Супчик с грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с грибами и мясом рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп по-строгановски

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Возможно, именно это оригинальное блюдо займёт достойное место в вашем привычном рационе. Иногда самые необычные сочетания продуктов дают превосходный результат. Как, например, в роскошном, питательном супе с мясом и грибами.

Насыщенный вкус, лёгкая пикантность и аппетитный вид такого супчика произведут неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует!

Как приготовить «Суп с грибами и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа потребуется мясо свинины, сливки, шампиньоны, лук репчатый, огурцы солёные, горчица, мука, масло растительное, перец белый, соль и приправа с супу.

Шаг 2 Ссылка

Мясо моем и режем традиционно по-строгановски тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета, перчим.

Перекладываем мясо в другую ёмкость, и пока убираем в сторону.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем туда же грибы, жарим минут 5.

Шаг 8 Ссылка

И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать и поджарить немного.

Шаг 10 Ссылка

В сковороду кладём мясо, заливаем кипятком, доводим до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Всё перекладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду. Ставим на огонь на минут 10-15.

Шаг 12 Ссылка

Режем соломкой огурчики.

Шаг 13 Ссылка

Про прошествии 10 минут, добавляем огурцы. Проварить 5 минут.

Шаг 14 Ссылка

Добавить сливки, горчицу.

Шаг 15 Ссылка

Наш суп готов. Приятного аппетита.

рецепт с фото и видео

Суп с грибами и сыром настоящее полезное сезонное лакомство для всей семьи. Его плюс в том, что почувствовать запах и вкус грибочков можно не только осенью, а и в другие времена года. Все зависит от грибов.

Шампиньоны, сушенные и свежие лесные грибы в дуете с нежным расплавленным сыром создадут непревзойденный кулинарный шедевр.

Гренки, креветки, чеснок и многое другое поможет сделать рецепт сырного супа с грибами разнообразным. Приготовить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Нежный и ароматный, такой супчик точно порадует всех членов семейства.

Смело можете готовить большую кастрюлю грибного супа с сыром, на следующий день он станет еще вкуснее (Такое же свойство есть и у борща).

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • лук
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и креветками – две стихии

Суп с креветками порадует любителей море-продуктов неповторимым вкусом, а хозяюшек – быстрым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1.луковица
  • 3 картошки
  • 150 г. грибов
  • 10 шт. очищенных креветок
  • специи

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить на дне кастрюли. Добавить грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок и варить на слабом огне до готовности.  

Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу.  Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • сыр тофу
  • куриный бульон
  • помидоры
  • морковь
  • грибы вешенки
  • сушеные китайские грибы
  • свинина
  • куриное яйцо
  • зеленый лук
  • кунжутное масло
  • черный рисовый уксус
  • специи

Приготовление:

Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление – минутное дело.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Ингредиенты:

  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками.

Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой

Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • средняя морковь
  • грибы
  • луковица
  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • Корень петрушки
  • специи
  • 1 плавленый сырок

Приготовление:

Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.

Экзотический яичный суп с сыром, грибами и луком

Этот суп традиционно подают в Никарагуа на праздник Пасхи. Он считается праздничным супом. Стоит заметить, что рецепт не только несложный, но и состоит из относительно недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сладкий чилийский перец
  • лук
  • 6 яиц
  • чеснок
  • плавленный сыр        
  • кукурузная мука
  • сок горького апельсина
  • специи

Приготовление:

Кукурузную муку перемешиваем с плавленым сыром. Туда же добавляем яйца и все это отправляем в воду. Чеснок, лук, а так же сладкий чилийский перец нарезаем и обжариваем. Соединяем две части нашего супа, добавляем сок горького апельсина, варим до готовности.

Душистый суп с грибами-лисичками и сыром

Суп с лесными грибами – лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом

Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • овощной бульон
  • сливки
  • чеснок
  • лук
  • шпинат
  • растительное масло
  • сыр сулугуни
  • перепелиное яйцо
  • шампиньоны

Приготовление:

Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.

Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку.  Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.

Сырный суп с грибами в пасочке

Удивительное очень сытное лакомство, которое легко готовить и которым легко удивлять. Рецепт подачи густых супов в хлебе появился в Венгрии. Попробуйте и вы приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • 80 г. – лапши
  • 230 г. грибов (можно шампиньонов или любых других)
  • 230 г. плавленого сыра
  • Хлеб в форме пасочки
  • лук
  • морковь
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Поджарить на сковородке лук с морковью и грибами. Лапшу отварить. Соеденить все ингредиенты , добавить плавленный сыр , варить в течении 20 минут. У хлеба отрезать верхушку, вычистить серединку и заполнить хлебную тарелку супом.

Студенческий сырный суп с колбасой и грибами

Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов на ваш вкус
  • 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
  • 200 г. картофеля
  • 2 шт. плавленых сырков
  • лук
  • зелень
  • морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово. 

Голландский грибной суп с сыром

Вкуснейший сырный супчик с грибами. Сливки сделают это блюдо еще нежнее и насыщеннее, а мускатный орех придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сушенные грибы
  • яйца
  • сливки (подслащенные)
  • голландский сыр
  • мускатный орех (тертый)
  • бульон куриный

Приготовление:

Смешать сливки, яйца, тертый сыр и мускатный орех. Закипятить бульон, сварить в нем грибы, добавить к нему остальные ингредиенты. Довести до готовности. Украсить дольками яиц и зеленью.

Если у вас грибы просушены большими кусками, сначала нужно их поварить в будущем супе, потом достать, порезать и опять отправить в кастрюлю, так они лучше приготовляться.

Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы (или другие лесные)
  • шампиньоны
  • сливки
  • бульон
  • репчатый лук
  • сыр дорблю
  • белое вино
  • специи по вкусу

Приготовление:

Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.

Суп-пюре с грибами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Попробовала все вторые блюда из кулинарии ВкусВилл. Захотелось продегустировать что-то новое. Так как сезон предрасполагает к потреблению более калорийных блюд, решила взять грибной крем-суп. Пожалуй, этот суп — лучший из тех, что я пробовала раньше. Вкус ничем не уступает ресторанному, а цена не кусается. Сытный, горячий и очень вкусный! В нем чувствуется структура грибочков и картофеля, поэтому заслуживает 5 баллов. Даже сейчас, когда описываю его, хочется добавки! Стоит отметить, что одна порция заменила мне весь обед, настолько он сытный. Однозначно буду брать ещё!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 2 г, жиры 5,6 г, углеводы 5,7 г; 81,2 ккал

Состав: грибы шампиньоны свежие, сливки массовая доля жира 22 %, картофель свежий, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, чеснок свежий. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежный суп-пюре из свежих шампиньонов, сливок, картофеля, лука и чеснока.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 270 г

Суп грибной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

Грибной суп (этап 1)


Лесные грибы ассорти
800 г


Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.
Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.


Грибной суп (этап 2)


Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.
Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.


Грибной суп (этап 3)


Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.


Грибной суп (этап 4)


Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.


Грибной суп (этап 5)



Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.


Грибной суп (этап 6)



Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.


Грибной суп (этап 7)


Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.



7 рецептов с сыром, курицей, пошагово


Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, курицей и овощами.

  • Курица (филе без кости) 250 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 1л

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.

Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л

Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.

Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.

Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.

По желанию можно забросить мелких макарошек

Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.

Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.

Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.

Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!

Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром

Делюсь несложным рецептом приготовления вкусного, аппетитного супчика из куриного мяса, овощей, лесных грибов и перца. Суп сливочный с плавленым сыром. Попробуйте.

  • Маслята 100 гр.
  • Картофель 2 крупные
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу

Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.

На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.

Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.

Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.

Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 л

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Лук-порей нарезаем колечками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Зелень укропа мелко нарезаем.

После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Грибы 150-170 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной или мясной бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливки 33 % 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.

Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.

Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.

Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.

Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.

Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.

Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами

Рецептик простой, но суп очень вкусный.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук тонко нашинковать.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

ВИДЕО

Пошагово с подробным описанием, как приготовить грибной сливочный суп — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Перепелиный суп с грибами — ЭкоФерма

Инструкция приготовления

1 Для приготовления супа понадобиться один перепел, грамм пятьдесят сухих грибов,картофелина, луковица, морковка и гречневая лапша Удон

2 Замачиваем грибы в холодной воде часа на полтора для того чтобы они набухли и отдали воде свой аромат

3 Отвариваем грибы до готовности, после того как закипят варим под крышкой на медленном огне еще час

4 Процеживаем бульон и перекладываем грибы в отдельную мисочку

5 В грибной бульон добавляем тушку перепела и ставим на огонь

6 Нарезаем предварительно очищенный репчатый лук на мелкие кубики

7 Чистим картофель и нарезаем на порционные куски, размер на ваше усмотрение

8 также поступаем и с морковкой — чистим и режем на мелкие кусочки

9 Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки

10 Разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло

11 На сковородку добавляем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

12 Затем на сковородку добавляем морковь и тоже обжариваем вместе с репчатым луком

13 Пришла очередь за нарезанными грибами — отправляем на сковородку и обжариваем

14 Получается вот такая красивая зажарка из лука моркови и грибов.

15 Тем временем прошло тридцать минут и перепел сварился

16 Добавляем в бульон нашу зажарку

17 Через пять минут добавляем картофель

18 Варим еще минут пятнадцать

19 Добавляем гречневую лапшу и варим еще минут пять, после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

20 Разливаем ароматный супчик по тарелкам и никого не зовем пока все сами не сьедим

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 20 минут

👌 Вкусный грибной суп на каждый день, рецепты с фото

Перед вами рецепт очень простого, полезного и вкусного грибного супа на каждый день. Наш грибной суп — это настоящая кладезь полезных для здоровья витаминов и минералов, таких как селен и железо.
 
Грибной суп принято считать повседневным блюдом для обеда и ужина, но для многих наш ароматный грибной крем-суп станет настоящим открытием, причем приготовленным из самых простых и доступных продуктов. 
 
Кушайте наш грибной супчик, наслаждайтесь теплыми и уютными семейными вечерами и будьте здоровы!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут 
       
Время приготовления: 25 минут
 
Количество порций: 2   
 
Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Сперва сделайте грибную зажарку для нашего вкусного супчика. Для этого в небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и обжарьте лук-шалот с чесноком в течение 5 минут до готовности. Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
 
2. В небольшую кастрюлю налейте овощной бульон и подготовленную грибную зажарку (шаг 1), приправьте суп солью и молотым черным перцем. Варите на медленном до готовности грибов (примерно 10 минут).
 
3. Снимите грибной суп с огня, остудите 5 минут, затем с помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из супа однородное грибное пюре. 
 
4. Вмешайте сливки в приготовленный суп-пюре (шаг 3) и подогрейте грибной крем-суп в течение 2-3 минут. Приправьте готовый супчик молотым перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами.

Совет: для придания грибному супчику приятного аромата с дымком замочите горсть сушеных грибов в кипятке на 30 минут, затем вымоченные грибы вместе с жидкостью добавьте в овощной бульон.
 
Источник: goodtoknow.co.uk

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной суп без сливок Рецепт

Один из лучших грибных супов, которые я когда-либо пробовала! Поскольку чеснок полезен почти во всем, я добавила три зубчика свежемолотого чеснока при обжаривании овощей; и поскольку я был слишком ленив, чтобы варить рис, я добавил горсть сухого орзо, чтобы варить суп, пока он закипел. Я использовал свой погружной блендер, чтобы слегка размять небольшое количество супа, создавая иллюзию кремообразной консистенции; но все равно оставил его очень коренастым.

Замечательный рецепт вкусного грибного супа без жира! Поистине отличная база, которую можно изменить множеством различных способов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Я пропустил морковь и лук-порей, использовал около 3 фунтов грибов (белые / кримини / шитаке), добавил чеснок в смесь лука и сельдерея, пару брызг гранул говяжьего бульона и несколько капель острого соуса.Спасибо за чудесный рецепт!

Это было здорово! У меня не было лука-порея, поэтому я оставил его, а единственное, что я добавил, отличалось — это пакет луково-грибного супа. В следующий раз я могу попробовать белого вина, но муж сказал, что оно отличное.

Это было хорошее и определенно полезное блюдо, как написано.Это будет хороший выбор для тех, кто хочет есть более легкие закуски и, возможно, хочет снизить потребление калорий. По сути, это вкусный бульон с большим количеством грибов. При чтении 84 обзоров было обнаружено, что высокий процент рецензентов отклоняется от письменного рецепта, что заставляет задуматься, следовать ли ему и правильна ли оценка, поскольку они не пробовали на вкус настоящую сделку. Подготовил рецепт, как написано, и, оглядываясь назад, хотел бы, чтобы мы приняли некоторые изменения, внесенные другими.Мы, вероятно, не стали бы делать это снова, если бы для этого не было диетических причин.

Этот суп очень вкусный. Я использую овощной бульон или бульон. Это идеальный вегетарианский суп. Я пробовала в пюре и нет. Не могу решить, что мне больше нравится. В прошлый раз, когда я сделал это, я протер примерно половину, а затем смешал с другой. Вкусный!

Я готовлю этот суп довольно часто, и он всегда пользуется успехом.Готовлю как написано. Прекрасно сочетается с чесночным хлебом и хорошим кьянти.

Это вкусный суп. Я приготовила его, как описано, с добавлением чеснока. Когда я закончил, я подумал, что это действительно хорошо, но мне нужна небольшая помощь. Я добавил немного говяжьего бульона и немного красного вина. Это действительно оживило! Это очень полезный и сытный суп. Низкое содержание жиров и калорий. Спасибо!

боже … какой отличный суп. Несколько изменений, которые я внес: капуста вместо лука-порея (у меня ее не было) добавил немного чесночной белой кнопки и овощного бульона с грибами портабеллы и банку говяжьего соуса вместо куриного бульона. В остальном было то же самое. Другим нравится очищенный, но я предпочитаю коренастый. Я обязательно сделаю это снова и снова.

Если следовать за буквой «Т», рецепт отлично подходит для того, что он предлагает. В нем есть отличное сочетание всего — свежести вкуса и свободных ингредиентов. Я немного отклонился, потому что я не люблю лук-порей и не было сельдерея, поэтому я просто заменил другие овощи. Я протер половину кастрюли для густоты, потому что мой жених не ест «жидкий» суп. Мне понравилось с диким рисом и петрушкой.В следующий раз могу попробовать с ячменем. Отличный суп!

Суп из грибов и шпината | Остановка и магазин

Вяление молодого шпината в грибной суп — это быстрый и простой способ улучшить питание. Хрустящие гренки создают отличный контраст по текстуре.

Состав

  • 4 столовые ложки (½ стика) сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 упаковки (8 унций) нарезанных бэби-грибов белла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки молодого шпината
  • Гренки с приправами ½ стакана

Ступени

  1. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук, грибы, чеснок и тимьян. Приправить солью. Варить 5 мин., Часто помешивая.
  2. Посыпать грибы мукой. Варить 1 мин., Часто помешивая. Вмешайте молоко и бульон. Нагрейте на сильном огне до кипения.
  3. Уменьшите огонь до кипения.Варить 6 мин., Периодически помешивая, пока жидкость не загустеет. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Разложите по 4 мискам и сверху выложите гренки.

Легкий рецепт грибного супа (невероятно вкусно!)

Ультра пикантный, сливочный и ароматный, этот легкий рецепт грибного супа идеально подходит в холодный день! В этом домашнем грибном супе много свежих грибов, а также грибной бульон, сливки и скрытые овощи. Так сытно и сытно.

Этот легкий рецепт грибного супа был первоначально опубликован в августе 2016 года, но был дополнен новыми изображениями, деталями рецепта и изменениями в рецепте.

Если вы (как и я) большой поклонник грибов, то этот суп для вас!

Не могу передать, насколько мы любим грибной суп в нашем доме.

Ничего особенного здесь точно нет, но вкусно? Ах, да!

Когда я рос, грибной суп был одним из моих любимых.Конечно, это обычно происходило из консервной банки, но мне это очень понравилось. Помните те банки сгущенного грибного супа, в которые вы просто добавляли воды?

В то время они были хороши, но домашний грибной суп стоит , так что намного лучше !!

Особенно люблю уксус в грибном супе. Это может показаться немного странным, но это работает! Я получил любовь к уксусу от моей мамы. Она даже намазывает бутерброд уксусом! Я не делаю этого, но я добавляю уксус в супы, картофель фри и перец чили. Ты тоже фанат?

Любите грибы? Рецепт тостов с грибами (3 способа!)

Почему мы любим этот легкий рецепт грибного супа

  • Он сделан из простых, скромных ингредиентов. Здесь нет ничего сложного
  • Приготовлено в одной кастрюле (ура для легкой уборки!)
  • Есть несколько скрытых овощей для дополнительной привлекательности
  • Самое главное, это супер комфортно и вкусно!

Как это сделать

Полная информация о том, как приготовить этот легкий рецепт грибного супа, находится в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:

  1. В кастрюле приготовьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок (с небольшим количеством соли) в оливковом масле до размягчения.После этого удалите, чтобы использовать позже.
  2. Добавьте в кастрюлю еще немного масла вместе со сливочным маслом. Затем добавьте нарезанные грибы.
  3. Приготовьте грибы, немного приправив их. После этого удалите часть из них, чтобы использовать позже.
  4. Влейте бульон, сливки, приготовленную овощную смесь, приправу и тимьян. Тушить немного.
  5. Смешайте суп погружным блендером до однородной массы.
  6. Добавьте несколько грибов (они добавляют красивую текстуру). Наслаждаться!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Какие грибы использовать?

Для этого супа используйте свежие грибы.Мне нравится использовать сочетание разных сортов, таких как бэби-белла (кремини), беби-устрица, устрица и шитаке.

Простые белые шампиньоны или шампиньоны Портобелло тоже подойдут.

Совет: Если вы все же используете грибы Портобелло, просто удалите темные жабры из-под шляпки. Так вы не испачкаете грибной суп.

Совет: Используйте, например, если у вас есть только маленькие грибы белла (а не другие их разновидности).

Для этого супа вам понадобится около фунта с четвертью грибов (или примерно 565 граммов).Когда вы нарезаете их, это выглядит много, но они готовятся довольно существенно.

Еще несколько советов по приготовлению этого простого грибного супа

Я рекомендую использовать здесь грибной бульон , потому что он действительно добавляет пикантный грибной вкус супу. Я часто делаю грибной бульон, добавляя горячую воду в сушеные грибы (и просто используя жидкость), но обычно вы можете купить грибной бульон (или грибную основу) в своем продуктовом магазине.

Сказав это, если вы не можете достать грибной бульон, вы можете полностью использовать вместо него овощной бульон .

Примерно вареных грибов было зарезервировано для добавления в суп после того, как он был смешан (просто для текстуры) и для украшения. Если хотите, вы можете смешать все грибы и приготовить суп из грибов с кремовой консистенцией.

Еще вкусные супы

Надеюсь, вам так же нравится этот свежий грибной суп, как и нам!

Если попробуете этот легкий рецепт грибного супа, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Легкий рецепт грибного супа

Рассвет — Девушка Сердце Еда

Ультра пикантный, сливочный и ароматный, этот легкий рецепт грибного супа идеально подходит в холодный день! В этом домашнем грибном супе много свежих грибов, а также грибной бульон, сливки и скрытые овощи. Так сытно и сытно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Обед, гарнир

Кухня Американская, канадская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 ребра сельдерея, мелко измельченные
  • 1 очищенная и мелко измельченная морковь
  • 1 очищенная и мелко измельченная желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1.25 чайных ложек соли, разделенных на кусочки
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1,25 фунта смешанных грибов, очищенных от грязи / мусора и нарезанных (я использовала комбинацию бэби-белла, беби устрицы, устрицы и шитаке )
  • 4 стакана несоленого грибного бульона (или несоленого овощного бульона)
  • ½ стакана жирных сливок (также известных как «сливки для взбивания», 35% жирности молока)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (или 1,5 столовой ложки свежемолотых листьев тимьяна, плюс еще на гарнир, при желании)

Инструкции

  • Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете обрабатывать в нем морковь, сельдерей, лук и чеснок. В противном случае мелко нарезать.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

  • Добавьте фарш из моркови, сельдерея, лука и чеснока. Приправить чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут или до размягчения. Переложите овощи на тарелку и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся ½ столовой ложки масла вместе со сливочным маслом. Как только масло растает, добавьте нарезанные грибы.

  • Готовьте примерно 12–15 минут или пока грибы не сварится и не выпустят большую часть воды.Примечание: дайте им готовиться в течение 5 минут, прежде чем перемешивать. Приправить по чайной ложки соли и черного перца. Переложите ½ стакана приготовленных грибов в небольшую миску и отложите.

  • Влейте бульон, сливки, вареную морковную смесь и оставшуюся чайную ложку соли, оставшиеся ½ чайной ложки черного перца и тимьяна. Перемешайте и доведите до слабого кипения примерно 8-10 минут. Не кипятить.

  • После этого взбить погружным блендером до кремообразной консистенции и желаемой консистенции.

  • Добавьте зарезервированные ½ стакана грибов (оставьте немного, если хотите, для украшения).

  • По окончании подачи украсьте (по желанию) сохраненными грибами, тимьяном, оливковым маслом и свежемолотым перцем. Наслаждаться!

Примечания

  • Я рекомендую использовать здесь грибной бульон , потому что он действительно добавляет пикантный грибной вкус супу. Я часто делаю грибной бульон, добавляя горячую воду в сушеные грибы (и просто используя жидкость), но обычно вы можете купить грибной бульон (или грибную основу) в своем продуктовом магазине.
  • Сказав это, если вы не можете достать грибной бульон, вы можете полностью использовать вместо него овощной бульон .
  • Некоторые приготовленные грибы были зарезервированы для добавления в суп после смешивания (просто для текстуры) и украшения. Если хотите, вы можете смешать все грибы и приготовить суп из грибов с кремовой консистенцией.

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово суп из свежих грибов, домашний грибной суп

Рецепт здорового грибного супа — Must Love Home

Землистый и ароматный суп, приготовленный из грибов, овощей, приправ и бульона, идеально подходит для начала осени.

Соедините этот полезный грибной суп с хрустящей буханкой No Knead Bread , чтобы впитать все до последней капли.

Во всем мире суп — это язык комфортной еды. От грибного супа и классического томатного супа , рецептов острых супов до мягких — нет ничего лучше горячей тарелки супа, которая согреет вас до кончиков пальцев и сделает день немного лучше. Еще лучше, когда эта чашка супа, как этот Рецепт Здорового Грибного Супа, будет полна аромата, богата питательными веществами и низкокалорийна.

ГРИБЫ ДЛЯ ВАС ПОДХОДЯТ?

Грибы богаты полезными питательными веществами. Грибы не только являются отличным источником клетчатки и белка, но и обладают превосходным противовоспалительным действием. Они полны антиоксидантов, витаминов группы B, селена для печени и витамина D, дефицит которого наблюдается у многих взрослых. Грибы почти не содержат жиров и углеводов и содержат всего 15 калорий на чашку, поэтому они являются отличным выбором для любого, кто любит низкоуглеводная или низкокалорийная диета.

Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЫХ ГРИБНЫХ СУПОВ

  • Масло
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Грибы
  • Рубленый чеснок — положите немного органического измельченного чеснока в холодильник на всякий случай, когда рецепт требует чеснока.
  • Овощной бульон — органический бульон большего размера с отличным вкусом для приготовления больших партий соусов и супов
  • Вустерширский соус

КАК ХРАНИТЬ ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП

Грибной суп можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 2 суток.По мере проникновения грибного аромата в бульон вкус становится более глубоким.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ГРИБНЫЙ СУП?

Да, можно. Дайте приготовленному супу полностью остыть, затем разлейте его в контейнеры или пакеты, пригодные для заморозки. Оставьте не менее дюйма наверху контейнеров, чтобы суп расширился при замерзании. Хранится в замороженном виде до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Рецепт здорового грибного супа

Землистый, ароматный суп из грибов, овощей, приправ и бульона, который идеально подходит для уютного обеда или ужина!

  • 3 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 1/2 стакана моркови нарезать кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея нарезать кубиками
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 унций нарезанных ломтиками белых грибов
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжарить примерно 3-5 минут, пока не начнут размягчаться. Добавьте грибы, чеснок и оставшееся масло. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими, еще 3-5 минут.

  • Добавить в грибную смесь бульон и вустерширский соус. Размешивать. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая.

  • Подавать горячим.

Порция: 1 чашкаКалорий: 102 ккалУглеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 833 мг Калий: 564 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 2414IU Витамин C: 4 мг

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые у вас могли возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!

Уютный овощной суп с грибами | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью

Этот уютный грибно-овощной суп полон грибов, сытных осенних овощей и капусты. Это суп сытный, теплый и уютный, кремообразный и успокаивающий суп, не содержащий молочных продуктов, глютена, Whole30 и соответствующий требованиям AIP. Вы почувствуете, что вас тёплые объятия.

С наступлением холода мне нужно что-нибудь теплое и уютное. А это значит, что пришло время приготовить новый супер-успокаивающий рецепт супа, например, этот грибно-овощной суп.

Я добавил в этот суп много грибов и сезонных овощей. Несладкие приправы и немного кокосового молока делают его вкусным, сытным, сладким и соленым и очень полезным.♡

Что нужно для приготовления этого уютного овощного супа с грибами

  • Грибы: Многие из них придают ему богатый вкус умами. Мне нравятся грибы бэби белла, у них землистый вкус, и их легко найти. Также подойдут белые шампиньоны или шиитаке.
  • Ароматические вещества: Это основа вашего супа: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Сладкий картофель: Он содержит полезные углеводы, которые делают суп сытным. Также можно использовать мускатную тыкву.
  • Итальянская приправа плюс лавровый лист придает супу пикантный вкус. Итальянская приправа представляет собой смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян. С ним очень легко приправлять суп.
  • Куриный или овощной бульон: Сделайте свой собственный или купленный в магазине
  • Кокосовое молоко: Это придает супу насыщенный сливочный вкус, но, поскольку их немного, вы вообще не почувствуете кокосовый орех.
  • Капуста: Я добавляю много свежей капусты в конце, но вы можете использовать молодой шпинат или швейцарский мангольд.

Как приготовить уютный овощной суп с грибами

Для этого супа используйте большую кастрюлю или голландскую духовку. Перед началом убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению.

Начните с ароматических углеводородов. Приготовьте лук, сельдерей и морковь, помешивая, до мягкости, затем добавьте чеснок.

Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы покрыть грибы приправами.

Добавьте бульон и сладкий картофель и доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким 10-15 минут.

Добавьте капусту и кокосовое молоко и тушите, пока капуста не увянет, примерно 3 минуты.

Добавьте свежий молотый черный перец и, если хотите, еще соль, затем снимите с огня и подавайте.

Благодаря овощам, богатому сливочному вкусу и восхитительным грибам умами, он незаменим в холодную погоду и заставит вас почувствовать, что вас крепко обнимают.

Надеюсь, вам понравился суп, и он был таким же теплым и успокаивающим, как и я!

Еще больше теплых, уютных, полезных супов для вас:
Сырный суп из брокколи с луком-пореем и картофелем
Целебный осенний овощной суп с куркумой
Золотой суп из красной чечевицы и капусты

Если вы хотите получать больше этих восхитительных рецептов здорового питания, присылайте вам каждую неделю, НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ , чтобы получить информационный бюллетень с рецептами и советами для вас, как хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот уютный грибно-овощной суп полон грибов, сытных осенних овощей и капусты.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький красный лук, очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан)
  • 1 стакан моркови, нарезанной небольшими кусочками (2 средние моркови)
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками (2 ребра сельдерея)
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками (1 большой)
  • 3 чашки маленьких нарезанных грибов белла (10 унций)
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 4 чашки курицы ( домашнего приготовления) или овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 4 чашки крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.
  3. Добавить грибы, лавровый лист и итальянскую приправу. Перемешайте, чтобы грибы покрылись приправами.
  4. Добавьте сладкий картофель и бульон, увеличьте огонь до максимума и варите, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким (не позволяйте ему стать слишком мягким), время от времени помешивая.
  5. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока капуста не увядет.
  6. Добавьте перец и соль или итальянскую приправу по вкусу.
  7. Подавать теплым.

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

Пищевая ценность указана для куриного бульона.

  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: веганская, палео, безглютеновая, цельная30

Ключевые слова: грибной суп, овощной суп,

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку «Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью».

Рецепт японского грибного супа с эноки и шиитаке

Рекомендации по питанию (на порцию)
52 калорий
2 г жир
6 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 52
% дневная норма *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
4 мг 1%
1514 мг 66%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
3 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 148 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Японский грибной суп эноки и шиитаке — красивое и согревающее сердце блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в качестве дополнения к трапезе в будние дни или даже в качестве самостоятельной трапезы. Добавление стеклянной или целлофановой лапши, известной по-японски как харусамэ, безусловно, добавляет объема супу без мяса, придавая ему несомненную сердечность.

Профиль вкуса этого японского грибного супа — простота в лучшем виде. Основные японские ингредиенты, такие как соевый соус и саке, в первую очередь приправляют этот суп, но именно ароматы грибов эноки и шиитаке придают супу глубину аромата и насыщенность. Еще один ингредиент, валлийский лук, дополняет профиль умами этого восхитительного грибного супа эноки и шиитаке.

Что касается бульона, который используется в этом рецепте, существует немалая гибкость в отношении типа бульона, который лучше всего подходит вашему вкусу и образу жизни.В качестве основы для приготовления грибного супа можно использовать куриный, овощной или даже японский бульон даси из конбу (ламинарии) или кацуо (рыба бонито). Попробуйте поэкспериментировать, чтобы определить, что вам больше нравится.

Согревающий душу Венгерский крем-суп с грибами Рецепт

Сытный и успокаивающий венгерский грибной суп, который наверняка заполнит вас. Ложка сметаны — вот что делает этот суп невероятным — наполненным всей теплой и уютной атмосферой!

Погода в Техасе сейчас непостоянна.

Мы были высоко в 80-х с нашими свежими весенними салатами, биркенштоками и джинсами мама в начале недели, да. А теперь мы вернулись в 30-е годы с ботинками, шарфами и повседневной едой. Что вообще происходит?

Если вы похожи на меня, то комфортная еда — это единственное, что делает 30-градусную погоду терпимой. Ну и пушистые носки. Но в основном только супы. Вот тут-то и пригодится этот венгерский грибной суп, чтобы меня согреть.Это не обычный рецепт грибного супа. Это не та мерзкая тряпка, которая бывает в банках. Это сытно и сытно. Нежные обжаренные грибы, ароматические травы и специи — это начало этого супа. Это простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и превращают это в нечто совершенно новое. Он восхищает вкусом этого прилива умами из грибов и легкого оттенка сметаны, чтобы все это разгладить.

Рецепт очень прост: нужно обжарить несколько ингредиентов и дать им возможность просто закипеть и по-настоящему раскрыть вкус.И примерно через 40 минут у вас будет самый сливочный, самый бархатистый суп с нежными грибами, который наполнит вас и согреет.

Каждый год я делюсь несколькими рецептами супов. Я имею в виду, не собираюсь лгать, я проверяю рецепты супов в середине лета, потому что я так взволнован тем, что делюсь ими осенью и зимой. И, как ни странно, больше всего мне нравятся те, которые сделаны из овощей, например, сегодняшний венгерский грибной суп, мой секретный ингредиент томатного супа или жареный овощной суп с тортеллини, жареный на огне минестроне и мой осенний суп из кабачков и лука-порея.

Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, большинство из которых довольно просты и их легко найти. Один ингредиент, который, как мне кажется, у вас могут возникнуть проблемы с поиском, является необязательным. И я обнаружил, что он доступен в Интернете . Поверьте мне; от этого суп становится намного вкуснее! Подробнее об этом чуть позже.

Венгерский грибной суп Видео:

Что нужно для приготовления венгерского грибного супа?
  • сливочное масло
  • грибы
  • лук
  • приправы
  • тертый чеснок
  • куриный или овощной бульон
  • соевый соус
  • мука
  • пополам (или молоко)
  • крем-фреш (или сметана)
  • нарезанный петрушка

Какие грибы мне нужны для приготовления венгерского грибного супа?

Я предлагаю использовать различные, если вы можете их найти. Шампиньоны и грибы кримини — отличная отправная точка, но если вы хотите сделать суп еще более ароматным, вы можете добавить несколько шиитаке или любого другого сорта, который вам нравится.

Что такое грибной порошок и где его найти?

Каждый раз, когда я делюсь рецептом грибного порошка, я получаю этот вопрос. Грибной порошок — небольшой секрет шеф-повара, который действительно усиливает грибной вкус тушеного мяса или подливки. Это секретный ингредиент моих домашних говяжьих наконечников, и он добавляет мощный ароматный пунш — он же умами.Грибной порошок придает супу легкую сложность и делает его вкус таким, как если бы вы варили его на медленном огне весь день.

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать грибной порошок (например, порошок от Trader Joe’s, порошковые белые грибы или шиитаке, или даже немного грибной основы Better Than Bouillon. Я пробовал рецепт как с грибами, так и без них). порошка, и хотя он отлично работает без порошка, вкус намного более выражен, когда вы используете немного грибного порошка / основы для усиления суповой основы!

Как чистить грибы для этого рецепта супа:

Мне нравится использовать влажное бумажное полотенце для индивидуальной очистки и удаления грязи с грибов. Я знаю, что это может занять немного времени. Но, к сожалению, если вы ополоснете грибы под проточной водой, они, как губка, впитают много грибов. Грибы, которые заболочены, не приобретут красивый золотистый цвет, если их обжарить на сливочном масле. К тому же они не добавят в этот грибной суп этот землистый пунш. Вода разбавит грибной вкус, а не усилит его, как это делали бы хорошо обжаренные грибы.

Как приготовить лучший венгерский грибной суп:
  1. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле или духовке на среднем огне и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.Затем приправьте сушеным тимьяном, сушеным укропом и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут. Часто помешивайте смесь, чтобы она не подрумянилась и не подгорела. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
  2. Медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить все прилипшие к нему ароматизаторы. Дайте супу закипеть, а затем дайте ему остыть в течение 5 минут.Этот шаг поможет сконцентрировать грибной аромат. Пока суп остывает, переложите молоко и муку в каменную банку (с плотно закрывающейся крышкой) и встряхните, пока они не смешаются. Кроме того, вы можете взбивать ингредиенты в небольшой миске, пока они не станут однородными. Вылейте эту смесь в суп и продолжайте варить суп еще 8-10 минут или пока мучная смесь не загустеет.
  3. Снимите суп с огня и вмешайте его, добавляя сметану. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!

Что делать, если у меня не было времени, чтобы мой крем-фреш / сметана нагрелся до комнатной температуры.Как я могу предотвратить его свертывание?

Сметана известна тем, что с ней трудно работать. Когда я только начинал готовить, любой рецепт, в котором требовалась сметана, почти всегда свертывался. Но когда я начал читать об этом, я понял трюк, который работает как заклинание для строганова или шведских фрикаделек. Если вы дадите сметане нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 45 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, она не свернется. Также поможет, если вы снимете горячий суп или соус с плиты и несколько раз перемешаете, чтобы немного остудить, прежде чем добавлять сметану.

СОВЕТ: Если у вас совсем нет на это времени, взбейте сметану в миске вилкой и добавьте столовую ложку суповой смеси к сметане, продолжая взбивать сметану. Сделайте это примерно 3-4 раза, а затем добавьте сметану в суп. Это должно препятствовать свертыванию супа!

Надеюсь, вы сделаете кастрюлю, полную этого согревающего душу венгерского грибного супа, чтобы подать его на следующей вечеринке или для упакованных ланчей в течение недели. И можем ли мы все согласиться с тем, что домашний суп в 1000 раз лучше, чем грибной суп в банке? Все, что вам не хватает, — это свежий хрустящий хлеб, и вы получили полноценный утешительный обед.И бонусные баллы, если подавать его с домашней фокаччей.

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанного белого лука
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками (используйте кримини, пуговицу и т. Д.)
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: сушеного тимьяна И порошка сушеных грибов (по желанию)
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сладкого перца И лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 2 ½ стакана куриного бульона (или овощей) с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 половина с половиной стакана (или цельного молока)
  • ⅓ чашки крем-фреш (или сметаны) комнатной температуры
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. SAUTE: В голландской духовке или суповой кастрюле обжарьте лук и грибы в масле на среднем огне в течение 5 минут. Затем приправьте укропом, тимьяном и паприкой и дайте грибам и луку готовиться еще 7-10 минут, часто помешивая. Посыпьте тертым чесноком и грибным порошком за 30 секунд до готовности грибов.
  2. ВЕНК: Затем медленно влейте куриный бульон, соевый соус и лимонный сок и соскребите дно кастрюли, чтобы освободить все, что могло прилипнуть. Дайте супу закипеть, затем дайте ему вариться и убавить в течение 5 минут. Пока суп уменьшается, взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы (вы также можете просто встряхнуть все это в кувшине.Затем вылейте смесь в суп и продолжайте варить суп 8-10 минут или пока суп не загустеет, при необходимости помешивая.
  3. ОТДЕЛКА: Снимите суп с огня. Медленно добавляя сметану, перемешайте суп и дайте ему перемешаться. Посыпьте петрушкой до конца и подавайте в теплом виде с жареным хлебом, натертым зубчиком нарезанного чеснока!

Банкноты

  • Грибной порошок добавляет тонну умами в этот рецепт супа. Он действительно усиливает грибной вкус, поэтому я предпочитаю его использовать.Однако я знаю, что его бывает сложно найти, поэтому это необязательный ингредиент. Но я призываю вас попытаться найти его, если вы можете, это действительно запускает этот суп в разгаре. Я нашел один в Trader Joes, который хорошо работает, порошок белых грибов или гриб шиитаке также легко доступен на Amazon, а если все остальное не помогает, используйте грибную основу Better Than Bouillon.
  • См. Сообщение с дополнительными инструкциями о том, как предотвратить свертывание сметаны, если это вас беспокоит.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *