Тыквенный суп классический: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Сколько готовить, на сколько порций

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

ПродуктКоличество
Тыква500 граммов
Картофель4 штуки
Лук1 луковица
Чеснок2 дольки
Сыр100 граммов
Вода1.5 литра

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

классический тыквенный суп

Приготовление

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

пошаговый рецепт тыквенного супа

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр.

Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

Суп-пюре из тыквы со сливками

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

На одну порцию берут:

ПродуктКоличество
Тыквенная мякоть400 граммов
Лук1 луковица
Молоко200 миллилитров
Масло сливочное20 граммов

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

рецепт тыквенного супа-пюре

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Тыквенный крем-суп по-французски

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

ПродуктКоличество
Тыква500 граммов
Картофель300 граммов
Лук1 луковица
Постное масло1 столовая ложка
Имбирь1 чайная ложка
Молоко1.5 стакана
Белые сухарики100 граммов
Специипо вкусу

Как готовить крем-суп по-французски

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

тыквенный суп

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Диетический тыквенный крем-суп

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

ПродуктКоличество
Тыква200 граммов
Горох100 граммов
Лук1 луковица
Чеснок2 дольки
Петрушка2 стебелька
Перец2 горошинки
Лавровый листпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

тыквенный суп по-французски

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

Суп-пюре с овощами и тыквой

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

тыквенный суп фото

Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:

ПродуктКоличество
Тыква500 граммов
Корень пастернака1 штука
Лук1 штука
Морковь1 штука
Яблоки2 штуки
Чеснок3 зубчика
Перец болгарский1 штука
Кориандр1/2 чайной ложки
Соль1 чайная ложечка
Оливковое масло2 столовых ложки
Сливки 20%150 миллилитров
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

рецепт тыквенного супа

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись сливки. Кожицу с запеченного перчика снимают и режут овощ тонкими полосками. Разливают крем-суп по тарелкам, украшают полосочками перца, поливают сливками и подают ароматны и вкусный супчик.

тыквенный суп рецепт

Вариаций тыквенного крем-супа достаточно, чтобы подобрать вариант по ситуации и собственным вкусам. А для приготовления особо сложные ингредиенты и не нужны.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

Тыквенный суп-пюре, классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»

Классический тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.

Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.

Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.

Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Как чистить лук и не плакать

Шаг 3 Ссылка

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Шаг 6 Ссылка

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Шаг 8 Ссылка

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Шаг 9 Ссылка

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Тыквенный суп пюре классический — оранжевое лакомство: рецепт с фото и видео

Тыквенный суп-пюре классический представляет собой невероятно вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Яркий оранжевый цвет можно украсить красными томатными пятнами или добавить зелени.

С тыквой сочетаются абсолютно все овощи. А если вы добавите яблок, которые кстати говоря тоже являются отличным добавлением к этому овощу. То блюдо можно будет подать и в качестве десерта. Также, сама тыква как овощ достойно того чтобы быть в списке диетических продуктов. А значит и суп из нее можно приготовить на случай диет, только не стоит тогда обжаривать тыкву и добавлять жирных сливок.

Супы-пюре, как правило, готовят с помощью блендеров. Так вот, чтобы ваш прибор прослужил вам долгое время не стоит опускать его в суп, когда овощи еще горячие. Так ножи затупятся быстрее обычного.

Тыквенный суп – традиционный

Когда весь балкон завален тыквой, а пироги и оладьи, сделанные из нее уже порядком поднадоели, приготовьте суп. Вкусно, просто и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сливки – 250 мл
  • Зира
  • Петрушка

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кусочком. Отправляем лук в кастрюлю, где уже нагрелось растительное масло. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.

Ссыпаем ее в кастрюлю к уже прозрачному луку. Посыпаем зирой, добавляем чеснок. 7 минут жарим.

Затем заливаем бульоном, варим еще 15 минут, заливаем сливками и погруженным в суп блендером измельчаем суп. .подаем с петрушкой и сухариками.

Классический тыквенный суп

Осень – очей очарование, полки магазинов завалины свежими фруктами и овощами, деревья одеваются в желтый и оранжевые одежды, ветер усиливает свой нрав и хочется согреться. Супчик с тыквой поможет расслабиться после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Корицы – по вкусу
  • Анис
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожи и запекаем в фольге около 2 часов при 180 градусах. Затем нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Заливаем водой и добавляем масло. Бьем тыкву блендером, доводим до кипени постоянно помешивая. Добавляем масло.

За несколько минут до окончания варки добавим анис и корицу.

Классический тыквенный суп с яблоками

Этот супчик можно подавать как десерт, за счет пряного вкуса корица и сладкого вкуса яблок он отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Овощи чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Лук отправляем в кастрюлю поджариться, затем добавляем туда картофель и тыкву.

Тушим минут 15. Заливаем куриным бульоном или водой. Варим еще 5 минут. Измельчим суп блендером.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, смешать с корицей и поджарить на сливочном масле.

Суп с тыквой подаем с яблоками в корице.

Приятного аппетита.

Тыквенный суп

Тыквенные супы отличаются невероятным оранжевым цветом, нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки 21% — 200 мл
  • Тертый сыр – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные гренки.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо помыть и почистить все ингредиенты. Теперь нарезаем лук полукольцами. Трем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко чеснок.

Все эти овощи отправляем в сотейник тушиться. Тем временем очистим от семян и нарезаем кубиком. Добавляем тыкву в сотейник. Обжарим тыкву пару минут.

Все овощи перекладываем из сотейника в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она на 1,5 см была выше, и включаем медленный огонь.

Приготовим чесночные гренки. Мелко нарезаем хлеб и обжариваем его на сухой сковороде. Как только суп закипел, погружаем в него блендер и измельчаем.

Заливаем в су сливки, хорошо перемешиваем и добавляем сыр. И варим, не доводя до кипения постоянно помешивая.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Классический рецепт тыквенного супа с сыром

Приятная консистенция этого супа, его невероятный запах и очень приятный вкус заставляет задуматься о том, что пожалуй нет ничего вкуснее его.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Чистим овощи. Белую часть лука-порея и морковь мелко рубим. Ссыпаем в кастрюлю, где поджариваем на масле до мягкого состояния.

Затем добавляем картофель, тушим пару минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам.

Тушим 3 минуты и залиааем суп кипяченой водой. Погруженным блендером, измельчаем супчик.

Доводим его кипения и добавляем мелко порезанный плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы

Тыкву по праву называют королевой овощей. Во-первых, она очень вкусная, во –вторых в ней находятся витамины А и Е, которые способствуют сохранению молодости кожи и наконец, в третьих из нее можно приготовить очень сытный супчик всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1,5 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на пол луковицы и тыкву кусочки. Сельдерей режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю.

Ссыпаем в кастрюлю и варим 20 минут. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Пережарим их с небольшим количеством масла.

Тем временем тыква готова, солим суп и снимаем с огня. Суп измельчаем блендером и вводим в него теплые сливки.

Затем добавляем обжаренные овощи и снова измельчаем блендером.

Суп подаем с зеленью.

Крем суп с тыквой и яблоками

Этот супчик настоящее лакомство. Нежный, вкусный и даже немного сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Овощи и яблоки чистим от семян и кожуры. ЛУК мелко рубим и поджариваем на сливочном масле. Добавляем кубики тыквы и яблок.

Тушим пару минут, залвиаем куриным бульоном. Варим 15 минут и разбиваем суп блендером.

Приятного аппетита.

Тыквенный крем-суп

Этот суп составим вам отличную компанию, если вы захотите побыть пару дней на диете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Тыква – 800 г
  • Имбирь – 30 г

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем крупно. Обжариваем морковь и через 2 минуты добавляем лук. Тыкву чистим и нарезаем на кубики.

Добавляем к овощам и обжариваем еще пару минут. Чеснок нарезаем мелким кусочком и добавляем к овощам. Тушим под крышкой пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Имбирь нарезаем кругляшками и добавляем в суп. Варим пару минут, затем измельчаем блендером.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Детский суп «Оранжевое небо»

Вкусный и очень красивый ярко оранжевый суп придется по вкусу даже самым капизным юным дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 100 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 450 г

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим до готовности. Тем временем приготовим овощи. Чистим и нарезаем на кусочки.

Как только мясо сварится, отправляем в суп лук через 5 минут морковь, а еще через 5 тыкву. Варим до готовности и заливаем молоко. Варим 5 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем суп блендером.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп в виде пюре был придуман шеф поваром одного их французских ресторанов. Который почитал мягкий вкус тыквы и любил экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Нарезаем лук, чеснок и морковь на произвольные кусочки. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю к овощам и варим 15-20 минут. Затем измельчаем блендером и возвращаем кастрюлю на огонь.

Варим пару минут, добавляем сметану. Солим и добавляем мускатный орех.

Тыквенный суп «Самый любимый»

Нежный вкус этого супа будет приятным дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (лучше томатная паста) – 600 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Карри
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Оправляем в блюдо, сбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.

Блюдо ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Если за это время овощи не станут мягкими, увеличим время.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем томатной пастой и бульоном. Варим до кипения. Снимаем с огня и разбиваем суп блендером.

Добавляем специи.

Суп из тыквы и других вкусных овощей

Этот суп настоящая находка для любителей жиросжигающих блюд.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400г
  • Перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стебли сельдерея — шт.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сливки – 200 мл
  • Специи.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук с морковью пожарим пару минут. Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем водой. Добавим специи.

Через пару минут добавим сливки. Через пару минут добавим чеснок. Из супа сделаем пюре. Подаем с зеленью

Суп тыквенный с беконом

Этот суп не только насытит вас витаминами, но и поднимет настроение своим ярко оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Козий сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Бекон – 300 г

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, заливаем бульоном и варим до готовности. ЛУК обжарим с морковью в отдельной сковороде, затем отправим овощи к супу.

После того как все овощи сварились измельчим суп в блендере.

Бекон обжарим.

Подаем суп с беконом и сыром.

Суп с тыквой от шеф-повара

Этот суп непременно понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян
  • Тыква — 700 г

Приготовление:

Чистим тыкву и нарезаем кубиком. Лук нарезаем кубики и обжариваем его на небольшом количестве масла. Фенхель нарезаем на небольшие кусочки.

Обжарим в сотейнике лук, фенхель и чеснок, добавим черный перец и семена фенхеля. Добавляем тыкву. Жарим 10 минут.

Суп солим после добавления бульона, иначе овощи раньше времени потеряют сок.

Наливаем бульон или воду. После закипания варим 3 минуты. Измельчим блендером.

Подаем суп с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом.

Тыквенный суп с курицей

Этот суп отлично впишется в ваш привычный рацион. Вкусны и простой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу варим, до готовности. После мясо вытаскиваем. Овощи чистим и моем. Нарезаем все ингредиенты привычной формой.

Лук обжариваем в сливочном масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжаренные овощи добавляем в бульон.

Картофель и тыкву отправляем в суп. Варим до готовности. После погружаем блендер в суп и измельчаем. Мясо курицы измельчим и добавим в суп.

Варим еще пару минут.

Подавать можно с сухариками.

 

Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками в домашних условиях

В домашних условиях возможно приготовить практически любое, даже сложное блюдо – близкая альтернатива редким составляющим всегда найдется. Классический крем-суп из тыквы к таковым не относится, его ингредиенты просты и всегда доступны. Что бы понять, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, нет необходимости осваивать все поварские тонкости, достаточно воспроизвести этот пошаговый рецепт с фото!

Калорийность блюда на 100 грамм – всего 37,9 ккал.

 

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками: классический рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками: классический рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Для начала мелко изрезанный лук нужно готовить на разогретом оливковом масле. Обжарку делать в кастрюле не более 2-3 минут, так, чтобы лук стал прозрачным. Доводить до появления золотистости не нужно.

  2. Шаг. Предварительно почистив морковь и картофель, порезать их на кубики. Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать такими же кубиками. После чего все подготовленные овощи, перемешав с луком обжарить в той же кастрюле. Время прожарки не более 10 минут.

  3. Шаг. Сделав обжарку овощей, залить их половиной объема куриного бульона. Доведя до кипения всыпать соль, перец и поварить в течение пяти минут.

  4. Шаг. Отваренным овощам дать остыть, после чего измельчить их до состояния пюре с помощью блендера.

  5. Шаг. Далее долить в кастрюлю вторую половину бульона и, вскипятив на небольшом огне, дать повариться в течение нескольких минут. Выключив огонь, ввести, аккуратно помешивая сливки.

  6. Шаг. К супу подаются вкусные сухарики. Для их приготовления хлеб без корочек нужно нарезать квадратиками и, обсыпав сыром, измельченным на терке, обжарить в духовке.

  7. Шаг. Законченный суп подавать горячим, предварительно украсив порубленной зеленью.

Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы


02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

👌 Классический суп-пюре из тыквы, рецепты с фото

Замечательный рецепт быстрого и простого в приготовлении тыквенного супа-пюре, который обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа-пюре:

  • Тыква 1 кг.

  • Морковь 1 шт.

  • Перец болгарский 1 шт.

  • Сливки 200 мл.

  • Вода по вкусу. /чтобы закрывала овощи/

  • Соль по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сытного тыквенного супа-пюре:

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного и сытного тыквенного супа-пюре.

Нарезаем произвольным кубиком 1 кг. свежей и очищенной от кожуры с семенами тыквы.

Выкладываем нарезанную кубиком тыкву в подходящую кастрюлю.

Нарезаем довольно крупными кусочками одну морковь.

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.


Добавляем нарезанные овощи в общую кастрюлю, затем наливаем кипяток, чтобы он закрыл овощи и прикрыв кастрюлю крышкой доводим на плите до кипения.

Как только вода в кастрюле закипела овощи перемешиваем, снимаем образовавшуюся пену и понизив огонь плиты закрываем крышкой и продолжаем варить овощи 10-15 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты и перетираем овощи блендером.

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выливаем 200 мл. сливок и перемешиваем.

Доводим суп на плите до кипения, но не кипятим, после чего выключаем плиту и добавляем в кастрюлю смесь из перцев по вкусу, затем перемешиваем и закрыв крышкой даем супу настояться 2-3 минуты на горячей плите.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенный суп-пюре с помидорами – простой рецепт тыквенного супа

Ингредиенты

Количество порций
  • Вода

    1. 2 литра

  • Тыква

    800 граммов

  • Помидоры

    5 штук

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Чеснок

    1 штука

  • Розмарин

    20 граммов

  • Тимьян

    20 граммов

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

    2 кубик

Ингредиенты для тостов

  • Багет

    6 ломтиков

  • Оливковое масло

    5 ст. ложек

  • Яичный желток

    1 штука

  • Перец Чили

    1 штука

  • Винный уксус

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  1. Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
  2. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
  3. В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.
  4. Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
  5. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.

Пищевая ценность

Калории

439 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    17.8%

    444 мл

  • Пищевые волокна

    13. 7%

    4.119 г

  • Общие сахара

    7.847 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.7 мг

  • Железо, Fe

    44.8%

    6.272 мг

  • Магний, Mg

    11. 4%

    45.57 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    112.9 мг

  • Калий, K

    22.9%

    801.1 мг

  • Натрий, Na

    45.3%

    1088 мг

  • Цинк, Zn

    6. 4%

    0.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.7%

    40.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0. 213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5. 5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.6%

    636.7 мкг

  • Витамин A, IU

    470.3%

    12542 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.3%

    7. 728 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.177 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    90.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    23. 8%

    5.948 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.255 г

  • Холестерин

    10.2%

    30. 74 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

28.01.2021

Автор: MAGGI®

Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.

Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!

Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп

Итан Калабрезе

Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет. Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Вы можете использовать различные зимние тыквы для приготовления этого супа, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабоча, второе место среди которых занимает калабаза и тыква из мускатного ореха. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне, пока кабачки полностью не станут мягкими и не станут мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.

В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.

Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

крупно нарезанный лук

4 фунт.

тыква (любая, желательно сахарный пирог)

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

жирные сливки, плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  2. Тем временем разрежьте тыкву пополам, очистите ее от кожуры и соскоблите.Нарезать кусочками.
  3. Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы. (Или дайте супу остыть, затем смешайте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
  5. Для подачи разлейте суп по мискам, добавьте немного сливок и украсьте перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Погружной блендер Breville, $ 93, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический рецепт тыквенного супа | Умами девушка

Есть небольшая горстка классических рецептов супов, к которым мы возвращаемся снова и снова на протяжении многих лет. На ум сразу приходят минестроне, картофельный лук-порей и картофель с добавлением бобовых, а также этот замечательный классический рецепт тыквенного супа. С нотками мускатного ореха, корицы и клена и едва уловимым прикосновением тепла, он абсолютно идеален.

Зачем варить тыквенный суп?

За годы работы мы усовершенствовали этот рецепт тыквенного супа. Баланс вкусов. Консистенция и текстура. Мы упорно трудились, чтобы гарантировать ее каналы падения и обеспечивает именно то, что вы могли бы ожидать от классического рецепта тыквы суп, каждый раз.

Ингредиенты для тыквенного супа

Для классического тыквенного супа вам понадобится всего несколько ингредиентов. Убедитесь, что они лучшего качества, что вы можете найти, чтобы получить наилучшие результаты. Вам понадобится:

  • Сахарная тыква среднего размера (от 2 до 3 фунтов)
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Лук
  • Бульон
  • Соль
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кайенский перец
  • Кленовый сироп
  • Тяжелый сливки
  • Перец черный свежемолотый

Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп легко приготовить.Чтобы обжарить тыкву, нужно некоторое время, но обжарка облегчает работу с тыквой, а также усиливает вкус супа, немного карамелизируя сахар в тыкве. Вы будете рады, что нашли дополнительное время.

Вот что ты будешь делать. Посмотрите все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  • Тщательно разрежьте тыкву пополам.
  • Вычерпайте семена и волокнистую внутреннюю мякоть в центре тыквы. Вы можете сохранить семена для жарки и использовать как гарнир или закуску.
  • Нанесите немного оливкового масла на срезанные поверхности тыквы и обжарьте ее, разрезая стороной вверх, до мягкости.
  • Когда тыква достаточно остынет, вычерпайте мякоть и выбросьте кожуру.
  • Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Затем добавьте тыкву, бульон, соль, корицу, мускатный орех и кайенский перец.
  • Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  • Выключить огонь, приготовить суп-пюре (с помощью погружного блендера или обычного блендера, осторожно, порциями).
  • Добавьте кленовый сироп, сливки и немного свежемолотого черного перца.

Опоры для тыквенного супа

Классический тыквенный суп — это просто и легко, не требует особых навыков. Тем не менее, вот как сделать это как можно лучше:

Выберите сахарную тыкву

Сахарные тыквы отличаются от больших древесных существ, которых мы превращаем в фонарики из тыквы, так что не забудьте найти хотя бы одного по этому рецепту. Этот сорт тыквы предназначен для употребления в пищу и имеет более сладкую, гораздо менее волокнистую мякоть, чем многие другие сорта тыквы.

Жареная тыква до идеальной нежности

Этот шаг служит двум целям: облегчает работу с мякотью и добавляет супу глубины вкуса.

Используйте высококачественные ингредиенты

Имея всего несколько ингредиентов, вам захочется найти самые лучшие из них. Используйте качественный инвентарь. Если вы не ищете вегетарианский суп, вы можете использовать домашний куриный бульон, в противном случае используйте свой любимый покупной куриный или овощной бульон (или наш).

Найдите свою любимую консистенцию

По этому рецепту получается суп средней консистенции, который мы считаем идеальным.Вы всегда можете разбавить его дополнительным бульоном после смешивания, если хотите, или тушить немного дольше, если хотите более густой суп. Только обязательно попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте. Со временем вы сможете улучшить баланс тыквы и бульона в соответствии с вашими предпочтениями.

Приготовить тыквенный суп вперед

Как и многие другие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Со временем аромат станет еще лучше. Вы можете держать этот суп в холодильнике плотно накрытым несколько дней. Перед подачей осторожно подогреть, не доводя до кипения.

Выход: 6

Классический рецепт тыквенного супа

Если бы нам пришлось жить в моногамии тыквенного супа до конца наших дней, мы бы выбрали этот классический рецепт тыквенного супа — без карри, без хрустящей панчетты, без танцевальных гренок — который в первую очередь подсел на тыквенный суп. . Нет вопросов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 1 средняя сахарная тыква (около 3 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана жирных сливок
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​центре.
  2. Разрезать тыкву пополам и удалить семена большой ложкой. Нанесите тыкву на срезанные поверхности маслом и выложите на противень с бортиком, разрезанной стороной вверх.
  3. Жарьте до полного размягчения, а нож или тестер для пирога, вставленный возле стебля, не встречает сопротивления почти или не оказывает никакого сопротивления, около 1 часа. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, выкопайте мясо в миску среднего размера и выбросьте кожуру. Отложите в сторону.
  5. Тем временем растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте тыквенную мякоть, бульон, соль, корицу, мускатный орех и кайенский перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Суп-пюре с помощью погружного блендера или осторожно, порциями, в обычном блендере. Чтобы суп получился более гладким, процедите через сито с мелкими ячейками. Вмешайте кленовый сироп и добавьте сливки. Приправить по вкусу перцем и готово к подаче.

Банкноты

Бульон, изображенный здесь, — это наш любимый овощной бульон, купленный в сельской местности.

Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте до 8 чашек бульона (или не стесняйтесь делать это после смешивания).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 235 Всего жиров: 16 г Углеводы: 23,9 г Волокна: 1,7 г Белки: 2,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Классический тыквенный суп | Стэнморская государственная школа

Классический тыквенный суп

Рецепт Димитры Альфред Курс: Ужин Сложность: Легко

Общее время

1

час

5

минуты

Простой и вкусный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой или две маленькие коричневые или красные луковицы, очищенные и нарезанные

  • 3 зубчика чеснока

  • 650 мл овощного бульона с низким содержанием соли

  • 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари)

  • Несколько хороших соскобов мускатного ореха

  • Соль

  • Перец

  • Дополнительные добавки для подачи:
  • Сметана

  • Поджаренная пепита с копченым чили (см. Отдельный рецепт)

  • Сальса с зелеными травами (см. Отдельный рецепт)

  • Оборудование:
  • Большой противень

  • Весы и мерные ложки

  • Разделочная доска и резиновый коврик

  • Универсальный нож, нож для очистки овощей

  • 90 035

    Большая кастрюля для супа

  • Деревянная ложка

  • Половник для супа

  • Блендер на палочке

Указания

  • После того, как вы подготовили и отмерили все ингредиенты в списке ингредиентов, приступайте к приготовлению.
  • Сначала запеките овощи:
  • Разогрейте духовку до 200C.
  • Используйте ложку, чтобы удалить семена из тыквы.
  • Нарезать тыкву крупными кусками и удалить кожицу.
  • Выложите тыкву, лук и чеснок на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы она покрылась слоем, затем запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка обугленной.
  • Поставьте противень с тыквенной смесью в сторону на решетку, чтобы немного остыть.
  • Перелейте тыквенную смесь в большую кастрюлю. С помощью гибкой лопаточки соскребите остатки жареного на противне в кастрюлю (в этом заключается весь аромат!).
  • Добавьте овощной бульон, сою и мускатный орех. Пока не нужно включать огонь.
  • Используйте блендер, чтобы измельчить смесь в кастрюле до однородной массы. (Если вы используете блендер или кухонный комбайн для смешивания супа, попросите взрослых помочь вам. Не переполняйте чашу блендера или кухонного комбайна и всегда охлаждайте суп перед приготовлением или смешиванием, иначе из-за чрезмерного тепла крышка взорвется и отлетит. !).
  • Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока он не прогреется. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  • Если суп получился густым, добавьте немного горячей воды, пару столовых ложек за раз, до нужной консистенции. Попробуйте добавить приправу и подавайте без добавок или с любой из предложенных начинок.

Веганский тыквенный суп | Классический тыквенный суп

Делиться — значит позаботиться!

Веганский тыквенный суп — это быстрый, полезный и вкусный тыквенный суп, приготовленный всего из нескольких ингредиентов за 10 минут.Я приготовила суп из тыквенного пюре

Поздоровайся с моим лучшим тыквенным супом. Он очень сливочный и вкусный. Лучше всего то, что он готовится всего за 15 минут. Для приготовления этого супа я использовала замороженное тыквенное пюре.

Вспомните тыквенное пюре , которое я приготовила во время осени. Я заморозил большую партию для дальнейшего использования. Я сделал тыквенного хлеба и запеканки из тыквы , и теперь это самый вкусный веганский суп.

Лучшие черты моего тыквенного супа

✔ Это Vegan и Без глютена

✔ Можно использовать домашнее или консервированное тыквенное пюре . Вы также можете использовать свежее или замороженное пюре.

✔ Это прекрасное дополнение к таблице Thanksgiving .

Перейти к:

Тыквенный суп

Тыквенные супы очень распространены в осенний сезон, и они всегда должны быть частью стола благодарения. Вот один замечательный суп, которым можно насладиться в сезон и в межсезонье.

Заморозьте тыквенное пюре, чтобы наслаждаться им до конца года. Он пригодится, и всего через 15 минут у вас в руках будет изумительный уютный суп.

Веганский тыквенный суп

Моя версия тыквенного супа — веганская. Я не употребляла молочные продукты. Кокосовое молоко — мой секретный ингредиент, из него можно сделать лучший тыквенный суп.

Как выбрать тыкву для тыквенного пюре

Сахарная тыква и тыква для пирога — наиболее распространенные разновидности, используемые для приготовления пюре. Если эти сорта недоступны в вашей стране, вы можете использовать любые слегка сладкие сорта тыквы.

Но убедитесь, что вы выбрали спелую тыкву для приготовления пюре.

Ингредиенты для тыквенного супа

Тыквенное пюре

Я использовал свое домашнее замороженное тыквенное пюре для приготовления супа. По хорошему не нужно тратить время на размораживание пюре. Просто добавьте пюре, и я оставил его в своей голландской духовке, чтобы позаботиться обо всем остальном. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном.Поскольку вначале мы добавляем меньше воды.

Кокосовое молоко

Можно использовать домашнее или купленное в магазине кокосовое молоко. Никогда не ищите в этом рецепте замену кокосовому молоку. Определенно можно использовать другое веганское молоко. Но я рекомендую кокосовое молоко по вкусовым качествам.

Лук, Чеснок, Имбирь

Я обжарил в супе лук, нарезанный чеснок и мелко обжаренный имбирь. Больше я их не смешивал. Если вам нужен суп с гладкой текстурой, используйте погружной блендер и, наконец, снова смешайте ингредиенты.

Измельченный перец и хлопья чили

Я использовал измельченный порошок перца и хлопья чили, чтобы приправить суп. Вы определенно можете использовать орегано, итальянскую приправу или любые другие приправы для супов, которые вам больше нравятся.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

Что делать, если мой тыквенный суп слишком густой?

Можно добавить немного воды или кокосового молока, нагреть суп и вернуть желаемую консистенцию. При добавлении воды или кокосового молока при необходимости добавляйте соль.

Что делать, если мой тыквенный суп жидкий

Это будет очень странная ситуация.При заданной дозе и качественном тыквенном пюре суп будет идеальной консистенции. Но если случайно это произойдет. Тушить суп на очень слабом огне и довести до желаемой консистенции.

Что делать, если у меня нет тыквенного пюре.

Все еще просто. Вы легко можете приготовить собственное тыквенное пюре. Я подробно объяснил, как выбрать тыкву, как ее обжарить и приготовить пюре в моем рецепте домашнего тыквенного пюре .Не забудьте проверить это.

Нужно ли чистить кожуру тыквы для супа?

Да, кожица у тыквы очень твердая, поэтому при приготовлении пюре мы снимаем кожуру тыквы. После обжарки тыкву легко достать.

Рекомендации по обслуживанию

Супы — это идеальная еда для холодных зимних ночей или вечеров. Хорошо сочетается с поджаренным хлебом или рогаликами.

Вы также можете добавить в суп гренки для дополнительного удовольствия.

Варианты тыквенного супа:

некоторые рецепты лучше сделать максимально простыми. Тыквенный суп — один из таких ингредиентов. У тыквы натуральный вкус, и я предпочитаю, чтобы рецепт был простым и легким. Я использую только основные и несколько ингредиентов.

✔ Несколько простых вариантов: используйте ¼ чайной ложки порошка корицы или щепотку порошка мускатного ореха вместе.

✔ Вы также можете попробовать тот же рецепт с ореховой тыквой .

Как хранить тыквенный суп

Тыквенный суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Вы также можете заморозить его на 2 месяца и использовать. Разогрейте его или поставьте замороженный суп в микроволновую печь и употребляйте по мере необходимости.

Подобные рецепты из тыквы

Как приготовить веганский тыквенный суп, иллюстрация:

1) Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, когда оно станет горячим, добавьте 4 мелко нарезанных чеснока и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря. Обжарить до тех пор, пока не исчезнет запах сырости, а затем добавить 1 мелко нарезанную луковицу.Обжарить до глянца.

2) Затем добавьте 1,5 стакана тыквенного пюре. Я использовала свое замороженное тыквенное пюре, вы можете использовать свежее пюре или даже консервированное пюре.

3) Добавьте ½ стакана воды. Хорошо перемешайте, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Постепенно тыквенное пюре начнет размораживаться и таять.

4) Продолжайте перемешивать суп через равные промежутки времени.

5) Как только тыквенное пюре полностью растопится, добавьте необходимую соль и ½ чайной ложки измельченного перца. Также можно использовать перечный порошок.

6) Продолжайте готовить еще 2 минуты. Все соединить и приготовить

7) Теперь добавьте 1 стакан кокосового молока. Все перемешать, варить еще 1 мин на медленном огне и выключить огонь.

7) Веганский тыквенный суп готов.

8) Наконец, украсьте перечным порошком и хлопьями чили в соответствии с вашими предпочтениями и уровнями специй.

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать, я буду рад получить известие от вас! Буду признателен, если вы оцените и оставите отзыв ниже в комментариях.Ваши отзывы помогают другим лучше узнать рецепт. Спасибо за уделенное время 🙂

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы получать больше обновлений

📖 Карта рецептов

Веганский тыквенный суп

Vegan Pumpkin soup — это быстрый, полезный и вкусный тыквенный суп, приготовленный всего из нескольких ингредиентов за 10 минут. Я приготовила суп из тыквенного пюре

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Ключевое слово: тыквенный суп, веганский тыквенный суп

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 Мелко нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка Мелко нарезанный имбирь
  • 1 Лук
  • 1. 5 стаканов тыквенного пюре
  • ½ стакана воды
  • Соль по мере необходимости
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ чайной ложки перца в порошке
  • ⅛ чайной ложки хлопьев чили

Видео

Банкноты

  • Подавать горячим. Сверху посыпьте хлопьями чили и перцовым порошком или любыми приправами.
  • Хорошо сочетается с хлебом или хлебными палочками.

Питание

Калорий: 216 ккал | Углеводы: 14,5 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 18.1 г | Насыщенные жиры: 13,3 г | Натрий: 101 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 4,7 г | Сахар: 6,3 г | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

Заявление об ограничении ответственности: я не диетолог, указанная здесь пищевая ценность является приблизительной. Он будет варьироваться в зависимости от количества и марки используемых продуктов.

Поделиться — это забота!

Тыквенный суп — Сеть поваренных книг

avantis

Классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро.Густой, сливочный и насыщенный вкус — это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить снова и снова!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Супер здоровый: 189 калорий на порцию)

СУП ИЗ ТЫКВИНЫ, КОТОРЫЙ ВЫ СДЕЛАЕТЕ СНОВА И СНОВА….

В прохладные дни нет ничего лучше, чем обмакнуть хрустящий хлеб в большую миску сливочно-тыквенного супа. И есть миллионы и миллионы рецептов, так почему бы вам подумать об использовании этого?

Ну вот в чем дело. Есть много навороченных вариантов тыквенного супа «там». Изысканные ингредиенты, специи, экзотические закуски.

Но чтобы приготовить по-настоящему отличный классический тыквенный суп, не нужны все эти излишества. И вот что это за рецепт — отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. , чтобы не перестать есть-вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ ТЫКВЫ

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква — Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания рецепта для консервированного пюре из тыквы option;
  • Лук и чеснок — секретный ингредиент, придающий супу пикантность;
  • Бульон и вода — для более вкусного тыквенного супа не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка перемешать в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том, что касается придания супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп на молоке.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!

Лучшая тыква для супа из тыквы

Используйте любой тип тыквы , который хотите ИЛИ мускатная тыква (в Австралии она называется мускатная тыква ).

Распространенные в Австралии виды тыквы, которые идеально подходят для тыквенного супа, включают: японскую / кентскую, джаррадейлскую, квинслендскую синюю или мускатную тыкву. В США используйте любые тыквы, которые обычно продаются как «сахарные тыквы» или «тыквы для пирогов», или тыквы из мускатного ореха.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-О-Латернс. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!

КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ТЫКВЫ

Вы находитесь всего в 4 простых шагах от этого легкого тыквенного супа , который такой фантастически густой и сливочный!

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Секретные ингредиенты этого тыквенного супа — чеснок и лук. Главное — добавить пикантности!

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

И вот что вы в итоге получите — густой сливочно-тыквенный суп , полный аромата. Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! — Наги х

PS Если вы не любите резать тыкву, попробуйте мой суп из жареного ореха без отбивки.Это так безумно хорошо!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Тыквенный суп — классический и простой

Рецепт ВИДЕО выше . Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из супа из тыквы нотку роскоши! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым видом тыквы ИЛИ мускатной тыквой.

  • 1,2 кг / 2,4 фунта тыква (любого типа) ИЛИ мускатная тыква (, неочищенный вес (Примечание 1))
  • 1 нарезанная луковица ((белая, коричневая, желтая))
  • 2 зубчика чеснока (целиком очищенные)
  • 3 стакана / 750 мл овощного или куриного бульона / бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан / 250 мл воды
  • Соль и перец
Отделок:
  • 1/2 — 3/4 стакана / 125 — 185 мл сливок (, половинки или молока (Примечание 2))
  1. Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2.25 ″ ломтиков. Срежьте кожицу и соскоблите семена (полезно видео). Нарезать кусочками.

  2. Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю — жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой.

  3. Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, используйте блендер — см. Примечания.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  5. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!

1. Тыква — ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно хорошо — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества.

Мускатная тыква также идеально подходит для этого. В Австралии это называется Butternut Pumpkin.

Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки.

2. Сливки — Я обычно готовлю суп из тыквы без сливок, потому что у меня не всегда под рукой есть сливки. Так что я обычно делаю это с молоком — еще и потому, что я нахожу это достаточно удовлетворительным, потому что оно такое густое и имеет такой прекрасный вкус. Вы можете использовать любой тип молока — жирное, обезжиренное, миндальное, соевое и т. Д.

Половина и половина — это американский молочный продукт, который представляет собой полусливки, полумолок. В Австралии наш аналог — сливки с низким содержанием жира. Для этого рецепта подходят любые сливки.В основном, чем выше процент жирности и гуще сливки, тем богаче готовый суп.

3. Пюре — Если у вас нет блендера, вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка слетит с блендера, когда вы начнете его смешивать).

4. КОММЕНТАРИЙ К РЕЦЕПТУ: Идея этого рецепта заключается в том, что тыкву варят без накрытия, чтобы в конце оставалось необходимое количество жидкости, чтобы после протирания суп получился красивым и густым.Жидкость не нужна, чтобы покрыть тыкву, пар и пузырьки сваривают всю тыкву. Я не думаю, что использование лука и чеснока является обычным явлением в других рецептах, но я обещаю вам, это добавляет тот особый пикантный вкус, который действительно делает этот суп из тыквы по-настоящему великолепным, несмотря на то, что он настолько безумно прост.

5. Питание из расчета на 4 порции, приготовленное из сливок.

Пищевая ценность

Тыквенный суп — классический и легкий

Количество на порцию (561 г)

калорий 189
калорий из жира 99

% дневная стоимость *

Всего жиров 11 г
17%

Насыщенные жиры 6 г
30%

Холестерин 40 мг
13%

Натрий 723 мг
30%

Калий 912 мг
26%

Всего углеводов 22 г
7%

Пищевые волокна 1 г
4%

Сахар 9 г

Белок
6%

Витамин А
441. 9%

Витамин C
30,3%

Кальций
8,1%

Железо
11,4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., рецепт слегка упрощен, видео добавлено в 2017 г., фотографии заменены в 2018 г.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

Сообщение «Тыквенный суп» впервые появилось на сайте RecipeTin Eats.


Быстрый тыквенный суп с беконом и крошками из пармезана

Тыквенный суп с беконом и пармезаном

Этот восхитительный рецепт пикантного тыквенного супа украшен хрустящими крошками из сыра пармезан и бекона. Он готов менее чем за 15 минут!

Когда я учился в аспирантуре, некоторые из моих хороших друзей были итальянцами. Я пригласил их на наш ежегодный ужин в честь Дня Благодарения. Я был удивлен, узнав, что у одного из них никогда раньше не было тыквенного пирога, а у другого он был, и он подумал, что это отвратительно.Она сказала: «Я просто не понимаю тыквы и сахар вместе. Вам нужен шалфей. Немного прошутто или Пармиджана-Реджано. Никогда не сахар ».

«Хорошо, итак тыква с шалфеем, беконом и пармезаном», — подумал я. Я могу попробовать это. О боже, она когда-нибудь была права! Неправда, что тыквенный пирог плохой. Я люблю это и всегда буду любить. Фактически, мой сестринский сайт The Cookful прямо сейчас выпускает целую серию, посвященную тыквенному пирогу. Вот классический рецепт тыквенного пирога, простой пирог для толпы, способы украшения тыквенных пирогов, советы и инструкции.Столько восхитительности тыквенного пирога!

Но и эта тыква с ярким пикантным вкусом тоже восхитительна. В этом она была на высоте.

В этом рецепте тыквенного супа используются эти пикантные вкусы, поэтому он не такой сладкий (который, держу пари, тоже супер-вкусный!), Хотя в нем есть немного коричневого сахара. Готовится из куриного бульона и шалфея. А затем добавьте хрустящий бекон и крошку из сыра Пармезан.

Определенно пикантный суп.

В рамках моей серии SOUPin15 этот тыквенный суп готов за 15 минут или меньше.И, как всегда, к рецепту быстрого супа прилагается Souper Tip — то, что так быстро делает этот суп таким вкусным. Мой совет для этого супа — консервированная тыква. И не только для тыквенного супа. Вы можете добавить консервированную чистую тыкву (не покупайте по ошибке начинку для тыквенного пирога. Внимательно читайте банку) в любой овощной суп. Поскольку это густое пюре, оно придает ощущение пышности и насыщенного овощного аромата. См. Все советы по приготовлению супов здесь.

А теперь рецепт пикантного тыквенного супа:

.

Распечатать

Описание

Этот пикантный тыквенный суп украшен хрустящей крошкой из пармезана и бекона.И все готово за 15 минут. Чтобы все было готово так быстро, перед тем, как начать, обязательно прочтите весь рецепт, чтобы знать, что будет дальше. По мере прочтения соберите вместе все кастрюли, сковороды, ложки и другие инструменты, а также все ингредиенты, которые вам понадобятся. Все будет у вас под рукой. Однако не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Все приготовления по рецепту. Увидимся через 15!


Состав

  • 2 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 2 (15 унций.) банок чистого тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. сахар коричневый фасованный
  • 1 и ½ ч. Л. соль
  • ½ чайной ложки. перец черный грубый
  • ½ чайной ложки. сушеные листья шалфея
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • 1 унция. сыр пармезан
  • Готовый бекон, 3 полоски

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на сильный огонь. Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре, сгущенное молоко, соль, перец, шалфей, чесночный порошок и коричневый сахар. Размешивать. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока она не закипит. Убавьте огонь до минимума. Вкус. При желании добавьте еще соли и перца.
  2. Пока суп закипает, мелко натереть сыр пармезан и мелко нарезать бекон. Смешайте их вместе.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте смесь пармезана и бекона в сковороду 6 небольшими стопками с промежутком между ними. Когда груды расплавятся и начнут подрумяниваться (около минуты), с помощью шпателя соскребите под ними и переверните.Они немного покроются, когда вы попытаетесь залезть под них, но это нормально … Готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, еще 1-3 минуты. Снять с огня. Дайте им остыть в течение минуты, а затем нарежьте их.
  4. Перелейте суп в тарелки и посыпьте кусочками бекона и пармезана.

22313 г 1024,3 мг 6,6 г 30,4 г 13,6 г 10,9 мг

Изначально это сообщение появилось в сентябре 2014 года, но было отредактировано и переиздано в ноябре 2016 года.

Простой рецепт тыквенного супа + видеоинструкции

Неужели еще не поздно говорить о тыквенном супе?

Я так люблю тыквенный суп, потому что в него можно добавить все апельсиновые овощи, и никто не заметит.Кроме того, он становится сливочным и мечтательным, и вам даже не нужно добавлять что-то сливочное и мечтательное !

Я в основном делаю тыквенный суп без сливок , потому что он действительно не нужен. Он сам по себе обладает таким вкусом и шелковистостью. Даже мой муж должен признать, насколько это хорошо, и это много значит от него, говоря о тыквенном супе.

Советы по рецептам

  • Выбери вкусную тыкву. Я использовал действительно забавный (я имею в виду, забавный, что касается тыквы … Я не настолько сумасшедший.): Голубой балет. Хорошо, это зимний сквош. Виновный. Вы определенно можете использовать для этого супа зимнюю тыкву, такую ​​как Кабоча или Хаббард, если сахарная тыква в пикантных блюдах вызывает у вас странное чувство, и вы бы предпочли, чтобы она была в тыквенном хлебе.
  • Без цвета и без запаха: Дайте ингредиентам время для обжарки перед добавлением бульона. Так вы получите глубокий золотистый вкус, который действительно делает этот суп стоящим.
  • Приправить по вкусу. Я записал предложенные мной приправы, и, хотя они восхитительны, это не проблема, если вы ненавидите имбирь и действительно хотите отказаться от него.То есть мне будет грустно. Но я пойму.
  • Будьте осторожны при смешивании. Я не раз обжегся горячим супом, и это не весело. Если вы смешиваете суп с помощью блендера, положите чистое полотенце на суп. Если вы используете обычный блендер, прочтите, что ваш производитель говорит о горячих жидкостях, прежде чем брызгать горячим супом на свое милое лицо и только что убранную кухню.

Пошаговые фото

Все хорошее начинается с со сливочного масла (шшш… вы этого не слышали от меня), так что растопите немного в самой большой голландской печи.

Как только масло растопится и закипит, давайте добавим все эти прекрасные овощи .

Конечно, можно было бы сделать просто тыкву. Но там было бы ужасно одиноко. Так что у него появилась компания из-за лука, сладкого картофеля и моркови.

А теперь давайте возьмем эти жареные .

Не бойтесь добавить немного цвета. Здесь происходит волшебство вкуса! Аромат Accio.

Когда все овощи начнут обжариваться, добавьте немного соли и специй .

Я делаю молотый мускатный орех, тмин, имбирь и черный перец. Вы можете добавить кайенский перец, чтобы немного разогреться, но мои дети очень мстительны, когда дело доходит до острой пищи, и я ценю не больше, чем необходимый хаос во время еды.

Послушайте, теперь идет наш секретный ингредиент.

Никому не говори. Я добавляю коричневый сахар в свой тыквенный суп.

Почему? Мне нравится его вкус.

Тыкве не нужно больше сладости. Но по какой-то причине эта ложка, полная коричневого сахара, действительно что-то добавляет в суп.Итак, это идет.

А теперь самое сложное… Постоянное сопротивление перемешиванию.

Я знаю, что это сложно. Потерпите меня. Жарьте эти овощи , все время не помешивая.

Все будет хорошо.

Я знаю, что шевелился на фото.

Прекрати. Руки прочь.

Сейчас идет жидкость !

Да, это вода. Нет, это не мягкий вкус.

Куриный бульон тоже очень вкусный.

Но есть вероятность, что я забыл разморозить куриный бульон.Так что приятно иметь рецепт, который идеально подходит для тех, кто сталкивается с большим количеством проблем, связанных с приготовлением еды.

Мне хорошо известна предполагаемая личность, которая пришла в ярость из-за того, что в ее миске в Chipotle был «настоящий лист».

Не волнуйтесь. Этот лист является подлинным и называется заливом.

Друг, познакомьтесь с заливом. Бей, знакомься.

Отлично. Теперь давайте добавим немного лаврового листа в наш суп для более невероятного вкуса.

Теперь пора варить на медленном огне этот волшебный суп.

Достаточно 15 минут, так что хватит времени на мытье посуды и немного танцев.

Как будто я единственный пою и танцую над раковиной с грязной посудой.

Теперь все, что осталось сделать, это наложение

… пока суп не станет красивым и гладким.

Теперь самое время попробовать суп и решить, хотите ли вы добавить сливки или нет.

Это полностью зависит от вас. ЕСЛИ вы добавляете сливки, осторожно прогрейте суп в течение 2-3 минут со сливками, но не кипятите.

В любом случае, подавайте суп горячим и горячим из кастрюли.

С кусочком хрустящего хлеба на стороне. Это клише, но это также необходимо.

Более сытные супы

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Легкий тыквенный суп

Этот легкий тыквенный суп — хит в холодные осенние и зимние месяцы.Идеальная здоровая и комфортная еда для всей семьи!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

Порций на 8 человек

Сложность Легкая

Инструкции

  • Обжарьте овощи: Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сладкий картофель и тыкву и варите 2–3 минуты.
  • Приправить суп: Приправить коричневым сахаром, мускатным орехом, тмином, имбирем, солью и перцем. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Приготовить суп: Полить куриным бульоном овощи. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите 15 минут.
  • Смешайте суп: Снимите кастрюлю с огня и перемешайте суп до однородной массы.Мне нравится использовать блендер, когда у меня мало времени, но вы можете использовать обычный блендер в соответствии с инструкциями производителя для горячих жидкостей.
  • Завершить суп: Добавить суп на средний огонь и прогреть. При желании добавьте сливки, чтобы они стали жидкими до желаемой консистенции. Подогрейте 2-3 минуты, затем подавайте горячим.
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

Nutrition

Калорийность: 68 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 36 мг Калий: 484 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 13275 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 39 мг Кальций: 39 мг

Питание приблизительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *