Апельсиновые маффины рецепт с фото пошагово: Апельсиновые маффины рецепт

Содержание

Маффины с апельсинами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская

Простой рецепт апельсиновых маффинов с фото

18 порций

45 минут

321 ккал

5/5 (1)

Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.

Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.

Маффины с апельсиновой цедрой

Кухонная посуда и техника: две миски, миксер, ложка, формочки для маффинов, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука300 г
Сахар195 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Апельсиновый сок172 мл
Апельсиновая цедра4,5 г
Ванильный сахар7,5 г
Разрыхлитель6 г
Сода3 г
Соль1 г
Сахарная пудра90 г

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 12 штук.
Кухонная техника и посуда: сотейник, две миски, ложка, венчик, нож, формы для маффинов, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука375 г
Какао60 г
Сахар180 г
Шоколад200 г
Апельсиновые цукаты50 г
Сливочное масло150 г
Сливки100 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйца5 шт.
Соль1/3 ч .л.
Молоко255 мл
Сметана150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы

Апельсиновые маффины с шоколадом — рецепт в духовке с пошаговыми фото

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

Морковно-апельсиновые маффины — рецепт в духовке с пошаговыми фото

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Ла

Маффины с апельсином: рецепт с фото пошагово

Ароматные маффины с апельсином невероятно быстро и просто готовятся в домашних условиях. В составе десерта доступные продукты, которые всегда под рукой. Домашняя выпечка не содержит вредных добавок, ее можно давать маленьким детям в качестве поощрительного лакомства. Нежные маффины с апельсиновым соком порадуют гостей и домочадцев ярким ароматом цитрусовых, а приготовить их под силу даже не самой опытной хозяйке.

О блюде

Это маленькая булочка, которая помещается на ладони взрослого человека и отличается разнообразием вкусов и наполнения. В маффины добавляют орехи, изюм, цукаты, цедру цитрусовых, кусочки фруктов и свежие ягоды. Внутри десерта может быть жидкая начинка – топинги, варенье, джем или конфитюр.

Сверху готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают различными видами глазури – белковой, шоколадной, сахарной. Украшают маффины при помощи цветных кондитерских посыпок. Изделия можно совсем не украшать, подавая к столу в теплом виде с ароматной запекшейся корочкой сверху.

Советы по приготовлению

Маффины с апельсиновой цедрой практически не имеют особых секретов приготовления, все предельно просто. Сухие компоненты сначала замешивают отдельно от жидких (яиц, сметаны, растопленного сливочного масла). Постепенно сухую смесь добавляют к яичной массе, замешивая однородное тесто средней густоты.

Для приготовления вкусных маффинов рекомендуется брать сливочное масло 82 % жирности, свежие яйца и муку высшего качества. Перед тем как снять цедру с одного апельсина, его необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 40 секунд. Отжать сок можно без использования особых приспособлений, а просто руками. При этом желательно процедить апельсиновый сок, чтобы в тесто не попали косточки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой и соком цитрусовых фруктов.

  • цедра одного апельсина 
  • сок апельсина70 мл
  • масло сливочное150 гр
  • сахарный песок150 гр
  • ванилин2 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • мука250 гр

Калории: 372.82 ккал

Белки: 5.14 г

Жиры: 18.62 г

Углеводы: 46.57 г


Готовые маффины с апельсином оставить остужаться на столе. Выпечку можно подавать холодной или слегка теплой вместе со стаканом молока, кофе, чаем или какао. Детям понравится есть маффины с вкусным соком, лимонадом или простым компотом. Не лишним при подаче будет шарик сливочного мороженого, покрытого апельсиновым топпингом.

Апельсиновые маффины

Маффины — один из самых непривередливых и в то же время изысканных десертов, выдуманных человечеством. Тесто готовится элементарно, а за счет маленького размера выпекаются они намного быстрее, чем пироги. Да и подача маффинов немного удобнее, чем у пирогов: никаких ножей, больших тарелок и пр.

Апельсиновые маффины, а точнее, апельсиново-миндальные маффины — одна из огромного количества их разновидностей. Молотый миндаль придает обычным маффинам необычную консистенцию и дополнительную влажность. Апельсин — легкую ненавясчивую свежесть. В остальном же, в принципе, все как обычно.

Из указанного количества ингредиентов мы получим 12 маффинов среднего размера.

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • мука — 125 гр.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра ½ апельсина
  • свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
  • миндальная эссенция — ½ ч.л. (опционально)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170º. В форму на 12 маффинов выкладываем бумажные капсулы.

2. В большой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до светлой воздушной массы.

3. Вводим одно яйцо, тщательно взбиваем, пока оно полностью не соединится с маслом. И только затем вводим второе. Снова тщательно взбиваем.

4. Добавляем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз все взбиваем.

5. Затем добавляем тертую цедру апельсина и апельсиновый сок, а также миндальную эссенцию. И последний раз взбиваем все вместе.

6. С помощью двух десертных ложек выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму, заполняя формочки чуть выше середины.

7. Выпекаем апельсиновые маффины в течение 22-25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и остужаем 10 минут, не вынимая кексы из формы. Через 10 минут аккуратно вынимаем маффины из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

Я, как правило, на маффинах не останавливаюсь и стараюсь приукрасить их каким-нибудь кремом. Хотя нужно заметить, что рецептура основы для капкейков немного отличается от теста для маффинов, так как поверхность капкейков должна оставаться плоской, чтобы их было удобно покрывать кремом. Но, как по мне, разница эта не принципиальная.

К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ апельсиновые маффины можно подогнать под праздничные капкейки, покрыв их белоснежным ангельским кремом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ½ стручка ванили или ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина
  • пищевой краситель (опционально)

1. В глубокую миску кладем яичные белки, сахар и ваниль.

2. Помещаем миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

3. Взбиваем белки венчиком в течение 4 минут или пока сахар не растворится.

4. Снимаем миску с белками с огня и взбиваем теперь уже электрическим миксером в течение 7 минут или до тех пор, пока миска не остынет.

Для получения легкого пастельного оттенка можно добавить пару капель пищевого красителя.

Покрываем остывшие маффины ангельским кремом с помощью кондитерского мешка.

Веганский рецепт: веганские апельсиновые маффины

«Вы только посмотрите на эти великолепные апельсиновые кексы! Они такие восхитительные, сладкие и совершенно мягкие. Вы никогда не поверите, что они полностью без яиц, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и глютена, и все, что ЗДОРОВО! ! »

Ингредиенты На 12 порций

  • 2 стакана нута / универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 3 апельсина
  • 3/4 стакана агавы / кленового сиропа
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Метод

  1. Просейте 2 стакана муки из нута (или универсальной муки) в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку имбиря. Хорошо смешать.

  2. Один апельсин натереть на терке. Выдавите 1 стакан апельсинового сока.

  3. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, 3/4 стакана агавы или кленового сиропа, 3 столовые ложки масла канолы, 1 столовую ложку яблочного уксуса, тщательно перемешайте.

  4. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности. Но не перемешивайте слишком много.

  5. Слегка смажьте формы для маффинов и заполните их тестом примерно на 3/4.

  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    По этому рецепту получается 12 маффинов стандартного размера.

Этот рецепт был адаптирован из @beatrooty, одного из моих любимых инстаграммеров Ханны, королевы веганской выпечки.

Рецепт апельсиновых маффинов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне

Кексы с клюквой и апельсином — Фабрика вкусов Ольги

Я убежден, что это один из самых важных факторов, делающих дом более уютным и привлекательным, чем запахи, распространяющиеся по каждой комнате. Вот почему «ароматы» — это большой бизнес: свечи, диффузоры, освежители воздуха, попурри и, возможно, многие другие вещи, от которых ваша машина и дом приятно пахнут. Вы знаете, как лучше всего сделать так, чтобы в вашем доме пахло невероятно? Приготовьте изумительные кексы с клюквой и апельсином. Они не сравнятся ни с одним из доступных ароматов :). Если серьезно, то на взбивание кексов у вас уйдет всего 15 минут, и вскоре после того, как вы положите их в духовку, вы поймете, что я имею в виду. Цитрусовые — это один из моих любимых ароматов в целом, и он также прекрасно подходит для приготовления пищи и выпечки.В это время года много клюквы, и она так хорошо сочетается со вкусом апельсина. Терпкие ягоды — отличное дополнение к нежным маффинам.

По-русски этот рецепт будет называться «палочка выручалочка» или «палочка-выручалочка». На самом деле это звучит не совсем правильно по-английски, но в основном это означает, что всякий раз, когда вам нужно что-то чудесное и быстрое, вы взмахиваете волшебной палочкой и «вуаля», вы превращаете свой дом в гостеприимную обитель для всех, кто входит. Разве вам не нравятся эти рецепты? Всякий раз, когда вы хотите особенное угощение для своей семьи или, возможно, вы ожидали, что гости придут на чашку чая, достаньте форму для кексов и начинайте печь.Когда кексы еще теплые, они просто небесные. Как насчет того, чтобы включить это в свое следующее меню для бранча? Вы будете героем каждого, кто откусит эту булочку.
Состав:

1 стакан клюквы, свежей или замороженной

3/4 стакана (12 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

1 1/4 стакана сахара (плюс 2 столовые ложки клюквы)

1/4 стакана апельсинового сока

1-2 чайные ложки цедры апельсина

3 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Покройте формы для кексов антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши.

Разрезать клюкву пополам, перемешать с 1-2 столовыми ложками сахара и отложить в сторону. Если положить клюкву в маффины целиком, они получатся очень и очень терпкими.

В стоячем миксере с лопастной насадкой или ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, яйца и ваниль. Смешайте, чтобы соединиться, соскребая по стенкам миски несколько раз резиновым шпателем.

На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся. Не паникуйте. Все получится, как только вы добавите сухие ингредиенты. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до тех пор, пока мука полностью не смешается. Не перемешивайте слишком много.

Добавьте клюкву в тесто и перемешайте лопаткой.

Можно также использовать замороженную клюкву вместо свежей.Ягоды не нужно размораживать, но я бы все равно разделил их пополам и перемешал с сахаром. Вместо свежей клюквы можно использовать сушеную клюкву. Если клюквы нет в наличии, можно вместо нее добавить немного темного шоколада, нарезанных сушеных абрикосов или грецких орехов.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Клюква и апельсин

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Конфеты

  • 1 стакан клюквы, свежей или замороженной
  • ¾ стакана (12 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакана сахара (плюс 2 столовые ложки для клюква)
  • стакана апельсинового сока
  • 1-2 чайных ложки апельсиновой цедры
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте формы для кексов антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши.
  2. Разрезать клюкву пополам, перемешать с 1-2 столовыми ложками сахара и отложить в сторону. Если положить клюкву в маффины целиком, они получатся очень и очень терпкими.
  3. В стационарном миксере с лопастной насадкой или ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
  4. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, яйца и ваниль. Смешайте, чтобы соединиться, соскребая по стенкам миски несколько раз резиновым шпателем.
  5. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до тех пор, пока мука полностью не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  6. Добавьте клюкву в тесто и перемешайте лопаткой.
  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Вы также можете использовать замороженную клюкву вместо свежей. Ягоды не обязательно размораживать, но я бы все равно разделил их пополам и перебросил с сахаром.Вместо свежей клюквы можно использовать сушеную клюкву. Если клюквы нет в наличии, вы также можете добавить вместо нее немного темного шоколада, измельченных сушеных абрикосов или грецких орехов.

3.2.2708

Что нужно знать, чтобы испечь мини-кексы

Маффины — одно из самых популярных завтраков, идеальный вариант, когда вы выбегаете из дома.

Мини-кексы — очаровательные небольшие версии обычных кексов — идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки, когда вам нужно что-нибудь, чтобы гости могли перекусить.

К счастью, любой рецепт маффинов можно превратить в милые мини-маффины, идеально подходящие для развлечения.

Эти советы помогут вам каждый раз производить идеальные мини-кексы!

Размер имеет значение

Преобразование рецепта маффина для мини-маффинов

Мини-маффины составляют одну треть размера обычных маффинов, а это означает, что рецепт большого маффина, который дает 12 больших маффинов, дает 36 мини-маффинов.

Как долго выпекать мини-кексы

Вы можете адаптировать любой рецепт маффина к рецепту мини-маффина, но разница в размере означает, что есть разница во времени выпечки.Мини-кексы требуют более короткого времени выпечки, чем их более крупные аналоги, и они могут быстро запечься. Если вы уменьшаете масштабы обычного рецепта маффинов, используйте ту же температуру, что и в исходных инструкциях.

При температуре духовки 350 F или 375 F большинству мини-кексов требуется 10-13 минут для выпечки.

Проверьте степень готовности мини-кексов зубочисткой или осторожно надавив на верхнюю часть кексов, чтобы увидеть, отскочит ли они, как если бы вы выпекали более крупную выпечку.

Выбор и использование мини-формы для маффинов

Формы для мини-кексов продаются в нескольких размерах. На меньших сковородах можно приготовить всего лишь дюжину мини-кексов, в то время как в других можно приготовить до четырех дюжин одновременно!

По большинству рецептов можно приготовить более дюжины мини, поэтому вам, возможно, придется выпекать тесто партиями. Обязательно полностью охладите сковороду и очистите ее, прежде чем добавлять жидкое тесто для второй партии маффинов. Тесто — независимо от того, какое тесто для кексов вы используете — можно оставить на столе, пока все кексы не будут приготовлены.

Смешай

С мини-маффинами лучше всего добавить много аромата в тесто, чтобы можно было полностью пропустить смешивание. Это означает использование дополнительной цедры лимона для яркого цитрусового маффина или щедрость специй в других рецептах. Маленький размер не должен означать отсутствие вкуса!

Если вы действительно хотите использовать смеси, есть несколько хороших вариантов и несколько ингредиентов, которых следует избегать.

Избегайте добавок для мини-кексов

Свежие фрукты часто добавляют в маффины обычного размера, но они не так хорошо подходят для мини-маффинов.Одна ежевика, например, почти полностью заполнит полость для кексов до того, как будет добавлено жидкое тесто! Помня об этом, я стараюсь избегать свежих фруктов в мини-кексах и вместо этого использую другие смеси.

Лучшие смеси для мини маффинов

Шоколадные чипсы, сушеные фрукты и орехи — отличная смесь, потому что их легко нарезать до подходящего размера. Также могут быть хорошим выбором водоворот Nutella, арахисового масла или джема.

Все в упаковке

Вам нужны вкладыши для мини-маффинов?

Вкладыши для маффинов или кексов являются обязательными для полноразмерных маффинов, поскольку они позволяют легко вынимать маффины из формы, а также дают вам удобный способ держать маффин, не делая кончики пальцев липкими или жирными.

Существуют вкладыши для мини-кексов, но ваши мини-кексы, вероятно, лучше без них.

Небольшие полости для кексов на мини-сковороде легко смазать сливочным или растительным маслом, создавая антипригарную поверхность для теста для кексов. Поскольку в ваших мини-кексах будет меньше примесей, чем в более крупных, существует меньший риск их прилипания к сковороде. Просто проведите ножом для масла по внешнему краю кекса, чтобы освободить его, и готово!

Кстати о еде, эти маленькие кексы не требуют особого обращения.Их можно съесть за один раз, а добавление обертки заставит вас искать мусорное ведро, хотя вы могли бы потянуться за вторым кексом.

Готовы приступить к выпечке? Попробуйте этот рецепт мини-кексов с лимоном.

Рецепт мини-кексов с лимоном

На изготовление 18 маффинов

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • соль 1/8 чайной ложки
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Дополнительно: 1 чайная ложка мака, 1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 375 F.Слегка смажьте 18 полостей мини-формы для маффинов (или 12 полостей, если ваша сковорода меньше; по этому рецепту можно запекать партиями) сливочным или растительным маслом.

Шаг 2:

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мерной чашке взбейте яичный белок, лимонный сок, растительное масло, цедру лимона и экстракт ванили. Влейте смесь лимонного сока в мучную смесь и взбейте. При желании добавьте одну из дополнительных добавок.

Разделите тесто на маленькие чашки для маффинов, наполнив каждую примерно на 2/3.

Шаг 3:

Выпекайте 11-13 минут, пока мини-кексы не застынут, а зубочистка, вставленная в центр каждого, не выйдет чистыми или с несколькими влажными крошками. Выложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Наслаждайтесь!

Апельсиновые кексы и сливочно-апельсиновый сливочный крем

Эти великолепные маленькие Апельсиновые кексы свежие и пикантные, но вместе с тем у них есть самая роскошная шелковистая глазурь из горностая, сложенная сверху.Кексы влажные и пушистые, с бодрящим ароматом, который может дать только цитрусовый. Вы не можете не быть в хорошем настроении, когда кусаете одну из этих красоток.

Если вам так же нравится аромат выпечки десертов со вкусом апельсина, как и мне, вам также понравится этот греческий апельсиновый пирог или мини-пирожные без муки с имбирем и апельсином.

Лимон, кажется, получает все похвалы, когда дело доходит до выпечки, а апельсин просто остается в тени.Апельсин действительно великолепен в выпечке — он свежий, яркий и солнечный.

Как приготовить оранжевые кексы

Эти оранжевые кексы приготовить несложно. Вам понадобится всего две миски — одна для сухих ингредиентов, а другая — для влажных. Затем они соединяются лопаткой, затем разделяются на порции и запекаются.

  1. Начните с перемешивания сухих ингредиентов венчиком. Используйте тот же венчик, но в отдельной миске, чтобы взбивать влажные ингредиенты.
  2. Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
  3. Перемешайте лопаткой, пока жидкое тесто не смешается.
  4. Мне нравится использовать среднюю мерную ложку мороженого, чтобы разделить тесто для кексов между вкладышами для кексов. Затем запекайте около 20 минут.

Как приготовить сливочный крем

Это не просто апельсиновый масляный крем — это супер шелковистый, супер сливочный апельсиновый масляный крем . Этот масляный крем сделан на основе масляного крема из горностая.Если вы видели многие из моих рецептов кексов, вы знаете, что я часто использую этот стиль сливочного крема, но что это такое?

Масло горчичное производится на основе муки и молока, приготовленных вместе с образованием пасты. Затем это добавляется к маслу и сахару, а затем к любым ароматизаторам. В результате у получается шелковистая гладкая глазурь, которая к тому же НЕ смехотворно сладкая.

  1. Мы начинаем с приготовления пасты из муки и молока, смешивая их в кастрюле с половиной сахара и готовя на медленном огне, пока не получится густая консистенция, похожая на пудинг.
  2. После того, как паста остынет, взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до легкого состояния, затем добавьте мучную пасту по 1 ложке за раз до однородности.
  3. Взбивайте еще 5-6 минут, пока он не станет кремообразным, гладким и взбитым.
  4. Чтобы добавить оранжевые полосы, я помещаю всю глазурь в линию по центру куска пищевой пленки, затем рисую линию оранжевого пищевого красителя по обе стороны от нее.
  5. Оберните его, затем вставьте в подготовленный кондитерский мешок и закройте трубкой, как обычно.

Украшение кексов

Я использовал маленькие дольки апельсина и миниатюрные цветы помады, чтобы украсить их, но вы можете украсить их многими другими способами.

  • Осыпает и не оставляет паров
  • Добавьте немного мармелада, чтобы сбрызнуть его
  • Дольки апельсина (без кожуры)
  • Апельсиновая соломка для забавы
  • Миниатюрные цветы или соцветия из помады
  • Цукаты из цедры апельсина
  • Сделайте мини- оранжевое песочное печенье

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Если вы ищете кекс, который украсит ваш день, вы наверняка нашли его в этих Orange Cupcakes .Мягкие и воздушные из-за добавления кукурузной муки (кукурузного крахмала) и влажные из-за использования топленого масла, эти кексы — сладкий летний укус.

Сливочно-апельсиновый масляный крем — это потусторонний , и, попробовав горностай, вы больше никогда не захотите возвращаться.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Апельсиновые кексы со сливочным апельсиновым кремом

Выход: 10 кексов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время взбивания и охлаждения: 40 минут

Общее время: 40 минут

Свежий апельсиновый сок и цедра в кляре придают этим красивым апельсиновым кексам сладкий ароматный апельсиновый оттенок.Невероятно сливочный апельсиновый масляный крем, наполненный апельсиновой цедрой и приправленный апельсиновой цедрой, действительно является глазурью на торте.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛА
ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ КЕКСОВ
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Выложите рецепт карри

Malai Kofta Curry с пошаговыми фотографиями

29 апреля 2020 г., Diljaane kaur

Это своего рода рецепт, который поможет вам понять. Шаг за шагом и с фотографиями каждого шага, легко научиться и легко доводить до конца.Вот я тебя забил. Я рад снова слышать от вас множество вегетарианских рецептов пенджабского языка. Да благословит вас Бог, шеф-повар

13 августа 2017 г., Шилпааггарвал

Легко понять, простой язык, но когда я сделаю это, тогда поставлю вам оценку.


4 октября, 2016 Риту

Здравствуйте, Если я использую купленное в магазине томатное пюре, какое количество томатного пюре будет использовано для этого рецепта? Будет около 2 чашек?

Ответ: Да, Риту, должно быть около 1.5-2 стакана.


17 июля, 2016 by Sandhya

Это было одно из самых удивительных блюд, которые я когда-либо ел …

30 марта, 2016 by Ravindran Arunachalam

Отлично. Очень красиво объяснено и красиво иллюстрировано.

19 марта, 2016 Сайфа Нааз

Я люблю еду вива. Это действительно нам очень помогает, даже если я остаюсь за пределами Индии, но с помощью food viva я начал готовить вкусную еду. Мой муж, он просто обожает мою еду, сделанную вручную … Большое спасибо, food viva, за такой прекрасный рецепт вкусной еды.


13 декабря, 2015 Алиша

Мы должны положить корицу?

Ответ: Если вам не нравится вкус корицы, можете пропустить его.


26 июля 2014 г., ASIF UR REHMAN CDKEY

очень вкусно. Очень здорово, можно превратить в сладкое блюдо.

28 июня 2014 г., Ананд Лакшминарасимхан

Сделал это для меня и моей мамы по точному рецепту. Аромат масла, лука и специй напугал маму, которая только что попробовала и сказала, что это хорошо.Иглы, чтобы сказать, я закончил все блюдо. Это было хорошо. На прошлой неделе, когда я приготовил его, я слишком сильно отклонился от рецепта, и это было не так хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.