Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!
Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей
Время готовки: 20 минут.
Порций: 5-6 шт.
Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.
Калории: 195 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 5 г
В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.
Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.
Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.
Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.
Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.
Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.
Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой
Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или свежими, а морковь – отварной или же маринованной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Отваренная свинина – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – для пропитки слоев.
- Укроп – пучок.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата.
- Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.
- Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.
- Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.
- В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.
- Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.
- Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол
Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 баночка.
- Зелень лука и петрушки – по вкусу.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Майонез – для смазывания слоев.
- Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
- Говядина отварная – 200-250 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Листья салата – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.
- Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.
- Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.
- Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.
- Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.
- Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).
- Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.
- Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).
- На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?
Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.
- Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.
- Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.
- Отварная тертая морковь + майонез.
- Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.
- Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью
Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Петрушка – пучок.
- Майонез – 200 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.
- Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.
- Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.
- На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами
С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Яйца – 4шт.
- Укроп и другая зелень – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.
- Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.
- Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.
- Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.
- Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.
- На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?
Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр – 170 гр.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.
- На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.
- Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.
- Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.
- Точно также поступите и с куриным мясом.
- Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!
Приятного аппетита!
Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.
Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром
Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Опята маринованные – 1-2 баночки.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.
- Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).
- Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.
- Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.
- Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.
- Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.
- Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».
Приятного аппетита!
Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.
Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей
Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Салатные листья – для подачи.
Процесс приготовления:
- Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Очистите сырой лук. На дно формы нужно выложить грибы шляпками вниз.
- Укроп мелко нарубите и посыпьте им грибы так, чтобы не было видно ножек. Смажьте этот слой майонезом.
- У сваренных вкрутую куриных яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Сначала в емкость с салатом выложите желтки, их можно слегка смазать майонезом, а потом выложите белки и снова добавьте майонез. Если есть необходимость, яйца можно присыпать солью и черным молотым перцем (соль и перец добавляются по вкусу, в принципе, можно обойтись и без этих ингредиентов, так как майонез уже содержит соль и обладает пикантным вкусом).
- Нарезанную кубиками куриную мякоть выложите на салат, а потом этот слой промажьте майонезом.
- Следующий слой – зеленый горошек и лук, нарезанный кубиками. Если лук острый, его можно нарезать, залить кипятком и отцедить, чтобы он лишился горечи. Смажьте этот слой майонезом по вкусу.
- Последний слой – натертая морковка. Потом салат хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился.
- Плоскую большую тарелку, на которой будет подаваться ваша «Грибная полянка», украсьте листьями кучерявого зеленого салата, чтобы создать имитацию зеленого мха. Затем на салатные листья переверните салат из формы, делая это аккуратно, дабы он не развалился на части. Дайте вашему салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом (можно в холоде), а потом подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Салат Грибная поляна — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецептСалат Грибная поляна — это вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Главной изюминкой этого салата является украшение из маринованных шампиньонов и свежей зелени.
Готовить салат Грибная поляна можно как в рецепте ниже, так и несколькими другими способами. Некоторые хозяйки предпочитают использовать разъемную форму для выпечки, чтобы каждый слой был виден отдельно.
Также многие готовят салат в глубокой миске с выкладкой слоев в обратном направлении (от грибов к картофелю). Далее миску накрывают плоской тарелкой и аккуратно переворачивают.
Попробуйте приготовить салат Грибная поляна по нашему рецепту. На наш взгляд, этот способ наиболее простой и быстрый.
Калорийность
Калории
117 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
8.9 г
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем куриное филе до готовности. Также варим картофель в мундире, морковь и яйца. Даем остыть и чистим.
Шаг 2
В тарелку с широкими полями выкладываем половину натертого на терке картофеля, солим и смазываем майонезом. По желанию можно приперчить. Далее выкладываем оставшуюся часть картошки и повторяем процесс.
Если выложить весь картофель сразу, он плохо пропитается майонезом, а салат может получиться суховатым.Шаг 3
Огурцы натираем на терке, слегка отжимаем от сока и выкладываем поверх картофеля. Солить и промазывать майонезом не нужно.
Шаг 4
Куриное филе измельчаем и выкладываем поверх огурцов. Солим, смазываем майонезом. По желанию еще и перчим.
Шаг 5
Яйца также трем на терке, смазываем майонезом и солим.
Шаг 6
Следующим слоем идет натертый на крупной терке сыр. Его тоже желательно слегка промазать майонезом, но солить не нужно.
Шаг 7
Отваренную морковь трем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом и подсаливаем.
Шаг 8
Зелень рубим ножом и присыпаем ею салат. Далее выкладываем маринованные грибы и слегка придавливаем их. Кстати, зелень можно взять разную. Мы использовали сразу петрушку, укроп и зеленый лук.
Готовый салат прикрываем пищевой пленкой или миской и оставляем в холодильнике настаиваться пару часов или больше. За это время он пропитается и станет более сочным. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» рецепт пошаговый с фото на Webspoon.ru
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется, у них более нежный вкус. Очень простой, но очень вкусный салат. А красивое оформление делает его незаменимым гостем на праздничном столе.
Можно экспериментировать с этим салатом, добавляя дополнительные ингредиенты.
Как приготовить «Салат «Грибная поляна»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помыть, порезать.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Мясо измельчить в блендаре или разделить на волокна.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем сборку салата. Опята уложить шляпками вниз, отрезав длинные ножки.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем выкладываем зелень.
Шаг 8 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Затем выкладываем мясо.
Шаг 10 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Картофель также промазываем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Последний слой — сыр.
Шаг 13 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 14 Ссылка
Затем отправляем салат в морозилку на 30 минут. Выкладываем салат на блюдо, для этого необходимо перевернуть форму вверх дном. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Полянка — секреты приготовления: рецепт с фото и видео
Салат Полянка известен своей красотой и невероятным вкусом. Этот салатик как нельзя лучше подходит на застолья и праздники, ведь его внешним видом нельзя не любоваться. Вместе с тем, он является очень сытным, благодаря большому количеству ингредиентов.
Такой салат будет являться центром стола. Впрочем, стоит заметить, что этот салатик можно приготовить по-разному. Добавить больше овощей или наоборот сразу 2 мясных ингредиента. Кто-то готовит с отварной куриной грудкой, а кто-то с вареной колбасой. Касаемо овощей, также нет никаких ограничений. Главное в этом салатике – это выкладка слоями и наличие грибов.
Также следует заметить, что зачастую салат «Полянка» является слоеным салатов перевертышем. То есть его приготовление происходит снизу-вверх. Так вот, как правило именно с переворачиванием салата и происходят проблемы. Салатик разваливается и работа сделана зря. Чтобы такого не было следует запомнить один простой секрет, можно просто смазать блюдо подсолнечным маслом, а уже после выкладывать. Еще один вариант – это пищевая пленка, просто замотайте ею блюдо, в которое и будет выкладываться салат, а уже потом приступайте.
Салат грибная полянка
Невероятно красивый салатик, который можно приготовит на любое застолье.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Курица – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2шт.
- Зелень
Приготовление:
Этот салатик собирается сверху вниз. То есть изначально мы выкладываем верхний слой, эдакий салат – перевертыш.
Так как салат предстоит перевернуть, необходимо форму, в которой будет собираться салатик смазать подсолнечным маслом Лучше всего собирать салатик в кастрюльке.
Рубим Зелень и выкладываем на дно блюдо. Затем шляпкой вниз выкладываем грибочки. Отварим все овощи, яйца и куриное филе.
Овощи трем на крупной терке. Куриное филе разберем на волокна. Яйца натрем на мелкой терке. Огурчики нарезаем небольшие кубиками. Приступаем к выкладке салатика слоями. На грибочки выкладываем белок затем желток. Промазываем слой майонезом. Следует сразу заметить, что каждый слой кроме слоя огурчиков промазывается майонезом. Следом картофель, после моркови. Теперь куриная грудка на нее выкладываем огурчики. Салатик перевернуть на плоское блюдо. Оставим настояться.
Приятного аппетита.
Простая Полянка
Чтобы приготовить салат Полянка не требуется особых кулинарных умений. Достаточно собрать все необходимые ингредиенты, подготовить их и выложить салат слоями, впрочем обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 200 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- Огурец — 1 шт.
- Зелень
- Банка маринованных шампиньонов (целых) – 1 шт.
Приготовление:
Чтобы салатик было легко перевернуть, необходимо обтянуть блюдо, в которое и будем выкладывать салатик пищевой пленкой. Кстати лучше, чтобы это блюдо было глубоким.
- 1 слой – Грибочки выкладываем шляпкой вниз.
- 2 слой – мелко рубленная зелень. Майонез
- 3 слой – Морковь мелко рубленная. Майонез.
- 4 слой – Мелкие кубики куриной грудки. Майонез
- 5 слой – Мелкие кубики огурца. Майонез.
- 6 слой -Мелкие кубики яиц. Майонез.
- 7 слой – Мелкие кубики картофеля.
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком
Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном – это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
Приготовление:
Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.
Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.
Затем по желанию мелко порубим зелень.
Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.
Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.
Перевернем салатик. Приятного аппетита.
Салат Полянка с говядиной
Салатик «Полянка» — это сытная и вкусная закуска, которая нравится всем без исключения. Приготовьте ее на стол, и он сразу же превратиться в праздничный.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Маринованный огурчик – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Говядину отварить и порезать мелким кубиком, выложить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Лук замариновать в кипятке и сахаре на 20 минут. Выложить в качестве следующего слоя. Следом выкладываем тертый сыр, опять промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую и разберем на желтки и белки. Последние нарезаем кубиком и выкладываем на сыр, опять таки промазываем майонезом. Следом огурчики мелко резанный. Здесь слой майонеза по желанию, ведь следом идет яблочко. И яблоко, и огурцы продукты сочные, поэтому майонез кладем по желанию. А вот яблоки уже смазать майонезом необходимо. Наконец, трем желтки и уркашаем салатик.
Грибная полянка
Традиционно, салат полянка выполнен с куриным мясом. Однако, для экспериментов всегда есть повод, поэтому приготовьте старый салат по-новому. Добавьте туда вареную свиную вырезку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Чтобы сделать салатик похожим на грибную полянку выкладываем грибочки шляпкой вниз, затем засыпаем зеленью. Потрем плавленый сырок на крупной терке. Промажем майонезом. Затем натрем на крупной терке отваренную морковь, которую тоже необходимо промазать майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой – маринованный лук.
Чтобы лук не был горький и не портил салат необходимо его замариновать. Для этого порубим лук на мелкие кубики и оправим его в кипяток, куда также добавим уксус и сахар по чайной ложке. Оставим так лук на пол часа.
На лук выкладываем кусочки отварной свиной вырезки. Теперь оставим салатик часа на 2 в холодильнике, чтобы он настоялся и перевернем его на плоское блюдо грибочками в верх.
Приятного аппетита.
Чудо салат Полянка
Чтобы приготовить салат «Полянка» не нужно ждать какого-то повода, приготовьте его просто так, и у всей семьи наступит праздник.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Маринованные грибочки (шампиньоны) – 1 банка
- Зелень
- Сыр колбасный – 100 г
- Морковь отварная – 2 шт.
- Отварная курица – 200 г
Приготовление:
Салатницу обтянем пищевой пленкой, чтобы было легко переворачивать салатик. Картофель и морковь отварим и почистим, натрем на крупной терке. Выкладываем шампиньоны шляпкой вверх. Теперь засыплем шляпки зеленью. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и смешать с 2мя столовыми ложками майонеза. Теперь выкладываем курицу с майонезом поверх зелени. Морковь смешаем с майонезом и выкладываем смесь поверх курочки. Следом засыпаем сыром. Яйцо отварим вкрутую, почистим, порежем кубиком и смешаем с майонезом, выкладываем поверх сыра. Последний слой – это картофель, смешанный с майонезом. Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.
Слоеный салат Полянка по- корейский
Такое название салатика не может не интриговать, что означает полянка по-корейски известно только повару. Однако прочитав ингредиенты, входящие в этот салат, становится все ясно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
Приготовление:
Приготовление салата начинаем c подготовке ингредиентов. Отварим картофель, яйца и куриное мясо. После полного остывания, куриное мясо разберем на волокна, яйца на белок и желток, а картофель натрем на крупной терке. Можно приступать к выкладке салата послойно.
Прежде всего необходимо выложить грибочки шляпкой вниз. Поверх порубить зелень. Следом тертый на крупной терке белок, после на мелкой терке желток. Промажем майонезом. Выкладываем картофель, чуть прижимая слой. Промажем майонезом. Морковь по-корейски лучше всего немного порубить, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем морковь в качестве следующего слоя. Промажем майонезом. Натрем сыр на мелкой терке и промажем майонезом. Затем выложим кубики огурчиков. И, наконец куриное филе. Его также следует чуть промазать майонезом.
Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.
Грибная Полянка по-новому
Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Опята – 100 г
- Лук
- Горошек – 1 банка
- Соленые огурчики – 2 шт.
Приготовление:
Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой – это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.
Салат Полянка простая
Как правило, салатик полянка представляет собой красивое блюдо в виде грибной полянке. Такая закуска готовится долго и выкладывается слоями. Конечно получается очень красиво и что самое важное вкусно. Но хочется проводить меньше времени на кухне. Вот отличный альтернативный вариант для экономии времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо отварное – 300 г
- Грибы свежие — 200 г
- Сыр – 200г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры и опята для украшения.
Приготовление:
Лук мелко порубить. Грибы, пусть это будет шампиньоны также мелко рубим. После, обжарим с луком. Откинем на дуршлаг, чтобы сбежало масло. Мясо отварное, нарежем кубиками. Это может быть, как курятина, так и говядина, свинина без жира также подойдет. Сыр натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Выкладываем слоями: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, картофель Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами в качестве мухоморов и опятами.
Грибная поляна с опятами
Такая вариация тоже имеет место быть, причем вкус совершенно отличается от традиционной полянке, объединяет лишь то что оба салата очень вкусные.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Яйца натереть на крупной терке. Картофель и ветчину нарезаем соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить салатик слоями, промазав майонезом. Сверху выложить опята украсить зеленым луком.
Приятного аппетита.
Салат Полянка без грибов
Традиционно салат Полянка готовится с маринованными шампиньонами или с маринованными опятами, однако салат полянка можно приготовить и без грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Грецкий орех – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук
- Чернослив – 100 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе, овощи и яйца отварить. Филе нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Грецкий орех мелко порубить. Чернослив порубить. Картофель и морковь крупно натереть. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом.
- 1 – яйца
- 2 – куриное филе
- 3 – орехи + чеснок
- 4 – картофель
- 5 – зеленый лук
- 6 – чернослив + орехи
- 7 – морковь
Верхушку промазываем майонезом, украшаем салат зеленью и опятами.
Салат Полянка с копченой индейкой
Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает – это блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные шампиньоны – 550 г
- Копченая индейка – 300г
- Огурцы маринованные – 7 шт.
- Зелень
Приготовление:
В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.
Салат Полянка с крабовыми палочками
Порой мясные продукты слишком надоедают и хочется попробовать что-то проверенное, вкусное, но по-новому. Так, и этот рецепт, вроде и привычный, но с новым ингредиентом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
- Твердый сыр – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко крошим и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Кстати, впредь, необходимо каждый слой промазать майонезом. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с маслом до золотистого оттенка. Выкладываем в качестве следующего слоя. Яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке. Выкладываем яйца третьим слоем. Теперь трем сыр на мелкой терке и выкладываем на яйца. Верхушку тоже промазываем майонезом. Мелко рубим зелень. Посыпаем салатик и украшаем его.
Приятного аппетита.
Полянка с мраморной ветчиной
Как известно вариаций салата «полянка», видимо-невидимо. Вот еще один, с мраморной говядиной, тоже вкусный и тоже красивый. Впрочем, разницу не понять, пока не попробуешь.
Ингредиенты:
- Яйца- 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Банка маринованных огурцов – 1 шт.
- Зелень.
- Мраморная ветчина – 200 г
- Сыр голландский – 100 г
Приготовление:
Возьмем глубокую чашку и дно выложим маринованные грибочки шляпкой вниз. Картофель и яйца отварим. Грибочки обильно посыплем зеленью. Смажем майонезом. Потрем картофель и также смазываем майонезом. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Теперь трем яйца и снова смажем майонезом. Трем сыр на мелкой терке. Оставим салат на 4 часа в холодильнике, а после перевернем.
Салат Полянка с перчиком
Вот перчика тут как раз и не хватало. Все мы знаем на сколько многообразны ингредиенты этого салата, но вот добавление болгарского перца, вариант не сильно популярен, но возможен.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Вареная колбаса – 200 г
- Сок лимонный
- Чеснок
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и потереть на крупной терке. Огурчики и перчик помыть, почистить и порезать кубиками. Майонез смешаем с соком лимона и чесноком. Колбаску трем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями:
- 1 – колбаска
- 2 – Картофель
- 3 – огурчик
- 4 – перчик
- 5 – зелень
- 6 – грибочки
Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Классический рецепт салата “Грибная поляна”
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и с курицей, приготовленный по рецепту с фото, отличается нежным вкусом. Это оптимальный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
• отваренная заранее курица — 200 г;
• сыр — 200 г;
• маринованные огурцы — 2-3 шт;
• маринованные шампиньоны целые — 1 банка;
• майонез;
• зелень;
• 3 картофелины отваренные;
• 2 вареные моркови;
• 2 яйца отварные.
Приготовление:
1. Застилаем пленкой посуду, куда будут выкладываться ингредиенты.
2. С маринованных шампиньонов необходимо полностью слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.
3. Далее следует выкладывать шляпками вниз грибы в подготовленную и обернутую в в пленку посуду. Необходимо полностью заполнить ее дно. В качестве посуды хорошо подходит большая форма для запекания кексов.
4. Края формы необходимо смазать растительным маслом.
5. После этого нарезают мелко зелень, насыпают поверх грибов.
6. Сверху зелени необходимо насыпать натертое на терке вареное яйцо. Далее надо немного утрамбовать этот салат и намазать его майонезом по всей площади.
7. В дальнейшем берут сыр, натирают его на крупной терке. Засыпают полученным слоем будущий салат, снова промазывают майонезом.
8. Следующим идет слой натертой вареной моркови. Он также промазывается майонезом.
9. Следом за морковью идет слой курицы. Можно ее аккуратно нарезать маленькими кусочками, либо разобрать на волокна вручную.
10. Следующим слоем идет маринованный огурец, который также надо натереть на терке. Это будет предпоследний свой салата. Натирать маринованный огурец надо на крупной терке. Количество огурцов зависит от их размера. Если они достаточно крупные, можно взять 3 штуки. Если не хочется их натирать, можно нарезать маринованные овощи мелкими кубиками.
11. Наконец, идет тонкий слой майонеза и в качестве финишного слоя для салата натирается вареный картофель.
12. Салат трамбуют, накрывают тарелкой, переворачивают.
13. Снимают форму для кекса, либо другую использованную для формовки посуду, удаляют пленку. получается красивый, аккуратный салат.
Вариант без мяса
Для приготовления по классическому рецепту салата “Грибная поляна” с шампиньонами обычно требуется курица или говядина. Но в данном случае мы рассмотрим вегетарианский вариант. Чтобы не упустить ничего важного из виду, сверяйтесь с фото при выкладке каждого слоя.
Ингредиенты:
• куриные яйца отварные — 5 штук;
• майонез;
• крабовые палочки — несколько штук;
• зелень укропа;
• маринованные грибы — 1 банка;
• черный перец молотый по желанию.
Приготовление:
1. Яйцо разрезаем на 2 части и убираем желток в отдельную миску.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Яичный желток хорошенько разминаем вилкой. Сюда же отправляем крабовые палочки, перемешиваем и добавляем немного рубленой зелени и майонез. В полученную смесь добавляем пару чайных ложек горчицы. Перемешиваем. Важно, чтобы горчица не было острой.
4. Получается оригинальная начинка, которой надо будет начинать половинки белков яиц. Начинку можно добавлять в большом количестве, ее точно не стоит жалеть.
5. Каждое такое яйцо посыпается сверху рубленой зеленью и укладывается на тарелку. Последним штрихом является украшение яиц маринованными грибами. Если они крупные, можно выкладывать по одной штучке на яйцо. Если же грибы мелкие, то следует брать по 3 шт.
Композиция украшается веточками укропа. Получается хороший вариант закуски для новогоднего стола.
Это интересно!
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, опята.
Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может иметь такую вариацию, при которой используется не вареная, а корейская морковь. Ознакомимся с рецептом и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• шампиньоны маринованные — 350 г;
• корейская морковка — 150 г;
• куриная грудка — 200 г;
• яйцо вар. — 3 шт;
• картофель вареный — 1-2 шт;
• огурец свежий — 1 шт;
• майонез 150 мл;
• зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Берут глубокий салатник, застилают его пленкой, после чего выкладывают на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
2. Насыпают поверх грибов мелко рубленный укроп. Далее укладывается слоем корейская морковь.
3. Вслед за этим нарезают соломкой огурцы и выкладывают поверх моркови. Майонез наносят на них в виде сеточки.
4. Следующим слоем выкладывается куриная грудка. Ее можно нарезать кубиками, либо соломкой, после чего обсыпать солью, перцем и обжарить с 2 сторон. Данный слой также промазываем майонезом.
5. Далее натирают на терке яйца и картофель. Сначала выкладывают картофель, который промазывается майонезом.
6. На последнем этапе осуществляется выкладка яиц. Полученный салат закрывается пленкой, после чего его держат в холодильнике на протяжении часа.
7. Переворачивают салатник, убирают пленку и кладут на блюдо. Украшают его веточками укропа или петрушки.
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами можно считать готовым. Это блюдо готовится с курицей и сыром, но благодаря присутствию корейской морковки приобретает изюминку.
Вариант от Аллы Ковальчук
Это вариант, который получается достаточно вкусным, питательным. На фото он мало чем отличается от традиционного решения. Но для многих хозяек именно этот салат “Грибная поляна” с шампиньонами по рецепту от Аллы Ковальчук является наиболее изысканным и любимым.
Ингредиенты:
• 2 картофеля средних размеров;
• 2 средней моркови;
• полкило шампиньонов;
• 2 головки лука;
• 150 г твердого или полу твердого сыра;
• 3 куриных яйца;
• 1 куриная грудка весом порядка 300 г;
• небольшой кусочек, приблизительно на 20 г, сливочного масла;
• 100 г зелени.
Маринад для курицы — ингредиенты:
• 30 мл соевого соуса;
• 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла;
• крупная щепотка черного перца.
Маринад для грибов — ингредиенты:
• 125 мл 9-процентного уксуса;
• 2 чайные ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 3 горошины душистого перца;
• лавровый лист;
• гвоздика — 2 шт;
• зубчик свежего чеснока.
Заправка — ингредиенты:
• 300 г нежирной сметаны — лучше брать 10 процентную;
• 1 чайной ложки горчицы;
• 2 желтка яиц;
• по чайной ложке сахара и соли;
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
1. На первом этапе маринуются курица и грибы. Для этого помещают в специально отведенную емкость масло, уксус, соль, сахар и прочие специи, после чего добавляют нарезанный в виде крупных пластинок чеснок. Все перемешивают и ставят на плиту,, пока не закипит.
2. Как только начнется кипение, моют грибы и укорачивают их ножки. опускают в кипящую смесь шампиньоны, держат там, постоянно помешивая на протяжении 15 минут. Выключают огонь, оставляют шампиньоны в готовом маринаде приблизительно 25 минут.
3. Чтобы замариновать курицу, надо ее вымыть и высушить, проделать диагональные разрезы, одновременно перемешав в отдельной емкости масло, соевый соус и перец. Полученным маринадом заливают грудку, аккуратно пальцами втирают в ее волокна смесь. оставляют мариноваться при комнатной температуре на протяжении 20 минут.
4. Варят яйца, овощи. после этого их оставляют остывать. Сделать это можно заранее для экономии времени.
5. Лук нарезают на полукольца, заливают маринадом на основе уксуса и воды. Для этого берут каждый компонент по 50 мл. Оставляют на 10 минут, после чего сливают смесь.
6. Когда курица замаринуется, ее выкладывают на сковородку-гриль, которую нагревают заранее. Так как масло уже было использовано в маринаде, наливать его на сковородку дополнительно не требуется.
7. Обжаривают мясо по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски. Далее перекладывают мясо на фольгу, кладут сверху немного сливочного масла и закрывают фольгой. Помещают в духовку, разогретую до 180 градусов и запекают 10 минут. Раскрывает филе, оставляют для остывания.
8. С вареных яиц вытаскивает 2 желтка. Оставшиеся белки измельчают, как и остальные целые яйца. Добавляют сюда лимонный сок, смесь горчицы, сметаны, а также специи — соль и сахар. Тщательно растирают, чтобы получилась однородная смесь. По вкусу получается состав, напоминающий соус для салата Цезарь.
9. Для формовки салата очень удобно пользоваться формами для выпечки разъемного типа. На дно укладывают маринованные грибы, разворачивая их ножками вверх. Сверху насыпают мелко нарубленную зелень, поливают сверху небольшим количеством заправки. Далее выкладывают натертую морковь, которую поливают соусом, а потом обсыпают натертым на крупной терке сыром.
10. Когда куриное мясо остынет, его нарезают маленькими кубиками, кладут поверх сыра. наливают заправку, равномерно распределяя ее по поверхности. Выкладывают далее лук, а сверху него — яйца. Финишный слой составляет натертый картофель.
Как только удастся сформировать салат, надо его прикрыть тарелкой, поставить сверху груз весом 300 г и оставить в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Для этого достаточно хотя бы 30 минут.
Как только блюдо настоится, салат следует перевернуть, выложить его на сервировочное блюдо и убрать форму для запекания, которая использовалась для формовки. Готовый салат “Грибная поляна” с шампиньонами и с курицей, приготовленный по нашему рецепту, можно украсить свежей зеленью.
Обратите внимание!
Изюминкой этого рецепта являются заправки, которые подбираются индивидуально для основных компонентов.
С ветчиной
Это блюдо на фото смотрится восхитительно. Чтобы приготовить такой салат “Грибная поляна” с шампиньонами и ветчиной по нашему рецепту пошагово, понадобится добавить новый ингредиент, но это будет способствовать только улучшению вкусовых свойств.
Ингредиенты:
• 300 г ветчины;
• банка консервированных шампиньонов — порядка 400 г;
• 2 плавленых сырка;
• 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
• кисло-сладкое яблоко;
• небольшая луковица;
• вареная морковь.
Для заправки — ингредиенты:
• майонез — 2 ст. л.;
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Надо нарезать мелко лук, а остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
2. Чтобы выложить первый слой, необходимо взять половину подготовленной ветчины. Ее режут соломкой либо небольшими кубиками. Слегка смазывают майонезом, после чего кладут сверху половину имеющегося лука.
3. Далее идет яблоко кисло-сладких сортов, натертое на терке. Слои необходимо на данном этапе уплотнить, после чего промазать майонезом с мелко нарубленным чесноком.
4. На яблоко, в свою очередь, размещается половина консервированных шампиньонов, имеющихся в наличии. Их также смазывают майонезом.
5. Далее используют половину плавленого сыра, чтобы расположить его поверх данного слоя.
6. Затем идет отварная морковь, натертая на крупной терке. Ее слегка смазывают майонезом и повторяют слои. То есть кладут сначала ветчину, нарезанный репчатый лук с майонезом, далее выкладывают в таком порядке: тертое яблоко-майонез-оставшуюся половину шампиньонов-майонез-плавленый-сыр-морковь.
7. Верхнюю область салата надо будет слегка смазать майонезом. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Когда салат будет собран, можно подправить его форму при необходимости, а затем посыпать тертым яйцом.
8. Украшать можно по собственному желанию. Обязательно сверху должны присутствовать маринованные шампиньоны, которые кладут в целиком, не нарезая. Так получается более декоративный внешний вид. Из других элементов украшения можно использовать кружочки вареной моркови, вареные яйца и ветчину в виде полосок или долек.
Заправка — приготовление:
1. Мелко нарубить чеснок.
2. Добавить в майонез и размешать.
Оригинальный вариант “Грибной поляны”
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может предполагать приготовление без курицы. Несмотря на это, он получается весьма вкусным. В данном случае рецепт с фото включает, помимо стандартных, какое-какие дополнительные ингредиенты. Также это блюдо для праздничного и повседневного стола предполагает немного другое оформление, благодаря чему смотрится оригинально.
Ингредиенты:
• яйца — 10 шт.;
• шампиньоны — 100 г;
• лук — 1 шт.;
• черный заварной чай — 20-25 г;
• майонез — 2-3 ст.л.;
• соль, перец по вкусу;
• укроп, петрушка;
• масло растительное для жарки;
• вода.
Приготовление:
1. Мелко нарезают шампиньоны, лук.
2. Перекладывают на сухую сковородку грибы, обжариваем. Делать это надо до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится. После этого добавляют растительное масло и обжариваем на протяжении нескольких минут. Как только грибы обжарятся, снимают их с плиты.
3. Обжаривают на масле лук до золотистого цвета.
4. Берут вареные яйца. Для данного блюда потребуются как куриные, так и перепелиные яйца. От них необходимо отрезать третью часть. Она будет использоваться для формирования шляпки гриба. Желток будет задействован в качестве начинки.
5. Шапочки грибов необходимо покрасить в коричневый цвет. Для этого берут черный чай, засыпают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь.
6. Как только черный чай закипит, шапочки грибов выкладывают в него, держат пару минут, пока те не примут коричневатый оттенок.
7. Из яичных желтков, грибов и лука делают начинку. Желтки яиц для этого предварительно разминают вилкой. добавляют в начинку соль, майонез и перец, Хорошенько все перемешивают.
8. Половинки яиц, которые остались неокрашенными, заполняют начинкой.
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами по нашему рецепту готов. Это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое можно смело поставить на стол к празднику. Он приведет в восторг всех членов семьи, а заодно и ваших гостей.
Дата: 30.12.2019 / 01:04
👌 Салат Грибная поляна, рецепты с фото
Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:
Ингредиенты:
При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.
Приготовление:
В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче.
Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.
Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.
Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.
Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».
В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.
На грибы выложить слой рубленого укропа.
Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.
Промазать майонезным соусом.
Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.
Выложить в салатницу, промазать майонезом.
Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.
Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой.
Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.
Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.
Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пошаговых рецептов салатов на растительной основе. Детокс, худей и будьте здоровы. Мария Собинина
Рецепты салатов Поваренная книга: вегетарианские салаты на растительной основе . Растительная пища полезна для здоровья. Хотите удивить своих близких вкусными и полезными блюдами? Эта поваренная книга салатов на растительной основе создана для вас. С пошаговыми инструкциями Марии легко сделать любое блюдо успешным. Удивите своих гостей и близких своими творениями. ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ВВОДНАЯ ЦЕНА:
Рецепт салатов Поваренная книга: вегетарианские салаты на растительной основе .Растительная пища полезна для здоровья. Хотите удивить своих близких вкусными и полезными блюдами? Эта поваренная книга салатов на растительной основе создана для вас. С пошаговыми инструкциями Марии легко сделать любое блюдо успешным. Удивите своих гостей и близких своими творениями. ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ВВОДНАЯ ЦЕНА: 0,99 ЦЕНТОВ ДО 10 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА.
Рецепты веганских салатов на растительной основе с множеством вкусов и цветов. Салат на растительной основе готовится из овощей и зелени.Вы также можете добавить семена и орехи, чтобы собрать больше калорий и приготовить это блюдо. С пошаговыми инструкциями Марии легко добиться успеха в любом блюдо.
Раскройте свой творческий потенциал с помощью простых пошаговых рецептов! Получите копию своей поваренной книги сегодня.
С помощью этой поваренной книги вы сможете приготовить следующие рецепты:
Салат из киноа и мандарина
Салат из жареного сладкого картофеля из киноа
Салат из сладкого картофеля и спаржи
Салат из трех картофелей
Тропический салат из киноа
Салат Кирби с оливками и чесноком
Тропический салат
Картофельный салат Кирби
Простой летний салат
Салат с ягодами и тропическими фруктами
Салат
Салат из киноа и клубники
Фруктовый салат «Утреннее блаженство»
Салат из киви и клубники
Салат из сладкого картофеля с оливками и чесноком
Салат из жареной цветной капусты
Салат из лебеды и спаржи
Салат из огурцов и помидоров
Салат из сладкого картофеля и манго
Салат из капусты с брокколи
Салат из капусты с капустой и капустой
Салат из капусты с капустой и капустой Салат
Салат из помидоров и базилика
Салат из грибов и авокадо
Салат из помидоров Черри
Что говорят мои читатели:
«Это лучшее, что я когда-либо делал для своего здоровья.Я похудела на 16 фунтов и чувствую себя потрясающе ».
Теплый салат из артишоков и грибов
Я редко отказываюсь от своего верного рецепта вареного артишока, но в интересах расширения ассортимента и творчества на кухне я начал экспериментировать с артишоками.
Результат: теплый салат из артишока и грибов на подушке из шпината, с небольшим количеством стружки пармезана, сбрызнутым оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Хотя на приготовление артишоков уходит некоторое время, оно того стоит, если вы сможете насладиться уникальным землистым вкусом артишока.
Приготовьте молодые артишоки, удаляя внешние листья до нежных бледно-желтых листьев, удаляя засорку и снимая внешний слой стебля небольшим ножом. Обязательно замочите приготовленные артишоки в лимонной воде, пока вы ждете, чтобы их порезать и приготовить. Это гарантирует, что они не окисляются и не почернеют.
Быстрое обжаривание с тимьяном, измельченным чесноком и небольшим количеством белого вина придает этому салату неповторимый аромат.И у вас есть возможность подать его несколькими разными способами. Это восхитительно на подушке из шпината для небольшого текстурного контраста, но это также замечательно само по себе. Я использовал приготовленные грибы и артишоки в качестве начинки для бургеров, и мне они очень понравились.
Примечания
Для облегчения обрезки используйте для этого рецепта маленькие или молодые артишоки и следуйте нашему руководству по обрезке молодых артишоков.
Ингредиенты
- 6 маленьких артишоков
3 чашки маленьких белых грибов, тонко нарезанных
1 лимон
3 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 / 4 чашки белого сухого вина
4 чашки молодого шпината
Кусок сыра пармезан, для подачи
Оливковое масло первого отжима, для сервировки
Направления
- Наполните большую миску водой.Отрежьте от лимона несколько ломтиков и выдавите их в воду. Их тоже бросьте в миску.
- Снимите внешние слои каждого артишока до бледно-желтых листьев. Отрежьте первый дюйм стеблей и верхушек артишоков. Разрежьте каждую пополам и удалите пурпурные листья в центре и пушистый дроссель. Поместите каждую очищенную половину артишока в лимонную воду.
- Нарежьте каждый артишок пополам вдоль.
- Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду нарезанные артишоки, грибы, измельченный чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить минут пять.
- Добавьте вино в сковороду и дайте ему вариться примерно 15 минут, или пока артишоки и грибы не станут мягкими.
- Положите по чашке шпината на каждую тарелку и сверху выложите смесь из артишока и грибов. С помощью овощечистки нарежьте столько пармезана поверх салата, сколько хотите, затем сбрызните оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, сколько захотите.Добавьте соль и перец по вкусу.
Информация
- Категория
- Гарниры, салаты
- Кухня
- Североамериканская
- Выход
- Порций 4
Как приготовить салат по шагам ▷ Tuko.co.ke
Уметь делать салат важно, чтобы каждый. Это быстрое решение, которое можно использовать, если у вас напряженный или ленивый день. Социальные сети упростили задачу, поскольку вам нужно всего лишь следовать пошаговому руководству, и в течение нескольких минут у вас будет хорошо приготовленная еда, готовая к подаче.Давайте узнаем несколько простых шагов по приготовлению салатов.
Салаты разных видов готовятся по-разному. Есть ли способ приготовить простые, но идеальные салаты? Ответ однозначный: да. Салаты должны быть веселыми и хрустящими.
Салат — это холодное блюдо, которое в основном смешано со свежими, но сырыми или иногда приготовленными овощами. Салаты обычно заправляют солью, уксусом, маслом или другими заправками на ваш выбор. В зависимости от предпочтений, другие люди предпочитают добавлять в салаты такие блюда, как курица, рыба, мясо и другие ингредиенты.
Вкусные рецепты приготовления капусты на паруСалаты, однако, могут показаться скучными, если их не приправить. Чтобы рецепты салатов были вкусными, они должны хорошо сочетаться с заправкой для салатов. Хорошая заправка может заставить вас полюбить салаты. Вот несколько очень простых рецептов салатов, которые сделают вас фанатиком здоровья.
Овощные салаты
Овощные салаты полны разнообразия, и есть разные рецепты овощных салатов. Вытолкнуть такое блюдо сложно.Вот список овощных салатов, которые могут вас заинтересовать.
- Салаты из салата и смешанных овощей
- Салаты из брокколи и цветной капусты
- Веганские салаты из черной фасоли и сладкого картофеля
- Салаты из лимона и гороха
- Салаты из огурцов и другие
Какой самый простой способ приготовить овощной салат и как сделать овощной салат?
Давайте узнаем, как приготовить салат и овощные салаты
Ингредиенты
- Салат
- Смешанная зелень
- Морковь
- Огурец
- Оливковое масло
- Уксус / сок лайма
- Кленовый сироп / мед перец
- Соль
- Сыр
Оборудование
Инструкции
Убедитесь, что зелень, предназначенная для использования в салатах, сухая.После мытья зелени вы можете высушить отжим на слабом огне, чтобы убедиться, что в ней действительно нет воды, или вы можете взять кусок чистого полотенца и положить смешанные овощи на полотенце, чтобы они высохли на воздухе.
- Убедитесь, что зелень правильно нарезана, она должна быть достаточно большого размера, чтобы ее было легче жевать.
- Возьмите свою большую миску и положите в нее зелень.
- Добавьте в миску любимый овощ. Морковь, огурец, некоторые травы, если таковые имеются.
- После смешивания овощей пора добавить заправку для салата.Возьмите венчик и добавьте в смесь оливковое масло и уксус / лимон, затем начните их медленно и осторожно взбивать.
- Кроме того, добавьте немного сладости в заправку. Возьмите мед или кленовый сироп и равномерно смешайте с предыдущей заправкой, баланс является ключевым.
- Убедитесь, что вы попробовали заправку, чтобы узнать, следует ли добавить или отрегулировать сладость или кислотность.
- Прежде чем забыть, посолите и поперчите салат.
- Наконец, добавьте в салат все, что вы хотите, например, сыр, орехи и т. Д.
- Перемешайте чистыми руками, если необходимо, и отложите в сторону. Салат готов к подаче.
Салат из капусты
Это один из самых простых в приготовлении салатов
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Майонез
- Сметана
- Сахар
- Уксус
- Уксус
- Перец
Инструкции
Смешайте хорошо нарезанные кочаны с морковью в большой миске.В отдельной миске взбейте майонез, сливки, соль, уксус, горчицу и перец. После того, как вы закончите со смесью, добавьте в большую миску всю смесь и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще соли или сахара.
Как приготовить фруктовый салат
Вот как приготовить эти простые рецепты салатов:
Ингредиенты:
- Коричневый сахар
- Апельсиновый сок
- Лимонный сок
- Ванильный экстракт
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Очищенные апельсины
- Виноград
- Нарезанные ананасы
- Яблоки
- Черника
- Бананы
Инструкции
Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, коричневый сахар, лимонный сок, цедру апельсина, цедру лимона и отварите на среднем огне. .Уменьшите огонь до минимума, чтобы он закипел и стал густым. Примерно через 5 минут снимите сковороду с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
12 лучших рецептов салатов с картинкамиСмешайте фрукты в большой миске, ананасы, яблоки, чернику, бананы, апельсины, виноград и т. Д. Возьмите охлажденный соус, который вы отложили, и смешайте его с фруктами. Охладите и подавайте позже.
Рецепты зеленого салата, фруктовых салатов, овощных салатов — это простые рецепты салатов, которые легко приготовить дома.Вам нужно только добавить правильные ингредиенты и приправить их, чтобы насладиться салатом. Так что воспользуйтесь этим руководством о том, как приготовить салат, и приготовьте себе тарелку полезного салата.
Салат с грибами-пуговицами — это вкусный и питательный салат.Узнайте, как приготовить салат с грибами, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) |
Салат с грибами прост в приготовлении, он легкий, нежирный и имеет прекрасный вкус. Узнайте, как приготовить грибной салат, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) |
Карри с грибами и перцем — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить карри из грибов и перца, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (2 голосов) |
Салат из пасты с грибами и перцем — очень вкусный и легкий рецепт. Узнайте, как приготовить салат из пасты с грибами и перцем, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Салат из маринованных грибов — это полезный и вкусный рецепт салата.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из маринованных грибов, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Салат с грибами и киноа — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из грибов и киноа, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
|
Теплый грибной салат с азиатским мясным соусом
Я люблю японскую кухню, и нам повезло, что в нашем районе есть несколько отличных ресторанов.Этот теплый грибной салат был вдохновлен восхитительным салатом, который я ел в одном из них! Теплый грибной салат в Кру я обычно не заказывал. Однако мой собеседник был большим поклонником и настоятельно рекомендовал его. Я так рада, что мы сделали!
Этот теплый грибной салат подается с хрустящим свежим азиатским соусом. Я использовал обычную капусту, а также капусту напа для жаркого. Мисо-имбирная заправка придает великолепный вкус капусте и моркови. Холодный хрустящий соус создает отличный текстурный и температурный контраст с теплыми землистыми грибами.
Кстати о грибах, я использовал смесь майтаке, труба и свежих грибов шиитаке. Не используйте сушеный шиитаке, так как в этом рецепте он будет готовиться немного иначе. Аромат азиатских грибов действительно дополняет ароматы этого грибного салата. В этом рецепте подойдут и другие грибы, но мне нравится этот грибной салат как возможность перейти от более привычных грибов портобелло, пуговицы и кримини. И, на мой взгляд, именно эти карамелизованные грибы и составляют блюдо.Я ем их отдельно, и, как известно, в этом грибном салате количество грибов увеличивалось вдвое.
Сообщите мне, если попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий ниже, оцените его и посмотрите «Приправленные овощи» на Facebook!
Тёплый грибной салат с азиатским мясом
Этот теплый грибной салат с яркой хрустящей капустой и заправкой из мисо-имбиря. Украшенный землистыми карамелизованными грибами для вкусной закуски.
- 4 чашки нашинкованная капуста или капуста напа (около 10 унций)
- 1/2 чашка тертая морковь (1 небольшая морковь)
- 1/2 чашка мисо-имбирная заправка (см. примечание)
- 2 столовые ложки масло канолы или сливочное масло
- 1 мелкий лук-шалот, рубленый (1 унция)
- 9 унции нарезанные свежие грибы (смесь майтаке, трубы и шиитаке)
- Кунжут для посыпки
- Зеленый лук для посыпки
В большой миске смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь.Перемешайте с имбирной заправкой мисо и отложите.
Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде на слабом огне. Вмешайте лук-шалот и дайте готовиться около 5 минут. Увеличьте огонь до средне-слабого, затем добавьте грибы, чтобы они покрылись, и дайте готовиться, не мешая, 5-7 минут. Переверните грибы и дайте готовиться еще 5 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
Снимите грибы с огня. Переложить на капустную тушку.Посыпать кунжутом и чесноком. Подавать немедленно.
Опытный секрет
Ключ к карамелизации грибов в этом рецепте — оставить их нетронутыми. Это позволяет грибам стать коричневыми, поджаренными и очень вкусными.
Веганский
Используйте масло канолы вместо сливочного масла или другого масла с высокой температурой дыма.
Без глютена
Обязательно используйте в заправке пасту мисо без глютена, такую как эта.
Всеядное животное
Хотите добавить в этот салат? Прекрасным дополнением станут креветки на гриле или курица. Или вы можете подавать выбранный вами белок вместе с лапшой или коричневым рисом, чтобы приготовить его в качестве блюда.
Проверьте холодильник
Хотите приготовить этот грибной салат на обед? Вы можете добавить в этот салат мой запеченный маринованный тофу и подавать его с лапшой или коричневым рисом, чтобы он не содержал глютена. Тем, кто не любит грибы, можно подать теплые грибы на стороне азиатской лепешки.
Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я ссылаюсь на эти продукты, потому что я их использовал и рекомендую. Именно эти партнерские отношения помогают мне поддерживать работу этого сайта и еженедельно предоставлять вам бесплатный контент. Все мысли и мнения принадлежат мне. Пожалуйста, дай мне знать, если возникнут какие-либо вопросы!
Еще рецепты
Об Элейн
Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех.На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Следуйте за мной в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.
Рецепт салата из теплых грибов и спаржи — 2 балла
Салаты не всегда должны быть холодными! Этот восхитительный рецепт салата из теплых грибов и спаржи — легкий ветерок, с минимальным количеством ингредиентов и времени приготовления, плюс он имеет фантастический вкус. Большинство людей либо любят, либо ненавидят грибы, поэтому, чтобы приготовить этот рецепт гарнира для Весонаблюдателей, вы должны быть их любителем, так как их прекрасный землистый вкус прекрасно раскрывается.Хрустящая спаржа является прекрасным дополнением к нежным грибам, а простой винегрет объединяет все вместе, но при этом не является чрезмерным. Всего за 2 балла этот легкий овощной гарнир предлагает восхитительный способ получить эти овощные порции и отлично сочетается практически с любым основным блюдом.
Теплый салат из грибов и спаржи
Этот теплый салат с прекрасным сочетанием вкуса и текстуры является прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Его можно приготовить всего за несколько минут, а очков для следящих за фигурой так мало.
Ингредиенты
- 1 фунт копий аспрагуса, обрезанных и нарезанных
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 3 больших лука-шалота, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзама уксус
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу и бланшируйте около 2 минут. Немедленно переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы она остыла, а затем выньте спаржу из ледяной воды и поместите в миску среднего размера.
- Пока вода закипает, нагрейте масло в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне.