Банница рецепт: Банница (слоенный болгарский пирог) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Банница (слоенный болгарский пирог) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банница (слоенный болгарский пирог) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аноним Аноним порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов571

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молоко

1,5 стаканов

Тесто фило

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сыр брынза

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Предварительно размораживаем упаковку теста фило (тесто, как для пахлавы).

Затем берем брынзу и раздавливаем ее вилкой, либо просто руками на не слишком мелкие кусочки и добавляем туда 3 яйца — должна получиться не жидкая каша с комочками.

2Теперь берем 2 листа теста и кладем их на смазанную маслом (можно любым, но со сливочным вкуснее) форму. Если остались края, их можно любо отрезать, либо просто завернуть во внутрь. Обязательно смазываем листы маслом, чтобы слои не слиплись! Берем чайную ложечку и точечно накладываем на листы начинку. 5–6 ложек будет достаточно, так как у пирога много слоев, пустот без начинки не будет. Дальше мы кладем по одному листу и повторяем процедуру, пока не закончится тесто (последний слой должен быть накрыт листом теста, не оставляйте начинку голой).

3Теперь заливка. Можно конечно и без нее, но с ней пирог получится очень сочным и мягким. Все просто, наливаем полтора стакана молока в миску с 1 яйцом, мешаем до однородной массы и наливаем равномерно на пирог.

4Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут, пока не появиться хорошая золотистая корочка.

5После того, как мы его достали из духовки, берем миску с водой и рукой хорошенько его сбрызгиваем и накрываем его полотенцем на 5–10 минут, чтобы корочка не была слишком жесткой.

6Нарезаем на порции и подаем теплым.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Очень просто, очень вкусно. Заливки, правда, сделала поменьше.

ОтветитьПожаловаться

0

с адыгейским сыром, тархун и кинзой тоже получился. Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

брынзы нужно больше

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баница с брынзой

Баница с брынзой — лучшая выпечка для завтрака, которую мы покупаем в Болгарии во время отпуска уже на протяжении двух десятилетий. В сочетании с натуральным кислым молоком — это неимоверно крутой и вкусный завтрак, ставший традицией. Мне это часто снится раннее утро, большой балкон с видом на море, и вкусная выпечка. Домашняя выпечка сильно отличается от покупной, она похожа, но другая.

Традиционная болгарская баница с брынзой готовится из особого слоеного теста. Это тесто готовится из пшеничной муки, оно содержит мало жира и в него добавляют кислое молоко. Тесто после выстаивания очень тонко раскатывается — листы почти прозрачные, а затем подсушивается. Сейчас тесто для баницы продается замороженное — в Болгарии оно называется «точени кори», да и у нас можно купить подходящее вытяжное тесто — «филло». Такое тесто кажется достаточно пресным, в отличие от теста для штруделя.

Видов баницы существует весьма большое количество, как и мусак по-болгарски, супа таратор, кебабче, лютеницы например. Однажды купил книжку на болгарском языке, в которой описаны кулинарные традиции болгар. Практически ко всем народным культурным традициям и праздничным трапезам приурочены определенные блюда и определенные виды выпечки. Та баница, которой мы привыкли, готовится к празднику Ивановден — 7 января. Впрочем, ее готовят и в другие праздники и в обычные дни.

Мы практически сразу постарались и записали — как приготовить баницу. Поначалу, была сложность с тестом и отсутствием навыков готовки подобной выпечки. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Тесто филло продается в большинстве крупных супермаркетов, оно качественное и свежее — из него получается превосходная баница, а также пахлава, яичные тарталетки и т. д. Важно, чтобы тесто не замораживалось повторно.

Традиционная болгарская баница готовится из многослойного и очень тонко раскатанного теста с начинкой из рассольной брынзы (сирене) с добавкой масла и, часто, яиц. Более сложные виды начинки могут состоять из творога, мяса, овощей и грибов, различной зелени.

Если самому не готовить вытяжное тесто, рецепт баницы прост, и сводится к распределению начинки и промазыванию слоев с последующей заливкой яичной смесью. В болгарских пекарнях простые баницы редко готовят с яичной заливкой, они достаточно жирные и напоминают бюрек — жареное тесто, но все равно они необычайно вкусные. Для выпечки нужна рассольная брынза из натурального молока. Мне больше всего нравится, если сыр приготовлен из овечьего молока или смеси его с другим молоком.

Банница ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Банница – это традиционное блюдо болгарской кухни. Банница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу. Этот слоеный пирог из пресного теста можно приготовить с различными начинками. Начинки используют самые разные, кому что нравится: из лука-порея, из мяса, из шпината, из яблок и из многого другого. Но самая популярная банница — с начинкой из брынзы и яиц. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог. Правильно приготовленная банница сверху будет хрустящей, а внутри — мягкой.

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Молоко — 300 мл.
  3. 3. Тесто слоеное — 500 г.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Сыр брынза — 300 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Баница с тыквой — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Болгарский пирог баница с тыквой принёс мне целых три удивительных открытия. Во-первых, он оказался по-настоящему вкусным — настолько, что я готов смело рекомендовать этот рецепт каждому. Во-вторых, его приготовление оказалось намного проще, чем я рассчитывал, а если баница получилась у меня, не самого большого специалиста по сладкой выпечке, значит, получится и у вас. Наконец, третье открытие — если взять вместо тыквы репу, пирог получится ничуть не менее вкусным!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Этот рецепт баницы родился из челленджа в закрытом чате нашей Кулинарной школы. По условиям челленджа, участники готовили блюда своей местной кухни, а я пообещал повторить рецепт победителя, немного изменив его. Отсюда и родилась идея заменить тыкву репой, а грецкие орехи — пеканом, но в остальном это практически аутентичный рецепт.

Рецепт болгарского пирога баница

Сложность
средняяВремя
1,5 часа

Ингредиенты

4 порции

250 г муки

150 г воды

400 г репы

или

400 г тыквы

75 г сахара

1/2 ч. л. корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

50 г орехов пекан

1 ст.л. мёда

1 ст.л. сахарной пудры

Баница — очень вкусный и не такой уж сложный болгарский слоёный пирог со сладкой начинкой. Вам вполне по силам приготовить баницу с тыквой или даже с репой.
Алексей Онегин

Смешайте муку, воду и полчайной ложки соли, и руками или миксером замесите гладкое, эластичное тесто. Сформуйте его в тугой шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Репу или тыкву нарежьте мелким кубиком.

Растопите 20 г сливочного масла на небольшом огне. Добавьте репу или тыкву, перемешайте, добавьте сахар и щепотку соли, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое сотейника, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 15-20 минут, до тех пор, пока вода не испарится. Добавьте в сотейник корицу и мускатный орех, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте в сотейник мелко рубленый пекан и ложку мёда, и снова хорошенько перемешайте.

Достаньте тесто для баницы из холодильника и разделите его на 2-4 части. Подпылите стол мукой и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной не более 0,5 мм — так, чтобы стол просвечивал насквозь. Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом, равномерно распределите по его поверхности часть начинки и скатайте в рулет. Сверните рулет улиткой и уложите в форму для запекания, смазанную растопленным маслом.

Повторите с оставшимся тестом и начинкой, продолжая «улитку» каждым следующим рулетом. Когда баница будет готова, смажьте её поверхность растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достаньте из формы, дайте немного остыть и подавайте.

Хотите увидеть мой видеорецепт болгарской баницы, пошаговый и наглядный? Тогда подписывайтесь на мой инстаграм @a_onegin, где я недавно начал публиковать видеорецепты и другие материалы, которых нет на сайте!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Баница рецепт из слоеного теста. Болгарская выпечка ― Баница-Вита

Известны ли вам какие-либо болгарские рецепты? Баница — это довольно распространенная в Болгарии выпечка, для приготовления которой используют только простые и доступные продукты. Как именно ее готовить, мы расскажем в представленной статье.

Общие сведения

Прежде чем рассказать вам о том, как готовится болгарский пирог баница, стоит поведать о том, что вообще представляет собой болгарская народная кухня.

Болгарская кухня — это национальная гордость страны. Она широко распространена не только в упомянутом государстве, но и на других территориях Юго-Восточной Европы. Следует особо отметить, что она очень схожа с греческой, румынской и Этот факт объясняется тем, что и Болгария, и названные государства расположены по соседству.

Нельзя не сказать и о том, что большое влияние на этот пласт культуры оказали Италия, Армения, Венгрия и Средиземноморье.

Традиционные блюда

Какие блюда включает в себя Баница — типичная выпечка для этой страны. Ведь основой многих болгарских блюд являются сыры (например брынза), а также творог.

Следует особо отметить, что данные ингредиенты не только добавляют в выпечку, но и используют для приготовления многих запеканок и салатов.

Каждая российская хозяйка должна иметь в наличии болгарские рецепты. Баница, тиквени, попара, тутманик, мыраница, текица, лютика, катма и прочее — все эти блюда позволят вам не только украсить праздничный стол, но и довольно сытно накормить всех приглашенных гостей.

Кстати, несмотря на сложные названия, такие изделия готовятся легко и просто, не требуя приобретения диковинных ингредиентов.

Вкусная болгарская баница: рецепт с фото выпечки

Болгарская баница — это очень простая, но невероятно вкусная закуска. И, конечно, рецептов ее приготовления существует великое множество. Мы решили представить лишь несколько проверенных способов, которые обязательно внесут в ваш рацион что-то новенькое.

Какие ингредиенты обычно входят в болгарские рецепты? Баница получается очень вкусной, если использовать следующий набор продуктов:

  • готовое тесто филло — около 400 г;
  • брынза (желательно брать домашнего производства) — приблизительно 300 г;
  • йогурт питьевой натуральный — около 200 мл;
  • яйца сырые куриные — 4 шт.;
  • растительное масло — десертная ложка;
  • сода негашеная — щепотка.

Подготовка теста

Классический болгарский пирог баница готовится при помощи теста филло. Для тех, кто не знает, мы подробно расскажем об этой основе.

Кстати, если вынуть пирог из формы сразу же после термической обработки, он может развалиться на части. Кроме того, таким изделием легко обжечься. Ведь в горячем виде начинка баницы свободно выходит на пределы теста.

Сегодня блюдо дня — болгарская баница с творогом (иногда пишут банница). Потому как уже есть в моем арсенале, творожные кексы я тоже умею делать неплохо, но вот хотелось мне чего-то необычного. Я перелопатила гору литературы и просмотрела сотни страниц рецептов в Интернете и нашла одну очень интересную идею применения творога в этом рецепте.

Что такое баница

Баница! Вот то, что мне нужно – и соленый пирог, и применение творогу, и польза, и вкус! Баница с творогом (или «банница») – это блюдо болгарской кухни. Его, как правило, готовят из особого вида теста, так называемого вытяжного, очень тонкого по структуре и нежного на вкус.

Начинкой для пирога служит брынза, но иногда болгары делают «зеленую баницу» со шпинатом и зеленью или тыквенник (с тыквой и орехами). В каждой семье есть свой рецепт приготовления такой выпечки, передающийся из поколения в поколение. Но самым основным критерием хорошей баницы являются хрустящий верх пирога и очень сочная начинка.

Мы, дорогие читатели блога « », приготовим свою, особую баницу — с творогом, и тесто у нас будет пресное, а не вытяжное. Давайте попробуем, что из этого получится.

Рецепт банницы с творогом: ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • полкилограмма жирного творога 9%
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • 150 граммов сметаны 10%
  • 2 яйца

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193. 51
  2. Белки: 11.17
  3. Жиры 6.63
  4. Углеводы: 22.09

Банница по-болгарски: рецепт в домашних условиях

Шаг 1. Необходимое количество муки просеиваем через мелкое сито прямо на разделочную доску, на которой будем месить тесто. Формируем своеобразную горку из муки.

Шаг 2 . В середине горки делаем воронку, в которую мы будем помещать следующие ингредиенты.

Шаг 3. Разбиваем одно яйцо в углубление и присаливаем немного муку.

Шаг 4. По чуть-чуть добавляем воду, замешивая аккуратно тесто. Это нужно делать особым способом: размешивать пальцами продукты в серединке, постепенно добавляя муку с краев. Тесто замешивается в углублении, а не сразу из всей порции муки.

Шаг 5. Таким образом, должно получиться довольно тугое пресное тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как гласит правило: тесто готово только тогда, когда руки остаются чистыми.

Вместо этого теста, используйте готовое тесто фило или листы лаваша. У вас получится ленивая баница.

Шаг 6. А теперь очень интересный, на мой взгляд, момент. Мы будем раскатывать тесто не совсем традиционным способом: на полотенце. Посыпаем льняное полотенечко просеянной мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 7. Сливочное масло растопим и при помощи кисточки смажем всю поверхность теста.

Как я уже замечала выше, болгары делают баницу с соленым сыром брынза, а также со шпинатом, тыквой, капустой, мясом и т.д. Мы готовим сегодня пирог с творогом. Для этого нам потребуется рассыпчатый, жирный творог (жирность должна быть не менее 9%).

Если вы решите сделать пирог менее калорийным, то просто-напросто рискуете его испортить, так как именно жир творога придаст пирогу необходимую сочность и вкус. Выбирая творог на рынке, попробуйте намазать его на ломтик хлеба: если творог осыпается с хлеба – он нам не подходит, а, если мягко ложится – то это то, что нам нужно!

Шаг 8. Чтобы приготовить начинку для баницы, в миске слегка разминаем творог вилкой и добавляем одно яйцо. Размешиваем и подсаливаем по вкусу, так как вам нравится.

Формирование болгарской баницы: соединение теста и начинки

Шаг 9. Чайной ложкой раскладываем творожную начинку по поверхности теста, не распределяя специально, а просто кучками.

Шаг 10. Настал ответственный момент: с помощью полотенца подворачиваем край теста к середине и аккуратно, бережно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Сворачиваем все очень плотно и закрепляем краешек. Или сделайте несколько маленьких рулетиков из теста фило.

Шаг 11. А теперь будем сворачивать наш рулет в виде улитки – от края до конца, также очень плотно.

Шаг 12. Стеклянную форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее нашу «улитку». Далее смазываем верх баницы растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут, чтобы «схватилась» корочка.

Заливка для баницы

Чтобы приготовить хороший крем-заливку для баницы, нам предварительно нужно подготовить сметану. Для этого необходимое количество сметаны нужно выложить на марлю, сложенную в 4 слоя и оставить сцеживаться на ночь. Только в этом случае у нас получится сметана нужной консистенции. Кстати, такая сметана подойдет и для приготовления любого другого крема – он выйдет густым, не будет стекать.

Шаг 13. К сметане добавляем яйца и доводим массу до вкуса: подсаливаем, перчим. Тщательно вымешиваем до получения однородного крема. Затем заливаем горячую баницу заливкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Шаг 14 . Снова отправляем пирог в духовку. Он пробудет там еще 20 минут.

Вынимаем болгарскую баницу с творогом из духовки и даем ей немного остыть. Подают пирог к столу в теплом виде и с кислым молоком. Угощайтесь и вы замечательной, полезной, ароматной баницей! Приятного аппетита!

Видео: как приготовить ленивую баницу из лаваша

Рецепт баницы передается каждой болгарской хозяйкой из поколения в поколение. Это традиционное блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. В Болгарии такой пирог можно попробовать в специальных заведениях, называемых баничарницы. Приготовить болгарскую выпечку реально на домашней кухне и для этого понадобится наш пошаговый рецепт.

Баница – что это?

Болгарский пирог готовится из слоеного теста и начинки. Это может быть фарш, сезонные овощи и фрукты. Но наиболее популярным вариантом наполнения для баницы является творог или сыр, например, сирене. Это болгарская брынза, которая созревает в рассоле и готовится из молока коров, буйволиц, овец и коз. Выглядит сирене как цельный плотный сыр белого цвета. Продается он кусками, а не крошками.

Пирог оформляют в двух вариантах. Первый – на тесто выкладывают начинку и заворачивают в трубочку, которую потом скручивают как панцирь «улитки». Второй – баницу запекают слоями.

Тесто

Если начинка для болгарского пирога может быть разной, то тесто имеет неизменный рецепт. Для баницы используют пресное тесто фило.

Его раскатывают очень тонко, чтобы толщина была менее 1 мм. В больших пекарнях для вытяжения теста используются специальные машины.

Тесто вымешивают на пшеничной муке и воде с добавлением оливкового масла или винного уксуса. Фило должно быть эластичным, чтобы раскатываться как можно тоньше.

Приготовление теста требует серьезных энергетических затрат, ведь его необходимо тщательно вымесить и раскатать до толщины папиросной бумаги. Именно поэтому его проще купить в супермаркете – в отделе заморозки.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт баницы по-болгарски

Самый популярный вариант этого пирога готовится с творогом и яйцами.

Необходимые продукты:

  • 500 г теста фило;
  • 350 мл молока;
  • 450 г брынзы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на угощение 8 персон.

Приготовление

Подготовка продуктов вместе с выпеканием баницы занимает около часа. Пирог относится к средней сложности приготовления, так как особые кулинарные навыки для его создания не нужны.

В данном рецепте мы используем готовое тесто. Повозиться больше придется, если тесто готовить и раскатывается собственноручно.

Итак, процесс формирования баницы включает следующие этапы:

  1. Брынзу важно размять до гомогенного состояния с помощью вилки.
  2. Выложите тесто, чтобы оно разморозилось.
  3. Растопите сливочное масло.

Используйте для этого микроволновку. Если вы растапливаете продукт в сотейнике, то он не должен закипеть.

Смажьте противень маслом и выложите два слоя теста фило.

  1. Насыпьте немного брынзы на листы теста. Много продукта не добавляйте, так как у баницы достаточно много слоев.
  2. Брынзу накройте двумя листами теста и снова выложите сыр. Так повторяйте до того момента, пока не закончится фило. Верхний слой пирога по-болгарски должен быть из теста.
  3. Баницу разрежьте на квадраты среднего размера.
  4. Растопленным раннее сливочным маслом полейте пирог.
  5. Взбейте яйца и молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Для заливки также можно использовать нежирную сметану, густой кефир или подкисшее молоко.

  1. Полученной молочной-яичной смесью залейте баницу сверху. Важно, чтобы жидкость попала в разрезы между квадратами.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Болгарский пирог выпекайте около 35-40 минут до образования золотистой корочки.

У вас получится сочная баница с румяной верхушкой и хрустящими боками.

Баница по-болгарский – легкое в приготовлении блюдо, которое способно разнообразить ежедневное меню. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Баница – традиционный болгарский пирог, который готовится из вытяжного теста. Обычно баницу начиняют творогом или его смесью с сыром, поэтому мы постараемся соблюсти все традиции и повторить классический рецепт далее.

Баница болгарская — рецепт с творогом

Ингредиенты:

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • мед — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • вода — 1/4 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста, муку следует предварительно просеять с разрыхлителем, добавить воду, растопленное масло и яйцо. Замесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Можно сделать соленую , смешав творог с брынзой в равных пропорциях, а можно приготовить сладкую баницу из творога с медом. Для начинки необходимо растопить сливочное масло и смешать его с перетертым творогом, солью и жидким медом.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и покрываем слоем творожной смеси. Сворачиваем пласт теста в рулет, а затем оборачиваем рулет улиткой вокруг своей оси. Выкладываем баницу в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму, верхушку также смазываем маслом или взбитым яйцом, и помещаем пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Перед подачей горячий пирог покрываем мокрым полотенцем на 10 минут.

Баница из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3 листа;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • брынза тертая — 250 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сметана — 1/2 ст.

Приготовление

Творог перетираем через сито и смешиваем с мелко натертой брынзой. Добавляем в начинку пару яиц, растопленное сливочное масло Можно дополнительно приправить перцем и сдобрить измельченной зеленью.

Готовую начинку распределяем по лавашам и каждый из них скатываем в рулет. Укладываем рулет в смазанную маслом форму улиткой, впритык друг к другу. Заливаем пирог смесью оставшихся яиц и сметаны, после чего ставим баницу в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Как только поверхность пирога станет золотистой – он готов.

Если вы хотите приготовить баницу с творогом в мультиварке, то рулеты из лаваша нужно будет выпекать в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности устройства. Приятного аппетита!

Баница – это болгарский пирог с начинкой. Готовится он вовсе не из слоеного теста, как можно прочитать в рунете, а из теста фило – тонких, напоминающих пергамент листов. Эти листы под названием «точени кори» продаются в любом магазине. В принципе, тесто можно сделать самостоятельно, но этот процесс требует мастерства (а также большого стола с полотняной скатертью). Купить гораздо проще.

Особенности баницы

Баница – традиционный болгарский завтрак. Ее, впрочем, не возбраняется есть на обед, ужин или полдник. Вита баница с сирене в разрезе (фото из сети) Баницы бывают разных видов:

  • Наложена (права, правилна, редена) баница представляет собой пирог-запеканку из листов теста, между которыми кладется начинка.
  • Вита банца – рулет из того же теста с той же начинкой, выложенный обычно в спиралеобразной форме.
  • Все остальные разновидности. Тесто выкладывается в виде треугольников, рулетиков-розочек, сот, гармошек, просто каких-то закорючек неправильной формы.

Кроме больших пирогов есть еще порционные разновидности на один раз. Такой банички вполне достаточно, чтобы наесться.
Для приготовления баницы листки теста смазываются маслом, некоторые пересыпаются начинкой. При изготовлении «наложена баница» слои теста перемежаются слоями начинки — в данном случае это сирене и шпинат (фото из сети) Рецептов начинки есть множество. В сущности, баницами называют любые, абсолютно любые пироги из теста фило. Иногда они готовятся нетрадиционными способами или имеют собственные имена.
Наибольшей популярностью пользуются баницы с или со смесью сирене и извары (разновидность творога, который готовится из сыворотки). В начинку могут добавляться яйца, или свежее молоко. Если название баницы не уточняется, то, значит, речь идет именно об этом виде. А если вдруг такую баницу назвали по-турецки – бюрек, то, вероятно, сирене использовалось из овечьего, а не коровьего молока. Но это уже малозначимые нюансы.
С желтым сыром (кашкавал) баница готовится крайне редко, это нетрадиционный вариант начинки. Пироги с иностранными сырами (с плесенью, например, или с фетой) тоже готовят разве что в припадке креативности. Баница на розички делается из маленьких рулетиков, напоминающих розы (фото из сети) Обычно используется белый соленый сыр – саламурено сирене. Интересно, что баница с желтым сыром носит название «руска баница». Уикипедия довольно забавно это объясняет. Чтобы не запутаться в терминах, приведем прямую цитату:
В България често наричат баниците с кашкавал „руска баница“, което е повече мит, отколкото истина. В Русия наистина съществува традиция за правене на блинове с „жълто сирене“, но това не е кашкавал, а вид високомаслена руска извара – тваро̀г (на руски – творог), която е доста популярна в Русия, за разлика от България, където е позната като „кашкавалена“ извара. По принцип, тази извара ползват в Русия за добавка към белите саламурени сирена при приготвяне на плънки за тестени блинове, пирожки и други руски тестени закуски. Жълтият тварог рядко се използва самостоятелно за храна.
Оставим эти загадочные домыслы о русской кухне на совести составителей болгарской Википедии и вернемся к начинкам для баницы:

Традиции

Баницы принято готовить на праздники.

  • В готовят сладкую баницу или пирог с крапивой, другими весенними зелеными овощами.
  • В Бъдни вечер (накануне
Читайте также…

САМАЯ ЛЕНИВАЯ БАННИЦА НА СВЕТЕ | DiDinfo

Один из стереотипов, который я никогда в себе так и не изменю до конца, заключается в том, что мне почему-то кажется, что национальные блюда в любой стране мира готовят так же, как век или два назад. То есть, для себя, в Москве, я понимаю, что хозяйка может спешить, поэтому покупает в магазине отварную свёклу, что она может не захотеть возиться с голубцами и выберет их облегченную версию… Но как только я попадаю в чужую страну я начинаю изыскивать рецепты из серии «так готовила ещё моя бабушка». Поэтому в Болгарии мне хотелось, конечно же, записать рецепт подлинной банницы. Однако, если я пыталась выяснить рецепт у болгарских приятельниц, их рецепт всегда начинался словами «покупаешь юфку»… Юфка (если я правильно запомнила название) это тесто фило. Я начинала выяснять рецепты теста, а женщины округляли глаза и говорили: «А зачем тратить время?» В результате, конечно же, я нашла и полный рецепт, и по-моему даже публиковала его здесь, но каюсь, я частенько прибегаю именно к лёгкой версии. И поскольку у нас на даче тесто фило отыскать практически невозможно, то для ленивой банницы я беру:

3 тонких армянских лаваша,

полкилограмма творога,

2 яйца,

соль,

пучок укропа,

сливочное масло, которым смазываю листы лаваша и форму.

Для заливки – 2 яйца и 200 граммов сметаны.

Начинаем всегда с приготовления начинки. Ее можно сделать полностью из творога, а можно творог частично заменить сыром или брынзой, что придаст блюду остроты. Творог разминаем вилкой, брынзу трём на крупной терке, и все это перемешиваем с двумя яйцами и солью. Добавляем мелконарезанный укроп. Если в вашей семье любят другую зелень — добавляйте её, хотя мне кажется, что укроп уместнее всего.

Листы лаваша слегка смазываем сливочным маслом. На каждый лаваш распределяем тонким слоем начинку и заворачиваем каждый лист в рулет.

Глубокую форму (металлическую, стеклянную жаропрочную, силиконовую) смазываем сливочным маслом. В нее, начиная с середины, выкладываем «улиткой» рулеты и равномерно заливаем взбитыми яйцами со сметаной.

Приготовление такого слоеного пирога-банницы в духовке занимает у меня около 40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо должно хорошо подрумяниться.

Подаём банницу из лаваша, разрезая на кусочки. В разрезе видно – тесто получается словно слоеное.

Вы можете пойти дальше и готовить такой пирог с самыми разными начинками: сладким творогом и ванилью, с яблоком и корицей, с картошкой, мясом (фаршем из отваренного и обжаренного отварного мяса и жаренного лука). Последний вариант больше всего уважают, конечно же, мужчины.

Попробуйте обязательно приготовить такой вариант пирога. Уверена – очаруетесь сами, да еще и покорите не одно мужское сердце.

Рецепт Витая баница с сыром — Болгарская кухня

 

Баница (Banitsa) – традиционная Болгарская выпечка из слоеного теста. Аутентичный рецепт баницы предполагает в начинке сыр, но есть множество вариантов со шпинатом, тыквой, капустой или мясом. Обычно баницу в Болгарии едят на завтрак, а также подают во время рождественского ужина. Интересно, что слова баница происходит от древнеславянского слова — гибаница, что означает сложить.

Ниже мы приводим аутентичный рецепт болгарской витой баницы с сыром.

Ингредиенты – Витая баница с сыром:

  • Тесто фило – 12 листов,
  • сливочное масло – 8 ст. ложек,
  • болгарский сыр сирене (sirene) или фета – 250 гр,
  • болгарский натуральный йогурт – 340 гр,
  • яйца – 4 шт. + 1 желток,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Витая баница с сыром:

  1. Взбить йогурт с 4 яйцами. Добавить сыр, соль, черный перец и перемешать.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Сложить два листа фило один на другой и смазать верхний лист растопленным маслом.
  4. Положить сверху третий лист и снова смазать сверху маслом.
  5. Перевернуть три листа на другую сторону и смазать маслом оказавшуюся сверху сторону.
  6. Разделить начинку на четыре равные части. Одну часть начинки выложить поверх смазанных трех листов и скрутить в длинную колбаску с начинкой в центре.
  7. Аналогично сформировать еще 3 рулона из оставшихся листов теста и начинки.
  8. В круглой форме, смазанной маслом, разместить первый рулон вдоль края формы, затем к нему присоединять следующие рулоны, закручивая их улиткой к центру.
  9. Взбить яичный желток с оставшимся растопленным сливочным маслом и смазать сверху банницу.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение примерно 25 минут до золотистого цвета.
  11. Подавать баницу можно как в горячем, так в теплом или холодном виде.

Видеорецепт – Витая баница с сыром:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт витой баницы с сыром. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Витая баница с сыром

Опубликовано

Болгарская кухня, Bulgarian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Тесто фило – 12 листов, сливочное масло – 8 ст. ложек, болгарский сыр сирене (sirene) или фета – 250 гр, болгарский натуральный йогурт – 340 гр, яйца – 4 шт. + 1 желток, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Традиционный рецепт болгарской баницы — Travel Buzz

Баница — королева болгарской кухни! Это традиционное блюдо, которое знают и любят все в стране. Он бывает разных форм и вкусов, и вы можете увидеть разные вариации в других балканских странах.

Баница изготавливается из листового теста домашнего или промышленного производства, приготовленного из твердого теста, включающего муку, яйца и воду. Вы можете найти листы для выпечки в каждом болгарском магазине, просто спросите «кори за Баница».Начинка готовится из брынзы (по-болгарски «сирена»), йогурта и яиц. И, в общем, все!

Есть несколько разновидностей, в том числе баница со шпинатом или с тыквой (тиквеник) и т. д. Но вы должны знать, что традиционная баница готовится из белого болгарского сыра.

Баница также имеет форму для завтрака – баничка . Лучше всего подавать с бозой или айраном. Подробнее о типичных болгарских завтраках читайте в другом моем посте.

В Новогодний ужин Баница обязательна на праздничном столе.В этот день мы делаем это с помощью талисманов удачи или гадания (небольшие листы бумаги с написанными пожеланиями). Кладем монеты и иногда кусок ветки кизила с бутоном, которые символизируют богатство.

Мы кладем предсказания в тесто, а затем все в доме берут по кусочку Баницы, и талисман в нем определяет наступающий год. Частью традиции является класть кусочки кизила из баницы в горящий огонь. Если они лопнут, это означает здоровье и богатство.

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста фило
  • 250 г Болгарский сыр (или брынза)
  • 4 яйца
  • 1 стакан болгарского йогурта
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Продукты для начинки смешать в отдельной миске — яйца, белый сыр и йогурт. Добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Затем возьмите большую форму для выпечки и налейте немного масла на дно.Выложите листы теста один за другим, положив между ними небольшое количество начинки. Сверните каждый лист и разложите готовые рулетики в форме для запекания так, чтобы они образовывали спираль.

Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте в духовке при 200 — 250 °C до золотистого цвета. И вуаля!

Вам также могут понравиться:

Вы когда-нибудь пробовали баницу? Тебе понравилось это?

Следите за новостями о путешествиях на Facebook 😉 

Узнайте, как приготовить баницу со всей страны во время пандемии.

Баница – это слоеный болгарский пирог с слоями соленого сыра фета, скрепленными яйцом. Вы увидите много разных его версий, с разными ингредиентами, тестом, слоями и формами, в зависимости от того, чья бабушка его готовит.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт баницы

Я никогда не пробовал ни одну из его версий. Мне пришлось многому научиться, когда по электронной почте меня представили моему болгарско-американскому инструктору по банице Пете. Она живет через дорогу от меня, мы никогда не встречались лично, но в некотором роде мы вместе ели Баницу.

Я пишу этот блог последние полтора года. У каждого рецепта, который я воссоздал, своя история, свой набор задач и условий. Если потомок, у которого я беру интервью, живет в Портленде, это своего рода подарок. Я могу спросить их, удобно ли им готовить вместе со мной, и тогда мы можем вместе придумать, как развлечься (или, в некоторых случаях, этот человек — шеф-повар, а я могу просто немного отойти в сторону и уйти).


Мы с Петей начали переписываться по электронной почте о рецептах ее бабушки в январе прошлого года, еще до того, как узнали, что мир рушится.Я думал, что нашим единственным препятствием будет общение по электронной почте с методами, количествами, оборудованием для выпечки и объяснением текстуры словами (это сложно сделать). Я никогда не пробовала ни одной болгарской еды, поэтому у меня кружилась голова, когда я пробовала, но это также означало, что я вслепую погружалась в рецепты ее бабушки, полностью завися от ее руководства с помощью технологий.

Еще одна запутанная история: ее бабушка никогда ничего не записывала, поэтому у нее не было рецепта, который я мог бы разобрать самостоятельно.Тем не менее, она много раз готовила еду своей бабушки, и болгарская еда является основным продуктом ее семьи. Она была более чем готова научить меня этому — нам просто нужно было, чтобы это произошло.

Она прислала мне необходимые ингредиенты и оборудование, в том числе болгарское масло, брынзу и тесто фило.

Мне нравится этот логотип. Баба одобрил тесто фило.

Она также прислала мне большую кастрюлю для баницы, которой, вероятно, хватило бы на 15 человек, устраивающих вечеринку для баницы. К сожалению, этот год социального дистанцирования помешал мне использовать кастрюлю на практике. Но, когда эта чертова зараза закончится, я РАЗРУШУ СКОВОРОДУ БАНИЦЫ, и мы все получим кусочек болгарского пирога с сыром!

Для своей попытки я использовал 10-дюймовую тарелку, и этого хватило на 6 человек, чтобы попробовать.

После того, как все мое болгарское оборудование и ингредиенты были на месте, Петя также сфотографировал мастер-класс по приготовлению баницы из традиционного домашнего теста. Тесто немного напоминает тесто для пиццы, так как после отдыха оно довольно тонко растягивается руками.

Вот несколько фотографий домашнего теста из учебника Пети:

Баница может быть приготовлена ​​из этого теста (простое тесто, приготовленное только из муки, соли и воды и замешанного до однородности), ИЛИ его можно приготовить из упакованного теста фило. Я выбрал более легкий путь и использовал фило, которое она мне прислала… потому что ЭЙ, я должен был сделать это простым способом для ВАС, ребята! Вы должны увидеть, как это делается в обоих направлениях!!

Так как я делала свою версию с фило, я добавила йогурт и яйца к сыру фета и использовала их в качестве начинки между слоями. Петя рекомендует делать именно так, так как тесто фило более сухое, чем традиционное домашнее тесто.

Баница с начинкой из йогурта, феты и яиц.

На данный момент у меня есть рецепт теста фило, написанный для вас, ребята, но я надеюсь полностью протестировать домашнее тесто и выложить этот рецепт здесь, чтобы вы могли попробовать, когда будете готовы напрячь мышцы болгарской бабы.

Готовое изделие было действительно вкусным и пахло небесами во время выпечки. Сыр делает все острым и предотвращает ощущение тяжести.Если сравнение кажется важным, я бы сказал, что это что-то среднее между пирогом со шпинатом без шпината и хрустящим пирогом с заварным кремом с большим количеством яиц.

По этому рецепту получилось больше, чем мы с напарником смогли съесть. Это своего рода время одиночества для больших количеств, поэтому я должен был быть готов справиться с остатками. Мне всегда очень нравится приглашать друзей, чтобы попробовать мои бабушкины блюда, но этого не было в планах. Поэтому я упаковала то, что мы не смогли съесть, отнесла друзьям домой и попросила их написать мне, что они думают об этом, или прислать мне видео, как они это едят.Это было *почти* как будто мы ели вместе.

Я невероятно благодарен Пете и ее семье за ​​то, что нашли время поделиться этим рецептом и своим наследием со мной и консервированными персиками. Я надеюсь, что моя попытка сделать Баницу была приятным опытом! Это был исключительно трудный год, ну, для всех, и я очень благодарен людям, которые тратят время и ресурсы, чтобы продолжать делиться со мной своей едой. Это действительно честь и удовольствие быть частью продолжающейся истории еды и семьи.

Как передаются рецепты, я *всегда* изучаю и узнаю в рамках проекта «Консервированные персики». Наблюдение за тем, как рецепты переходят из рук в руки, — это увлекательный способ наблюдать, как еда и культура растут, трансформируются и отражают то, что в настоящее время происходит вокруг людей. Я чувствую, что ни один рецепт лучше не отражает мое время во время пандемии COVID-19, чем этот — социальная дистанция, зависимость от Интернета для общения и отсрочка на месяцы, потому что так много беспрецедентных жизненных обстоятельств происходит одновременно.

Рецепты этой баницы не покидали меня последние несколько месяцев, когда я пережил увольнения, закрытия, смерти и блаженные секунды радости, которые, как мне хотелось, длились дольше. Так я всегда буду думать о Банице — и это моя часть истории, которую я добавлю к той, которой любезно поделился со мной Петя.

И, черт возьми, я действительно чувствую, что, учитывая обстоятельства, мы с Петей неплохо «готовили вместе». Было весело, и я бы попробовал еще раз! Еще раз спасибо, Петя. Ты жжешь.

Баница Рецепт

Этот болгарский пирог с сыром кладет богатую начинку из болгарского сыра фета, йогурта и яиц между слоеным тестом фило. Идеально подходит для позднего завтрака или в качестве сытного, вкусного гарнира. Или закуска! Или полуночный перекус! Это хорошо все время, и это не займет много времени, если вы используете купленное в магазине тесто филло, чтобы сэкономить время.

  • 1–1 1/2 чашки масла с нейтральным вкусом, например, рапсового (болгарское подсолнечное масло предпочтительнее, но его трудно найти. )
  • 1 фунт болгарского сыра фета (хорошо подойдет сыр Бета от Малинчо)
  • 3 взбитых яйца
  • 1/4 стакана простого, жирного йогурта
  • 1 упаковка купленного в магазине теста фило (по возможности болгарского)
  • 1 т сахара
  • Разогрейте духовку до 375F градусов.

  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать маслом форму для тарта или торта. Отложите.

  • Поместите всю упаковку болгарской феты в миску и разломайте вилкой.

  • Сделайте углубление в центре сыра и положите туда яйца и йогурт. Взбейте вместе, затем добавьте к сыру. У вас должна получиться густая смесь, которую можно разливать ковшом.

  • Вскрыть упаковку теста фило и аккуратно развернуть тесто, стараясь не порваться. Положите тесто на чистую поверхность и накройте полотенцем, чтобы оно не подсыхало во время работы.

  • Осторожно положите лист фило в подготовленную форму. Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть тесто фило маслом (будьте осторожны с маслом и не слишком скупитесь. Должна быть полностью покрыта, но не капать.) Дайте краям фило подняться к стенкам формы.

  • Повторите тот же самый процесс еще 2 раза, чтобы на дне кастрюли было в общей сложности 3 слоя фило, с маслом между каждым.

  • Используя половник или ложку, добавьте 1/5 смеси феты в форму для тарталеток. Распределите вокруг довольно равномерно, но не становитесь слишком навязчивым. Вам не нужно полностью ровное покрытие. Сверху начинку посыпьте щепоткой сахара.

  • Положите лист фило поверх начинки и смажьте маслом.

  • Повторите еще 4 раза, пока у вас не получится 5 слоев начинки, с листом фило между каждым.

  • Верх пирога с минимум 4 листами фило и маслом. Если у вас есть фило, свисающие со стенок сковороды и торчащие, вы можете обрезать их ножницами и либо бросить их поверх пирога, чтобы они были более хрустящими, либо выбросить.

  • Сверху смажьте маслом и посыпьте сахаром.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 45 минут до часа, пока баница не станет золотисто-коричневой, а яйца полностью не схватятся. Проверьте, не подрумянится ли верх через 30 минут. Можно либо уменьшить огонь, либо накрыть сверху фольгой.

  • Дайте немного остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте теплым. Наслаждаться!

Пирог Баница Фило. Болгарское сокровище – Fillo Talk

  Простой рецепт, а в награду – БОЛЬШОЙ вкус.Что интересно отметить, так это йогурт в рецепте. Йогурт делает пирог легким и освежающим, а не тяжелым. Яйца обеспечивают белок. Отлично подходит для обеда или легкого ужина. Разогреть к завтраку. Неудивительно, что этот болгарский пирог так дорожит.

О, и еще один интересный факт о болгарских пирогах с фетой: когда это традиционное блюдо подают на праздники, особенно в канун Нового года или Рождества, оно сродни китайскому печенью с предсказаниями. Монеты, талисманы или добрые пожелания заворачиваются в фольгу и запекаются в перилах.Затем пирог раскручивают за столом, и каждый, кто откусит кусок, получит талисман на удачу, который станет их барометром на предстоящий год. Это сладкая традиция, которую с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

Баничный пирог – болгарское сокровище

 

 

 

Ингредиенты для пирога «Баница»

 

 

Только что из духовки, болгарский йогуртовый пирог с фетой.

 

Примечание: вы могли заметить, что в списке нет соли. Фета обычно достаточно соленая, чтобы приправить весь рецепт.Добавляйте его только по вкусу, если у вас фета с низким содержанием натрия.

 

  • Разогрейте духовку до 350f
  • Подготовьте круглую или квадратную форму для выпечки диаметром примерно 12 дюймов.
  • В средней миске взбейте яйца, йогурт, масло и пищевую соду
  • Аккуратно разверните тесто фило.
  • распределите примерно 1/4 чашки йогуртовой смеси на ближнем конце листа. Затем осторожно и быстро сверните лист в рулет и поместите его в форму для выпечки. Я сделал свой в спираль, работающую от центра.Не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Просто поместите его в кастрюлю и продолжайте в том же духе, пока не заполните дно кастрюли. Вылейте всю оставшуюся смесь сверху и используйте ложку, чтобы разровнять ее и убедиться, что все фило покрыто ею.

Выпекать примерно 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым. Подавать теплым.

Кето Баница — Кулинария LSL

Главная » Завтрак » Кето Баница

написал Любомира на 4 августа 2021

Кето Баница – простой и вкусный способ приготовить низкоуглеводную версию популярного болгарского (балканского) лакомства.Очень вкусное лакомство с низким содержанием углеводов, которое можно подавать в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Никаких углеводов!

 

Что такое Баница?

Баница – это балканское блюдо, но я родился в Болгарии и могу рассказать вам о его болгарском варианте.

Это вкусное блюдо представляет собой традиционную болгарскую выпечку, приготовленную из взбитых яиц и кусочков сыра, выложенных слоями на тесто фило, а затем запеченное в духовке. Есть и другие вариации рецепта – как сладкие, так и соленые.Добавление обжаренного лука-порея, тертой тыквы или яблока — это лишь некоторые из вариантов начинки для баницы.

Как приготовить кето баницу?

Самое главное правило кето-рецептов – минимум углеводов. Ну как этого можно было добиться? Это довольно просто – замените сыром моцарелла и сливочным сыром.

Хотя эта кето-баница не имеет такой же точной текстуры, как баница, приготовленная из теста фило или даже домашних листов фило, ее вкус очень близок к настоящему.

Такой сырный и ароматный, что тает во рту.

Может быть вариант, где вы готовите «Кето фило слои» с сыром моцарелла, сливочным сыром и немного миндальной муки, но у меня нет времени на слои.

Я решила превратить баницу в рецепт одной миски, где все хорошо смешивается в миске, затем выливается в форму для запекания и запекается до золотистого цвета. Без слоев и раскатывания.

Ингредиенты:

  • крупные яйца
  • сыр моцарелла (лучше не покупать предварительно натертый сыр, а измельчать его самостоятельно непосредственно перед употреблением)
  • сливочное масло
  • сливочный сыр – жирный сливочный сыр
  • разрыхлитель – чтобы эта выпечка поднялась
  • семена кунжута (по желанию, можно не добавлять или заменить приправой «Все для рогаликов»)

Проезд:

Разогрейте духовку до 360 F.

Вы можете использовать квадратную форму для выпечки (8 × 8 дюймов) или круглую 9-дюймовую сковороду для выпечки кето баницы.

Взбейте яйца в миске и добавьте остальные ингредиенты. Плавленый сыр должен быть холодным и твердым, нарезанным небольшими кусочками.

Вылить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекайте 20 минут, затем дайте остыть в течение 10 минут.

Подавайте теплым или дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Больше кето рецептов:

Порции: 12

Низкоуглеводная, Кето Вариант популярного болгарского основного блюда — Баница. Сделанная без муки, эта баница по вкусу чем-то похожа на оригинальное блюдо. Маслянистый и сырный, идеально подходит для завтрака или перекуса.

  • 4 большие яйца
  • 3 унция 80 грамм растопленного сливочного масла
  • 4 унция 120 грамм тертой моцареллы
  • 1 унция 30 г сливочного сыра, нарезанного очень маленькими кусочками
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 унция 60 грамм сыра Фета
  • Семена кунжута для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 360 F (180 C)

  2. Взбейте яйца в миске венчиком ( миксер не нужен).

  3. Медленно добавьте растопленное сливочное масло, взбивая до однородности.

  4. Добавьте сыры (моцарелла, фета и сливочный сыр), перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и взбейте.

  5. Смажьте биттером квадратную форму размером 8×8 дюймов и вылейте смесь внутрь. Сверху посыпать кунжутом (по желанию).

  6. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

  7. Дать остыть в форме 5-10 минут, затем нарезать на кусочки и подавать.

  8. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Курс: Завтрак

Кухня: болгарский

Ключевое слово: Кето баница

Информация о пищевой ценности
Калории: 121 , FAT: 11G , Насыщенный жир: 7 г , Транс жир: 1 г , Полинасыщенный жир: 1 г , мононенасыщенный жир: 3G , холестерин: 84 мг , натрий: 191 мг. , калий: 69 мг , углеводы: 1 г , волокно: , сахар: , белок: , витамин A: 372% , кальций: 98% , утюг: 1%

Болгария: Баница | Европейская кухня

Баница – это болгарская выпечка для завтрака и десерта, которая бывает как сладкой, так и соленой: один вид сладкого особенно популярен на Рождество. (Другие варианты написания выпечки включают Bonitza, Bonitsa или Banica.)

Домашняя баница может выглядеть скорее как большое суфле. Однако на этом сходство заканчивается, так как banitsas состоят из слоев теста филло, смазанного маслом. Начинка пикантного типа может включать яйца, фету или другой белый сыр, а иногда и йогурт. Мягкие ингредиенты для начинки выкладываются слоями попеременно с тестом фило, а затем все это дело запекается (хотя иногда, в его фаст-фудной форме, его жарят: и вы иногда услышите, как люди в Болгарии жалуются на присутствие слишком много масла в готовом изделии). Баница имеет некоторое сходство со штруделем, и, вероятно, это является причиной того, что тесто довольно причудливо упоминается как «штрудель с овечьим сыром» в англоязычных СМИ во время празднования 50-летия ЕС, где это тесто было одним из первых. из 27 подаваемых национальных десертов. И сладкая, и соленая версии, скорее всего, появятся в качестве десерта.

Пикантные формы баницы могут включать шпинат, травы, молоко или тыкву. Когда выпечка становится частью праздника, баница может содержать маленькие амулеты, монеты или изречения, написанные на бумаге, призванные принести удачу тому, кто найдет жетон в подаваемом кусочке.

Рецепты…

Ингредиенты:

  • 2 пачки теста фило (болгарское «фини кори» или фило из раздела замороженных десертов)
  • 200 грамм желтого сыра (болгарский кашкавал или смесь чеддера и моцарелла)
  • 500 грамм белого сыра (болгарская сирена или брынза)
  • 7 яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана газированной воды
  • 1 стакан йогурта

Проезд:

Смешайте шесть яиц, тертое масло, раскрошенный белый сыр, нарезанный небольшими кусочками желтый сыр и йогурт.В смазанную маслом форму выложить слой теста фило, распределить слой смеси. Завершить слоем теста фило. Затем нарежьте баницу порционными кусочками. Смешайте последнее яйцо с газированной водой и перемешайте. Вылейте смесь на баницу и убедитесь, что кусочки теста фило не остались сухими. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут или до золотистого цвета.

Выньте из духовки, слегка сбрызните холодной водой, накройте бумажным полотенцем и кухонным полотенцем/салфеткой для посуды и дайте постоять 10 мин.Подавать горячим. По желанию перед подачей посыпать сахарным песком.

Баницу можно разогревать в микроволновке 3 мин. или в обычной духовке в течение 10 минут при 375F.

Вариации:

Шпинат Баница

То же, что и в рецепте обычной баницы , но вместо 3 яиц замените 1/2 килограмма шпината, вымытого, нарезанного и слегка обжаренного (не более пяти минут).

Баница с зеленым луком

То же, что и в рецепте обычной баницы , но вместо 3 яиц 5-10 стеблей зеленого лука (примерно 1 стакан нарезанного кубиками лука), слегка обжаренного (не более десяти минут).

Млечна баница (Молочная баница):

  • 500г муки
  • 8 яиц
  • 1 литр молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан воды
  • 180 г сливочного масла
  • Сахар кондитерский

Приготовить тесто средней жесткости из муки, 1 яйца, масла, уксуса и воды; свернуть в листы. Положите листы на противень, поливая каждый растопленным сливочным маслом.

Молоко довести до кипения, добавить сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу при постоянном помешивании, после чего охладить взбитые яйца. Хорошо перемешайте и вылейте на листы теста.

Выпекать в умеренно разогретой духовке. Нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой.

Болгарский вид: Магдалена рассказывает о своей любимой баничарнице ( баница — мастерская) в Софии

Рецепт еды: Баница — Hour Detroit Magazine

Николь Силс, шеф-повар и владелец ресторана Due Venti в Клосоне вместе со своим мужем Дэвидом, говорит, что Баница – это «давно любимое традиционное блюдо болгарской семьи.Ее прапрабабушка и дедушка поселились в Детройте в 20-х годах и владели рестораном на Рассел-стрит. Они приготовили тесто фило на обеденном столе (на фото справа). «Этот рецепт близок и дорог всем нам. Я предполагаю, что моя прапрабабушка адаптировала его к тому, что было доступно в США по разумной цене. Традиционно требуется сыр фета, — говорит Николь. Сегодня члены семьи по очереди готовят баницу. «Если нам повезет, всем хватит, чтобы взять домой на завтрак».


Banitsa (обслуживает 6-8)

Ингредиенты

Ингредиенты
24 унции творога (желательно, он должен быть частично осушенным)
3 яйца
щепотка соли
1 пакет Filo тесто
2 палочки несоленое масло

Указания
Смешайте творог, яйца и соль и отложите в сторону.Растопить сливочное масло. Выложите один лист фило и смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки. Не забудьте накрыть оставшиеся листы фило влажным полотенцем, чтобы они не высохли при работе с последующими листами. Выложите три листа фило со сливочным маслом между ними, затем добавьте около 1/4 стакана смеси для начинки. Распределите начинку вдоль ближайшего к вам края слоя фило, но оставьте примерно 3 дюйма от края. Распределите начинку примерно на 4 дюйма в высоту и по всей длине теста, но оставьте 1 дюйм на внешних краях для складывания. Загните внешние края, чтобы запечатать начинку, затем загните нижнюю часть на 3 дюйма над начинкой и продолжайте сворачивать, пока не запечатаете полностью. Поместите на смазанный жиром противень, затем повторите с оставшимися ингредиентами. У вас получится как минимум 6-8 длинных пирожных. (3 листа фило на тесто). Оставьте 1/2 дюйма между каждым рядом для расширения во время выпечки. (У вас будет два противня, заполненных баницей.) Перед выпечкой смажьте поверхность сливочным маслом. Выпекайте при 350 градусах около часа или до золотисто-коричневого цвета на дне.

Болгарский завтрак — Как приготовить баницу и мекици

Узнайте, как приготовить баницу с начинкой из сыра фета и йогурта и мекици со сливовым джемом в составе болгарского завтрака.

Сливовый джем

Ингредиенты
Сливы
Сахар: половина количества слив
Вода: 1/3 количества сахара

Метод: Возьмите четыре сливы и нарежьте их на мелкие кусочки, добавьте кусочки в кастрюлю и перемешайте. добавьте к нему сахар и воду и дайте ему вариться до 105 градусов, как только смесь достигнет этой температуры, выньте ее в банку, ваше варенье готово.

Мекици

Ингредиенты:
20 г дрожжей / 1 ч. л.
60 мл воды / 1/4 стакана
1 яйцо
120 г йогурта / 1/2 стакана сахарная пыль

Метод: возьмите большую миску, добавьте йогурт и разбейте одно яйцо, как следует взбейте, добавьте воду, дрожжи, сахар, муку и щепотку соли, смешайте все вместе, пока они не смешаются должным образом, возьмите смесь на слегка присыпанной мукой поверхности и месить, пока не получится тесто, после того, как оно сформируется, оставьте его на 1 час для отдыха.
После периода отдыха раскатать тесто достаточно тонко и вырезать из него небольшие кружочки. После нарезки оставить кружки для расстойки на 15 мин. После расстойки обжарьте их в кипящем масле на сильном огне.
После этого выложите их на кухонную салфетку и посыпьте сахарной пудрой, ваши мекици готовы.

Banitsa
Phyllo Carty

Ингридиенты:

Ингредиенты:
500G Мука / 2 часы Приблизительно 9009 5G Соль / 1 TSP
5G Tepid Water / 2/3 чашки
25 мл Оливковое масло / 2 ТБСП
Кукурузная мука мука

Метод: бери муку в большую миску, добавьте оливковое масло и соль и тщательно перемешайте, к этому добавьте прохладную/теплую воду и тщательно перемешайте. Выложите его на поверхность и месите до образования крутого теста в течение 10 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Начинка для банисты

Ингредиенты (на ваше усмотрение)
Сыр Фета 250 г
Яйца 2 шт. смешайте всю смесь вместе, пока она не соберется вместе. Теперь держите его в холодильнике, пока не приготовите тесто фило.
Возьмите тесто после периода отдыха, а теперь с помощью паста-машины раскатайте тонкие листы теста фило, теперь возьмите небольшой кусочек листа, как показано на видео, и разрежьте его на четвертинки, возьмите немного растопленного сливочного масла и смажьте тесто, а теперь положите на него еще один такой же лист и снова смажьте его, на второй слой добавьте смесь феты и перемешайте, раскатайте ее в трубочки. Сделайте то же самое с двумя разными размерами теста, как показано на видео. Возьмите круглую форму для пирога, смажьте ее сливочным маслом и разместите в ней трубочки для теста концентрическими кругами. Когда круги будут сделаны, смажьте их яичной смесью. Теперь поставьте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Когда ваше тесто будет готово, выньте его из духовки и слегка сбрызните водой, чтобы не образовалась твердая корочка. Ваша баниста готова.

Подпишитесь и получайте регулярные обновления:
http://www.youtube.com/user/getcurried?sub_confirmation=1

https://www.facebook.com/GetCurried

https://plus.google.com /+getcurried

https://instagram.com/getcurried

Поделитесь этим видео на Facebook — https://goo.gl/hYShsw
Напишите об этом в Твиттере — https://goo.gl/lW6vKv
Поделитесь на Google+ — https://goo.gl/hraQSO

Ведущий: Ник Сараф
Режиссер: Вайбхав Дхандха
Операторы: Манджит Катария, Кавалдип Сингх Джангвал, Акшай Дургуле
Монтаж: Рави Варма
Креативный руководитель: Кавья Кришнасвами
Продюсер: Раджжат А. Barjatya
Авторские права: Rajshri Entertainment Private Limited

Подпишитесь и получайте регулярные обновления: http://bit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *