Безалкогольный глинтвейн рецепт: Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Безалкогольный глинтвейн — Мир вина и глинтвейна

Глинтвейн по праву можно считать  одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Ежедневно он покоряет сердца сотен тысяч гурманов и ценителей гастрономических изысков. Его рецептура известна еще со времен Древнего Рима и до сегодняшних дней стала лишь более вариативной и интересной. Единственный нюанс, который исключает употребление глинтвейна для многих категорий гурманов и любителей  — это содержание в нем алкоголя, но он меньше несет вред организму. Основной компонент  — вино, безусловно, является изюминкой данного напитка, но противопоказан детям, беременным женщинам и различным группам, по запрету в связи с состоянием здоровья, да и калорийность его не велика. Но благо на сегодня существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка, а также подарить ощущение праздника для детей, показав свои полезные и лечебные свойства. Видео, как готовить глинтвейн дома:

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

— виноградного сока;

Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

Безалкогольный  виноградный глинтвейн — сок  обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм.  Невероятный горячий глинтвейн с соком  винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.  На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Вам потребуются такие ингредиенты:

Безалкогольный клюквенный глинтвейн — сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным  эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Безалкогольный гранатовый глинтвейн, сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье.   Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный вишневый глинтвейн. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок  снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

Безалкогольный яблочный глинтвейн. Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом.  Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами.  Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный каркаде глинтвейн. Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

Глинтвейн безалкогольный рецепт

Этот безалкогольный глинтвейн, рецепт которого прислала Елена Лебедь, согреет вас морозным вечером, защитит от простуды, ведь он очень полезный и витаминный, и порадует своим непревзойденным ароматом и вкусом.

Елена пишет:

Предлагаю вариант нашего любимого рождественского напитка. Ароматный, пряный, насыщенного рубинового цвета – подача глинтвейна всегда создает удивительно добрую уютную атмосферу!

Наверное, этот волшебный напиток способен согревать и наше сердце…

Глинтвейн безалкогольный

Состав:

  • 300 гр черной смородины (свежемороженой)
  • 5-6 тонких ломтиков имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 4 шт гвоздики
  • 1 шт бадьяна
  • 1,2 литра кипятка
  • мед – по вкусу

Глинтвейн безалкогольный рецепт:

  1. Подготовить продукты.

    Продукты для безалкогольного глинтвейна

  2. Разморозить смородину, затем просто потолочь толкушкой (можно взять черную смородину, протертую с сахаром).

    Измельчаем черную смородину

  3. Имбирь нарезать, почистить, измельчить (для этого пройтись по нему скалкой для раскатывания теста).

    Раздавливаем имбирь

  4. Вскипятить воду.
  5. В толстостенную посуду (отлично подойдет большой керамический чайник) положить смородину и специи, залить кипятком.

    Наливаем в чайник

  6. Укутать полотенцем и оставить настаиваться на 2 часа.


    Настаиваем глинтвейн

  7. Готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед.

Безалкогольный глинтвейн готов! Подавать лучше в керамических кружках, можно перед подачей добавить мелко порезанное яблоко.

Я разлила в прозрачные фужеры, чтобы показать удивительный рубиновый цвет напитка! Но фото, к сожалению, не передает этот красивейший цвет.

Безалкогольный глинтвейн

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Глинтвейн: рецепт, как приготовить глинтвейн — алкогольный, безалкогольный — 4 ноября 2021

Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.

Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.

shutterstock.com

Ну, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.

Классический рецепт глинтвейна

Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар или мед — 3 ст.  л
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
  2. В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  3. Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.

Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепт безалкогольного глинтвейна

shutterstock.com

Чаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 2 ч.л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л

Приготовление:

  1. В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
  2. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
  3. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем

Глинтвейн, который повышает иммунитет – это безалкогольный глинтвейн из каркаде! Обязательно приготовьте его на новогодних праздниках тогда, когда вы по каким-то причинам не можете употреблять алкоголь, а погреться и насладиться терпко-пряными ароматами так хочется!

Потрясающий набор ароматных пряностей, мандариновый сок и кисло-сладкий вкус гибискуса настолько гармоничны и так подходят волшебной атмосфере новогодних праздников… Готовьте с нами этот великолепный зимний глинтвейн!

Продукты

  • каркаде – 1-2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 4-5 бутонов;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • гвоздика –3-4 шт.;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • имбирь свежий – 4 ломтика;
  • мандарин – 1-2 шт.;
  • мед – по вкусу.

 

Время: 1 час. Порций: 2-3.

Рецепт приготовления

Используйте для заваривания гибискуса подходящую для этого посуду – фарфоровый или стеклянный заварник, френч-пресс или небольшую кастрюлю (обязательно – эмалированную или из пищевой нержавейки, так как гибискус в другой железной посуде заваривать нельзя).

1. Положите в посуду все пряности – бутоны кардамона и гвоздики, мускатный орех, звездочки бадьяна, палочку корицы и ломтики свежего имбиря.

2. Туда же отправьте сушеные лепестки каркаде и дольки мандарина, которые предварительно необходимо примять, чтобы выжать из них сок. Мандариновый сок также отправляем в кастрюльку вместе с мандариновой кожурой. Кожуру перед этим хорошо промыть и обдать кипятком.

3. Залить получившуюся пряную массу кипятком и дать настояться под крышкой около 35-40 минут.

4. После чего глинтвейн процедить, откинув все ароматные компоненты на дуршлаг.

5. Процеженный безалкогольный глинтвейн подсластить медом по своему вкусу или использовать любой другой подсластитель – белый, коричневый или кокосовый сахар, растительные сладкие сиропы и т.д.

Безалкогольный глинтвейн готов! Разлейте его в красивые бокалы, украсьте дольками мандарина и наслаждайтесь живительным и целебным каркаде хоть всей своей семьей – такой напиток прекрасно тонизирует организм, придает бодрости и энергии, создает хорошее настроение.

Веселых праздников!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Снежная зима — отличное время для атмосферных и уютных прогулок. А чтобы не замерзнуть, всегда с собой можно прихватить спасающий от холода ароматный и горячий напиток. Таких — масса. И этим текстом мы открываем небольшую серию материалов, где расскажем о вкусных напитках, которые легко приготовить и взять с собой на прогулку по заснеженным улицам города или на природу. А начнем наш совместный с «Аптекарским садом» цикл с настоящего хита сезона — безалкогольного глинтвейна. Поговорили о нем с нутрициологом, блогером Юлией Айзенман и приготовили сами.

Глинтвейн — мегапопулярный напиток. Где он вообще появился?

Глинтвейн — настоящее европейское достояние. Если верить исследователям, то приправленное специями нагретое вино упоминается римским драматургом Плавтом в его поэме «Куркулион» еще во втором веке до нашей эры. Со временем напиток распространялся по всему континенту и оказался в совершенно разных кухнях народов Европы, его часто продают на рождественских ярмарках и просто готовят дома. Глинтвейн особенно любят в Австрии, Италии, Словакии, Великобритании, Германии, где его издревле называют глювайн, а, к примеру, в Скандинавии подобный пряный напиток получил название глег и особенно пользуется спросом в рождественский период. Согласно обычаю напиток готовит не хозяин дома, а сам гость, для которого все ингредиенты приносят на специальном подносе.

Из чего готовят глинтвейн и какова его польза?

Основой глинтвейна является подогретое красное вино, но, поскольку мы решили делать безалкогольный напиток, выбор пал на виноградный сок.

— Кроме того, в его состав входят различные смеси и приправы, которые перемешиваются. Чаще всего это мускатный орех, корица, корень имбиря, бадьян, гвоздика, — рассказывает нутрициолог Юлия Айзенман. — Если же говорить о соке, то они в магазинах, как правило, продаются с добавленным сахаром. И конечно же, лучше подбирать такой сок, в котором подобных добавок не будет. Но виноград, как и фрукты, сам по себе содержит сахар. И согласно некоторым рекомендациям, в день не стоит выпивать больше двух стаканов сока. Фруктоза, содержащаяся в соке, может способствовать накоплению лишней жировой массы. Соответственно, я бы не советовала перебарщивать и с глинтвейном и не выпивала бы в одиночку коробку сока за день. Можно за раз насладиться и одним стаканчиком пряного напитка. Не думаю, что глинтвейн чем-то колоссально полезен, но и вредным он тоже не является.

По словам собеседницы, это приятный напиток, который периодически можно пить для поддержания атмосферы и настроения, и лучше выбирать глинтвейн, чем сладкую газировку. Что касается алкогольного глинтвейна, то здесь все просто. Его, как и любой спиртосодержащий продукт, не нужно употреблять в больших количествах. Ну, и как подчеркивает Юлия, люди, которым становится плохо от алкоголя, должны понимать, что стакан глинтвейна приравнивается по своим свойствам к бокалу вина, и от него тоже могут возникнуть проблемы.

А какова калорийность продукта?

Этот показатель полностью зависит от того, какой сок вы приобрели. У сока, который не содержит добавленный сахар, калорийность в районе 40—50 ккал на 100 г. Как видим, калораж не самый большой. Но если приобрести сок с добавленным сахаром, картина будет совершенно другая. Так что если вы за ЗОЖ-питание, то никаких сахарных добавок.

Может ли безалкогольный глинтвейн вызвать аллергию?

О подобных историях Юлия Айзенманн не слышала, но индивидуальная непереносимость, безусловно, может встречаться.

— В безалкогольный глинтвейн добавляют цитрусовые — лимон или апельсин, — объясняет собеседница. — И если у человека на них аллергия, то вполне вероятно, что такой напиток может вызвать определенную реакцию. В любом случае это маленький процент людей, и, как правило, о своих проблемах они знают.

Где лучше покупать наборы для глинтвейна — в магазине или на рынке?

Как считает Юлия, особой разницы в этом вопросе нет, но лично у нее больше доверия вызывает продукт, произведенный на заводе.

— Свой набор я купила на одном из рынков, где есть ряды с приправами. Продавцы смешивают прямо на твоих глазах корицу, мускатный орех, гвоздику… Но я все-таки доверяю больше фабричным стандартам качества, чем стандартам, условно говоря, рынка. На заводах они содержатся в необходимом соотношении и в нужной таре, а на рынке могут как минимум выветриться. Да, и при выборе набора обращайте внимание, содержит ли он сахар, который могут добавлять для еще большей сладости. Я бы все-таки выбирала без него.


А теперь самое время перейти к готовке. Глинтвейн на самом деле достаточно прост и демократичен в приготовлении в домашних условиях, и ломать голову над ним вам точно не придется. Из ингредиентов мы выбрали виноградный сок, апельсин (либо яблоко), изюм, палочку корицы, имбирь, гвоздику, перец, бадьян, ягоды годжи, апельсиновую цедру.

  • Для начала выливаем сок в сотейник (или кастрюлю). Далее добавляем все остальные ингредиенты.
  • Помешиваем, не доводим содержимое сотейника до кипения, а лишь ждем появления первых пузырьков. После этого снимаем емкость с плиты.
  • Содержимое сотейника можем разлить по кружкам. Для усиления вкуса напиток можно украсить долькой апельсина либо кусочком яблока. Все, глинтвейн готов. Для прогулки его можно процедить в термокружку или залить в термос. Приятной и душевной атмосферы!

ФитоБАДы — «ФитоЛекарь» — биологически активные добавки к пище на основе лекарственного растительного сырья. Рекомендуются в качестве источника флавоноидов. Для поддержаний функций иммунной системы, органов дыхания, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, женской репродуктивной системы, пищеварительной системы. Содержат огромное множество биоактивных веществ, макро- и микроэлементов. Зарегистрированы в МЗ РБ. Сертифицированы и проходят 5-ступенчатый лабораторный контроль качества. Отпускаются без рецепта во всех аптечных сетях.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Аптекарский сад», УНП 692126476.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. [email protected]

Безалкогольный глинтвейн — разные рецепты приготовления согревающего напитка с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

8 октября 2019, 14:36

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Лучшие рецепты домашнего глинтвейна без алкоголя

Нет ничего лучше в промозглый осенний вечер, чем горячий коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода можно согреться безалкогольной версией этого напитка.

Смотрите видео, чем полезен глинтвейн для здоровья:

Глинтвейн на основе фруктового сока поднимет вам настроение и украсит своим ярким видом любой стол.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Глинтвейн без алкоголя / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок, не доводя до кипения. Как только на поверхности сока начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить специи.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  4. Подавать горячим, разлив глинтвейн по чашкам или жаропрочным бокалам.

Читайте также:

Как приготовить грог: три рецепта для холодных дней

Глинтвейн без алкоголя с каркаде

Глинтвейн с каркаде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. каркаде
  • 1 л воды
  • 1-2 палочки корицы
  • 1-2 ст. л. меда
  • 3 гвоздики
  • Имбирь – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь.
  2. Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 5 минут.
  3. Разлить безалкогольный глинтвейн по стаканам и сразу подавать.

Безалкогольный глинтвейн с фруктами

Виноградный глинтвейн с фруктами / Фото: unsplash.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 800 мл качественного темного виноградного сока
  • 1 пакетик пряностей для глинтвейна (бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

  1. Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить.
  2. Добавить виноградный сок и апельсин, разрезанный на дольки вместе с кожурой.
  3. Еще раз довести до кипения. Выключить и дать глинтвейну без алкоголя немного настояться.

Белый безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн из яблочного сока / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • Цедра половины лимона
  • Цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 звездочки кардамона
  • Щепотка молотого имбиря

Способ приготовления:

  1. В сотейник налить воду. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Довести до кипения, варить несколько минут.
  2. Перелить смесь в кастрюлю побольше. Добавить сок, лимонную и апельсиновую цедру, изюм, нарезанное дольками яблоко. Хорошо перемешать. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, выключить плиту.
  3. Оставить настаиваться 10-15 минут под крышкой. Процедить глинтвейн. Разлить по бокалам и подавать.

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и апельсином

Клюквенный глинтвен / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 шт. бадьяна
  • 5-7 шт. гвоздики

Способ приготовления:

  1. В сотейник выложить ягоды клюквы.
  2. Добавить специи, сахар и апельсин без кожицы.
  3. Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут. Процедить через сито.
  4. Разлить по бокалам. Добавить украшения по желанию и подавать.

Советы по приготовлению глинтвейна

  • Основу не следует кипятить, иначе она потеряет свой вкус;
  • Для безалкогольного глинтвейна чаще всего используют темный виноградный сок, но напиток можно сварить практически из любого сока на ваш выбор;
  • Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
  • Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
  • Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить горячий шоколад. «Сегодня» также делились рецептами имбирного чая для похудения.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепты на немецком. Глинтвейн | Deutsch Online



Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков во всем мире. Где впервые был приготовлен глинтвейн? Как приготовить классический напиток на красном вине? Что появилось раньше — глинтвейн или Рождество? Ответы на эти вопросы и три рецепта для вашего теплого вечера — в нашей сегодняшней статье!

Всем известно высказывание Вольтера: «Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Сегодня в центре нашего внимания будет винный напиток, который манит своим ароматом на рождественских и новогодних ярмарках, — глинтвейн (der Glühwein).

Немного истории Еще в Древней Греции люди придумали подогревать вино, смешивая его с финиками и пряностями. Первая запись рецепта горячего вина датируется III-IV вв нашей эры.

В Средние века напиток также существовал, но, поскольку и специи, и сахар стоили огромные деньги, популярен он не был. Но он использовался в лечебных целях, что вполне закономерно, ведь специи обладают целебными свойствами, а фрукты, например, самый популярный фрукт для глинтвейна – апельсин, содержат заряд витаминов.

Иногда испортившееся, кислое вино, «исправляли», подслащивая его и, фактически, превращая в глинтвейн. Самый старый дошедший до нас рецепт глинтвейна – это рецепт 1843 года, записанный Августом фон Вакербахом (August Josef Ludwig von Wackerbarth) в Саксонии.
 

В 1956 году в Германии были проданы первые бутылки с глинтвейном внутри.


Поэтому немцы и считают глинтвейн своим традиционным напитком. Этот рецепт максимально близок к современному способу приготовления. 

Как приготовить глинтвейн
Название напитка — Glühwein – состоит из слияния слов, составляющих словосочетание glühender Wein — «горячее вино».

Давайте приготовим ароматный глинтвейн дома и привнесем частичку немецкой новогодней ярмарки в свой вечер! А о том, что еще можно найти на новогодних ярмарках, читайте в нашей статье.

Самый известный, классический вариант напитка варится на красном вине. Но можно сделать глинтвейн также на белом вине, на вине, разбавленном водой, и безалкогольный — на соке. Мы разберем пару рецептов но прежде давайте запомним необходимую нам лексику:

der Wein — вино
der Rotwein – красное вино
der Weißwein – белое вино
alkoholhaltig – алкогольный, содержащий алкоголь
alkoholfrei — безалкогольный
die Zutat (-en) – ингредиент
die Gewürze — специи
der Esslöffel (EL) – столовая ложка
der Teelöffel (TL) – чайная ложка
der Zimt — корица
die Zimtstange – палочка корицы
die Nelke (-n) — гвоздика
der Sternanis – звездочка бадьяна
der Zucker — сахар
der Honig – мед

Вино для глинтвейна можно брать не самое дорогое и не с самым изысканным букетом – все равно его вкус будет заглушен приправами. Все специи лучше брать в неизмельченном виде, чтобы пролить массу в конце через сито: так в напиток не попадет осадок.

Важно: вино нельзя доводить до кипения. Максимальная температура при варке глинтвейна – 70-80 градусов. Дальше произойдет испарение этилового спирта, начнутся химические реакции с сахаром. В итоге выйдет невкусно и даже может быть опасно для здоровья.


Хотите подтянуть немецкий, чтобы иметь возможность читать немецкие книги в оригинале, смотреть фильмы или разговаривать на нем в путешествиях? В Deutsch Online вы можете записаться на групповые курсы немецкого языка с сертифицированными преподавателями. Занятия проводятся на платформе в личном кабинете: уроки, весь материал для подготовки, тесты и задания в одном месте. Запишитесь прямо сейчас, количество мест ограничено!
 

Рецепт классического глинтвейна на красном вине

Выливаем вино в кастрюлю, ставим на огонь. Пока оно нагревается, добавляем все остальные ингредиенты (апельсины режем дольками).

Доводим до температуры в максимум 80 градусов, напоминаем, что вино ни в коем случае не должно закипеть. Снимаем с огня, даем настояться и подаем горячим.

Рецепт глинтвейна на белом вине

Натираем цедру лимона и апельсина. Выжимаем из них сок и выливаем его вместе с вином в кастрюлю. Добавляем специи и сахар, медленно нагреваем. Дальше, снимаем, не доводя до кипения, даем настояться. Подавать можно с ломтиками яблок.

Обратите внимание, что белое вино имеет более высокую кислотность, чем красное, и поэтому после его нагревания напиток может стать довольно кислым. Возможно, понадобится добавить чуть больше сахара.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Самым простым путем будет сходить в магазин и купить пачку сока со вкусом глинтвейна — да, и такие продаются, особенно в преддверии Рождества, — и просто разогреть его. Но мы с вами будем готовить.

Разогреваем сок со всеми ингредиентами. Будьте осторожны: сок может сам по себе быть достаточно сладким, так что подсластители могут и не понадобиться. Теперь осталось поднять бокалы с ароматным напитком и сказать — Prost (за здоровье)!

Помимо глинтвейна, в Германии существуют и другие традиционные напитки, популярные во всем мире, о них мы рассказываем в нашей более ранней статье.

Интересные факты о глинтвейне ★  Классический глинтвейн имеет только красный цвет, если где-то на ярмарке вам предлагают коричневый напиток, лучше откажитесь. Такой цвет значит, что глинтвейн уже довольно долго постоял, пить его может быть небезопасно.

★  В России рецепт напитка узнали около 150 лет назад. Во время Первой мировой войны его пили солдаты, о чем писал известный русский писатель Федор Крюков.

★  Иногда в безалкогольный глинтвейн добавляют свежезаваренный чай или кофе.

★  В глинтвейн традиционно добавляют не более 3-5 приправ, чтобы их яркие вкусы и ароматы не спорили друг с другом.

★  Апельсин, лимон, мандарин или их цедра; сушеные фрукты и ягоды: курага, финики, изюм, инжир или чернослив; перец, бадьян, анис, имбирь, кардамон, лавровый лист, шафран, мускатный орех, кориандр, мята, орехи – все это можно добавить в подогретое вино.

★  Из-за наличия большого количества сахара от глинтвейна пьянеют быстрее, чем от простого вина.

★  Мы об этом уже упомянули, но задумайтесь: глинтвейн появился раньше, чем традиция новогодних и рождественских ярмарок, на которых его продают.

★  Напиток, при умеренном употреблении, позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит антиоксиданты и витамины. Только не увлекайтесь, помните, что чрезмерное употребление алкоголя все-таки вредит вашему здоровью.

Если вы хотите приготовить рождественский ужин, как это принято в Германии, рекомендуем заглянуть сюда. Приятного вам вечера!

 

Материал готовила
Александра Никитина, команда Deutsch Online

 



Другие статьи категории «Немецкая кухня»:


Безалкогольный коктейль из глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна
Как приготовить рождественские безалкогольные коктейли с фруктовым соком и праздничными специями

Выпейте бокал теплого безалкогольного глинтвейна в эти праздничные дни, чтобы получить дозу комфорта без похмелья! Фруктовый, праздничный, пряный напиток со вкусом Рождества в чашке, особенно в стакане с сахарным ободком. Узнайте, как приготовить коктейль из глинтвейна с клюквенным соком, виноградным соком, свежими фруктами и специями для глинтвейна — без добавления сахара.

Конечно, вы можете добавить алкоголь к этому рецепту рождественского безалкогольного коктейля, если хотите. Лично мне нравится утешительный сезонный напиток, но мне не нравится, как алкоголь заставляет меня себя чувствовать. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна — отличная золотая середина: вкусный и приятный напиток, который можно пить, с возможностью добавления алкоголя для тех, кто этого хочет.

Обычно глинтвейн подают теплым, но вы можете подавать этот моктейль из глинтвейна теплым или холодным – как вам больше нравится. Теплый напиток подчеркивает праздничный вкус специй, холодный напиток более фруктовый.В любом случае, вы получите праздничный безалкогольный коктейль, сладкий, терпкий, с приятными пряностями и такой простой в приготовлении!

Что такое хороший безалкогольный заменитель вина?

В настоящее время вы можете найти всевозможные альтернативы безалкогольным винам и коктейлям. Я разработал этот рецепт безалкогольного глинтвейна, чтобы имитировать темный цвет и пряный вкус классического глинтвейна, но с более сильным фруктовым вкусом. Чтобы узнать о других безалкогольных вариантах, попробуйте мой рецепт безалкогольного праздничного пунша или мой рецепт веганского яичного гоголя!

Почему глинтвейн называют глинтвейном?

«Муллинг» относится к процессу нагревания, подслащивания и придания аромата напитку, такому как глинтвейн или горячий яблочный сидр.«Глинтвейн» обычно включает в себя смесь специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон и душистый перец. В этом рецепте коктейля из глинтвейна кипит и пропитывается многими из этих специй, и его очень вкусно подавать теплым!

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна

Клюквенный сок
Виноградный сок
Дольки яблока
Дольки апельсина
Свежая клюква
Палочки корицы
Звездчатый анис
Целая гвоздика
Молотый мускатный орех

Примечания о замене
  • Фруктовые соки: Мне нравится сочетание клюквенного и красного виноградного сока в этом безалкогольном глинтвейне, потому что оно имитирует цвет и вкус традиционного глинтвейна. И это совершенно сладко без добавления сахара! Вместо этого вы можете использовать другие фруктовые соки, которые вам нравятся.
  • Свежие фрукты: Я выбрал множество свежих зимних фруктов, чтобы варить и заваривать в этом рецепте для дополнительного вкуса. Конечно, вы можете менять фрукты, используемые в рецепте, на свое усмотрение. Если вы решите использовать разные фруктовые соки, подумайте о добавлении одних и тех же свежих фруктов, чтобы придать еще больше вкуса!
  • Специи для глинтвейна: Корица, звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех создают теплый, успокаивающий, крепкий вкус глинтвейна, который очень приятен в этом коктейле из глинтвейна.Если вы не являетесь поклонником некоторых из этих вкусов или хотите добавить другие вкусы, подумайте о добавлении кардамона, душистого перца или даже перца горошком.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите 20-60 минут.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн по этому рецепту, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 20–60 минут. Чем дольше он будет кипеть, тем вкуснее будут ваши праздничные безалкогольные напитки.При желании после закипания добавить сахар по вкусу. (Хотя я думал, что это было довольно сладко без добавления сахара.)

Как сделать засахаренные стаканы для сервировки

Чтобы сделать засахаренные сервировочные стаканы, вам просто нужно окунуть стаканы в лимонный сок, а затем в сахарную пудру. Мне нравится выжимать лимонный сок на плоскую тарелку, а затем насыпать сахар на отдельную тарелку, формируя круглую форму размером с мои стаканы. Все, что осталось сделать, это окунуть стакан в лимонный сок, затем окунуть в сахар, чтобы покрыть край, и вуаля!

Окуните край стекла в тарелку с лимонным соком, затем окуните в тарелку с кристаллами сахара, чтобы покрыть край.

Как лучше пить глинтвейн?

Обычно глинтвейн лучше всего подавать теплым в фарфоровой или стеклянной кружке. Лично мне нравится этот безалкогольный коктейль из глинтвейна, подаваемый теплым или холодным. Подготовив засахаренные сервировочные бокалы, осторожно разлейте теплый (или охлажденный) глинтвейн в каждый стакан, подавайте и наслаждайтесь!

Посмотрите, как приготовить безалкогольный глинтвейн, в моем видео «Праздничные безалкогольные коктейли»!

Безалкогольный коктейль из глинтвейна

Выход: 6 чашек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Выпейте этот безалкогольный коктейль из глинтвейна в эти праздничные дни, чтобы получить дозу праздничного комфорта без похмелья! Сочетание клюквенного и виноградного сока, свежих фруктов и специй для маринада — подается теплым или холодным.

Глинтвейн безалкогольный
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варить на медленном огне в течение 20 минут или до 1 часа для большего аромата. (При желании попробуйте после закипания и добавьте сахар по своему вкусу.)

  • Подавайте теплым или холодным в стаканах на выбор. Украсьте нарезанными апельсинами, палочками корицы и дополнительной клюквой по желанию.

По желанию обод с сахаром:
  • Выдавите лимонный сок на неглубокое блюдо или тарелку.Добавьте сахарную пудру в отдельную неглубокую тарелку, сформировав грубую круглую форму того же размера, что и обод вашего стакана. .

  • Опустите сервировочный стакан в неглубокую посуду с лимонным соком. Аккуратно стряхните лишний сок. Окуните край в сахарную пудру, покрывая весь край бокала.

  • Осторожно налейте или разлейте глинтвейн в подготовленные бокалы

Порция: 1 чашка, Калории: 125 ккал, Углеводы: 33 г, Сахар: 30 г

Автор: Алисия Шейх

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Глинтвейн безалкогольный, веселый и яркий напиток

Фото: Westend61 (Getty Images)

Глинтвейн — праздничный напиток, который не так сильно страдает, если исключить вино. Я знаю, я знаю… это не глинтвейн , когда вы не добавляете вино, и я очень жду, когда мне это объяснят в комментариях. И, пожалуйста, умоляю вас выплескивать в комментариях каждую йоту вашего нытья, потому что трезвые люди (такие как я) тоже заслуживают праздничного веселья и не нуждаются в том, чтобы кто-то убивал наше праздничное настроение семантикой.

Хотя я разработал этот рецепт из-за своего отвращения к алкоголю, вам не нужно быть трезвым, чтобы оценить его вкус.Поскольку глинтвейн изготавливается большими партиями, он прекрасно подходит для праздничного развлечения, а мой глинтвейн могут оценить все: водители, дети и люди, которые хотят выпить литр этого напитка, не напрягая себя. расистский дядя к уличной драке.

Мне (очевидно) нравятся эти рецепты как есть, но я должен подчеркнуть, что глинтвейн — дело личного вкуса, так что не стесняйтесь возиться с ним по мере необходимости, чтобы сделать себя счастливым. Не любите имбирь? Пропусти это.Не можете найти звездчатый анис? Замените его корицей или другой теплой специей, которая есть у вас под рукой, например, мускатным орехом или душистым перцем. В супермаркете закончилась замороженная вишня? Попробуйте любые замороженные ягоды, которые есть в наличии. Уменьшите количество сахара для начала; Вы можете добавить больше позже, когда все остальные вкусы сольются.

Сделай сам и для всех. Как только люди попробуют его, никто не будет жаловаться на то, что технически это не вино.


Безалкогольный глинтвейн

  • 2 стакана гранатового сока
  • 2 стакана клюквенного сока
  • 1 (12 унций.) пакетик замороженной вишни
  • 4 чайных пакетика Earl Grey, заваренных в 1½ стакана кипятка
  • 1 стакан коричневого сахара, плюс еще по вкусу
  • 8 целых гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • 4 стручка 9 звездочек 4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 большой или 2 средних апельсина, нарезанных ломтиками

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и накройте крышкой, слегка приоткрыв крышку для выхода пара. Варить на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшить огонь до минимума и варить не менее 30 минут. (Вы можете оставить его на час, если у вас есть время.)

Налейте немного глинтвейна в кружку, дайте остыть и попробуйте. Если хотите послаще, добавьте больше коричневого сахара по вкусу. Процедите специи и сразу подавайте глинтвейн.

Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке или мультиварке; просто следуйте приведенным выше инструкциям, готовя на «низком» режиме не менее одного часа, прежде чем пробовать.

Рождественский фруктовый пунш (безалкогольный глинтвейн)

Каждое Рождество я стараюсь сделать что-то новое, чтобы добавить в свой список рождественских рецептов, в этом году у меня есть несколько идей, и это первое.

Я люблю хороший глинтвейн, поэтому набралась смелости, чтобы попробовать этот рецепт, и решила выбрать безалкогольный вариант, так как его будут подавать людям разного возраста. Этот рецепт адаптирован из рецепта Мне дал друг, вы должны любить рецепты, которыми поделились друзья! У меня была одна проблема, которая даже не является проблемой, заключалась в том, что пунш выглядел довольно коричневым, когда все было готово, поэтому я добавил несколько капель красного пищевого красителя, чтобы исправить это.

Этот пунш также можно приготовить двумя способами — на плите или в мультиварке (мультиварке).


Рождественский фруктовый пунш (безалкогольный глинтвейн)  
На 25 порций


Ингредиенты
2 литра апельсинового сока
1,5 литра яблочного сока
1 литр клюквенного сока
1,5 литра воды
500 г сахарной пудры
4 пакетика специй для глинтвейна
1 большой апельсин, усыпанный примерно 30-40 целыми гвоздиками
2 палочки корицы
(Несколько капель красного пищевого красителя — по желанию)
1 кубик апельсина
1 яблоко, нарезанное кубиками


Рецепт
НА КОНФОРКЕ
1.Смешайте все ингредиенты (кроме пищевого красителя, нарезанного кубиками апельсина и нарезанного кубиками яблока) в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 30 минут.
2. Оставьте на ночь, чтобы ароматы настоялись.
3. Удалите пакетики специй, апельсин и палочки корицы (может потребоваться просеять через сито, чтобы отфильтровать гвоздику и осколки палочки корицы). Можно хранить в холодильнике до одной недели. При желании добавьте пищевой краситель.
4. Добавьте кубики яблока и апельсина и осторожно разогрейте, затем подавайте.

В МАРОВАРКЕ/МАРКИРОВКЕ

1.Смешайте все ингредиенты (кроме пищевого красителя, нарезанного кубиками апельсина и нарезанного кубиками яблока) в мультиварке на высокой мощности и оставьте на 3 часа.

2. Выключите и оставьте на ночь, чтобы ароматы настоялись.

3. Удалите пакетики со специями, палочки апельсина и корицы (может потребоваться просеять через сито, чтобы отфильтровать гвоздику и осколки палочки корицы). Можно хранить в холодильнике до одной недели. При желании добавьте пищевой краситель.

4. Добавьте кубики яблока и апельсина и разогревайте на слабом огне в течение 2 часов или на сильном огне в течение 1 часа, затем подавайте.



Рецепт безалкогольного глинтвейна — Рецепты и идеи Мариссы

Чудесный согревающий напиток для гостей в праздничный сезон. Для моих читателей в Южном полушарии рецепт можно приготовить, охладить и подавать с большим количеством льда в огромных кувшинах, это вкусно.

Этот рецепт мне дала моя замечательная подруга Луиза. Она принимала нас в своей новой великолепной кухонной пристройке для нашего рождественского ужина в Книжном клубе.Горшок с глинтвейном бурлил на плите, а когда мы пришли, нам вручили теплый стакан. Баланс вкусов и аромат, наполнивший кухню, настраивали на самое прекрасное начало праздничного стола. Аромат граната и яблочного сока, смешанный с рождественскими специями, перенес меня на горнолыжные склоны в Альпах. Это было прекрасное рождественское объятие в чашке, и алкоголь не пропал.

Совет, который я узнал от наших архитекторов, заключался в том, чтобы готовить и подавать глинтвейн в мультиварке.Разве это не умно! Мультиварка позволяет вам, как хозяину, быть в центре вечеринки, без необходимости возвращаться к плите, чтобы налить горячую чашку для ваших прибывающих гостей.

безалкогольные глинтведные вина рецепт

8 5 минут

Тип рецепта: напитки

Кухня: British

    0 500 мл граната 900 мл 900 мл. 250G замороженные ягоды

    0 250 мл яблочного сока

    0 1 Cinnamon Stick

  • 1star Anise
  • 4 гвоздики
  • 0 3 Black Peppercorns
  • 3 Black Peppercorns
  • 1Orange, нарезанный
  • 0 Дополнительно:

    0 2 столовые ложки сахара заглядывания для сладости
  • палочек для циновки украшение
  1. Отложите сахар в сторону и добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Осторожно кипятите, пока ингредиенты не прогреются, но не закипят. Плоды разрушатся и затуманят глинтвейн.
  3. Попробуйте на сладость, затем, если необходимо, добавьте отложенный сахар по одной чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления. Если вы предпочитаете, вы можете процедить смесь в термостойкий кувшин и разлить в стаканы или стаканы, либо разлить в стаканы с фруктами.
  4. Для толпы приготовить безалкогольный глинтвейн в мультиварке.
  5. Для украшения, хотя это и не обязательно, можно положить в каждый стакан дольку апельсина или палочку корицы.

3.5.3251

Если ваша семья путешествует издалека, это будет согревающий напиток по прибытии, чтобы начать праздник для всех возрастов.

Ура



Предыдущая статья

Гороховый песто и руккола

Следующая статья

Китайский Новый год год Крысы


Безалкогольный глинтвейн|Безалкогольный глинтвейн|Гастрономические коктейли

Поделись этим. ..

Последнее обновление: 6 февраля 2022 г., автор: The Noms

Этот восхитительный безалкогольный глинтвейн легко приготовить из соков и специй для глинтвейна. Сделайте из этого безалкогольного глинтвейна отличный безалкогольный напиток, которым можно согреться!

 

Прохладными зимними ночами хочется теплых напитков в кружке. Горячий шоколад, чай и глинтвейн приходят на ум. Но это все еще Сухой Январь , мы хотели сделать глинтвейн без вина!

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для читателей, и мы получаем комиссию за них! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните нашу страницу «Раскрытие информации и контакты» .

 

Использование сока вместо вина делает этот напиток ароматным, а не горьким или пьянящим. Напитком могут наслаждаться все: и те, кто не употребляет алкоголь, и дети! Этот рецепт безалкогольного глинтвейна заставит вас чувствовать себя согретым и поджаренным в эту холодную погоду, и им можно наслаждаться в течение всего дня!

 

 

Безалкогольный глинтвейн

Традиционно глинтвейн изготавливается из красного вина, глинтвейна со специями и фруктами. Часто добавляют бренди и . Безалкогольный глинтвейн не содержит алкоголя и использует сок вместо вина. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна создан из виноградного сока, яблочного сока, свежих ломтиков апельсина и специй для обжарки, которые при кипении превращаются в теплый напиток, который согревает вас изнутри.

 

Это легкий коктейль , который вы захотите пить снова и снова в праздничный сезон или всю зиму!

 

 

Вы все знаете, что мы любим выпить бокал хорошего вина, но каждый должен иметь возможность насладиться глинтвейном и теплым напитком! Это отличная альтернатива для тех, кто хочет чего-то веселого, но без алкоголя!

 

Почему вам понравится этот безалкогольный глинтвейн

  • Этот рецепт безалкогольного глинтвейна подходит как для взрослых, так и для детей !
  • Простота приготовления:  Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить его по своему вкусу. Если хотите послаще, добавьте немного меда или сахарного сиропа. Или смешать специи с тем, что вы предпочитаете.
  • Этот рецепт . Идеально подходит для вечеринки или праздника! Легко удвоить или утроить рецепт для всех.
  • Идеально подходит для прохладной погоды: Когда дело доходит до большого количества безалкогольных коктейлей, есть много напитков для жаркой погоды, поэтому этот подходит для других месяцев.
  • Подарок: безалкогольный глинтвейн станет прекрасным подарком к празднику!
  • Вариант сидра – Замените сидр на виноградный сок, и у вас будет вкусный глинтвейн!

 

 

Ингредиенты рецепта безалкогольного глинтвейна

  • Виноградный сок – для этого идеально подходит 100% виноградный сок.Рецепт требует 24 унции, и если вы удвоите, просто найдите бутылку на 46 унций и добавьте еще немного яблочного сока!
  • Яблочный сок – 100$ яблочный сок, и ничего из этого разбавленного. Можно использовать яблочный сидр, но в этом случае он будет немного слаще.
  • Лимонный сок – Всего лишь крошечная капля, но она дает почти винное ощущение с кислинкой.
  • Апельсин – Дольки свежего апельсина придают этому безалкогольному глинтвейну особую нотку, а цвет и вкус прекрасны.Идеально подходит для сезона цитрусовых в сухой январь.
  • Звездчатый анис – Вкус солодки идеально сочетается со сладкими соками.
  • Палочки корицы – Корица – идеальная согревающая приправа!
  • Гвоздика – придает пикантность безалкогольному глинтвейну. Ощущение праздника и ох уж эта зима!

 

 

Наконечники для безалкогольного глинтвейна
  • Сделайте это заранее – Разогрейте соки и специи для булочек за несколько часов до приготовления, а затем храните в контейнере с крышкой и храните в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, положите его обратно в кастрюлю примерно на полчаса на слабый огонь. Также можно разогреть в мультиварке на слабом огне до полного прогрева.

 

 

Как хранить безалкогольный глинтвейн
  • Холодильник – Дайте безалкогольному глинтвейну полностью остыть, затем закройте контейнер и храните в холодильнике примерно 3–4 дня.
  • Морозильник – Этот безалкогольный глинтвейн можно заморозить! Разлейте жидкость по контейнерам и заморозьте.Обязательно оставьте пару дюймов дополнительного пространства в верхней части контейнера, чтобы предотвратить переполнение.

 

Как подавать безалкогольный глинтвейн

Этот глинтвейн легко приготовить на плите и дать ему закипеть. Можно также поместить в мультиварку, чтобы нагреть до теплого состояния.

  • Прямо с плиты или мультиварка , чтобы она была теплой, разливалась в стеклянную кружку, вот как мы ее подаем!
  • Добавьте дольки апельсина и специи к специальному гарниру.
  • Если вы хотите алкоголь в этом безалкогольном глинтвейне, смело ставьте рядом с местом подачи бутылку коньяка и пусть ваши гости добавляют что хотят.

 

 

 

Можно ли приготовить безалкогольный глинтвейн в мультиварке?

Да! Это делает его без труда, просто добавьте ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 1-2 часов.

 

Разве при приготовлении вина алкоголь не испаряется в обычном глинтвейне?

Да и нет.Кипящее вино в течение длительного времени выварит спирта. Такие рецепты, как глинтвейн, кипятят на медленном огне, и алкоголь не вываривается настолько, чтобы его можно было считать напитком с низким содержанием алкоголя или без него. Вот почему мы сделали эту версию с виноградным соком !

 

 

Когда подавать безалкогольный глинтвейн?

Этот девственный глинтвейн можно подавать на семейных мероприятиях, дружеских посиделках и праздничных вечеринках. Это отличный безалкогольный глинтвейн для всех!

 

Надеемся, вам понравится этот простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для зимнего чаепития! Ваше здоровье!

 

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!

 

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

 

Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!

Клюквенный глинтвейн

 

Зимние коктейли

 

Готовы к новым безалкогольным коктейлям?

 

Прочие безалкогольные теплые напитки

 

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: два часа

Этот безалкогольный глинтвейн наполнен вкусом соков и специй для глинтвейна. Отличный безалкогольный вариант согревающего напитка.

Ингредиенты

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 стакан яблочного сока
  • 4 палочки корицы
  • 6 гвоздик
  • 4 звезды аниса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем слабом огне.
  2. Снять безалкогольный глинтвейн с огня и разлить по бокалам, добавить пряность: бадьян или палочку корицы и дольку апельсина!
  3. Удачи!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 0,3 г Насыщенных жиров: 0,1 г Натрия: 4 мг Углеводов: 23,3 г Волокна: 1 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА НА ПОТОМ!

 

Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши любимые в нашем магазине Amazon!

 

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получайте все рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не не упустить ничего. Вы можете найти нас на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

 

Gastronomblog является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com

. Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделись этим…

Безалкогольный глинтвейн Рецепт домашнего пунша — Hindberry Fruchtwein aus Österreich

Глинтвейн безалкогольный (фруктовый пунш) для взрослых, домашний

Лучшие ингредиенты, проверенная рецептура и многолетний опыт – вот что делает пунш вкусным.Домашний глинтвейн (фруктовый пунш) конечно же! Будь то алкогольный или безалкогольный глинтвейн (детский пунш). Мой идеальный рождественский пунш для взрослых — домашний безалкогольный фруктовый пунш. Идеальный пунш и глинтвейн для всех – взрослых, детей и особенно водителей. Наслаждение без алкоголя.

Но что такое пунш? Слово происходит от индийского и означает 5 ингредиентов.

  • Аррак (бренди)
  • сахар
  • Сок лимона, апельсина или горького апельсина
  • вода
  • и специи (чай, корица, гвоздика и др.).

Бренди часто заменяют ромом, бренди и/или вином. Специи варьируются. Наиболее распространены корица и гвоздика, но в качестве подсластителя также используется ванильный сахар.

Глинтвейн алкогольный?

Глинтвейн обычно алкогольный, потому что его готовят из подогретого вина. Безалкогольный глинтвейн может быть приготовлен из безалкогольного вина (вино безалкогольное) или из фруктового сока со специями. Тогда этот безалкогольный глинтвейн не содержит спирта и его можно употреблять даже детям.Это просто подогретый сок с острыми ингредиентами – безопасен для детей.

 Глинтвейн и пунш на рождественской ярмарке

Теперь снова медленно начинается время, когда на рождественских базарах зимой распаковывают глинтвейн, пуншварки и чашки для глинтвейна. Пунш или детский пунш в основном используется в виде концентрата пунша, расфасованного в 10-литровые канистры.

Многие говорят, что пунш без алкоголя невкусный. Долгое время я использовал красное вино, корицу, гвоздику, чай, апельсиновый сок, ванильный сахар, сахар и немного рома, чтобы приготовить домашний пунш.Найти правильный микс — настоящее искусство. Единственное, что здесь помогает, так это вкус и вкус, ну и конечно же большой опыт, пока пунш не станет таким, каким он должен быть на вкус. Он не может быть слишком сладким, слишком кислым или слишком алкогольным. Аромат специй, ванили и рома должен быть восхитительно интегрирован в напиток.

Спрос на безалкогольный фруктовый пунш и детский пунш однозначно есть. Чтобы иметь возможность предложить детям и водителям приятный опыт ударов кулаком, я провел небольшое исследование в Интернете.Я прочитал рецепты и присмотрелся к вариантам фруктового пунша в магазинах. Что в нем есть и что вы могли «подсунуть»?

Пунш и глинтвейн уже готовы к употреблению для оптовых потребителей. Его достаточно слегка подогреть в глинтвейне, но не кипятить. Вино, специи и ароматизаторы, все включено, готово к употреблению.

Часто рекламируется отказ от искусственных ароматизаторов. Но идентичные натуральным ароматизаторы также создаются искусственно в лаборатории, а натуральные ароматизаторы часто получают путем ферментации с помощью плесени.Эти ингредиенты напитка уже не имеют ничего общего с настоящими фруктами и пряным запахом рома с Карибских островов, за исключением аромата, который напоминает нам о нем.

Рецепт домашнего фруктового пунша и глинтвейна безалкогольный

Я выбрал несколько рецептов и сравнил их. Затем я придумал свой собственный рецепт глинтвейна. Не так уж сложно смешать несколько ингредиентов и специй вместе и приправить по вкусу. Конечно, мне также нужно было заранее проверить, как получились результаты, и я сразу же был воодушевлен и убежден.

Пунш и глинтвейн работают без алкоголя. На вкус абсолютно непревзойденный. Здесь нет никакого колдовства, и это работает очень легко.

Так что, если вы не знаете, сколько гостей вы ожидаете, и, возможно, кто-то отменит или неожиданно придет больше гостей, базовый рецепт безалкогольного глинтвейна для нашего детского пунша идеально подойдет. Затем его можно расширить по мере необходимости.

Базовый рецепт: Безалкогольный фруктовый пунш

  • 1 л мутного яблочного сока
  • 1 л нектара из черной смородины
  • Сок одного апельсина
  • 2 гвоздики, щепотка корицы

Дополнительные опции для любителей экспериментов:

  • Вода – при необходимости немного уменьшить сладость и кислотность.
  • Сок бузины вместо смородинового или в дополнение к нему.
  • прочие ягодные и фруктовые соки по вкусу, напр. черника.
  • если хочется еще и фруктово-мультивитаминный сок, да, во фруктовом пунше он тоже очень хорош, вы не поверите, что он такой!

С помощью этого базового рецепта безалкогольного глинтвейна вы можете приготовить вкусный фруктовый пунш. Специи, конечно, можно менять по настроению. Тогда это станет настоящим рождественским пуншем для взрослых.Радость экспериментов не уменьшилась.

Если вы любите тропики, смешайте немного ананасового сока со свежевыжатым апельсиновым соком. Любителям красного вина подойдет темный ягодный пунш из бузины, черники и смородины. Яблочный сок довольно нейтральный, но фруктовый, но не слишком на переднем плане. Поэтому это отличный способ обуздать горький аромат смородины или бузины. Как насчет апельсиново-имбирного пунша с яблочным соком. Не только фруктовый, но и огненно-горячий и совершенно безалкогольный! Я рекомендую добавлять необработанные апельсины прямо в пунш.Видите ли, сделать взрослый безалкогольный пунш совсем несложно. Но неужели еще чего-то не хватает? Прозрачный!

Прокачай мой удар

Pimping идеально подходит для всех, кто не хочет обходиться без рождественского пунша с алкоголем. Добавьте к горячему фруктовому пуншу рюмку красного вина и/или рома и наслаждайтесь. Для других вариаций пунша, конечно же, есть различные ликеры и спиртные напитки. Дайте волю своему творчеству. Для тропического пунша, например, ликера из кокоса или маракуйи, лайма и текилы и т. д.

Преимущество этого метода: в зимнем ночном воздухе нет неприятного запаха кипяченого спирта, пунша и глинтвейна. При таком варианте алкоголь не выкипает. Каждый гость дозирует ровно столько, сколько хочет.

Если неожиданно приходят новые гости, базовый безалкогольный пунш быстро пополняется и выдается еще. Кроме того, дети и взрослые могут пить из глинтвейна, что значительно сокращает усилия, необходимые для предложения различных вариаций пунша для разных целевых групп.

Мы были более чем довольны этим решением на наших вечеринках в зимнем саду. Потому что если пунш остался, его можно выпить на следующий день, не раздумывая, так как он безалкогольный. Как правило, большего количества почти не остается, так как, как я уже говорил, добавить еще очень легко.

Вернуться к блогу.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина Rural Mom

Глинтвейн, вино с пряностями, глинтвейн, винное вино или глегг – как бы вы его ни назвали, этот пряный и сладкий праздничный напиток – отличный способ добавить особый праздничный штрих к вашим праздничным торжествам! Для нас глинтвейн – это семейный фаворит, который часто согревает наши праздничные посиделки.

Наш любимый сорт наиболее близок к французскому vin chaud, в котором основными усилителями вкуса являются апельсин и корица. В этом году я создаю рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина или вариант безалкогольного коктейля, чтобы все наши гости могли насладиться этим особенным угощением в этом сезоне.

Пили ли вы раньше глинтвейн из красного вина? Точное происхождение этой известной европейской традиции неизвестно, но в наше время этот праздничный напиток в основном подают во время Дня Благодарения и Рождества во всем мире.

В простом рецепте, который я придумал, используются всего три ингредиента, но при этом получается потрясающий вкус! Каждый стакан (из расчета на 10 порций) стоит около 50–60 центов за стакан (в зависимости от сезонной цены на апельсины). Все ингредиенты можно легко найти в местном бакалейном магазине, хотя имейте в виду, что игристый сезонный продукт, а иногда и продукты варьируются в зависимости от местоположения.

Безалкогольный глинтвейн красное вино

2 бутылки безалкогольного коктейля из сока красного винограда
2 палочки корицы
1 апельсин, тонко нарезанный

В большую картинку добавить все ингредиенты.Оставьте смесь на ночь (в идеале на 12 часов).
Карбонизация игристого сока красного винограда поможет передать ароматы апельсина и корицы безалкогольному глинтвейну, так как газировка испарится за ночь.

Если вы хотите подавать охлажденным:
Достаньте из холодильника, выньте и отложите в сторону палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Используйте палочки корицы в качестве украшения или выбросьте.

Если вы хотите подать теплым:
Достаньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне подогрейте все ингредиенты до теплого состояния.
Снимите с огня, достаньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Используйте палочки корицы в качестве украшения или выбросьте.

Вы можете немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя в небольших количествах дополнительные вкусовые ноты, такие как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина

Ингредиенты

  • 2 бутылки безалкогольного коктейля с соком красного винограда
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин, тонко нарезанный

Инструкции

  1. На большом рисунке добавьте все ингредиенты. Оставьте смесь на ночь (в идеале на 12 часов).
  2. Газирование игристого сока красного винограда поможет придать вкусу апельсина и корицы безалкогольному глинтвейну, так как газирование рассеивается в течение ночи.
  3. Если вы хотите подавать охлажденным:
  4. Достаньте из холодильника, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать в качестве украшения или выбросить.
  5. Если вы хотите подать горячее:
  6. Достаньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне подогрейте все ингредиенты до теплого состояния.
  7. Снимите с огня, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Охлажденный глинтвейн разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *