Томатный суп гаспачо рецепт: Кулинарные рецепты — Холодный томатный суп гаспачо

Суп гаспачо, классический рецепт | Волшебная Eда.ру

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных

горячий классический рецепт испанского супа

Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни. Чаще всего его подают холодным в виде пюре из бланшированных томатов и свежих сочных овощей со специями и оливковым маслом. Но есть еще одна менее известная версия — гаспачо горячий классический рецепт, который испанцы готовят преимущественно осенью или зимой. Горячий рецепт гаспачо – нежное питательное блюдо, которое внесет изюминку в зимнее меню.

Ингредиенты для гаспачо горячего

  • 3 картофельных клубней;
  • 3 томата;
  • 1 кабачок;
  • 1 головочка лука-репки;
  • 1 л сока спелых томатов;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2 л бульончика из курицы или овощей;
  • 1 ст.л. сока цитрусовых;
  • немного сольки и острого красного перчика.
  • Процесс приготовления рецепта гаспачо горячего

    Горячий классический рецепт гаспачо готовим, начиная с подготовки картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю с подогретым бульоном. Варим на среднем огне до мягкости.

    Про историю возникновения можете почитать в этой статье История испанского супа гаспачо.

    Тем временем на отдельной сковороде в масле доводим до мягкости лук, нарезанный кубиками. Через 2 минут добавляем очищенный, мелко нарезанный кабачок, а через пару минут кладем порезанные кубиками томаты. Овощи посыпаем молотым красным перцем, перемешиваем, тушим под крышкой около двух минут.

    Пересыпав содержимое сковороды в кастрюлю с отварным картофелем, отставляем блюдо в сторону.

    Горячий суп гаспачо перебиваем до однородного состояния погружным измельчителем. Доливаем томатным соком (лучше использовать домашнего приготовления без семечек и шкурок), приправляем солью, возвращаем на огонь. Доводим теплый гаспачо до кипения, в самом конце вливаем свежевыжатый сок лимона.

    Подаем горячий рецепт супа гаспачо сразу.

    Каждую порцию можно украсить по желанию рубленой петрушкой, укропом или листочком базилика.

    Холодный вариант этого рецепта можно посмотреть в статье Гаспачо классический в домашних условиях

    Для более сытного обеда отдельно подают гренки или крутоны из белого батона.

    Приятной всем трапезы!

    Гаспачо / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление гаспачо:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Достаём необходимые для приготовления супа составляющие и откладываем в сторонку овощи. С них-то мы и начнём — тщательно промоем каждый под проточной водой, а затем обсушим бумажными салфетками. А теперь поподробнее — помидоры нужно очистить от кожицы, а как ещё это можно легко сделать, без бланширования? На помидорах ножом делаем надрезы в виде крестика, ставим чайник на плиту, и кипятим воду. Обдаём чистые помидоры пару раз кипятком, и кожица легко отделяется самостоятельно.
    Мякоть помидоров режем крупными кусками. Лук и чеснок очищаем от шелухи и с помощью ножа и разделочной доски шинкуем. Особенно не усердствуйте — всё, что не измельчите Вы, измельчит блендер. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, и режем его средними по размеру кусочками. Огурцы очищаем от кожицы, если она слишком горькая, и режем его крупными кружочками или кусочками. Лимон промываем и разрезаем пополам, одну половину убираем в холодильник для других целей, а с оставшейся выдавливаем в чашку или тарелку сок. С ломтика хлеба срезаем корочку, кладём его в глубокую тарелку и добавляем полстакана холодной кипячёной воды.
    Шаг 2: Готовим гаспачо.
    В чашу блендера отправляем уже подготовленные ингредиенты — помидоры, огурцы, лук, чеснок и болгарский перец.
    Взбиваем как следует, а затем добавляем размоченную мякоть белого хлеба, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. И опять взбиваем суп в блендере. Как видите, процесс приготовления довольно прост! Переливаем гаспачо в миску или кастрюльку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Шаг 3: Подаём готовый гаспачо.
    Готовый гаспачо достаём из холодильника и разливаем по порционным тарелкам. Подавать этот известный испанский суп нужно охлаждённым, с рубленой зеленью, сухариками или гренками, рецепт приготовления, которых мы рассматривали ранее. Такой суп прекрасно освежит и насытит в жаркий летний день, а потому составляет серьёзную конкуренцию окрошке и свекольнику, более привычным для нашего стола. Пора его разнообразить! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Можно изменять ингредиенты супа, например убрать размоченный хлеб и огурцы, а вместо лимонного сока использовать винный уксус, которого в данном блюде при прочих равных пропорциях потребуется 2 чайные ложки. Однако помидоры должны присутствовать обязательно!

    – — Не стоит хранить гаспачо, лучше готовить именно столько супа, сколько Вы сможете его съесть за раз. Из указанного количества продуктов получаются 6-7 порций.

    – — Если гаспачо получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством холодной и чистой воды.

    – — Если у Вас нет блендера, Вы можете протереть овощи через сито, натереть на тёрке или измельчить пестиком в ступке.

    – — Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

    Рецепт Гаспачо I | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок

    Лучший рецепт домашнего томатного супа

    Хотите знать, что делать со всеми теми помидорами, которые созревают в вашем саду? Сделайте партию домашнего томатного супа ! Этот рецепт томатного супа легко приготовить из свежих помидоров, из него получится лучший томатный суп, который вы когда-либо пробовали.

    Свежие помидоры моего отца — это , занимающие мою кухню.

    У меня есть десятки помидоров на подоконнике и столешнице. Ваза с фруктами переполнена ими, а у меня полная корзина в холодильнике. Так всегда бывает, правда? Вы весь сезон ждете, пока ваши помидоры созреют, а потом все происходит сразу , и вы изо всех сил пытаетесь найти различные способы их использования, прежде чем они испортятся.

    Я говорил об этом на днях своей подруге, и она сказала, что у нее есть для меня как раз то, что мне нужно: рецепт домашнего томатного супа, который она назвала просто « лучший томатный суп ».

    Что ж, сегодня утром я попробовал рецепт томатного супа, и это настоящее письмо, которое я отправил своему другу после того, как вдохнул мою первую тарелку за обедом сегодня:

    «ОМГ. Я только что проглотил тарелку твоего домашнего томатного супа. О, мой бог. О, мой бог. О, мой бог. Я упоминал OMG? Забудьте о ложке. Дай мне соломинку. На самом деле, забудьте о соломинке … после пары проб, а затем нескольких безумных ложек, я буквально отложил ложку и просто выпил ее прямо из миски. Да, я сделал это.Выпил из миски. Лучший томатный суп на свете. Может быть, лучший СУП когда-либо. Период! »

    Это дает вам представление о , насколько хорош этот томатный суп?

    Сейчас я готовлю много супов с нуля, но я никогда не сходил с ума ни по одному из домашних рецептов томатного супа , которые я готовил с нуля в прошлом.

    га! Те дни прошли!

    Я не удивлюсь. Я имею в виду, когда моя подруга писала для меня рецепт, она сказала: «Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ томатный суп» примерно четыре раза, и я подумал: «Правда? Вау.Должен быть какой-то суп . Может, стоит попробовать… »

    Да. Ах да, мой друг. Этот томатный суп стоит определенно стоит попробовать…

    Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как приготовить домашний томатный суп, которого вы никогда не пробовали!

    ЛУЧШИЙ рецепт домашнего томатного супа:

    Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки.

    В большую кастрюлю прибавьте:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • щепотка соли

    Готовьте на среднем огне, пока все не начнет шипеть, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до мягкости.Время от времени перемешивайте их. Не стоит их подрумянивать. Если это начнет происходить, добавьте в кастрюлю немного воды, но есть вероятность, что пар и конденсат произведут достаточно влаги, чтобы они не потемнели.

    Пока ваш лук варится, собирайте:

    • 2 фунта помидоров (около 10 средних помидоров)
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка сырого белого риса (чтобы загустеть суп) — Я использовала рис басмати
    • big ol ‘ щепотка соли
    • веточка свежего тимьяна или базилика (у меня были оба в моем саду, поэтому я использовала немного каждого из них)
    • 1/2 лаврового листа (у меня его не было, поэтому не волнуйтесь, если и вы этого не сделаете)

    *** И следующий ингредиент не обязателен:

    * Рецепт томатного супа моего друга на самом деле не требует гарам масала. Это специя, обычно используемая в индийских рецептах. Я решил добавить его, потому что аппетитный запах лука, помидоров и масла, приготовленных вместе, напомнил мне об индийском масляном курином соусе, который я делаю. Я подумал, что немного классической индийской специи добавит супу приятный насыщенный вкус. Угадайте, что… гарам масала в томатном супе просто божественно.

    Пока ваш лук кипит:

    1. Вымойте помидоры и протрите их сердцевиной. Я делаю четыре чистых ломтика через помидор рядом с сердцевиной.

    Когда все ядра будут удалены, у вас будет куча помидоров, которая выглядит примерно так. Великолепно, не правда ли?

    2. Если у вас хороший и мягкий лук, нарежьте чеснок, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще две минуты.

    3. Теперь добавьте помидоры, соль, рис, лавровый лист и зелень в кастрюлю с луком.

    Как я уже упоминал ранее, рис является загустителем в этом супе. Он хорошо справляется со своей задачей и немного снижает количество жира и калорий.

    4. Готовьте все это на среднем огне, время от времени помешивая, пока помидоры не станут хорошо прожаренными и легко разломятся.

    5. Теперь вы должны добавить:

    • 1 стакан воды
    • еще 1 столовая ложка масла
    • еще щепотка соли

    6. Готовьте еще несколько минут, чтобы растопить масло и сделать рис мягким.

    7. Снимите суп с огня и удалите лавровый лист и зелень.

    8. Сделайте пюре по своему вкусу.

    Когда мне нужно смешать толстый и толстый суп или соус до однородной консистенции, я часто использую ручной блендер для эмульсии (<- это моя партнерская ссылка на Amazon), но сегодня мы используем этот плохой мальчик :

    My Ninja Master Prep. (США / Великобритания / Канада) (<- партнерская ссылка Amazon)

    Это быстро, мощно и легко чистится. Я люблю это.

    4 или 5 импульсов с Ninja — это все, что требовалось. Мне нравится мой суп с небольшим количеством текстуры , но если вы предпочитаете свой гладкий, просто перемешивайте его дольше.

    Затем вылейте его через сито, чтобы удалить все семена.

    И вот. Вот и все, ребята.

    Добавьте несколько домашних гренок для дополнительного удовольствия, а нырните в !

    Поднимите стул, возьмите ложку (или нет!) И насладитесь тарелкой этого фантастического домашнего томатного супа.

    Рецепт: гаспачо и другие холодные томатные супы

    Уроженец Пиренейского полуострова и обычно не связанный с кулинарным наследием Луизианы, гаспачо, тем не менее, встречается в местных кулинарных книгах, таких как Pirates Pantry (Быстрый суп из гаспачо) и River Road Recipes (Холодный томатный суп I и II).Это неудивительно, учитывая наше испанское колониальное наследие … и насколько хорошо гаспачо попадает в жаркий летний день. Это очень вкусно, очень полезно и отличный способ использовать помидоры в сезон.

    Это также почти так же просто, как и приготовление пищи — приготовление гаспачо в основном заключается в сборке, очистке и грубом измельчении овощей. Блендер или кухонный комбайн выполняет большую часть работы, а время, проведенное в холодильнике, позаботится обо всем остальном: вкус гаспачо улучшается в течение первых 12-24 часов охлаждения, поэтому обязательно сделайте это раньше времени.Приведенные ниже процедуры требуют измельчения и добавления огурцов непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими; не стесняйтесь срезать этот угол, если вы так склонны.


    Простой базовый гаспачо
    Большая банка V8 (32 унции — 4 стакана)
    1/2 болгарского перца, крупно нарезанного
    4 средних помидора, крупно нарезанных
    1 крупно нарезанный ребро сельдерея
    4 зеленых лука, верхняя и нижняя части, грубо нарезанный
    1 зубчик чеснока, протертый
    1 столовая ложка винного уксуса
    1-1 / 2 чайные ложки Уорчестершир
    ~ 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса, отрегулированного по вкусу
    соль и черный перец по вкусу
    1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками непосредственно перед обслуживание

    Все в блендер кухонного комбайна, кроме огурца. Овощи измельчить до получения мелких однородных кусочков. Попробуйте и настройте приправу. Учтите, что, поскольку он будет подаваться холодным, вкус должен быть немного сильнее.

    Дайте остыть в течение нескольких часов или на ночь.

    Перед подачей на стол добавить огурец.

    Очень необычный и сложный гаспачо.

    Если вам нравится, когда от холодного супа вы вспотеете, добавьте еще кайенского или свежего острого перца.

    24 унции V8
    1 банка ананасового сока объемом 6 унций
    4 свежих помидора, крупно нарезанных
    1 крупно нарезанный средний желтый лук
    2-3 зубчика чеснока, протертый
    2 болгарских перца любого цвета, крупно нарезанные
    1 острый перец, разновидность по вкусу, примерно.
    1/4 стакана нарезанной свежей зелени, базилика, чеснока, петрушки
    сок 1 лайма
    сок 1 апельсина
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1/2 чайной ложки молотого кориандра
    1/4 чайной ложки паприки
    1/4 чайная ложка Cayenne
    Соль и черный перец
    1-2 мелко нарезанных огурца, добавить перед подачей на стол
    1 банка газированной воды объемом 12 унций (по желанию)

    Используйте ту же методику, что и выше, добавляя огурцы и (по желанию) газированную воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *