Айдахо рецепт: Картошка айдахо в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель «Айдахо» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» в духовке как и картошка фри, считается традиционным американским блюдом, которое можно отведать в наших Макдональдсах. Вкусная зажаристая картошка с легким ароматом чеснока, трав и специй за последние годы покорила сердца многих. Большое количество всех тех, кто пробовал ее,  захотели научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любой момент побаловать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Кроме прочего, картошка айдахо приготовленная в домашних условиях получается не такой калорийной, как, скажем, картошка фри или же домашние чипсы. Средняя калорийность блюд составляет 145 ккал. на 100 гр. продукта. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что похожие рецепты запеченного картофеля встречаются во многих кухнях мира. В частности в нашей кухне – это картошка по-деревенски, кстати, по внешнему виду и по вкусу очень схожа со своим близким родственником.

Многим, думаю, интересно, почему так называется это блюдо — картофель айдахо. Ну, тут все просто, название блюдо получило в честь американского штата Айдахо. Картошку айдахо нередко называют еще и картошкой по-американски. Картофель в этом регионе испокон веков является одной из главных сельскохозяйственных культур. Жители штата издавна запекали картошку с пряными специями, но не нарезанную дольками, а целиком и причем готовили ее зачастую на открытом огне, а не в духовке.

Становится понятным, что этот рецепт был кем-то и когда-то доработан и в результате этого родился рецепт запеченной картошки дольками. Классический правильный рецепт картошки айдахо в духовке предусматривает варку картофеля (точнее бланширование), с дальнейшим его запеканием в духовке в соусе из растительного масла и пряных трав.

 Этот рецепт картошки называется классическим рецептом. Помимо этого рецепта сегодня на просторах интернета и в журналах можно встретить разные модификации классического рецепта. Знали ли вы что, существует картошка айдахо в микроволновке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде, в рукаве, без предварительной варки.

Для приготовления картошки айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

Ингредиенты на один килограмм картофеля:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Специи: прованские травы, паприка, специи для картофеля – около 30 гр.(всего)
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежий укроп – небольшой пучок,
  • Оливковое масло –80-100 мл.

 Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель «Айдахо»

АВТОР: Альберт

порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов13315

Автор рецепта

Подписаться

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

10 штук

Оливковое масло extra virgin

250 мл

Петрушка

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

TABASCO® Оригинальный красный

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

3Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

4Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецептуРекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (91):Показать все комментарии

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Top

ОтветитьПожаловаться

1

Согласен

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель Айдахо в духовке — рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Что нам понадобится

  • картофель – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп) – 4-5 веточек;
  • кетчуп – 1ст.л.;
  • смесь итальянских трав – 0,5ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 40-50мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

 

  1. Для нашего блюда лучше взять хорошие, качественные клубни правильной овальной формы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем салфетками от лишней воды. Готовить мы будем без варки, картошка полностью приготовится во время запекания в духовке. Затем нарезаем дольками среднего размера. Нарезанный складываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
  2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, кетчуп, горчицу и сухие травы. Добавляем в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Горчицу в идеале для картофеля Айдахо лучше класть не русскую, ядреную, а более мягкую французскую. Однако если ее у вас нет, то просто проверьте, чтобы наша не была слишком «злой».
  3. Рубим ножом зелень укропа и выдавливаем через пресс чеснок. Они придадут картофелю больше аромата.
  4. Перемешиваем со специями и заправка для картошки готова.
  5. Обмазываем его хорошо соусом со всех сторон, выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Можно использовать керамическую, тефлоновую или стеклянную форму.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Ставим форму с картошкой Айдахо и запекаем до готовности 35-40 минут, при этой температуре, после чего увеличиваем ее до 200-230°С. Это нужно для того, чтобы в конце запекания картошка стала румяной и хрустящей.

 

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

Что такое картофель Айдахо?

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • чеснок – головка;
  • специи – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
  2. В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку. Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.
  3. Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг.
  4. Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
  5. Перемешать с горчицей и оливковым маслом. Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.
  6. Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне.
  7. Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. При помощи щетки хорошо отмойте картофелины, разрежьте на толстые дольки.
  2. Смесь перцев и соус Табаско соедините в небольшой емкости. Постепенно порциями подливайте оливковое масло, старательно перемешивая.
  3. Полейте картофельные дольки этой заправкой или обработайте при помощи кондитерской кисточки.
  4. Измельчите ножом свежий укроп, посыпьте картошку обильно.
  5. Переложите брусочки на пергамент, укройте фольгой (блестящая сторона должна быть направлена вниз).
  6. При температуре в 190 градусов запекайте 40 минут. После уберите фольгу и дайте картошке подрумяниться при 200 градусах – на это нужно еще минут 10.

Читайте также:

Американская кухня – это не только румяная корочка у большинства продуктов, но и обязательные соусы. К картофелю Айдахо тоже желательно сделать подходящий, если гарнир приготовлен по базовому рецепту. Самый простой это тандем из майонеза с томатной пастой, зубчиком чеснока, паприкой и свежей зеленью. Не хуже будут сливочно-грибной или простой соевый соус из бутылки. Главное, не оставляйте картошку в одиночестве на тарелке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Картофель Айдахо – популярное блюдо из Америки: рецепт с фото

Картофель «Айдахо» полезное блюдо, которое можно легко приготовить. Такое блюдо очень вкусное и понравится многим. В Америке оно также популярно, как и картошка фри, но не теряет своих полезных свойств и получатся менее калорийным.

Способ приготовления такого блюда не сложный. Его часто можно встретить в дорогих ресторанах по всему миру, но также есть рецепты для домашней кухни, которыми активно пользуются домохозяйки. Картофель во время готовки не жарят, чтобы оно не пропитывалось вредными веществами.

Главной особенностью картофеля «Айдахо» являются его полезные свойства, которые остаются после запекания.

Основной изюминкой «Айдахо» является золотистая и хрустящая корочка картофеля. Блюдо выглядит превосходно и обладает уникальным вкусом. Его подают вместе с различными соусами и используют во время готовки различные специи, чтобы придать картошке большего вкусового эффекта.

Для получения идеального блюда, необходимо использовать картошку сорта Айдахо. Такой продукт имеет в своем составе большое содержание крахмала и углеводов. Это позволяет в полной мере ощутить все вкусовые качества в печеном виде. Выбирать стоит картошку средних размеров, так как из них получаются идеальные дольки правильной формы.

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классический «Айдахо», не нужно чистить овощ от кожуры. Его надо только промариновать в сливочном масле и куркуме. Так блюдо обретем золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 г куркумы
  • 15 г томатной пасты
  • Пучок свежего укропа
  • 10 грамм сушеных прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 г сладкой паприки

Приготовление:

Делаем маринад. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, который нужно выдавить, с мелко покрошенным укропом. Добавляем остальные специи, которые есть в списке и тщательно перемешиваем.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. Кидаем её в воду на 3 минуты, которая должна уже закипеть, достаем и ждем, пока остынет.

Маринуем картофель в течении 25 минут.

Раскладываем на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем ещё 20 минут при 200 градусах.

Традиционный рецепт «Айдахо»

Данный рецепт является традиционным и популярным в приготовлении картофеля. Во время готовки необходимо отварить овощ в соленой воде, после чего следует картошку запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 900 г или 1 кг картошки
  • 75 г оливкового масла
  • Головка чеснока
  • Горчицы 34 г
  • 7 г соли
  • 25 г смеси специй

Приготовление:

Тщательно вымываем и нарезаем ровными дольками картошку.

После того, как закипит вода, солим её и отправляем в неё клубни картофеля на 10 минут. Затем выливаем воду и даем овощу немного остыть.

Тщательно перемешиваем чеснок, оливковое масло, горчицу и специи. Затем добавляем картошку и аккуратно смешиваем.

Картофель необходимо равномерно поместить на противень и  запечь в духовке 34 минуты при температуре 180 градусов.

Данное блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к стейкам или отбивным. Его можно употреблять отдельно или вместе с соусом.

«Айдахо» запеченный в духовке

Этот рецепт будет простым даже начинающим поварам. Если следовать нему, то получится запеченный картофель, который хорошо подойдет к бифштексам, а пряные травы и острый перец по-новому раскроют вкус данного вида овоща.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой картошки
  • 100 г оливкового масла
  • 4 г перца Чили
  • 10 г смеси из базилика, майорана и розмарина
  • 20 грамм горчицы
  • 7 г куркумы
  • Щепотка соли
  • 5 грамм смеси перцев

Приготовление:

Моем картошку и красиво нарезаем. Отправляем в уже заранее подготовленную кипящую воду, которую необходимо посолить, на 4 минуты. Достаем и даем остыть картошке.

Готовим маринад из оливкового масла, острого перца, душистых трав, горчицы, куркумы и смеси перцев. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Обмазываем картошку маринадом и раскладываем по всей площади противня, а оставшийся маринад заливаем поверх нарезанного овоща.

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре в 200 градусов.

Важно следить, чтобы картошка не пригорела, поэтому нужно накрыть её фольгой на некоторое время.

Айдахо в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картошки
  • 35 г горчицы
  • Щепотку соли
  • Пучок кинзы, петрушки или укропа
  • 30 г оливкового масла
  • 5 г молотой паприки
  • 3 г карри

Приготовление:

Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.

Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.

Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.

«Айдахо» на сковородке

Чтобы картофель получил золотистую и хрустящую корочку, а также мягкую мякоть внутри, можно использовать данный рецепт. Овощ жарят на сковородке в растительном масле и добавляют к нему любимые специи.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 100 г растительного масла
  • Одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного соли

Приготовление:

Моем и разрезаем картошку на дольки. Отвариваем её в соленной воде в течении 5 минут.

Выливаем на сковородку растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок, которые нужно мелко нарезать, пока не образуется золотистый цвет.

Добавляем картошку и обжариваем. Приправляем и солим по вкусу.

Чтобы картофель не получился слишком жирным, можно вытянуть готовый овощ на бумажное полотенце и обмакнуть лишнее масло.

Печенный Айдахо с хрустящей корочкой

Если следовать данному рецепту, то картошка получит незабываемый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Чайная ложка горчицы, карри и сушеного укропа
  • Половина чайной ложки молотой куркумы и соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 чайные ложки молотой паприки
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

Так как употреблять картошку нужно вместе с кожурой, нужно тщательно помыть данный продукт. Разрезаем на дольки и кипятим в соленой воде несколько минут.

Смешиваем специи. Перемешиваем укроп, чеснок, паприку, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забываем посолить.

Даем отстоять картошке в получившимся маринаде и высыпаем на противень. Важно поместить картошку так, чтобы кожура смотрела вниз. Остается только отправить в духовку на 20-30 минут с температурой в 200 градусов.

Картофель «Айдахо» в микроволновке

Чтобы приготовить «Айдахо» при помощи микроволновки, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями. Это простой рецепт, который позволит научить готовить картошку в американском стиле очень быстро. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 455 г картошки
  • 30 г растительного масла
  • Щепотка соли
  • 25 мл воды
  • 3 грамма черного молотого перца

Приготовление:

Для начала картошку следует помыть. Кожуру оставить на месте, а сам овощ разрезать на 8 ровных долек. Поместить порезанный картофель следует в специальную емкую посуду для микроволновки и залить водой. Солим и перчим по вкусу.

Накрыть термостойкую посуду крышкой или другой такой же тарелкой и отправить в электроприбор на 10-15 минут.

Способ приготовления «Айдахо» в духовке

В этом способе картофель не придется варить. Существует вариант без варки, при котором в кожуре остается больше питательных веществ, витаминов и элементов. Корочка получится хрустящей, а употреблять такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 10 г куркумы
  • Щепотка соли
  • 50 г растительного масла
  • 25 г зелени
  • 10 г смеси перцев

Приготовление:

Моем и нарезаем дольками картошку.

Делаем маринад. Для этого растительное масло, куркуму и перцы перемешиваем и солим.

Обмазываем дольки картошки и оставляем пропитываться на 10 минут.

Выкладываем на противень картофель, а чтобы ничего не пригорело и все хорошо пропиталось, ещё накрываем фольгой.

Запекаем в течении 35-40 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

Распространенный способ приготовить «Айдахо»

Такой способ приготовления очень простой, а картошка получается очень вкусной и питательной. Её лучше употреблять с мясом в любом виде, но и сама по себе такое блюдо понравится многим.

Ингредиенты:

  • 10 штук молодой картошки
  • 250 мл оливкового масла
  • По 1 пучку укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка соуса табаско
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картошку нужно помыть и нарезать на 8 ровных долек. В небольшую кастрюльку налить воды и посолить её. Затем отправить туда картофель.

Кастрюльку поставить на газ и довести содержимое до кипения. Спустя 2-3 минуты снять с газа, слить воду и подождать, пока отваренный картофель не остынет.

В одну посудину наливаем оливковое масло, соус, насыпаем зелень и продавленный чеснок. Перемешиваем и смазываем дольки картошки.

Выкладываем дольки по всей поверхности противня и отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой в 200 градусов.

Чтобы картошка не пригорела, можно использовать противень с покрытием из антипригарного материала или под картошку поместить пергамент.

Рецепт сытного гарнира

Данный рецепт поможет приготовить вкусный и сытный картофель «Айдахо». Он станет замечательным гарниром к мясу, а также замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • Чайная ложка молотой паприки и сушеного размарина
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Половина чайной ложки молотого чеснока
  • 20 г подсолнечного масла
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Картошку моем, нарезаем и кипятим несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и чистим от кожуры.

Дольки картофеля отправляем в глубокую посуду и перемешиваем вместе с подсолнечным маслом и всеми специями.

Кладем дольки на форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

«Айдахо» с копченой паприкой

Готовится такое блюдо очень просто, особенно, когда ещё есть возможность употреблять молодую картошку. Такой картофель получается просто отменным с тонкой кожурой без каких-либо изъянов. Зимой также можно использовать старую картошку.

Ингредиенты:

  • Килограмм молодой картошки
  • Чайная ложка розмарина, копченой паприки, чеснока в виде манки или гранул, сушеного укропа
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Молодую картошку моем, чтобы на ней не было песка или земли и нарезаем на ровные дольки. Затем снова промываем.

Наливаем воду в кастрюльку и отправляем закипать. Пока вода нагревается, следует заняться маринадом. Сначала отправляем в глубокую посуду розмарин, копченую паприку и укроп. Перемешиваем содержимое, после чего добавляем чеснок и солим. Добавляем растительное масло и делаем однородную массу.

Когда вода закипит, картошку нужно отправить в неё. Важно не переварить порезанный овощ и проварить в течении 4-5 минут. После процедуры воду надо слить.

На распаренный картофель выливаем наш соус-маринад и равномерно распределяем между дольками. Затем их раскладываем на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут с температурой в 200 градусов.

Вкусный и питательный «Айдахо»

Чтобы приготовить американскую картошку, следуйте указаниям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • 9 штук молодой картошки
  • 1 или 3 столовых ложки оливкового масла
  • По 1 пучку укропа и петрушки
  • 3 пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 чайных ложки перечного острого соуса
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно промываем картошку и разрезать на несколько частей.

Насыпаем в посудину, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем посолить и варим 2 минуты.

Воду сливаем и ждем, пока картошка остынет.

Затем каждую дольку картошки смазываем оливковым маслом, порезанной зеленью, выдавленным чесноком и перечным соусом, которые предварительно перемешали.

Кладем картошку на противень и запекаем 20-25 минут.

«Айдахо» с сыром и болгарским перцем

Это отличный способ приготовления рассыпчатого картофеля с толстой шкуркой, который порадует своим непревзойденным вкусом и подарит немного американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют болгарским перцем и сыром, а подавать его можно к пиву или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Столовая ложка сладкой молотой паприки, черного молотого перца и соли
  • 200 г твердого сыра
  • Головка чеснока
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 2 сладких болгарских перца
  • Пучок свежего укропа

Приготовление:

Чистим от грязи картошку и разрезаем на ровные дольки. Отправляем её в посуду наполненную водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.

Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Засыпаем то, что получилось в картофель, накрываем крышкой и трусим, чтобы смесь равномерно распределилась между каждой долькой.

Нарезаем болгарский перец и натираем сыр.

На противень выкладываем равномерно картошку и перец. Не забываем посолить. На одной стороне противня должна быть расположена картошка, а на другой перец. Далее отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут достаем противень и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно в духовку.

Картофель «Айдахо» с зеленью

Для данного рецепта хорошо подойдет молодая мелкая картошка, которую не нужно чистить. Этот способ приготовления «Айдахо» отличается от классического тем, что не нужно варить картошку. Добиться золотистой корочки можно гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 10 штук небольшой молодой картошки
  • 3 зубчика Чеснока
  • Чайная ложка молотой паприки
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Столовая ложка рубленого укропа

Приготовление:

Для начала следует включить духовку на температуру в 200 градусов. Пока она нагревается стоит заняться продуктами.

Моем картошку и разрезаем на ровные части. В глубокую миску отправляем измельченный чеснок и паприку. Солим и заливаем маслом. Перемешиваем и добавляем картошку. Затем снова перемешиваем.

На противень выкладываем картофель равномерно и шкуркой вниз. Отправляем в нагретую духовку и ждем 20-30 минут.

Готовую картошку кладем в тарелку и украшаем укропом.

Домашний «Айдахо»

Данный рецепт покажет, как приготовить американский «Айдахо» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Полкило картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • Чайная ложка молотой паприки
  • Чайная ложка прованских трав
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 пучка укропа
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

Картофель промываем и нарезаем брусками крупного размера. Засыпаем дольки в кастрюлю и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения, солим и варим 4-5 минут.

Сливочное масло смешиваем с паприкой, выдавленным чесноком, измельченным укропом и прованскими травами. Не забываем посолить.

После того, как проварили картошку, воду сливаем и добавляем полученную смесь из специй. Для того, чтобы она равномерно распределилась между дольками, нужно накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю.

Достаем противень и застилаем его пищевой бумагой, на которую равномерно помещаем картофель. Отправляем противень в духовку на 20 минут с температурой в 190 градусов.

Пока картофель запекается, натираем сыр. По истечению 20 минут достаем противень из духовки и посыпаем содержимое сыром. Отправляем почти приготовленный «Айдахо» обратно ещё на 10 минут.

Картофель Айдахо — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald’s или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Ингредиенты

картофель600 г
карри0,5 ч.л.
паприка2 ч.л.
соль1 ч.л.
зелень петрушки, укропа1 пучок
растительное масло50 мл
чеснок сушеный2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Американская

Видеорецепт

Шаги приготовления:
1. Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.
2. Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания.
3. Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем.
4. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.
5. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель Айдахо рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофель «Айдахо» в духовке

Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!

Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

Как приготовить «Картофель «Айдахо»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Измельчите зелень и выдавите чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.

Шаг 5 Ссылка

Нарежьте полосками болгарский перец.

Шаг 6 Ссылка

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 7 Ссылка

Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.

Шаг 9 Ссылка

Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.

Шаг 10 Ссылка

Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.

Шаг 12 Ссылка

Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.

рецептов Айдахо | Allrecipes

Айдахо Рецепты | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Маффины с гекльберри

Гекльберри — вкусное лакомство, которое трудно найти, и найти рецепты, в которых они используются, может быть еще сложнее. Я придумал этот рецепт как вариант моего любимого рецепта черничных маффинов, и они действительно восхитительны! Если вы не можете найти чернику, подойдет черника.

Картофель с зубчиками с чесноком и тремя сырами

Если вы любите сыр и любите картофель, вам понравится этот восхитительный рецепт! Вы можете использовать любые три сыра, которые вам нравятся, но я считаю, что лучше всего использовать острый чеддер, свежематертый сыр пармезан или романо и тонко нарезанный проволоне (потому что он очень хорошо плавится)! На приготовление нужно время, но результат такой вкусный, а запах дурманящий!

Маринованная спаржа

Используйте самую свежую спаржу для лучшего цвета.Из них получаются отличные закуски или гарниры. Они так красиво выглядят, все «консервированные»!

Deer Chop Hurry

Лично я не большой поклонник дикого мяса, НО мой муж любит! По этому рецепту он совсем не похож на дичь. Он тоже очень нежный. Я даже возвращаюсь на секунды назад!

Лингвини с соусом из моллюсков

Это простой и недорогой соус из белых моллюсков. Попробуйте его с любой пастой; Лимонно-перец лингвини особенно вкусен. Увеличьте количество соуса для больших порций, добавив полстакана куриного бульона.

Easy Apple Crisp

Используйте этот простой рецепт с яблоками, оставшимися с осени или в любое время года, когда вам нужно легкое блюдо на вынос или когда компания неожиданно приезжает к вам !!!! Подавать теплым с мороженым или взбитой начинкой. Вы можете заменить яблоки и воду на 2 банки (21 унция) начинки для яблочного пирога.

Moist Apple Crisp

Более влажная версия Apple Crisp. Я использую этот рецепт много лет. Имеет густой соус для дополнительной влажности.Я всегда получаю запросы на рецепт, когда готовлю его! Прекрасный вкус, подается с ванильным мороженым!

Обжаренные гребешки

Очень простой рецепт, насколько это вкусно! Просто раздавите чеснок стороной лезвия шеф-повара вместо того, чтобы нарезать его, а использование целых веточек розмарина позволяет легко удалить их перед подачей на стол.

«Моллюски и чеснок Скотта Юра»

Такие простые, но такие вкусные — приготовленные на пару моллюски подаются в собственном ликере.Подавать с хрустящим итальянским хлебом или с макаронами.

Супер летняя жареная рыба-гриль

У вас есть тонна синей рыбы и вы не знаете, что с ней делать? Попробуйте! Синяя рыба имеет репутацию очень сильной рыбы. Этот супер-цитрусовый маринад придает этой жареной рыбе яркий и восхитительный вкус. Я только что сделал несколько (которые поймал и заморозил), и они вышли превосходными.

Idaho Fry Sauce

Что это? Соус для жарки обычно встречается в Юте, южном Айдахо и сельском Орегоне… Я пытаюсь распространить информацию! Это потрясающий рецепт, и после его дегустации вы НИКОГДА не довольствуетесь простым кетчупом с картофелем фри.

Соус из моллюсков с лингвини

Это очень быстрый и простой рецепт. Один из моих любимых. Даже моим детям это нравится. Хотя иногда я использую 1,5 фунта лапши. Также можно использовать феттучини. Еще лучше со свежими булочками или французским хлебом и садовым салатом. По особому случаю выпейте бокал прекрасного красного вина.

Вдохновение и идеи

Кисло-сладкая зеленая фасоль

Кисло-сладкая зеленая фасоль

Слегка терпкий гарнир из зеленой фасоли, приправленный луком и беконом. Прекрасно сочетается с ветчиной или свининой.

Подробнее

Пикша, фаршированная крабами

Пикша, фаршированная крабами

Отличная еда в любое время, особенно впечатляющая для гостей, но при этом такая простая в приготовлении. Филе пикши фаршируется начинкой из краба и сыра, затем запекается. Обязательно попробуйте — будет хранитель.Прекрасно сочетается с салатом и рисом или картофелем! Наслаждаться.

Подробнее

Казино «Моллюски»

Казино «Моллюски»

Запеченные и фаршированные моллюски — лучшее, что вы когда-либо ели!

More Idaho Recipes

Southwest Tortilla Soup

Idahoan® представляет фаворит Юго-Запада — Southwest Tortilla Soup с курицей-гриль и пакетом картофельного пюре со вкусом бекона и чеддера из Айдахо.

Запеченная голубая рыба

Рецепт запеченной синей рыбы, которая окружает небо ароматом синей рыбы, но не жирным или обычно сильным запахом синей рыбы.Эта рыба восхитительна, ее подают с вареным рисом, яичной лапшой или с салатом.

Пикша Маринара

Это была лучшая рыбная мука для моей мамы, когда она росла. Это блюдо любят даже те, кого мы знаем, которые не фанатики рыбы. Его можно подавать с рисом, но мы любим его с лингвини.

Berry Cobbler

Отличный десерт, можно заменить чернику, ежевику или клюкву. Я использую заменитель яиц.

Смесь кровавой Мэри в дикой реке

Этот рецепт использовался в нашем баре в Клейтоне, штат Айдахо.Это удобный микс, который можно приготовить заранее. Просто добавьте в стакан водки и льда и украсьте по желанию. «Салун Дикой реки» был известен своими Кровавыми Мэри.

Пирог пастуха с говядиной и лапшой

Не знаю, где я взял этот рецепт, но моей семье он очень нравится! Когда я тороплюсь, я использую картофель быстрого приготовления из Айдахо.

Spicy Crab Pasta

Я приготовил это однажды, когда у меня не хватало продуктов. Удивительно, но это было супер просто! Количество специй — это всего лишь моя рекомендация, но на самом деле это просто по вкусу.

Ягодный пирог с заварным кремом

Ягоды в легком заварном соусе. Невероятно легко приготовить, с невероятно декадентским вкусом. Несмотря на это, этот рецепт очень нежирный. Также можно приготовить из персиков или комбинации персиков и малины.

Лучшее барбекю в Америке

Путешествуя по Америке в поисках лучшего рецепта барбекю, мы нашли его на поле для гольфа в Твин-Фолс, штат Айдахо. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нашей семье.Эта втирания лучше всего подходит для любого мяса, которое готовится на углях. Втирание следует наносить за день для больших порезов и за несколько часов для меньших порезов. Храните втирку в герметичной банке вдали от источников тепла и света. Он будет храниться полгода. Это особенно хорошо, если поверх древесного угля использовать немного копчения. Просто замочите стружку в воде, а затем выложите ее поверх углей фольгой.

Idaho Finger Steaks

Этот рецепт был передан мне много лет назад и якобы является оригинальным рецептом из кафе в Бойсе, штат Айдахо: якобы родина стейков из пальца.Я ел там много раз в 70-х годах, и этот рецепт кажется подлинным. Я всегда опускаю соль, так как она кажется мне слишком соленой, и все, кому я ее передал, согласны со мной, но я включил ее, потому что она была мне дана именно так. Попробуйте обмакнуть в коктейльный или жареный соус.

Оленина с соусом из хереса и грибов

Я придумал этот рецепт после того, как мой тесть дал нам кучу оленины. Он покрывает игровой вкус, поэтому, если вы не любите игривость, этот рецепт идеально подходит для вас.Кроме того, он достаточно модный, чтобы служить гостям.

Пироги из расплавленной лавы Айдахо

Этот рецепт торта из расплавленной лавы доказывает, что картофельное пюре из штата Айдахо не нужно сохранять только для пикантных аппликаций!

Scrapple (Mush)

Scrapple или каша на протяжении многих поколений были основным продуктом сытного завтрака в нашей семье. Сильно приправленный травами, специями, луком и мясом, это блюдо само по себе.

Dad’s Excellent Scallops

Большие морские гребешки, завернутые в прошутто, смазанные маслом и запеченные на гриле.Подавайте с вашим любимым соусом для макания — кетчуп, тартар или коктейльный соус отлично подходят к ним.

Рагу из оленины в медленном огне

Этот рецепт простой и быстрый. Я обычно кладу его в мультиварку, но вы можете положить его в небольшую жаровню и дать готовиться на медленном огне после того, как закипит. Подавать с горячей пастой.

Плов с мангольдом из киноа

Это простое веганское блюдо сочетает в себе характерный ореховый вкус киноа с мангольдом, грибами и чечевицей.Попробуйте использовать радужный мангольд для яркого эффекта!

Яйца с пряностями голубого краба Роби

Любой особый случай семьи Роби отмечен ОБЯЗАТЕЛЬНОМ иметь синих дьяволов, включая все свадьбы, Пасху, Рождество и летние праздники. Были из Ва. Так что у Бухты обычай !!!

Брокколи и сырное пюре

Брокколи и сыр больше не предназначены только для запеченного картофеля! И получите еще больше сыра с этим рецептом, который начинается с картофельного пюре со вкусом четырех сыров Айдахо.

Пицца с картофельным беконом

Это фаворит Айдахо, особенно моей семьи. Мы делаем это каждый раз, когда у нас есть компания (а я всегда получаю комплименты!). Это рецепт, который я придумал после того, как съел такую ​​же пиццу в одной из пиццерий колледжа здесь, в городе.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

20 рецептов картофеля из Айдахо для Dr.Картофель

Более дюжины аппетитных рецептов картофеля в Айдахо, созданных из нескольких сортов картофеля Айдахо — от супов и картофеля фри до запеканок и пирожных — все они сделают вас счастливыми и сделают честь доктору Картофелю! Сегодня я чествую Дона Одиорна (он же Доктор Картофель)! У него день рождения, и я не могу оставить его без внимания, не поделившись восхитительными рецептами, приготовленными из картофеля Айдахо!

Вдохновение

Я встретился с Доном Одиорном, вице-президентом по продовольственной службе Комиссии по картофелю штата Айдахо, около пяти лет назад.Вскоре после этого он пригласил меня к сотрудничеству с другими фуд-блогерами, с которыми я горжусь, что работаю с Комиссией по картофелю Айдахо.

Я не только люблю готовить и творить из картофеля Айдахо, но и благодарен за то, что Cooking On The Weekend s был значительно улучшен благодаря этому сотрудничеству

И Дон также оказался одним из самых добрых и теплых людей, которых вы когда-либо хотели встретить. Поздравляю тебя с Днем Рождения, Дон! И многое, многое другое!

А теперь поедим!

Картофельные рецепты из Айдахо для Dr.Картофель

1. Бэкон Basil Hasselback Голландский желтый картофель

Картофель с розмарином и яблоком в стиле паве

Картофельное пюре с конфи из деревенского чеснока

Картофельные оладьи с острым перцем Джек

Жареный картофельный суп Поблано Юкон Голд

Хрустящий картофель с чесноком и луком

Картофельные кексы Herbs de Provence Asiago

Конфи с картофелем с розмарином

Отдельный соленый картофельный пирог с пряностями и карамелью {без глютена}

Чипотле с дымком и пармезаном Картофель фри

Завтрак с беконом и яйцами Пицца с картофельным пюре

Сладкие и соленые кусочки картофеля чеддер

Запеканка из копченого картофеля по-испански

Как приготовить идеальный хрустящий картофель фри в духовке

Тушеный картофель с кокосовым карри

Жареный картофель Анчо Чили

Картофельный гратен со шпинатом

Картофель с чесноком и травами

Укусы маринованных помидоров с копченым картофелем

Наслаждайтесь всеми этими вкусными рецептами картофеля в Айдахо.И спасибо, доктор Картофель, за то, что дал мне повод поделиться ими!

Сохранить

рецептов | Айдахо® окорочка

Адрес *

Адресная строка 2

Город

Штат / провинция / регион

Почтовый индекс

Страна
USAAaland IslandsAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Сент-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJersey (Нормандские острова) JordanKaz akhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarRepublic из KosovoReunionRomaniaRussiaRwandaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Винсент и GrenadinesSamoa (Independent) Сан MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян Острова МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикист анТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТуркс и КайкосУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияУругвайУзбекистанВануатуВатикан-государство (Святой Престол) ВенесуэлаВьетнам (Великобритания) Виргинские острова (Великобритания) Виргинские острова (Великобритания)S.) Западная Сахара, Йемен, Замбия, Зимбабве,

Рецепт картофеля в голландской духовке Айдахо — Мама 100

Картофель в духовке по-голландски

Прошлой осенью я принял приглашение вылететь в Айдахо и посмотреть, что же произошло во время сбора урожая картофеля в Айдахо. Если вы пригласите меня посмотреть что-то выращенное, сделанное или собранное, я сверну небольшие горы, чтобы увидеть это. Мне нравится делать дополнительный шаг назад в то, как это происходит, заглядывать за кулисы.

Мы сделали целую кучу вещей, связанных с картофелем (обезвоженный картофельный завод, центр доставки картофеля, который был построен рядом с железнодорожной линией, которая переправляет весь этот картофель в остальную часть страны), обед с уполномоченными по картофелю.(Мы также ходили в «Мир медведей», где нам нужно было кормить медвежат из бутылочек, что действительно изменило жизнь. Пожалуйста, не упускайте это, если у вас есть такая возможность.)

Затем мы поехали на фермы Бретта Дженсена в стране Бонневиль, где дружелюбный фермер, выращивающий картофель в третьем поколении, Бретт Дженсен наблюдает за ошеломляющим фермерским хозяйством по выращиванию картофеля.

Чистый объем! 125 миллионов фунтов картофеля заканчивали загрузку и хранение в своих 30 хранилищах для картофеля с контролируемой влажностью и температурой — тысячи таких хранилищ разбросаны по всему штату.Этот картофель будет постепенно отправляться по всей стране и миру в ближайшие месяцы (каждую секунду продается 412 фунтов картофеля в Айдахо).

Знаете ли вы, что в Айдахо ежегодно производится 13 МИЛЛИАРДОВ фунтов картофеля, большинство из которых красновато-коричневого цвета. Миллиард. С B. Айдахо выращивает достаточно картофеля, чтобы заполнить 500 футбольных стадионов высотой 10 футов.

Как приготовить картофель в Айдахо?

Я был настолько поражен процессом сбора урожая, что чуть не забыл задать вопрос, на который больше всего хотел знать ответ: «Как вы готовите свой картофель?» (Потому что, черт возьми, кто бы не хотел знать , что от фермера, выращивающего картофель?)

Бретт описал это блюдо, которое, по сути, является одним из государственных блюд из картофеля, поскольку его готовят все в Айдахо, все точно знают, что это такое, и трудно представить без него большой семейный праздник или вечеринку.Кроме того, кажется, что оно очень популярно в качестве походного блюда, поскольку обычно его готовят в чугунных горшках, вставленных в раскаленные угли. (Я предполагаю, что эти походы не предполагают длительных походов).

Одно из лучших блюд из картофеля в картофельной стране, похоже на неформальное блюдо из зубчатого картофеля с беконом.

Твитнуть

Что такое голландский картофель в духовке?

Это как неформальное блюдо из картофеля с зубчатыми краями и беконом или грубая картофельная запеканка. Как описал Бретт, вы начинаете с чугунной голландской печи, возможно, покрытой эмалью, а может и нет.У людей, которые устраивают большие собрания, таких как Дженсены, часто бывает довольно много таких людей, которых они заводят, когда кормят толпу.

Вот результат: вы нарезаете немного картофеля (кожуру, пожалуйста, не потеряйте лишнюю клетчатку!), Нарезаете немного лука, готовите немного бекона. Все это покрывают слоями соли, перца и чесночного порошка и банкой грибного супа вместо жидкости. Горшок прижимается к огню, и вокруг него, а также сверху кладутся брикеты горячего угля.

Переворачивайте картофель, как думаете, сказал Бретт, и при необходимости заменяйте брикеты более горячими. Затем, когда картофель станет мягким, снимите крышку и посыпьте тертым чеддером. Сроки, кажется, сильно различаются, что разумно — когда вы работаете с глубоким чугунным горшком, наполненным картофелем, и живым огнем, вам просто нужно подождать и посмотреть, когда что-то будет сделано.

Как приготовить картофель из Айдахо в голландской печи

Вернувшись домой в Нью-Йорк, я принялся воссоздавать это блюдо, но без крем-грибного супа, потому что я просто хотел поднять его на ступеньку выше, и без костра, потому что мой Супер был бы очень зол.Я использовал свежие грибы и кучу лука-порея (только потому, что он у меня был), а также немного лука.

Поместите 1/3 картофеля в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой.

Выложите на сковороду примерно 1/3 части грибной смеси с луком-пореем.

Выложите сверху еще 1/3 картофеля, затем выложите ложкой еще 1/3 грибов и лука-порея. Посыпьте 1/3 бекона. Продолжайте повторять слои, пока все не будет израсходовано. и убедитесь, что в каждой порции есть немного сыра.

Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 1 часа, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Когда картофель сварится, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сыром. дайте немного постоять, пока сыр не расплавится.

Я бы с радостью остановился на простом старом луке и без лука-порея, когда сделаю это снова. 2–3 стакана нарезанного лука будет примерно правильно, и немного свежего чеснока будет приятно. А консервированный крем-суп заменяют немного белого вина и немного сливок.Я довольно сильно ударил по бекону, но ты можешь делать, как подсказывает твоя совесть. Для сыра я использовал смесь грюйера и острого чеддера, но вы можете использовать любой тертый сыр, который вам нравится.

Как только я поднял крышку и вошел прямо с вилкой, меня охватил прилив облегчения, что я не позволил Бретту уехать на закат. Если вам когда-нибудь понадобится показать кому-то, что такое комфортная еда, вам будет трудно превзойти это блюдо.

Картофель красновато-коричневый

Для приготовления этого блюда используйте старые добрые красновато-коричневые цвета Айдахо. Это тот картофель, который у вас, вероятно, больше всего ассоциируется с картофелем Айдахо.Несмотря на то, что в Айдахо производится 25 различных видов картофеля, вы, скорее всего, возьмете красновато-коричневые сорта Бербанка, когда захотите купить картофель из Айдахо на своем рынке.

С чем подавать картофель по-голландски:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 10 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 5 больших натертых картофеля Айдахо (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового, растительного или рапсового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 чашки тонко нарезанного лука-порея белый и только светло-зеленые части
  • 1 фунт очищенных и грубо нарезанных грибов любого типа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона без содержания натрия
  • 1 стакан легких или жирных сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте излишки жира.

  • Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма.

  • Верните сковороду на среднее мясо. Добавьте масло, затем добавьте лук и лук-порей и обжарьте, пока он не станет очень слегка коричневым и мягким, около 10 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного.Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а выделяющаяся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Дайте вину почти полностью испариться, затем добавьте бульон, сливки и петрушку и доведите до кипения.

  • Поместите 1/3 картофеля в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой. Выложите на сковороду примерно 1/3 части грибной смеси с луком-пореем.Посыпьте 1/3 бекона. Выложите сверху еще 1/3 картофеля, затем выложите ложкой еще 1/3 грибов и лука-порея и еще 1/3 бекона. Выложите слой на оставшуюся часть картофеля, посыпьте оставшимися грибами и луком-пореем, затем полейте оставшейся сливочной смесью. Закончить с остальным беконом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 1 часа, аккуратно перемешивая овощи в течение 20 минут 40 минут, а затем дайте им готовиться еще 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.Когда картофель приготовится, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сыром и закройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут, пока сыр не расплавится, и подавайте. Зачерпните вниз, чтобы достать картофель и дно, и убедитесь, что в каждой порции есть немного сыра.

Калорий: 443,34 ккал | Углеводы: 36,54 г | Белки: 16,97 г | Жиры: 25,49 г | Насыщенные жиры: 12,67 г | Холестерин: 63,43 мг | Натрий: 470,2 мг | Калий: 978,56 мг | Клетчатка: 3,21 г | Сахар: 3,74 г | Витамин А: 981.86IU | Витамин C: 15,18 мг | Кальций: 296,26 мг | Железо: 2,61 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Тако из Айдахо — Love Bakes Good Cakes

Эти тако из Айдахо — долгожданное дополнение к обеду! Запеченный картофель посыпают всеми вашими любимыми начинками тако.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Картофельные тако

Вы когда-нибудь впадали в фанк за ужином? Бывают ли у вас дни, когда ничего хорошего не звучит или вы не знаете, что делать? Это слишком часто случается здесь, в доме Love Bakes Good Cakes.

К счастью, у меня есть целый арсенал быстрых и простых рецептов, таких как эти тако из Айдахо.Блюда Я знаю, что моя семья любит использовать ингредиенты, которые у меня почти всегда есть под рукой, по быстрым и легким рецептам!

В этом рецепте в качестве тако используется печеный картофель — а затем вы наполняете его всеми своими любимыми начинками для тако и довершаете им! Это так вкусно и идеально подходит для ужина в будние дни!

Чтобы мне было еще проще, я часто использую свою мультиварку для запекания картофеля. Я могу быстро перемешать мясо тако за ужином и сразу же приготовить ужин на столе. Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и моей!

Рецепт картофельных тако

Как приготовить картофельные тако

Необходимое время: 20 минут.

Как приготовить картофельные тако

  1. Приготовьте и покрошите говяжий фарш. Добавьте приправу для тако.

    В большой сковороде готовьте и покрошите говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; при необходимости слейте воду из говядины. Добавьте приправу для тако и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке приправы для тако.

  2. Пушеный картофель.

    Острым ножом разрежьте X на верхушке каждого картофеля; взбить вилкой картофельную мякоть.

  3. Посыпьте каждый картофель начинкой из тако.

    Сверху на каждую картофелину положите четверть мяса тако, сыра и зеленого лука. Подавайте с сальсой, гуакамоле и / или сметаной, если хотите.

Картофельные тако: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Что такое картофельные тако?

Запеченный картофель с начинкой из мяса тако, тертым сыром и всеми вашими любимыми начинками из тако!

Можно ли заморозить картофельные тако?

Да! Вы можете заморозить картофель и говяжий фарш отдельно или посыпать картофель говяжьим фаршем перед замораживанием.Не замораживайте их вместе с остальной начинкой — добавьте остальные начинки после того, как разогреете картофель.

Что подавать с картофельными тако

Салат — наш идеальный гарнир. Мексиканский уличный кукурузный салат — еще один хороший выбор. Чипсы и сальса. Все, что вам нравится в качестве гарнира с тако!

Могу ли я использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля?

Безусловно — я рекомендую вам попробовать это, если вы любите сладкий картофель!

Приятно время от времени менять меню ужина.Если вы попробовали этот рецепт, что ваша семья думала об этом вкусном новом варианте тако? Оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать ваши мысли или если у вас есть какие-либо вопросы!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Айдахо Тако

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти тако из Айдахо — долгожданное дополнение к обеду! Запеченный картофель посыпают всеми вашими любимыми начинками тако.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 конверт с приправами для тако
  • 4 горячих запеченных картофеля
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • Сальса, гуакамоле, сметана (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде готовьте и покрошите говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; при необходимости слейте воду из говядины.Добавьте приправу для тако и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке приправы для тако.
  2. Острым ножом разрежьте X на верхушке каждой картошки; взбить вилкой картофельную мякоть.
  3. Посыпьте каждый картофель четвертью мяса тако, сыром и зеленым луком. Подавайте с сальсой, гуакамоле и / или сметаной, если хотите.

Банкноты

  • Добавьте к этим тако из Айдахо свою любимую начинку!
  • Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного печеного картофеля.
  • Не стесняйтесь заменять приправу домашнего тако вместо пакета приправы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 картофель
Количество на приём: Калорий: 559 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 117 мг Натрий: 416 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 39 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Idaho Sunrise (картофельные миски с запеченными яйцами, беконом и сыром)

So Idaho Sunrise. Даже не спрашивайте меня, почему это так называется.Все, что я знаю, это меня покорило, когда я увидел запеченные картофельные миски, наполненные яйцом, беконом и сыром. Я имею в виду давай. Яйца, бекон, сыр. Картофельная миска.

Если вам интересно, почему я до сих пор не упоминал в блоге о завтраке, то это потому, что я обычно не ем завтрак. Назовите меня странным. Я из тех людей, чей желудок не сразу просыпается. Попробуйте наполнить его едой, и это не принесет счастья. Так что с этого момента все мои завтраки будут для меня бранчем.Или линнер. Или бриннер. Если быть предельно честным, я больше отношусь к позднему завтраку, обедающему и дупперу. Но не позволяй моим странным привычкам в еде останавливать тебя. Положите это в духовку утром, и вы будете есть завтрак, как чемпион.

Все, что вам нужно сделать, это испечь немного картофеля (я ленивый сделал это в микроволновке) и отрубить верх. Представьте себе картофель, разделенный продольно на трети. Отрежьте верхнюю треть картофеля. Затем вы выдолбите все это, вычерпав ложкой это пюре из картофельного пюре.Сохраните это на потом! Мы не тратим зря в моем доме. Затем вы добавляете немного масла, сыра, яйца и сверху кладете кусочки бекона, еще сыра и петрушки. Все сделано! Ну не совсем. Его все равно нужно сначала испечь.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ свои жидкие яйца. Я запекала его в духовке 20 минут, чтобы оно стало жидким. Если жидкий желток пугает вас, добавьте еще 5 минут или около того, чтобы он стал твердым и твердым. Хороший способ узнать, готово ли это в целом, — это когда яичный белок застынет.

Итак, что нам делать с оставшимся затором? Я использовал оставшиеся кусочки бекона, петрушку и сыр и смешал все это вместе как гарнир из картофельного пюре. НЯМ.

Отходов нет.

А что я с топами делал? Поигравшись с идеей сделать из них милые крышки, я решила их съесть. Выкладываю на него смесь огуречной сметаны и укропа. Действительно хорошо. Если у вас этого нет, то можете съесть сливочный сыр. Дело в том, что мы используем каждую часть этого картофеля и получаем довольно обильный завтрак.Победа — победа.

Эти картофельные миски могли быть и красивее, но я, возможно, немного их наполнил. А поскольку мы говорим о начинке, эти картофельные миски действительно наполняют. Я даже не успел закончить одну, но, оглядываясь назад, я получил мешок гигантского красновато-коричневого картофеля. В любом случае, не стоит недооценивать одну картошку на человека, это действительно сытно. И еще картофельное пюре. И кусочек тоста, если вы тоже хотите его добавить.

Распечатать часы значок часов
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, запеченных
  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного на части
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 нарезанных полоски бекона
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Положите запеченный картофель на бок и отрежьте верхнюю треть картофеля
  2. Выдавите картофель ложкой, чтобы получилась миска
  3. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в каждую миску с картофелем и добавьте тертый сыр
  4. Осторожно разбейте по яйцу в каждую миску
  5. Приправить солью и перцем по вкусу
  6. Посыпьте кусочками бекона, сыром и петрушкой.Оставьте сыр, бекон и петрушку для картофельной начинки
  7. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока белки не застынут
  8. Используйте оставшиеся кусочки бекона, петрушку и сыр и смешайте с картофельной начинкой, взбивая вилкой. Коротко нагрейте в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился
  9. Блюдо и подача горячие

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

праздничных рецептов — Advancement Stewardship

Во время беспрецедентных проблем мы обнаруживаем, что путешествуем по совершенно иному ландшафту. И все же неизменно неизменны вандальные традиции Храбрых и смелых, ведущих и новаторских, вандальской гордости. Когда мы совершаем хулиганство, мы обнаруживаем, что жаждем тепла и комфорта, а также объятий сообщества, которое мы любим. От знакомых ароматов праздников до яркого золота нашего сообщества вандалов — этот рецепт сочетает комфорт и традиции с золотом гордости, символом силы и стойкости, которые ЯВЛЯЕТСЯ нашим сообществом.Несложный. Воспитание. Устойчивая традиция. Распространяйте гордость вандалов. Пойдемте с нами домой в страну вандалов.

Рекомендуемое сочетание вин: В качестве основного блюда попробуйте Вионье от Basalt Cellars. В качестве гарнира попробуйте Renaissance Red от Clearwater Canyon Cellars. (www.vandalsuncorked.com)

Всего порций — 4
Размер порции — ½ тыквы, 1,5 стакана начинки

Ингредиенты для вандальных традиций Harvest Squash

  • 2 кабачка из желудей, промыть, разрезать пополам, удалить семена.
  • 1 стакан (4 унции) сухофруктов, орехов и семечек, без приправ, содержащих сушеные клюква или терпкая вишня. Смесь НЕ должна содержать арахис, крендели, хлопья или шоколад.
  • 2 чашки груш Bartlett, вымытых, с сердцевиной, нарезанных кубиками, из 2 груш среднего размера.
  • 2 чашки вареного коричневого риса (или вашей любимой зерновой смеси) из 2 упаковок по 8 унций, подготовленных, готовые к употреблению.
  • 4 чайные ложки специй для тыквенного пирога.

Указания
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В кастрюле размером 13×9 дюймов или противне с приподнятыми стенками налейте в кастрюлю
воды, достаточной для того, чтобы ее стороны достигли 1⁄2 дюйма.
ШАГ 2 Вымойте кабачки, разрежьте пополам от стебля до кончиков и удалите семена металлической ложкой, начисто соскребая середину. Выложите кабачки разрезанной стороной вниз в кастрюлю с водой. Поставить в разогретую духовку на 45 минут до готовности.
ШАГ 3 Поместите смесь фруктов, орехов и семян в небольшую термостойкую миску. Вскипятите 2 стакана воды и полейте смесью.Отложите на 15 минут.
ШАГ 4 Пока фруктово-ореховая смесь замачивается, вымойте груши, нарежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Поместите в большую миску.
ШАГ 5 Когда смесь фруктов и орехов пропитается в течение 15 минут, слейте воду во второй миске, оставив воду для замачивания.
ШАГ 6 Добавьте к грушам сухую смесь фруктов и орехов и перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте к грушевой смеси приготовленный коричневый рис или зерновую смесь и специю для тыквенного пирога.Приправьте эту смесь солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 8 Отмерьте 6 столовых ложек оставшейся для замачивания воды и добавьте в смесь для груш. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
ШАГ 9 Когда тыква запекется 45 минут, проверьте вилкой на нежность. Половинки кабачки должны быть очень нежными, а вилка не должна встречать сопротивления. При необходимости запекайте кабачки еще 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда станет мягким, достаньте из духовки.
ШАГ 10 С помощью вилки или щипцов осторожно переверните половинки тыквы на сковороде, стараясь не поднимать пар.Если вода почти полностью испарилась, налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы края сковороды достигли 1⁄4 дюйма.
ШАГ 11 Разделите начинку из грушевых орехов на четыре половинки тыквы. Осторожно вдавите начинку в центральное пространство обратной стороной вилки, а затем насыпьте оставшуюся начинку на тыкву. Поверхность фаршированных кабачков слегка посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12 Верните фаршированные половинки тыквы в духовку и запекайте 25 минут, пока начинка не подрумянится.
ШАГ 13 Выньте из духовки и подавайте.
ШАГ 14 В качестве дополнительного гарнира слегка поджарить свежие листья шалфея в масле с нейтральным вкусом в небольшой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *