К пиву закуски: Закуски к пиву – вкусно и полезно

Содержание

Закуски к пиву – вкусно и полезно

Вареные раки, а также синец, таранька, вобла, лещ и другая вяленая рыба – небогатый набор традиционной закуски к пиву в советское время. Многие предпочитают его и сегодня, разбавляя «резиновым» магазинным полосатиком. В действительности выбор закусок к пенному огромен. Сегодня это почти целое направление в интернациональной кухне. Мы не будем говорить о домашней еде, поскольку тема превратится в бесконечную. Расскажем лишь о самых простых и популярных закусках. Упомянем и о тех блюдах, которые обычно заказывают в кафе или ресторане к пиву того или другого сорта.

Популярные закуски к пиву

Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.

И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!

Перед употреблением пива с той или иной закуской не забудьте его охладить. Важно учитывать разницу в температуре. Так, светлые сорта и лагеры позволяют ярче всего почувствовать вкусовую гамму при температуре напитка 4–7° С, а стауты и портеры – при 9–12°.

Топ закусок к пиву

Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.

Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».

Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву. 

Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.

Все эти легкие вкусные закуски, как говорится, идут, как семечки, – главное не переусердствовать, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Выбор закусок в зависимости от сорта пива

Не секрет, что традиционные предпочтения в отношении закусок к этому напитку у разных народов разные. В России это рыбные вяленые закуски к пиву, которые категорически не понимают и не принимают в Германии. Там обожают братвурст – жареные «белые» колбаски. А, например, в США это острые жареные куриные крылышки. 

Пафосно говоря, выбор сложился исторически, в зависимости от национальной кухни. Но свою огромную роль в этом сыграл и сам напиток, точнее, его разнообразие. Разные сорта, плотность, вкус, аромат пива во многом определяют, какая закуска подходит к пиву лучше всего в том или ином случае. Из множества сортов остановимся лишь на некоторых.

Светлые лагеры и эли

В пиве отсутствует ярко выраженная хмелевая горечь, вкус легкий и ровный. К напитку подойдут как «нейтральные» (что называется, «в тон»), так и острые блюда и закуски (индийские, паназиатские), а также – все перечисленные мясные снеки: глоток ледяного пенного только подчеркнет их вкус. 

Янтарные эли

Для напитка характерна выраженная солодовая нота (готовится с обжаренным солодом), она дополнена легким карамельным ароматом и едва заметной хмелевой горчинкой. Идеальный компаньон для таких сортов эля – несладкая пища, поскольку продукты, богатые сахаром, могут заглушить его солодовый аромат. Прекрасно подойдет фастфуд – бургеры и сэндвичи, пицца, шаверма. Из легких закусок предпочтительно сушеное мясо к пиву без пряностей.

Вайсбир

Популярнейшее в Германии (с недавних пор и в России) светлое пшеничное пиво с легкими хлебно-фруктовыми нотами. К сортам нефильтрованного в качестве самой легкой закуски подойдут ржаные сухарики. Традиционная немецкая закуска к нему (по сути – полноценное блюдо) – «белые» колбаски из телятины. Сегодня их можно заказать и во многих российских кафе и ресторанах. 

Венский лагер, немецкий бок

Классические варианты австрийского и немецкого лагера с достаточно полнотелым, сладковатым вкусом. Популярнейшие сорта на Октоберфесте. Прекрасно сочетаются с вялеными мясными чипсами, но сами немцы предпочитают их вместе с жирными калорийными блюдами – тушеной свининой и жареными колбасками.

Необычные закуски к пиву

Кому-то покажется необычным, но многие любители пенного, в том числе и в России, давно оценили такие закуски к нему, как десерт или выпечка. Вот примеры таких «альянсов».

Портеры. Классические плотные сорта с яркой нотой солода, фруктов и легкой хмелевой горчинкой хорошо сочетаются с шоколадом, кофе, сливочным мороженым и сливочным сыром. Оценить это можно, например, закусывая Guinness West Indian Porter пломбиром с мелкими сухариками или с крошками ржаного хлеба.

Но при выборе нужно быть осторожнее – менее плотные портеры с кислинкой могут сочетаться с десертами с большой натяжкой, что называется, «на любителя» (к примеру – с молочным шоколадом).

Стауты. Их необычные компаньоны – также десертные. Обычно это шоколад и кофейное мороженое, поскольку у самого напитка, как правило, ярко присутствуют кофейно-шоколадные ноты. 

Индийский пейл-эль (IPA). Весьма любимый в США сладковатый светлый эль с яркой хмелевой горчинкой. Из необычных закусок прекрасную партию ему составляют чизкейки, морковный или шоколадный торт и самый жирный десерт – крем-брюле на сливках жирностью 33%.

Ламбик – бельгийское пиво, которое варится с использованием ячменного солода. В каждой из марок присутствуют яркие фруктовые ноты. Отлично сочетается с темным шоколадом и фруктовыми салатами. 

Итак, что можно к пиву на закуску? Допустимо огромное количество вариантов – все зависит от сорта напитка и других характеристик. Yаиболее универсальное решение – легкие сушеные и вяленые мясные закуски к пиву. Но употреблять их нужно осторожно и в умеренном количестве. Это именно закуска, всего лишь приятное дополнение.

И, конечно, стоит быть бдительным при покупке такой заманчивой для любителя пива снеди. Поэтому выбор следует отдать сертифицированной продукции от надежного производителя, которая имеет все необходимые документы, указанный срок годности, сертификаты и пр. Такое сушеное мясо к пиву или острые и пряные колбаски станут прекрасным дополнением к хмельному пенному!

Лучшие закуски к пиву: обзор

Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.

Для чего нужно закусывать

Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни. 

Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным. 

Соответствие закуски и сортов пива

Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:

  • Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски. 
  • Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе. 
  • Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок. 
  • Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.

А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям. 

  • Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
  • Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
  • Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
  • Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
  • Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
  • Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
  • Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
  • Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.

Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.

  • Простые снеки. Их можно купить в ближайшем магазине, не прикладывая никаких усилий для их приготовления.
  • Орехи. Содержат много питательных веществ и микроэлементов, но в них много жира и потенциальных аллергенов. Максимальная суточная доза – небольшая горсть. При ожирении, подагре, гипертонии, склонности к аллергиям от них лучше отказаться. Лидерами «орехового рейтинга» являются фисташки и арахис.
  • Гренки или сухарики к пиву. Благодаря достижениям пищевой химии, сухариков с различными вкусами полно во всех магазинах. Их делают из белого и черного хлеба. Рекомендуем самостоятельно нарезать чуть подсохший хлеб соломкой и минут 10 просушить в духовке, предварительно посыпав крупной солью. Этот вариант намного полезнее и вкуснее.
  • Чипсы. Советуем выбирать только чипсы из натуральной картошки, а не картофельной муки. В отличие от сухариков, самостоятельно их готовить сложно, а при обжарке они набирают немалое количество жира. Отличный, популярный во всем мире снек. Впрочем, увлекаться его потреблением не стоит ввиду большого содержания углеводов и соли. 
  • Обжаренные семечки подсолнечника. Бюджетный и очень полезный вариант снека, содержащий массу витаминов и микроэлементов в своем составе. Современная пищевая промышленность предлагает обжаренные и очищенные семечки – и вкусно, и мусорить не нужно.
  • Рыбные копчености. Настоящий деликатес. Особенно советуем рыбу холодного копчения, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Идеально подходит для всех темных и крепких сортов. Вопреки предубеждениям, копченая рыба содержит совсем немного жира, но в ней есть канцерогенные вещества. Впрочем, если не кушать ее ежедневно, здоровью она не повредит.
  • Качемасы. Традиционное блюдо многих народностей Зауралья и Дальнего Востока. Для приготовления может использоваться любое мясо (лосятина, оленина, говядина) и даже кальмары. Продукт особым образом вялят, добавляя специи. Готовые качемасы отличаются своеобразным и насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Кто-то сразу влюбляется в это блюдо, кому-то оно не нравится с первого же знакомства. 

Рыба вяленая

Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.

Снеки из морепродуктов

Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:

  • Кальмаров в виде колец и соломки. 
  • Креветок. 
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов. 

Снеки из мяса

Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски. 
  • Все виды сосисок и сарделек. 
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина. 

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива. 
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром. 
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.

В качестве заключения 

Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.

Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков. 
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!

Какие закуски к пиву менее калорийные? Обзор закусок на Дисконте

Пиво само по себе содержит не так уж много калорий и считается самым некалорийным алкоголем. Энергетическая ценность пенного гораздо ниже, чем вина, шампанского или водки. Например, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.

Диетологи утверждают, что при употреблении пива большее количество калорий мы получаем не от самого напитка, а от закуски.

Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о своем здоровье и фигуре, это не значит, что нужно забыть о вкусе пива. Если очень хочется холодного пенного, то можно его себе позволить даже на диете. Но чтобы не нанести вред фигуре, надо знать меру. А в качестве закуски выбирать «вкусняшки» с низкой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее калорийная?

Представляем вам варианты вкусных и некалорийных закусок к пиву, которые хорошо подойдут к дружеским встречам за бутылочкой пенного.

Отварные креветки

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Раки

Ароматные свежесвареные раки – идеальная закуска к пенному для любой компании и отличается отменным вкусом. Мясо рака ценится за белковый состав и считается диетическим продуктом (калорийность всего около 95 Ккал на 100 г.). В нем практически нет жиров, углеводов, холестерина. Это прекрасная альтернатива креветкам.

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба —  полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков — вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока — около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки — вкусная закуска к пиву,которую по достоинству оценили многие любители хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства. Калорийность субпродукта — 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не более 1%. Свиные уши состоят в основном из хрящей и содержат большое количество нутриентов, а также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн изготавливается из зерен кукурузы и является натуральным продуктом с богатым витаминным составом — калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо сочетается с пивом. Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), большой плюс этого продукта в том, что много его не съешь — из двух столовых ложек зерен получается ведерко попкорна, которого хватит на весь вечер.

Топ домашних закусок к пиву | Альянс

Пиво принято закусывать различными снеками , сушеной рыбой, вялеными морепродуктами, другой едой, которую нам предлагают производители. Но есть масса рецептов, которые помогут приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро из доступных продуктов.

Рецепты из хлеба

Обычный хлеб, черный или белый, дает массу возможностей для блюд к прохладительному напитку.

Сухарики

Классический способ предполагает просто запечь хлебные кубики в духовке, на сковороде или микроволновке. Стоит добавить к кусочкам хлеба другие ингредиенты, и они приобретут пикантный вкус. Сухарики к пиву в домашних условиях, рецепт на 1 батон хлеба:

  • красный жгучий перец – 0,5 ч.л.;

  • хмели-сунели – 10 г;

  • масло растительное – 50 – 60 мл.

Хлеб порезать на брусочки и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить все сухие компоненты вместе с маслом и солью.

Выложить подготовленный продукт на противень в один слой, поставить в хорошо разогретую духовку. Подсушивать при t 180ºC 30 – 40 мин.  

Приготовление гренков

Еще один экономичный способ приготовления хлеба – как сделать гренки к пиву с чесноком:

  • ржаные хлебные ломтики без корок – 200 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • масло растительное – 3 ст.л.

Ломтики хлеба обжарить в раскаленном масле, выложить их на бумажное полотенце, посолить. Каждый кусочек натереть чесноком.  

Достоинства сухариков и гренок запеченных дома в том, что их приготовление занимает мало времени. В процессе можно менять специи по своему усмотрению, создавая разные вкусы.

Недостаток готовки дома – есть вероятность переборщить с солью и маслом, добавляя сухарям лишни калории.

Овощные блюда с пивом

Звучит несколько непривычно на первый взгляд. Но вспомним, картошка давно используется для приготовления снеков. Есть и другие идеи.

Луковые кольца

Неожиданно пришли гости, а закусок нет? Можно быстро сделать аппетитные луковые кольца к пиву в домашних условиях. Прием несложный, лук жарится в кляре. Компоненты:

  • крупные луковицы и яйца – по 3 шт.;

  • мука и сметана – по 3 ст.л.;

  • растительный жир для жарки.

Сделать кляр из яиц, муки и сметаны. Лук порезать толстыми кольцами, посолить. Каждое колечко предварительно присыпать мукой и обмакнуть в кляр. Обжаривать во фритюре 2 – 3 мин. Подавать с томатным соусом.

Картофельные чипсы

Процесс приготовления снеков из картошки дома достаточно длительный. Основные продукты для готовки – картофель с растительным маслом. Количество на усмотрение повара.

Картошку очень тонко шинкуют овощечисткой. Ломтики промывают несколько раз в холодной воде для удаления крахмала.  

Затем картофельные кружочки выкладывают на пергамент и тщательно просушивают. Сухие ломтики жарят в большом количестве горячего растительного масла.

Мясные деликатесы

Что приготовить к пиву в домашних условиях при желании удивить гостей?  Если пивная вечеринка запланирована заранее, то можно сделать не быструю в приготовлении еду.

Вяленое мясо  

Рецептов, как вялить мясо множество. Все они требуют значительных временных затрат – от недели до месяца. Для вяления берут кусок свинины или говядины без костей и соль в пропорции 10% от веса мяса. Приправы по вкусу.

Первый этап – мясную вырезку засаливают и ставят на 3-4 дня в холодильник под гнет.

Второй этап – подготовленное мясо густо покрывают специями, оборачивают марлей или пергаментной бумагой, перетягивают бечевкой. 

Третий этап – полученный пакет подвешивают в прохладном месте на срок не менее недели.

Более быстрый вариант сделать куриные чипсы к пиву в домашних условиях. Их делают из филейной части птицы. Сначала куриное мясо маринуют около 5 часов. Затем высушивают в духовке при температуре 60ºС и режиме конвекции. Готовность через 6 часов.

Вяленые деликатесы, сделанные дома очень вкусные, не содержат консервантов, других добавок. Стоит помнить, что у них очень маленький срок хранения.

Крылышки

Крылья курицы любимы почитателями пенного напитка. Сделать их дома достаточно просто. Крылышки предварительно опускают в соевый соус с добавлением чеснока, маринуют не более 2 часов. Затем отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре 200ºС 30 – 40 мин.  

Свиные уши

Продукт на любителя, тем не менее, способов приготовления существует достаточно. Свиные уши к пиву, рецепты приготовления дома, обычно включают большой перечень специй. Чтобы сделать блюдо можно одновременно использовать: разные перцы, хмели-сунели, сухие прованские травы и аджику, кориандр, куркуму, розмарин и другие.

Уши опускают в кипящий бульон с добавлением соли, репчатого лука, лаврового листа, чеснока, других приправ. Отваривают в течение 2 часов и хорошенько остужают.  

Холодный продукт нарезают соломкой и отправляют в плотный полиэтиленовый пакет, куда добавляют маринад из оливкового масла, соевого соуса, винного уксуса и специй. Пакет плотно завязывают, ингредиенты перемешивают.

Сыр с пивом

Закуска из сыра и пиво – один из классических вариантов. Есть разные способы подать продукт к столу – приготовить шарики или палочки, просто порезать продукт. Здесь мы расскажем про сырные бочонки к пиву, как сделать их.  

Для приготовления потребуется:

  • сыр твердых сортов – 400 г;

  • яичные белки четырех яиц;

  • мука – 3 ст.л.;

  • приправы по вкусу;

  • панировочные сухари;  

  • растительный жир.

Процесс приготовления:

  • сделать мелкую сырную стружку;

  • смешать белки с солью, специями, сырной массой, мукой;

  • сформовать колбаски, нарезать, обвалять в сухарях;

  • обжарить во фритюре.

Есть достаточное количество рецептов закусок. Хорошо если имеется свободное время для готовки или встреча друзей запланирована заранее. Часто вечеринка возникает спонтанно. В такой ситуации выручают готовые продукты. Магазин «Альянс» предлагает оптом креветки, снеки из рыбы, орехи, сыры, вяленую и копченую продукцию по недорогой цене.

 

Лучшие закуски к пиву — экспертное мнение Роскачества

Международный день пива – это прекрасный повод рассказать, о том, что подавать к пенному напитку. 

Многие считают, что лучшие пивные закуски – это соленые орешки, чипсы и вобла. Наш эксперт призывает: долой стереотипы! Пиво – это целый мир гастрономических традиций, экспериментов и нестандартных сочетаний. Так считает известный специалист по мясной гастрономии, совладелец и идейный вдохновитель проекта «Ле Бон Гу», а также ресторана «Колбасный Цех».

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Андрей Куспиц

специалист по мясной гастрономии

– За несколько тысячелетий сложилась целая система стилей, сортов и сочетаемости блюд с пивом. Появляются новые вкусы и бренды, но европейские пивовары хранят и старинные рецепты. Самая древняя пивоварня в Европе «Вайнштефан» производит пиво на том же месте и по неизменной технологии вот уже 1000 лет.

Пиво появилось раньше виноградного вина, и за несколько тысячелетий сложилась целая система стилей, сортов и сочетаемости блюд с ними. Появляются новые вкусы и бренды, но и самые ценные старинные рецепты европейские пивовары хранят с особым трепетом. Так, самая древняя пивоварня в Европе «Вайнштефан» производит пиво на одном и том же месте по неизменной технологии вот уже 1000 лет.

Что немцу хорошо?

Так уж сложилось, что самым пивным местом на земле считается Германия. В стране не только огромный выбор пива, но и закусок под стать: сотни видов колбас, среди них самые известные – свиные братвурст, предназначенные для жарки на гриле; белая баварская колбаска из телятины вайсвурст; говяжьи франкфуртские риндсвурст; копченые боквурст.

Удивительное рядом: среди такого многообразия мясных деликатесов у немцев особым спросом пользуется необычное «лакомство» под названием метт или хакепетер. По сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями, некое подобие татарского стейка. С той только разницей, что тартар готовят из говяжьего фарша, а в немецкий метт идет чаще всего свиной. Специалитет продается не везде, а только там, где соблюдаются контроль качества мяса и определенные санитарные требования.

Совет в духе «не повторяйте этот трюк»: несмотря на немецкую педантичность, проявите благоразумие, прежде чем пробовать в немецком ресторане блюдо под названием Mett или Hackepeter. 
Экстремальный рецепт по-немецки: теплое пиво от простуды. К примеру, немецкие фрау так верят в живительные свойства пенного, что вместо теплого молока дают травяной отвар на пиве даже детям.

Вредно или полезно пиво? Читайте ЗДЕСЬ.

Панаш – это вам не «ерш»!

Если думаете, что французы слишком возвышенны, чтобы опуститься до простецкой пирушки с пивом и сосисками, то вы ошибаетесь. В Эльзасе и Лотарингии уважают светлые мозельские сорта ничуть не меньше, чем местные рислинги. К пенному подают сытный шукрут (блюдо из квашеной капусты) с можжевеловой ягодой и чисто эльзасскими колбасками со свежей свининой и копченой грудинкой в составе. Эльзасская кухня соединила черты французской и немецкой: еда простая и сытная, хотя и не лишена французской элегантности. Во всей же остальной Франции винные традиции куда сильнее пивных. Но окажись вы где-нибудь в Париже посреди знойного лета, вас спасет лишь освежающий холодный панаш – смесь пива и лимонада. Легкая пивная горечь с лимонадной сладостью и кислинкой: такое сочетание отлично освежает и бодрит.

На заметку: французский панаш

Этот прохладительный напиток идеален в жару. Смешайте в равных частях светлое пиво и лимонад по вкусу – лимонный, апельсиновый или спрайт, подавайте ледяным. Добавьте по вкусу ломтик лимона или капельку гренадина. 

Пиво и викинги

Самое большое разнообразие закусок к пиву – у скандинавов. Северная Европа исторически производила и потребляла много пива. Например, крохотная Дания входит в мировую десятку по экспорту напитка. Традиционный датский сморреброд – открытый бутерброд на ржаном хлебе с сотнями вариаций на тему начинки: здесь и лосось с мягким сыром, и сельдь с маринованной свеклой, тонкие ломтики ростбифа с корнишонами. В Швеции и Норвегии очень популярен стритфуд, среди уличных блюд: североморские креветки и раковые шейки. И, конечно, пиво, которое сопровождает самые разные мероприятия – вплоть до свадеб и Рождества. Здесь сильны традиции производства специального рождественского пива и считается вполне нормальным сочетать пиво с такими изысками, как устрицы, и другими праздничными деликатесами.

На заметку: скандинавская закуска

Простая скандинавская закуска к пиву – ломтики ржаного хлеба с семечками смажьте крем-сыром, в который можно добавить лимонный сок и зелень укропа. Сверху выложите горку мелких холодноводных креветок. Дополните кружком огурца, редиски или ломтиком авокадо.


Два в одном

Существует целая палитра блюд, в состав которых входит пиво. Например, идеально воздушным получается тесто для кляра, если замешать его не на воде, а на светлом пиве. В нем можно обжаривать кольца кальмаров или креветки, которые отлично сами по себе подойдут и в качестве закуски. Рекомендую также приготовить ароматного цыпленка в темном пиве.

«Пьяный цыпленок». Простой рецепт для пивной вечеринки

Ингредиенты:
  • Курица – 1 200 кг 
  • Копченая грудинка – 150 г 
  • Темное горькое пиво – 0,5 л 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Тимьян, лук-порей или зеленый лук
Крупные куски курицы слегка обжарить на сковороде, добавив туда копченую грудинку, нарезанную соломкой. Выложить лук-порей или зеленый лук, посыпать тимьяном. Все вместе выложить в кастрюлю, залить темным пивом и поставить тушиться на два часа.

На десерт: немного сладкого пива и черного юмора

Легендарные бельгийские сорта, например фруктовые ламбики, – особый случай, к ним нередко рекомендуют подавать сыры, десерты, сорбеты и сладкие пироги. А вообще бельгийцы – большие любители густого, насыщенного по вкусу и достаточно крепкого пива. Напиток крепостью 8–12 градусов не является в этой стране чем-то особенным. Например, известное светлое «Делириум тременс» (в переводе с латыни – белая горячка), что с розовым слоником на этикетке, обладает действительно крепким характером. А вишневый ламбик «Морт Субит» («Внезапная смерть»), обладающий соблазнительным вишневым ароматом и вкусом, сам по себе далеко не компот, а вполне себе алкогольный напиток. Пьется легко, и опьянение наступает незаметно.

В любом случае такие «предупреждения» о вреде чрезмерного употребления алкоголя для бельгийских сортов вполне оправданны. Ведь, как известно, умеренность, хорошая закуска и приятная компания – слагаемые лучшей дружеской вечеринки.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!


Эксперты назвали самые нестандартные закуски к пиву

https://ria.ru/20200807/1575473704.html

Эксперты назвали самые нестандартные закуски к пиву

Эксперты назвали самые нестандартные закуски к пиву — РИА Новости, 03.09.2021

Эксперты назвали самые нестандартные закуски к пиву

Закуски, которые лучше всего подойдут к пиву, зависят как от самого напитка, так и от страны, иногда встречаются нестандартные сочетания, говорится в материалах РИА Новости, 03.09.2021

2020-08-07T08:30

2020-08-07T08:30

2021-09-03T15:56

общество

еда

роскачество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155040/08/1550400895_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ad167b25ffb34eddca1889531a404afc.jpg

МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Закуски, которые лучше всего подойдут к пиву, зависят как от самого напитка, так и от страны, иногда встречаются нестандартные сочетания, говорится в материалах Роскачества.Международный день пива приходится на первую пятницу августа.Так, один из самых известных пивных продуктов в Бельгии — фруктовый ламбик: в процессе его пивоварения используют ягоды и фрукты, например, землянику, малину, персик, а в качестве закуски нередко подают различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.Роскачество напоминает, что традиционно самым пивным местом на земле считается Германия, где не только огромный выбор пива, но и закусок, но из сотен видов колбас есть и самые известные. Например, «братвурст», которая производится из свинины в натуральной оболочке и предназначены для жарки на гриле, или «вайсвурст» — белая баварская колбаска из телятины, свиного сала и пряностей.В топ-списке — франкфуртские говяжьи колбаски «риндсвурст» и варёно-копчёная сарделька из свинины и сала «боквурст». Кроме того, спросом пользуется необычная закуска под названием «метт» или «хакепетер»: по сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями, некое подобие татарского стейка, говорится в сообщении.Французская кухня в выборе закусок к пиву не уступает немецкой, а местом страновой культуры хмеля и пивоварения считаются регионы Эльзас и Лотарингии: именно там располагается большая часть пивоваренных заводов. К пиву в эльзасской кухне подают сытный шукрут, который готовится из разных сортов капусты с добавлением в качестве гарнира колбасных изделий, свежей свинины или картофеля.Большим разнообразием закусок к пиву отличается и скандинавская кухня, а сама Дания входит в мировую десятку стран по экспорту пива. Традиционное датское блюдо в качестве закуски — сморреброд: открытый бутерброд на ржаном хлебе с различными вариантами начинки: лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свеклой, ломтики ростбифа с корнишонами. Страны северной Европы богаты рыбой и морепродуктами, поэтому креветки, раковые шейки и даже устрицы часто используют в качестве закусок в Швеции и Норвегии.

https://ria.ru/20200806/1575439655.html

https://ria.ru/20200805/1575368880.html

https://ria.ru/20200804/1575334800.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155040/08/1550400895_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_274e1ea32f1f246387d38ddbfe6b855e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, еда, роскачество

8 простейших закусок к пиву

Рабочий день кончается  скоро все разъедутся по домам, и возможно, прихватив с собой бутылочку пива. Пиво очень многие любят, недаром у него есть пара ласковых названий: пивко, пивасик…, дальше, что фантазия подскажет. Предлагаю посмотреть и прочитать, какие закуски к пиву считаются самыми подходящими. Конечно, у всех есть свои кулинарные и вкусовые привычки, но это небольшой перечень (всего 8) возможно, предложит вам новый вариант.
Приятного всем предстоящего вечера, и, главное, доехать домой быстро и без пробок!))

1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо г е.отовится очень просто – сосиску надрезают, смазывают её горчицей, кладут внутрь ломтик сыра и запекают в духовке. Запекать также можно различные колбаски или кусочки бекона. На природе такую закуску обычно поджаривают на гриль

раки с пивом

2. Морепродукты. К пиву принято подавать креветки, копченную или валянную солёную рыбу, раки и другие дары моря. Многие пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами, других закусок они просто не признают.

3. Жаренные куриные крылышки. При правильном приготовлении это лучшая закуска к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными. Они готовятся по очень простому рецепту. Разрезанные части валяют в муке, а затем жарят в масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавляются по вкусу. Любой любитель пива в состоянии приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту пищу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food), что значит «мусорная еда». В данных продуктах содержится много калорий, но они малоценны или даже вредны в других отношениях, поэтому в больших количествах их потреблять не стоит.

5. Чесночный хлеб. Что-то наподобие сухариков можно приготовить самому, причем блюдо получится вкуснее и безопаснее, чем то, что продают в магазине. Для этого чеснок тщательно растирают с солью и размешивают с мягким маслом. Далее добавляют мелконарезанную петрушку (необязательно) и черный молотый перец. Затем кусочками шириной 1 см нарезают батон. На ломтики наносят полученное ранее чесночное масло, завёртывают кусочки в фольгу и ставят на 10 мин в горячую духовку.

6. Сырный салат. Тоже считается отличной, но пока малоизвестной у нас закуской к пиву. Его рецепт тоже не вызывает сложностей, достаточно на мелкой тёрке натереть сыр, выдавить в него чеснок и заправить это всё майонезом. Далее тонкими ломтиками нарезают ветчину и добавляют её в сырную массу. В салат также можно добавить нарезанные томаты и зелень.

7. Луковые кольца. Обычный лук нарезают толстыми кольцами. Далее из муки, яйца, перца, тмина и соли готовится кляр. На последнем этапе лук обмакивают в кляре и жарят во фритюрнице.

8. Фаршированные яйца. Мало кто использует это блюдо в качестве закуски к пиву, а зря, нужно только знать, как правильно приготовить эту закуску. Сначала отваривают 5 яиц, разрезают их пополам и аккуратно вынимают желтки. Далее из желтков, филе сельди, сливочного масла, репчатого лука и зеленого яблока готовят фарш. Потом яйца начиняют фаршем и украшают зеленью.

отсюда


Easy Beer Snacks Recipes — Olivemagazine

Точно так же, как мы делаем с вином, мы можем сочетать разные сорта пива с едой, если мы придерживаемся нескольких принципов. Есть что-нибудь со смелым вкусом? Соедините его с пивом, имеющим контрастно сильный вкус, например, насыщенный сливочный стаут ​​с солеными устрицами. Еще одно хорошее практическое правило — сочетать подобное с подобным, поэтому пейте легкое пиво с нежными овощными или салатными блюдами или попробуйте что-нибудь вроде портера с жареным мясом. Кроме того, пиво может быть хорошим средством для очищения неба, поэтому, если вы едите что-то острое или жареное во фритюре, свежий, чистый лагер или пилзнер будет служить освежающей фольгой.Наконец, убедитесь, что пиво не переборщает с тем, что вы едите — например, сочетайте крепкий шоколадный стаут ​​с белой рыбой.

Когда дело доходит до пивных закусок, стоит мыслить нестандартно, и у оливкового есть много идей. От веганских пакор до итальянского аранчини — вот некоторые из наших фаворитов и лучшие сорта пива, с которыми можно их сочетать.


Краб аранчини — пильзнер

Шарики кремового крабового ризотто, обжаренные во фритюре — что не понравится? Хрустящие, игристые пилзнеры отлично подходят к жареным закускам, а чистый вкус пива не превзойдет нежное мясо белого краба в этом рецепте.


Куриные крылышки, обжаренные в пюре быстрого приготовления — гез

Жареный цыпленок — незаменимая закуска к пиву, верно? Сравните хрустящее жареное покрытие этих сочных куриных крылышек с необычно-фруктовой кислотностью традиционного бельгийского ламбика, такого как гез.


Фиолетовая брокколи с проросшими ростками в соусе понзу для макания — лагер

Этот быстрый рецепт (готовый менее чем за 30 минут) сочетает в себе хрустящее тесто темпура с соусом из цитрусовых и делает его отличной веганской закуской к пиву.Мы не хотим ничего слишком напористого, что нарушит тонкий вкус этого блюда, поэтому выберите легкое для питья лагер.


Оладьи из трески со специями и медовым соусом из хариссы — английский пэйл эль

Достаточно хрустящий, чтобы прорезать всю обильную жареную пищу, делает светлый эль отличным выбором для этих острых оладий. Нежный хмелевой вкус английского пейл-эля уравновесит пряность в этом блюде, но при этом должен быть достаточно мягким по вкусу, чтобы не заглушить рыбу.


Bresaola — бокое пиво

Приготовление мясных закусок — идеальный проект на выходных, и когда вы закончите, вам понадобится идеальное пиво, чтобы с ним попить.Фруктовый вкус такого полнотелого лагера, как бок, отлично сочетается с тонкой пряностью брезаолы.


Шарики из моркови, халлуми и укропа — бельгийский трипель

Здесь смешайте соленый сыр халлуми в этих закусках, вдохновленных ближневосточными мотивами, со сладостью, фруктовостью и пряностями классического бельгийского трипеля. Просто посмотрите, сколько вы наливаете в стаканы, так как это пиво может быть очень крепким.


Пивной кляр пакора — IPA

Прелесть этого рецепта в том, что пиво можно использовать как в рецепте, так и пить вместе.Яркий характер этого охмеленного пива означает, что оно хорошо сочетается с пряными ароматами индийской кухни, а в этом рецепте высокогазированная природа IPA придает жидкому тесту пакора столь важную легкость.


Мисо из нута и авокадо на тосте — пшеничное пиво по-немецки или бельгийскому

Всегда есть время, чтобы избежать тостов, и эта изюминка классического блюда для позднего завтрака сытно и низкокалорийна — выигрывайте! Пшеничное пиво очень универсально, когда дело доходит до еды, и здесь насыщенный вкус пива соответствует сливочности авокадо.Главный совет — попробуйте добавить немного аперола, чтобы получить максимальное удовольствие от бранча.


Итальянские лепешки с грушей, грецким орехом и горгонзолой — красный эль Фландрии

Соленая горгонзола — главный герой этой расплавленной сырной лепешки, но для всего этого богатства нужна фольга. Идеальным аналогом является пиво с высокой кислотностью, такое как красный эль Фландрии. В частности, молочная кислинка пива отлично сочетается с сыром.


Молодой картофель в беконе с чипсами из сыра харисса — стаут ​​или портер

Spuds, бекон и сыр — сочетайте эти насыщенные вкусы с таким же насыщенным пивом, как бархатный портер или стаут.

становится горячим с холодными закусками — Как Montucky стал самым успешным пивным брендом, о котором вы никогда не слышали — Good Beer Hunting

Бренд возник как детище Zeitner и соучредителя Джереми Грегори в 2012 году. в Бозмане, штат Монтана, первоначально предполагалось открыть более традиционную крафтовую пивоварню. Но, когда им было 20 лет и не было опыта в пивоварении, они обнаружили, что банки не желают ссужать им 1 миллион долларов, который они просили, чтобы купить или построить пивоварню.

«Это оказалось замаскированным благословением. Как только мы выяснили, что есть люди, которые будут заказывать для вас пиво, это позволило нам сосредоточиться на бренде и его маркетинговом аспекте », — говорит Цайтнер. «В светлом домашнем пространстве все сводится к следующему».

Эта реальность бросает вызов почти всем сообщениям о крафтовом пиве за последние два десятилетия, которые рекламируют качество и пристальное внимание к деталям пивоварения как ключевые отличия от того, что оно называет «газированным желтым пивом».«Монтаки с самого начала сделал ставку на то, что качество не было главным приоритетом потребителей, когда дело касалось общего стиля светлого лагера. Это должно было быть весело.

В планах всегда было сосредоточиться на легком для питья домашнем лагере. PBR, Rainier Beer и другие подобные сорта пива популярны на горнолыжных склонах и на реках Монтаны, где можно ловить нахлыстом. Что, если бы у пьющих было собственное домашнее пиво в этом стиле? Цайтнер говорит, что он и Грегори изначально намеревались создать соперника PBR, родившегося в Стране Большого Неба; если им удастся захватить 1% продаж PBR в Treasure State, они посчитали, что этого будет достаточно, чтобы назвать это надежным бизнесом.

Montucky намеренно устанавливает свою цену, чтобы конкурировать с другими сортами пива с разумной ценой, иногда продавая на полках меньше, чем PBR или Busch Light. Его рекомендованная розничная цена составляет 5,99 доллара за упаковку из шести банок по 16 унций; пиво также продается в упаковках по 30 штук (20 долларов в Costco; примерно 24 доллара в других местах) и 12 упаковок (9,99–11,99 долларов) по 12 унций.

Эта цена имеет решающее значение: лыжные бездельники, студенты колледжей и гиды по ловле рыбы нахлыстом, как известно, не имеют чистого дохода; многие из них пьют макро лагеры и чувствуют себя комфортно по этой цене.Но, как решил Монтаки, если бы существовал продукт с похожим вкусом по той же цене, но с независимым духом и большей привязанностью к образу жизни в Скалистых горах, у людей не было бы финансовых причин, чтобы не переключиться.

После первоначального запуска в Монтане в 2013 году, с весны 2014 года бренд открыл другие рынки, включая Орегон, Вашингтон, Северную Калифорнию, Техас и Колорадо, последний из которых в настоящее время является самым продаваемым штатом бренда и единственным рынком. чтобы Монтаки был на драфте.(Бозман по-прежнему потребляет больше всего Montucky на душу населения в любом городе.) После первоначального подписания контракта с более мелким дистрибьютором в Колорадо, который прекратил свою деятельность, что вызвало судебный процесс по поводу прав Montucky на распространение в этом штате, Montucky в конечном итоге перешел в Breakthru Beverage Group.

Райан Мак Исаак, директор Breakthru по развитию торговли пивом, говорит, что дистрибьютор рано увидел потенциал бренда. Сам Мак Айзек заметил, когда играл в волейбол или софтбол на улице, что люди всех демографических и возрастных категорий возили около 12 упаковок Montucky.Учитывая изменения в законе Колорадо, принятые в 2018 году, позволяющие продавать крепкое пиво во всех продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности, Breakthru почувствовал, что чем раньше он сможет захватить бренд и разместить его на счетах сети, тем больше у него будет потенциал роста.

«Мы наблюдали рост продаж и распространения бренда. Зная, что мы можем предложить его в дополнительных торговых точках, включая сети, мы увидели огромный потенциал для одного из этих брендов, выпускаемых раз в десятилетие », — сказал Мак Айзек GBH.«Одна вещь, которую я сказал о многих пивных брендах, — это то, что они должны найти способ быть социально приемлемыми, чтобы приходить на барбекю или вечеринку с ними. Вы не хотите, чтобы вас считали слишком дешевым из-за определенных брендов, но вы также не хотите, чтобы вас воспринимали как слишком снобистского или употребляющего пиво, которое слишком специфично для вкуса и не может понравиться всем присутствующим. ”

Mac Isaac ссылается на эту универсальность как на часть привлекательности Montucky, отмечая, что, хотя Breakthru смогла позиционировать Montucky как «ремесленную альтернативу» макро-лагерам в барах и продуктовых магазинах, более дорогие бары и рестораны также чувствуют себя комфортно, подавая пиво. как доступный вариант «крутого ребенка» по более низкой цене, обычно по цене около 4 долларов за банку емкостью 16 унций.Хотя Montucky варится не в Колорадо (и даже не в этом регионе), бренд пожертвовал 8% прибыли десяткам организаций на рынках, на которых он продается, включая Human Rights Campaign Arizona, Boulder Food Rescue, AIDS Services of Austin, Спасательная служба Wasatch Backcountry Rescue, Детская больница Сиэтла и другие. На сегодняшний день Montucky сообщает, что пожертвовал более 150 000 долларов общественным организациям.

Мак Айзек говорит, что политика «возврата 8%» вызывает симпатию к бренду у пьющих на всех рынках, поскольку они видят, что его продажи приносят пользу организациям, с которыми они знакомы.Но, возможно, что более важно, это также тактика, чтобы помочь Montucky избавиться от размещения PBR: дистрибьюторы могут возразить, что если на счету есть отечественный макро-лагер, почему бы ему не переключиться на ремесленный, который продается по той же цене а жертвует местным организациям?

Пивной микс для горячих и пряных закусок

Hot and Spicy Beer Snack Mix: простая домашняя закуска к пиву и фейерверку!

Лучший факт о Hot and Spicy Beer Snack Mix — это то, что он оказывается на вашем столе всего за 25 минут.


Это не имеет ничего общего с купленными в магазине закусками, смешанными вместе и посыпанными острым порошком чили и молотым черным перцем.
Это смесь четырех полезных и питательных орехов и сиропа, которую просто и легко приготовить, запечь, охладить и подать на любой праздник или праздник.


Итак, когда вы вернетесь из супермаркета и вам нужно еще немного охладить эти бутылки с пивом, у вас будет ровно столько времени, сколько нужно, чтобы приготовить эту пряную, дымную, горячую и очень вкусную закуску, чтобы быть готовым, когда пивные бутылки потеют, когда вы их берете. из холодильника.

Пивной микс для горячих и пряных закусок

Hot and Spicy Beer Snack Mix: простая домашняя закуска к пиву и фейерверку!

  • Ингредиенты закуски:
  • 1 чашка грецкие орехи
  • 1 чашка миндаль
  • 1 чашка арахис, жареный
  • ½ чашка пепитас
  • Состав сиропа:
  • ½ чашка Демерара сахар
  • 1 Столовая ложка несоленое сливочное масло
  • ½ чайная ложка чайный порошок
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • Солить по вкусу
  • 1 Столовая ложка копченая паприка
  • 3 Столовая ложка белое пиво
  1. Смешайте все ингредиенты сиропа в маленькой кастрюле и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара.В процессе перемешивания лопаткой или ложкой. Это займет две минуты.

  2. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.

  3. Застелить противень бумагой для выпечки и отставить в сторону.

  4. В миске среднего размера смешайте грецкие орехи, миндаль, пепитас и сироп и бросьте на бумагу для выпечки.

  5. Выпекать десять минут и вынуть, чтобы все перемешалось, чтобы оставшийся сироп равномерно распределился по орехам.

  6. Выпекайте еще пять минут.

  7. Вынуть из духовки, полностью остудить и подавать к пиву.

Связанные

пивных закусок | Beer Gift

Попкорн со вкусом светлого эля, чипсы, соусы, чипсы, орехи, крекеры, салями и многое другое включены в наши закуски к пиву; что делает его отличным подарком для тех, кто регулярно наслаждается холодным пивом и нуждается в более изысканных закусках, чтобы насладиться пивом! Если вы добавите 4 сорта пива, вы получите сезонный выбор фаворитов от производителей, таких как наш собственный Jiddler’s Tipple и супер-местное пиво Brewed by Numbers.Получатель может попробовать пиво с закусками и насладиться вкусом, обнаружив свою любимую комбинацию.

ЧТО ВНУТРИ *

Для получения дополнительной информации о продукте и производителе щелкните по ссылкам ниже:

Острый томатный вкус 210г из рубинов в щебне. Премиум консервы, приготовленные из фруктов и овощей, от которых в противном случае отказывались. Пряный Том весь день! Идеально для фанатов Томми! Свежие британские помидоры с жареными индийскими специями. Этот удостоенный наград лакомство является классическим лакомством для публики.

Пакетик 60 г чипсов Питта с зеленым луком и итальянским сыром от Soffles. Эти чипсы питта, приготовленные из 100% натуральных ингредиентов, обжарены в духовке с зеленым луком и итальянским сыром, оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. Идеально сочетается с дипами и особенно подходит в качестве закуски перед ужином к пиву.

Чипсы Sweet Chilli 40g с фермы Fairfields. Они собирают картофель в Восточной Англии и делают эти вкусные чипсы только из натуральных ингредиентов. Один из наших любимых вкусов — сладкий перец чили.

Бомбейские закуски 150 г от Howdah. Этот микс Bombay представляет собой хрустящую смесь жареного арахиса, чечевицы и многого другого с их фирменной смесью ароматных специй, привнося нотку ремесленничества в паб или классику еды на вынос. Отведайте эти удовольствия с ледяным пивом, если сможете!

Крекинг из свинины с морской солью на Англси 40g от Awfully Posh. Классические шкварки из свинины, приготовленные из натуральных сезонных смесей и ничего больше. Ингредиенты: свиная шкура и морская соль Англси; вкусная закуска, которой можно наслаждаться отдельно или с пивом.

Чипсы салями 23 г от Made For Drink. Мангалица — порода свиней в Венгрии, порода, которая имеет долгую историю изготовления лучшей салями и является природным сокровищем; Это означает, что у всех свиней хорошие условия содержания. Салями Made for Drink готовится из свинины мангалицы, венгерского перца, соли, чеснока и молотого тмина, копченных на буковой древесине. Вкусный и отличный аккомпанемент к пилсу или лагеру.

Закуска со специями 35г от компании Serious Pig. Сделано из нежных кусочков вяленой британской свинины с терпкими нотами можжевельника, восточной пятеркой и теплым кайенским перцем.Это не ваша повседневная ветчина, это выводит вкус свинины на совершенно новый уровень. Аромат можжевельника идеально сочетается как с джином, так и с пилсами.

Пейл-эль Gourmet Popcorn 32g от Joe & Sephs. Это восхитительно свежий попкорн с освежающим тоником и сухим джином в завершение. Сделанный на 5% из настоящего спирта, этот Gin & Tonic Gourmet Popcorn не должен пропустить любители джина.

Хрустящий сыр для снеков с розмарином 24г от компании Serious Pig. Их новая сырная закуска: вегетарианская и без глютена; на вкус как сыр на тосте в закуске — особенно хорош с ледяным пивом.

Соленья для снеков 40г от компании Serious Pig. Они подходят для веганов и действительно являются лучшими и вкусными детскими корнишонами, которые вы когда-либо пробовали. Их медленно мариновали, чтобы получилась хрустящая острая закуска, которая так хорошо сочетается с напитком. Пожалуйста, заставьте вас есть ответственно!

Арахис корнуоллский морской соленый 40г от компании Serious Pig. Боже, эти орехи вкусные. Запеченные, а не жареные, чтобы раскрыть их вкус и придать им важный хруст, а затем посыпать надлежащей морской солью из Корнуолла — отличная закуска.

Морская соль с курицей 30 г от Little Bobby Jebb. С новым рецептом Little Bobby Jebb вернулся с хрустящими куриными шкварками с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Сделано в Великобритании, не содержит глютена и изготовлено из натуральных ингредиентов.

Ищете еще больше вдохновения для подарков от крафтового пива? Почему бы не просмотреть остальные подарки из нашего крафтового пива и закусок в нашей подарочной коллекции Craft Beer Gift Collection

* Иногда некоторые продукты могут изменяться из-за ограниченных объемов продукции, которые могут производить наши производители.Мы всегда заменяем любой недоступный элемент аналогичным предметом большей или равной стоимости, который соответствует исключительно высоким стандартам, необходимым продукту для превращения его в FodaBox.

УПАКОВКА И ОБНОВЛЕНИЯ

Наша подарочная упаковка для пива и закусок поставляется в одной из наших фирменных экологически чистых крафт-коробок FodaBox.

Почему бы не сделать свой подарок сутенером? Добавьте 4 фантастических сорта крафтового пива, чтобы наслаждаться ими с закусками. Вы даже можете добавить настоящий пивной бокал в форме тюльпана, чтобы наслаждаться пивом!

НАШ КАЛЕНДАРЬ ПРЕДЗАКАЗА

Многие клиенты используют календарь для заказов, которые они хотели бы получить в будущем, как можно ближе к определенной дате или в нее.Пожалуйста, выберите желаемую дату с помощью календаря. Мы рекомендуем перейти на нашу службу доставки на следующий день, чтобы гарантировать доставку в выбранный вами день. Если выбрана стандартная доставка, мы не можем гарантировать, что она прибудет в выбранный вами день — она ​​может прибыть через день или два в любую сторону.

СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Если ваш товар содержит свежие продукты, требующие пакетов со льдом для транспортировки, мы отправим его только в том случае, если был выбран и оплачен подходящий вариант доставки, чтобы гарантировать, что товар будет доставлен в хорошем состоянии.Например, в стандартную комплектацию мы не отправляем подарок с сыром в пятницу, который будет доставлен в понедельник.

Этот товар содержит алкоголь, который не предназначен для продажи лицам младше 18 лет. Подробнее об алкоголе можно узнать на сайте drinkaware.co.uk. Подпись может потребоваться при получении.

Закуски для паба | Каждому пиву нужна соленая закуска

Хот-доги: Госсер Радлер

Хот-доги очень просты и подходят почти ко всем сортам пива. Вы также можете получить отличные вегетарианские альтернативы; выбор между теми, которые действительно имитируют мясо, и теми, на основе овощей.Если вы ищете пиво с низким содержанием алкоголя, опять же, мы не можем порекомендовать достаточно утоляющего жажду Gosser Radler. Это отличный универсал, потому что низкое содержание алкоголя позволит вам пить весь вечер, а добавление лимона хорошо очистит жирные и соленые продукты, такие как колбаса.

Пицца: Lagunitas IPA

С IPA, как Lagunitas IPA, очевидное сочетание блюд — карри или рыба с жареным картофелем, но для легкого перекуса лучше подбить пиццу в духовке. IPA отлично подходят для сочетания, они хорошо сочетаются с множеством продуктов, особенно с сильными ароматами.Lagunitas IPA противостоит соленому вкусу с преобладанием цитрусовых и тропических фруктов. Кроме того, пиво очистит вкус от липкой сальности. Если это даже звучит слишком сложно, просто возьмите чипсы с халапеньо!

Яйцо виски: Hofbräu Kaltenhausen Gandolf IPA

Говоря об IPA, если есть пивная закуска, эквивалентная этому всеобъемлющему пивному стилю, то это яйцо виски. Свиная колбаса, окруженная сваренным вкрутую яйцом, является классикой, но есть также много вегетарианских вариантов, включая фалафель, вегетарианский хаггис, картофель и даже баклажаны.Какой бы ни была комбинация, IPA — это всегда дружелюбный и выразительный аккомпанемент. Выбирайте аромат с тропическим вкусом и сладостью, как Gandolf IPA. Фруктовые и сочные ноты создают отличный контраст с мускулистым и крепким виски виски.

Снеки соленые: любой пилснер

На чипсы , картофель фри с креветками, орехи, попкорн, крендели, микс бомбей, горох васаби или что-нибудь соленое, есть одно универсальное пиво, которое никогда не подведет. Пикантные закуски очень хорошо сочетаются с лагером или пильзнером, так как они помогают очистить вкус и предлагают хрустящую, освежающую легкость от соли.Попробуйте Pelforth или Zipfer Urtyp для получения чистого и освежающего солодового вкуса. Лагеры и соль хорошо сочетаются друг с другом без конфликтов; вы можете наслаждаться ими вместе, не смывая соленость закусок и не разбавляя ароматы пива.

Пиво и закуски: лучшая версия самих себя

Вы когда-нибудь задумывались, почему вам хочется чипсов и орехов вместо салата, когда вы потягиваете пинты? Когда мы едим соленую пищу, рецепторы, отвечающие за определение горечи, уменьшаются, поэтому соль фактически нейтрализует горечь.В результате пиво становится более гладким на вкус, и вы можете оценить другие характеристики по его вкусовому профилю. Соль действительно может улучшить вкус пива!

советов для вашей следующей вечеринки — расширенная миксология

Пиво всегда было одним из самых популярных напитков на вечеринках, собраниях, праздниках или даже когда вы лечите разбитое сердце. Это один из тех немногих напитков, которые уже достаточно приятны сами по себе.

Однако он определенно может стать еще вкуснее, если сочетать его с правильными закусками.Если вы хотите получить максимум удовольствия от любимой марки или сорта пива, вы должны знать, какие продукты лучше всего употреблять.

В пиве хорошо то, что нет жесткого правила, по которому можно сочетать его с едой или закусками. Возможно, это одна из причин, по которой это один из популярных предметов в подарочных корзинах, которые доставляют во время праздников и особых случаев.

Смеси для пива и закусок

Если вы не из тех, кто усложняет сочетания блюд, вы всегда можете пойти простым путем и выбрать что-нибудь столь же классическое, но простое, как тарелка закусочных миксов.Вы ищете смесь для закусок, которая предлагает идеальный баланс сладкого, хрустящего и слегка пряного вкуса. Этот вид закуски подойдет к любому солодовому пиву.

Чтобы приготовить закуску, подходящую к пиву, не требуется особого рецепта. Просто добавьте несколько палочек кренделя, мини-чипсы из бублика, орехи и семечки. В смесь можно включить практически все, что на кусочки и что вкусно. Чтобы придать ему немного аромата, вы можете добавить мед или коричневый сахар, табаско, кайенский перец или перец.Подойдет и топленое масло.

Для идеальной ночи кино

Пиво обычно является основным продуктом во время вечеров кино. Но пробовали ли вы выбрать крафтовое пиво в сочетании с популярными закусками из фильмов? Если вы раньше получали креативные пивные корзины, подобные тем, что предлагает Purely Gourmet, вы знаете, насколько это может улучшить общее впечатление от ночи кино.

Вечер кино с любимым человеком или друзьями будет более особенным, если вы тщательно выберете правильные закуски для сервировки.Вспомните карамельный или масляный попкорн, зефир, сухофрукты, орехи и даже запеченный лаваш. Ваше свидание будет восхищено и впечатлено одновременно.

Контраст — ключ к успеху

Сочетание пива с закусками, контрастирующими по вкусу, поможет вам лучше оценить отчетливые ароматы напитка. Итак, чтобы придать вашему любимому пиву приятный контраст, попробуйте сочетать его с закусками, которые противоречат его вкусу.

Например, если у вашего пива уже есть доминирующий вкусовой профиль, закуски, которые вы должны выбрать, должны быть чем-то с более мягким вкусом или вкусом, и наоборот.С другой стороны, если ваше пиво имеет чистый и прохладный профиль, как у пилзнера, вы можете сочетать его с едой с доминирующим вкусом, например с тарелкой крылышек буйвола.

Главное — знать свое пиво по типу, стилю и вкусу. У какого сорта пива мягкий вкус, а у какого — крепкого или смелого? Какие ингредиенты следует сочетать с каждым типом пива? Это некоторые из вопросов, которые вы могли бы изучить, чтобы ознакомиться с различными доступными сортами пива.

Очищение неба, кто угодно?

Люди, которые любят закуски или продукты с ярким вкусом, часто наслаждаются пивом как средством для очищения вкуса. Средство для очищения неба обычно подают между курсами, чтобы удалить остатки вкуса с языка, чтобы вы могли лучше оценить следующее блюдо.

Пиво с более легким вкусом идеально подходит для очищения неба, особенно когда вы находитесь на собраниях или мероприятиях, которые требуют от вас оценки и употребления разнообразных вкусов.

Итак, если вы знаете, что собираетесь насладиться разнообразными ароматными блюдами, вы можете рассчитывать на бутылку слегка ароматного пива, чтобы нейтрализовать свой язык.

Найдите Harmony

Если вам не нравится предложение смешивать контрастные вкусы, выберите закуски, которые имеют профиль вкуса, подобный вашему любимому пиву. Главное — найти гармонию во вкусе еды и напитков, которые вы хотите сочетать. Как это сделать? Просто ищите закуски или продукты с ингредиентами, похожими на то, что вы собираетесь пить.

Предположим, вы пьете пиво Imperial Stout на ночь. Это темное и крепкое пиво часто содержит ароматные нотки кофе, какао или горького шоколада. Это означает, что вы можете легко наслаждаться им с фуа-гра или кусочком шоколадного торта.

Любители пива знают, как пивовары становятся более креативными в создании сочетания вкусов крафтового пива с различными вкусами и ароматами. Это неудивительно, учитывая тот факт, что все больше и больше людей учатся ценить этот универсальный напиток.

Заключение

Пиво — обычно лучший напиток, которым можно наслаждаться с различными продуктами и закусками, благодаря его приятному, но отчетливому вкусу. Независимо от того, какой вы пьете, всегда есть способ сочетать этот напиток с различными тарелками и блюдами.

В следующий раз, когда вы планируете вечер кино или немного расслабиться с друзьями, вы можете попробовать сочетать свое любимое пиво с идеями закусок, упомянутыми выше.

Японские закуски к пиву — Bokksu

Пиво, возможно, не первое, что приходит на ум, когда думаешь о Японии, но есть многообещающая сцена крафтового пива, которая набирает популярность.А там, где есть пиво, должны быть закуски, которые можно перекусить.
Пиво — алкогольный напиток из дрожжевого солода. Существует множество сортов пива, каждый со своим цветом, запахом и вкусом. Различные сорта ароматизируются всем, от ячменя, хмеля и пшеницы до кукурузы и риса.
Пиво само по себе является приятным напитком, но его можно легко улучшить, сочетая его с подходящей закуской. От пикантных чипсов и крекеров до нескольких сладких блюд — ознакомьтесь с этим списком, где вы найдете некоторые из наших любимых сочетаний пива и японских закусок.Пожалуйста, наслаждайтесь ответственно!

Стаут / Портер

Стауты и портеры — густые, шелковистые сорта пива темного цвета, известные своим кофейным, какао и / или карамельным оттенками. Портеры возникли в Лондоне и имеют более четкое послевкусие, в то время как стауты представлены различными подкатегориями, включая сухие, овсяные, молочные и имперские стауты.

Оба пива хорошо сочетаются с чем-нибудь сладким, особенно с шоколадом. Пуку-пуку-тай с муссом: шоколад, мягкое печенье с черным сахаром окинавского кокуто и маслянистое шоколадное печенье нама с соболем — все это отлично сочетается.

Индийский светлый эль (IPA)

Популярность индийских пейл-элей резко возросла благодаря движению крафтового пивоварения. Хотя IPA сильно различаются, они, как правило, бывают хмелевыми и немного горькими, но часто сбалансированы цитрусовыми, цветочными или травяными нотами.

IPA хорошо сочетаются с крепкими, солеными, пряными закусками. В зависимости от вкусового профиля предпочитаемого IPA, мы рекомендуем рисовые крекеры Uni тем, кто ищет вкус умами, или рисовые крекеры Кабукиагэ: Uma Kara Spicy, если вы предпочитаете немного тепла.

Двойной / Имперский IPA

Двойные IPA, также называемые имперскими IPA, имеют еще более хмелевой состав, увеличивая вдвое или утроенное количество хмеля при балансировке с большим количеством солода. В результате двойные IPA обладают глубоким вкусом и хорошо сочетаются с дымком, пикантными ароматами и сладкими десертами.

Если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте что-нибудь вроде копченых крекеров и арахиса OFU: Fukairi Shichimi Seven-Flavour или хрустящего аджимай сенбей. Сладкие сочетания, такие как жевательные печенья Aomori Apple Caramel Yakkoi Sable и M Baker’s Cookie: Custard Flavor, тоже великолепны!

лагер

Лагер может быть светлым, темным и любым другим.Светлые лагеры получаются свежими и освежающими, а темные лагеры имеют более отчетливый вкус. Обжаренный солод, из которого делают темные лагеры, приобретает ореховый, слегка карамельный вкус.

Легкие лагеры отлично подходят для пикантных закусок, таких как рисовые крекеры с васаби но кивами. Темные лагеры хорошо сочетаются с сырами, поэтому обратите внимание на печенье с соленым и сыром камамбер. Или дополните сладкие ноты темного лагера слоями Funwari Meijin Mochi Puffs: Black Syrup Kinako.

Пилснер

Названный в честь чешского города, из которого оно было произведено, пилснер — еще один сорт светлого пива.Пильзнеры чистые, хрустящие и идеально подходят к легким соленым закускам.

Вы не ошибетесь, потянувшись за Jaga Pokkuru. Эти двойники картофеля фри маслянистые, соленые, хрустящие и сделаны из картофеля, выращенного на Хоккайдо! Хрустящий и простой вкус Онигири сенбей: гиншари и легкость натурального дрожжевого хлеба: крем Хоккайдо также хорошо сочетается с пильзнером.

Коричневый эль

Коричневый эль не такой экстремальный, как некоторые другие сорта пива в этом списке. Это пиво не особенно горькое или хмелевое, но с оттенками шоколада и / или кофе — хотя и не так сильно, как портер или стаут.

Коричневый эль хорошо сочетается со сладкими и солеными вкусами, включая сытные, пряные закуски и ореховые сладости. Жареные рисовые крекеры Mala Agesen приносят немного тепла, а такие угощения, как Chestnut Drum Manju, Golden Financier Cake и Maple Butter Cookies, дополняют более сладкие оттенки коричневого эля.

Кислое пиво

В кислом пиве при пивоварении используются дикие дрожжи, что позволяет получать напитки от кислого до терпкого. Вам нужны закуски с ярким и ярким вкусом, чтобы противостоять терпкости кислого пива.

Воздушный рисовый крекер и смесь арахиса от Ebi Crunch станет отличным дополнением к кислому пиву. Сладкие, пикантные, острые и острые ароматы Dondon Yaki составляют еще одно идеальное сочетание. И, наконец, пикантный Онигири Сенбей Васаби.

Американский лагер

Американские лагеры имеют бледный цвет и относительно мягкий вкус. Их, как правило, можно пить глотками, и они хорошо сочетаются с солеными и пикантными блюдами.

Некоторые из наших любимых закусок, которые можно сочетать с американскими лагерами, включают слоенки Funwari Meijin Mochi: сыр Хоккайдо, воздушные крекеры Red Snapper и слоеные кукурузы Takoyaki Tei с высоким содержанием умами.

Нет жестко установленных правил, когда дело доходит до сочетания пива, но знание того, какие закуски могут дополнить ваше любимое пиво, может улучшить весь опыт. От пикантных чипсов и крекеров до сладостей — японские закуски хорошо сочетаются со многими сортами пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *