👌 Праздничные блюда, 1179 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 13
- Написать
- Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…
- Универсальный соус беарнез за 10 мин…
- Медовая курица по-турецки — рецепт 1.
- Мой новый очень интересный рецепт –…
Вторые блюдо на праздник и каждый день – рецепты с фото
Характеризуя вторые блюда, с уверенностью можно сказать, что они никогда не приедаются. А все потому, что для их приготовления используются самые различные ингредиенты, при этом кулинары смело подключают широкие возможности своей фантазии. Аппетитные вторые блюда готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, яиц, крупы, бобов, макаронных изделий, зелени. Для улучшения вкуса нередко добавляют различные приправы, ягоды, свежие и сухие фрукты, орехи. Рецепты вторых блюд можно перечислять бесконечно. Традиционные и любимые рецепты есть не только в каждой стране, но и в каждом доме.
Вторые блюда готовят различными способами. В зависимости от рецептуры и технологии, ингредиенты подвергают варке, жарке, тушению, запеканию. Среди огромного разнообразия вторых блюд можно выделить:
- Простые вторые блюда. Их готовят на скорую руку из доступных продуктов. Они подходят для ежедневного меню.
- Сложные вторые блюда. Могут включать несколько различных компонентов, чаще готовятся в несколько этапов, отнимая достаточно большое количество времени. Нередко для их приготовления требуется обладать определенными профессиональными умениями, опытом. Обычно сложные вторые блюда можно увидеть на праздничном столе.
Вторые блюда подают чаще всего в горячем виде. Их нередко дополняют различными соусами, подливами. Предлагаем ознакомиться с нашей коллекцией вторых блюд и обогатить свое повседневное и праздничное меню.
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.
Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.
Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.
Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.
Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!
Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.
Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.
Пиццу, приготовленную на сковороде, где вместо классической основы взято тесто из сырой картошки, я называю “ленивой”. Чтобы её приготовить, нужно не более 20 минут. Само блюдо по вкусу получается не хуже привычного всем варианта.
Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.
Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!
Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.
Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!
Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!
Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.
Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.
Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.
Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.
Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.
Из спаржевой фасоли можно приготовить немало блюд, в том числе и таких, которые ни в чём не уступают ресторанным кушаньям. Причём, для приготовления эффектного угощения понадобится минимум времени.
Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты
В последний день перед праздником, когда на праздничный стол сделаны уже салаты и бутерброды, остается приготовить еще одно-два обязательных блюда для гостей. Ведь одними холодными закусками гостей, особенно мужчин, не удивить, они ждут более сытные горячие блюда. А подавать их надо тогда, когда закусили спиртное, поговорили и, возможно, немного повеселились. Вот тут-то мясное блюдо из духовки будет очень кстати. Причем надо так подгадать по времени, чтобы кушанье было готово как раз к этому времени и не перестояло.
Второе блюдо на праздничный стол должно быть красивым, аппетитным на вид и, конечно, приготовлено не всегда из самых обычных продуктов. Для приготовления мясных блюд лучше взять свиную или телячью вырезку, индейку, домашнюю курочку. В дополнение к ним, возможно, потребуются продукты, которые едва ли вы каждый день включаете в свое меню. Праздничные рецепты обычно сопровождаются такими продуктами, как хороший сыр, бекон, чернослив, курага, креветки, каперсы и т. д. В некоторые блюда добавляется хорошее вино. И все это необходимо заранее подготовить, как и само блюдо, которое с приходом гостей останется поставить только в духовку, чтобы подать на стол в самый нужный момент.
В этой статье вы найдете подборку самых вкусных и в то же время простых праздничных рецептов, которые можно готовить не только на Новый год и Рождество, а также на День рождения и другие семейные торжества, которые вы планируете проводить в домашнем кругу.
Горячее блюдо из индейки (свинины, куриного филе) на праздничный стол «Черепашка»
Приготовьте сочную вкусную мясную запеканку «Черепашка». Готовится быстро, легко, просто и будет великолепно смотреться на столе. Рецепт описан с индейкой, но для приготовления можно использовать любое мясо: куриное филе, свиную шейку или телятину. Также можно экспериментировать с начинкой: обжарить грибы с луком, чернослив с орешками, яблоки или ананасы, насколько хватит у вас фантазии.
А для этого рецепт понадобятся продукты:
- Филе индейки (свинины, куриное) – 900 — 1000 г,
- Морковь- 2 шт. ,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 г (можно купить порционный пластинками),
- Свежий укроп,
- Семена кунжута,
- Сладкая паприка,
- Черный молотый перец,
- Соль, растительное масло.
Как готовить
Сначала готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного масла и отправляем туда лук. Слегка его обжариваем и добавляем к нему морковь и пассируем вместе. Огонь сбавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.
Тем временем занимаемся мясом. Нарезаем мясо порционными кусками, выкладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не летело по всей кухне, и слегка отбиваем молотком.
1 куриное яйцо разбиваем, добавляем к нему паприку и хорошо перемешиваем. Теперь все готово и можно приступать к сборке запеканки.
Форму для запекания смазываем маслом и на середину формы кладем первый кусок мяса. Солим его и перчим, затем смазываем яйцом. На середину мяса выкладываем начинку из моркови и лука, посыпаем его мелко нарезанной зеленью, а наверх кладем пластинку сыра. Затем снова кладем кусок мяса и повторяем в том же порядке: солим, перчим, накладываем начинку, посыпаем укропом и прикрываем сыром. Так делаем, пока не уложим все мясо и начинку. Поверх черепашки кладем самый большой кусок мяса, чтобы он скрепил все слои. Смазываем его оставшимся яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Черепашка готова, отправляем ее в духовку при температуре 180ºС на 45 минут до готовности. Готовая Черепашка получается очень красивой, аппетитной, а на разрезе видна цветная начинка.
Очень вкусное мясо с грибами и сыром на Новый год и Рождество
Предлагаю приготовить ароматное мясо с интересным и вкусным гарниром. Вроде бы обычные продукты, но готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Нам нужно:
- Мясо любое, можно даже куриную грудку – 1 кг,
- Картошка – 1,5 кг,
- Крупные помидоры – 1-2 шт. ,
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 250 г,
- Сыр твердый – 200 г.
Для маринада:
- Растительное масло — 150 мл,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Приправа для мяса и соль – по вкусу,
- Горчица – 2 ч. л.
Приготовление
В первую очередь готовим маринад для мяса. Для этого в чашке смешиваем растительное масло, соль, приправу и горчицу, перемешиваем.
В мясе делаем надрезы, но не до конца, получается вроде мясной книжки. Смазываем мясо со всех сторон маринадом. Делать это лучше рукой, чтобы маринадом хорошо можно было промазать все кармашки. Делаем это сразу на блюде, на котором будем выпекать кушанье.
Нарезаем картошку. Сначала с одного конца отрезаем ломтик, делаем таким образом прямое основание, чтобы картошка хорошо стояла в форме. А дальше надрезаем картошку, но не до конца, соломкой. Выкладываем картошку около мяса и смазываем ее оставшимся маринадом. Если маринада не хватило, то просто посолите картошку и сбрызните ее маслом.
Грибы, нарезанные тонкими слайсами, укладываем в каждый кармашек. Рядом с грибами кладем ломтики помидоров и сыра. Таким образом заполняем все кармашки.
Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку при температуре 200ºС на 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания снимаем фольгу с формы и даем зарумяниться мясу и картошке.
Посмотрите, какое шикарное блюдо получилось! Обычная картошка, но получается очень необычная, вкусная и ароматная, а мясо – очень сочное. Такое блюдо на праздничном столе будет украшением и понравится всем гостям.
Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе
Если у вас не оказалось хорошего куска мяса, но есть фарш, приготовьте котлетки, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Получается очень вкусное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Фарш можно использовать любой, приготовленным непосредственно перед приготовлением, или купленный в магазине.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800 г,
- Бекон (лучше нарезанный слайсами) — 300 г,
- 1 куриное яйцо для фарша + 3 вареных яйца для начинки,
- 1 луковица,
- Зелень (кинза, петрушка),
- Майонез – 1 ст. л.,
- Сыр – 100 г,
- Растительное масло для смазки противня.
Как делать
К перемолотому мясу добавляем 1 сырое яйцо, 1 головку измельченной в блендере луковицу. 2 ломтика батона размачиваем в холодной воде, отжимаем от воды и отправляем в фарш. Туда же отправляем половину мелко нарезанной зелени, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем сметаной или майонезом и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики – начинку.
Руками, смоченными для удобства в воде, на ладони формируем лепешку, на нее кладем шарик-начинку из яиц и сыра, заворачиваем котлетку.
На доску кладем 2 полоски бекона, слегка его солим. На край кладем котлету и заворачиваем ее в бекон
и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 170ºС на 30 минут. Через полчаса фольгу с противня снимаем и отправляем еще зарумяниться бекону на 10-15 минут.
Обязательно приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей этим кушаньем.
Простой рецепт запеченной куриной грудки с овощами
Как часто приходится ломать голову, когда не знаешь, что можно приготовить из куриной грудки. Чем удивить своих близких и себя, и чтобы грудка не получилась сухой. Если соединить все вкусное и полезное, то получится именно то блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Причем, блюдо получится не калорийным, всего 117 ккал на 100 г. За праздничным обильным столом это немаловажный момент.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг или 3-4 грудки,
- Желтый болгарский перец – 1 шт.,
- Красные помидоры – 1-2 шт.,
- Зеленый горошек — 60 г,
- Густой йогурт или сметана – 2 ст. л.,
- Твердый сыр – 60 г,
- Специи по вашему вкусу (орегано, базилик, приправа для курицы) – 1 ч. л.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- Растительное масло.
Как приготовить
Куриную грудку зачищаем от жира, убираем мясо с нижней стороны, оно не понадобится. Тоже проделываем с остальными грудками.
На каждой грудке делаем продольный надрез, оставляя по 2-3 см с двух сторон. В надрезе делаем кармашки в сторону от надреза, чтобы потом туда можно было положить начинку. Прорезать насквозь мясо не надо. Грудку немного солим, посыпаем специями, втираем их руками и сбрызгиваем маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Оставляем на 10 минут мариноваться.
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем зеленый горошек.
Если зеленого горошка не оказалось, его можно заменить зеленым луком, мелко его порезав.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его тоже к начинке. Туда же добавляем нежирный йогурт или сметану, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Замаринованные грудки выкладываем в форму для запекания и выкладываем в них начинку, стараясь максимально утрамбовать. Получается что-то вроде куриного хачапури.
Форму с грудками ставим в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей.
Праздничный Новогодний рецепт – креветки в мартини
Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини. Получится пикантно, изысканно и очень празднично. Рецепт очень простой, и ингредиентов понадобится минимум, но какой!
- Тигровые креветки – 500-700 г,
- Мартини – 1 стакан (Чинзано не подойдет, он немного горчит),
- Большой пучок кинзы,
- Сливочное масло – 30 г.
Правда, придется немного повозиться и почистить креветки, но зато какой деликатес получите! Как приготовить это блюдо, смотрите в коротком видео рецепте.
Рецепт говядины с черносливом и курагой
Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягким вкусом и ароматом, потому что готовится с добавлением вина, чернослива и кураги. Для приготовления понадобятся продукты:
- Говядина или телятина – 800 г,
- Сухое вино (лучше мускат) – 1 стакан,
- 1 луковица,
- Чернослива и кураги — по 100 г,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. цедры лимона,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем некрупными кусочками. На сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Кусочки раскладываем в один слой, чтобы оно меньше соприкасалось друг с другом и чтобы оно быстрее прожарилось до румяной корочки. Обжариваем с начала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. Обжаренное мясо убираем на тарелку.
На сковороду добавляем еще масла и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного поджариваем, чтобы лук стал мягким.
Затем на сковороду добавляем сухое вино, можно мускатное, хотя можно добавить и красное сухое, оно хорошо тоже подходит к говядине. Доводим вино до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.
Если не оказалось вина или вы не хотите его использовать, то вместо него можно добавить воды или бульона.
Добавляем соль и перец. На сковороду возвращаем кусочки говядины. Чтобы жидкости было чуть больше, добавляем воду, доводим до кипения и сбавляем огонь до медленного. Под закрытой крышкой томим мясо до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем к мясу нарезанные мелкими кусочками чернослив и курагу, добавляем цедру лимона и оставляем еще тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Обязательно приготовьте так говядину, у нее получается очень вкусная подлива. Подают мясо с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или с пюре из цветной капусты.
Фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами (рецепт без духовки)
Даже на праздничном столе обычная картошка может стать праздничным блюдом, только для этого ее нужно приготовить не как обычно. Причем такое блюдо получится недорогим, бюджетным вариантом. Ведь в каждом доме найдутся овощи, а мясного фарша понадобится немного. В результате получится горячее, сытное и вкусное блюдо, и в необычном оформлении.
Ингредиенты:
- Крупный картофель – 8-10 шт.,
- Мясной фарш – 400 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Соль, перец, специи – по вкусу,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.,
- Зелень для украшения.
Как приготовить
Готовим фарш. Если к мясу не был добавлен лук, натираем его на терке, добавляем его к фаршу, солим и перчим, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Фарш готов и отставляем его пока в сторонку.
Подготавливаем овощи. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и обжариваем подготовленные овощи.
Теперь занимаемся картошкой. Нужно извлечь середину картофелины, чтобы образовалась полость, которую и будем начинять фаршем. Для этого есть специальное приспособление — нож, которое можно выписать на Алиэкспрессе. Острие ножа втыкаем в картофелину, надавливая его и поворачивая по часовой стрелке, вынимаем серединку. Или воспользуйтесь обычным ножом, сначала вырезая отверстие с края, а потом обратной стороной чайной ложки достаем серединку у картошки.
Начиняем картошку приготовленным фаршем и складываем в казанок. Наверх выкладываем обжаренные овощи, добавляем лавровый лист и заливаем водой до краев картошки. Немного солим, ставим казанок на огонь и тушим до готовности. Сколько времени тушить, зависит от величины картошки, примерно 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо вместе с овощами, поливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью и подают горячим на стол.
Столько интересных рецептов, и каждый из них хорош по-своему. И если что-то вы не выбрали для Новогоднего стола, не беда, другие рецепты можно использовать для других праздников. Хорошо, что их у нас бывает много. Выбирайте, готовьте горячие блюда и радуйте своих близких и гостей.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд на праздник с фото
На этой странице вы найдете вторые блюда, праздничные рецепты которых мы приготовили в одном месте. В нашем случае количество рецептов категории — 841 шт. В категории сайта — ‘Рецепты вторых блюд на праздник’ собрано все самое лучшее для праздничного стола и всем этим Вы можете пользоваться абсолютно бесплатно. Ознакомьтесь еще с нашей коллекцией рецептов вторых блюд.
- Курица запеченная в чесноке. Духовку нагреть до 190 С.Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.В огнеупорной кастрюле растопить слив…
- Пицца с вяленым мясом и запеченными помидорами. Тесто можно приготовить по рецепту http://foodzona.ru/recipes/26291Раскатать тесто нужной формы. Выложить запеченный помидоры (http://foodzona.ru…
- Праздничная свинина «Гармошка»(Мой вариант) С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст. масло налить в чашку и хорошо размешать.Кусок мяса(я брала карбонад)пром…
- Рыбные крокеты в овощной панировке. Делаем фарш. Отделить филе одной рыбы от костей. Кости не выбрасывать, а поставить варить бульон( воды 250 мл). Филе пропустить через мясорубку, ж…
- Томатно — розмариновые ребрышки с нутом. Нут промыть и замочить минимум на 6 часов(лучше на ночь), периодически меняя воду.Лук очистить нарезать крупными дольками.Очистить моркови, нареза…
- «Карбонара» из дайкона с ботаргой и лимонной цедрой Нарежьте ботаргу тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов. Дайкон нарежьте на специальн…
- Отбивные с черносливом и курагой Мясо разрезать на кусочки, отбить. Залить курагу и чернослив кипятком (если кто любит то можно замочить в коньяке).Нарезать лук полукольцами, нат…
- Рулетики «круговерть» Филе грудки цыпленка отбиваем и немного солим. Выкладываем на край каждого филе ягоды вяленой вишни и кусочки сыра, заворачиваем рулетиками. У м…
- Мясные рулетики с черносливом Отбить филе. Посолить, поперчить. Замочить чернослив в воде и дать ему постоять 30-40 минут Нашпиговать мясо чесноком по вкусу. Выложить 2-3 шт….
- Свиная рулька, запеченная на молодых стручках фасоли 2 зубчика чеснока нарезать дольками. Свиную рульку нашпиговать чесноком, делая небольшие надрезы ножом. Приготовить маринад. Оставшийся чеснок из…
20 сортов паясама на праздничный сезон 2019
Пайасам сорта для праздничного сезона. — Кхир или пайасам — это традиционный индийский сладкий пудинг , приготовленный из молока, зерен, чечевицы и подсластителя, такого как джаггери или сахар. Чаще всего используются такие зерна, как рис, просо, дробленая пшеница, манная крупа / суджи. Чечевица, такая как лунный дал, тоже используется для приготовления паясама, который предлагается богам, особенно богине Лакшми.
Даже некоторые разновидности кхир также готовятся из овощей, таких как морковь, тыквенная тыква, ясельная тыква и тыква.
Кхир — это термин, используемый по всей Индии, а Пайасам — это слово, используемое в Южной Индии. Хотя есть несколько вариаций в рецептах, которые готовятся в разных регионах, их готовят почти на одних и тех же линиях с использованием молока, поскольку оно является основным ингредиентом.
В Южной Индии Пайасам в основном готовят из пальмового сахара , так как он неочищенный и считается самой чистой формой подсластителей, которые можно предложить божествам. В зависимости от наличия, его все еще можно приготовить с сахаром или калаканду / каменным сахаром.
Кхир или паясам играет решающую роль во время большинства индуистских праздников, так как предлагается богам как наиведхьям / бхог во время религиозных церемоний, таких как пуджа или хома / хаван. Он готовится из ингредиентов, основанных на религиозных и семейных убеждениях.
Не только во время фестивалей, но и в каждом доме, даже для таких простых случаев, как дни рождения, вечеринки и специальные обеды.
В этом блоге собраны рецепты паясама и кхир, которые можно сделать для любых фестивалей, таких как Варалакшми пуджа, Ганеш Чатуртхи, Дурга Наваратри и Дивали.
20 разновидностей паясама или рецепты кхира
Semiya payasam — еще один быстрый десерт из молока, вермишели / севияна и сахара за 20 минут. Это можно сделать в любое время с легкостью даже для толпы.
Аваль паясам / паха кхир — Простой, густой и вкусный паясам, приготовленный из поха, взбитого риса. Обычно это делается во время кришна-джаянти, поскольку Господь Кришна любит поху или аваль. Это может быть сделано с сахаром или пальмовым сахаром, в зависимости от наличия.
Рис пайасам — рисовый пудинг в южно-индийском стиле, приготовленный традиционным способом с использованием пальмового сахара и топленого масла. Это одна из самых распространенных и основных сладостей, которую готовят почти во всех домах к праздникам. Помимо наиведьяма для пуджи, его также делают во время хома / хавана, чтобы поднести Богу огня.
Рис Кхир — также известный как чавал ки кхир — рисовый пудинг, приготовленный с сахаром и жирным молоком. Он приправлен порошком кардамона и украшен орехами.Это северно-индийская версия пудинга, в которой рис тушат в молоке, а затем подслащивают сахаром.
Использование цельного молока и сахара-рафинада придает вкус сгущенного молока, делая пудинг очень вкусным и ароматным. В этом рецепте не используется топленое масло, как в индийской версии суу.
Пшеничная рава пайасам — это простое сладкое блюдо, приготовленное из цельнозерновой крупы, пальмового сахара, топленого масла и орехов. Поскольку он сделан из цельного зерна, он безопасен для диабетиков.
Pala thalikalu recipe — Традиционное классическое сладкое блюдо, приготовленное из рисовой лапши ручной работы, джаггери, топленого масла и молока. Это праздничный паясам, который готовят во многих домах, где говорят на традиционном телугу.
Другие рецепты кхир
Тыквенный кхир — Приготовлен из золотой тыквы, саго, сахара и орехов. Тыква — символ праздника и часто используется для религиозных церемоний. Этот уникальный ароматный и восхитительный кхир отлично подходит даже для вечеринок и служит десертом после еды.Подавайте охлажденным для лучшего вкуса.
Paneer kheer — Сделано из индийского творога и сахара. Быстрое праздничное угощение, если у вас есть готовый панир. Это еще один уникальный паясам, приготовленный из простых ингредиентов. У него богатый вкус, и он отлично подходит для особых случаев.
Сабудана кхир с сахаром — Его делают из жемчуга тапиоки, известного как саго, молоко, пальмовый сахар или сахар, в основном во время голодания и врат. Южно-индийская версия сделана с джаггери, а северо-индийская — с сахаром. Это хорошо для снижения температуры тела и отлично подходит летом.
Бадам кхир — Богатый и вкусный десерт, приготовленный только из миндаля, молока и сахара. Его можно подавать по праздникам в качестве десерта после еды. Чтобы добавить объема, вы также можете добавить к этому немного саго / сабуданы или семии.
Рецепт чистой хурмы — одна из самых основных разновидностей кхира, которую готовят во время Рамадана. Этот богатый, вкусный и простой пудинг с вермишелью отлично подходит для священного месяца рамадан, поскольку он богат питательными веществами и полезен для здоровья.
Другие рецепты паясама
Пайасам Джаввариси — Сделано в традиционном южно-индийском стиле с использованием пальмового сахара и топленого масла. Гхи — главный ингредиент южноиндийского паясама, который добавляет аромат и насыщенность любому паясаму.
Chana dal payasam — Это семейный рецепт, который часто готовят во время Дурга наваратри, чтобы предлагать в качестве наиведхьям Богине Дурге. Хана дал, джаггери и кокос — 3 основных ингредиента, которые придают этому блюду великолепный аромат, вкус и богатство.Обычно в него добавляют много топленого масла и орехов.
Moong dal payasam — Это еще один рецепт, приготовленный с использованием еще одного традиционного рецепта moong dal. Для приготовления этого рецепта можно использовать кокосовое молоко или молоко.
Морковь пайасам — Сделано из моркови, саго и подсластителя. Если у вас есть лишняя морковь и вы ищете идеи, которые можно использовать, то это хорошее блюдо. Его также можно подавать детям в качестве закуски после школы. Превосходная еда даже для малышей.
Ундралла пайасам — Традиционный рецепт паала ундраллу, приготовленный во время ганеша чатуртхи. Чтобы сделать эти маленькие шарики, рисовую муку готовят на пару и добавляют в молоко, а затем подслащивают.
Беллам Параманнам — Также известный как беллам понгали, это еще одна сладость наиведхья, которую делают во время фестивалей и чаще всего во время санкранти. Это похоже на рисовый паясам с дополнительным ингредиентом дал, который усиливает вкус блюда.
Рецепт овсяного кхира — Полезный сладкий десерт без чувства вины, приготовленный из овса, молока и пальмового сахара.Приятно наслаждаться этим в любое время на завтрак или после еды.
Ragi semya kheer — Ragi semya доступен на большей части территории Индии. Их делают из муки из просеянного пальца, обезвоживают и затем продают. Этот паясам можно сделать чуть менее 5 минут. Здорово, вкусно и вкусно.
Паста паясам — Вкусная, сливочная и полезная паста паясам, которую можно приготовить для детей.
RecipeTin Eats — блог о еде, в котором представлены быстрые и простые рецепты ужина.
- Перейти к основной навигации
- Перейти к навигации в нижнем колонтитуле
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к основной боковой панели
RecipeTin Eats
Fast Prep, Big Flavors
Главное меню Дисплей Панель поиска Мой рецепт Искать рецепты …- Мой рецепт олово
- Рецепты
- Рецептов по категориям
- Сеть
- Курица
- Куриный фарш
- Рецепты из говядины
- Говяжий фарш (Фарш)
- Свинина
- Баранина
- Турция
- Креветки / креветки
- Лосось
- Рыба
- Салаты
- Курица
- Супы
- Один горшок
- Медленноварка
- сторон
- Все
- Овощи
- Салаты для демонстрации
- Рис
- Картофель
- Паста
- Все
- Паста для запекания
- Паста салаты
- Сладкий
- Рецепты тортов
- Кексы и маффины
- Файлы cookie
- Пудинги и уютные десерты
- Размер прикуса
- Пироги
- Ломтики и батончики
- Глазурь и глазурь
- Кухня
- Азиатский
- Все
- Жареный картофель
- Лапша
- Супы
- китайский
- Японский
- Тайский
- Вьетнамский
- Французский
- Греческий
- Индийская
- Итальянский
- Средиземноморье
- Мексиканец
- Ближний Восток
- Южноамериканский
- Азиатский
- Диетический
- Без глютена
- Низкокалорийный
- Вегетарианец
- Другие категории
- Барбекю
- Завтрак
- Бургеры
- Коктейли
- Продукты для вечеринок
- Рисовые рецепты
- Жаркое
- Сеть
Рецепты основных блюд | Saveur
Перейти к содержимомуМеню SaveurSign UpSearch Search
- рассылка подписка
- магазин
- награды в блоге 9011 фото рецептов коллекций еда
- напиток
- путешествия
- style + home
- сделок
- архив выпусков
- виртуозные туристические предложения
- видео присоединиться к
- 9011 9011 email
- youtube
- rss
- Baked Noodles
- Baked Egg-Style
- Baked Nood билл tahineh)
- Жареная треска с корочкой из кинзы (Samak mashew bil cozbara w al limon)
- Лосось Терияки
- Атлантическая масляная рыба, запеченная в духовке с фенхелем и помидорами
- Желтый крот с рыбой и кактусовыми лопатками Red Mich
- Red Крот с картофелем и нопалесом (Papasmole)
- Юкатеканские Tostadas Calabacitas Fritas
- Курица с чипотле Моле (Pollo Enchipotlado)
- Лобстер на гриле с маслом чеснока и петрушки
- Чеснок из говядины с чесноком и петрушкой и луком
- Blini
- Pink Blini с компотом из крыжовника и яблока
- Mapo Tofu
- Баранина с корочкой из пряностей и чеснока
- Saag Paneer (шпинат со свежим индийским сыром)
- Колбаса из кабана с пастернака
- Ямайское жаркое с индейкой
- Куриный паприкаш
- Португальский чи по-макански cken
- Risotto Cacio e Pepe
- Вьетнамские креветки в обертке с травами
- Жареные креветки с соленой солью
- Курица и клецки
- Paneer Parathas
- Ролл с цветной капустой Кебас 9011 Кебас из цветной капусты Кебас
- Кебас по-турецки с говядиной и рисом
- Джамбалайя
- Макароны, запеченные в тесте (тимпана)
- Patty Melt
- Creole Okra Gumbo
- Saltimbocca из телятины
- Orecchiette с помидорами из цветной капусты и жареным сыром из чечевицы с жареным рисом из чечевицы
- Дикий рис с теплым пряным морковным молоком
- Сэндвичи с чоризо на гриле с чимичурри (Choripán)
- Фарината с кабачком, козьим сыром и консервированным лимоном
- Куриные бедра, приправленные шаурмой, с жареным редисом 9011
- Паста из морепродуктов с помидорами, чили и мятой 9 0115 Карри с курицей и куркумой
- Шницель из свинины с зелеными оливками Giardiniera
- Баклажаны Пармиджана
- Бараньи отбивные на гриле с мятой и сальсой Верде
- Жареный соус из баранины в йогурте с соусом из ягненка, маринованный в йогурте, с соусом из баранины, маринованным в йогурте,
- Баранина с соусом из баранины
- Котлеты из баранины на гриле
- Котлеты из баранины на гриле Перец и оливки (Costolette d’Agnello alla Calabrese)
- Бараньи отбивные с вяленым розмарином
- Ягненок на гриле с чесноком и зеленью
- Бургер из баранины с мятой, фетой и бальзамическим луком
- Баранина, маринованная на гриле Ребрышки с острым соусом барбекю из хариссы
- Bistecca alla Fiorentina с водяным крессом и фисташковым салатом
- Лучшая ямайская курица в вяленом соусе
- Ямайская свинина
- Индийская курица с зеленым карри и черным перцем Свинина по-корейски Корейская острая холодная лапша (Bibim Guksu)
Chloe Ting — 2 недели Shred Challenge
+ —
Сколько видео я должен снимать каждый день?
Рекомендуется снимать ВСЕ видео на каждый день.Например. если в день три видео, вы должны делать все три. Если видео указано дважды, вам следует сделать это дважды. Если у вас возникли проблемы с их выполнением, придерживайтесь версий с низким уровнем воздействия, пока не станете сильнее.
При этом видео разминки и восстановления не являются обязательными, а в некоторые дни включают другие дополнительные видео. Это рекомендуется делать, но это не обязательно. Помните, что эти расписания — мое рекомендуемое руководство — пожалуйста, не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости в соответствии с вашими потребностями.
+ —
Должен ли я следить за видео в определенном порядке?
Я рекомендую порядок, в котором я их перечислял. Вы можете разделить их и выполнять в течение дня, но стоит сделать все за один сеанс, если вы можете.
+ —
Это слишком сложно! Какие-нибудь советы?
Это должно быть сложно! Если бы это было не сложно, не было бы результатов.Не ощущайте давления на 100% в начале. Идите в своем собственном темпе, это нормально и ожидаемо. Главное — следить за своим прогрессом, замедляться и сосредотачиваться на своем дыхании и форме и стремиться делать лучше каждый день. Вскоре вы поймете, что стали намного сильнее, и вскоре вы будете прогрессировать и сможете идти дальше.
+ —
Могу ли я взять больше выходных или изменить график?
Да, не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости и отдыхать, когда чувствуете, что вашему телу это нужно.Не существует единого решения, подходящего для всех, и этот график — всего лишь моя рекомендация. Для женщин, в ваш особенный день месяца, не стесняйтесь брать выходной или делать вариант с низким уровнем воздействия, если можете.
+ —
Как задействовать ядро?
+ —
Что я могу сделать, чтобы получить желаемый результат?
Это полностью зависит от того, какие результаты вы ищете.В общем, тренировки — это лишь полдела. Вам необходимо вести здоровый образ жизни, включая упражнения и (в основном) здоровую диету — вам не нужно постоянно есть чистую / здоровую пищу, но в долгосрочной перспективе это определенно принесет пользу. Если вы ищете варианты здорового питания, у меня есть масса идей по поводу еды и видео о том, что я ем, которые содержат полезные рецепты и (что наиболее важно) ВКУСНУЮ. Здоровая еда тоже может быть вкусной!
+ —
Что мне делать после завершения программы?
Это зависит от ваших целей.Телосложение у всех разное, и вы можете увидеть результаты, которых ожидали, а можете и не увидеть. Я рекомендую полностью отдохнуть в течение одной недели после программы, так как отдых очень важен.
Не измеряйте свой прогресс, основываясь на весах на ваших весах! Это не точное представление о вашем прогрессе, так как необходимо учитывать набор мышечной массы, вес воды и другие факторы. Некоторые из вас могут иметь оптимальный вес, и весы не так сильно отличаются друг от друга.