Выпечка в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Выпечка – это не только пироги и торты, к этой категории относят разнообразные кексы, булочки, печенье, пирожные. Каждая хозяйка хочет существенно упростить процесс приготовления подобных лакомств, поэтому все чаще используется современная кухонная техника. Мы предлагаем вам взять на заметку простые рецепты выпечки в мультиварке, подавать такие десерты можно как на будничный, так и на праздничный стол.
Если вы хотите испечь что-то вкусненькое, не затрачивая при этом слишком много времени, тогда выберите рецепты для мультиварки с пошаговыми фотографиями. Благодаря подробному поэтапному описанию каждого действия удастся в точности воссоздать вкуснейший десерт.
Стоит отметить, что выпечку в мультиварке можно печь на различных видах теста: дрожжевом, слоеном, а также бездрожжевом. Из слоеного теста в мультиварке удаются прекрасные рогалики, пироги и нежные булочки. Вкус такой сладкой выпечки в мультиварке особенной, ведь получается она легкая, можно сказать воздушная.
Кексы и пироги можно готовить не только с бананом или с творогом, но и с другими компонентами, которые придадут особый вкус и аромат выпекаемому тесту.
Пароварка также может быть задействована в приготовлении десертов, простые булочки или маффины в ней готовятся на скорую руку. При этом не стоит беспокоиться, что тесто не пропекается.
Быстрый рецепт выпечки в мультиварке-скороварке может подразумевать использование соды или разрыхлителя, выпеченный десерт будет обладать прекрасными вкусовыми качествами. Таким же образом готовится и низкокалорийная выпечка без добавления яиц и масла. Если вы придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение именно такой выпечке в мультиварке, рецепты с фото подробно расскажут, как ее готовить.
На заметку: При добавлении в тесто сметаны с творогом можно готовить заливные пироги, рулеты, рогалики, кексы и сдобные булочки. Вкус выпеченных изделий будет особенно нежным.
Рецепт аппетитного творожного печенья
Творожная основа для этого печенья готовится очень быстро, даже нет смысла искать подробный видео-рецепт. Тесто с творогом получается мягким и эластичным, поэтому процесс изготовления сладкого лакомства принесет одно удовольствие.
Ингредиенты:
Маргарин сливочный | — 100 гр. |
Мука высшего сорта | — 195 гр. |
Творог средней жирности | — 250 гр. |
Сода питьевая | — 6 гр. |
Сахарный песок | — по вкусу |
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, смешайте необходимое количество творога с мягким сливочным маргарином и содой.
Шаг 2
Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку, тщательно вымешайте тесто, дайте ему охладиться на протяжении двух часов.
Шаг 3
Тесто с творогом необходимо разделить на несколько кусков и сформировать шарики, каждый из них раскатайте тонким слоем.
Шаг 4
Раскатанную лепешку присыпьте сахаром.
Шаг 5
Соберите тесто вдвое, вновь присыпьте сахарным песком, а потом так же сверните пополам.
Шаг 6
Выберите соответствующий режим, поместите туда заготовки для печенья.
Готовьте творожное лакомство по 30 мин. с каждой стороны.
Легкое печенье из творога в мультиварке готово к подаче на стол.
Еще вариант этого блюда:
Вкусные пончики на кефире
Порадуйте родных нежнейшей выпечкой, приготовленной на кефире. Этот рецепт придет на помощь тем, кто не любит долго стоять на кухне. Горячая выпечка на кефире, присыпанная сахарной пудрой, просто тает во рту, поэтому никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Кефир 2,3% — ной жирности – 210 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Сода питьевая – 3 гр.
- Соль морская – щепотка
- Мука пшеничная – 390 гр.
- Рафинированное масло – 50 мл
Шаг 1
Смешайте сахар с кефиром, добавьте куриное яйцо, а также морскую соль.
Шаг 2
Влейте необходимый объем рафинированного масла, всыпьте питьевую соду и постепенно начните вводить пшеничную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, достаточно эластичным.
На заметку: Если добавите во время замешивания теста какао-порошок, испеките изысканные шоколадные пончики. Присыпать их можно сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них небольшие кружочки, выдавите из них серединку при помощи рюмки.
Шаг 4
Получаются заготовки из теста с дырочкой внутри.
Шаг 5
Внутрь мультиварочной чаши влейте масло, оно должно покрывать пончики примерно на 1/2. Выпекайте лакомство на кефире в мультиварке при открытой крышке, обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Шаг 6
Выложите пончики на бумажную салфетку, затем присыпьте их сахарной пудрой.
Еще вариант этого блюда:
Постный вариант домашнего пирога
Питаться в пост можно вкусно и разнообразно. Постная выпечка в мультиварке получается невероятно нежной, в ней гармоничной сплетаются легкая кислинка ягод, сладость меда, а также особый ореховый вкус.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая — 210 мл
- Пшеничная мука – 260 гр.
- Рафинированное масло – 100 мл
- Светлый мед – 75 гр.
- Черная смородина – 100 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Черный крупнолистовой чай – 1 пак.
- Тыквенные семечки – 60 гр.
Шаг 1
На начальном этапе потребуется подготовить необходимый продуктовый набор.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, соедините заваренный чай вместе с сахарным песком, рафинированным маслом и светлым медом.
Шаг 3
После этого потребуется добавить необходимое количество разрыхлителя.
Шаг 4
Добавьте дополнительные компоненты (орехи, ягоды, семечки).
Шаг 5
Начните вводить просеянную муку, постепенно вымешивайте тесто.
Шаг 6
Поместите тесто для пирога внутрь мультиварочной чаши, смазанной рафинированным маслом (пекарская бумага не понадобится).
Шаг 7
Выпекайте десерт без яиц в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 5 мин.
Быстрый постный пирог готов, дайте ему остыть, затем разрезайте на порционные куски и подавайте на стол.
Почаще балуйте родных простой выпечкой в мультиварке.
На заметку: Рецепт этого простейшего пирога можно немного видоизменить и готовить его не со смородиной, а к примеру, с апельсинами, получится невероятно вкусно.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт картофельного пирога с помидорами и сыром
Эта несладкая выпечка в мультиварке получается необычайно вкусной. Дрожжевая основа пирога позволяет создать особую воздушную структуру, легкое тесто отлично сочетается с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Вода – 210 мл
- Соль – 10 гр.
- Рафинированное кукурузное масло – 20 мл
- Сахарный песок – 12 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Томаты сорта «Черри» — 6 шт.
- Моцарелла – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 пуч.
Шаг 1
Размешайте в теплой воде сахар с дрожжами и солью, дайте опаре немного подойти.
На заметку: Возможно использование прессованных дрожжей, для этого пирога потребуется взять 25 гр.
Шаг 2
Размятый картофель соедините с опарой, хорошенько все размешайте.
Шаг 3
Влейте рафинированное масло, введите муку, вымешайте эластичное мягкое тесто.
Шаг 4
Дайте основе пирога подойти, для этого потребуется около 50 мин.
Шаг 5
Томаты разрежьте пополам, сыр порежьте крупными ломтиками.
Шаг 6
Раскатайте тесто по типу лепешки, поместите внутрь чаши, разместите сверху сыр с помидорами. Готовьте пирог на соответствующей программе около 45 мин.
Шаг 7
По прошествии указанного времени сытный пирог готов, присыпьте его рубленной зеленью.
Перед тем как приготовить вкусные домашние десерты и несладкие пироги, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Они помогут тем хозяйкам, которые ранее не выпекали при помощи современной кухонной помощницы.
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Если у вашей кухонной помощницы нет режима выпечка, не стоит беспокоиться по этому поводу. Можно заменить режим другой программой «Жарка», результат при этом будет такой же.
- Диетическая выпечка в мультиварке также может быть вкусной, как и дрожжевая. Готовьте ее с творогом, сухофруктами или ягодами, такие компоненты внесут яркие вкусовые оттенки, лакомство получится особенным.
- Творожная основа для теста может готовиться без добавления муки, причем сохранит особый вкус и тонкий аромат.
- Если хотите побыстрее приготовить выпечку дома, не забывайте просеивать пшеничную муку, ведь от этого будет зависеть пышность вашего десерта.
- Некоторые хозяйки не знают чем заменить яйцо при выпекании диетических лакомств, отличной альтернативой этому продукту станет соевый порошок (он обладает отличными вяжущими свойствами).
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
что может быть проще и вкуснее?
Домашняя выпечка мила всем и угодна всякому. Домохозяйки, творя пироги и создавая умопомрачительные десерты, демонстрируют высокое искусство и заслуживают громкие похвалы. Однако главную выгоду и ни с чем не сравнимое удовольствие получают едоки, потому как пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами» актуальна всегда.
Мультиварка – первая помощница в кулинарных трудах пирожных умелиц. Замещая собой подовую печь, духовку и даже продвинутую хлебопечку, мультиварка любой модели и конструкции обеспечивает беспроблемное изготовление изделий из теста.
Выпечка в мультиварке получается всегда! Своеобразие умного кухонного прибора в том и состоит, что особый режим нагревания емкости исключает возможность пригорания, прилипания, передержки любого изделия из муки и добавок.
Испечь в мультиварке можно все что угодно! Ореховый пирог, украшенный ягодами и фруктами, может стать вашим первым опытом взаимодействия с мультиваркой как искусной печкой-пирожницей из русских сказок.
Яблочная, апельсиновая, вишневая, сливовая шарлотка? Лучше чем мультиварка, с выпечкой этого вкуснейшего пирога не справится ничто! Равномерно пропечь, но не перегреть фруктовую начинку, не оставить избыточной влажности, уберечь шарлотку от высыхания способна только мультиварка!
Творожные торты – отдельная глава кондитерского искусства. С помощью мультиварки вы можете приготовить прекрасный торт из творога и шоколада абсолютно без муки! Трюфельный торт, всеми любимая «зебра», кекс с миндалем, пасхальный кулич, лимонный бисквит, пирог с картофелем и мясом, и даже черный хлеб из ржаной муки с изюмом и патокой – получаются всего лучше, если готовятся в мультиварке!
И самые распространенные, и совершенно экзотические рецепты выпечки в мультиварке вы без труда найдете на нашем сайте. Мы сделали все возможное, чтобы мультиварка стала вашей любимой кухонной помощницей!
Выпечка в мультиварке Редмонд
Многофункциональность мультиварки Редмонд стала основой популярности марки. Прибор умеет все! Святая святых домашней выпечки – хлеб – получается у мультиварки Редмонд, таким, каким его не умеют печь даже специализированные предприятия.
Капризный бисквит, настоящий экзаменационный билет по кондитерскому искусству, из мультиварки Редмонд всегда извлекается ровным, пышным, равномерно пропеченным и потому эталонно вкусным.
Нежные и деликатные меренги, сложность приготовления которых пугает даже профессиональных поваров, способны стать каждодневным лакомством, если на свет они появляются как выпечка в мультиварке Редмонд.
Французские пирожные из слоеного теста с фруктами и кремом, будучи приготовленным в мультиварке Редмонд, вполне вписываются в завет Марии-Антуанетты, рекомендовавшей перестать есть хлеб и начать питаться одними пирожными.
Выпечка в мультиварке Редмонд поможет вам украсить обеденный стол и хлебо-булочными изделиями, и начиненными пирогами, и нежными десертами. Умный прибор справится с любым заданием – только нажмите кнопку запуска программы!
Выпечка в мультиварке Панасоник
Самая сложная кондитерская задача – выпечка ажурного торта из натертого крупной теркой замороженного теста. Верно соблюсти разницу температур, обеспечивающую сохранение структуры коржа без пересушивания и пригорания, под силу лишь интеллектуальным кухонным машинам.
Именно к таким устройствам и относится мультиварка Панасоник! Искусно и бережно обращаясь с выпечкой, японская мультиварка снискала уважение в самых требовательных потребительских кругах.
Функция выпечки в мультиварке Панасоник универсальна. Возможности умной машины безграничны! С ее помощью вы можете смело браться за приготовление самых необычных изделий. Парижские бриоши из нежного теста с обязательной «головкой»? Пожалуйста! Маисовые булочки, гордость центральноамериканской кухни? Без проблем! Ячменные лепешки, прославленные классиками древнего Рима? Сколько угодно!
Используя выпечку в мультиварке Панасоник, вы сможете удивить близких ирландским картофельным хлебом. Наверняка понравится едокам и наш сибирский пирог с рыбой, сытный и ароматный. Даже тонкие китайские пироги из пресного теста с объемной и разнообразной начинкой из мультиварки Панасоник выходят без разрывов и трещин!
Разнообразие выпечки, предлагаемой мультиваркой Панасоник, поражает воображение. Реализации богатейших возможностей прекрасного кухонного прибора стоит посвятить все свободное время!
Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт — Четыре вкуса
Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.
В наш век технического прогресса на кухнях современных хозяек появляется все больше и больше электронных помощников и помощниц, которые позволяют без особых усилий готовить вкусные и полезные блюда. Одна из таких помощниц – мультиварка.
Своей мультиваркой пользуюсь около года, можно сказать, благодаря ей я полюбила готовить. А когда занимаешься делом, которое тебе нравится, начинаешь экспериментировать. Скажу сразу – так сложилось, что духовки у меня нет. Но, как показала практика, блюдо практически по любому рецепту можно приготовить в мультиварке, зная некоторые особенности приготовления в ней.
В этой заметке хочу дать несколько советов по дрожжевой выпечке в мультиварке. Они универсальны и для куличей, и для булочек, и для хлеба, и для пирогов на дрожжевом тесте. Многое я уже описывала в отзывах к рецептам, и вот решила объединить все советы в одну статью, может быть кому-то пригодится.
1. Количество теста. Для одной закладки в пятилитровую чашу оптимальная масса теста примерно 800 г. Обычно я ориентируюсь по количеству муки в рецепте, ее должно быть не более 500 г (оптимально – 400-450). В этом случае готовое изделие поднимется практически до самой крышки мультиварки, но при этом не прилипнет к ней (у меня однажды поднявшееся тесто вылезло из мультиварки, открыв ее крышку!)
2. Расстойка. Очень удобно использовать мультиварку для расстойки теста и опары. В этом случае лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт» (для опары я ставлю на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут). Не рекомендую использовать режим «Подогрев», как советуют в некоторых рецептах, т. к. температура для расстойки высоковата. Но если Вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться режимами «Йогурт» или «Мультиповар», можно включить «Подогрев» с пустой чашей на 10 минут, затем подождать, когда чаша немного остынет, и только потом выкладывать туда тесто. Но, повторяю, этот вариант не самый лучший.
Опару можно поставить в чашу прямо в миске, положив на дно чаши бумагу, чтобы не повредить покрытие (я использую бумажное полотенце). Готовое тесто я выкладываю непосредственно в чашу, предварительно немного смазав ее подсолнечным маслом.
3. Формовка. Одним из нюансов приготовления в мультиварке является невозможность получения булочек как таковых. Я пробовала разные формовки (и плюшками, и рулетами, и спиральками, и косичками…), но на выходе всегда получается пирог по форме чаши. Но если Вы хотите испечь небольшие куличи, то можно использовать готовые бумажные формы, только в чашу их много не поставишь.
Не получится также испечь пирог с какими-либо украшениями из теста (ну там всякие косички-листики-цветочки и прочее). В готовом изделии все эти украшения теряют форму.
4. Подготовленные изделия: расстойка и выпечка. Перед тем, как выкладывать в чашу подготовленные изделия, рекомендую выстлать ее изнутри хорошо промасленной бумагой для выпечки. В этом случае изделие хорошо пропечется, корочка не подгорит (особенно это важно при выпечке из сладкого сдобного теста, например, куличей и сладких булочек, а также для изделий с изюмом, который немного подгорает при контакте с чашей) и готовое изделие можно будет легко извлечь. Смазывать бумагу надо очень хорошо, в противном случае может возникнуть другая проблема – сложность отделить ее от готового пирога.
Расстойка перед выпечкой занимает как правило 40-45 минут. В моей мультиварке есть режим «Хлеб», состоящий из двух этапов: расстойки и выпечки, часто я пользуюсь именно им, выставляя нужное мне время каждого этапа. Но если режима такого нет, пользуемся сначала «Мультиповаром» 35-40 градусов (либо режимом «Йогурт»), а потом включаем «Выпечку» на нужное нам время. Я выпекаю как правило 1 час. Время выпекания Вам придется подбирать самим, исходя из рецепта и мощности Вашей чудо-кастрюльки, здесь сложно давать какие-то универсальные советы.
Еще один нюанс, знакомый хозяйкам мультиварок – бледный верх. Тут два варианта: либо перевернуть изделие и допечь 10-15 минут на другой стороне (при этом чашу бумагой выстилать не требуется), либо покрыть готовое изделие глазурью (например, кулич или пирог).
5. Прочие рекомендации. Хоть булочки при выпечке слипаются в единый пирог, все равно лучше формировать их отдельно и выложить в чашу «ромашкой», смазав их хорошо маслом с боков. В этом случае в готовом виде их будет легче отделить друг от друга. Правда, они будут полукруглой формы (а центральная вообще мало похожа на булочку), но на вкус это не повлияет. Указанное выше количество теста я делю на 8 частей и выкладываю одну в центр, а остальные по кругу.
И еще. Иногда в рецептах (например, хлеба, где тесто поднимается 8-12 часов) дрожжевое тесто выкладывается в неразогретую духовку и сразу выпекается. Но для мультиварки этот способ не годится. Перед выпечкой тесто всегда нужно расстаивать! Иначе Вы рискуете получить плоское непропеченное изделие.
6. Чего не следует делать, выпекая в мультиварке изделия из дрожжевого теста.
Во-первых, как я уже писала выше, не следует использовать для расстойки теста режим «Подогрев».
Во-вторых, не рекомендую открывать крышку в процессе выпечки (при расстойке теста открывать можно, но при открытии крышки во время выпечки нарушается технология процесса, что может оказать нехорошее влияние на конечный результат).
В-третьих, не следует после завершения процесса выпечки оставлять готовое изделие при закрытой крышке более чем на 10-15 минут. Лучше сразу открыть крышку и извлечь его. В противном случае пирог просто отсыреет.
Так же, выпекая дрожжевые изделия в мультиварке, не получится воспользоваться программой «Отсроченный старт». Но это связано прежде всего с особенностями дрожжевого теста.
Надеюсь, эти советы окажутся для кого-то полезными. Добавлю еще несколько фотографий для наглядности. Часть из них я уже размещала в комментариях к рецептам, но думаю, здесь они будут весьма уместны.
Вот примерно такой вид будет иметь Ваша выпечка. На этом фото хлеб «Ромашка» (постное дрожжевое тесто) по рецепту Натальи Прохоровой. На фото виден чуть подгоревший изюм – при выпечке я не использовала промасленную бумагу.
Это булочки с маком из сладкого сдобного теста (на молоке, яйцах и сливочном масле) уже по другому рецепту. Вид примерно такой же, как у «Ромашки» с предыдущего фото.
Это булочки по рецепту «Пирог «Ромашка» со штрейзелем» поваренка olyaivanchenko75. На этом фото видно, как отделяются друг от друга готовые булочки и какую они имеют форму.
Это выпечка по рецепту «Классическая бриошь», автор рецепта Марина Мармеладинка. Делала в маленьких формах для куличей. Диаметр формы где-то 7 см, в чашу поместилось, если мне не изменяет память, четыре такие формы.
«Кулич, который всегда получается», автор рецепта Нина-супербабушка. Выпекала его с двух сторон, поэтому плоский. Тесто, замешенное из половины ингредиентов, при последней расстойке вылезло из мультиварки, при замесе из трети ингредиентов, поднялось до крышки и прилипло к ней (количество теста было нормальное, но я поставила на расстойку на 1 час, этого оказалось многовато), поэтому пришлось перевернуть и допечь на второй стороне, чтобы скрыть все получившееся безобразие.
Ну вот и все, пожалуй. Желаю всем удачной выпечки!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак приготовить рис в мультиварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Бараньи лопатки, рецепт в медленноварке
Бараньи лопатки в медленном приготовлении такие нежные и вкусные.После приготовления убавьте сок на плите и подавайте отбивные с этим вкусным соусом.
В последнее время я довольно часто делаю эти нежные отбивные. Они действительно хороши! И что удивительно, даже Придирчивый Едок соглашается их съесть. Возможно, потому, что они такие нежные, тающие во рту. Например, она категорически отказывается от стейков из баранины.
Мое любимое мясо — говядина, но еще очень люблю баранину. Я люблю ребра ягненка и рульки ягненка. Жареная баранина прекрасна, а остатки хороши как в разогретом, так и в холодном виде.Но эти отбивные из ягненка — определенно один из тех рецептов, которые мне нравятся больше всего. Я также считаю, что их очень легко сделать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Бараньи лопатки с костями : общий вес 4 фунта
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Специи : чесночный порошок, молотый тмин и сушеный розмарин. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. В этом рецепте я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает отбивные более равномерно.
Как приготовить отбивные из баранины
Эти отбивные очень жесткие. Таким образом, как и любой другой жесткий куск мяса, он требует медленного приготовления на медленной скорости, что делает его идеальным для вашей мультиварки.Так, например, вы не можете быстро их зажарить. Их действительно нужно готовить медленно и медленно.
Награда за терпение? Сильно ароматное, восхитительно жирное, тающее во рту мясо. Так что оно того стоит!
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:
Сезон . Поместите отбивные в мультиварку. Посыпьте их специями.
Повар . Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение шести часов.
Сделайте соус . Процедите соки, затем тушите, чтобы они превратились в густую подливу.
Жаркое. Поджарьте отбивные на короткое время, чтобы жир стал хрустящим, и подавайте их с соусом.
Почему вы не добавляете жидкость в кастрюлю?
На самом деле нет необходимости добавлять жидкости в мультиварку, хотя при желании можно добавить 1/4 стакана воды или бульона. Но помните, что во время приготовления из мяса будет выделяться жидкость, и слишком много жидкости на сковороде может привести к тому, что мясо будет вареным, а не тушеным, а это не то, что вам нужно.
Какие гарниры подходят к отбивным из лопатки ягненка?
Подавать к ним можно с любым гарниром на свой вкус! Они очень универсальны. Я часто подаю их с жареной спаржей или с зеленой фасолью. Они также хороши с пюре из цветной капусты, которая хорошо впитывает вкусный соус. Рис с цветной капустой — еще один хороший вариант.
А что насчет остатков?
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Перед подачей на стол осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой.
Не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Бараньи лопатки в мультиварке
Бараньи лопатки в медленноварке такие нежные и вкусные. После приготовления уменьшите количество сока на плите и подавайте бараньи отбивные с этим вкусным соусом.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: баранина
Порций: 6 порций
Калорийность: 465 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 больших лопаток из баранины с косточкой, 4 фунтаобщий вес
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
ИНСТРУКЦИИ4 Поместите лопатку на лопатку . Посыпьте их специями. Покрытие. Готовьте 6 часов на НИЗКОЙ. Жидкости добавлять не нужно. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость.
Когда бараньи отбивные будут готовы, переложите их на противень с бортиком, пригодный для жарки.Разогрейте духовку (150 градусов по Фаренгейту) и поместите отбивные в духовку.
Перелейте соки в стеклянную банку или мерный стакан. С помощью ложки снимите жирный слой, который поднимается на верхнюю часть сока, затем переложите сок в кастрюлю среднего размера. Тушить на среднем огне, время от времени взбивая, пока не станет густым соусом, около 10 минут.
Установите духовку на жаркое. Кратковременно обжарьте отбивные прямо под нагревательным элементом, чтобы жир стал хрустящим, 1-2 минуты.Следите за ними, чтобы они не горели.
Переложите отбивные на обеденные тарелки. Вылейте соус сверху и подавайте.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Медленные отбивные из лопатки ягненка
Размер порции
1 отбивная из лопатки ягненка
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Ягненок в медленном огне Жареные котлеты из баранины Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)
Ужин готов, когда ты будешь
Мультиварка — отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка — лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома.Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Как выбрать лучшую мультиварку?
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Мультиварка какого размера мне нужна?
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить. Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?
Нет. Из-за длительного времени приготовления предварительное замачивание не требуется при приготовлении фасоли в мультиварке.
Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?
Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка. Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и ободком мультиварки), и из нее выходит ровно столько пара, чтобы предотвратить образование зерен сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.
Почему бобы должны кипеть?
Многие сырые бобы содержат токсин, который уничтожается при кипячении не менее десяти минут. Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит достаточно горячее, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро — от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Я варил фасоль 12 часов, а она все еще не готова.
Фасоль долго хранится, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежно. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится заходить в дверь и находить обед уже готовым и ожидающим вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Есть ли у вас какие-нибудь полезные рецепты фасоли в мультиварке?
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
Салат Гарбанзо (Нут) Песто
Греческий салат Гарбанзо
Гуакамоле из белой фасоли
Бобы Tex Mex и рис
Суп из капусты и белой фасоли
Чилийский Поротос Гранадос
Домашний хумус без масла
Брокколи Авокадо Хумус Дип
Соус с белой фасолью и чесноком
И многое другое!
Гриль-говяжья грудинка для гриля в медленноварке
hnjЭта говяжья грудинка барбекю в мультиварке невероятно нежная и ароматная! Наслаждайтесь как есть или складывайте в бутерброды.Приготовьтесь влюбиться!
Некоторые дни — дни мультиварки.
Я уже рассказывал вам о своих отношениях любви / ненависти с моей мультиваркой, так что избавлю вас от подробностей о том, что, по моему мнению, некоторые рецепты мультиварки имеют одинаковый вкус. Я скажу, что если бы мне пришлось выбирать свои любимые вещи для приготовления в мультиварке, я бы медленно приготовил большой кусок мяса. Он не только выполняет свою работу, но и для меня … мне он нравится, потому что он освобождает меня от моей древней печи и ее отвратительного вентилятора, который действует мне на последние нервы.
Но что мне нравится в этом рецепте, так это запах его готовки в течение дня. Я начал рецепт до захода солнца, а затем включил его прямо перед сном (в 2 часа ночи), чтобы он был готов к фотосессии к 14 часам. Такая суровая жизнь. Так что к тому времени, когда я проснулся, запах жареной грудинки был во всем моем доме, а в 6:30 утра это было чудесным занятием для пробуждения.
Это действительно простой рецепт. По сути, это много измерений, перемешивания, растирания и ожидания, и да, я все это сфотографировал.Но говяжья грудинка, медленно приготовленная в быстром соусе для барбекю, стоит каждой минуты ожидания.
Вам захочется взять большую миску или, как мне нравится, … мерную чашку для жидкости на 4 чашки в стиле ретро Fire King моей бабушки в стиле ретро. Люблю эту вещь! Так что продолжайте и добавьте 1-1 / 2 стакана кетчупа. Купленные в магазине или самодельные, используйте то, что хотите.
Добавьте полстакана упакованного темно-коричневого сахара.
Налейте полстакана воды.
1/4 стакана (я делаю с горкой четверть стакана) тертого лука. Просто достаньте терку и начните натирать ее.
Затем налейте 3 столовые ложки яблочного уксуса…
… и соус Вустерширтонвиль. Извините, эта шутка, наверное, уже устарела, да?
Вустерширский соус. Вот мой домашний рецепт! 😉
Измельчите перец чипотле и добавьте его в соус. Это добавляет пинка, немного дыма, но ничего, что не вынесет моему девятилетнему ребенку.😉
Затем отмерьте и добавьте одну чайную ложку чесночного порошка…
… и 3/4 чайной ложки грубого черного перца.
Тщательно взбейте, пока сахар не растворится и соус для барбекю не станет гладким.
Затем налейте соус для барбекю в мультиварку.
Теперь мы переходим к натиранию грудинки, что означает больше измерений и перемешивания, ура!
В миске отмерьте и добавьте 1/4 стакана паприки.
Добавьте 1 столовую ложку порошка чили.
1 столовая ложка молотого тмина.
И еще 1 столовая ложка темно-коричневого сахара.
Добавьте столовую ложку кошерной соли.
Затем чайная ложка кайенского перца…
… чайная ложка чесночного порошка…
… и чайная ложка черного перца грубого помола.
Перемешать для объединения…
Давай, наклонись и глубоко вдохни.Ахххх-аккккк-кашель! Ха-ха, шучу.
Разделите говяжью грудинку пополам и вылейте сверху смесь для растирания.
Теперь приготовьтесь, чтобы ваши супер чистые, только что вымытые руки испачкались, втирая смесь для растирания в говядину. Не вся она будет прилипать к грудинке, просто убедитесь, что все стороны, верх и низ, покрыты обильным покрытием.
Положите приправленную грудинку в мультиварку с соусом для барбекю.
Накрыть крышкой, установить низкую температуру и варить 10-12 часов.
Когда время истечет, снимите крышку и посмотрите на эту прекрасную говядину.
Осторожно переместите грудинку на разделочную доску. Осторожно, потому что он может развалиться.
Вылейте жидкости для соуса из мультиварки в большую миску, дайте ей повиснуть примерно на 30 минут, чтобы жир поднялся вверх, а тем временем вы можете приступить к говядине.
Обрезать верхний толстый слой жира.
Тот кусок прямо там был моим кусочком для проверки вкуса, плюс еще 8 штук, но неважно.
Но сначала посмотрите на это. Можете ли вы ДАЖЕ поверить, что я сделал это в мультиварке? Я могу. не.
Тогда продолжайте и нарежьте или измельчите всю эту грудинку.
Жир теперь должен плавать поверх соуса. Возьмите гигантскую ложку и отдельную миску, начните снимать жир сверху в ближайшую миску.
Теперь вы можете сделать две вещи.Вы можете положить измельченную говяжью грудинку барбекю в мультиварку обратно в мультиварку, добавить сверху соус и держать в тепле, пока не будете готовы к подаче. Или в холодном виде переложите его в миску, полейте обильным количеством соуса и подавайте как можно скорее.
Я приготовил нам бутерброды с измельченными кусочками говяжьей грудинки барбекю, приготовленной на мультиварке, наложенной на поджаренные булочки. Я поделился рецептом в распечатанном ниже на всякий случай, если он вам нужен.
Но эта говяжья грудинка на гриле в мультиварке настолько хороша сама по себе.Он невероятно нежный и ароматный, но этот соус… ох уж этот соус! Соус сохраняет говядину влажной и еще более вкусной.
Ужин восхитительный. Остатки потрясающие. Ты удивительный.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт говяжьей грудинки барбекю, приготовленного на гриле в медленном огне, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 25 минут
Состав
ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ:
- 1-1 / 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана тертого желтого лука
- 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
ДЛЯ БРИСКЕТА:
- 1/4 стакана паприки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли, при необходимости еще
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, при необходимости еще
- 1 (5 фунтов) говяжья грудинка
ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:
- 6-8 Крепкие хрустящие булочки
- Мультиварка барбекю грудинка
- 6-8 ломтиков копченого сыра проволоне
- 1 большая сладкая луковица, обжаренная в оливковом масле до золотистого цвета
- маринованный перец халапеньо (по желанию)
Инструкции
ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ:
- Смешайте кетчуп, темно-коричневый сахар, воду, лук, измельченные чипотли, уксус, вустерширский чесночный порошок и черный перец.Взбивайте, пока коричневый сахар не растворится, а затем вылейте его в мультиварку.
РУБ ЗА БРИСКЕТ:
- В отдельной миске смешайте 1/4 стакана паприки, 1 столовую ложку порошка чили, молотый тмин, темно-коричневый сахар и кошерную соль. Затем отмерьте и добавьте чайную ложку кайенского перца, чесночного порошка и грубого черного перца.
- Разрежьте грудинку пополам и натрите все приправой. Бросьте его в мультиварку с соусом для барбекю на дне, закройте крышку, поставьте мультиварку на минимум и готовьте 10-12 часов.
- Удалите грудинку на разделочную доску и измельчите или нарежьте.
- Вылейте соус из мультиварки в большую миску и оставьте на 30 минут. Как только жир всплывет наверх, снимите его ложкой и выбросьте.
- Добавьте измельченную говяжью грудинку обратно в мультиварку и обезжиренный соус барбекю и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:
- Я поджариваю 6-8 крепких, хрустящих рулетов из булочки под жаровней в течение нескольких минут.
Готовьте 6 часов на НИЗКОЙ. Жидкости добавлять не нужно. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость.
Когда бараньи отбивные будут готовы, переложите их на противень с бортиком, пригодный для жарки.Разогрейте духовку (150 градусов по Фаренгейту) и поместите отбивные в духовку.
Перелейте соки в стеклянную банку или мерный стакан. С помощью ложки снимите жирный слой, который поднимается на верхнюю часть сока, затем переложите сок в кастрюлю среднего размера. Тушить на среднем огне, время от времени взбивая, пока не станет густым соусом, около 10 минут.
Установите духовку на жаркое. Кратковременно обжарьте отбивные прямо под нагревательным элементом, чтобы жир стал хрустящим, 1-2 минуты.Следите за ними, чтобы они не горели.
Переложите отбивные на обеденные тарелки. Вылейте соус сверху и подавайте.
И многое другое!