Блюда из телятины рецепты с фото легкие: Телятина: блюда и рецепты — 292 рецепта с фото

Содержание

Блюда из телятины – 5 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из телятины

Телятина, тушенная с морковью и луком

Для этого рецепта можно использовать не только телятину, но и говядину, курицу или нежирную свинину. Идеальные гарниры к этому блюду – отварной рис и картофельное пюре. Рассказываю, как приготовить пошагово!

Острый стейк из телятины на сковороде

В сочетании с острыми специями мясо становится гораздо вкуснее. Такая добавка позволяет раскрыть невиданные раньше вкусовые качества продукта. Не верите? Попробуйте приготовить острый стейк из телятины. Уверенна, вам понравится этот рецепт.

Отбивные из телятины с картофелем и зеленью

Скоро время обеда, а вы до сих пор не решили, что готовить? Предлагаю сегодня нажарить отбивных из телятины и отварить картофель. Аппетитное блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей, квашеной капустой или солеными огурцами.

Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

Если вы в поисках сытного блюда с мясом, приготовьте лагман с телятиной и грибами.

Особенно хорошо этот суп подходит для холодного времени года, когда хочется мяса и жирной пищи. Болгарский перец по возможности используйте разного цвета.

Гуляш из телятины с молодым картофелем

Купили молодой картофель? Обязательно приготовьте с ним аппетитный гуляш. В качестве основного ингредиента лучше всего использовать молоденькую телятину. Я стараюсь выбирать филейные части, на которых совсем нет жира.

Блюда из телятины – рецепты с фото (пошагово)

Среди всех мясных рецептов блюда из телятины почетно делят первые места со свининой. Традиционно телятиной называют мясо молодых телят, до 5 месяцев, и оно нежнее и легче обыкновенной говядины. Цвет у него бледно-розовый, и чем краснее оттенок – тем более жестким будет кусок. Низкая калорийность позволяет использовать этот продукт даже тем, кто придерживается строгой диеты. В составе много полезного железа и аминокислот, а вот холестерина практически нет.

Готовить телятину достаточно сложно, потому что ее легко пересушить и свести к нулю все преимущества.

Рекомендуем резать мясо вдоль волокон. Для варки лучше подойдет вырезка, причем можно варить ее сразу в специях и пищевой пленке, как своеобразную буженину. Тушеная телятина хороша в томатах, соке, пиве и вине, но сначала мясо лучше обжарить, чтобы оно осталось сочным. При жарке используйте сильно разогретую сковороду и не держите кусок на одной стороне дольше 3 минут. Но самыми вкусными получаются запеченные блюда из телятины в маринаде и беконе или жирном соусе.

простые рецепты с фото, просто и вкусно

Блюда из телятины отличаются своим нежным вкусом, сочным мясом и невероятным ароматом. Такой мясной гарнир отлично подходит как под макаронные изделия, картофель или крупы, так и под легкие овощные салаты и закуски.

Сегодня мы собрали и подготовили для вас самые интересные рецепты телячьей вырезки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ее можно просто пожарить, запечь в фольге с овощами и грибами, а также приготовить с различными соусами. Кроме того, вы узнаете все тонкости и секреты процесса готовки. Мы подскажем, как подготовить продукты, сколько необходимо времени для того или иного рецепта и многое другое.

Рецепт телячьей вырезки в духовке

Необходимые продукты:

  • горчица в зернах — 150 грамм;
  • вырезка телятины — 900 грамм;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • кориандр — 0.5 ч. л.;
  • тимьян — 0.5 ч. л.;
  • сметана — 50 грамм.

На ваше усмотрение сметану можно заменить на сливки или майонез, благодаря этому готовое блюдо приобретет пикантное послевкусие.

Как делается?

Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:

  1. Для начала необходимо промыть вырезку под проточной водой, очистить от пленочки и крови.
  2. Затем хорошенько подсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем специями.
  3. Снимаем пленку с чеснока и пропускаем его через специальный пресс.
  4. В миску с высокими бортиками вливаем необходимое количество сметаны, добавляем горчицу в зернах и оставшиеся приправы с солью.
  5. Натираем мясо измельченным чесноком и опускаем в мисочку с маринадом.
  6. Оставляем в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
  7. Теперь разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  8. Отрезаем кусок фольги, выкладываем на нее телятину и делаем поперечные надрезы по всей ее площади.
  9. Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы края не развернулись во время процесса приготовления.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку на пару часов до готовности.

Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.

Телятина с соевым соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — 250 грамм;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — несколько капелек;
  • рисовый уксус — 15 грамм;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • пучок сельдерея — 1 шт. ;
  • тыква — пару кусочков.

В этом разделе вы узнаете о простом рецепте телячьей вырезки на сковороде.

Пошаговое приготовление

Наши последующие действия таковы:

  1. Хорошенько обдаем телятину холодной водой и срезаем лишний слой жира.
  2. Тщательно натираем ее черным перцем и сбрызгиваем соевым соусом.
  3. Раскаляем сковороду на среднем огне и смазываем ее оливковым маслом, чтобы кусочки мяса не пригорели.
  4. Нарезаем телятину на порционные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон около пяти минут.
  5. Далее убираем ее в духовку на 10-15 минут.
  6. Теперь переходим к приготовлению соуса. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, а затем вливаем в нее рисовый уксус и соевый соус.
  7. Хорошо перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
  8. Варим еще пару минут и добавляем крахмал, чтобы соус стал более густым.
  9. Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем полученным соусом и украшаем кусочками тыквы и порезанным соломкой сельдереем.
  10. Не забываем про острый соус «Табаско»!

Приятного аппетита!

Телячья вырезка: рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка — 750 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • паприка;
  • соль — на кончике ножа;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.

Поэтапный процесс

Рецепт блюда из телячьей вырезки:

  1. Промываем вырезку под проточной водой, снимаем пленку и удаляем жир.
  2. Подсушиваем салфетками бумажными и натираем одной частью специй.
  3. В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем немного лимонного сока и опускаем в маринад телятину.
  4. Засекаем два часа и ставим миску в холодильник.
  5. Застилаем противень фольгой для запекания, достаем мясо и кладем его на фольгу.
  6. Теперь делаем поперечные надрезы по всей площади вырезки, натираем ее сливочным маслом и медом.
  7. Присыпаем оставшимися приправами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  8. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку.
  9. Через полтора часа разворачиваем фольгу и ждем еще десять минут.

Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.

Телятина с сырным соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — килограмм;
  • соль — 1 ст. л.;
  • розмарин — пару веточек;
  • тимьян — пару веточек;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло (охлажденное) — 50 грамм;
  • мускатное белое вино — 80 грамм;
  • сыр «Рокфор» — 150 грамм;
  • сливки 20 % — 125 грамм;
  • молотый перец — по вкусу.

Соблюдая наши пропорции, вы получите готовое блюдо на 3-4 персоны.

Как делать телятину

Рецепт телячьей вырезки:

  1. Мясо промываем в теплой воле, сушим и разрезаем на две одинаковые половинки.
  2. Отрываем иголочки у розмарина и листики от тимьяна.
  3. Пересыпаем их в чашу для блендера и вливаем немного оливкового масла.
  4. Присыпаем продукты солью и взбиваем до получения однородной массы.
  5. В полученном маринаде обваливаем телятину со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду и жарим мясо с одной и второй стороны до образования румяной и аппетитной корочки.
  7. Теперь перекладываем мясо в форму и ставим в духовку буквально на десять минут.
  8. В той сковороде, где жарилась телятина, растапливаем сливочное масло.
  9. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, затем нарезаем и пересыпаем на сковороду.
  10. Обжариваем лук с маслом до золотистого оттенка.
  11. Теперь вливаем вино и добавляем разломанный на маленькие куски сыр.
  12. Постоянно помешиваем и ждем полного растворения сыра.
  13. В последнюю очередь вливаем сливки и вымешиваем соус до однородности.
  14. Выключаем огонь и добавляем по несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
  15. Как только растопится одна долька, сразу добавляем вторую. Благодаря этому действию соус становится густым и более плотным.
  16. Достаем мясо из духовки и разрезаем его на порционные куски толщиной около 2 см.

Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.

Телятина в винном соусе

Необходимые продукты:

  • вырезка телячья — 600 грамм;
  • виноградное масло — 50 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • мясной бульон — 200 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сладкое белое вино — 100 грамм;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло — 35 грамм.

В целом, шампиньоны можно и не использовать в данном рецепте. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Поэтапный процесс

Рецепт и приготовление телячьей вырезки:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Ставим сковороду на малый огонь и высыпаем на нее кедровые орехи.
  3. Ждем, пока они подрумянятся, и снимаем с огня.
  4. Хорошо моем телячью вырезку и сушим при помощи бумажных полотенец.
  5. Тщательно натираем ее солью и черным молотым перцем.
  6. В хорошо разогретую сковороду выкладываем телятину и обжариваем с двух сторон.
  7. Теперь чистим картофель, моем и разрезаем пополам.
  8. Пересыпаем картошку в кастрюлю и варим до готовности.
  9. Сливаем немного жидкости, добавляем сливочное масло и перебиваем блендером картофель до состояния пюре.
  10. Снимаем с лука верхний слой и разрезаем его на восемь равных частей.
  11. Пересыпаем его на сковороду, где жарилось мясо, подрумяниваем его до тех пор, пока он не начнет постепенно чернеть.
  12. Вливаем в сковородку вино и добавляем мед.
  13. Перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Через пару минут снимаем с огня.
  15. Процеживаем соус через сито и оставляем лук на отдельной тарелочке.
  16. Оставшийся соус выливаем обратно на сковородку и добавляем к нему бальзамический уксус и мясной бульон.
  17. Увариваем все, пока количество жидкости не станет вдвое меньше.
  18. Доводим телятину до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
  19. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  20. Поджариваем на масле и перекладываем к луку.

На сервировочные тарелки выкладываем кусочек телятины, добавляем картофельное пюре и обжаренные грибы с тушенным в вине луком. Поливаем соусом и украшаем кедровыми орешками.

Телятина с чесноком

Ингредиенты:

  • вырезка — 550 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • маргарин или спред — 100 грамм;
  • кинза — один пучок.

Вы узнаете в рецепте, как жарить телячью вырезку, и с чем подавать ее гостям.

Способ приготовления

Что мы делаем:

  1. Моем вырезку и хорошо подсушиваем ее.
  2. Затем натираем приправами и солью.
  3. Мелко шинкуем пучок кинзы.
  4. Чеснок очищаем и рубим острым ножом на маленькие куски.
  5. Распределяем немного чеснока по всей площади телятины и убираем ее в сторону на полчаса.
  6. Теперь разрезаем мясо на порционные дольки.
  7. Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока она нагреется, и вливаем подсолнечное масло.
  8. Обжариваем мясо со всех сторон до получения сочной и аппетитной корочки.
  9. В отдельной миске смешиваем оставшийся чеснок с кинзой.
  10. Достаем из морозилки спред и рубим его ножом.
  11. Перетираем спред с зеленью и чесноком.

Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.

Рецепты с фото из телятины, блюда из телятины

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
1 кг телятины
100 г свиного жира
1 кг баклажанов
100 г подсолнечного масла
200 г лука
200 г помидоров
300 мл мясного бульона
молотый черный перец
соль

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
1 кг отбивных из телятины (толщиной 2 см)
500 г молодого шпината
125 мл жирного йогурта
2, 5 ст. л. оливкового масла
2 дольки чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
щепотка корицы
щепотка молотого острого красного перца
1 пучок укропа
2 ч.л. лимонного сока
молотый черный перец
соль

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
На 1 порцию:
200 г свежего мяса (телятина)
1 чайная ложка лимонного сока
молотый черный перец
соль
1 маленький зубчик чеснока
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
1-1,2 кг баранины или телятины
4 болгарских перца
4 больших помидора
1 крупная луковица
1 горький перец
кинза
базилик
0,5 литра воды (пива, сухого вина) – по желанию
красный молотый перец
соль

Плов из говядины с рисом

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Масло 200 мл
  • Чеснок 1 гол
  • Зира 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 5 г.
  • Барбарис 10 г.
  • Соль  
  • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

  • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

  • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

  • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

  • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

  • Закидываем в казан к луку.

  • Обжариваем все вместе на сильном огне.

  • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

  • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

  • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

  • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

  • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

  • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

  • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

  • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

  • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Телятина детям с картошкой (тушеная) — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Телятина 200 гр.,
  • Картофель — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль.

Для детей от 1,5 лет.

Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.

Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например из свеклы или морковки.
Такой детский рецепт подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рулет из телятины -пошаговый рецепт с фото

Описание

Праздничное блюдо — рулет из телятины с фаршем и сыром!  Мясо телятины нежирное, но в то же время оно получается сочным!

Рулетики из телятины прекрасно будут смотреться на праздничном столе! Удивите ваших гостей!

Ингредиенты:

  • свежая вырезка телятины — 500 гр. ,
  • фарш любой — 300 гр.,
  • твёрдый сыр — 200 гр.,
  • зелень петрушки,
  • розмарин,
  • зубочистки для закрепления,
  • бульон.
  • Как приготовить:Рулет из телятины

    Если у вас нет готового бульона ничего страшного его можно приготовить очень быстро. Для этого нужно развести 2 кубика куриного бульона маги в 0, 5 литре воды. Затем  нужно  слегка отбить вырезку телятины. Причем при этом не солить и не перчить!!!

    Отдельно готовим фарш (можно смешать несколько видов мяса). На каждый отбитый кусочек вырезки выкладываем фарш, прикрыв его ломтиком твердого сыра и посыпав зеленью. Затем соединяем края, прикрепив их 2 зубочистками.

    Теперь можно слегка посолить и поперчить, это уже на ваш вкус.  И  присыпьте немного зеленью (в данном случае петрушка, но с укропом ароматней).

    Полуготовые рулеты складываем в глубокую посуду и заливаем бульоном (рулеты должны слегка плавать в бульоне, ни в коем случае не топите их в нем). Готовим на медленном огне 1,5 или 2 часа, всё время подливая бульон и переворачивая рулетики.

    Готовые рулетики из телятины выложить на красивое блюдо и разрезать на небольшие кусочки. По желанию украсить веточками розмарина.

    Попробуйте! Не сложно и вкусно!!!

    Авторство фото Надежда Панцир-Пелих.

    Классический рецепт марсала из телятины | Allrecipes

    Это был отличный рецепт и довольно простой. Я прочитал это неправильно (и после прочтения обзоров я думаю, что это было хорошо. Я не уменьшил его до 1/4 чашки, я уменьшил его до 1/4 от исходных 4 чашек жидкости. соус, который идеально подходил для покрытия телятины и пасты, которую я приготовил к нему. Это был тонкий соус, но он был гуще, чем изначально был бульон, и я убедился, что он достаточно остыл, чтобы масло загустело и не стало жирный.

    Это выдающееся блюдо. После этого моя жена думает, что я кулинар. Для уменьшения количества жидкости потребовалось больше времени, чем ожидалось. В следующий раз уменьшу количество бульона.

    Вы не можете рассчитывать, что сократите 3 чашки бульона и чашку вина до 1/4 чашки, если у вас нет 1 часа на приготовление. Добавьте марсала и вмешайте соки из телячьих сливок и масла. Забудьте о бульоне!

    Очень понравился этот рецепт! Наверное, лучшая марсала, которую я когда-либо делал. Я скоро попробую снова с курицей.Однозначно НЕ уменьшайте количество соуса до 1/4 стакана. Просто соуса не хватило. Я уменьшил примерно до чашки и все еще хотел, чтобы у меня было больше! Вероятно, в следующий раз сократится до 1 1/2 стакана. Также я думал об исключении масла в конце, но в итоге бросил его. Определенно хорошая идея, потому что закончить соус сливочным маслом — идеальный штрих! 5 звезд!

    Этот рецепт был потрясающим. Я пробовал много рецептов марсалы, но это, безусловно, единственный, который я когда-либо делал, который не имеет себе равных.Единственное изменение, которое я сделал, — это уменьшить количество куриного бульона до одной чашки. Моя семья любит много подливок / соусов, поэтому я не стал уменьшать количество жидкости, но сгустил ее мукой, что позволило ей остаться на макаронах. Я оценил это на 5 ЗВЕЗД, хотя за нашим обеденным столом он получил 10 баллов. Спасибо Нан за то, что поделилась.

    Хотя основные ингредиенты в этом рецепте великолепны, следование инструкциям и точное количество приведет к нежелательному результату. Я согласен с другим рецензентом, который считал, что это займет больше 30 минут.чтобы уменьшить 2 стакана куриного бульона, 1 стакан говяжьего бульона и 1 стакан марсалы. Я пропустил 1 стакан бульона, но все равно потребовалось более 30 минут. чтобы уменьшить его до подходящей толщины. Рецепт требует слишком много муки для того, чтобы обвалять телятину, но, к счастью, вам нужно будет добавить немного муки в скребки на сковороде, чтобы загустеть это количество жидкости. Конечно, можно было бы просто уменьшить количество соуса на более длительный срок, но проблема в том, что телятина все время находится в духовке, и к тому времени она будет ужасно переварена.Я бы не стал уменьшать количество сливочного масла в соусе или исключать его из него, так как оно создает великолепную бархатистую текстуру.

    Отлично !!! Мы заменяем телятину свиной вырезкой на телячьи гребешки, поэтому я попробовал то же самое в этом. Сработало отлично !! На самом деле я люблю свинину больше, чем телятину. Будем делать это часто, потому что мы большие поклонники Марсалы. Я не позволяла ему вариться до 1/4 стакана. Хотелось много соуса !! Свинину тоже растолкали на тонкие кусочки !!!

    Вкус был восхитительным, и нам с мужем он очень понравился.Я подал его с яичной лапшой. Я совершил ошибку, НЕ использовал бульон с низким содержанием натрия, и он был слишком соленым, поэтому лапша немного смягчила его. Я согласен с другими оценщиками по поводу сокращения. Через 30 минут это не выглядело так, как будто оно собиралось загустеть или уменьшиться в целом, поэтому я добавил немного муки, уменьшив ее примерно до 1–1 1/2 стакана, и мне нужно было столько, сколько мы любим соус. Спасибо за рецепт, по которому я впервые готовлю марсалу, и теперь я сделаю его регулярной частью своих блюд.

    Замечательный рецепт во всех смыслах.Я включила кусочки грудки индейки вместе с телятиной, потому что мой муж не ест говядину. Подается с пастой из волос ангела (заправленная небольшим количеством сливочного масла, немного оливкового масла первого отжима, немного чеснока и несколько стружек пармезана). Трое из нас отполировали 6 порций! Я добавил еще немного чеснока и забыл о сливочном масле для финиша, но это неважно — это будет часто (если не считать калорий!)

    Рецепты из телятины | Allrecipes

    Рецепты из телятины | Все рецепты Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закрыть это диалоговое окно

    Изучить все рецепты

    Выбор персонала

    Винершницель

    Этот простой немецкий рецепт — один из наших любимых.Свиные отбивные без костей также можно заменить телятиной, и они имеют прекрасный вкус!

    Osso Buco

    Очень нежное блюдо из телятины с ароматным томатно-травяным соусом. Приготовление требует времени, но не требует особого внимания при приготовлении.

    Что такое телятина?

    Что это такое, какие бывают нарезки и что можно приготовить из телятины?

    Надя Хассани

    Классическая марсала из телятины

    Я потратил много времени на еду, путешествуя по Италии.Этот рецепт модифицирован из ресторана в Баньоне, Италия. Я заменил телячий бульон на говяжий бульон с низким содержанием соли и куриный бульон. Медальоны из свинины также часто заменяются вытесненными.

    Ангелика из телятины

    Элегантные медальоны из телятины, фаршированные спаржей и сыром проволоне, обжариваются в панировке и жарятся на медленном огне до блестящего послевкусия в грибном винном соусе.

    Отбивная из телятины с грибами портабелло

    Быстрое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя, и которое так легко приготовить.Подавайте с гарниром из макарон, и они подумают, что они в Италии!

    Телятина Forestiere

    Котлеты из телятины в панировке с грибным соусом Марсала — вкусно!

    Лучшие фрикадельки

    Я никогда не умел готовить хорошие фрикадельки, пока не нашел этот рецепт. Я обычно делаю свои, только из говяжьего фарша, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус. Я использовал сочетание свинины, говядины и телятины, и они одинаково хороши. Обязательно используйте свежие панировочные сухари и натрите сыр на терке вместо консервов…это действительно имеет значение.

    Традиционный Оссо Буко

    Этот рецепт представляет собой традиционный, но простой способ приготовления Оссо Буко (телячьи голени). В этом блюде обязательно нужно белое вино.

    Мясной рулет, Теннесси

    Моя бабушка Рябина по имени Нэнау приготовила самый вкусный мясной рулет в штате. Когда она скончалась, она не оставила мне свой рецепт, но оставила желание воссоздать его. Я думаю, что это все, по вкусу и текстуре. Не позволяйте количеству ингредиентов разочаровывать вас.Это часть волшебства в создании шедевра!

    Demi-Glace

    Это моя техника для телячьего демигласа, и в ней нет ничего особенного. Я предпочитаю чистое сокращение телячьего бульона, усиленное только мирпуа и помидорами. Я не делаю классический соус эспаньоль на основе ру, который традиционно смешивают с телячьим бульоном и уменьшают вдвое.

    Говядина фо

    Южно-вьетнамский фо. Комфортный, богато приправленный говяжий бульон поливают рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной.Добавьте острый соус и сливовый соус по вкусу и сверху добавьте кинзу, базилик, сок лайма и ростки фасоли.

    Вдохновение и идеи

    Бланкет из телятины

    Бланкет из телятины

    «Отличная еда — семья любила ее. Телятина была замечательной. Буду делать это снова и снова». — CHIPLINES

    Подробнее

    Лучшие фрикадельки

    Лучшие фрикадельки

    Телятина делает эти фрикадельки особенными. Посмотрите, как их сделать.

    Подробнее

    Instant Pot & reg; Основные голубцы

    Instant Pot® Основные голубцы

    Листья капусты, фаршированные смесью мясного рулета, лука и риса, приготовленные в Instant Pot®.

    Другие рецепты из телятины

    Голова сыра

    Это очень старый рецепт, который передавался в моей семье на протяжении многих лет. Его почти всегда готовят под Рождество. Насколько мне известно, я единственный в семье, кто знает, как это сделать. На это уходит очень много времени, поэтому будьте готовы потратить на его приготовление большую часть дня.

    Wiener Schnitzel

    Перевод названия: «Wiener» это слово происходит от слова «Wien», которое является австрийским городом под названием Вена.«Шницель» означает в основном мясо в тесте. Я немец и надеюсь, что вы понимаете мое английское описание. Подавать шницели с салатом, кетчупом и картофелем фри.

    Мультиварка Osso Buco

    Красивая, нежная и аппетитная мясная запеканка, полная аромата. Он образует сочный и восхитительно вкусный соус с морковью, сельдереем и луком. Восхитительно подается с отварным рисом или кус-кусом. Моя семья не могла насытиться этим и боролась за то, чтобы забронировать остаток на обед на следующий день.Настоящий успех.

    Классический итальянский спеццатино из телятины

    Кусочки телятины тушатся с овощами до нежности и аромата. Это классическое итальянское блюдо менее острое, чем рагу из других кухонь. Несмотря на то, что в рецепте есть картофель, его обычно подают вместе с полентой или картофельным пюре. Остатки тушеного мяса красиво застывают.

    Фаршированная телячья грудка

    Это действительно старомодный рецепт, который на самом деле является еврейским восточноевропейским блюдом.Мы обслуживаем его по праздникам и в субботу. Это действительно впечатляюще выглядит и имеет потрясающий вкус. Моя семья любит это. Как только вы освоите это, сделать это будет действительно легко.

    Запеканка с каннеллони из трех мясных блюд

    Это блюдо лучше всего готовить из свежей лапши. Вы можете заменить один фунт пасты каннеллони, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем действовать в соответствии с указаниями.

    Датские фрикадельки с укропным соусом

    Это очень вкусный, но уникальный рецепт фрикаделек, идеально подходящий для праздничных вечеринок.Почему-то это нравится мужчинам! Я обнаружил, что покупка предварительно приготовленных фрикаделек значительно сокращает время на приготовление и также имеет приятный вкус.

    Запеченная телятина по-милански

    Это блюдо отлично подходит для быстрого ужина после работы. Телятина выходит из духовки сырой и вкусной! Я сочетал с запеченным бататом и брокколи. Все ингредиенты обычно находятся в доме, и их можно собрать в последнюю минуту.

    Scaloppine al Marsala

    Это классическое итальянское блюдо, которое иногда называют марсала из телятины, готовится из тонко нарезанного скалоппина из телятины.Рецепт, типичный для Сицилии, откуда родом лучшая марсала. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы соус был удален.

    Сексуальный жареный на воздухе мясной рулет

    Что может быть сексуальнее простого обеда, который не требует много времени или необычных ингредиентов, не нагревает дом или не требует большой уборки? Это острый, пикантный, сочный мясной рулет, приготовленный во фритюрнице. Менее чем за час — но, что более важно, с очень небольшими усилиями — вы можете получить вкусный и нежный мясной рулет на столе.Подавать с картофельным пюре.

    Белый бульон

    Этот бульон из курицы и телятины можно использовать в различных супах.

    Бабушкин домашний итальянский соус и фрикадельки

    Этот рецепт передавался из поколения в поколение и всегда пользовался успехом. И соус, и тефтели хорошо замораживаются. Я замораживаю порции размером с ужин, чтобы нам с мужем не приходилось пользоваться бутилированным соусом!

    Макет куриных ножек

    Телятина и свинина в форме куриных ножек, идеально приправленные пряностями, затем подрумяненные и сваренные на медленном огне.

    Самые быстрые фрикадельки в мире

    Эти фрикадельки намного быстрее, чем по традиционному рецепту, потому что базовая смесь не требует измельчения или жарки, и они маленькие, поэтому готовятся быстро.

    Хорватское чевапи

    Мой хорватский муж любит чевапи, поэтому я попробовала приготовить для него, и он полюбил их. Я приготовила его из говядины и телятины, что, я знаю, нетрадиционно, но это было так вкусно! Этот рецепт стал популярным в нашем доме!

    Рахмшницель (немецкий шницель в сливочно-грибном соусе)

    Я прожил 7 лет в Германии и влюбился в Рахмшницель. В каждом рецепте, который я нашел, сказано, что в соусе нужно использовать белое сухое вино. Каждый раз, когда я это делал, чего-то не хватало. Это не было похоже на «Ага, я в Германии». Однажды вечером у моей прекрасной жены был Рислинг, и я попробовал его. Теперь мы снова в Германии!

    Солянка или суп из говядины по-русски

    Это традиционный русский суп, который подается отдельно. К нему обычно подают водку. Украсить свежими дольками лимона и сметаной.

    Рагу Болоньезе

    Настоящий рецепт мясного соуса.

    Вкусный рулет из телятины

    Этот ароматный мясной рулет нравится всем! На следующий день оно становится еще лучше, если разогреть его! Итальянские панировочные сухари, порошок чили и измельченный чеснок (я использую бутылированный) придадут этому мясному буханку особый вкус, а тертая морковь придаст ему приятный цвет.

    Бабушкин старый итальянский соус для спагетти с фрикадельками

    Бабушкин соус — это старинный рецепт, который она привезла из Италии. Это долгий процесс со странными ингредиентами, но все они вместе составляют лучший соус, который я когда-либо пробовал.Долгий процесс стоит ваших усилий, как только вы откусите свой первый кусок.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт здорового гребешка из телятины и пиккаты

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

    Если вы не можете выбрать между обедом из курицы или говядины, этот полезный рецепт гребешков из телятины — отличный вариант! Хотя телятина — определенно говядина, в этом блюде есть элементы и того, и другого.Пикката из телятины готовится из тонко нарезанных котлет из телятины, покрытых сливочно-каперсовым соусом и винным соусом. Это так вкусно, как кажется. Вкус белого вина и лимона яркий, а сливочный — от масла.

    Подавайте гребешки из телятины с лапшой из цукини, пюре из цветной капусты, жареными овощами или любым салатом.

    Что такое гребешок из телятины?

    Scallopini означает тонко нарезанное мясо, обычно говядину, телятину или курицу. Итак, гребешки из телятины — это блюдо, приготовленное из тонко нарезанных котлет из телятины и, как правило, разбавленного соуса.

    В этом рецепте полезных гребешков из телятины мы используем итальянский соус пикката, который представляет собой сливочный соус на основе белого вина с каперсами.

    Рецепт гребешка из телятины Ингредиенты

    Для этого полезного рецепта гребешка из телятины требуется всего 8 ингредиентов:

    Как приготовить гребешок из телятины

    Чтобы приготовить это блюдо пикката из телятины, нужно всего несколько простых шагов:

    • Приготовить котлеты. Используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы измельчить котлеты до толщины 1/8 дюйма и приправить солью и перцем с каждой стороны.

    • Коричневая телятина. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Готовьте котлеты из телятины в один слой порциями по 30-45 секунд на каждую сторону. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся маслом и телятиной.

    • Приготовьте соус пикката из телятины. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте белое вино, костный бульон и лимонный сок. Очистите сковороду от глазури, соскребая со сковороды все приготовленные кусочки.

    • Завершите приготовление соуса. Добавить каперсы и довести соус до кипения, затем варить на медленном огне до загустения. Добавьте еще масла и при необходимости добавьте соли и перца.

    • Финиш из телятины. Добавьте приготовленную телятину обратно в сковороду и полейте соусом.

    Часто задаваемые вопросы о итальянских гребешках из телятины

    Полезны ли гребешки из телятины?

    Да, это здоровая еда. Каждая порция содержит 25 граммов белка и менее 3 граммов углеводов.

    Сколько калорий из телятины пикката в порции?

    В этом рецепте пиккаты из телятины содержится около 260 калорий на порцию.

    Могу ли я сделать это без молока?

    Вы можете заменить сливочное масло своим любимым безмолочным маслом. У меня были хорошие результаты, используя это кокосовое масло со вкусом сливочного масла в других рецептах, но я не пробовал его с этим.

    Можно приготовить это из курицы?

    Да, по этому рецепту можно также приготовить тонко нарезанную курицу или свинину.Время приготовления может немного измениться, но вкус курицы и свинины будет восхитительным.

    Инструкции по хранению пиккаты из телятины

    Можете ли вы сделать это впереди?

    Этот рецепт занимает менее 30 минут, поэтому я бы рекомендовал просто приготовить его прямо перед подачей на стол лучших гребешков из телятины.

    Как хранить пиккату из телятины:

    Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Можно ли заморозить пиккату из телятины?

    Вы можете заморозить остатки телятины, но знайте, что текстура соуса может быть не такой шелковистой при повторном нагревании.

    Как разогреть здоровые гребешки из телятины:

    Осторожно разогрейте телятину на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

    Что подавать с гребешком из телятины

    • Размягчитель мяса — Используйте плоскую сторону для измельчения телятины и курицы для котлет или текстурированную сторону для размягчения.
    • 12-дюймовая сковорода — Эта сковорода с антипригарным покрытием имеет очень большую площадь поверхности, которая отлично подходит для котлет из телятины, поскольку они занимают много места.
    • Деревянная ложка — Плоский край этой ложки позволяет легко удалить глазури на сковороде и соскрести все эти ароматные кусочки.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт здорового гребешка из телятины

    Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит модно, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Измельчите котлеты из телятины плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/8 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

    2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая партиями, выложите котлеты из телятины в один слой. Обжаривайте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое со всеми котлетами из телятины, наполовину добавив оставшееся оливковое масло.

    3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока не станет ароматным.

    4. Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки (это называется удалением глазури). Добавьте каперсы. Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем тушите 7-10 минут, пока объем не уменьшится вдвое и не загустеет.

    5. Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает. Тушить еще 3-4 минуты, пока не загустеет. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    6. Положите телятину на сковороду и полейте соусом. По желанию подавайте со свежей петрушкой.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 котлета из телятины (~ 3 унции)

    Видео, показывающее, как приготовить гребешок из телятины:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить Скаллопини из телятины!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 261

    Жир 15,8 г

    Белок 25,5 г

    Всего углеводов 2,8 г

    Чистые углеводы 2,3 г

    Клетчатка 0,5 г

    Сахар 0,9 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Лучший рецепт марсала из телятины — как приготовить марсала из телятины

    Паркер Файербах

    Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины по-прежнему есть сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    8 унция.

    грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

    3/4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    свежемолотых листьев тимьяна

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
    2. На той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки со дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавить жирные сливки, розмарин и тимьян и снова довести до кипения.
    4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
    5. Перед подачей украсить петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Марсала из телятины с грибами | Итальянская еда навсегда

    5 ноября, 2019


    Будучи кулинарным блогером, я всегда пробую новые рецепты. Мне нравится эта часть работы блоггером, но это также означает, что мне не удается очень часто делать какие-то старые семейные фавориты. Осень пришла сюда, в Умбрию, вместе с фантастическим выбором грибов, доступных практически везде, где продаются продукты.Поскольку мы любим грибы всех мастей, приготовленные практически любым способом, я недавно купила прекрасный выбор из трех разновидностей грибов, чтобы использовать их на своей кухне. После долгих раздумий, пытаясь решить, что делать с моей экстравагантной покупкой грибов, я решила приготовить грибной соус рагу для моего мужа, который увлекался пастой. Сделав небольшой перерыв в пасте, я решил приготовить рецепт, которого не делал уже пару лет, а именно это легкое блюдо из телятины с вином марсала и грибами.

    Скальпин из телятины здесь, в Умбрии, относительно недорого, поэтому я использовал телятину для этого блюда, но я знаю, что в Северной Америке телятина может быть дорогой. Вместо этого вы можете использовать менее дорогие котлеты из курицы, индейки или даже свинины вместо телятины, если хотите. Я использовал разные грибы кремини, пиоппини и портобелло, но подойдет любой их вид. У меня была бутылка полусладкого вина Марсала, которую мы купили во время поездки на Сицилию, которую я использовал в этом рецепте, но подойдет любое вино Марсала.После того, как я снова приготовил это блюдо, которое готовится всего за несколько минут, имеет божественный вкус и прекрасно выглядит, я невольно удивлялся, почему я не делаю его чаще! Это отличное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар, оно отлично подойдет для развлечения и не оставит равнодушным ни одного гостя. Я бы подал это блюдо с картофельным пюре с чесноком и овощами, такими как стручковая фасоль или тушеный рапини.

    Buon Appetito!
    Deborah Mele Пересмотрено 2019

    Состав

    • Смесь очищенных, нарезанных тонкими ломтиками грибов 8-10 уек (см. Примечания выше)
    • 4 столовые ложки масла, разделенное на кусочки
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 8 тонких ломтиков гребешка из телятины (около 1 1/2 фунта), измельченных до одинаковой толщины
    • Универсальная мука, приправленная солью и перцем
    • 1/2 стакана сладкого вина марсала
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Приправить муку солью и перцем.
    2. Поместите приправленную муку в пластиковый пакет и добавьте телячьи гребешки.
    3. Встряхните, пока они не станут хорошо покрытыми, затем отложите.
    4. В большой сковороде нагрейте половину масла и сливочного масла до образования пузырьков.
    5. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета примерно 15 минут.
    6. Выложите грибы в отдельную посуду.
    7. Добавьте оставшееся масло в сковороду и, когда они станут горячими, обжарьте котлеты в сковороде по одной минуте с каждой стороны.
    8. Вынуть котлеты к блюду с грибами.
    9. Добавьте вино Марсала и удалите подрумянившие кусочки со дна кастрюли.
    10. Добавьте куриный бульон и сливки, свежий тимьян, затем готовьте на сильном огне, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет.
    11. Дегустировать, при необходимости посолить и поперчить.
    12. Верните грибы и телятину в сковороду для разогрева.
    13. Подавайте телятину с большой ложкой грибного соуса марсала.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Лучший рецепт гребешка из телятины!

    Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по ссылкам и делаете покупки по ним, мы получаем комиссию.

    Не менее важно, чтобы в вашем репертуаре были простые, но вкусные обеды в будние дни, так же важно, чтобы в вашем репертуаре была слегка приподнятая, соответствующая ужину еда! Я люблю готовить для званых обедов так же сильно, как люблю готовить для своей семьи. Этот рецепт скаллопини из телятины я приготовил для многих званых обедов, и даже только для нас с Кайлом, когда мы хотим вкусно поесть дома. Это действительно просто, вкусно и не займет много времени, чтобы приготовить или приготовить, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы провести время с вашими гостями!

    Нам еще предстоит насладиться нашим первым официальным ужином только для взрослых в нашем новом доме, но обмен этим рецептом (и его приготовление) полностью напомнил мне, как мне нужно как можно скорее вернуться в поезд для вечеринок.На самом деле для меня нет ничего более приятного, чем сидеть за столом с хорошими друзьями, обедать вместе и смеяться. О, и выпить вина, конечно, но пока погоди! РЖУ НЕ МОГУ.

    Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек, но его можно легко удвоить. Я люблю подавать его рядом с Орзо, приготовленным из 1 лимона, цедры 1 лимона и кусочка сливочного масла плюс щедрый помол соли и перца.

    Рецепт…

    Гребешки из телятины

    Этот рецепт скаллопини из телятины — один из тех, что я приготовила для многих званых обедов, и даже только для Кайла и меня, когда мы хотим вкусно поесть дома.Это действительно просто, вкусно и не займет много времени, чтобы приготовить или приготовить, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы провести время с вашими гостями!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня итальянского

    Порции на 4 человека

    Калорийность 423 ккал

    • Натереть на терке 1 столовую ложку цедры лимонов. Отложите в сторону.

    • Выдавите сок из лимонов, пока не получите 3 столовые ложки сока.

    • В небольшой миске смешайте цедру, петрушку и чеснок и отставьте.

    • Приправить телятину солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

    • Добавьте половину телятины и готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится в течение 1 минуты, переверните и поджарьте другую сторону еще в течение минуты и переложите на тарелку.

    • Повторите тот же процесс с еще 2 столовыми ложками сливочного масла и другой половиной телятины, переложив второй круг телятины на ту же тарелку.

    • Растопите последнюю столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне и добавьте половину смеси цедра / петрушка / чеснок, постоянно помешивая в течение 60 секунд.

    • Добавьте вино и перемешайте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.

    • Готовьте соус, пока он не уменьшится примерно наполовину (2 минуты).

    • Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.

    • Верните телятину и ее сок в сковороду и тушите 1-2 минуты.

    • Посыпать оставшейся смесью цедры / петрушки / чеснока и подавать.

    Пищевая ценность

    Скаллопини из телятины

    Количество на порцию (1 котлета)

    калорий 423 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 14 г 88%

    Холестерин 178 мг 59%

    18 Натрий 313000 Калий 3 14% 313 мг 3 14% Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 759IU 15%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 3 2 мг 902 11% суточное содержание % диета на 2000 калорий.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Фотографии Юлии Дагс

    Рецепт по-милански из телятины | Cotoletta alla Milanese

    Миланская телятина (Cotoletta alla Milanese) — одно из самых известных блюд традиционной итальянской кухни. Это вкусный рецепт из телятины, родившийся в Милане, в северном регионе Ломбардия, где можно найти и другие известные рецепты, такие как ризотто с шафраном, жареные фрикадельки и рецепт миланского оссобуко.

    Миланский рецепт из телятины имеет древние корни: впервые он появился в Милане в сентябре 1134 года в меню, составленном для монахов Сант’Амброджо.Его звали «lompolos cum panito» : корейка с хлебом.

    Австрийцы заявляют об авторстве этого блюда, их Wiener Schnitzel , но миланская котлета из телятины получается из филейной части, а не из бедра, как та, что делают в Австрии.

    Читайте также:


    Миланский аутентичный итальянский рецепт с телятиной
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Ели: 4
    • 4
      • 4 телячьих отбивных на костях с прикрепленной корейкой, промытой, высушенной и нарезанной на толщину кости.
      • 2 средних яйца
      • 200 г (1 ⅓ стакана) панировочных сухарей из черствого хлеба, хлебных палочек, буханки хлеба, таралли
      • 120 г (около ½ стакана) масла для жарки
      • мелкая соль

      Проезд Итак, в первую очередь мясо: выбирайте кости в телячьих отбивных. Мясо измельчать не нужно, достаточно удалить мелкие косточки и лишний жир по краям. ВАЖНО: Обрежьте края в 2 или 3 местах, чтобы мясо не погнулось во время приготовления.

      Как приготовить домашние хлебные крошки Шаг 1) — Получите смесь черствого хлеба, палочек, итальянских таралли и поджаренных хлебных буханок (вы можете использовать один ингредиент по отдельности или все вместе, как вам удобнее) и измельчите все в кухонный комбайн, пока не получится более или менее мелкая смесь. Поместите в тарелку и отложите. Если вам нужна дополнительная информация, посмотрите полный рецепт «Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки».

      Как запечь по-милански из телятины Шаг 2) — Теперь взбейте яйца в миске вилкой и добавьте немного соли. Шаг 3) — Затем по одному обмакните телятину во взбитые яйца, хорошо покрыв все мясо. Шаг 4) — Обваляйте мясо равномерно с двух сторон, сильно прижимая руками, чтобы панировочные сухари не отрывались во время приготовления.

      Как жарить телятину по-милански Шаг 5) — Секрет идеальной миланской телятины заключается в том, чтобы обжарить мясо при высоких температурах (максимум 169 ° C — 336 F, не выше точки копчения), чтобы оно получилось хрустит снаружи, но остается нежным и розовым внутри.

      По этой причине используйте топленое масло (как это сделать, смотрите ниже). Так что растопите сливочное масло на сковороде (вы можете сдобрить его розмарином), затем обжарьте телятину по одной по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

      Шаг 6) — Удалите излишки масла с кухонных бумажных полотенец и приправьте солью. Наслаждайтесь горячим по-милански из телятины с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством помидоров и рукколы в качестве гарнира.

      Склад

      Лучше пока телятину запечь.Если вы предпочитаете готовить котлеты на несколько часов вперед, вам придется держать их в холодильнике и снова обмакивать в панировочных сухарях перед жаркой.

      Остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Если вы едите миланскую телятину, прогрейте ее в духовке при 200 ° C в течение 5-10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и подавайте к столу.

      В Милане для разогрева миланских остатков телятины снимают косточку и обмакивают ее в томатном соусе. Так телятина по-милански стала мягкой и вкусной, превратилась в новое сочное блюдо.

      Замораживание не рекомендуется.

      Миланская телятина: советы по созданию идеального итальянского рецепта

      Миланская телятина — это быстрый и простой рецепт. Но чтобы приготовить настоящую итальянскую миланскую телятину, вам нужно выполнить несколько простых шагов.

      Прежде всего, МЯСО: это должна быть телячья филейная часть с костью высотой 2/3 см (около 1 дюйма), розовая и нежная.

      Во-вторых, БЕЗ МУКИ: для получения идеальной и хрустящей панировки вам нужно окунуть мясо в яйца, а затем в панировочные сухари.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МУКУ, иначе панировка оторвется от мяса после приготовления.

      Третья ключевая особенность — это панировочные сухари: домашние панировочные сухари необходимы для идеальной панировки. Так что, если можете, сделайте это самостоятельно дома, используя черствый хлеб, хлебные палочки, лепешки, крекеры или таралли. Короче то, что есть у вас в кладовой.

      И последнее, но не менее важное: МАСЛО: обжарить на сливочном масле, а не на масле. Масло — это ингредиент, который традиционно широко используется в регионах северной Италии. Жарка в масле придает миланской телятине неповторимый вкус.

      Миланская телятина, варианты

      Традиционный рецепт требует толстой кости миланской телятины, но современные варианты, как правило, готовятся из тонкой бескостной котлеты из телятины.

      Сегодня очень популярна знаменитая котлета «orecchio d’elefante» (трад: слоновье ухо), названная так потому, что это очень тонкая и большая котлета в панировке. Эту котлету часто готовят из свинины или индейки и обжаривают в масле. Он действительно вкусный и хрустящий, но очень отличается от миланского рецепта из телятины.Другой рецепт в другой раз.

      Как приготовить домашнее осветленное масло

      Топленое масло получают путем извлечения из масла воды и белков, оставляя только жирную часть. Вы можете приготовить топленое масло домашнего приготовления или купить его в лучших итальянских магазинах. Телятина по-милански обжаривается на топленом масле, так как она имеет очень высокую температуру копчения и, следовательно, не обжигает мясо, но делает его более вкусным и хрустящим.

      Процесс осветления сливочного масла очень важен для термостойкости.На самом деле традиционное масло долго не готовится, так как при температуре 130 ° C оно горит.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *