Закуски на праздничный стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
Селедка под шубой
Заливное и холодец
Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки
Постный новогодний стол
Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирог, яблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс
, как варить кальмараЗакуски как приготовить с фото пошагово
Праздничные закуски с фото, закуски к праздничному столу, закуски для фуршета.
Вы ищите простой, вкусный и полезный перекус на завтрак, обед или ужин? Тогда я предлагаю хрустящие тосты со сливочным гуакамоле и свежеобжаренными чесночными грибами. Обещаю, что это супер вкусно! Вы знаете, что грибы очень богаты белком, а также содержат большое количество меди, фосфора, витаминов…
Наступление Нового года с каждым днем становится ближе. Уверена, что многие хозяйки уже начали продумывать новогоднее меню. И конечно, такими салатами как оливье, мимоза, с ананасом и курицей, крабовыми палочками и кукурузой сейчас точно никого не удивишь. Многие хозяйки предпочитают любимую классик…
Решил тоже попробовать свои силы в кулинарных конкурсах, и поскольку на сайте есть конкурс с открытой тематикой, решил выставить на всеобщую оценку одно из любимых моих блюд – мини-пиццы на батоне. Надеюсь, что опытные кулинары и повара строго меня не засудят. Очень простая, быстрая в приготовлении …
Этот иностранный рецепт привлек мое внимание по разным причинам. Начну с того, что селедку я солю сама много-много лет. Делилась своими способами с читателями нашего сайта. Этот рецепт мне понравился своей неординарностью – берется соленая селедка, и вкус ее изменяется, благодаря маринаду. Так я не…
Здравствуйте! Хочу рассказать о закуске, которую я готовлю почти через день. Тарелка вегетарианца или ПП закуска может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Я часто готовлю к основному блюду. Очень вкусно и полезно. В тарелке самые обычные овощи и айва, много клетчатки. Обычно осенью мы тушим а…
Рецепт “Равиоли из капусты кольраби с начинкой из орехов кешью” привлек мое внимание не только внешним видом, но и интересом к его составу. Мы привыкли, что равиоли представляют собой макаронные изделия с начинкой. А в данном блюде равиоли можно назвать «аля-равиоли» или как говорит сам …
Скоро Новый год. Хотя возникшая в нашей стране, как в принципе и во всем мире, ситуация, наверное, нынче исключит массовые новогодние мероприятия и собрания большими компаниями. Но в кругу семьи все равно будут встречать этот праздник большинство. Поэтому праздничный стол не отменяется. И уже пора п…
Нут выращивали на Ближнем Востоке более семи тысячелетий назад. В античные времена нут становится уже довольно популярной едой в Греции, Древнем Риме. Часто его готовили жареным в оливковом масле и подавали с сыром. Известно упоминание об этой бобовой культуре в “Илиаде” Гомера. Нут, его…
Водоросли нори и сыр на сковороде превращаются в “рыбку”. Когда впервые ела это блюдо в гостях, то не поняла из чего приготовлено. Вроде и не рыба на вид, но запах и вкус напоминают именно ее. Какое же удивление у меня было, когда узнала ингредиенты. Иногда готовлю по вегетарианскому рец…Вегетарианство практикуется не одно тысячелетие, в основном индуистами и буддистами. В Европе с ним познакомились значительно позднее – около 170 лет назад. В России вегетарианство было распространено среди монахов. Приверженцем такого питания был и Лев Толстой. Известно, что первое общество в…
Закуски (1795 рецептов с фото)
Закуски на Праздничный Стол (10 Самых Вкусных Рецептов) |
Рецептики от спонсоров
Приветствую, друзья. Сегодня у меня очень вкусная тема, я расскажу, какие можно сделать закуски на праздничный стол, рецепты с фото заставят вас повторить все, изысканные, простые, оригинальные и вкусные блюда украсят ваш стол, а гости останутся в восторге.
Готовясь к празднику, мы начинаем придумывать, искать в интернете и скачивать варианты блюд, вкусные рецепты и желательно, чтобы они не были сложными. Не все хозяйки любят проводить много времени за плитой, запекая мясо, либо у стола нарезая салаты, а вот закуски это самый простой вариант для праздничного и повседневного стола.
Рекомендую: Что приготовить на ужин быстро и вкусноСегодня я вас порадую интересными и несложными закусками к праздничному столу, постараюсь максимально понятно сделать описание, приложить фото и раскрыть несколько секретов.
Рецепты вкусных закусок к праздничному столу
Каждая хозяйка пытается приготовить самые вкусные закуски на праздничный стол, собирая рецепты с любых источников и чтобы облегчить ваши старания, предлагаю ознакомиться с несколькими вариантами блюд, которые можно подать на стол к празднику и торжеству.
Яйца фаршированные тунцом консервированным
Продукты:
- 6 отварных яиц.
- Перья зеленого лука.
- Баночка консервированного тунца.
- 2 ложки майонеза.
- Оливки и маслины без костей.
- Свежий огурец.
- Листья салата и укропа.
- Перец и соль.
Как приготовить:
Вареные яйца надо поделить ножом пополам, достать желтки, сложить их в отдельную миску, перемять вилкой.С банки слейте рассол, кусочки консервы должны быть без лишней жидкости. В глубокой тарелке смешайте желток и консерву.
Добавьте в массу резаный лук, молотый перец и несколько ложек майонеза.
Тарелку устелите листьями салата, чайной ложкой наберите смесь, выложите ее в половинку белка. Смотрите на фото, желток с тунцом должен лежать с бугорком.
Разрежьте оливку на две части, только так, как показано на очередном пошаговом фото. Половинки должны быть разными, одна больше, вторая меньше.
Большую половинку поделите на 4 полуколечка. Такую же работу проделайте с маслинами.
На досточке сложите мозаику из маслин и оливок, затем переместите ее на яйцо.
Разделите зеленый огурец напополам, сделайте полукольца, а затем их снова поделите пополам.
Полученные четвертинки вставьте по бокам туловища пчелки. От веточки укропа отделите зелень, отломите небольшие палочки и вставьте их перед туловищем, это будут усики. Смотрите, какой это замечательный рецепт, да с такими поэтапными и аппетитными фото.
Не забудьте красиво украсить блюдо, на котором располагаются закуски, посыпьте края колотым орехом, зеленью или выстелите дно листьями салата. Я стараюсь каждую тарелку оформлять разными способами.
Канапе на шпажках на праздничный стол
Продукты, которые понадобятся для этого торжественного блюда, показаны на фото.
Сыр и огурец надо нарезать на толстые ломтики.От пластикового шприца отрежьте край, как показано на картинке. Шприц используйте как 20 кубовый.
Продавите им сначала мясо, а затем и остальные продукты.
Посмотрите на фото, там указана очередность.
Теперь возьмите шпажок, проткните им маслину и вставите по центру в шприц.
Выдавите со шприца продукты, разместите закуску на тарелке.
Надеюсь, вам понравились рецепты красивых вкусных закусок на праздничный стол, если возникли вопросы, можете их опубликовывать в комментариях.
Праздничный стол с холодными закусками
Преимущество таких блюд заключается в том, что их не надо подогревать во время мероприятия, а это, пожалуй, хороший плюсик. Если у нас дома намечается торжество вечером, я уже с обеда делаю холодные закуски на праздничный стол, даже из мяса и сыра, в холодильнике им ничего не будет, а чтобы не заветрелось и не потемнело, накрываю сверху пленкой или тарелкой.
Крабовые палочки фаршированные сыром
В глубокую чашку поместите два соленых сырка либо плавленый сыр для бутербродов. В эту миску добавьте 4 вареных яйца, вилкой все перемешайте до однородной консистенции. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока, посыпьте укропом или петрушкой, душистым перцем.
К этой массе добавьте 1-2 ложки сливочного майонеза, тщательно перемешайте вилкой.
Разверните охлажденные крабовые палочки, поверх положите сырную массу, закрутите палочку в исходное положение.
Проделайте такую процедуру со всеми палочками, затем острым ножом порежьте на дольки. Разрезать советую под углом, как показано на фото.
Выложите в плоскую тарелку закуску, посыпьте зеленью и можете смело подавать к столу.
Если к вам внезапно решили нагрянуть гости, тогда рекомендую быстрые холодные закуски на стол, их можно сделать разными способами и подать в разных вариантах, например бутерброды либо те же составляющие, только на шпажках.
Сырные палочки к пиву
Возьмите обычный армянский лаваш, разверните его, поделите ножницами на прямоугольники. На край такой полоски положите кусочек плавленого сыра, его можно немного примять вилкой, сверху посыпать петрушкой по желанию.
Сверните лаваш с сыром в рулет, обжарьте с двух сторон в масле на сковороде.
Этот быстрый и простой вариант закуски любят кушать мужчины с пивом, советую попробовать.
Ну, кто не любит простые и оригинальные холодные закуски, они тоже годятся на праздничный стол. Я иногда сама придумываю варианты из того, что имеется в холодильнике, приходится включать фантазию и быстро готовить стол к приходу гостей.
Тарталетки с консервой
Для блюда приготовьте любую баночку консервы, два вареных яйца, майонез, лук и специи.
Выложите консерву в миску, разомните ее вилкой, яйца натрите на терке, нашинкуйте лук. Все это надо смешать с майонезом.
Консервной массой наполните тарталетки, сверху украсьте дольками перца и листиками укропа.
Недорогие холодные закуски на праздничный стол, это не значит невкусные, даже с обычной консервы можно сделать красивое блюдо для гостей на день рождения или другой праздник. Смотрите, как можно недорого накрыть на стол, при этом сохраняя оригинальность и изюминку.
Рецепты горячих закусок — праздничный стол в фотографиях
Друзья, сейчас вам покажу простые рецепты горячих закусок, которые вы сможете повторить в любой день. Эти варианты я делаю уже давно, они полюбились всем гостям, уверена, вам они тоже понравятся.
Такая вкусная горячая закуска нравится особенно мужчинам, не знаю почему, но всегда слышу комплименты и восхищения со стороны сильного пола.
Все ингредиенты указаны на фото.
Теперь берем сыр, отрезаем толстые дольки, делим их на кубики. С двух сторон на кубик кладем чернослив.
Каждый кубик заверните в полоску бекона, проколите зубочисткой или шпажком.
Сыр моцареллу поделите на толстые кусочки, болгарский перец на кубики, заверните их в бекон, сколите зубочисткой.
Брюссельскую капусту поместите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем замотайте ее в бекон и тоже проколите шпажком.
Застелите пергаментной бумагой поверхность для запекания, выложите на нее свои закуски канапе, отправьте сильно разогретую духовку на несколько минут. Как только бекон подрумянится, можно вынимать.
Вот такие праздничные горячие закуски и рецепты с фото я вам сейчас предоставила, поделилась самыми оригинальными и простыми вариантами. Советую приготовить на ужин для своей семьи, на это у вас не уйдет много времени, а комплимент от мужа вам гарантирован.
Рецепты простых блюд на праздничный стол
Иногда легкие в приготовлении блюда поражают своей изысканностью и оригинальностью, я очень часто пользуюсь такой простотой. Не обязательно готовить бутерброды с красной икрой, чтобы накормить и порадовать гостей, можно сделать угощения из имеющихся дома продуктов.
Вкусная закуска из лаваша
Многие хозяйки знают, что блюда из лаваша очень вкусные в духовке, но хочу вас обрадовать еще одним рецептом, который не требует запекания.
В глубокой миске смешайте творог, продавленный чеснок, зелень, молотый перец, майонез и сметану.
Попробуйте полученную массу на вкус, добавьте немного соли и снова перемешайте.
Расстелите лаваш на столе, тонким слоем выложите сверху творожную массу, равномерно распределите по всей поверхности.
Свежий огурчик поделите на тонкие кружочки, затем выложите их поверх творога, как показано на фото.
Сверните фаршированный лаваш в трубочку, острым ножом поделите на кольца.
Выложите на тарелку, присыпьте зеленью или рублеными маслинами.
Закуска с селедкой и черным хлебом
Это блюдо я готовлю с бородинским хлебом и филе сельди, получается очень вкусно, среди мужчин такой соленый бутерброд пользуется спросом.
Продукты:
- Филе сельди.
- Булка черного хлеба.
- Маслины.
- Круглый лук.
- Сливочное масло.
Приготовление:
Поделите хлеб на ломтики, снимите ножом боковые корочки.
Разрежьте оставшиеся кусочки на 4 части. Смотрите на пошаговые фото и у вас не возникнут вопросы как это сделать.
Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, для этого предварительно надо достать его из холодильника.
На каждый кусочек поместите кольца репчатого лука.
Теперь поместите поверх лука кусочки селедки, посыпьте все сверху молотым перцем и зеленью.
На зубочистку наколите маслину без косточки, а затем вставьте палочку в бутерброд из черного хлеба и селедки. Все, наше блюдо готово.
Вот такие закуски к праздничному столу, рецепты с фото я вам предоставила, простые в приготовлении блюда вам обязательно понравятся, и не забудьте поделиться ими с друзьями. Если у вас есть желание, то можно немного пофантазировать и изменить некоторые ингредиенты на другие, которые вам больше по вкусу. Неважно, холодные или горячие закуски вы подаете к столу, важно как они приготовлены и украшены.
Оригинальные закуски на праздничный стол
Оригинальность можно придать любому блюду самостоятельно, стоит лишь захотеть, даже самый обычный салат можно преподнести как изысканное блюдо. Сложно подобрать лучшие закуски на праздничный стол, ведь у каждого гостя свои предпочтения, поэтому я всего лишь поделюсь еще несколькими рецептами с фото, а вы сами для себя выберете оригинальные салаты и закуски к праздничному столу.
Как оригинально нафаршировать яйца
Начинять яйца я буду желтком, поэтому грибы и печень трески покупать не надо, для этого варианта вообще не требуется лишних затрат.
Продукты:
- Столовые яйца.
- Майонез.
- Специи.
- Чеснок.
Способ приготовления:
Сложите сырые яйца в металлическую емкость, залейте водой, поместите на огонь. После закипания немного убавьте огонь, варите яйца 5-7 минут. Снимите посуду с плиты, слейте воду, залейте холодной. Очистите яйца от кожуры, разрежьте их пополам, как показано на фото.
Достаньте из половинок желток, сложите его в отдельную миску. Половинки яиц с наиболее закругленной стороной поместите в емкость, добавьте горячей воды, положите в нее пакетик с черным чаем, варите несколько минут, пока белок не потемнеет.
Желтки перемните вилкой, влейте несколько ложек майонеза или сметаны, посыпьте молотым перцем, добавьте давленый чеснок, перемешайте. У вас должно получиться в итоге так, как показано на фотографии.
Теперь полученной массой наполняем белки, шляпку гриба помещаем на ножку. Смотрите, какая красота у меня получилась, уверена, что такое блюдо можно подать на стол к празднику или украсить ими овощные салаты.
Такие вкусные холодные закуски к праздничному столу приготовить не сложно, продукты все простые, приобрести их не составит труда, а значит, эти рецепты должны отправиться в закладки и стать постоянными гостями на ваших мероприятиях.
Не забудьте после приготовления вернуться ко мне на сайт и оставить свой отзыв, для меня это важно, да и читателям ваше мнение тоже пригодится.
Быстрая холодная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
- Сладкий перец.
- Ветчина или бекон.
- 2 плавленых сырка.
- Сливочное масло.
- Зелень и чеснок.
Способ приготовления:
Измельчите на кубики мясо, к нему добавьте рубленую зелень. Сырки предварительно положите в морозилку, затем мерзлые натрите на мелкую терку.
Выложите тертые сырки в миску, туда же продавите зубчики чеснока, все смешайте.
От перца отрежьте край, очистите внутренность от семечек. Смесью из ветчины и сыра нафаршируйте овощ. Начинку надо накладывать плотно.
Отправьте фаршированный перец в холодильник на несколько часов, после чего смело можно нарезать фаршированные овощи.
Чтобы закуска в разрезе смотрелась красиво, после каждого отрезания протирайте нож.
Вот такие овощные медальоны у меня получились.
Друзья, как вам мои закуски на праздничный стол, рецепты с фото, описания, расскажите об этом в комментариях, какие варианты вам больше понравились, холодные или горячие, оригинальные или простые, обязательно нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь статьей с друзьями.
Желаю вам хорошего праздника, пока – пока.
Закуски на праздничный стол: рецепты с фото
Закуски на праздничный стол
Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.
Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.
Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
08.12.2019
Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перецРулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата «Шуба». Такая «Сельдь под шубой» в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
— 1 селедка;
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 0,5 луковицы;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 лаваш;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
17.11.2019
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснокРулет из индейки с желатином — превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.
Ингредиенты:
— 350 г филе индейки;
— 70 г моркови;
— 300 мл бульона;
— 1 пакетик желатина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
16.11.2019
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желтокМешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.
Ингредиенты:
— 200 г слоеного теста;
— 150 г твердого сыра;
— 100 г плавленого сыра;
— 1 долька чеснока;
— 1 ст.л. майонеза;
— 3 веточки укропа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 желток.
15.11.2019
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, сыр твердый, слоеное тесто, масло растительное, желток куриный, соль, перецИз слоеного теста получаются отличные рецепты — интересные и вкусные. Яркий тому пример — мешочки из слоеного теста с курицей и грибами. Очень рекомендуем приготовить — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 120 г куриного филе;
— 150 г шампиньонов;
— 70 г твердого сыра;
— 200 г слоеного теста;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 желток куриный;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
08.06.2019
Классический рецепт сырного фондю
Ингредиенты: сыр, вино, бренди, лимонный сок, чеснок. крахмал, мускатный орех, перец, хлеб, овощЕсли вам наскучили стандартные закуски, то советуем приготовить для гостей сырное фондю. Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты:
— 450 г швейцарского сыра;
— 250 г сыра эменталь;
— 300 мл сухого белого вина;
— 30 мл бренди;
— 10 мл лимонного сока;
— 1 долька чеснока;
— перец;
— мускатный орех;
— кубики хлеба и свежих овощей.
24.03.2019
Хе из щуки
Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, сольХе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 1 крупная морковка;
— 0,5 свежевыловленной щуки;
— 10 гр сухой корейской приправы;
— 1 долька чеснока;
— 40 мл винного уксуса;
— 50 мл подсолнечного масла;
— 1 луковица;
— соль по вкусу.
21.03.2019
Вареная колбаса домашняя докторская
Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцоВареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.
Ингредиенты:
— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.
06.03.2019
Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурецИз судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
— 450 грамм судака;
— 50 мл.сливок;
— 30 грамм топлёного масла;
— 90 грамм репчатого лука;
— 80 грамм панировочных сухарей;
— 5 грамм молотой сладкой паприки;
— 3 грамма приправы для рыбы;
— соль;
— перец чили;
— растительное масло;
— варёный рис;
— солёные огурцы.
03.01.2019
Галантин из курицы
Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перецГалантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
— 4 куриной шкуры;
— 700 гр куриного фарша;
— 10 шт оливок;
— 120 гр шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек свежего розмарина;
— 1 ст.л. сушеной петрушки;
— 1,5 ч.л. чабреца;
— 1,5 ч.л. желатина;
— 3 ст.л. манки;
— соль;
— перец.
03.01.2019
Бастурма из говядины
Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перецВы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную… Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
— 1 кг говядины;
— 55 гр соли;
— 15 гр сахара;
— 3 ч.л. молотого пажитника;
— 1,5 ч.л. чесночного порошка;
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
— 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.
30.11.2018
Мидии в раковинах
Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлебДля любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
— 1 кг. мидий в раковинах,
— 1-2 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1-2 т.л. оливкового масла,
— 80-100 мл. белого вина,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 веточки зелени петрушки,
— 3-4 ломтика белого хлеба.
30.11.2018
Соленый толстолобик кусочками
Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, маслоМне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
— 1 толстолобик,
— 1 стакан воды,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 луковица,
— 5 лавровых листа,
— 7 шт. черного перца-горошка,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. растительного масла.
23.10.2018
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перецКупив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 1 горбуша;
— 1 ч.л. сахара;
— 3 ст.л. соли;
— 20-25 горошин черного перца.
05.08.2018
Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, водаСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, сольИз козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровыйРецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.
17.06.2018
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, маслоИндейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 зубка чеснока;
— 3 ст.л. сметаны;
— 70-100 мл. воды;
— специи;
— 2 ст.л. масла растительного.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перецЕсли вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.
16.06.2018
Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправаСеледка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— половина лимона,
— 100 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 25-30 грамм уксуса,
— пол ч.л. соли,
— щепотка перца кайенского,
— 1 ч.л. хмели-сунели,
— пол ч.л. черного перца.
Закуски на Праздничный Стол — 11 Рецептов с фото
Изысканный, со вкусом оформленный праздничный стол вызывает аппетит и поднимает настроение, поэтому закускам в меню необходимо уделять особенное внимание. Ждете гостей в День рождения, на детский праздник, Новый год и другие важные даты, вы всегда будете на высоте, если воспользуетесь рекомендациями и рецептами вкусных и простых блюд. И совсем не обязательно тратиться, из предложенных продуктов можно приготовить недорогое, но изысканное угощение.
Закуски на праздничный стол — рецепты с фото
Яркость и многообразие столу придадут различные нарезки, овощные салаты, горячие и холодные блюда. Постарайтесь оформить блюда так, чтобы кушанье не было прикрыто украшениями и гарниром, порадовав и желудок и глаза.
Из холодных закусок подаются консервированные и свежие овощи. Если получится – распределите их гармонично по цвету. Из свежих овощей можно приготовить интересные закуски на любой вкус. Общей любовью пользуются блюда из помидоров и баклажанов, красиво поданные.
Отлично смотрятся разнообразные бутерброды, горячие и обычные, крохотные канапе, тарталетки с оригинальными наполнителями. В последнее время многие отдают предпочтение лавашу с начинками, поскольку закуски из него делаются быстро и легко, а вкус отвечает всем требованиям угощения праздничного угощения.
Традиционно, праздничное угощение не обойдется без горячих закусок, и здесь имеется возможность удивить гостей оригинальностью. К примеру, приготовить рулеты с интересными вариантами начинок и необычным украшением.
Праздничный стол с холодными закусками
Немалое значение имеет оформление холодных блюд. Создав различные нарезки – мясную, рыбную, сырную, умело и красиво оформленные, вы прослывете хлебосольной хозяйкой.
[ok]Примеры холодных закусок на праздник вы можете узнать из других статей:Сырная нарезка.
Рыбная тарелка.
Лучшая нарезка мясных продуктов. [/ok]
Закуски на тарталетках – вкусные рецепты
Тарталетки не зря называют «принцессами на тарелочках», очаровательные корзиночки с различными наполнителями великолепно смотрятся на праздничном столе. Сейчас продаются заготовки для приготовления закусок на тарталетках. Полет фантазии при составлении начинок безграничен, кладут икру, мясные продукты, овощи, начиняют рыбкой, сыром и грибами. Предлагаю несколько рецептов начинок:
- Перемешайте по 100 гр. зеленого горошка, размятых вилочкой сардин в масле, добавьте потертое в крошку яйцо, майонез и 20 гр. горчицы. Украсьте тарталетку кружками помидоров.
- Соедините 2 натертых плавленых сырка, морковку, кашицу из пары зубчиков чеснока с майонезом, мелко порубленной зеленью и перцем. Посолите, начините закуски в тарталетках.
- На дно тарталетки положите масло, порежьте семгу и уложите сверху, далее соедините сметану и мягкий сливочный сыр, выложите и украсьте зеленью.
- Порежьте соломкой помидоры и копченую колбасу, добавьте измельченный чеснок и лук, соль, заправьте подсолнечным маслом, поперчите, перемешайте.
Для примера приготовления предлагаю пошаговый рецепт закуски в тарталетках.
Тарталетки с курицей и грибами
Возьмите:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – стакан.
- Сыр – 300 гр.
- Готовые тарталетки – 12 шт.
Как сделать:
- Нарежьте мелко лучок и обжарьте до золотистости.
- Также мелко нарежьте курицу и отправьте в луку. Жарьте минут 10, затем добавьте грибы и продолжайте жарить дополнительно 5 минут.
- Расставьте на противне тарталетки, разложите готовую начинку с горочкой и залейте сливками.
- Посыпьте потертым мелко сыром и запеките при 200 о С, с четверть часа.
Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды украшают любой праздничный стол, будь то угощение в День рождения, Новый год, иные праздники. В зависимости от предпочтений можно подать горячие и холодные, большие, классического размера и маленькие – канапе, скрепленные шпажкой.
Множество рецептов с фото бутербродов с красной рыбой узнайте, перейдя по ссылке. Здесь я предложу прекрасный вариант горячего бутерброда на детский праздник.
- Понадобится: багет, киви, мандарин, сыр.
- Нарежьте багет, положите на каждый по кусочку сыра и подогрейте, пусть расплавится. Выложите порезанные кружками фрукты. Сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Канапе – простые рецепты на шпажках
Канапе – маленькие закусочные бутербродики на один укус стали невероятно популярны, годятся для подачи на фуршетный стол, когда гостей много. Можно сделать простые канапе, из двух-трех ингредиентов, закрепленных на хлебе шпажкой, варианты я предложу:
- Ломтик хлеба + копченая колбаса + свежий огурец.
- Положите на хлеб маринованный огурчик + отварной язык + ломтик сыра.
- Белый хлеб + семга + лимон + зелень.
Закуска из слоеных канапе из семги с икрой
Возьмите:
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Копченая семга – 220 гр.
- Хлеб – 6 ломтиков.
- Икра красная – 50 гр.
- Зеленый лук – горсть нарезанного.
- Цедра лимона – ч. ложка.
- Лимонный сок – ч. ложка.
- Соль и перец.
Как сделать:
- Мягкий сыр немного взбейте, влейте сок и положите цедру, лук, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте.
- Из хлебных ломтиков вырежьте прямоугольники 8 х 10 см., и выложите горочкой сырную массу.
- Поверх выложите семгу, кусочками, размером с хлеб и смажьте сыром.
- Положите следующий кусочек семги и вновь промажьте массой сыра.
- Отправьте на час в холод, затем порежьте на канапе, размером в 2 х 3 см. Украсьте ровным слоем икры.
Закуски из лаваша на праздничный стол
Секрет популярности закусок из лаваша в легкости и быстроте приготовления. Несколько нехитрых манипуляций и гости восхищенно ахнут. Вариантов начинок столько, что разбегаются глаза. Не забудьте смазать лаваш майонезом, сметаной, добавив любой соус, а то и все вместе, а дальше нарежьте и положите:
- Ветчину, зелень и сыр.
- Семгу, огурец и зелень.
- Сладкий перец, помидоры, зелень, брынзу, чеснок и грецкие орехи.
- Обжаренные с луком грибы, натертый сыр, яйца, зелень.
Заверните и отправьте в холод на часок или быстро обжарьте. Перед подачей порежьте толщиной в сантиметр.
Закуски из рыбы на праздничный стол
С закусками из сельди я вас знакомила – сходите и выберите парочку рецептов. Кроме всеми любимой рыбки на стол традиционно подаются семга, скумбрия, шпроты. Популярны кальмары в любом виде, рыбные салаты, и всенародная Селедка под шубой в том числе. Я же предлагаю сделать рулет из селедки с шубой.
Рецепт рулета из селедки под шубой
Понадобится:
- Багет.
- Свекла.
- Селедка.
- Яйца и плавленый сыр – по 2 шт.
- Маринованный огурец – 8-10 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Укроп, перец.
Пошаговое приготовление закуски:
- Натрите мелко сыр и яйца. Сырок незадолго до этого поместите в морозилку, тогда он не станет прилипать к терке и легко натрется.
- Добавьте в массу размягченное масло, мелко порезанный укропчик и перемешайте.
- Поделите массу на равные части. В одну добавьте мелко натертую вареную свеклу.
- Подготовьте багет. Разрежьте вдоль до половины, выберите мякиш.
- Далее идет довольно тонкая работа: свекольную шубу распределите внутри по краям, а в середине уложите массу с зеленью, без свеклы.
- Параллельно второму слою, разложите кусочки селедки огурца. Разрез на багете склейте маслом – смажьте и прижмите.
- Заверните рулет в пленку и на 2 часа поместите в холод для пропитки. Готовый рулет нарезайте непосредственно перед подачей на ломтики в 1 см.
На фото вы видите оригинальную мини закуску с селедкой. Рецепт прост до изумления: на кружочек картошки положите кусок селедки, кольцо лука и перевяжите зеленым луком.
Рецепт закуски с блинами
Закуски с блинами на столе смотрятся неожиданно, но красивая подача понравится гостям. Традиционно в праздники подают блинчик с икрой, но я предлагаю простой, но оригинальный рецепт с семгой.
Испеките простые блинчики, выложите слабосоленую семгу, сверните и нарежьте, как на фото.
Волшебный узелок – название закуски, которую можно быстро сделать. Испеките блинчики, приготовьте простую начинку, пережарив куриное филе с шампиньонами, луком и морковкой. Посмотрите на фото – невероятно легко и изысканно.
Закуски с помидорами на праздничный стол
Черри с креветками и сливочным сыром. Невероятно выигрышно смотрятся маленькие помидорки, нафаршированные креветками.
Возьмите:
- Помидоры – 20 шт.
- Креветки – 20 шт.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль.
Делаем:
- Срежьте у черри верх и удалите мякоть. Чуток подсолите внутри, переверните и дайте стечь соку.
- Сварите креветки, очистите их (хвостики оставляйте для красоты).
- Нафаршируйте помидоры сыром, и сверху воткните креветку хвостом вверх.
Горячие закуски на праздничный стол
Оригинальная закуска — мясные рулеты–эскимо
Закуски на шпажках невероятно выигрышно смотрятся, на любом столе, поверьте, гости одобрят вкус блюда и оценят удобство.
Понадобится:
- Мясо шейной части свинины – 600 гр.
- Филе курицы – 100 гр.
- Морковка.
- Чернослив – 8 шт.
- Соль, чеснок, специи по желанию.
Как приготовить:
- Свинину поделите на порционные куски чуть меньше ладони, отбейте, посолите, посыпьте специями, измельченным в прессе чесноком, сложите в пакет и промаринуйте приблизительно час. Запарьте чернослив кипятком на четверть часа.
- Нарежьте фольгу листочками по размеру немного большим отбитого мяса, попозже мы завернем свинину в них.
- Морковь нашинкуйте соломкой, чернослив поделите пополам, курочку порежьте небольшими кусочками.
- Постелите фольгу, на нее разложите отбитую свинину, в середине положите кусочек курицы, 2 половинки сухофрукта и пару соломок моркови.
- Сверните мясо в плотный рулет, заверните в фольгу. Проследите, чтобы концы фольги были завернуты внутрь, тогда сок не вытечет.
- Еще одна деталь: когда станете заворачивать фольгу – вставьте длинную шпажку или палочку, как в эскимо – брать готовый рулет станет намного удобнее. Чтобы не подгорали при запекании, палочки минут на 10 замочите в воде.
- Выложите рулеты на противень, подлейте чуток воды и готовьте при 180-190 о С минут 45.
- На палочки готовых эскимо наденьте чернослив для красоты.
Мясные праздничные закуски
Кроме мясной нарезки из различных видов колбас, ветчины и мяса, приветствуются горячие мясные закуски, к примеру – картофельные корзиночки, рецепт которых предлагаю.
Закусочные корзиночки с мясом
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Фарш, любой – 250 гр.
- Отварной рис – стакан.
- Сливочное масло -200 гр.
- Картофельное пюре, сухое – 100 гр.
- Вода – 150 мл.
- Яйцо.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сыр, натертый – стакан.
- Зубчик чеснока.
- Соль, приправы (орегано, розмарин), перец.
Пошаговое приготовление корзиночек:
- Соедините муку с хлопьями картофельного пюре, размягченным маслом, разрыхлителем, залейте водой и замесите тесто.
- Заверните в пленку и уберите на часок в холод.
- Начинка – сыр, фарш, чеснок и вареные яйца смешайте, приправьте специями и размешайте.
- Раскатайте тесто на небольшие лепешки, выложите в маленькие формочки для кексов, чтобы края слегка свисали с краев.
- Вложите начинку и прикройте краями теста. Запеките с полчаса при 180 о С в духовке.
Считаете, что вариантов закусок на праздничный стол маловато – смотрите видео. Приятных вам праздников, мысленно я с вами!
7 рецептов простой и вкусной еды
Многие хозяйки готовы сутками создавать шедевры, чтобы порадовать гостей и накрыть богатый стол. Закуски на праздничный стол и относятся к таким творческим кулинарным произведениям.
Такая еда общеизвестна как холодное блюдо из рыбных, мясных и овощных продуктов.
Эту пищу в народе называют (закусон), который имеет острый вкус и небольшой по объему размер. Закусон часто употребляется вместе со спиртными напитками, перед подачей вторых блюд.
Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол
Посмотрите рецепт красивой и праздничной закуски с розами из красной рыбы.
Продукты на 12 порций:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого
- 150 к красной рыбы
- 200 г сливочного сыра или мягкого творога
- укроп, 1 зубчик чеснока, соль, специи
Приготовление
- Слоеное тесто раскатывать не нужно. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем круги, их должно получиться 12 штук.
2. С помощью другой вырубки или стакана меньшего размера вырезаем на кругах кольца, как на фото.
3. На кругах вилкой делаем наколы, чтобы выпечка не пузырилась и не слишком поднималась в духовке.
4. Круги смазываем яйцом и прижимаем к ним кольца.
5. Смазываем тесто яйцом или просто желтком с помощью кисточки.
6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.
7. Рыбу нарезаем острым ножом на очень тоненькие пластинки.
8. Из двух пластинок сворачиваем одну розочку.
Готовим начинку (крем)
9. В миску кладем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, порезанную на маленькие кусочки красную рыбу — все перемешаем до однородности.
10. Берем кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным кончиком и выкладываем начинку.
11. Остывшие тарталетки заполняем кремом по кругу, чтобы в центре было отверстие.
12. В центр втыкаем розочку из красной рыбы и расправляем лепестки, чтобы они красиво смотрелись.
13. Вот такие красивые закуски на праздничный стол получились.
14. Готовятся они просто и выглядят празднично и нарядно.
Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на стол
Сейчас приготовим оригинальную закуску <<Тигровый рулет>> с красной рыбой. Такой рулет очень красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Ее можно приготовить заранее на праздничный стол и заморозить в морозильной камере холодильника.
Продукты (для противня 24 х 34 см):
- яйца — 5 шт.
- майонез — 100 г
- сливочный сыр — 100 г
- мука — 2 ст. ложки
- крахмал — 2 ст ложки
- красная рыба — 250 г
- укроп — 1 пучок
- маслины (или оливки) — 100 г
- соль
Приготовление
- Яйца разбиваем в миску, немного солим, чуть взбиваем и добавляем майонез. Снова все перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем в яичную смесь муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Тесто готово.
3. В отдельную емкость выливаем 5 ст. ложек приготовленного теста.
4. В тесто (где его 5 ст. ложек) добавляем порезанный мелко укроп и перемешиваем.
5. На противень стелем пергаментную бумагу и выливаем основное тесто. Тесто равномерно распределяем по противню ровным слоем.
6. Чайной ложкой выкладываем тесто с укропом на определенном расстоянии на основное тесто, как на фото.
7. Маслины нарезаем колечками. Колечки разрываем или разрезаем пополам и осторожно выкладываем в тесто вокруг пятен с укропом.
8. Противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.
9. Горячий рулет сразу же переворачиваем и выкладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент, на котором он выпекался, убираем — он нам не нужен.
10. Запеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем его в пергаментную бумагу (на которой он лежал) и даем остыть.
11. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.
12. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.
13. Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Закуски на праздничный стол оформляем с вкусным содержанием.
14. Рулет сворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настояться на 2 часа.
15. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и укладываем на красивое блюдо.
16. Закуски готовы, их много и всем хватит. Приятно кушать !
Видео о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно
Овощные закуски на праздничный стол из морковного рулета с нежной сырной начинкой — приятно удивят гостей.
Не все гости желают есть мясные или рыбные закуски, кто-то хочет покушать простую, но красивую пищу. Сделайте и для них доступный выбор.
Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами
Сделайте популярные сырные шарики в пикантной панировке — закуска подойдет для любого праздника.
Продукты:
- сыр — 200 г
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка (или сырой — по вкусу)
- майонез
- грецкий орех — 50 г
- копченая грудинка
- перец халапеньо красный и зеленый
- соленая соломка — 1 упаковка
Приготовление
- Натираем сыр на терке.
2. Смешиваем натертый сыр с сухим чесноком и майонезом.
3. Для панировки нарезаем мелко орехи.
4. Копченую грудинку также нарезаем мелкими кубиками.
5. Нарезаем мелкими кубиками перец халапиньо и зеленый и красный. Перец халапиньо очень ароматный.
6. Смешиваем все нарезанные компоненты — панировка готова.
7. Из сырной массы скатываем руками шарики.
8. Каждый сырный шарик обваливаем в панировке, прижимая компоненты к шарику, чтобы они закрепились на поверхности шарика.
9. Посмотрите, какие закуски на праздничный стол получаются нарядными и ароматными.
Уже хочется попробовать. А вам ?
Закуска <<Пирожные с курицей>> из двухслойного разноцветного желатина
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 30 г желатина
- 200 г майонеза
- 100 г кетчупа
- зелень, соль
Приготовление
- Нужно высыпать по половине желатина в разную посуду. Влить в каждую понемногу воды, оставить для набухания.
- Затем по отдельности разогреть желатин в каждой емкости, не доводя до кипения.
- Смешать желатин в одной емкости с майонезом, в другой с кетчупом.
- Взять формочки для кексов (любые — силиконовые, металлические), вылить на дно каждой формочки немного майонезного желе, на 5-10 минут, убрать в холод, чтобы застыло.
- Уложить на застывший майонез мелко нарезанное отварное куриное филе, посыпать рубленной зеленью, залить половину пирожных майонезной массой, другую половину — массой из кетчупа.
- Убрать формочки в холодильник до застывания. Когда пирожные хорошо застынут, аккуратно извлечь их из формы (для этого форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем осторожно перевернуть), оформить на свой вкус и подать.
Как вы заметили, закуски на праздничный стол со слоями желатина из разного цвета, готовятся довольно просто.
Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке
Интересный и необычный рецепт фарширования яиц с грибами и сыром.
Продукты:
- Яйца отварные — 7 шт.
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр чеддер — 150 г
- Сливки (сметана) — 30 мл
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Специи: сушеный чеснок — 1 ч. ложка, мускатный орех — щепотка, орегано — 1/2 ч. ложки, соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. Пока жарится лук — нарежем мелко грибы.
2. Жарим грибы и лук вместе до готовности. Жира должно быть не много.
3. Вареные яйца разрезаем пополам, желток убираем в чашку, а белки кладем на пергамент в противне.
4. Жаренные грибы соединяем с желтками и разминаем до однородности.
5. Добавляем натертый сыр. Часть сыра оставляем для засыпки начинки сверху.
6. Начинку перемешиваем, добавляем все специи, пробуем на вкус. Должно быть уже вкусно.
7. Фаршируем белки начинкой с горкой и сверху посыпаем сыром.
8. Ставьте фаршированные яйца в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.
9. Сыр растаял и чуть поджарился — красиво и ароматно.
10. При разрезании начинка выглядит привлекательно и аппетитно.
Закуски на праздничный стол готовы. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить оригинальную закуску для фуршета
Закуски на праздничный стол — это первое, что пробуют гости. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Выбирайте и готовьте — кулинарное творчество доступно всем.
Мальдивы Курорт | Виллы и бунгало
Turtle ExpeditionЕсть несколько более захватывающих и, тем не менее, неспешных приключений, чем плавание рядом с зеленой морской черепахой, нежно поедающей морские травы. Не торопитесь и плывите по течению в дневную экспедицию на черепах. Черепах легко найти, они любят мелководье с множеством морских обитателей и не против делить воду с любителями подводного плавания. Пять из семи различных видов морских черепах в мире называют Мальдивы своим домом.Откройте для себя прекрасную мальдивскую аквакультуру, скрытую прямо под водой с точки зрения черепахи.
Сафари с маской и трубкой
После короткой 20-минутной прогулки на лодке выберите напарника, наденьте снаряжение для подводного плавания и прыгайте в прозрачные аквамариновые воды Мальдив, плавая с множеством экзотических рыб и кораллов. Присмотритесь внимательно, и вы вполне можете увидеть черепах, угрей, моллюсков и даже омаров.
Шноркель на домашнем рифе
Нет более легкого способа насладиться океаном, чем Стандартный домашний риф.Встретьтесь в вестибюле, прогуляйтесь до пристани и прыгните в один из самых захватывающих подводных миров, который только можно вообразить, включая 98 видов кораллов, в которых обитает более 220 видов морских обитателей!
Starlight Snorkel
Представьте себе, что вы спокойно плаваете в море под небом, наполненным большим количеством звезд, чем вы когда-либо видели. Мальдивы — одно из самых удаленных мест на земле, что делает его идеальным местом для наблюдения за звездами. Перевернитесь и посветите своим водонепроницаемым фонариком на риф и познакомьтесь с совершенно другим сообществом морских обитателей, которые активны только ночью.В зависимости от сезона выключайте свет и плавайте среди блеска биолюминесцентного планктона!
Hanifaru Manta Snorkel
Плавание с гигантскими мантами — это незабываемые впечатления. Эти гигантские существа могут показаться внушительными, но они очень мягкие и совсем не застенчивые. Наблюдайте, как они скользят по воде, а различные рыбы плавают рядом и под ними в гармоничном симбиозе. Если вам повезет, вы даже можете увидеть китовую акулу, самую большую рыбу в мире!
рецептов закусок для детей, 510 индийских простых рецептов закусок для детей
Рецепты закусок для детей.индийские детские закуски. Если вам случится подслушать, как несколько мам говорят о своих детях или обычаях, вы будете удивлены, узнав, что для многих мам сложнее готовить для своих детей , чем для небольшой компании взрослых! Это не потому, что детям трудно угодить или недовольны тем, что делают их мамы, а потому, что у детей рьяный аппетит и восторженные вкусовые рецепторы, которые стремятся к разнообразию.
Хахра Пицца
Кроме того, когда речь идет о детском питании, мамы тоже очень обеспокоены. Они хотят, чтобы их дети были счастливы и здоровы и любят готовить здоровую, сытную и вкусную еду для разных приемов пищи в течение дня.
Трижды в день детям необходимо целиком завтракать, обедать и ужинать. Кроме того, им нужно что-нибудь легкое на короткие каникулы, что-нибудь сытное, чтобы иметь, когда они вернутся из школы вечером, а также несколько лакомых кусочков, чтобы перекусить, когда они голодны.
Индийские легкие рецепты закусок для детей
В то время как закуски из банок удовлетворят внезапную тягу к еде, очень важно приготовить вечером что-то более сытное и полезное.Дети обязательно будут голодными и уставшими после долгого дня в школе. Им нужно расслабиться и зарядиться энергией, прежде чем они бросятся играть или посещать другие внеклассные занятия, такие как спорт или музыка.
Запеченный Мети Матри, Здоровая закуска в банке
В то же время, если они слишком загружены, они снова не могут работать хорошо. Итак, вечерний перекус необходимо тщательно спланировать, чтобы он был сытным и питательным, но не слишком тяжелым.
Thalipeeth — это не только питательный, но и быстрый и легкий рецепт закуски для детей.Вот несколько быстрых закусок, которые порадуют ваших детей:
Талипит
1. Хрустящие рисовые шарики
2. Алоо Тикки Бургер
3. Фаршированное печенье «Монако» Сев Пури
.Фаршированное печенье Monaco Sev Puri
Эти закуски легко приготовить, так что вы можете быстро их исправить, не теряя слишком много времени. Кроме того, очень важно разнообразие, ведь красивые закуски обязательно сделают ваших детей счастливыми!
Рецепты закусок для детей, здоровые
Ростки и фрукты Bhel
Одно из важных решений при выборе рецептов закусок для детей — смотреть с точки зрения здоровья.Мы предлагаем Mixed Dal Chillas , который полезен и богат белком. Кроме того, вы можете заменить рис или воздушный рис полезными ингредиентами.
Bajra, Carrot and Onion Uttapa , Oats Rava Idli и Oats Bhel — прекрасные способы познакомить ваших детей с большим количеством зерен, таких как oats или bajra . Один из моих любимых рецептов — это Sprout and Fruit Bhel с ароматом чатпаты и вкусом ростков.
Баджра, морковь и лук Уттапа
Рецепты детских закусок, бутербродов и гамбургеров
Сэндвич с тостами и овощами со сливками
Все любят бутерброды. Будь то простой сэндвич или жареный / приготовленный на гриле, они очень сытные и их легко приготовить. Принимая во внимание эти требования, мы разработали выбор вкусных и привлекательных закусок, которые ваши дети будут любить вечером.
Если вы хотите перекусить на основе хлеба и , попробуйте тосты Moong Dal , запеченный сэндвич с овощами Paneer или сэндвич с фетой и ананасом. Попробуйте сэндвич с овощами и тостами или сэндвич с овощным майонезом, которые являются популярной уличной едой. Бутерброд со сливочным сыром — еще одна легкая закуска.
Сэндвич с фетой и ананасом
Легкие рецепты закусок для детей
Быстрая морковь Дхокла
Cheese Paratha и Moong Dal Palak Cheela — это варианты традиционных закусок, которые обязательно понравятся детям.Иногда вы также можете немного изменить рецепты, чтобы удовлетворить прихоти и прихоти ваших детей. Пицца «Хахра» — еще одно уникальное блюдо, приготовленное без использования типичной простой мучной основы для приготовления здоровой закуски.
Moong Dal Palak Cheela, Индийская закуска пудла
Вы любите идлис, но что делать, если у вас под рукой нет теста? Рава идли можно приготовить быстро, поскольку тесто не нужно ферментировать.
Если у вас остались остатки идли, их можно обжарить с пикантными ингредиентами, такими как чеснок, имбирь, зеленый лук, и китайскими соусами, такими как соевый соус и уксус, чтобы приготовить восхитительный перец чили Идли.Другие быстрые и простые рецепты закусок для детей:
1. Мгновенный тост «Пав Бхаджи Масала»
2. Открытые тосты с луком, помидорами и сыром
3. Дхокла «Быстрая морковь»
Instant Pav Bhaji Masala Toast, Quick Snack
В отпуске предложите им приготовить эти вкусные закуски, чтобы они чувствовали себя комфортно на кухне, когда вырастут. Многие из этих рецептов, вероятно, понравятся и взрослым, поэтому вы также можете насладиться вкусным перекусом со своими детьми вместе с чашкой горячего чая или кофе !
Печенье с шоколадной крошкой и морской солью Nutella
Наслаждайтесь нашими рецептами закусок для детей и другими детскими статьями ниже.
Детские рецепты развития мозга
Рецепты, богатые энергией для детей
Рецепты закусок из детских банок
Рецепты детской лапши
Детские рецепты Tiffin Box