Супы рецепты с фото с курицей: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

супы с курицей, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Шаг 3

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 4

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Шаг 8

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Полезный совет

Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.

Кстати

Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.

Овощной суп с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком.

2 Кладем овощи в бульон, варим до готовности.

3 Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.

4 Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

5 Мелко рубим зелень, измельчаем мясо птицы.

6 Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.

Рецепт «Овощной суп с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп французский с курицей по-королевски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим суп французский с курицей по-королевски

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

Как утверждают историки, при дворе французского короля Людовика ХV были очень популярны супы-пюре, а сам король отнюдь не отличался стройной фигурой, так как очень любил покушать! Не смотря на то, что французская кухня на весь мир славится своей изысканностью, большинство блюд не представляют особой сложности в приготовлении. Но изысканно подать — это вторая задача повара.

На примере рецепта супа-пюре по-королевски постараемся это показать. Получается очень вкусный нежный супчик!

Как приготовить «Суп французский с курицей по-королевски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне.

Шаг 3 Ссылка

Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20.

Шаг 4 Ссылка

Мясо вынуть, порезать.

Шаг 5 Ссылка

В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку.

Шаг 6 Ссылка

Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона.

Шаг 7 Ссылка

Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре.

Рисовый суп с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Предлагаю Вам еще один вариант простого супа, как говорится, «на скорую руку».

Он очень вкусный и питательный. Эти качества, в совокупности с легкостью и быстротой приготовления, делают блюдо отличным выбором при необходимости хорошо накормить всю семью в любое время, даже в период самоизоляции…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.62/2.34/3.24.

Ккал: 44.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон — 3 л.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Отварное куриное мясо — 500 г.
  • Перец болгарский — 50 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Рис — 100 г.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Рецепт блюда.

Я заранее отварила курицу в воде (3,5 л) и для приготовления супа использовала уже сваренное мясо (забыла выложить на фото) и бульон, в котором оно варилось.

Овощи необходимо хорошо вымыть, картофель, чеснок и репчатый лук очистить от кожуры. Рис промываем под струей холодной воды. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку.

Бульон доводим до кипения, добавляем в него рис и варим на среднем огне, пока жидкость не начнет бурлить.

Далее всыпаем в кастрюлю приправу. Я использовала сухую универсальную овощную смесь.

Сразу же нарезаем средним кубиком картофель и отправляем в суп, продолжаем нагрев еще 5-7 мин.

Не теряя времени, мелко шинкуем оставшиеся овощи и добавляем их в кастрюлю. Варим содержимое посуды около 5 мин.

Мясо разбираем на волокна и отправляем к остальным ингредиентам.

Сразу же добавляем зелень и соль по вкусу, нагреваем еще 3-5 мин, затем убираем кастрюлю с огня и даем нашему блюду потомиться под крышкой некоторое время.

Подаем куриный суп с рисом в горячем виде со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Желаю Вам всего самого наилучшего, а главное сил и здоровья…



Гороховый суп с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

  • вода – 2-2,5 л
  • горох – 200 г
  • курица (филе) – 180 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.

Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.

Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.

Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.

Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.

Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.

Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.

Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа с курицей:

1подготавливаем куриное филе.

Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.
2варим бульон из куриного филе.

Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут.
3подготавливаем остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.

Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.

Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
4жарим лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.
5варим грибной суп с курицей – этап первый.

Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности.
6подготавливаем отваренную курицу.

Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.
7варим грибной суп с курицей – этап второй.

Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.

Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут, пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут. Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!
8подаем грибной суп с курицей.

Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

– иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

– очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

Куриный суп по-тоскански — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Куриный суп по-тоскански — сытный суп с овощами и бобами, чтобы согреть живот! Бульон на самом деле ароматный, но простой в приготовлении, и вы также можете использовать оставшихся вареной курицы!

Я ЛЮБЛЮ сезон супов ! В еде из миски есть что-то такое, что успокаивает .

В последнее время мы много обедали на коленях.В последнее время мы снимали много видео с рецептами, поэтому кухонный стол завален оборудованием — это означает, что мы все зажаты на диване, проходя через несколько эпизодов Marvel’s Agents of Shield (нам очень нравится смотреть все это вместе, поскольку семья, но старается не чувствовать мамы- вины за то, что не села за стол).

Поверьте мне, обеда на коленях , требующего ножа и вилки, просто не сочетается с детьми. Сколько раз я наблюдал, как покрытый соусом нож медленно выскользнул из рук Льюиса и оказался на одной из подушек, в то время как я кричал «нетуууу» в ​​этом замедленном голосе Вадара из «Звездных войн », — это слишком много, чтобы сосчитать.

Но я не сдамся !! Такая еда в миске восхитительный суп требует только ложки. Никакого жонглирования столовыми приборами, просто семья прижималась друг к другу, миски под подбородком , исправляем Sci-Fi TV.

Начинаем с размягчения лука на сковороде с маслом, затем добавляем чеснока и тимьяна . Далее идут моркови, картофеля и сельдерея, куриного бульона, соли и перца .Оставьте на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте бобов каннеллини и дайте им приготовиться в течение 5 минут, а затем приготовьте измельченных куриных бобов и капусты. Пузыряйте еще пару минут, пока не прогреется.

Подавайте его с зернохранилищами т для сытной еды (к счастью, мои дети предпочитают его без масла, так что это убережет подушки от другого потенциального риска!).

Что такое тосканский суп?

Тосканский суп — это суп в итальянском стиле, который содержит бобов, капусты и овощей .Знаменитый Zuppa Toscana (переводится как тосканский суп) содержит колбасу или бекон. Эта версия — моя курица, версия .
Есть много разных итальянских супов — томатов и хлеба на основе (Паппа аль помодоро), те, которые содержат овощей и хлеба (Риболлита) и супов из макарон (Минестроне) и многие другие.

С чем можно подавать этот суп?

Мне нравится подавать это с амбарным хлебом, но вы также можете сделать его более сытным блюдом, подав с:

Еще мои любимые рецепты супов:

Куриный суп по-тоскански Видео:

Оснащение:

Для приготовления этого согревающего сердца куриного супа по-тоскански вам понадобится:

Рецепт куриного супа по-тоскански:

Куриный суп по-тоскански

Куриный суп по-тоскански — сытный суп с овощами и бобами для согрева живота!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 412 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 10 минут на слабом-среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и картофель, перемешайте, затем добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем тушить 20 минут.

  • Добавьте высушенные бобы каннеллини и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте измельченную курицу и нагрейте в течение 2-3 минут, затем добавьте капусту.Перемешайте и тушите 1-2 минуты, пока капуста не увянет. Попробуйте и приправьте еще солью и перцем, если необходимо.

  • Разделите на четыре миски, посыпав сверху свежей петрушкой, тертым пармезаном и парой веточек свежего тимьяна. Подавать с поджаренным хлебом.

✎ Примечания

Могу ли я сделать это без глютена? Да — используйте бульон без глютена и подавайте с хлебом без глютена .
Могу я сделать это впереди? Капуста не будет такой яркой, но да , вы можете приготовить этот суп заранее.Сделайте суп, затем быстро охладите , накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Разогрейте на сковороде до , пока не станет горячим перед подачей на стол.
Замерзнет? Да! Сделайте суп, затем быстро остудите, накройте крышкой и заморозьте. Размораживание на ночь в холодильнике. Разогрейте на сковороде до , пока не станет горячим перед подачей на стол.
Прочие модификации:
  • Размешайте кусками слегка черствого хлеба (например, суп Риболлита) примерно за 15 минут до готовности супа.Это загустит суп.
  • Сделайте вегетарианской версией , исключив курицу и используя вегетарианский бульон действительно хорошего качества. Вам также нужно будет заменить пармезан вегетарианским твердым сыром по-итальянски.
  • Заменить бобы каннеллини консервированного нута или масляных бобов (фасоль лима)
  • Добавьте дополнительных овощей или замените другими овощами, такими как лук-порей или грибы.
  • Добавьте пару столовых ложек двойных (жирных) сливок и в конце выдавите лимонного сока, чтобы получилась сливочная версия.
Пищевая ценность дана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 412 ккалУглеводы: 52 г Белки: 31 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 45 мг Натрий: 807 мг Калий: 1651 мг Волокно: 9 г Сахар: 7 г Витамин A: 7700IU Витамин C: 204 мг Кальций 8 мг

Ключевые слова осень, миска еда

Этот пост был впервые создан в ноябре 2016 года (, и я впервые приготовил этот суп для журнала Superfood) . Обновлено в октябре 2019 года с видео, пошаговыми фотографиями и некоторыми общими процедурами по уборке.

Если вам это понравилось, то, пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами супов.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

КУРИНЫЙ СУП ЗДОРОВЫЕ ОВОЩИ

Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю.Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторана нетронутой.

Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить. Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

Я знаю, я знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже той же ночью и на завтрак на следующее утро.

Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим.У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

Нарезать много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных вещей. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот рецепт здорового овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 1 зеленый перец , нарезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
  • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
  • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
  • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
  • 1/4 чайная ложка соевый соус
  • 6 унции шпинат
  • 1 чашка яичная лапша
  • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

  2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

  3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

Рецепт лечебного курино-рисового супа

Я хочу, чтобы вы знали о целебном курином и рисовом супе: он липкий, соленый и такой свежий.Он очень вкусный благодаря сочным куриным бедрам, пропитанным чесноком и имбирем, и нежным жасминовым рисом, и он может быть (читай: должен быть) загружен свежими травами, арахисом и большим количеством сока лайма.

Постучите по дереву, но когда у вас простуда, это будет похоже на невероятно вкусное медицинское чудо. (* не врач, склонный к преувеличениям. *) Я убежден, что это целительно и полезно для тела, души и людей, которым нравится много вкусов в своей жизни.

Он начинается со стандартных блюд из курицы и риса, но также включает:

  • Имбирь.Столько имбиря.
  • Чеснок и лук-шалот. Правильное количество потенции.
  • Напыление куркумы.
  • Бульон соленый.
  • Горсть шпината.
  • Чрезмерное количество сока лайма.
  • Небольшая стопка свежей мяты и кинзы.
  • Арахис для хрустящей корочки.

Вкусное, но при этом яркое. Тепло и уютно, но освежающе. Супер здоровая, но удобная еда. К тому же он золотой и красивый.

Благодаря своей питательной ценности, богатому вкусу и целебным ингредиентам, он незаменим в холодную погоду (и насморк).Чеснок, имбирь и сок лайма? Эти трое могут снова все исправить. ♡

Посмотрите наше видео о том, как приготовить лечебный курино-рисовый суп:

Еще полезные супы, которые мы любим

Распечатать часы значок часов

Описание

Целебный курино-рисовый суп — салатный, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис.Ням.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
  • 2-дюймовая ручка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
  • 1 1/2 фунта. Куриные бедра без кожи без кожи
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка куркума
  • 3-4 чашки свежего молодой шпинат
  • 1 чашка жасминового риса
  • 6–8 стаканов куриный бульон
  • сок 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс еще по вкусу)
  • немного соевого соуса или рыбного соуса (по желанию)
  • зелень для топпинга (мята, базилик, кинза)
  • арахис или кешью для начинки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Обжарить 3-5 минут.
  2. Добавьте куриные бедра. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и куркумы. Готовьте, не отвлекаясь, несколько минут. (Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, чтобы создать небольшую паровую баню, если она слишком подрумянилась на дне.) Переверните и повторяйте до готовности. Вынуть курицу и отложить.
  3. Добавьте в сковороду шпинат и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 2-3 минуты до полного увядания. Удалите шпинат и отложите.
  4. Добавьте рис в сковороду.Обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы он приобрел все хорошие вкусовые качества сковороды. Добавьте 6 стаканов бульона и доведите до кипения.
  5. Пока рис варится, измельчите курицу.
  6. Когда рис станет мягким, снова добавьте в сковороду курицу и шпинат. Приправить соком лайма, соевым / рыбным соусом и свежей зеленью. При необходимости добавьте бульона. Ням.

Банкноты

Мне нравится держать травы прямо перед подачей на стол, поэтому я держал их отдельно и положил небольшой салат из трав поверх каждой тарелки супа.Этот суп будет впитывать жидкость, пока остается (спасибо, рис). Таким образом, вашим остаткам, возможно, понадобится еще немного воды или куриного бульона, чтобы снова их суп.

Версия еды в морозильной камере

  1. Freeze Together:
    2 столовые ложки оливковое масло
    3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
    2-дюймовая ручка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
    1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
    1 / 2 фунта. Куриные бедра без кожи без костей
    1 1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка куркумы
    6 чашек куриного бульона
    сок 4 лаймов (около 1/4 чашки, плюс еще по вкусу)
  2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 13 минут + 10 минут естественное высвобождение
  3. Инструкции по медленноварке: Высокая температура 6 часов (сначала разморозить)
  4. Заключительный этап: Измельчите курицу и добавьте 1 стакан жасминового риса.Используйте функцию обжаривания без крышки и готовьте в течение 15 минут до готовности риса. Добавьте 3 чашки шпината и немного соевого или рыбного соуса. Подавать со свежей зеленью (мятой и базиликом) и измельченным арахисом.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: рецепт супа, курино-рисовый суп, рецепт куркумы, рецепт полезного супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здоровой осени .Проверьте это!

Рецепт куриного супа со сладкой кукурузой

Это был напряженный праздничный сезон, и хотя я много готовил, в последнее время у меня действительно не было времени на приготовление многих рецептов. Но я вернулся и намерен опубликовать больше в этом году.

Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время отпуска, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его. В рамках их предложений я перестану так строго относиться к себе с рецептами, которые на самом деле не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда.Сегодня я начинаю с любимого индокитайского блюда… Куриный суп из сладкой кукурузы.

Этот суп идеально подходит для такой погоды, потому что это успокаивающий и полезный суп с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей. Его просто приготовить, согреть и вкусно… все, что вам нужно для зимнего ужина.

Куриный суп со сладкой кукурузой

2014-11-30 22:32:17

На 4 порции

Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, это фаворит индокитайцев.

Ингредиенты

  1. 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
  2. 1 банка сладкой кукурузы (15 унций) (вы также можете использовать кукурузу в сливках, если хотите)
  3. 5-6 чашек куриного бульона / бульона
  4. 1 маленькая луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 тонких ломтика свежего имбиря
  7. 1 1/2 столовые ложки масла
  8. 2-3 столовые ложки сахара
  9. Приправочная соль (по вкусу)
  10. 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перец
  11. 1 чайная ложка соевого соуса
  12. 2 чайные ложки рисового уксуса
  13. 1 чайная ложка кунжутного масла
  14. 2 яичных белка
  15. 3 мелко нарезанных зеленого лука
  16. 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. — Начните с мелко нарезанного кубиками целая луковица.
  2. — Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. — Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте его в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать.
  4. — Когда ароматические вещества немного приготовятся, поместите очищенную куриную грудку (удалите из нее жир) поверх луковой смеси и залейте 5-6 чашек куриного бульона поверх.
  5. — Я добавил небольшой пакетик концентрированного куриного бульона, усиливающего вкус, так как мой бульон был довольно разбавленным.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
  6. — Дайте курице приготовиться около 30 минут, перевернув ее на полпути, чтобы она приготовилась равномерно.
  7. — После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  8. — Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в нее банку слитой сладкой кукурузы.
  9. — Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы), приправленную соль (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
  10. — Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
  11. — Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая водоворот, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, образуя при этом маленькие яичные ленточки в супе. Это может выглядеть не очень красиво, но на вкус он очень вкусный и добавляет супу питательную ценность.
  12. — Измельчите или нарежьте кубиками (как хотите) на кусочки размером с укус и снова добавьте в суп.
  13. — Придайте супу вкус и настройте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был посложнее, добавьте немного сахара, или немного острее, добавьте больше уксуса, или больше соли и т. Д.
  14. — Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного зеленой части для украшения) .
  15. — Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
  16. — Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
  17. — Украсить ломтиками свежего зеленого лука и подавать горячим.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

Вокруг света 130 рецептов куриного супа

Во время оживленного осеннего перелета из Сан-Диего в Портленд, штат Орегон, автор поваренной книги и шеф-повар Дженн Луис сильно простудилась. Болезненная и измученная, она пришла домой и обнаружила на крыльце гигантский горшок с куриным супом, с любовью приготовленный ее сестрой Стейси.Когда она проглотила три тарелки, Луи почувствовал, как насыщенный душевный аромат улучшил ее настроение. Плотный, знакомый вкус заставил ее задуматься о куриных супах ее собственного еврейского воспитания, а также о повсеместном распространении куриного супа в разных культурах, расах и классах.

«Каждая культура думает, что их куриный суп — это куриный суп », — говорит Луи. «В каждой культуре говорят, что их лечит куриный суп».

Луи начал думать о курином супе почти каждый день. Уже будучи автором двух книг, Луи решил вникнуть в роль куриного супа во всем мире.В ее новой книге «Манифест о курином супе: рецепты со всего мира» рассказывается о некоторых основных куриных супах в мире.

«Мы выражаем нашу культуру, кормим наши народы и передаем наши самые ценные вкусы через этот восхитительный и скромный суп», — пишет Луи в своей новой книге.

В Южной Индии куриный расам украшают кинзой и мятой, а холодными зимними вечерами подают с рисом басмати, приготовленным на пару.

Охватывая несколько регионов и стран — включая Африку, Америку, Азию и Европу — Луи обеспечивает географический, социальный, политический и культурный контекст для более чем 130 рецептов супов, которые веками кормили различные сообщества.Выходя за рамки традиционного куриного супа, она включает рецепты сытных традиционных бульонов с куриной начинкой и супов или каш, которые содержат курицу наряду с другими ключевыми белками. От ароматного филиппинского супа с клецками pancit molo , который включает в себя свинину, креветки и измельченную курицу и напоминает китайские, испанские и филиппинские кулинарные традиции, до парного, подходящего для овощей Yakhni , который готовится уникальными способами. На Ближнем Востоке и в Южной Азии Луи освещает сложную историю торговли и колонизации, которая повлияла на пищевые пути почти каждой представленной страны, а также кулинарные традиции, которые успокаивали и исцеляли сообщества по всему миру.

«Мне нравится идея понимания культуры через еду», — говорит Луи. «Вы можете научиться любить и понимать культуру через ее еду, гостеприимство, тепло и опыт».

Луи видит в курином супе пример общечеловеческих черт и целебного характера нашей еды. Заядлый путешественник, Луи заручился поддержкой друзей и семьи в социальных сетях, чтобы решить, какие супы попробовать и изучить в ее кулинарной книге. Друг из Шри-Ланки посоветовал ароматный kanjee , которым часто наслаждаются после поста в Рамадан, в то время как женщина, иммигрировавшая в США.С. из Греции поделилась с Луи своим рецептом авголемоно , цитрусового супа из яиц, который представляет собой шелковистое путешествие к Эгейскому морю в миске. По словам Луиса, этот глобальный подход был важен для улавливания разнообразия и культурных нюансов, которые определяют куриный суп. Книга также может перенести читателей в другие части мира в условиях глобальной изоляции, чего Луи не ожидал во время написания, но сейчас он ему благодарен.

«Интересно, что эта книга вышла за это время, — говорит она, — потому что, поскольку COVID держит нас дома, эта книга позволяет людям раскрыть свой разум, пробуя новые вещи, и путешествовать, думая о еде.”

Пробуя рецепт Луи Ye Ocholoni Ina Doro Shorb a, крем-суп из арахисового масла с небольшими кусочками курицы, я вспомнил о своих предыдущих поездках в Западную Африку, которые включали тарелки арахисового супа и опыт. часть моей весенней поездки в Эфиопию, которая была отменена из-за COVID-19. Аромат смеси эфиопских специй бербер наполнил мою кухню теплом и комфортом, а сливочная смесь арахисового масла успокоила мой желудок особенно холодным вечером в Нью-Йорке.Это один из многих рецептов, отражающих универсальную способность передавать культуру и комфорт через чашу — необходимую характеристику в течение того, что многие называют сложным годом.

«У всех нас разное представление о том, что такое куриный суп, — говорит Луис, — но общим является то, что большинство людей говорят, что это то, что их лечит».

В кулинарной книге Луи стирает грань между супом и кашей, делится рецептами всех сытных, коренастых и бульонных отваров из курицы.В то время как ее рецепты исследуются и проверяются, включая предметы первой необходимости и советы по приготовлению пищи, чтобы помочь читателям (не пропустите домашний куриный бульон!), Луи призывает читателей привыкнуть к экспериментам и найти способы использовать то, что у них есть. .

«Это куриный суп», — говорит она. «Это не должно быть сложно».

Варианты арахисового супа популярны в Восточной и Западной Африке.

Е Очолони Ина Доро Шорба

Рецепт взят с разрешения из

The Chicken Soup Manifesto by Jenn Louis, опубликованного Hardie Grant Books, сентябрь 2020 г.

Обслуживает 6

Варианты арахисового супа популярны в Восточной и Западной Африке. Ингредиенты будут различаться в зависимости от региона, добавляя или убирая зелень капусты (весенняя капуста), нут, помидоры, специи и кабачки. Это сытный и ароматный суп, богатый арахисовым маслом и пряным бербером.

2 столовые ложки топленой курицы
Жир или растительное масло
2 желтых луковицы, нарезать кубиками 2 см (¾ дюйма)
2 моркови, нарезать 2 части.Раунды 5 см (1 дюйм)
1 сладкий картофель (около 450 г / 1 фунт), очищенный и нарезанный кубиками по 2 см (¾ дюйма)
2 столовые ложки бербера (см. Напротив), плюс еще для украшения
1 столовая ложка соли
1,9 литра (64 жидких унции / 8 чашек) воды или куриного бульона
450 г (1 фунт) куриных грудок без кожи и костей или нежных грудок
255 г (9 унций / 1 стакан) натуральных гладкое арахисовое масло
65 г (2 унции / чашки) риса басмати
30 г (1 унция) нарезанного жареного арахиса для украшения

Растопите куриный жир или масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сладкий картофель и готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте бербер и соль, затем добавьте воду или бульон и доведите до очень слабого кипения. Выложите курицу в суп и осторожно варите, пока она не станет полностью готовой, 2–3 минуты для нежных блюд и 6–8 минут для грудок. Выньте курицу из супа, затем продолжайте готовить на слабом кипении в течение 8–10 минут, пока все овощи не станут очень мягкими. Нарежьте курицу небольшими кусочками и отложите на тарелке.

Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп с арахисовым маслом до однородной массы. Если вы используете блендер, снимите центральную часть крышки блендера — горячий суп будет разбрызгиваться без вентиляции. Перелейте суп обратно в кастрюлю; он будет тонким. Добавьте рис и варите на медленном огне, помешивая венчиком, в течение 10 минут или пока рис не станет мягким. Убедитесь, что рис не прилипает к дну кастрюли, а суп не становится слишком густым и не подгорает.При необходимости разбавьте суп небольшим количеством воды или бульона.

Когда рис приготовится, приправьте его солью и разлейте в миски. Украсить кусочками курицы, немного бербера и арахисом.

Берберские специи

На 35 г (1 ¼ унцию)

6 стручков зеленого кардамона
8 гвоздик
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки семян пажитника
1 столовая ложка порошка чили, например, анчо12 или 9000 чили из Нью-Мексико столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого имбиря
¼ чайная ложка молотой корицы

Поместите кардамон, гвоздику, кориандр, душистый перец и пажитник в небольшую кастрюлю и поджарьте на сильном огне, следя за тем, чтобы специи не подгорели, пока они не станут ароматными.Отложите, чтобы остыть.

Когда остынет, мелко измельчите в мельнице для специй или кофемолке, переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

22 Разогревающих рецепта куриного супа

[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Было прохладно, и заболеть — лишь вопрос времени.Когда наступает неизбежный холод, вы должны убедиться, что у вас есть план, как приготовить это средство от всех болезней: куриный суп. Мы не говорим о продуктах из консервных банок — больничный день — отличный повод приготовить домашний суп. Мы в восторге от вьетнамских рецептов pho ga , но у нас есть множество других рецептов, от мацы и куриной лапши до филиппинского arroz caldo и мексиканского pozole verde . Продолжайте читать, чтобы узнать о 22 рецептах куриного супа, которые придутся вам по душе, будь вы больны или просто замерзли и голодны.

Лучший куриный суп с лапшой

[Фотография: Вики Васик]

Бесполезно ходить вокруг да около: это идеальная форма куриного супа, о которой большинство людей думают, когда чувствуют себя нездоровыми.Хотя вы могли бы получить это, сделав немного больше, чем просто открыв банку, дополнительное время и усилия дадут звездные результаты. Жареные куриные крылышки для использования в бульоне усиливают вкус курицы, даже если при этом выделяется изрядное количество золотистого куриного жира, который используется для придания куриной грудке sous vide дополнительной сочности, а приготовление пасты отдельно и добавление ее в конце гарантирует что это совершенно al dente.

Лучший рецепт куриного супа с лапшой »

Вернуться к полному списку

Насыщенный и ароматный куриный суп

[Фотография: Вики Васик]

Может быть, вам не нравится лапша, но вы все равно хотите нежные кусочки курицы и куриный бульон с глубоким вкусом.Что ж, этот суп для тебя. Успех этого рецепта зависит от внимания к мелким деталям: контроль температуры куриного бульона обеспечивает идеально приготовленную курицу; добавление овощей в конце процесса приготовления гарантирует, что они не станут мягкими; и посыпка измельченной свежей зеленью прямо перед подачей на стол придает супу легкий аромат.

Рецепт насыщенного и ароматного куриного супа »

Вернуться к полному списку

Pozole Verde de Pollo (зеленый мексиканский суп из гомини и курицы)

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Традиционное pozole verde — это занятие на целый день, вероятно, слишком амбициозное для больничного дня. Эта оптимизированная версия с одним горшком занимает чуть больше часа от начала до конца. Яркий суп готовится из помидоров, перца, лука, курицы, тыквенных семечек и гомини. Эпазот и щавель — хорошие дополнения, но не волнуйтесь, если вы не можете их найти.

Pozole Verde de Pollo (Зеленый мексиканский суп из гомини и куриного филе) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Sopa de Lima (Лаймовый суп в юкатанском стиле)

[Фотография .Кенджи Лопес-Альт]

Эта юкатекская версия супа из тортильи приобретает свой характерный вкус от limas ágrias , цитрусовых, похожих на лайм, но с более сладким ароматом и слегка горьковатым послевкусием. Вы не можете найти их в Соединенных Штатах, поэтому вместо этого мы выбираем комбинацию лайма и грейпфрута. Кроме того, суп готовится из обугленного софрито, куриного бульона и птицы. Курица — наиболее доступный вариант, но индейка более аутентична.

Sopa de Lima (Лаймовый суп по-юкатански) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Суп из тортильи Real-Deal

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

рецепт дает вам еще один вариант улучшения мягкого супа из тортильи. Мы готовим его из куриных грудок с костью и кожей, чтобы придать им мясного вкуса, а также цельные сушеные анчо-чили, свежие помидоры и кукурузу. Мы также добавляем банку черной фасоли — ваше тело нуждается в дополнительном питании, когда вы боретесь с простудой.*

* Мы не врачи, но черная фасоль — восхитительное дополнение, независимо от ее лечебных свойств.

Рецепт супа из тортильи по-настоящему »

Вернуться к полному списку

Легкий сливочный куриный суп энчилада

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Иногда, когда вы больны, вам хочется жирной, успокаивающей пищи. Этот суп энчилада отвечает всем требованиям — смесь перцового джек и сливочного сыра делает его смехотворно сливочным, как техасско-мексиканские энчилады в жидкой форме.У него также много землистого, пряного вкуса, благодаря пюре из цельного сушеного перца чили. Порошок чили был бы проще, но если вы перегружены, вы по достоинству оцените очень насыщенный вкус.

Легкий рецепт супа энчилада с курицей »

Вернуться к полному списку

Лучший белый перец чили с курицей

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Мы также добавляем сыр в куриный перец чили , но затем придайте ему еще больше консистенции с помощью протертой белой фасоли.Для вкуса мы переходим к трем видам свежих перцев чили: острый халапеньо, землистый поблано и травяной анахейм (если вы можете достать чили Hatch, используйте их вместо Anaheims). Обугливать перец чили под грилем с луком и чесноком, чтобы придать блюду густую дымность.

Рецепт лучшего белого перца чили с курицей »

Вернуться к полному списку

Суп из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Это сытное рагу приправлено дымными чипотле и приготовленным мексиканским или испанским чоризо и дополнено черными бобами (мы используем вымоченные сушеные бобы, а не консервированные). Чтобы суп загустел, мы взбиваем немного бобов и чоризо в кашицу. Для острого рагу нужно много свежей начинки — подавайте его с серрано, зеленью лука, кинзой, авокадо, лаймом и сливками.

Рецепт супа из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей »

Вернуться к полному списку

Лучший суп с шариками из мацы

[Фотография: Даниэль Гритцер]

В каждой семье есть свой рецепт шариков из мацы , и мы здесь не для того, чтобы сказать, что какая-то одна версия является лучшей.Добавляя различное количество сельтерской воды, разрыхлителя и взбитых яичных белков, вы можете сделать пельмени плотными или легкими, как воздух. Нам нравится варить шарики в курином бульоне, а затем использовать свежий бульон для подачи (жидкость для варки становится мутной).

Лучший рецепт супа из мацы с шариками »

Вернуться к полному списку

Masa Ball Soup (мексиканские кукурузные клецки в курином супе)

[Фотография: Даниэль Гритцер]

Этот рецепт, возможно, был вдохновлен каламбур, но вкус не уловка.Мы придаем клецкам вкус тамале, заменяя мацу на маса харину, а шмальц — на смалец. Чтобы сохранить мексиканский вкус, мы делаем куриный бульон, в котором подают шарики, с халапеньо, соком лайма и кинзой.

Masa Ball Soup (мексиканские кукурузные клецки в курином супе) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Суп из эскароле и пармезана с куриными фрикадельками

[Фотография: J. Kenji López-Alt] Эти клецки могут быть маленькими, но в них есть сильный привкус курицы и пармезана — здесь никаких связующих для панировочных сухарей.Мы переливаем их прямо в кастрюлю с супом, приготовленным из куриного бульона, кожуры пармезана и мирепуа. Это прекрасное время для приготовления куриного бульона, купленного в магазине, потому что вы добавляете много других ингредиентов.

Рецепт супа из эскарола и пармезана с куриными фрикадельками »

Вернуться к полному списку

Лапша быстрого приготовления с курицей и укропом своими руками

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Большинство людей не могут оправдать пропуск работы из-за простуды, поэтому иногда нужно иметь возможность взять куриный суп с собой.Эта домашняя лапша быстрого приготовления — именно то, что вам нужно, чтобы взбодриться на рабочий день. Пароваренная лапша, измельченная курица и основа для куриного супа помещаются в закрывающуюся стеклянную банку, которую можно хранить в холодильнике до обеда. Залейте кипятком, закройте крышку на несколько минут, и вы получите еду, которая вызовет ревность у ваших коллег.

Рецепт лапши быстрого приготовления с курицей и укропом «Сделай сам»

Вернуться к полному списку

30-минутная скороварка Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой)

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Скороварка может превратить фото из шестичасового блюда в блюдо, которое занимает всего 30 минут. Мы готовим куриные голени с ароматическими добавками, чтобы получился насыщенный ароматный бульон, который мы подаем поверх регидратированной лапши фо. Пока суп готовится, потратьте минуту на приготовление различных свежих гарниров: кинзы, зеленого лука, ростков фасоли и острого тайского перца чили.

30-минутная скороварка Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Real-Deal

Khao Soi Gai (Северный тайский суп с курицей и кокосом и карри с лапшой)

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Нет ничего плохого в американизированной тайской кухне, но в этом рецепте все остается традиционным. Для этого требуется несколько часов и горстка ингредиентов, которые вы найдете только на хорошо укомплектованном азиатском рынке, но в результате получается настоящая миска хао сои. В нем много куркумы, лемонграсса, листьев макрут-лайма и тайского черного кардамона, а благодаря имбирю и тайскому птичьему чили в нем достаточно тепла, чтобы очистить носовые пазухи.

Real-Deal Khao Soi Gai (северный тайский суп с лапшой с кокосом и курицей) Рецепт »

Вернуться к полному списку

20-минутный тайский суп с красной лапшой карри с курицей

[Фотография : J.Kenji López-Alt]

Хотите тайских ароматов в более доступной упаковке? Этот суп занимает всего 20 минут и готовится из относительно распространенных ингредиентов, таких как тайская паста из красного карри, рыбный соус, сок лайма и сахар. Возможно, у вас в кладовой нет тайской рисовой лапши, но вместо них подойдут тонкие спагетти.

20-минутный тайский суп с лапшой и красным карри с курицей »

Вернуться к полному списку

Arroz Caldo (филиппинский куриный и рисовый суп)

[Фотография: Джошуа Бусель]

Возможно, вы знакомы с китайским отваром, но пробовали ли вы арроз кальдо, его филиппинского кузена? Эта простая, успокаивающая рисовая каша приготовлена ​​из нежных куриных бедер и острой смеси имбиря, чеснока и рыбного соуса.Не забывайте о жареном чесночном гарнире — хрустящем и напористом, это едва ли не лучшая часть блюда.

Arroz Caldo (филиппинский суп из курицы и риса) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Легкий курино-имбирный суп с рисовыми лепешками, чесноком и быстро маринованным чесноком

[Фотография J. Kenji López-Alt]

Этот суп в корейском стиле начинается с целой курицы, которую мы разрезаем на кусочки перед приготовлением, чтобы получить от нее максимум аромата.Чтобы сделать его чистым и ярким на вкус, мы добавляем целую кучу лука: чеснок, лук, зеленый лук и три разных вида чеснока (если вы можете их найти). Вы можете подавать его с белым рисом, но корейские клеевые рисовые лепешки имеют скользкую текстуру, которая отлично помогает при боли в горле.

Легкий суп из курицы и имбиря с рисовыми лепешками, чесноком и быстро маринованным чесноком »

Вернуться к полному списку

Острый куриный суп с лапшой с лаймом и имбирем

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Все на вкус приглушено, когда вы перегружены, поэтому вам нужна дополнительная специя, чтобы разрезать. Этот рецепт отлично подходит для жаркого тайского птичьего перца чили, который объединяет морковь, лук и капусту в интенсивном бульоне, приготовленном из куриных костей, копченой ветчины и ароматических веществ. Украшенный свежими травами, это мощная альтернатива бабушкиному супу с курицей и лапшой.

Острый куриный суп с лапшой с лаймом и имбирем Рецепт »

Вернуться к полному списку

Вонтонский суп с лапшой с курицей и шиитаке

[Фотография: Shao Z.]

Курица-пашот придает этому блюду особый вес, но на самом деле в супе только грибы. Мы идем с сушеными шиитаками, увлажняя их перед тем, как добавить кукурузный крахмал и варить. Замачивание грибов в воде комнатной температуры на восемь часов дает им наилучшую текстуру и аромат, но 30 минут в кипящей воде подойдут, если у вас мало времени.

Рецепт супа с лапшой Вонтон с курицей и шиитаками »

Вернуться к полному списку

Рамен

[Фото: Вики Васик]

Рамен сделан не просто из свиных костей: на самом деле, курица рамен так же популярен в Японии, как и его разновидность, приготовленная из свинины, и есть несколько различных способов приготовления куриного бульона.Вы можете использовать прозрачный бульон (известный как чинтан ), как тот, который указан ниже, или вы можете использовать молочный бульон (известный как paitan ). Для чинтана можно использовать скороварку или плиту. А когда у вас есть бульон, вы можете использовать простую приправу на основе соли, соевый соус или попробовать бульон со вкусом мисо.

Скороварка Chintan Shoyu Ramen »

Вернуться к полному списку

Samgyetang (корейский куриный суп с рисом)

[Фотографии: Vicky Wasik по традиции летом]

, этот корейский суп с маленькими цыплятами, фаршированными рисом, мармеладом, орехами гинкго, женьшенем и чесноком, одинаково вкусен круглый год.И хотя он разработан, чтобы охладить ваше тело, заставляя его потеть, он может быть почти таким же восстанавливающим в разгар зимы. Не забудьте о кимчи!

Samgyetang (Куриный суп, фаршированный рисом по-корейски) »

Вернуться к полному списку

Khao Piak Sen (Лаосский куриный суп с лапшой)

[Фотографии: Лиз

] Это насыщенный и глубоко ароматный куриный суп, в котором домашняя лапша плавает рядом с кусочками измельченной курицы.Но лучшая часть может быть просто жареным чесноком и луком-шалотом, кинзой, чили и зеленым луком, которые каждый посетитель может добавить по своему усмотрению.

Khao Piak Sen (Лаосский куриный суп с лапшой) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Курино-овощной суп {Hearty & Healthy!}

Курино-овощной суп — это полезный суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель.Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Сочетайте этот успокаивающий суп с домашними булочками или хрустящим хлебом.

Отличный рецепт полезного супа!

Я взяла на сайте один из моих любимых рецептов — жареные овощи и превратила их в сытный, полезный куриный суп.

Курино-овощной суп сочетает в себе так много моих любимых блюд в одном горшочке: карамелизированные, обжаренные корневые овощи, нежную курицу с приправами, простой бульон с травами и зелень.Это легкий суп, от которого приятно избавиться, если нарезать овощи.

Этот суп — одно из тех блюд, от которых вы почувствуете себя прекрасно. он сытный, теплый и успокаивающий, в то же время наполненный полезными ингредиентами! Если вы ищете суп с насыщенным вкусом, который поможет вам придерживаться здорового питания, то этот куриный овощной суп — это то, что вам нужно.

Куриный овощной суп: ингредиенты

Особенность курино-овощного супа в том, что он не требует большого количества ингредиентов.Он довольно простой и понятный, с большим количеством закусок и корнеплодов.

  • Морковь : Мы обжариваем морковь монетами и обжариваем, что придает супу приятную естественную сладость.
  • Butternut squash : Еще один ингредиент, придающий сладость этому супу. Мускатная тыква становится великолепно карамелизированной и более насыщенной при жарке. Вместо тыквы в этом супе можно использовать сладкого картофеля .
  • Красный картофель : Придает объем и насыщенную текстуру. Золотая картошка Юкон или даже красновато-коричневый цвет отлично подойдут для этого супа.
  • Красный лук : Лук придает приятный мягкий вкус. Для более сильного лукового вкуса используйте желтый или белый лук.
  • Оливковое масло : масло помогает добиться красивой карамелизации овощей.
  • Чеснок : Мы обжариваем чеснок и превращаем его в пасту, которая действительно усиливает аромат супа.
  • Куриный бульон или куриный бульон : Этот основной продукт буфета составляет основу супа. Вместо этого можно использовать куриный бульон или Better Than Bouillon® и горячую воду.
  • Цыпленок на гриле : Чтобы упростить задачу, мы используем курицу, которая уже была идеально приготовлена ​​и приправлена. Это сокращает количество приправ, необходимых для приготовления этого супа, и сокращает время приготовления. Ниже я расскажу, как приготовить сырую курицу в этом супе.
  • Травы : Еще один способ использования кладовых — это использование сушеных трав в этом супе.Конечно, если у вас есть свежие, используйте их! Вы также можете украсить свежей зеленью, если она у вас есть.
  • Капуста или другая зелень s: Зелень придает цвет, текстуру и аромат. Мне больше всего нравится капуста в этом супе, но зелень капусты или шпинат тоже подойдут.

Что можно добавить в курино-овощной суп, чтобы он стал еще лучше?

Овощи придают куриному супу аромат, цвет и тонкую текстуру. Но что делает эти овощи еще вкуснее? Жарим их !

Когда вы жарите овощи, натуральный сахар в них карамелизируется, что создает удивительную глубину вкуса.Когда все овощи обжариваются вместе, этот аромат дает естественный сладкий, ореховый и поджаренный вкус.

Кроме того, обжарка овощей — это такой простой шаг! Как только овощи будут нарезаны, всю работу сделает духовка.

Как приготовить курино-овощной суп

Вторая фотография внизу в этом посте — фотография запекания овощей. Непосредственно над этим текстом находится краткий обзор готовящегося супа из фотоколлажей. Ниже приведены письменные описания, соответствующие нумерации в фотоколлаже.

  1. Пока овощи запекаются, добавьте куриного бульона в большую кастрюлю с сушеных трав и сушеных лавровый лист . Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Добавьте измельченных цыплят .
  2. Залейте горячих жареных овощей прямо из духовки.
  3. Добавьте нарезанной капусты прямо сверху.
  4. Далее идет чесночная паста .Чеснок будет таким мягким после обжарки, что выскользнет из бумажной корки. Разотрите мякоть чеснока в пасту с помощью ножа повара. Добавьте в суп пюре из чеснока.
  5. Смешайте все вместе и нагревайте до тех пор, пока капуста не увянет .
  6. Подайте Курино-овощной суп и украсьте по желанию свежей зеленью и сыром пармезан.

Можно ли положить сырую курицу в суп?

Когда сырая курица тушится в кастрюле, она остается влажной и придает аромат бульону.Добавлять сырую курицу в кастрюлю совершенно безопасно, если она будет приготовлена ​​до безопасной температуры (165 градусов по Фаренгейту). Мне нравится использовать курицу-гриль для облегчения (и я чувствую, что супу нужно меньше специй, если вы используете приправленную курицу-гриль), но ниже приведены инструкции по добавлению сырой куриной грудки в этот суп.

  • Добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  • Разрежьте большую куриную грудку на три равных части; это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее.
  • Положите кусочки курицы в кипящую воду, обильно приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте курице закипеть примерно 10 минут (проверьте температуру с помощью пищевого термометра).
  • Уменьшите огонь, уберите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. (Вы можете добавить еще несколько чашек куриного бульона).
  • Дополнительные советы по варке курицы здесь.

Что подавать с курино-овощным супом:

  • Сыр пармезан и свежая зелень : Хотя эти добавки нельзя рассматривать как гарнир, они оба отлично подходят для начинки.Мне нравится натирать сыр Пармезан с помощью Microplane прямо над отдельными суповыми тарелками. Моя любимая свежая зелень в этом супе — тимьян .
  • Crusty bread : каждому куриному супу нужен плотный кусок хлеба или несколько хороших крекеров, и курино-овощной суп не исключение. Бонусные баллы за поджаривание хлеба в первую очередь.
  • Легкий салат : хотя в этом супе много овощей, простой гарнир никогда не повредит.Мне больше всего нравится этот подражатель салата из оливкового сада с этим супом.

Другие рецепты супов:

Курино-овощной суп

Курино-овощной суп — это здоровый суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Курино-овощной суп

Курино-овощной суп — это здоровый суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 большие моркови)
  • 4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы (1 маленькая кабачок)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля (3 картофелины)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая красная луковица)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла
  • 9 чашек куриного бульона или куриного бульона См. Примечание 1
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: сушеный майоран, шалфей, измельченный розмарин, тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана измельченной курицы-гриль См. Примечание 2
  • 2 стакана (слегка упакованные) капуста
  • Соль и перец
  • Свежий тертый сыр Пармезан и свежий тимьян, по желанию

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень для выпечки (21 x 15 дюймов) и застелите пергаментной бумагой.

  • VEGGIE PREP : Очистите морковь и мускатную тыкву. Удалите семена и стебель из тыквы. Нарежьте морковь (толщиной около 1/4 дюйма) и нарежьте тыкву кубиками по 1 дюйм. Оставьте кожицу на красном картофеле и нарежьте кусочками по 2,5 см. Снимите кожицу с лука и нарежьте кусочками по 2,5 см. Возьмите 3 зубчика чеснока (оставьте накрыть бумагой) и выложите на квадрат из фольги.Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла к зубчикам чеснока на фольге, затем заверните фольгу с чесноком в маленький шарик (так, чтобы чеснок не был открыт) и выложите на подготовленный противень.

  • ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ : Добавьте подготовленную морковь, кабачки, красный картофель и лук в 1 очень большой (21 x 15 дюймов) противень или 2 меньших. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте овощи руками, а затем разложите ровным слоем. Убедитесь, что овощи не накладываются друг на друга, иначе они будут готовиться на пару вместо жарки.Выпекайте 15 минут, затем переверните и перемешайте овощи, запекайте еще 15 минут, переверните и перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и карамелизованными. Вынуть из духовки.

  • КАЛЕ : Удалите толстые стебли и разрежьте листья на небольшие кусочки. Тщательно промойте капусту, а затем высушите в машине для салата или бумажными полотенцами. Отложите в сторону.

  • ЦЫПЛЕНОК : Тем временем добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю.Довести до кипения. После закипания добавьте приправы: 1/4 чайной ложки сушеного майорана, сушеного шалфея, измельченного сушеного розмарина, сушеного тимьяна и лаврового листа. Уменьшите огонь до кипения. Вмешайте 3 чашки приготовленной и измельченной курицы-гриль. Добавьте обжаренные овощи (кроме чеснока). Затем добавьте 2 стакана промытой и сушеной нарезанной капусты. Снимите чеснок с фольги. Выдавите чеснок из бумажной кожуры на разделочную доску. Придавите чеснок стороной большого поварского ножа и разотрите до пастообразного состояния.Добавьте в суп столько пасты, сколько хотите. Перемешайте все вместе и готовьте 2–3 минуты или пока капуста не увянет по желанию.

  • СЕРВИС : Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему усмотрению, добавив больше соли и перца по желанию. Подавайте суп и украсьте отдельные тарелки свежим тертым сыром пармезан (я люблю натирать микропланом) и свежим тимьяном, если хотите.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Вместо куриного бульона можно использовать порошок куриного бульона и горячую воду или курицу Better Than Bouillon® и горячую воду.Я использую курицу Better Than Bouillon и горячую воду и считаю, что она придает много вкуса и нужное количество соли. Если вы используете обычный куриный бульон, старайтесь его часто пробовать и приправлять по мере необходимости. Примечание 2 : Если вы предпочитаете использовать сырые куриные грудки вместо куриных-гриль, используйте большие грудки (около 1,25 фунта каждая) и следуйте инструкциям ниже:
  • Добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  • Нарежьте большую куриную грудку на 3 равных части, чтобы курица приготовилась быстрее.
  • Положите кусочки курицы в кипящую воду, обильно приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте курице закипеть примерно 10 минут (проверьте температуру с помощью пищевого термометра; она должна быть 165 градусов по Фаренгейту).
  • Уменьшите огонь до кипения, уберите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. (Вы можете добавить еще несколько чашек куриного бульона).

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 11.1 г | Белки: 16,3 г | Жиры: 7,7 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1098,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 3,3 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *