Бифстроганы из говядины рецепт со сметаной: Бефстроганов из говядины со сметаной

Содержание

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 15

Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.

Шаг 3 из 15

Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.

Шаг 4 из 15

Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.

Шаг 5 из 15

Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 из 15

Репчатый лук нарезать произвольно.

Шаг 7 из 15

В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.

Шаг 8 из 15

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.

Шаг 9 из 15

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.

Шаг 10 из 15

Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.

Шаг 11 из 15

Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.

Шаг 12 из 15

Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.

Шаг 14 из 15

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Здравствуй, честной народ. Захотелось мне недавно приготовить всем нам известное блюдо. За эти годы мне довелось попробовать его в различных вариантах и на разных кухнях. И вы знаете — как его только не готовят и чего только не меняют?! Мне встречалась и телятина, и свинина в этом блюде, индейка и даже утка. Одни добавляют томатную пасту, другие – сметану. Кто-то кладет нереально много лука, а другие просто тушат мясо в бульоне, без добавления сливок. Самое главное, что блюдо это приносит людям радость и удовольствие.

Я не стремился найти тот самый рецепт говядины по-строгановски и готовлю дома вот такой вот вариант. Сейчас его вам и покажу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты для приготовления бефстроганова из говядины.

Шаг 2 из 15

Мясо нарезать на широкие пласты, накрыть пищевой пленкой и без фанатизма отбить скалкой. Можно, конечно взять сразу более мягкую вырезку и пропустить эту процедуру, но ее я жалею на это блюдо и предпочитаю в жареном виде.

Шаг 3 из 15

Подготовленное мясо нарезать поперек волокон на полоски.

Шаг 4 из 15

Слишком мельчить не нужно. Это не китайская мясная соломка.

Шаг 5 из 15

Лук очистить и нарезать вдоль, полукольцами.

Шаг 6 из 15

В сковороде разогреть топленое масло (можно заменить сливочным, топленым жиром или растительным) и, не торопясь, обжарить лук до румяного цвета.

Шаг 7 из 15

В другую сковородку влить растительное масло, заложить мясо и присыпать его мукой. Не перемешивать. Готовить на среднем огне, покуда не выпарится вода. Мясо должно не жариться, а, скорее, тушиться в собственном соку.

Шаг 8 из 15

А как вода исчезнет, приправить говядину солью и перцем. Перемешать.

Шаг 9 из 15

Влить бульон, загрузить поджаренный лук и порубленный чеснок. Вновь перемешать.

Шаг 10 из 15

Добавить горчицу, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится половина объема жидкости.

Шаг 11 из 15

Влить сливки, перемешать и на маленьком огне довести их до кипения.

Шаг 12 из 15

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще 10 минут. Попробовать. Если мясо твердое, готовить еще.

Шаг 13 из 15

В итоге готовое блюдо по желанию присыпать порубленным укропом или другой вашей любимой зеленью.

Шаг 14 из 15

Бефстроганов из говядины с подливкой готов.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Выводы: классика. Идеальный для меня обед/ужин. Нежное мясо в соусе, да с вкусным картофельным пюре на гарнир, да с кислым огурчиком или кабачком — это ли не здорово? Под такое дело лично мне нравится томатный сок или компот из сухофруктов. Но ежели ваша душа жаждет чего-либо погорячей, то это тоже дело доброе.

В бефстроганов из говядины со сливками здорово добавлять белые или другие лесные грибы, но у нас, к сожалению, с ними сложно, поэтому я иногда добавляю шампиньоны и в сам соус кладу для аромата несколько сухих и предварительно замоченных лесных грибов.

Надеюсь, весь вышеизложенный процесс немного вдохновил вас на приготовление. Так что в этом случае предлагаю рассказать о результате здесь, в комментах.

Всех благ. Ваш Бра из Одессы.

7 простых шагов к идеальному бефстроганову

Шаг 1. Экономим на мясе, но не поступаемся его качеством

Классический бефстроганов — это всегда блюдо из говядины. Правда, сегодня «под бефстроганов» повара кроят блюда из индейки, печенки, свинины  и даже утки, но это уже скорее вариации и вольные высказывания на тему. Узнаваемая тонкая нарезка мяса и последующее его тушение в сметанном или сливочном соусе позволяют  назвать «бефстрогановым» все, что имеет с ним внешнее сходство. Но все-таки из говядины, особенно мраморной, бефстроганов получается особенным — с насыщенным мясным вкусом и аппетитным ароматом. Простота приготовления давно сделала его любимым повседневным блюдом семейного стола. Если бы не одно «но».

Большинство кулинаров рунета советуют брать на бефстроганов самые мягкие, премиальные части говяжьей туши, они же — самые дорогие. То есть вырезку, толстый или тонкий край, полагая, что все остальные отруба — неподходяще жесткие и жилистые. Таким образом  бюджетное повседневное блюдо, каковым мы привыкли считать бефстроганов, автоматические переходит в разряд праздничных, по цене во всяком случае.

Но на самом деле это правило было придумано, когда никто не придавал особой ценности  альтернативным отрубам, а о мраморной говядине Black Angus даже не слышал. Сегодня оно давно устарело: современные методы селекции, которым мы обязаны появлению мяса  с высокой мраморностью,  позволяют добиться мягкости и сочности и от менее престижных частей туши.

Вот пример недорогого отруба, который идеально подойдет для бефстроганова: берите топ-блейд  от компании «Мираторг». Эта самая мягкая часть лопатки бычка Black Angus демонстрирует отличную мраморность и после тушения ни в чем не уступит премиальным «стейковым» частям.

 

Шаг 2. Избавляемся от жилы

Но есть одно «но» — жесткая жила, которая делит надвое в целом мягкий и сочный отруб блейд. Так что для начала ее нужно удалить. Придется немного повозиться, но и преимущества налицо: вы экономите практически от половины до двух третей той суммы, которую вам пришлось бы заплатить, например, за  вырезку. И такой бефстроганов отлично впишется в ваш повседневный семейный бюджет.   

Да и избавиться от жилы не так сложно, как может показаться:

1.  Выложите мясо на доску, срежьте острым, недлинным ножом пленки с двух сторон, если нужно.

2. Теперь нащупайте внутри куска и освободите край жилы (лезвие ножа должно лежать на жиле, нож держите наклонно).

3. Держа одной рукой жилу натянутой, постепенно срежьте верхний пласт мяса с жилы.

4. Кусок, на котором еще крепится жила, положите жилой на доску и снова повторите ту же операцию — аккуратно, не торопясь, срежьте с натянутой жилы мясо.

Результат: два длинных плоских куска мраморной мякоти, размером где-то 25–30 см, отлично подходящие для мелкой нарезки, которой и славится бефстроганов. 

 

Шаг 3. Мясо правильно нарезаем… 

Главное правило для начинающих — нарезать кусочки бефстроганова строго поперек волокон, иначе при жарке мясо затвердеет  из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. Остальное зависит от вашего вкуса — некоторые предпочитают бефстроганов, нарезанный, как в «Книге о вкусной и здоровой пище», тончайшей «лапшой», другие — более корпулентными кусочками размером с полкоробка, как советовала Елена Молоховец. 

Итак, начнем: каждую из двух половинок топ-блейда нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Здесь при желании  можно остановиться. Да, это не та «лапша», к которой мы привыкли, но бефстроганов, наструганный  крупными кусками, тоже имеет право на существование — как известно, чем толще кусок, тем проще удержать сок внутри.

Если же вам больше по душе классика — то не останавливайтесь и продолжайте нарезать получившиеся кусочки тонкой соломкой в 1 см.  

Один из самых живучих стереотипов в отношении бефстроганова — это предписание отбивать куски мяса перед жаркой. Придумано оно было в советских столовых, где путем бития пытались избавить от жесткости говядину сомнительного происхождения и качества. На самом деле единственное, чего можно добиться отбиванием в данном случае — это превратить и так нежные кусочки в вялую и невыразительную биомассу, лишенную естественной текстуры и вкуса. Мраморная говядина Black Angus, чтобы быть мягкой, в насилии не нуждается.   

Итак, нарезанное мясо, к которому не прикасался молоток, обсушите бумажными полотенцами и сложите в чистый пакет. Добавьте пару ложек муки и щепотку соли — и перемешайте мясо с мукой и солью, хорошенько «помассировав» пакет. 

Обязательно стряхните  излишки муки — ее избыток сделает вкус мяса грубее и проще. Делать это, стряхивая каждый кусок, конечно, муторно. Поэтому просто выложите кусочки  в сухой дуршлаг и несколько раз слегка подбросьте.

Результат: совершенно сухие кусочки мяса, все мышечные волокна надежно заблокированы мукой. Такой бефстроганов при соприкосновении со сковородой почти мгновенно даст золотистую нежную корочку, которая удержит сок внутри и позволит мясу сохранить «самостийность» в густом кремомовом соусе.  

 

Шаг 4… и правильно обжариваем

Обжарка мяса — вопрос исключительно сноровки и тайминга:

1. Большую сковороду с толстым дном или сотейник ставим на огонь, смазываем растительным или сливочным маслом и даем нагреться в течение 3 минут.

2. Выкладываем на сковороду кусочки мяса так, чтобы они лежали в один слой, это важно для того, чтобы у мяса появилась корочка. Через 1 минуту (или чуть меньше, зависит от размера кусков) начинайте мясо переворачивать — в том же порядке, в котором укладывали.

3.  Подождав еще минуту, снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку.

Результат: мясо не поджарилось, а покрылось легкой глянцевой корочкой, которая при тушении не даст уйти мясному соку и добавит его вкусу выразительности.

Шаг 5. Доводим до ума грибы

Добавок в бефстроганов за два века истории этого блюда было придумано много и разных: тут и каперсы (непременно крупные!), и оливки, и жемчужные луковицы, и тертый сыр. 

Экспериментировать можно сколько угодно, но самый классический вариант — с грибами и луком, по строгим канонам французско-русской кухни, — редко приедается.

С грибов и начнем. Грибы для соуса можно использовать любые, но вы и представить не можете, что может сделать с обычным бефстрогановым всего один белый гриб, затесавшийся в круг вешенок и шампиньонов!

Основа для соуса — тот самый мясной сок, который выделился во время жарки. Именно он придает соусу насыщенность и вкус. Поэтому в ту же сковороду, где готовилось мясо, выкладываем  мелко нарезанный лук и жарим, пока он не начнет золотиться. Дальше на сковороду добавляем грибы. Важно: кладите грибы в один слой, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, теряя вкус. Дождитесь, пока грибы отдадут влагу, подсохнут и зарумянятся. А затем переложите вместе с луком к мясу.

Результат: грибы упругие, равномерно прожаренные, с глянцевой корочкой. Такие не потеряются в густом сливочном соусе и подчеркнут вкус мяса.

Шаг 6. Готовим соус

В большинстве обиходных рецептов бефстроганова используется чисто сметанный соус, иногда — смешанный с томатной пастой. Но это очень осложняет нам задачу — чтобы нагреть сметану и она не распалась на фракции, нужно быть настоящим виртуозом.

Поэтому мы будем готовить основной соус на молоке. Для этого нам понадобятся сливочное масло, молоко, мясной бульон, лук, сметана и горчица. Его основа — классический французский бешамель, ну а сметана придает ему русский характер.

1. В хорошо разогретом сотейнике  растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте в них 1 ст. л. муки и, постоянно помешивая и растирая лопаткой  (в этом весь фокус, комочки в соусе недопустимы!), дайте ей обжариться до слегка золотистого цвета.

2. Влейте в сковороду стакан молока и выпарите его, не забывая все так же тщательно помешивать, до консистенции средней густоты сметаны.

3. Отдельно смешайте стакан сметаны с 1 ст. л. горчицы (лучше всего — не очень злой, например, дижонской или немецкой) и разбавьте холодным бульоном.

Результат: соус состоит из двух частей: теплой — сливочной и холодной — сметанной. Таким образом мы уберегли сметану от термического шока и распада, а соусу придали нужную густоту.

Шаг 7. Собираем готовое блюдо

1. Вливаем  мучную смесь в сковороду, где жарились мясо и лук, и ставим  ее на средний огонь.

2. Туда же кладем мясо вместе с грибами и луком и, как только жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшаем огонь и вливаем  сметанную смесь. Продолжаем готовить еще 2 минуты, за это время разные части блюда — грибы, мясо, сметана — должны стать одним целым.

3. Чтобы закрепить процесс единения всех компонентов, снимаем сковороду с огня и даем настояться под крышкой.

4. Выбираем гарнир. Классика — это бефстроганов, выложенный поверх пышного, вручную взбитого картофельного пюре.

Результат: мясо и соус стали единым целым. Особенно важно было добиться правильной  фактуры блюда, чтобы мясо не превратилось в бессмысленную кашу. Из-за того, что мы взяли хороший кусок мраморной говядины, избавили его от жил, а затем слегка обжарили, а не подвергли многочасовому тушению, как это было принято у наших бабушек, бефстроганов  получился нежным, сочным, но при этом каждый кусок говядины сохранил форму, вкус и текстуру хорошего мяса.

Разумеется, это не единственный и, возможно, не самый вкусный вариант бефстроганова. Но точно — самый классический. Вы можете улучшать и изменять его до бесконечности, экспериментируя с заправкой и обжаривая вместо говядины, например, кусочки телячьей печенки. В мире существует и еще масса куда более затейливых рецептов бефстроганова. Но фантазировать на кухне можно только тогда, когда твердо владеешь базовыми знаниями.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях: 

 

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Ингредиенты

Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст.л.
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло – 10-20 г
Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

5. Подаем с картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов из говядины – вкуснейшее классическое блюдо русской кухни: рецепт с фото

Бефстроганов из говядины — это классическое блюдо русской кухни, любимое многими. Но сегодня вариантов приготовления этого блюда очень много и почти каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бефстроганов.

В ресторанах обычно принято готовить это блюдо по классическому рецепту, с полным соблюдением всего процесса приготовления. Для домашнего торжества, чтобы удивить гостей, можно вполне немного отступить от классического наполнения блюда и добавить в него какую-то свою «изюминку».

Расскажем сегодня о самых удачных и изысканных современных рецептах этого популярнейшего блюда.

Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)

Очень вкусное классическое блюдо, которое хорошо подавать с картофелем, макаронами, рисом или какой-либо кашей на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Соль и черн. перец – по вкусу
  • Зелень, примерно пучок.

Приготовление:

Мясо сначала порезать поперек волокон ломтиками примерно 5-7 мм. Если мясо жестковато, то его нужно немного отбить. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.

Сковороду прогреть и положить в нее сливочное масло, и когда оно растает, добавить мелкорезанный лук, и обжарить его.

Затем выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить.

Обжаривать мясо на раскаленной сковородке на сильном огне — так оно будет сочнее. Но нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело, а просто приобрело красивую корочку.

Аккуратно влейте в сковороду сметану, томатную пасту. Все хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте подготовленную измельченную зелень.

Накройте блюдо крышкой и оставьте протушиться на слабом огоньке, минут примерно 40, до готовности.

Если мясо было жестковатым изначально, то при испарении соуса, можно дополнительно добавить воду или бульон, или сметану.

Бефстроганов из говядины со сливками

Вкусное сытное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом, кашами из крупы любого вида.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 г
  • Томатн. паста –70 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Соль и черн. перец

Приготовление:

Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, желательно немного отбить. После этого порезать брусочками шириной примерно по сантиметру.

Обвалять кусочки в муке.

Мелко порезать лук.

Лук обжарить в масле на сковороде.

Затем выложить в сковороду мясо, обваленное в муке.

Все аккуратно перемешать и обжарить мясо (3 минуты примерно).

Затем в сковородку влить сливки, томатную пасту, посолить.

Все хорошо перемешать и тушить на несильном огне, накрыв крышкой, примерно минут 20-30 мин. до готовности мяса. В конце блюдо необходимо поперчить и еще раз все помешать. Всё – блюдо готово!

Бефстроганов из телятины в сметанном соусе

Бефстроганов из телятины в нежном сметанном соусе, это очень изысканное сочное вкусное блюдо, любимое многими. Его можно подавать на праздничный стол с рисом или любым изысканным гарниром.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сливки 10% – 100 г
  • Томатн. соус (по желанию можно острый) –70 г
  • Вода – 50 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – около 15-20 г
  • Соль и черн. перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить, зачистить от пленочек. Затем нарезать кусочками-пластинами, а потом еще брусочками шириной примерно по сантиметру.

Лук помыть, порезать полуколечками, обжарить в масле.

Прибавьте огня и на раскаленную сковороду выложите осторожно мясо, обжарьте его со всех сторон до образования корочек. При обжарке мяса на раскаленной сковороде поры волокон завариваются, и сок остается внутри — блюдо получается сочным и нежным.

Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку налейте сливки, дайте им прогреться и добавьте сметану. Все хорошо помешайте. Затем добавьте воду и опять все тщательно перемешайте.

Добавьте в соус соль и перец, затем мускатный орех. Опять все тщательно перемешайте.

Если вы любите густой соус, можно по желанию, добавить 1 ст.л. муки или крахмала, предварительно разведенные в воде.

Добавьте в соус, кетчуп. Доведите соус до кипения, снимаем с плиты.

В сковороду с мясом добавляем готовый соус, дополнительно солим и перчим блюдо при необходимости, продолжаем тушить мясное блюдо на небольшом огне, накрыв крышкой еще примерно 40-60 мин. до готовности мяса.

Бефстроганов с солеными огурцами

Бефстроганов с солеными огурцами, это довольно пикантное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим необычным и приятным вкусом. Его часто подают с картофелем.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные нежелательно) – 100 г
  • Сметана или сливки – 300 мл
  • Томатн. паста – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 10 г
  • Соль и черн. перец

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать еще брусочками.

Лук порезать полуколечками, обжарить в масле.

Огурцы нарезать соломкой (по длине). Добавить в сковороду с луком и обжать 5-7 мин.

Мясо обвалять в муке. Обжарить на другой сковороде (предварительно хорошо прогретой) в растительном масле.

Это занимает примерно 5 мин, нужно просто получить красивую корочку и чтобы кусочки стали внутри сочными.

Затем к мясу добавляем лук с огурцами, томатную пасту, горчицу.

Посолите, немного поперчите блюдо по вашему вкусу.

Добавьте сметану (сливки), накройте блюдо крышкой и протушите на несильном огне, примерно 25 мин до готовности.

Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом

Бефстроганов из говядины с луком в томатно – сметанном соусе имеет достаточно пикантный островатый вкус. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкус мяса с ярко выраженным вкусом тушеного лука. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное, но в тоже время не очень жирное.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Томатн. паста – 1 ч.л.
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Вода – около 2 ст.
  • Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать брусочками.

Лук нарезать тоже соломкой или полуколечками.

Обжарить мясо на хорошо прогретой сковородке в растительном масле. Когда мясо обжарилось огонь уменьшить.

Влить предварительно подогретую горячую воду.

Далее тушить на несильном огне почти до полного выкипания воды.

Посолить и поперчить мясо.

Обжарить лук отдельно, затем добавить лук к мясу.

Добавить сметану и протушить примерно минуты 3.

Добавить томатную пасту.

Если соус получился густой можно дополнительно добавить немного воды.

При желании можно еще посолить или поперчить.

Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)

Бефстроганов из говядины с шампиньонами очень вкусное пикантное блюдо. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману. Оно хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное и нежирное.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 3-4 ст.л.
  • Вода – около 2 ст.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон кусочками-ломтиками примерно 5 мм. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.

Обжарить мясо на сильном огне в разогретом масле, примерно 5 мин.

Равномерно всыпать в сковородку муку, все аккуратно перемешать, снять с огня через 1 мин.

Порезать лук полуколечками и обжарить в масле на другой сковороде.

Порезать грибы и обжарить с луком, помешивая примерно 5-7 мин (до испарения жидкости).

Добавить в сковороду с луком и грибами, мясо.

Залить блюдо сметаной, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

Добавить в сковороду, предварительно нагретую воду.

Накрыть мясо крышкой и протушить на несильном огне примерно 30 мин, до готовности.

Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта

Бефстроганов из говядины в мультиварке, это наиболее низкокалорийное блюдо из всех рецептов приготовления бефстроганов. Оно всегда получается достаточно сытным и совсем нежирное. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана (йогурт) – 150 мл
  • Мука (крахмал) – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 3 ст.л.
  • Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
  • По желанию можно добавить томатн.кетчуп – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон кусочками-ломтиками 1-1,5 см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.

Обвалять кусочки в муке (крахмале), посолить.

Установить в мультиварке температуру 120-140 град. (режимы «выпечка», «жарка» и т.д.), таймер — 15 мин.

Налить в чашу масло. Положить порезанный лук, обжарить.

Добавить в чашу мясо. Протушить.

Влить сметану или йогурт и протушите (на режиме «тушение»), таймер 30-45 мин.

Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью

Бефстроганов из говядины с овощами, готовится в целом по классическому рецепту, но в него добавляют морковь, что придает блюду немного иной вкус. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими классическими гарнирами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 3 ст.л.
  • Томатн.паста – 70 г
  • Вода – ок. 2 ст.
  • Соль, черн. перец, приправа для мяса

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками-ломтиками по 1см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.

Затем посолить, посыпать мясными приправами, перцем.

Обвалять мясные кусочки в муке.

Затем обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на масле, примерно 5 мин.

Затем нужно добавить в мясо горячую воду и тушить, накрыв крышкой.

Отдельно на сковороде обжарить лук, морковку. Аккуратно положить сметану, затем томатную пасту.

Мясо должно протушиться минут 40, затем к нему добавляется наш соус.

Тушить еще примерно минут 20 (до готовности).

Бефстроганов из говядины с молочным соусом

Этот рецепт является низкокалорийным и достаточно универсальным. Вместо говядины можно использовать даже мясо курицы или индейки, а также свинины. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 400 г
  • Молоко – ½ ст
  • Бульон куриный – ½ ст
  • Сметана – ½ ст
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло сливочн. – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо нарезать сначала ломтиками по 1 см, при необходимости отбить.

Затем порезать брусочками, посолить, потом обвалять их в муке.

Обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на растительном масле до 5 мин.

В другой сковороде растопите слив. масло, высыпите равномерно 1 ч.л. муки.

Влейте на сковороду молоко. Хорошо перемешайте массу, чтобы не было никаких комочков.

Добавьте в этот соус мясо и тушите на слабом огне, примерно 30 мин. Периодически подливайте бульон.

Сметану смешайте с горчицей в кастрюльке. Добавьте холодный куриный бульон.

Поставьте сметанный соус на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая. Добавьте по вкусу в соус соль и перец.

Внимательно следите за температурой сметанного соуса – он не должен закипать!

Готовое блюдо залейте сметанным соусом.

Бефстроганов из говядины с белыми грибами

Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 800 г
  • Лук – 4 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы белые – 120 г
  • Масло сливочн. – 120 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Лимон – 1шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.

Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.

Лук порежем полуколечками.

Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.

Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.

Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.

Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки.

Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус.

Теперь нужно посолить и поперчить.

Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.

В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!

Бефстроганов из говядины «Нежный»

Это нежное, почти диетическое блюдо готовится просто и быстро, включите его в свое меню и радуйте домашних каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки 20% – 3 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Томатн. паста – 4 ст.л.
  • Крахмал (картофельный) – 1,5 ч.л.
  • Масло растит. – 3 ст.л.
  • Вода – около 3 ст.л.
  • Соль, черн. перец, можно добавить еще специальные специи для мясных блюд.

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками, тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.

Посолить и посыпать специями.

Обжарить мясо в растительном масле на раскаленной сковородке.

Лук можно порезать тоненькой соломкой или мелкими кубиками.

Уменьшить огонь и добавить к мясу лук, обжарить в течение примерно 2 мин.

Добавить к мясу томатную пасту и тушить.

Крахмал развести в теплой воде в кастрюльке, добавить сливки.

Не доводя до кипения, добавить сметану и подержать на огне еще примерно 2 мин.

Чтобы соус получился вкусным, он не должен закипать и его нужно все время тщательно помешивать.

Затем соус добавляем в мясо и тушим примерно еще минут 20 на слабом огне.

Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой

Простое вкусное универсальное блюдо на каждый день, которое имеет пикантный вкус грибов. Оно будет выглядеть очень свежо и красиво, если его украсить свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Томатн. паста – 1 ст.л.
  • Грибы сушеные (белые) – 100 г
  • Масло растит. – примерно 3 ст.л.
  • Соль, черн. перец, специи для мясных блюд
  • Зелень — пучок
  • Гречка – 2 ст
  • Овощи для украшения готового блюда по вашему вкусу (свежие помидоры, сладкий перец и т.д.)

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками (до 1 см), тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.

Сушенные грибы замочить в воде. Когда они станут уже мягкими, слить воду и дать им чуть-чуть просохнуть, затем порезать тоненькими кусочками.

Лук нарежем полуколечками.

На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.

На другой сковороде на медленном огне обжариваем подготовленный лук, добавляем грибы и прожарить их до полуготовности.

Сметану аккуратно смешиваем с томатной пастой.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо аккуратно перемешиваем, солим, перчим.

Ставим вариться гречку в отдельной кастрюльке.

В сковороду с мясом добавляем, лук и грибы, заливаем нашим соусом. Все аккуратно помешать и тушить под крышкой около 40 мин. (до готовности мяса).

Выкладываем на одно блюдо готовое мясо и гречку, украшаем свежими овощами.

Бефстроганов из говядины – просто и быстро

Простое блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно отлично подойдет для молодых хозяек или для тех, у кого нет времени долго возиться у плиты. Оно достаточно сытное и совсем нежирное.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 700 г
  • Лук – 3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Масло растит. – примерно 2 ст.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Лучше всего блюдо по этому рецепту готовить в казане или чугунной посуде.

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, если жестковатое – отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.

На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле (минут 5).

Потом мясо положить в казанок (чугунную посуду).

Лук нарежем полуколечками и сразу же обжарим на сковородке, где было мясо, но на медленном огне.

Затем равномерно всыпать в сковороду муку, влить сметану и воду.

Аккуратно все помешайте, на свой вкус посолите и поперчите.

Соус нужно довести до закипания и вылить в казан с мясом, накрыть крышкой и тушить мин 30-40 до готовности мяса.

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Простое и одновременно пикантное блюдо, его легко готовить на каждый день. Оно сытное и совсем нежирное. Для гарнира идеально подойдет картофель. Даже с простым картофельным пюре, обед или ужин по этому рецепту очень понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 ст
  • Масло растит. – примерно 2 ст.л.
  • Соль, черн. перец, приправа для мяса

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.

Затем мясо посолить, поперчить.

На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.

Лук нарежем полуколечками и обжариваем на другой сковородке на несильном огне.

Добавляем затем к луку нарезанный тонкой соломкой красный перчик, и прожарить до полуготовности.

Затем лук с перцем выложить в сковороду с мясом. Влить туда же бульон.

Блюдо на свой вкус посолить и добавить мясные специи, накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30-40 мин. на несильном огне до готовности.

Котлеты «Бефстроганов» из говядины

Простое оригинальное блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно понравится тем, у кого нет времени долго возиться у плиты, но кто при этом, любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Крахмал картоф. – 3 ст.л.
  • Масло растит. – примерно 2 ст.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо сначала нарезать нетолстыми ломтиками, а затем еще полосками.

Выложить подготовленное мясо в миску, добавить яйца, нашинкованный лук, крахмал, майонез. Все посолить и поперчить, затем хорошо перемешать.

Накрыть сверху миску и поставить массу мариноваться на 5-6 ч (или даже на ночь) в холодильник.

После чего нужно аккуратно сформировать из массы котлетки, сплюснуть их, чтобы они были похожи на оладьи — не толстые и хорошо прожарились.

Жарить котлетки на сковороде на растительном масле до готовности.

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Бефстроганов из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.

Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.

Попробуйте приготовить бефстроганов по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.6 г

Жиры
11.5 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.

  • Шаг 2

    Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).

  • Шаг 3

    Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.

  • Шаг 4

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.

  • Шаг 5

    Снимаем мясо со сковороды на тарелку.

  • Шаг 6

    В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.

  • Шаг 7

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

  • Шаг 8

    Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9

    Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем мясо и тушим до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
    Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.

  • Шаг 10

    Готовое мясо подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Строганов из говяжьего фарша — Просто взбить

Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганова из говяжьего фарша — лучший. Он представляет собой сливочно-мясной соус, который подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я избавился от молочных продуктов, заменив сметану на растительную. На 6 порций.

Почему я люблю этот рецепт гамбургер-строганов

Я очень люблю бефстроганов.Он сливочный, пикантный и богат углеводами, так что, очевидно, мне он нравится. Я готовил бефстроганов с фрикадельками и классический бефстроганов, но в последнее время обнаружил, что у меня действительно нет ни времени, ни мотивации их готовить.

Не то, чтобы их было сложно сделать, просто я обнаружил, что в последнее время я хочу сократить как можно больше углов на кухне. Быть в центре наших кухонных проектов и иметь энергичного малыша, готового вынуть все из кухонных шкафов, вроде как заставляет вас быть такими.

Вот почему этот бефстроганов из говяжьего фарша — идеальный выбор. Когда мне захотелось чего-нибудь на прошлой неделе, я придумал этот суперлегкий бефстроганов из говяжьего фарша. На приготовление у меня ушло всего 30 минут, и он не менее хорош, если не лучше, чем два других моих рецепта.

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки будут отмечены как таковые, и я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не использую или которому не доверяю.

Вот что вам понадобится, чтобы сделать его

Примечание о составе: В этом рецепте я использовал веганскую сметану, чтобы она не содержала молочных продуктов, но при желании вы можете легко использовать обычную сметану.

Совет без молочных продуктов: Если вы делаете этот рецепт, потому что он не содержит молочных продуктов, обязательно используйте говяжью основу, не содержащую молочных продуктов. Многие бульонные кубики содержат какие-то молочные продукты (в виде сыворотки или добавленных белков), поэтому не забудьте проверить этикетки. Я обычно использую эту говяжью основу, потому что она не вызывает аллергии. Используйте то, что подходит вам лучше всего.

Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.Не забывайте солить воду.

Обжарить говядину. Нагрейте большую сковороду * по партнерской ссылке до средне-высокой и добавьте говяжий фарш. Во время приготовления разбейте говядину на более мелкие кусочки. Мне нравится использовать для этого этот гаджет.

Обжарьте лук . Добавьте лук к говядине и продолжайте готовить, пока он не станет немного мягче.

Сделайте ру. Затем посыпьте мукой сковороду и перемешайте, чтобы покрыть лук и говядину.Позвольте муке впитать масло в чем.

Приготовьте соус. Влейте говяжий бульон и остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Дайте соусу закипеть, пока мука не загустеет — около 5 минут.

Какое мясо лучше всего для строганова?

Я люблю использовать говяжий фарш для приготовления строганов, но если я не могу его использовать, я рекомендую использовать стейк приличного качества, например, стейк из филе. Просто убедитесь, что вы разрезаете его напротив волокон перед приготовлением.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус — это соус типа подливки, который обычно готовят из загустевшего говяжьего бульона.Обычно его приправляют другими ингредиентами, такими как сметана, Вустерширский соус, дижонская горчица. В этом рецепте я использовала сметану на растительной основе, чтобы не добавлять молочные продукты.

Что можно использовать вместо сметаны в бефстроганове?

Можно использовать веганскую сметану, сливки из кешью или даже молоко (растительное или молочное). Если вы используете молоко, вам нужно будет использовать немного меньше сметаны, чем указано в рецепте, и добавить дополнительные загустители и немного кислоты из лимонного сока или уксуса (примерно 1 чайная ложка).

Как загустить соус бурганов?

Этот соус для бефстроганов загущен универсальной мукой, но вы также можете заменить кукурузный крахмал (используйте половину указанного количества муки)

Нужно ли вам использовать яичную лапшу для бефстроганова?

Определенно нет. Вы можете подавать это с картофелем, рисом или любым другим углеводом, который вам нравится. Просто нам больше всего нравится яичная лапша.

Что можно подавать с бефстрогановым?

Поскольку в это блюдо уже встроены протеин и углеводы, я всегда стараюсь подавать свой бефстроганов из говяжьего фарша с зелеными овощами или салатом.

В последнее время мы выбираем горох, потому что он любимец моей дочери, но жареный в духовке брокколи или хороший большой салат — тоже отличный выбор.

Еще больше рецептов из говядины, которые вам понравятся:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Строгановский фарш

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Раздел: Сеть
  • Метод: Stovetop
  • Кухня: Русская

Описание

Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда.Этот простой рецепт бефстроганова из говяжьего фарша включает сливочно-мясной соус, который подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я избавился от молочных продуктов, заменив сметану на растительную.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 упаковка яичной лапши по 12 унций
  • 1-1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанная сладкая луковица (примерно 1 стакан)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны без молока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайных ложки говяжьей основы (2 бульонных кубика) *
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить это из безмолочного молока: замените сметану на 1.5 стаканов безмолочного молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала


Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда они будут приготовлены, слейте воду и отставьте.
  2. В большой неглубокой сковороде * по партнерской ссылке на среднем или сильном огне обжарить говядину, разбивая ее на куски во время приготовления.
  3. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким — около 5 минут.
  4. Посыпьте говядину и лук мукой, помешивая, чтобы она равномерно покрыла и дайте муке впитать масло.
  5. Добавьте в сковороду говяжий бульон, сметану, дижонский, вустерширский и говяжий бульоны. Перемешайте до однородности и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет.
  6. Перемешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом. Отрегулируйте заправку солью и перцем и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Для приготовления с молоком без молока: взбейте молоко без молока и кукурузный крахмал до однородной массы.Добавьте его в соус вместо сметаны и тушите, пока соус не загустеет.


Банкноты

* Многие бульонные кубики содержат молочные продукты, поэтому проверяйте этикетки. Эквивалент включен для справки. Обычно я использую говяжью основу, не содержащую молочных продуктов и сыворотки.

Ключевые слова: без молока, легкая, говядина, комфортная еда, макароны

Последнее обновление: 21 декабря 2020 г., Мелисса Белэнджер

Скороварка Beef Stroganoff — Let’s Dish Recipes


PRESSURE COOKER BEEF STROGANOFF — Сделанный в Instant Pot, это самый нежный бефстроганов, который вы когда-либо пробовали!


В последнее время я видел эти электрические скороварки повсюду, и, наконец, я вскочил на подножку и купил одну.

Это означает, что в последнее время я готовлю всевозможные рецепты скороварки. Все, от чизкейка до крем-брюле и основных блюд, таких как семейный любимый бефстроганов в скороварке.

В точности следовали вашему рецепту, и он нам очень понравился. Говядина была нежной и ароматной, а соус имел приятный вкус. Спасибо за рецепт. Это хранитель. ~ Джоан

Может быть, у вашей мамы была скороварка, когда вы были ребенком, как и моя. Не знаю, как вы, но я думала, что это самое страшное на ее кухне.Когда бы она ни использовала его, я был почти уверен, что он взорвется!

Но с этими новомодными электрическими скороварками у вас не будет никакого страшного шипения пара из кастрюли.

Самое лучшее в скороварке, конечно же, то, что она быстрая! Сверх быстрый!

На самом деле, после 30 минут в Instant Pot (который я купил) говядина в этом бефстроганове была намного нежнее, чем любой бефстроганов, который я когда-либо готовил в своей мультиварке.

Так как мой муж любит бефстроганов, это был первый рецепт, который я попробовала в моем Instant Pot, и, мальчик, он когда-либо был хитом.Мы действительно не могли поверить, насколько нежным было мясо.

И мне также нравится, что вы можете использовать Instant Pot для коричневого цвета. В данном случае я поджарил говядину перед приготовлением, а также обжарил грибы и лук перед включением давления.

Этот рецепт потрясающий! Я точно выполнил рецепт и нареканий не имею. Очень скоро мы снова будем наслаждаться этим! ~ Сэнди

Подается на подушке из яичной лапши, это была настоящая комфортная еда, и мне очень нравится, что она пришла так быстро!

Даже не обращайте внимания на то, насколько хороши электрические скороварки для приготовления чизкейков и крем-брюле.

Обещаю, этот рецепт появится здесь в ближайшем будущем. А пока насладитесь этим восхитительным бефстрогановым мясом. Это идеальная еда для холодного осеннего дня!


Обязательно сохраните этот рецепт скороварки из говяжьего бефстроганова на своей любимой доске Pinterest на будущее.



Вот что вам понадобится для приготовления бефстроганова в скороварке


  • Мука
  • Приправы: соль и перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец
  • Жаркое из филе
  • Оливковое масло
  • Продукция: лук репчатый, грибы, чеснок
  • Говяжий бульон
  • Сметана
  • Яичная лапша для сервировки

Скороварка Бефстроганов

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Нежные куски говядины в пикантном грибном соусе, готовые в скороварке примерно за 40 минут.

Состав

  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 2.5 фунтов. Жаркое из филе филе, кубики
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана свежих нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша для сервировки

Инструкции

  1. В пакете на молнии размером галлон смешайте муку, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин и перец.Добавьте нарезанную кубиками говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Установите скороварку на подрумянивание и добавьте 2 столовые ложки масла. Работая небольшими партиями, стараясь не перегружать кастрюлю, подрумянивайте мясо со всех сторон. Убрать говядину на тарелку.
  3. Добавьте грибы и лук в скороварку, при необходимости добавьте масла и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Верните говядину в скороварку вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке.Добавьте говяжий бульон.
  5. Закройте скороварку крышкой и установите высокий уровень на 20 минут.
  6. По истечении 20 минут дайте скороварке естественным образом выпустить пар. Это займет 10-15 минут. Осторожно снимите крышку.
  7. Поместите сметану в небольшую миску, залейте около 1/4 стакана горячей жидкости из скороварки со сметаной и перемешайте.
  8. Перемешайте смесь сметаны с мясом в скороварке. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с яичной лапшой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 724 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 216 мг Натрий: 739 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще вкусные рецепты из говядины

Кто первым приготовил блюдо: По повести «Голодная домохозяйка».

Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

Рецепт чудесного бефстроганова для одного — нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом.Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов. Готовим всего за 30 минут!

Я считаю, что бефстроганов — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.Бефстроганов моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно по-настоящему воодушевиться.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Мы рекомендуем нарезать говядину тонкими ломтиками, чтобы она быстро приготовилась и была мягкой.
  • Этот бефстроганов приготовлен из простых ингредиентов.
  • Бефстроганов легко приготовить за 30 минут.
  • Этот рецепт дает идеальное количество для одного или двух человек.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Стейк: Я рекомендую говяжью вырезку, но подойдет практически любой кусок стейка. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он был нежным. Хотя я предпочитаю использовать нарезанную говядину, попробуйте вместо этого использовать 4 унции говяжьего фарша.
  • Состав соуса: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, вустерширский соус, мука, простой йогурт или сметана, соль и перец используются для приготовления невероятно вкусного, насыщенного домашнего соуса бефстроганова. Если вы не хотите готовить с вином, просто добавьте немного говяжьего бульона.
  • Грибы: В этом рецепте подойдут практически любые разновидности или комбинации грибов. Если вам не нравятся грибы, вообще откажитесь от них.Если вы хотите сделать это блюдо без мяса, удвойте грибы и не используйте говядину.
  • Яичная лапша: Я вырос, ел бефстроганов с яичной лапшой, но вы также можете подавать его с рисом, киноа, полентой или картофельным пюре.

Как приготовить этот рецепт

  1. Приправить обе стороны говядины солью и перцем, выложить говядину на сковороду и готовить до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Обжарить лук, чеснок и грибы до размягчения.
  3. Добавьте вино и варите около 3 минут.
  4. В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Добавьте приготовленную говядину.
  7. Подавать с вареной лапшой.

Советы экспертов

  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен.Всего около 20 минут в морозильной камере достаточно для охлаждения стейка, чтобы его было легче нарезать.
  • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
  • Лук : Мясной соус, запеченный зити, овощная запеканка
  • Грибы : Свинина жареный, тайский суп с креветками, зеленый карри
  • Цыпленок с белым вином : Цыпленок с белым вином , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
  • Говяжий бульон : шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
  • Вустерширский соус : этуффи из раков, креольский креольский соус, неаккуратный джо
  • Йогурт с начинкой из карамели, смузи с соусом карри Куриное масло
  • Лапша : Суп с курицей и лапшой, гуляш, паста из жареных овощей

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить соус для бефстроганова?

Да, соус можно приготовить за 1 день.Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой перед подачей на стол.

Какое мясо я могу использовать кроме стейка?

Вы можете использовать говяжий фарш вместо стейка. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, используйте овощной бульон вместо говяжьего, удвойте количество грибов, которые вы используете, и не используйте говядину.

Можно мне приготовить это с курицей?

Да, конечно! Чтобы приготовить куриный бурганов, используйте одну куриную грудку без кожи и костей.

Предложение обслуживания

Традиционное сопровождение — лапша, но также можно подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт бефстроганова или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: говядина

Порций: 2 порции

калорий: 420 ккал

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

  • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

  • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленное мясо обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты.

  • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой.Слить. Переложите в тарелку или миску. Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

Советы экспертов
  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего около 20 минут в морозильной камере достаточно для охлаждения стейка, чтобы его было легче нарезать.
  • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как приправить бефстроганов

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Души
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День Рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Bundt
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочный чипс
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *