Рецепты блюд с картофелем: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Рецепты блюд с картофелем от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

5 оригинальных блюд с картофелем

5 оригинальных блюд с картофелем

Картофель — самый любимый овощ украинцев. Редко какое блюдо может соревноваться по популярности с жареной картошечкой. Без картофеля не обходится практически ни один суп, а запеченный картофель с травами — простой и быстрый гарнир к любому мясу или рыбе. HOCHU.ua предлагает приготовить еще пять блюд из этого овоща, которые не займут у вас много времени.

Вкус у картофеля самый разнообразный — все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и вкусных блюд из картофеля.

Сливочный картофельный салат

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля (9 средних штук), порезанного на четвертинки
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука

Способ приготовления

  • В большой кастрюле смешайте картофель, 1 столовую ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 3 см. Частично накройте кастрюлю, на большом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру. Варите, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Затем слейте воду.
  • Тем временем в большой миске взбейте майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте половину заправки к картофелю и дайте остыть.
  • Добавьте сельдерей и оставшуюся заправку к картофелю, хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу или храните в холодильнике в закрытом виде до 4 часов.

Испанский картофельный омлет

Ингредиенты

  • 6 больших яиц
  • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного на толстые ломтики
  • 1 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
  • Мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления

  • В средней миске взбейте яйца с 3/4 чайной ложкой соли, отложите в сторону. В большой миске перемешайте картофель с 1/4 чайной ложки соли.
  • В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель, готовьте от 10 до 12 минут или до готовности. С помощью ложки перенесите картофель обратно в большую миску.
  • В сковороду добавьте лук, готовьте 12 минут или пока он не станет очень нежным, периодически помешивая. С помощью ложки переместите лук в миску с картофелем. Когда картофельно-луковая смесь слегка остынет, аккуратно вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь из яиц, картофеля и лука  в неглубокую сковороду ровным слоем. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
  • Подденьте края резиновым шпателем. Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой, осторожно переверните, удерживая тарелку и сковороду вместе. Верните  омлет обратно в сковороду, только другой стороной. Готовьте еще 3 минуты. Подавайте теплым или комнатной температуры, приправив петрушкой.

Лимонно-розмариновая курица с картофелем

Ингредиенты

  • 4 средних красных картофеля, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. соли
  • 4 больших куриных бедра без кожи, без костей
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. перца
  • Ломтики лимона
  • 4 ст. л. свежего розмарина

Способ приготовления

  • На каждом из 4 листов фольги разложите красный картофель, посыпьте щепоткой соли и сверху выложите куриное бедрышко.
  • Смажьте все это растопленным маслом, приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Положите сверху ломтики лимона и свежего розмарина. Запечатайте пакеты.
  • Запекайте или поджарьте на гриле в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Читать также Что можно приготовить на пикнике: 5 простых рецептов

Летний картофельный салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 початок кукурузы, с шелухой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка перца чили
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного + дополнительно грубо нарезанного для подачи
  • Зеленый лук, тонко нарезанный для подачи
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200˚С.
  • Картофель, болгарский перец, тмин, перец чили, соль, перец, рубленый укроп и оливковое масло выложите на противень. Разложите овощи в один слой, оставив свободное место для кукурузы. Поместите целый початок кукурузы, все еще с шелухой, на свободное место.
  • Поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 30 минут. Достаньте кукурузу и отложите в сторону. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  • Пока овощи продолжают готовиться, очистите кукурузу и ножом срежьте с нее ядра.
  • Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, выньте противень из духовки. Добавьте кукурузные зерна, а также оставшийся свежий укроп и зеленый лук, чтобы украсить.

Картофельные половинки с копченым лососем и укропом

Ингредиенты

  • 18 штук молодого картофеля
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 чашки нежирной сметаны
  • 150 г нарезанного копченого лосося
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа

Способ приготовления

  • В микроволновую печь поместите картофель с водой. Накройте миску вентилируемой полиэтиленовой пленкой и разогрейте в микроволновой печи около 5-6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Тем временем приготовьте уличный гриль.
  • Переложите картофель на противень. Смажьте его маслом и посыпьте солью и перцем. Переложите картофель на решетку для гриля, готовьте 5-6 минут или до тех пор, пока он слегка не обгорит с обеих сторон, переворачивая один раз.
  • Выложите половинки картофеля закругленными сторонами вниз на блюдо. Сверху выложите около 1/4 чайной ложки сметаны, 1 кусок лосося и украсьте укропом.
Читайте также: Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости

Хочу еще новостей

Карта сайта

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.  

Принять

Блюда из картофеля: ТОП-5 рецептов

Американский абориген картофель стал неотъемлемым компонентом многих блюд. И причин тому много: картофель абсолютно бесхлопотен в приготовлении, быстро готовится, а показатель его кулинарной валентности настолько велик, что, пожалуй, сложно найти блюдо, в которое его невозможно втиснуть.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофельные пышки (фото)


Однако и в обращении с картофелем нужно знать некоторые тонкости:

  1.  Если хранить картофель на свету, то в клубнях повышается содержание вредного вещества соланина.
  2. Для того, чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду.
  3. Если очищенный картофель планируется приготовить в течение часа, можно просто накрыть его чистой влажной тканью.
  4. Позеленевший и пророщенный картофель нужно варить только очищенным.
  5. Подмороженный картофель не подходит для жарки во фритюре, так как он быстро потемнеет и потеряет свои вкусовые качества.
  6. Подмороженный картофель можно избавить от неприятного вкуса, если опустить его на минуту в холодную воду, а затем сварить в кипятке с добавлением соли и уксуса (по 1 чайной ложке).
  7. Картофель лучше варить на умеренном огне. Если он будет слишком сильным, то клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми.
  8. Если вы хотите, чтобы очищенный картофель имел яркий белый цвет, нужно подкислить воду, в которой он варится, лимонным соком.
  9. Картофель в «мундире» желательно солить в начале варки.
  10. Сорта картофеля, которые быстро развариваются, лучше варить на пару или в небольшом количестве воды с добавлением уксуса (четверть чайной ложки).
  11. Ускорить процесс варки картофеля можно, положив в воду ложку маргарина или подержав очищенный клубень под сильной струей холодной воды.
  12. На старом картофеле не появятся синие пятна, если во время варки в воду добавить немного уксуса.
  13. Чеснок, лук или укроп улучшают вкус отварного картофеля, если добавить их во время варки.
  14. Пюре получится особенно вкусным, если картофель приготовить на пару или до варки тщательно его обсушить.
  15. Для разбавления пюре нужно брать кипящее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
  16. В пюре, приготовленное из старого картофеля можно положить взбитый белок – тогда оно получится воздушным и вкусным.
  17. Если молодой картофель опустить в холодную воду, то он легче очистится.
  18. Если картофель не прожарился, можно довести его до готовности в духовом шкафу.
  19. Картофель «фри» получится более воздушным, если до жарки опустить его на 3 минуты в соленую кипящую воду, а затем откинуть на сито и просушить.
  20. Для того, чтобы натертый сырой картофель не потемнел, нужно влить в него немного кислого молока или горячего молока.
  21. Картофельные котлеты будут особенно вкусными и пышными, если добавить в них желтки и немного питьевой соды.
  22. Для того, чтобы не раскрошились картофельные крокеты, нужно опускать их только в горячий жир.
  23. При панировке картофельных котлет нужно следить за тем, чтобы панировка не закатывалась внутрь, иначе они развалятся.
  24. Раскатывать картофельное пюре лучше на смазанной растительным маслом поверхности. Скалку также нужно смазать маслом.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Картофельные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре — 700 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Соус томатный — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
  • Сухари панировочные — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охлажденное картофельное пюре для картофельных крокетов смешиваем с яйцом, сливочным маслом и солью.

Из получившейся массы формируем шарики размером не больше грецкого ореха, обваливаем их в муке, затем смачиваем во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре.

Готовые картофельные крокеты выкладываем на подогретую тарелку и подаем с томатным соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крокеты из трески («Все буде добре») (видео)


Салат картофельный с кальмаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец (соленый) — 1 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез (сметана) — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмаров для картофельного салата отвариваем, удаляем поверхностную пленку, охлаждаем и нарезаем (поперек волокон) соломкой.

Картофель отвариваем в «мундирах», очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, а огурец – кубиками.

Смешиваем картофель, огурец, кальмары, зеленый горошек, нарезанный ломтиками болгарский перец, соль и перец.

Заправляем картофельный салат майонезом или сметаной и украшаем зеленью.


Суп картофельный с судаком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак — 700 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное —  2 ст. ложки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец душистый (горошек) — 7 шт.
  • Укроп зелень (измельченная) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и удаляем жабры.

Разрезаем рыбу для картофельного супа на несколько кусков, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь, снимаем пену и варим еще в течение 10-15 минут. Потом вынимаем рыбу с помощью шумовки, а бульон процеживаем.

Картофель, лук, морковь и корень петрушки очищаем и ополаскиваем.

Картофель нарезаем кубиками, а лук и коренья измельчаем и обжариваем на растительном масле.

В конце вводим томат-пюре и хорошо перемешиваем.

Обжаренные овощи равномерно раскладываем в керамические горшочки, заливаем горячим рыбным бульоном, добавляем картошку, лавровый лист, перец, соль, ставим в духовку и варим еще в течение 25 минут.

Готовый картофельный суп подаем в горшочках и в каждый кладем кусочек рыбы и зелень.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судак по-киевски (фото)


Картофель фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 8 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель (старайтесь брать ровные и более круглые клубни) очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Потом вынимаем, разрезаем пополам и ложечкой, осторожно, выбираем серединку.

Картошку изнутри надкалываем в нескольких местах вилкой, присаливаем и смазываем сметаной.

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем его с фаршем, присаливаем и наполняем картошины. Сверху смазываем их сметаной.

Картошку раскладываем на противне и ставим в разогретую до средней температуры духовку на 20-30 минут.

Пока фаршированный картофель готовится,  несколько раз смазываем его сметаной.

Перед тем, как выключить огонь, кладем на каждый фаршированный картофель по четверти чайной ложки сливочного масла и присыпаем укропом.


Картофельный торт с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шоколад горький — 90 мл
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Мука (неотбеленная) — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Простокваша — 1 стакан
  • Орехи (рубленные) — 0,25 стакана
  • Сливки взбитые — по вкусу
  • Малиновое варенье — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйца.

В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразного состояния.

Постепенно, не переставая взбивать, вводим сахар и, затем, яйца.

В кастрюле с двойным дном растапливаем шоколад, остужаем и вместе с охлажденным картофельным пюре, корицей и мускатным орехом добавляем к масляной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку (дважды) и соду.

Чередуя с кислым молоком (простоквашей) постепенно добавляем муку с содой к масляно-картофельной смеси.

Потом кладем орехи, перемешиваем и выкладываем тесто для картофельного торта в форму.

Духовку разогреваем до 175° С и выпекаем торт в течение 45 минут.

Готовый картофельный   торт достаем из формы и украшаем взбитыми сливками и малиновым вареньем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастуший пирог от Евгения Клопотенко


Инна КАРНАУХОВА, Smachno. ua

Блюда из картошки, которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь подборкой рецептов) | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из картошки, которые я готовлю круглый год независимо от времени года, хоть на обед, хоть на ужин или даже на перекус.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей, я оставила к каждому блюду ссылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ 1: Картофель в духовке с хрустящей корочкой.

Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель в духовке с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ 2: Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем.

Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем.

РЕЦЕПТ 3: Вместо вредной КАРТОШКИ фри

Его у нас обожает вся семья без исключения и неудивительно ведь он такой аппетитный, хрустящий, что его хочется есть и есть. Готовлю я его вместо картошки фри. А готовится он так просто, что справится даже ребенок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Вместо вредной КАРТОШКИ фри

РЕЦЕПТ 4: Котлеты на «подушке»

Что может еще быть вкуснее котлет и картошечки на гарнир. Уверена я так считаю не одна. А приготовленная таким образом картошечка пропитывается ароматом котлет и становится еще вкуснее. Готовится очень просто смотрите сами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты на «подушке»

РЕЦЕПТ 5: Ароматная картошечка и сочные крылышки

Ароматная картошечка и сочные крылышки, что еще может быть вкуснее. Готовится так просто, что проще просто не бывает, все перемешали и в духовку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Ароматная картошечка и сочные крылышки

РЕЦЕПТ 6: Курица в картофельной соломке

Потрясающе Сочное Минутное мясо! Еще вкуснее обычных отбивных. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Курица в картофельной соломке

РЕЦЕПТ 7: Ханум с картофелем

Без Затрат! Вкуснятина из простых продуктов или ОБЕД из того что есть у каждого дома. По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово. Еще поделюсь рецептом вкусного соуса. И так приступаем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Ханум с картофелем

РЕЦЕПТ 8: Томленный картофель в духовке со сливочным вкусом

Картофель Чудо какой Вкусный! Секрет в нарезке! Одно из лучших блюд из картофеля, которое можно приготовить в духовке. Необычный сливочный, нежный вкус и вид как у слоеного пирога, все это благодаря нарезки. Ингредиенты самые обычные.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Томленный картофель в духовке со сливочным вкусом

РЕЦЕПТ 9: Картофельные гнезда с фаршем

Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофельные гнезда с фаршем

РЕЦЕПТ 10: Картофель запечённый на сковороде

Люблю жаренный картофель. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель запечённый на сковороде

РЕЦЕПТ 11: Картофель, тушенный с мясом и нудлями

Картофель, тушенный с мясом и нудлями. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! А все ингредиенты точно есть у Вас дома. Если Вы еще так не готовили, то рекомендую обязательно приготовить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель, тушенный с мясом и нудлями

РЕЦЕПТ 12: Ленивые Вареники с картошкой

Раньше, да и сейчас такое тоже бывает, но очень редко и то только, когда мы едим в гости к родителям, всей семьей собирались за одним столом и лепили много пельменей. И обязательно по традиции готовили такое картофельное пюре из остатков теста. Нам оно очень нравится за свой вкус и необычность.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Ленивые Вареники с картошкой

РЕЦЕПТ 13: Картофель с котлетами в одной посуде.

Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель с котлетами в одной посуде.

РЕЦЕПТ 14: Картофельный кугель.

Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофельный кугель.

РЕЦЕПТ 15: Драники с творогом

Попал ко мне этот необычный рецепт совсем недавно и ужу успел прижиться. В таком сочетание драники получаются нежные, сочные и имеют необыкновенный вкус. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Драники с творогом

РЕЦЕПТ 16: Картофель с куриными крылышками.

Простая и вкусная еда для всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель с куриными крылышками.

РЕЦЕПТ 17: Картофель в духовке в чесночном масле

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель в духовке в чесночном масле

РЕЦЕПТ 1, РЕЦЕПТ №2, РЕЦЕПТ №3, РЕЦЕПТ №4, РЕЦЕПТ №5, РЕЦЕПТ №6, РЕЦЕПТ №7, РЕЦЕПТ №8, РЕЦЕПТ №9, РЕЦЕПТ 10, РЕЦЕПТ 11, РЕЦЕПТ 12, РЕЦЕПТ 13, РЕЦЕПТ 14, РЕЦЕПТ 15, РЕЦЕПТ 16, РЕЦЕПТ 17

Так же смотрите:

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем.

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

День варёного картофеля.

3 интересных блюда и полезные хитрости | Продукты и напитки | Кухня

Картофель — основа основ. Ни один продукт не имеет такой гигантской популярности, как картошка, не зря её называют вторым хлебом. Картофель можно жарить, запекать, тушить, даже есть сырым. Ну и, конечно, варить. Причём варёный картофель не только вкусен сам по себе или с разными соусами. Из него также можно приготовить множество эффектных блюд для гостей.

Как работать с картофелем. Хитрости

Если нужен рассыпчатый картофель:

  • надо варить на слабом огне;
  • после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом количестве жидкости;
  • можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом её слить и залить картофель молоком.

Если нужно получить целые кусочки картофеля:

  • немного посолить картофель в начале варки;
  • добавить в воду немного лимонного сока — это сделает картофель необычайно вкусным и белым;
  • пара ложек капустного рассола не дадут картофелю развариться.

Когда солить картофель

Его обычно солят в самом конце варки, иначе он будет дольше вариться.

Крышка

Чем меньше картофель кипит — тем он меньше разваливается. Если накрыть его ещё крышкой, то он будет томиться и получится особенно вкусным и рассыпчатым.

Блюда из варёного картофеля

Швейцарские рёшти

  • 3 отварных холодных картофелины
  • 3 ломтика бекона
  • соль
  • 2 ст. л. сливочного масла
Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Бекон мелко накрошить.

Шаг 2. Смешать картофель с беконом.

Шаг 3. Растопить в сковороде немного масла, выложить часть картофеля в виде блинчика и дать ему впитать масло.

Шаг 4. Жарить, часто переворачивая, 4 минуты. Потом картофель разровнять и зажарить с одной стороны.

Шаг 5. Повторить с оставшимся картофелем.

Картофельные шарики с начинкой

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 10 шампиньонов
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • 10 г сливочного масла
  • соль и перец
Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.

Шаг 2. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу.

Шаг 3. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить.

Шаг 4. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар.

Шаг 5. Слепить шарики из всего картофеля.

Шаг 6. Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса.

Шаг 7. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.

Кнели с брынзой

  • 3 отварных картофелины
  • ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 г брынзы
  • соль и перец 
  • 2 ст. л. топлёного масла
Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Картофель пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить в картофель муку, яйцо, перемешать тщательно. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Сформировать из картофеля валики длиною с палец.

Шаг 4. Из валиков сделать кружки, на каждый положить натёртую брынзу и защипить.

Шаг 5. Опустить получившиеся кнели в кипяток, варить, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг и полить растопленным маслом.

Картошка в мультиварке рецепт — как приготовить картофель в мультиварке — УНИАН

Приготовленная таким образом картошечка получается мягкой, нежной и невероятно ароматной.

Рецепты блюд из картофеля в мультиварке / фото ua.depositphotos.com

Картофель — вкусное и сытное блюдо. Его приготовление в мультиварке выгодно отличается отсутствием постоянного контроля за процессом готовки. А результат лишь порадует — картошечка всегда получается мягкой, нежной и невероятно ароматной.

Фаршированная картошка в мультиварке

  • Картофель — 10-12 шт. (среднего размера)
  • Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Овощи почистить и помыть. Лук и чеснок мелко порубить, добавить в фарш. Перемешать и посолить по вкусу.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоКартофелины немного подрезать с одного края, чтобы они были устойчивыми. Сделать углубление для фарша с помощью обратной стороны чайной ложки или ножом.

Выложить картофель в чашу мультиварки. Немного посолить. Наполнить картофель фаршем.

На сковороде в масле обжарить тертую морковь, затем добавить томатный соус и порубленную зелень. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем влить воду, тушить еще 1-2 минуты.

Залить картофель этой поджаркой. Включить мультиварку на режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.

Картошка с курицей в сметане

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Курицу нарезать порционными кусками. Переложить их в чашу мультиварки. Добавить масло и посолить.

Выставить режим «Жарка» и включить мультиварку на 10 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Выложить его в мультиварку, посыпать приправой. Добавить сметану. Все перемешать.

Выбрать в меню режим «Тушение» и включить мультиварку на 40 минут.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • Картофель — 800 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сухие специи и ароматные травы — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л. 
  • Вода — 100 мл

Картошку тщательно вымыть, ведь она не будет чиститься. Порезать на крупные кусочки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выжать через пресс.

Картофель по-деревенски в мультиварке / фото u-pliti.ru

Картофель посыпать солью, специями и ароматными травами. Полить маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка» на 12 минут, не закрывая крышку мультиварки. Несколько раз перемешать картофель, чтобы он прожарился со всех сторон.

Затем добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время — 13 минут.

Тем временем мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовый картофель по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  • Картофель — 700 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для заливки

  • Сметана (20-30% жирности) — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Смесь трав — 5 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Первым делом следует заранее вынуть из холодильника все необходимые продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Читайте такжеСочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибамиЯйцо взбить венчиком до однородности. Добавить сметану, прованские травы и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

Картофель очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Сыр натереть на крупной или средней терке.

На дно смазанной маслом чаши мультиварки выложить половину кружочков картофеля. Дно мультиварки должно быть полностью покрыто картофелем и желательно в два слоя. Между кружочками не должно быть просветов. Картофель немного посолить и поперчить.

Сверху равномерно распределить весь фарш. Полить его половиной сметанной смеси для заливки.

Выложить на фарш оставшиеся кружочки картофеля. Залить картошку оставшейся сметанной смесью. Сверху посыпать все тертым сыром.

Положить чашу с запеканкой в мультиварку. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. В зависимости от мультиварки времени может потребоваться больше или меньше. Все зависит и от температуры запекания. Чтобы получить хрустящую сырную корочку, температуру надо увеличить до 160°С.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Быстрые блюда из картофеля | Bonapeti.ru

Картофель является одним из самых выращиваемых овощей во всем мире. Считается, что впервые он был выращен в Южной Америке и оттуда начал свое распространение. Родом из Перу, картофель в настоящее время выращивается и любим во всем мире.

Этот овощ можно есть как вареным, так и жареным или запеченным. Легкий в приготовлении, вкусный, многие хозяева предпочитают его для приготовления быстрого обеда или ужина.

Из картофеля можно приготовить много кулинарных шедевров — от самого обычного жареного картофеля до фирменных блюд, представленных на кулинарных конкурсах.

Что можно быстро приготовить? Очень легко ответить на этот вопрос, когда у нас есть картошка. Жареный картофель и мусака любимы многими, но давайте разнообразим меню.

Фаршированный картофель в беконе

Фотография: Теодора Мещерова

Для этого рецепта возьмите картофель, его количество будет зависеть от количества едоков. Также подготовьте бекон или слайсы хамона и сыр.

Картофель сварить в мундире до готовности. В каждой картофелине аккуратно вырезать срединку и нафаршировать тертым сыром. Завернуть каждый клубень беконом и запекать в течение 6-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Это блюдо на 100% понравится как семье, так и гостям.

Испанская тортилья

Фотография: Yordanka Kovacheva

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, это испанская тортилья. Для ее приготовления можно использовать все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Можно сказать, что картофельная тортилья освободит ваш холодильник от лишних продуктов.

Если вам не нравится идея фаршированного картофеля, вы можете приготовить простое картофельное пюре, которое любят все без исключения.

Цветок из мясного фарша и картофеля

Фотография: Биляна Владова

Цветок из мясного фарша с картофелем также относится к быстрым блюдам. Требуется: почистить картофель и нарезать кружками. Полить оливковым маслом, посыпать зеленым луком, приправить чабером, черным перцем, паприкой и укропом. Приготовить фарш, как вы обычно готовите для фрикаделек. В круглой форме для запекания выложить картофель с фрикадельками в такой очередности: два-три кусочка картофеля и одна фрикаделька и так до тех пор, пока не заполнится форма и не получится картофельно-мясной цветок.

Запекать около 30 минут или до готовности картофеля.

Картофельная запеканка без молока

Еще один очень вкусный и быстрый рецепт с картофелем — запеканка без молока. Подготовка занимает не более 30 минут. Очистить картофель и выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, добавить немного воды и поставить запекаться в духовку. В большой миске взбить яйца.

Грибы, ветчину и оливки нарезать на средние кусочки, раскрошить брынзу.

Выложить в миску с яичной массой, туда же добавить кукурузу и горох. Все смешать. Когда картофель будет почти готов, залить его яично-овощной смесью и снова поставить в духовку. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и запекать еще 3-4 минуты.

Картофель с оливковым маслом

Еще один рецепт, на который потребуется только 30 минут — картофель с оливковым маслом. Картофель очистить и нарезать кружочками, смешать с солью, сухарями и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания, залить стаканом воды и запекать при средней температуре до появления золотистой корочки.

Готовый картофель достать из духовки и посыпать нарезанными зелеными стрелками чеснока, черным перцем и перемешать. В конце посыпать нарезанным свежим укропом.

Молодая картошка в сливочном масле

Молодая картошка в сливочном масле — любимое блюдо многих людей. Картофель почистить, если он большой, нарезать на 4 части. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался приправами. Нарезать сливочное масло на кусочки и положить на картофель. Налить в форму полстакана воды. Запекать в слегка нагретой духовке до золотистой корочки. Через 7-8 минут от начала запекания, помешать картофель.

Готовый картофель выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Существуют тысячи рецептов картофельных блюд, но вы можете импровизировать и придумывать свои собственные рецепты, которые возможно будут лучше уже известных.

Куриные бедра BBQ с запеченным картофелем: OT

Обновлено / Среда, 5 января 2022 г. 11:59

Каждая порция содержит примерно 600 ккал.

Ужин в четверг, 6 января.

Состав

Порций: 2 (каждая порция содержит примерно 600 ккал)

  • 2 картофеля по 150 г
  • 4 куриных бедра без кожи (хорошо обрезанные — попросите мясника сделать это за вас)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г томатного кетчупа (без добавления сахара и соли)
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка апельсинового сока (15 г)
  • 1 чайная ложка меда (5 г)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (5 г)
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 кукурузы в початках (свежая или замороженная — 400г)
  • соль (по желанию) и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Картофель проткнуть пару раз вилкой, чтобы он не раскололся во время запекания. Плотно оберните каждый из них фольгой, а затем поместите прямо на вторую полку духовки и запекайте 45 минут или до мягкости при легком нажатии.
  2. Тем временем приготовьте соус для барбекю. Очистите чеснок и используйте измельчитель чеснока или натрите на мелкой терке.
  3. Поместите в миску и перемешайте с томатным кетчупом, уксусом, апельсиновым соком, медом и Вустерширским соусом до однородного состояния.
  4. Положите куриные бедра в небольшую жаростойкую форму, в которую они будут плотно входить, и полейте соусом барбекю, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись.
  5. Плотно накройте оловянной фольгой и поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу, натрите и готовьте еще 15 минут, пока курица не станет горячей без розового мяса и не потекут соки с наметкой один или два раза.
  6. Тем временем обрежьте стручковые бобы, отрезав концы. Примерно за 5 минут до того, как курица и картофель будут готовы, положите кукурузу на початки в пароварку и положите сверху обрезанные бобы.Добавьте щепотку соли (по желанию) и готовьте 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не станет мягким.
  7. Разверните запеченный картофель и сделайте надрез на верхушке каждого картофеля, затем осторожно надавите на края, чтобы мякоть стала мягче. Приправить перцем.
  8. Добавьте кукурузу в початках и фасоль с куриными бедрами барбекю и полейте немного соуса, оставшегося на дне блюда. Добавьте стручковую фасоль и дольки лайма, затем вылейте остаток соуса из блюда в миски для макания и подайте к столу.

Рецепт сладкого картофеля, специй и шпината Найджела Слейтера | Еда

Поставьте глубокую кастрюлю с водой до кипения и слегка посолите.

Очистите 800 г сладкого картофеля и нарежьте его крупными кусочками — размером, который вы можете разрезать, если будете готовить жареный картофель, — затем готовьте в пароварке над кипящей водой около 15 минут, пока они не станут нежными. Слейте их на дуршлаг, а затем переложите в большую миску.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газ 6.Очистите 5 больших (банановых) луковиц-шалот и разрежьте их пополам от корней до кончиков. Приготовьте смесь специй из половины чайной ложки молотого , мягкого красного перца чили , 1 чайной ложки сушеных хлопьев чили и по 1 чайной ложке молотого тмина и куркумы .

Очистите и измельчите 1 большой зубчик чеснока до состояния пасты, затем добавьте в смесь специй 2 чайные ложки хлопьев морской соли s и 4 столовые ложки арахисового масла . Осторожно перемешайте смесь специй с картофелем и разрезанным пополам луком-шалотом, затем переложите в форму для запекания и запекайте около 25-30 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а сладкий картофель не станет слегка хрустящим и поджаренным.

Вымойте 2 двойные горсти шпината , затем положите их, еще влажные, в большую кастрюлю на умеренный огонь, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Снимите крышку, переверните листья кухонными щипцами, затем снова накройте и продолжайте готовить еще пару минут до темно-зеленого и шелковистого цвета. Снимите с огня и процедите.

Достаньте картофель из духовки, перемешайте с листьями шпината и, если хотите, горстью листьев кориандра .Добавьте несколько ложек йогурта и подавайте на стол. Достаточно на 2

При смешивании специй и сладкого картофеля стоит немного позаботиться о том, чтобы картофель не рассыпался. Возможно, вам будет проще сделать это вручную, чем ложкой.

Листья мангольда — более прочная альтернатива шпинату. Они приготовятся на несколько минут дольше. При желании можно мелко нарезать плодоножки и добавить к сладкому картофелю во время его жарки.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

7 рецептов из картофеля, которые действительно полезны для вас

С ботанической точки зрения картофель — это овощ, но с точки зрения питания он в основном углеводы, поэтому, вероятно, вы не найдете его в верхние позиции в списках «самой здоровой пищи». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), картофель среднего размера с кожурой содержит 164 калории и 37 граммов (г) углеводов. Но окорочка не такая уж и плохая — она ​​содержит белок и клетчатку (5 и 4 г соответственно в порции одинакового размера), от природы обезжирена и является хорошим источником витаминов группы B и калия.

Хотя все сорта картофеля с белой мякотью, как правило, сопоставимы по питательности, они имеют немного разные вкусы и текстуры, которые подходят для разных блюд. Например, красновато-коричневый картофель имеет легкую пушистую мякоть, поэтому он хорошо подходит для запеченного картофеля. Золотистый картофель Юкон имеет богатую маслянистую консистенцию от природы, которая идеально подходит для сливочного картофельного пюре. Если для вашего блюда больше всего важен размер, то лучше всего подойдет молодой или миниатюрный картофель. Независимо от того, какой сорт картофеля вы подаете в натуральном виде, он станет отличным дополнением к здоровому питанию.

СВЯЗАННЫЙ: 10 рецептов сладкого картофеля на осень и после

Настоящая проблема с картофелем, как правило, заключается в том, как его подают. По крайней мере, в Соединенных Штатах большинство этих клубней употребляется в переработанном виде: в виде картофельных чипсов, картофеля фри или других фасованных продуктов. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, опубликованному в сентябре 2020 года, в период с 2017 по 2019 год примерно 65 процентов всего проданного картофеля использовалось в переработанных пищевых продуктах. Часто эти препараты добавляют жир и соль, удаляя при этом такие питательные вещества, как клетчатка.Между тем, в ресторанную запеченную картошку добавляют масло, сметану, бекон, сыр и даже перец чили.

Определенно есть способы приготовить получше, и есть множество причин, по которым вы должны это делать. В одном исследовании, опубликованном в январе 2020 года в British Journal of Nutrition , , 50 здоровых взрослых, которые ели не жареный картофель каждый день в течение месяца, в целом придерживались более качественной диеты и не оказали неблагоприятного воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы, чем когда они ели равное количество очищенных зерен вместо картофеля.Фактически, еще более недавнее исследование, опубликованное в июне 2021 года в журнале Nutrients , показало, что повышенное содержание калия в рационе из печеного или вареного картофеля помогло снизить кровяное давление у 30 взрослых из группы риска.

Картофель хранится дольше, чем многие другие овощи, и является нейтральной базой для многих других вкусов. Они также недорогие, сытные и достаточно универсальные, чтобы их можно было есть каждый день. Только не забывайте относиться к ним больше как к макаронам, чем к салату, когда дело касается порций. Эти семь рецептов помогут вам узнать, как получить более здоровую сторону окорочков.

Шесть наших любимых рецептов картофеля для вашего праздничного стола

Америка любит картофель, а это значит, что мы очень серьезно относимся к нему и к их приготовлению. Независимо от того, готовите ли вы их для жаркого на праздничном ужине или для самостоятельного приготовления, вот несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Бросить картофель в сковороду вместе с жареным почти так же просто. Картофель обжаривается вместе со всем остальным, что находится на сковороде, он становится мягким и кремообразным, а его капли приобретают аромат.Сверххрустящий жареный картофель может быть самым хрустящим и легким жареным картофелем, который вы когда-либо делали. Крахмалистый картофель для выпечки тушат на медленном огне, пока он не станет мягким, а затем поливают жиром — утиный жир — это бомба, но оливковое масло тоже работает — перед тем, как отправить его в духовку для жарки. Неровные края от кипячения оставляют много укромных уголков и трещин для жира, который образует красивую корочку.

Если вы предпочитаете более стильную подачу, жареный картофель с ежиком, выходящий из духовки, выглядит как маленькие вееры.Они приобретают аромат и немного цвета от свежих трав, зажатых между ломтиками, которые становятся хрустящими во время готовки. Здесь вам также может помочь утиный жир и оливковое масло.

Не говоря уже о решающем моменте, шеф-повар и ресторатор Daniel Boulud’s Potato Gratin Forestiere представляет собой запеканку из очень тонко нарезанного картофеля, прослоенного лесными грибами, залитого сливками и затем медленно запекаемого, чтобы ингредиенты сливались воедино, создавая новое завораживающее целое. Гратен из цветной капусты с тройным сыром, карри, карри, , приготовленный шеф-поваром и ресторатором Санг Юн, является насыщенным и опьяняющим совершенно по-другому. Крем замачивают в вадуване и листьях карри, а затем поливают тонким, как бумага, картофелем с цветной капустой, луком и тремя сырами. В результате получается липкий, сливочный и насыщенный аромат.

Картофельное пюре приготовить немного проще. Вместо того, чтобы нарезать, нарезать кубиками и наслоить, все смешивается, образуя однородное пушистое месиво. Картофельное пюре с коричневым маслом и жареным шалфеем включает йогурт, который на одну или две ступеньки поднимает базовое картофельное пюре, привнося легкий привкус и дополнительную сливочность на вечеринку.Не снимая кожуру, можно получить немного текстуры, как и хруст жареного шалфея, что также является красивым, сдержанным гарниром. Вот еще рецепты картофельного пюре.

Люк и A.O.C. Владелец шеф-повара Сюзанна Гоин не любит полноценное месиво; вместо этого она нежно разбивает картофель с кремом фрейш и чесноком чеснока . Затем она перемешивает ложку роскошного острого крем-фреш — изысканного французского кузена американской сметаны — прежде чем посыпать их свежим чесноком.

J. Kenji López-Alt отваривает картофель, затем бросает его в горячий утиный жир или оливковое масло и обжаривает до супер хрустящей корочки по краям.

Время 1 час 25 минут

Урожайность На 4-6 порций

Положите немного кипящего картофеля (идеально размером с яйцо) в столовую ложку и нарежьте его вертикальными ломтиками толщиной в четверть дюйма. Жареные с добавлением жира они становятся восхитительно хрустящими.

Время 1 час 15 минут

Урожайность На 6-8 порций

Убедитесь, что слои картофеля обильно залиты сливками, а затем медленно запекайте запеканку.

Время 1 час 50 минут

Урожайность На 6-8 порций

Это блюдо представляет собой рифф на pomme dauphinois, трудоемкой южно-французской классике картофеля, нарезанного тонкими, как бумага, слоями с сыром Грюйер, сливками и чесноком.

Время Общее время: от 3½ до 4 часов

Урожайность На 12 порций

Земляные, ореховые обжаренные листья шалфея делают домашнее картофельное пюре возвышенным.Жареные листья шалфея — это хрустящий контрапункт бархатному картофелю и поразительно красивый гарнир.

Время 40 минут

Урожайность На 6-8 порций

Шеф-повар Сюзанна Гоин протирает молодой картофель с маслом и итальянской петрушкой в ​​пюре, а затем добавляет щедрую ложку домашнего крем-фреш.

Время 25 минут

Урожайность На 4 порции

Суп из сладкого картофеля — что готовит Габи

Как и обещал — один из моих любимых супов на сегодняшний день. Этот суп из сладкого картофеля — простой, вкусный и идеальное средство от холодных зимних дней.

Если вы настроитесь на IG Live в моем инстаграмме, то знаете, что мой муж не в восторге от супа. Это чудо, что мы женаты, jkjkjk. Так что я всегда нахожусь в поисках отличного супа, который он одобрит, а если нет, то, по крайней мере, я получаю больше супа для себя. Этот суп из сладкого картофеля стал шокирующим хитом! Он сливочный (без добавления ТОННЫ сливок), наполнен ароматом и оставляет невероятные остатки. Сказать, что я одержим, — значит ничего не сказать.

В приведенном ниже рецепте вы увидите апельсиновый сладкий картофель, но вы легко можете использовать белый сладкий картофель или японский сладкий картофель!

А если вы хотите больше супов — это одни из моих любимых осенних и зимних супов! И вы можете легко добавить это в список идей здорового ужина, если вам нравится здоровый образ жизни!

Суп из сладкого картофеля

Габи

супер легкий суп из сладкого картофеля с восхитительным чесночным хлебом, который станет отличным дополнением к вашим ночным приемам пищи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Кухня Американская

Для супа:
  • 4 больших апельсиновых сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 головка чеснока
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и очищенный от кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 -4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • сок лайма по вкусу
  • лук для украшения
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для чесночного хлеба:
  • буханка 1-16 унций итальянского хлеба или французского хлеба
  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • 2 больших зубчика чеснока раздавить и нарезать
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Для супа:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Используя острый нож, отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма верхушки зубчиков чеснока, чтобы обнажить отдельные зубчики чеснока, сохраняя головку чеснока целой.

  • Выложите сладкий картофель на большой противень с чесноком и луком-шалотом, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте в течение 25–30 минут, пока сладкий картофель не станет слегка карамелизированным и не станет очень мягким.

  • После приготовления выньте противень из духовки.Переложите все овощи в мощный блендер и добавьте жидкости и хлопья красного перца. Начните с 3 стаканов бульона и пюре в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  • Перелейте жидкости обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и соком лайма и подавать по мере необходимости с чесночным хлебом.

Для чесночного хлеба:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Разрежьте хлеб пополам по горизонтали. Смешайте масло, чеснок и базилик в небольшой миске. Намажьте две половинки хлеба масляной смесью. Выложите на прочную форму для запекания и нагревайте в духовке 10 минут. Вынуть сковороду из духовки. Если хотите, посыпьте хлеб сыром пармезан. Вернитесь в духовку на самую высокую решетку. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока края хлеба не начнут поджариваться, а сыр не начнет пузыриться. Очень внимательно наблюдайте за жаркой.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть в течение минуты, нарежьте и подавайте.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Картофельное пюре с жареным чесноком | Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить картофельное пюре с жареным чесноком | Рэйчел Рэй

Как приготовить фрикадельки с соусом из красной смородины | Рэйчел Рэй

Организуйте свой маленький шкаф с помощью Easy Ha .

..

Гленнон Дойл: жизнь часто бывает тяжелой для людей, которые делают…

Нам нравится то, что этот бруклинский дизайнер прячет за своим великолепным …

Как приготовить испанский суп из чечевицы с картофелем | Рэйчел Рэй

Как приготовить жареные свиные отбивные с луком-шалотом, фенхелем и ватом…

Харлан Кобен в сериале «Держись поближе» Netflix на основе бестселлера B…

В любимых ресторанах Рэйчел в северной части штата Нью-Йорк: урожай…

Как приготовить хрустящее лакомство с шоколадно-миндальным маслом и рисом

Как приготовить домашний бекон | Коптильня Оскара

Как приготовить куриные грудки, фаршированные прошутто, с инжиром…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, говорит, что я…

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма, Хозяйка поместья + Th…

Полюбуйтесь нашими закусками 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как приготовить стейк Chipotle Salisbury с картофельным пюре и пюре…

Как приготовить снавафли Frosty

Как приготовить фриттату из 5 сыров Рэча | Праздничный бранч: Рэйчел Р…

Как приготовить жареный панеттоне или хала из изюма со взбитым хэном…

Как приготовить салат из капусты с гренками, копченым миндалем и фисташками…

Рецепт картофеля для завтрака {Хрустящая запеченная в духовке}

Легко приготовить вкусно Картофель для завтрака ! Эта вкусная сторона для завтрака запекается в духовке на противне, в результате чего остается картофель, который становится идеально хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и легким и пушистым внутри.

Запеченный картофель для завтрака

Это мой новый любимый способ приготовить домашний картофель на завтрак!

Здесь кремовый красный картофель нарезают на мелкие кусочки, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла (которое способствует потемнению и делает картофель более насыщенным), а затем жарят в духовке при высокой температуре на противне.

Наконец, они обрабатываются при очень горячей жаровне всего на несколько минут, чтобы улучшить внешнюю текстуру и придать им некоторый цвет.Потому что хрустящий картофель (с мягким и нежным внутренним слоем) — лучший вид картофеля на завтрак!

С помощью этого простого метода вам понравится, что картофель не жарится на сковороде над плитой (при постоянном контроле и частом помешивании). Но здесь скорее изредка подбрасывание, и большую часть работы выполняет духовка.

В завершение я предпочитаю подавать их с большим количеством кетчупа шрирача для макания. Просто смешайте шрирачу и кетчуп по вкусу (желаемый уровень нагрева).Это одна из самых простых и вкусных приправ, которая идеально сочетается с основным картофелем.

Подавайте с яичницей и свежими фруктами для легкого завтрака или просмотрите другие мои любимые идеи ниже (перечисленные чуть выше рецепта внизу).

Картофель для завтрака Рецепт Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта. красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками чуть больше 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли и перца , затем еще по вкусу
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Как приготовить хрустящий картофель на завтрак

  1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 450 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
  2. Сбрызнуть картофель маслом: Положить картофель на холмик в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Приправить картофель, перемешать: Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.
  4. Картофель выкладывать на противне, выпекать: Картофель выкладывать в один слой. Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут.
  5. Перебросьте картофель, продолжайте выпекать: Выньте из духовки, перемешайте и продолжайте выпекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут.
  6. Кратковременно запекать картофель: Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни. Жарьте картофель примерно 2–3 минуты, пока он не станет слегка подрумяненным (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).
  7. Перемешайте и продолжайте жарить, если хотите для большего подрумянивания: Вынуть и перемешать, продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две.Подавать теплым.

Варианты

  • Используйте золотой картофель Юкон вместо красного картофеля.
  • Попробуйте с другими приправами или травами.
  • При желании картофель можно почистить.
  • Добавьте немного измельченного чеснока в конце для картофеля с чесночным завтраком.
  • Завершите блюдо сыром чеддер в течение последних нескольких минут, чтобы получить сырный картофель на завтрак.
  • Используйте этот картофель в буррито на завтрак или в тако на завтрак.

Полезные советы

  • Обязательно предварительно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем добавлять картофель в духовку.
  • Нарежьте картофель кубиками ровного размера, чтобы он запекался и готовился одновременно (иначе картофель может быть слишком твердым или слишком мягким).
  • Не пытайтесь уменьшить масло. Благодаря ему картофель остается сухим. Картофелю нужно изрядное количество жира при запекании или жарке.
  • Обязательно подбросьте. Иначе они не будут готовить и даже подрумянивать.
  • Приправить большим количеством соли, иначе они будут плоскими.

Как разогреть картофель на завтрак

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.
  2. Картофель выложить на противень, накрыть фольгой
  3. Жарьте, пока они не нагреются, в течение 10–15 минут, при необходимости добавьте немного оливкового масла, если они кажутся сухими.

Что подавать с картофелем на завтрак

Картофель для завтрака {Хрустящий запеченный в духовке}

Красный картофель нарезают кубиками, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла, а затем запекают в духовке при высокой температуре для получения идеально хрустящего картофеля на завтрак!

Порций: 7

Подготовка10 минут

Готовка35 минут

Готовность через 45 минут

  • 2 1/2 фунта. красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками чуть больше 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли, затем еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите картофель на холмике в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.

  • Выложите картофель в один слой. Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут.

  • Выньте из духовки, перемешайте и продолжайте выпекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут.

  • Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни.

  • Жарить картофель примерно 2–3 минуты, пока он не станет слегка подрумяненным (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).

  • Снимите и перемешайте, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Картофель для завтрака {Хрустящий запеченный в духовке}

Сумма на порцию

калорий 207 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 362 мг 16%

Калий 751 мг 21%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 118IU 2%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг

в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *