Блюда из горбуши рецепты с пошаговым фото: Горбуша: блюда и рецепты — 124 рецепта с фото

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.


Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

  • Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
  • Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
  • Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
  • В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
  • Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
  • Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
  • Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
  • Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
  • Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
  • Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.

Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:

  1. Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  2. При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
  3. Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Диетические блюда из горбуши рецепты с фото

      Для хозяйки сложность такой рыбы, как горбуша, заключается в том, что ее очень легко пересушить, даже если готовить в фольге. Но есть рецепты приготовления в духовке, по которым она всегда получается сочная. Несколько нехитрых приемов помогут запечь рыбку так, что подруги обязательно попросят поделиться способом запекания. Все очень просто, когда знаешь, как это делать.

      Горбуша, запеченная в духовке — вкусная и сочная рыбка в фольге

      Так как основная проблема горбуши в сухости, то надо чем-то ее нейтрализовать. В нашем случае мы использовали сливочное масло. Оно делает любую рыбу сочной, но использовать этот способ для жирной рыбы мы не советуем – только для сухой! Вы удивитесь, насколько вкусным получится блюдо с минимальным количеством продуктов.

      • Горбуша (стейк) – 4 шт.;
      • Лимон – ½ шт.;
      • Укроп, петрушка;
      • Масло сливочное – 100 г;
      • Соль, перец.
      1. Достаньте из холодильника масло, оно должно подтаять, чтобы потом можно было легко смешать его с остальными ингредиентами.
      2. С цитруса снимите цедру, тщательно извлеките все косточки.
      3. Измельчите зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку острым ножом.
      4. Лимон перебейте блендером.
      5. Смешайте масло и зелень, добавьте лимонную кашицу.
      6. На лист фольги выложите стейк горбуши. Посолите, поперчите.
      7. Сверху каждого куска равномерно распределите получившийся соус.
      8. Заверните фольгу, отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 20 минут.

      Горбуша в духовке под масляно-лимонной шубой сочная получается только в фольге. Просто запеченная в открытой форме она будет тоже вкусная, хорошо зарумяненная, но суховатая. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Готовится оно быстро, вам не придется над ним колдовать часами, а результат превзойдет все ожидания. Выбирайте любой гарнир и наслаждайтесь изысканным вкусом.

      В рукаве целиком

      По этому способу горбуша получается почти как горячего копчения. Запекается она в собственном соку. Помимо рыбы используются только соль, специи и лимон. Рецепт для тех, кто предпочитает натуральность. Здесь нет никаких соусов – только вкус рыбы.

      • Горбуша – 2 тушки;
      • Лимон – 1 шт.;
      • Специи для рыбы;
      • Соль – по вкусу.
      1. Тушки почистить, хорошо вымыть. Хвост и плавники отделить.
      2. Посыпать рыбу специями и солью изнутри и снаружи.
      3. Нарезать лимон тонкими кружочками, а затем – пополам.
      4. Выложить дольки лимона в брюшко горбуши (на каждую тушку по 5-6 ломтиков).
      5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
      6. Переложить горбушу в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах. Температура в духовке 170°C.

      В открытой форме в сметане с сыром

      Из всех лососевых самая сухая – горбуша, но этот недостаток легко исправить добавлением жирной сметаны.

      • Горбуша – 600 г;
      • Сметана – 300 г;
      • Сыр твердый – 170-180 г;
      • Масло сливочное – 50 г;
      • Лимон – 1 шт.;
      • Зелень;
      • Соль, перец молотый.
      1. Отделите филе (как это делать, показано на видео) и нарежьте горбушу на кусочки толщиной по 2 см.
      2. Отожмите из лимона сок, замаринуйте в нем рыбу в течение 1,5-2 часов.
      3. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, нарезанную мелко зелень. Посолите, поперчите.
      4. Разделите соус на 2 части.
      5. Одну часть выложите на дно формы, посыпьте натертым на крупной терке сливочным маслом.
      6. Уложите горбушу, смажьте оставшимся соусом.
      7. Натрите сыр, укройте им рыбу.
      8. Поставьте запекать. Температура в духовке должна быть 180°C, время приготовления – 30-35 минут.

      Горбуша с овощами (с луком, помидорами и морковью)

      Следующий рецепт используется, когда начинают появляться сезонные овощи. Тепличные помидоры дают мало сока, поэтому стоит дождаться грунтовых, с ними запеченная рыба будет как в лучшем ресторане. Здесь понадобится филе, которое можно отделить самостоятельно или купить уже готовое.

      • Горбуша – 0,5 кг;
      • Помидоры – 4 шт.;
      • Лук – 2 шт.;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Майонез – 100 г;
      • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
      • Соль, специи.
      1. Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
      2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
      3. Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
      4. Прикрыть пережаренными овощами.
      5. Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
      6. Нанести сетку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
      7. Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.

      Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень — укроп, розмарин, базилик.

      С шампиньонами под сыром

      • Горбуша – 1 тушка;
      • Лук – 2 шт.;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
      • Майонез – 4 ст. л.;
      • Соль, специи.

      Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.

      1. Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
      2. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
      3. На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
      4. На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
      5. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.

      Диетическая горбуша

      Если вам нельзя семгу, лосось или форель, а красной рыбки хочется, побалуйте себя горбушей. Она содержит Омега-3 жирные кислоты, очень полезна и может применяться в диетическом питании. Естественно, при этом никаких острых и кислых добавок быть не должно. Сделаем подушку из лука, укроем рыбку зеленью и настроимся облизывать пальчики! Польза такого способа в том, что приготовление происходит в собственном соку.

      Здесь нет ничего лишнего. Только овощи и рыба.

      • Кусочки свежей горбуши – 2 шт.;
      • Лук репчатый – 1 шт.;
      • Зелень (мелисса, петрушка) — по вкусу.
      1. Каждый кусочек горбуши хорошо помойте, в меру посолите.
      2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жалеть его не надо, так как именно он даст необходимую сочность. На каждую порцию идет половина луковицы.
      3. На фольге устройте овощную перинку. Сверху выложите рыбу.
      4. Измельчите зелень, присыпьте ею каждый стейк. Не переборщите с мелиссой – по 3 листочка на порцию будет достаточно.
      5. Заверните фольгу конвертиками.
      6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут аккуратно разверните и посмотрите, пропарился ли лук. Если нет, снова тщательно упакуйте и отправьте готовиться дальше.

      Все способы приготовления дают отличный результат – горбуша в духовки получается сочная, совсем не похожая на ту сухую рыбку, которую мы обычно получаем. Ингредиенты можно заменять и дополнять, например, вместо шампиньонов взять другие грибы, а к майонезу добавить дижонскую горчицу. Лимон в маринаде придает сухость готовому блюду, поэтому его сок без овощей и жирной основы в виде масла или майонеза мы использовать не советуем, лучше сервируйте рыбу перед подачей ломтиком цитруса, он отлично дополнит вкус.

      Горбуша — сытная и питательная рыба, которая богата витаминами и минералами. На 100 г продукта содержится всего 140 ккал и 27% от суточной нормы белка. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания. Существует множество ПП рецептов из малосольной или свежей горбуши, которые придутся по силам даже начинающей хозяйке. Просто, быстро и очень вкусно!

      Запечённая горбуша

      Рыба, приготовленная в духовке, идеально сочетается с овощным салатом или гарниром из круп.

      • горбуша — 1 тушка;
      • зелень — небольшой пучок;
      • лимон — 1 шт.;
      • соль, любимые специи — по вкусу.
      1. Из рыбы извлечь внутренности, голову и хвост оставить.
      2. Лимон порезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую порезать кружочками.
      3. Натереть тушку соком, специями и солью.
      4. Зелень промыть, мелко порубить и положить вместе с лимонными кружочками внутрь горбуши.
      5. Завернуть рыбу в фольгу, убрать в холодильник на полчаса.
      6. В это время разогреть духовку до 180°C.
      7. Сделать в фольге несколько дырочек при помощи зубочистки. Запекать рыбу в течение получаса.

      Овсяноблин с горбушей

      Вкусный и лёгкий рецепт ПП завтрака! Отличное начало дня для тех, кто следит за своей фигурой.

      • хлопья овсяные — 3 ст.л.;
      • горбуша солёная — 50–70 г;
      • яйцо — 2 шт.;
      • молоко до 1,5% — 1 ст.л.;
      • томат небольшой— 1 шт.;
      • сыр творожный — 2 ст.л.;
      • салат латук — 1 листик;
      • зелень — пара веточек;
      • соль, перец — по вкусу.
      1. Взбить яйца, смешать их с молоком и овсянкой. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. По истечении времени добавить мелко порубленную зелень и немного соли. Перемешать.
      2. Антипригарную сковороду разогреть. Равномерно распределить массу, накрыть крышкой. Обжаривать блин по паре минут с обеих сторон.
      3. Помидор помыть, нарезать кружочками.
      4. Половину блина смазать творожным сыром, положить вымытый лист салата, томаты и рыбу.
      5. Накрыть ингредиенты свободной половиной блина.

      Горбуша с орехами

      Такая запечённая рыба получается очень нежной и ароматной. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

      • горбуша — 1 тушка;
      • лук — 2 шт.;
      • натуральный йогурт — 100 мл;
      • орехи грецкие — 30 г;
      • соль, специи.
      1. Рыбу выпотрошить, нарезать на кусочки.
      2. В йогурт добавить соль и специи. Лучше всего с горбушей сочетаются хмели-сунели, чёрный перец, куркума и кориандр.
      3. Стейки рыбы выложить в йогуртный маринадом. Оставить на 20 минут.
      4. Почистить лук, нашинковать кольцами.
      5. Противень застелить пергаментом, распределить лук.
      6. Грецкие орехи почистить, порубить ножом на небольшие кусочки.
      7. На лук выложить рыбу, посыпать орехами.
      8. Готовить в разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

      Плов с горбушей

      Плов с рыбой приобретает совсем иную вкусовую интерпретацию. Такое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Чтобы не тратить время на выбор костей, для приготовления лучше использовать филе горбуши.

      • горбуша (филе) — 0,3 кг;
      • морковь — 0,2 кг;
      • лук — 0,2 кг;
      • рис бурый — 200 г;
      • чеснок — 5 долек;
      • вода — 2,5 ст.
      1. Почистить морковь, нарезать брусочками. Лук нашинковать полукольцами. Спассеровать овощи до мягкости на антипригарной сковороде без добавления масла.
      2. Рыбное филе порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник, добавить пережарку. Потушить около 5 минут.
      3. Рис промыть, всыпать к остальным ингредиентам, залить водой.
      4. Довести до кипения на большом огне, затем убавить газ, добавить соль и специи.
      5. За 5 минут до готовности добавить очищенный и измельчённый чеснок. Перемешивать плов в процессе приготовления не нужно.

      Горбуша в йогурте

      Рыба в йогурте — безумно вкусная и нежная. Отличный вариант для лёгкого ужина.

      • горбуша — 1 тушка;
      • йогурт натуральный — 500 мл;
      • лук — 1 шт.;
      • зелень — небольшой пучок;
      • соль, специи.
      1. Рыбу выпотрошить, разрезать на порционные кусочки. Выложить их в форму для запекания.
      2. Почистить лук, мелко нашинковать, смешать с йогуртом, солью и специями. Залить полученным соусом горбушу. Сверху посыпать порубленной зеленью.
      3. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Готовить около 40 минут.

      Горбуша на шпажках

      Рыбный шашлык лучше готовить с вечера: к утру горбуша как следует промаринуется, станет сочной и нежной.

      • горбуша (филе) — 1 кг;
      • горчица — 2 ст. л.;
      • йогурт натуральный — 3 ст.л.;
      • паприка — 0,5 ч.л.;
      • сок лимона — 1 ст.л.;
      • репчатый лук — 1 шт.;
      • соль.
      1. Филе порезать на порционные кусочки, выложить в глубокую тарелку.
      2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Выложить к рыбе.
      3. Также добавить йогурт, лимонный сок, горчицу, паприку и соль. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
      4. По истечении времени нанизать филе на шпажки. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

      ПП уха из горбуши

      Ароматный супчик можно давать даже детям. Главное, тщательно выбрать косточки из готовой рыбы. Можно использовать и филе, но тогда у блюда не будет такого ярко выраженного рыбного вкуса.

      • горбуша — 1 тушка;
      • морковь — 1 шт.;
      • перец болгарский — 1 шт.;
      • вода — 2 л;
      • лук — 1 шт.;
      • кабачок — 0,3 кг;
      • зелень — небольшой пучок;
      • специи и соль.
      1. Рыбу выпотрошить, удалить хвост и плавники. По возможности выбрать кости. Разрезать на кусочки, положить их в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, периодически снимая пенку.
      2. Почистить кабачок от волокнистых внутренностей и кожицу. Порезать кубиками.
      3. Очищенные лук и морковь измельчить.
      4. Болгарский перец почистить от семян и перепонок, порезать соломкой.
      5. Выложить овощи в рыбный бульон, варить на медленном огне до мягкости.
      6. За 5 минут до готовности уху посолить, добавить специи и рубленую зелень.

      Омлет с горбушей

      Рыбный омлет — достойный высокобелковый вариант завтрака или ужина. Идеальное блюдо после тренировки! Приготовить можно как в духовке, так и на сковороде.

      • горбуша (филе) — 0,3 кг;
      • вода — 4 ст.л.;
      • яйца — 4 шт.;
      • молоко до 1,5% — 1 ст.;
      • зелень — небольшой пучок;
      • соль, специи.
      1. Филе горбуши порезать на небольшие кусочки, выложить их на антипригарную сковороду, слегка потушить с добавлением 4 ст. л. воды.
      2. Взбить вилкой яйца, добавить молоко, соль и специи, перемешать.
      3. Залить смесью рыбу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
      4. За несколько минут до готовности посыпать рубленой зеленью.

      Горбуша — одна из самых полезных рыб. Её регулярное употребление поможет наладить работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшить состояние волос, ногтей, кожи и, конечно, фигуры.

      Полезные свойства и нежный вкус горбуши успели высоко оценить кулинары и гурманы всего мира, ведь блюда из нее не только полезны, но и необычайно вкусны. Необходимо отметить, что рыба имеет невысокую калорийность – около 120 кКал на 100 г, а содержание же белка впечатляет — 20 г. в 100 граммах. Таким образом, можно смело готовить разнообразные блюда, и не опасаться набрать лишние килограммы. Выбирая филе, необходимо обращать внимание на его окраску, природный цвет мяса рыбы – нежно-розовый.

      Филе горбуши, запеченное в фольге


      Многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: как сохранить полезные свойства рыбы, но при этом, чтобы блюдо было сочным и вкусным? Вот несколько полезных советов, благодаря которым блюдо понравится всем:

      1. Перед тем, как приступить к приготовлению, освобожденную от костей тушку следует тщательно промыть водой и высушить.
      2. Перед запеканием мясо нужно подержать 30-40 минут в маринаде: соль и перец, лимонный сок, можно добавить немного майонеза.
      3. Следующий шаг – подготовка овощной подушки, благодаря которой филе горбуши будет еще более сочным.
      4. Итак, мелко порезать одну небольшую луковицу, одну крупную морковь и 3-4 стебля сельдерея нарезать мелкой соломкой, два зубчика чеснока следует мелко измельчить, тонкими ломтиками нарезать половину лимона.
      5. Промаринованное филе рыбы следует положить на фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом, после чего выкладывать один за одним слои – лук, морковь, сельдерей, лимон. Для тех, кто любит острую пищу, не лишне добавить острый перец.
      6. Выложенное филе и овощи полить соком половины лимона. После этого фольгу плотно завернуть по бокам в виде конверта, и ставить в предварительно нагретый до 210-220 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет 20 минут.

      Нежнейший плов с горбушей


      Для данного рецепта из горбуши потребуется:

      • Филе горбуши – 250 г. ;
      • Морковь — 1-2 шт.;
      • Лук — 2 шт.;
      • Рис – 1,5 ст.;
      • Курага, чернослив (косточки следует вынуть) – по 2-3 шт.;
      • Неочищенный чеснок – 3-5 долек;
      • Очищенная вода – 2-2,5 ст.
      1. В ёмкость с глубокими бортиками налить масло, добавить нарезанный лук и измельченную соломкой морковь – пассеровать до прозрачности лука.
      2. Затем нужно добавить порезанное кубиками филе, немного потушив, всыпать промытый рис, залить заранее подготовленной водой, добавить специи и соль. Оставить на большом огне до закипания, далее варить на несильном огне. Стоит заметить, что мешать плов в процессе приготовления не рекомендуется.
      3. В практически готовое блюдо добавить дольки чеснока.

      Горбуша в сливках


      Следует отметить, что данный рецепт отлично подойдет для следящих за своим здоровьем людей.

      • Горбуша – 1 тушка;
      • Сливки – 2 ст.;
      • Соль, черный перец.

      Как приготовить:

      1. Из тушки рыбы вынуть кости, положить в предварительно смазанную маслом сковороду, добавить соль и перец.
      2. Лук мелко измельчить, положить поверх рыбы. Подготовленное таким образом филе залить сливками и запекать в духовке в течение 40 минут. Сковороду крышкой можно не накрывать, потому как к окончанию приготовления должна образоваться румяная корочка.

      Шашлык из горбуши


      Для приготовления нежнейшего шашлыка из горбуши потребуется:

      • Горбуша – 1,2 кг;
      • Масло – 2 ст.л.;
      • Лук репчатый – 2 шт.;
      • Готовая горчица – 2 ст.л.;
      • Сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.;
      • Соль.
      1. Рыбу (если требуется – вынуть косточки и снять кожу) порезать на порционные кусочки, добавить масло, горчицу, соль и специи и все аккуратно перемешать.
      2. Лук крупно порезать, добавить к рыбе.
      3. Выдержать горбушу в холоде в течение 3-4 часов (также возможен вариант маринования на ночь).
      4. Промаринованное филе можно нанизывать на шампуры и запекать в духовке на протяжении 25 минут.

      Суфле из филе горбуши.


      Для приготовления данного блюда следует взять:

      • Горбуша (консервы) – 1 банка;
      • Картофель – 500 г.;
      • Лук репчатый – 1 шт.;
      • Молоко – ¼ ст.;
      • Масло – для смазки формы;
      • Яйца – 4 шт.;
      • Соль, специи.

      Горбуша на сковородке — вкусный рецепт с пошаговым фото

      1 Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.

      2 Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.

      3 Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.

      4 В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.

      5 Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.

      Рецепт «Горбуша на сковородке» готов, приятного аппетита 😉
      Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

      Комментариев 6

      • Владислава
      • 08.09.2017
      • #

      Очень вкусная рыбка получается. Лимончик с оливками придают пикантности и замечательно подходят к рыбе.

      • Лена Москаленко
      • 08.09.2017
      • #

      …всё верно подмечено))) так и есть)))

      • Владислава
      • 16.11.2018
      • #

      А мне очень понравилось. Все гармонично в этом блюде. Спасибо автору за рецепт

      Показать еще 3 комментария

      Добавить комментарий

      Горбуша запеченная в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

      Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 50 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч

      Пищевая ценность на 100 г

      Калорийность: 114 ккал Белки: 16 г Жиры: 5 г Углеводы: 0 г

      Описание блюда

      Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус.

      Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. С этим справится даже новичок. Главное, не забыть добавить лимон и овощи, чтобы на выходе получить не сухую, а сочную и ароматную горбушу.

      Также это блюдо поможет сделать Ваше меню более разнообразным в период поста, надолго оставив ощущение сытости…

      Ингредиенты

      0/5 Ингредиенты

      Описание приготовления

      0/12 Приготовление

      • Шаг 1

        Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

      • Шаг 2

        Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.

      • Шаг 3

        Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.

      • Шаг 4

        Отрезаем плавники.

      • Шаг 5

        Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.

      • Шаг 6

        Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.

      • Шаг 7

        Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.

      • Шаг 8

        В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.

      • Шаг 9

        Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.

      • Шаг 10

        За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.

      • Шаг 11

        Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.

      • Шаг 12

        Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.

        Приятного аппетита!

      Заметки

      Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.

      Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

      Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

      Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:

      • горбуша свежемороженая – 1 тушка
      • лимон – 1 шт.
      • тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
      • оливковое масло – 2 ст.л.
      • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
      • специи для рыбы – 1 ч. л.
      • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
      • соль – 0,5 ч.л.

      А также:

      • фольга для запекания

      Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

      Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

      Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

      Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.

      В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.

      Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

      Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

      Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

      Приятного аппетита!

      Тэги:

      Запеченная горбуша под овощами: рецепт с пошаговым фото

      Личные впечатления о рецепте:

      Это самый мой любимый рецепт приготовления горбуши. Достался он мне от свекрови. Просто, доступно и вкусно.

      Чтобы приготовить запеченную горбушу под овощами, вам понадобится:

      Ингредиенты

      • горбуша – 1,2 кг
      • морковь – 1 шт.
      • лук репчатый – 1-2 шт.
      • сыр твердый – 140 г
      • сметана – 5-6 ст.л.
      • соль – по вкусу
      • перец – по вкусу
      • масло растительное

      Количество порций: 8

      Калорийность: Среднекалорийный

      Сложность: Легко

      Как приготовить запеченную горбушу под овощами.

      Пошаговое приготовление

      Горбушу вымыть, почистить, удалить внутренности. Нарезать порционно.
      Уложить в форму. Посолить, поперчить.
      Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке.
      Овощи обжарить на растительном масле.

      Включить духовку.
      На куски горбуши разложить овощи.

      Натереть сыр, добавить сметану, перемешать.
      Массу разложить на куски рыбы с овощами.
      Ставим в духовку.
      Запекаем до румяной сырной корочки, при 180 градусах 20 минут.

      Такое блюдо хорошо гармонирует с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
      Приятного аппетита!

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      рецепт запеченной горбуши в духовке -пошаговый рецепт с фото

      Описание

      Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты!

      Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. Это удобно и быстро. Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.

      Горбуша — популярная рыба, из которой готовят множество блюд. Раз мы заговорили сегодня о быстром приготовлении рыбы, это следует сделать при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, добавим к ней «друзей» — кабачки и помидоры. С ними ей точно будет веселей. Простите за юмор. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.

      Ингредиенты:

      • горбуша — 1,5 кг замороженной или свежей,
      • соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
      • кабачки — 1 шт.,
      • помидоры консервированные или свежие — 3 шт.,
      • масло — для смазывания формы.

      Как приготовить:

      1. Замороженную горбушу надо разморозить при комнатной температуре. Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей     рыбе. Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.

      2. Ничего сложного: кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.

      3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор. Сверху на овощи выложить  куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.

      Вкусная, аппетитная и ароматная горбуша, запеченная в фольге, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

      Горбуша в сметане — фото рецепт, как запечь в духовке | Готовим вкусно дома

      Рецепт запеченного лосося с лимоном


      Горбуша в сметане , запеченная в духовке, получается нежной и сочной благодаря кремовой овощной панировке и фольге. В этом блюде сохранены все микроэлементы и витамины, необходимые для полноценного развития человека. Готовить это блюдо — настоящее удовольствие, ведь рыба отлично отделяется от кости, быстро готовится и, несмотря на все скептические замечания, получается очень сочной.

      Рецепт настолько прост, что его можно реализовать в домашних условиях своими руками. Это блюдо поможет проявить фантазию даже начинающему повару, ведь одним луком можно не ограничиваться, но можно добавить еще помидоры, грибы, спаржу, морковь, картофель, цветную капусту и абсолютно любой сыр.

      Вкусный лосось в сметане можно приготовить не только в духовке, микроволновка, мультиварка, пароварка и даже сковорода подойдут. Вам просто нужно очистить и нарезать овощи, нарезать рыбу, придать форму и дождаться окончания варки.Что может быть быстрее и проще запеченной в духовке горбуши? Разве это обед в ресторане, который будет стоить намного дороже.

      Самая вкусная и полезная еда — это та, которую готовишь дома своими руками. Поэтому смело запасайтесь едой и фольгой и с помощью нашей пошаговой фото-концепции приступайте к созданию кулинарного шедевра!

      Рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом — Как запечь лосось


      Состав

      • Горбуша
        (1 птица)
      • Сметана
        (300 г)
      • Луковица
        (1 шт.)
      • Масло растительное
        (для смазки формы)
      • Соль пищевая
        (вкус)
      • Перец черный молотый
        (по вкусу)

      Этапы приготовления

      Приготовьте продукты по необходимому рецепту и нарежьте рыбу. Тушку нужно вымыть, очистить и порубить на куски толщиной 2,5-4 см. Готовые части посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями и не была свежей.

      После настоя горбуши выложить в форму для глубокого запекания, накрыть фольгой.Чтобы рыба не прилипала, фольгу рекомендуется смазать растительным маслом.

      После выкладки рыбных кусочков можно заняться луком. Очищенный овощ нарезать полукольцами и залить ими горбушу. Если тушка большая, количество лука можно увеличить. .

      Сметану нужно выложить поверх лука так, чтобы она покрывала всю площадь формы. Затем аккуратно влейте холодную воду, чтобы она покрывала большую половину высоты рыбы.

      Поставить емкость для запекания в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать 30-45 минут. К этому времени лишняя вода испарится, и на рыбе образуется золотистая корочка.

      После приготовления достаньте рыбу из духовки и выложите на красивое плоское блюдо. Подавать горбушу в сметане можно как в горячем, так и в холодном виде с гарниром из риса или картофеля.

      Горбушу в сметане также можно подавать как отдельное блюдо, украсив свежими или запеченными овощами, зеленью, листьями салата, дольками лимона или маслинами.

      Супер простой рецепт лосося | Все рецепты

      Это был очень вкусный способ приготовить лосось! При ремонте я добавил всего пару вещей: я использовал морскую соль вместо обычной и немного меньше, чем требовалось в рецепте, а также добавил измельченный зубчик чеснока в масло в кастрюле. Я дал маслу и чесноку закипеть несколько минут, прежде чем добавить филе.Было очень вкусно! ** Я использовал фунт лосося и мне пришлось удвоить количество ингредиентов, чтобы хватило на все три филе.

      Удивительный! Я использовал замороженное филе лосося, которое накануне поставил в холодильник. Абсолютно вкусно! И я тоже впервые готовлю лосось! Я делаю это второй раз на этой неделе! (Если вы делаете рыбу из замороженной рыбы, вы должны промокнуть ее бумажным полотенцем перед приготовлением! Если вы этого не сделаете, она развалится и станет мягкой!)

      ПРИЯТНО ШТРАФНО ХОРОШО 🙂 НРАВИТСЯ БАЗОВЫЙ И ВСЕГДА ИМЕЮ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ВСЕГДА 🙂 Я ТАКЖЕ ДОБАВИЛА МАЛЕНЬКИЙ ЛИМОННЫЙ ПЕРЦ 🙂

      Мне 80 лет, и я живу один.А здесь, в районе Эврика, у нас есть сезон лосося, когда это возможно. Мне нравится моя простая еда, и это должен быть самый простой рецепт лосося на свете! В морозильной камере я запечатал полтора фунта стейков из лосося, которые я поймал три года назад. Я полагаю, что некоторые сочтут эту ересь, как я относился к своему лососю, но сегодня я лечил меня лососем, большое спасибо за рецепт. Такой рецепт искал не меньше 20 лет. Я никогда раньше не использовал базилик, и я не знаю, был ли это ингредиент, который придает ему такой дополнительный вкус или нет.Но в любом случае это был большой успех. Между прочим, я разделил эти полтора фунта лосося на три стейка, так что еще пару дней я буду есть как король. Еще раз искренне спасибо, Том.

      Мне нравится простота и отличный вкус этого рецепта. Раньше я никогда не готовил лосося, поэтому хотел начать с чего-нибудь простого. Это заставляет меня чаще готовить лосося.Я обязательно сделаю это снова.

      Этот рецепт просто феноменален! Я сделал так, как было написано, но с черным перцем, для моего друга, и он сказал, что это лучший лосось, который он когда-либо пробовал. Это было так быстро и безболезненно, но на вкус. Это определенно стало любимым блюдом между нами двумя !!!!!

      Я сделал это за 10 минут.На сковороде на слабом огне филе получилось сочным и вкусным. 5 звезд за то, что быстро, просто и вкусно!

      Слишком много рецептов лосося на этом сайте содержат слишком много ингредиентов и слишком сложны для повседневной трапезы в будний день. Этот рецепт был идеален: простой, легкий в приготовлении, но с ресторанным качеством.Готовить и есть одно удовольствие!

      Я готовлю этот рецепт раз в неделю. Я делаю все то же самое, за исключением того, что посыпаю каждый кусок лосося по отдельности и использую Пэм вместо масла. Каждый раз получается вкусно! Я даже запекал его при 350 в течение 18-20 минут в зависимости от толщины в кармане из фольги. Я сделал это для гостей, и у меня всегда были восторженные отзывы.Я обычно подаю этого лосося с коричневым рисом или пастой из волос ангела и спаржей на гриле.

      для меня это было довольно скучно и немного солоновато.

      40+ лучших рецептов лосося | Способы приготовления лосося | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

      Азиатский лосось на гриле

      Получите рецепт: Азиатский лосось на гриле

      Тако с лососем на гриле

      Получите рецепт: Тако с лососем на гриле

      Соево-имбирный лосось быстрого приготовления

      Получите рецепт: Соево-имбирный лосось быстрого приготовления

      Дижонские бальзамические пирожные с лососем

      Получите рецепт: Дижонские бальзамические пирожные с лососем

      Жареный лосось в горчичной глазури с пряностями

      Giada использует свежие травы и горчицу для создания ароматной, но легкой глазури для украшения жареного филе лосося.

      Получите рецепт: Жареный лосось в горчичной глазури с пряностями

      Яйца с копченым лососем

      Ина вдвое больше потребляет лосося с этими фаршированными яйцами, добавляя копченый лосось к яичной смеси и икру лосося поверх готовых укусов.

      Получите рецепт: Яйца с копченым лососем

      Жареный лосось

      Получите рецепт: Жареный лосось

      Крем-пюре из лосося

      Получите рецепт: Крем-пюре из лосося

      Сладкий и острый лосось на гриле

      «Хороший» жир лосося с декадентским вкусом дополняет сладко-пряную глазурь Buffalo.Кожица на гриле карамелизируется и становится хрустящей; это вкусно, но от него можно отказаться, чтобы сэкономить жир и калории.

      Получите рецепт: Сладкий и острый лосось на гриле

      Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

      Получите рецепт: Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

      Сэндвичи с лососем на гриле

      Ина Гартен готовит свои сэндвичи высоко, складывая слой зелени месклуна и толстый нарезанный лосось на гриле между двумя булочками бриошь.Для кремового послевкусия смажьте каждую сторону булочки домашним сметанно-укропным соусом.

      Получите рецепт: Сэндвичи с лососем на гриле

      Копченый лосось

      Курение — это не только ребра.Следуйте примеру Альтона, чтобы приготовить дома фантастический копченый лосось.

      Получите рецепт: Копченый лосось

      Лосось с коричневым сахаром и горчичной глазурью

      Бобби угощает жареное филе лосося своей сладкой имбирной глазурью с дижонской горчицей, чтобы немного разогреться.

      Получите рецепт: Лосось с коричневым сахаром и горчичной глазурью

      Жареный на травах лосось с сальсой из помидоров и авокадо

      Получите рецепт: Жареный на травах лосось с сальсой из помидоров и авокадо

      Лосось в тройной глазури с цитрусовыми

      Получите рецепт: Лосось на гриле в тройной цитрусовой глазури

      Яичница с копченым лососем

      Чтобы мгновенно приготовить элегантный завтрак, Рэйчел складывает копченый лосось в свою 6-минутную яичницу.Хрустящий свежий лук придает яркий цвет и легкий луковый аромат.

      Получите рецепт: Яичница с копченым лососем

      Здоровый запеченный лосось с медово-горчичным соусом

      Получите рецепт: Здоровый запеченный лосось с медово-горчичным соусом

      Лосось и ананас на гриле с заправкой из авокадо

      Ищете новый способ подать рыбу на гриле? Giada сочетает нежное филе лосося со сладким жареным ананасом для простого гарнира.Пикантная заправка из авокадо добавляет кремовый оттенок.

      Получите рецепт: Лосось и ананас на гриле с заправкой из авокадо

      Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде

      Получите рецепт: Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде

      Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

      Пакеты из фольги сохраняют филе лосося Giada влажным, поскольку они приобретают аромат лимона, розмарина и вина.

      Получите рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

      Дип с копченым лососем

      Это идеальное блюдо для вечеринки.Ина говорит, что на следующий день вкус еще лучше.

      Получите рецепт: Дип с копченым лососем

      Лосось в имбирной глазури

      Получите рецепт: Лосось в имбирной глазури

      Лососевые торты

      В таком вкусном рецепте можно использовать консервированного дикого лосося вместо свежего — это небольшая часть стоимости, и вы не заметите разницы.

      Получите рецепт: Лососевые торты

      Лосось на гриле с китайским соусом барбекю

      Получите рецепт: Лосось на гриле с китайским соусом барбекю

      Кедровая доска Лосось

      Доски для барбекю придают еде неповторимый аромат, сочетая землистость дерева и дымность гриля.При их покупке обязательно выбирайте необработанную древесину или доски с пометкой для приготовления пищи.

      Получите рецепт: Кедровая доска Лосось

      Стейки из лосося на гриле

      Стейки из лосося имеют разную форму, поэтому готовятся неравномерно.Альтон берет реплику из филе миньона и превращает свои стейки из лосося в раунды. Мясной шпагат не даст им распасться на гриле.

      Получите рецепт: Стейки из лосося на гриле

      Лососевые торты

      Получите рецепт: Лососевые торты

      Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

      Натуральные жиры омега-3, содержащиеся в лососе, делают его отличным выбором для здоровой еды, не требующей большого количества добавленных жиров.Добавьте в лосось смесь свежей зелени, чтобы придать рыбе яркий вкус.

      Получите рецепт: Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

      Испанский запеченный лосось

      Получите рецепт: Испанский запеченный лосось

      Бургеры из лосося с айоли из капусты и лимона и капустной капусты

      Получите рецепт: Бургеры из лосося с айоли из капусты и лимона и капустной капусты

      Черненый лосось

      Когда вы можете приготовить и приготовить ужин менее чем за 15 минут, вы знаете, что это станет одним из ваших любимых блюд.А когда вы готовите со специями, такими как перец, кайенский перец и тимьян, меньшее количество времени определенно не означает уменьшение вкуса.

      Получите рецепт: Черненый лосось

      Лосось, запеченный в духовке

      Этот обед из лосося не может быть проще.Приправить рыбу солью и перцем, а затем поставить в духовку, чтобы она запеклась до идеального состояния за 15 минут. Сверху отлично подойдет легкая в приготовлении сальса из петрушки и миндаля.

      Получите рецепт: Лосось, запеченный в духовке

      Лосось, запеченный в фольге

      Заправьте филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень в пакеты из фольги и запекайте, чтобы получилось невероятно ароматное блюдо без лишних хлопот.

      Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге

      Лосось с хрустящей кожурой и маслом из фарша

      Получите рецепт: Лосось с хрустящей кожурой и маслом из фарша

      Бургеры из лосося со сметанно-сливочно-сырным соусом из лука-шалота

      Получите рецепт: Бургеры из лосося со сметанно-сливочно-сырным соусом из лука-шалота

      Лосось на гриле с глазурью из хереса и уксуса с медом и острым томатным вкусом

      Компоненты этого рецепта просты: приготовьте глазурь со специями из анчо и чили и медом для маринования свежего филе лосося и посыпьте жареную рыбу простым нарезанным томатным соусом.

      Получите рецепт: Лосось на гриле с глазурью из хереса и уксуса с медом и острым томатным вкусом

      Лосось на гриле со сливочным маслом с травами и лимоном Мейер

      Судя по всему, на приготовление этого блюда уходит целый день.Но примерно через 30 минут, включая время на подготовку, он готов к подаче. Секрет в том, что у Анны масло с травами, которое придает пикантный вкус.

      Получите рецепт: Лосось на гриле со сливочным маслом с травами и лимоном Мейер

      Жареный лосось с кленом и горчицей

      Этот рецепт лосося, состоящий всего из пяти ингредиентов (плюс соль и перец), предназначен для приготовления на ночь в будние дни.Просто смажьте каждое филе горчично-кленовым соусом и запекайте, пока рыба не сварится. Блюдо будет готово всего за 20 минут.

      Получите рецепт: Жареный лосось с кленом и горчицей

      Лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

      Добавьте филе лосося в легкую соевую глазурь и добавьте к нему свежий салат из огурцов и авокадо, чтобы получить достойное ресторанное блюдо в азиатском стиле, которое будет готово за 25 минут.

      Получите рецепт: Лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

      Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

      Джада предпочитает спагетти из цельнозерновой муки из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.

      Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

      Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот

      Используйте натуральные эссенции имбиря, сока рубиново-красного грейпфрута, меда и кайенского перца, чтобы вывести жареный лосось на новый, здоровый уровень.

      Получите рецепт: Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот

      20-минутный лосось хойсин в сковороде

      Лосось является отличным источником полезных для сердца жирных кислот омега-3 и прекрасно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином С.Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное красочными хлопьями красного перца и свежей кинзой, занимает менее 20 минут.

      Получите рецепт: 20-минутный лосось хойсин в сковороде

      Салат из лосося и фенхеля

      Получите рецепт: Салат из лосося и фенхеля

      20 лучших рецептов запеченного лосося | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

      Лучший запеченный лосось

      В этом простом запеченном лососе действительно собраны все правильные ноты: острый, сладкий, пикантный, немного пряный и хрустящий.Приготовление более крупного куска будет хорошей презентацией. Украшенный маслянистыми золотыми панировочными сухарями и петрушкой, он идеально подходит для ужина в будние дни, но при этом достаточно необычен, чтобы подавать его гостям.

      Получите рецепт: Лучший запеченный лосось

      Здоровый ужин на листе с лососем барбекю

      Богатый белком и клетчаткой, этот здоровый и стильный обед из лосося на двоих можно приготовить на одном противне.Овощи получают фору, затем к ним присоединяются натертые на гриле филе лосося, и все одновременно завершает гонку. Если хотите, используйте пармезан вместо котиха — рассыпчатого мексиканского сыра.

      Получите рецепт: Здоровый ужин на листе с лососем барбекю

      Лосось, запеченный в духовке

      Этот обед из лосося не может быть проще.Приправьте рыбу солью и перцем, затем поставьте в духовку, чтобы она запеклась до идеального состояния за 15 минут. Сверху отлично подойдет легкая в приготовлении сальса из петрушки и миндаля.

      Получите рецепт: Лосось, запеченный в духовке

      Лосось, приправленный коричневым сахаром

      Чтобы приготовить жирную начинку для влажного лосося Кэти, нужно всего четыре ингредиента.Коричневый сахар обещает сладость, а порошок чили уравновешивает вкус легким дымком.

      Получите рецепт: Лосось, приправленный коричневым сахаром

      Лосось в папиллоте

      Ужин можно приготовить в кратчайшие сроки: это легкое филе лосося, приготовленное на пергаментной бумаге и поданное с картофелем Юконского золота и фенхелем.Завершает блюдо соленый тапенад.

      Получите рецепт: Лосось в папиллоте

      Испанский запеченный лосось

      «Лосось особенно хорош, потому что он готовится очень, очень быстро!» говорит Ри.

      Получите рецепт: Испанский запеченный лосось

      Лосось в картофельных чипсах BBQ с кресс-салатом

      Если у вас дома разборчивый едок, рецепт Кэти с лососем наверняка поможет.Она смазывает рыбу дижонской горчицей, а затем прижимает сверху измельченные картофельные чипсы, чтобы получить хрустящую корочку, которая понравится публике.

      Получите рецепт: Лосось в картофельных чипсах BBQ с кресс-салатом

      Лосось, запеченный в фольге

      Запекание лосося в фольге позволяет ему полностью впитать лимонный сок и аромат трав без добавления жиров.

      Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге

      Запеченный лосось в песто с тёртым огурцом и салатом из зеленого яблока

      Готовое к употреблению всего за 40 минут, простое филе лосося Джеффри перед запеканием покрывается дижонским соусом песто.Он завершает блюдо освежающим салатом из холодных огурцов и яблок, плюс жевательные финики и хрустящие кедровые орехи для текстуры.

      Получите рецепт: Запеченный лосось в песто с тёртым огурцом и салатом из зеленого яблока

      Лосось в слоеном тесте

      Для идеальной презентации для званых обедов заверните лосося в слоеное тесто и запекайте до золотистого цвета.

      Получите рецепт: Лосось в слоеном тесте

      Ужин на сковороде с лососем и кабачками

      Этот рецепт лосося, помидоров и кабачков прост в приготовлении с минимальной очисткой.Сочетайте с пушистым кус-кусом, чтобы получить хорошо сбалансированную еду.

      Получите рецепт: Ужин на сковороде с лососем и кабачками

      Лосось в панировке с чиа и соевым бок-чой

      Семена чиа делают хрустящую сытную корочку для запеченного лосося.

      Получите рецепт: Лосось в панировке с чиа и соевым бок-чой

      Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

      Сколько суперпродуктов вы можете упаковать в одно быстрое и легкое блюдо? В этот восхитительный ужин по будням входят четыре блюда: грецкие орехи, льняное семя, сырой мед и лосось.

      Получите рецепт: Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

      Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

      «Этот лосось такой легкий и элегантный.И все ингредиенты — это основные продукты для кухни! »- говорит Валери.

      Получите рецепт: Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

      Ужин с лососем в глазури и на листе Бок-Чой

      Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить за считанные минуты всего на одном противне; что лучше этого? В сочетании с приготовленным на пару липким рисом вы получите быстрое и сытное блюдо.

      Получите рецепт: Ужин с лососем в глазури и на листе Бок-Чой

      Все, филе лосося и сливочный сырный картофель

      В этом быстром обеденном варианте любимого завтрака есть все вкусы бублика с лососем: филе лосося покрыто коркой из бублика, картофельное пюре из лука-шалота имеет добавку из сливочного сыра, а гарнир из помидоров и лука завершает блюдо .

      Получите рецепт: Все, филе лосося и сливочный сырный картофель

      Ужин на листе лосося с соусом из хрена

      Чтобы приготовить идеальный ужин на двоих, вам понадобится всего одна сковорода.Молли готовит острый соус из хрена, который идеально подходит для запеченного лосося, картофеля и брокколини.

      Получите рецепт: Ужин на листе лосося с соусом из хрена

      Лосось в листовой кастрюле с картофельным паштетом

      Готовьте лосось, перец и картофель на одной сковороде, чтобы получить легкий ужин, не требующий уборки.

      Получите рецепт: Лосось в листовой кастрюле с картофельным паштетом

      Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой

      Подавайте запеченный лосось на подушке из рукколы, зеленой фасоли и картофельного салата, чтобы получить сытное блюдо с полным вкусом.

      Получите рецепт: Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой

      Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

      Запеките лосось с бок-чой, болгарским перцем и ростками фасоли, и вы получите сытный обед, который можно быстро приготовить.

      Получите рецепт: Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

      Консервированные котлеты из лосося | Mydeliciousmeals.com

      Комментарии

      Добавить комментарий

      Тема

      Комментарий

      Добавить комментарий

      Гость 13 декабря 2020 г. 22:51

      Удивительно, быстро и легко !!

      Ответить
      Пирожки с лососем
      Гость 27 ноября, 2020 12:58

      Отличный рецепт! Возвращает меня к маминым котлетам с лососем.

      Ответить
      Гость 11 ноября 2020 г. 17:19

      Это вызвало столько воспоминаний. Сделаем это сегодня вечером

      Ответить
      Крокеты из лосося
      Гость 23 августа 2020 г. 16:23

      Я не ел их с детства, и они настолько хороши, насколько я помнил. Спасибо за рецепт, я твой новый поклонник. Вкусный.

      Ответить
      Потрясающий рецепт!
      Гость 28 июля 2020 г. 16:34

      Спасибо, это было так просто и просто вкусно!

      Ответить
      Delicious
      Гость 18 июля, 2020 19:04

      Моему сыну не нравится консервированный лосось, но ему нравились эти пирожки.Спасибо за вкусный и простой рецепт!

      Ответить
      Замечательно!
      Гость 16 марта 2020 г., 21:42

      Впервые я действительно наслаждался консервированным лососем! Спасибо за этот рецепт

      Ответить
      Freezing Patties
      Гость 7 августа 2019 23:01

      Вы знаете, можно ли их заморозить?

      Ответить
      Джек Мак
      Гость 16 октября 2018 г. 22:05

      Я использовал Джек Макрель, и он никогда не пробовал такого хорошего … Отличный рецепт

      Ответ
      Пирожки с лососем
      Гость 27 августа 2018 г. 16:16

      Они были превосходны предложения! Поскольку я понятия не имел, что делать с лососем, который мне подарил.

      Ответить
      Awesome pattie!
      Гость 17 апреля 2018 г. 18:07

      Очень хорошо! Заменил лук на 1/4 стакана тертой моркови и добавил 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками желтого перца и 1/4 стакана нарезанных мелкими кубиками грибов. Обязательно сделай это снова!

      Ответить
      Так хорошо и быстро.
      Гость 11 декабря 2017 г. 21:47

      Это оказалось так хорошо. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      Консервированные пирожки с лососем
      Гость 26 апреля 2021 г. 11:47

      это прекрасно! Хочу попробовать еще рецепты!

      Reply
      Консервированные котлеты из лосося | Mydeliciousmeals.com
      Гость 12 апреля 2021 г. 13:26

      Мы с супругой наткнулись сюда с другого веб-адреса и подумали, что я могу все проверить. Мне нравится то, что я вижу, поэтому я просто слежу за тобой. Ждать с нетерпением многократно проверять вашу веб-страницу.

      Reply

      Запеченный лосось с лимонным маслом | 101 Готовим на двоих

      Вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом. Этот 20-минутный рецепт в будние дни настолько сочный и вкусный, что его можно составить компании в любое время.

      Содержание

      Введение

      Почему-то не думают готовить лосось дома. Но это так просто, всего несколько ингредиентов и эти простые пошаговые фотоинструкции.

      Лосось, связанный с тунцом, который является самой потребляемой рыбой в Соединенных Штатах. А простой рецепт лосося просто необходим для разностороннего домашнего повара.

      Существуют миллионы рецептов. Я не хотел ни доски, ни дыма, ни чего-нибудь с алюминиевой фольгой, фу.

      Я простой парень с простыми вкусами. Я хочу попробовать лосось и не тратить целый день на подготовку. Немного лимона, немного чеснока и немного масла, и я хорошо разбираюсь во многих вещах, особенно в рыбе.

      Мой рейтинг

      Это превосходно, и мне нужно его часто есть.

      🐟 Лосось

      Выловленный в дикой природе лосось имеет более глубокий и богатый вкус, но стоит значительно дороже, но имеет более глубокий цвет и немного больше питательных веществ.Версия, выращенная на ферме, — хороший выбор, и ее покупает большинство людей.

      Скин можно снять или снять. Большинство считает, что кожа — лучший выбор для увлажнения, и если у вас есть кожа, то приправлять ее стороной будет бесполезно, и готовить следует кожей вниз.

      Большинство купят целые филе, но этот рецепт подходит для меньших кусочков, поскольку мы готовим до конечной внутренней температуры, а не (никогда) только за счет времени.

      Замороженный лосось широко доступен и очень удобен для быстрого ужина.Предлагаю готовить еще замороженным. См. Следующий раздел.

      ♨️ Выпечка

      Рекомендуемая температура духовки — конвекция 400 °. А если конвекции нет, то 425 ° условно.

      Вы можете изменять температуру готовки и по-прежнему получать отличные результаты, так как мы готовим до конечной внутренней температуры, но при более низких температурах, как правило, сушится немного дольше.

      Безопасная внутренняя температура лосося — 145 ° F. Это предполагаемая конечная точка приготовления. Рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.

      Время будет зависеть от вашего лосося, особенно от толщины, сковороды и духовки. Так что обратите внимание и следите за конечной внутренней температурой 145 °.

      Приготовление замороженного лосося

      Замороженный лосось можно просто разморозить и приготовить по этому рецепту. Но его относительно просто приготовить, пока он еще заморожен, и, возможно, это лучший способ избежать чрезмерного высыхания. Инструкции такие же, с одним важным дополнением.

      Перед тем, как отправить в духовку, плотно закройте весь противень фольгой.Это задержит пар. Готовьте около 15 минут при рекомендуемой температуре, а затем снимите покрывающую фольгу.

      Вероятно, потребуется еще 8-10 минут приготовления, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 145 °. Помните, что толщина очень сильно зависит от времени приготовления.

      ✔️Советы

      Не стойте в стойке, если у вас ее нет. Просто хорошо смазанная маслом сковорода.

      Вы можете использовать свежий чеснок, но он готовится быстро, поэтому свежий чеснок может быть немного «сырым». Так что, вероятно, вам стоит приготовить его немного раньше времени.Я пошел с хорошим порошком.

      Вы можете нарезать лосось на порционные куски перед приготовлением. Время приготовления немного уменьшится. И если вы сделаете это, положите более толстые части на внешний конец решетки, а более тонкие — в центр. Это поможет выровнять приготовление.

      Хранение и разогрев: Рыба всегда лучше свежеприготовленной. Но иногда бывают остатки. Хорошо в холодильнике всего сутки. Он быстро высохнет, если разогреть салат так, что лучше холодным.

      📖Другие рыбные рецепты

      Запеченная в духовке черненая тилапия

      Тилапия на гриле с лимонным маслом

      Тилапия, запеченная в духовке с корочкой из пармезана

      🖼️Пошаговые инструкции

      Начните с филе лосося весом около 1 фунта. Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или 425 ° обычной.

      Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Дайте ему хороший спрей ПАМ. Если у вас нет стойки, просто используйте фольгу и распылите ее.

      В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли и & frac18; чайная ложка чесночного порошка и ¼ чайной ложки перца.

      Разогрейте масляную смесь в микроволновой печи, пока она не растает (около 20 секунд). Затем почистите щеткой с обеих сторон.

      Поставить на решетку для выпечки.

      Выпекать до расслоения при внутренней температуре 145 °. Примерно 14-15 минут в моей духовке, но ваша может немного отличаться.

      Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

      📖 Рецепт

      Запеченный лосось с лимонным маслом

      От Дэна Микеселла AKA DrDan

      Вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом.Этот 20-минутный рецепт в будние дни настолько сочный и вкусный, что его можно обслужить компанией в любое время.

      Нажмите, чтобы оставить рейтинг

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

      Cook Mode Не дает экрану погаснуть

      Ингредиенты

      США Обычное преобразование в метрическую систему

      Инструкции

      • Начните с примерно 1 фунта филе лосося. Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или 425 ° обычной.

      • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Дайте ему хороший спрей ПАМ. Если у вас нет стойки, просто используйте фольгу и распылите ее.

      • В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли и & frac18; чайная ложка чесночного порошка и ¼ чайной ложки перца.

      • Разогрейте масляную смесь в микроволновой печи, пока она не растает (около 20 секунд). Затем почистите лосось с обеих сторон. Поместите на решетку для выпечки.

      • Выпекать до расслоения при внутренней температуре 145 °. Примерно 14-15 минут в духовке с этим куском лосося. Ваш может немного отличаться.

      Примечания к рецептам

      Советы профессионалов:

      1. Если у вас есть кожа на лососе, не наносите масло на кожу и кладите кожу стороной вниз для запекания.
      2. Не стойте в стойке, если у вас ее нет. Просто хорошо смазанная маслом сковорода.
      3. Безопасная внутренняя температура лосося составляет 145 ° F.
      4. Вы можете использовать свежий чеснок, но он готовится быстро, поэтому свежий чеснок может быть немного «сырым».«Вам следует приготовить свежий чеснок немного раньше времени.
      5. Вы можете нарезать лосось на порционные куски перед приготовлением. Время приготовления немного уменьшится. И положите более толстые части на внешний конец решетки, а более тонкие — в центр. Это поможет выровнять приготовление.
      6. Рыба всегда лучше свежеприготовленной. Но иногда бывают остатки. Хорошо в холодильнике всего сутки. Он быстро высохнет, если разогреть салат так, что лучше холодным.
      7. ВРЕМЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.Как и во многих других рецептах, вы должны готовить до конечной внутренней температуры, а не по времени. Время дано только для целей планирования. У вас есть разные формы сковороды и духовки, но в основном размер и толщина лосося.

      Приготовление замороженного лосося

      Вы можете приготовить лосось в замороженном виде, но вам нужно немного изменить этот рецепт. Перед тем, как пойти в духовку, плотно закройте весь противень фольгой. Это задержит пар. Готовьте около 15 минут при рекомендуемой температуре, а затем снимите покрывающую фольгу.Вероятно, потребуется еще 8-10 минут приготовления, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 145 °. Помните, что толщина очень сильно зависит от времени приготовления. Есть еще вопросы? См. Содержание

      ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

      Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

      Nutrition

      Калорийность: 187 ккал Углеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 103 мг Натрий: 293 мг Калий: 3 мг Волокно: 0,04 г Сахар: 0,01 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 0,1 мг Кальций: 40 мг Железо: 0,4 мг

      Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

      Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

      Курс: рыба

      Кухня: американская

      © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

      Примечание редактора: Первоначально опубликовано 25 февраля 2013 г. Текст был отредактирован и расширен, фотографии обновлены и добавлено оглавление.

      Рецепт лосося — Медово-чесночный Лосось

      Легкий Лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

      Рецепты с лососем

      Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.

      Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и полным ароматов.

      Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

      Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

      Лосось

      Соединенные Штаты являются мощным источником лосося, потому что почти треть мировых запасов дикого лосося поступает именно отсюда.

      В результате на рынке доступно множество видов лосося.

      Вот мои советы по покупке, чтобы получить самый свежий и лучший лосось:

      • Лосось в дикой природе.Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
      • Лосось, выращенный на фермах. Если вы покупаете выращенного лосося, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте китайских. Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
      • Чтобы купить свежайшую рыбу, покупайте в тот день, когда ваши продуктовые магазины пополняют запасы рыбы.
      • Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
      • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.

      Дикий лосось и выращенный лосось. Кредит: Paleohacks

      .

      Чтобы узнать больше о разнице между выловленным в дикой природе и выращиваемым лососем, щелкните здесь.

      Как приготовить лосось?

      Как приготовить семгу на плите?

      Для приготовления рецепта лосося с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Филе лосося.
      • Чеснок измельченный.
      • Мед.
      • Яблочный уксус или лимонный сок.
      • Соль и перец.

      Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.

      Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.

      Последний шаг — разогреть сковороду или сковороду и приготовить лосось с чесноком и соусом.

      Вы можете добавить дополнительный этап обжаривания филе лосося в духовке.

      При жарке на сильном огне поверхность рыбы обугливается, что делает этот рецепт невероятно вкусным и ресторанным.

      Питание для лосося

      Лосось, пойманный в дикой природе, очень питателен. Вот пищевая ценность сырого дикого атлантического лосося, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.

      Часто задаваемые вопросы

      Способы приготовления рецептов из лосося

      Есть много способов приготовить этот легкий рецепт лосося:

      • Вы можете приготовить лосось на сковороде на плите, как показано в карточке рецептов.
      • Вы можете запекать его в духовке при температуре 400 ° F в течение 8 минут без крышки.
      • Также можно обернуть лосося алюминиевой фольгой и запекать в духовке 10 минут.

      Можно ли заморозить приготовленный лосось?

      Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось, потому что это повлияет на текстуру этого рецепта лосося. После замораживания мякоть станет жесткой и эластичной.

      Приготовленный лосось, безусловно, можно хранить в холодильнике пару дней. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку.

      Для подачи разогрейте лосось в микроволновой печи в течение 1 минуты.

      Вы едите кожу лосося?

      Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить ли его с кожей или без нее.

      Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если она не прожарена во фритюре, а кожа не станет хрустящей.

      Для облегчения приготовления не нужно снимать кожицу. Готовьте лосось как есть, с кожей, а затем выбросьте кожу, если не хотите ее есть.

      Просто убедитесь, что кожа полностью очищена от чешуек.

      Сколько калорий в порции?

      Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.

      Что подавать с этим рецептом лосося?

      Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

      5 секретов до 20-минутных ужинов

      Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

      Выход: 3

      Один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 15 минут

      Состав

      • 12 унций. (340 г) лосось, нарезанный 2–3 полосками филе
      • соль
      • черный перец
      • 1 щепотка кайенского перца
      • 2 столовые ложки меда
      • 1 столовая ложка теплой воды
      • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 лимона, нарезанная дольками
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

      Инструкции

      1. Приправить поверхность лосося солью, черным и кайенским перцем.Отложите в сторону.
      2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
      3. Разогрейте безопасную для духовки сковороду (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось на сковороде кожей вниз примерно 1 минуту. Лосось перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
      4. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уменьшите соус, пока он не станет липким.
      5. Завершите приготовление, поджарив лосось в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
      6. Посыпать лосось петрушкой и сразу же подавать.

      Банкноты

      Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

      Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *