пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Рафаэлло из крабовых палочек
Рафаэлло из крабовых палочек – простая и вкусная закуска для праздничного стола. Нежнейший салат с куриным яйцом, крабовыми палочками и сыром в необычном оформлении непременно порадует ваших гостей.
Рафаэлло из крабовых палочек можно легко завернуть гостям с собой. Следует обязательно приготовить эту необычную закуску по данному рецепту.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 9
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, яйца, сыр твердых сортов, чеснок и майонез.
Шаг 2На начальном этапе нужно натереть крабовые палочки на мелкой терке и выложить в глубокую емкость.
Совет: Если использовать в процессе готовки, предварительно охлажденные продукты, то закуска будет медленнее портиться.
Шаг 3После этого натрем твердый сыр на терке и выложим стружку к измельченным крабовым палочкам.
Совет: Заменить твердый сыр можно плавленым сырком, слегка подмороженным в морозильной камере.
Шаг 4Затем варенные куриные яйца также натрем на терке с мелкими зубцами, выложим яичную стружку к остальным ингредиентам.
Совет: Для приготовления закуски будем готовить яйца, используя «крутой метод». Закипятим воду, выложим туда куриные яйца, добавим соли, чтобы не потрескалась скорлупа. Варить на протяжении 10 минут, затем нужно залить холодной водой и очистить от скорлупки.
Шаг 5Следующий этап – заправляем получившийся салатик высококалорийным майонезом.
Совет: Рекомендуется использовать майонез с повышенным содержанием жира из-за того, что добавление низкокалорийного соуса может пустить жидкость в закуску.
Шаг 6После этого мелкую чесночную кашицу добавить в салатик и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить: свежий (маринованный) огурец, сладкую консервированную кукурузу, измельченный грецкий орех, копченый лосось (семгу), жареные с луком шампиньоны, свежие томаты, чернослив, зеленый виноград.
Шаг 7Из получившейся начинки аккуратно сформируем шарики и обваляем их в стружке из крабовых палочек. Выкладываем заготовки на большой лист зеленого салата. Рафаэлло из крабовых палочек готово к употреблению. Подавайте в дополнение к мясным блюдам и различным напиткам. Приятного вам аппетита!
Закуска Рафаэлло рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски рафаэлло на 8 порций :
Рецепт приготовления закуски рафаэлло по шагам
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную, но довольно простую в приготовление закуску под названием «Рафаэлло». Это закуска сочетает в себе нежный вкус, легкость в приготовление и оригинальную подачу, что порадует родителей, которые не знают как накормить свое чадо. Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. А именно: Крабовое мясо (или крабовые палочки), куриные яйца, майонез (для придания легкости блюду, вместо майонеза можно использовать сметану), чеснок, лимонный сок и кунжут.
Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.
Пока яйца варятся, а после остужаются, мы займемся другими ингредиентами. Делаем соус: Смешиваем чеснок, лимонный сок и майонез.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) делим на две части: Белую и красную.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
И вот яйца остыли, теперь мы их очищаем и отделяем белки от желтков.
Яйца и крабовые палочки нужно натереть на терке: Белки и белую часть крабового мяса натираем на крупной терке. А желтки и красную часть крабового мяса натираем на мелкой терке.
Белки, белое крабовое мясо, сыр и соус соединяем и перемешиваем.
Из получившейся массы формируем шарики. (По желанию в серединку можно добавить орех, это придаст еще большее ощущение, что Вы кушаете «Рафаэлло»).
Делим шарики на три части. Одну из частей обваливаем в кунжуте, вторую в красном крабовом мясе, ну а третью в желтке.
Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мясо краба
64
14
0
386
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
197
302
27
3626
всего в 1 порции:
25
38
3
453
всего в 100 граммах:
15
23
2
276
Похожие рецепты
рецепты приготовления сырной закуски «Рафаэлло» с чесноком
Выгодно это кушанье отличает то, что делать его можно заранее, например, за день до прихода приглашенных гостей. Подкупает в этом блюде также простота, возможность использовать самые разные продукты
Как выбрать ингредиенты?
Крабовые палочки по цвету очень похожи на вареных крабов, однако это только иллюзия и имитация. Мяса крабов в этом продукте нет, об этом стоит помнить. Краб – вообще, «зверь» дорогой. Встретить его можно на полках магазинов, но цена отличается от крабовых палочек на порядок. На самом деле крабовые палочки состоят из перемолотой рыбы:
Эти продукты являются побочным результатом рыбной промышленности, носят японское название – сурими (переработанная рыба). Изобретены крабовые палочки были в Японии полвека назад. Мясо рыбы тщательно перерабатывается в центрифуге и промывается. Добавляются также такие ингредиенты:
- мука;
- крахмал;
- усилители вкуса;
- растительное мало;
- ароматизаторы;
- органические красители.
Потом из всего этого «джельтменского набора» формируется продукт, который носит название крабовых палочек. Подобный «гибрид» пришелся ко двору, пользуется популярностью и прочно занял свое место на праздничных столах миллионов россиян.
Сурими само по себе представляет собой массу, которая по пластичности напоминает пластилин, она имеет хороший коэффициент гибкости. Не крошится и не ломается. Чтобы проверить качество сурими, достаточно попробовать его раскрыть. Если получится из продукта лента, то это подтверждает тот факт, что количество рыбного фарша в норме. Если же вместо ленты будет присутствовать липкая кашица, то это значит, что вместо рыбы в палочке больше всего крахмала и других добавок.
При выборе крабовых палочек следует в первую очередь обратить внимание на то, как они выглядят. Они не должны быть пожухлыми, сморщенными или странного цвета. Окрашен этот продукт только с одной стороны, причем оттенки колера могут варьироваться в широком красном диапазоне. Вызывающе яркий колер продукта говорит о том, что производители перестарались с добавлением красителей.
Если палочки имеют сероватый оттенок, то лучше их не покупать: сделаны они из бросовых сортов рыбы, питательных свойств в которых практически нет. Подобное можно сказать и о желтоватых оттенках, которые свидетельствую, что сырье изначально было несвежим.
Чаще всего крабовые палочки продаются в герметичных пакетах.
Крабовые палочки должны храниться при температуре – 20 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то вряд ли такие палочки будут пригодны для употребления в пищу.
Подготовка
Для того чтобы сделать правильно такое простое блюдо, как крабовые шарики, следует подготовить все продукты заранее. А также освободить место в холодильнике, наточить нож, подготовить две глубокие емкости (миску и кастрюлю).
Важную роль будет играть мелкая терка: практически все ингредиенты необходимо будет растирать на этом «орудии производства».
Рецепты приготовления
Как видим, такого рода закуска очень технологична, делается за короткое время. Подкупает простота приготовления, оригинальный вкус этого продукта. Помимо простоты изготовления и распространенности главных ингредиентов, крабовые шарики пользуются популярностью по причине своей эстетичности. На праздничном столе они выглядят привлекательно и аккуратно.
В качестве рекомендации необходимо упомянуть: крабовые палочки лучше покупать дороже – экономить на этом продукте не стоит. Сыр позволительно приобретать из среднего ценового сегмента.
С семгой
Шарики из крабовых палочек в качестве закуски завоевали огромную популярность на территории России. Особенно хороши в этом плане сырные шарики с крабовыми палочками и семгой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- плавленый сыр – 200 гр.;
- майонез или сметана – ½ стакана;
- семга – 80 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт. ;
- зелень;
- приправы.
Плавленый сыр минут на 30 кладут в морозилку, затем он натирается на мелкой терке вместе с крабовыми палочками. Семгу следует мелко порезать. Затем все обработанные продукты тщательно перемешиваются, приправляются сметаной (или майонезом) с протертым чесноком. Добавляются зелень и приправы. После этого из образовавшейся «пластилиновой» массы лепятся шарики. Получается вкусное блюдо в течение короткого времени.
С твердым сыром
Точно по такой же схеме можно сделать и шарики с твердым сыром. Для приготовления подойдет любой натуральный продукт или вариант с благородной плесенью. Вкус будет даже более оригинальный и необычный.
Состав:
- крабовые палочки – 300 гр. ;
- сыр твердый – 120 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез (или сметана) – 2 столовые ложки;
- приправы, соль, зеленю.
На мелкой терке трутся сыр, крабовые палочки, а также чеснок. Все тщательно перемешивается в одной емкости, добавляются соль и специи. Затем продукт ставится в холодильник на 30 минут. После этого из него можно лепить шарики руками или использовать для этого специальные формы.
«Рафаэлло»
«Рафаэлло» с чесноком – очень популярная закуска, изготавливается она из сыра и крабовых палочке. Блюдо отличается необычным оригинальным вкусом и может быть желанным кушаньем на многих праздничных застольях. Для приготовления «Рафаэлло» можно использовать самые разные сорта сыра (даже сыр с благородной синей плесенью).
Состав:
- крабовые палочки – 150 гр.;
- сыр (можно даже плавленый сырок) – 100 гр. ;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – полстакана;
- кокосовая стружка;
- приправы, зелень, соль.
На мелкой терке трутся сыр, крабовые палочки, чеснок. Затем все тщательно перемешивается в глубокой емкости с добавлением кокосовой стружки, приправ, соли.
Емкость помещается в холодильник минут на 20, затем она достается, и из нее формируются шарики. Можно также доложить в содержимое тертый арахис, стружку коксового ореха.
Рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками смотрите в видео ниже.
В духовке
Рецепт приготовления «шариков», которые следует запекать в духовке, завораживает своей необычностью. Очень хорошо их подавать на стол вместе с кетчупом или соевым соусом. Вместо крабовых палочек допустимо использовать крабовое мясо (это даже предпочтительнее).
Состав:
- яйцо – 1 штука;
- йогурт – две столовые ложки;
- специи;
- горчица – 1 чайная ложка;
- зелень;
- крабовое мясо (или палочки) – 400 гр.
В глубокую емкость разбивается яйцо, добавляется йогурт, специи, горчица, а также зелень. Все содержимое тщательно взбивается и перемешивается. Кладется затем мелко порезанное крабовое мясо или палочки. На десять минут содержимое помещается в духовку, которая уже должна быть прогрета до температуры +200 градусов по Цельсию. Через короткое время под воздействием температуры масса в емкости достигнет нужной густоты. Емкость вынимается из духовки, содержимое еще раз тщательно перемешивается и оставляется остывать (достаточно 20-30 минут). Некоторые хозяйки предпочитают ставить приготовленную массу в холодильник, чтобы она «набралась соков» и стала еще более пластичной.
Степень густоты во многом зависит от каждого конкретного случая, поэтому действовать следует по обстановке – здесь отсутствуют жесткие правила. Важен также опыт приготовления блюда: каждый кулинар имеет свои навыки, в работе ими руководствуясь.
С оливками и грецкими орехами
Состав:
- сыр «Пармезан» – 250 гр.;
- майонез – полстакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- оливки без косточек -1 банка;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.
Яйцо отваривается вкрутую. Сыр и чеснок мелко натираются на терке, перемешиваются. Крабовые палочки очень мелко режутся. Добавляется дробленый грецкий орех (или арахис). Режутся маслины. В глубокой емкости все содержимое тщательно перемешивается, добавляется порезанное яйцо. Затем продукт помещается в холодильник на один час, после чего из приготовленной смеси можно формировать шарики.
Варианты подачи на стол
Подача вкусного блюда – это искусство. Если правильно сделать «антураж», то крабовые шарики станут вдвойне вкуснее.
Например, очень интересным вариантов является подача в лаваше. Сам по себе лаваш – это универсальный «материал», в котором можно подавать многие блюда. Крабовые шарики, завернутые в лаваш, – вариант очень простой и эффектный.
Роллы из крабовых шариков также пользуются большой популярностью. Готовить их очень просто: шарики заворачиваются в листья свежей капусты.
На праздничный стол хорошо подавать шарики из крабовых палочек вместе с поджаренным черным хлебом, натертым чесноком (особенно хорош «Бородинский»). Возможно также положить на кусочки обработанного хлеба по одному шарику, все кушанье лучше всего разместить на большом вместительном блюде. Сочетание «прочесноченного» поджаренного черного хлеба и крабового шарика со специями вызывает самые положительные эмоции.
Нередко подают крабовые шарики, запеченные в кляре. Соус для кляра можно приготовить самый разный, существует огромное количество вариантов и рецептов.
Слоеный пирог вместе с крабовыми шариками – тоже рецепт, который пользуется изрядной популярностью у самых разных слоев населения России.
Кальмар, фаршированный «шариками», – это блюдо несколько необычное, но сочетание кальмара с таким наполнением может быть удачным. Сверху кальмары приправляются кетчупом или соусом, посыпаются укропом и кинзой.
«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленого сыра, чеснока и оливок
Большой популярностью пользуется«Рафаэлло» из крабовых палочек — легкая закуска, названная из-за внешней схожести со сладостями. Причиной этого является доступность используемых продуктов, скорость приготовления и разнообразие вкуса, ведь нежный шарик сурими можно приправить чесноком, орехами и фаршированными оливками.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек?
«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления.Крабовые палочки натираем на терке, полученную «стружку» делим пополам. Часть — смешать с вареными тертыми яйцами, тертым сыром и майонезом. Сформировать из массы аккуратные шарики и обсыпать их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».
- Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и эластичный вид.
- Слепить шарики будет намного проще, если смочить руки водой.
- Сами шарики должны быть одного размера, на один укус.
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром – отличная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последнего, не требует наличия столовых приборов, удобен в подаче, впечатляет внешним видом и нежным вкусом, представляющим собой контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с соленым сыром.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 250 г;
- сыр твердый — 120 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 3 шт.
Подготовка
- Крабовые палочки, сыр и яйца.
- Смешайте порцию крабовых чипсов с сыром, яйцами и майонезом.
- Из массы сформировать шарики.
- Посыпьте их оставшейся «стружкой».
- Подача «Рафаэлло» — салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет множество вариантов приготовления.При этом каждая хозяйка старается максимально эффективно улучшить вкус и подачу блюда. Итак, в этом рецепте палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, упакованных в хрустящую кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.;
- палочки крабовые — 3 шт. ;
- сыр — 50 г;
- соус соевый — 40 мл;
- стружка кокосовая — 60 г;
- майонез — 40 г.
Подготовка
- Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
- Натереть яйца и сыр майонезом.
- Наполнить шарик крабовой начинкой.
- Процедить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек в кокосовой стружке.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – самое популярное сочетание. Особенно выдающимся становится закуска с плавленым сырком.Этот продукт имеет нежную консистенцию, сливочный вкус, отличную сочетаемость, невысокую цену, благодаря чему входит в число ингредиентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 2 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- орехи грецкие — 3 шт.;
- палочки крабовые — 120 г;
- майонез — 20 г.
Подготовка
- Натереть вареные яйца, сыр и орехи.
- Заправить массу майонезом и сформировать шарики.
- Обваляйте их в крабовых чипсах.
- Холодный сыр «Рафаэлло» с крабовыми палочками за 2 часа.
Крабовые шарики «Рафаэлло»
Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор для кулинарных фантазий, для воплощения которых не нужно использовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез при правильном распределении могут превратиться в салат, вкусную сырную закуску или, как в этом рецепте, в основу начинки из вареных перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 250 г;
- сыр плавленый — 70 г;
- сыр твердый — 120 г;
- яйца перепелиные — 8 шт.;
- майонез — 60 г.
Подготовка
- Отварить перепелиные яйца.
- Натереть оба вида сыра и крабовые палочки.
- Часть крабовой массы оставляют на панировку.
- Все остальные ингредиенты смешать с майонезом.
- Сформировать массу вокруг яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Рафаэлло из крабовых палочек с оливками
Крабовые палочки «Рафаэлло» с оливками — блюдо на любителя. Его оценят любители алкоголя, ведь сочетание сыра с оливками дает солоноватый вкус, отлично гармонирующий с горячительными напитками. Любители сочных закусок могут сделать шарики с фаршированными оливками. Кисло-острые начинки прекрасно оттеняют сладость сурими.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 200 г; сыр
- — 180 г;
- яйцо вареное — 3 шт.;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- оливки с перцем — 10 шт.
Подготовка
- Измельчить все ингредиенты.
- Оставьте часть крабовой массы на обвалке.
- Топ со сметаной и горчицей.
- Сформируйте шарики. Начните их с оливок.
- Обваляйте крабовые чипсы.
- Охладите Рафаэлло из крабовых палочек в течение 30 минут.
Рафаэлло из крабовых палочек и грецких орехов
Желающие довести рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек до сладкого аналога могут начинить шарики грецкими орехами, тем более что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежная «ракушка».Такая закуска порадует моих хозяек и гостей, только первые будут довольны простотой приготовления.
Ингредиенты:
сыр- — 250 г;
- палочки крабовые — 100 г;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- орехи грецкие — 8 шт.;
- майонез — 40 г.
Подготовка
- Натереть все ингредиенты на терке.
- Сырно-прозрачная масса заправляется майонезом.
- Сформируйте шарики.
- Начните «Рафаэлло» с крабовыми палочками и орехами западируйте.
Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
Сырно-крабовые «Рафаэлло» — нежное и нежное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно будет признано любителями коктейльных фуршетов. Исправить ситуацию поможет чеснок. Немного острых специй эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жжение солоноватой сырной массой.
Ингредиенты :
- палочки крабовые — 250 г;
- майонез — 80 г;
- зубчик чеснока — 6 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- сыр творожный — 60 г;
- яйцо вареное — 3 шт.
Подготовка
- Измельчить все ингредиенты.
- Крабовые чипсы оставить для панировки.
- Оставшуюся массу залейте майонезом, сформируйте шарики и западируйте.
Каша быстрого приготовления Рафаэлло
Овсяная каша быстрого приготовления
Идеальный рецепт овсяной каши быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мгновенная Ачма
Ачма — очень вкусный грузинский пирог, который, к сожалению, готовится долго. Предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. Такая замена не влияет на вкус пирога с сыром, а процесс приготовления упрощается в несколько раз…
Чизкейк быстрого приготовления
Чизкейк — творожный десерт, который готовят различными способами из творога и разных видов сыра. Рецепт английского чизкейка — это приготовление десерта без выпечки. Предлагаем вариацию на английскую тему – чизкейк быстрого приготовления. Сервис…
Салат «Моментальный»
К вам уже приходят нежданные гости? Ну и пусть идут, мы всегда рады гостям 🙂 Крабовый салат с сухариками «Моментальный».Вверх! И уже на столе! Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г) Гренки – 40 г Канне…
Рафаэлло – Торт
Идеальный рецепт торта «Рафаэлло» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт Рафаэлло
Идеальный рецепт торта Рафаэлло с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…
Рафаэлло – Коктейль
Идеальный рафаэлло – рецепт коктейля с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Крем Рафаэлло
Идеальный рецепт крема рафаэлло с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кексы Рафаэлло
Идеальный рецепт капкейков рафаэлло с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рафаэлло – Нарезки
Идеальный рафаэлло – рецепт нарезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мечта Рафаэлло
Идеальный рецепт мечты о рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ликер Рафаэлло
Идеальный рецепт ликера рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Молоко Рафаэлло
Идеальный рецепт молока рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный коктейль Рафаэлло
Идеальный рецепт молочного коктейля рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шнапс Рафаэлло
Идеальный рецепт шнапса рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рафаэлло Домашнее
Идеальный домашний рецепт рафаэлло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постное печенье быстрого приготовления
Даже если ваши гости нежданные, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом по этому быстрому рецепту бисквита. Ингредиенты Мука – 1 столовая ложка. Сахар – 1 столовая ложка.Какао – 3 ст.л. Растительное масло – 4 ст.л. Жидкость (состав…
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкуснейшая квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь …
Рецепт салата Рафаэлло с ветчиной. Салат Рафаэлло с говядиной
Вам не нужно тратить много денег на дорогие ингредиенты.Относительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить настоящий салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности, следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстрый и простой, с приготовлением этого блюда легко справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 гр. твердый сыр
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 оливок без косточек
- 2-3 ст.л. майонеза
- 250 г крабовых палочек
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Можно, конечно, и размороженные натереть, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которую обвалены рафаэльки, получится не такой уж и мелкой.
- Крошку крабовых палочек прячем на время в холодильник.
- Три на мелкой или средней терке твердый сыр. Для этой закуски отлично подойдет сыр Эдам или любой другой аналог. Также можно использовать плавленый сыр, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается гораздо вкуснее, а шарики лепятся несравненно легче.
- Охладите сваренные вкрутую яйца, очистите, а затем натрите на терке.
- Смешайте тертый сыр и тертые яйца.
- Очищенный чеснок трем на мелкой терке и также добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь добавляем майонез. Добавлять лучше понемногу, тщательно все перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует иметь в виду, что в дальнейшем, когда мы формируем шарики, от тепла наших рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Возьмите ложкой немного сырой чесночной массы, положите внутрь одну оливку. Можно черный, можно зеленый, лишь бы маслины были без косточек. Итак, маслину прячем, а потом формируем небольшой колобок с ручками. Если вы взяли твердый сыр, то проблем с получением колобков не возникнет.
- Аналогично формируем колобков с оливковым маслом внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать орехи вместо оливок, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула.Если не успеть предупредить гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться с зубом. А это, знаете ли, не очень хорошее воспоминание о Новом году. А орехи с чесноком не сочетаются)))
- Теперь последний штрих — обвалять сырные шарики в крошке из крабовых палочек, а затем выложить на блюдо. Можно скользить, можно просто снежки.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволит ингредиентам лучше пропитаться.Подавайте закуску слегка охлажденной.
Перед каждой хозяйкой стоит задача, что приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который при всей своей доступности очень красиво смотрится на столе, является салат Рафаэлло. Тем более, что у шариков Рафаэлло есть еще несколько немаловажных достоинств – они очень вкусные и приготовить этот салат сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но дизайн и форма шариков всегда остается неизменной.Кроме того, это блюдо простое, легкое, но сытное. А детишки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно приготовить и на майонезе, и на сметане.
В оригинальном рецепте крабовые палочки и сыр присутствуют, но в наше время существует такое большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет для себя любимый.
- крабовые палочки — 250 г
- вареных куриных яиц — 3 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- майонез — 250 г
- ядра грецких орехов — 100 г
- кокосовая стружка — 50 г
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.Перед приготовлением салата плавленые сырки нужно положить на некоторое время в морозилку, чтобы они лучше натерлись. Затем вынуть и натереть. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и смешайте с сыром и яйцами. Добавьте майонез и перемешайте. Сформировать из полученной массы шарики. В каждый шарик положите по ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
Салат из красной рыбыПродукты для приготовления салата с красной рыбой:
- красная рыба — 400 г
- Эстонский сыр — 200 г
- вареных куриных яиц — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
- ядра грецких орехов — 200 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- листья зеленого салата — 6 шт.
Красную маринованную рыбу нарезать небольшими кусочками и смешать с натертым на средней терке эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать очень мелкими кусочками. Добавьте яйца к предыдущим ингредиентам. Туда же раздавить 4 зубчика чеснока и посыпать черным перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать в шарики.
На подготовленное блюдо положить листья салата. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах и выложить на украшенное блюдо.
Салат с оливкамиПродукты для приготовления салатов:
- яйца куриные вареные — 6 шт.
- Сыр русский — 200 г
- чеснок — 4 зубца
- маслины без косточки — 30 шт.
- майонез — 3 столовые ложки
- крабовые палочки — 250 г
Крабовые палочки следует использовать замороженными, чтобы получились красивые маленькие чипсы.Натереть их на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.
Смешать сыр с рубленым яйцом, измельченным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Возьмите каждую порцию, положите внутрь одну оливку и скатайте шарики. Далее нужно каждый шарик обвалять в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложите его кучей, как снежки, на приготовленное блюдо.
Продукты для приготовления салата с маринованным луком:
- мясо куриное — 0.5 кг
- вареных куриных яиц — 6 шт.
- белый сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубца
- лук маринованный — 1 шт.
- майонез — 100 г
- масло подсолнечное — 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
Для начала нужно нарезать куриное филе небольшими кусочками. После этого выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон до мягкости или румяной корочки. Мясо также нужно немного посолить и поперчить.
На дно салатницы выложить слой курицы и смазать тонким слоем майонеза. Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить на куриное мясо, а также смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам. Удалите желтки и разомните их вилкой. Затем смешать желтки с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать этой смесью белки и выложить начинку поверх салата. Сверху готовый салат посыпать натертым на средней терке брынзой.
Миндальный салатПродукты для приготовления салатов:
- филе рыбы — 200 г
- Сыр Эдам — 100 г
- вареных куриных яиц — 2 шт.
- майонез — 2 столовые ложки
- чеснок — 2 зубца
- соль, перец черный молотый — щепотка
- миндаль — 75 г
- листья салата — 6 шт.
Этот салат удобен тем, что каждый гость может взять себе шарик, не испортив при этом общий вид блюда.
Сначала нужно разморозить филе, а затем положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и, когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше очистились, их можно закладывать после варки. холодной водой до полного остывания.
Сыр Эдам также натереть на средней терке. В подготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить майонез и раздавленный через пресс чеснок.Приправить салат солью и перцем, если это необходимо. Перемешать в однородную массу.
Обдайте миндаль кипятком, чтобы очистить его. Потом нарезает, но не очень мелко. Из готового салата скатайте шарики и обваляйте их в миндальной крошке.
Салатные листья вымыть, обсушить и выложить на подготовленное блюдо. Готовые шарики выкладываем вверх дном и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить их ненадолго в холодильник, то вкус не испортится.
Вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло множество.Некоторые хозяйки в качестве основы предпочитают брать крабовые палочки или курицу, малосольную рыбу.
Если воспользоваться рецептом, то приготовить салат Рафаэлло несложно. Его не обязательно скатывать в шарики, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант пикантного салата Рафаэлло содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутрь можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Как приготовить салат Рафаэлло с крабовыми палочками — 15 вариантов
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра — оригинальное блюдо
Аккуратный рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Список необходимых компонентов:
- Мясо краба — 100 г;
- Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
- Ядра грецкого ореха — 50 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Майонез «Провансаль» — 50 г.
Пошаговое приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчить блендером.
Чтобы смесь была густой, добавьте туда майонез.
Если добавить слишком много майонеза, шарики могут развалиться. Орехи растолочь в чистой сухой ступке.
Из крабовой массы скатать шарики, обвалять в ореховой крошке. Выложите его на плоское блюдо в форме пирамиды. Убрать на пару часов для настаивания.
Эта вкуснейшая закуска в форме шарика подойдет к любому горячему мясному блюду.
Список необходимых компонентов:
- Сыр твердый — 200 г;
- Мясо краба — 200 г;
- Орехи цельные (миндаль и фундук) — 100 г;
- Чеснок — 2 зубца;
- Майонез — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Чеснок мелко измельчить до пюреобразного состояния. В обезжиренный майонез добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру майонез с чесноком.Все хорошо перемешиваем.
Три замороженных краба на мелкой терке. В 1 ст. л. весь орех добавить в сырную массу. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке от крабовых палочек. Рецепт можно посмотреть здесь:
это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.
Список необходимых компонентов:
- Сыр твердый — 200 г;
- Сыр плавленый — 50 г;
- Яйца вкрутую — 2 шт.;
- Майонез — 80-100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мясо краба — 200 г;
- Кокосовая стружка — для украшения.
Процесс приготовления:
Яичные белки трем на мелкой терке или измельчаем до однородности в блендере. Желтки взбить отдельно. Три твердых сыра, плавленый сыр, чеснок. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом.
Крабовое мясо мелко нарезать, соединить с желтками. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в крабовом мясе. Выложите на плоское блюдо и посыпьте их кокосовой стружкой.
Сладкий салат «Рафаэлло» из крабовых палочек — просто вкусно
Этот милый салат — отличное лакомство для всей семьи, созданный с любовью.
Список необходимых компонентов:
- Яйца отборные — 6 шт.;
- Сыр твердый — 250 г;
- Мясо краба — 250 г;
- Оливки или оливки без косточек — 1 банка;
- Легкий майонез.
Процесс приготовления:
Три целых яйца на мелкой терке.Три твердых сыра. Крабовое мясо трем на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для раскатывания. Остальные компоненты тщательно перемешать. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.
Берем 1 столовую ложку сырной смеси, кладем внутрь оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваляйте шарик в крабовом мясе. Аккуратно выложите шарики на плоскую тарелку. Полный рецепт можно посмотреть здесь:
Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.
Список необходимых компонентов:
- Яйца — 6 шт.;
- Мясо краба — 250 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Чеснок — 20 г;
- Оливки без косточек — 30 шт.;
- Майонез «Провансаль» — 60-80 г.
Пошаговое приготовление:
Яйца отварить до готовности, крабовое мясо разморозить. Мелко нарежьте и измельчите в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терке, чтобы вышла стружка.Смешать сыр с яйцами и чесноком, заправить майонезом. Из полученной смеси формируем шар, прячем внутрь целую оливку.
После того, как все шарики будут скатаны, уложите их плотно на блюдо, чтобы между ними не было промежутков. Настаиваем салат 3 часа в холодильнике.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками — привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается самым сытным.
Список необходимых компонентов:
- куриное филе — 300 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Яйцо отборное — 2 шт. ;
- Масло — 100 г;
- Сухарики для панировки;
- Соль перец.
Процесс приготовления:
Филе перекручиваем на мясорубке, делаем такие же крабовые палочки… Три сыра на средней терке. Добавить в смесь масло, соль и специи, хорошо перемешать. Берем крекеры и сырые яйца. Катаем шарики, обваливаем их в сырых яйцах.
Выкладываем на гренки. Тщательно обваляйте шарик в панировочных сухарях. В глубокой кастрюле разогрейте масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрыло шарики.Хорошо обжарьте их с обеих сторон, переворачивая то на одну, то на другую сторону. Полный рецепт можно посмотреть здесь:
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто ненавидит чеснок.
Для этого потребуется:
- Мясо краба мороженое — 120 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Орехи грецкие (или любые другие) — 60-80 г;
- Сыр сливочный — 100 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Сметана 20% жирности — 50 г.
Процесс приготовления:
Мясо краба трем на мелкой терке, чтобы вышла красная стружка. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вареные яйца. Орехи растолките в ступке.
Три сыра на средней терке.
Смешиваем все ингредиенты, кроме ореховой крошки. Заправляем легкой сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками — отличный вариант
это великолепное блюдо очень просто готовится, легко готовится.
Список необходимых компонентов:
- Сыр твердый — 150 г;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубца;
- Щепотка соли (по желанию)
- Оливки — 1 банка;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Майонез.
Процесс приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке, также три яйца. Чеснок выдавить через пресс в общую массу, добавить соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливку, обваливаем их в крабовом мясе. Выложить шарики на плоскую тарелку. Рецепт можно посмотреть здесь:
Этот сытный салат в виде шариков никого не оставит равнодушным.
Список необходимых компонентов:
- Мясо краба — 200 г;
- Яйцо куриное — 2-3 шт.;
- Майонез или сметана легкие — 50 г;
- Рис отварной — 100 г;
- Кукуруза сладкая — 40 г.
Процесс приготовления:
Три палочки и яйца на мелкой терке. Смешать их с отварным рисом, заправить легкой сметаной. Кукурузу измельчить блендером. Вручную сформировать шарики, обвалять их в кукурузной массе. Убираем настой на 40 минут.
Ваши гости будут в восторге от этих вкусных, сытных крабовых шариков.
Для этого потребуется:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Куриные яйца — 3 шт. ;
- Чеснок — 1 зубец;
- Майонез домашний;
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Три также вареных яйца. Сыр три такой же. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и тертый чеснок. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Рецепт можно посмотреть здесь:
https://youtu.быть/rfB9J6HcppM
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления.
Список необходимых компонентов:
- Оливки без косточек — 13-14 шт.;
- Сыр мягкий — 120 г;
- Мясо краба — 4-5 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез — для заправки.
Процесс приготовления:
Три вареных яйца на мелкой терке.Желтки размять в отдельной посуде. Три палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив легким майонезом. Формируем шарики, пряча внутрь одну оливку. Обваляйте колобков в яичном белке. Красиво выкладываем шарики на плоское блюдо, дополняем их веточками зелени.
Этот прекрасный рецепт украсит любой праздничный стол.
Список необходимых компонентов:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Зелень для украшения;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр твердый — 150 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Оливки для начинки — 100 г;
- Домашний майонез.
Процесс приготовления:
Три крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок так же измельчаем. Добавьте к сырной смеси 3 ст. л. майонез. Добавляем в смесь немного крабового мяса. Остальное оставляем для посыпки.
Делаем смесь плотной по консистенции.Начинаем формировать шарики: взять 1 ст. л. пасты, в середину положить оливку. Каждый шарик обваляйте в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Посмотреть все этапы можно здесь:
Нежный Рафаэлло из крабового и миндального мяса — оторваться просто невозможно
В этой версии грецкие орехи заменены миндалем, от чего во вкусе только выигрывает.
Список необходимых компонентов:
- Сыр плавленый — 150 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез легкий — 30 г;
- Миндаль жареный — 30 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Мясо краба — 200 г.
Пошаговое приготовление:
Миндаль также используется здесь для катания шариков. Орехи измельчить в блендере. Три сыра, натуральное крабовое мясо, чеснок на средней терке. Тщательно перемешать, заправить майонезом.
Мелко нарежьте укроп и смешайте с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и крабового мяса, внутрь можно спрятать целые орехи, если решите посыпать укропом.
Эта закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, ее ценят за простоту приготовления и отличный внешний вид.
Список необходимых компонентов:
- Сыр (колбаса) — 250 г;
- Оливки (крупные, без косточек) — 10 шт.;
- Орехи (фундук жареный) — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Чеснок, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Три замороженные колбасные сырки на средней терке. Добавьте к нему майонез с чесноком. Хорошо вымесить сырную массу.Крабовое мясо натереть на средней терке. Начините оливки без косточек поджаренными орехами.
Из сырной массы формируем шар, прячем внутрь фаршированную оливку, обваливаем крабовое мясо. Выложите шарики на плоское блюдо. Полный рецепт можно посмотреть здесь:
Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Список необходимых компонентов:
- Крабовые палочки замороженные — 5-6 шт. ;
- Яйца куриные отборные- 2 шт.;
- Плавленый сыр или любой сливочный сыр — 100 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Сметана нежирная — 40 мл;
- Зубчики чеснока — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Промытые ядра кладут на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего очищают от кожуры. Охлажденные вареные яйца натереть на мелкой терке. Таким же образом измельчите крабовое мясо и твердый сыр.Смешать сыр и отборные яйца со сметаной и плавленым сырком, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы получить плотные шарики, сохраняющие форму, хорошо перемешайте полученную смесь.
Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваляйте их в кокосовой стружке.
Вкусная, питательная закуска, напоминающая знаменитый десерт… Салат Рафаэлло с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в других рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку от замороженных крабовых палочек, также ими можно заменить курицу, грибы и чесночные стрелки в самом блюде.
Taste Info Праздничные салаты / закуски для фуршета
Ингредиенты
- Копченое куриное филе — 170 г;
- Грибы жареные с луком — 3 ст. л.;
- Маринованные чесночные стрелки — по вкусу;
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Майонез — 70 г;
- Сыр твердый — 110 г;
- Зелень — для украшения.
Как приготовить салат Рафаэлло с грибами и курицей
Копченое куриное филе измельчить достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять отварную курицу или запеченную в духовке.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Помимо лука, к грибам можно добавить морковь и корень сельдерея. Если во время приготовления посыпать салат прованскими травами или другими овощными специями, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, подосиновики).
Маринованные чесночные стрелки также нужно мелко нарезать. Вместо стрелок можно взять огурцы и натереть их на крупной терке или просто добавить морковь по-корейски (нарезанную).
Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску и добавьте к ним натертое или нарезанное вареное яйцо. Постепенно добавляем майонез и ложкой перемешиваем салатную заготовку. Укроп, петрушку и зеленый лук здесь используйте по желанию.
Влажными руками сформируйте маленькие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить горкой на разделочную доску.
Обваляйте каждый шарик в сыре и положите на презентационную тарелку. Чтобы ваши рафаэльки не пересыхали, рекомендую формировать их не более чем за 40 минут до подачи на стол. Для удобства заготовку шариков накройте фольгой и уберите в холодильник. А перед приходом гостей обваляйте их в сыре.
Украсьте салат Рафаэлло листьями петрушки и смородиной.
Попробуйте такой вариант подачи закуски: выложите на большую красивую тарелку горкой картофельное пюре… Возьмите чипсы (вкус особого значения не имеет) и разложите их по краю вокруг картофельной «горки». На эти «лепестки» выложите шарики салата. Украсьте картофельное пюре веточкой укропа или петрушки.
Консультация:
- В подготовленную массу обваляйте оливки без косточек — получатся интересные фаршированные «Рафаэльки».
- Можно приготовить салат по упрощенной схеме. Для этого выложите ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте верх закусочного торта розочками из маринованных огурцов с оливками внутри.
Рецепт: Закуска Рафаэлло пошагово с фото
Очень оригинальная закуска!
Автор рецепта
Ингредиенты для закуски «рафаэло»:
- Оливки — 1 баночка.
- Грецкие орехи — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Крабовые палочки — 1 упаковка.
- Чеснок — 1 гвоздика
- Майонез — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Укроп — 1 пучок.
- Красный острый перец
Как приготовить закуску «Рафаэлло» Пошагово с фото
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и мелко нарезать 1 зубчик чеснока — тщательно перемешать | |
Оливки с начинкой из ломтиков грецких орехов | |
взять комок сырной смеси и «обнять» фаршированные оливки, сформировав шарики | |
вот что мы получаем | |
натереть крабовые палочки на мелкой терке | |
обваливаем наши шарики в крабовой крошке, слегка придавливая | |
приготовим соус — нарезаем немного укропа, смешиваем с острым красным перцем и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла — наш соус готов | |
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 1235. 5 калорий | белок 37,7 г | Толстый 108,3 г | Углеводы 33,4 г |
На порцию: | |||
калорий 154,4 калорий | Белок 4,7 г | Жир 13,5 г | Углеводы 4,2 г |
100 г: | |||
калорий 237,6 калорий | Белок 7,3 г | Жир 20,8 г | Углеводы 6.4 г |
Чеснок, красный острый перец, специи, растительное масло, твердый сыр, майонез, грецкие орехи, укроп, крабовые палочки, закуски, устрицы
мороженых Ferrero Rocher поступают в Великобританию
Это лето обещает быть хорошим.Если все пойдет по плану, мы сможем увидеться с друзьями и семьей и немного вернуться к нормальной жизни.
Но не только это… Ferrero Rocher запускает мороженое в Великобритании! Трудно решить, чего мы ждем больше: нормальности или белой палочки для мороженого Ferrero Rocher…
Согласно Instagram, бренд этих вкусных шоколадных шариков с лесным орехом, завернутый в причудливую фольгу, запускает линейку льда. сливок в Великобритании, и они обещают быть такими же вкусными, как и эти культовые шарики.
Впервые мы услышали захватывающую новость о мороженом Ferrrero Rocher, когда @johnssnackeviews поделился сообщением, в котором говорилось, что этим летом будет выпущено не один, не два, а ТРИ различных вкуса мороженого.
Что касается вкусов, то сначала идет оригинальное сочетание молочного шоколада и лесного ореха, а также версия с темным шоколадом. Тогда есть одно для всех ваших поклонников белого шоколада: мороженое Raffaello с белым шоколадом и кокосом. Продал.
Джон добавляет в своем посте в Instagram, что новости о мороженом Ferrero Rocher не подтверждены на 100%, но у него есть очень веские основания полагать, что это правда.
Он добавляет, что Асда и Исландия будут первыми местами, где вы сможете достать мороженое своими липкими ручонками, а затем оно распространится по другим супермаркетам. Кондитерская группа Ferrero недавно сообщила Confectionery Production , что этой весной три палочки для мороженого будут доступны по всей Европе в пяти странах, прежде чем ожидается более широкое распространение.
Так что следите за этим пространством…
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ЗАПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками. Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты с фото. Нежный Рафаэлло из крабового и миндального мяса
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек — оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо выглядит заманчиво и обязательно заинтересует гостей с первого взгляда, а готовится оно просто невероятно просто! Закуски настолько универсальны, что их можно купить в любом магазине или супермаркете.
Кстати, если вам нравится это блюдо, то ингредиенты для него можно приготовить заранее, заморозив их в морозилке до готовности.
Раньше основу для этого блюда называли «еврейской», так как при своей дешевизне оно получалось очень вкусным и сочным. Да, вы догадались – это плавленые сырки с чесноком!
Ингредиенты для крабовых палочек Рафаэлло:
- 2 плавленый сыр;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 вареных куриных яйца;
- 2 ст л майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салатная, петрушка или укроп).
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
1) Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде 15-20 минут до загустения. Переместите их сразу в холодную воду – это делается для того, чтобы скорлупа легче очищалась от яиц в дальнейшем.
Очистить яйца, как только они полностью остынут, и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Поместите расплавленный сырок на несколько минут в морозильную камеру и также снимите фольгу. Натереть на мелкой терке в емкость с вареными яйцами… Вдавить в него очищенные зубчики чеснока и посолить. Добавляем майонез и перемешиваем все содержимое емкости вместе, пока не получится однородная масса. Кстати, благодаря домашним яйцам начинка приобретает ярко-желтый цвет.
2) Крабовые палочки слегка разморозить и также натереть на мелкой терке, но уже в другой емкости. Полностью размораживать этот продукт не стоит, так как натирание на терке займет очень много времени.
3) Порционное блюдо или украшение тарелки свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа — все, что есть в вашем холодильнике.
4) Смачивая ладони в воде, отделить от начинки небольшие порции и скатать их в шарики. А эти шарики обвалять в крабовой стружке и аккуратно выложить на зелень в произвольном порядке.
Изготовлен в виде маленьких шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы приготовим некое подобие популярного «Рафаэлока», но не в сладком варианте, а как интересную закуску… Вместо кокоса будем использовать крабовую «стружку», а нежные сливки заменят сытный салат… Импровизированная «рафаэлька» из крабовых палочек заинтересует не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и не только. спиртные напитки!
Состав:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек — рецепт
Как приготовить «рафаэлки» из крабовых палочек
- Крабовые палочки очистить от панциря, натереть на мелкой терке… Желательно, чтобы палочки не успели разморозиться до конца — это значительно упростит процесс.
- Варить яйца около 10 минут с момента закипания воды. После охлаждения и очистки яйца натереть на мелкой терке или размять в крошку вилкой.
- Натереть сыр мелкой стружкой.
- В глубокой миске смешайте яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
- Смешайте майонез с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс.Полученным соусом заливаем ингредиенты закуски, аккуратно все перемешиваем. При желании можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
- Теперь приступаем к оформлению, обосновывая название закуски. Из подготовленного салата формируем одинаковые шарики размером с грецкий орех.
- Каждую заготовку тщательно обваляйте в остатках «крабовой стружки».
- Готовые «рафаэлки» выложите на поднос, тарелку или разложите по порционным тарелкам.Дополняем закуску зеленью и подаем к пиву, вину или, например, томатному соку.
«Рафаэльки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска – достойное украшение праздничного стола! Приятного аппетита!
Нужны очень простые ингредиенты для приготовления, такую холодную закуску можно отнести к бюджетной. Сгущенку мы уже готовили дома, она всем очень понравилась, и сегодня я поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.
Это блюдо иногда еще называют сырными шариками, но как ни назови, вкус от этого не меняется.
Я пробовал делать сырные шарики, используя только твердый сыр, а также используя только плавленый сыр, а также смешивая твердый и плавленый сыр вместе. Как показала практика, именно такую закуску больше оценили наши родные, друзья и гости, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати для новогоднего стола… Итак, приступим к приготовлению.
Закуска из крабовых палочек Рафаэлло — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 упаковка плавленого сыра (90 грамм)
- 2 средних зубчика чеснока
- 150-200 г крабовых палочек
- 2-3 ул. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу
Самое главное – выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 вида сыра и выбрал очень вкусный, на мой взгляд, твердый сыр. Вкус готового продукта зависит от сыра.
Плавленый сыр тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленый сыр.
Яйца мои деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Я также использую чеснок для остроты и остроты. И, конечно же, крабовые палочки. Купила 2 упаковки по 100 грамм каждая.
Берите магазинный майонез 67%, или готовьте домашний майонез… Выбор за вами.
Подготовка:
Яйца следует варить вкрутую. Обязательно добавляйте в воду соль для лучшей очистки икры. Охладите вареные яйца и очистите их.
Крабовые палочки, если они в пленке, свободные от пленки.
Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если сыр плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.
На терке натираю яйца и плавленый сырок.Я беру достаточно жирный плавленый сыр, но кладу его в морозилку на 40-50 минут. Тогда сыр натирается намного легче.
Чеснок очистить через пресс и выдавить с помощью чеснока. Как вариант, можно натереть его на мелкой терке или мелко порубить ножом. А вот в этой закуске из сыра и крабовых палочек мне нравится продавленный через пресс чеснок.
Можно ли использовать твердый сыр в этой закуске? и плавленый сыр. У меня 45% твердый сыр.
На мой взгляд, закуска рафаэлло из крабовых палочек так вкуснее и нежнее.Рецепт уже есть на блоге, вы можете посмотреть, как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.
Крабовые палочки нужно натереть, как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки плохо растираются, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнут, их можно будет легко натереть.
Добавляю в начинку немного крабовых палочек, так намного вкуснее. Правда, добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовые палочки, которые предназначались для перекуса. Но это даже к лучшему. Пробовали добавить еще, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.
Добавить соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное, чтобы салат не был жидким, тогда будет сложнее сформировать шарики.
Но если получится жидкая масса, вскипятить и втереть в смесь еще одно яйцо, и все перемешать.
Я буду формировать шарики руками, для этого нужно хорошо вымыть руки или надеть целлофановые перчатки.
Сформировать шарики одинакового размера. Старайтесь, чтобы они были круглыми, правильной формы, это очень красиво и эстетично смотрится на столе. Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть салат в руку. Но я не пью полную чайную ложку. Их можно сделать меньше или больше по размеру, на ваше усмотрение.
В центр закуски из крабовых палочек можно положить оливку или ломтик грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбы, креветку, соленый арахис и т.д. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовая закуска.
Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. Вы должны быть терпеливы в формировании шаров. У меня получаются шарики размером с небольшой грецкий орех.
Обязательно размещайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики очень нежные.
После того, как вы сформировали все шарики, натрите крабовые палочки на мелкой терке, опять же при необходимости отправьте их в морозилку.
Следующий шаг — обвалять сырно-чесночную закуску в тертых крабовых палочках.
Делайте это как можно мягче, так как закуска получается нежной. Разложите закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.
Подавать на листьях салата, украсив оливками, креветками, орехами, крабовыми палочками, любой зеленью. Украсьте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек по своему вкусу или вашему воображению.
Это мои рафаэлки. Правда, сегодня я не жду гостей, приготовила для семьи, но сырная закуска исчезла через минуту.
По своему опыту знаю, что закуска рафаэлло на новогоднем столе — настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.
Непосредственно перед подачей охладите это блюдо в холодильнике. Отправить закуску в холодное место или холодильник на 30-50 минут.
Вкус нежнейшей, пикантной, сливочной холодной закуски… Оформили рафаэлло вместе с детьми, просто так.
Если вы еще не пробовали Рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, очень вкусный рецепт… Невероятную нежность этому блюду придает сочетание твердого и плавленого сыра.А если хотите получить блюдо еще нежнее, то откажитесь от чеснока, и готовьте без добавления чеснока. Хотя муж сказал, что без чеснока будет не то. Он любит с чесноком.
Подавать рафаэлло можно на шпажках или зубочистках, так его будет удобнее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках разный, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.
Такая закуска отлично дополнит любое праздничное меню и станет украшением стола, наравне с холодцом и фаршированной рыбой.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками — очень вкусная и сытная закуска К праздничному столу, которая может стать альтернативой крабовым рулетикам с сыром или жареным крабовым палочкам в кляре. Вариантов его приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать по-разному. Это может быть плавленый сырок ок, копченая колбаса, творог или сыр твердых сортов. В серединке можно спрятать орех – арахис, фундук, ядра грецких орехов, маслину или кусочек красной рыбы.В некоторых рецептах оливку начиняют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и кропотливо. Предлагаю вам более легкий вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков Рафаэлло:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Сыр плавленый или твердый — 2 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соль,
- Белая кокосовая стружка.
Плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавить измельченный или мелко натертый чеснок.
Добавить майонез и соль. По желанию можно также добавить красный или черный перец.
Перемешайте сырную массу ложкой до однородности. Он должен получиться вязким, но ни в коем случае не жидким, иначе из него будет сложно катать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, его готовят из тертых крабовых палочек, но я предлагаю добавить кокосовую стружку… Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Кстати, хорошо замороженные крабовые палочки натираются гораздо легче.
Смешайте крабовые крошки с кокосовой стружкой.
Влажными руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Шарик должен быть около 4 см в диаметре. В этот момент в середину каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Обваляйте сырные шарики в посыпке. Убедитесь, что посыпка равномерно прилипла к мячу со всех сторон.