Выпечка кекса: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Выпечка кексов в хлебопечке. Типичные проблемы

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»


Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

— Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема – устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема – готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.


Мои предложения:

1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки – нижнюю – от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Мука пшеничная (можно использовать муку общего назначения, например, «Колос») – 200 г

Сахар – 175 г

Масло сливочное (маргарин) – 100 г

Сметана  – 100 г

Яйца куриные  – 3 шт

Разрыхлитель  – 1,5 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки – 1 час.  После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.

Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать —  добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.


P.S. Друзья, если не сложно, поделитесь в комментариях моделями своих хлебопечек и личными отзывами на выпечку в них кексов.
P.P.S. Продолжение темы выпечки кексов в хлебопечках опубликуем на следующей неделе.

пышный пятничный кекс – прекрасное начало выходных — Zira.uz

Как вкусно готовить и баловать семью выпечкой, оставаясь при этом стройной красавицей — этим секретом с нами делится наш автор Эсмира Исмаилова.

В моей жизни всегда была дилемма: как подружить любовь к домашней выпечке с вечной необходимостью сбросить пару-тройку килограммов. Казалось бы, никак! И все же выход был найден.

Мне подсказала его одна знакомая француженка. Это была Мари: очаровательная нимфа с тремя детьми, внешне напоминавшая скорее девочку-подростка, чем мать большого семейства. Мы встретились у нее дома: в ситцевом фартучке цвета свежей лаванды она летала по кухне, колдуя над дюжиной невероятно ароматных кексов. Звонок таймера «дзинкнул», и она грациозно вытащила из духовки нежнейшие маффины с апельсиновой цедрой.

Я предвкушала вкусовое наслаждение, но получила лишь укоризненный взгляд Мари. Она погрозила мне, будто маленькой, пальцем и строго произнесла, указывая в окно: «Это для них». На лужайке резвились ребятишки.

«После тридцати мы, француженки, не балуемся такими вещами. Мы печем только один раз в неделю – в пятницу: вечером едят дети, а то, что остается, обязательно съедается завтра утром, ведь в субботу все дома. В результате – муж и дети рады, а мы стройные и красивые…»

Метод, конечно, неидеальный, но попробовать я решила.

Оказалось, что на практике он работает безукоризненно. С тех пор, благодаря мудрой Мари, я пеку только по пятницам, отчего счастлива не только я, но и моя талия!

Рецепт любимого всеми пятничного кекса неимоверно прост. Вам понадобятся:

  •  3 яйца;
  •  1 стакан сахара;
  •  1 стакан кефира;
  •  2 стакана муки;
  •  100 г растопленного сливочного масла;
  •  1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) и ванилин;
  • изюм, цукаты, орехи – по вашему усмотрению.

Приготовление теста занимает минут 5, не больше. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином. Как только масса побелела и увеличилась в объеме, вливаем масло.

Слегка перемешиваем и отправляем в тесто стакан кефира. Жидковато? Не переживайте. Все исправит мука.

Просеиваем ее вместе с разрыхлителем и хорошенько вымешиваем. Ну, вот и все. Отправляем в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем 45 минут при 220 С.

Вуаля! Посыпьте перед подачей сахарной пудрой. Кекс идеально подходит для пятничного вечернего чаепития. На следующее утро он станет еще более ароматным, главное – не забыть накрыть его на ночь.

P.S. Если же в тесто добавить вымоченные в роме изюм с цукатами, кекс будет выглядеть более празднично и идеально подойдет даже для небольшого семейного торжества.

3 509

Эсмира Исмаилова

Автор рубрики «Кулинарный дневник». Любит рассказывать истории про приготовление еды.

Быстрый постный кекс с вареньем

Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.

Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 6-9% уксуса

Для начинки:

  • горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
  • кунжут для посыпки

Рецепт постного кекса с вареньем:

    Жидкие ингредиенты

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и сахар.

    Сухие ингредиенты

  2. Из стакана выливаем жидкие ингредиенты в муку с сахаром. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем полстакана воды, размешиваем.

    Замешиваем тесто с вареньем

  3. На этом этапе добавляем “вкусняшки” – изюм, семечки, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона, шоколадную стружку, цукаты – что душе угодно. У меня в этот раз было варенье из смородины, поэтому в качестве начинки взяла только семечки.

    Кладем вкусные добавки

    Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины).

  4. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.

    Перекладываем тесто в форму и выпекаем

  5. Проверяем готовность теста палочкой (зубочисткой, спичкой, вилкой), выключаем огонь, ждем минут 10 и вынимаем кекс из формы.

Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!

Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Ирина Полякова автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Как приготовить вкусные кексы без особых усилий: топ-3 рецепта от Лизы Глинской

Кекс – это отличная праздничная выпечка, в которой можно сочетать разную начинку и много вкусов. К тому же, готовится проще любых тортов. Идеально подойдет для любого праздничного стола и как обычный десерт к чаю. Его можно порезать на кусочки, выложить на тарелку и есть вместо печенья.

Известный украинский кондитер Лиза Глинская поделилась идеями приготовления трех кексов, которые отлично подойдут как для празднования, так и для семейного чаепития. Опубликовано на странице Instagram.

Черничный кекс⁣

Ингредиенты для теста:

Видео дня
  • мука – 180 г

  • разрыхлитель – 8 г

  • сливочное масло (размягченное, 82%)⁣ – 150 г

  • сахар – 130 г

  • яйца – 150 г ⁣

  • цедра лимона – по вкусу

  • черника (замороженная) – 100 г

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 150 мл

  • сахар – 100 г

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколад – 100 г

  • растительное масло (рафинированное)⁣ – 10 мл

  • вишня (или другие ягоды, сублимированные или вяленые)⁣ – 10 г

Способ приготовления:

Лимонный кекс

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 150 г

  • сахар – 120 г

  • цедра одного лимона ⁣

  • мука – 160 г

  • мак – 40 г

  • разрыхлитель – 10 г

  • яйца ⁣ – 100 г

  • лимонный сок – 40 мл

Ингредиенты для лимонной глазури:

Ингредиенты для пропитки:

Способ приготовления:

⁣Морквяной кекс с апельсиновой глазурью ⁣

Ингредиенты для теста:

  • мука – 130 г

  • разрыхлитель – 10 г

  • сахар – 140 г

  • цедра одного апельсина⁣

  • щепотка соли⁣

  • корица (по желанию)⁣ – 1/3 чайной ложки

  • апельсиновый сок – 60 мл

  • масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

  • морковь (измельченная на мелкой терке)⁣ – 250 г

  • грецкие орехи (обжаренные) ⁣ – 150 г

Ингредиенты для апельсиновой глазури:

  • апельсиновый фреш – 50 мл

  • сахарная пудра – 150 г

  • цедра одного апельсина⁣

Способ приготовления:

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Быстрый творожный пирог без масла | NUR.

KZ Творожный пирог: Pxhere

Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.

Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

  • творог — 250–300 г;
  • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • сахар — 200–250 г;
  • мука — 300–350 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

Никто не запрещает экспериментировать с рецептурой. Предложенный вариант пирога разнообразьте сметанной заливкой, которой оформите верхнюю часть десерта. Этот компонент подчеркнет легкость блюда, которое получится настолько легким, что будет таять во рту.

Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

Процесс приготовления не сложный. Все сводится к тому, что нужно требуемое количество ингредиентов перемешать, а остальное доверить духовке. Простой пирог с творогом можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

Как приготовить творожный пирог? Итак, следуйте приведенным ниже указаниям:

Подготовьте ингредиенты

Итак:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
  2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
  4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.
Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Добавьте муку и отправьте в духовку

Введите в полученную массу муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Если хотите добавить в пирог ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.

Пирог быстрый готовится в специальной форме для выпекания. Возьмите прямоугольную, размеры которой составляют 22×13 см. В ней творожный десерт получится воздушным, пышным и достаточно высоким.

Не рекомендую использовать большую форму. Берите ее только в том случае, если увеличили предложенное количество ингредиентов в два раза. Неправильный выбор предмета кухонной утвари испортит внешний вид и вкус пирога.

Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.

Добавьте муку и приготовьте тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Заключительный этап

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет.

Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный пирог, посыпанный сахарной пудрой: Pixabay

Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.

Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Пирог из творога в духовке вкусный в любом варианте приготовления. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773387-bystryj-tvoroznyj-pirog-bez-masla/

10 советов по приготовлению ЛУЧШИХ кексов

В этом месяце мы сосредоточимся не только на ПЕЧЕНЬЕ, но и в отделе украшения кексов. Мне очень нравится ваш ответ на рецепт сентябрьского челленджа по выпечке! Надеюсь, вы получили массу удовольствия, украшая подсолнухи, а также приобрели некоторую уверенность в себе. Потому что я хочу, чтобы эти задачи были такими: познавательными + повышающими уверенность + веселыми + вкусными.

С учетом того, что в этом месяце в самом разгаре школьные мероприятия, распродажи выпечки, свадьбы, душевые и осенняя выпечка, я решил, что сейчас самое время поделиться еще одним постом об основах выпечки.

И кексы зовут нас…

Рецепт: мягких и пушистых капкейков Funfetti в розовом!

Я составил список из 10 моих лучших советов по выпечке кексов, и все они направлены на то, чтобы помочь вам испечь лучшую партию. Разогрейте свои духовки, друзья мои, потому что после прочтения этого у вас возникнет зуд выпечки!

1. Следуйте рецепту

Ну, ага. Это звучит довольно очевидно, верно? Ну на самом деле… нет! Мы часто заменяем ингредиенты в рецептах на основе того, что у нас есть.Замена яиц, уменьшение количества сахара, использование жидких подсластителей вместо муки для выпечки, пищевая сода вместо порошка (нет! Не делайте этого!), яичные белки вместо цельных яиц и т. д. Я не рекомендую этого делать. если в рецепте не указано. Не тратьте свое время, силы и деньги! Ингредиенты нужны по какой-то причине, и чаще всего рецепт кекса терпит неудачу из-за того, что рецепт не соблюдался должным образом. Я тоже виноват!

Я всегда рекомендую сначала следовать рецепту, а в следующий раз вносить изменения по своему усмотрению.

2. Ингредиенты для комнатной температуры

Это может быть слишком длинно, поэтому я просто отсылаю вас ко всему моему сообщению на эту тему. Подводя итог: «комнатная температура» не указана рядом с ингредиентами для развлечения. За этим стоит наука и законная причина . Если рецепт требует ингредиентов комнатной температуры, используйте ингредиенты комнатной температуры. Смотрите статью, на которую я ссылаюсь в этом абзаце, для получения дополнительных объяснений. 🙂

Рецепт: яблочные кексы с пряностями и соленой карамельной глазурью

3.Не перемешайте, не перемешайте

Не слишком много и не слишком мало. Удостоверьтесь, что вы смешиваете тесто для кексов вместе *просто* до тех пор, пока мокрое и сухое не смешаются. Перемешивание теста, будь то для тортов, кексов, хлеба, кексов и т. д., придает выпечке жесткую текстуру. Не включайте миксер и не выходите из комнаты. Господи нет!

Не для того, чтобы на вас набрасывались все БОРОТЫ или что-то в этом роде (привет, мы знакомы?), но если вы перемешаете тесто, вы рискуете чрезмерно развить глютен. В результате получаются приземистые кексы, кексы с плотной текстурой и кексы с тяжелым вкусом.Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков муки. И, может быть, еще несколько секунд, чтобы избавиться от больших комочков.

Точно так же не смешивайте недомешивать — очевидно, мы хотим, чтобы все ингредиенты были объединены вместе.

4. Высококачественные формочки для кексов

Знаете ли вы, что вкладыш для кексов — это большое дело?!?! Кажется глупым, правда? Я начал использовать более качественные + жиронепроницаемые вкладыши несколько лет назад. Мои кексы перестали прилипать к краям обертки (тьфу, я ненавижу это!!), а вкладыши больше не сочились жиром.Если вкладыш для кексов кажется дешевым, скорее всего, он дешевый. Я клянусь этими вкладышами из пергаментной бумаги или любыми вкладышами высокого качества с пометкой «жиростойкие».

Для небольшого пицца, я люблю это!!

5. Правильно наполните формочки для кексов

Знаете ли вы, что один простой шаг может решить вашу партию? Мы часто полностью упускаем из виду то, что просто наливаем тесто в обертки для кексов и выпекаем. Ну, в зависимости от рецепта, вы можете переполнить или недополнить вкладыши.Это приводит к:

  • кексы, которые поднимаются, а затем тонут
  • кекс «грибные верхушки»
  • переполнение

К сожалению, в большинстве рецептов не указано, насколько наполнять вкладыши. Мое общее правило? 2/3 полных (около 3 скудных столовых ложек). Все мои рецепты капкейков получаются при таком наполнении, за исключением моих шоколадных капкейков. 1/2 полного там обязательно!

Если тесто очень жидкое, используйте миску с носиком и выливайте тесто в каждую чашку.Если тесто густое, используйте большую ложку или ложку для мороженого, если хотите.

6. Термометр для духовки, каждый раз

Если у вас нет совершенно новой или регулярно калибруемой духовки, температура в духовке, скорее всего, будет неточной. Разве это не сумасшествие?? Когда вы устанавливаете духовку на 350 ° F, внутри может быть не 350 ° F. Это могло быть отклонено лишь немного — 10 градусов или около того. Или больше – 100 градусов или даже больше. Хотя вам может показаться, что это не имеет большого значения, для печеных угощений это огромная проблема!

Несоответствие температуры приводит к пересыханию хлебобулочных изделий.Подгоревшие неровные торты и капкейки. Сильно подрумяненные или недожаренные в центре. А как вы знаете, когда дело доходит до выпечки, точность решает все; права на ошибку мало. Наличие духовки с пониженной температурой может испортить вашу выпечку, не говоря уже о потраченных времени, энергии и деньгах. Недорогое средство — термометр для духовки. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру. Поверьте мне!

У вас есть конвекционная печь ? Прочитайте №7 в этом посте.

7.1 партия в центре

Только 1 порция за один раз в самом центре духовки. Я знаю, это звучит безумно!! Но моя причина в том, что вы получаете наилучшие результаты, когда печь концентрируется только на этой 1 партии. Если вам абсолютно необходимо выпекать более одной партии за один раз, убедитесь, что вы переворачиваете формы для кексов с верхней стойки на нижнюю пару раз в процессе выпечки, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. И переверните кастрюли. У печей есть горячие точки!

Но если вы выпекаете только 1 партию: центр духовки.Это волшебное место духовки.

8. Испытание на возврат

Вы можете определить готовность кексов в духовке, проверив их зубочисткой, верно? Вы знаете, воткнуть зубочистку в центр кекса, и если она выйдет чистой, они готовы? Конечно, это работает. Но вот что я всегда делаю вместо этого. И не нужно тратить время и шарить в поисках зубочистки!

Выньте кексы из духовки или оставьте их, на ваш выбор. Аккуратно надавите на кекс.Если кекс полностью возвращается в норму, значит, он готов. Если ваш палец оставил вмятину на кексе, им нужно больше времени. Так легко. Я всегда делаю это!

Эту изящную хитрость можно применить и к маффинам.

9. Дать полностью остыть

Звучит просто, но мы часто спешим, в том числе и я. Особенно, когда мне нужно сфотографировать рецепт кекса! Украшать кексы до того, как они полностью остынут, — это путь к катастрофе. Глазурь растает.Всякий раз, когда мне нужно, чтобы кексы остыли на лету, я даю им остыть в течение 10 минут в форме для кексов. Затем снимаю их со сковороды и засовываю каждый кекс в морозилку минут на 20. Они остыли и готовы к украшению. Легко и быстро.

10. Храните надлежащим образом

Незамороженные кексы прекрасно хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней. Плотно накройте их, и они останутся мягкими, влажными и пушистыми, пока вы не будете готовы их украсить. После того, как вы их заморозите, они могут храниться в течение дня или двух при комнатной температуре, но после этого их следует хранить в холодильнике.Я всегда даю капкейкам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Сам кекс так вкуснее!

Путешествие с кексами? Мне нравится эта подставка для кексов. Прочные, высокие верхушки (для высокой глазури!), и держите кексы на месте.

Рецепт: очень влажные шоколадные кексы

Сделайте следующую партию ЛУЧШЕЙ!

В:   Поделитесь своими советами по выпечке кексов!

Дальнейшее чтение:

Просто идеальные ванильные кексы — Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов . Используя сливочное масло, муку для торта, сметану и яичные белки, эти кексы получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.

Сегодня делюсь своим любимым рецептом ванильных капкейков, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта. Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, это самые воздушные кексы, которые я когда-либо делала, не говоря уже о мягких, пирожных, маслянистых и сладких. Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировала их из своих кексов с мимозой, так что, если вы любите шампанское… испеките себе пьяную партию!

Как приготовить домашние ванильные кексы

Вот почему этот рецепт кекса РАБОТАЕТ.

  • Размягченное сливочное масло: Основа из взбитого сливочного масла и сахара не гарантирует пышность кекса, но, безусловно, поможет вам в этом! Убедитесь, что это правильная комнатная температура.
  • Сметана: Это мощный ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы со сметаной намного легче. Легкий и пушистый — вот цель, и сметана — вот как мы ее достигнем.
  • Яичные белки: Яичные желтки не допускаются.Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам их структуру, а также сохранить их первоначальный белый цвет. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
  • Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки. Мука для тортов намного легче, чем универсальная мука, и помогает делать самые мягкие и легкие торты и кексы, которые вы когда-либо ели. Она продается рядом с обычной мукой в ​​отделе для выпечки, и я обещаю, что вы быстро израсходуете всю эту коробку после того, как попробуете их! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для тортов, используя определенную смесь кукурузного крахмала и универсальной муки.

Тесто умеренно густое. Вот как это будет выглядеть, когда все смешается. Пропустите все это несколько раз венчиком, когда это будет сделано в миксере; это помогает собрать любые кусочки масла, которые могут быть на дне.

Это тесто на самом деле идеально подходит для 3 6-дюймовых форм для кекса, делая прекрасный и очаровательный 6-дюймовый ванильный торт!

Ванильные бобы или экстракт ванили?

Для получения максимально полного ванильного вкуса используйте в кексах как стручки ванили, так и ванильный экстракт.Обычно стручки ванили можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их онлайн. При необходимости просто замените стручки ванили дополнительной 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний ванильный экстракт. Вы не пожалеете об этих капкейках или любых других рецептах, требующих ванили!

Ванильные кексы: рецепт бедствия

Вот два прототипа кексов из моего тестирования рецепта. Это партия №2 и партия №3.В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для тортов. Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной из-за просеивания. Видишь, какой он приземистый? Внутри было сыро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеянная мука. Как раз достаточно жидкости и муки, такой пушистый и божественный.

( не изображено: партия № 1, которая была ужасной)

Партия №3 стала победителем. Такой текстурой должны быть все домашние ванильные кексы!

Глазурь для ванильных кексов

Для глазури можно использовать что угодно.На фото мой любимый ванильный крем. Я подкрасил его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури практически безграничны. Вот несколько вариантов: масляный крем со швейцарской меренгой, глазурь из радужной крошки, шоколадный масляный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, малиновая глазурь или глазурь из сливочного сыра.

Брызги не обязательны, но вы уже это знали.

Любимые рецепты капкейков

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов.Используя сливочное масло, муку для торта, сметану и яичные белки, эти кексы получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.


  • 1 и 3/4 чашки (207 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 3 больших яичных белка , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • семена, очищенные от 1/2 стручка ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко комнатной температуры
  • ванильный масляный крем и посыпка для украшения

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Глазированные или незамороженные кексы можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  2. Мука для торта: Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот заменитель муки для торта. Я предлагаю сделать это дважды, смешав все это в 1 миске, а затем убрав 1/4 стакана, так как в этом рецепте вам нужно 1 и 3/4 стакана.
  3. Остатки яичных желтков? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
  4. Ваниль: Для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется использовать чистый ванильный экстракт.При использовании имитации увеличьте до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручок ванили, просто оставьте его или замените дополнительными 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта.
  5. Цельное молоко и сметана: Настоятельно рекомендуется цельное молоко и сметана, так как они имеют наилучший вкус и текстуру. Вместо него подойдет жирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с обезжиренным молоком.
  6. Комнатная температура Ингредиенты:  Все охлажденные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.Подробнее читайте здесь.
  7. Ванильный торт: Я предлагаю использовать мой рецепт белого торта в качестве основы, который почти вдвое превосходит рецепт кекса. У меня также есть более высокий рецепт ванильного торта.
  8. Специальные инструменты: Стационарный миксер KitchenAid, ванильные бобы, взбиватель с гибкими краями, стеклянная чаша с откидной головкой на 5 литров, форма для кексов, нож для глазирования, формочки для кексов
  9. Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами, как испечь ЛУЧШИЕ кексы.

Ключевые слова: кексы, ванильные кексы

Советы по выпечке кексов: Food Network | Простые советы и рецепты выпечки: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

1. Прочитайте рецепт
Сначала прочитайте рецепт полностью. Разогрейте духовку и соберите все ингредиенты и оборудование перед взбиванием, складыванием, выпеканием и т. д. Эти основные стратегии делают процесс сборки кекса намного быстрее и проще.

2. Проверка температуры в духовке
Если у вас были подозрительные результаты от прошлых рецептов (подгорели или все еще жидкие к предполагаемому времени окончания), стоит купить термометр для духовки. Некоторые духовки могут быть выключены на 75 градусов по Фаренгейту (больше, и вам, вероятно, понадобится ремонт).Даже в идеально откалиброванной духовке могут быть «горячие точки», поэтому планируйте соответствующим образом: поставьте отдельные формы на среднюю полку и переверните в середине выпечки. При выпечке двух форм поставьте одну на решетку в верхней трети духовки, а другую — в нижнюю, поменяйте местами и переверните формы на полпути. И кроме этого поворота, держите дверцу духовки всегда закрытой, чтобы избежать колебаний температуры.

3. Проверьте даты
Разрыхлитель и сода имеют срок годности, после которого они теряют свою силу.Лучше всего заменить их через шесть месяцев использования. Все специи теряют свою силу через некоторое время. Старая мука также вызывает подозрения — замените пакет, если он пролежал более восьми месяцев.

4. Замена с осторожностью
Опытные повара иногда сами виноваты в том, что пытаются возиться с рецептами, но это может вызвать проблемы при выпечке, где рецепты немного похожи на научные формулы. Сократить количество сахара, чтобы сделать его менее сладким, сложно, потому что этот сахар также отвечает за определенную текстуру и влажность кекса.Замена молочных продуктов или какао тоже может быть проблематичной — разрыхлитель или сода могут не активироваться. Замена масел, подсластителей, таких как патока или мед, или видов муки может привести к разным результатам. Осторожная замена может привести к вкусным открытиям — а иногда и к несъедобной хоккейной шайбе — так что экспериментируйте, когда не боитесь неожиданных результатов.

5. Используйте правильную температуру
Температура заставляет ингредиенты вести себя по-разному, поэтому рекомендуется обращать внимание на эту информацию в рецептах.Сливки взбиваются выше, когда они холодные. Масло и яйца часто лучше реагируют, если их довести до комнатной температуры перед выпечкой. Яйца легче отделяются и взбиваются в более объемную пену, а масло легче смешивается с сахаром, образуя пышную основу для теста. Достаньте эти продукты из холодильника за час или два до еды. Например, при правильной консистенции масло удерживает отпечаток большого пальца с небольшим сопротивлением. Если хотите ускорить процесс, положите яйца в миску с теплой водой на пять минут, а сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на тарелке.

6. Потратьте время на просеивание
Это может показаться возвратом в эру предварительно просеянной муки, но когда рецепт требует просеивания, не пропускайте его — это устраняет любые комки и аэрирует муку для супер- легкий торт. Самый быстрый способ просеять: расстелите лист пергамента или вощеной бумаги и поместите сухие ингредиенты в мелкоячеистое сито. Аккуратно встряхните или постучите по ситу, пока все содержимое не выльется на бумагу. Затем возьмите края бумаги, образуя большую почти трубку, и дайте ингредиентам выскользнуть прямо с одной стороны в чашу для смешивания.

7. Измеряйте с осторожностью
Точность измерения дает стабильные результаты. Чтобы воссоздать рецепт в лучшем виде, отмерьте ингредиенты так, как это сделал автор. Food Network Kitchen протестировала рецепты из этой коллекции, слегка насыпав сухие ингредиенты, такие как мука или какао, в сухие мерные чашки, а затем выровняв плоской стороной ножа или стороной шпателя. Плотно утрамбуйте коричневый сахар в сухие мерные чашки. Поместите мерные чашки для жидкости на стол и наклонитесь, чтобы прочитать маркировку на уровне глаз, чтобы убедиться, что жидкость находится на одном уровне с линией.

8. Взбить ингредиенты
Когда в рецепте требуется взбить масло с сахаром, это означает не только их смешивание, но и добавление воздуха, в результате чего получается легкое и воздушное тесто. По этой причине стоит использовать крем столько, сколько указано в рецепте для легкого торта, даже если он уже выглядит смешанным. Соскоблите стенки чаши несколько раз. Электрическим ручным миксерам требуется немного больше времени, чем стационарным миксерам, для достижения тех же результатов.

9. Достижение максимальной производительности
Как узнать, что яичные белки или взбитые сливки достигли нужной текстуры? На дне чаши не останется жидкости, а пена будет довольно жесткой, удерживая путь венчика, когда он проходит. Разница между мягкими и жесткими пиками? Прекратите взбивать на мгновение, вытащите венчик и держите его вверх. Если содержимое на конце венчика свернется (вспомните шапку смурфа), вы достигли мягких пиков. Если смесь остается стоять прямо вверх (больше похоже на колпачок дурака), вы достигли твердости.Затем прекратите взбивать. Яичные белки предназначены для облегчения жидкого теста за счет включения воздуха. Если их перевзбить, они разрушатся, станут зернистыми и сделают тесто густым. Перевзбитые сливки сдуваются и становятся жирными.

10. Сложите как профессионал
Когда жидкое тесто, взбитые белки или сливки просто так и нужно добавить более тяжелые ингредиенты, инструкция часто состоит в том, чтобы сложить их. большую гибкую лопатку и нарежьте ее в центр теста. Затем проведите лопаткой через тесто, как веслом, чтобы поднять как можно больше, складывая содержимое со дна миски поверх.Поверните чашу на четверть оборота и сделайте это снова. Продолжайте взбивать до тех пор, пока содержимое не приобретет однородную консистенцию и тесто не будет сдуваться — никаких полос.

11. Смешивайте достаточно, но не слишком много
Смешивайте осторожно. Чтобы предотвратить недостаточное смешивание, соскребайте миску, когда вы идете, что обеспечит равномерное смешивание ингредиентов. Избыток муки при складывании, перемешивании или завершении теста приведет к тому, что кексы будут жесткими. Используйте легкое прикосновение, как только вы добавите муку, чтобы получить кекс с легкой текстурой.

12. Проверка готовности
Установите таймер на самое короткое время, предложенное в рецепте (или даже на несколько минут раньше, если ваша духовка сильно нагревается). Проверьте, остаются ли кексы визуально жидкими в центре (или сильно колеблются, когда вы встряхиваете форму). Закройте дверцу духовки и зайдите через несколько минут. Готовые пирожные имеют тенденцию пружинить при легком нажатии кончиком пальца, а шпажка, зубочистка или нож для очистки овощей, воткнутые в центр, должны выходить чистыми, без пятен теста.(Проверьте один кекс из середины формы и один с края.) Помните, что кексы продолжают готовиться в форме.

13. Охладить и хранить
Кексы всегда необходимо тщательно охлаждать перед украшением, чтобы глазурь не таяла сразу. Обратите внимание на инструкции к рецепту: некоторые кексы должны спокойно полежать в формах для кексов еще 10 минут после выпекания, чтобы они продолжали застывать, в то время как другие должны быть быстро перенесены на охлаждающую решетку, чтобы остановить приготовление. Охлаждающая подставка позволяет воздуху циркулировать вокруг кексов и под ними для равномерного охлаждения. Когда ваши кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, пока вы не будете готовы их украсить.

Рецепты кексов и видео — Joyofbaking.com *Видео рецепты*

Белые кексы

Ванильные капкейки

Домашняя хозяйка ® Кексы

Белые кексы имеют сладкий и маслянистый вкус и покрыты прекрасным масляным кремом. больше Ванильные капкейки невероятно сладкие и маслянистые, покрыты глазурью. прекрасный сливочный крем. больше Кекс с едой дьявола, наполненный восхитительным ванильным кремом, глазированный шоколадным ганашем, и украшен закорючками из белого шоколада. больше

Мини-кексы с ванилью

Кексы «Красный бархат»

Рецепт кейк-попсов

Вам понравятся эти сладкие и маслянистые ванильные кексы, сделанные в миниатюре, покрытые глазурью вкусные кондитеры глазурь. больше Кексы «Красный бархат» имеют тонкий вкус шоколада с ярко-красным цветом, которые покрыты льдом Глазурь из сливочного сыра. больше Кейк Попсы крошки от торта, смешанные с глазурью, сформированы в шарики и покрыты хрустящей внешней оболочкой из разноцветных конфетное покрытие. больше
Смотри последние кекс видео