Праздничный стол – Праздничные рецепты. Что приготовить на праздничный стол
Скоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!
Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело!
Даже если вы не обладаете талантами художника, приготовить и украсить выпечку на Хэллоуин не составит особых трудностей. Право, это же не свадебный торт ваять – побольше мрачных оттенков, крови и жутких глаз в самых невероятных местах, и гости будут в сладком ужасе!
«Привет, ты пойдешь на Хэллоуин?». Еще лет 15 назад многие не знали, как отвечать на этот вопрос. Просто потому что понятия не имели о том, что такое Хэллоуин. Единственным осенним праздником был отмечаемый по привычке «красный день календаря» – 7 ноября. Шли годы, все менялось. Празднование годовщин октябрьской революции отменили. Теперь главный праздник осени, конечно, он – Хэллоуин. Во всяком случае, он точно самый веселый. Хотя и немного страшный тоже. Ну, еще бы, с такой-то историей!
Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки.
Главная цель романтического ужина – удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице.
Романтический Новый Год вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне – горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры. Помимо работы случаются в офисе и праздники.
Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.
До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! Однако салаты на день рождения всё же остаются главными блюдами праздничного стола, его украшением.
Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.
Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее.
Обычно в роли закусок в качестве «прелюдии» перед подачей основного блюда у нас традиционно выступают всевозможные слоёные салаты, а горячие закуски немного отходят на задний план. Между тем, горячие закуски на Новый год, подобранные и приготовленные интересно, могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию.
Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море.Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе.
Считается, что чем разнообразнее и вкуснее праздничное меню, тем более удачным и успешным сложится наступающий год. Так за чем же дело стало? Любой каприз за наши деньги! А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману.
Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов.
Мини закуски на новогодний стол – это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости.
Праздничные блюда: рецепты с фото
Праздничные блюда
С приближением того или иного праздника каждая хозяюшка начинает задаваться вопросом: какие праздничные блюда приготовить на стол, а также где найти оригинальные и самые вкусные рецепты праздничных блюд, чтобы гости все оценили по достоинству. Если вас также беспокоят эти два важных вопроса, то спешим вас успокоить. Все самые оригинальные, вкусные, аппетитные и полезные блюда на праздничный стол собраны в этой категории для вашего удобства.
Для начала давайте с вами разберемся, что нужно подавать вообще на праздничный стол и, соответственно, на рецепты каких блюд тогда обращать внимание. Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда. Это может быть запеченная курица или утка в духовке, жаркое, запеченная рыба, а также много других не менее вкусных и аппетитных блюд, которые поразят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Что касается других блюд, то на столе непременно должны быть и легкие закуски, бутерброды, а также десерт. Так что обратите внимание и на простые праздничные рецепты, как приготовить и эти блюда. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Однако это совсем не так, вкуснейшие рецепты на праздничный стол сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, следовать правильному процессу приготовления.
Также стоит отметить, что вы легко поймете, как приготовить праздничные блюда, фото, которые мы публикуем ко всем рецептам помогут вам и красиво презентовать блюдо, что тоже достаточно важно. Вот и все, выбирайте рецепты, составляйте праздничное меню и пусть праздник удастся вам на славу, чтобы все еще долго вспоминали ваши блюда и кулинарные способности. Удачи!
06.08.2021
Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонезУверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.
Ингредиенты:
— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.
06.08.2021
Слоёный салат «Новогодние часы»
Ингредиенты: лук фиолетовый, сардина в масле, картофель, яйцо, сыр, соль, перец чёрный молотый, майонез, сок лимона, сахар, морковь, колбаса копчёная, петрушка, красные ягодыПредлагаем рецепт приготовления слоеного салата в виде новогодних часов. Прекрасная закуска для праздничного меню готовится на основе сардин в масле. Вкусно, красиво, несложно.
Ингредиенты:
— 130 г картофеля,
— 100 г твердого сыра,
— 240 г сардин в масле,
— 70 г фиолетового лука,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез по вкусу.
Для маринада:
— 1 ч.ложка сахара,
— 1 ст.ложка сока лимона.
Для украшения:
— копченая колбаса,
— вареная морковь,
— петрушка,
— красные ягоды.
06.08.2021
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Ингредиенты: печень трески, картошка, морковка, лук, яйца, плавленый сыр, майонезЕсли вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь, приготовьте этот вкуснейший салат, который сметут первым со стола. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— печень трески — 120 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— плавленый сыр — 100 грамм,
— майонез — 100 грамм.
06.08.2021
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Ингредиенты: багет, соленые крендельки, майонез, помидоры, твердый сыр, чеснок, черные оливки, клюкваРецепт на конкурс новогодних рецептов.
К новогоднему столу принято подавать самые лучшие блюда, которые мгновенно приковывают к себе внимание гостей и покоряют вкусовыми качествами. Одним из таких замечательных угощений является новогодняя закуска «Смешные олени». Готовятся такие бутерброды буквально в два счета, а удовольствие гостей гарантировано.
Необходимые продукты:
— несколько ломтиков багета;
— соленые крендельки — пакет;
— немного майонеза;
— несколько помидоров;
— сыр твердый;
— несколько зубчиков чеснока;
— черные оливки — для украшения;
— клюква — для украшения.
06.08.2021
Хлеб к Новому году 2022
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, желток куриныйНа новогоднем столе помимо обязательных салатов, горячих блюд и закусок в обязательном порядке должее быть хлеб. Почему бы не сделать его праздничным и не украсить тематично и сообразно событию? Предлагаем вместе с нами испечь специальный новогодний хлеб.
Ингредиенты:
— 360 мл воды;
— 655 г муки пшеничной;
— 30г муки ржаной;
— 15 г соли;
— 15 г сахара;
— 1 ст. л. масла сливочного;
— 2 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
для смазки формы:
— 25 г масла сливочного;
для смазки:
— 1 желток куриный.
07.04.2020
Ленивые вареники с творогом – вкусные, как в детском саду
Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сахар, ванилин, масло сливочное, сольЛенивые вареники — блюдо, которое нравится как взрослым. так и детям. Если в вашей кулинарной книжке еще нет такого рецепта. мы вас с удовольствием поможем.
Ингредиенты:
— 250 г творога;
— 4 ст.л. муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сахара;
— 2 щепотки ванилина;
— 50 г сливочного масла;
— 1 щепотка соли.
26.03.2020
Пасха из ряженки
Ингредиенты: ряженка, сметана, сахарная пудра, масло сливочное, ваниль, курага, сольПасха из ряженки станет достойным украшением вашего праздничного пасхального застолья. В ее приготовлении есть свои нюансы, но мы о них вам подробно расскажем.
Ингредиенты:
— 1 литр ряженки;
— 250 мл молока;
— 70 мл топленой сметаны;
— 60 г сахарной пудры;
— 80 г сливочного масла;
— ваниль на кончике ножа;
— 4-5 шт кураги;
— 1 щепотка соли.
25.03.2020
Куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковоеКотлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.
Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.
20.02.2020
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сахар, соль, сода, сметана, масло растительноеПриготовленные по этому рецепту блинчики выходят очень вкусными, нежными, с аппетитными дырочками. Главное — делайте все, как в нашем мастер-классе, и вы сможете испечь такие блины без особых хлопот.
Ингредиенты:
— 200 г молока;
— 200 г воды;
— 200 г пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1,5 ст.л. сметаны;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— 1 щепотка соли.
06.02.2020
Миндальный кулич — бесподобно вкусный рецепт
Ингредиенты: мука, молоко миндальное, масло сливочное, мука миндальная, дрожжи, сахар. яйцо, соль, экстракт ванили, экстракт миндаля, орех мускатный, цедра лимона, изюм, кислота лимонная, миндальТем, кто хочет приготовить на Пасху что-то очень вкусное, пригодится рецепт миндального кулича. В нем и тесто удачное, и ореховый вкус ярко выражен, и сам кулич выглядит просто великолепно!
Ингредиенты:
— 160 г пшеничной муки;
— 70 мл миндального молока;
— 60 г сливочного масла;
— 1 ст.л. дрожжей;
— 1,5 ст.л. сахара в тесто;
— 2 ст.л. сахара для глазури;
— 1 яйцо;
— 0,5 белка для глазури;
— 1 щепотка соли;
— 1 капля экстракта ванили;
— 1 капля миндального экстракта;
— 0,25 ч.л. мускатного ореха;
— 0,25 цедры лимона;
— 0,25 цедры апельсина;
— 2 ст.л. изюма;
— лимонная кислота на кончике ножа;
— миндаль для украшения.
24.01.2020
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Ингредиенты: яйцо, уксусНа Пасху принято красить яйца, но сделать это можно не только стандартными способами, но и новыми методами — например, при помощи ткани. Подробнее об этом вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— 3-4 яйца;
— 2 ст.л. уксуса 9%.
24.01.2020
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перецКурица с яблоками и картофелем — блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.
Ингредиенты:
— 1 курица;
— 400 г картофеля;
— 2 яблока;
— 2 ст.л. специй для курицы;
— 1 ст.л. сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
16.01.2020
Печенье «Грибочки» в форме на газу, старый рецепт с фото
Ингредиенты: мука, сахар, сода, маргарин, яйцо, майонез, арахис, уксус, масло растительное, сольИнгредиенты:
— 340 г муки;
— 130 г сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 85 г маргарина;
— 85 г майонеза;
— 1 яйцо;
— 80 г шоколадной глазури;
— 10 мл уксуса 9%;
— масло растительное;
— 1 щепотка соли.
29.12.2019
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Ингредиенты: булгур, вода, изюм, орех, мак, чиа, сахарВкусная, красивая кутья на Рождество получается не только из пшеницы, но и из булгура. Добавьте к ней еще орехи, сухофрукты, мак, как в нашем рецепте, и выйдет просто чудесно и очень празднично.
Ингредиенты:
— 1 стакан булгура;
— 2 стакана воды;
— 100 г изюма;
— 60 г грецих орехов;
— 2 ст.л. мака;
— 2 ст.л. чиа;
— сахар или мед.
21.12.2019
Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зеленьСалат с интригующим названием «Искушение» наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!
Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 5-6 кружков ананаса;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 4-5 грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— свежая зелень для украшения.
21.12.2019
Салат «Мышки» в сыре, с ананасом
Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зеленьЕсли вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
— 3 колечка ананаса;
— 250 г куриного филе;
— 1 головка лука;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 щепотки молотого перца;
— 1 щепотка куркумы;
— соль по вкусу;
— сок лайма или лимона;
— майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.
Для украшения:
— горошины черного перца;
— 2 кружка вареной колбасы;
— веточки зелени.
18.12.2019
Блинчики «Креп сюзетт» от мастер шеф Ивлев
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, сок апельсина, цедра апельсинаЗнаменитые блинчики Креп сюзетт готовятся неизменно с апельсиновым сиропом — это их отличительная особенность. Попробуйте, такой десерт подойдет даже для праздника — уж очень это вкусно!
Ингредиенты:
— 500 мл молока;
— 280 г муки;
— 2 яйца;
— 60 г сливочного масла;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли.
Для сиропа:
— 100 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 50 мл сока апельсина;
— 2 ч.л. цедры апельсина.
17.12.2019
Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Ингредиенты: селедка, сыр плавленый, укроп, огурецСеделка, конечно, хороша и сама по себе, но в виде рулетиков с плавленым сыром, свежим огурцом и зеленью — тем более. Попробуйте, вам наверняка понравится такой вариант.
Ингредиенты:
— 1 селедка;
— 50-70 г плавленого сыра;
— 2-3 веточки укропа;
— 0,5-1 свежий огурец.
08.12.2019
Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перецРулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата «Шуба». Такая «Сельдь под шубой» в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 1 селедка;
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 0,5 луковицы;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 лаваш;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
29.11.2019
Салат «Маки» с курицей и грибами
Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, макНа ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат «Маки». В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
— 2 помидора;
— 150 г шампиньонов;
— 1 куриное филе;
— 150 г сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый листик;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 луковицы;
— соль;
— перец;
— горошек для украшения;
— мак для украшения;
— укроп для украшения.
рецепты приготовления простых и вкусных праздничных блюд
В преддверии торжества практически каждый человек задумывается над тем, какие приготовить блюда на праздничный стол. Они должны иметь оригинальный внешний вид и вкус. Сейчас мало кого удивишь салатом оливье или обычными котлетами, поэтому банкетное меню должно быть современным, необычным и относительно недорогим.
Закуска на банкет
Это весьма простой рецепт канапе на праздничный стол, блюдо является вариацией известного итальянского салата «Капрезе». Главное отличие заключается в том, что он выглядит в форме небольших канапе, которые прекрасно смотрятся, их удобно брать из тарелок. Чтобы приготовить 20 таких шпажек, следует взять 20 помидорок черри и 150 г сыра моцарелла.
Также по рецепту приготовления канапе на праздничный стол необходимо взять 20 небольших листочков базилика. Для приготовления оригинального соуса понадобятся 100 г кедровых орешков, 100 г сыра пармезан, базилик, 1 зубчик чеснока, 50 г кинзы и 150 мл оливкового масла.
Как готовить канапе
Блюдо весьма простое, на его приготовление уйдет не так уж много времени. Сыр следует нарезать небольшими кубиками, примерно 2 х 2 сантиметра. Черри следует разрезать пополам.
Теперь нужно взять шпажку и насадить на нее верхнюю половину помидорки, нанизать один листочек базилика, затем сыр, а в самом конце надевается нижняя часть помидора черри. Таким образом соединены все ингредиенты. Увидеть результат можно на следующем фото.
Когда будут подготовлены все шпажки, следует приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно положить в чашу блендера кедровые орехи, пармезан, несколько листов базилика, листья кинзы, чеснок и оливковое масло. Все продукты измельчить до однородного состояния.
Канапе выложить на красивое блюдо, полить сверху приготовленным соусом. Блюдо готово к подаче. Обратите внимание! Собирать шпажки лучше всего сразу же перед торжеством, так как продукты могут быстро обветриться, а помидоры начнут пускать сок.
Бутерброды с консервированным тунцом
Очень оригинальный рецепт бутербродов, наверняка ни один из ваших гостей такого еще не пробовал. По рецепту бутербродов на праздничный стол следует взять: буханку черного хлеба (можно бородинский), тунец в масле – 2 банки, сливочное масло (для намазки на хлеб), 150 г майонеза, один лимон и около 70 г томатной пасты. В качестве украшения можно использовать помидоры, зеленый лук или листья салата.
Как приготовить закуску
Чтобы получились вкусные бутерброды на праздничный стол по рецепту, нужно следовать пошаговой инструкции:
- Тунца достать из банки и слегка обсушить его бумажными полотенцами (чтобы убрать лишний жир). Немного измельчить его и положить в миску, туда же добавить майонез и томатную пасту. Все перебить в блендере или растереть вилкой. Должна получиться однородная масса.
- Хлеб нарезать на 10 кусочков, каждый кусок разрезать по диагонали — должны получиться красивые треугольники.
- Обжарить хлеб на сухой сковороде, чтобы он приобрел приятную хрустящую корочку.
- Все кусочки намазать небольшим количеством сливочного масла.
- На хлеб намазать пасту из тунца.
- Готовые бутерброды украсить лимоном, помидорами, листьями салата и зеленым луком.
Для пикантности начинки в нее можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Салат на банкетный стол
Праздничное меню должно состоять из качественной и питательной еды, чтобы гости не ушли домой голодными. Этот салат именно то, что нужно. Здесь используется большое количество различных ингредиентов, в том числе и жареный свиной ошеек. Невероятно вкусный, питательный и красивый салат.
Чтобы приготовить вкусный салат на праздничный стол необходимо взять три огурца, несколько болгарских перцев, салатный микс – 300 г, один гранат, упаковку сыра «Фета», 500 г свиного ошейка и грецкие орехи. Здесь маринуется не только мясо, но и овощи, в маринад для овощей нужно добавить несколько ложек яблочного уксуса, сахар и воду.
Мясо маринуется в розмарине, тимьяне, чесноке и растительном масле. В качестве заправки для салата используется смесь из майонеза и йогурта. Этих продуктов следует взять в равных пропорциях по 200 грамм. Также в заправку можно добавить немного лимонного сока.
Процесс приготовления
Салат готовится продолжительное время, поэтому подготавливать все ингредиенты для него нужно заранее. Следуйте пошаговой инструкции:
- В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и уксус, довести смесь до кипения, немного проварить. Отставить в сторону, пусть жидкость остывает до комнатной температуры.
- Болгарский перец нарезать соломкой, а огурцы полукольцами или также соломкой, в рецепте нет строгих критериев относительно формы нарезки. Положить овощи в остывшую жидкость в сотейнике. Оставить их там на 1 час. Очистить гранат.
- Мясо нарезать достаточно большими кусками (как на фото ниже), промариновать в специях с растительным маслом. Обжарить ошеек на сковороде гриль или же на обычной сковороде с толстым дном. После этого поставить мясо в духовку и довести его до полной готовности. Обычно для этого достаточно около 20 минут при нагретой духовке в 200 градусов.
- В миске размешать натуральный йогурт с майонезом и лимонным соком. По желанию можно добавить один зубчик измельченного чеснока.
- Листья салата нужно нарвать руками, положить их в миску и размешать с 2/3 соуса из майонеза и йогурта.
- Салат выложить на тарелку, сверху уложить овощи и нарезанный средним кубиком сыр «Фета».
- Мясо нарезать брусочками или соломкой, выложить его на самый верх салата, посыпать гранатом и полить остатками салатной заправки. На этом процесс приготовления вкусного салата на праздничный стол закончен. Остается только украсить зеленью и подать на стол.
По желанию блюдо можно дополнить небольшим количеством натертого пармезана, который высыпать сверху на все ингредиенты.
Горячее блюдо на праздничный стол
Это блюдо обязательно понравится всей мужской части банкета. Здесь используется свиная лопатка, которая приготовлена в оригинальном и достаточно остром маринаде. Мясо получается невероятно нежным и вкусным, обязательно попробуйте это блюдо.
На праздничный стол из 10 человек нужно взять 2 кг свиной лопатки, 200 г соевого соуса, 200 г острой абхазской аджики, 100 г меда и один лимон. Из специй нужно использовать кориандр, красный и черный молотый перец, паприку. Как видите, в данном случае используется минимальное количество ингредиентов.
Готовка основного блюда
Мясо нужно нарезать большими кубиками (как на шашлык), положить его в казанок или любую другую похожую посуду. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Обратите внимание! Мясо должно мариноваться достаточно долго, в противном случае оно не достигнет нужной мягкости и вкуса. Ночь – это минимальный срок мариновки.
Теперь необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, казанок накрыть крышкой и поставить его готовиться. Мясо должно проходить тепловую обработку в духовке на протяжении двух часов. Это оптимальное время приготовления для данного блюда. Если мясо будет находиться в духовке свыше этого времени, оно просто начнет распадаться на волокна, тогда получится уже не горячее мясное блюдо, а тушенка.
Подавать блюдо следует в глубоких тарелках вместе с соусом. При подаче можно посыпать петрушкой, укропом или кинзой.
Нарезка на праздничный стол
На сегодняшний день существует масса различных продуктов, которые можно нарезать на банкетный стол в качестве легкой закуски. Это могут быть сырные тарелки, в таком случае понадобится несколько видов сыра: обычный твердый, камамбер, фета, пармезан и рокфор.
Мясные тарелки могут состоять из домашней и магазинной колбасы, буженины, ветчины и балыка. Можно сочетать сырные и мясные продукты, то есть взять несколько видов любимого сыра и скомбинировать их на одной тарелке с мясными изделиями, как на следующем фото.
Нельзя забывать и о различных овощных тарелках, в особенности, когда время года позволяет поставить на стол различные дары полей. Здесь можно использовать все, что угодно: помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук, различные виды трав и зелени. Также сложно представить хороший банкетный стол без фруктовой нарезки, в этом случае рекомендуется использовать сезонные фрукты. Не совсем рационально зимой подавать на стол клубнику, но если позволяет финансовое положение, то гости будут в восторге.
Особенность праздничного стола заключается в красивых презентациях. Любое блюдо, которое будет подаваться к столу, должно украшаться яркими овощами и зеленью. Тогда праздничное меню покажется всем гостям богатым и оригинальным. Теперь вы знаете интересные рецепты на праздничный стол канапе, салата и горячего блюда. Все гости будут в восторге!
Быстрые рецепты для праздничного стола
Ингредиенты:
- Морковь – 1шт.,
- Картофель (средний) – 3 шт.,
- Лук (крупный) – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Куриное филе – 300 г,
- Растительное масло – 4 ст. ложки,
- Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками против волокон, лук – полукольцами, смешайте руками, добавьте соль, черный перец, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки теплой воды. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться, не убирая в холодильник, а пока займитесь овощами.
Сырой картофель измельчите на терке для корейской моркови или нарежьте очень маленькими брусочками. Промойте в сите под холодной водой так, чтобы ушел весь крахмал. Хорошенько просушите полотенцем. Вскипятите 1 литр воды, посолите ее и влейте 2 столовых ложки уксуса. Отварите в маринаде картофель в течение 5 минут (он должен быть жестковатым). Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, периодически встряхивая картошку.
Морковь тоже измельчите на той же терке, приправьте пропущенным через пресс чесноком и смесью для моркови по-корейски. Перетрите руками и пока отставьте в сторону.
Курицу с луком отожмите от маринада и обжарьте на раскаленном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Как только филе побелело – оно готово. Картофельную соломку смешайте с морковью и сразу же залейте кипящим маслом вместе с куриным мясом и луком. Все тщательно перемешайте.
Этот салат можно подавать и теплым – в качестве основного блюда, однако, как мы уже говорили, он вкуснее, когда настоится.
Совет от Passion.ru: если вы любите свежую кинзу, то добавьте ее в салат, мелко нарубив. Вам понадобится половина пучка. Кроме того, для дополнительной остроты можно положить перец чили – 1/2 стручка без семян.
Куриные окорочка в лимонно-майонезном маринаде
Что приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей?
Что приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей? Посмотрите нашу подборку книг с отличными рецептами! Самые интересные книги по кулинарии подскажут, как быстро и просто приготовить отличные блюда и сделать праздник действительно вкусным! Рецепты на Новый год и на вечеринку, на любой праздник и на каждый день – в Шишковке!
Как украсить блюда. Когда в доме намечается праздничный обед, сразу появляется желание все сделать вкусно, а самое главное красиво. Ваша фантазия и маленькие подсказки из книги творят чудеса. И вот простой «оливье» украшенный помидорками чери и перепелиными яйцами уже выглядит шедеврально. | |
Кухня русского купечества. Кухня русского купечества это разнообразие блюд и изысканности. Конечно, накрыть такой стол, за каким сиживали наши предки, довольно сложно. Но создать соответствующую атмосферу и досыта накормить семью и друзей превосходными блюдами у вас обязательно получится. | |
Могильный, М. П. Салат-коктейли. Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности – укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание. Книга поможет в выборе самых изысканных рецептах для вашего праздника. | |
Раз-два – и готово: блюда быстрого приготовления для деловых женщин. Нелегко бывает современным женщинам! Работа, работа и еще раз работа. Чего греха таить: успешная карьера и кулинарные подвиги представляются нам вещами несовместимыми. Так хочется побаловать родных каким-нибудь вкусным блюдом, а времени – то нет. Как быть? Наша книга призвана решить эту непростую проблему. | |
Блюда из мяса: из говядины, телятины, свинины, баранины. Блюда из мяса – основа рациона большого процента людей в нашей стране. Приготовление сочного стейка – это целое искусство, но можно и упрастить задачу и приготовить, например рагу или жаркое. В этой книге вкусные и простые рецепты приготовления блюд из мяса на плите, в духовке, мультиварке, микроволновке. | |
Чаботько, Н. Праздничные рецепты в мультиварке. Оригинальные авторские рецепты блюд, сэкономят вам время, чтобы вы могли посвятить его своим гостям, а необычные и полезные праздничные блюда покорят их сердца! | |
Побрызгалова, О. Пицца: от Американо до Яблочной Всеми любимую лепешку с начинками можно назвать блюдом интернациональным. Её готовят в любом заведении, не говоря уже о пиццериях, где знают в этом толк. А теперь и вы можете приготовить пиццу дома, сами проявив фантазию или воспользовавшись рецептами из этой книги. | |
Андрюшина, Н. А. Вкусные блюда из картофеля. Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы. Не удивительно, что сам овощ прозвали «вторым хлебом»: он одинаково уместен на праздничном столе, в рабочей столовой и в дальнем туристическом походе. Блюд из картофеля достаточно много. В этой книге собраны известные блюда с рецептами. | |
Гайдук, Ю. С. Домашнее пиво. Надоело пить невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — к вашим услугам. Возьмите ситуацию в свои руки: как приготовить пиво в домашних условиях поможет эта книга, удивите себя и своих друзей восхитительно вкусным настоящим пивом, приготовленным собственноручно. | |
Данелия А. Средиземноморская кухня. Средиземноморская кухня – это в первую очередь вкусная и полезная еда. «Яйцо пашот со шпинатом», «Салат с макаронами и ветчиной», «Кабачки по-балкански». Эти и другие вкусности средиземноморской кухни поможет приготовить эта замечательная книга. Равнодушным к ней остаться невозможно. |
Вкусные рецепты на праздничный стол
С каждым днем всё быстрее и быстрее приближается значимый для вас день. Нужно что-то необычное поставить на стол, а в вашей голове мелькает только Оливье? Вы не можете решить, какие же торжественные блюда готовить? Есть превосходная идея! Вкусные и недорогие рецепты на праздничный стол для любого мероприятия. С помощью которых ваши блюда будут не только оригинальными на вид, но и божественными на вкус.
Кулинария является для вас самым кошмарным сном наяву? Читайте рецепты, берите кастрюли и сковородки в руки и начинайте готовить с удовольствием, с нашими инструкциями по-другому и не получится.
Поразите любимых гостей своей уникальной готовкой и креативной подачей пищи, при этом потратив небольшую сумму денег и времени.
Чем удивить гостей? Что приготовить? Рецепты закусок, салатов, горячего и других блюд
В интернете так много разнообразных предложений рецептов, но все какое-то банальное и уже было приготовлено сто раз? И постоянно перед приходом гостей вы ломаете голову в поиске чего-то нетрадиционного и лакомого? Так чем все-таки удивить гостей? Что приготовить? На эти вопросы мы с радостью можем вам ответить!
Мы предлагаем к вашему вниманию рецепты закусок, салатов, горячего и других блюд, которые идеально подойдут для каждого вашего гостя. Также они будут гармонично дополнять друг друга.
Во времена молодости наших бабушек и дедушек весь стол был забит тарелками, содержащими самую разную еду. Сейчас же все меньше происходит такое явление, ибо люди стали выборочными и это ни есть плохо.
Составляя меню, учитывайте классический распорядок: сначала холодные блюда (туда входят и закуски), далее горячие, а после — десерты, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по душе.
Бюджетное меню для праздничного стола
Любой праздник, будь то Новый год или День Рождения, требует вкусного бюджетного меню для праздничного стола. Когда денег впритык, но что-то готовить нужно, тогда и приходят на помощь наши сочные чудесные варианты рецептов. В нашем веке технологий существуют миллионы доставок еды, к которым зачастую прибегает молодежь, думая, что стоимость выйдет дешевле. Но это мнение является ошибочным. Удивите своих гостей своими кулинарными способностями благодаря нашим советам.
Есть разные комбинации блюд и на абсолютно разное количество гостей. Составить меню на 10 человек не составит больших трудностей, если вы являетесь посетителем нашего сайта. Обращайтесь к рецептам, где указаны самые простые продукты. Вместо закусок сделайте нарезки (овощи, сыр/колбаса, мясные и т.д.).
Экономно и вкусно – это сочетаемые понятия!
Изысканные, необычные, новые, простые и сложные рецепты на любой вкус
Если каждый раз готовить одно и то же на праздничный стол, то однажды кардинально меняется кулинарное мировоззрение и захочется чего-то новенького.
Кто-то готов стоять у плиты часами, готовя домочадцам лучшие блюда. У кого-то просто-напросто на это нет времени. Тут же на помощь для каждого человека, относящегося как к первой, так и ко второй категории, приходит наш сайт.
Изысканные, необычные, новые, простые и сложные рецепты на любой вкус заменят ваши привычные блюда на столе.
Все рецепты условно разделены на определенный бюджет, обращайтесь к понравившимся и довольствуйтесь роскошными деликатесными блюдами, а главное – приготовленными лично вами.
Конечно, у каждого человека свои вкусы по отношению к выбору еды, но ваш праздничный стол полюбится даже самому придирчивому гостю. Не верите? Попробуйте на вкус наши рецепты и убедитесь сами.
Праздничные рецепты (Подборка рецептов к праздничному столу. Вкусные и проверенные рецепты)
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри
Салат «Рваная курица»
Салат «Пальчики оближешь»
Салат «Тигренок»
Салат «Оливьетто» с курицей и каперсами
Салат «Грибная поляна»
Салат «Соломинка»
Салат «Олюшка» с ветчиной и болгарским перцем
Салат с мясом и корейской морковкой
Салат «Оливье»
Салат «Тигрица»
Настоящая домашняя буженина
Шейка запеченная по- особенному
Грудинка
Шляпки шампиньонов фаршированные
Русский салат
Салат «Три корочки»
Перец «Глаз дракона»
Салат «Нежность»
Салат с грушей и сыром дор-блю
Салат с омлетом и курицей
Омлет с креветками в кокотницах из перца
Яйца фаршированные икрой
Холодец куриный
Рулька от Ирульки
Свинина запеченная с маринованным луком
Дьявольский цыпленок с чили (Ала дьяболо)
Шашлычки из индейки в томатном соусе
Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде
Индейка
Форель запеченная
21 традиционный рецепт рождественского ужина, который вам понравится!
Приближается праздничный сезон. Пора планировать свой отпуск, даже многие люди уже ищут рождественские украшения, чтобы украсить свой дом. Но без еды рождественские праздники неполны, В частности, рождественские обеды! Итак, я делюсь некоторыми вкусными рецептами рождественских ужинов , которые легко приготовить и которые понравятся всей вашей семье!
Эти рецепты идеально подходят для обеда на двоих и более.Просто приготовить из небольшого количества ингредиентов и готово всего за 20-30 минут или меньше. Вы можете использовать этот рецепт с любыми другими блюдами, такими как рис, паста или лапша, супы, тако или любые другие блюда. Я уверен, что вашим гостям, семьям или друзьям понравится поесть и они идеально подойдут для любых случаев, праздников или вечеринок. Итак, давайте перейдем к этим вкусным рецептам и насладимся этим вечером!
21. Сливочные грибы с чесноком
Эти сливочные грибы такие вкусные, насыщенные и ароматные.Густой домашний крем из пармезана, грибного супового соуса и свежих грибов, наполненный чесноком, станет вкусным гарниром, который можно подавать к любым блюдам.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты с кето-грибами
20. Торты с начинкой из картофельного пюре
Торты с начинкой из картофельного пюре — это полезная и вкусная закуска для любого праздника. Даже можно взять его в качестве гарнира на ужин к любому блюду. Для этого рецепта вы можете использовать сладкий картофель или любой другой картофель.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: Кето-ланч
19. Куриные рулетики со сливочным сыром и беконом
Куриные рулетики со сливочным сыром и беконом — это очень вкусные блюда с низким содержанием углеводов, которые полны аромата. Соленые, пряные и сливочные вкусности делают праздник идеальным.
Рецепт можно найти здесь.
Связанные идеи с курицей:
Кето-рецепты с курицей
Рецепты обедов
Рецепты с курицей для фритюрницы
Рецепты с курицей быстрого приготовления
Рецепт с курицей с чили
Рецепты с курицей для весов
Рецепт с курицей тандури
Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка — это полезная и вкусная еда на обед или ужин, которую можно приготовить всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов рождественского ужина, который вам понравится!
Получите рецепт здесь. Рекламируйте
Предложите: Рецепты кето-запеканки
17. Жареный картофель с лимонными травами
Жареный сладкий картофель с лимонными травами легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и его можно приготовить всего за 15 минут.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Блюда менее 200 калорий Реклама
16. Жареная морковь с пармезаном
Жареная морковь с пармезаном — один из лучших рецептов рождественского ужина, который готовится из чесночного масла и сыра пармезан.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте
Связано: Рецепты вегетарианских блюд
15. Жареная курица
Жареная курица — это восхитительный, сочный и ароматный рецепт, в котором есть чеснок, масло, зелень, и он идеален для ужинов в выходные или в будние дни.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте
Рекомендовано: Рецепты обеда для весонаблюдателей
14. Хлеб с рождественской елкой
Этот сырный вкусный хлеб с рождественской елкой станет прекрасным праздником. Вы можете подавать этот хлеб в качестве закуски или гарнира, наполненного чесночным маслом, свежей зеленью и большим количеством запеченного сыра до золотисто-липкого сырного совершенства.
Рецепт можно найти здесь.
Связанные рождественские идеи:
идей рождественского торта
идей рождественского угощения
рецептов рождественского печенья
рождественских веганских рецептов
низкоуглеводных праздничных рецептов на Рождество
13.Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом — восхитительное, вкусное и идеальное блюдо на ужин. Также это один из моих лучших рецептов рождественского ужина, который понравится вашей семье.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: Рецепты блюд с высоким содержанием белка Реклама
12. Картофельное пюре с жареным чесноком
Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком — удобный гарнир, который можно подавать с любыми рецептами на ужин в будние дни или в праздничные дни. .
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты кето-гарниров
11. Брюссельская капуста в беконе с бальзамическим соусом из майонеза
Брюссельская капуста, завернутая в бекон и поданная с бальзамическим соусом из майонеза, станет простой закуской, которая идеально подойдет для любого. кето-диета.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: Вегетарианские рецепты с высоким содержанием белка
10. Шарики с начинкой из колбасы
Шарики с начинкой из сосисок — это такие замечательные закуски, закуски или гарниры, которые идеально подходят для праздничного ужина.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты кето-колбасы
9. Салат из клюквы и миндаля со шпинатом
Салат из клюквы и миндаля со шпинатом — это очень полезный, вкусный и любимый гарнир к праздничной трапезе.
Рецепт можно найти здесь.
Предлагаемые салаты:
Рецепты кето-салатов
Рецепты полезных салатов
Рецепты салатов из яиц кето
Рецепты фруктовых салатов с медом
Рецепты летних салатов-барбекю
8.Хассельбэк, ореховая тыква, глазированная медом
Хассельбэк, ореховая тыква, глазированная медом — восхитительное, идеальное блюдо для вашего праздничного обеденного стола. Даже вы можете подать этот рецепт с глазированной ветчиной или другими блюдами, которые отлично подойдут для этого праздничного ужина.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты веганских блюд
7. Спаржа в обертке с прошутто
Эту спаржу, завернутую в чесночно-масляный прошутто, легко приготовить, просто и из нескольких простых ингредиентов.Это один из лучших рецептов рождественского ужина или идей рождественского ужина, который понравится всей вашей семье и гостям.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: веганские рецепты с высоким содержанием белка
6. Колбасные шарики
Колбасные шарики сделаны из сыра чеддер, бисквика и приправ и запекаются до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт можно найти здесь.
Связанные идеи для праздников:
Идеи закусок на День Благодарения
Рецепты Кето на День Благодарения
Рецепты гарниров на День Благодарения
Рецепты десертов на День Благодарения
Идеи коктейлей на День Благодарения
5.Дижонская свиная корейка, глазированная коричневым сахаром
Свиная корейка, глазированная коричневым сахаром, сочная внутри и хрустящая или хрустящая снаружи, восхитительна и идеально подходит для празднования любого праздничного ужина. Этот рецепт с морковью и картофелем делает его таким вкусным и лучшим обедом для встреч по любому поводу.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: Рецепты обеда с высоким содержанием белка
4. Клюквенные фрикадельки в горшочках
С клюквой и другими ингредиентами получается вкусный и удивительно ароматный гарнир или закуска, клюквенные фрикадельки в мультиварке.Он идеально подходит для Рождества, Дня благодарения или любых праздников, которые будут готовы всего за 20 или 30 минут.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты кето в горшочках
3. Жареные грибы в коричневом масле, чесноке и тимьяновом соусе
Жареные грибы с обжаренным маслом, чесноком и тимьяновым соусом отлично подойдут к любому блюду в ресторане. каникулы. Этот рецепт настолько вкусный и аппетитный, что его можно подавать с рисом, пастой, лапшой, роти или любыми другими блюдами.
Рецепт можно найти здесь.
Предлагается: рецепты кето-ужинов
2. Запеканка из брюссельской капусты
Рецепт запеканки из брюссельской капусты, приготовленный всего из 7 ингредиентов и заправленный соусом из сыра чеддер. Также вы можете приготовить рецепт запеканки из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью или замороженной зеленой фасолью, чтобы отпраздновать этот рождественский ужин или праздничный ужин.
Рецепт можно найти здесь.
Связанные: Рецепты ужинов с высоким содержанием белка
1.Хлебные палочки со шпинатом на елку
Палочки со шпинатом на елку — один из моих любимых гарниров, закусок, закусок или рецептов ужинов, которые понравятся всей вашей семье!
Рецепт можно найти здесь.
Если вам понравилась эта статья о рецептах рождественского ужина, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.
ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ
Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !
СвязанныеЛучший рецепт рождественской мимозы — Как приготовить Рождество
Единственное, что вам нужно в руке, пока вы открываете подарки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
2Яблоки Гренни Смит, нарезанные
1 c.свежая клюква целиком
1 c.зеленый виноград, разрезанный пополам
1 c.игристый виноградный сок
1(750 мл.) Бутылка шампанского, просекко или кавы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большом кувшине или чаше для пунша смешайте яблоки, клюкву, виноград и семена граната. Полить игристым виноградным соком и шампанским и хорошо перемешать, чтобы подавать.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт из говядины Веллингтон — Как приготовить говядину Веллингтон
Итак, вы решили сделать Биф Веллингтон. Поздравляю! Вы собираетесь порадовать гостей ужина. Хотя происхождение этого знаменитого блюда неизвестно, мы, –, знаем, что это праздничное блюдо, которое стоит , а не для слабонервных. Ниже мы разберем все элементы классического Beef Wellington изнутри, чтобы вы могли безбоязненно продолжать делать лучшее из того, что вы можете.Мы верим в вас!
Мясо
Мы начинаем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и большого количества мрамора, это , а не , самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем. (Прочтите: примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт.) Именно поэтому мы обжариваем мясо прежде всего. Обжаривание мяса со всех сторон, включая концы, СЛИШКОМ усиливает вкус Веллингтона в целом.
Горчица
Чтобы добавить еще один уровень сложности готовому продукту, смажьте обжаренную вырезку горчицей. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт — мы любим разнообразие с небольшим количеством тепла, например дижонскую или пряную коричневую горчицу.
Грибы
AKA d uxelle, эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна является СУПЕР пикантной. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень.Слово мудрым: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу во время выпечки Веллингтона, что может привести к сырому дну.
Прошутто
Говоря о мокрых ягодицах (а точнее, как их избежать), познакомьтесь с вашим новым лучшим другом: прошутто! Обернуть вырезку прошутто — небольшая дополнительная страховка.Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более вкусный мясной вкус. Накладывая слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко распределить ваш duxelle ровным слоем и равномерно обернуть вырезку. Это беспроигрышный вариант!
Кондитерские изделия
Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для своей говядины Веллингтон. Эти люди сумасшедшие. Что ж, может быть, не сумасшедший, но определенно преуспевающий. Мы обнаружили, что слоеное тесто, купленное в магазине, не только намного удобнее, но и невероятно вкусно.Мы особенно любим этот бренд и, честно говоря, не думаем, что смогли бы сделать лучшую версию, если бы попробовали. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите попробовать сделать свой собственный, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством от наших друзей на Kitchn.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 30 минут
1(2 фунта.) нарезанная по центру говяжья вырезка
Перец черный свежемолотый
1 1/2 фунт.смешанные грибы, крупно нарезанные
1лук-шалот, крупно нарезанный
Листья 1 веточки тимьяна
12тонких ломтика ветчины
14 унция.Тесто слоеное замороженное, размороженное
Соль для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Обвязать вырезку кухонным шпагатом в 4 местах. Обильно приправить солью и перцем.
- Смажьте дно тяжелой сковороды оливковым маслом на сильном огне. Когда сковорода почти закипит, поджарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты на каждую сторону (всего 12 минут). Перенести на тарелку. Когда станет достаточно остыть, отрезать шпагат и покрыть все стороны горчицей. Дать остыть в холодильнике.
- Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян до мелкой нарезки.
- В сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.Добавить грибную смесь и варить, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправить солью и перцем, затем дать остыть в холодильнике.
- Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность внахлест так, чтобы она в два раза превышала длину и ширину вырезки. Сложите прошутто на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель по прошутто.
- Приправить вырезку и выложить ее на дно ветчины прошутто.Обвалять мясо в смеси прошутто-грибов и плотно скручивать полиэтиленовой пленкой. Подверните концы ветчины прошутто во время сворачивания, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в бревно и переложите в холодильник для охлаждения (это поможет сохранить форму).
- Нагрейте духовку до 425 °. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой, затем разложите слоеное тесто и скатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше прямоугольника прошутто, который вы только что сделали!). Вынуть вырезку из полиэтиленовой пленки и выложить на дно слоеного теста.Смажьте три других края теста яичной жидкостью, затем плотно обваляйте говядину.
- Когда бревно полностью покроется слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем обожмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Оберните рулон полиэтиленовой пленкой, чтобы получился действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
- Снимите пластиковую пленку, затем переложите рулон на противень с фольгой. Смажьте яичной водой и посыпьте чешуйчатой солью.
- Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а в центре будет 120 ° F для средней прожарки, примерно от 40 до 45 минут.Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Кисточка для наметки Силиконовые термостойкие щетки для кондитерских изделий Масло для сливочного соуса Маринады для гриля-барбекю Выпечка барбекю Приготовление пищи на кухне, намазывать выпечку Торты Мясные десерты, можно мыть в посудомоечной машине, набор из 4 шт.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
рецептов рождественского ужина: основные блюда, гарниры и супы
Наша коллекция рецептов рождественских ужинов включает в себя все классические основные блюда — рождественскую глазированную ветчину, жаркое из ребер и йоркширский пудинг, а также жареную индейку. Кроме того, в этом году мы добавили несколько небольших сетей для небольших встреч.И не забывайте о восхитительных сторонах от йоркширского пудинга до жареной брюссельской капусты!
Перед ужином порадуйте своих гостей рождественскими закусками!
Основные блюда на рождественский ужин
Жаркое из ребрышек с картофелем
На Рождество мы стараемся есть что-то особенное, чего бы мы не ели каждый день в году. Жаркое из свежих ребрышек — замечательное и яркое блюдо на праздничном столе.
Кредит: Леся Долюк / Shutterstock
Глазированная рождественская ветчина
Наша ветчина в медово-горчичной глазури станет замечательным вторым блюдом благодаря своей блестящей карамелизованной глазури.Пикантная хрустящая корочка создает восхитительно нежный интерьер.
Кредит: Елена Веселова / Shutterstock
Жареный гусь
Самое традиционное праздничное блюдо — жареный гусь. Большинство бакалейных лавок могут доставить замороженного гуся в любое время; во время праздников обычно бывает свежая птица. Еще лучше гусь, выращенный на свободном выгуле, он будет нежнее и вкуснее.
Жареный гусь. Фото Агнес Кантарук / Shutterstock.
Жаркое из индейки в сухом рассоле
В отличие от индейки в традиционном рассоле, индейка в сухом рассоле имеет более хрустящую кожу и в целом лучшую текстуру.
Это несложно, но засоленную индейку нужно положить в холодильник за 3 дня и убрать на ночь перед запеканием.
Фото Bochkarev Photography / Shutterstock
Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином
Это простое и элегантное блюдо, которое впечатляет без особых усилий. Всего лишь из нескольких ингредиентов — свежего розмарина, тимьяна и жареного чеснока — вы придадите чудесный аромат, который восхитительно сочетается с нежной сочностью вырезки.
Кредит: Брент Хофакер / Shutterstock
Tourtiere (французско-канадский рождественский мясной пирог)
Tourtière — популярный рождественский пирог с мясной начинкой. Этот пикантный пирог с двойной корочкой, основной французско-канадский продукт, готовится из свинины, теплых специй и картофельного пюре, а также из густой корочки из теста, которая тает во рту.
Кредит: martiapunts / shutterstock
Лазанья с двумя соусами
С мясным соусом и с белым соусом, этот классический любимец публики стал вдвое лучше!
Лазанья с двумя соусами.Фото Бекки Луигарт-Стайнер.
Легкие рецепты курицы с клюквой
Нужен быстрый ужин на двоих или троих? Этот легкий рецепт курицы с клюквой — это удивительно праздничное и ароматное блюдо с минимальными усилиями. Наслаждайтесь с рисом или жареными овощами.
Рождественские гарниры
Йоркширский пудинг
Этот йоркширский пудинг восхитителен к любому блюду, но особенно хорошо сочетается с ростбифом. Попробуйте приготовить индивидуальные пудинги из формы для кексов!
Йоркширский пудинг.Фото Pixabay.
Жареная брюссельская капуста с беконом
Некоторые листья неизбежно отрываются от ростков во время жарки и восхитительно обугливаются в жаркой духовке. Не выбрасывайте их; у них прекрасный вкус.
Заправка для кукурузного хлеба с колбасой
Эта классическая заправка (или начинка) для кукурузного хлеба — фаворит на праздниках. Масляная смесь с приятным сочетанием колбасы и зелени. Яблоки неожиданно придают этой сытной заправке свежий свежий вкус.
Кредит: Sa m Jones / Quinn Brein
Морковь и пастернак в медовой глазури
Морковь в медовой глазури и пастернак — простое, но отличное сочетание. Чтобы приготовить особый обед, перед запеканием положите на овощи свежие веточки розмарина и тимьяна.
Запеканка из моркови
Или попробуйте что-нибудь другое (и вкусное!) С морковью. Наша морковная запеканка, состоящая всего из пяти ингредиентов, проста и недорога в приготовлении, но при этом выглядит прекрасно.
Мы подали эту морковную запеканку людям, которые не особенно любили морковь, и она имела большой успех.
Бекки Луигарт-Стайнер
Запеканка из сладкого картофеля с пеканом
Другой вариант запеканки — это праздничный фаворит. Орехи пекан придают этому блюду из сладкого картофеля хрустящую текстуру.
Картофельное пюре с жареным чесноком
Если вы поклонник картофельного пюре, жареный чеснок превзойдет это сливочное пюре!
Кредит : Анна Курзаева / shutterstock
Картофель с зубчатыми краями
Если вы не любитель картофельного пюре, попробуйте этот восхитительный картофель с гребешками.Когда дело доходит до особого праздничного обеда, в этом сырном хрустящем картофеле есть что-то особенное.
Кредит: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Запеканка из кленовой тыквы
В этом году мы большие поклонники зимнего сквоша! Для этого слегка сладкого и орехового гарнира мы использовали смесь деликатесов и мускатной тыквы.
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Другие коллекции рождественских рецептов
Сколько пирогов с фаршем вы попробуете на Рождество, столько счастливых месяцев у вас будет.
Хо-хо-держись! У нас для вас есть еще больше праздничных рецептов:
Поздравляю всех читателей с праздником и весельем от редакции The Old Farmer’s Almanac !
идей рождественского ужина для максимального праздника — Christmas HQ
Во всем мире семьи и друзья собираются вместе за рождественским ужином. Они делятся смехом и рассказами за столом, уставленным едой и напитками, часто рецепты, которые передавались из поколения в поколение.
Несмотря на то, что семьи, культуры и страны имеют разные традиции, мы хотели показать вам некоторые из самых распространенных блюд, которые можно встретить на американских праздничных столах, и поделиться некоторыми историями, которые сделали их популярными!
Напитки и коктейли
Яичный моголь
Кто не любит сливочный стакан яичного напитка? Этот крепкий напиток создан на основе коктейлей, приготовленных из молока и вина в Англии 17 века. Его часто использовали для тоста за здоровье тусовщиков.
Eggnog, восхитительный рождественский коктейль, наполненный праздничным настроением.
Wassail
Wassail — это напиток из вина, фруктовых соков и зимних специй, который появился в Англии для празднования Нового года. В конце концов, он попал в колониальную Америку. Хозяин каждого дома выпивал за здоровье тех, кто был в доме, а затем разносил напиток. Все говорили: «Wass Hael», что означает «Будь здоров».
Wassail — глинтвейн со специями, который подают по праздникам.
Основные блюда
Рождественский гусь
Красивый жареный гусь — воплощение рождественских традиций! Хотя сегодня это не так распространено, его все же часто едят на рождественский ужин.
Рождественский гусь — центральный элемент праздничного угощения.
Гуси созревают к концу года, когда они толстеют после еды упавшей кукурузой, что делает их идеальным блюдом на Рождество! Впервые они использовались в качестве центрального украшения во время праздника зимнего солнцестояния в средние века, а также в греческой культуре для обеспечения хорошего урожая.
Жаркое из индейки
Хотя индейку часто думают на День Благодарения, ее также едят во многих американских семьях на Рождество.Турция заняла место рождественского гуся для американских поселенцев, потому что он был легко доступен. а также с погашением в конце года. Это было легко, потому что они были достаточно большими, чтобы накормить множество людей, и не выполняли таких важных функций, как откладывание яиц или производство молока.
Жаркое из индейки — еще одно распространенное мясо, которое подают на праздничном застолье.
Рождественский окорок
Копченая ветчина родом из Англии эпохи Тюдоров, где в самых богатых семьях жареная кабанья голова была главным украшением рождественского обеда.Идея пришла от норвежского бога урожая и плодородия, который был связан с кабанами. Его едят на Рождество в культурах всего мира!
Вкусная рождественская ветчина нарезанная с перцем.
Гарниры
Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли — главный американский продукт на рождественском ужине! И он исходил от (где еще?) Кэмпбелла. Знаменитый бренд печатал рецепты на своих овощах, а в 1955 году женщина по имени Доркас Рейли опубликовала свою «запеканку из зеленой фасоли».Он быстро завоевал популярность, потому что был сделан из вещей, которые у американцев уже были в кладовых. Вскоре люди стали просить рецепт у Кэмпбелла!
Запеканка из зеленой фасоли была основным гарниром в 1950-х годах.
Клюквенный соус
Поскольку клюква — один из немногих фруктов, произрастающих в Северной Америке, для колонистов было естественным добавить ее в пищу. Но сладкий клюквенный соус, который мы знаем сегодня, не пользовался популярностью до 19 века.А в начале 20 века фермеры начали выращивать клюкву на болотах вместо сбора урожая, что сделало фрукты (и соус!) Гораздо более обычным явлением!
Клюквенный соус, соус, который можно использовать практически во всем.
Картофельное пюре
Кто не любит сливочное масло с картофельным пюре? Американцы, конечно, любят! Еще в 1747 году картофель начали перетирать с маслом и сливками. Картофель легко выращивать, сытно, он полезен и доступен по цене — понятно, почему это классика!
Что было бы за рождественский ужин без вкусного, взбитого, масляного картофельного пюре?
Начинка (или заправка)
Это начинка или заправка? Ну, это фарш, когда готовят внутри птицы, и заправку, когда готовят отдельно.
Фарш, возможно, лучшая часть рождественского застолья.
Еще в I веке люди фаршировали животных орехами, овощами и зеленью. Но в 1970-х годах набивка для плиты стала популярной, и все больше и больше людей для удобства стали готовить ее отдельно. И, конечно же, на юге делают заправку для кукурузного хлеба!
Сладкий картофель
Сладкий картофель произошел из Южной и Центральной Америки и был привезен из Европы. Они процветают во влажном климате Юга, поэтому южане начали использовать их вместо тыквы в пирогах и гарнирах.
Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из зефира.
В 1900-х годах они впервые появились, запеченные с зефиром, в кулинарной книге, заказанной одной из первых компаний, начавших массовое производство (что еще?) Зефира!
Обеденные роллы
Классический «Паркер хаус ролл», о котором мы думаем, возник в отеле Boston Parker House в 1870-х годах. Разозленный пекарь в отеле бросил недоеденные булочки в духовку после ссоры с гостем. Они вышли пушистыми внутри и хрустящими снаружи! И, конечно же, с тех пор они стали фаворитами.
Горячие и свежие булочки на рождественский обед в корзине.
Сладости и угощения
Кекс
В общем, вы либо любите, либо ненавидите этот рецепт! Он был получен из британского рождественского пудинга, который представлял собой приготовленный на пару торт, приправленный сухофруктами. Американцам было легко приготовить это блюдо из фруктов, которые они сушили в кладовой, и он хранится долго, что делает его популярным блюдом на время раннего Рождества.
Рождественское печенье
Рождественское печенье восходит к средневековью, когда такие специи, как корица и мускатный орех, только начинали широко использоваться.Только во время праздников люди могли позволить себе печь с такими товарами, как сахар, поэтому они воспользовались этим на Рождество.
Рождественского печенья под рукой никогда не бывает.
Файлы cookie часто были любимыми, потому что ими можно было легко поделиться с семьей и друзьями! И сегодня во многих рождественских печеньях по-прежнему используются такие специи, как корица и мускатный орех.
Тыквенный пирог
Оригинальный тыквенный пирог не очень похож на тот, который мы печем сегодня! В колониях американцы использовали выдолбленную тыквенную скорлупу, наполняли ее молоком, медом и специями и запекали ее в горячем золе.
Тыквенный пирог — аппетитное праздничное угощение.
На самом деле тыквы были одними из подарков первым поселенцам от коренных американцев! Со временем тыквенный пирог стал запекаться в корочке и стал тем, что мы знаем и любим сегодня.
Яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог на самом деле возник в 1381 году в Англии, где в кондитерской оболочке пекли яблоки, инжир, изюм и груши.
Классический английский (ага, он оттуда родом) яблочный пирог.
В 1500-х годах они начали включать сахар, и когда колонисты прибыли в Америку, имело смысл использовать только найденные ими крабовые яблоки для выпечки пирогов.
Пряник
Имбирь был известен своей пользой для здоровья и был замечен в форме имбирных пряников около 2400 г. до н. Э. В средние века твердое печенье разрезали на формы (животные, короли и королевы) и украшали.
Пряники, еще один главный рождественский десерт.
Пряничные домики стали популярны в Германии в 16 веке, навеянные знаменитыми сказками «Гензель и Гретель».А мягкие имбирные пряники, которые мы часто видим сегодня, появились в Америке, когда мать Джорджа Вашингтона подала свой знаменитый рецепт, который распространился по всей стране.
9 вкусных блюд для вашего праздничного стола
ТАЙЛЕР, Техас (KLTV) — индейка или ветчина привлекают много внимания прессы как звезды шоу во время Дня Благодарения и Рождества. Но для многих из нас то, что действительно привлекает за столом, — это наша любовь к сторонам. Заправки, картофель, овощи всех видов, яйца с пряностями … список можно продолжать и продолжать.
Вот список из 9 рецептов вкусных гарниров, которые вам понравятся; просто щелкните название рецепта, чтобы перейти к рецепту:
Запеканка из сладкого картофеля — Смесь сладкого и белого картофеля с небольшим количеством сливок и тертого сыра; это пикантное блюдо прекрасно сочетается с индейкой или ветчиной.
Маффины с луком и яблоком — Все пикантные качества сковороды с соусом, но в компактном индивидуальном размере порции. Вкусные!
Потрясающий соус из шпината и артишока от Dudley’s Cajun Cafe — Этот соус такой сливочный и острый, что его можно подавать с крекерами или поверх жареной курицы или индейки.
Кукурузная запеканка от Mama Steph — Есть идея запеканки, которую можно с гордостью взять с собой на праздничные обеды, церковные ужины или поставить на свой собственный стол в День Благодарения. Он приготовлен по-техасски с добавлением перца халапеньо, бекона и лука!
Яйца с пряностями из сыра пимиенто — Яйца с пряностями — это классика, особенно на юге, и они лежат на столах большинства людей во время праздничных обедов; Попробуйте эти пряные яйца с начинкой из сыра пимиенто для нового поворота!
Бобы для коптильни мелассы от Bear Creek Smokehouse — Робби Шоултс, генеральный директор Bear Creek Smokehouse в Маршалле, делится своим сытным рецептом приготовления бобов для коптильни.Они полны аромата и имеют легкий привкус, к тому же в них очень вкусная копченая колбаса.
Запеканка с беконом, креветками и крупой от шеф-повара Бена Картера из Southern Fried — Поистине смелая, но в то же время успокаивающая запеканка.
Немецкий картофельный салат от венгерского ресторана Brigitta’s — Этот восхитительный теплый картофельный салат с беконом, луком и солеными хлебом с маслом порадует всех за вашим столом.
Поленья из сладкого картофеля с корицей от Mama Steph — Эти поленья из сладкого картофеля с добавлением корицы и коричневого сахара отлично подходят для ужинов в будние дни и являются отличной самостоятельной закуской.
Авторские права 2019 KLTV. Все права защищены.
Люблю там, где вы едите: сервировка праздничного стола, любимые рецепты и вдохновение в дизайне: Ософски, Джоан, Адамс, Эбби, Груэн, Джон: 9780847858835: Amazon.com: Книги
Незаменимое руководство по повседневным домашним развлечениям, наполненным творчеством идеи, практические советы и вкусные рецепты от известных шеф-поваров, рестораторов и законодателей вкуса.После успеха Love Where You Live: At Home in the Country , Джоан Ософски и Эбби Адамс устраивают множество вдохновляющих сезонных вечеринок, организованных профессионалами в области кулинарии и домашними поварами.Эти встречи варьируются от уютного завтрака для гостей до большой вечеринки по случаю сбора урожая. Хозяева, тщательно отобранные из-за их таланта к развлечениям, приглашают читателя в свои дома в буколической долине Гудзона в Нью-Йорке и в Новой Англии. Здесь представлены кулинарные звезды Джулия Туршен и Грейс Бонни из Design * Sponge , которые по-соседски поужинают; Дана Коуин из Food & Wine , которая устраивает коктейльную вечеринку в саду; и Эрин Френч, назначенный Джеймсом Бердом шеф-повар / владелец ресторана The Lost Kitchen in Freedom, штат Мэн, которая готовит обед в саду из своего винтажного Airstream.
В книгу входят меню с шестьюдесятью легкими в приготовлении блюдами и напитками, такими как дразнящий шпритцер из ревеня, фалафель с соусами для макания, пикантный куриный котлет и имбирное печенье. Здесь представлены идеи для сервировки праздничных столов, выбор цветов и элементов декора, а также способы создания функциональной кухни и хорошо укомплектованной кладовой. Список региональных рынков, предлагающих местные продукты, завершает этот развлекательный путеводитель.
« Развлечения в деревне является прекрасным отражением жизни и работы Джоан Ософски и воскрешает все мои самые теплые воспоминания о Hammertown Barn и великолепной сельской местности долины Гудзона и за ее пределами.Эта книга точно отражает пересечение повседневной загородной жизни и изысканного дизайна. Легкий развлекательный стиль Джоан, а также ее восхищение многими местными шеф-поварами, рестораторами и законодателями вкуса, равно как и эти восхитительные рецепты, в которых еда остается простой — мантра, которой я придерживался годами ».
— Марио Баттали , шеф-повар, автор и филантроп
«Для всех, кто любит развлекаться, или даже для тех, кто немного колеблется, это идеальная книга.