Выпечка на кефире рецепты с фото: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 274 рецепта

Содержание

Кексы на кефире рецепты с фото

Вот и все, пошаговый рецепт с фото кекса на кефире оказывается совсем не сложным и его способна приготовить любая хозяйка, даже которая только начинает свою «кухонную карьеру».

 

Варианты рецептуры

 

Чтобы усовершенствовать этот рецепт или приготовить его в следующий раз с новой фишкой, можно использовать такие советы.

 

  • Перед подачей на стол кекс можно разрезать на порционные кусочки и полить разными топингами, это могут быть варенье, сгущенка, джемы, заварной или сливочный крем.
  • Также после приготовления, сверху кекс можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать сахарной пудрой. Благодаря этой манипуляции, у кекса получится мягкая и сочная верхушка.
  • В тесто, для разнообразия вкуса, можно добавлять разные ягоды. Летом целесообразно использовать свежие ягоды малины, клубники, а также вишню, предварительно очищенную от косточек. Зимой можно брать те же ягоды, но замороженные.
    Их можно разморозить и обвалять в крахмале, чтобы они не пустили слишком много сока, и кекс не получился сырой.
  • В этот кекс очень вкусно добавлять разные цукаты и сухофрукты. Они не только очень вкусные и полезные сами по себе, но и идеально сочетаются с нежным творожным привкусом теста. Из наиболее подходящих сухофруктов, в данном рецепте можно использовать: изюм, курагу, финики. Чернослив не очень подходит к данному рецепту. Для праздничного варианта добавьте в тесто цукаты или порезанный мармелад.
  • Некоторые любят готовить шоколадные кексы на кефире, но в таком случае нужно следить за количеством какао, так как если использовать его слишком много, в тесте появится неприятная горчинка. Оптимальным вариантом будет использовать шоколадные дропсы, которые будут дополнять кекс шоколадным вкусом, но никак не навредят ему в целом.
  • Очень вкусно получается, если добавить в тесто 50:50 кефир и апельсиновый сок, а также цедру апельсина. У кекса появляется приятный свежий запах и привкус цитрусовых, а также аппетитный теплый светло-оранжевый цвет.

 

Также стоит сказать о том, что кефир обладает рядом полезных свойств. Он благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также в его составе находится много витаминов (С, В, Е), которые позитивно влияют на состояние организма, усиливая обмен веществ и укрепляя кости и мышечную систему. Также микроэлементы, содержащиеся в составе этого кисло-молочного продукта, помогают при язвах и гастритах, а также благотворно влияют на зрение и работу мозга.

 

Если добавить в блюдо сухофрукты, то можно насытить его еще большим количеством витаминов, что сделает такой кекс настоящей витаминной бомбой и его можно будет без опаски давать детям. Ведь домашняя выпечка всегда лучше купленной в магазине.

 

Таким образом, можно понять, что такой кекс на кефире может не только скрасить ежедневное чаепитие в кругу семьи или друзей, но и стать выгодным дополнением к праздничному столу. Он отлично сочетается с классическим черным чаем, или с привкусом бергамота, а также с чаем с молоком. К тому же, такой кекс не только вкусный, сытный и ароматный, он еще и полезный. Если добавлять в него ингредиенты, которые любят члены вашей семьи, то эта выпечка станет самой любимой на семейном столе. Приятного аппетита!

Выпечка на кефире: рецепты с фото | Еда от ШефМаркет

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – две трети стакана
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Еще нужны соль и сода по одной щепотке.

Для начинки:

  • свинина (нежирная) – 300 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • шпинат – 50 г
  • соль, перец — по вкусу 

Яйца разбить, смешать с кефиром, посолить. В муку добавить разрыхлитель и небольшую щепотку соды. Всыпать в кефирную смесь и перемешать.

Влить подсолнечное масло, мешать до получения однородной массы. Консистенция теста — как для оладьев.

Приступить к начинке. Очищенный картофель отварить до полуготовности, дать остыть. Мясо порезать тонкими кусочками. Лук измельчить кубиками, морковь — тонкими колечками.

Взять глубокую сковороду, подходящую и для жарки, и для запекания в духовке. Это будет форма для пирога.

Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло. Пропассеровать лук, пока не станет прозрачным. Добавить мясо, морковь. Любители острого кладут еще и нарезанный перчик чили.

Все перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный шпинат и через минуту-полторы выключить огонь.

Половину теста вылить в сковороду поверх мяса и овощей. Остывшую картошку нарезать кружками и уложить следующим слоем. Сверху залить другой половиной теста.

Духовку следует нагреть до 180 градусов. Поставить пирог, печь 25 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Достать из духовки, дать немного остыть под салфеткой — и можно подавать на стол.

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • манка — 1 стакан с горкой
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г

Кроме того, следует добавить 0,5 ч. л. соды, щепотку соли. По желанию — еще и ванилин.

Масло растопить и дать остынуть. Кефир перемешать с яйцами, сахаром и солью. Осторожно всыпать манку, непрерывно помешивая во избежание комочков. Влить масло. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Муку смешать с содой, а также ванилином (если он используется). Всыпать в жидкое тесто и перемешать. Вылить в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Желательно использовать пергамент для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог покроется темно-золотистой корочкой.

Манник на кефире можно приготавливать и совсем без яиц. Кроме того, есть вариант с начинкой. Для этого нарезать три-четыре яблока и перед запеканием выложить на дно формы, а сверху вылить тесто.

Остывший манник подавать с вареньем, джемом. Впрочем, и без них тоже будет вкусно.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл
  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100-110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар смешать с кефиром, добавить яйца, влить растопленное масло. Все перемешать и слегка посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой и все вместе добавить в жидкость. Перемешать. Должно получиться кашицеобразное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать. Ложкой выложить тесто отдельными островками. Запекать, пока печенья не станут золотистыми, на что уйдет примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • маргарин или масло — 150 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • лимон — половина плода

Для теста еще нужна щепотка соды.

Для начинки подготовить 100 г изюма. Его следует тщательно промыть, затем вымочить в чистой теплой воде в течение двух часов. Еще вкуснее, если вымачивать в молоке или спиртных напитках (коньяке, роме, вине). Затем изюм просушить на полотенце и слегка обвалять в муке.

Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и кефир. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Смешать эти компоненты с жидкой основой для теста. 

Всыпать муку с содой. Все тщательно, но быстро перемешать, пока тесто не станет однородным.

Выпекать при 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый домашний кекс посыпать сахарной пудрой. Есть его следует остывшим.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 210 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л. 

Также нужно немного соли и соды.

Кефир нагреть на водяной бане, чтобы стал чуть теплее комнатной температуры. Всыпать четверть чайной ложечки соды. Добавить яйцо, муку и соль (при желании — еще и пару ложек сахара). Тщательно перемешать венчиком. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Сковороду смазать тонким слоем масла, разогреть. Испечь тонкие блины.

Творог смешать с сахаром и сметаной, тщательно растолочь. При желании, можно добавить еще и изюм.

Полученную массу разложить на блины по одной ложке на штуку. Завернуть в «конвертики» (как на фото) или «трубочки». Блины готовы.

Есть еще один вариант рецепта. В начинку положить не сметану, а сырое яйцо. Свернутые блинчики сложить на противень, обмазать сверху сметаной и запечь в духовке (180-200 градусов) за 20 минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Пирог на кефире в духовке: пошаговые рецепты с фото

Кефир – это не только любимый многими полезный кисломолочный напиток, непременный ингредиент правильного, лечебного питания. Он также чрезвычайно популярен в составе рецептов нежного теста для различной выпечки. С ним выпечка в духовке всегда воздушная, легкая, с нежной структурой, приятным молочным ароматом. Булочки, пироги на кефире немного влажные, долгое время не черствеют, сохраняя свежесть.

Вкусный, быстрый пирог в духовке – не только сытная еда, но также полезный для здоровья продукт, ведь состав включает целебный ингредиент, продлевающий жизнь. Речь идет о том же питательном кефире. Кавказские долгожители считают кефир и его производные национальным напитком. Они десятилетиями не открывали рецепт изготовления кефирного грибка, который сохраняет здоровье, дарует плодотворную жизнь, ясность ума.

Чем хорош кефир для пирогов

Для выпекания в духовке кисломолочный напиток подойдет любой жирности, приветствуются также его разновидности – бифидок, биокефир. Конечно, при термообработке в духовке не все полезные свойства, полезные микроорганизмы сохраняются. Но пирог получается на диво хорош – пушистый, воздушный.

Тесто на кефире напоминает бисквитное, потому что состав схож – мука, яйца, сахар. Плюс присутствия кисломолочного продукта – соду гасить уксусом не придется, ее успешно погасит молочнокислый напиток. Некоторые рецепты теста содержит жирную основу – сливочное масло. Это сделает выпечку посуше по текстуре, зато в духовке он станет сдобным, следовательно, вкусным, сытным. Поскольку кефир хорошо поднимает тесто, пирог при соблюдении рецепта в духовке получается высоким. Его разрезают горизонтально на 2-3 коржа, промазывают кремом или вареньем, джемом, сметаной с сахаром, а затем снова собирают. Получится прекрасный сладкий десерт.

Разнообразие рецептов кефирных пирогов

Рецептов пирогов на кефире столько, что можно запросто придумывать каждый день новый, ни разу не повторившись, довольно долго. Они различаются ингредиентами, а также начинкой:

  • сладкой – варенье, джемы, свежие, консервированные или замороженные ягоды, фрукты, творог;
  • несладкой – мясо разных видов, рыба, консервы, грибы, капуста, различные сочетания овощей, зелень, сыр.

Кефирное тесто по разным рецептам можно разнообразить, добавив приправы, специи, например, мак, корицу, кардамон. Вкусные добавки, такие как какао, орехи, сухофрукты, яблоки, цукаты привносят новые оттенки вкуса, аромата. Многие сладкоежки вынуждены соблюдать диету, но иногда так хочется выпечки! То же можно сказать о поклонниках правильного питания. Они готовят пирог в духовке не таким калорийным, убрав из рецептуры сливочное масло или яйца. Занятые хозяюшки часто практикуют быстрый пирог в духовке, так называемый наливной или ленивый, из жидкого теста. Его не нужно месить, раскатывать на столе, делить на части, формировать. Процесс до смешного легкий – смешать все ингредиенты, потом вылить на подготовленную начинку, поставить в духовку.

Процесс выпечки на кефире не отличается от другого теста. Духовку так же необходимо заранее прогреть, а время выпекания обычно варьируется от 20 до 30 минут. Готовность определяют стандартным способом «сухой шпажки». Кроме духовки, с выпечкой прекрасно справятся мультиварка, обычная сковорода, микроволновая печь.

Рецепты пирогов на кефире, представленные здесь, опробованы, проверены на практике. Возможно, какие-то из них понравятся вашим домашним, станут любимыми, традиционными. Мы будем рады, если среди рецептов отыщете тот, который покорит сердце с первого укуса. Обязательно напишите об этом в комментариях к рецептам.

Рецепты пирогов на кефире относятся к числу наиболее популярных среди профессионалов сферы кулинарии. Вкусный и полезный десерт получается только в результате продуктивной работы на кухне. Рецепты заливного пирога на кефире предусматривают наличие большого числа питательных веществ в составе при низкой калорийности изделия. Блюдо подойдет для людей, придерживающихся принципов правильного питания. При помощи молочного продукта можно приготовить выпечку с абрикосами, вишнями, клубникой либо малиной.

Что нужно знать о пирогах на кефире

Главным ингредиентом рецепта пирога на кефире с духовкой выступает молочный продукт, представляющий собой полезный компонент. Его используют целенаправленно для лечения и профилактики заболеваний. При соблюдении ряда правил готовки блюда вы получите прекрасный десерт:

  • При содержании кефира в составе позволяет заменить уксус, используемый для гашения соды в процессе замешивания теста;
  • Маленькое количество сливочного масла, добавленного в кефир, делает десерт суше, однако насыщеннее;
  • Для готовки допустим молочный продукт любой жирности;
  • Добавление просроченного средства строго запрещено в выпечке;
  • Ингредиенты для блюда готовят после создания теста, чтобы оно успело настояться.

Структура изготовления представляется в статьях, представленными на сайте. Профессионалы кулинарного искусства рекомендуют подавать выпечку немного остывшей, примерно, через 30 минут после духовки.

Печенье на кефире и маргарине: antonalexa23 — LiveJournal

Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно — любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто «шайбочками», которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Для приготовления печенья на кефире и маргарине понадобится:
маргарин сливочный — 150 г;
кефир жирностью 2,5% — 150 мл;
мука высшего сорта — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар — 100 г;
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) — 4-5 ст. л.

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13409
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье #Печенье #Выпечка #Печенье_на_кефире #Выпечка_на_кефире #Выпечка

Молочный кефир — некоторые рецепты и вдохновение »Carl Legge

instagram.com/p/BSohF_AlbN6/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Я испекла эти буханки вчера на кефире в качестве закваски. Я получил довольно много вопросов в Instagram о том, как я использую зерна, поэтому я подумал, что выложу этот пост с некоторыми идеями. Я также включу ниже рецепт именно этих хлебов.

Что такое кефир?

Кефир — штука очень интересная и очень полезная.

Вот изображение зерен. Они кажутся эластичными — немного похожими на Copydex, когда вы превращаете их в шары (вы-сделали-это, не так ли?).Они бывают самых разных форм и размеров: от больших плоских дисков до маленьких шариков.

Это особый вид организмов, называемый «СКОБИ»: симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Бактерии — это в основном молочнокислые бактерии, которые сосуществуют и работают вместе с дрожжами.

Молочнокислые бактерии превращают сахар в молочную кислоту и диоксид углерода. Дрожжи делают то же самое, производя углекислый газ и очень небольшое количество этанола.

Подкисление молока означает, что творог отделяется от сыворотки.Как вы можете видеть, начиная с нижеприведенного.

Вот наше производство напитков для завтрака. Это примерно 500 мл молока с зерном. Здесь молоко было на зернах около 5 часов. Утром зерна процеживаем, доливаем молоко и оставляем при комнатной температуре. Зимой мы часто приправляем молочный напиток домашним сиропом из шиповника или ежевики. Напиток получается слегка терпким, иногда немного шипучим. Кефир также отлично подходит для приготовления смузи.

Зерна легко размножаются.Поэтому мы либо даем друзьям лишнее зерно, либо складываем их в компостную кучу.

Именно действие молочнокислых бактерий и дрожжей означает, что кефир можно использовать для закваски хлеба. Вместо того, чтобы питаться сахаром в молоке, они питаются мукой.

Рецепт кефирного хлеба

Я уже писал об этом здесь. Но для этих хлебов я немного изменил процесс. Я испек простой белый хлеб, используя муку Шиптонской мельницы № 4, так как на следующее утро я хотел приготовить бутерброды с беконом.

К бекону всегда лучше всего подходит белый хлеб

Этого хватит на 2 буханки примерно по 750 г каждая.

Состав

Бассейн

Живой процеженный кефир 285 г
Белая мука крепкая 215 г
Финиковый сироп (или мед) 50 г

Тесто

Пулиш сверху 550 г
Белая мука крепкая 650 г
Мелкая морская соль 15 г
Теплая вода 280 г

Метод

Начните приготовление пула во второй половине дня перед тем, как запечь.

Смешайте все ингредиенты в миске, в которой вы будете замешивать тесто (экономия на мытье посуды).Накройте пластиковым или влажным кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте до следующего утра. Финиковый сироп или мед придают кефиру быстрый прилив сахара, чтобы закваска началась. К утру вы должны увидеть, что лужа слегка пузырится.

Затем добавьте другие ингредиенты и месите в своем Kenwood Chef или подобном в течение 6 минут или сделайте это вручную.

Снова накройте и дайте постоять около 2 часов. Затем сложите, как я покажу вам в этом посте, чтобы получить боль де кампань.

Накрыть крышкой и выдержать час: снова сложить.И, наконец, накройте и оставьте еще час, а затем сложите. Накрыть крышкой и дать настоять час.

Разделите тесто пополам. Формируйте по своему вкусу — есть несколько советов по формированию в видео в рецепте болотного картофеля выше.

Позвольте проявить примерно пару часов. И пока это происходит, разогрейте духовку до 230 ° C.

Осторожно порезать хлеб. Выпекайте хлеб 15 минут при 230 ° C с небольшим количеством кипятка на противне внизу. Затем достаньте противень, выключите духовку до 190 ° C и запекайте еще 30 минут.

Другое применение кефира

Я использую кефир для выращивания сливок, чтобы сделать кисломолочное масло. Мой рецепт здесь. Вы также можете использовать культивированный крем, например крем-фреш.

Если вы выращиваете молоко / сливки до тех пор, пока они не расщепятся на творог и сыворотку, вы можете приготовить сыр.

Процедите творог через кисею, пока не добьетесь желаемой консистенции. Это похоже на рикотту / лабне. Очень хорошо готовится из козьего молока.

Можно добавить соль и зелень, перец чили или другие специи по вкусу.

Если вы поместите сыр в ситечко или корзину для сыра (используйте пресс для сыра или какие-нибудь тяжелые грузы, такие как кирпич в мешках или жестяные банки), вы можете сделать твердый сыр, который можно состарить.

Зерна кефира также могут сбраживать другие виды «молока», такие как кокосовое и миндальное.

Если вы хотите глубже погрузиться в тайны кефира, посетите Дом в Австралии, кладезь полезной информации и плохих словечек. Вот его страница на страницах кефирного сыра Dom, чтобы вы могли начать, но изучите дальше.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт кефира из кокосового молока — ферментация


Фото Гленна Скотта Фотография

Из кокосового молока получается восхитительный кремообразный кефир, который можно использовать в качестве основы для смузи, в качестве начинки к десертам или даже в качестве добавки к кофе или чаю.

Состав:

  • 1 стакан (235 мл) кокосового молока без сахара или приготовьте его самостоятельно из свежего молодого кокоса (см. , примечание )
  • 1 1⁄2 чайных ложки зерен молочного кефира

Необходимое оборудование:

  • Стеклянная банка (без крышки) плюс банка с крышкой для хранения
  • Небольшой кусок марли, бумажное полотенце или кофейный фильтр
  • Резинка
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Шагов:

  1. В первую стеклянную банку налить молоко и добавить кефирные зерна.
  2. Закрепите марлю сверху резинкой и храните при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Это время зависит от температуры в вашем доме, а также от желаемого уровня кислинки. Это может занять до 48 часов. Кефир начнет загустевать примерно через 12 часов, поэтому периодически проверяйте его, чтобы почувствовать, какой он вкус на разных этапах брожения, и прекращайте, когда вы достигнете консистенции и вкуса, которые вам нравятся.
  3. Процедите кефир через сетчатое сито в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 неделю.
  4. Перелейте зерна кефира в новую банку, чтобы начать новую партию.

Примечание : Вы также можете приготовить кефир из кокосового молока, используя цельный свежий молодой кокос. Просто откройте кокос и налейте воду в блендер. Выньте из кокоса белую мякоть и добавьте ее в блендер. Взбивайте до однородной массы. Теперь используйте в рецепте 1 стакан (235 мл) этой жидкости.

Хотя в этом рецепте используется кокосовое молоко, в нем по-прежнему используются тибикос, выращенные на молоке.Если вам нужен действительно безмолочный вариант, в Cultures for Health есть замечательное предложение смешать 1⁄4 стакана (60 мл) готового кефира из ферментированной воды (не зерна) с 2–4 стаканами (475–946 мл) кокосового молока. а затем дать ему побродить в течение 24 часов.

Выход: 1 чашка (235 мл)

Больше из

Кислые и кисломолочные напитки :

Поддержание хороших бактерий в организме имеет решающее значение для здоровья кишечника и иммунной системы. Ферментированные напитки наполнены трудолюбивыми полезными бактериями, которые улучшают пищеварение, укрепляют вашу иммунную систему, помогают детоксикации и способствуют сияющему цвету лица и уравновешенному мышлению. Здоровые бактерии чувствительны к повседневным привычкам, таким как сахар, кофеин, обработанные пищевые продукты и токсины, а ферментированные напитки обеспечивают некоторую страховку от этого. Пришло время восстановить баланс с Квашеных и ферментированных напитков . Наслаждайтесь 75 рецептами культивированных напитков, таких как чайный гриб, кефир, травяные и лечебные закваски, а также коктейли, которые вы можете приготовить дома.


Перепечатано с разрешения Суперпродукты для жизни: кисломолочные и ферментированные напитки Мэг Томпсон, фото Glenn Scott Photography и опубликовано Fair Winds Press, 2014. Купите эту книгу в нашем магазине: Суперпродукты для жизни: культивированные и ферментированные Напитки .

Вкусный шоколадный торт с кефиром.

Шоколадные маффины на кефире, рецепт с фото

Очень легко приготовить вкусный пирог из йогурта. Обязательно подойдет, если в кухонном шкафу есть сода.Особенно хорошо работает он с слегка перекисленным кефиром, о котором забыли на пару дней. Кислота в этом молочно-кислотном продукте вступает в реакцию с пищевой содой и придает выпечке особую воздушность и рассыпчатость. Готовится такая выпечка также с использованием сметаны и других подобных продуктов.

Я всегда готовлю йогуртовый пирог в духовке. Лучше всего работает в электрической духовке. Однако можно использовать и другую кухонную технику. Можно испечь маффин в хлебопечке. А еще можно приготовить в мультиварке не только кекс, но и картошку, кашу и плов.


По этому рецепту можно приготовить белый торт (не добавлять какао, заменить мукой) и торт зебра. Масло можно использовать не только сливочное, но и оливковое или подсолнечное (рафинированное). Просто нужно учитывать особенности вкуса этих масел. Сливочный идеален в этом отношении.

Для этого рецепта я использовала форму для маффинов в форме кольца. Вы можете испечь один большой кекс или несколько маленьких капкейков. Следует только учитывать, что порция теста в форме влияет на время выпечки.Таким образом можно приготовить 12 маленьких кексов в виде стандартной порции примерно за 25 минут. При этом на запекание уйдет 40-45 минут в одной большой форме.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышности. Сахар должен полностью раствориться. Этот процесс можно ускорить, если использовать баню с горячей водой. Также можно просто держать металлическую миску с яичной смесью высоко над слабым огнем.
  • Муку и какао просеять, добавить щепотку соли. Мучную смесь хорошо перемешать.
  • Влить соду в кефир и размешать.
  • Добавить топленое масло к яйцам и сахару. Поочередно всыпать муку и смесь какао и влить кефир. Замесить тесто.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовому коржу нужно дать остыть на решетке. Затем можно полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.

На приготовление шоколадного торта в духовке уйдет около 55-60 минут.На приготовление и замешивание теста уходит всего 10-15 минут. Оставшееся время уйдет на процесс выпечки. Всегда проверяйте готовность зубочисткой, так как у каждой хозяйки есть духовка со своими особенностями. Такую выпечку не нужно оставлять в закрытой духовке. Его можно сразу вынуть, вынуть из формы и поставить на решетку.

Когда гости уже на пороге, и вам нечего предложить им к чаю, на помощь придет быстрая и простая в приготовлении выпечка.Пышка готовится из самых простых ингредиентов, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных капкейков на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного кекса

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении торта, заключается в том, что выпечка отваливается сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты превращается в лепешку.

Следующие секреты помогут приготовить аппетитный пушистый кекс:

  1. Чтобы сделать кекс пышное тесто для него, оно должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и только после этого добавлять в пышную белую массу оставшиеся ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного торта — усилить реакцию соды и кефира, добавив порошок исключительно в теплый кисломолочный напиток … Эти два ингредиента сначала смешиваются, смешиваясь, и только потом добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый корж не упал на воздухе, не стоит спешить вынимать форму для запекания из духовки. Готовый пирог нужно подержать в нем еще 7-10 минут.
  4. Кекс лучше ложится и лучше печется в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам вы на 100% сможете приготовить пышный и вкусный торт.

Пышный кефирный торт с грецкими орехами

Грецкие орехи станут хорошим дополнением. Как известно, этот полезный продукт рекомендуется включать в свой рацион каждый день.Так почему бы на этот раз не добавить орехи в домашний маффин.

Пошаговая выпечка выглядит следующим образом:

  1. Яйца (2 шт.) Взбиваем до белого цвета со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляют кефир (1 ст. Л.) И разрыхлитель (2 ч. Л.).
  3. Массу перемешивают, после чего в нее вводят растительное масло (½ ст. Л.) И засыпают просеянную муку (2 ст. Л.).
  4. В готовое тесто добавляем грецкие орехи (½ ст. Л.).
  5. Тесто выливают в смазанную маслом форму, которую сразу отправляют в духовку на 60 минут.Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяем на готовность зубочисткой. После охлаждения выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.

на кефире

Кефир и творог — отличные комбинированные продукты для приготовления пышного торта. Выпечка получается воздушной, нежной и ароматной одновременно. Ваши гости обязательно похвалят вас за это совершенство,

Выпечка выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца (4 шт.), Стакан сахара и творог (180 г).
  2. Положите чайную ложку пищевой соды в стакан с теплым кефиром и вылейте в миску с яично-творожной массой.
  3. Добавьте ванилин и муку (2 столовые ложки).
  4. И последнее, но не менее важное: вы можете добавить ломтики банана, если хотите.
  5. Переложить тесто на смазанную маслом форму.
  6. Выпекать корж в духовке 1 час при температурном режиме 200 градусов.

Рецепт кекса с пышным изюмом в духовке

Кекс по классическому рецепту готовится с изюмом.Если по каким-то причинам этот ингредиент вам не подходит, его легко заменить курагой, шоколадом, сушеной вишней и т. Д.

Lush готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт. ) Со стаканом сахара взбиваем в пену с помощью миксера.
  2. В пышную белую массу добавляют стакан кефира и растительное масло (½ ст. Л.).
  3. Затем просеивают муку (350 г) и разрыхлитель.
  4. В тесто, замешанное миксером, добавляем пропаренный изюм.
  5. Форма смазывается маслом, выливается тесто.
  6. Пирог выпекается 40 минут при 190 градусах.
  7. Разрезать и подавать пирог, когда он остынет. В противном случае он рассыпется.

Пышный шоколадный кекс на кефире

Насыщенный шоколадный аромат кекс дополняет оригинальная помадка, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Пышный пирог в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. В глубокой миске все сухие ингредиенты для теста соединяются и хорошо перемешиваются: стакан муки с сахаром, чайная ложка соды и 50 мл. г какао-порошка.
  2. Яйцо, 30 мл, взбить в отдельной миске. масло растительное и кефир (по 1 ст. л.).
  3. Постепенно в жидкую массу вводятся сухие ингредиенты, буквально по одной ложке за раз. Замесите тесто силиконовым шпателем.
  4. Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут.
  5. Пока воздушный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого какао, сахар, сметана (по 2 столовые ложки) и немного сливочного масла (20 г).Соус нужно держать на огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Выньте остывший пирог из формы и полейте горячей помадкой.

Пышный кекс с вареньем Рецепт

Если вы не ели варенье в холодильнике, сделайте из него простой маффин. Такая выпечка непременно порадует своим вкусом и великолепием.

Для приготовления торта необходимо:

  1. В стакан варенья добавить чайную ложку пищевой соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начнет вспениваться. После этого можно добавить кефир (1 ст. Л.), Сахар (½ ст. Л.) И муку (2 ст. Л.).
  3. Перемешать тесто и, если варенье получилось недостаточно густым, всыпать еще немного муки.
  4. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. По консистенции должен быть как блин.
  5. Выпекать торт 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

На пирог подойдет любое варенье. Однако более насыщенным вкусом и цветом будет выпечка с добавлением ежевичного или черносмородинового варенья.

Пышный капкейк: рецепт в мультиварке

Не менее вкусный и пышный получается приготовленный в мультиварке кекс. Готовится в режиме «Выпечка», подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, посыпав остывшей сахарной пудрой для торта … При выпекании изделий в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще на 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не отвалится и у вас получится действительно пышный кефирный кекс.

Рецепт приготовления маффина в мультиварке:

  1. Стакан сахара взбиваем с яйцами (3 шт.) В пену.
  2. В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начинает пениться, его вливают в яичную массу.
  3. Добавить топленое масло (100 г).
  4. Мука добавляется последней (около 2 стаканов). По консистенции готовое тесто будет жидким. Он должен стечь венчиком миксера.
  5. Теперь можно перелить тесто в промасленную миску и установить режим готовки «Выпечка».
  6. Через 60 минут торт будет готов.

Рецепт пышного торта со сметаной и шоколадом

Кисломолочные продукты почти всегда хорошо подходят для выпечки. Для приготовления теста отлично подходят кефир, ряженка и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия он получится очень вкусным и

Рецепт выпечки предполагает выполнение следующих пошаговых инструкций:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала взбиваем 4 яйца и сахар ( 1 ст.) В пену.
  2. Затем к этой пышной массе добавляют сметану жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ чайной ложки), 50 г крахмала и 350 г муки.
  3. Тесто должно получиться тонким, реже по консистенции, чем для блинов.
  4. В готовое тесто добавляем кусочки горького шоколада (70 г).
  5. В смазанном жиром виде торт выпекается 45 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите приготовить простой шоколадный кекс или на кефире — рецепт , который проще и вкуснее найти просто невозможно, здесь уже писали.Поверьте, это один из самых лучших вариантов, которые только существуют! Попробуйте один раз приготовить такой кекс с какао — и другие вам больше никогда не понадобятся. рецептов .

Шоколадный кекс с кефиром — рецепт

В соответствии с тематикой сайта, мы, конечно же, поговорим о шоколадном кексе с кефиром с какао в составе, но если по каким-то причинам вы захотите приготовить нормальный , тогда просто вместо какао количество муки увеличить на 30-50 г.

При желании или необходимости кефир можно заменить сметаной, а масло — маргарином. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. сода. В этом случае гасить его не нужно.

Нам нужно:

Мука: 200 г
— Какао: 5 ст. л.
— Сахар: 150 г
— Кефир: 200 мл
— Яйца: 2 шт.
— Сливочное масло: 100 г
— Ванильный сахар: 2 чайные ложки
— Разрыхлитель: 2 чайные ложки.

Масло сливочное размягченное при комнатной температуре растереть с сахаром.Берем миксер (можно и вручную) и добавляем яйца, перемешиваем, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем просеянные сухие ингредиенты и, как только масса станет однородной, разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 180 градусов. 25-30 минут.

Согласитесь приготовить шоколадный торт по этому рецепту невероятно простой !

Примечания к рецептам

Вместо маленьких форм можно использовать одну большую. В этом случае будущему десерту лучше остаться в духовке. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, протыкая тесто.Если выйдет сухим, значит, все готово.

Не заполняйте формы более чем на 2/3 высоты, так как тесто будет сильно подниматься.

Как простой, так и шоколадный кекс на кефире , можно украсить, например, сахарной пудрой или шоколадной глазурью . .. На нашем сайте есть отдельный. Если вы решили так украсить свой десерт, выбирайте рецепт с учетом размера кекса и собственных предпочтений.

Есть сладости, которые надолго приживаются в доме и являются неотъемлемым атрибутом семейного застолья или пышного торжества.Именно к этому и относится шоколадный торт, приготовленный на кефире. Безупречный вкус, ароматная и воздушная текстура теста, всевозможные глазури, а также простота изготовления — все это небольшой перечень «причин» популярности этого теста.

Стоит обратить внимание на то, что для приготовления такого шикарного лакомства вам понадобится:

  • общие ингредиенты, которые можно найти на кухне любой хозяйки;
  • минимум знаний и кулинарного опыта;
  • Время приготовления
  • позволит вам получить настоящий шедевр в течение часа.

Современные мастера предлагают множество простых рецептов приготовления шоколадных маффинов на обычном кефире в духовке, микроволновке или мультиварке. В любом случае результат усилий будет достоин лестных слов и похвалы.

Йогуртовые шоколадные кексы, приготовленные в духовке

«Все гениальное должно быть простым!» — это выражение относится и к кулинарному искусству. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «хитростей». Взгляните только на простые рецепты приготовления шоколадных маффинов с предложенными фото, и они не оставят равнодушной ни одну хозяйку.


По мнению многих мастеров, начать свой опыт выпечки стоит со следующего рецепта торта на кисломолочной основе, который покорит любого своим безупречным вкусом:

  1. В миске смешайте 250 г муки, 2 столовые ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла на 200 г кефира, полученную массу тщательно перемешайте.
  2. Для получения теста достаточно смешать содержимое обеих емкостей и добиться однородной консистенции. Более шоколадный вкус можно получить, добавив измельченную плитку шоколада.
  3. Подготовьте форму для запекания, положив в нее пергаментную бумагу или смазав ее маслом, затем осторожно выложите тесто. Продолжительность термообработки составляет около 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для украшения можно использовать глазурь. Чтобы приготовить его на медленном огне, смешайте 2 столовые ложки какао, сахар и сметану, добавив 1 столовую ложку масла.Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного коржа.

Вкусных угощений можно подать к праздничному столу … Великолепный аромат и изысканный вкус сделают любое чаепитие особенным и приятным!

Альтернативный вариант приготовления изумительного шоколадного торта на кефире в духовке предполагает выполнение простых действий:

  1. 100 г сливочного масла размягчить и хорошо растереть с стакана сахара.
  2. В полученную масляно-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. Все тщательно взбить миксером.
  3. Постепенно всыпать стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильный сахар … Полученная масса не должна быть комков. Какао-порошок можно заменить 200 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, маня «уютным» ароматом домашней выпечки!

Несложный рецепт шоколадного торта с кефиром в мультиварке

Кухонная техника облегчает и облегчает жизнь любой хозяйке, помогает готовить фантастически вкусные кексы за считанные минуты.Взгляните на незамысловатый рецепт шоколадного маффина на кефире, приготовленного в мультиварке, и вы убедитесь в этом:

  1. Смешайте в миске сыпучие компоненты: стакан муки, 60 г какао-порошка, 20 г разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
  2. Соединить 2 яйца, 250 г нежирного кефира, 50 г растительного масла, 250 г сахара и хорошо перемешать.
  3. Смешайте содержимое обеих емкостей и доведите смесь до однородной консистенции. Усилить изысканность вкуса можно, добавив 150 г свежей или консервированной вишни, измельченных плиток шоколада.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте по программе выпечки не более 45 минут.
  5. Готовое лакомство охладить и украсить глазурью, помадой, посыпкой.

Такой превосходный шоколадный торт, приготовленный на кефире в мультиварке, порадует и хозяйку простотой рецепта, и домочадцев своим безупречным вкусом. Ароматный чай с шоколадной выпечкой превратит любой выходной в настоящий праздник!

Приготовление йогуртового шоколадного торта в микроволновке

Микроволновую печь чаще всего используют только как устройство для быстрого разогрева или размораживания пищи.Однако, как показывает опыт известных кулинаров, он может стать отличным «помощником» при приготовлении изысканных угощений. Чтобы подтвердить это утверждение, взгляните на простой рецепт безупречного шоколадного торта, приготовленного на кефире в обычной микроволновой печи:

  1. Взбить миксером стакан кефира, 250 г сахара и 1 яйцо. Воздушность теста будет зависеть от длительности этого шага.
  2. Добавьте в емкость просеянный стакан муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя.Все компоненты тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Готовую массу перелить в подготовленную миску для микроволновой печи, смазанную маслом.
  4. Оставить в микроволновке на 15-20 минут при полной мощности.
  5. Кекс будет вкуснее, если его намазать шоколадом или сметаной как изнутри, так и снаружи. В качестве сметаны подойдет взбитый стакан сметаны с ½ стакана сахара. Если вы предпочитаете насыщенный шоколадный вкус, вы можете использовать две плитки растопленного шоколада с добавлением 100 г масла.

Торт, охлажденный и пропитанный сливками, отлично «разбавит» атмосферу при долгих беседах с близкими и близкими.

Кухня — это место, где поощряются любые фантазии и творческие эксперименты! Приятного аппетита и «вкусного» времени в кругу родных и близких!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Яйца и сахар тщательно перемешать венчиком (можно миксером).

Влить кефир. Лучше брать кефир с высоким процентом жирности или домашний. Если вы все же используете кефир нежирный или жирностью 1%, то добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

В полученную смесь всыпать какао-порошок.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комков, по консистенции напоминающим густую сметану.

Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки (стенки смазывать не нужно) и влейте тесто.

Включите функцию «Выпечка» на 45 минут, закройте мультиварку крышкой.

После сигнала мультиварки готовый шоколадный торт, смешанный с кефиром, аккуратно вынуть, дать полностью остыть и подавать к столу. По желанию выпечку можно пропитать или украсить. Я залила верх торта малиновыми кули, украшенными ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный торт с кефиром станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Рецепт: Кефирный хруст, пошаговое описание

Хочу поделиться своим рецептом слоеного теста на кефире, оно не такое хрустящее, как в классическом рецепте, оно более воздушное. Одним словом очень вкусно. Готовится легко, быстро и много выходит. Наслаждаться!!

Автор рецепта

Ингредиенты для кефирного хруста


  • Кефир — 250 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Газировка — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука / Порошок — 3 стакана

Как приготовить слоеное тесто на кефире по фото


Яйца смешать с сахаром, кефиром, ванилью, пищевой содой и маслом

Добавьте муку, чтобы тесто стало мягким и не липким на руках

Разрезать тесто на листы и раскатать в буханки, затем разрезать тесто на буханки

Придайте форму желаемому кругу

Налейте в сковороду достаточно масла, разогрейте и жарьте на среднем огне

Посыпать готовые хлебцы сахарной пудрой

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
2669. 6 калорий
Протеин
69 г
Толстый
48,3 г
Углеводы
493,6 г
100 г:
ккал
269,7 ккал
Белок
7 г
Жир
4,9 г
Углеводы
49,9 г

Мука, ​​пшеничная мука, сахар, вкусное, сладкое, яйца, ваниль, сода, растительное масло, мягкие, выпечка, тесто, другие товары, очень хорошо

Домашний рецепт Катаифи! — Мое греческое блюдо

Золотистый, хрустящий и невероятно влажный! Катайфи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов.Восхитительный десерт, сделанный из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитый лимонным сиропом . . Просто потрясающе! Он принадлежит к греческой категории десертов под названием сиропиаста, что означает купание в сиропе, во многом как пахлава, галактобуреко, галактобуреко с катайфи и сарагли (роллы из пахлавы).

Это очень простой рецепт Катаифи, позволяющий воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.(См. Также подготовительные кадры ниже.)

Ключом к созданию самого ароматного домашнего катаифи является использование свежего сливочного масла хорошего качества для намазывания маслом. Настоящий греческий рецепт Катаифи предусматривает использование масла «галактос» из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и потрясающий запах!

Crispy Kataifi и правильный сироп идут вместе! Для этого убедитесь, что сироп холодный, а ваш Катаифи действительно горячий. Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячий Катаифи, давая возможность каждому половнику впитаться, чтобы сироп впитался равномерно. Хотя будет очень тяжело. Перед подачей на стол вам следует подождать, пока Катаифи немного остынет.

Работа с тестом катаифи — Советы

Очень важно разморозить на ночь тесто для катаифи из морозильной камеры. Для этого нужно оставить разморозку в холодильнике , а не при комнатной температуре, чтобы предотвратить намокание водой. Если тесто катаифи пропитается водой, с ним будет трудно работать, и оно будет менее хрустящим при выпекании.

Когда дело доходит до , намазывая маслом , не экономьте! Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы тесто для катаифи запеклось и приобрело золотисто-коричневый цвет; плюс дополнительный аромат! Тесто катаифи на самом деле представляет собой измельченное тесто филло и очень быстро сохнет, поэтому лучше всего выдерживать воздействие воздуха на минимальном уровне . Откройте пластиковую пленку, когда будете готовы использовать ее, и когда закончите готовить этот рецепт катаифи, поместите ее прямо в духовку.

Осторожно перемешайте тесто , положив руки на большую поверхность или над раковиной, чтобы кухня не была заполнена рассыпанным тертым тестом! Накройте тесто для катаифи влажным полотенцем и держите его накрытым, пока вы готовите роллы для катаифи.

Так что давай, попробуй этот традиционный рецепт Катаифи и порази своих друзей и семью! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Παραδοσιακό κανταΐφι σιροπιαστό.

Распечатать значок часов

Описание

Это очень простой рецепт греческого катаифи, который поможет вам воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.Катайфи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов. Этот удивительный десерт готовится из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитых лимонным сиропом.


Для катаифи
  • 450 г теста для катаифи (16 унций)
  • 250 г крупно нарезанных грецких орехов (9 унций)
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • щепотка молотого гвоздики
  • 250 г сливочного масла из коровьего молока (9 унций.)
Для сиропа
  • 450г сахара (16 0z.)
  • 330 г воды (12 унций)
  • цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы


  1. Чтобы приготовить этот рецепт Катаифи, начните с приготовления сиропа. Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов. Дайте сиропу полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку для Катаифи.Добавьте в блендер грецкие орехи, молотую гвоздику и корицу; взбивайте, пока грецкие орехи не станут крупно нарезанными (не измельченными). Хотя ореховая начинка является наиболее распространенной, во многих рецептах катаифи также добавляют фисташки и миндаль. Так что решать вам.
  3. Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной щетки смазать маслом дно и стенки формы для выпечки. (диаметр прибл. 26-28 см)
  4. Раскатайте тесто Катаифи из пластикового рукава. Вмешайте тесто руками, разрывая на кусочки и аккуратно расправляя пряди, если они слипаются, чтобы получилось пушистое.Накройте тесто Катаифи слегка влажным полотенцем.
  5. Возьмите один кусок теста катаифи и разложите его на рабочей поверхности или на ладони. Сбрызнуть топленым маслом и на один конец положить 1 чайную ложку начинки. Плотно скатайте, загибая внутрь по бокам, чтобы получился небольшой цилиндр. Положите ролл катаифи на сковороду и смажьте растопленным сливочным маслом, используя кисточку для приготовления пищи, чтобы придать ему немного формы. Повторите то же самое с остальным тестом катаифи и начинкой. Положите роллы катаифи один рядом с другим, не оставляя промежутков между ними, и сбрызните немного сливочным маслом.
  6. Выпекайте катаифи в предварительно разогретой духовке при температуре 170–180 ° C около 1 часа (на средней решетке), пока они не станут красивыми и хрустящими.
  7. Как только вы вытащите катаифи из духовки, медленно налейте 3/4 холодного сиропа поверх горячего катаифи, давая возможность каждому половнику впитаться. Накройте сковороду полотенцем и отставьте на 10 минут. Вылейте остатки сиропа в катаифи и дождитесь полного впитывания.
  8. Подавайте этот восхитительный десерт катаифи с полной ложкой ванильного мороженого.Наслаждаться!

border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 1 рулон
  • Калорий: 297 ккал
  • Сахар: 20,8 г
  • Натрий: 101,4 мг
  • Жиры: 17,9 г
  • Насыщенные жиры: 6,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,2 г
  • color»> Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 33.1 г
  • Волокно: 1,3 г
  • Белок: 3,3 г
  • Холестерин: 24,4 мг

Ключевые слова: Катаифи, Рецепт теста Катаифи, Тесто Катаифи, Что такое Катаифи

Рецепт галерея изображений:

Домашний молочный кефир

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Место Живые зерна кефира (1/2 чайной ложки) в каменную банку размером с пинту Молоко (2 стакана) .

Шаг 2

Накройте его пластиковой крышкой, кофейным фильтром или плотной тканью (например, кухонным полотенцем), закрепив резинкой вокруг края банки.

Шаг 3

Установите на стойку вдали от света. Идеальная температура в помещении — 24 градуса по Цельсию, если холоднее, брожение займет больше времени.Это займет 12-36 часов, в зависимости от крепости зерен, температуры и вашего личного вкуса. Обычно он готов в течение 24 часов.

Шаг 4

Процедите живые зерна кефира через мелкоячеистое сито в каменную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Готова к употреблению или питью. Зарезервируйте кефирные зерна!

Шаг 5

Вы можете использовать процеженные зерна, чтобы снова начать тот же процесс, чтобы приготовить следующую порцию кефира. Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в небольшую кувшинку, полностью залейте их молоком и закройте крышкой. Наклейте этикетку на банку и храните ее в холодильнике. Это продлится примерно 6–10 дней, прежде чем вам придется их повторно активировать.

Зерна водяного кефира: что это такое и как из них приготовить вкусную и полезную домашнюю газировку

С тех пор, как чайный гриб ворвался на полки магазинов как самый крутой напиток в категории Функциональные напитки (по мнению специалистов отрасли, это означает, что их главная привлекательность — ощутимая или реальная польза для здоровья), люди искали следующий классная вещь в напитках для продажи.Некоторые компании уже взламывают код, но водный кефир — далеко не новость. Он лучше всего подходит для домашних или микроваренных партий, поэтому я думаю, что пройдет некоторое время, прежде чем они все поймут. А пока я рекомендую вам поискать несколько зерен кефира и попробовать сами!

Водный кефир, также известный как сахарный кефир , фруктовый кефир, тибикос, завод имбирного пива , среди других названий, является пробиотическим газированным напитком, который может варьироваться от довольно сладкого до очень лимонного. Водный кефир имеет множество разновидностей и используется для ферментации напитков во многих уголках мира, от Гавайев до Филиппин, Южной и Центральной Америки.Он имеет местные названия и немного отличается по непрозрачности и прочности физических зерен. Культуры, распространяемые на местном уровне, адаптировались к местным фруктовым сахарам, и каждая несет свой комплекс бактерий и дрожжей.

Некоторые люди предпочитают его чайному грибу из-за его чистого, менее дрожжевого вкуса. Вкус иногда сравнивают с игристым лимонадом или сидром. Поскольку чай или травы не обязательно добавляются, он также не имеет того горького вкуса, который может иметь чайный гриб.

Водная кефирная культура именуется кефирных зерен . В отличие от комбуча SCOBY pellicule, а также не имеющего отношения к молочному кефиру (который больше похож на студенистые соцветия цветной капусты), полупрозрачные, студенистые так называемые «зерна» варьируются по размеру от крошечных, похожих на гравий кусков, до кусков размером с мрамор. Они несколько хрупкие, разламываются при перемешивании или обращении с ними. Матрица живых бактериальных культур, белков и дрожжей, зерна водного кефира на самом деле являются другой формой SCOBY, отличной от чайного гриба или джун, но тем не менее симбиотической культурой бактерий и дрожжей.

Где взять водяные зерна кефира?

Как и в случае с чайным грибом SCOBIES, если вы сможете отследить сообщество людей, которые ферментируют различные продукты и напитки, вы, скорее всего, возьмете водный кефир и будете горячими по следам того, кто его делает и поделится с вами зернами. По моему опыту, поскольку они требуют большего ухода, чем чайный гриб, их немного сложнее отследить. Лаборатории, которые выращивают и отправляют культуры — культуры для здоровья, а также культуры GEM — отправят вам высушенные живые (не порошкообразные) водные кефирные культуры, которые вы можете повторно гидратировать, следуя их инструкциям.Они должны снова ожить и вскоре начать варить, даже размножаться, чтобы вы могли поделиться ими со своими друзьями.

Чем кормить водой кефир

Среда, которую предпочитают зерна водного кефира, — это простой сахар и некоторые питательные вещества из фруктов.

Самый надежный способ сбраживания водного кефира — это простой рафинированный сахар, фильтрованная / чистая (но не дистиллированная!) Вода и, при желании, добавление кусочков фруктов для придания вкуса и повышения питательной ценности. Вы также можете выращивать кокосовую воду или фруктовый сок, но я рекомендую всегда держать немного кефирных зерен в сахарной среде в качестве резервного.

Этот рецепт дает количество (всего 1 литр по сравнению с чайным грибом, который обычно варят партиями не менее 4 литров). Поскольку время ферментации короткое (2-5 дней) и зерно необходимо подавать регулярно, имеет смысл чаще делать меньшие партии, чтобы зерно оставалось в регулярном использовании.

Примечание: в отличие от чайного гриба SCOBIES, зерна водяного кефира не растут в очень кислой среде. Если вы переварите зерна, они буквально засолят! Эти несколько более хрупкие зерна необходимо переносить в другую порцию подслащенной воды каждые 2 или максимум 3 дня, чтобы оставаться здоровыми.Однажды я переварил партию, и зерна сжались почти до того, что исчезли! Излишне говорить, что мне пришлось начать со свежих зерен, когда я был готов лучше ухаживать за кефиром.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *