Тыквенный суп пюре ккал: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

тыквенный суп пюре со сливками

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

ПП тыквенный суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 кг1 зуб.
1 лпо вкусу
по вкусу1 ч. л.
20 г
Сливки 10-12%
200 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — ПП тыквенный суп:

Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))

В 100 гр 32-35 ккал

Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%

ПП тыквенный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

Шаг 1:

Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.

Шаг 2:

Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.

Шаг 3:

Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.

П.С.: 1 кг мякоти тыквы

Шаг 4:

Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)

Шаг 5:

1 л
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)

Шаг 6:

Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
200 г

Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)

Тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами.

Приготовить суп-пюре с тыквой можно из самого доступного и минимального набора продуктов, было бы желание. У тыквы такая радостная и яркая окраска, что мешать ее с продуктами других оттенков не стоит. Разве что добавить немного моркови, которая только усилит солнечный цвет супа.

Калорийность супа-пюре из тыквы

Калорийность и пищевая ценность тыквенного супа-пюре рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
2 гр. 3 гр. 7 гр. 62 ккал.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Первым номером в списке ингредиентов у нас идет всем известная тыква. С ней отлично поладят морковь, репчатый лук, оливковое масло и тыквенные семечки. Сначала добавляем к ней два важных ингредиента – морковь и лук, они немного меняют вкус супа-пюре, но поверьте, только в лучшую сторону. В финале приготовления тыквенного супа-пюре добавляем наш секретный компонент – тыквенные семечки. Они подарят как раз тот вкус, который особенно нравится всем едокам. Кстати, в супе они выглядят не хуже орехов, да и растительного белка, в них тоже много.

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы вам потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Тыква свежая – 0,7 кг.;
  • Качественный пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупная луковица — 1/2 часть;
  • Тыквенные семечки – 1 горсть;
  • Вода обычная – 800 мл.;
  • Масло оливковое – 120 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как варить суп пюре из тыквы


Шаг 1.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Почистите морковку, луковицу, тыкву, затем нарежьте все овощи крупными ломтиками.


Шаг 2.

В кастрюле с утолщенным дном разогрейте масло, поджарьте овощи, периодически помешивая. Будет достаточно десяти минут.


Шаг 3.

Влейте горячую воду, дождитесь закипания, варите до готовности всех овощей.


Шаг 4.

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, смешайте их с тыквенными семечками, положите на противень (форму), подрумянивать их надо в духовке не более 8 минут.


Шаг 5.

Приготовленные овощи посолите по своему вкусу, взбейте их миксером или блендером.


Шаг 6.

Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, посыпьте семечками и сухариками. Можно блюдо подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепты тыквенного супа 🍲 как приготовить тыквенный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о тыквенном супе

Тыквенный суп – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить по классическому рецепту с тыквой, порезанной на кусочки. А можете уже готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера. Польза этого блюда заключается в том, что в нем содержится много витаминов и остальных полезных компонентов.
Как сделать тыквенный суп таким, чтобы он был вкусным? Вы можете на свой вкус приготовить острый тыквенный суп, суп-пюре из тыквы с чесноком, суп из тыквы с морепродуктами или тыквенный суп с маком. Если вам нравятся специи – попробуйте сварить пряный тыквенный суп-пюре. Вы можете найти рецепт супа с тыквой с фото и рекомендациями в интернете. И в любом случае вы узнаете, как легко и просто готовить тыквенный суп без особых усилий. Тыквенный супчик будет зависеть от того, какие компоненты вы в него добавите. Также очень важно выбрать, какая тыква лучше всего подходит для супа. Вы можете приготовить самый вкусный тыквенный суп, используя обычные сорта тыквы.

Можно даже сварить тыквенный суп и подать его в тыкве. Такой супчик очень простой, но выглядит очень оригинально, и к тому же он очень вкусный. Еще вкус блюда зависит от того, сколько варится тыква в супе. Некоторые хозяюшки имеют свои секреты приготовления. Они могут запечь кусочки тыквы для супа в духовке, чтобы сохранить больше пользы. Можно также поджарить кусочки тыквы на сковородке или отварить в молоке. Тыквенный суп-пюре оказывает большую пользу на работу всего организма, однако может нанести вред человеку, страдающему от тяжелой формы диабета. Поэтому, если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, чтобы не нанести вред своему организму, вы можете проконсультироваться у своего врача.

Самый вкусный тыквенный суп получается из тех ингредиентов, к которым вы привыкли. И даже если тыквенный суп не является вашим любимым блюдом, все же стоит обратить на него внимание. Такое блюдо может быть как сытным и калорийным, так и легким, диетическим. Все зависит от вашего вкуса и вкусов ваших домочадцев. Если вы желаете добавить такой полезный овощ в свой ежедневный рацион, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, пока не найдете свой рецепт приготовления тыквенного супа.

Суп-пюре с тыквой на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я не люблю тыкву. Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.

И вот его рецептом делюсь с вами!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Чтобы приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:

четверть куриная – 1 шт.
вода – 2,5 л
тыква – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
кумин – 0,25 ч.л.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный

Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне.

1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него достать мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!

К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп-пюре со злаками и тыквой «Худеем за неделю»

В составе

Злаки (хлопья и мука овсяные, хлопья кукурузные), овощи (тыква, картофель, морковь, лук, томат), сахар, соль поваренная, миндаль, пряности (куркума, орех мускатный), бульон овощной, курага.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (23 г) % ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал 1430/340 329/78 3
Белки*, г 7 1,6 2
Жиры*, г 6 1,4 2
Углеводы*, г 64 15 4
Бета-глюканы, мг 56,5 13 6,5***

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность.

*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Тыквенный суп-пюре с сыром | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тыквенный суп пюре с сыром, особенно с плавленным, прекрасное блюдо, которое понравится многим! А все из-за свой нежной структуры и сливочного вкуса. Нужно заметить, что супчик весьма сытный и питательный, поэтому тем, кто на диете, советуем посчитать калорийность перед употреблением.

Как это сделать, смотрите в этом подробном примере.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сливки 15% 100 г
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 9.6 г

Шаги

40 мин.

  • Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться.

  • Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

  • Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на растительном масле.

  • Когда тыква поварится 10 минут, добавляем к ней овощную заправку из сковородки и картофель. Варим еще 15-20 минут до готовности.

  • Далее нарезаем плавленный сырок на брусочки и опускаем в суп. Перемешиваем до те пор, пока сыр не раствориться.

  • Чтобы тыквенный суп сплавленным сыром получился нежным и в завершении приготовления добавляем сливки, а также соль и специи по вкусу.

  • Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре и доводим до кипения.Суп из тыквы сплавленным сыром готов!

  • Украсить суп при подаче можно гренками, тыквенными семечками, сливками или зеленью.


Совет: вкуснее всего супы-пюре в свежеприготовленном состоянии, поэтому не рекомендуем готовить и впрок.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram и готовьте вместе с нами!

Тыквенный крем-суп | C&J Nutrition

Осень — идеальное время для того, чтобы приготовить легкий и вкусный (и суперпитательный!) Сливочный веганский суп из тыквы! Он идеально подходит для развлечения на Хэллоуин или День благодарения, но его достаточно легко приготовить в будний вечер.

В этом году у нас были сахарные тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, и мы решили использовать их для приготовления одного из наших старейших рецептов — кремового тыквенного супа. Это простой рецепт, который можно по-разному адаптировать в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Мы создали этот рецепт на кухне моей мамы, когда мы только начали C&J Nutrition (10 лет назад!) И использовали ее кухонный стол в качестве офиса / столов. Я помню, как это было сделано, как будто это было вчера! Я не делал этого уже несколько лет, и мне было интересно, не нужно ли его обновлять или настраивать. Было вкусно тогда и вкусно сейчас. Зачем связываться с большим, правда?

В этом тыквенном супе есть нотки тмина, корицы и мускатного ореха, которые идеально сочетают в себе сладкие и соленые нотки.Он сливочный, без сливок и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Идеальная осенняя еда.

Этот рецепт предусматривает приготовление и пюре из тыквы или пюре, которое может быть в форме свежей или консервированной тыквы. Если вы планируете использовать в свежем виде, вот как запекать тыкву:

  1. Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога (это меньшая разновидность — около 2 1/2 — 3 1/2 фунта), у которой более сладкая, сливочная, более ароматная мякоть по сравнению с более крупными тыквами с резьбой, которые обычно имеют водянистую, тягучую мякоть. .
  2. С помощью заточенного ножа отрежьте у тыквы конец стебля. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  3. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками толщиной около 2 дюймов (из каждой 1/2 тыквы у вас получится по 3-4 ломтика).

  4. Смажьте мякоть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
  5. Обжарьте ломтики тыквы на противне кожицей вниз при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет темно-оранжевого цвета.

  6. Дайте тыкве остыть, затем соскребите ложкой мякоть с кожуры — она ​​должна сразу оторваться.
  7. Измельчите тыкву в пюре в блендере или кухонном комбайне или хорошо разомните вилкой.
  8. Из одной сахарной тыквы должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре, можно немного меньше. Если у вас тыква меньшего размера, лучше приготовить две, чтобы тыквы хватило на суп.

Обратите внимание: если сейчас не сезон тыкв или у вас его просто нет, замените приготовленную мускатную тыкву на такое же количество.

Когда у вас есть жареная тыква, можно готовить суп! Вот рецепт:

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но также он идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но также он идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Обжарить чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте тыкву, бульон, тмин, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Суп-пюре в блендере (или используйте ручной блендер и добавьте пюре в кастрюлю с бульоном — это намного проще и менее грязно).Верните суп в кастрюлю. Добавьте соевое молоко и приправьте специями по вкусу.

  5. Сверху выложите поджаренные пепиты и щепотку свежих или сушеных нарезанных листьев шалфея.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1/2 чашки)

КАЛОРИЙ: 92, БЕЛКОВ: 5.2 г, ЖИРЫ: 0,5 г жира (0,2 г насыщенных, УГЛЕВОДЫ: 18 г, ВОЛОКНО: 4 г, НАТРИЯ: 120 мг, КАЛЬЦИЙ: 111 мг

Хотите удивить гостей ужина? Подавайте этот суп в выдолбленной тыкве. Вы можете использовать маленькие сахарные тыквы для отдельных мисок или большую тыкву в качестве сервировочного блюда.

Сделайте это полноценным обедом, добавив белую фасоль и молодые листья шпината, и вы получите сбалансированный по питательным веществам ужин.

Нет тыквы? Вместо этого используйте мускатную тыкву!

Тыквенный суп! | Питание Близнецы

И снова это время года — тыкв! И если вы следили за нашим блогом, вы, вероятно, можете сказать, что мы немного одержимы тыквой — мы взбиваем тыквенные оладьи, тыквенный латте со специями, пюре и микс в микроволновке, тыквенное пряное яблочное овсяное печенье, и это лишь некоторые из них. наших последних тыквенных частушек! Одна из причин, по которой мы такие фанаты, заключается в том, что этот богатый питательными веществами овощ является прекрасной заменой высококалорийным источникам жира, таким как масла и сливочное масло, а также яйцам.Тыква (консервированная прекрасно работает) удивительно универсальна, придает ей влажную и кремовую текстуру и прекрасно сочетается с десертами и такими рецептами, как этот суп — вы никогда не догадаетесь, что на самом деле получаете овощи без всех жиров и калорий, которые обычно приходят такой сливочной!

Несколько бонусов здоровья благодаря тыкве:

Тыква это:

  • Содержит бодрящие, богатые питательными веществами качественные углеводы, которые питают ваш мозг, мышцы и центральную нервную систему.
  • Помогает вам сбросить килограммы — всего 40 калорий на полстакана тыквы и четыре удовлетворительных грамма клетчатки, ваша талия будет вам благодарна!
  • Помогает контролировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия.
  • Еще один бонус? Фантастический цвет тыквы обусловлен борющимся с раком антиоксидантом бета-каротином, который придает вашей коже красивый оттенок, а также защищает ее от солнечных лучей, укрепляет вашу иммунную систему и способствует хорошему зрению.

Тыквенный суп

Обслуживает: 4

Состав

1 чайная ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 банка — 15 унций тыквенного пюре

3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки красного кайенского перца

1/2 чайной ложки базилика

1/2 чайной ложки орегано

1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)

1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

1/4 чайной ложки перца

соль по вкусу, по желанию

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и варите 3-4 минуты до появления аромата, постоянно помешивая.
  2. Добавить тыкву и добавить чеснок.
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавить сыр и соль; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!

Пищевая ценность: 65 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 149 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка


Тыквенный суп

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка 15 унций тыквенного пюре
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки красного кайенского перца
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ¼ чайной ложки перца
  • соль по вкусу, по желанию
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и варите до появления аромата 3-4 минуты, постоянно помешивая ..
  2. Добавьте тыкву и перемешайте чеснок ..
  3. Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
  4. Добавить сыр и соль, и; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!

Калорийность: 65 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 11 г Сахар: 5 г Натрий: 149 мг Клетчатка: 3 г Белки: 3 г

3.2,2802


калорий в тыквенном супе, полезен ли тыквенный суп?

Одна порция тыквенного супа дает 34 калории . Из которых углеводы составляют 20 калорий, белки составляют 5 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, то есть 9 калорий. Одна порция тыквенного супа обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт тыквенного супа . Благодаря мягкой тыкве суп будет естественно сливочным. Несмотря на то, что это пикантный суп, легкая сладость тыквы делает его еще более вкусным.

Тыквенный суп полезен?

Да, это нормально, НО на некоторых действуют ограничения. Изготовлен из красной тыквы, нежирного масла и лука.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Красная тыква (кадду, бхопла) : чашка кубиков тыквы обеспечивает дневную потребность в витамине А (5526 мкг), что делает ее отличной пищей для ваших глаз. Кадду может быть добавлен в безопасных количествах диабетикам. Магическая комбинация антиоксидантов, витаминов А и С создает защиту от раковых клеток. Антиоксиданты помогают снизить холестерин ЛПНП (плохой холестерин) за счет окисления и закупорки кровеносных сосудов, что, если будет продолжаться, повысит риск сердечных заболеваний.Прочтите, полезна ли тыква?

2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник множества антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Тыквенный суп ?

Да, для диабетиков, но в ограниченном количестве , так как гликемический индекс высокий, но гликемическая нагрузка низкая. Да, для пациентов с сердечными заболеваниями, но если они страдают ожирением, то нет. Если вы худеете, то НЕТ этого супа.

Можно ли здоровым людям Тыквенный суп ?

Если вы здоровы, то наслаждайтесь этим супом.

Тыквенный суп с высоким содержанием

1. Витамин A : Витамин A имеет решающее значение для здорового зрения, роста клеток и здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 34 калории из одной порции тыквенного супа?

Пешком (6 км / ч) = 10 мин
Бег (11 км / ч) = 3 мин
Велосипед (30 км / ч) = 5 мин
Плавание (2 км / ч) = 6 мин

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

Жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Калорий в тыквенном супе

Супы на бульоне могут быть полезным и сытным способом начать прием пищи, но супы на основе сливок, как правило, более калорийны и, следовательно, менее полезны.Тыквенный суп можно приготовить разными способами, некоторые из которых включают использование сливок, поэтому количество калорий в каждой порции супа может сильно различаться в зависимости от ингредиентов в рецепте.

Средняя калорийность

Типичный тыквенный суп, приготовленный из протертого тыквенного пюре, куриного бульона, сливок или консервированного кокосового молока и специй, содержит от 152 до 206 калорий на порцию, причем каждая порция состоит из 1–1,5 чашки. Этот размер порции больше подходит, если вы используете суп в качестве закуски.Если вы хотите приготовить еду из супа, вы, вероятно, удвоите размер порции, а значит, и количество калорий.

Высококалорийные версии

Сколько калорий в морковном супе?

Некоторые разновидности тыквенного супа содержат намного больше калорий, чем в среднем, и содержат до 419 калорий в порции, содержащей примерно 1,5 стакана. Эти супы готовятся с добавлением высококалорийных ингредиентов, таких как сыр чеддер, и большего количества сливок к куриному бульону. Некоторые версии этого супа также содержат добавленное сливочное или оливковое масло, которое увеличивает калорийность.

Уменьшение калорийности

Использование молока вместо сливок или более высокая пропорция куриного бульона может помочь снизить количество калорий, но при этом приготовить ароматный суп. Если вы готовите суп из тыквенного пюре, куриного бульона, обезжиренного молока, обжаренного лука с небольшим количеством маргарина или масла и специй, то в чашке может быть всего 60 калорий.

Добавление вкуса без большого количества калорий

Калорийность супа гаспачо

Вместо использования жирных ингредиентов для придания аромата супу используйте травы и специи.Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, включают порошок карри, чеснок, имбирь, хлопья острого перца, семена горчицы, кардамон, кориандр, тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, порошок чили и кинзу. Добавление дополнительных овощей также может улучшить вкус супа. Некрахмалистые овощи, такие как лук и морковь, добавляют меньше калорий, чем крахмалистые овощи, такие как картофель, но картофельное пюре может помочь придать супу кремообразную текстуру без большого количества жира.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Тыквенный суп с кокосовым молоком

0

Рецепт: Создатели продуктов под торговой маркой LACTAID®

Насыщенный кокосово-тыквенный суп, приправленный имбирем и зеленым луком.

Выход: 12 порций

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

1 столовая ложка тертого имбиря

2 банки (15 унций) тыквенного пюре

1/2 чайной ложки молотой корицы

4 столовые ложки тертого кокоса

2 стакана обезжиренного молока LACTAID®

1 щепотка соли и перца по вкусу

Препарат

  1. Растопить масло в большой кастрюле.Добавьте имбирь и зеленый лук. Варить на среднем медленном огне до мягкости около 5-8 минут. Добавьте тыквенный и куриный бульон.
  2. Пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера (кухонного комбайна или блендера). Добавить остальные ингредиенты и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Пищевая ценность

Размер порции: около 1 чашки (8 жидких унций

Количество на порцию

Калорий 122

Всего жиров 7,25 г

Калорий из жиров 64,79 ккал

Насыщенных жиров 4.99 г

Холестрол 11,93 мг

Натрий 304,74 мг

Всего углеводов 11,70 г

Пищевые волокна 2,72 г

Сахар 5,93 г

Белок 4,13 г

Кальций 80,67 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Сливочный здоровый тыквенный суп (веганский / с низким содержанием жиров / с низким содержанием калорий)

Это рецепт жидкого золота.

Видите ли, этот суп на самом деле ЛУЧШЕ, чем жидкое золото. Я знаю это не понаслышке. Я имел удовольствие попробовать настоящее съедобное золото во время моего пребывания в Париже, и знаете, какое у него было на вкус? Ничего такого. Очень дорогой воздух. И, напротив, этот суп смехотворно сливочный, слегка пряный и совершенно сладкий. Он действительно лучше всех безвкусный драгоценный металл.

Все мы знаем, что действительно здесь драгоценного. Тыква. Большая его миска. Ага.

Разве вы не видите, насколько богат этот суп?

Как это всего 42 калории?!? ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

В любом случае.

Я все еще рад, что смог попробовать съедобное золото. Каждый должен хотя бы раз в жизни заниматься сумасшедшим богатым делом! Но желательно только один или два раза, если они на самом деле не богаты, иначе они будут гораздо более небогатыми, чем были вначале.Но я отвлекся. Мораль этой истории в том, что этот суп дороже золота.

Ладно, ладно. Давайте будем реалистами.

Я никогда не перестану снимать боевые кадры.

Все делают паузу.

Единственное, что может улучшить этот суп, — это здоровая доза шоколада. Кстати, здоровое очень много значит. Антиоксиданты! С наукой не поспоришь. Мой учитель химии этого не допустит.

Я побрила свой суп шоколадом на обед.Теперь все в порядке.

Помните, тыква — это овощ! По крайней мере, так я сказал себе, когда съел все шесть порций за один день. (Не давайте мне ничего из этой чепухи «тыква — это фрукт». На науку можно ссылаться только тогда, когда она помогает нашему делу. Это во имя обеда. Наука понимает. Мы все здесь друзья.)


Это все равно что счастье на ложку упасть.

Вдохновленный местной кухней и адаптированный из Daily Green

Урожайность: 6 порций

Тыквенный суп с черным шоколадом

10 мин Время приготовления:

20 мин Время приготовления:

30 мин Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 банки (15 унций) подслащенного тыквенного пюре
  • 2-3 столовые ложки эритритол, сахар, коричневый сахар и др.)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • соль и перец по вкусу
  • темный шоколад для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте смазанную жиром голландскую духовку на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится, время от времени помешивая, около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, порошок карри и гарам масала и готовьте еще минуту. Добавьте тыквенное пюре. Добавьте подсластитель, овощной бульон и миндальное молоко и перемешайте до однородности.
  2. Доведите суп до кипения, кипятите в течение минуты и убавьте до кипения. Варите на медленном огне не менее 20 минут или до часа, помня, что чем дольше он готовится, тем насыщеннее и ароматнее становится суп. Сделайте пюре с помощью погружного блендера (или пюре порциями в стандартном блендере), посолите и поперчите по вкусу. Разделите на шесть тарелок, подавайте с шоколадной стружкой сверху и наслаждайтесь своей элегантностью. Пожирать.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана с использованием бескалорийного подсластителя.

7.8.1.2

302

https://www.foodiefiasco.com/creamy-healthy-pumpkin-soup/

Nutrition

Калорийность: 42 кал

Жиры: 0 грамм

Как вы наслаждаетесь осенью?

Я только что съел слишком много тыквы и раскачивал многослойную одежду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.