Блюда из мяса рецепты с фото: Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Блюда из мяса — Рецепты с фото

Блюда из мяса — Рецепты с фото

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты:
филе (вырезка) — 700 грамм
соль морскакя — 100 грамм
черный перец — 30 грамм

специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..

Куриные биточки

Ингредиенты: ●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●100 мл молока
●2 столовые ложки сливочного масла
●соль
●перец
●мука
●растительное масло Приготовление: Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.

Биточки мясные паровые

Ингредиенты:
-Телятина — 500 Грамм
-Кусочек белого хлеба — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Сливочное масло — 2 Ст.
ложки
-Манная крупа — 0,5 Ст. ложки
-Молоко — 3 Ст. ложки
-Соль, специи — По вкусу Описание приготовления: Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит..

ТОП 9 вкуснейших котлет

1. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л…

Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый..

10 самых вкусных рецептов голубцов

1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль..

Ленивые голубцы

Продукты (на 6 порций)
Мясо или фарш — 400 г
Рис — 0,3 стакана
Лук — 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная — 250-300 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый — 0,25 ч. ложки
Паста томатная — 4-5 ст. ложки
Сметана — 200-250 г
Сухари..

МЯСНОЙ РУЛЕТ ГОЛУБЕЦ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

«Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку. Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Приготовление:
1…

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вкусные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для приготовления много времени. Они идеально подойдут в качестве угощения для нежданных гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: — фарш мясной 600 г
— яйца 2 шт.
— капуста 1/2 шт.
— рис 1 стакан
— лук репчатый 1 головка
— крахмал 1 ст.л.
— специи
..

Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым..

Голубцы мясные

Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..

ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину

1) Пирог с мясом Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу…

ТОП 5 популярных салатов

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями.
Все..

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша

1. Запеканка картофельно — мясная — Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 шт крупные
— грибы (вареные или маринованные) 150гр
— 1 помидор
— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели -сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч..

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки..

СОЛЯНКА

Ингредиенты: ● 400 г мясо (свинина или говядина)
● 4 шт. сосиски
● 200 г колбаса (вареная)
● 200 г ветчина
● 3 шт. огурец (соленый)
● 1 шт. лук
● пучок петрушка
● 2 ст.л. томатная паста
● 1 банк маслины (без косточек)
● 3-4 шт. лавровый лист
● по вкусу перец Приготовление: Сварить..

БЕФСТРОГАНОВ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-6 порций 1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу ШАГИ: 1)Говядину нарезаем небольшими брусками. 2)Лук..

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой..

АЗУ почти по татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком,..

Аджика на зиму

Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит..

Мясо по французски

Ингредиенты: Говядина — 2 антрекота по 300-350 г
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.
Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом…

Лагман в мультиварке

Нам понадобится:
— мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
— лук 2 шт .
— морковь 1 шт .
— картофель 4 шт.
— перец болгарский 1 шт .( большой )
— томатная паста 2-3 столовых ложки
— вермишель 200 гр .
— вода 1.5 литра
— чеснок 3 зубчика Способ приготовления: Подготовим мясо ,..

SECONDS: 0.50273084640503

Мясные рецепты с фото. Вкусные блюда из мяса на праздник и на каждый день.

Домашняя копченная колбаса

Больше всего на праздничном столе привлекает внимание копченая колбаска. Такая колбаса обладает приятным вкусом и ароматом….

жаренный гусь по-берлински

Необходимые продукты: 1 кг красно-кочанной капусты 250 мл яблочного сока 0,5 ч. л. сахара 1 гусь весом 3 кг 6 кисло-сладких яблок…

Мясные блюда

Разнообразные блюда из мяса — это не только вкусная, но и полезная часть ежедневного рациона человека. Благодаря им наш организм наполняется силой и жизненной энергией. Белки, содержащиеся в мясных продуктах, самостоятельно у человека не образуются, в связи с чем запас данных веществ должен постоянно пополняться. Легко сделать это с помощью аппетитных супов или жарких мясных блюд по рецептам, собранным на нашем кулинарном сайте.

Ассортимент мясных блюд

Даже самые искушённые гурманы смогут найти рецепты блюд из свинины, говядины, баранины или птицы, которое доставит им настоящее удовольствие, как вкусом, так и ароматом, что несомненно порадует внешним видом. Варка, тушение, запекание, соление, приготовление на пару, копчение, консервирование — чего только нет!
Самые вкусные мясные блюда часто требуют от повара особых навыков и определённой ловкости. Секреты их приготовления легко соблюсти, когда помогают пошаговые фото-рецепты, которые имеются в разделе мясных блюд.

Те, кто любит пробовать кухню разных стран, встретят здесь и знакомые, и экзотические рецепты. Блюда из фарша и мясо в духовке получатся сочными, если использовать советы авторов рецептов и любителей,которые оставляют комментарии на нашем сайте. Их обязательно оценят гости, а также члены семьи умелой хозяйки или хозяина – ведь недаром говорят, что у каждого мужчины есть «фирменное» блюдо.

Рецепты простых мясных блюд Вы легко сможете найти и успешно реализовать блюдо, которым можно будет гордо хвастаться перед второй половинкой и друзьями.
Авторы кулинарного раздела не обошли своим вниманием любителей дичи и студней, требующих значительного времени для приготовления. Для них – вкусные мясные фото-рецепты, как традиционные, так и интересные новинки, результат которых обязательно произведёт впечатление.

Праздничные мясные блюда.

Особая тема – праздничные мясные блюда. Тщательно подобранные ингредиенты и приправы, особый способ нарезки и подачи поможет даже обыкновенному блюду стать достойной частью торжественного застолья. На нашем сайте собраны проверенные рецепты, которые можно смело использовать для особых случаев.
Кроме чисто мясных, здесь имеются и блюда, включающие овощи, крупы, картофель. Различные соусы из печени, почек и других субпродуктов разнообразят ежедневный стол и сделают любую еду вкуснее и питательнее.

Ценнейшую информацию наш кулинарный сайт представляет для поклонников натуральных продуктов: здесь раскрываются секреты колбас, холодца, ветчины, сосисок – для тех, кто любит есть настоящее.
Самые вкусные мясные рецепты вторых блюд, салатов, начинок для блинов и пирогов, заготовок, а также закусок: простые и сложные, на каждый день и для особого повода – к вашему столу.

Блюда из мяса — рецепты с фото на wowfood.club

Мясо — как готовить мясо, готовим мясо, рецепты из мяса, блюда из мяса

Мясо вкусный и питательный продукт, присутствующий в рационе большинства людей. Оно в избытке содержит мясной белок, необходимый для нормального функционирования организма человека, аминокислоты и минеральные вещества. Мясо птиц и животных употребляется нами в пищу с давних времен. Палеоантропологи , изучающие эволюцию на основе ископаемых останков, утверждают, что поедание мяса было свойственно предкам человека. Высшие приматы частично питались мясной пищей, хотя ее источником в большинстве своем выступали насекомые и яйца птиц. Древние люди с успехом охотились и с удовольствием поглощали мясо животных и птиц. На столе современного человека основным блюдом как были, так и остаются мясные продукты.

Блюда из мяса готовятся в основном с использованием свинины, телятины, говядины, баранины и птиц. На ряду с наиболее часто используемыми существуют и экзотические варианты, к примеру, мясо крокодила, змеи, страуса и другие. Свинина популярный мясной продукт во всем мире. За исключением тех стран, где это мясо запрещено из религиозных соображений. Свинина второе мясо после говядины по его усвояемости организмом. Уже известен тот факт, что постная свинина содержит не на много больше жиров и белков по сравнению с мясом курицы, которое повсеместно считается диетическим. Велико содержание в свином мясе витаминов группы В, а также цинка и железа. Более мягкое и сочное мясо молодой свинины, которое отличается по цвету (светло-розовый оттенок) и матовой поверхности среза. Мясо телятины очень хорошо усваивается организмом человека, при этом насыщает его витаминами и микроэлементами. Оно считается диетическим продуктом и рекомендуется для детей, людей страдающих анемиями и сердечно сосудистыми заболеваниями. Мясо птиц и мясо курицы в частности богатый источник белка для человека. Наибольшее количество этого элемента находится в белом мясе птиц – грудка. Что не маловажно мясо курицы содержит настолько много фосфора, с которым может сравниться лишь некоторая часть морепродуктов. Куриное мясо содержит глютамин, благодаря которому нервная система человека функционирует гораздо лучше.

Существует два вида мяса, различающегося по цвету. Причем в мясе одного животного может существовать и красное и белое мясо. Возьмем, к примеру, курицу в тушке, которой грудка – это мясо белое, ножки – красное мясо. Как свинина, так и говядина имеют красное мясо, но если перед нами телятина или постная вырезка, то мясо уже можно отнести к белому виду. Белое мясо считается диетическим, в нем содержится мало холестерина, но много витаминов и минералов. Красное мясо обладает высоким содержанием железа, которое в свою очередь необходимо для генерации красных кровяных телец. Оба вида необходимо принимать в пищу, они полезны для организма, а во избежание негативного воздействия нужно просто правильно готовить мясо .

Рецепты из мяса очень разнообразны и богаты ярким запоминающимся вкусом. Ни один праздничный стол не обойдется без мясных блюд, приготовленных по совершенно простым или крайне замысловатым рецептам. Какое блюдо из мяса мы бы не выбрали для приготовления, мы всегда будем уверенны, что гости сыты и довольны.

Рецепты мясных блюд с фото, блюда из мяса

Рецепты мясных блюд

В этом разделе можно ознакомиться с рецептами мясных блюд. В любой национальной кухне мясное является главным составляющим обеденного стола. Мясные яства для многих гурманов являются любимыми и особенными. В северных странах без этих блюд невозможно представить ни одно застолье. Мясо является важнейшим источником белка и энергии для человеческого организма. В изысканных рецептах можно узнать, с каким гарниром мясо будет вкуснее и под каким соусом лучше употреблять то или иное блюдо.

На странице представлен большой выбор рецептов из телятины, свинины, кролика и мяса птицы. В мясные блюда обычно добавляются специи, которые придают ему неповторимый вкус.

Мясо можно жарить, варить, тушить или запекать. Большинство людей любит наслаждаться мясными блюдами с выездом на природу. Это традиционное приготовление шашлыков или мяса на решетке. Многие мясные блюда готовятся внутри теста. Это пельмени, голубцы, манты и многие другие вкусности. Мясное дает отличный повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь с этим ингредиентом можно приготовить практически любой продукт. Гарниром к мясным блюдом обычно выступает картофель, рис или макароны. Мясные блюда с овощами придают еде тонкий аромат, который магически усиливает вкус.

Мясные блюда – это всевозможные кулинарные шедевры, основным компонентом которых является мясо. Этот полезный продукт богат животными белками, легко усваиваемыми организмом человека. Также в мясе содержатся полезные минералы – фосфор, железо, калий и другие. Молодое мясо отличается довольно высоким содержанием витамина D, который имеет свойство способствовать накоплению кальция в организме. Благодаря составу этот продукт особенно полезно употреблять людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и детям.

Рецептов приготовления необычайно вкусных и сытных мясных блюд довольно много, поэтому при приготовлении можно проявлять свои кулинарные способности и фантазию. Мясо возможно приготовить разными способами термической обработки. Продукт можно жарить, запекать, варить или тушить. Его можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, совмещать с всевозможными гарнирами или использовать как ингридиент других блюд, например салатов.

Также мясо можно успешно перекручивать в фарш. Из него готовят котлеты различных форм и размеров, используют также в начинках для пирогов, пельменей, чебуреков, пирожков, голубцов и других блюд. Самым распространенным и незаменимым блюдом для отдыха на природе или пикника считается шашлык. Его можно приготовить по различным рецептам из любого предпочитаемого вами вида мяса.

Все мясные блюда должны быть приготовлены с выполнением правил технологии обработки мяса. Наиболее полезно варить мясо или же томить его на слабом огне в небольшом количестве воды. Полезные советы и рекомендации по приготовлению данного продукта, можно прочитать в наборе рецептов с фотографиями в категории “Мясные блюда”.

Говядина. Что на ужин.

Добро пожаловать на нашу страницу в Facebook. Зайдите или посетите BeefItsWhatsForDinner.com, чтобы найти рецепты и информацию обо всех постных нарезках, которые вы любите. Контент, рецепты и изображения финансируются за счет чека говядины.

Обязательства перед обществом:
Мы в «Говядина. Это то, что на ужин». сделаем все возможное, чтобы публикации на нашей странице соответствовали нашей миссии. Мы ожидаем, что пользователи не будут публиковать контент, подпадающий под следующие категории, и оставляем за собой право удалять публикации, которые являются:
— оскорбительными, дискредитирующими или непристойными;
— мошенническими, вводящими в заблуждение или вводящими в заблуждение; нарушение любого закона или постановления
— в противном случае оскорбительное

Взгляды, мнения, изображенные результаты и опыт, выраженные в комментариях пользователей, принадлежат исключительно автору. Для поощрения обсуждения в сообществе комментарии пользователей не редактируются в целях точности или безопасности. Однако, чтобы обеспечить постоянный положительный опыт для сообщества, мы можем сообщать или удалять контент или комментарии, содержащие спам, ненормативную лексику или иные нежелательные или запрещенные материалы в соответствии с Кодексом поведения и Условиями использования Facebook.

Использование ваших комментариев, фотографий и видео:
Нам очень приятно видеть все ваши страстные комментарии, аппетитные фотографии и восхитительные видео. Отправляя или загружая комментарий, фото или видео, сделанные вами («Ваш контент») на нашей (стене/странице), вы разрешаете нам использовать ваш контент вместе с вашим именем во всех областях нашей страницы Facebook и на наш веб-сайт для любых целей без оплаты или компенсации любого рода вам или любому другому лицу, а также без каких-либо обязательств указывать вас как автора какой-либо идеи или материалов.Если на фотографии или видео появляются лица, отличные от вас, вы должны получить разрешение на их использование от этого лица (или разрешение родителя или законного опекуна этого лица). Кроме того, ваш Контент должен соответствовать нашим Принципам сообщества.

Прежде всего, эта страница Facebook предназначена для веселого сообщества любителей говядины. Это What’s For Dinner, чтобы поделиться своей страстью ко всему, что касается говядины.

Рецепты мясных блюд — Все 100 ливанских рецептов по категориям — Ливанская кухня — Рецепты арабской кухни

Дом > Ливанская кухня > Все 100 ливанских рецептов

Введение | 20 Предварительный просмотр ливанских рецептов | Все 100 ливанских рецептов | Приложение LebGuide для iPhone

Ознакомьтесь с Приложение LebGuide для iPhone, где можно найти полную коллекцию
из 100 ливанских рецептов: салаты, выпечка, закуски, блюда из курицы, мясные блюда,
рыбных блюда, вегетарианские блюда, десерты, напитки и многое другое. .. Все рецепты включают
описания, красивые фотографии, ингредиенты, инструкции, порции и время приготовления.

Сахтейн !
Приятного аппетита!

По категориям | По имени | По картинке

  •   Салаты (5 записей)
  • Фатуш Ливанский крестьянский салат: смесь свежих овощей с лимонной заправкой и хрустящим хлебом.
  • Хьяр би Лабан Салат из огурцов и йогурта
  • Салаат Хоммос Салат из свежего нута
  • Салатат Заатар Ахдар Салат из зеленого тимьяна
  • Табуле Салат из бургульской пшеницы с мелко нарезанными помидорами, мятой, луком и петрушкой
  •   Выпечка (9 записей)
  • Фатайер би Сабаних Пряные треугольные пирожки со шпинатом
  • Келлаге Разновидность ливанской кесадильи
  • Лам-би-Аджин Большая плоская лепешка с мясным фаршем
  • Манакиш Джибне Большая лепешка, запеченная с сыром
  • Манакиш Заатар Большая лепешка, запеченная с тимьяном, оливковым маслом, сумахом и кунжутом
  • Ркакат Джибне Тонкое мучное тесто с начинкой из сыра, затем обжаренное
  • Самбусек би Джибне Выпечка с белым сыром
  • Самбоусек Ламе Выпечка с мясом и кедровыми орешками
  • Сфиха Пирог из пресного теста с пряным бараньим фаршем, луком и помидорами
  •   Стартеры (17 записей)
  • Арайес Кафта Кафта на гриле в теплом ливанском хлебе со специальной приправой
  • Арнабит Мекли Жареная цветная капуста
  • Батата бил Кизбара Картофель с кориандром
  • Батинджан Мекли Баклажаны обжаренные в масле со свежим лимонным соком
  • Батинджан Мутабал Жареные баклажаны, смешанные с тахини и лимоном, заправленные оливковым маслом первого отжима (также называемым Баба Ганноудж)
  • Фалафель Смесь молотого нута и специй, обжаренная во фритюре и подается с тахини и помидорами
  • Фул Медаммас Сушеные бобы фава подаются с оливковым маслом, рубленой петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком
  • Хиндбех бил Зайт Обжаренные листья одуванчика в оливковом масле с чесноком, петрушкой и карамелизированным луком
  • Хоммос Нутовое пюре, смешанное с тахини и лимоном, заправленное оливковым маслом холодного отжима
  • Хоммос Балила Целый вареный нут с тмином и лимонным соком
  • Кеббе Акрас Жареные шарики из мясного фарша и дробленой пшеницы, фаршированные мясным фаршем, луком и кедровыми орешками
  • Кеббе Найе Смесь кремовой свежей сырой говядины и дробленой пшеницы
  • Лабне Процеженный йогурт, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима, едят за завтраком или во время меззе.
  • Лубья би Зайт Зеленая фасоль в масле
  • Нихат Жареные бараньи мозги
  • Шанклиш Салат из сыра Шанклиш
  • Варак Энаб би Зайт Виноградные листья, фаршированные рисом, овощами и специями
  •   Куриные блюда (5 записей)
  • Фарруж Мешви Жареная полуобваленная курица, маринованная в лимонном соке, чесноке и оливковом масле
  • Джаване Куриные крылышки, маринованные в чесноке
  • Риз маа Джей Ливанская курица и рис
  • Шаурма Джедж Куриное филе, нарезанное на кусочки размером с палец и маринованное в смеси специй.
  • Шиш Таук Жареная курица на шпажках
  •   Мясные блюда (17 записей)
  • Ардиховке-би-Ламе Артишоки, фаршированные мясом и украшенные кедровыми орешками
  • Базелла маа Риз Горох тушеный с рисом
  • Дауд Бача Мясные шарики с рисом и луком
  • Фаттет Батинджан Баклажаны с йогуртом и фаршем
  • Кафта бил Сание Мясной фарш, запеченный на сковороде
  • Кафта Мекли Жареные бараньи или говяжьи палочки
  • Кафта Мешви Бараньи или говяжьи палочки на гриле
  • Кеббе би Лабан Запеченные шарики из говяжьего фарша и дробленой пшеницы в йогурте
  • Кеббе бил Сание Запеченный говяжий фарш и дробленая пшеница
  • Харуф ​​Мехши Жареный ягненок, фаршированный рисом и орехами
  • Кусса Мехши Тыква, фаршированная бараниной и рисом
  • Лабан Ому Кубики вареной баранины, томленые в йогурте и приправленные чесноком и кориандром
  • Маакарона-бил-Сание Макароны с мясом, посыпанные тертым сыром и запеченные на сковороде
  • Малфуф Мехши Капустные листья, фаршированные бараниной и рисом
  • Шаурма Ламе Нарезанное мясо, маринованное в красном уксусе и специях
  • Шиш Барак Мясные булочки в йогурте
  • Шашлык Жареное мясо ягненка на шпажках
  •   Рыбные блюда (4 записи)
  • Самак би Тахини Запеченная рыба с соусом тахини
  • Самак Мешви Целый свежий средиземноморский морской окунь, приготовленный на гриле, подается с таратуром или кунжутным соусом
  • Самке Харра Маринованная рыба, обжаренная на гриле и покрытая слегка пряным соусом
  • Сиядие Ливанская запеченная рыба с рисом
  •   Вегетарианские блюда (9 записей)
  • Бемиэ би Зайт Блюдо из бамии, приправленное чесноком и кориандром
  • Фасолия-би-Риз Фасоль тушеная с рисом
  • Фаттет Хоммос Поджаренные кусочки лаваша, смешанные с тахини, йогуртом и хоммосом
  • Махлута Суп из чечевицы с фасолью и рисом (махлута означает «смесь» на ливанском арабском языке)
  • Мджаддара Пюре из чечевицы и рисовой похлебки
  • Мудардара Чечевица и рис с карамелизированным луком
  • Мусака Рагу из баклажанов и нута с гранатом (мусака по-ливански)
  • Яхнет Батата Картофельное рагу
  • Яхнет Сабаних Рагу из шпината
  •   Десерты (17 записей)
  • Авамат Хрустящие жареные пончики с сиропом
  • Баклава Десерт средиземноморской выпечки, пропитанный орехами и сиропом, в ассортименте
  • Баразек Хрустящее, ореховое, слегка сладкое кунжутное тесто
  • Буза би Халиб Молочное мороженое
  • Халава Слоеное сладкое кондитерское изделие на основе дробленых семян кунжута с фисташками
  • Кнефех горячая выпечка с сыром внутри
  • Маакрун Сладкий жареный десерт
  • Маамул би Фисток Маленькие песочные булочки с начинкой из фисташек
  • Маамул би Джауз Маленькие булочки с начинкой из грецких орехов
  • Маамул би Тамер Маленькие песочные булочки с начинкой из свежих фиников
  • Мегли Рисовый пудинг из муки подается доброжелателям при рождении ребенка.
  • Мухалаби Плотный молочный пудинг с джемом из цветков апельсина и фисташками
  • Намура Манный торт, пропитанный сиропом, украшенный миндалем
  • Риз би Халиб Рисовый пудинг прост в приготовлении
  • Сахлаб Ароматизированный крахмальный теплый и успокаивающий напиток/пудинг
  • Сфуф Густой ливанский пирог без яиц, подается с чаем или молоком
  • Симсмие кунжутная нуга
  •   Дополнительно (17 записей)
  • Ахве арабский или турецкий кофе
  • Ахве Байда Парфюмированный, легкий и хорошо усваиваемый после еды (буквально означает «белый кофе», но не имеет ничего общего с кофе, кроме названия).
  • Аджин Тесто для выпечки, необходимое для приготовления многих блюд, которое можно использовать напрямую или заморозить для последующего использования в пластиковом пакете.
  • Айран Освежающий йогуртовый напиток с мятой
  • Джеллаб Напиток из виноградной патоки и изюма, смешанных вместе и посыпанных кедровыми орешками.
  • Кашта Форма взбитых сливок, приготовленная путем снятия кипящего молока, используемая во многих ливанских сладостях.
  • Хиббиз Араби Запеченный плоский лаваш или арабский хлеб
  • Лабан Матбух Соус из приготовленного йогурта
  • Лимонада Напиток из лимонного сока и сахара
  • Мухамара Дип или паста из жареного красного перца, приправленная грецкими орехами, гранатовой патокой и перцем
  • Катр Сладкий ароматный сироп обычно поливают в очень горячем виде на выпечку.
  • Риз би Шаария Рис с вермишелью
  • Шараб-эль-Тут Сироп тутового дерева часто подают холодным, чтобы приветствовать гостей свежим и вкусным напитком.
  • Шараб-эль-Варед Сироп из розовой воды часто подают гостям холодным, когда чай или кофе не нужны.
  • Тахини Паста из семян кунжута и оливкового масла, используемая во многих блюдах, таких как хоммос, фалафель, халава…
  • Таратур Соус из кунжутной пасты для шаурмы, фалафеля, кафты или овощей и рыбы.
  • Том Чесночный соус


  Откройте для себя эти книги Ливанская кухня , рекомендованные LebGuide.com на Amazon…

Ознакомьтесь с полной подборкой книг, рекомендованных LebGuide

Введение | 20 Предварительный просмотр ливанских рецептов | Все 100 ливанских рецептов | Приложение LebGuide для iPhone

Фотографии мясных заменителей

Изображения предоставлены:

1) Ubonwanu / getty Images

2) Amalliaeka / getty Images

3) Kabvisio / getty Images

4) Bhofack2 / getty Images

5) from_my_point_of_view / Getty Images

6) Oksanakiian / getty Images

7) Ольгамильцова / getty Images

8) bhofack2 / getty Images

9) Sarah Stierch / flickr

10) Dmephotography / getty Images

Источники:

Министерство сельского хозяйства США: «Национальная справочная база данных по питательным веществам», «Каковы преимущества тофу?»

Расширение Университета штата Мичиган: «Тофу: универсальный источник белка.

Академия питания и диетологии: «Белковая пища для вашего ребенка-вегетарианца», «Глоссарий вегетарианских терминов».

Школа кулинарного искусства Августа Эскофье: «Многообразие вкусов сейтана».

Растительные продукты для питания человека: « Каротиноидный состав джекфрута (Artocarpus heterophyllus), определенный с помощью ВЭЖХ-PDA-MS/MS».

Фонд Международного совета по информации о продуктах питания: «Должны ли мы на самом деле сказать джекфруту «отправиться в путь»?»

Американский институт исследования рака: «Грибы вместо мяса.

Журнал Академии питания и диетологии: «Позиция Академии питания и диетологии: влияние пищевых волокон на здоровье».

Клиника Майо: «Постные блюда: преимущества употребления меньшего количества мяса».

Ассоциация производителей соевых продуктов Северной Америки: «Текстурированный соевый белок».

Расширение Университета штата Колорадо: «Вегетарианские диеты — 9.324».

Университет штата Аризона: «Бобы Гарбанзо».

Расширение Университета штата Мичиган: «Очень универсальный фалафель.

Beyond Meat «Beyond Burger».

Невозможные продукты: «Каковы ингредиенты?»

Kellogg’s: «Вегетарианские бургеры Morningstar Farms® Garden».

Тофурки: «Начинка из жареного и дикого риса».

Гардейн: «Идеальный бургер без говядины».

Бока: «Все американские вегетарианские бургеры».

Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Популярные альтернативы растительному мясу».

Harvard Health: «Невозможно и дальше: насколько полезны эти постные гамбургеры?»

25 самых популярных блюд в Чили (с фото!)

Чили не славится своей гастрономией.И это, вероятно, потому, что большинство типичных блюд страны не являются причудливыми или сложными, не говоря уже о претенциозности.

Тем не менее, доступные ингредиенты невероятно хороши и свежи и включают большое разнообразие фруктов и овощей, а также большое количество рыбы и морепродуктов.

А поскольку страна такая длинная и тонкая, с огромными различиями в географии и климате, есть региональные особенности, которые сильно различаются между севером и югом.

1.Пастель де Шокло

Самое культовое блюдо Чили основано на слегка сладком варианте кукурузы под названием choclo . Хотя существует множество различных вариантов этого блюда, наиболее типичный состоит из кукурузного пюре, смешанного с базиликом и кориандром, говяжьего фарша, лука, кусочка курицы, сваренных вкрутую яиц, разрезанных на четыре части, и нескольких черных оливок.

Pastel de choclo  обычно готовят в глиняных горшочках и медленно готовят в духовке. Большинство людей добавляют сахар сверху, чтобы придать ему корочку, и подают его с салатом из свежих помидоров в качестве гарнира и стаканом чилийского красного вина, такого как Карменер.

Довольно тяжелое блюдо, которое действительно согревает. К сожалению, choclo можно найти только летом. Таким образом, вы получаете тяжелое зимнее блюдо, пока на улице жарко и сухо. Но это не важно: это вкусно!

2. Эмпанада де Пино

Любимая закуска / закуска / уличная еда Чили. Хотя вы можете найти эмпанадас (пирожное с начинкой из различных ингредиентов) в нескольких странах Южной Америки, рецепты в каждой из них разные.В случае с Чили фирменным блюдом является empanada de pino (что, кстати, не имеет ничего общего с сосной!).

пино  это эмпанада с начинкой из говяжьего фарша и вареного лука, пары оливок и четверти сваренного вкрутую яйца. После приготовления в духовке он выглядит как мини-версия итальянского кальцоне .  

Еще одним местным фаворитом является empanada camaron-queso с начинкой из креветок и сыра.Но их не запекают в духовке, а жарят.

3. Пан Батидо кон Пальта

Это очень простое блюдо: ломтик хлеба, покрытый пюре из авокадо ( palta ) и немного соли. Ничего больше. Тем не менее, он занимает первое место в этом списке, поскольку является основным продуктом чилийской диеты.

Большинство семей едят это каждый день либо за завтраком, либо в один раз , что является более легкой версией ужина. Вы даже найдете гамбургеры с пюре из авокадо в McDonald’s!

4.Казуэла

Казуэла

Это блюдо не в модных ресторанах. Это домашнее деревенское рагу, в состав которого входит множество ингредиентов: кусочки говядины (или курицы), лук, морковь, тыква или кабачки, картофель, рис и кукурузная шелуха. Все это медленно готовится в воде и приправляется чесноком, солью, перцем, кориандром и меркен , местной приправой из копченого перца чили, похожей на паприку.

Казуэла  обычно подают в глиняных горшочках, и, если оно хорошо приготовлено, мясо будет отставать от костей, а овощи будут такими мягкими, что почти тают во рту.Отличное, сытное блюдо на зиму.

5. Mote con Huesillo

Официально это напиток. Но, на наш взгляд, он содержит слишком много твердых элементов, чтобы его можно было считать напитком. Мы позволим вам решить: Mote con huesillo — это, по сути, сушеный персик, помещенный в его сок, смешанный с карамелизированным сахаром, водой и небольшим количеством корицы. Получается своего рода сироп, в который вы добавляете изрядное количество приготовленной пылинки местного сорта ячменя.

Этот «напиток» обычно подают на уличных прилавках, особенно летом.Он должен быть освежающим… Но, честно говоря, вы могли бы вместо этого съесть его на десерт и постараться иметь под рукой стакан воды, так как он, вероятно, вызовет у вас жажду!

6. Пастель де Джайва

Еще одно тяжелое блюдо, эта крабовая запеканка готовится из местного краба jaiva и густого соуса из крошечных кусочков хлеба без корочки, чеснока, лука, сливок, белого вина, сливочного масла и нескольких специй. Чилийцы не боятся класть в свои блюда большое количество крабов; однако некоторые более скромные версии также включают рыбный запас.

Так же, как и пастель де шоколад , его обычно выпекают в глиняных горшочках. Сыр пармезан (или аналогичный) добавляют сверху в качестве запеканки. К этому блюду отлично подойдет бокал холодного белого вина.

7. Локос Майо

Локос Майо; Фото предоставлено: Pinterest

Loco  означает сумасшедший, но это также название самого популярного моллюска в Чили. И не зря: они локомотивов о своих локомотивах ! На самом деле это местная разновидность морских ушек.Чилийцы любят есть их в качестве закуски с домашним майонезом.

Locos медленно готовят в воде, пока они не станут мягкими, а затем подают теплыми на подушке из листьев салата и майонеза.
К сожалению, эти морские ушки подвергаются чрезмерному вылову, несмотря на ограничения, и вскоре могут стать исчезающим видом.

8. Кордеро аль Пало

Кордеро аль Пало; Фото предоставлено: LBM1948

Это деликатес из Патагонии, который охватывает юг Чили и Аргентины. Cordero al palo  означает ягненка на палочке, и это именно то, что есть. Все животное растягивают на двух скрещенных вертелах и медленно готовят в течение нескольких часов на дровах.

Сок и жир кордеро  сохраняют мясо влажным, и в результате получается одно из самых вкусных блюд из баранины в мире, нежное и вкусное, с хрустящей кожей, с которым, вероятно, может соперничать только баранина по-гречески.

Это блюдо обычно подают с pebre , разновидностью сальсы, которую мы опишем позже, и бокалом тяжелого красного вина, такого как Каберне-совиньон или Карменер.

9. Сопайпилья

Сопайпилья

Это одна из любимых закусок в Чили. Он выглядит как круглый, крошечный кусок хлеба. Но это особый вид губчатого хлеба, в котором для теста используется свежая тыква. Сопайпилья слегка обжарены и могут быть съедены отдельно или со сливочным маслом, острым соусом, помидорами… или, что еще лучше, с пебре , сальсой, о которой мы упоминали ранее.

Существует его сладкая версия, которая называется sopaipillas pesadas, и очень популярна в холодные дождливые зимние дни.Это включает в себя порцию чанкака сверху. А что такое chancaca , спросите вы? Это теплый сироп, приготовленный из нерафинированного сахара-сырца с добавлением апельсиновой цедры и корицы.

10. Пебре и Чанчо в Пьедра

Пебре и Чанчо эн Пьедра; Фото предоставлено: Youtube

Мы уже упоминали его дважды, так что, пожалуй, пришло время рассказать вам о pebre . Это чилийская сальса, широко популярная по всей стране и подаваемая практически везде.

Есть много разных рецептов, но основы остаются неизменными: оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, кориандр и острый перец чили, все нарезанные на мелкие кусочки и смешанные вместе. В свежем виде текстура мягкая и хрустящая.

Добавьте к нему помидоры, и оно станет chancho en piedra , буквально «свинья в камне», потому что его обычно готовят в каменной ступке.

Chancho en piedra более мягкий и жидкий, чем pebre .Как правило, этот соус подают к хлебу с маслом в качестве закуски, но он также очень хорошо сочетается с тяжелыми мясными блюдами, такими как пастель де чокло , сопайпилья и т. д.

11. Комплето, Итальяно и Чурраско

Хорошо, это три в одном, но это потому, что мы говорим здесь о бутербродах. Completo — это чилийская версия хот-дога и самый популярный сэндвич в Чили.

Что отличает его и, возможно, лучше, так это то, что в нем используется большое количество пюре из авокадо.А когда начинка включает авокадо, помидоры (или кетчуп) и майонез, она называется Italiano , так как представляет собой цвета итальянского флага.

Churrasco похож на completo , но вместо колбасы состоит из тонких ломтиков жареного стейка.

12. Баррос Луко и Чакареро

Когда вы в последний раз обедали с президентом? Что ж, жители Чили делают это каждый раз, когда у них есть Barros Luco . Он немного похож на американский чизбургер, с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка, покрытыми сыром и поданными в булочке или свежей булочке. Он получил свое название от бывшего президента Чили Рамона Барроса Луко, который был большим поклонником этого сэндвича.

Теперь, если вы хотите поднять ставку, поздоровайтесь с чакареро . Он похож на Barros Luco , но поставляется с дополнительными слоями зеленой фасоли, ломтиками помидора и острым перцем чили. А еще можно добавить пюре из авокадо.

13. Альфахорес

Любимая выпечка в Чили, хотя она также является любимой в Аргентине и встречается во многих других испаноязычных странах. Подготовка варьируется от одной страны к другой.

Чилийский alfajor  обычно состоит из двух легких хрустящих бисквитов, приготовленных из яичных желтков и кукурузного крахмала. Два печенья склеены слоем манджар , он же дульсе де лече , своего рода мягкой карамелью. После этого alfajor можно покрыть темным шоколадом или кокосовой пудрой.

Они очень популярны в качестве сладкой закуски или вместе с чаем. Что касается начинки, хотя dulce de leche является фаворитом, вы также можете найти alfajor с начинкой из мармелада или шоколада.

14. Кухуфлис

Попробуйте представить вафельное печенье, свернутое в трубочку и наполненное dulce de leche : это даст вам довольно хорошее представление о том, что такое cuchuflí  .

Очень хрустящий и более легкий, чем альфахор , он сделан из сахара, муки, масла, яичных белков и ванильного ароматизатора.А в качестве апгрейда вы можете заказать cuchuflís , покрытых шоколадом — темным или белым.

15. Куранто

Это фирменное блюдо острова Чилоэ, достаточно большого и достаточно изолированного, чтобы иметь свою культуру и кухню. Классическое приготовление куранто  – это больше, чем просто блюдо, это целый кулинарный опыт.

Сначала вы выкапываете яму в земле, затем выкладываете ее curanto: горячими камнями. Затем вы кладете ингредиенты: курица, свинина, сосиски, моллюски, мидии, ракушки, картофельные клецки, картофель и овощи.Выложите каждый из них в яму, покрывая каждый слой гигантским листом nalca , чилийского ревеня, листья которого могут достигать 5 футов в диаметре. Их размер и толщина означают, что они задерживают пар внутри ямы.

Приготовление может занять несколько часов, в зависимости от размера косточки. Curanto  предназначен для больших блюд и обычно готовится для застолья по особым случаям, например, для больших семейных торжеств.

16. Хумитас

Humitas  являются андским эквивалентом тамале .Андский, потому что это рецепт, который используется в горных районах Чили, Боливии, Перу, Аргентины и Эквадора. И похож на тамале , так как это пюре из кукурузы.

Однако humitas  готовятся иначе. Кукурузу варят в воде и растирают, затем смешивают с препаратом из оливкового масла, лука, базилика и  меркен . В результате получается сливочное пикантное блюдо, которое очень хорошо сочетается со свежими помидорами.

Наконец, препарат заворачивают в свежие листья кукурузы, что придает humitas особую привлекательность.

17. Поротос Гранадос и Поротос кон Риендас

Еще одно типичное домашнее блюдо, porotos granados , состоит из тушеной белой фасоли, кукурузы и тыквы с небольшим количеством лука, чеснока и меркена . Как и другие блюда, такие как куранто и чаркикан (подробнее об этом позже), это блюдо коренного народа мапуче стало неотъемлемой частью чилийской гастрономии.

Porotos granados часто подают с pebre .
Porotos con riendas  имеет добавление спагетти, а также колбасы, нарезанной на мелкие кусочки.

18. Кальдильо де Конгрио

Давайте начнем с исправления неправильного представления об этом блюде:  Конгрио  не означает морской угорь. Это рыба, а не угорь, и точный перевод на английский звучит как «кингклип».

Caldillo de congrio   – это еще одно рагу, но оно приготовлено из congrio  , которое нарезано и сварено в воде.Бульон, образовавшийся во время приготовления, затем смешивают с луком, чесноком, лавром, помидорами, морковью и небольшим количеством белого вина. В некоторых случаях также добавляют сладкий перец и картофель.

Это было любимое блюдо известного чилийского поэта Пабло Неруды, лауреата Нобелевской премии по литературе, который написал целую поэму, посвященную caldillo de congrio, тем самым способствуя популярности рецепта.

19. Полло Арведжадо

Полло Арведжадо; Фото предоставлено: Pinterest

Угадайте, что? Еще тушенка! Pollo arvejado означает «курица с горошком», которые являются основой этого блюда, а также луком, морковью, чесноком, небольшим количеством белого вина, тмином и паприкой.Pollo arvejado обычно готовят дома, но он также популярен в неофициальных ресторанах в сельской местности. Чилийцы обычно подают его с белым рисом или картофелем.

20. Севиче

Севиче  из Перу, верно? Ну да.

Тем не менее, это также основной продукт чилийской кухни, особенно на северном и центральном побережье. Севиче  представляет собой приготовление сырой рыбы, маринованной в лимонном соке с луком, оливковым маслом, кориандром и сладким перцем. Это основа.

Несмотря на то, что существует множество различных вариаций этого блюда, в Чили особенно выделяется севиче с оладьями . Авокадо так много в чилийской кухне, что, конечно, есть версия, включающая мелко нарезанный кубиками авокадо. Другой вариант севиче включает в себя смесь рыбы и креветок, а не только рыбу. В сочетании с бокалом свежего чилийского белого вина это еще лучше!

21. Чаркикан и Томатикан

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что это очередное рагу? Что ж, это так! Традиционное блюдо из Анд, оно также популярно в горных районах Боливии, Перу и Аргентины. Charquicán изначально изготавливался из сушеного мяса ламы — на самом деле, название Charquicán происходит от слова кечуа charqui , что означает «вяленое мясо» (обратите внимание, что произношение очень похоже!). Но в настоящее время вяленое мясо ламы в основном заменено говяжьим фаршем.

Другими ингредиентами рагу обычно являются тыква, лук, кукуруза и картофель. В некоторых случаях сверху добавляют жареное яйцо.
Tomaticán  это похожее рагу, но более легкое, с добавлением к мясу только помидоров, лука и кукурузы.Поскольку он готовится исключительно из свежих продуктов, его готовят только летом.

Иногда его готовят без мяса, что делает его вегетарианским блюдом. Некоторые покрывают его тертым сыром, чтобы придать дополнительный вкус.

22. Махас с пармезаном

Чилийцы любят морепродукты с сыром. Мы уже упоминали пастель де джайва , смесь краба и сыра, и блинчики с мясом де камарон-кесо . Но это блюдо выходит на новый уровень: Machas a la parmesana  состоит из остроконечных моллюсков, покрытых сыром пармезан, быстро обжаренных вместе в духовке.Для пикантности можно добавить немного белого вина и специй.

Это блюдо всегда подают в качестве закуски вместе с бокалом белого вина.

23. Чоррильяна

Чоррильяна; Фото: Фелипе Тофани

Это блюдо, изобретенное в портовом городе Вальпараисо, предназначено для совместного использования. Действительно, его обычно подают на больших тарелках и он выглядит как гора еды.

Основание горы — большое количество картофеля фри, покрытого яичницей, полосками говядины и карамелизированным луком.Ничего необычного или сложного, но это хороший и недорогой способ поделиться едой и хорошо провести время с друзьями в пабе.

24. Чучока

чучока; Фото предоставлено: wikimedia.com

Этот фирменный продукт также родом с острова Чилоэ, известного своими многочисленными сортами картофеля. Чучока  – это тесто из картофеля и цветов, которое готовят, наматывая его на длинный вертел и вращая над дровами. Полностью приготовленный и развернутый, он выглядит как гигантский блин.Его можно есть отдельно, но большинству людей нравится начинка из свинины.

25. Пан де Паскуа

чилийский Пан де Паскуа; Фото: En Mi Cocina Hoy

Это сезонный торт, который обычно готовят на Рождество. Pan de Pascua  означает «пасхальный хлеб», что связано с тем, что Рождество в Чили часто (и ошибочно) называют «La Pascua», а не «Navidad». Pan de Pascua  берет свое начало от итальянского panettone и немецкого stollen, привезенных иммигрантами.

Здесь эти два фирменных блюда в конечном итоге превратились в толстый, насыщенный, тяжелый торт, полный орехов, сладких специй и сухофруктов с небольшим количеством бренди или рома.

Торт, который через пару дней может немного подсохнуть, обычно подают с типичным праздничным напитком Cola de mono (буквально «обезьяний хвост»), сладким коктейлем, приготовленным из кофе и молока. Ваше здоровье!


Не забудьте также ознакомиться с нашим отчетом о 20 лучших десертах, которыми можно насладиться в Чили.

Чили: лучшие десерты

Томас Пуссар

Томас Пуссар — французский писатель, журналист и гид. С 2006 года живет в красивом и живописном Вальпараисо, Чили. Гурман, любитель вина и заядлый путешественник. В свободное время Томас также играет на пианино и любит ходить в горы.

Carne Guisada (тушеная говядина по-пуэрторикански)

Этот восхитительный аутентичный рецепт пуэрториканского carne guisada представляет собой сытное тушеное мясо с карибскими вкусами.Вкусные кусочки говядины тушатся в густом соусе до тех пор, пока они не станут нежными и тают во рту. Это лучшая пуэрториканская еда!

Когда становится холодно, я жажду легких и медленно приготовленных блюд, таких как Carne Guisada. Тушеная пуэрториканская говядина — одно из фирменных блюд моей мамы, и я всегда очень волновался, когда она говорила, что это блюдо есть в меню. Хороший carne guisada подобен теплым объятиям живота, наполненным восхитительно нежным мясом, картофелем, морковью и большим количеством латинских специй. Это блюдо требует некоторого терпения, но ожидание определенно того стоит. Для этого рецепта вам понадобится несколько пуэрто-риканских продуктов, таких как адобо , сазон и софрито ; они являются важными компонентами вкуса в этом блюде.

Что такое Пуэрто-Рико Carne Guisada?

Carne guisada — тушеная говядина, родом из многих частей Латинской Америки. Это переводится как «тушеное мясо» и обычно относится к более жестким кускам говядины, которые готовятся в ароматном бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими.Отличительные вкусы этой пуэрториканской версии исходят от sofrito/recaito . Софрито — это кулинарная основа, используемая в пуэрториканской кухне. Это смесь овощей и трав, таких как чеснок и рекао (кулантро) , которая придает каждому блюду ярко выраженный пуэрториканский вкус.

Какие куски говядины лучше всего подходят для пуэрториканского Carne Guisada?

Обычно я беру пачку мяса с надписью «тушеное мясо», и оно уже удобно нарезано кубиками. Мясо для тушеной говядины обычно получают из большой лопатки   коровы, которую чаще называют « чак ». А вот жаркое, верх и низ круглые , кончики и даже стейк можно использовать в качестве тушеного мяса. Если вы используете большой кусок мяса, вам нужно нарезать говядину на 1-дюймовые кубики.

Могу ли я отказаться от красного вина?

Да, можно! Если вы предпочитаете не использовать алкоголь в этом блюде, вы можете заменить его таким же количеством говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или даже воды.Не используйте красное кулинарное вино, оно только сконцентрирует неприятные ароматы и сделает блюдо горьким. Используйте красное вино хорошего качества, которое вы хотели бы пить, например, Мерло или Каберне Совиньон.

Мой бульон водянистый, как его сгустить?

Бульон не будет очень густым, но если вы хотите сделать его еще гуще, просто варите тушеное мясо без крышки, пока оно не уварится по вашему вкусу. Вы также можете загустить его, добавив суспензию, которая представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды в равных пропорциях.Влейте кашу в бульон, чтобы он загустел. Начните с 1 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды и при необходимости добавьте больше.

Что подавать с пуэрториканским карне гуисада?

Подавайте carne guisada с белым рисом, тостонами и салатом из авокадо.

Хотите больше рецептов пуэрториканского рагу?

Carne Guisada (тушеная говядина по-пуэрторикански)

Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 1/2 фунты кусок или круглое жаркое, нарезанное кубиками 1/2 дюйма или другое тушеное мясо
  • 2 чайные ложки приправа адобо
  • 1/4 чашка софрито
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2 чайные ложки приправа сазон с аннато
  • 1 чайная ложка молотый куриный бульон
  • 32 унциякороб несоленый говяжий бульон
  • 1/3 чашка сухое красное вино как Мерло или Каберне Совиньон
  • 1/2 чашка томатный соус с низким содержанием натрия лучше
  • 3 сушеный лавровый лист или 1 свежий
  • 1/2 чайная ложка сушеная итальянская приправа или сушеный орегано
  • 10 оливки, фаршированные перцем
  • 1 чашка морковь, нарезанная толстыми кольцами
  • 1 чашка нарезанный кубиками картофель
  • 1-2 чайные ложки красный винный уксус яблочный уксус тоже работает!

Инструкции

  1. Приправьте кубики говядины 2 чайными ложками Adobo.

  2. Разогрейте жаровню до средней температуры, затем добавьте оливковое масло.

  3. В 2-3 захода обжарьте говядину по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи она хорошо подрумянилась.

  4. Когда говядина подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  5. Добавьте в сковороду лук и софрито.

  6. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.

  7. Далее добавить сазон, порошковый куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, томатный соус, лавровый лист и итальянскую приправу.

  8. Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте говядину.

  9. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.Готовьте carne guisada в течение 2 часов, периодически помешивая.

  10. Затем добавьте картофель, морковь и оливки и готовьте еще 30 минут.

  11. Когда морковь и картофель станут мягкими, carne guisada готова.

  12. Добавьте уксус, затем проверьте тушеное мясо на наличие приправ.

  13. Если нужно больше соли, добавьте еще немного порошкообразного куриного бульона (эта смесь очень соленая, поэтому используйте ее с осторожностью).

  14. Подавать с белым рисом, тостонами и салатом.

 

Vietnamese Shaking Beef Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте кубиками (2 1/2 см)

  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 5 ст.л. соевого соуса, разделенных
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л.
  • 1 столовая ложка гранулированный сахар
  • 2 столовые ложки белый уксус
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 красный лук, нарезанный в кольца
  • 2 гроздья на колесах
  • 3 ROMA помидоры, нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий киндро гарнир
  • белый рис, приготовленный, для подачи
    • Калорийность 504
    • Жиры 33 г
    • Углеводы 12 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 39 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте говядину, чеснок, коричневый сахар, 3 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и черный перец. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
    2. В маленькой миске смешайте сахарный песок, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, белый уксус и воду. Добавьте ломтики красного лука и тщательно смажьте красный лук заправкой. Отложите, чтобы пропитаться.
    3. На тарелке выложите кресс-салат и ломтики помидора.
    4. Разогрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло закипит, повращайте его на сковороде. Добавьте половину кубиков говядины и обжаривайте со всех сторон, встряхивая сковороду, пока мясо не подрумянится и не станет средней прожарки, 3–5 минут. Отложите мясо в сторону и повторите с оставшейся говядиной.
    5. Разложите говядину на подушке из кресс-салата и помидоров. Сверху посыпать маринованным красным луком и свежей кинзой.
    6. Подавать с куполообразным белым рисом. Для полноценного обеда подавайте вместе с вьетнамскими блинчиками, блинчиками с начинкой и бутербродами бань ми.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • Стейк рибай толщиной 2 фунта (910 г), без костей, нарезанный кубиками по 1 дюйму (2 1/2 см)
    • 10 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 3
    • 3
    • 3
    • 3
    • 3
    • 5 столовых ложек соевого соуса, разделенных
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 2 столовые ложки воды 1
      3 Нарезанный в кольцах
    • 2 сгустки Waincreess
    • 3 Roma помидоры, нарезанные
    • 2 столовые ложки овощного масла
    • свежие кинзо, для гарнира
    • белый рис, приготовленный, для обслуживания
    • калорий 504
    • FAT 33G
    • CARBS 12 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 39 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте говядину, чеснок, коричневый сахар, 3 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и черный перец. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
    2. В маленькой миске смешайте сахарный песок, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, белый уксус и воду. Добавьте ломтики красного лука и тщательно смажьте красный лук заправкой. Отложите, чтобы пропитаться.
    3. На тарелке выложите кресс-салат и ломтики помидора.
    4. Разогрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло закипит, повращайте его на сковороде. Добавьте половину кубиков говядины и обжаривайте со всех сторон, встряхивая сковороду, пока мясо не подрумянится и не станет средней прожарки, 3–5 минут. Отложите мясо в сторону и повторите с оставшейся говядиной.
    5. Разложите говядину на подушке из кресс-салата и помидоров. Сверху посыпать маринованным красным луком и свежей кинзой.
    6. Подавать с куполообразным белым рисом. Для полноценного обеда подавайте вместе с вьетнамскими блинчиками, блинчиками с начинкой и бутербродами бань ми.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    30 лучших рецептов мясных тако из остатков

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.

    Делиться заботой!

    Вкусные и простые рецепты из остатков тако, которые можно приготовить с добавлением говяжьего фарша или фарша из индейки, приправленных приправами для тако.

    Наша семья очень ЛЮБИТ Тако вторник, но у нас всегда есть дополнительное мясо тако под рукой. Я ненавижу выбрасывать остатки в мусорное ведро, поэтому поиск новых и уникальных идей о том, что делать с оставшимся мясом тако, и результаты были потрясающими!

    Часть подготовительной работы к вчерашнему ужину уже сделана, и ваш новый ужин наполнен вкусом и легкостью!

    Иногда я даже готовлю дополнительное мясо для тако, чтобы помочь с ужином на следующий вечер!

    Как хранить остатки мяса тако

    Неиспользованное мясо тако можно легко хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, плотно завернув и накрыв алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

    Это означает, что вы можете делать тако по вторникам и наслаждаться остатками до выходных!

    Можно ли заморозить остатки мяса тако?

    Да! Если вы знаете, что не будете использовать оставшийся говяжий фарш в ближайшие несколько дней, просто поместите его в порционные пакеты Ziploc, выпустите из пакетов весь воздух, промаркируйте их и заморозьте!

    Замороженный фарш из тако можно хранить от 2 до 3 месяцев при правильном хранении в морозильной камере.

    Убедитесь, что вы замораживаете полностью охлажденный говяжий фарш! Если ваш говяжий фарш горячий, вы можете растопить пакет и растопить другие продукты в морозильной камере до небезопасной температуры.

    Кроме того, в пакете будет образовываться конденсат, вызывающий сильный ожог морозильной камеры. Никто этого не хочет!

    Когда вы будете готовы использовать мясо тако, просто поставьте его в холодильник накануне вечером.

    Вы больше никогда не будете задумываться, что делать с остатками мяса тако! Этот список блюд включает в себя все, от запеканки с тако до супа, идей для завтрака и многого другого.

    Обратите внимание, что в этих рецептах используется готовое мясо для тако. Если у вас есть сырой говяжий фарш, вы должны приготовить его перед использованием в любом из этих рецептов, если только это не указано в рецепте.

    Taco Lasagna готовится из приправленных остатков мяса тако и готовится между лапшой для лазаньи, сальсой и сыром.

    Получить рецепт

    Этот рецепт пасты со сливками тако — это 30-минутное блюдо, которое вы можете приготовить в одной кастрюле! Раковины от пасты залиты сырным соусом тако с остатками говяжьего фарша и помидорами.

    Получить рецепт

    Такито во фритюрнице — отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков мяса тако. Они хорошо сочетаются с говядиной, курицей или свининой.

    Получить рецепт

    Spicy Dorito Taco Salad имеет идеальную острую домашнюю заправку, которая фантастически сочетается со всеми вашими любимыми мексиканскими блюдами — приправленными остатками говядины, перцем халапеньо, тертым сыром, помидорами и сырным ароматом Doritos для хруста.

    Получить рецепт

    Этот рецепт сырного супа Тако наполнен приправленным говяжьим фаршем, черной фасолью, помидорами, соусом энчилада, сыром чеддер и Монтерей Джек, сметаной и многим другим! Сделайте его таким острым, как вы хотите, или оставьте его мягким. Подавайте с чипсами Fritos или Tortilla на гарнир, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

    Получить рецепт

    Taco Bell Crunchwraps очень легко приготовить дома. Это забавный ужин, в котором много мяса и сыра! Они также отлично подходят для использования оставшегося мяса тако.

    Получить рецепт

    Легкая запеканка с тако: эта легкая, кремовая, сытная запеканка с тако станет новым фаворитом всей семьи! Он состоит всего из 6 ингредиентов и готовится менее чем за час.

    Получить рецепт

    Прогулочные тако — это веселый и простой способ использовать оставшееся мясо тако. Всегда любимец всей семьи!

    Получить рецепт

    Запеканка из макарон тако идеально подходит для остатков мяса тако, и ее очень легко приготовить!

    Получить рецепт

    Вкусы — это все, что мы узнали и полюбили от традиционных тако, но этот вкус предназначен для тех, кто ведет образ жизни с очень низким содержанием углеводов.

    Получить рецепт

    Простое блюдо, которое можно собрать и приготовить заранее. Затем просто поместите его в духовку примерно на час, прежде чем вы захотите есть!

    Получить рецепт

    Этот салат с тако представляет собой восхитительное лакомство из тако в миске с добавлением листьев салата и йогурта в качестве гарнира.

    Получить рецепт

    Рецепт сковороды One Pot Cheesy Taco подходит для кето, быстро и легко готовится и любим всей семьей! В ваш кето-пирог тако добавляются дополнительные овощи, и он будет готов всего за 30 минут! Он также идеально подходит для тарелок с буррито, салатов и роллов!

    Продолжить чтение

    Taco Crescent Ring — красивая презентация классического фаворита техасско-мексиканской кухни — тако! Это блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для ужина в будний день, закуски или праздничного ужина.

    Получить рецепт

    В качестве более здоровой альтернативы традиционному рецепту начос приготовьте сырные начос из цветной капусты с фаршем из тако из индейки! Их так легко приготовить, всего 15 минут на подготовку и простые ингредиенты.

    Получить рецепт Суп тако

    готовится из простых ингредиентов, включая остатки мяса тако, помидоры, бобы и смесь приправ и специй. Узнайте, как приготовить этот простой суп с тако, и насладитесь всеми вашими любимыми вкусами тако за одним уютным, утешительным ужином в одной кастрюле.

    Получить рецепт

    Эта миска тако с киноа полна вкусностей с куриным фаршем, фасолью и овощами!

    Получить рецепт

    Всем нравится этот рецепт кето-мексиканской запеканки из говяжьего фарша! Приготовьте его из простых ингредиентов и посыпьте начинкой.

    Получить рецепт

    Эти миски для приготовления салата тако сделаны из фарша индейки и наполнены черными бобами, сладкой кукурузой, тертым сыром, хрустящим салатом и всеми вашими любимыми начинками. Наслаждайтесь этими вкусными Taco Bowls на ужин, а остатки используйте в идеально порционных готовых обедах.

    Получить рецепт

    Аэрогриль Chimichangas — вкусная и полезная версия любимого мексиканского блюда. Используйте свои любимые начинки и приправы, и у вас получится быстрое и простое блюдо на будний день, которое понравится всем!

    Получить рецепт

    Этот рецепт мексиканской пиццы напоминает мне пункт меню этого любимого ресторана быстрого питания, но он готовится из свежих ингредиентов, и на его приготовление уходит менее 30 минут. Taco Bell Copycat, который нужно сделать дома!

    Получить рецепт

    Салат Frito Taco быстро зарекомендовал себя как сытное, вкусное, хрустящее блюдо, которое легко приготовить и очень весело есть!

    Получить рецепт

    Это простой и ароматный соус для тако, который вы можете приготовить из остатков мяса тако.Вы можете не только насладиться этим вечером после вкусного рецепта соуса тако, но и отлично подходит для вечеринок и других случаев.

    Получить рецепт

    Используйте оставшееся мясо тако, чтобы приготовить кесадилью, и она быстро войдет в ваш рацион.

    Получить рецепт

    Болгарский перец, фаршированный индейкой, — это простой обед с низким содержанием углеводов, который любят все. Всего 7 ингредиентов, необходимых для идеального фаршированного перца тако!

    Получить рецепт

    Хрустящие запеченные яичные рулетики тако — идеальная закуска для вечеринки или просто для перекуса, с супер хрустящей корочкой и сырной начинкой тако.Они очень нравятся публике.

    Получить рецепт

    One-Pot Taco Pasta с тыквой наполнены ароматом и питательными веществами — сочетание мяса индейки тако, гороха, сладкой кукурузы, черных бобов и тыквы для здорового, полезного обеда в середине недели менее чем за 30 минут!

    Получить рецепт Цуккини по-мексикански

    готовится на одной сковороде и обязательно понравится всей семье. Вам понравятся ваши любимые ингредиенты тако, смешанные с легкой лапшой из цуккини, создающие сытное блюдо с низким содержанием углеводов.

    Получить рецепт

    Замените эти чипсы чем-нибудь сладким! Эти мини-начос со сладким перцем — идеальный способ использовать оставшееся мясо тако (или отказаться от мяса) и по-прежнему удовлетворять эту тягу к начо, но с вариантом без глютена и низким содержанием углеводов!

    Получить рецепт

    Салат тако с говядиной и авокадо — это рецепт салата тако без чипсов! Этот восхитительный салат сочетает в себе приправленную тако говядину, салат романо, кукурузу, черную фасоль, авокадо, помидоры и полоски тортильи. Все это заправлено сливочной заправкой ранчо.

    Получить рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 12 лепешек для лазаньи
    • 1 фунт оставшегося мяса тако
    • 1 (16 унций) сметаны
    • 1 (24 унции) банка любимой сальсы
    • 1 (16 унций) банка пережаренных бобов
    • 2 чашки мексиканского сыра
    • 3 зелени лука, нарезанные и разделенные на зеленую и белую части

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Приготовьте лапшу для лазаньи согласно упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Выньте противень размером 9×13 и выложите на дно тонкий слой сальсы, затем 3
      листа лазаньи, покрывающие его. Продолжайте выкладывать слои лазаньи следующим образом: сальса
      , обжаренные бобы, мясо тако, сметана, мексиканский сыр, лапша для лазаньи. Повторяйте, пока не закончатся все листы лазаньи.
    4. На верхний слой равномерно распределите сальсу и мексиканский сыр. Сверху посыпьте белилами зеленого лука.
    5. Накройте лазанью тако фольгой и готовьте в течение 25-30 минут, пока она не прогреется.
    6. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут. Это расплавит сыр сверху.
    7. Достаньте из духовки, полейте сметаной и посыпьте оставшимся зеленым луком.
    8. Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике до 3 дней, подогревая перед едой.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 462 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 76 мг Натрия: 718 мг Углеводов: 40 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 29 г

    Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.