Праздничное блюдо из кабачков: Закуска из кабачков и помидоров

Содержание

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Острая закуска из кабачков

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков «Тёщин язык»

Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острая закуска из кабачков с грецким орехом

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

Закуска из кабачков «Пеньки»

«Пеньки» - это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Закуска из кабачков в виде канапе

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Закуска из кабачков «Хоровод»

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Острая закуска из кабачков с зеленью

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Закуска из маринованных кабачков

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Закуска из кабачков «Лодочки»

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

👌 Праздничная закуска из кабачков, помидоров и сырного соуса, рецепты с фото

В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!
 
Для приготовления этой вкусной и простой праздничной закуски из кабачков и помидоров нам с вами потребуется:
 

 
Время для приготовления этой чудесной и яркой закуски: около 20-25 минут
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень и очень просто
 
Способ приготовления закуски из кабачков и помидоров с сырным соусом:
 
Это блюдо мы будем готовить из обжаренных колечек молоденьких кабачков. Так что в первую очередь занимаемся этими овощами.
 
Поскольку кожица на них ещё тонюсенькая, очищать мы их не будем, а просто порежем кольцами по полсантиметра толщиной. Слегка посолим, перемешаем и отставим на пару минут в сторону.
 

 
Тем временем соединим муку с щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешаем. Эту смесь высыпаем в обычный полиэтиленовый пакет, а к ней выкладываем обсушенные от выступленной влаги колечки кабачков. Пакет теперь следует завязать и хорошенько потрусить его обеими руками – таким образом, кабачки быстро и равномерно покроются мукой, что стопроцентно обеспечит их румяную и хрустящую корочку при обжаривании.
 

 
Колечки кабачков сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до румяности. Главное – не забыть убрать с них лишнее масло с помощью бумажного полотенца и немного остудить.
 

 
Для формирования пирамидок нам понадобится сырный крем, который мы приготовим из феты, сметаны, горчицы в зёрнах и рубленой зелени петрушки.
 

 
Смазываем колечки соусом и выкладываем пирамидкой в три этажа.
 

 
 
 
Мелкие томаты нарезаем на 4 части и выкладываем их на третий слой пирамидки. 
 

 

 
Оформляем закуску зеленью петрушки.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки праздничные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачок – 4 шт

масло растительное – 200 мл

укроп – 0.5 пучка

майонез – 4 ст.л.

соль – по вкусу

Эти кабачки станут украшением любого праздничного стола. Все гости останутся довольны=)

Приготовление

Для начала выберите хорошие, красивые кабачки. Нарежьте их кольцами примерно в пол сантиметра толщиной.

В миску или блюдо насыпьте достаточное количество муки и обваляйте в ней каждый кабачок с двух сторон. Также можно жарить кабачки в кляре. Для этого достаточно взбить яйцо и после обваливания кабачков в муке, опустить их в яйцо, опять таки с двух сторон.

Дальше разогрейте сковородку. Я предпочитаю для большей надежности использовать чугунную сковородку. Но если таковой не имеется, тефлоновая тоже подойдет. Налейте на разогретую сковородку растительное масло слоем в пол сантиметра и выложите кабачки. Жарьте их на огне чуть больше среднего примерно по четыре минутки с каждой стороны.

Готовые кабачки должны хорошенько подрумяниться, как бы покрывшись коричневатой корочкой. Такими они должны стать с двух сторон. ВО время обжаривания, да и перед этим, солить их не следует.

Прежде чем снимать кабачки со сковородки, одно большое блюдо застелите бумажными салфетками. Сверху выкладывайте кабачки, потом снова салфетки и так до конца. После выложите кабачки веером красиво на блюдо для подачи.

Мелко порубите укроп и чеснок, смешайте их и присыпьте пряной смесью кабачки. Дальше измельчите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с майонезом. Кабачки сверху присолите. Майонез с чесноком наберите в кондитерский шприц или мешочек и полейте кабачки.

Готово! Готовые кабачки можно подавать теплыми, но лучше холодными, к праздничному столу. Хорошо их ставить в центр стола, где все гости смогут их попробовать. Приятного аппетита вам и вашим гостям=)

Закуска из Кабачков, 🥗Праздничный Рецепт закуски на стол

Рецепт простой закуски из кабачков

Состав ингредиентов:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр желтый – 30 г
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по 0,5 ч. ложек
  • Петрушка – на глаз
  • Перец с солью – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Тщательно промойте кабачки, нарежьте кольцами, толщиной с палец.

Посолите со всех сторон, отложите на пол часа, чтобы вышли избытки влаги.

Слейте воду из кабачков, оботрите бумажными салфетками, поместите на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпать специями, снова посолить, на каждый ломтик закуски, положить по несколько кусочков сыра, и посыпать копченой паприкой.

Нарезать цукини, болгарский перец, ветчину и помидоры кубиками.

Яйца взбить, заправить измельченным овощным бульоном и перцем, добавьте пармезан.

Разогрейте оставшееся масло в отдельной посуде, влейте яйцо со смесью из кабачков. Готовьте до тех пор, пока закуска не загустеет.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Набор продуктов:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Маслины – 20 штук
  • Сыр – 15 грамм
  • Сливки 18% — 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Жир для жарки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Просейте муку в миску. Добавьте соль, перец, маргарин, тщательно вотрите в муку пальцами.

Смешайте яйцо с водой, влейте в муку с маргарином, замесить тесто. Если слишком сухое, добавьте еще воды. Оберните фольгой, уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, выстелите им формы для тарталеток.

Тесто на дне формы, проткнуть вилкой несколько раз. Выпекать 8 минут, пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми.

Кабачки нарезать ломтиками, обжарить закуску на раскаленном жире. Добавьте оливки и бульон. Тушить на сильном огне, пока не выпарится бульон. Нарежьте сыр, смешайте сливки с яйцами.

Наполнить тарталетки кабачками с оливками, сверху выложить ломтики сыра и залить сливочно-яичным соусом. Выпекать 20 минут. Приправить по вкусу, подавать в теплом виде.

Приготовить соус: в миску налить воды, добавить имбирь, перец чили, толченый чеснок, муку, и другие специи.

Все тщательно перемешать. Измельчить тофу кубиками по 1 см и обжарить на масле до золотистого цвета.

Перемешайте соус, полейте ингредиенты на сковороде. Тушить около 10 минут, пока блюдо не загустеет. Подавать с чесночными гренками.

Вкусная закуска из кабачков быстрого приготовления

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 2 средних
  • Паприка, имбирь – 0,5 ч. л.
  • Авокадо – 1 большой
  • Банка тунца в собственном соку
  • Лук-шалот – 100 гр.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – на ваш вкус
  • Зелень петрушки — пучок

Приготовление рецепта по шагам

Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с давленным тунцом.

Отделяем авокадо от косточки, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть. Добавляем к тунцу, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем, и давим авокадо вилкой, чтобы получилась паста. Приправляем солью, перцем, и нарезанной петрушкой.

Варите кабачки в подсоленной воде 10 мин., слейте и залейте холодной водой, чтобы закуска затвердела.

Нарежьте на кусочки, длиной 5 см. Выдолбите середину узкой ложкой. К сыру добавьте мякоть из кабачков, приправьте специями.

Залейте полые овощи, поставьте на час в холодильник, перед подачей на стол.

Посыпать солью, перцем, мукой, петрушкой и тертым сыром.

Советы в приготовлении:

Выберите молодой кабачок, чтобы не вырезать семечки. Протрите через сито вместе с кожицей.

На крупной терке, натереть цукини с луком. Посолить, перемешать, и оставить на час, чтобы из кабачков пошел сок.

Разбить яйцо, добавить картофельную муку, пищевую соду, специи по вкусу.

Смешать, и обжарить на раскаленном масле, до румяной золотистой корочки. Закуска подается в жареном виде с чесночным соусом.

Кабачки нарезать кольцами шириной 1 см. Выложить в салатник, посолить и добавить перец.

Сверху выложить ломтики салями, тонко нарезанные кольца лука и дольки помидоров черри. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.

Полоски из кабачков на закуску с аджикой

Вкусная и простая закуска, идеально подходящая для вечеринки или праздника. Овощи лучше всего подавать с домашним чесночным соусом.

Состав продуктов:

  • Кабачки – 300 г
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 40 гр. панировочных сухарей
  • 40 г тертого пармезана
  • соль и перец

Пошаговое приготовление блюда

Кабачки вымыть, не очищать от кожуры, порезать на небольшие и не толстыми полоски.

В миске смешайте яйцо с майонезом. Приправить солью и перцем. Смешать с мелко натертым сыром пармезан и панировочными сухарями. Также щедро приправьте.

Обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на большое блюдо, застеленный бумагой. Готовить закуску до золотистого цвета, 30 минут.

Подавать с чесночным соусом, тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

На этот раз что-то новенькое, выходящее из канона плодоовощной кухни.

А именно возвращение к любимым итальянским корням на кухне. На этот раз предлагаю предельно простые квадраты с кабачками и начинкой в виде вяленых помидоров, пасты из черных оливок и большого количества тертого сыра.

На приготовление прямоугольников у меня ушло больше трех минут, скорость и легкость приготовления тоже имеет значение.

Подводя итог, я в восторге от вкуса, внешнего вида и простоты этой закуски, и рекомендую ее всем любителям средиземноморской кухни.

Простые закуски из кабачков на зиму

Кабачки чаще всего ассоциируются с лекарственными или жареными овощами. И все же этот необычный, низкокалорийный и ценный овощ можно есть сырым.

Он очень вкусный, нежность мякоти и нейтральное послевкусие фантастически сочетается с другими овощами, поэтому из кабачков получаются необычные салаты. Представляем рецепты трех самых интересных из них.

Если вы хотите приготовить хорошую закуску, который станет гарниром перед ужином, то этот рецепт идеально подойдет вам. Это отличный салат из кабачков, который благодаря добавлению сыра фета приобретает неповторимый вкус и изысканность.

Выглядит красиво, особенно если положить на каждую тарелку отдельно. Вы также можете подавать его на большом плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 30 гр.
  • Салат руккола – половина вилка
  • Соль, свежий перец – на вкус

Приправить закуску можно еще оригинальнее, добавив вместо рукколы свежие листья базилика. Благодаря этому, она станет в разы ароматнее и неповторимее.

Еще ее можно приготовить из тыквы, также в сыром виде, и вместо феты, добавить немного голубого сыра плесенью, но он более выраженный по вкусу, и вы должны быть осторожны, чтобы он не доминировал надо всем блюдом.

При заданных пропорциях, вы получите четыре средних закуски с кабачком на ужин.

Готовим рецепт по шагам с фото

Вымыть овощи, и нарезать тонкими ломтиками. Положите их в холодильник на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду из сыра фета и нарежьте небольшими кубиками.

Разложите рукколу по тарелкам или сервировочному блюде, добавьте цукини и посыпьте сыром фета. Все сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи.

Сверху посыпать кедровыми орехами, чтобы закуска стала более хрустящей.

Самый простой салат из кабачков или цукини на ужин — это смешать овощи со сливками или йогуртом, но вы также можете попробовать приготовить немного более сложный рецепт, описанный ниже.

Если вы не хотите, чтобы закуска получилась низкокалорийной, можно добавить в него столовую ложку майонеза. Или замените ее натуральным йогуртом.

Не отказывайтесь от оливкового масла ради этого. Жир и овощи идут рука об руку — большинство витаминов, включая высокий уровень витамина А, который содержится в моркови, являются жирорастворимыми.

Следовательно, правильное усвоение ингредиента зависит от наличия жира в закуске с кабачком.

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов: рецепты с фото

Сезон овощей начался – готовить можно, сколько хочешь, из чего хочешь и как хочешь. На рынках полное изобилие, и каждая хозяюшка ищет, как приготовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, рецепты с фото, и мы вам сегодня такой замечательнейший рецепт предоставим. Выглядит закуска прекрасно, вкусна, поглощается гостями и домочадцами с радостью, рекомендуем взять на заметку!

Для данной закуски необходимо выбирать плотные синие и кабачки молодые, желательно, если они будут без семечек. Еще посмотрите чудесное блюдо – кабачковые рулеты “Тещин язык” –  вкусно необычайно и очень красиво!

  1. баклажан – 3 шт.;
  2. кабачок – 3 шт.;
  3. помидор среднего размера – 3 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. майонез 30%;
  6. растительное масло.

Готовим:

Овощи очищаем от листьев и плодоножек и нарезаем их кружочками, помидоры нарезаем в последнюю очередь для того, чтобы они не стекли соком. Баклажаны помещаем в одну миску, а кабачки в другую. Овощи солим и перчим, тщательно перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы овощи впитали соль.

СОВЕТ: если в баклажанах и кабачках оказались семечки, они могут придать овощу горечь, и тогда блюдо будет невозможно кушать, поэтому засоленные овощи следует отставить не на 20 минут, а на два часа.

По истечению заданного времени, ставим на огонь сковородочку с маслом, хорошо подогреваем его и помещаем баклажаны. Овощи обжариваем с обеих сторон до нежной золотистости. Все тоже и проделываем с кабачками.

СОВЕТ: при жарке овощей они могут впитать много растительного масла, для этого остывшие овощи следует поместить на одноразовое кухонное полотенце и немного промокнуть. Полотенце уберет лишний жир, и овощи будут вкусными и полезными.

Помидоры режем кружочками.

Натираем на терке чеснок (натираем с помощью полиэтиленового пакета на котором мы и будем натирать чеснок. Пакет надеваем на терку, и натираем зубчики чеснока. При такой работе пакет не прорывается, а сок чеснока не теряется).

Готовые овощи формируем в лодочку. Выкладываем баклажан, натираем небольшим количеством чеснока и майонеза, сверху выкладываем кабачок, натираем майонезом. И самым последним этапом является помидор. Готовую пирамиду складываем пополам и закрепляем шпажкой. Закуска готова!

Закуски из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов закуски из кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Рулетики из молодых кабачков 4.6

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Летний овощной рулет из кабачка 4.2

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Икра из кабачков по-бабаевски 4.0

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Консервированные кабачки на зиму 3.7

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Булочки, фаршированные рататуем 4.4

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.4

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Маффины с кабачком и сыром 3.9

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Полезные чипсы 4.5

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачковые рулетики 4.7

Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Лодочки из кабачков с грушей 4.9

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Кабачковый торт с помидорами 5.0

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017

Быстрые маринованные кабачки 4.8

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Кабачковый торт (мастер-класс) 5.0

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки с медом 4.3

Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0

Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Кабачки по-корейски 4.1

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Кабачки, тушенные в сметане 4.9

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Рулетики из кабачков с разными начинками 4.6

Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Кабачки по-старорусски 4.5

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Закуска из кабачков СУПЕР! ⋆ Готовим Вместе

Я покажу вам как готовится очень быстрая и вкусная закуска из кабачков. Закуска с легкостью подойдет не только на повседневный, но и на любой праздничный стол. Я уверена ,что вы такие кабачки еще никогда не готовили.

  • кабачки 2 шт
  • грецкий орех 50 г
  • чеснок 1 зуб
  • лимонный сок 1 ст л
  • соевый соус 1 ст л
  • растительное масло 3 ст л
  • укроп и петрушка  пол пучка
  • соль  по вкусу

  • Закуска из кабачков

    Подготовим кабачки

    Берем два молодых кабачка, разрезаем пополам,каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками. И так проделаем со всеми кабачками. Пересыпаем нарезанные кабачки в миску,добавляем по своему вкусу соль,перемешать и оставить на 10 минут.

  • подготовим заправку.

    В чашу блендера высыпаем 50 грамм грецкого ореха и измельчаем. Измельченный орех пересыпаем в миску,выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп с петрушкой, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока,3 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса,все тщательно перемешать до однородности.

  • Жарим кабачки

    На разогретую сковородку с маслом высыпаем кабачки и постоянно помешивая жарим на большом огне до легкой румяной корочки. Жарим примерно 5 минут,при этом кабачки должны остаться немного хрустящие,долго не жарьте.

  • Смешиваем и готово.

    Высыпаем кабачки в миску,добавляем подготовленную заправку и тщательно перемешать .
    Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу. Закуска получилась обалденно вкусной и легкой,готовиться очень быстро и подойдет на любой праздничный стол.
    Если вам понравилось видео ,поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, приятного аппетита.

Пармезан, цуккини и кукуруза - чертовски вкусно

Здоровый 10-минутный гарнир к любому блюду. Это так просто, но полно вкуса!

Буквально на днях я выносил мусор и оставил его в углу двери в качестве напоминания вынести его, когда я выйду из квартиры. Но после того, как я вошел в офис на 20-минутную конференц-связь, я обнаружил, что Баттерс на полу кухни ест цуккини вместе с огромным разрывом на дне мешка для мусора.Я испугался, заклеил мешок для мусора и молниеносно двинулся, чтобы выбросить кабачки. И, как любой сумасшедший родитель собаки впервые, я погуглил «собака ест кабачки», чтобы узнать, нужно ли мне еще раз посетить ветеринара.

Но, как ни странно, после долгих исследований я обнаружил, что сырые ломтики цуккини на самом деле являются прекрасным низкокалорийным перекусом для собак. Итак, после разгрома мусора я достал свежий цуккини и нарезал его, чтобы посмотреть, съест ли он их, и он съел! Он не только ел это, но и ЛЮБИЛ ЭТО.Он посмотрел на меня щенячьими глазами, умоляя о большем и большем. Поэтому во время следующего посещения магазина я запасся тонной цуккини для маленького парня. Но я и не подозревал, что как только я разрежу его ему, он не подойдет. И это было уже на следующий день. Ой.

Итак, чтобы использовать все эти кабачки, я решил приготовить супер-легкий гарнир из немного жареной кукурузы, которую я держал в морозильной камере, немного заправив ее сушеными травами, соком лайма и свежими листьями кинзы. . Но ты же знаешь, я не мог оставить все как есть.Я посыпала пармезаном и кончила. Он невероятно простой, но в то же время полон забавных вкусов с каждым кусочком. Лучше всего то, что вы можете приготовить это всего за 10 минут. Вы не можете победить это!

Цуккини и кукуруза с пармезаном

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Полезный 10-минутный гарнир для заправки до еды. Это так просто, но полно вкуса!

Пармезан, цукини и кукуруза

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 цуккини, нарезанные кубиками
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки тертого пармезана или более по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  2. Добавьте кабачки, кукурузу, базилик, орегано и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока кабачки не станут мягкими и готовыми. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма и кинзу.
  3. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном.