Рубленые куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Крахмал (или мука) | 1 ст.л. |
Сыр | 70 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Майонез | 40 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!
Поделись рецептом с друзьями!
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром
Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- твёрдый сыр – 30 г__NEWL__
- крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 2 столовые ложки__NEWL__
- кефир – 0,5 стакана__NEWL__
- зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
- приправы – по вкусу__NEWL__
- масло подсолнечное без запаха – для жарки__NEWL__
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Для удобства его лучше резать не до конца размороженным. Лук с чесноком чистим, промываем. Лучок тоже измельчаем кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Чеснок пропускаем через пресс.
Следом вливаем кефир, бросаем приправку и перемешиваем.
Филе подготовлено для маринования. Оставляем на 2-3 часа. Затем всыпаем крахмал и зелень.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.
Обязательно перемешиваем и смотрим на консистенцию котлетной массы. Если у вас кефир был жирный, то, возможно, в неё больше ничего добавлять не придётся. Поскольку у меня он был обезжиренный, а значит, очень жидкий, для плотности всыпала муку. Как вариант, её можно не класть в миску, а перед жаркой обвалять в ней котлеты.
Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем. Мокрыми руками зачерпываем массу и лепим котлеты стандартной величины. Кладём в горячую посудину и обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон.
После чего складываем все котлетки в большую ёмкость, наливаем в неё немного водички и ещё подтушиваем их на тихом огне в течение 20-25 минут. Это блюдо приготовить можно из любого имеющегося у вас мяса. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Рубленые куриные котлетки. Пошаговый рецепт приготовления с фото | WeLady.ru
Время приготовления – 1 ч. Порций – 4.
Рубленые котлеты являются отличной альтернативой котлетам, приготовленным из фарша. Наличие небольших кусочков мяса делает их более сочными, насыщенными и питательными, а в дополнение с различными ингредиентами, которой может являться и простая зелень, практически праздничными. А это значит, что такие котлетки смело можно подавать к праздничному столу.
В данной статье приведен классический рецепт рубленых котлет из курицы. Все ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом, а по желанию, разнообразить вкус применяя различные специи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рубленых куриных котлеток в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 460 г куриного филе;
- 1 маленькая луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- укроп.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, мелко порежьте лук и свежую зелень.
Куриное филеРепчатый лукУкропШаг №2. В стеклянной таре смешайте куриное филе, зелень, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, репчатый лук и соль с перцем. Поместите куриную массу в холодильник на 30 мин.
Приготовление массы для котлетПриготовление массы для котлет
Готовая масса для котлетГотовая масса для котлет
Шаг №3. На слегка разогретую сковороду, смазанную растительным маслом при помощи столовой ложки выложите массу и сформируйте котлетки. Не делайте их слишком большими, достаточно 1 ст. л. состава.
Обжаривание котлетОбжаривание котлет
Шаг №4. Обжаривайте котлеты по 10 мин. с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте растительное масло.
Обжаривание котлетОбжаривание котлет
Шаг №5. Подавайте котлеты как в горячем, так и в холодном состоянии, в сочетании с различными гарнирами или же салатами из свежих овощей.
Рубленые котлетыГотовые котлетыКотлеты в разрезеРубленые котлеты
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://welady.ru/rublenye-kurinye-kotletki-poshagovyj-retsept
Рецепт вкусных куриных котлет на кефире
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.
Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.
1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.
3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.
5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.
6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.
7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!
Рубленые куриные котлетки из филе грудки: рецепт с фото
Рубленые куриные котлетки из филе грудки — самое простое и быстрое, но очень вкусное блюдо. Домашние котлеты, без всякого сомнения, самое часто употребляемое и любимое блюдо многих людей. Вариантов их приготовления – тьма. У каждой хозяйки свои особенности приготовления фарша для котлет.
Кто-то добавляет в него много репчатого лука, кто-то для более выраженного вкуса – чеснок. Также для разнообразия вкуса рубленых котлеток часто добавляют сыр, майонез и помидоры — эти продукты прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Мясо тоже используют самое разное: свиное, говяжье, куриное, индюшиное или ассорти. Готовый фарш можно, конечно, купить в магазине, но котлетки из него получаются не такими вкусными и сочными.
Я, скажу вам честно, не люблю собирать, разбирать, мыть мясорубку и поэтому часто жарю домочадцам рубленые котлеты из филе курицы. Предлагаю сегодня простой рецепт вкусных котлет, приготовленных в домашних условиях на сковороде.
Рубленые котлетки из куриного филе с майонезом
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- лук – 1 большая головка;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- манная крупа (или мука) — 3 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- жир или растительное масло – сколько потребуется.
Рубленые куриные котлетки из филе грудки на сковороде с майонезом — пошаговый рецепт с фото:
Филе курицы я обмываю холодной водопроводной водой и режу на узкие полоски. Потом на кубики и складываю в большую миску.
В мясо добавляю лук. Резать его стараюсь как можно мельче.
Разбиваю одно яйцо.
Для того, чтобы фарш получился сочным, я кладу 2 столовые ложки майонеза, добавляю манную крупу или муку, соль и перец. С манкой мне котлеты нравятся больше. Они получаются пышными и мягкими.
Фарш размешиваю.
Приступаю к жарке котлет. В разогретое на сковороде масло выкладываю ложкой фарш и обжариваю,
Не забывая перевернуть котлеты вовремя на другую сторону, потом пропариваю их под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
Блюдо готово. Гарнир подаю любой. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты с помидорами и чесноком
Зима на дворе в полном разгаре. Снег выпал, мороз стоит на отметке -7-10, в целом настоящая зима. Потихоньку начинаются праздничные приготовления, покупки, заготовки. Но кушать, тем более вкусно никто не отменял.
Следовательно, решила приготовить на днях и конечно же поделиться с вами, дорогие друзья, одним замечательным и очень вкусным рецептом рубленых котлеток из куриного филе с майонезом и помидорами на сковороде.
На то, чтобы приготовить котлеты куриные рубленые с вялеными помидорами, пришлось потратить пол дня, но вы не пугайтесь, ничего сложного в приготовлении нет, а время которое было потрачено на приготовление, я провела с пользой. Так что прошу на кухню для приготовления сочных и мягких рубленых котлет из курицы на сковороде с хрустящей корочкой.
Котлеты куриные рубленые, продукты:
- курная грудка — 500 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- зелень петрушки;
- чеснок;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- майонез — 150 мл.;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- прованские травы.
Котлеты куриные рубленые — пошаговая инструкция приготовления:
Как и во всех начинаниях связанных с приготовлением — главное это все правильно организовать.
Для начала куриную грудку хорошо промываю, обрезаю ненужные детали (кусочки жира, остатки каркаса и т.п.) и нарезаю острым ножом на маленькие кусочки.
Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. крахмала, майонез, солю и перчу. Хорошо перемешиваю кусочки курицы и отправляю в холодильник часа на 3-4. Чтобы крахмал с мясом принял необходимую консистенцию. Если нет времени ждать можно готовить котлеты сразу.
В то время, когда рубленая куриная грудка находится в холодильнике, я займусь приготовлением вяленых помидор, готовить их очень просто.
Помидоры промываю, разрезаю на 4 части каждый. Удаляю ножом сердцевину из каждого кусочка. Выкладываю на противень застеленный пергаментом, на каждый кусочек кладу мелко рубленый чеснок, солю, приправляю прованскими травами и поливаю слегка оливковым маслом.
Отправляю в духовку разогретую до 80-100, не более вялится на 3 часа. Можно вялить с приоткрытой дверцей в духовке, чтобы лишняя влага выходила. Через 3 часа вяленые помидорки в духовке для приготовления котлет готовы.
Вяленые помидоры и зелень петрушки промываю, нарезаю мелко, как и куриную грудку. Достаю из холодильника фарш.
Добавляю к нему помидоры и петрушку, затем вбиваю 1 яйцо (думал два пригодиться, а одного вполне достаточно) хорошо перемешиваю — все для куриных рубленых котлет готово, осталось только пожарить.
Разогреваю сковороду с растительным маслом (можно и на оливковом) и столовой ложкой (не формируя руками котлеты) выкладываю на сковороду котлеты, примерно как драники готовить.
Обжариваю с каждой стороны по 5- 7 минут. Вот и все Котлетки рубленые готовы. Эх вкуснятина !!!
Получилось все как нельзя лучше. А добавление в котлеты куриные рубленые вяленых помидор, придало своеобразную пикантную нотку средиземноморья.
Но добавлять в такие котлеты можно все, что вам придет на ум, и грибы и сыр и зелень … . Так что не бойтесь экспериментов на кухне и все будет вкусно.
Котлетки из куриной грудки без майонеза: рецепт на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки – аппетитное блюдо, удивляющее восхитительным вкусом и непревзойденной сочностью, блюдо, способное разнообразить привычное меню, порадовать близких или с успехом дополнить праздничный стол.
Ингредиенты (на 10 котлет):
- куриная грудка – 2 шт.;
- куриное бедро без кости – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- пучок укропа;
- горбушка от батона;
- молоко – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Хлеб разделяем на кусочки и разминаем в чаше с молоком. Лук – режем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, к которому нужно добавить кусочек сливочного масла – оно придаст нежный аромат. Перчим и солим лук, перемешиваем и жарим до мягкости.
Готовим фарш, да еще какой – в нем не будет сомнительных добавок. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко порезать, укроп шинкуем, мясо – режем небольшими кубиками. Рубленое куриное мясо смешиваем с пассированным луком, чесноком, укропом, хлебной мякотью и горчицей.
Солим, перчим. Разбиваем в фарш яйцо, вновь перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем жариться по 5 минут с каждой стороны. Подаем с гарниром на ваш вкус. Эти котлеты хороши также и в холодном виде.
Видео: рецепт рубленых куриных котлеток с сыром
Куриные котлеты по-французски — 5 рецептов из куриного филе
К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.
Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.
Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.
Возьмите:
- Куриное филе – 450 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.
Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.
Вбейте с миску яйца.
Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.
В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».
Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.
Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.
Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.
Потребуется:
- Грудка курицы – 400 гр.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – большая ложка с верхом.
Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.
Как приготовить:
- Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
- Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
- Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
- Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.
Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.
Потребуется:
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Луковица – средняя головка.
- Помидор.
- Сыр 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, прованские травки, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
- Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
- Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
- Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
- Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
- Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.
Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.
Берем:
- Филе – 450 гр.
- Луковица.
- Майонезный соус – 3 столовые ложки.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Перец, масло, соль.
Как сделать:
- Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
- Веточки зелени мелко покрошите.
- Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
- Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
- Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
- Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).
Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью.
Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью
- Куриная грудинка (филе) – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука или крахмал – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Описание приготовления:
Такие котлеты можно подать с картофельным пюре или любым другим гарниром. К ним отлично подойдет овощной салат. Готовятся быстро, а получается очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления котлет возьмите куриное филе и нарежьте его на продолговатые кусочки, чтоб они свободно проходили в мясорубку.
Шаг 2:
Прокрутите нарезанное мясо через мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите, ополосните в прохладной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом.
Шаг 4:
Добавьте в получившийся фарш яйцо и измельченную зелень. По вкусу немного подсолите фарш и посыпьте сухими специями, такими как молотый перец и, например, паприка.Мясную массу перемешайте очень хорошо руками. Немного отбейте о дно чаши, чтобы котлеты получались более плотные.
Шаг 5:
Из получившейся котлетной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на среднем огне пару минут, до золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем котлеты переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны, тоже в течение 2-3 минут.Готовые котлеты складывайте в пустую кастрюлю и оставьте немного полежать под крышкой. К таким котлетам приготовьте гарнир из картофельного пюре или спагетти.Приятного аппетита!
Зелень, добавленная в котлетную массу, придает готовым котлетам неповторимый вкус, особенно если в зелени преимущество отдается зеленому луку.
При приготовлении котлет, в них можно добавить тертый сыр. Если мясо слишком сухое, то для сочности можно добавить немного майонеза или кефира.
Такие котлеты можно приготовить не только для повседневного обеда или ужина. Так же, они отлично будут смотреться и на праздничном столе, в качестве закуски.
Для того, чтобы сделать их более сытными и питательными, можно добавить в их состав немного мякиша батона, размоченного в молоке.
Трапезу с этими котлетами можно дополнить салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.
Котлеты из куриного мяса относят к диетическому питанию. Их можно, даже приготовить на пару.
Рубленые котлеты из куриного филе
8 ингридиентов
Куриное филе нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша. Переложить в миску, добавить яйца и измельченную цедру, посолить, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°С…
теги: яйца куриное филе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.4 ккал | белки 123.2 г | жиры 127.9 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 16 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 2 г |
Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 1)
Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Зелень — 1 Пучков
- Яйцо — 1 Штук
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Кефир — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото
Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.
Приятного аппетита!
15745
88
6- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Vicky
- Elena_Киев
- Валентина
- Skirillov77
- the_tim_family
- Ольга Шилина
- THelen
- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Klavdiya
- taolga
- shoira1992
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яйца, Зелень, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить куриную грудку {всегда идеально}
Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда будут сочными, нежными и выдержанными !!
Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Салат с курицей и пастой «Цезарь», салат из пасты с курицей и капрезе и крем-лапша с курицей и пирогом — вот лишь несколько рецептов, в которых можно использовать эти куриные грудки.
Навык, который нужно знать каждому!
Я знаю, этот рецепт кажется таким простым.Потому что это так!
Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал короткое руководство по этому точному рецепту. Это тот, о котором нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?
Так мы готовим невероятно сочную, нежную и ароматную куриную грудку. Они выходят идеально КАЖДЫЙ раз. Вы можете использовать их как есть или нарезать и использовать практически во всем. Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, то вот оно!
5 простых шагов
Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы.Я всегда публикую рецепты, в которых используются приготовленные и приправленные куриные грудки. Это проверенный и верный метод, который мы используем каждый раз.
На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. Д.), И вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:
- Tenderize
- Season
- Sear
- Выпекать
- Остальное
Шаг № 1: Сделайте тендеризацию
Одна из вещей, которые я нашел невероятно полезными, — это размягчение куриных грудок тестером для пирожных или зубочисткой. Достаточно 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, работает!
Шаг № 2: Сезон
Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: грубая кошерная морская соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я заменяю шестой ингредиент — травы. Я обычно придерживаюсь прованских трав или итальянской приправы.
Смешайте смесь приправ и специй в небольшой подготовительной миске, чтобы все равномерно распределилось, когда вы посыпаете ее сверху.Указанного ниже количества хватит на от 1 до 1 ½ фунта курицы (примерно 3-4 грудки). Их следует обильно приправлять для максимального вкуса.
Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в закрытом контейнере при комнатной температуре для использования в будущих рецептах.
Шаг 3: Sear
Вот сделка. Я думаю, что поджаривание — это абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве протеина на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента блюда, в этом нет особой необходимости.
Подобно обжариванию любого мяса, он помогает развить более сложный вкус, придает ему приятную корочку и запечатывает сок.
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку масла (авокадо — мое любимое блюдо, потому что у него высокая температура копчения, и курица будет готовиться в духовке при высокой температуре), когда оно начнет волноваться, вы знаете, что оно готово.Поместите курицу в сотейник и готовьте с каждой стороны около 2–3 минут.
Шаг 4: Выпекать
Переложите курицу на противень, выстланный пергаментом или циновкой для запекания. Убедитесь, что у него есть края или стороны. Поставить в духовку при 450 градусах примерно на 18-22 минуты.
Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Когда он будет готов к выходу, он должен показывать 160 градусов .
Шаг 5: Отдых
ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА отдыхайте для мяса. Я думаю, что это большая ошибка, которую люди сами того не подозревают. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте ему постоять 5 минут , прежде чем разрезать.
Это позволит курице нагреться до температуры и белкам «застыть», что означает, что соки вернутся в курицу вместо того, чтобы всплывать на поверхность и либо скапливаться на разделочной доске, либо испаряться.
Разрежьте курицу напротив волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Этот универсальный рецепт — тот, который вам нужно иметь в заднем кармане. Всегда пригодится!
Советы по хранению
МАГАЗИН нарезанных или целых куриных грудок в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
FREEZE куриные грудки, приготовленные на срок до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока не прогреется. Или, если это холодный рецепт, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте его холодными ломтиками!
Чтобы узнать больше о курице по рецептам, попробуйте:Распечатать рецепт
- 1 — 1 ½ фунта. куриные грудки без кожи и костей
- 1 ½ ч. л. морская кошерная соль грубого помола
- ½ чайной ложки.перец черный свежемолотый
- 1 ч. чесночный порошок
- ¾ ч. перец
- & frac18; чайная ложка кайенский перец
- 1 ч. Прованские травы или итальянская приправа *
- 1 ст. масло — авокадо, виноградные косточки, рапс
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.
Сделайте мягкую форму куриной грудки, проткнув каждую куриную грудку по 10-15 отверстий с помощью тестера для выпечки или зубочистки.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, перец, красный перец и зелень. Посыпьте куриные грудки с каждой стороны.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, пока не загорится, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.
Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку на 18-22 минуты или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.
Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернутым вверх дном. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.
Разрезать курицу напротив волокон, сразу подавать.
калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 61 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Хрустящих куриных котлет, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
Куриные котлеты — второе блюдо, которое все любят! Супер хрустящая и супер ароматная!
Хрустящие куриные котлеты — это тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают восхитительную золотистую ароматную хрусткость.
Если вам нужен быстрый ужин, куриные котлеты — идеальный ужин. Они вкусные и быстро готовятся.
Для приготовления котлет вам потребуются нарезанные куриные грудки, мука, яйца и панировочные сухари. Ингредиенты, которые почти у всех нас уже есть на кухне.
В куриных котлетах замечательно то, что они готовятся за несколько минут и делают вечера, когда не хочется готовить изысканные блюда, намного проще.
Просто подайте их с красивым салатом или печеным картофелем и получите фантастический ужин, который понравится всей семье.
Еще рецепты на ужин :
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 15 минут
Состав
- 8 Ломтиков куриной грудки
- 100 г белой муки
- 200 г панировочных сухарей
- 70 г сыра пармезан или пекорино
- 2 средних яйца
- Петрушка
- Соль и перец
Инструкции
- При необходимости измельчите куриные ломтики с помощью мясорубки.
- В большой миске взбейте яйца, а в другую большую неглубокую миску насыпьте муку.
- В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Итак, у вас всего 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
- Куриный ломтик посолить и поперчить с обеих сторон.
- Обваляйте куриный ломтик мукой, следя за тем, чтобы мука хорошо прилипала со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
- Затем окуните курицу в яйцо, а затем обмакните ее в панировочных сухарях, хорошо прижав так, чтобы панировочные сухари слиплись.Панировка должна хорошо покрывать куриные ломтики.
- Проделайте то же самое для всех куриных ломтиков.
- В сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и нагрейте его в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки. Если масло начнет поджариваться, значит, температура достигла идеальной.
NB: масло должно доходить примерно до половины края курицы. - Теперь обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Поместите котлеты на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Ваши вкусные котлеты готовы!
Подавайте их горячими с любимым гарниром.
Банкноты
Если у вас есть время, дайте котлетам постоять в холодильнике от 30 минут до часа, прежде чем готовить. Это помогает получить более хрустящие панировочные сухари.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте thebellavita_blog
Чтобы блюдо было светлее, можно готовить в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Сделайте куриные котлеты еще более особенными: панировочные сухари своими рукамиЛучше всего черствый хлеб, лучше всего несколько дней выдержки. Если у вас нет хлеба под рукой, можно нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без крышки.
Положите черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер.
Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раздавить их скалкой!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Хрустящих куриных котлет (запеченных в духовке!) + ВИДЕО
Запеченные куриные котлеты — Этот рецепт запеченной курицы « жареный цыпленок » уже много лет помогает сохранить силу воли. Этот рецепт вам на помощь, если вы хотите чего-нибудь жареного и хрустящего.
Жесткие диеты
Итак … Вы сидите на диете всего одиннадцать дней и уже хотите жареного цыпленка.
Вы, вероятно, не ели жареную курицу несколько месяцев, , может быть, года, но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, это все, о чем вы можете думать.
Вы лежите ночью в постели, у вас болит живот, а в голове танцуют хрустящие голени.
Это со мной случается… Все. Файл. Время.
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но уверен, что это было сразу после того, как впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.
Это должно было быть более 20 лет назад. Jeeeeeze!
Бесконечные возможности
Этот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодился во многих случаях. Это простая еда, которую можно приготовить за считанные минуты, а количество возможных способов ее подачи безгранично.
Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты к салату, но даже там подумайте о вариантах:
Я могу продолжать и продолжать перечислять удивительные рецепты!
Запеченные куриные котлеты Ингредиенты
- Куриные котлеты — тонко нарезанная куриная грудка
- Хлебные крошки Панко — обычные без глютена
- Измельченный сыр пармезан
- Свежие листья тимьяна — или сушеный Легкий майонез — нежирный или палео
- Дижонская горчица
- Соль и перец
Как приготовить курицу в панировке
- Для начала убедитесь, что решетка в духовке находится в самом нижнем положении.Затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите два противня и выстелите их алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
- Вытащите две средние миски. В одной миске смешайте влажные ингредиенты — майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — панко, сыр пармезан и тимьян.
- А теперь пора покрыть куриные котлеты. Начните с покрытия «клеевой» смеси майонеза.Затем по очереди покройте котлеты смесью для панко, нажимая на нее с каждой стороны, чтобы покрыть. Затем выложите покрытые глазурью котлеты на подготовленные вами противни.
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте около 15 минут. Когда вы запекаете котлеты в самой нижней части духовки, это помогает получить хрустящую корочку, особенно на дне котлет.
- Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту.Обязательно смотрите на них, чтобы они не горели! Подавать теплым.
Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке + ВИДЕО. Наслаждаться!
Почему куриные котлеты?
Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:
- Готовят быстрее.
- Котлеты с автоматическим контролем порции.
Одна котлета — это, по сути, половина (а иногда и треть) большой куриной грудки, поэтому они удовлетворяют потребность и снижают калорийность.
Также попробуйте приготовить полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли употреблять куриные котлеты?
Нет, но… Куриные котлеты выпекать легче, потому что они пропекаются более равномерно. К тому же на их выпекание уходит не так много времени. Однако вы также можете использовать куриные грудки, но не забудьте увеличить время выпекания до 25 минут.
Подходит ли этот рецепт запеченной курицы для готовки?
Курица будет хрустеть несколько часов, но корочка со временем станет мягче из-за влажной курицы внутри.
Чтобы разогреть курицу и получить хрустящую корочку, поместите оставшуюся курицу в духовку при температуре 350 градусов F на 10 минут.
Другие полезные рецепты
Хрустящие куриные котлеты
Рецепт полезного «жареного цыпленка», запеченного в духовке.
Порций: 8
Переместите одну решетку духового шкафа в нижнее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Разложите две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
Положите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.