Закуски на новый год 2019: Холодец на год Тигра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Закуски на новый год 2019

В этом рецепте я приготовил несколько вкусных закусок на новогодний стол!)

Ингредиенты

Мини Тостовый хлеб 10 лом
сыр плавленный 2 упак
чеснок 3 зуб
помидор 1 шт
укроп 1 вет
майонез 1 чай. л
сыр мягкий 100 грамм
ветчина 100 грамм
Мини Тостовый хлеб 15 лом
крабовые палочки 6 шт
Сыр 170 грамм
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зуб
майонез 1 чай. л

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

Видео Семейная кухня

Красная рыба со шпинатом в тесте

Лосось со шпинатом в тесте / фото gastronom.ru

Ещё одной отличной альтернативой свинине станет красная рыба. Запеченная в тесте и с начинкой из шпината, она станет украшение новогоднего стола.

Ингредиенты:

• Филе красной рыбы (форель, семга или лосось) – 2 штуки;

• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

• Шпинат – 500 г

• Сметана – 50 г

• Масло оливковое – 30 мл

• Мускатный орех – 2 грамма

• Половинка лимона

• Яйцо – 1 штука

• Соль, специи для рыбы – по вкусу

1. Филе рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Шпинат выложить в кастрюлю или на сковороду, смешать с мускатным орехом и оливковым маслом и томить 5-7 минут, пока он не станет мягким.

3. Тесто раскатать на прямоугольный пласт 30х50 см. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное разделить на две равные части.

4. Выложить один пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Сверху на него выложить филе рыбы затем начинку из шпината, затем снова рыбу. Филе рыбы должно лежать так, чтобы узкая его часть одного куска лежала над широкой частью другого.

5. Яйцо взбить вилкой и смазать им края теста. Затем накрыть все вторым куском теста, тщательно защипывая края.

6. Из отложенного куска теста вырезать декор и украсить им сверху. Смазать яйцом.

7. Получившийся пирог отправить в холодильник на 15 минут. А затем отправит в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Рецепт пирога с красной рыбой и шпинатом – видео приготовления

Видео Юлия Cooking

Закуски на новогодний стол 2019

Ни один новогодний стол не обходится без закусок. Помимо бутербродов с икрой и салатов, о которых УНИАН писал ранее, есть ещё несколько вариантов оригинальных закусок.

Крабовые шарики

Крабово-сырные шарики / фото 1000.menu

Одной из таких быстрых и просты закусок являются шарики из крабовых палочек и сыра.

Ингредиенты:

• Крабовые палочки – 200 г

• Сыр твердых сортов – 100 г

• Яйца – 3 штуки

• Майонез – 50 г

• Чеснок – 1 зубчик

• Ядра грецкого ореха

1. Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке.

2. Сварить яйца, охладить и также натереть.

3. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко измельчить.

4. Ядра грецких орехов измельчить в блендере или с помощью скалки.

5. Все ингредиенты смешать с майонезом и скатать из полученной массы шарики диаметров 2-3 см.

Закуска из крабовых палочек – видео приготовления

Видео Tasty food

Фаршированные яйца с чесночно-сырной начинкой

Фаршированные яйца / фото gastronom.ru

Ингридиенты:

• Яйца – 5 штук

• Плавленый сырок – 1 штука

• Чеснок – 1 большой зубчик

• Майонез

• Зерна граната для украшения

1. Яйца отварить в соленной воде, а затем опустить в холодную воду или миску со льдом для охлаждения.

2. Очищенные яйца разрезать пополам и достать желтки.

3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

4. Чеснок выдавить через пресс.

5. Желтки размять вилкой и смешать с чесноком и сыром, добавив майонез.

6. С помощью кондитерского шприца нафаршировать белки полученной массой.

7. Украсить сверху зернами граната или зеленью.

Рецепт фаршированных яиц – видео приготовления

Видео Готовим дома

Новогодние десерты

Завершить новогоднюю трапезу в семейном кругу можно за чашечкой чая и вкусным десертом.

Рецепт имбирного печенья

Рецепт новогоднего имбирного печенья / фото patee.ru

Имбирное печенье – это традиционный рождественский и новогодний десерт. Часто его оформляют в форме елочек, звезд или человечков.

Ингредиенты:

• Мука — 1,2 кг

• Мед — 500 г

• Масло сливочное — 360 г

• Сахар коричневый — 250 г

• Имбирь — 50 г

• Желток куриного яйца — 2 штуки

• Апельсин – 1 штука

• Лимон – 1 штука

• Ром – 50 мл

• Разрыхлитель – 10 г

• Корица – 10 г

• Кардамон – 2 г

• Семена аниса измельченные – 1 г

• Соль – 1 г

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавив мед и сахар. Помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Важно – не допустить кипения смеси.

2. Добавить в массу все специи, указанные в списке ингредиентов, и цедру апельсина. Снять смесь с плиты.

3. В слегка остывшую массу постепенно вмешивать муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

4. Затем добавить желтки и ром и хорошо вымесить тесто.

5. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

6. Затем достать его и раскатать до толщины в 0,5 см.

7. При помощи формочек вырезать печенье и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Доставать печенье из духовки следует, как только тесто немного поднялось и подрумянилось.

Рецепт имбирного печенья – видео приготовления