых и вкусных супов, причем блюдо готовится еще и очень быстро! Для приготовления нужно взять:

  • два литра воды;
  • 200 грамм копченой курицы, можно выбрать окорочок или же грудку;
  • одну картофелину;
  • два плавленых сырка, сливочных или с беконом;
  • одну среднюю морковь;
  • соль и перец;
  • половинку лука;
  • столовую ложку сливочного масла.

Этот суп получается остреньким и приятным на вкус.

Приготовление супа: описание рецепта

Для начала на дно кастрюли кладут сливочное масло, разогревают его. Разумеется, можно заменить его любым растительным вариантом, без запаха. Однако на сливочном масле вкус итогового блюда получается насыщеннее и нежнее.

Морковь чистят и трут на мелкой терке. Лук режут как можно мельче. Сначала к маслу отправляют лук, обжаривают его со всех сторон, затем добавляют и морковку. Тушат пару минут. Вливают воду. Чтобы готовить быстрее, можно заранее разогреть воду и вливать уже кипяток.

Картофель чистят и режут средними кубиками. Отправляют к овощам. Варят до полуготовности картофеля.

Куриное мясо режут кубиками. Кожу можно оставить, однако это придаст блюду излишнюю жирность. Добавляют к картофелю. Готовят суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем вводят плавленый сырок. Мешают, чтобы он растворился. Перед подачей кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться около пятнадцати минут. Рецепт вкусного супа действительно прост! Однако стоит быть аккуратнее с солью, так как и сырок, и куриное мясо уже посолены.

Суп-пюре с брокколи и сливками

Кто сказал, что рецепты вкусных супов на каждый день не могу включать супы-пюре? Готовить их действительно просто. Главное преимущество в том, что можно не бояться, если ингредиенты разварятся и будут выглядеть неаппетитно. Также все составляющие супа можно нарезать произвольно, стараясь делать их примерно одного размера, но не переживая за их форму.

Для данного рецепта вкусного супа нужно взять:

  • 200 грамм брокколи;
  • два клубня картофеля;
  • две небольшие морковки;
  • одну луковицу;
  • сливочное масло;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление вкусного и полезного супа

Этот рецепт с фото простого и вкусного супа подходит и для мультиварки, и для приготовления в кастрюле. Для начала стоит поставить воду. Картофель чистят и нарезают произвольными кусочками. Брокколи разделяют на соцветия, крупные кусочки также разрезают. Морковь и лук мелко режут. Все отправляют в кипящую воду, добавляют соль и перец по вкусу. Готовят до мягкости.

С помощью блендера все взбивают в однородную массу. Сливки подогревают на медленном огне и тонкой струйкой вводят в суп. Перемешивают. Перед подачей дают настояться около десяти минут. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу. Например, убрать лук или же добавить к брокколи цветную капусту.

Такой легкий вариант первого блюда очень нравится девушкам. Его готовят в сезон кабачков. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм кабачков;
  • три картошки;
  • пару стаканов бульона или же воды;
  • половину стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну небольшую луковицу;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец.

Этот суп можно готовить как обычный, а можно взбить с помощью блендера и превратить в пюре.

Вкусный суп: рецепт с фото

Из кабачков получается очень вкусный суп. Для начала нужно взять кастрюлю, растопить в ней сливочное масло. Картофель нарезают кубиками, кабачок чистят от кожицы и также режут на кусочки. Лук и чеснок мелко рубят. К маслу отправляют последние два ингредиента, помешивают и обжаривают, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют кабачок, тушат пять минут, всыпают муку.

К овощам кладут картофель, укроп, соль и перец, лавровый лист. Заливают все молоком и перемешивают. Затем вливают бульон. Доводят до кипения и варят еще пятнадцать-двадцать минут. Подают со свежей зеленью. По этому рецепту вкусный суп получается нежным и сливочным.

Щи с щавелем: список ингредиентов

Одним из вариантов щей является суп со щавелем. Он получается кислым, готовится быстро. Для приготовления нужно взять:

  • два литра воды;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм щавеля;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • два яйца;
  • соль и перец.

Также понадобится сметана для подачи супа.

Приготовление супа с зеленью

Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Картофель чистят и режут соломкой. Воду отправляют закипать, затем кладут картофель и варят его около пятнадцати минут.

Яйца нужно отварить вкрутую. Мелко нарезать. К готовому картофелю кладут всю зелень, яйца, перемешивают, ждут закипания и отключают. Подают такой суп со сметаной.

Еще один вариант приготовления такого супа предполагает, что яйца не нужно отваривать. Их разбивают, перемешивают тщательно и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.

Такой вариант супа очень нравится детям. Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • одну морковь;
  • пару плавленых сырков, с любыми вкусами;
  • небольшую луковицу;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания овощей.
  • четыре клубня картофеля.

Для начала ставят воду. Ее кипятят, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. В это время лук мелко режут, морковь трут на мелкой терке. Оба овоща тушат на медленном огне с растительным маслом (до мягкости). Когда картофель будет готов, добавляют зажарку, перемешивают. Вводят сырки. Добавляют соль и перец и оставляют настаиваться под крышкой. Такой суп также можно подавать с гренками.

Вкусные супы – это основа питания. Их можно делать на бульоне, овощными и легкими. Также вкусным разнообразием в меню станут супы-пюре. Их можно делать с брокколи и кабачком. В таком варианте очень легко спрятать овощи, которые не любят дети. А добавление сыра делает вкус супов нежным и необычным. Приготовление по данным рецептам не займет много времени, а домашние будут рады такому разнообразию.

Суп на курином бульоне — фирменный рецепт от Акуловки

Жидкая пища должна быть в повседневном меню каждого человека. Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем несколько замысловатых и вкусных рецептов супов на бульоне. Также откроем секрет, как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным.

Суп на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Даже обычный супчик можно приготовить так, что он станет любимым блюдом у домочадцев. Прежде чем приступать к рецептам, отметим, как нужно варить бульон, чтобы результат получился не только вкусным, но и выглядел аппетитно. Дабы жидкость осталась прозрачной нужно варить тушку курицы на очень медленном огне. Если будете на «скорую руку» варить на большом огне, то вода станет мутной. И еще, как только вода начнет закипать, необходимо убрать всю поверхностную пенку. Если вы не успели это сделать вовремя, то добавьте еще холодной воды, пенка опять поднимется, и вы ее сможете убрать.

А теперь, как приготовить вкусный суп на бульоне рецепт с фото, представляем ниже. Какие продукты понадобятся:

  • купить курицу 300 г;
  • лук (репчатый средних размеров) 1 шт.;
  • картошка средняя 2 шт.;
  • макароны тонкие 100 г. берите макароны из твердых сортов пшеницы. они лучше держат форму в жидкости;
  • одна небольшая морковка;
  • соль, зелень по вкусу.

Как готовить

  1. Налейте в кастрюлю воды, и сразу положите туда курицу. Готовить бульон нужно в прохладной жидкости, ведь некоторые добавляют тушку только после закипания воды.
  2. Хороший навар делается около часа.
  3. В это время картошку нужно почистить и порезать на кубики.
  4. Нарежьте мелко лук и морковь (морковь также можно пропустить через терку).
  5. Первым делом к кипящему навару добавьте нарезанный лук. Ждем пока вода вновь закипит, и бросаем туда сразу морковь.
  6. После нужно положить картофель. Учтите, что в среднем, он варится 15 минут.
  7. И в конце добавляем макароны, так как они готовятся очень быстро.

После того, как макароны сварятся, можно перчить, солить и добавлять зелень к супу. Рецепт простой и ненавязчивый. Кстати, такое блюдо можно давать даже маленьким детям, так как нет классической зажарки на масле. Кстати, этот суп можно готовить с любой крупой, которая вам понравится, будь это рис или горох.

Суп без мяса, 295 рецептов приготовления с фото пошагово. Вегетарианские и веганские супы без мяса

Вегетарианский суп без мяса гороховый

Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. В горохе растительного белка достаточно, чтобы считаться полноправным мясозаменителем.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сливочное масло + растительное масло – по 2 ст.л.
  • Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох желательно замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зернышки размякнут, уйдет лишний крахмал и при варке горох быстрее превратится в пюре.

Подготовленный горох высыпаем в 2,5 литра воды, ставим на огонь и варим около 1 часа (пока горох не разварится).

Порезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, пока картофель сварится.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить в смеси сливочного и постного масел овощи и добавить их в кастрюлю с кипящим супом.

За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно, зелень.

Подавать настоявшийся гороховый суп без мяса с сухариками.

Волшебный стебель

Рецепт диетического супа с сельдереем для похудения одобрен диетологами во всем мире. Для его приготовления шинкуем 500 г белой капусты, мелко нарезаем 400 г стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Выкладываем эту овощную смесь в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Для более насыщенного вкуса можно взять овощной или куриный бульон. Доводим суп до кипения и варим 10–15 минут, в конце добавляем щепотку соли и перца. В некоторых версиях рецепт диетического супа дополняют морковью, зеленым горошком и свежей зеленью — от этого он только выигрывает.

Самый простой суп без мяса

Ингредиенты:

  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп, петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить самый простой суп без мяса

1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

2. Нарежьте картофель кусочками или соломкой.

3. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками.

4. В кипящую соленую воду выкладываем овощи и варим 20 минут.

5. Яйцо смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, щепоткой перца молотого черного. Вилочкой тщательно взбалтываем.

6. Заправка для супа готова.

7. Вливаем очень тонкой струйкой в суп яично-зеленую смесь, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйцо не свернулось одним крупным куском. Провариваем 1 минуту. Суп готов. Приятного аппетита!

Овощной суп без мяса

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить овощной суп без мяса

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле. Картошку чистим, добавляем в суп. Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжариваем овощи. Добавляем специи и зажарку в суп. В готовый овощной суп без мяса добавляем измельченную зелень. Варим еще 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт.,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Фасолевый суп макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 2 шт.,
  • Фасоль консервированная – 1 банка,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Черри – 10-15 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Прованские травы – по вкусу,
  • Макароны – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.  Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Суп из капусты

Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 250 г капусты белокочанной
  • 200 г помидоров
  • 4-5 картошек
  • один лук репчатый
  • одна морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.

К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!

Сырный суп

Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2-3 картошки
  • 250 г сырка плавленого
  • одна морковка
  • половина луковицы
  • 1-2 помидора
  • 1 ст. л масла растительного
  • соль по вкусу

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!

Суп с яйцом

Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • Лимон – 1 средний;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.

Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.

Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.

Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).

Постный суп с вермишелью

Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Помидоры спелые – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки и зеленый лук – по вкусу;
  • Перец красный молотый и черный молотый – на кончике ножа.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)

Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.

Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.

В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.

Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.

Картофельный наваристый суп

Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.

Мелко режим лук и натрем морковь – все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.

Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.

Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.

Отличным дополнением к такому супу будет тертый сыр твердый или плавленый. Засыпать сыр можно как в тарелку, так и в кастрюлю с супом.

Чечевичный суп с тыквой

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.,
  • Чечевица – 120 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Чем полезны вегетарианские супы?

В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.

Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.

Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.

Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.

Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.

Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.

Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!

Поможет ли употребление вегетарианских супов для похудения?

В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!

В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.

«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.

Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.

Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса. И вовсе не потому, что они обладают какими-то магическими свойствами по сжиганию жира, а просто потому, что они помогают ограничивать общее количество потребляемой пищи.

Почему вегетарианский суп полезнее мясного?

Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.

Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:

  • Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
  • Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
  • Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
  • В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.

Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Шурпа, айнтопф, мисо, гаспачо, фо – все это названия различных супов в мире, ведь они присутствуют практически в кухне любого народа. Подают не только в горячем, но и холодном виде. Готовят из овощей, мяса, птицы, морепродуктов или кисломолочной продукции. Сделать блюдо правильно не так просто, однако если знать рецепт вкусного супа, то задача не займет много времени. Для начала нужно определиться с видом мяса и жирностью, так как блюдо может быть диетическим или детским. Затем выбрать рецепты интересных супов на каждый день и начать экспериментировать.

Вегетарианские рецепты

Подавать вкусные супы без мяса

можно во время поста, диеты или для вегетарианцев. Такие блюда не менее вкусные и питательные, однако готовятся намного быстрее. Суп из красной фасоли занимает первое место, его готовят из следующих продуктов:

  • красная консервированная фасоль -1 банка;
  • одна луковица.;
  • одна морковка среднего размера;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • клубни картофеля небольшого размера — 4-5 шт.;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • соль и любимые специи.

Воду вскипятить и заняться пассировкой овощей. Морковку с луком очистить, затем нарубить и обжарить до румяного оттенка. В сковороду залить томатный соус, тщательно помешать и томить несколько минут. В закипевший бульон отправить кубики картошки и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Затем засыпать содержимое банки консервированной фасоли, зажарку, довести до кипения и уменьшить огонь. Дождаться окончания готовки, подавать

вкусный овощной суп без мяса с укропом.

Можно приготовить вегетарианские супы, которые очень похожи на обычные. К примеру, вкусный суп харчо без мяса. Он немного отличается от привычного, для него требуется:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • рис белый – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • зелень;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук нашинковать маленькими квадратиками, чеснок раздавить ножом и порубить, чили и орешки – измельчить ножом. Обжаривать все на сковороде с маслом до тех пор, пока репчатый лук не станет золотистым. С томатов удалить кожицу и превратить в пюре при помощи блендера. В кипящую воду засыпать рис, посолить и приправить, потом отправить туда зажарку. Кашицу из помидор тушить на сковороде 3-5 минут, добавить к бульону. Готовиться продукты будут коло 8-12 минут.

Грибной суп из сухих грибов со сметаной – отличное блюдо, которое хочется готовить как можно чаще. Приготовление занимает не более получаса, а результат радует всех членов семьи. Ингредиенты для вкусного грибного супа из шампиньонов:

  • грибы – 0,7 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль и специи хмели-сунели.

Грибы помыть и замочить, порезать, если это требуется. Морковку лучше натереть на терке, а лук нарезать маленькими квадратиками. На разогретую сковороду налить масло, всыпать овощи, посолить и поперчить, обжарить пять минут. Дождаться закипания воды, бросить в кастрюлю нарубленный картофель и отваривать десять минут. Следующий шаг — добавление пассированных овощей, при этом надо чуть-чуть уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 7-10 минут. Перед подачей вкусный грибной суп заправить сметаной и посыпать укропом.

Супы на мясном бульоне

Одним из популярных блюд в мире является вкусный куриный суп с вермишелью, который должна уметь готовить любая хозяйка. В него можно добавлять, как покупную, так и домашнюю лапшу. Продукты для супа с мясом:

  • куриные грудки или голени – 0,5 кг;
  • картошка маленького размера– 4 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло – для зажарки;
  • вермишель или лапша – 80 г;
  • лаврушка, соль и приправы.

Мясо помыть, удалить пленку и порезать на несколько небольших кусков. Залить двумя литрами воды, вскипятить, посолить и добавить несколько лавровых листов. После закипания нужно снимать пенку, иначе бульон будет мутным. Морковку и лук следует обжарить с небольшим количеством масла. В кастрюлю засыпать картошку и варить до полуготовности. Отправить следом пассированные продукты, поварить несколько минут и засыпать вермишель, перемешать. Варить еще 3-5 минут, в зависимости от вида макаронного изделия. Подавать

вкусный куриный суп с вермишелью, добавив зелень или сметану.

Чешский суп на свином бульоне – очень ароматное и сытное блюдо. Готовится немного дольше остальных, зато вкус приятно удивляет. Итак, ингредиенты для приготовления в домашних условиях:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – несколько ломтиков;
  • масло растительное;
  • перец, соль и лавровый лист.

Мясо хорошо помыть, нарезать и поставить вариться. После закипания обязательно снять пенку, добавить специи и отваривать до готовности (огонь надо убавить). В это время сделать

заготовки для супа. Овощи помыть и нарезать: картофель – кубиками, лук – маленькими квадратиками, морковь – соломкой. Чеснок можно просто пропустить через пресс. Хлеб порезать кусочками и жарить на сухой сковороде, пока он не превратиться в сухарики. Чеснок и лук обжарить с маслом, а затем отправить в процеженный бульон вместе с картофелем. Кусочки мяса лучше вытащить и нарезать на более мелкие. Варить все до мягкости картошки, в конце влить взбитое яйцо, довести до кипения и выключить огонь. Получается густой вкусный суп из свинины, едят его с сухариками и зеленью.

Суп из кабачков из курицы (можно делать и на говяжьем бульоне) – отличный вариант для легкого обеда. Супы в мультиварке не отнимают много времени, однако получаются вкусными и красивыми. Перед тем

как сварить его, нужно подготовить ингредиенты:

  • бульон из курицы – 0,6 л;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • одна морковь;
  • картофель небольшого размера – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л;
  • сухарики – горсть;
  • соль и приправы по вкусу.

Все овощи очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук отправить в мультиварку с маслом и обжарить на соответствующем режиме до румяного цвета. Влить в чашу бульон, добавить картошку с кабачком, посолить и поперчить. Включить режим «Суп» и оставить на 15-20 минут (все компоненты должны стать мягкими). Измельчить ингредиенты блендером, влить сливки и готовить еще 10 минут. Подавать простой и вкусный супчик с гренками и петрушкой.

Вкусный гороховый суп с копченостями – простое блюдо, которые сможет приготовить любой человек. В качестве мяса выбирают копченые свиные ребрышки, на которых и варят бульон. Иногда для

горохового супа с курицей берут крылышки. Что еще нужно для приготовления:

  • копченые ребра – 800-900 г;
  • горох колотый – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль и специи.

Горох обязательно надо промыть и замочить на 30-60 минут. Ребра нарубить крупными кусками и поставить отвариваться вместе с горохом. После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 60-80 минут под крышкой. Картофель, лук и морковь очистить, затем порезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в готовый бульон, лук с морковкой обжарить на масле и отправить в кастрюлю. Готовить 15-20 минут, по желанию добавить чеснок (можно сушёный), посолить и поперчить. Гороховый суп со свиными ребрышками подают, украсив зеленью и добавив ложку сметаны.

Рыбный супчик

Оригинальное блюдо к обеду – норвежский рыбный суп, дополненный сливками и мидиями. Готовят его по

рецепту их таких продуктов, как:

  • красная рыба – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • морковка – 1 шт.;
  • мидии свежие – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соль, чёрный перец или другие специи.

Как сварить супчик? Сначала надо разделать рыбу, помыть ее и удалить кости, а также порезать на небольшие кусочки. Отварить 15-20 минут и заняться овощами. Морковь, лук и картофель очистить, нарубить кубиками. Мидии помыть и выбрать те, у которых открыты створки (закрытые не подойдут для блюда). Обжарить на масле морковку и репчатый лук до золотистого оттенка, добавить нарубленный зеленый лучок, пассировать еще 2-3 минуты. Готовую рыбу порезать маленькими ломтиками и вернуть в процеженный бульон, отваривать вместе с картофелем до мягкости. Затем отправить зажарку, посолить, поперчить и бросить мидии – варить не более 5 минут. В конце влить сливки, дождаться кипения и выключить огонь. Настоять суп из красной рыбы немного и подавать к столу.

Диетическое питание

Готовить вкусные постные супы рекомендуется во время диеты. При патологиях желудочно-кишечного тракта больным рекомендуют придерживаться диеты 5 стола. Одно из простых блюд – пюре из моркови и риса. Для овощного супа нужны следующие ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50-60 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Перед тем, как приготовить рис, его промывают. Нарезанный лук и натертую морковку надо немного обжарить на сливочном масле, затем уменьшить огонь и пассировать 7-8 минут. В кипящую воду добавить кубики картофеля и варить 10 минут. Отправить в кастрюлю готовый рис и обжаренные овощи, немного посолить. После готовности измельчить блендером, влить сливки и довести до кипения, блюдо готово. Делать можно суп для ребенка, так как он нежирный.

Индейка считается диетическим мясом, поэтому ее также можно добавить к вкусным рецептам для пятого стола. Брать допустимо любые продукты (брокколи, капусту, помидоры), самый простой и вкусный рецепт предполагает использование:

  • бульон из индейки – 2 л;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цуккини маленького размера – 1 шт.;
  • горох консервированный – 4 ст. л.

Овощи помыть и нарезать кубиками. В кипящий бульон закинуть картофель, затем цуккини, морковь и лук. Чуть позже отправить в кастрюлю мелко нарубленный болгарский перец. Чтобы сделать блюдо более питательным, рекомендуется оставить филе индейки (его нужно нарезать на небольшие кусочки). Подавать быстрый и вкусный суп с мясом, зеленью и зеленым горошком.

Нежирный крем суп из цветной капусты надо подавать в горячем виде. Он имеет приятную консистенцию и быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

  • бульон из индейки (можно варить и на курином бульоне) – 2 л;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный хлеб или сухарики.

Капусту помыть и наломать на кусочки, очищенный картофель нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Бульон довести до кипения и добавить в него овощи. После готовности картофеля надо превратить суп в пюре, используя блендер, немного посолить. Хлеб засушить на сковороде или в духовке без растительного масла. Суп пюре из цветной капусты разливают по тарелкам, а в середину выкладывают сухарики.

Первое блюдо не зря считается главным, супы очень вкусные и согревающие. Приготовить можно как легкий супчик из овощей, так и питательный на мясном бульоне. Используют готовые ингредиенты или делают самостоятельно, например, с домашней лапшой и курицей, фрикадельками из фарша, клецками.

https://youtu.be/jyBmplXeg08

вариантов для веганов, всеядных и не только

Сезон супов официально начался. Это идеальный осенний обед — он теплый, легкий в приготовлении и вкусный. Но если вы по-прежнему придерживаетесь таких основ, как куриная лапша, вы многое упускаете. Есть несколько действительно вкусных, экологически чистых вариантов, которые будут держать вас уютно на долгие месяцы.

При приготовлении экологически чистой тарелки супа лучшее, что вы можете сделать, — это сосредоточиться на добавлении большого количества овощей. Растения не только используют меньше ресурсов, чем животные (например, земля и вода), но и их выращивание приводит к меньшим выбросам углерода.Если вы добавите животный белок, некоторые сорта будут более экологичными, чем другие. В то время как курица, индейка и морепродукты, как правило, являются лучшим выбором, свинина, говядина и баранина идут последними.

Еще один экологически безопасный способ приготовления лучших рецептов супов? Используйте овощи, чтобы приготовить бульон. Кожура моркови, картофельная кожура, сельдерей или лук станут ароматной основой для любого из этих рецептов супа. Вы также можете делать покупки для овощей местного производства, у которых меньше продуктовых миль, чем у тех, которые поставляются в обычные супермаркеты.

Готовы готовить? Вот несколько лучших рецептов супа, с которых можно начать.

Лучшие рецепты супов на 2021 год

1. Классический суп Минестроне

ФОТО: ПЕЧЕНЬЕ И КЕЙТ

С помощью этого рецепта легко приготовить суп минестроне. Во-первых, он универсален, что делает его идеальным для различных диетических потребностей. Например, его можно легко сделать веганским без сыра (или с добавлением безмолочных продуктов), и вы можете добавить бобы или мясо, чтобы сделать его более сытным.

2. Простой веганский гаспачо

ФОТО: KEEPING THE PEAS

Этот гаспачо можно приготовить всего за 10 минут, используя всего семь ингредиентов. Гаспачо — это в основном овощи, смешанные со специями, поэтому это полезный рецепт, который идеально подойдет любому начинающему шеф-повару. Это также отличный способ израсходовать остатки помидоров, которые у вас есть под рукой.

3. Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем

ФОТО: ПЕРВЫЙ MESS

Если вы хотите добавить больше зеленых овощей в свой рацион, но не переносите салаты, это отличное место для начала.Он полон цуккини, капусты и сельдерея, а имбирь придает удивительный аромат. Подавайте его с хлебом или рисом с нутом, чтобы получить больше белка.

4. Сливочный суп с морепродуктами

ФОТО: ПОТРАТИТЬСЯ НА ПЕННИ

Это блюдо представляет собой классическую похлебку из морепродуктов с креветками, моллюсками, картофелем и белым вином. Загляните на местный рыбный рынок или посмотрите, есть ли в ближайшем продуктовом магазине морепродукты, выловленные из экологически чистых продуктов, чтобы этот суп был как можно более экологичным.

5. Веганский суп с чизбургером

Фото: А именно Марли

Интригует, правда? В этом веганском супе с чизбургерами используются картофель, овощной бульон, орехи кешью для получения сливок, овощные крошки для мяса и тертый сыр без молока. Ням.

6. Куриный суп по-тайски

Фото: Minimalist Baker

Если вы выросли, ели консервированный куриный суп с лапшой, вам понравится этот рецепт. Это берет классическую детскую еду, но меняет обстановку, придавая ей тайский оттенок. Для начала используйте домашний куриный бульон или овощной бульон. Вы также можете отказаться от курицы и использовать вместо нее тофу.

7. Фарш из индейки со шпинатом

ФОТО: RACHEL COOKS

В этом рецепте супа есть немного содержания, но он не слишком тяжелый.Выбирайте экологически чистые и этически выращенные индейки, ища логотипы «Certified Humane» или «Animal Welfare Approved». Это также быстрое блюдо: на приготовление уходит менее 10 минут, затем — менее 20 минут.

8. Легкий веганский картофельный суп

Фото: Nora Cooks

Картофельный суп — один из лучших рецептов супа. Эта веганская версия такая же сливочная и успокаивающая, как и традиционный рецепт, благодаря использованию кокосового молока в основе и всех начинок — веганской сметаны, сыра и кусочков бекона на растительной основе.

9. Корейское тушеное кимчи

ФОТО: COOKERRU

Кимчи — корейское блюдо из пряной квашеной капусты. Этот суп использует тофу в качестве источника белка вместе с тунцом. Но вы можете полностью отказаться от рыбы — она ​​достаточно вкусная сама по себе.


Привет! Хотите помочь нам менять мир каждый день с помощью простых, доступных и экологически чистых советов и уловок? Подпишитесь на Brightly Spot и присоединитесь к нашему движению, в которое входит более миллиона сменщиков.

30 простых рецептов супа быстрого приготовления

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

30 простых рецептов супа быстрого приготовления, которые идеально подходят для напряженного ужина в будние дни или согреют вас в холодные выходные.Обогащенный вкусными ингредиентами, наверняка появится новый рецепт супа, который понравится вашей семье!

Суп! Одно слово вызывает в памяти комфорт!

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Это незаменимая еда, когда мы выздоравливаем после простуды или гриппа! Это крепкие теплые объятия изнутри в холодный зимний день! Он наполняет животики, когда нужно потянуть доллар, и является идеальным балансом здоровой и вкусной еды для вашей семьи.

Что может быть лучше, чем старая большая миска любимого супа и кусок хрустящего хлеба после долгого дня?

Я не могу придумать ни одного … если только это не способ сделать это быстрее и проще, и вот тут-то и появляется эта коллекция простых рецептов быстрого приготовления супа из горшочков!

Я хочу сделать все до единого. Все они выглядят так потрясающе! Я знаю, что у вашей семьи появится новый фаворит! Так что возьмите свой любимый напиток, устройтесь поудобнее и просмотрите эти 30 фантастических рецептов супа.

Фото: www.soulfullymade.com

Легкий кето-низкоуглеводный говяжий перец чили, приготовленный в скороварке Instant Pot или мультиварке. Этот чили без бобов обладает богатым вкусом и восхитительным вкусом, который понравится всей семье.

Продолжить чтение

Фото: www.therusticfoodie.com

Этот рецепт горохового супа быстрого приготовления простой и полезный. Его готовят с нуля из ветчины в скороварке. Этот суп дымный и такой успокаивающий!

Продолжить чтение

Фото: alllottayum.com

Этот легкий рецепт крем-супа для пиццы делает его более полезным для здоровья, чем заказ пиццы на вынос. Вы будете поражены, насколько похож на пиццу этот суп на вкус! Я могу гарантировать, что он станет любимцем всей семьи, как и в нашем доме.

Продолжить чтение

Фото: thriftyjinxy.com

Рецепт белого цыпленка с чили верде быстрого приготовления — блюдо, которое нравится всем. У этого простого обеденного решения такой потрясающий вкус, и у меня обычно есть большинство блюд на кухне.

Продолжить чтение

Фото: просто здоровый.com

Забудьте про зиму с этим восхитительным рецептом итальянского низкоуглеводного супа с сосисками. Этот суп — чистая легкая пища, но все же может входить в состав низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, Whole-30, палео, диабетической диеты или диеты Бантинга.

Продолжить чтение

Delicious Легкий сливочный суп из свежих орехов и тыквы с теплыми осенними специями быстро сочетается в этой версии зимнего супа из кабачков быстрого приготовления.

Получить рецепт

Фото: delightfuladventures.com

Быстрое и легкое веганское тушеное мясо с грибами, сытное и, конечно же, восхитительное! Это веганское рагу, несомненно, станет новым фаворитом, и его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите!

Продолжить чтение

Этот восхитительный рецепт картофельно-кукурузной похлебки быстрого приготовления не только невероятно прост, но и полон вкуса, и он понравится публике.Мне еще не приходилось встречать ребенка или взрослого, который не ожидал бы большой тарелки этого супа!

Продолжить чтение

Фото: www.cookingcarnival.com

Мгновенный суп из диких рисовых грибов — веганский, полезный для вас и именно то, что нужно всем зимой. Это такой сытный и сытный суп, который быстро станет новым фаворитом для добавления в вашу ротацию.

Продолжить чтение

Фото: extremecouponingmom.ca

Если вы любите вкусное и сытное тушеное мясо из говядины, тогда вам нужно попробовать этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления.

Продолжить чтение

Фото: www.sidewalkshoes.com

Мгновенный суп с ветчиной и фасолью — с помощью быстрого приготовления этот классический суп готов примерно за час! Такой насыщенный и успокаивающий, на вкус как будто он кипел весь день. Хамбон или оставшаяся ветчина, белая фасоль, морковь, сельдерей, лук и, по желанию, розмарин создают эту удивительную тарелку супа! Все любят этот вкусный суп!

Продолжить чтение

Фото: poshjournal.com

Это быстрое и легкое тушеное мясо ягненка с абрикосами в горшочке, но оно обладает нежным вкусом и нежностью медленного приготовления. Сделайте это тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, и вы будете меньше времени проводить на кухне, и оно будет готово примерно через 45 минут.

Продолжить чтение

Фото: eatbeautiful.net

Проще говоря, куриный суп с баффало — один из моих самых любимых обедов, и этот рецепт — лучшая версия.Вам понравится, как быстро и легко добавить ингредиенты в Instant Pot. Вам понравится богатая жирная основа, которая всегда так ароматна! И вам понравится счастливая семья и друзья, которые с радостью съедят такой сытный обед.

Продолжить чтение

Фото: spicecravings.com

Наслаждайтесь этим рецептом Dump & Start марокканского супа из нута, сытного и полезного блюда, полного аромата.Сливочный нут, приготовленный с обжаренными на огне помидорами и землистыми специями, такими как тмин, кориандр, корица и перец, придающие этому супу характерный смелый и насыщенный вкус.

Продолжить чтение

Фото: veganhuggs.com

Картофельный суп из лука-порея быстрого приготовления насыщенный, сливочный и сытный! Он идеально подходит для вечеров в будние дни и сразу же окажется на вашем столе!

Продолжить чтение

Фото: www.veggieinspired.com

Vegan Split Pea Soup — ароматный, сытный суп, который быстро и легко готовится в Instant Pot. Подавать с дымными крошками из темпе и ломтиком хрустящего хлеба. Жадная комфортная еда!

Продолжить чтение

Фото: onedishkitchen.com

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления — этот рецепт небольшой порции идеально подходит тем, кто готовит на одного.Суп готовится из одной куриной грудки или бедра и может быть готов за считанные минуты. Полный аромата, сытный и такой успокаивающий.

Продолжить чтение

Фото: www.saltandlavender.com

Этот суп-гамбургер быстрого приготовления легкий и ароматный! Это более здоровая и комфортная еда, в которой используются простые повседневные ингредиенты.Это обязательно понравится всей семье!

Продолжить чтение

Фото: www.themamaneedscake.com

Этот рецепт курицы и пельменей готовится в горшочке быстрого приготовления, и это идеальное место для начала сытной ночи. Цыпленок можно бросать в замороженном или размороженном виде, и между ними нет никаких корректировок времени! Это также делает отличную свалку морозильника и еду !!

Продолжить чтение

Фото: www.themamaneedscake.com

Вкусный крем-суп с колбасой и клецками, приготовленный с ароматными специями и рубленым шпинатом в Instant Pot.

Продолжить чтение

Фото: sundaysuppermovement.com

Как тако в миске! Юго-западные ароматы нашего мексиканского курино-рисового супа быстрого приготовления согреют вас и удовлетворят ваши вкусовые рецепторы! Вкусный ужин, который легко приготовить, станет одним из любимых рецептов супа в вашей семье!

Продолжить чтение

Фото: www.mykitchenlove.com

Instant Pot Chicken Fricassee — это классическое французское тушеное мясо с курицей, приготовленное легко и быстро благодаря Instant Pot! Комфортная пища с шелковистым бульоном, нежной курицей и сытными овощами.

Продолжить чтение

Фото: yondmeresusistance.com

Сытное и успокаивающее блюдо, аргентинское тушеное мясо из говядины (Карбонада Криолла) в горшочке, наполненное нежной говядиной, овощами, зеленью и курагой.Мгновенная кастрюля / скороварка приготовит это восхитительное тушеное мясо примерно за 60 минут!

Продолжить чтение

Фото: yondmeresusistance.com

Этот простой и полезный рецепт тападо изобилует тропическими ароматами! Сделайте это на плите или ускорите процесс с помощью Instant Pot. В любом случае, блюдо изобилует свежей рыбой и креветками, бананами, сладким картофелем в пикантном и вкусном кокосовом бульоне!

Продолжить чтение

Фото: обильное карри.com

Питательное и ароматное тушеное мясо из чечевицы в марокканском стиле с потрясающим вкусом! Сытный, успокаивающий рецепт с чечевицей, крупными овощами, землистыми средиземноморскими специями и лимонным соком! Необязательно быть веганом, чтобы влюбиться в рецепт !!

Продолжить чтение

Фото: www.theroastedroot.нетто

Палео-тыквенный перец чили без бобов легко приготовить в вашей посуде быстрого приготовления (или на плите!)

Продолжить чтение

Фото: www.rachaelhartleynutrition.com

Разогрейся тарелкой этого веганского грибного ячменного супа быстрого приготовления с тыквой! Его невероятно легко приготовить — просто смешайте все ингредиенты в горшочке для быстрого приготовления и поставьте на 40 минут.Вы получите суп с богатым вкусом, наполненный цельнозерновыми, фасолью и овощами, идеально подходящий для зимних месяцев. Идеальное блюдо заранее!

Продолжить чтение

Фото: withtwospoons.com

Это восхитительный, согревающий душу суп из нескольких простых ингредиентов. С помощью Instant Pot переходите от сушеных бобов к идеальной комфортной пище всего за час.(Подсказка: пока вы идете, займитесь чем-нибудь еще!

Продолжить чтение

Это отличный рецепт быстрого приготовления для новичков! Нежные кусочки свинины в восхитительном и ароматном зеленом соусе Чили Верде подаются с рисом, в качестве супа, соуса или в качестве основного блюда к буррито, тако и энчиладас… Этот Instant Pot Easy Chili Verde идеален!

Продолжить чтение

Фото: тупица.com

Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — это пикантный густой суп, приготовленный из сливок с картофелем «Юкон Голд» и загущенный крахмалистым красновато-коричневым картофелем, здоровой порцией ветчины и кусочком сыра. Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт картофельного супа быстрого приготовления! Сытный и вкусный, это легкий будничный ужин!

Продолжить чтение

Я надеюсь, что вы смогли найти несколько вкусных супов, чтобы попробовать их в Instant Pot!

Мне нравится, как легко приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо для моей семьи в моей скороварке, когда у меня мало времени.Если вы никогда не использовали Instant Pot, не бойтесь достать его из коробки и приготовить суп уже сегодня! Это намного проще, чем вы думаете!

Помните, что большинство, если не все, из этих рецептов можно адаптировать для вашей мультиварки! Не позволяйте отсутствию Instant Pot в вашем гнезде помешать вам попробовать один из этих удивительных рецептов сегодня.

Спасибо, что заглянули сегодня в мое гнездо! Помните, что вы всегда можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!

Приколите на потом

Удачного размещения!

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

10 простых и вкусных рецептов супа, которые согреют вас • Теперь приготовьте это!

Эти 10 простых и вкусных рецептов супа, которые согреют вас — мои самые любимые уютные и успокаивающие супы, когда на улице холодно (или когда вы голодны по супу)!

Кажется, снег никогда не прекратится этой зимой здесь, на северо-востоке, где я живу.Как только мы заканчиваем выкапывать себе путь из снега от одного шторма, сразу за ним появляется другой, чтобы принести нам еще больше!

Груды снега от вспашки, снегоочистителя и лопаты настолько высоки (в некоторых местах даже выше головы!), Что трудно найти место, чтобы положить новый снег, который у нас есть. А потом еще ветер и морозы. Гррр!

Конечно, не все так плохо. Мы также стараемся найти время, чтобы поиграть в этом снегу!

Наше любимое занятие — это взять Блю на долгую прогулку по лесу за нашим домом.Когда все покрывает снег, это так красиво . Как будто мы прошли через платяной шкаф прямо в Нарнию (я очень хочу поставить туда фонарный столб)!

Будь то работа или развлечение, нет ничего лучше горячего супа, когда мы заходим внутрь, чтобы согреться с головы до ног.

Плюс, я просто обожаю суп, точка (нет, восклицательный знак)! Я мог есть его в любое время и в любое время — зимой, весной, летом или осенью. Думаю, это идеальная еда … все в одной миске!

Это мои любимые 10 простых и вкусных рецептов супа… в произвольном порядке, но я скажу, что французский луковый суп — это и мой личный фаворит, и любимец читателей!

Легкий домашний французский луковый суп

Этот легкий домашний французский луковый суп полон сладкого и восхитительного карамелизованного лука в густом ароматном бульоне с поджаренным хлебом и большим количеством плавленого сыра.Сделать этот ресторан классическим прямо у себя на кухне — так просто!

Перейти к этому рецепту Брокколи, цветная капуста и сырный суп

Этот легкий сливочный суп из брокколи, цветной капусты и сыра, в который входит всеми любимый сырный суп с брокколи, дополняется еще большим количеством полезных овощей, и он готов менее чем за час!

Перейти к этому рецепту Суп с колбасой, картофелем и капустой (Zuppa Toscana)

Этот суп с колбасой, картофелем и капустой — это быстрый и простой домашний вариант Zuppa Toscana из Olive Garden.Он кремовый, успокаивающий, сытный, насыщенный и готовый менее чем за час!

Перейти к этому рецепту Сытный суп-гамбургер

Этот легкий Hearty Hamburger Soup, наполненный говяжьим фаршем, ячменем и тоннами овощей в томатно-говяжьем бульоне, представляет собой восхитительное и сытное полноценное блюдо в миске!

Перейти к этому рецепту Сырный картофельный суп с хрустящей картофельной кожицей

Этот простой сырный картофельный суп с хрустящей картофельной кожицей — сливочный, сырный, богатый и ароматный — а запеченная хрустящая картофельная кожица и все дополнительные фиксаторы превосходят его!

Перейти к этому рецепту Сливочный томатный суп

Этот домашний сливочно-томатный суп выводит томатный суп на новый уровень. Он настолько быстрый, легкий и вкусный, что вы, возможно, никогда больше не купите консервированный вариант!

Перейти к этому рецепту Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Этот домашний куриный суп с лапшой быстрого приготовления — самый простой и самый вкусный куриный суп, который я когда-либо готовил.Всего за час вы получите суп на вкус, как если бы его готовили весь день!

Перейти к этому рецепту Итальянский свадебный суп

Этот простой итальянский свадебный суп полон ароматных мини-фрикаделек, овощей, шпината и пасты в курином бульоне. Из него получится вкусный ужин или обед из одной кастрюли, который понравится всем!

Перейти к этому рецепту Легкий низкокалорийный капустный суп

Этот легкий низкокалорийный капустный суп полон полезных для вас овощей, он сытный, сытный и абсолютно восхитительный… и это менее 160 калорий на большую порцию!

Перейти к этому рецепту Португальский суп в стиле кальдо-верде

Этот легкий португальский суп в стиле Кальдо Верде наполнен картофелем, капустой и копченой килбасой в восхитительном бульоне.Он успокаивающий, сытный и полный восхитительного вкуса!

Перейти к этому рецепту

Все эти супы легко приготовить, все они очень вкусные, и я думаю, здесь есть что-то для каждого! Вы нашли несколько, которые хотели бы попробовать?

Если вы хотите больше рецептов супов, загляните на мою страницу «Супы, рагу и перец чили».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *